Лазанья простой рецепт с фото: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашняя лазанья | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт приготовления домашней лазаньи — простой, вкусной и доступной для каждого, кто любит итальянскую кухню. Главное в лазанье — это вкусный соус бешамель, много сыра и свежие овощи. В процессе приготовления главное — это запастись терпением и все делать методично, в соответствии с рецептом.

Для приготовления домашней лазаньи нам понадобятся

  • Фарш мясной — 0,5 кг (курица, свинина + говядина или индейка)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста — 3 ст. ложки (можно использовать и свежие томаты 2−3 шт. или сочетать пасту и томаты)
  • Сыр Пармезан — 100 г (Сулугуни, как всегда, достойный заменитель)
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пластинки для лазаньи (я использовал готовые, компании Barilla)
  • Молоко — 1 л (жирность 3,2%)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложи
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки (я использую уже готовый молотый мускатный орех)

Как приготовить домашнюю лазанью

  1. Лук и сельдерей режем мелко, морковь — кубиками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. К овощам добавляем фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем 5−7 минут. В конце жарки немного солим и добавляем пару лавровых листов.
  3. Теперь добавим томатную пасту (если есть свежие помидоры — можете добавить парочку), перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 10−15.
  4. Вскипятим молоко — это необходимо для приготовления соуса бешамель — жидкой основы нашей будущей лазаньи.
  5. В кастрюле или большом сотейнике (чтобы вошел 1 литр молока) растопим сливочное масло, аккуратно всыпаем по чуть-чуть муку и постоянно мешаем, чтобы не было комочков, а затем вливаем кипяченое молоко. Доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. ложки соли и молотого мускатного ореха. Тщательно помешиваем и через минуту-полторы выключаем. Соус должен слегка загустеть.
  6. Берем квадратную форму, под размер примерно 2−3 полосок лазаньи. Смазываем дно оливковым маслом (чуть-чуть), наливаем половник соуса бешамель, выкладываем 3−4 ст. ложки уже готового мясного фарша, 1/5 часть натертого сыра Пармезан, а на него пластины лазаньи. Я использую вот такие пласты Barilla. Можно использовать любые другие или сделать их самостоятельно.
  7. Повторяем 4 раза предыдущий шаг рецепта, чтобы получить 5 слоев лазаньи, пропитанные соусом и равномерно распределенным фаршем. Сверху должен оказаться фарш, покрытый сыром, а между слоями 3 слоя пластин лазаньи. Примерно вот так:
  8. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем нашу лазанью запекаться на 25−30 минут. А вот так выглядит уже готовая домашняя лазанья:
  9. Достаем лазанью из духовки и даем постоять 10−15 минут, после чего подаем к столу. И не важно, вы готовили ужин для домашних или же званый обед, лазанья — всегда беспроигрышный вариант!
Подавать домашнюю лазанью на стол лучше прямо в блюде, в котором вы готовили и накладывать её порционно. Можно подать к лазанье помидорки черри или легкий салат с рукколой.

Buon appetito!

Готовьте с улыбкой, подавайте в прекрасном настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Домашняя лазанья в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Лазанья рецепт с фото

Шаг 1

Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи. Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне. Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут, периодически размешивая.

Шаг 2

Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового.

Влить вино, размешать и готовить 10 минут.

Затем влить молоко и готовить, помешивая, минут 15, пока фарш не впитает всё молоко.

Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты. Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке - вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках). Добавить базилик и чёрный молотый перец, размешать. Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа. Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон - нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт.

Добавить соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 минут. Перед выключением попробовать рагу на соль. Отставить в сторону остужаться.

Шаг 5

Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку.

Шаг 6

Силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния.

В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как всё молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком.

Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть.

В процессе остывания соус ещё загустеет. Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой "в контакт" - чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу. Отставить соус остужаться.

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль. Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв.

Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его около 5 минут. Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам. Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

Через 30 минут тесто разделить на 2 части. Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось. Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны. Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылять мукой.

Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы. Важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см. Из данного количества ингредиентов получается 4 листа теста размером 20х15 см.

Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла. Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца. Опустить поочерёдно листы лазаньи в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть.

Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу. Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли. Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке.

Шаг 7

Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону). Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель. Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса. Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель.

Посыпать небольшим количеством сыра. Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится.

Верхний слоем должен быть Бешамель. Готовить в середине разогретой духовки 25 минут.

Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 минут. Если верх будет слишком румяниться - накрыть фольгой.

Шаг 12

Лазанья готова.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный простой рецепт из доступных ингредиентов. Блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным. Лазанью, как и любое другое блюдо с пастой, лучше готовить на один раз и больше не разогревать.

Ингредиенты

Листья лазаньи
10-12 шт.
Сыр 250 гр
Фарш говяжий 750 гр
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Сельдерей 100 гр
Томатное пюре 500 мл
Базилик 0,5 ч.л.
Орегано 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Молоко 800 мл
Мука 60 гр
Сливочное масло 60 гр
Соль по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

1. Для соуса болоньезе нарежем мелким кубиком морковь, лук и сельдерей. В оригинальном рецепте используют стебли сельдерея, но у меня в рецепте корень, он более доступный в наших краях. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.

2. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем, пока не останется сырого фарша.

3. Добавляем томатное пюре или томатный сок, базилик и орегано. Также можно добавить 200 мл красного сухого вина. Тушим соус болоньезе минимум 2 часа на очень медленном огне, при необходимости добавляем немного воды.

4. Для соуса бешамель обжариваем муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса.

5. Маленькими порциями постепенно вводим молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим соус на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус накрываем пленкой в контакт.

6. Листы лазаньи подготовим согласно инструкциям на упаковке. У меня было написано отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Чтобы листы не слипались, их можно проложить пищевой пленкой.

7. Натереть сыр.

8. Собираем лазанью: на дно формы выкладываем бешамель, потом листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр, листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр и т.д. пока не закончатся все листы. На последний слой листов лазаньи выложите болоньезе, бешамель и присыпьте сыром.

9. Выпекаем лазанью 30-40 минут при 180 градусах. Время выпекания также было указано на упаковке с листами лазаньи. Готовой лазанье даем немного остыть, так она будет лучше держать форму. Подаем лазанью горячей.

Поделись рецептом с друзьями!

Лазанья с фаршем и сыром

Категория:
Лазанья

Автор:
Мария Квашонкина

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке. Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым  - ру бленым или прокрученным - свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин - не мучайтесь, готовьте.

Кухонный инвентарь:терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

Листы для лазаньи
6 шт.

Лук
1 шт.

Фарш мясной
750 г

Мясной бульон
1 ст.

Томатная паста
2 ст. л.

Сыр
250 г

Соль
По вкусу

Растительное масло
Для жарки

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Начинка

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Готовим соус

Нам понадобятся ингредиенты:
  • Масло – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.

Формируем лазанью

  1. Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.
  2. Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.
  3. Теперь запекаем лазанью. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

Как видите, приготовить вкусную лазанью с фаршем довольно просто, если пошагово следовать указаниям. Гарнир к этому блюду, как правило не требуется.

Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.
  • Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.
  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Тонкости приготовления

  • Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
  • Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
  • Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
  • Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
  • Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты

рецепт с фото и видео

Для многих хозяюшек приготовить лазанью по классическому рецепту становится очень сложной, а иногда и невыполнимой задачей. Подготовить начинку, сделать тонкое тесто – все это занимает много времени. Лазанья в микроволновке готовится не только просто, но и быстро. Достаточно подготовить фарш и приобрести готовые листы из теста для этого блюда.

Лазанья в микроволновке – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать в кругу семьи или угостить гостей за праздничным столом.

Вариантов приготовления лазаньи много, все зависит ваших предпочтений. Начинку можно сделать из мяса, овощей или морепродуктов. В этом простом рецепте лазанья в микроволновке будет с фаршем и ароматными специями.

  1. Готовим сочную лазанью в микроволновке: рецепт с фото и видео
  2. Полезные советы

Готовим сочную лазанью в микроволновке: рецепт с фото и видео

Лазанья, как известно – это итальянское блюдо, которое запекается с различными начинками. Этот рецепт с фото лазаньи в микроволновке простой и не требует заморочек с приготовлением соусов бешамель и болоньезе. Вопреки внешнему виду, все просто и доступно. Попробовав однажды приготовить лазанью, следуя нашим рекомендациям, вы полюбите это блюдо не только за его простоту, но и за потрясающий вкус. Рассмотрим как приготовить лазанью в микроволновке мксимально просто.

  • Свино-говяжий фарш 300-320 г
  • Лук 1 шт.
  • Листы для Лазаньи 8-9 шт.
  • Сыр Моцарелла 100-110 г
  • Томаты (используйте в собственном соку) 280-300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец и базилик  по вкусу
  • Мускатный орех  щепотка
  • Сливки (жирность 10%) 190-200 мл
  • Масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт 130-150 мл
  • Чеснок 1 зубочек
  • Листья базилика  для украшения
  • Чеснок натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Добавить в фарш и перемешать.

  • Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 5-6 минут. Каждые 2 минуты перемешивать.

  • За это время лук и чеснок станут мягкими. Приготовится фарш. Хорошенько перемешать.

  • Добавить томаты, посолить, поперчить, приправить сушеным базиликом. Перемешать.

  • В небольшой мисочке готовим соус бешамель. Нужно смешать йогурт, сливки и мускатный орех.

  • Подходящую для СВЧ печи форму смазать маслом. На дно вылить пару ложек соуса.

  • Выложить листы для лазаньи. Сверху распределить ½ часть фарша. Сделать такой же второй слой.

  • Сверху снова выложить листы для лазаньи.

  • Распределить остатки соуса.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Готовить по этому рецепту лазанью с фаршем в микроволновке 35 минут на средней мощности 700-750 Вт.

  • Достаньте при помощи прихваток блюдо, разрежьте на порционные кусочки и украсьте листиком базилика.


Этот рецепт лазаньи в микроволновке не требует особых кулинарных навыков, даже несмотря на то, что блюдо считается довольно-таки сложным.

Полезные советы

Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить что-то из итальянской кухни, обязательно возьмите в заметки этот рецепт с фото. Лазанья с соусами и сыром – это очень вкусно. Будьте уверены, что это блюдо оценят все члены вашей семьи. Но, чтобы все получилось с первого раза, важно придерживаться шагов приготовления и некоторых советов.

На что обратить внимание?

  1. Перед тем, как приготовить лазанью в микроволновке, прочтите на упаковке готовых листов способ их приготовления. Некоторые используются в сыром виде, а есть листы, которые нужно замочить в воде или отварить.
  2. В слоях листы нужно укладывать крестообразно (по отношению к нижнему слою).
  3. Используйте стеклянную или керамическую форму. Во время приготовления можно накрыть крышкой.

Лазанья, приготовленная в микроволновке с фаршем – это очень вкусное и простое блюдо. Удивите свою семью быстрым и сытным ужином.

Лазанья в домашних условиях пошаговый рецепт

Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить - подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус - прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

Лазанья по-домашнему – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Ингредиенты

Лазанья — 8-12 шт

Фарш мясной — 300 г

Луковица — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Томат-паста — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.

Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл

Сушеный базилик

Паприка

Соль — по вкусу

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

лазанья по-домашнему, лазанья, фото рецепты, рецепты лазаньи, вторые блюда, рецепт приготовления лазаньи, приготовление лазаньи, приготовление вторых блюд, вторые блюда, приготовление лазаньи с мясом, кулинарный фото рецепт приготовления лазаньи по-домашнему блюда из мяса европейская, русская

Пастелон (пуэрториканский подорожник «Лазанья») Рецепт

Пастелон, слоеный пирог из пуэрториканского мяса и сладкого подорожника, - один из тех рецептов, которые могут разделить семьи.

Будучи «нуйориканцем» (пуэрториканцем из Нью-Йорка), я обнаружила, что это правда, когда мы с мужем собрались вместе за нашим первым блюдом пастелона. Как коренной пуэрториканец, он утверждал, что моя версия «не соответствует действительности».

Для меня это было так же реально, как и его отношение, поэтому я отстаивал свою версию зубами и ногтями!

Марта Диас

По его словам, и по словам многих других пуэрториканцев с материка, в пастелоне нет сыра.В него также должны входить стручковые бобы - французская нарезка.

Но для большинства нуйориканцев вроде меня сыр - это сусло, и зеленые бобы опускаются.

Некоторые лагеря включают все вышеперечисленное плюс добавление изюма. (Хотя, если мы с мужем в чем-то можем согласиться, так это в том, что изюм не должен подходить к блюду с пастелью.)

Марта Диас Марта Диас

Ингредиенты для изготовления пастели

Помимо личных предпочтений в отношении сыра, стручковой фасоли или изюма, все пастелоны содержат начинку из говяжьего фарша, лука и болгарского перца под названием picadillo .Это слой между тонко нарезанными, обжаренными полосками сладких спелых бананов, похожих на итальянскую лазанью.

Затем поливают пирог яичной смесью, и все освященное выпекается до совершенства.

Вот несколько ингредиентов, которые могут быть вам незнакомы, если вы мало готовили пуэрториканскую кухню, а также где купить и лучшие заменители, если у вас возникли проблемы с их поиском:

  • Сладкие подорожники: Созревшие подорожники имеют ярко-желтую кожуру, часто испещренную коричневыми или черными пятнами, и поддаются легкому давлению - взгляните на фотографию спелых и незрелых подорожников выше.Спелые бананы намного слаще незрелых зеленых бананов, крупнее и крахмалистее своих банановых собратьев. Подорожник можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или на латинских рынках. Их можно покупать, пока они еще зеленые; просто дайте им посидеть на прилавке, пока они не созреют (это может занять до пяти дней).
  • Смесь приправ «Адобо»: Адобо действует как приправленная солью с гранулированным чесноком, сушеным орегано, черным перцем и куркумой. Эта смесь широко доступна в разделе специй в большинстве национальных сетей продуктовых магазинов, а также на рынках Латинской Америки.
  • Смесь ароматизаторов Sazón: Обычно используется для придания аромата и цвета. Сазон содержит соль, гранулированный чеснок, перец и тмин. Вы можете купить эту смесь на латинских рынках, но можно пропустить ее, если у вас возникнут проблемы с ее поиском. Вы также можете попробовать приготовить свой собственный recaito по этому рецепту на моем сайте Sense & Edibility или поищите его в Интернете в таких местах, как это.
  • Ароматическая основа Recaito: Полученная из мексиканского кориандра, recaito представляет собой ароматическую основу с луком, чесноком, сладким перцем и небольшим количеством кинзы.Попробуйте приготовить свой собственный сазон по этому рецепту на моем сайте или в Интернете. Замените столовую ложку нарезанной кинзы, если вы не можете найти recaito.
Марта Диас

Пастельон каждого человека уникален

В каждой семье есть свой вариант пастелона - это идеальная еда для комфорта, поэтому любое время - хорошее время, чтобы приготовить и подать ее. Мой включает тертый сыр и не включает традиционный изюм и стручковую фасоль. Если хотите, не добавляйте сыр или добавляйте 1/2 стакана изюма или 1 стакан консервированной стручковой фасоли, нарезанной по-французски.

Больше запеканок для всей семьи

Марта Диас

САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт лазаньи (Как легко приготовить лазанью с фотографиями)

Классический домашний рецепт лазаньи проще не бывает! Пока мясной соус готовится с сырной начинкой, листы пасты замачиваются! Вкусный ужин с минимальными шагами в приготовлении домашней лазаньи - возможно, это самый простой рецепт лазаньи в мире! Это любимое блюдо всей семьи!

легкий рецепт лазаньи

Нет ничего более совершенного, чем подавать домашние итальянские хлебные палочки с чесночной начинкой или гарнир из салата с уксусом к домашнему обеду из лазаньи! Это просто полноценный обед, когда у вас есть правильные гарниры к основному блюду!

Легкая лазанья

Наверное, это будет единственный способ сделать классическую лазанью сейчас.Это действительно САМАЯ ЛЕГКАЯ ЛАЗАНЬЯ КОГДА-ЛИБО! И на вкус как запеканка с лазаньей Стоуфера в морозильной камере или что-то из ресторана! Это просто, потому что вы не готовите макароны, а просто бросаете их в горячую воду, пока готовите мясную начинку. Затем идет сборка, и вам даже не нужно намазывать сыр рикотта, он идет прямо в мясной соус! Так что все складывается очень быстро и легко!

Слои лазаньи

Поскольку лазанья представляет собой многослойное блюдо, все ингредиенты запекаются в лапше при приготовлении, поэтому не имеет значения, как выглядит сырная смесь до того, как она отправится в духовку.Кроме того, зачем предпринимать лишние шаги, когда они действительно не нужны? Это классическая лазанья с мясным соусом, которую вы пропустили, если еще не пробовали! Это действительно так просто, и мы не единственные, кто так думает! Ознакомьтесь со всеми восторженными отзывами на Pinterest об этом рецепте лазаньи!

Видео о том, как приготовить лазанью:

Как приготовить лазанью:

Все ваши вопросы и ответы по приготовлению домашней лазаньи:

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

Вы не поверите, но половины коробки фунта лазаньи хватит на форму для выпечки 9 × 13! Из восьми унций макарон (которые обычно составляют половину коробки или 9 листов) получается трехслойное блюдо для лазаньи, которое накормит толпу из 6 или более человек.Многие рецепты требуют 8 унций лапши для лазаньи, и, поскольку это количество хорошо заполняет форму размером 13 на 9 дюймов, используйте классическое трехслойное количество (9 листов лапши для лазаньи).

Если вы хотите израсходовать целую коробку, постарайтесь удвоить рецепт и использовать форму для выпечки большего размера.

Обязательно ли готовить лапшу для лазаньи перед запеканием?

Работа с частично приготовленной лапшой ускорит процесс выпечки. Это основная причина замачивания или приготовления лапши заранее.Если вы пропустите этот шаг, вам может потребоваться дополнительный соус в рецепте, чтобы размягчить лапшу в духовке, поскольку листы впитают больше, и у вас будет готовая лазанья гораздо позже. Приготовление лапши лазаньи даст вам фору.

Многие рецепты требуют готовить макаронные изделия перед тем, как запечь лазанью, и если вы хотите, сделайте это. Но мне гораздо удобнее замачивать макароны, пока я готовлю другие продукты, чем потом мыть большую кастрюлю. Это действительно тот подход, который вы хотите использовать, чтобы смягчить лапшу для облегчения использования при приготовлении лазаньи.

Можно ли использовать лапшу для лазаньи без кипячения?

Я предпочитаю замачивать лапшу, а не кипятить, поэтому этап варки можно вообще пропустить. Тем не менее, смягчение лапши необходимо для своевременного приготовления лазаньи, в противном случае время запекания может превысить час, а пропорции соуса придется изменить, чтобы лапша как следует увлажнялась и готовилась.

Почему лазанья жидкая?

Водянистая или жидкая лазанья возникает из-за слишком большого количества соуса или пережаренной лапши, которая потеряла свою структуру.Однако, если ваша лапша недоваренная или почти полностью приготовленная, она должна впитать большое количество соуса во время выпекания, помогая лазаньи сохранить свою структуру. В противном случае лазанья может высушиться, поскольку при использовании сырой твердой лапши требуется больше соуса и времени на выпекание.

Не превышайте 32 унции жидкости или соуса на 8 унций частично приготовленной лапши. Постарайтесь также избегать переваренной лапши, чтобы добиться успеха при использовании лазаньи. Любая крайность может сильно повлиять на ваш конечный продукт!

Рикотта или творог?

Самыми распространенными сырами, содержащимися в лазаньи, являются моцарелла, пармезан, творог или сыр рикотта.Многие рецепты требуют рикотты, но и по-домашнему подойдет! Любой творожный сыр небольшого размера, такой как маскарпоне, фермерский сыр или даже сливочный сыр, можно использовать для сырной начинки для лазаньи. Маленькие творожные сыры тают более сливочно, тогда как тертые сыры дадут вам более вязкий эффект, который хорош в пропорции.

В чем разница между лазаньей, приготовленной в духовке, и обычной?

Идея готовой лазаньи, лапши или даже название , не кипяченой лазаньи звучит довольно интригующе, но меня разочаровало.К сожалению, такие виды лапши не подходят для этого рецепта, если они не замачиваются в соответствии с моими инструкциями. Почему? Если вы обратите внимание на количество соуса, необходимое для этой лапши в коробках, вы заметите, что им почти нужно вдвое больше соуса! Вот почему я заметил, что при использовании сырой сырой лапши требуется больше соуса, включая большее время запекания.

Если вы не хотите замачивать или частично готовить лапшу во время приготовления, вам подойдет лапша, готовая к духовке. Однако имейте в виду, что вам понадобится больше соуса, больше времени для приготовления и может получиться что-то довольно сухое, если вы позволите соусу просочиться слишком долго во время выпекания.

От того, сколько соуса вы добавите и насколько хорошо будет ваша лапша перед выпечкой, зависит дальнейший результат. Важно соблюдать пропорции соуса в рецепте и помнить, что сырая лапша запекается дольше и лучше впитает соус. В то время как для размягчения лапши перед запеканием потребуется меньше времени на выпекание и меньше соуса.

Этот рецепт лазаньи разработан для размягченной замоченной лапши перед запеканием, чтобы обеспечить успешный результат. Если вы хотите использовать готовую для запекания лапшу , просто замочите ее и следуйте инструкциям в этом рецепте.

Как заморозить лазанью?

Заморозить лазанью просто. Если замороженная лазанья Стоуффера догадалась, это должно быть легко! Просто соберите лазанью в соответствии с инструкциями по рецепту, как перед запеканием, прямо в одноразовую форму из фольги. Затем остудить и накрыть фольгой. Поместите в пакет для продуктов, чтобы защитить от мороза и завязать, затем поместите его в морозильную камеру. Когда будете готовы запекаться, полностью разморозьте и запекайте от 45 минут до 1 часа.

Как сохранить структуру лазаньи от разрушения?

Лазанья теряет свою структуру из-за избытка ингредиентов или неправильной обработки лапши лазаньи.Слишком большое количество начинки или соуса может утяжелить лапшу и увеличить время приготовления. Неправильное замачивание листов пасты или использование неправильной лапши повлияет на количество необходимого соуса. Вы можете сделать лазанью слишком влажной, чтобы сохранить ее структуру, или наоборот. Вот почему тот вид, который вы используете, и то, как его нужно подготовить, будет значить все!

Сохраняйте соус и начинку пропорционально. Старайтесь избегать чрезмерного использования сыра или соуса для приготовления хорошо структурированного блюда из лазаньи. Помните, что слишком много начинки будет слишком тяжелым, а слишком много соуса приведет к тому, что лапша станет скользкой, развалившейся в зависимости от типа листов лазаньи, которые вы используете.

Инструкции по предварительному монтажу?

Для заблаговременного приготовления лазаньи в соответствии с инструкциями:

  1. Замочить лапшу .
  2. Приготовить и процедить говяжий фарш .
  3. добавить Сыр .
  4. Намажьте мясным соусом и тертым сыром на каждые 3 листа лапши.
  5. Накройте фольгой и держите в холодильнике. до готовности.

Инструкции для морозильной камеры для лазаньи?

Для заморозки лазаньи приготовьте согласно инструкции:

  1. Замочить лапшу .
  2. На сковороде: приготовьте и слейте воду из говяжьего фарша .
  3. добавить Сыр .
  4. В сковороде 9 × 13: Намажьте мясным соусом и посыпьте тертым сыром каждые 3 листа лапши внутри одноразовой сковороды.
  5. Остудить и накрыть фольгой. Freeze завернутый в полиэтиленовый пакет (для предотвращения ожогов в морозильной камере.)

Как долго печь лазанью?

Для выпекания замороженной лазаньи: Полностью разморозьте лазанью (желательно на ночь). Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут или пока она не станет горячей.

Для выпекания замороженной лазаньи Made-Ahead: Поместите запеканку для лазаньи в предварительно нагретую до 400 ° F духовку. Выпекать от 45 минут до 1 часа или до горячего состояния.

Как разогреть лазанью?

Приготовленную лазанью можно разогреть

Ингредиенты для приготовления лазаньи?

Базовая лазанья обычно состоит из трех основных компонентов:

Хотя есть много разновидностей соусов и сыров, именно три, которые делают лазанью.Этот рецепт требует:

  • говяжий фарш
  • лук
  • соус маринара
  • 3 сырные смеси

Варианты лазаньи?

С таким количеством разновидностей лазаньи вы можете приготовить лазанью по своему вкусу. Вот список различных лазаньи:

Удобные заменители лазаньи?

Вот список некоторых заменителей лазаньи -

  • Мясо - фарш из колбасы или курицы может быть заменителем говяжьего фарша в лазаньи.
  • Сыр рикотта - , если у вас нет сыра рикотта, используйте творог или фермерский сыр вместо рикотты.
  • Сыр моцарелла - проволоне или белый сыр Монтерей Джек может работать как заменитель сыра моцарелла.
  • Соус для спагетти - любой соус для пиццы в банках или соус маринара можно использовать для лазаньи, а если вы хотите сделать его еще более домашним, вы можете взбить соус из консервированных помидоров или нарезанных кубиками помидоров.

Как приготовить легкую лазанью, как у Стоуфера?

  1. Замочите 9 листов лапши лазаньи в ОЧЕНЬ горячей воде.
  2. Тем временем коричневая говядина. Слейте жир и добавьте лук, затем обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавить соус и сыр рикотта и тщательно нагреть.
  4. В сковороде размером 13 на 9 дюймов налейте столько соуса, чтобы тонко покрыть дно. Слой с 3 лапшой лазаньи, 2 стаканами соуса, 3/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить дважды.
  5. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-55 минут.

Вот несколько примеров того, почему я так люблю этот рецепт!

  • Лапша без кипячения
  • Лапшу не смазывать маслом (потому что мы не варим)
  • Лазанья с хорошей структурой
  • Not Mushy
  • Альденте
  • Без яиц
  • Без чаш
  • Подходит для морозильников!

Советы:

  1. Не переваривайте лапшу! Поддерживайте структуру и предотвращайте образование кашицы, работая с недоваренными макаронами и завершая их в духовке!
  2. Взбейте двойную партию и заморозьте половину в одноразовой сковороде с фольгой для будущего ужина!
  3. Смешайте и подбирайте сыры!
  4. Готовьте заранее и подавайте ужин по желанию позже!

Еще рецепты пасты:

Купите это удобное оборудование для приготовления лазаньи:

Простой рецепт лазаньи

Классический домашний рецепт лазаньи проще не бывает! Пока мясной соус готовится с сырной начинкой, листы пасты замачиваются! Вкусный ужин с минимальными шагами в приготовлении домашней лазаньи - возможно, это самый простой рецепт лазаньи в мире! Это любимое блюдо всей семьи!

ПРИМЕЧАНИЯ: Поскольку большинство соусов в банках выпускается в бутылках на 24 унции, вы можете заменить 1 (банку соуса на 24 унции) на 1 стакан воды на 32 унции соуса для спагетти.
  • Творог можно использовать вместо сыра рикотта.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Соберите лазанью в соответствии с инструкциями по рецепту в одноразовую кастрюлю из фольги. НЕ ПЕЧАТЬ. Как только мясной соус остынет, накройте фольгой. Поместите в пакет для продуктов, чтобы защитить от мороза и завязать, затем поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы запекаться, полностью разморозьте и запекайте от 45 минут до 1 часа.
  • Кипяток пропитает лапшу быстрее, чем при использовании горячей воды из-под крана. Лапша готова к использованию, когда она гибкая, чтобы гнуться без разрывов.

Порция: 1 порцияКалорийность: 440 ккалУглеводы: 21 г Белки: 28 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 95 мг Натрий: 707 мг Калий: 573 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 692 IU 3 мг Ironc: 6 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Easy Skillet Stovetop Lasagna | The Beach House Kitchen

Эта Easy Skillet Stovetop Lasagna радикально меняет правила игры за ужином в будние дни.Это все, что вам нравится в лазаньи, кроме одной сковороды на плите, очень просто и без беспорядка.

Обновлено: этот пост был впервые опубликован здесь, на BHK, в апреле 2020 года. С тех пор я обновил пост и добавил ВИДЕО ниже. Я подумал, что это идеально подходит для повторной публикации в этот праздничный сезон.

Привет, ребята. Всего несколько дней до Рождества. Вы готовы?

Я готов как никогда. Этот год будет для нас очень сдержанным из-за того, что происходит в мире, но он все равно будет особенным.

Мы планируем проводить время дома, устраивая вечера кино, читая хорошие книги, новую серию Netflix и играя в несколько новых настольных игр, которые есть в нашем списке от Санты.

Мы собираемся извлечь из этого максимум пользы. Надеюсь, ты тоже.

Между играми, чтением и просмотром телевизора нам нужно быстро и легко приготовить вкусные блюда, чтобы все остались довольны.

Я фанат лазаньи, но когда я занят, это не одна из первых вещей в моем списке, которые нужно приготовить на ужин….если только это не моя абсолютно Easy Skillet Stovetop Lasagna. Это полностью изменит правила игры!

Никаких предварительных варок лапши, наслоений, духовки, всего одна сковорода на плите, и вы будете наслаждаться любимым итальянским блюдом всего за 30 минут.

Easy Skillet Stovetop Lasagna Ingredients

• фарш говяжий

• Итальянская колбаса

• лук

• чеснок, итальянская приправа, хлопья красного перца

• соус маринара

• лазанья с лапшой

• сыр рикотта

• сыр пармезан

• петрушка, соль, перец

• тертый сыр моцарелла

• листья базилика

Это все, что вам нравится в лазаньи, просто супер-просто и без беспорядка.Вы покупаете то, что продаю я? Я надеюсь на это, потому что это один из лучших ужинов, которые можно было провести на моей кухне, как никогда.

Я использовал комбинацию говяжьего фарша и сладких итальянских колбас, маринару в банках и сливочную комбинацию из рикотты, тертой моцареллы и пармезана, чтобы сделать эту лазанью очень ароматной, сырной и восхитительной.

Я знаю, что вам, ребята, понравится, насколько проста эта версия лазаньи на сковороде. Это обязательный праздник в этот сезон дома! Наслаждаться!

Я поделю простой десерт в эту среду вместо обычного четверга на этой неделе.Это будет прекрасное развлечение и сладкое угощение для вас и детей во время рождественских каникул. Оставайтесь в курсе.

Несколько поваров для приготовления лазаньи на плите Easy Skillet Рецепт лазаньи:

В этом рецепте я использовала сладкую итальянскую колбасу, но вы также можете использовать горячую итальянскую колбасу.

Для этого рецепта вы можете использовать глубокую 12-дюймовую сковороду или голландскую духовку на 4 или 5 литров.

ВИДЕО


Easy Skillet Stovetop Lasagna

Эта Easy Skillet Stovetop Lasagna меняет правила игры за ужином в будние дни! Это все, что вам нравится в лазаньи, кроме одной сковороды на плите, супер просто и без беспорядка!

Курс: Главное блюдо

Кухня: Итальянский

Порции: 6 порций

Калорийность: 667 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 1 Ст.оливковое масло
  • 1 фунт. Говяжий фарш
  • 1/2 фунт. сыпучая сладкая итальянская колбаса
  • 1 чашка желтый лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайная ложкахлопья красного перца
  • 1 24 унции. банка соус маринара
  • 1 1/2 чашки вода
  • 8 лазанья, лапша, сырые и разбитые примерно на 2-3-дюймовые куски
  • 1 чашка сыр рикотта цельное молоко
  • 1 большой яйцо
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан, разделенный
  • 1 чайная ложкасушеная петрушка
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чашка тертая моцарелла, разделенный
  • 1/4 чашка листья базилика, нарезанный

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш, итальянскую колбасу и лук. Готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой до тех пор, пока он не перестанет быть розовым и пока лук не станет полупрозрачным. Слейте жир. Вернитесь к плите и добавьте чеснок. Варить 2 минуты.

  2. Добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, маринару, воду и лапшу. Хорошо перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.

  3. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, половину сыра пармезан, петрушку, соль, перец и половину тертого сыра моцарелла.Выложите смесь на лапшу на сковороде. Готовьте под крышкой еще 5 минут. Откройте крышку и посыпьте оставшейся моцареллой, сыром пармезан и измельченным базиликом. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Easy Skillet Stovetop Lasagna

Сумма на порцию

калорий 667 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жир 42 г 65%

Насыщенный жир 18 г 113%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 749 мг 33%

г Калий 540000 940000 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 36 г 72%

Витамин A 559IU 11%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 321 мг 32%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Пошаговые инструкции по приготовлению лазаньи - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Лазанья - это слоеная паста. Если вы никогда раньше не готовили лазанью, вам может быть сложно понять, как сложить слои лазаньи. Вот пошаговая инструкция , как приготовить лазанью - с картинками!

Это пошаговое руководство по приготовлению лазаньи. Чтобы узнать точный рецепт и пропорции ингредиентов, перейдите к Рецепту легкой мясной лазаньи.

Шаг 1 приготовления лазаньи: отварить или замочить лапшу лазаньи

Перед приготовлением лазаньи необходимо сделать лапшу для лазаньи мягкой. Вы можете сделать это, отварив лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями, указанными на упаковке, или замочив ее в горячей воде. Я предпочитаю метод замачивания, так как он намного проще. Просто положите лапшу лазаньи в форму для запекания и залейте горячей водой из-под крана. Через 15 минут лапша для лазаньи станет мягкой, не доводя ее до кипения. См. Также: приготовление лазаньи без кипячения.

Вот изображение размягченной лапши лазаньи:

Шаг 2, как приготовить лазанью: приготовить мясной соус

Нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить фарш и прожарить, затем добавить томатный соус, соль и перец по вкусу.

Шаг 3 приготовления лазаньи: налейте томатный соус на дно формы для выпечки

Налейте столько томатного соуса, чтобы покрыть дно формы для запекания:

Шаг 4 приготовления лазаньи: добавьте слой лапши лазаньи

Выложите лапшу лазаньи в форму для запекания рядом в один слой.

Шаг 5, как приготовить лазанью: добавьте слой мясного соуса

Нанесите мясной соус на лапшу для лазаньи, чтобы получился слой мясного соуса.

Шаг 6, как приготовить лазанью: добавьте еще один слой лапши лазаньи

Положите лапшу для лазаньи рядом в один слой поверх мясного соуса

Шаг 7 приготовления лазаньи: добавьте томатный соус

Налейте 1 стакан томатного соуса поверх лапши для лазаньи.При необходимости распределите его так, чтобы он равномерно покрыл лапшу для лазаньи.

Шаг 8 приготовления лазаньи: добавьте сыр рикотта

Добавить в лазанью сыр рикотта. Сначала нанесите его ложкой на лазанью, а затем распределите руками, чтобы сформировать единый слой.

Вот фотография, когда рикотта впервые была добавлена ​​в лазанью (еще до того, как ее намазали).

Шаг 9 приготовления лазаньи: добавьте еще один слой лапши лазаньи

Положите лапшу лазаньи рядом в один слой поверх сыра рикотта

Шаг 10 приготовления лазаньи: добавьте томатный соус

Полить лазанью оставшимся томатным соусом.

Шаг 11 приготовления лазаньи: посыпать тертым сыром

Поздравляем! Вы дошли до последнего слоя лазаньи - тертого сыра! Посыпьте лазанью тертым сыром по вашему выбору, и она будет готова к работе в духовке.

Вот картинка, на которой вы можете увидеть все красивые слои собранной лазаньи:

Шаг 12, как приготовить лазанью: испечь лазанью

Накройте форму для лазаньи фольгой.Поместите лазанью в разогретую духовку при 350F и запекайте 40 минут. Раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут.

Достаньте лазанью из духовки. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать и подавать лазанью.

Вот изображение запеченной лазаньи, готовой к употреблению!

Точные сведения об ингредиентах см. В «Рецепте легкой мясной лазаньи».

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Легкий рецепт сырной лазаньи с творогом

Легкий сырный рецепт лазаньи с творогом - Daisy Brand

Время подготовки

25 минут

Время до столика

1 час 20 минут

Порций

12

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 2 1/2 стакана творога ромашка
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 банки по 25-25 унций подготовленного соуса маринара
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 1/2 чайных ложки сушеного базилик
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 3 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 12 лапши лазаньи без кипячения *
Состав
  • 2 1/2 стакана творога ромашка
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 банки по 25-25 унций подготовленного соуса маринара
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 1/2 чайных ложки сушеного базилик
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 3 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 12 лапши лазаньи без кипячения *
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Слейте творог через сито с мелкими ячейками.
  3. Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте приготовленный соус для пасты; отложить.
  4. В средней миске смешайте взбитые яйца, осушенный творог, сыр пармезан, базилик, чесночный порошок, луковый порошок и 1 1/2 стакана сыра моцарелла.
  5. Начиная с соуса, выложите соус, лапшу и сырную смесь в форму для выпечки 9x13 дюймов. (Лапша не покроет соус полностью - она ​​разбухает по мере приготовления.) Повторите слои дважды.
  6. Слегка прижмите лапшу к соусу и полейте оставшимся сыром моцарелла.
  7. Выпекать 40-45 минут или до коричневого цвета и образования пузырей. Дайте лазанье постоять 15 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы облегчить нарезку.
  8. * Существует несколько марок лапши для лазаньи без кипячения, различающихся по размеру. Используйте столько лапши, чтобы сделать 3 слоя.
  • Калорий: 224
  • Калорий: 401
  • Холестерин: 63
  • Холестерин: 112
  • Пищевые волокна: 1
  • Пищевые волокна: 4
  • Белки: 19
  • Белок: 28
  • Насыщенный жир: 4
  • Натрий: 433
  • Натрий: 934
  • Сахар: 6
  • Всего углеводов: 15
  • Всего углеводов : 34
  • Всего жиров: 8
  • Всего жиров: 17

Легкая овощная лазанья

Эта овощная лазанья - любимец читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете. Перейдите к рецепту овощной лазаньи или посмотрите наше видео, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Смотрите, как мы делаем овощную лазанью

Мы искренне думаем, что это лучший рецепт лазаньи, когда-либо

Я знаю, что сказать, что это «лучшая лазанья на свете» - смелое заявление, но мы искренне верим в это. Я люблю лазанью во всех ее формах. Мы поделились множеством из них, включая лазанью с мясной говядиной и колбасой, эту более здоровую лазанью со шпинатом и грибами, нашу очень легкую лазанью без суеты и даже эту кремовую лазанью с курицей с белым соусом, и хотя все они восхитительны, это легкий овощ лазанья, которая действительно покорила мое сердце.

  • Эту вегетарианскую лазанью легко приготовить, она готовится с нуля и требует простых ингредиентов.
  • Рецепт можно адаптировать в зависимости от имеющихся у вас овощей. На наших фотографиях мы использовали кабачки, желтую тыкву, красный перец и лук, но вместо них можно использовать различные овощи.
  • Вы можете приготовить эту лазанью без глютена, без молока и по веганству. Ознакомьтесь с нашими примечаниями ниже для предложений.

Как приготовить овощную лазанью

Так же, как и при приготовлении классической лазаньи, рецепт по нашему рецепту довольно прост.Вот обзор того, как приготовить нашу овощную лазанью (полный рецепт ниже):

  1. Приготовьте лапшу для лазаньи ИЛИ пропустите этот шаг и используйте лапшу без кипячения. Несмотря на то, что в нашем видео мы используем обычную лапшу с лазаньей, на самом деле я предпочитаю текстуру лапши без кипячения и бонус, это проще!
  2. Приготовьте простой томатный соус, это займет около 20 минут. Если у вас не хватает времени, соус можно приготовить за три дня.
  3. Смешайте сыр рикотта, яйцо и немного соли.Выбирайте для этого рикотту высокого качества. К сожалению, довольно много брендов не попадают в цель, когда дело доходит до рикотты с отличным вкусом. Мне нравится BelGioioso Ricotta con Latte Whole Milk, Сорренто, и, если я найду, свежеприготовленная рикотта из нашего местного сырного магазина.
  4. Соберите лазанью, выложив слоями овощной соус, лапшу, смесь рикотты и тертый сыр.

Лазанья запекается в духовке около 35 минут. Я люблю запекать его под крышкой в ​​течение 20 минут, а затем открывать его, чтобы верх и сыр приобрели некоторый цвет.

Для приготовления овощного соуса требуется около 20 минут, его можно приготовить за 3 дня. Запекайте лазанью под крышкой в ​​течение 20 минут, а затем снимите крышку и продолжайте запекать до готовности.

Варианты рецептов вегетарианской лазаньи

Что мне очень нравится в этом рецепте вегетарианской лазганы, так это то, что его легко адаптировать к тому, что есть в доме (или к сезону).

Для приготовления этой постной лазаньи вам понадобится от 4 до 5 чашек нарезанных овощей . Вот несколько советов по овощам, которые вы можете использовать:

  • Кабачки и / или желтые летние кабачки, нарезанные
  • Грибы, нарезанные или нарезанные на мелкие кусочки
  • Шпинат, капуста или другая зелень
  • Зимние кабачки, такие как ореховый орех или деликатесные тыквы, отлично подойдут для осенней лазаньи.Я бы очистил их и нарезал кубиками.
  • Морковь, нарезанная или измельченная
  • Болгарский перец, свежий или жареный (я люблю добавлять жареный красный перец)
  • Нарезанный кубиками баклажан

Для овощной лазаньи без глютена используйте безглютеновую лапшу или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Выложите вместо лапши длинные тонкие ломтики баклажанов или кабачков. Я предпочитаю частично готовить ломтики путем запекания или приготовления на гриле, чтобы они не добавляли слишком много влаги в лазанью.

Для овощной лазаньи без молока замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill - популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.

Для приготовления кремообразной овощной лазаньи используйте наш рецепт кремовой лазаньи с курицей, но замените куриную колбасу на тушеные овощи.

Забегая вперед и советы по хранению

Лазанья - идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.Вот как я это делаю:

Овощной соус можно приготовить заранее. он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.

Невыпеченную лазанью можно охлаждать. Накройте и охладите собранную, но невыпеченную лазанью до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой.Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.

Запеченная лазанья также хорошо замораживается . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать лазанью вместо того, чтобы замораживать сырую лазанью.)

Другие рецепты овощной пасты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. - Адам и Джоанн

Легкая овощная лазанья

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот рецепт овощной лазаньи является любимым среди читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете. Мы действительно не скучаем по мясу.Добавьте к этому свои любимые овощи, предложения мы уже давали в статье выше.

На 8 порций

Вам понадобится

14 лапши лазаньи (2 дополнительных для заполнения отверстий)

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 стакан (140 г) нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

2 средних цуккини, нарезанных кусочками 1/2 дюйма

2 средних желтых кабачка, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма, 1 чашка с горкой

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Щедрая горсть свежих нарезанных листьев базилика

Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога

2 больших яйца

2 унции (60 г) тертого сыра пармезан, около 1 стакана

230 г сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Советы Адама и Джоанны

  • Советы по переделке приведены в статье выше.Соус можно приготовить за три дня до приготовления, вы можете охлаждать собранную и невыпеченную лазанью до 2 дней, а запеченную лазанью можно заморозить.
  • Для лазаньи без глютена используйте лапшу без глютена или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Советы были опубликованы в статье выше.
  • Чтобы приготовить лазанью без молока и яиц, замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill - популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/8 части лазаньи / 444 калорий / протеин 25 г / углеводы 45 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 19 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 93 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкий рецепт сырной лазаньи • Любовь из духовки

Сырная лазанья - идеальное сочетание игристого сыра, острого томатного соуса и лапши лазаньи.Этот легкий рецепт лазаньи не может быть проще и вкуснее!

Лазанья без мяса

Ой, как я обожаю лазанью! Это напоминает мне кухню моей мамы, когда она готовила большую кастрюлю из своей сырной домашней лазаньи на все случаи жизни.

У кого-то был ребенок? Сделайте лазанью. Кто-то болен? Сделайте лазанью. Ужин в субботу вечером всей семьей? Правильно, лазанья.

Порция лазаньи с пенящейся сырной начинкой по-прежнему остается одним из моих самых комфортных продуктов, с мясом или без него. Этот рецепт лазаньи без мяса, включающий рикотту, пармезан и сыр Моцарелла, подходит для вегетарианцев и настолько хорош, что вы не пропустите ни капли мяса.

Знаете ли вы, что можно приготовить лазанью на одной сковороде БЕЗ использования лапши, которую не варить?

Я приготовил этот рецепт с простой старой стандартной лапшой для лазаньи, и он оказался идеальным. Лапша без варки не требуется. По этому рецепту соус готовит лапшу во время запекания.

Не стесняйтесь использовать лапшу другой формы! Цель состоит в том, чтобы покрыть большую часть дна сковороды лапшой, но не каждый сантиметр блюда должен быть покрыт полностью.

В этот рецепт я включил две банки соуса для спагетти по 24 унции, однако вам, скорее всего, не понадобятся обе банки целиком. Соус должен покрывать все, но вы не хотите, чтобы лапша полностью утонула в нем. В моем я использовал около 40 унций соуса.

Сохраните остатки соуса, чтобы обмакнуть в них хлеб, или положите в холодильник, чтобы добавить к разогретым остаткам лазаньи.

Примечание повара: Я люблю свой томатный соус Easy Marcella Hazan в лазанье, но на этот раз я использовал любимый соус для спагетти в банках. Только не забудьте выбрать соус, который вам нравится! Он играет важную роль в аромате лазаньи.

Простой рецепт лазаньи

Я постарался сделать этот рецепт лазаньи максимально простым. Любители сыра будут в восторге от этого легкого и подходящего для детей блюда!

Состав:
  • Лапша с лазаньей - она ​​не обязательно должна быть «без кипячения»
  • Сыр Рикотта
  • Соус для спагетти - убедитесь, что вы используете тот вид, который вам нравится, он будет играть большую роль в аромате
  • Сыр Пармезан
  • Яйца
  • Петрушка
  • Сыр Моцарелла

Как приготовить лазанью

В большой миске смешайте сыры с яйцами и петрушкой, оставив одну чашку моцареллы на потом.

Чтобы приготовить лазанью, налейте на дно подготовленной формы для выпечки примерно 1 и 1/2 стакана соуса для спагетти. Осторожно выложите четыре лапши лазаньи в соус. Большинство кастрюль 13 × 9 дюймов подходят для трех макаронных изделий длиной (сторона 13 дюймов) и более короткой, ломанной ширины лапши (сторона 9 дюймов).

Добавьте примерно одну треть сырной смеси на верхнюю часть лапши и аккуратно распределите по ней. Сверху на сыр полить 1 стакан соуса, затем лапшу и снова сыр. Повторите еще раз, закончив последним слоем соуса.Равномерно посыпьте соус оставшимся сыром моцарелла.

Оставьте около часа для приготовления лазаньи. После запекания, накрытого фольгой в течение 45 минут, откройте противень и продолжайте выпекание еще 10 минут.

Нужна еще более быстрая закрутка лазаньи к сегодняшнему ужину? Попробуйте эту легкую лазанью с равиоли.

Стороны для лазаньи

Лазанья сама по себе может стать полноценным блюдом, если хотите. Он восхитителен в сочетании с сырными чесночными рулетами и простым итальянским салатом.

Как заморозить лазанью

Лазанья - идеальное замороженное блюдо! Вы можете собрать лазанью и заморозить ее перед запеканием или заморозить после приготовления. Этот рецепт легко удвоить, чтобы приготовить более одной кастрюли лазаньи за раз. Сделайте одну на ужин сегодня вечером, а другую положите в морозильную камеру на случай напряженных вечеров, когда у вас нет ни времени, ни сил для готовки.

Заморозьте лазанью целиком, накрыв блюдо крышкой или завернув всю кастрюлю в прочную фольгу перед замораживанием.

Чтобы заморозить ПРИГОТОВЛЕННУЮ лазанью, сначала дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Вы также можете разделить лазанью на герметичные контейнеры для отдельных порций и заморозить. Это отличный вариант для готовки к обеду!

Как разогреть лазанью

При разогреве замороженной лазаньи дайте ей разморозиться в холодильнике перед запеканием. Отдельные порции сырной лазаньи можно разогреть в микроволновой печи. Добавьте чайную ложку воды или оставшегося соуса в верхнюю часть порции перед тем, как поставить в микроволновую печь, чтобы предотвратить высыхание.

Чтобы разогреть лазанью целиком, добавьте несколько ложек воды или соуса в верхнюю часть лазаньи и накройте фольгой перед повторным нагревом в духовке. Нагревайте около 20 минут или пока сыр не станет пузырящимся.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно посмотрите мои Рикотта, фаршированные ракушками, и мой домашний соус для спагетти .

НАЖМИТЕ ДЛЯ ПИН-кода И СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ

Легкая лазанья

Простой рецепт лазаньи

Этот простой рецепт лазаньи - идеальная еда! Эта восхитительная классическая лазанья с сыром без мяса готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • Баночный соус для спагетти емкостью 48 унций
  • Сыр рикотта 30 унций
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки сушеной или мелко нарезанной петрушки
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 12 лапши лазаньи не нужно быть "без выпечки", обычные мелкие

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов.

  • В большой миске смешайте сыр рикотта, яйца, сыр пармезан, петрушку и одну чашку сыра моцарелла.Смешайте до однородной массы.

  • Для приготовления лазаньи на дно подготовленной формы для выпечки налейте 1 и 1/2 стакана соуса для спагетти. Осторожно выложите четыре лапши лазаньи в соус. Большинство кастрюль 13x9 дюймов подходят для трех макаронных изделий длиной (сторона 13 дюймов) и более короткой ломанной лапши шириной (сторона 9 дюймов).

  • Добавьте примерно 1/3 сырной смеси на верхнюю часть лапши и аккуратно распределите по ней. Сверху на сыр полить 1 стакан соуса, затем лапшу и снова сыр.Повторите еще раз, закончив последним слоем соуса. Равномерно посыпьте соус оставшимся сыром моцарелла.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять десять минут перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 339 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 847 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1008 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *