Лазанья по домашнему пошаговый рецепт: Лазанья «По-домашнему», пошаговый рецепт на 3084 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашняя лазанья простая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш.

Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Выкладываем лист для лазаньи.

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

Лазанья по домашнему


Домашняя лазанья простая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе.
Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Выкладываем лист для лазаньи.

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

povar.ru

Лазанья в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.

1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.

2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.

3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.

4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.

5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.

6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.

7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.

8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).

9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.

10. Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/4 стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.

11. Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.

12. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.

13. Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.

14. На начинку снова выложите томатно-мясной соус (примерно 3/4 стакана соуса).

15. Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.

16. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш — лазанья — сырная начинка — фарш и т.д.). Последний — верхний — слой должен быть из листов лазаньи.

17. Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.

18. Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.

19. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.

20. Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы и 1/4 стакана тертого Пармезана.

21. Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.

22. Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.

23. Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.

24. Лазанья в домашних условиях готова! Подавайте порционно. Приятного аппетита!

povar.ru

Домашняя лазанья (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вас нет возможности приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, вы можете упростить рецепт и купить тесто в магазине. Так как в рецепте используется вино, будьте внимательны при употреблении лазаньи маленькими детьми.
Очень удобно, что приготовленного теста хватит на 2 блюда, так что можно приготовить домашнюю лазанью и наслаждаться ею 2 дня подряд!

1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше — тем лучше.

2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.

4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.

5. Начинаем готовить соус «Бешамель». В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте всё до густой однородной массы.

6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.

8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.

9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно — немного соуса «Бешамель», потом лист теста, фарш тонким слоем, «Бешамель» и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.

11. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса (до готовности макарон). После этого даем ей возможность 15 минут настояться, делим на порции и наслаждаемся!

povar.ru

Лазанья с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! 🙂

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем.

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Buon appetito!

povar.ru

Лазанья по-домашнему – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Лазанья — 8-12 шт

Фарш мясной — 300 г

Луковица — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Томат-паста — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.

Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл

Сушеный базилик

Паприка

Соль — по вкусу

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить — слой фарша, слой лазаньи.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Лазанья в томатном соусе с болгарским перцем и орегано

Лазанья — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рецептов приготовления лазаньи существует очень много. Предлагаем рецепт лазаньи по-домашнему в томатном соусе с болгарским перцем. Это блюдо очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Орегано и чеснок придадут блюду незабываемый аромат. Чем больше приготовить томатного соуса тем сочнее будет лазанья.

Ингредиенты:
Мясной фарш — 700 г.
Помидоры — 5 шт большого размера
Болгарский перец — 2 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Листы для лазаньи — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 350 г.
Сливочное масло — 70 г.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец
Орегано — щепотка
Петрушка
Растительное масло

Пошаговый рецепт лазаньи

Шаг 1.
Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 2.
Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3.
Подготовить мясной фарш.

Шаг 4.
Болгарский перец измельчить в блендере.

Шаг 5.
Помидоры залить кипятком, через несколько минут снять кожицу. Блендером измельчить помидоры в пюре.

Шаг 6.
Сыр 2/3 натереть на крупной терке.

Шаг 7.
Сыр 1/3 натереть на мелкой терке.

Шаг 8.
Петрушку и чеснок измельчить ножом.

Шаг 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Начать обжаривать лук, следом добавить морковь. Обжаривать около 2-3 минут до золотистого цвета.

Шаг 10.
Добавить фарш. Обжаривать, тщательно перемешивая около 5-7 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.

Шаг 11.
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, следом добавить измельченный болгарский перец. Обжаривать около 2 минут, затем добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и щепотку орегано. Тщательно перемешать и убрать с огня.

Шаг 12.
Противень смазать растительным маслом. Выложить листы лазаньи не внахлест.

Шаг 13.
Сверху выложить 1/2 смеси фарша, лука и моркови.

Шаг 14.
Далее 1/3 соуса из помидор и болгарского перца.

Шаг 15.
Посыпать 1/2 частью крупно-натертого сыра.

Шаг 16.
Выложить листы лазаньи.

Шаг 17.
Выложить оставшийся фарш.

Шаг 18.
1/3 соуса из помидор и болгарского перца.

Шаг 19.
Листы лазаньи

Шаг 20.
Оставшийся соус выкладываем сверху, он должен хорошо покрывать все листы лазаньи. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 21.
Достаем и посыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.

Шаг 22.
Готово! Приятного аппетита!

Легкая домашняя лазанья — все для здоровья

Эта простая домашняя лазанья — это настоящая еда для комфорта и очень вкусная! Идеальный рецепт, который подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного ужина в будний день.

Легкая домашняя лазанья

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем сытный, сырный, тягучий, сочный ломтик лазаньи? О боже, лучше не бывает.

Если вам нужна запеканка, чтобы накормить толпу, или вы просто жаждете уютного ужина в будний день, этот простой домашний рецепт лазаньи — именно то, что вам нужно.Сделанный из сочетания итальянской колбасы, говяжьего фарша и большого количества свежей зелени, он получается абсолютно вкусным каждый раз.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Если вы никогда раньше не готовили лазанью, этот простой рецепт станет отличным началом. Я знаю, вам понравится!

Более вкусные запеканки

Сковорода с куриной энчиладой

Здоровая запеченная зити

Запеканка с энчиладой из зеленой курицы

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта домашней лазаньи

Лапша для лазаньи: для этого блюда мы используем 12 листов лапши для лазаньи.

Цуккини: Я люблю добавлять слой нарезанных цуккини в качестве дополнительных овощей, чтобы их было проще добавить.

Говяжий фарш и итальянская колбаса: мы делаем эту лазанью особенно вкусной, используя сочетание говяжьего фарша и итальянской колбасы.

Сыр: сочетание классического сыра рикотта, пармезана и, конечно же, моцареллы.

Травы и приправы: свежих трав, итальянские приправы и много свежего чеснока.

Замена ингредиентов и часто задаваемые вопросы

  • Лапша – Не стесняйтесь использовать цельнозерновую или безглютеновую лапшу, если хотите.
  • Цуккини – нет цукини? пропусти это.
  • Белок – Вы можете легко приготовить эту лазанью из фарша из индейки, если хотите!
  • Сыр — , если у вас нет любимой альтернативы веганскому сыру и вы хотите сохранить этот рецепт без молочных продуктов, не стесняйтесь использовать его.

Как приготовить домашнюю лазанью

Приготовление соуса: Сначала вы приготовите мясной соус для лазаньи! Подрумяньте говяжий фарш, а затем добавьте ароматизаторы и приправы. Затем добавьте соус маринара, корку пармезана, лавровый лист и варите 15-20 минут. Наконец, вы добавите нарезанный шпинат, пока он не увянет, и отложите в сторону, пока вы готовите остальную часть лазаньи.

Приготовление начинки из рикотты: Добавьте рикотту, лимонный сок, черный перец, пармезан, петрушку и нарезанный базилик в чашу миксера.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Сварить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу для лазаньи в кипящую горячую воду и варите 8 минут, периодически помешивая, чтобы она не слиплась. Достаньте лапшу из воды и слейте воду.

 Соберите лазанью: Налейте примерно 1 чашку соуса в форму для запекания и распределите ее по дну формы. Положите 4 листа лазаньи вдоль в форму для запекания (это нормально, если края немного перекрываются), затем выложите на лапшу 1/2 стакана смеси рикотты, затем посыпьте 1 1/4 стакана сыра моцарелла. , затем горизонтально выложите слой нарезанных цуккини, а затем распределите 2 стакана мясного соуса.Повторите для второго слоя, используя все оставшиеся ломтики цуккини. Для третьего и последнего слоя вам не понадобятся кабачки и сыр моцарелла. Вместо этого добавьте слой лапши, смесь рикотты, а затем полейте оставшимся мясным соусом.

Выпечка: Выпекайте без крышки при температуре 400 градусов в течение 30-35 минут, пока лазанья не станет пузыриться по краям. Достаньте лазанью из духовки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет становиться золотисто-коричневым.

Сервировка: Дать лазанье постоять 15-20 минут и перед подачей украсить тертым сыром пармезан и нарезанной свежей петрушкой или базиликом.

Можно ли заморозить лазанью?

Да! Я часто готовлю лазанью и замораживаю половину на черный день. Это отличный вариант для тех вечеров, когда вы просто не знаете, что приготовить на ужин.

Чтобы заморозить лазанью, убедитесь, что она полностью остыла до комнатной температуры. Затем нарежьте его на большие порции и переложите в контейнер для безопасного хранения в морозильной камере.

Лучший способ разогреть

Чтобы разогреть замороженную лазанью, достаньте ее из морозильной камеры и поместите в холодильник до полного оттаивания. После оттаивания вы можете разогреть лазанью в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов, пока она не начнет пузыриться и не прогреется.

Надеюсь, вы попробуете этот Простой рецепт лазаньи ! Это идеальная сытная еда для комфорта.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Ингредиенты

  • 12 листов лапши для лазаньи
  • 2 цукини, тонко нарезанных вдоль
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла

Для соуса

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт молотой итальянской колбасы
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 банки по 25 унций соуса маринара
  • 1 корка пармезана
  • 1 сушеный лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка крупно нарезанного шпината

Для начинки из рикотты

  • 16 унций цельномолочной рикотты
  • сок половинки лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика

Метод

  1. Приготовление соуса: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте фарш и говяжий фарш. Подрумяньте мясо, ломая его во время приготовления. Как только мясо станет коричневым, добавьте измельченный чеснок и итальянскую приправу. Обжаривайте еще 2-3 минуты или пока мясо полностью не приготовится, а чеснок не станет ароматным. Добавьте соус маринара, корку пармезана, сушеный лавровый лист, соль и перец. Перемешайте до однородности, уменьшите огонь до слабого и тушите соус под крышкой 15-20 минут. После того, как соус закипит, выбросьте лавровый лист и добавьте нарезанный шпинат, пока он не завянет.Снимите с огня и отложите.
  2. Приготовление начинки из рикотты: Добавьте рикотту, лимонный сок, черный перец, пармезан, петрушку и нарезанный базилик в миску. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Сварить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу для лазаньи в кипящую горячую воду и варите 8 минут, периодически помешивая, чтобы она не слиплась. Достаньте лапшу из воды и слейте воду.
  4. Соберите лазанью: Налейте примерно 1 чашку соуса в форму для запекания и распределите ее по дну формы.Положите 4 листа лазаньи вдоль в форму для запекания (это нормально, если края немного перекрываются), затем выложите на лапшу 1/2 стакана смеси рикотты, затем посыпьте 1 1/4 стакана сыра моцарелла. , затем горизонтально выложите слой нарезанных цуккини, а затем распределите 2 стакана мясного соуса. Повторите для второго слоя, используя все оставшиеся ломтики цуккини. Для третьего и последнего слоя вам не понадобятся кабачки и сыр моцарелла. Вместо этого добавьте слой лапши, смесь рикотты, а затем полейте оставшимся мясным соусом.
  5. Выпекайте без крышки при температуре 400 градусов в течение 30–35 минут, пока лазанья не станет пузыриться по краям.
  6. Достаньте лазанью из духовки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет становиться золотисто-коричневым.
  7. Дайте лазанье постоять 15–20 минут и перед подачей украсьте тертым сыром пармезан и нарезанной свежей петрушкой или базиликом.

Ключевые слова: простая домашняя лазанья, домашняя лазанья, рецепт домашней лазаньи, как приготовить домашнюю лазанью

Автор рецепта: Эшли Карвер / All the Healthy Things | Фото:  Eat Love Eats

Рецепт домашней лазаньи | Girl Heart Food®

С домашним мясным соусом, творожным слоем с обжаренным шпинатом и обильным количеством сыра (4 сорта) этот домашний рецепт лазаньи просто утешителен.Вам понравится!

Привет друзья!

Не могу передать словами, как я рада поделиться со всеми вами рецептом домашней лазаньи. Помимо возбуждения, я говорю вам!

Если вы ищете быстрый рецепт лазаньи, то это не он.

Нет. Отвернись сейчас.

Как и моя вегетарианская лазанья, этот рецепт мясной лазаньи требует времени. Это труд любви.

Но знаете что?

Это того стоит!

Здесь нет бутилированного соуса.Никаких ярлыков. Каждый компонент в этом домашнем рецепте лазаньи играет свою роль и наполнен ароматом.

Знаешь, что бывает, когда готовишь для кого-то этот рецепт?

Вы как будто говорите: «Вот, наслаждайся этим. Я сделал это с любовью, потому что люблю тебя». Ага. Это как частичка любви в каждом кусочке. Чего ты ждешь? Давай успеем, а?

Ингредиенты для рецепта домашней лазаньи

  • Мясной соус: включает вкусные ингредиенты, такие как мелко нарезанный сельдерей, морковь, лук, грибы (для придания мясистости), большое количество свежего чеснока, говяжий фарш, свиной фарш, итальянские колбаски (мясо без оболочки), консервированные помидоры Сан-Марцано. , томатную пасту, а также свежую и сушеную зелень.
  • Творожный слой: включает творог (разумеется), обжаренный шпинат с мускатным орехом, пармезан, тертую моцареллу, соль, перец и яйцо.
  • Лапша для лазаньи: я использовала свежую, но можете использовать любую.
  • Свежая моцарелла: для верхней части лазаньи. Ой, липкая вкуснятина прямо там!

Когда вы смотрите на список ингредиентов для этого рецепта лазаньи, вы можете подумать, что это много, но если серьезно (хотя это требует времени), это просто.

Если вы используете свежие макароны, купленные в магазине, то в основном нужно смешать творожную смесь и приготовить мясной соус.Смотрите, он уже практически готов!

Как приготовить лазанью

Подробная информация о том, как приготовить домашнюю лазанью, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основные сведения:

Сделать слой творога

Люблю творог для лазаньи. Во-первых, потому что он очень вкусный, особенно со шпинатом и мускатным орехом. Во-вторых, его чертовски просто приготовить.

  1. Добавьте в сковороду немного масла, добавьте шпинат и мускатный орех. Я использовал 10 унций.Это будет очень похоже на , но увянет до очень малого.
  2. Просто варить, пока не завянет.
  3. Следующий важный шаг: выжать всю лишнюю влагу из шпината. Как только вы подумаете, что сжали достаточно, сожмите еще немного. Вам определенно не нужен водянистый слой лазаньи. Нарежьте шпинат. Совет: Выжмите лишнюю влагу из шпината, продавив его через сито или положив приготовленный шпинат на чистое кухонное полотенце и выдавив таким образом воду.Примечание: на самом деле шпинат не проходит через сито (только вода). Мы просто используем его, чтобы выдавить влагу.
  4. Поместите творог в миску вместе со шпинатом, моцареллой, пармезаном (настоящим пармезаном, а не в порошке), петрушкой, яйцом, солью и перцем.
  5. Перемешайте и отложите в сторону. Легко, верно?

Домашний соус для лазаньи

Если у вас есть кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую использовать его для измельчения овощей. В противном случае приступайте к своим навыкам ножа и мелко рубите.

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и добавьте морковь, сельдерей и лук (эти овощи придают соусу прекрасную ароматную основу). Немного варить до размягчения.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы и чеснок и немного обжарить. Затем приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте мясной фарш, свиной фарш, колбасу и приправы и готовьте.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Перемешайте и немного приготовьте томатную пасту.
  6. Наконец, добавьте консервированные помидоры, базилик и лавровый лист.Доведите до кипения, чтобы он слегка пузырился / готовился. Готовьте от 50 до 60 минут, пока соус не уварится/не загустеет, а вкус не станет интенсивнее. Когда мясной соус для лазаньи выпарится, у вас останется от 7 до 8 чашек соуса.

Совет: Промойте консервированные помидоры небольшим количеством воды, чтобы сохранить все полезные свойства, и вылейте их в соус (всего около ½ стакана).

Совет: Добавьте вкуса! Для дополнительного вкуса и мясистости добавьте звездочки аниса вместе с лавровым листом.Звездчатый анис — это специя, которая выглядит как звезда и довольно популярна в китайской кухне.

Звездчатый анис является основным усилителем вкуса фо или вьетнамского супа. Много лет назад мы с мужем наблюдали за британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем на одном из его кулинарных шоу. Он готовил болоньезе и использовал звездчатый анис, потому что он усиливает «мясной» вкус.

Как правило, звездчатый анис можно найти в отделе сыпучих продуктов вашего продуктового магазина, где можно найти другие специи.

Заверните его в пищевую марлю, чтобы ее можно было легко снять, когда соус будет готов

Если у вас нет звездчатого аниса, вы не можете получить к нему доступ или вас это не беспокоит, не беспокойтесь.Я делала эту лазанью с ним и без него, и в любом случае это вкусно!

Я решил добавить немного бальзамического уксуса, когда соус был готов, но это совершенно необязательно. Мне очень нравится аромат, который он добавляет. Вы делаете то, что делает вас счастливым!

Слой и запекание

Теперь самое интересное (потому что скоро мы получим удовольствие): сборка и выпечка этой восхитительной домашней лазаньи!

Итак, чтобы выложить лазанью слоями, начните с небольшого количества соуса на дне формы для запекания (чтобы продукты не прилипали), а затем сделайте 3 целых слоя. Последний слой получает целую кучу свежей моцареллы. Это серьезно печет красиво!

  1. Смажьте сверху небольшим количеством мясного соуса, чтобы лапша не слиплась при выпечке.
  2. Затем слой лапши. Примечание: Здесь я использовала свежую лапшу и подогнала ее по размеру. Используйте то, что у вас есть под рукой или предпочитаете. Если вы используете сушеную лапшу, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем добавлять слои в рецепт лазаньи.
  3. Намажьте ⅓ мясного соуса поверх лапши.
  4. Затем выложите ⅓ творожной смеси.Мне нравится намазывать мясной соус ложкой, а не намазывать его, потому что он густой, и я не хочу слишком сильно смешивать эти слои.
  5. Сверху положите 1,5 чашки тертой моцареллы. Затем повторить еще два раза (лапша к моцарелле, но последний слой, на тертую моцареллу не выкладывать).
  6. Намазать свежей моцареллой.
  7. Наколите от 6 до 8 деревянных зубочисток (сначала смочите их в воде перед использованием и в основном торчите, чтобы их можно было легко удалить позже). Это помогает предотвратить прилипание алюминиевой фольги к сыру.Разве ни у кого нет времени на потерянный сыр, я прав? Накройте алюминиевой фольгой, поместите на противень (чтобы не пролилось) и запекайте. Удалите алюминиевую фольгу наполовину (вместе с зубочистками) и продолжайте выпекать, пока сыр не станет красивым, золотисто-коричневым и пузырчатым.

Дайте лазанье немного остыть, прежде чем закапывать ее. Это даст лазанье возможность осесть. Затем можно украсить свежей зеленью, например, базиликом и петрушкой.

Тип используемого сыра

Помимо творожного слоя (который также включает пармезан), я люблю использовать сочетание тертой моцареллы и свежей моцареллы.

Свежая моцарелла предназначена только для верхнего слоя. Если у вас нет под рукой свежей моцареллы (или вы предпочитаете ее не использовать), просто используйте измельченную моцареллу, и все будет вкусно!

Нужно ли накрывать лазанью?

Да! Это помогает предотвратить высыхание вещей, поэтому не пропускайте это.

Как упоминалось выше, воткните 6–8 деревянных зубочисток (сначала смоченных в воде) в лазанью (вытащите их, чтобы их можно было легко удалить).

Накройте алюминиевой фольгой, поставьте форму для запекания на противень и запекайте.Удалите алюминиевую фольгу наполовину (вместе с зубочистками) и продолжайте выпекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырчатым.

Как долго лазанья должна отдыхать после выпечки

Я знаю, что соблазнительно не сразу копаться в этом плохом парне, но, пожалуйста, , пусть все будет в порядке! Не могу не подчеркнуть.

Во-первых, жарко ну просто супержарко. Во-вторых, давая ему немного остыть, вы как бы даете ему шанс успокоиться и немного затвердеть, чтобы вы могли вырезать красивые квадратные (не грязные) кусочки.Никто не хочет жидкую лазанью!

Я предпочитаю остывать около 30 минут после извлечения из духовки.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не забывайте отжимать лишнюю влагу из шпината! Это помогает предотвратить водянистый слой творога.
  • Чаще всего я люблю готовить лазанью со свежей лапшой. Однако, если у вас нет свежей лапши для лазаньи, купленной в магазине, не беспокойтесь! Используйте «без варки» или просто обычную лапшу (хорошо слейте воду перед использованием). Свежая лапша для лазаньи, которую я использовал, была больше, чем типичная сушеная лапша в коробках, поэтому я использовал около 6 листов или 360 граммов.Если вы используете сухую пасту для лазаньи меньшего размера (приготовленную), вам, вероятно, понадобится до 10 листов.
  • У вас осталась корка пармезана? Бросьте его в свой мясной соус, и он добавит столько аромата. Просто выбросьте после приготовления соуса.
  • Я люблю использовать помидоры Сан-Марцано (целые) для насыщенных томатных соусов, таких как мясной соус для лазаньи. Они такие вкусные! Если вы не можете найти, не беспокойтесь. Получите лучшие консервированные помидоры, которые вы можете достать.
  • Дайте лазанье немного остыть, прежде чем украсить свежей зеленью (чтобы она не завяла и не потемнела от жары).

Что подавать с лазаньей

Домашняя лазанья довольно сытна сама по себе, но если вы хотите добавить несколько гарниров, она отлично сочетается с любым из этих продуктов:

  • Смешанный зеленый салат
  • Салат «Цезарь»
  • Чесночный хлеб
  • Жареная брокколи или брокколи

Другие рецепты комфортной еды

Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашней лазаньи так же сильно, как и нам! Мужу повезло, это лучший рецепт лазаньи!

Если вы приготовите мясную лазанью по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Рецепт домашней лазаньи

Рассвет | Еда для девочек

С домашним мясным соусом, творожным слоем с обжаренным шпинатом и обильным количеством сыра (4 сорта) этот домашний рецепт лазаньи просто утешителен.Тебе понравится!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа 35 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Ингредиенты

8 Слой коттеджей

8
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 10 унций Baby Spinach, или приблизительно 300 грамм
  • 2 чашки Измельшенные моцарелла Сыр
  • ⅔ Кубок Шredded Parmesan Сыр
  • ⅓ чашка нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайные ложки свежего молотого черного перца
      5 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 ребра сельдерей
    • 1 морковь
    • 1 большая желтая луковица
    • 8 унций шампиньонов или белых шампиньонов (около 227 граммов)
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка соли, разделенная
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенная
    • 1 фунт постного или постный говяжий фарш
    • ½ фунта свиного фарша
    • ½ фунта итальянской колбасы, мясо без оболочки (около 2 сосисок)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 (5. 5 унций) банка томатной пасты, банка 156 миллилитров
    • 2 банки (28 унций) целых помидоров, очищенных от кожицы, помидоры грубо размять с помощью толкушки для картофеля, чтобы разбить их перед использованием
    • ½ стакана воды, промыть банки для помидоров
    • ½ чашка нарезанного свежего базилика
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, опционально
    Другие ингредиенты для лазаньи
    • 3 чашки тертого сыра моцарелла
    • 12 унций свежей лапши для лазаньи (
    • ) (около 360 грамм).Если ваши простыни меньшего размера, вам понадобится до 10 листов.
    • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной или порванной (или вы можете использовать 2 чашки тертого сыра моцарелла)
    • Нарезанные листья петрушки, украсьте по вкусу (по желанию)
    • Нарезанные или порванные листья базилика, украсьте по вкусу (по желанию)

    Инструкции

    Слой творога
    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде (например, сотейнике или сотейнике глубиной от 2,5 до 3 дюймов) на среднем огне. Добавьте молодой шпинат и мускатный орех. Варить, помешивая, пока не завянет. Вынуть из кастрюли и хорошо слить лишнюю влагу, отжав чистым кухонным полотенцем или отжав в сите с мелкими отверстиями. Chop.Note: шпинат на самом деле не проходит через сито через (только вода). Мы просто используем его, чтобы выдавить влагу.
    • В миске смешайте творог, моцареллу, пармезан, петрушку, приготовленный нарезанный шпинат, яйцо, соль и перец. Отложите.

    Мясной соус и т.д.
    • Перед приготовлением мясного соуса положите 6–8 деревянных зубочисток в тарелку с водой на столешнице, чтобы они замачивались и использовались позже.

    • Очистите морковь и лук. Затем крупно нарежьте сельдерей, морковь и лук. С помощью кухонного комбайна мелко обработайте нарезанные сельдерей, морковь и лук (или, как вариант, просто мелко нарежьте без использования комбайна). Переложите в миску и отложите в сторону. Затем мелко нарежьте грибы (или используйте кухонный комбайн), переложите в другую миску и отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в большой эмалированной чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до мягкости.

    • К овощной смеси добавьте грибы и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, еще 10 минут. Приправьте по ¼ чайной ложки соли и черного перца.

    • Включите средний огонь и добавьте говяжий фарш, свинину и колбасу. Добавьте орегано, фенхель, измельченные хлопья красного перца и оставшиеся ¾ чайной ложки соли и оставшиеся ¼ чайной ложки черного перца.Готовьте, ломая говядину, свинину и колбасу на мелкие кусочки и время от времени помешивая, в течение 20 минут.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты. Вмешайте банки с помидорами (промойте банки водой, достаньте все до последней капли и перелейте в кастрюлю; всего я использовала ½ стакана воды), базилик и лавровый лист. Доведите до кипения (вы хотите, чтобы соус слегка пузырился/кипел) и готовьте, периодически помешивая, в течение 50-60 минут или пока соус не уварится, не станет густой консистенции и не усилится вкус. Удалить лавровый лист и выбросить.

    • Добавьте бальзамический уксус, если используете.

    Сборка лазаньи
    • При использовании свежих макарон нет необходимости готовить их перед сборкой. Если вы используете сушеные макароны, приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и следуйте рецепту.

    • Нанесите ½ стакана мясного соуса на дно глубокой формы для запекания размером 9 x 13 дюймов, формы для запекания или формы для лазаньи. Примечание. Судя по отзывам читателей, чтобы все поместилось, лучше всего использовать глубокую форму для лазаньи.

    • Положите один слой лапши поверх мясного соуса, чтобы покрыть всю сковороду. Просто обрежьте, чтобы подогнать.

    • Намажьте лапшу ⅓ мясного соуса.

    • Ложка ⅓ творога поверх мясного соуса. Я не намазываюсь, я просто намазываю примерно то место, где должен быть отрезан кусок лазаньи.

    • Посыпьте творог 1,5 стакана тертого сыра моцарелла.

    • Повторить с лапшой, ⅓ мясного соуса, ⅓ творожной смеси и 1.5 стаканов моцареллы.

    • Опять лапша, финальная ⅓ мясного соуса, финальная ⅓ творожной смеси. №

    • Для последнего слоя положите свежую моцареллу вместо измельченной. №

    • Поместите от 6 до 8 деревянных зубочисток (перед использованием смоченных в воде) в лазанью так, чтобы они торчали наружу. Зубочистки помогают предотвратить прилипание алюминиевой фольги к сыру. Накрыть алюминиевой фольгой. Примечание. Убедитесь, что вы следите за тем, сколько зубочисток вы втыкаете в лазанью (и они в основном торчат), чтобы потом легко их удалить.
    Испечь лазанью
    • Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Выпекать лазанью 40 минут. Мне нравится ставить тарелку на противень, чтобы собрать любые разливы и облегчить уборку. №

    • Через 40 минут осторожно достаньте лазанью из духовки, удалите алюминиевую фольгу и зубочистки и выбросьте их. Выпекайте еще 10–15 минут, не накрывая крышкой, или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться. Осторожно выньте из духовки.

    • После выпечки дайте лазанье остыть в течение 30–40 минут, прежде чем разрезать на кусочки. Украсьте, по желанию, рубленой петрушкой и базиликом. Служить.

    Оценка пищевой ценности (если указана) основана на 1 порции.

    Информация о питании (если она предоставлена) предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка. Ингредиенты могут различаться, и Girl Heart Food не гарантирует точность этой информации. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово комфортная еда, приготовление пищи для толпы, воскресный ужин, лучший рецепт лазаньи

    Пробовали этот рецепт?

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Домашняя лазанья — просто хорошо готовьте


    Домашняя лазанья – это классика, которую должен приготовить каждый повар.Нежные листы пасты, сырная начинка и насыщенный томатно-мясной соус делают это блюдо идеальным!

    Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких шагов, он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо замораживается до или после приготовления!

    Как приготовить лазанью

    Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост – и я вас уверяю, оно того стоит; идеальная итальянская еда!

    Ингредиенты в этом рецепте — все, что вы знаете, и это совсем не сложно! Все, что вам понадобится для этого простого рецепта лазаньи, — это сковорода, миска и форма для запекания 9×13!

    Краткий обзор слоев:

    Сырная начинка Смешать рикотту и сыры (по рецепту ниже) с яйцом в миске и отложить в сторону. Нет рикотты? Нет проблем, творог очень хорошо подходит для этого рецепта!
    Мясной соус Обжарьте лук, чеснок и мясо в кастрюле на плите. Добавьте соус для макарон и томатную пасту и тушите несколько минут.
    Смазать лапшу смесью мясного соуса и сыра и варить до появления пузырьков.

    Ингредиенты

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

    1 фунт говяжьего фарша

    1 фунт итальянской колбасы

    1 28 унций консервированных измельченных помидоров

    2 банки по 6 шт.5 унций томатный соус

    1 банка томатной пасты на 6 унций

    2 столовые ложки итальянской приправы

    1/4 стакана сахара

    соль и перец по вкусу

    1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

    12 лепешек для лазаньи

    16 унций сыра рикотта

    1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан

    1 яйцо

    2 стакана тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте до мягкости и добавьте говяжий фарш и колбасу. Готовьте и раскрошите, пока они не станут коричневыми и не приготовленными. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар и базилик. Варить на медленном огне.

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лазанью и готовьте 8-10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

    В миску среднего размера добавьте рикотту, пармезан и яйцо. Перемешайте до включения.

    Разогрейте духовку до 375 градусов, сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

    Чтобы приготовить лазанью, нанесите 1 стакан мясного соуса на дно формы. Выложите лапшу в один слой поверх мясного соуса. Выложите 1/2 стакана сыра рикотта на лапшу, затем посыпьте тертым сыром моцарелла. Повторить слои и покрыть сыром.

    Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или пока сыр не прогреется и не начнет пузыриться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.