Как приготовить мясную лазанью 🚩 как приготовить лазанью мясную 🚩 Кулинарные рецепты
Для того чтобы приготовить мясную лазанью, вам понадобится:
- 250 г листов для лазаньи;
- 1 кг мясного фарша;
- 500 г томатов;
- 300 г сыра твердого;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2/3 стакана муки.
Очистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте, также нашинкуйте и чеснок. Морковь натрите на мелкой терке. На крупной терке натрите сыр. Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, затем измельчите при помощи блендера.
На разогретом растительном масле обжарьте чеснок и лук, далее добавьте в сковороду морковь, жарьте в течение 2-3 минут. Выложите на сковороду мясной фарш, посолите по вкусу и поперчите. Тушите ингредиенты 15-25 минут на медленном огне. Далее добавьте томатную массу, готовьте еще 10 минут, периодически помешивая начинку для мясной лазаньи.
Листы для лазаньи отварите в течение трех минут. Для того чтобы тесто не слиплось, в воду добавьте 1 столовую ложку масла.
Приготовьте соус, для этого растопите сливочное масло, добавьте в него муку, пассеруйте эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте молоко, затем доведите соус до кипения, постоянно помешивая, посолите. Следите за тем, чтобы не было комочков. Готовьте соус до тех пор, пока он не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Форму для запекания мясной лазаньи смажьте растительным маслом. На дно выложите первый слой – листы. Поверх распределите половину мясного фарша, полейте фарш 1/3 соуса и посыпьте половиной натертого сыра. Накройте начинку листами, далее выложите остальной фарш, полейте 1/3 соуса и посыпьте сыром. На верхний лист лазаньи вылейте оставшийся соус.
Поместите форму в духовку, готовьте итальянское блюдо при 180 градусах в течение 45 минут.
Мясная лазанья готова!
как правильно готовить и есть
С мясом, курицей, с грибами, с овощами, даже с красной рыбой. Это все вариации на тему лазаньи. Классический итальянский рецепт с греческими корнями и французским шармом знают и любят в каждой стране без исключения. Как правильно приготовить самую вкусную лазанью? Какие есть оригинальные рецепты, способные удивить даже самых преданных фанатов? Как правильно подавать, и есть это блюдо? Секретами делится «Суши Wok».
Классический рецепт лазаньи с фаршем
В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса.
Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова.
Рецепт мясного соуса болоньезе
Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.
Для соуса болоньезе вам понадобится:
- Мясо;
- Лук;
- Чеснок;
- Томаты.
Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.
Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.
Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов.
Листы для лазаньи
Есть два варианта развития событий:
- Использовать готовые листы, которые продаются как паста в любом супермаркете;
- Сделать тесто и приготовить эти листы самостоятельно.
Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука.
Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера.
На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.
Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?
Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться.
Рецепт соуса бешамель
Классический французский соус состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Приправы – соль, мускатный орех и другие – добавляются по вкусу.
Масло растопить в толстостенной посуде и вмешать муку. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, нужно добавлять горячее молоко. Это можно делать по столовой ложке за раз, можно вливать сразу все тонкой струйкой, не переставая помешивать. Главная задача – получить однородную массу и не допустить образования комков.
Смесь нужно уварить до состояния жидкой сметаны, добавить приправы и снять с огня. Если бешамель для лазаньи вы готовите первым, то положите на поверхность соуса пищевую пленку. Это позволит избавиться от образования корочки на поверхности соуса и попадания в него воды от конденсата, как при пользовании обычной крышкой.
Выбор сыра
Важный этап, так как сыр является одним из основных ингредиентов, хоть и не участвует в масштабной подготовке. Достаточно того, что его нужно выбрать и натереть.
Когда лазанья только появилась на свет и была исключительно итальянским блюдом, не употребляемым и неизвестным за пределами этой страны, для приготовления запеканки использовались только рикотта, моцарелла и пармезан.
Если хотите познакомиться с оригинальным вкусом лазаньи с фаршем, используйте эти же сыры. В любом другом случае их смело можно заменить на сулугуни, брынзу и голландский. Главное, чтобы это были настоящие вкусные сыры, а не сыроподобные продукты.
Собираем лазанью
В основе лежит принцип слоеного пирога.
Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта.
После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.
Как правильно есть лазанью?
Правильно приготовленная лазанья – это сочная и вкусная запеканка. Она не должна быть похожа на бесформенный и расплывающийся слоеный пирог. Поэтому к блюду принято подавать вилку и нож. Ложка к лазанье, в отличие от классической пасты, не подается. Если ложка и была предложена официантом в ресторане, используйте ее, чтобы полить кусочек соусом.
К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми.
Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой.
Что такое лазанья — варианты приготовления итальянского блюда с ветчиной, фаршем, овощами или грибами
СОДЕРЖАНИЕ
1. История лазаньиЛазанья – это одно из известных блюд итальянской национальной кухни, сочная запеканка из пластин тонкого теста, между которыми расположена начинка: овощная, мясная, грибная, из морепродуктов.
История лазаньи
Словом laganon древние греки называли пшеничную лепешку. Римляне оценили выпечку, но стали резать ее на полоски. По другой версии, слово lasanon в переводе с греческого означало «горшковая печь», римляне использовали его для обозначения котла для приготовления пищи (lasanum), а потом стали называть и само блюдо. Что такое лазанья – знают повсюду, но ее родиной является Италия. Первый рецепт макаронной запеканки lasagne датирован 14 веком.
Как приготовить лазанью
Ингредиенты лазаньи – тонкие пласты теста, соус, сыр. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, фрукты. Над приготовлением соуса бешамель стоит потрудиться, чтобы получить оригинальный вкус. Тесто-пасту покупают в магазине или делают самостоятельно из пшеницы твердых сортов, яиц, соли, воды. Тонко раскатанные листы можно хранить в морозильнике.Классическое тесто
Купить готовое тесто для лазаньи просто, но лучше приготовить его самостоятельно. Оно замешивается подобно тесту на пельмени или вареники из пшеничной муки, яиц, воды с добавлением соли. Можно приготовить тесто про запас, высушив нарезанные пласты. Использовать по мере необходимости, предварительно отварив.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 600 г;
- яйца сырые – 3 шт.;
- вода теплая – 100-150 мл;
- соль – четверть ч.л..
Рецепт легкой мясной лазаньи
Моя мама в детстве делала лучшую лазанью. Разве они не всегда? Это было несладко, вкусно и запомнилось моей семье. Поскольку это так просто и вкусно, и всего 6 ингредиентов, я подумал, что поделюсь им и с вами!
Для приготовления этого легкого рецепта лазаньи с мясом требуется менее 15 минут и около часа на приготовление. Добавьте 10-15 минут, чтобы он остыл, прежде чем вы сможете его съесть, и это будет отличный ужин с небольшими усилиями, но с огромным ароматом!
Этот рецепт требует 6 простых ингредиентов, наслоения и выпечки.Это может сделать кто угодно, и даже если вы его переварите, как я часто это делаю, вы получите просто жевательный и вкусный верхний слой. Да, иногда специально перевариваю.
Рецепт лазаньи Easy Meat
Общее время
Наслаждайтесь этим простым рецептом с тоннами вкуса!
Автор: Лори Пейс — ADayinMotherhood.com
Тип рецепта: Паста
Ингредиенты
- 2.5 фунтов говяжьего фарша
- Пакет готовой в духовке лапши для лазаньи
- 1 ½ баночки соуса для спагетти
- 36 унций творога
- 2 ½ чашки моцареллы
- Сыр пармезан
Инструкции
- Коричневая говядина и сливной жир. При этом обрызгайте сковороду антипригарным спреем. Добавьте соус для спагетти к приготовленному и высушенному мясу. Добавьте еще, чтобы было сочнее. Выложите дно формы для запекания, запекая лазанью в духовке. Добавьте половину полученной смеси.Сверху добавить половину творога. Добавьте сверху ½ моцареллы. Повторите то же самое, начиная с запеченной в духовке лапши с лазаньей. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут под крышкой. Снимите крышку, посыпьте сверху здоровой дозой сыра пармезан. Готовьте без крышки еще 20-25 минут, пока верх не станет коричневым и не начнет пузыриться. Снять, дать постоять 10 минут. Обслуживать.
3.3.3077
Наслоение — это ключ к этой лазаньи. Вы должны всегда сначала выложить на сковороде для лазаньи лапшу. В противном случае, когда вы его вычерпнете, мясо упадет обратно в сковороду.Кроме того, я делаю слой лапши, затем мяса, затем снова лапшу, чтобы сделать ее еще более крепкой!
Творог использую по вкусу и удобству употребления.
Кроме того, мне лично больше нравится текстура, и я думаю, что она добавляет блюду больше влаги, но вы можете использовать сыр рикотта, если хотите.Я всегда использую готовую лапшу. Чтобы сделать это блюдо быстрее, варка лапши занимает еще 10-15 минут. Затем они выходят горячими, и вам нужно подождать, пока они остынут.В любом случае я никогда не смогу отличить заранее приготовленные блюда от тех, что готовлю.
Другие варианты этого блюда включают добавление лука и перца к мясной смеси, использование соуса для спагетти с чесноком и орегано и даже добавление к нему нарезанной колбасы, фарша из индейки или куриного фарша. Просто убедитесь, что у вас достаточно влаги, чтобы готовить так долго, иначе она получится сухой.
Твоя мама делает лучшую лазанью? Я хотел бы услышать об этом все!
Рецепт маминой лазаньи | Neelys
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок с апельсином
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуБосоногая графиня: готовьте как профессионал
7 утра | 6c
Рецепт лазаньи
Об этом рецепте: Навид: Это простой рецепт лазаньи.Вы можете заменить говяжью начинку вегетарианскими альтернативами, такими как шпинат и грибы. Вы также можете попробовать свежую лапшу лазаньи по этому рецепту. |
Лазанья: 12 лапши
Говяжий фарш: 1 фунт (500 грамм)
Измельченные помидоры: 1 банка (2 стакана)
Томатная паста: 6 ст.
Лук репчатый: 1 средний, нарезанный
Чеснок: 1 зубчик, нарезанный кубиками
Болгарский перец: 1 маленький, нарезанный
Оливковое масло: 3 ст.
Сыр рикотта: 1 фунт (500 грамм)
Сыр Пармезан: 0.25-0,5 стакана, тертого
Сыр Моцарелла: 1-1,5 стакана, тертый
Свежий базилик: 1 столовая ложка нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного)
Соль
Перец
Указания:
1. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный кубиками чеснок и варить 1 мин.
2. Добавить измельченные помидоры и варить еще 10 мин. Слегка приправить солью и перцем.
3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук и болгарский перец.Обжарить 5 минут на среднем или сильном огне.
4. Добавить говяжий фарш и обжаривать, пока он не перестанет быть розовым.
5. Отложите 1/4 стакана томатного соуса в сторону и добавьте остальное в говяжий фарш.
6. Томатную пасту растворить в 1 стакане теплой воды и добавить к говяжьей смеси.
7. Добавьте в смесь нарезанный базилик и дайте говядине полностью приготовиться на среднем или сильном огне (около 30 мин). Приправить солью и перцем.
8. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
9. Сварить лапшу лазаньи в кипящей воде с небольшим количеством соли до состояния «аль денте». Не пережаривайте их.