Лазанья простой рецепт приготовления: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья из лаваша — рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку

шаг 1Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

шаг 2Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

шаг 3Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

шаг 4Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по её контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

шаг 5Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

шаг 6Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

шаг 7В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

шаг 8Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

шаг 9Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

шаг 10Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.

Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни, покоряет все больше почитателей изысканной еды. Сейчас совсем не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать вкусное и новое блюдо. Рецептов приготовления лазаньи безграничное множество, с самыми различными начинками: мясными, грибными, рыбными, овощными…

Тесто, из которого она готовится, может быть макаронным, яичным или обычным. Нарезается крупными прямоугольниками, а фабричное гофрируют и оно становится похоже на  шифер.

Но самое главное в этом блюде, это знаменитый французский соус бешамель и мясной  болоньезе. Оба широко используются в европейской кухне.

Содержание статьи

Классическая итальянская лазанья с фаршем и соусом «Бешамель»

Нам потребуется:

  • говядина — 300 г
  • свинины — 300 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • красное  сухое вино — 1 ст.
  • помидоры — 2 шт.

для соуса:

  • сливочное масло — 60 г
  • пшеничная мука — 60 г
  • молоко — 500 мл
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль —  по вкусу
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления белого соуса. Он широко распространен в  европейской кухне и служит основой для различных соусов.

Рецепт бешамель простой и приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Нам потребуется всего три компонента: сливочное масло, мука и молоко, не считая специй.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Сильно обжаривать муку не следует, она должна лишь слегка позолотиться и приобрести кремовый оттенок, на это обычно уходит 1-2 минуты.

Наливаем чуть теплое или холодное молоко, быстро перемешиваем до густого и однородного состояния. Важно, сейчас не отвлекаться  и не отходить от плиты. Мешать не останавливаясь, минут 10-12, до исчезновения комочков. Стоит помнить, что при остывании соус густеет.

Добавляем соль и обязательные ингредиенты — черный молотый перец и мускатный орех.

Соус получился гладкий, без комочков, немного темноватый от специй. Бешамель послужит для скрепления слоев блюда и придаст ему легкий мускатный аромат.

Соус — это самое главное в любом блюде. Изысканный соус с различными специями придаст любому продукту особый вкус и сделает даже самое простое блюдо украшением трапезы.

 

Готовить блюдо будем из готовых тонких сухих листов. В широком ассортименте их можно купить в супермаркете. Листы для лазаньи бывают макаронные, обычные и яичные, обычно они не требуют предварительного отваривания.

Следующий этап приготовление соуса болоньезе с фаршем.

Фарш готовим из смеси разных видов мяса. Берем равные части мякоти говядины и нежирной свинины, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш не следует добавлять лук или булку.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мясной фарш, добавляем соль и перец.

В сотейнике греем оливковое масло, выкладываем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем 5 минут и добавляет красное вино.

Важно, чтобы овощи потомились в нем и напитались его вкусом. Выпариваем вино на овощах.

К овощам добавляем обжаренный фарш и пюре из протертых помидор. При  необходимости добавляем воду (бульон) и оставляем тушить на 1,5-2 часа.

Пробуем. При необходимости добавляем недостающие специи.

В конце готовки солим и кладем нарубленный зеленый базилик. Соус болоньезе готов.

Осталось  выложить лазанью в форму для запекания. И сделать это надо в правильной последовательности.

На дно формы первым слоем выкладываем соус бешамель и закрываем его листами теста. Затем  болоньезе и сверху сыр, натертый на терке.

Выкладываем лазанью в правильной последовательности — бешамель — тесто — болоньезе — сыр

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-4о минут, закрыв пекарской бумагой. За 10 минут до окончания готовки убираем бумагу,  и продолжаем  запекать до расплавления сыра и появления аппетитной золотистой корочки. Достаём из духовки, даем «отдохнуть» 20 минут.

Эта потрясающая лазанья, вам точно,  понравится! Приятного аппетита!

 Лазанья с курицей и грибами

Готовим сытную домашнюю лазанью с куриным филе и шампиньонами из готовых листов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г баночка помидор в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • соус «Бешамель»
  • сухие листы теста
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик
  • чеснок (по желанию)

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением соуса болоньезе.

  1. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Также очень мелко нарезаем куриное филе.
  2. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук, затем добавляем кубики куриного филе. Жарим 6-8 минут.
  3. Выкладываем шампиньоны, солим и перчим. Перемешиваем и жарим до выпаривания жидкости от грибов, на среднем огне, примерно 15 минут.
  4. Открываем баночку помидоров в собственном соку, заготовленную на зиму. Плоды мясистые, потрясающе вкусные, с насыщенным приятным вкусом.
  5. Пюрируем их в чаше блендера вместе с листочками зеленого базилика и зубчиками чеснока.

Соус Бешамель мы приготовили заранее.

  1. Все готово, можно собирать лазанью.
  2. Выкладываем её в следующей последовательности: бешамель — листы теста — куриный фарш с грибами — сыр.
  3. Затем повторяем слои ещё раз, и завершаем сборку блюда листами.

Форму накрываем пекарской бумагой и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Затем бумагу убираем и выпекаем блюдо еще 10 минут, до аппетитной корочки.

Рецепт лазаньи с макаронами и соусом болоньезе

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки из макарон и фарша, политых сверху ароматным соусом.

 Лазанья с фаршем в домашних условиях

Нам потребуется:

на 4 порции

  • куриный фарш — 500 г
  • куриная печень — 200 г
  • грибы — 80 г
  • соус бешамель — 250 г
  • листы — 250 г
  • сыр пармезан — 80 г
  • белое сухое вино — 250 мл
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • бульон и сливки — по 120 мл
  • сливочное масло — для смазки формы
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корица — по вкусу

Чтобы не ошибиться, и приготовить новое для вас блюдо, придерживайтесь точности  в наборе ингредиентов

Приготовление:

Начнем с помидор. Освобождаем их от кожицы, для этого делаем крестообразный надрез на мякоти и помещаем в кипящую воду, на 10 секунд. Мякоть рубим на мелкие кусочки.

  1. Лук и печень нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук, добавляем мякоть помидор и куриный фарш. Обжариваем до полуготовности и добавляем пряности, томатную пасту,  вино, тушит до выпаривания алкоголя.
  3. Шампиньоны чистим и разрезаем, пополам. Крупные на четвертинки, а мелкие оставляем целиком.
  4. Добавляем к мясу грибы, печень, сливки и бульон. Тушим на слабом огне, до загустения.
  5. Изысканный вкус соуса со специями, дразнит своим ароматом. Трудно согласится с выражением, что научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться.
  6. Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: соус бешамель, листы теста, мясной соус, тертый пармезан. Переслаиваем пока не закончатся все составляющие.
  7. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем  35-45 минут.

Рецепт приготовления теста для лазаньи

По этому рецепту,  тесто приготовленное  своим руками, намного дешевле покупного, поэтому готовим дома.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 3 крупных куриных яйца
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

В миску миксера просеиваем муку, добавляем яйца, оливковое масло и соль.

Замешиваем крутое тесто. Воспользуемся миксером Bosch, нам потребуется всего 3 минуты, руками мы бы потратили значительно больше времени (до 30 минут) и усилий.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Тесто после расстойки становится эластичным и упругим.

Обминаем его руками с небольшим количеством муки и раскатываем специальной машинкой,  в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем тесто нужного размера и формы.

Домашние пластины, в отличие от магазинных, надо отварить, иначе они растрескаются и свернутся. Отвариваем 1 минуту в подсоленной кипящей воде, окунаем в миску с холодной водой (можно с добавлением оливкового масла). Затем откидываем на сито, даем стечь воде.  Раскладываем на полотно и обсушиваем. Листы готовы.

Рыбная лазанья с сёмгой

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа
  • луковица — 1 большая
  • мясной фарш — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • листочки зеленого базилика
  • мясной бульон — 100 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г
  • соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Прекрасная быстрая и вкусная закуска для дружеской вечеринки.

  1. Лук, чеснок и нарезанные помидоры складываем в чашу блендера и измельчаем.
  2.  Обжариваем на растительном масле 5 минут.
  3. Добавляем фарш, томатную пасту, бульон, соль и тушим 20 минут под крышкой.
  4. В готовый мясной соус добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Солим.
  5. Лаваш разрезаем на листы одного размера. Его выбираем по дну формы, где будет запекаться макаронное изделие. Дно и боковины формы смазываем сливочным маслом.
  6. Начинаем выкладывать. 1 слой — лаваш, мясной фарш, соус бешамель.
  7. Продолжаем выкладывать дальше, и у нас получилось 4 слоя.
  8. Последний слой посыпаем щедрой порцией натертого сыра.
  9. Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Дать слегка остыть, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Овощная со шпинатом и моцареллой

В этом рецепте традиционный соус бешамель заменим томатный. Я взяла магазинный  с базиликом, но если на дворе лето и есть хорошие помидоры, можно приготовить домашний.

Вместо фарша используем смесь моцареллы со шпинатом, сдобринную чесночком, мускатным орехом и тимьяном.

Ну и завершает дело великолепная смесь сыров — моцареллы и пармезана.

Знакомьтесь с кулинарным искусством Италии, готовьте сытную аппетитную лазанью и наслаждайтесь её вкусом.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня у меня праздник, ведь на ужин у меня лазанья по домашнему.

Лазанья –классическое итальянское блюдо, которое готовиться она на основе двух соусов – мясного соуса «Болоньез» и знакомого нам молочного «Бешамель».

Долго я настраивалась на приготовление этого блюда, ведь мне казалось что процесс подготовки очень сложный и длительный, ведь он выключает несколько этапов. Но на деле оказалось все намного проще, а вкус превзошел все мои ожидания.

Говядина, помидоры и сыр — базовый, можно сказать идеальный, по своим вкусовым характеристикам набор для итальянских блюд, таких как пицца, паста «Болоньез», лазанья.
Предлагаю и Вам погрузиться в атмосферу Италии вместе с нашим блюдом.

Чтобы приготовить лазанью по домашнему нужны:

  • 250 гр. готовых листов лазаньи (0,5 уп.).
  • 400 гр. сыра Мацарелла.

    Для соуса «Болоньез»:

  • 700-800 гр. говяжьего фарша.
  • 1 ст. красного сухого вина.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 1 б. томатов в собственном соку (500 гр.).
  • 2 зубочка чеснока.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи: 2 ч.л. сушеного розмарина, 1,5 ч.л. сушеного тимьяна, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

    Для соуса «Бешамель»:

  • 100 гр. сливочного масла.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1 л. молока.
  • 1 ч.л. соли.
  • 0,5 ч.л. черного перца.
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Готовим по шагам:

Готовим мясной соус.

Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.

К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до коричневого цвета, периодически разминая комки лопаткой.

Томаты в собственном соку выкладываем в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок и измельчаем до состояния пюре. Томаты можно заменить свежими бланшированными помидорами.

Выливаем томатное пюре к мясу, добавляем специи.

К соусу добавляем стакан красного сухого вина – этот ингредиент обязателен для лазаньи в классическом ее исполнении.

Тушим мясной соус в течении 1 часа на медленном огне.

Готовим молочный соус.

В большой сковороде либо кастрюле растапливаем сливочное масло. К маслу добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Доводим масло до кипения и провариваем около минуты.

Добавляем молоко, соль, специи. Готовим на среднем огне до запустения, но не доводим до кипения. Готовый соус отставляем в сторону и накрываем крышкой.

Собираем лазанью.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем сырые листы теста. Поверх теста выкладываем мясной соус. Заливаем все молочным соусом , сверху посыпаем тертым сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты, у меня вышло 4 слоя. Верхний слой закрываем листами теста, поливаем Бешамелью и посыпаем сыром. Запекаем 40 минут при 180°. Buon appetito!

Легкий домашний рецепт лазаньи | Классическая лазанья от Broma Bakery

Этот легкий рецепт лазаньи — это классическая идея для ужина, которую каждый должен иметь в своем арсенале рецептов. Нежные листы пасты, залитые мясным томатным соусом и творожной начинкой — что не нравится?

Легкий классический рецепт лазаньи

Я тайно люблю Зиму. Я имею в виду, что ненавижу холодный холод, сухие руки и свой счет за тепло, но мне просто нравится уютных, сытных зимних блюд, таких как большая миска сырной пасты или Dope Soup.В холодную погоду мне хочется приготовить те сытные, ностальгические блюда, которые оставят у вас сытый, теплый живот и кое-какие остатки еды на завтра. Так что можете поспорить, я буду готовить эту классическую домашнюю лазанью всю зиму.

Я просто люблю лазаньи. Это так просто, довольно дешево в приготовлении, супер вкусно и накормит толпу. Это мое место для больших семейных обедов, и я быстро и легко готовлюсь заранее к ужину в будние дни.

Советы по приготовлению лучшей домашней лазаньи:

Лазанья — довольно простое блюдо в приготовлении, но мы собрали несколько приемов, которые, на наш взгляд, пригодятся всем, кто готовит лазанью повторно:

  • Используйте лапшу, готовую к духовке: Когда дело доходит до лазаньи, это не проблема.Вы можете достать их прямо в проходе с макаронами, и они упростят подготовку и сборку.
  • Подумайте наперед: Вы можете приготовить мясной соус за 3 дня и хранить в холодильнике (или за несколько месяцев и хранить в морозильной камере!), Или всю лазанью заранее и заморозить! Просто поставьте в духовку, и через час у вас будет домашняя еда!
  • Используйте высококачественные ингредиенты: Если вы собираетесь потратить время на приготовление домашней лазаньи, убедитесь, что вы получите восхитительный результат! Купите хороший сыр, свежее мясо и высококачественный томатный соус.

Я люблю подавать эту лазанью со свежим салатом (#balance) и немного масляным чесночным хлебом, потому что больше — это больше углеводов, IMO.

И ОЧЕВИДНО немного тертого пармезана.

Я знаю, что вы можете просто купить замороженную лазанью, но домашняя это всего , так что намного лучше, а замораживающая домашняя лазанья идеально подходит для готовой еды в те ленивые ночи, когда последнее, что вы хотите делать, это готовить.

Как заморозить и разогреть домашнюю лазанью:

Мы заморозили эту лазанью на срок до 2 месяцев с большим успехом! Так что не стесняйтесь готовиться заранее! Я люблю дублировать этот рецепт: один испечь, чтобы поесть, а другой заморозить, чтобы максимально сэкономить время!

  1. Сделайте лазанью в соответствии с указаниями.
  2. Плотно оберните лазанью полиэтиленовой пленкой вокруг всего блюда (а не только сверху!). Если вы собираетесь заморозить его на долгое время, заверните его дважды! Заморозка на срок до 2 месяцев!
  3. Разморозьте лазанью на ночь и приготовьте на следующий день! Если вы забыли его разморозить, не волнуйтесь. Это не сильно повлияет на текстуру, но для достижения наилучших результатов не переходите прямо из морозильной камеры в духовку.

Вы можете заморозить приготовленную или сырую лазанью! Просто убедитесь, что горячая лазанья полностью остынет перед замораживанием, если вы замораживаете ее после выпечки!

Надеемся, вам понравится эта домашняя лазанья так же, как и нам!

XX

Распечатать

Этот легкий рецепт лазаньи — это классическая идея для ужина, которую каждый должен иметь в своем арсенале рецептов.Нежные листы пасты, залитые мясным томатным соусом и творожной начинкой — что не нравится?

  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 12 порций 1x
  • Категория: обед
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Состав

для мясного соуса
  • 1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий фарш 3/4 фунта *
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 стакана томатного соуса
для остальной части лазаньи
  • 9 унций готовой к приготовлению лазаньи лапши
  • 3 стакана сыра рикотта
  • 1 стакан сыра пармезан, мелко натертого
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка приправы из трав
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок, нарезанный кубиками лук и красный перец до прозрачности.Отодвиньте все овощи в сторону сковороды, образуя кольцо из овощей.
  2. Добавьте мясо посередине. Готовьте мясо и во время приготовления используйте лопатку с прямым краем, чтобы разделить мясо на мелкие кусочки. Когда розового мяса не останется, перемешайте овощи и мясо и готовьте еще 3 минуты. Добавьте орегано, соль, томатный соус, красное вино и воду. Варить, пока смесь не загустеет, минут 5, снять с огня.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для запекания размером 13 x 9 дюймов.Отложите в сторону.
  4. В миске смешайте рикотту, пармезан, яйца, базилик и зелень, хорошо перемешивая.
  5. Смажьте мясной соус тонким слоем в форме для запекания. Выложите слой лапши лазаньи ровным слоем поверх соуса. Нанесите примерно 1/2 стакана смеси рикотты на лапшу, а затем примерно 1 1/2 стакана мясного соуса. Повторяйте, пока у вас не закончится рикотта, заканчивая лапшой с соусом. На последний слой выложите сыр моцарелла.
  6. Плотно накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут. Дайте остыть перед подачей на стол!

Ключевые слова: как приготовить лазанью, легкий рецепт лазаньи, классический аутентичный рецепт лазаньи, домашняя лазанья

Банкноты

* Мы использовали бережливое производство на 80%! Если говядина вам не нравится, вы также можете заменить фарш из индейки или курицы!

Маленькая партия лазаньи — просто поцарапайте

Этот рецепт лазаньи небольшой порции пикантный, сырный, и его легко смешать.Приготовленную в духовке лапшу укладывают между 4 слоями мясного соуса, моцареллой и кремовой рикоттой. Обслужит 6.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что все мы жаждем комфортной еды.

Накапливая , чтобы остаться в (задолго до того, как наш губернатор отдал распоряжение), я взял ингредиенты для приготовления лазаньи. Я вспомнил, что у меня дома уже была лапша с лазаньей, так что мне просто нужно было мясо, несколько сыров и соус. В то время в нашем продуктовом магазине совсем не было говядины, поэтому я купил вместо нее колбасу из индейки в итальянском стиле, что, по правде говоря, было восхитительно! Вернувшись домой, я понял, что ингредиентов недостаточно для приготовления полной сковороды лазаньи.

Это дало мне идею рецепта лазаньи небольшими партиями. Я сократил свой традиционный рецепт пополам, и это было так просто без тонны остатков. Я испекла чесночный хлеб, и он был идеальным в пасмурный, холодный день.

Чтобы приготовить эту небольшую партию лазаньи, вам понадобится:

  • оливковое масло
  • Лук желтый
  • чеснок
  • кошерная соль
  • итальянская колбаса из индейки (можно заменить обычной итальянской колбасой, говяжьим фаршем или индейкой)
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • маринара — самодельная или купленная в магазине (без суждений!)
  • сыр рикотта
  • яйцо
  • сыр пармезан
  • петрушка
  • Лапша с лазаньей, готовая к духовке (без кипячения) — это СТОЛЬКО экономит время и меньше посуды на мытье
  • сыр моцарелла

Отмерьте и добавьте 1 чайную ложку светлого оливкового масла, 1 нарезанный кубиками желтый лук, 2 зубчика измельченного чеснока с щепоткой кошерной соли в большую глубокую сковороду.Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока не станет мягким, около 5 минут.

К размягченным луку и чесноку добавьте 1 фунт итальянской колбасы из индейки (или свинины) или используйте нежирный говяжий фарш или фарш из индейки. Используйте деревянную лопатку, чтобы разбить ее.

Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не перестанет быть розовым и коричневым. Слейте все жидкости из кастрюли.

Тем временем добавьте 1 контейнер (15 унций) или рикотту, 1 яйцо, 2 столовые ложки пармезана, щепотку кошерной соли и немного свежемолотого черного перца.

Перемешайте до полного смешивания.

Как только колбаса или мясо подрумянятся, влейте маринару. Я использовал 1 банку (28 унций) и добавил ее в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавляли воду до 4 стаканов.

Мне нравится добавлять воду в соус, чтобы сделать эту лазанью особенно пикантной и обеспечить полное приготовление лапши без кипячения.

Установите станцию ​​для лазаньи. Возьмите соус, сыры, лапшу и смесь рикотты.

Разогрейте духовку до 375 ° и слегка опрыскайте форму для выпечки 9 × 9. Размер 8 × 8 будет слишком мал для этой небольшой партии лазаньи.

Добавьте чашку соуса на дно приготовленного блюда.

Первый уровень:

Положите 2 лапши рядом и сверху положите 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

Сверху полейте 1/4 части соуса и посыпьте чуть менее 1/3 моцареллы.

ВТОРОЙ СЛОЙ:

Положите 2 лапши (в другую сторону) бок о бок и сверху положите 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

Сверху полейте 1/4 части соуса и посыпьте чуть менее 1/3 моцареллы.

ТРЕТИЙ СЛОЙ:

Положите еще 2 лапши (в противоположном направлении) бок о бок и сверху залейте оставшейся 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

Затем полейте 1/4 часть соуса. (без сыра)

СЛОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Положите две последние лапши (в противоположном направлении) рядом и полейте остатками соуса.

Посыпать оставшимся сыром моцарелла

Выпекайте без накрытия на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 35–40 минут.

Соус должен пузыриться, а сыр темно-золотистого цвета.

Пахнет невероятно.

Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Сверху посыпьте измельченной свежей петрушкой или рваным базиликом.

Этот рецепт лазаньи небольшой порции пикантный, вкусный, быстрый и легкий.И бонус! Кормит семью из 4-6 человек!

Чтобы узнать больше рецептов лазаньи, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт лазаньи небольшими партиями, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 6 порций

.

Небольшая партия лазаньи

Этот рецепт лазаньи небольшой порции пикантный, сырный, и его легко смешать. Приготовленную в духовке лапшу укладывают между 4 слоями мясного соуса, моцареллой и кремовой рикоттой.Обслужит 6.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • кошерная соль
  • 1 фунт индейки Итальянская колбаса
  • 4 стакана маринары (см. Примечания)
  • 15 унций сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 8 готовых в духовке лапши лазаньи без кипячения
  • 2 стакана сыра моцарелла, тертого на терке
  • Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте форму для запекания 9×9 жиром.

  • Добавьте оливковое масло, лук и чеснок со щепоткой кошерной соли в глубокую сковороду. Нагрейте на средне-слабом огне, перемешайте и варите 5 минут или до размягчения.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте фарш из мяса или колбасы. Разбейте колбасу деревянной лопаткой или ложкой. Часто помешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым и не станет коричневым.

  • Слейте все жидкости или жир перед заливкой маринары и снимите огонь.Нет необходимости кипятить.

  • Между тем, в средней миске смешайте рикотту, яйцо, 2 столовые ложки сыра пармезан и петрушку. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Перемешайте.

  • Выложите несколько ложек соуса на дно подготовленной формы для запекания.

ОДИН СЛОЙ:
  • Положите 2 лапши рядом и сверху с 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

  • Сверху полейте 1/4 части соуса и посыпьте чуть менее 1/3 моцареллы.

СЛОЙ ВТОРОЙ:
  • Положите 2 лапши (в противоположном направлении) рядом и сверху на 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

  • Сверху полейте 1/4 части соуса и посыпьте чуть менее 1/3 моцареллы.

СЛОЙ ТРЕТИЙ:
  • Положите еще 2 лапши (в противоположном направлении) бок о бок и сверху с оставшейся 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите ее.

  • Сверху на 1/4 часть соуса. (без сыра)

СЛОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ:
  • Положите две последние лапши (в противоположном направлении) бок о бок и сверху положите остатки соуса.

  • Посыпать оставшимся сыром моцарелла и пармезаном.

  • Выпекать без крышки в течение 30–40 минут или слегка пузыриться, и сыр приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для покупной маринары используйте 1 банку (28 унций) и налейте ее в мерный стаканчик для жидкости на 4 чашки.К нему добавьте воды, чтобы получить 4 стакана. Перемешайте. Для приготовления домашней маринары вам понадобится 4 стакана.

Порция: 1 г, калорийность: 513 ккал, углеводы: 35 г, белок: 35 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 149 мг, натрий: 1891 мг, калий : 898 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин A: 1498 МЕ, витамин C: 37 мг, кальций: 404 мг, железо: 10 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: итальянская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

«Хорошая лазанья» Юлии Туршен

Эта легкая и элегантная лазанья взята из прекрасной кулинарной книги Юлии Туршен «Маленькие победы» (Chronicle Books, 2016).

Эта лазанья взята из прекрасной кулинарной книги Джулии Туршен «Маленькие победы: рецепты, советы + сотни идей для триумфов домашней кухни» (Chronicle Books, 2016). Это не только самая простая лазанья, которую я когда-либо делал, но и самая легкая и элегантная. Юля пишет, что в рецепте есть три «маленьких победы».Первый — это использование кухонного комбайна для приготовления простого домашнего теста для макарон (хотя я бы сказал, что еще большей победой является то, что вы можете заменить домашнюю пасту купленной в магазине лапшой для лазаньи без кипячения, что я и сделал).

Вторая маленькая победа — это пропуск как американской традиции использования рикотты, так и итальянской традиции добавления бешамеля. Вместо этого Джулия добавляет крем-фреш непосредственно в томатный соус, который придает необходимую кремовую консистенцию, присущую всем великолепным лазаньям, но без особых усилий.(Мне понравился этот чит. Соус был настолько восхитителен, что мне пришлось сдерживаться, чтобы не красться ложками во время приготовления лазаньи, чтобы не закончиться.)

Наконец, третья маленькая победа — высокое соотношение соуса к макаронам, которое избавляет от необходимости готовить лапшу перед сборкой лазаньи, а также позволяет лапше впитывать аромат соуса, когда они готовятся на сковороде. .

Что вам понадобится для приготовления «красивой лазаньи» Джулии

Пошаговая инструкция

Начните с соуса.В большой миске раздавите помидоры руками.

Джулия считает, что это хорошая работа для детей — я согласен, хотя это грязно, поэтому вы можете поставить таз в раковину.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет шипеть, примерно 1 минуту.

Добавьте помидоры, соль и доведите до кипения.

Убавьте огонь и дайте соусу покипеть, время от времени помешивая, пока он немного не уменьшится, примерно 30 минут.

Добавьте крем-фреш.

Приправить по вкусу солью и отложить.

Затем соберите лазанью. Вылейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания. Распределите соус по поверхности блюда, затем добавьте сверху слой пасты.

Полейте томатным соусом столько, сколько нужно, чтобы покрыть пасту, а затем полейте пармезаном, моцареллой и базиликом.

Повторяйте процесс наслаивания до тех пор, пока не израсходуете все ингредиенты, и закончите соусом и сыром (не голыми макаронами или базиликом, оба из которых могут подгореть, если их обнажить).

Выпекайте лазанью без крышки, пока она не подрумянится, а края не начнут пузыриться, 35–40 минут.

Дайте пасте постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы паста полностью впитала весь пузырящийся соус, и вы не получите жидкие ломтики.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лазанья Джулии Туршен

Эта легкая и элегантная лазанья взята из прекрасной кулинарной книги Джулии Туршен «Маленькие победы» (Chronicle Books, 2016).

Состав

Для соуса
  • Две банки по 28 унций целых очищенных помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • 1 чашка крем-фреш
Для теста для макаронных изделий (см. Примечание)
  • 2¼ стакана универсальной муки, при необходимости добавляйте больше
  • 3 яйца
Для сборки
  • 1 стакан мелко натертого сыра Пармезан
  • 1-1 / 2 стакана крупно тертого цельномолочного сыра моцарелла
  • 2 большие горсти свежих листьев базилика, разорванные на мелкие кусочки, если они большие

Инструкции

Для соуса
  1. В большой миске раздавите помидоры руками (это грязная, но веселая работа — это очень хорошо для детей), пока они не станут небольшими кусочками.
  2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока оно не начнет шипеть. Добавьте помидоры и 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока он немного не уменьшится.
  3. Взбить крем-фреш в соусе и приправить по вкусу солью. Отставьте соус в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, пока готовите пасту.
Для макаронных изделий (см. Примечание об использовании магазинной лапши)
  1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, яйца и соль и дайте машине поработать до тех пор, пока вокруг лезвия не сформируется плотный шарик из теста, который очистит боковую поверхность чаши комбайна и не прилипнет к вашим пальцам, когда вы потрогай это.Если тесто слишком сухое, добавляйте немного воды, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не станет однородным. Если же оно липкое при прикосновении, добавляйте немного муки, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не станет однородным. (Точное количество влаги в тесте зависит от того, как вы отмеряли муку, насколько велики яйца, даже от влажности воздуха.) Когда тесто готово, слегка присыпьте его мукой и плотно заверните в полиэтилен. сворачивать. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и держите под рукой побольше пергаментной бумаги.
  3. Остывшее тесто разрезать на шесть частей. Работая по одному куску (оставшиеся должны быть закрыты пластиком), слегка присыпьте тесто мукой и придавите его ладонью. Пропустите тесто через макаронную машину, начиная с самой широкой настройки и продвигаясь к более узкой настройке, дважды прокручивая тесто через каждую настройку, пока оно не станет очень тонким, но не слишком тонким. Я обычно останавливаюсь на 6, но ваша машина может отличаться от моей, поэтому я просто скажу, что готовая паста должна быть толщиной с конверт, то есть тонкой, но совсем не прозрачной.Вы же не хотите, чтобы он растворился в готовой лазанье. Если тесто прилипает во время раскатывания, просто посыпьте его небольшим количеством муки. Выложите раскатанные макароны на подготовленный противень. Повторите процесс с остальным тестом, разделяя скрученные кусочки пергаментной бумагой.
Для лазаньи
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Выложите тонкий слой соуса комнатной температуры на дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов. Распределить соус ложкой, чтобы покрыть поверхность блюда.Добавьте слой макарон (счистите излишки муки), нарежьте макароны и расположите их по мере необходимости, чтобы сформировать ровный единственный слой. Выложите ложкой столько томатного соуса, чтобы покрыть пасту, а затем посыпьте пармезаном, моцареллой и базиликом. Повторяйте процесс наслаивания, пока не израсходуете все ингредиенты, в конце концов, приготовьте соус и сыр (не голую пасту или базилик, оба из которых могут подгореть, если их обнажить).
  3. Выпекайте лазанью без крышки, пока она не подрумянится, а края не начнут пузыриться, 35–40 минут.Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, как если бы вы делали стейк, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это позволит макаронам полностью впитать весь пузырящийся соус, и вы не получите жидкие ломтики.
  4. Примечание. Не стесняйтесь отказываться от домашней пасты и использовать 12 купленных в магазине лапш для лазаньи без кипячения (это то, что я сделал, и это прекрасно сработало). Учтите, что в упаковке обычно более 12 штук лапши для лазаньи. Убедитесь, что вы используете только 12; в противном случае блюдо будет очень сухим.Время, отведенное для этого рецепта, было рассчитано с использованием лапши, купленной в магазине. Если вы используете лапшу для лазаньи без кипячения, после приготовления соуса вы можете перейти к следующему шагу, не дожидаясь, пока соус остынет.
  5. Примечание. Единственное, что я изменил в рецепте, кроме использования лапши лазаньи без кипячения, — это посыпать сверху свежим базиликом перед подачей на стол.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 390
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 17 г
  • Натрий: 711 мг
  • Холестерин: 41 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

EASY AMERICAN LASAGNA — The Food Nanny

Я начал делать эту быструю и легкую лазанью для разнообразия, и никто не заметил разницы!

В обеих книгах Food Nanny есть несколько различных рецептов лазаньи.Это, безусловно, самый быстрый и простой способ, но при этом нельзя экономить на вкусе! Раньше я думал, что лазанья — это труд любви, но это не обязательно должно быть по этому простому и вкусному рецепту. Они упростили нам задачу, выпустив лапшу без выпечки! Вы их уже пробовали? Они отлично работают и даже удаляют еще один этап приготовления! По этому рецепту получается большая сковорода 9 × 13… .. так что, если вы не закончите все это ……. Она отлично замерзает, и ее можно будет наслаждаться еще одной ночью! Все будут думать, что вы замечательный шеф-повар, приложив так мало усилий! Не могу победить;)

ЛЕГКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Состав

  • 1 фунт мягкая насыпная итальянская колбаса или говяжий фарш
  • 1 26 унций соуса для спагетти без мяса или соуса маринара
  • 1 фунт сырая лапша лазаньи
  • 1 Упаковка сыра рикотта 15 унций
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 2 яйца
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 4 чашки 1 фунт тертого сыра моцарелла
  • 3 Столовые ложки масло по желанию

Инструкции

  1. Обжарьте мясо в большой сковороде.Слейте жир. Добавьте соус для спагетти и тушите 10 минут.

  2. Достаньте из упаковки 16 макарон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Выложите приготовленную пасту одним слоем на алюминиевой фольге, чтобы она остыла. (Фольгу можно использовать повторно, чтобы накрыть форму для запекания). Вы можете удалить этот шаг, если используете лапшу без выпечки.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для запекания 9х13.

  4. Смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйца и перец в большой миске.

  5. Для приготовления лазаньи налейте четверть мясного соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите четыре лапши вдоль соуса, перекрывая края. Намажьте четверть сырной смеси и посыпьте пасту 1 стаканом сыра моцарелла. Повторите слои еще трижды, заканчивая моцареллой.При желании нанесите масло по краям.

  6. Накройте фольгой и запекайте от 35 до 45 минут или до образования пузырьков. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  7. Подавать с зеленым салатом и горячим итальянским хлебом !!

Рецепт дня: лазанья для напряженных будних вечеров

Лазанья — это блюдо, подходящее для любого времени года, оно успокаивает, сытно и является одним из лучших блюд для приготовления еды.В этом рецепте легкой домашней лазаньи есть все основные составляющие бабушкиного приготовления: она сделана с нуля, щедро приправлена ​​и может накормить всю семью.

30 итальянских рецептов, которые никогда не выйдут из моды

Этот рецепт лазаньи отличает от остальных три разных вида сыра в дополнение к очень приправленному говяжьему фаршу, который подойдет даже в лучших итальянских ресторанах страны. некоторая конкуренция.

Слои сыра Моцарелла, творога и сыра Пармезан выкладывают между рядами пасты для лазаньи, которая готовится до состояния al dente и охлаждается в холодной воде.

Собрав блюдо, запекайте его примерно 45 минут или пока оно не станет пузырчатым. Если вы не закончите все за один присест, оставьте на потом. В конце концов, лазанья — один из лучших продуктов, которые можно приготовить заранее и заморозить на ночь в будние дни.

Easy Homemade Lasagna

Рецепт любезно предоставлен Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанный лук
  • 1/2 чайной ложки
  • соли 8 чайных ложек чесночного порошка
  • 15 унций соуса для спагетти
  • 1 пинта творога
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 10 унций пасты для лазаньи (приготовленных в аль денте и охлажденных в холодной воде)
  • 12 унций тертый сыр Моцарелла (около 1 ½ стакана)

Указания:

S tep 1: Смешайте 11 фунтов измельченной говядины, 1 нарезанный лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки чесночного порошка.Готовьте на медленном огне, пока не подрумянится и не станет мягким. Слейте воду и снова положите в неглубокую сковороду. Добавьте 15 унций соуса для спагетти и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте 1 пинту творога, 1 стакан сыра Пармезан и 2 столовые ложки сушеной петрушки. Хорошо перемешать.

Шаг 3: Сложите лазанью слоями в соответствии с приведенными ниже инструкциями, затем накройте крышкой и запекайте при температуре 350F в духовке в течение 40-45 минут или до образования пузырьков. Дать постоять 10 минут. Наслаждаться!

Для наслоения лазаньи:

Шаг 1: Сначала добавьте небольшое количество смеси соуса для спагетти на дно сковороды 9×13.

Шаг 2: Выложите слой лапши из одного ряда, затем наложите слой на 1/3 соуса, следуя слою 1/3 сыра моцарелла и слою 1/3 творожной смеси.

Шаг 3: Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты, проследив за тем, чтобы слой сыра моцарелла на 1/3 был последним, чтобы он хорошо запекся.

.

Рецепт легкой мясной лазаньи для голодных семей


Самый простой способ следить за своими деньгами — использовать Personal Capital.Он отслеживает доходы, расходы, задолженность, инвестиции и дает отличный отчет в конце года. Самое приятное … это совершенно бесплатное приложение! Получите бесплатно здесь.

Если вы думаете, что приготовление домашней лазаньи звучит восхитительно, но устрашающе (я сделал это!), Вам стоит попробовать этот простой рецепт мясной лазаньи. Ее быстро приготовить, и она намного вкуснее, чем покупка готовой лазаньи.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Каждый год на день рождения моего мужа я спрашиваю его, что он хотел бы на свой праздничный ужин. Мне всегда интересно посмотреть, что он придумает, и я люблю готовить практически все с нуля. Кроме лазаньи. Мне нравится лазанья в целом, и я буду заказывать ее в ресторанах, но она всегда кажется такой трудоемкой, что я просто никогда не делаю ее дома. Угадайте, о чем он просил в этом году? Ага, лазанья.

Я не хотел говорить ему, что это мое наименее любимое блюдо, потому что это было то, что он хотел на свой день рождения.Если бы он знал мои чувства по поводу приготовления лазаньи, он бы изменил свой заказ, и я хотел бы приготовить его первое блюдо по выбору, а не второе.

Итак, я начал работать над поиском легкого рецепта лазаньи, который был проще, с более короткой подготовительной работой и бережливыми ингредиентами. Я заменил творог на обычную рикотту. Он обеспечивает отличный вкус лазаньи, но он намного дешевле, чем рикотта, и содержит больше белка!

Связанное сообщение: Простые бри и шпинат с заварным кремом

Супер легкий рецепт лазаньи

Давайте поговорим о ярлыках в этом рецепте.Мы используем соус для спагетти в банках вместо того, чтобы делать его с нуля (ах!), И мы используем готовую в духовке лапшу для лазаньи. Этот шаг очень важен. Раньше, когда я готовил лазанью, я покупал обычную лапшу и находил этот дополнительный этап кипячения вместе со всем остальным очень утомительным. Эта лапша без кипячения сразу же отправляется из коробки в форму для запекания — очень просто.

Чтобы сэкономить время, вы можете купить предварительно измельченную моцареллу и тертый пармезан. Однако, чтобы сэкономить деньги, покупайте блоки и натирайте их самостоятельно.Мы используем только одну чашку тертой моцареллы, потому что она достаточно сырная, это экономит деньги, а огромные куски сыра сверху для меня слишком жевательны. Если вам нравится очень толстый слой сыра на лазанье, вы можете вдвое увеличить количество тертой моцареллы.

Я очень толстая девушка, поэтому предпочитаю жирный творог, обычный говяжий фарш и жирную моцареллу. Я даже предпочитаю жирный молодой шпинат. На вкус он намного лучше, чем другие.

Легкий рецепт мясной лазаньи

Общее время 1 час 30 минут
  • 1 столовая ложка масло или масло
  • 1 фунт гуманный говяжий фарш
  • 4 чашки соус для спагетти
  • 2 пригоршни свежий молодой шпинат около 1 упакованной чашки молодого шпината
  • 3 чашки творог
  • 2 яйца от кур на свободном выгуле
  • 1/4 чашка тертый или тертый сыр пармезан
  • 12 лазанья лапша готовый к духовке
  • 1/4 чашка воды
  • 1 чашка тертая моцарелла
  1. Нагрейте сливочное масло или масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока не исчезнет весь розовый цвет. Осушать. Мне нравится использовать шумовку, чтобы вынуть приготовленную говядину и переложить ее в миску. Добавьте три чашки соуса для спагетти (оставив последнюю чашку соуса) и весь молодой шпинат. Перемешайте все это и отложите пока миску в сторону.

  2. На этом этапе разогрейте духовку до 350F.

  3. Во второй миске взбейте два яйца вилкой или венчиком.Добавьте тертый пармезан и творог и хорошо перемешайте. Это ваш сырный слой. Не кладите в эту миску моцареллу; мы сохраним его для следующего шага.

  4. Намажьте тонкий слой соуса на прямоугольную сковороду 9×13 дюймов. Выложите четыре сырые лапши для лазаньи поверх соуса так, чтобы они лежали близко друг к другу, но не перекрывали друг друга. Намажьте половину сырной смеси так, чтобы она покрыла всю лапшу. Вылейте мясной соус поверх сырного слоя.Разложите его тыльной стороной ложки. Возьмите еще четыре лапши лазаньи и слегка прижмите их к только что добавленному слою соуса. Добавьте остальную сырную смесь, распределите ее по лапше, еще одному слою соуса и четырем последним лапшам. Добавьте последнюю чашку соуса для спагетти на верхний слой лапши, убедившись, что вы покрыли соусом всю лапшу. Это гарантирует, что они хорошо приготовятся, поскольку мы не варили их предварительно.

  5. Налейте ¼ стакана воды по внутреннему краю посуды.Накройте посуду оловянной фольгой или крышкой.

  6. Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут. Снимите фольгу или крышку и посыпьте тертой моцареллой. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 15 минут, пока сыр сверху не станет коричневым и не начнет пузыриться.

  7. Подождите несколько минут, прежде чем разрезать его, если сможете. Это будет сложно; будет вкусно пахнуть.

Для соуса для спагетти я использовал органический вариант в банке — используйте тот, который вам больше нравится.

Эта лазанья очень понравилась моему мужу на ужине в день рождения. Так хорошо, что, думаю, мне придется снова варить лазанью. Но теперь, когда у меня есть суперпростой рецепт лазаньи, я совсем не против.

Идеи рецепта десерта:

——> Закрепите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Есть ли блюдо, которое вы любите есть, но не готовите? Вы придумали для себя более простой вариант, как я, с этим легким рецептом мясной лазаньи?

Простая лазанья с сытным томатно-мясным соусом Рецепт

Просто, да.Обычный, нет. Эта сделанная с царапинами лазанья, приготовленная с насыщенным соусом из свинины и телятины, свежим рубленым базиликом и сыром пармезан, демонстрирует, что простое приготовление может быть не чем иным, как экстраординарным. При желании вместо трех мясных фарш можно заменить весь говяжий или свиной фарш.


Томатно-мясной соус
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
6 зубчиков чеснока, измельченный
Говяжий фарш 1/3 фунта
1/3 фунта телячьего фарша
1/3 фунта свиного фарша
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/4 стакана жирных сливок
1 банка (28 унций) протертых помидоров
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости

Слои сыра и пасты
15 унций цельного молока или частично обезжиренный сыр рикотта
1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
12 лазаньи без кипячения лапша
16 унций тертого сыра Моцарелла

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и варите, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавьте говяжий фарш, телячий фарш, свиной фарш, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут, ломая мясо при перемешивании. Добавьте сливки и варите, часто помешивая, еще 4 минуты.

Добавьте протертые и нарезанные кубиками помидоры и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.Готовьте 5 минут, затем снимите сковороду с огня.

В миске смешайте сыр рикотта, 1 стакан пармезана, базилик, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

Намажьте 1/4 стакана мясного соуса на дно формы для запекания 9×13. Выложите 3 лапши ровным слоем поверх соуса. Сверху на лапшу полейте 1/2 стакана смеси рикотты, равномерно распределив ее по лапше. Посыпать 1 стаканом сыра моцарелла. Сверху полейте 1 1/2 стакана мясного соуса, равномерно распределив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *