Куриные сердечки рецепты приготовления в сметане: Куриные сердца в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриные сердца в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Булгур 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде

Во многих семьях субпродукты пользуются популярностью и часто присутствуют на повседневном столе. В моей семье очень любят блюда из свиного, говяжьего сердца, а также из куриных сердечек. Предлагаю вам попробовать один из любимых у нас рецептов — куриные сердечки, приготовленные в сметане с чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, ароматным. Сердечки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Мои домашние чаще всего предпочитают в качестве гарнира к этому блюду картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сметане с чесноком на сковороде понадобится:

куриные сердечки — 0,5 кг;

растительное масло — 2 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, специи для курицы, перец чёрный молотый — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

сметана — 4 ст. л.;

зелень укропа измельченная — 1 ст. л.;

вода горячая — 50-60 мл.

Этапы приготовления

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (около 40-45 минут), затем снять с огня, воду слить.

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно репчатый лук, морковку нарезать соломкой и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до лёгкой румяности, иногда помешивая, затем добавить отваренные куриные сердечки, посолить, посыпать приправой. Обжаривать сердечки с овощами, иногда помешивая, примерно, 4-5 минут на среднем огне.

Далее сковороду снять с огня, добавить сметану, чёрный молотый перец, перемешать.

Влить 50-60 мл горячей воды, добавить измельченные чеснок и укроп, перемешать, отправить на огонь, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, протушить куриные сердечки в сметане с чесноком 3-4 минуты, снять сковороду с огня. Подавать это блюдо нужно горячим с любым гарниром. Куриные сердечки, тушеные по этому рецепту, многим придутся по вкусу, попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит к большому количеству гарниров. Кроме того куриные сердечки в сметане не только вкусны, но и сытны и калорийны. Съев даже небольшую порцию этого блюда, чувство голода покинет вас надолго. Так средняя калорийность куриных сердечек, тушенных в сметане, составляет от 200 до 300 ккал.

Сами же куриные сердца обладают большим количеством витаминов, полезных микро и макроэлементов, содержат в своем составе большое количество необходимых для организма аминокислот. Куриные сердечки, как и печень, врачи вместе с диетологами рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при анемии, в послеоперационный период, а также и для людей имеющих слабый иммунитет.

Чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные куриные сердечки в сметане, важно не только выбрать хороший рецепт, но и правильно подобрать сами куриные сердца. Отдайте предпочтение охлажденным куриным сердечкам, а не замороженным. Куриные сердца первой свежести должны быть упругими и иметь ярко-красный цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Соль,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриные сердечки в сметане – рецепт

Приготовление куриных сердечек в сметане начинается с подготовки сердечек. Куриные сердечки помойте. Срежьте ножиком жир вместе с крупной прожилкой аорты. Каждое сердечко разрежьте вдоль на две части. После того как все сердечки будут обработаны и разрезаны, выложите их в глубокую миску и промойте под проточной водой. Переложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Луковицу нарежьте мелкими кубиками,

а морковку потрите на терке.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее кусочки куриных сердечек. Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.

Добавьте морковку и измельченный лук.

Перемешайте сердечки.

Посыпьте их специями и солью.

Снова перемешайте. Потушите их еще 5-7 минут.

Как только морковь станет мягкой, пришло время добавлять последний ингредиент – сметану.

Что касается сметаны, то просто идеально к куриным сердечкам подойдет домашняя сметана, но если такой нет, то возьмите обычную магазинную. Сметану перемешайте с куриными сердечками.

Потушите еще 3-4 минуты. Выложите вкусные куриные сердечки в сметане на тарелку и подавайте, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.

Куриные сердечки в сметане. Фото

Мясо курицы, в частности и куриные сердечки, очень хорошо сочетаются с грибами. Ниже предлагаю вам рецепт куриных сердечек с грибами в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр., 
  • Сметана жирностью от 20 % — 1 стакан, 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт., 
  • Вешенки или шампиньоны — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт

Куриные сердечки очистите от жировой прослойки. Тщательно промойте под холодной водой. Сложите в кастрюлю. Добавьте соль и лавровый лист. Залейте кипятком. Отварите на протяжении 20 минут.

Откиньте на дуршлаг и остудите. Для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане можно использовать как  шампиньоны, так и вешенки. Грибы помойте и измельчите. Луковицу нарежьте кубиками. Спассеруйте лук на растительном масле до молочного цвета. Выложите на сковороду к обжаренному луку измельченные грибы. Обжарьте грибы около 5 минут.

После этого переложите к ним куриные сердечки. Куриные сердечки с грибами слегка подсолите, поперчите и залейте сметаной. Тушите грибы с сердцами в сметане еще не более 10 минут. Куриные сердечки с грибами в сметане подавайте сразу же горячими, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Рекомендую также приготовить и салат из куриных сердечек с маринованным луком  и кукурузой.

Куриные сердечки в сметане — 7 рецептов приготовления

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью вкусной, полезной и доступной едой. Но порой уже даже и фантазии не хватает, что бы придумать. В этом случае предлагаю вам приготовить отличное блюдо, а именно куриные сердечки в сметане. Оно сытное, недорогое, вкусное и полезное, да и времени на его готовку много не потребуется.

Если даже брать в счёт курицу, то её мясо само по себе является бюджетным и диетическим. А если рассматривать ее субпродукты, то цена на них ещё ниже. Однако низкая стоимость не означает, что продукт непригоден для употребления. Например взять печенку, из неё же можно сделать отличные печеночные оладьи или приготовить салат. Из желудков готовят различные закуски, подливы, супы. В общем способов применения уйма.

Ну не одной стоимостью куриные сердца подкупают. Нельзя также не сказать про полезность данного продукта. Ведь несмотря на размеры, они содержит в себе достаточное количество белка и витаминов группы B. Такое сочетание отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом. Совсем небольшая порция субпродукта поможет покрыть ежедневную потребность организма в питательных веществах.

Как вы уже поняли из названия готовить сегодняшнее блюдо мы будем в сметане. Благодаря сливочности продукта, субпродукты пропитаются и станут невероятно нежными. Также рассмотрим рецепты с грибами, сыром и в сочетании с куриной печенью и желудками. Так что усаживайтесь удобнее, начинаем готовить.

Как готовить куриные сердечки в сметане на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Очень часто люди не покупают субпродукты, из-за стереотипа, что они получаются жесткими. Но спешу развеять этот миф и предложить простенький рецепт, по которому они получатся мягкими и сочными. Ведь основная причина, по которой продукт получается твёрдым – это неправильный способ приготовления.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Самое интересное, что готовить мы всё будем в сковороде, т. е. вам не понадобится куча посуды. Не будет также потребности разрываться на несколько процессов.

Приготовленное блюдо вы потом сможете подать к любому гарниру. Будь-то гречка или картофельное пюре – сочное мясо и вкусная подливка сделают своё дело.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг
  • Сметана – 300 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой продукта. Первым делом отрезаем от верхней части сердечка сгусток жира. Он нам не понадобится, поэтому можете его смело отдать своему домашнему животному или выкинуть. Плюс ко всему в этой области находится аорта, а она как правило жесткая.

Многие хозяйки не делают данные действия, и в этом нет ничего плохого. Просто если вы следите за своим здоровьем и боитесь холестерина и лишних калорий, то лучше обрезать всё лишнее.

2. Как обрезали жир, разрезаем субпродукт вдоль пополам (бабочкой). В середине вы можете увидеть кровяные сгустки, так вот их мы убираем. Перекладываем разрезанный продукт в миску и аналогичным образом готовим всё остальное.

После данных процедур можно ещё замочить потроха в холодной воде, чтобы из них ушла вся кровь.

3. Лук нарезаем мелким кубиком, или полукольцами, и отправляем обжариваться на сковороду до полупрозрачного состояния. При этом вместо растительного масла можете использовать сливочное, так будет ещё вкуснее. Или же использовать жир в пропорции 50х50.

4. Как довели овощ до нужного состояния, отправляем к нему подготовленные сердца. Всё перемешиваем и теперь нам необходимо их обжаривать до выделения сока. Только в процессе, так сказать, вытапливания не забывайте всё помешивать, дабы ничего не пригорело.

Тем временем мелко рубим чеснок.

5. После выделения жидкости добавляем его в сковороду, всё солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде тушим блюдо до испарения влаги. При этом смотрите, чтобы огонь был примерно среднего значения.

Вообще добавление чеснока сугубо индивидуальный процесс. Если же вы не любитель данного продукта, то можно обойтись и без него. Также на данном этапе позволяется добавление различных специй по вкусу, или лаврового листа.

6. Влага испарилась, остаётся внести завершающий продукт, а именно сметану. Добавляем её и всё перемешиваем. Опять накрываем сковороду крышкой и теперь тушим буквально 2 минуты, после чего отключаем плиту.

Только обязательно через время попробуйте продукт на мягкость, возможно ему надо будет потушиться немного больше, чем сказано.

И расскажу немного о подливе. Если вы любите, когда её много, то добавьте больше сметаны и налейте к потрохам немного воды. Единственное, дабы получить более густую подливу, её необходимо загустить крахмалом или мукой.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Они получаются невероятно нежными и сочными. Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным яством, особенно если вы никогда не пробовали подобное.

Рецепт приготовления сердечек с морковью и луком в мультиварке

Как вы знаете в блюда, похожие по технологии приготовления на гуляши, принято добавлять различные овощи, но в основном это морковь и лук. Выше мы разобрали рецепт только с луком, однако если добавить в блюдо ещё и морковку, то оно получится ещё более насыщенным и питательным.

https://youtu.be/QvHsLe5Ujhw

Для простоты действий готовить мы всё будем в мультиварке, однако сделать это также можно на сковороде, или в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем потроха. Берём сердечко и разрезаем его вдоль пополам но не до конца, делая некую бабочку. Затем вырезаем аорту (трубочка в области жирка), она жесткая и будет очень плохо жеваться.

Также если вы увидели сгусток крови в середине субпродукта, то его оттуда удаляем, а сам продукт промываем.

Учтите, что в крови могут содержаться не очень полезные элементы, которые могут негативно сказаться на здоровье.

2. Сразу ставим разогреваться мультиварку на режиме «Жарка» с небольшим количеством масла, а тем временем подготавливаем овощи.

Лук нарезаем на небольшие кубики или полукольца (по желанию), а морковь трём на обычной тёрке, или для морковки по-корейски.

После отправляем подготовленные овощи в чашу мультиварки и обжариваем их буквально 3 минуты. Они просто должны раскрыться во вкусе. Ориентироваться можно по луку, он должен стать полупрозрачным.

3. Спустя время отправляем к луку и моркови мясной компонент, сразу все солим, перчим, добавляем хмели-сунели, томатный соус и сметану. Теперь перемешиваем содержимое и, чтобы не бояться пригорания блюда, вливаем буквально 100 мл воды.

4. Готовить мы будем на режиме «Тушение» 1 час. Но, если у вас нет такой программы, то можно готовить на функции «Выпечка» или «Мультиповар». В последнем случае необходимо будет выставить температура 160°C. В общем даём старт программе и ожидаем.

Небольшая пометка. По итогу у нас получится жидкая подлива, однако, если хотите погуще, то надо загустить её мукой. Для этого за 10 минут до приготовления просейте в миску немного муки и перемешайте. Только вносите обязательно по чуть-чуть, дабы не образовались галушки. Количество муки будет зависеть от желаемой густоты.

Подавайте готовое блюдо с гарниром и не забудьте обязательно полить его подливкой. Благодаря томату во вкусе присутствует очень приятная кислинка. Однако если у вас его нет, то можете использовать только сметану. Попробуйте, вам понравится!

Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами

Мне кажется, что не существует людей, которые не любят грибы. Это же невероятно вкусный продукт, а самое главное полезный. Особенно хорошо он сочетается со сливочными нотками. Поэтому в этом рецепте будем тушить субпродукт с шампиньонами в сметане – получится невероятно вкусно.

https://youtu.be/hivtW4E_EFQ

Для рецепта не обязательно брать конкретные грибы, подойдут те, которые есть у вас дома. Единственное, с шампиньонами будет один вкус, а например с лисичками – другой. Можно будет пробовать готовить такое блюдо с разными видами и каждый раз удивляться вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. По традиции приготовление начинаем с подготовки субпродукта. Отрезаем с каждого всё ненужное и разрезаем вдоль, дабы убрать возможные сгустки крови. По завершению всех процессов, потроха необходимо хорошо промыть под проточной водой и оставить стекать, поместив их в дуршлаг.

2. Тем временем на плиту устанавливаем тару, в которой будем готовить, и наливаем туда масло. Мы будем тушить содержимое в казане. Однако подойдёт обычная сковорода или кастрюля.

3. Лук нарезаем полукольцами стараемся делать их потоньше и отправляем обжариваться до полупрозрачности. На данном этапе также можно сразу же добавить морковь (при желании ее использовать в блюде).

4. Как только овощ приобрел нужный нам цвет настало время вносить сердечки. После добавления сразу перемешиваем содержимое и оставляем обжариваться до выделения влаги. При этом огонь должен быть среднего или чуть меньшего значения.

5. Параллельно нарезаем грибы. Как вы их нарежете особой разницы нет, тут дело вкуса. Мы просто измельчили их пластинками.

6. Когда на дне тары будет видно, что потроха выделили влагу можно отправлять к ним грибы. Теперь под закрытой крышкой тушим блюдо на протяжении 20 минут. Огонь на данном этапе можно уменьшить.

7. Через время остаётся только добавить к основе измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Всё перемешиваем и оставляем ещё на плите под закрытой крышкой минут на 20-30, чтобы мясо потомилось в сливочной подливе.

Кстати, можете добавить также к блюду сливочное масло или сливки, так получится ещё вкуснее и насыщеннее.

Через время просто отключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться. За это время они ещё больше размягчатся и впитают в себя необходимые вкусы.

В качестве гарнира к гуляшу мы взяли рис, но вы можете брать любую крупу. Особенно хорошо подходит картофельное пюре. Сметанно-грибной вкус не оставит никого равнодушным, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо по такому способу.

Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Далее разберём рецепт с добавлением сыра. Это уже выведет наше блюдо на новый уровень, потому что сыр очень хорошо дополняет любой мясной продукт.

https://youtu.be/ysbrSVO-bKY

Готовить мы будем блюдо в духовке и с овощами, что в итоге упростит нам ситуацию с гарниром. Получится некая запеканка, которую будет достаточно нарезать на кусочки и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные сердечки – 600 г
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Обрабатываем мясную составляющую, а именно отрезаем от продукта все лишние части и разрезаем их пополам. В разрезе может быть застывшая кровь, её мы также удаляем. После чего промываем субпродукты под проточной водой.

2. Теперь потроха необходимо замариновать. Наливаем к ним немного растительно масла и добавляем желаемые специи. Здесь уже можно дать волю своей фантазии и добавить любые пряности, главное не переборщить. Мы взяли довольно классический набор, а именно соль, перец и хмели-сунели.

После добавления всего необходимого содержимое миски перемешиваем и оставляем в сторону – пускай маринуется.

3. Тем временем занимаемся овощами. Берём лук и крошим его мелким кубиком, а морковь натираем на крупной или мелкой тёрке. При желании последнее можно и вовсе измельчить ножом.

4. Помидоры нарезаем полукольцами. Только не сильно тонкими.

При желании можете ещё нарезать болгарский перец.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Рекомендую брать продукт хорошего качества, потому что от него тоже зависит вкус будущего блюда.

6. Также нам необходим соус, его мы делаем из сметаны. Для этого к ней добавляем передавленный через пресс чеснок, соль и перец, а после всё тщательно перемешиваем.

Ещё по вкусу можно добавить горчицу и лимонный сок. Но это уже на любителя.

7. Картофель нарезаем на кружочки, отдельно солим его в миске и перемешиваем с добавлением растительного масла. Затем выкладываем на противень. Только кладём не весь, а всего треть от объёма.

Дело в том, что собираться запеканка будет в несколько слоев, поэтому не вываливаем всё сразу.

8. Теперь собираем блюдо в следующей последовательности:

  • Половина сердечек;
  • Часть лука;
  • Половина моркови;
  • Половина помидор;
  • Немного соуса и сыра;

Далее слои повторяются точно в такой же последовательности еще раз.

9. Завершающим слоем идёт картофель, остатки соуса и сыра. Единственное смотрите, чтобы сверху запеканки было большее количество сыра. Потому что мы хотим добиться красивой румяной корочки.

После всех действий разогреваем духовой шкаф до 200°C и накрываем противень с содержимым фольгой. Ставим блюдо запекаться на 1 час, но за 10 минут до готовности убираем фольгу, дабы образовалась сырная корочка.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку из печи и ждём пока она немного остынет. Подавать такое блюдо очень просто, достаточно нарезать его ножом и положить при помощи лопатки на тарелку. Что самое главное, оно является самодостаточным и никаких дополнительных гарниров уже не требуется.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

Ну а теперь рассмотрим рецепт с печенью. Как вы знаете, печенка тоже довольно популярный субпродукт и относится к диетическим продуктам. Соответственно у нас в любом случае получится низкокалорийное блюдо, но ещё более насыщенное и питательное. Мы уже готовили вкусные блюда с ее участием. А сегодня компанию ей составят куриные сердечки.

https://youtu.be/ydiAXvFzH5M

В любом случае наш основной компонент будет немного жестче, чем печенка, но это хорошо гармонирует в представленном блюде. Поэтому если в доме есть такой набор потрашков, то не поленитесь сделать подобный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно подготовьте субпродукты. Печень можно просто промыть и осмотреть на наличие желчного пузыря, а от сердечек лучше отрезать трубочки и удалить возможные сгустки крови.

2. Тем временем сразу ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. После отправляем в разогретую посуду мелко нарезанный лук. Обжариваем овощ до красивого золотистого оттенка.

3. Как только лук подрумянится, высыпаем к нему печенку и сердечки. Теперь обжариваем все продукты на большом огне буквально 1-2 минут, чтобы субпродукты «схватились». В это время их также солим и перчим по вкусу.

Почему надо всё обжаривать на большом огне. Дело в том, что печень и, в особенности, сердечки имеют свойство выделять сок. Так вот, чтобы он оставался внутри продукта, и блюдо получалось сочным и мягким, мы при помощи большой температуры создаём на нём корочку, которая не выпускает сок наружу.

4. После основной обжарки уменьшаем огонь до значения «меньше среднего» и добавляем сметану с водой. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Теперь тушим наше блюдо на протяжении получаса.

5. За 5 минут до окончания приготовления, чтобы загустить подливу, всыпаем в сковороду ложку муки и перемешиваем до полного её растворения. Этот процесс не обязательный, просто густая подлива будет более привлекательней смотреться.

Готово! Остаётся только приготовить какой-нибудь гарнир и можно вместе с ним подавать вкуснейший гуляш. Субпродукты просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Куриные сердечки и желудки, запеченные в сметане под сырной корочкой

Многие не признают куриные желудки, из-за чего не используют их в приготовлении блюд. А вот зря! Это тоже очень полезный продукт и не менее вкусный, если правильно его приготовить. Предлагаю вам сделать их вместе с сердечками и тогда вы поймёте, насколько это вкусно.

https://youtu.be/b-2SE3TkuZc

Помимо желудков в ход мы также пустим печенку. Получится мясное ассорти, но если у вас нет данного продукта, то можно его опустить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Куриные желудки – 300 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сыр – 100-150 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление как обычно начинается с подготовки субпродуктов. Из куриных желудков необходимо удалить жирок желтого цвета. От нашего сегодняшнего главного компонента мы тоже отрезаем жир, а после разрезаем их пополам и убираем изнутри возможные сгустки крови. После всех процессов обязательно промываем потроха под проточной водой.

2. Теперь сердечки и желудки ставим отвариваться до готовности. По времени первые варятся примерно 40 минут, а вторые час-полтора. При этом мы ещё ничего не солим.

В то же время печень режем на небольшие кусочки и обжариваем на большом огне в сковороде минуты 2-3.

3. Овощи также надо предварительно обжарить. Для этого нарезаем средним кубиком лук, морковь натираем на тёрке, а перец измельчаем соломкой. Всё это мы готовим до мягкости овощей, а уже в конце вносим мелко нарезанный чеснок и соль с перцем.

4. Когда все субпродукты сварились нарезаем их на небольшие фрагменты и перекладываем в форму для запекания. Там же их солим и перчим по вкусу.

5. Подготовленную овощную заправку отправляем к потрохам, добавляем ещё сметану и всё тщательно перемешиваем.

Кстати, если хотите, можете ещё натереть туда сыра. Мы то им будем посыпать вверх блюда, но можно взять немного больше продукта и добавить его непосредственно к основе.

6. В конце посыпаем всё сыром и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Спустя время все потроха пропитаются сметанным вкусом и будут иметь сливочный вкус. Плюс ко всему овощи тоже отдадут свой сок, что сделает блюдо невероятно вкусным. Такое кушанье можно свободно подать на ужин. Я уверен, что ваша семья будет в восторге.

Видео о том, как приготовить мягкие и сочные сердечки со сметаной

И напоследок хочу предложить вашему вниманию видео ролик очень простого рецепта, где буквально за 30 минут можно приготовить отличное блюдо к ужину. К нему можно приготовить любой гарнир, очень вкусно получится и с рисом, и с разными макаронными изделиями.

Добавленные в состав блюда обжаренные лук и морковь, и также сметана, сделают его очень вкусным и сочным. Блюдо аппетитно выглядит и всегда хорошо приветствуется на столе.

Вместе со сметаной можно добавить в состав немного сливок, или сливочного масла. В этом случае оно приобретет сливочный вкус и невероятную нежность.

Наша подборка сегодня подошла к концу. Как вы поняли, куриные сердечки довольно универсальный продукт, потому что даже преследуя одну концепцию приготовления, можно сделать множество вкусных блюд.

Также нельзя скрывать полезность такого лакомства. Ведь в отличие от мяса, этот продукт является диетическим, т. е. содержит малое количество холестерина и жиров. Для людей, которые следят за своим рационом питания, этот продукт будет верным помощником.

Попробуйте приготовить один из представленных рецептов и сделайте для себя выводы. А я с вами прощаюсь до новых статей!

И приятного всем аппетита!

Куриные сердечки в сметане — 8 рецептов тушеных сердечек

Одним из самых простых в приготовлении субпродуктов являются куриные сердечки в сметане. Их можно пожарить, запечь и потушить в соусе. Мы привыкли к блюдам, приготовленным из куриного мяса, но мало внимания уделяем субпродуктам. И совершенно напрасно. Мясные субпродукты так же, как и мясо, богаты белком и различными микроэлементами. А вкусовая гамма намного богаче, чем у привычных видов куриного мяса.

Не все знают, как правильно приготовить сердечки. С продуктом порой приходится изрядно повозиться, но результат того стоит. Приготовленные в сметане сердца — сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт к любому гарниру. Секретов в приготовлении практически нет, главное следовать рекомендациям в рецепте.

Куриные сердечки в сметане — рецепт на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления сердечек в соусе из сметаны — просто потушить на сковороде.

Понадобится:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы, масло на жарку – берем по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте сердечки, удалите жирок, вырежьте сосуды. Крупные экземпляры поделите пополам, маленькие оставьте целыми.
  2. Нарежьте кубиками репчатый лук с чесноком.
  3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Закиньте туда овощи, немного их обжарьте.
  4. Когда лук и чеснок чуток поджарятся, отправьте к ним сердечки. Продолжайте жарить на сильном огне, пока компоненты немного не подрумянятся.
  5. Когда сердечки дойдут до кондиции, влейте сметану, засыпьте приправки для курицы (очень вкусно готовить с прованскими травами). Можно просто ограничиться солью и молотым чёрным перчиком. Убавьте мощность огня.
  6. Тушите блюдо на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими.

Как приготовить сердечки в духовке со сметаной

Куриный продукт можно запечь в сметане. У вас получится сочные и мягкие кусочки мяса в нежном сливочном соусе, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте на нём порезанный кубиками лук.
  2. В форму для запекания выложите пассированный лук.
  3. Вымойте сердечки, обязательно обсушите бумажными салфетками, обрежьте лишний жирок и сосуды. Выложите полуфабрикат на лук.
  4. Сверху смажьте сметаной. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку на 45 минут при 200 о С.
  5. Когда мясо будет готово, снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Верните в духовую печь ещё минут на 5-10, чтобы сыр успел расплавился.

Вкусные сердечки, тушеные  в мультиварке

Многие из нас любят готовить в мультиварке, поскольку заметили, что блюда получаются особенно вкусными. Происходит это за счёт того, что продукты томятся, почти как в русской печке.

Возьмите:

  • Куриный продукт – ½ кг.
  • Луковица, крупная.
  • Сметана – 150 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) – 1 большая ложка.
  • Соль, перец.
  • Мука – 1 большая ложка.

Тушим:

  1. Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  2. Налейте в чашу масло. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте продукт. Ополосните, удалите лишнее, обсушите салфетками. Добавьте их к луку и дождитесь окончания работы гаджета.
  4. Теперь установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку.
  5. За 15 минут до окончания закиньте в чашу сметану, томатный соус, муку, соль, чёрный перчик. Можно добавить любимых трав. Тщательно перемешайте содержимое, закройте крышку до окончания приготовления.

Куриные сердечки, тушеные в сметане с луком и морковью

Я очень люблю подливки с луком и морковью. Лук придаёт блюду пикантность, морковь весёлый цвет и сладковатую нотку. Это сочетание прекрасно дополнит блюдо из субпродукта. Подробный пошаговый рецепт, но без сметаны, можно узнать на другой страничке.

Возьмите:

  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукт к приготовлению: вымойте, очистите подсушите. Выложите в разогретое масло, немого обжарьте со всех сторон.
  2. Одновременно, на другой сковороде, обжарьте натёртую морковь с нашинкованным полукольцами луком.
  3. Соедините субпродукты и овощи на одной сковороде. Залейте сметану, соль, перец. Перемешайте содержимое, тушите на самом малом огне. Если жидкости мало, плесните чуть-чуть воды. Настройте таймер на 30 минут. После сигнала подавайте и получайте удовольствие.

Сердечки с грибами в сметане – простой рецепт

Грибной соус великолепно оттенит вкус куриных сердечек, сделает изысканным любой гарнир из круп, макарон или овощей. Рецепт с грибами без сметаны вы найдете на другой страничке, заходите.

Состав:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Приправы, масло, соль.

Как сделать:

  1. Вымойте продукт, удалите жир, поделите на половинки.
  2. Раскалите на сковороде масло, обжарьте нарезку.
  3. Пока субпродукты готовятся, на отдельной сковороде, обжарьте лук, нашинкованный четвертинками колец.
  4. Покрошите грибы (у меня были шампиньоны), добавьте к луку. Дождитесь, пока жидкость испарится, а грибы начнут обжариваться.
  5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к мясу. Положите сметану, посолите, поперчите. Перемешайте содержимое сковороды, дождитесь закипания блюда.
  6. После сделайте огонь минимальным, и тушите сердечки еще 20 минут.

Куриные сердечки с картошкой в сметанном соусе

Хотите приготовить вкусный ужин быстро и без особых телодвижений, приготовьте блюдо с картофелем.

Состав:

  • Сердца – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь потрите крупно. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную нарезку.
  2. Субпродукт вымойте, удалите жир с сосудиками. Добавьте их к готовой овощной обжарке. Продолжайте жарить сердечки, пока они не изменят цвет.
  3. Добавьте на сковороду муку, перемешайте.
  4. Переложите овощи с мясом в кастрюльку, влейте ½ стакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть.
  5. Картофель почистите, нарежьте кубиками любой величины. Закиньте их в кастрюлю к субпродуктам. Туда же добавьте сметану, соль и перчик.
  6. Тушите блюдо примерно 1 час.

Куриные желудки с сердечками в сметане

Куриные желудочки более сложный в приготовлении продукт, но он того стоит. А уж если приготовить их в сочетании с сердечками, будет просто кулинарная бомба!

Необходимо:

  • Куриные желудочки с сердечками – по 500 гр.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымойте субпродукты. У желудочков удалите жесткие пленки, у сердечек излишний жир. Вскипятите воду, подсолите её, закиньте подготовленные кусочки на 30 минут.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Сначала выложите на сковороду мелко нарезанный лук, немного обжарьте. Затем добавьте крупно потёртую морковь.
  3. Когда морковь обжарится, добавьте сваренные желудочки и сердечки, тешите четверть часа.
  4. Влейте стакан воды (бульона), потушите ещё 10 минут, отсчитывая время после закипания жидкости.
  5. Добавьте в блюдо сметану, соль, перчик, приправу хмели-сунели (её можно заменить другими любимыми травами). Перемешайте, тушите около 15 минут до готовности субпродуктов.

Видео рецепт приготовления диетических сердечек

Диетическое питание не означает, что не должно быть вкусно. Предлагаю рецепт, покоривший не одного едока, сидящего на диете. Приятного аппетита.

Куриные сердечки в сметане в духовке пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане – простой рецепт, который сможет приготовить каждый. На мой взгляд, это изумительное блюдо из субпродуктов с подливкой, которое прекрасно сочетается с картошкой, кашами и макаронами. В сметанный соус я добавляю сладкий перец и помидоры. Так соус получается с легкой кисло-сладкой ноткой и приятным ароматом. В качестве специй мне очень нравится использовать сухой чеснок и копченую паприку. Сметану можно выбрать с любым процентом жирности. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Ингредиенты


  • Куриные сердечки — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Сухой чеснок — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г

Как приготовить тушёные куриные сердечки в сметане

  1. org/HowToStep»>

    Помидоры ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.

  2. Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки. Нарезать перец полосками или небольшими кубиками.

  3. Куриные сердечки используем охлажденные. Удалить у сердечек жировую часть и клапаны. После их можно вымочить в чистой воде около получаса.

  4. Все ингредиенты выложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180°С.

  5. Залить все сметаной, посыпать специями: соль, перец, паприка, сухой чеснок. По желанию можете добавить специи от себя. Форму прикрыть фольгой и запекать 35-40 минут.

  6. Куриные сердечки вместе со сметенным соусом выложить в тарелку и подать к столу.

    Если же у вас нет желания включать духовку, то можно приготовить вкусные тушеные сердечки с овощами на плите.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.

Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.

Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.

Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем.

При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курячи серця в сметани — Etnocook

  • если соус получился слишком густым, можно добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (можно использовать отварные куриные сердечки)
  • для гущества соуса добавить при тушении 1 ст. или картофельный крахмал
  • тушеные куриные сердечки подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок и могут быть отдельным блюдом

пост-1306

Пищевая ценность: Калорийность: 196 ккал / 100г; Жиры: 8 граммов; Известен со времен: Средневековье;

Ингредиенты:

Отметьте ингредиенты, если у вас их нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке продуктов».

Если вы хотите узнать больше об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.

Выбрать всеУбрать все

Узнать больше об этом ингредиенте

Сохранить в список продуктов сохранить! Ингредиенты успешно добавлены в список продуктов. Сохраните его или продолжайте читать. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.

Инструкции:

1. Куриные сердечки отварить

Куриные сердечки промыть в холодной воде.Отрежьте из куриных сердечек лишний жир и кровеносные сосуды. Выложить куриные сердечки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, поставить на небольшой огонь, добавить необязательную соль, черный перец и лавровый лист и варить 10 минут.

2. Нарежьте куриные сердечки на кусочки

Отфильтруйте бульон в отдельную кастрюлю. Куриные сердечки промыть в холодной воде и разрезать вдоль или поперек на две-три части.

3. Нарежьте лук и чеснок на кусочки

Снимите сухую кожуру с лука и чеснока, нарежьте их небольшими кусочками.

4. Тушить куриные сердечки с луком и чесноком

Тушить лук и чеснок на сковороде в горячем масле до легкого подрумянивания. Добавить куриные сердечки в сковороду с луком, тушить на слабом огне в плотно закрытой крышке ~ 15 мин., Время от времени помешивая.

5. Добавить морковь и сметану

Добавить натертую на мелкой терке морковь, сложить, тушить еще 5 минут. Добавить сметану, аккуратно взбить, посолить по вкусу, тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 5 минут, не забывая помешивать.

6. Подать куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане.

Подать традиционное украинское блюдо. Куриные сердечки, тушеные в сметане с зеленью. Куриные сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к вареникам и овощным блюдам.

Куриные сердечки со сметаной — рецепт с фото, как вкусно приготовить | Готовим вкусно дома

Куриные сердечки со сметаной , Безусловно, одно из самых вкусных блюд, приготовленных в спешке. Они покорят своим внешним видом и вкусом даже самого отъявленного гурмана и понравятся человеку любого возраста.

Кроме того, что вареные куриные сердечки очень вкусны, это еще и полезно! В ста граммах этого продукта содержится всего 160 килокалорий! Исходя из этого, куриные сердечки смело можно назвать диетическим продуктом. Они используются во многих диетических блюдах и особенно полезны для спортсменов, которые заинтересованы в наращивании мышечной массы.

Как приготовить рецепт жареных куриных сердечек с чесночным майонезом в духовке от ezy2learn


Кроме того, куриные сердечки содержат целый комплекс полезных элементов и витаминов! В этом продукте собраны все витамины группы B, в том числе B12, который содержится только в мясных продуктах.Он помогает предотвратить сердечный приступ и инсульт, поддерживает структуру нашей кожи, ногтей и волос. Куриные сердца также содержат такие витамины, как A и PP. Помимо витаминов, в состав сердечек входят магний, калий, фосфор, медь и железо. Вместе эти элементы надежно защищают нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состав крови и укрепляют иммунную систему.

Существует множество способов и рецептов приготовления куриных сердечек. Из них делают салаты и подают как отдельное блюдо.Благодаря своим вкусовым качествам это блюдо придется по вкусу каждому, кто хоть раз его пробовал. Ведь как устоять перед маленькими кусочками нежного и ароматного мяса?

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздников, когда не будет лишним разнообразить праздничный стол еще одним вкусным блюдом.

Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, тушеные в сметане, нужно совсем немного времени и еды. Запаситесь всем необходимым, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.

Состав

  • Куриные сердечки
    (600г)
  • Луковица
    (1 шт. )
  • Сметана
    (5 ст. Л.)
  • Масло сливочное
    (20 г)
  • Сыр твердый
    (50 г)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Village food factory — Как жарить куриное сердце с печенью и желудком | Азиатская еда.


Этапы приготовления

Возьмите куриные сердечки, поместите их в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, затем переложите в отдельную емкость.

Теперь вы должны очистить и нарезать лук. Его следует обрезать как можно меньше. Лук бросаем в сковороду и жарим, пока он не станет ярко-золотистого цвета.

Очистите куриные сердечки от лишнего жира, после чего их нужно будет разрезать на две-четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.

Выложите сердечки в сковороду к луку, перемешайте и накройте крышкой, чтобы начал выделяться сок.

Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте варить блюдо, периодически помешивая.

За несколько минут до полного приготовления блюд добавьте в сковороду сливочное масло, затем соль и перец по вкусу. Перемешайте сердечки.

Теперь пора добавить сметану. Он должен иметь жирность не менее 20%. Добавить в блюдо пять столовых ложек сметаны, размешать.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриные сердечки в течение пяти минут.

На крупной терке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можно выбрать по вкусу.

होटेल जैसा चिली चिकन | Сушеный цыпленок с чили в ресторанном стиле с СЕКРЕТНЫМИ СОВЕТАМИ | Кухня Вишаки


Вылейте тертый сыр в сковороду, накройте крышкой и выключите огонь.

Дать блюду немного настояться, после чего можно переложить аппетитные куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без.

Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

Не знаете, что приготовить на ужин? Борщ, каши и котлеты уже надоели? Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе, — это именно то, что вам нужно. Многие с подозрением относятся к этим кишкам, но стоит их хотя бы раз приготовить, и их мнение кардинально изменится..

По традиции

Состав кол-во
сметана — ½ ст.
постное масло — для жарки
специи и соль — вкус
куриные сердца — ½ кг
мука — 20 г лук 2 средних головки
Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 165 Ккал
  1. Перед тем, как начать готовить куриные сердечки в сметанном соусе, следует приготовить субпродукты.Для этого важно отделить от них лишний жир и сосуды;
  2. Готовые продукты перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, стараясь избавиться от тромбов в них;
  3. Очистите луковицы от шелухи, которую затем измельчите средним кубиком;
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и смажьте ее маслом;
  5. Подготовленные субпродукты отправить в раскаленный жир и обжарить на сильном огне до испарения влаги;
  6. Добавить нарезанный лук и, убавив огонь до минимума, залить кипятком до 1 см, тушить около часа, не забывая закрывать крышку;
  7. Затем приправляем и солим, присыпаем мукой и обильно вымешиваем смесь;
  8. Заливаем блюдо сметаной, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Как приготовить куриные сердечки в сливочно-сырном соусе

  • зубцы чеснока — 3 шт. небольшой;
  • набор укропа и петрушки — 50 г;
  • Чизкейк «Дружба» — 150 г;
  • сердца — 1 кг;
  • луковица крупная;
  • крахмал — 20 г;
  • специи, соль;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 120 г.

Время: около часа.

Калорий: 177,9.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить необходимые компоненты.Куриные субпродукты очищаем от сосудов и жира, а затем тщательно промываем. Вытяжка лука из шелухи. Очищенный овощ нарезать небольшим кубиком. Сыр и очищенные зубцы чеснока натереть на терке. А зелень, предварительно промытую, измельчить.

Кастрюлю поставить на сильный огонь и заправить сливочным маслом. Разложить потроха, посыпать специями и солью. Тщательно перемешать, жарить около 3 минут. Огонь убавляем до минимума и 15 минут тушим под крышкой.

Отправляем лук в полуфабрикаты и продолжаем тушение еще ¼ часа.Затем добавить сметану, измельченную зелень, крахмал, тертый сыр и чеснок, залить водой (примерно ½ стакана). Когда смесь закипит, варите 5 минут ..

Читайте, как приготовить лазанью из макарон — вкусное блюдо, которое стоит приготовить ..

Обратите внимание на рецепт вкуснейшего йогуртового печенья — пошаговые фото и советы в нашей статье.

Узнайте, как приготовить нежный десерт — торт «Птичье молоко» из манки с лимоном.

Куриные сердечки в сметане с картофелем

  • лук репчатый — 2 головки;
  • мука — 30 г;
  • сыр
  • — 120 г;
  • масло для жарки — 30 мл;
  • сердца — 600 г;
  • картофель крупный — ½ кг;
  • соль, специи;
  • сметана — 1 ст.

Время: 75 минут.

Калорий: 149,9.

  1. При необходимости стоит отделить от потрохов возможные сосуды и жировые оболочки;
  2. Откидываем субпродукты на дуршлаг, затем промываем и оставляем стекать;
  3. Очистите клубни картофеля. Чистые овощи нашинковать кубиками, соразмерными сердечкам;
  4. Масленую кастрюлю с маслом ставим на огонь, и пока оно нагревается, нарезаем очищенные луковые головки дольками;
  5. Измельченный лук золотистый на среднем огне;
  6. Подготовленные потроха обвалять в муке и переложить на полуготовый лук;
  7. Жарить, пока мясной компонент не станет золотистым. 5 минут достаточно;
  8. Засыпать смесью кусочков картофеля, посыпать специями и заправить сметаной;
  9. После обильного перемешивания вещества перекладываем в глубокую кастрюлю или форму;
  10. 180 ° С — необходимая температура духовки, в которую отправляем блюдо на ½ часа;
  11. Сыр перетираем на терке, затем поливаем полуготовленным отваром и повторно варим еще 20 минут в духовке.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе в мультиварке

  • мука — 25 г;
  • соль;
  • сметана — л;
  • колба;
  • масло — 20 г;
  • сердца (куриные) — ½ кг.

Время: 75 минут.

Калорий: 158,9.

  1. Лук очистить, овощ нарезать произвольно;
  2. Установите режим «Выпечка» и смажьте дежу мультиварки маслом;
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, а тем временем приготовьте субпродукты: удалите ненужные части и промойте;
  4. Отправляем потроха к золотистому овощу и продолжаем обжаривать до полного испарения влаги, достаточно 15 минут;
  5. Меняем режим на «Огонь», закрываем крышку и ждем ½ часа;
  6. Залить смесь мукой, посолить и залить сметаной;
  7. Обильно перемешивают и перемешивают еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане в духовке

  • сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • масло — 20 г;
  • сердца — ½ кг;
  • специи.

Время: 50 минут.

Калорий: 146,7.

  1. Промыть субпродукты продуктами, не забывая избавиться от жировых пленок и сосудов;
  2. Луковицы, очищенные от шелухи, нарезать мелкими кубиками;
  3. Выпекаем форму для запекания со сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленные ингредиенты;
  4. Смешать субстанцию ​​и, залив со сметаной и приправить специями, отправить в духовку на 40 минут, нагревая до 180 ° С.

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

  • шампиньоны — 400 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • сердца (куриные) — 500 г;
  • пряность;
  • сметана — 1 ст .;
  • масло сливочное.

Время: 45 минут.

Калорий: 106,9.

  1. Очищенные и промытые субпродукты разрезать пополам;
  2. Вымойте шампиньоны и измельчите их до одинакового размера;
  3. Лук нашинковать полукольцами и выложить на сковороду, смазанную маслом;
  4. Дополняем полупрозрачный овощ грибами и обжариваем до испарения влаги;
  5. Прикладываем субпродукты, месим и тушим 5 минут;
  6. Добавить выбранные специи, залить сметаной, залить примерно 100 мл воды;
  7. Тщательно вымесить и убрать огонь до минимума;
  8. Под крышкой кипятим около часа.

Cooking Tips

  • Для приготовления этого блюда сметану можно использовать любой жир;
  • если подливка получилась слишком жидкой, добавьте немного крахмала или муки для загустения;
  • Перед варкой обязательно следует очистить куриные субпродукты от возможного жира и срезать сосуды. Тщательно промыть, так как внутри потрохов могут остаться тромбы;
  • Пока блюдо готовится, оно не помешает приготовлению гарнира.Для него отлично подходят и каши, и отварной картофель.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки и печеночный паприкаш —

Перейти к рецепту

Из этого куриного сердца и паприкаша из печени получается вкусное и сытное блюдо, которое… не понравится всем.

Привет, дорогие читатели. Надеюсь у тебя все хорошо. Я тоже. Спасибо за вопрос.

Этот пост собирается побить новый рекорд. Нет, дело не в самом смешном или скучном тексте.Это не будет самым длинным. Действительно, этот пост считается самым коротким.

Помимо усталости к концу этой недели (которая всегда приводит к потере способности связно мыслить и писать), есть еще одна важная причина. И все просто.

Я уверен, что большинство моих дорогих читателей не полюбят этот «Куриные сердечки и печеночный паприкаш». Я разумный парень (иногда) и знаю, что огромная часть людей терпеть не может печень, почки и другие отходы.

Понятно.Совершенно нормально. Есть несколько вещей, к которым я тоже отношусь скептически.

Куриные сердечки и паприкаш из печени

Таким образом, нет никаких оснований говорить, насколько вкусным был этот паприкаш из куриных сердечек и печени. Я не собираюсь убеждать вас попробовать его из-за высокой питательной ценности субпродуктов. Однозначно, нет необходимости упоминать о том, что это малобюджетная еда. Кроме того, вы можете мне не поверить, что это вкусное блюдо (хотя я признаю, что субпродукты — не самый фотогеничный продукт.)

Почему паприкаш? Не имею представления. Единственное, что связывает эту сковороду с Венгрией, — это перец. Да и название так просто звучит намного лучше 🙂

Во всяком случае, я не говорю (как обычно), что вам следует попробовать куриные сердечки и печеночный паприкаш. Но вы знаете, что? Когда (или если) вы будете готовы, вы знаете один скромный блог, где можете найти рецепты субпродуктов. Например, пастуший пирог с курицей и сердечками.

Куриные сердечки и паприкаш из печени

2 июня 2017 г.

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • Куриные сердечки 1,5 фунта
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. масло
  • 1 ст. масло
  • 1/3 стакана сливочного сыра, без добавок или с травами
  • 1/4 стакана греческого йогурта или сметаны
  • 1 ст. свежий тимьян
  • 1/2 столовой ложки венгерского перца
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, для украшения

Инструкция

  • Промойте сердце и печень и процедите. Уберите излишки жира с сердечек. Печень нарезать средними кусочками (чуть больше сердца).
  • В большой сковороде нагрейте масло и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок несколько минут до появления аромата на среднем огне.
  • Добавьте сердечки и готовьте 5-7 минут.
  • Уменьшите огонь до слабого среднего, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока сердечки не начнут размягчаться (обычно 30-40 минут достаточно для их приготовления). Если сковорода становится слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки воды. .
  • Добавьте сливочный сыр, зелень и специи.Варить на медленном огне 5-10 минут до загустения.
  • Добавьте куриную печень и готовьте всего 2–3 минуты — готовятся в кратчайшие сроки.
  • Выключить тепло. Добавьте йогурт или сметану. Попробуйте добавить больше приправ по вкусу.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Рецепт сердец и печени | ChefDeHome.com

Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Индийский Категория Закуска, Основное блюдо Сложность Легкий Урожайность 2 порции ( порций: 2)

Состав
  • 1/2 стакана красного лука (Нарезанный)
  • 1 фунт куриных потрохов (Куриная печень, сердце и желудки тоже, если хотите)
  • 1 чайная ложка куркумы (Куркума)
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки семян тмина (Или порошок тмина)
  • 4 столовые ложки зеленого лука (Нарезанный)
  • 2 острых зеленых перца (маленькие)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки кинзы
  • 3 Чеснок (Гвоздика)
  • Имбирь (Тертый или измельченный)
  • 3 столовые ложки рапсового масла
Проезд
  • 1. Измельчите лук, кинзу, зеленый перец и чеснок. Добавьте уксус и 1 столовую ложку масла Oilve во время измельчения.

    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в глубокой сковороде с толстым дном. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина, затем добавьте 4-5 столовых ложек измельченной смеси и обжарьте до светло-коричневого цвета. Теперь добавить имбирную пасту и жарить 30 секунд. Добавьте куркуму и порошок красного перца и обжаривайте 1 минуту.Добавьте порошок кориандра, соль и 1 столовую ложку томатной пасты (по желанию) и перемешайте.

  • 3. Сначала добавьте куриные сердечки и обжаривайте до исчезновения текстуры сырого мяса (около 2 минут). Продолжайте помешивать, чтобы луковая смесь не подгорела. Вы можете добавить немного воды (1-2 столовые ложки), чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Теперь добавьте куриную печень и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте 1 стакан воды и тушите 5 минут.

    Дополнительные примечания
    Если вы также готовите куриные желудки с печенью и сердцем, я предлагаю готовить желудки в течение 5 минут перед добавлением сердечек, поскольку желудки становятся нежнее. Если у вас есть скороварка, готовьте их в течение 10 минут вместо кипячения. Увеличьте количество воды, если кажется, что она высыхает.

    4.Когда сердца и печень приготовлены по вашему вкусу, увеличьте огонь, чтобы вода (если она оставалась) высохла. Обжаривайте карри, помешивая, еще 5 минут или пока не увидите, как масло отделяется от смеси. Этот шаг очень важен для успеха этого рецепта, поэтому обязательно жарьте до отделения масла. Вы можете подавать их как закуски или как основное блюдо. И я уверен, что вы скоро сделаете их снова. Наслаждаться!!

Заметки Савиты:
Карри из куриных сердечек и печени идеально сочетается с хлебом Naan или любым другим хлебом, и я гарантирую, что он понравится вашим привередливым едокам.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердечки — это очень вкусно, особенно при правильном приготовлении, подчеркивающем их прекрасный вкус.В этом сборнике — самые вкусные рецепты 7 вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриные сердечки самое главное — они не засыхают, чтобы не испортить им ласку и не убивать вкус слишком острой пищи. Их часто готовят со сметаной, сливками, что помогает добиться очень нежного вкуса и аромата.

Первый рецепт: Куриные сердечки, тушеные в сливках.

Вам понадобится: 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 1 луковица, куриные сердечки, перец, соль.

Как приготовить курицу в кремовых сердечках. И нарезать сливочным маслом до подрумянивания, обжарить лук, разрезать на четвертинки, каждое сердечко, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой на слабом огне, долив немного воды. Готовые сердечки посолить и поперчить, влить сливки, положить масло, перемешать и варить 10 минут. Подавать с гарниром.

В это блюдо можно добавить даже морковь, сельдерей и другие. Овощи — будут более разнообразными по составу ингредиентов и к тому же очень вкусными, а подавать это блюдо можно без гарнира.

Куриные сердечки отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Второй рецепт: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Вам понадобятся: 400 г куриных сердечек, 5 картофелин, 1 луковица, морковь и помидоры, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый перец, черный перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картошкой. Подготовить сердечки, нарезать их со всем лишним, положить в казан с раскаленным маслом и обжарить до подрумянивания. Залить 0,5 стакана воды и потушить, морковь положить, нарезать кубиками, 2 минуты потушить, добавить крупно нарезанный лук, поставить 2 минуты, добавить перец и остро нарезанный средний помидор, потушить.Выложить мелко нарезанный картофель среднего размера, залить 1 стаканом воды, добавить все специи, измельченную зелень, при желании тушить на слабом огне 30-40 минут, все без перемешивания перед подачей 10-15мин заварить под крышкой.

Третий рецепт: Тушеная капуста из куриных сердечек


Вам понадобится: 500 г белокочанной капусты, 300 г куриных сердечек, масло растительное, перец черный, соль.

Как потушить куриные сердечки с капустой. Сердечки очистить от лишнего, вымыть, обсушить, затем выложить на глубокую сковороду с горячим маслом, перцем и солью, накрыть крышкой.Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, потушить 5 минут под крышкой, перемешать и варить так долго, пока капуста не будет готова.

Блюдо очень простое, оно отличное, получается еще и очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами! Что ж, следующее блюдо, которое мы описываем, более чем необычное и напоминающее итальянскую кухню — это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (паста) с куриными сердечками в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г макаронных изделий, 150 г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, 1 головка чеснока и лука, красный перец и морковь, 2 столовые ложки томатной пасты / соуса, красный острый перец, лавровый лист, черный перец, соль.

Как приготовить пасту с куриными сердечками в томатном соусе. Овощи нарезать произвольно, но не крупно. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и перец чили и обжарить до коричневого цвета, выложить морковь, обжарить, добавить перец и обжарить, положить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, перемешать, залить стаканом 1,5-2 воды, приправить специями, посолить и тушить на слабом огне 40-60мин. До половины Отварить макароны в подсоленной воде, обсушить, затем добавить к тушеным сердцам на сковороде, нагреть макароны до готовности и подавать, посыпав тертым сыром.

Блюдо понравится всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, без добавления острых специй и чеснока.

С куриными сердечками можно приготовить даже рис, и он получился очень оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: плов с куриными сердечками

Потребность: 1 кг куриных сердечек, 4 стакана куриного бульона, лук и морковь, 2 стакана сухого риса, 0,5 стакана растительного масла, зелень и специи для плова, чеснок, перец и соль.

Как приготовить ризотто с куриными сердечками. Все лишнее промыть и срезать сердечками, лук мелко нарезать, морковь — тонкой соломкой. В казане разогреть масло, положить лук и морковь и обжарить до коричневого цвета, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 минут потушить. Рис промыть 10 минут под проточной водой до прозрачности, положить рис в большой чайник, залить горячим бульоном, положить приправу для плова, накрыть крышкой и тушить 5 минут (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, кладем целые неочищенные дольки чеснока, накрываем и доводим до готовности плов.Подавать посыпать зеленью.

От таких блюд будут в восторге все любители сердец и плова!

Но если из сердечек вы хотите приготовить не полноценное, а второе блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердечки в кляре

Вам понадобится: 300г куриных сердечек, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, масло растительное, соль.

Как приготовить курицу в кляре с сердечками.Подготовьте и очистите сердечки, каждый надрез не до конца и удалите каналы, слегка отбейте. Яйцо взбить, всыпать муку и размешать подсолит — комочков быть не должно. Обвалять каждое сердечко в кляре и обжаривать на сливочном масле с двух сторон.

Последний является вторым в этой коллекции горячих блюд, которые можно приготовить из куриных сердечек, — рассказывает известный шеф-повар и телевидущий, кулинар Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!


В КЛАССЕ, С ГРИБАМИ И В СЛИВКАХ: 3 ИЗ МОИ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТА С КУРИНЫМИ СЕРДЦАМИ — ОБЩЕСТВО

Содержание:

Если нужно быстро приготовить что-нибудь для гостей, всегда выручат куриные сердечки. Работая шеф-поваром в ресторане, я научился создавать кулинарные шедевры из самых простых вещей. Иногда гостям приходится ломать голову, прежде чем угадать, из чего сделано блюдо. То же самое и с сердечками. Я их готовлю так, чтобы казалось, что в еде есть супердорогие и редкие ингредиенты. По сути, это самый бюджетный вариант, который может себе позволить каждый.

Куриные сердечки в простой сметане

Нужно взять две большие луковицы и нарезать кубиками (или как там получится).В кастрюлю налить масло (обыкновенное подсолнечное) и поставить на огонь. Когда он нагреется, добавьте кусочек сливочного масла (около 50 г). Обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Сердечки нужно 700-800 грамм, тщательно вымыть и срезать все лишние части — прожилки, пленки и т. Д. Выложить на сковороду и жарить с луком 5-7 минут. Затем прямо в кастрюлю налейте стакан воды, посолите и поперчите по своему усмотрению.

Я обычно тушу сердца на слабом огне не менее получаса. Зависит от того, какой эффект вы хотите получить.Далее муку необходимо развести водой, измельчить комочки и всыпать в сердечки. В самом конце добавляется сметана (100 г), в которой все это лакомство тушится еще 10 минут.

Запеченные сердечки с грибами

Здесь готовка начинается с грибов. Полкилограмм грибов необходимо вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, половину смешать с грибами и обжарить на сковороде в масле. В середине жарки добавляю соль и перец — будет вкуснее.

Когда грибы и лук будут готовы, выложите их в форму для запекания. Я использую силикон, хотя керамика тоже подойдет. Затем беремся за сердечки — нужно 1 килограмм. Все как обычно — постирать, убрать. Вторую половину нарезанного полукольца лука смешать с сердечками, обжарить на сковороде в масле.

Как только вся эта масса пустит сок, посолить и добавить измельченный чеснок. Налейте в кастрюлю 200 мл натуральных сливок и тушите 20 минут. После этого добавляю 1 ложку муки, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут. Затем куриное сердце выкладывается в форму для запекания, где уже есть грибы и лук, все это присыпается тертым сыром и запекается при 200 ° С около 15 минут.

Кляр для сердечек

Для этого рецепта сердечек вам понадобится минимум — 400-500 грамм. Их нужно очистить, удалить излишки, а затем, разрезав посередине, вскрыть и отбить молотком. Посыпьте каждый кусочек перцем, солью и сушеной зеленью. После этого я лично дал сердцам полежать минут 10, чтобы они впитали вкус и аромат специй.

Взбейте 2 яйца отдельно в миске и поместите немного кукурузной муки в другую емкость. Затем окуните каждую часть сердца сначала в яйцо, затем в кукурузную муку, а затем в сковороду. Обжарить немного с каждой стороны — хватит и минуты. Приятного вам аппетита и ваших гостей!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *