Кутаб рецепт: Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт кутабов с фаршем, сыром и зеленью

Когда хочется чебуреки, хачапури и похудеть!

В пост я уже готовила это блюдо с зеленью. Решила попробовать и с другими начинками. Мне нравится, что тесто в кутабах постное, очень тоненькое, а жарятся они без добавления масла! Про вкус даже говорить не стоит, у нас они исчезают за раз!

Сохраняем рецептик (на 25 штук):

Тесто:
3 части муки (у меня было около 530г)
1 часть воды (у меня было около 300мл)
Соль

Мясная начинка:
600г куриного фарша (можно использовать любое мясо)
Соль
Чеснок
Зелень любая (у меня были укроп, петрушка,зеленый лук)

Сырная начинка:
300г любого твердого сыра (у меня был легкий)
Любая зелень

Тесто

Горячую воду подсаливаем. На мое количество ушла неполная столовая ложка соли. Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Мука с водой в пропорции 3:1. Убираем тесто в пакет.

Мясная начинка

Фарш обжариваем на сковороде. Солим, перчим, добавляем по вкусу любые приправы. В готовый фарш добавляем мелко нарезанную зелень. Всё перемешиваем.

Сырная начинка

Сыр натираем на терке. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

Мясо-сырная начинка

Перемешиваем между собой обе начинки. Моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.

Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем круги небольшого диаметра. На одну половину круга укладываем начинку, накрываем второй половиной и края зажимаем вилкой. По желанию, можно в каждый кутаб положить кусочек сливочного масла.

Сковороду разогреваем. Выкладываем кутабы на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки.

Это безумно вкусно! И совсем не жирно! С начинками можно экспериментировать бесконечно! Можно сделать сладкие с творогом, с творогом, отварным яйцом и зеленью, ягодами, ветчиной и сыром, рыбными консервами и рисом и т.

д. Еще мне нравится, что готовить их очень быстро!

КБЖУ на 1 кутаб с мясом: 109.2/7.9/0.8/18.1
КБЖУ на 1 кутаб с сыром: 112.6/6.2/1.9/18

Видеорецепт:

Кутабы с зеленью по азербайджански — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г100 мл
3 ст. л.по вкусу
1 пуч.1 пуч.
1 пуч.1 пуч.
1 пуч.1 гол.

Описание рецепта — Кутабы с зеленью по азербайджански:

Вы знаете, что такое азербайджанские кутабы? Это очень вкусные лепешки или пирожки, которые делаются из недрожжевого теста с начинкой.

По форме они похожи на чебуреки, но готовятся совсем не так. Очень интересными получаются кутабы по-азербайджански с зеленью, к тому же у них простой и быстрый рецепт.

Кутабы с зеленью по азербайджански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

285

килокалорий

Шаг 1:

300 г
100 мл
3 ст. л.
по вкусу
1 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
1 гол.

Готовим сначала тесто. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль, 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду.
Перемешиваем – получается «кудрявое» тесто.
Собираем его в комок и вымешиваем в течение 3-5 минут. Тесто может оказаться слишком тугим (зависит от свойств муки), поэтому при необходимости добавляем 1-2 столовые ложки муки. Тесто укутываем в пленку и откладываем минут на 10.
Тесто делим на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко (примерно 2 мм) раскатываем в круг диаметром 16-20 см.

Шаг 2:

Для начинки можно смешивать все указанные виды зелени или брать те из них, которые вам больше по вкусу. Так же можно добавить немного адыгейского сыра. Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Удаляем толстые стебли, а листья и тонкие стебельки мелко рубим.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности. Наличие репчатого лука в начинке делает ее необыкновенно сочной.
К пассированному луку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и на минимальном огне тушим примерно 1 минуту, под крышкой. Перекладываем начинку на тарелку, чтобы она быстро остыла.
На половину круга, не доходя до краев примерно на 1-1,5 см, выкладываем тонким слоем начинку
Накрываем второй половиной теста, без начинки. И, выпуская воздух, тщательно защипываем края. Фигурным ножом ровно обрезаем края теста, оставляя участки без начинки примерно в 1 см.
Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. выкладываем кутабы по 2 штуки и жарим под крышкой на огне немного ниже среднего в течение 1,5 минут, до появления золотисто-коричневатых участков.
Затем кутабы переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Можно приготовить всю партию кутабов, а потом приступать к жарке, а можно, подготовив 2 штуки, начать их жарить. За время жарки 2-х кутабов вполне успеваем приготовить следующую пару. Таким образом время на приготовление кутабов значительно сократится. Все последующие партии кутабов жарим на сухой сковороде, не добавляя растительное масло. Готовые кутабы складываем стопочкой, можно смазать каждый сливочным маслом: так они станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!

Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде. Делаю по рецепту шеф-поваров. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить Кутабы по трем рецептам и выберем самый вкусный. Кутабы — это национальное азербайджанское блюдо, которое с уверенностью могу сказать — понравится всем без исключения.

Аппетитные лепешки вы можете сделать с любой начинкой на ваш вкус, ну а мы сделаем с сыром и зеленью. Готовятся Кутабы просто и результат вас приятно удивит. Приготовьте эти чудо-лепешки по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом азербайджанской кухни.

Кутабы

Кутабы

Ингредиенты для теста №1 (Самое вкусное на мой взгляд. Рекомендую!):

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

👉https://gadgetchef.ru/

👉https://gadgetchef.ru/

Ингредиенты для теста №2:

  • Мука — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 7 г
  • Соль — 0.5 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Азербайджанские кутабы

Азербайджанские кутабы

Ингредиенты для теста №3:

  • Мука — 100 г
  • Кефир — 67 мл
  • Масло сливочное — 14 г
  • Соль — 0. 5 г
  • Сода — 1 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла
  • Тархун
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мята
  • Копченый перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час.

Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.

Кутабы

Кутабы

Итак, подведем итоги:

Кутабы приготовленные по рецепту «Тесто № 3» — тесто получились плотным и чувствуется вкус соды.

Кутабы приготовленные по рецепту «Тесто № 1» — тесто получилось тонким, быстро обжарилось.

Кутабы сделанные по рецепту «Тесто № 2»- тесто получилось по вкусу нейтральными, требует доработки с ингредиентами и с ним было не очень комфортно работать.

Из трех рецептов приготовления Кутабов мне больше всего понравилось «Тесто № 1«, но, как говорится: на вкус и цвет — все фломастеры разные, поэтому приготовьте все три рецепта и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Азербайджанские кутабы

Азербайджанские кутабы

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Кутаб

Предлагаем вам попробовать блюдо азербайджанской кухни – рецепт кутаба с фото. Это блюдо готовят с двумя видами начинок – с зеленью или с мясом. Сегодня мы рассмотрим рецепт кутаба с зеленью. Рецепт немного емкий поскольку расписан подробно и пошагово. Но на практике вы увидите, что приготовить кутаб (или гутаб) достаточно просто.

[ads1]

Состав:

для теста:
Яйца – 1 шт;
Гатых (кефир) – 1 стакан;
Мука – 2,5 – 3 стакана;
Дрожжи сухие – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка.

для начинки:
Лук репчатый – 1 – 2 шт;
Брынза или творог – 300 гр;
Шпинат – 300 гр;
Сумах – по желанию;
Перец молотый черный;
Соль.

Приготовление Кутаба:

Для начала необходимо подготовить тесто. Для этого сначала просейте муку через ситечко. Далее потребуется глубокая емкость. В нее вбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли и немного размешайте венчиком либо вилкой. Добавьте гатых (если нет домашней простокваши, можно использовать кефир), дрожжи и постепенно добавляйте предварительно просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто для кутаба готово. Теперь накройте его салфеткой или пленкой, заверните емкость в полотенце и оставьте подниматься в теплом месте на 30 – 40 минут.

Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку для кутаба. Для этого хорошенько промойте зелень свежего шпината, а затем нарежьте и отправьте в глубокую емкость. Посыпьте его солью, перемешайте и дайте постоять в таком состоянии минут 15. За это время зелень пустит сок. Затем отожмите зелень руками 2 или 3 раза.

А тем временем очистите лучок, мелко его порежьте и обжарьте на сковородке.
Подготовленный лук смешайте вместе с отжатой зеленью, добавьте соль, перец и сумах (если любите).

Брынзу (рассольный сыр) либо творог разомните или измельчите и отправьте в емкость с зеленью. Обратите внимание на количество соли в зависимости от того, что добавляете к шпинату: брынза сама по себе соленая, а если кладете творог, то может потребоваться дополнительная щепотка соли. Начинка для кутаба готова.

Вернемся к тесту. Достаньте тесто из емкости. При помощи чайной ложки наберите тесто, сформируйте из него гладкий шарик размером чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики теста накройте полотенцем, чтобы не обветривались и не подсыхали.

Каждую такую порцию теста нужно раскатать в очень тонкий, практически прозрачный, круг. Тесто на самом деле должно просвечиваться.

Теперь формируем кутаб: на одну половинку круга из теста положите тонкий слой уже подготовленной начинки, оставляя по краю бортик в 5 – 8 мм. Начинки должно быть ровно до половины круга. Накройте второй половинкой и немного зажмите края, чтобы они склеились. Чтобы край получился красивый, подравняйте его ножом, убрав лишнее тесто.

Не оставляйте широкий бортик, делайте его как можно уже, чтобы он не пересыхал при жарке.

Таким образом формируется каждый, в виде полумесяца (полукруга). Теперь можно жарить кутаб с зеленью. Для этого понадобится большая сковородка. Поставьте ее на средний огонь. Жарить будем на сухой сковороде, без масла. Кладете пару штучек на сковородку (в один слой), если не вмещается, то придется жарить по одному. Когда нижняя сторона немного зарумянится, переверните и жарьте до легкой румяной корочки со второй стороны.

Готовый кутаб положите на блюдо и смажьте растопленным маслом с обеих сторон. Таким образом все выкладывается в стопочку и смазывается маслом.

Блюдо готово!

Примечание:
* для приготовления кутаба может использоваться разная зелень: пенджар, кинзу и т.п. Так же можно заменить репчатый лук зелеными перьями лука – тогда его не нужно обжаривать.

* бывает еще кутаб с мясом. В этом случае будет другая начинка: мясной фарш, обжаренный с луком.

Приятного Вам аппетита!

Несколько примеров оформления и подачи Кутаба (Гутаба):

    

Похожие рецепты приготовления блюд:

Qutab / Кутаб — Азербайджанский сырный хлеб

Алфавит Q долго искать не пришлось. Кутаб — азербайджанская лепешка. Он имеет форму полумесяца и наполнен различными ингредиентами. Кутаб имеет множество вариаций в зависимости от используемой начинки. От мяса до сыра, шпината вы можете проявить творческий подход к начинке. Брынза – это сыр из овечьего молока, который имеет неповторимый вкус. В оригинальном рецепте, который я видел, использовалась брынза и некоторые травы в качестве начинки. Поскольку Шрути большой любитель сыра, я решил сделать эту версию.Кутабы готовят на выпуклой сковороде, известной как садж. Кватб обычно подают с йогуртом, зеленым кориандром, сумахом и фенхелем.

 

 

Тесто пресное, и его довольно легко приготовить. Что касается начинки, я использовала чеддер, так как здесь, в Мадурае, брынзы не найти. Добавьте щедрое количество сыра в начинку для приятного сырного удовольствия. Вы также можете добавить смесь чеддера и моцареллы. Фета также является хорошим вариантом для начинки. Если вы используете фету, отрегулируйте количество соли в тесте, так как оно будет очень соленым. Моя дочь так любила этот хлеб из-за огромного количества плавленого сыра внутри. В качестве украшения я добавила несколько листьев кориандра. А еще тава приготовила хлеб. Сняв хлеб с плиты, я намазала его чесночным маслом, которое придает ему блеск и удивительный вкус. Попробуйте это с пшеничной мукой, если вы не хотите использовать рафинированную муку/майду.

Ингредиенты:

Все цели Мука / Майда — 1 чашка

Соль — 1/2 TSP

Вода по мере необходимости

Чеддер сыр для наполнения

Процедура:

В миске смешайте муку, соль и добавьте столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

Приготовьте и оставьте на 10 минут.

Замешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким и эластичным.

Разделить на две части.

Каждую раскатать в тонкий диск.

Поместите тертый сыр на одну сторону круга.

Нанесите воду на край.

Теперь сложите круг в форме полумесяца.

Сложите края, чтобы соединить их. Если не закрыть должным образом, сыр будет просачиваться через отверстие.

Тава Готовьте хлеб, пока обе стороны не станут золотистыми.

Снимите с плиты и сразу же смажьте бока чесночным маслом и посыпьте нарезанным кориандром.

Подавать горячим.

3

9000

Курс Курс Кухня, плоский хлеб

Кухня Азербайджан, Интернационал

Ингредиенты

  • Все назначения Мука / Майда — 1 чашка
  • Соль — 1/2 TSP
  • Вода – по мере необходимости
  • Сыр чеддер Для начинки

Инструкции

  • В миске смешайте муку, соль и добавьте столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

  • Приготовьте и оставьте на 10 минут.

  • Замешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Разделите на две части.

  • Каждую раскатать в тонкий диск.

  • Поместите тертый сыр на одну сторону круга.

  • Нанесите воду на край.

  • Теперь сложите круг в форме полумесяца.

  • Сложите края, чтобы соединить их вместе.Если не закрыть должным образом, сыр будет просачиваться через отверстие.

  • Тава Готовьте хлеб, пока обе стороны не станут золотистыми.

  • Снимите с плиты и сразу же смажьте бока чесночным маслом и посыпьте нарезанным кориандром.

  • Подавать горячим.

Проверьте страницу марафона для ведения блога для других марафонов для ведения блогов, делающих BM # 92

[inlinkz_linkup ID = 783053 Mode = 1]

Вы также можете также любить просмотреть

Кутаб, Азербайджанские лепешки с начинкой | Еда Перестройка

Кутабы являются одними из самых популярных азербайджанских блюд, наряду с пловом, долмой и, конечно же, шашлыками (кебабы — далекое первое: практически единственное блюдо, которое вы когда-либо ели в ресторане за пределами Баку). Кутаб — не путать с кутап — это, по сути, сырой лаваш, наполненный пикантной начинкой, затем сложенный пополам и обжаренный на сковороде. Его часто подают сверху, посыпав сумахом, красной пряностью, придающей лимонную нотку.

Самая распространенная начинка для кутаба – бараний фарш и зелень, иногда сыр или кабачки, но вы можете делать все, что захотите, главное, чтобы слой начинки оставался достаточно тонким. В дополнение к четырем вышеупомянутым классикам, которые я представляю здесь с некоторыми личными настройками, я также создал два новых «фирменных» кутаба.

В моем первом новом кутабе используется фуа-гра и гранат в знак уважения ко всем бруклинским ресторанам, в меню которых есть жирная утиная печень без всякой видимой причины, кроме того, что она дорогая и французская. В Baku Palace кутабы и фуа-гра подают как отдельные блюда, так почему бы не соединить их вместе? Второй содержит настоящее утиное мясо. Недавно я выкладывала шашлык из утиной грудки, и теперь вы можете использовать ножки (и крылья, если хотите), чтобы сделать кутаб. Тогда вся птица превратилась в азербайджанский ужин на четверых!

Я также предлагаю два разных способа приготовления лепешек.Традиционным способом тесто раскатывают в тонкую бумагу с помощью скалки. Для этого вам понадобятся необычайно сильные руки и много терпения. Также может помочь скалка небольшого диаметра. Однако в наше время вы можете значительно сэкономить силы и время, используя макаронную машину. Самые распространенные потребительские модели недостаточно широки, чтобы сделать кутабы такими же широкими, как те, что я ел в Азербайджане, но я гарантирую вам, что меньшие треугольные лепешки на вкус точно такие же.

Наконец, я предлагаю ряд гарниров, которые, как мне кажется, прекрасно сочетаются с каждым рецептом.Но вам не обязательно следовать всем рекомендуемым сочетаниям. Смешивать и сочетать! Будь креативным!

Классический кутаб из баранины в исполнении Клуба мугама в Баку

Тесто для кутабов
Выход около 10 круглых кутабов или 30 меньших треугольников

16 унций муки
1/2 чайной ложки соли
8,5 унций молока

  • В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой положите половину муки, соль и молоко. Смешайте на средней скорости до однородности.
  • Добавьте остальную муку и снова перемешайте.
  • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить вручную около 3 минут. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Сборка кутабов

тесто для кутабов
начинка (см. рецепты ниже)
6 унций растопленного сливочного масла
украшение (см. рецепты ниже)

  • Если вы раскатываете тесто вручную: возьмите примерно 2,2 унции теста и раскатайте его в диск диаметром 7,5 дюймов. Пригодится скалка небольшого диаметра — вы можете использовать любой деревянный стержень.
  • Если у вас есть паста-машина: раскатайте тесто в несколько заходов до минимальной толщины. Если ваша машина похожа на мою, нарежьте тесто на 5-дюймовые квадраты. Квадраты примерно вдвое меньше, чем круги ручной работы, но у вас будет гораздо меньше обрезков и отходов теста.
  • Накройте каждый кутаб тонким слоем начинки, оставив края чистыми. Считайте от 1,5 унции (для ароматной зелени) до 2,5 унции (для баранины по-маклавашски) начинки на круглый кутаб (и половину этого количества для треугольного кутаба).2 унции — это мое практическое правило для других начинок — многие люди используют не более 1 унции, поэтому попробуйте и посмотрите, что вам больше нравится. Смажьте края небольшим количеством воды, сложите каждый кутаб пополам и запечатайте. Нет необходимости делать уплотнение на 100% герметичным.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, добавьте кутаб и готовьте до коричневого цвета. Смажьте сковороду еще растопленным сливочным маслом, переверните кутаб и готовьте столько же времени. Снимите со сковороды и снова смажьте верхнюю сторону растопленным сливочным маслом.Добавьте гарнир и сразу же подавайте. Предлагаемые гарниры перечислены с каждым рецептом начинки ниже.

Начинка из баранины
Выход около 4 круглых кутабов

3 унции очищенного лука, мелко нарезанного кубиками
0,5 унции очищенного измельченного чеснока
1 унция сливочного масла
0,8 г (около 1/4 ч.
1 г (около 1/4 чайной ложки) хлопьев перца Urfa
сумах и йогурт из овечьего молока (см. ниже)

  • В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.Добавьте звездочки аниса и готовьте 1 минуту. Дать полностью остыть.
  • Нарежьте мясо кубиками, положите в миску и смешайте с луковой смесью, солью и перцем Урфа. Дважды обработайте на мясорубке, используя маленькую матрицу. Охладите до готовности к использованию.
  • Украсьте готовые кутабы посыпанным сумахом и небольшим количеством простого йогурта.

Зеленая начинка
Выход около 4 круглых кутабов

4 унции очищенного лука-порея, только белая часть, тонко нарезанного
1 унция сливочного масла
соль
черный перец, молотый
2.5 унций молодого шпината
0,6 унции листьев базилика
0,2 унции кудрявой петрушки
Сумах и йогурт из овечьего молока (см. ниже)

  •  В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-порей в масле. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.
  • Бланшируйте шпинат и базилик в подсоленной кипящей воде, затем обдайте ледяной водой и слейте воду.
  • Выложите лук-порей, шпинат, базилик и курчавую петрушку на доску и мелко нарежьте. Зарезервируйте до готовности к использованию.
  • Украсьте готовые кутабы посыпанным сумахом и небольшим количеством йогурта.

Начинка для тыквы на зиму
Выход около 4 круглых кутабов

7,5 унции апельсинового сока
1,7 унции сливочного масла
15 унций очищенных и очищенных от семян желудевых кабачков
соль
черный перец, молотый
1 1/2 столовой ложки мятного шифонада плюс немного для украшения

  • Поместите апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и уварите до 1/3 на среднем огне. Вмешайте масло, пока оно не растает. Резерв.
  • Нарежьте тыкву средними кубиками. Переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, затем добавьте апельсиновое масло. Запекайте в разогретой до 400 F духовке 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
  • Выложите тыкву на бумажные полотенца и дайте остыть.
  • Переложите тыкву в миску, добавьте мяту и разомните вилкой. Зарезервируйте до готовности к использованию.
  • Готовые кутабы украсьте мятным шифонадом.

Начинка из сыра и грецких орехов
Выход около 4 круглых кутабов

4,5 унции сушеной моцареллы
2,2 унции болгарской феты
2,2 унции кашкавала
черный перец, молотый
2.5 унций молотых грецких орехов плюс немного для украшения

  • В миске разомните моцареллу и фету (если вы используете сухую моцареллу, натрите ее на терке). Натереть кашкавал, добавить к остальным сырам вместе с черным перцем и молотыми грецкими орехами и хорошо перемешать. Зарезервируйте до готовности к использованию.
  • Готовые кутабы украсьте молотым грецким орехом.

Начинка из фуа-гра и граната
Выход около 4 круглых кутабов

6 унций утиного фуа-гра
4. 5 унций телячьего фарша
3 унции свежих семян граната
соль
черный перец, молотый
дополнительные семена граната или наршараб (см. ниже)

  • Нарежьте фуа-гра мелкими кубиками. Переложить в миску с телятиной и зернами граната. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте вилкой. Зарезервируйте до готовности к использованию.
  • Украсьте готовые кутабы зернами граната и/или сбрызните наршарабом.

Начинка для утки
Выход около 4 круглых кутабов

ножки 1 утки среднего размера (около 5 фунтов)
около 10 г соли (см. ниже)
4.8 унций тонко нарезанного красного лука
0,8 унции утиного жира
черный молотый перец
2,5 унции красного вина
2,5 унции утиного (или куриного) бульона
сумах и наршараб (см. ниже)

  • Взвесьте утиные ножки, затем отмерьте 1% от этого веса в соли. Приправьте ножки солью со всех сторон. Поместите в форму для духовки и запекайте в духовке при температуре 300 F в течение 1 1/2 часа. Дайте остыть.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в утином жире. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Добавьте красное вино и бульон, затем варите почти до полного выпаривания. Дайте остыть.
  • Снимите кожу и кости с утиных ножек. Пальцами измельчите мясо в миску, а затем добавьте луковую смесь. Зарезервируйте до готовности к использованию.
  • Украсьте готовые кутабы посыпанным сумахом и сбрызнутым наршарабом.

Наршараб
Выхода достаточно для большого количества кутабов

12 унций гранатового сока
0,4 унции сахара

  • Поместите гранатовый сок и сахар в маленькую кастрюлю и уварите примерно до 2.5 унций на среднем огне.
  • Подавать теплым.

Reddit — Погрузитесь во что угодно

Кутаб — это азербайджанское блюдо, в котором используется начинка, а тонкая лепешка складывается в виде полукруга с начинкой внутри. Этот рецепт кутаба, который я приготовил, является вегетарианской версией с использованием трав. Вы также можете использовать мясо в качестве начинки. Иногда также используется тыква. Это вегетарианский вариант кутаба, который я приготовила.

Время приготовления — Подготовка теста и отдых 15-20 минут и другие приготовления 20 минут (это можно сделать, когда тесто отдыхает).

Время приготовления — Каждый кутаб готовится около 5 минут.

Ингредиенты для теста:-

  1. 1 и 1/2 стакана муки общего назначения или майда.

  2. 1/4 чайной ложки масла.

  3. 1/4 чайной ложки соли или по вашему вкусу.

  4. 1 яйцо.

  5. Приблизительно 1 стакан воды или столько, сколько необходимо для замешивания теста.

Ингредиенты для начинки:-

  1. 1/2 пучка кинзы или дхания патта.

  2. 1/2 пучка петрушки.

  3. 3-4 нарезанных зеленого лука (отделить зеленую и белую части).

  4. Нарезанный лук около 1/2 стакана.

  5. Сыр Фета около 1/4 стакана.

  6. Черный перец или Голморих менее 1/4 чайной ложки.

  7. Соль по вашему вкусу (я добавила меньше 1/4 чайной ложки)

  8. Сливочное масло для подачи.

  9. Масло 1-2 чайные ложки.

Приготовление:-

  1. Взбить яйцо и отложить в сторону.

  2. Замесить тесто

Возьмите чистую миску и хорошо перемешайте муку с солью и маслом. Затем сделайте отверстие в центре и добавьте взбитое яйцо понемногу, медленно вмешивая его в муку, и хорошо перемешайте. Затем добавьте воду по мере необходимости, чтобы замесить однородное тесто, и оставьте на 15–20 минут.

3. Зелень (кинза,петрушка и зеленый лук) порубить, также нарезать лук.

4. Раскрошите сыр Фета.

Приготовление :-

  1. Приготовьте зеленую начинку/начинку, добавив немного масла в посуду с антипригарным покрытием, и обжарьте лук и нарезанные белые части зеленого лука до увядания и прозрачности.

  2. Бланшировать кинзу, петрушку и только зеленые части зеленого лука, максимально процедить воду.

  3. Теперь возьмите миску/тарелку и смешайте раскрошенный сыр фета с жареным луком и бланшированной зеленью с солью и черным перцем и отложите в сторону.

  4. Изготовление кутабов

а) Из замешанного теста слепите шарики (у меня получилось около 6 маленьких шариков), а затем раскатайте скалкой в ​​круглые формы как можно тоньше.

b) Сначала я раскатала, а затем использовала метод растяжения и раскачивания, чтобы истончить, если вы не можете, используйте скалку, чтобы истончить как можно больше.

c) Затем добавьте немного начинки и разровняйте, а затем сделайте полукруг и хорошо закрепите концы.

d) Нагрейте посуду (предпочтительно железную сковороду). Я использовал антипригарное покрытие и поджарил на нем (масло не используется).Когда одна сторона будет готова, переверните на другую сторону. Когда обе стороны подрумянятся, смажьте сверху небольшим количеством масла и подавайте горячим.

д) Можно подавать с йогуртом.

Рецепт Гутаба (Азербайджанские лепешки с начинкой)

Уважаемые любители кондитерских изделий! Этот пост в блоге для вас! Предлагаем вам Гутаб, одно из самых популярных блюд азербайджанской кухни. Делается на печи. Для гутаба можно предпочесть мясо, зелень, даже тыкву. Выбор за вами. Здесь мы говорим 3 разных рецепта для вас!

 Ингредиенты:

На 12 штук (около 6 порций)

Для теста:

4 стакана универсальной муки плюс дополнительно для замеса
2 чайные ложки соли
2 стакана воды комнатной температуры

Для начинки:

1 фунт говяжьего или бараньего фарша или их комбинации
2 средние луковицы, очищенные и пропущенные через мясорубку (примерно 1 стакан)
1 столовая ложка пасты из кислых фруктов (вы можете получить ее из кожуры кислых фруктов – размягчите ее водой) или ½ стакана зерен свежего граната (количество можно регулировать по вкусу)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Вариант заполнения:

На северо-западе, особенно в районе Балакена, в начинку добавляют также щепотку семян укропа (они придают ФАНТАСТИЧЕСКОЕ новое измерение начинке), немного толченого чеснока и иногда нарезанную свежую кинзу. Иногда кислую пасту, слегка разбавленную водой, намазывают тонким слоем на приготовленный смазанный маслом гутаб для пикантного терпкого вкуса. (Хотите приготовить это блюдо вместе? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)

Также необходимо:

  • Палочка несоленого масла, чтобы помазать (при использовании метода 1 для приготовления)
  • Растительное масло, для жарки (только способ приготовления 2!)
  • Сумах в порошке для украшения

Приготовьте тесто: просейте муку в большую миску.Добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление в центре. Постепенно добавляя воду, перемешайте рукой, пока не сформируется шероховатый шар. Посыпьте большую рабочую поверхность (можно использовать большую круглую деревянную доску) мукой. Соскребите тесто с поверхности, присыпанной мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не тугим, добавляя еще муки, если оно липнет к рукам, около 10 минут. Не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки, иначе тесто будет тугим и его будет трудно раскатать. Вы добавите больше муки в тесто, раскатывая его.Разделить на 12 равных частей и сформировать из каждой части шар. Работайте с одним шаром за раз, прикрывая остальные кухонной тканью.

Приготовьте начинку: в миске смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Если вместо кислой пасты вы используете зерна граната, аккуратно перемешайте смесь, чтобы не раздавить зерна. (Можно также посыпать зёрнами граната мясную начинку перед тем, как запечатать хлеб полумесяцем.)

Раскатайте тесто: переложите один шарик на слегка посыпанную мукой поверхность.Посыпать тесто небольшим количеством муки. Слегка погладьте сверху рукой, чтобы сгладить, затем начните раскатывать тонкой скалкой, переворачивая тесто при каждом раскатывании, пока оно не станет около 5 дюймов в диаметре. Теперь присыпьте круг мукой и равномерно распределите ее по всей поверхности круга (это предотвратит прилипание теста к скалке и разрывы, а также облегчит его раскатывание). Начните оборачивать круг вокруг скалки под небольшим углом от себя.Заверните до самого конца, затем поверните тесто так, чтобы скалка была параллельна вам, и быстро разверните тесто. Продолжайте в том же духе, посыпая тесто перед каждым процессом заворачивания и утончения. Продолжайте раскатывать, пока не получите тонкий 10-дюймовый круг.

Наполнить тесто: намазать половину круга теста тонким, но плотным слоем мясной начинки. Затем приготовьте одним из следующих способов:

Способ 1. Готовьте на предварительно разогретой садж , или сковороде с антипригарным покрытием, или сковороде с антипригарным покрытием, сначала с одной стороны, пока не появятся слегка коричневые волдыри, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.Снимите со сковороды и переложите на тарелку. Смажьте верх сливочным маслом, пока он еще горячий. Продолжайте готовить лепешки таким же образом, складывая приготовленные гутабы друг на друга и смазывая только их верхние части. Посыпать сумахом и сразу подавать.

Метод 2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить один или два гутаба . Готовьте гутаб до светло-золотистого цвета, один раз перевернув, чтобы обжарить с обеих сторон.Добавьте больше масла в сковороду, если это необходимо для каждой новой порции. Переложите приготовленные гутабы на бумажные полотенца, чтобы они стекали (в этом методе не смазывайте маслом). Посыпать порошкообразным сумахом и сразу же подавать.

Лепешки с начинкой из трав (гой гутаби)

Ингредиенты:

Для теста

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Универсальная мука — 1 стакан
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Масло — 2 ст.л.
  • Кипяток — по необходимости (примерно 3-4 стакана)

Для начинки:

  • Панир — 1 чашка (или любой раскрошенный сыр)
  • Лук — ½ стакана (мелко нарезанный)
  • Зеленый лук — 3 шт. (мелко нарезанный с зеленью)
  • Листья мяты — ¼ стакана (нарезанные)
  • Кинза — ¼ стакана (нарезанная)
  • Измельченные хлопья красного перца — 2 ч.л. (или по мере необходимости)
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 1 ст.л.

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУТАБНЫХ ЛЕПЕШЕК

Для приготовления теста:

  • Вскипятите 4-5 л воды в кастрюле.
  • В другой кастрюле смешайте муку и соль.
  • Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.
  • Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.
  • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

Для начинки:

  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  • Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.
  • Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте тертый/раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.

Для формовки и приготовления кутаба:

  • Разделить тесто на 8 равных частей.
  • Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.
  • Хорошо защипните края и приготовьте на раскаленном чугуне или толстостенной сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.
  • Дать немного остыть и подавать.

Кутаб из тыквы

Гутабы, разновидность блинов, являются азербайджанским национальным блюдом и могут быть приготовлены из мяса, зелени или тыквы. Сегодня вы можете узнать, как мы в моей семье готовим кутабы из тыквы.

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • соль

Для начинки:

  • 1 средняя тыква (ок.2 кг)
  • 2 шт лук
  • 1 шт. гранат
  • Соль и перец
  • Масло или масло

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, снимите кожицу и положите в кастрюлю. Дайте тыкве закипеть. Воду не добавляйте, так как в тыкве есть сок, который будет выделяться. Варить тыкву, пока не выпарится сок. Попробуйте тыкву. Если недостаточно сладко, добавьте 1 столовую ложку сахара.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.Добавьте к тыкве и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте зерна граната.

Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделите тесто на шарики по 150 грамм. Выложить шарики из теста на кухонное полотенце и накрыть пищевой пленкой. Оставьте шарики отдохнуть на 5-10 минут.

Раскатать шарики из теста до толщины 2 мм. Традиционно используется тонкая легкая скалка – охлов. С помощью небольшой тарелки сформируйте из раскатанного теста круглые лепешки диаметром примерно 20 см.Выложить начинку тонким слоем (около 50 гр на кутаб) на одну половину круга теста. Складываем пополам в полукруг, прижимая края друг к другу.

Кутабы традиционно готовят на садже, выпуклой железной сковороде. Прекрасным заменителем саджа может стать большая сковорода, перевернутая вверх дном. Но работает только с газовой плитой. Если у вас электрическая плита, используйте обычную сковороду. На разогретую сковороду кладите по два кутаба. Кутабы традиционно готовят без масла и масла. В нашей семье любят готовить кутабы на небольшом количестве масла или сливочного масла (не много!).Переверните через 2-3 минуты или когда кутаб начнет подрумяниваться и поджарьте с другой стороны.

Если вы не использовали при приготовлении растительное или сливочное масло, то приготовленные кутабы намажьте растопленным маслом или растопленным топленым маслом еще горячими и положите один на другой для подачи.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса.Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.

Готовится кутаб (азербайджанские чебуреки). Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Долма Азербайджанская

Готовила долму несколько раз, вроде бы она всем даже понравилась, но все время было ощущение, что что-то не то, как будто тыкаю, как слепой котенок, непонятно куда, и что-то выдумываю что не нужно было инв…

Азербайджанская пахлава

Этот рецепт пахлавы из дрожжевого теста взят с открытки советского времени «Азербайджанская кухня». Тесто мягкое и воздушное, а ореховая начинка сладкая и сочная. Ваша семья будет в восторге от этого восточного десерта. Ингредиенты Для теста: Ф…

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое.Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки готовят в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Сол…

Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Фарш мясной — 300 г Масло растительное д…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт.Мука…

Чебуреки с картофелем

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин — 40 г Картофель — 3-4 шт…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.л.Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Сочные и хрустящие чебуреки

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом.Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Кипяток – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка. …

Ленивый Лаваш Чебуреки

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт.Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Чебуреки постные с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали.Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью хрустящие, сочные,…

Азербайджанский суп «Овдух» (Окрошка на кефире)

Овдух (окрошка) особенно хорош жарким азербайджанским летом. Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Этот рецепт окрошки с отварной говядиной. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Огурцы свежие – 2 шт.Говядина – 300 г Яйца…

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим дома настоящие крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать.Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с говяжьим фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины.Таких чебуреков нет…

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

В интернете много рецептов чебуреков. И это неудивительно, ведь блюдо, представленное крымскими татарами, прочно заняло свои позиции среди хитов уличного фаст-фуда. Многие до сих пор помнят те чебуреки, где хрустящие ароматные…

Кутаб. Рецепт азербайджанской кухни

Кутаб, рецепт которого пришел из азербайджанской кухни, представляет собой нежную лепешку с начинкой из сыра или тыквы. Тесто для этого изделия похоже на тесто для лаваша. Еще одна популярная начинка, с которой готовят кутабы (рецепт с фото наглядно демонстрирует оптимальную форму пирога) – из зелени. Для этой цели хорошо подойдет шпинат, базилик, зеленый лук или укроп. В качестве аутентичной начинки берутся зерна граната – это тоже очень популярный рецепт. Кутабы с сыром хорошо подходят в качестве хлеба к наваристым восточным супам. Попробуем приготовить эти продукты, соблюдая оригинальный рецепт.

Кутаб. Основной рецепт

В Азербайджане эти изделия выпекают в специальной печи. Без потери качества рецепт можно повторить, если жарить на сухой чугунной сковороде. Какой толщины должны быть кутабы? Ответ однозначный: как можно тоньше. Толщина не более миллиметра. Тесто, приготовленное из килограмма муки (замешивается на двух стаканах кипятка с растительным маслом и солью), разделить на двадцать равных частей.Затем каждый кусочек скалкой следует раскатать в тридцатисантиметровый круг. Вам нужно сделать это быстро. Такое тонкое тесто очень быстро сохнет и теряет эластичность. Незаплетенные комочки следует прикрыть полотенцем. Готовый пласт нужно сразу выпекать. Удобнее раскатывать в четыре руки. Приготовленные таким образом лепешки можно есть со свежей зеленью, жареным мясом и луком. Складывая готовые лепешки на тарелку, нужно перекладывать кусочки сливочного масла – они хорошо пропитают тесто и придадут ему приятный аромат.

Кутаб. Рецепт с начинкой

Если на такой пирог, пока он сырой, положить начинку и сложить пополам, то получится тоненький котлет. Это кутаб. Сразу после приготовления его, как лепешку, смазывают маслом. Особенно вкусны свежеприготовленные, еще горячие кутаб. Рецепт допускает добавление скрещенной луковицы — она должна оставаться на сковороде, прежде чем изменит цвет. В этом случае она удачно дополнит вкус зелени, а также придаст начинке сочность.Лук и шпинат – одни из самых легких начинок. Традиционный вариант – кутабы с рассольным сыром. По аутентичному рецепту он похож на болгарский сыр, только более свежий. Есть и сладкие кутабы – в Азербайджане их делают с фруктовой пастилой или с сухофруктами. Эту смесь добавляют к сыру. Такую начинку нужно предварительно замочить в горячей воде. Такие кутабы несоленые. Им нужно подавать несоленое сливочное масло. Ведь острая кислинка пастилы компенсирует острый вкус сыра.Также в такой начинке уместны грецкие орехи. С ними вкус становится как у мяса.

Кутаба с тыквой

Как и в предыдущем рецепте, слегка обжариваем лук. К нему на сковороду выложить натертую или нарезанную очень тонкой соломкой тыкву. Тушите эту смесь под крышкой, приправляя и приправляя. Подходящие специи для такой начинки: корица, зир (молотый), перец черный и сумах. В готовый фарш нужно добавить немного граната. Тыкву также можно смешивать с мясом или с сыром.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ КУТАБ И АЙРАН — Искусство

Страницы 96-99

Автор Ахмедов Ахмад-Джабир

Мука, ​​крупы и бобы придают азербайджанской кухне дополнительный соблазнительный вкус. Самые вкусные блюда готовятся из пшеничной муки, перемолотой на водяных мельницах. Хингал и гюрза — виды макарон, хашил — аналог сладкой манной крупы, чуду — сладкая или соленая оладья, хадик — суп из муки и фасоли; эти и другие блюда являются традиционными фаворитами. Мучные блюда особенно ценятся зимой, но в каждом регионе есть свои особенности их приготовления, подачи и даже названия.Например: что такое трава кутаб в Баку и Шамаха афар в Шеки-Загатальском районе и ката в Карабахе. Кутаб — это, по сути, очень тонкая лепешка, свернутая вокруг мясной или травяной начинки, иногда служащая фаст-фудом, но часто являющаяся одним из блюд серьезной сидячей трапезы. Тесто для кутабов с зеленью можно приготовить как на дрожжах, так и без них. Ката делают из дрожжевого теста, и, по сравнению с другими кутабами, его тесто и начинка из трав более густые.

Кутаб бывает много видов: с мясом, с травами, съедобными дикорастущими травами, субпродуктами (особенно коровьими и овечьими), травяными с творогом, тыквой и фасолью. Кутабы, содержащие мясо и субпродукты, обжариваются сбоку на сливочном масле. Остальные кутабы готовят на садже (железном диске для выпечки лепешек) или чугунной сковороде и при подаче поливают горячим маслом.

ТРАВА КУТАБ

Шпинат – 600 г, щавель – 600 г, лук – 200 г, кориандр и укроп – 70 г, мука пшеничная – 600 г, масло топленое – 80 г, масло сливочное – 80 г, лавашана (концентрат кислых фруктов) – 40 г, 1 яйцо, йогурт – 200 г, перец – 0,4 г, соль.
Очистить, вымыть и нарезать травы.Добавьте к травам соль и огурцы алычи и перемешайте. Или приготовить на пару травы вместе с жареным луком. Добавьте соль и перец и перемешайте с лавашаной. Добавьте в муку яйцо, воду и соль, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатать до толщины 0,5-1 мм и нарезать кружочками. На кружок теста выложить приготовленную травяную начинку, свернуть полумесяцем и обжарить с обеих сторон на сковороде без масла.
Сбрызните подогретым сливочным маслом и подавайте с йогуртом.

Мясной кутаб
Мясной кутаб

Баранина – 400 г., лук репчатый – 80 гр., лавашана – 60 гр. или гранаты — 80 г, мука пшеничная — 400 г, масло топленое — 120 г, сумах — 10 г, перец — 0,4 г, соль.
Замесить крутое тесто без дрожжей. Раскатайте его до толщины 0,5-1 мм, в круг размером с небольшую кастрюлю. В начинку из рубленой баранины и лука добавить лавашану или гранаты, выложить на круг теста и свернуть в форме полумесяца. Кутабы обжарить на сливочном масле. При подаче посыпать сумахом.

АФАР

Травы (крапива, мокрица, кориандр, шпинат, щавель, кориандр горный и др.)) – 1500 г, мука пшеничная в/с – 600 г, масло сливочное – 120 г, уксус алычовый – 1 столовая ложка, соль.
Очистить, вымыть и нарезать зелень, затем приготовить ее на пару вместе с луком, обжаренным на масле. Добавьте соль, перец и лавашану и перемешайте. Приготовьте тесто и через 20 минут разделите его на небольшие шарики из теста. Скатать шарики из теста толщиной 1 мм, выложить на тесто травяную начинку, свернуть афар в форме полумесяца и обжарить с обеих сторон на садже. Положите приготовленные афары на другую тарелку, смажьте маслом обе стороны и положите друг на друга.
Подавать горячими с йогуртом по вкусу. Афар отличается от обычных кутабов с травами, потому что травы готовятся на пару перед приготовлением в афаре; он толще и включает больше трав. Его готовят в основном в Шекинском районе.

КУТАБ С СНУДКАМИ

Бараньи субпродукты – 600 г, лук репчатый – 80 г, лавашана – 60 г, или гранаты – 80 г, мука пшеничная – 400 г, масло топленое – 120 г, сумах – 10 г., перец – 0,4 г., соль.
Очищенные и промытые бараньи субпродукты пропарить над горячей водой и тщательно очистить, несколько раз промыть в холодной воде, а затем измельчить вместе с луком.Смешайте фарш с лавашаной или гранатами, выложите начинку на кружок теста и сверните в форме полумесяца. Обжарьте кутаб на сливочном масле с двух сторон. При подаче посыпать сумахом.

КУТАБ ТЫКВЕННЫЙ

Тыква – 800 г, гранаты – 100 г, мука – 600 г, лук репчатый – 100 г, масло топленое – 120 г, корица – 0,4 г, соль.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару. Добавить к тыкве обжаренный на сливочном масле лук, соль, корицу и гранаты и выложить начинку на кружок теста, свернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон.
При подаче сбрызнуть маслом.

ТВОРОГ И ТРАВЫ КУТАБ

Травы – 800 г. (шпинат – 300 гр., щавель – 300 гр., лук зеленый – 100 гр., кинза и укроп – 100 гр.), творог – 400 гр., мука пшеничная – 500 гр., масло топленое – 80 гр., сливочное масло – 80 гр., 1 яйцо, перец, соль.

Мясной кутаб Очистить, вымыть и приготовить на пару (по желанию) зелень с обжаренным в масле луком. Охладите смесь, добавьте творог, перец и соль и снова перемешайте. Замесить тесто с яйцом, разделить на шарики и раскатать до толщины 1 мм.Выложите начинку на круг из теста и сверните в форме полумесяца. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
При подаче сбрызните кутаб горячим маслом.

ДИКАЯ ТРАВА КУТАБ (КАТА)

Дикорастущие травы (мальва, пастушья сумка, щавель, крапива, мокрица и др. ) – 1500 г, мука пшеничная – 600 г, масло топленое – 80 г, лавашана – 40 гр., 2 яйца, дрожжи – 40 гр., йогурт – 200 гр., масло сливочное – 80 гр., перец, соль.
Очистите и промойте зелень и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте лавашану, соль и перец к травам и перемешайте.Добавьте яйца, воду, соль и дрожжи в муку, чтобы приготовить тесто. Когда тесто будет готово, разделите его на шарики из теста и раскатайте в небольшие кружочки толщиной 2 мм. Выложите начинку из трав на тесто и сверните в форме полумесяца. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Сбрызните кутаб горячим маслом и подавайте с гарниром из йогурта.

Йогурт самый прохладный летний напиток

Жарким азербайджанским летом появляется удивительное разнообразие напитков, успокаивающих пересохшее горло; не только утоляют жажду, многие из них основаны на полезном йогурте: айран, атлама, молочный сорбет, медовый айран, фруктовый айран и многое другое.Несмотря на подозрительность местных жителей к холодным напиткам, в жаркие дни их часто охлаждают 50-80 граммами льда или ставят в холодильник. Также готовят молочные и сливочные коктейли, но пока давайте сосредоточимся на йогурте (катыке).

АЙРАН

Айран – освежающий терпкий летний напиток, который, вероятно, тысячелетиями сопровождал пастухов на пастбищах. Его готовили путем взбивания йогурта или сметаны, чтобы отделить масло (оставшаяся жидкость была айраном). В нем мало жира, но есть белки, до 0.7-0,8% молочной кислоты и хорош для пищеварения. Из него готовят довгу и каракуш, готовят дограмай и овдук, шор (творог) и сузьме (йогурт, процеженный в твердую, сыроподобную форму).
Для приготовления айрана в домашних условиях из йогурта или сузьме необходимо добавить в йогурт равное количество воды или 500 мл воды на 100 г. сузьме и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить нарезанный укроп и соль по вкусу.

В настоящее время айран готовят в промышленных масштабах по специальной технологии.В этом процессе молоко нагревают до 85 °C и пастеризуют. Затем его охлаждают до 35-45°С и регулируют кислотность в пределах от 75 до 108°, дополнительно подмешивают соль согласно рецепту. Затем смесь пастеризуют и делают более жидкой, добавляя воду, затем перемешивают до однородности, чтобы при хранении не образовывался осадок.
Айран расфасован в бутылки по 0,25, 0,5 или 1 литр для продажи. Это может быть до 1,4% жира и 1,6-1,8% соли. Идеально утоляет жажду!

Айран с огурцом
АТЛАМА

Для приготовления атлама смешайте йогурт с равным количеством кипяченой воды и немного посолите.Лучше всего подавать к основному блюду, особенно к плову, в качестве освежающего напитка.
Атлама становится еще вкуснее и ароматнее, если добавить нарезанный укроп, мяту или тертый свежий огурец. Раньше атламу готовили, наливая йогурт и воду в бурдюк и привязывая его к спине мальчика. Мальчик некоторое время катался на лошади, а когда возвращался, у него был готовый йогурт и вода. Это объясняет название напитка (атланмак в переводе с азербайджанского означает «оседлать лошадь»). Иногда атламу также называют катык айран, потому что она является заменителем айрана. Он называется атлама в западных районах Азербайджана и овдук в Нахчыване.
Если случайно у вас нет мальчика на лошади, вы можете довольствоваться приготовлением атлама с помощью электрического миксера.

МЕДОВЫЙ НАПИТОК АЙРАН

Айран – 1 л (или йогурт – 600 мл, вода – 400 мл), мед – 100 г.
Добавьте мед в айран, перемешайте, охладите и подавайте. Если вы используете йогурт, добавьте кипяченую и охлажденную воду и перемешайте до однородности. Затем добавьте мед, перемешайте и охладите напиток.

НАПИТОК АЙРАН ГАЗИРОВАННЫЙ

Йогурт – 100 мл, вода минеральная или газированная – 100 мл.
Приготовьте этот напиток непосредственно перед употреблением. Размешайте йогурт до однородности, затем добавьте охлажденную газированную или минеральную воду, снова перемешайте и подавайте в высоких стаканах.

НАПИТОК АЙРАН ОВОЩНОЙ 1

Айран – 900 мл (или йогурт – 500 мл, вода – 400 мл), один огурец среднего размера, укроп – 4-5 веточек, соль – 1 чайная ложка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.