Кус кус рецепты приготовления с овощами: 🍴 Кускус с овощами — рецепт с фото. Как приготовить кус-кус с овощами на prosto-recept.com

Содержание

🍴 Кускус с овощами — рецепт с фото. Как приготовить кус-кус с овощами на prosto-recept.com

Просто Рецепт

Приготовление:

45 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Кускус с овощами с фото

Казалось бы кускус довольно экзотическая крупа, ведь на ее основе готовятся национальные блюда таких стран как Ливия, Тунис, Марокко. Правда, если разобраться то эта нежная и вкусная крупа, которая так хорошо сочетается с любыми продуктами не что иное как обычная манка или даже пшеничная крупа.

Ингридиенты

  • Крупа кускус – 200 г,
  • Цуккини – 1 шт (200 г),
  • Сладкий перец (красный) – 1 шт,
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода или бульон – 400 мл,
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Подготовить овощи для жарки, для этого их нужно хорошо вымыть в чистой, теплой воде, очистить от кожицы и шелухи. Лук мелко нашинковать с помощью ножа, морковку так же мелко измельчить или натереть на терке наибольшего размера. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом поместить подготовленные овощи и обжаривать их приблизительно 5-7 минут периодически перемешивая. Цуккини предварительно поместить в солоноватую холодную воду на 30 минут, это поможет избавиться от возможной горчинки овоща. Цуккини и красный болгарский перец нарезать так же мелко, как и лук. Отправить заготовки в сковородку и обжаривать их до готовности, после чего добавить мелко измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 1-2 минуты. В сотейник или небольшую кастрюлю переместить овощи и залить их водой или заранее приготовленным бульоном. Наилучшим образом будет смаковать кускус приготовленный на курином бульоне.
Довести жидкость до кипения. Всыпать кускус, хорошо перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать крупе распариться. Кускус приготовленный с овощами разрыхлить с помощью вилки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кускус с овощами» — наш рецепт с пошаговыми фото.

польза и вред, что это за крупа, рецепты приготовления

Польза и вред кус-куса — вопрос, вызывающий интерес у любителей необычных круп. Чтобы ответить на него, нужно внимательно изучить свойства экзотической крупы и узнать, где и как ее применяют.

Что это за крупа и как ее получают

Кус-кус — крупа, родиной которой считается Северная Африка. Впервые продукт появился в берберских племенах, а затем быстро распространился в сопредельные страны — Тунис, Ливию, Марокко, Алжир. В настоящее время кус-кус можно встретить в магазинах по всему миру, люди ценят крупу за приятный вкус и многочисленные полезные свойства.

Технология приготовления продукта осталась практически неизменной с древних времен. Для его получения манку, пшеницу, рис или другую крупу смачивают водой и посыпают мукой, а потом перетряхивают внутри сита, пока в нем не останутся только небольшие плотные гранулы «усовершенствованной» крупы. И домашний, и промышленный процесс приготовления кус-куса выглядит примерно одинаково, но, конечно, в заводских условиях крупу производят в больших объемах за короткие отрезки времени.

В настоящий момент сырьем для изготовления служат многие крупы. При этом традиционным считается продукт, сделанный на основе пшеничной или манной крупы.

Химический состав кус-куса

Необычная крупа обладает многими полезными свойствами. Они обусловлены составом продукта, в который входят:

  • кальций, магний и калий;
  • цинк, медь и марганец;
  • фосфор, железо и натрий;
  • витамин Е, или токоферол;
  • витамин К;
  • пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • витамины В1 и В2;
  • пиридоксин;
  • жирные кислоты;
  • никотиновая кислота РР;
  • клетчатка и зола;
  • аминокислоты.

Пищевая ценность и калорийность кус-куса

В составе крупы присутствуют все энергетические компоненты — углеводы в объеме 77,4 г, белки, занимающие 12,8 г, и жиры, на долю которых остается всего 0,6 г.

Калорийность кус-куса на 100 грамм равна 376 калориям — это достаточно много. Правда, в приготовленном виде питательность кус-куса снижается до 112 калорий на 100 г, но его все равно нельзя считать совершенно диетическим продуктом.

Полезные свойства кус-куса

Насыщенный состав необычной крупы придает ей множество полезных свойств. Постоянно присутствующий в рационе кус-кус:

  • способствует избавлению от запоров и нормализует режим опорожнения кишечника;
  • защищает стенки сосудов от образования атеросклеротических бляшек и снижает вредный холестерин;
  • благотворно влияет на нервную систему благодаря наличию витаминов группы В;
  • укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и инфекций;
  • положительно воздействует на суставы — служит профилактикой артрита, остеопороза, артроза;
  • препятствует образованию почечных камней;
  • улучшает работу сердца и защищает от инфарктов и инсультов;
  • оказывает тонизирующее и укрепляющее воздействие на волосы и кожные покровы.

Продукт очень легко усваивается, в этом состоит польза кус-куса на завтрак. Особенно каша рекомендована к употреблению спортсменам, детям и людям преклонного возраста.

Можно ли кус-кус

Польза и вред кус-куса для здоровья могут быть неодинаковыми для разных людей. Необходимо заранее выяснить, можно ли употреблять кашу при определенных состояниях и какие предосторожности нужно соблюдать.

При беременности

В рационе беременной продукт принесет большую пользу как для женщины, так и для плода. Крупа содержит большое количество фолиевой кислоты и витаминов В, поэтому способствует здоровому развитию плода, а кроме того, уменьшает проявления токсикоза у женщины. Польза каши кус-кус состоит в том, что она помогает предотвратить запоры, от которых нередко страдают будущие мамочки, и защищает организм от развития анемии.

Правда, при этом необходимо помнить, что продукт содержит очень много углеводов. Злоупотреблять им нельзя — это принесет вред, поскольку приведет к набору лишнего веса. Лучше употреблять блюда на основе полезного продукта не чаще, чем дважды в неделю.

При грудном вскармливании

Свойства крупы редко вызывают аллергию у грудничков, поэтому употреблять продукт во время лактации разрешено. Правда, начинать рекомендуется с небольших порций, чтобы точно удостовериться, что организм ребенка отреагирует на новый продукт нормально, и вреда нанесено не будет.

Детям

Польза кускуса для детей неоспорима, однако впервые предложить его малышу можно не раньше 8 месяцев жизни, как и любые другие каши. В составе большинства круп, в том числе и в кус-кусе, присутствует глютен. Свойства вещества могут вызывать аллергию даже у взрослых и, тем более, опасен глютен для новорожденных.

После 8-10 месяцев ребенку можно предложить первые блюда с кус-кусом, крупа хорошо сочетается с овощами, мясом и даже с фруктами. Первые порции во избежание вреда должны быть минимальными — не больше 1 чайной ложки. Если негативной реакции не последует, то постепенно количество кус-куса можно будет увеличить.

Внимание! Крупа и блюда на ее основе обладают противопоказаниями — чтобы точно не нанести вреда чувствительному организму ребенка, перед введением каши в рацион нужно посоветоваться с педиатром.

Польза и вред кус-куса при некоторых заболеваниях

Чтобы полезные свойства каши кус-кус проявились в полную силу и не причинили здоровью вреда, нужно знать правила употребления продукта при отдельных заболеваниях. Иногда кус-кус может быть совершенно противопоказан или разрешен в малых количествах.

При панкреатите

В острой фазе заболевания кус-кус, как и многие другие продукты, категорически запрещен к употреблению. Но вводить крупу обратно в рацион можно уже через 2 недели после того, как утихнет боль в поджелудочной железе.

В период ремиссии употреблять кус-кус можно свободно, но лучше есть его не чаще, чем трижды в неделю.

Совет! При панкреатите кашу стоит не просто залить кипятком, как это часто делают в обычных обстоятельствах, а полноценно проварить на протяжении 5 минут. Еще полезнее будет измельчить ее в блендере до мягкой однородной консистенции, чтобы максимально снизить нагрузку на поджелудочную.

При диабете

Продукт содержит достаточно много углеводов, а гликемический индекс кус-куса равен 65 единицам. На первый взгляд кажется, что свойства крупы плохо подходят для рациона диабетиков.

Однако на самом деле употреблять кус-кус при диабете можно, но небольшими порциями и не чаще, чем дважды в неделю. Продукт не провоцирует резкого повышения уровня глюкозы, а клетчатка в его составе помогает поддерживать здоровую работу кишечника.

Важно! Поскольку при диабете кус-кус может приносить как пользу, так и сильный вред, перед его введением в рацион нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

При гастрите

Польза пшеничной крупы кус-кус проявляется даже в период обострения гастрита, ее нежная структура не раздражает воспаленные слизистые желудка. Правда, при приготовлении каши ее нужно отваривать особенно тщательно, а еще лучше — измельчать при помощи блендера до состояния мягкого пюре. Употреблять кус-кус при гастрите можно как в качестве отдельного блюда, так и вместе с нежирным отварным мясом и овощами.

При холецистите

При воспалении желчного пузыря употреблять кус-кус нужно осторожно и только после тщательного отваривания и измельчения крупы. Но в целом свойства правильно приготовленной каши не приносят вреда организму и не оказывают раздражающего эффекта.

Полезен ли кус-кус для похудения

При всех своих полезных свойствах на диете кус-кус принесет скорее вред. Его калорийность слишком высока, чтобы можно было рассматривать его в качестве отдельного продукта, способствующего похудению.

Впрочем, в небольших количествах его по-прежнему можно употреблять с овощами и мясными блюдами. Главное — не забывать следить за суточной нормой калорий.

Кус-кус в народной медицине

Полезные свойства крупы применяются, в том числе, и в лечебных целях.

  1. Крупа эффективно повышает уровень гемоглобина, поэтому народная медицина рекомендует употреблять ее при анемии.
  2. Вводить кус-кус в постоянный рацион советуют при болях в суставах и выпадении волос — витамины В в составе продукта окажут целебный эффект.
  3. Есть кус-кус рекомендуют для профилактики простудных заболеваний, а также для устранения депрессивных состояний и синдрома хронической усталости.

Применение кус-куса в домашней косметологии

Польза кускуса для организма находит применение в домашних рецептах красоты. Свойства продукта используют для улучшения состояния кожи и ногтей. Крупа приносит быстрые положительные результаты.

Маска для кожи лица

Для того чтобы очистить кожу лица и повысить ее упругость, можно приготовить полезную маску-скраб:

  • 1 большую ложку крупы смешать с яичным желтком;
  • добавить 1 чайную ложечку меда;
  • распределить по коже легкими массажными движениями и оставить на четверть часа.

Польза будет в том, что крупинки кус-куса помогут бережно удалить ороговевшие частички кожи. А витамины в составе крупы в сочетании с другими ингредиентами окажут увлажняющий эффект.

Маска для роста и укрепления ногтей

Витамины группы В, присутствующие в продукте, помогут укрепить ломкие ногтевые пластины. Пару больших ложек крупы нужно смешать с таким же количеством персикового масла, добавить 1 чайную ложку миндального масла и подогреть смесь до теплой температуры.

Полезную маску наносят на ногти, а потом оборачивают их пленкой или надевают плотные косметические перчатки на полчаса. При регулярном применении средство заметно улучшит состояние ногтей.

Как вкусно приготовить кус-кус

Классический рецепт приготовления крупы выглядит очень просто.

  1. На быстром огне доводят до кипения 1,5 стакана воды и солят по вкусу.
  2. После этого кипящей водой заливают 1,5 стакана крупы, накрывают крышкой и оставляют на 10 минут для запаривания.
  3. Затем крышку снимают и размягчившийся кус-кус разминают ложкой или вилкой.

Каша готова к употреблению — ее можно подавать на стол.

Гарнир из кус-куса с овощами

Хотя каша, приготовленная на воде, очень полезна и обладает приятным вкусом, гораздо больший интерес вызывают составные блюда с использованием этой крупы. Например, можно приготовить овощной гарнир. Делается он следующим образом:

  1. Свежую морковку, пару луковиц и лавровый листок закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Можно добавить в воду немного растительного масла.
  2. После того, как вода закипит, овощи солят по вкусу, убавляют огонь и варят до полной готовности до тех пор, пока морковь и лук не станут мягкими.
  3. В глубокую емкость тем временем засыпают сухой кус-кус в количестве примерно 200 г.
  4. Крупу заливают горячим золотистым бульоном и накрывают крышкой на четверть часа.

Через 15 минут ароматный и вкусный гарнир будет полностью готов. Его останется положить в тарелку, украсить отварными овощами и посыпать зеленью — укропом или петрушкой. Такой овощной гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду.

Суп с кус-кусом

Из крупы можно приготовить не только гарнир или кашу, но и полезный суп. Делают его так:

  1. На средний огонь ставят разогреваться воду, быстро нарезают морковку и пару луковиц и отправляют в кастрюлю, когда вода закипит.
  2. Затем к овощам добавляют 100 г нарезанной копченой грудинки.
  3. Нарезают 1 соленый огурец и 3 соленых помидора и также добавляют в кастрюлю.
  4. По вкусу в суп засыпают соль и перец.
  5. В качестве последнего ингредиента закладывают 80 г крупы кус-кус.

После этого суп варят буквально 1-2 минуты, выключают плиту, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 5 минут, пока кус-кус не размягчится. Приготовление быстрого супа занимает всего 20 минут.

Вред кус-куса и противопоказания

Какой бы ни была польза кус-куса, продукт может нанести организму и вред. Необычная крупа противопоказана при:

  • ожирении — кус-кус слишком калориен;
  • непереносимости глютена, если вещество не усваивается кишечником, то придется отказаться, по крайней мере, от пшеничных и ячменных разновидностей крупы.

С осторожностью употреблять кус-кус нужно при диабете — порции каши должны быть совсем небольшими. В остальном продукт не приносит вреда и разрешен к употреблению почти всем.

Как выбирать и хранить кус-кус

Для того чтобы каша порадовала своими вкусовыми свойствами и пользой, ее нужно правильно выбрать. В магазинах представлено несколько разновидностей кус-куса, произведенного на основе разных круп.

  • Самым полезным считается пшеничный кус-кус, произведенный из твердых сортов — он содержит максимальное количество ценных свойств и разрешен к употреблению даже при хронических недугах кишечника. Однако в соответствии со своими вкусами можно выбрать крупу на основе риса или ячменя.
  • Любой качественный кус-кус состоит всего из двух ингредиентов — злаков и воды. Если в составе присутствует что-то еще, крупа уже не может считаться натуральной.
  • При покупке кус-куса нужно смотреть на дату изготовления. Если срок годности подходит к концу, крупу лучше не приобретать — она испортится раньше, чем подойдет к концу упаковка.

Аккуратно закрытый кус-кус хранится в темном, сухом и прохладном месте до 10 месяцев. Лучше держать крупу подальше от специй или приправ с сильными ароматами, чтобы кус-кус не впитал их запахи.

Заключение

Польза и вред кус-куса зависят, в основном, от качества крупы. Продукт, произведенный по классической технологии без лишних добавок, почти не имеет противопоказаний, употреблять его с удовольствием и пользой для здоровья могут все.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Кускус с мясом и овощами

Кускус — это разновидность пшеничной крупы и одноименное блюдо. Рецептов использования кускуса много — от чисто овощных до сладких блюд. Я поделюсь с вами наиболее популярным у нас.


Кускус с мясом и овощами

Для начала расскажу о крупе. Кускус готовят из манки, которую немного смачивают водой и обваливают в муке. Вот так, это очень длительный процесс — обвалять каждое зёрнышко. Потом увеличившиеся зернышки просеивают и повторяют процесс до получения необходимого размера зёрен. Сушат. Сейчас этот процесс автоматизирован, а раньше ведь всё делалось вручную!


Крупа кускуса

Для приготовления в сухую крупу добавляем 1-2 ч. ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем, можно руками. Заливаем подсоленным кипятком, перемешиваем, закрываем крышкой и ждём минут пять. За это время крупа впитает всю жидкость и станет мягкой. Теперь её осталось только осторожно разрыхлить вилкой — и она готова.
 
Ну или делаем всё по инструкции на упаковке.
 
Готовить можно по-разному, я лишь предложила самый простой вариант.

Вкус у крупы нейтральный, пресный, легко впитывает «соседние» вкусы. Поэтому прекрасно подходит к любым блюдам с соусом или салатам.


Запаренная крупа очень увеличивается в размерах

Теперь, собственно, рецепт.


Ингредиенты

  • Мясо (баранина, курица и сосиски мергез, если есть, конечно).
  • Лук.
  • Морковь.
  • Цукини.
  • Перец болгарский.
  • Репа.
  • Нут (турецкий горох) в консерве. Опять же, если есть в наличии. Можно прекрасно обойтись без него.
  • Соль.
  • Специи. У меня лавровый лист, острый перец и кориандр в зёрнах. 
  • Ложечка томатной пасты.
  • Пара ложечек растительного масла.
  • Зелень. У меня кинза и петрушка.


Ингредиенты

Приготовление

Мясо быстро обжарить на сильном огне.
Овощи нарезать крупными кусками и тоже немного обжарить (кроме цукини).


Мясо


Овощи

Всё выложить в толстостенную посуду, долить немного воды, нут, специи, соль и тушить на медленном огне около часа.


Тушится

За двадцать минут до окончания готовки добавить нарезанный цукини, томатную пасту и продолжать тушить до готовности.


Цукини «пошёл»

Приготовить крупу кускуса.

Подавать на большом круглом блюде, выложив кускус горкой и обложив его мясом и овощами, украсить зеленью. Отдельно подать оставшийся бульон. Его каждый сам себе добавит в тарелку. Если подать сразу с бульоном, то крупа очень быстро размокнет.


Кускус

Приятного аппетита!

Из крупы кускуса ещё прекрасно получается салат Табуле и множество сладких блюд, в основе которых чаще всего лежат сухофрукты (финики, изюм, курага …)

рецепт с фото. Как приготовить овощной кускус?

Кускус – одно популярнейших блюд арабской кухни. Это мелкая пшеничная крупа, которую готовят с разными ингредиентами. Блюдо подается как с мясом, так и с морепродуктами. В нашем рецепте кускус готовится с овощами – а значит, им можно наслаждаться и как гарниром, и в качестве отдельного кушанья. Аппетитно и полезно!

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Кускус1 ст.
Вода1 ст.
Оливковое масло2 ст.л.
Кабачок1 шт.
Томат1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Растительное масло3 ст.л.

Рецепт кускуса с овощами

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и оливковое масло, затем снимите посуду с огня. Всыпьте туда кускус и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте крупу настаивается в тепле полчаса. Тем временем приготовьте овощи – тщательно вымойте их и очистите от кожуры.

Морковь и лук-порей нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой, а кабачки и томат – ломтиками. Можно добавить помидоры черри – их достаточно разрезать пополам. В сковороде на растительном масле подрумяньте лук. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.Разнообразные специи и овощи разных цветов сделают блюдо очень необычнымНе забывайте помешивать морковно-луковую массу, чтобы кружочки не подгорели. Затем положите в сковороду перец и кабачки. Продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите овощную массу по вкусу, добавьте специи и влейте 1 ст. воды. Плотно накройте смесь крышкой и тушите ее 15 минут.

На 5 минут положите в сковороду томаты или помидоры черри. В конце добавьте к овощам распаренный кускус. Перемешайте компоненты и оставьте на слабом огне еще на 10 минут. После того как кушанье будет готово, дайте ему настояться 10-15 минут, накрыв крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.

Рецептов кускуса: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мягкие крендели
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

Рецепты с кус-кусом или киноа

Поиск Закрыть Меню Закрыть Дом и сад Перейти к основному содержанию Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествовать
  • Список

Что такое кускус? | Свет для готовки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Кулинария свет Кулинария свет
  • Рецепты
  • каникулы
  • Кулинария 101
  • Здоровая жизнь
  • Магазин
  • Новости
  • Хорошо. Еда.Фаст
  • CL Диета

Курица по-гречески | Куриные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты

Все рецепты | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде

Марокканский овощной тагин из нута — приготовление на растительной основе

Автор: Дайан Смит 8 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание нашей семьи в этот праздник будет немного нетрадиционным. Мы готовим веганский марокканский ужин на растительной основе, а основное блюдо — это марокканский овощной тагин из нута. Если вы не слышали о тажине, то это форма для выпечки, из которой готовят одноименное блюдо.

Типичная марокканская еда состоит из холодных салатов на закуску, за которыми следуют тажин и кус-кус с овощами или мясом и обычно включают фрукты на десерт.Если вы хотите увидеть полное меню, ознакомьтесь с моей статьей «Марокканское праздничное меню на растительной основе».

Моя версия этого овощного тажина — своего рода сложное овощное рагу, наполненное специями, которые похожи на те, что используются в индийской кухне, такими как тмин, кориандр, корица, имбирь, кардамон и т. Д.

Tagines также обычно включают некоторые виды сушеных фруктов, такие как изюм, финики или абрикосы. В этом блюде используются курага. Часто он также может включать оливки и / или орехи.

Пикантные супы на растительной основе идеально подходят для ужина:

Я нашла этот красивый керамический тажин на Etsy, и он специально создан для использования в духовке или даже на плите. Это праздничная презентация, которую подают гостям, когда вы открываете ее, чтобы увидеть красивые овощи внутри. Подавайте кускус отдельно.

Кускус — это очень маленькие макаронные изделия из манной пшеницы, и я видел версию из цельнозерновой муки. Однако я заметил, что цельнозерновой вариант был слишком старым и имел прогорклый запах (потому что масла сошли).В последнее время я не мог найти даже цельнозерновую версию в Whole Foods.

Есть также большая версия кускуса, если хотите. Вот один, который я нашел в Bob’s Red Mill

. Если вы предпочитаете, вы всегда можете использовать другое «зерно», такое как фарро, коричневый рис, ячмень или даже киноа для безглютеновой версии.

Мне нравится готовить тушеное мясо в большой кастрюле на плите, сначала обжаривая лук и чеснок в небольшом овощном бульоне, но, если у вас есть блюдо из тажина, вы можете приготовить его и в блюде из тажина.

После добавления томатной пасты, помидоров и специй я добавляю все нарезанные овощи и достаточное количество овощного бульона, чтобы его покрыть. Это можно сделать в начале дня и отложить на потом, когда вы захотите закончить блюдо.

Затем я кладу все это в керамический тажин и ставлю в духовку, чтобы запекать еще 45 минут или около того, пока овощи не станут мягкими. Конечно, вы можете продолжать готовить на плите или использовать подходящую для духовки форму вместо формы для выпечки тажина.

Чтобы наполнить горшок, не нужно много времени, так как 3 красных картофеля, 1 большой сладкий картофель, цуккини и цветная капуста делают свое дело, но что интересного в таком рецепте, так это то, что вы можете добавить свои любимые овощи.

Также подойдет добавление брокколи, мускатной тыквы или стручковой фасоли.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте марокканского овощного тагина из нута ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу ее!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Марокканский овощной тагин из нута

Веганский тажин на растительной основе, который идеально подходит для ваших гостей на отдыхе, содержит питательные овощи, сухофрукты и марокканские специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *