Лазанья рецепт классический с фото пошагово: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья болоньезе с соусом бешамель классическая рецепт с фото пошагово

листы лазаньи — 500 гр
моцарелла — 500-600 гр
соус «Болоньезе»:
фарш свинина-говядина — 900-1000 гр
томатное пюре — 500 мл
чеснок — 2-3 зубчика
лук — 1 головка
томатная паста — 1-2 ст.л
растительное масло — 2 ст.л
соль — 1.5 ч.л
приправа для мяса — 1 ч.л
соус «Бешамель»:
сливочное масло — 60 гр
мука — 60 гр
молоко — 800 мл
соль — 0.5 ч.л
мускатный орех — 1 щепотка

форма 20*29

1. 1. Нарежьте чеснок и лук
2. Обжарьте чеснок и лук до прозрачности
3. Добавьте фарш. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая и разминая крупные комочки фарша
4. Когда фарш посветлеет, добавьте томатное пюре и тушите 15-20 минут
5. Добавьте томатную пасту. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости примерно 30-40 минут
6. В это время приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло
7. Добавьте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета примерно 3-4 минуты 2.
8. Частями добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки
*Если комочки образовались процедите готовый соус через мелкое сито
9. Добавьте соль и мускатный орех
10. Варите еще 4-5 минут
11. Накройте соус пищевой пленкой в контакт
12. Вернитесь к соусу болоньезе. Добавьте соль и приправу и тушите еще 5-10 минут
13. На дно формы налейте немного соуса бешамель
14. Выложите листы лазаньи внахлест и немного отступая от краев формы (при готовке листы увеличатся в объеме) 3. *Я взяла лазанью, которая не требует предварительной варки, но вы следуйте инструкции на упаковке
15. Снова полейте соусом бешамель
16. Выложите слой болоньезе
17. Слой моцареллы
18. Повторяйте действия, пока не закончатся ингредиенты
19. Верхний слой листов полейте соусом и посыпьте моцареллой
*У меня получилось 4 слоя
20. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут
21. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть, иначе она развалится 4. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как готовить лазанье из куриного фарша

Обратите внимание, что в обжаренный фарш добавляется большое количество жидкости — бульон и томатный соус, как раз жидкость и будет выпариваться во время тушения. Потушить на небольшом огне содержимое посуды, чтобы в итоге выпарилась вся жидкость, а ингредиенты были готовы к употреблению. Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Растопить масло в кастрюльке, добавить муку, помешать, чтобы не было комочков, и влить вскипяченное молоко.

Смотрите видео

Сегодня приготовила лазанью, руководствуясь вашим рецептом (только фарш свинина 50% и говядина 50, меня привлек мускатный орех и должна сказать, что очень даже вкусненько получается! Затем требуется очистить морковку с луком, нашинковать на терке крупного размера и мелко порубить соответственно.

На данном этапе нужно поместить в сотейник с толстым дном масло сливочное, всыпать просеянную муку и обжарить содержимое до светло-коричневого оттенка. Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами. Картофель следует очистить, нарезать тонкими кружками, добавить соль с майонезом и, перемешав, немного промариновать.


Пошаговый Лазанья Блюда из фарша Фарш куриный рецепты

На данном этапе нужно промазать форму для выпекания подготовленным соусом и поместить слой листов, согласно инструкции, указанной на упаковке производителя. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку. Подготовленные листы лазаньи следует уложить на заранее промазанный противень, после уложить сверху фарш и маринованный картофель. Соцветия брокколи лучше поделить на более мелкие части, чтобы они удачно гармонировали с другими ингредиентами.

Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда. После форму для выпекания следует пропитать маслом оливковым, влить несколько ложек соуса и поместить первый лист лазаньи. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром.



Лазанья с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Лазанья — не самое простое блюдо, поэтому, если вы хотите облегчить её приготовление, сделайте запеканку из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд мировой кухни. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи, и не прогадала. По их поверхности распределяют мясной слой, сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром и накрывают другим листом. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Когда фарш станет немного светлее, в сотейник потребуется добавить томат, перетертый на крупной терке, и хорошо размешать, накрыв крышкой и потушив продукты на протяжении 5 мин. После 1/3 часть мясной начинки требуется поместить сверху, присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром и повторить все слои еще 2 раза. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Лазанья болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лазаньи болоньезе на 6 порций :

Рецепт приготовления лазаньи болоньезе по шагам

Для начала приготовим необходимые продукты.

Листы лазаньи можем приготовить сами, но они долго не лежат . В моем случае листы были готовые. Внимательно следует прочитать инструкцию, так как некоторые марки пишут, что листы лазаньи перед приготовлением необходимо отварить.

Лук крошим кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Я брала смесь фарша из свинины и говядины.

Обжариваем фарш до полуготовности на маленьком огне.

Пока жарится мясная заправка, можем подготовить помидоры. Для этого измельчаем их в блендере или режем небольшими кусочками. Если помидоры мягкие, их можно натереть на крупной терке. Я предварительно сняла с них кожицу.

Добавляем помидоры в фарш, мешаем, солим, перчим, добавляем щепотку базилика и петрушки. Даем томатной массе прокипеть 15 минут.

Готовим соус Бешамель. Для этого в кастрюльке нам нужно растопить кусочек сливочного масла и добавить 2 ложки муки. Хорошо размешиваем, тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Даем покипеть 10 мин, пока соус не загустеет, солим и перчим.

На мелкой терке трем сыр пармезан. Его можем заменить обычным твердым сыром

В жаростойкой форме раскладываем листы для лазанья, чтобы их края перекрывали друг друга. Форму лучше смазать сливочным маслом, чтобы лазанья к ней не приставала. На листы толстым слоем выливаем половину соуса бешамель.

Далее выкладываем слой томатно-мясной заправки.

И посыпаем пармезаном. Слои можно повторить два-три раза, в зависимости от высоты формы. Затем ставим форму в духовку на 30 мин., прикрыв на первые 10 мин. крышкой или фольгой. Получается безумно вкусная и сочная лазанья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Листы для лазаньи

15

2

90

438

Лук репчатый

2

0

12

62

Сыр пармезан

29

21

3

314

Масло сливочное

0

50

0

449

Мука пшеничная

6

1

42

200

Базилик сушеный

0

0

1

5

Оливковое масло

0

85

0

763

Петрушка сушеная

1

0

1

8

всего в блюде:

72

176

198

2658

всего в 1 порции:

12

29

33

443

всего в 100 граммах:

3

8

9

123

Похожие рецепты

Лазанья болоньезе — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для лазаньи. Для этого в глубокой миске cмешайте оба вида муки и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Тщательно вымесите руками в течение 30-50 минут.

Шаг 2

Из теста для лазаньи сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в очень тонкий пласт.

Шаг 3

Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Нарежьте его пластами в зависимости от выбранной формы для лазаньи.

Шаг 4

Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Морковь вымойте и очистите. Лук очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте в большой сковороде на оливковом масле.

Шаг 5

Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте красное вино и дайте ему выпариться на сильном огне. Добавьте томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус болоньезе 1–2 часа на слабом огне.

Шаг 6

Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Молоко нагрейте до горячего состояния. Влейте его в кастрюлю с мучной смесью, постоянно перемешивая венчиком. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Варите до загустения.

Шаг 7

В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Опустите в нее листы лазаньи. Осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 2-3 минуты после повторного закипания.

Шаг 8

Дно формы для лазаньи смажьте сливочным маслом, затем распределите немного соуса бешамель. Уложите теплые листы лазаньи. Сверху распределите болоньезе и немного соуса бешамель. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 9

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний должен состоять из листов лазаньи и соуса бешамель. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 30-40 минут при 170°C.

Полезный совет

Готовые листы для лазаньи можно сразу пустить в дело, а можно и высушить. В этом случае нужно оставить их на противне на сутки. Такая паста может храниться около месяца в герметично закупоренной емкости.

Кстати

Мы предлагаем использовать для болоньезе смешанный фарш, но вы вполне можете взять чисто говяжий. Лучше всего, конечно, сделать его самостоятельно, пропустив через домашнюю мясорубку, хороший кусок мяса.
 

Классическая лазанья с мясом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить классическую лазанью с мясом. Это просто и вкусно! Сначала приготовьте соус Болоньезе – мясной соус из говяжьего фарша, лука, томатного пюре. Затем — соус Бешамель: заварной соус из муки и молока. Также нам понадобятся листы лазаньи и тертый пармезан. Плоские листы пасты прослоены соусами, сыром и запечены в духовке.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо / мясной фарш

Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

География кухни: итальянская / европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 г (говядина)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.ложки
  • Томатное пюре — 500 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мука — 40 грамм
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 350 миллилитров
  • Пармезан — 100 грамм
  • Лазанья — 5 штук (листов)

Порций: 6

Как приготовить «Классическая лазанья с мясом»

Классическая лазанья с мясом — фото шаг 1

Приготовьте необходимые продукты.

Классическая лазанья с мясом — фото шаг 2

Лук нашинковать, обжарить до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавляем фарш, обжариваем фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, ломая его лопаточкой на мелкие кусочки.

Классическая лазанья с мясом — фото шаг 3

Добавить томатное пюре, тушить на среднем огне, пока не испарится лишняя влага.

Классическая лазанья с мясом — фото шаг 4

Для соуса Бешамель в растопленном сливочном масле обжарить муку до орехового цвета, добавить мускатный орех, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать до однородности.Варить, пока соус не загустеет.

Классическая лазанья с мясом — фото шаг 5

Разверните духовку на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мяса и соуса бешамель.

Классическая лазанья с мясом — фото шаг 6

Теперь выкладываем лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус бешамель, тертый пармезан. Постарайтесь хорошо смазать края лазаньи, чтобы они хорошо пропитались при выпечке и не затвердели.

Классическая лазанья с мясом — фото шаг 7

Верх лазаньи посыпать тертым пармезаном.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Классическая лазанья с мясом — фото шаг 8

Готовую лазанью остудить 10 минут, затем разрезать на порции. Приятного аппетита!

Классическая лазанья в духовке: пошаговые фоторецепты легкого приготовления

В Италии лазанья — настоящий хит. Эта классика национальной кухни уже давно пользуется популярностью во всем мире. Ведь лазанья сочетает в себе мясной фарш, овощной гарнир и пасту под нежным сливочным соусом. И хотя блюдо на первый взгляд кажется довольно сложным в приготовлении, процесс творчества на кухне не займет много времени и доставит истинное удовольствие.

Классическая лазанья в духовке: пошаговые фоторецепты легкого приготовления

Современная лазанья представляет собой тонкослойное пшеничное тесто, слегка подсушенное, отваренное и выпеченное слоями в духовке. Между слоями теста кладут разные начинки, самой распространенной из которых является мясной фарш. Обязательными ингредиентами являются соус Бешамель и твердый сыр.

Кстати, изначально лазанья выглядела как обычная круглая лепешка из белой пшеничной муки (без начинок и соусов). Лепешка родом из Древней Греции, и ее историческое название — лаганон.Позже этот рецепт полюбился и древним римлянам, которые стали нарезать этот вид хлеба на полоски, назвав его лагани. Сегодня в Италии для приготовления лазаньи используют аналогичные плоские и широкие пласты пшеничной пасты (которые в разных странах называют тальятелле, а в некоторых регионах Италии — лагана).

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина, говядина или куриное мясо (можно смешать) — 500 г;
  • лук репчатый средний — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца.;
  • помидор. макароны – 100 г;
  • томаты средние – 3 шт.;
  • перец сладкий (оранжевый/желтый) – 1 шт.;
  • сыр
  • — 180 г;
  • слоев лазаньи — 10 шт.;
  • раст. масло – 40 мл;
  • соль и сахар.
Изображение

Этапы приготовления блюда пошагово:

  1. Лук очистить и нарезать, обжарить в масле на сковороде. Посыпать сахаром до золотистого цвета.
  2. Мясо измельчить на мясорубке. Добавить к луку, чтобы он слегка протушился.Каждый кусочек старайтесь разминать, чтобы не образовались комочки. Добавить немного воды, томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  3. Отправьте туда вымытые и нарезанные кубиками помидоры, немного потушите и выключите нагрев. Добавьте соль и сахар по вкусу. Накройте крышкой и подождите 3 минуты.
  4. Натереть сыр в отдельную миску.
  5. Свежий перец вымыть и очистить, нарезать тонкими полосками.

Пришло время соуса.

Соус Бешамель

Структура:

  • молоко — 800 мл;
  • мука сорта
  • – 80 г;
  • слив.масло – 80 г;
  • соль и черный перец — по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, добавить к нему просеянную муку и немного потемнить в масле.
  2. Медленно влить молоко комнатной температуры и взбить венчиком, чтобы растворился весь творог.
  3. Посолить и обязательно поперчить. Постоянно помешивая, довести до состояния густых сливок.
  4. Отложите для охлаждения. Соус готов после того, как остынет.

Сборка лазаньи:

  1. На дно противня можно положить бумагу для выпечки или фольгу, смазать любым маслом.
  2. На дно налить соус. Распределите один слой теста по всей поверхности. Снова полейте соусом.
  3. Распределить немного мясного фарша. Равномерно распределите немного болгарского перца. По всему листу распределите щепотку тертого сыра.
  4. Опять слой теста, а поверх него соус. И снова фарш, перец, сыр.
  5. Повторяйте слои, пока не останется самый внешний слой. Смажьте его густо соусом, чтобы пустые места не просвечивали (они подсохнут и не пропекутся).
  6. Сверху распределите большую часть тертого сыра.
  7. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 190-200°С. На подъеме должна образоваться румяная корочка.
  8. Убрать итальянское блюдо на стол, дать настояться около 10 минут. Разрезать на порции и разложить по тарелкам.

Как сделать пластины для теста

Тарелки продаются в готовом виде в продуктовом отделе. Они ровные, одной пачки хватает на одно блюдо, и их не нужно варить. Но если вы сможете приготовить их дома, то лазанья получится еще вкуснее.

Изображение

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с
  • – 400 г;
  • подсолнечное масло. — 45 мл;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять всю муку прямо на деревянную доску. В центр разбейте в отверстие яйца и влейте растительное масло. Поваренная соль.
  2. Перемешайте руками до полной однородности. Месить до тех пор, пока не получится мягкое, но плотное тесто для пельменей.
  3. Накройте целлофаном и оставьте на столе на 30 минут.
  4. Целый кусок разделить на 8 частей и раскатать слоями так, чтобы они были одного размера с противнем.
  5. Посыпать мукой и оставить на столе еще на 1 час. Тесто должно подсохнуть. Если нужно быстрее подсушить, можно нагреть сковороду (без масла) и быстро обсушить на ней с двух сторон (но не обжаривать до темно-коричневого цвета).
  6. Для хранения сложите листы лазаньи в пакет и отправьте в морозильную камеру.
  7. Листы можно приготовить тут же, прокипятив их в кипятке не дольше 1-1.5 минут.

Классическая овощная лазанья

Для любителей здоровой пищи подойдет овощная лазанья. Он такой же вкусный, но менее калорийный.

Изображение

Структура:

  • кабачки — 200 г;
  • баклажаны — 200 г;
  • помидоры
  • – 350 г;
  • сыр
  • (по возможности пармезан) — 60 г;
  • вырастает. масло – 30 мл;
  • масло сливочное, масло сливочное — 60 г;
  • лук зеленый свежий – 1 пучок;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • мука сорта
  • — 50 г;
  • приправы, соль и перец;
  • молоко — 600 мл;
  • листов — 8 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук-порей промойте под проточной водой и нарежьте кольцами.
  2. Вымойте и очистите баклажаны и кабачки. Нарежьте кубиками толщиной 1 см.
  3. Болгарский перец промыть и очистить, нарезать соломкой.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи примерно 8-10 минут.
  5. Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Измельчите кубиками и отправьте к овощам на 2-3 минуты.
  6. Перед выключением плиты посолите начинку для лазаньи. Смешивание.
  7. Для приготовления белого соуса растопить сливочное масло в 1-литровой кастрюле и просеять к нему муку. Перемешиваем лопаткой, медленно вливаем холодное молоко и соль. Не переставая взбивать, тушить соус до средней густоты около 2 минут.
  8. Жаропрочный противень натереть любым маслом.На дно выложить листы теста в один слой. Полить соусом.
  9. Выложить смесь овощей на листы, затем новый слой теста и Бешамель.
  10. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — белый соус. Сверху покрыть сыром.
  11. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Сначала установите температуру 200°С. Через 25 минут, сняв фольгу, жар в духовке можно уменьшить до 180°С.

Диетическая лазанья

Традиционная мясная лазанья калорийна, но даже на диете можно позволить себе это итальянское блюдо, если заменить ряд ингредиентов на более легкие.Например, соус Бешамель полностью заменит кефир, а фарш либо вовсе исключаем, либо заменяем куриным. Разбавьте начинку свежими овощами и используйте легкий сыр.

Изображение

Структура:

  • пласты теста — 7-8 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста. — 40 мл;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кефир 1% — 350 мл;
  • сыр сулугуни
  • – 150 г;
  • перец и соль;
  • вырастает.масло — 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промыть под водой и перемолоть на мясорубке.
  2. Отправьте мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
  3. Очистить морковь и нарезать кубиками, то же самое сделать с сельдереем. Помидоры обдать кипятком и, сняв кожицу, нарезать.
  4. Выложить овощи в сковороду к мясу, обжаривать, постоянно помешивая, 6 минут.
  5. В кастрюльке смешать томатную пасту с парой столовых ложек воды, очищенным и раздавленным чесноком, солью.Добавить кефир и перемешать (не нагревать). Добавить специй. Это идеальная низкокалорийная острая замена классическому соусу Бешамель.
  6. На противень с высокими стенками вылить соус по всему дну, выложить листы (по возможности сделать их из цельнозерновой муки).
  7. Заливаем листы соусом и выкладываем начинку, сверху выкладываем немного тертого сыра.
  8. Повторяйте слои еще раз, пока не закончится начинка. Полить соусом и посыпать шляпкой их сыра.
  9. Разогрейте духовку до 170°С, поставьте форму с продуктами внутрь и не открывайте дверцу в течение получаса. Подавать порционно.

Паста для лазаньи

Для лазаньи вполне подойдут обычные макароны, полые внутри. Например, длинные перья или рога. По форме необычное блюдо будет немного напоминать запеканку из макарон, а по вкусу будет классической лазаньей.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия высших сортов — 300 г;
  • лук репчатый средний — 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • томатная паста
  • – 40 мл;
  • томаты средние – 3 шт.;
  • соль и приправы;
  • сыр
  • — 180 г;
  • масло сливочное, масло сливочное — 80 г.;
  • мука сорта
  • – 30 г;
  • сливки жирные — 300 мл.

Рецепт:

  1. Для приготовления начинки очистить лук и морковь, измельчить ножом и натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости.
  2. Добавить в кастрюлю фарш и немного воды.Ингредиенты кипятить несколько минут, время от времени помешивая.
  3. Завершите нарезанными помидорами и томатной пастой. Солим и хорошо приправляем. Варить до образования почти однородного соуса, около 15 минут.
  4. Для бешамеля поджарить муку в раковине. масла и соединить с кипящими сливками. Добавить соль и приправы, взбить до желаемой консистенции.
  5. Отварить макароны в подсоленной воде, но не до готовности.
  6. Полейте блюдо соусом Бешамель. Всыпать часть макарон и покрыть фаршем с овощами.Снова слой соуса, тертого сыра и пасты. Фарш. Для корочки покройте верхний слой сыром.
  7. Выпекать 30 минут при 200°С.

Лазанья с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • листы — 8 шт.;
  • шампиньоны
  • – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • моцарелла
  • — 100 г;
  • пармезан — 30 г;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное, масло сливочное — 80 г;
  • пшеничная мука.- 30 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы и нарежьте. Если шампиньоны не используются, то их необходимо предварительно отварить в двух водах в течение 25-30 минут.
  2. Очистите и нарежьте лук. То же самое и с чесноком.
  3. Натереть оба вида сыра.
  4. Растопить 40 г сливочного масла и обжарить на нем грибы, через некоторое время добавить лук. Варить блюдо до полуготовности. В последнюю очередь добавляем в начинку чеснок и выключаем плиту.
  5. Соус Бешамель готовится из сливочного масла, обжаренной муки и теплого молока. Не забывая помешивать, загустить соус при равномерном нагреве и приправить по собственному вкусу (молотый перец и соль).
  6. Выложите лазанью в традиционном порядке: листы, соус, грибы, моцарелла, листы, соус, грибы, моцарелла и т. д.
  7. Последний слой не закрывать, просто полить соусом и посыпать пармезаном.
  8. Выпекать 25 минут при 200°С.
Изображение

Секрет листов теста

Тарелки для запеканок допустимо не кипятить перед приготовлением, а аккуратно укладывать слоями, густо смазывая соусом. Он накормит их, и они не будут жесткими.

Домашние листы лучше всего отварить в кипятке 1-2 минуты. Готовьте замороженную заготовку 2-4 минуты. Затем промокните бумажными полотенцами.

Рецепт классической лазаньи l A Farmgirl’s Dabbles

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Классическая лазанья с легким домашним соусом и тягучей сырной начинкой — это вечный рецепт, который быстро готовится.Он идеально подходит для ужина в будние дни или воскресенья, а также отлично подходит для заморозки!

Классический семейный фаворит

При приготовлении лазаньи я всегда просто накрывала… слой красного соуса, слой лапши, слой сыра. Повторить. Но после того, как я недавно приготовила его для ужина в будний день и поняла, насколько моя семья действительно любит это блюдо, я решила записать традиционный рецепт лазаньи в письменном виде.

Этот рецепт Классическая лазанья включает слои легкого в приготовлении домашнего красного соуса с итальянской колбасой, широкой лапшой для лазаньи и чудесной «сырной нямой». Если вы знакомы с моим знаменитым рецептом супа для лазаньи, то вы знаете все об этой невероятной сырной сладости, и я уверен, что вы будете требовать, чтобы сделать сковороду с этой лазаньей как можно скорее!

Домашняя лазанья — это непревзойденное лакомство. И я считаю, что многие люди не включают его в свое меню регулярно просто потому, что на его приготовление может уйти много времени. Но я хочу, чтобы вы знали, что я передал этот рецепт нашей старшей дочери Хатти и попросил ее приготовить его и дать мне свой отзыв. Пока мы ели его вместе, она сказала: «Не могу поверить, как легко это было сделать, и на вкус это это хорошо!»

Надеюсь, вам понравится эта лазанья – она проста в приготовлении и очень вкусна.И эта сырная вкуснятина просто превосходит все ожидания, с каждым кусочком сливочной, тягучей, экстра-сырной вкусности!

Что вам понадобится

Этот традиционный рецепт лазаньи включает в себя соус, который легко приготовить с нуля, и сливочную сырную начинку, которую я люблю называть «сырная конфетка». Как только вы попробуете это, вы поймете, что я имею в виду — НЯМ!

ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
  • Итальянская колбаса – Мне нравится аромат, который итальянская колбаса придает этой лазанье.Я использую мягкую итальянскую колбасу, но вы можете заменить и острую итальянскую колбасу. Вы также можете использовать говяжий или свиной фарш, но я бы рекомендовал добавить несколько дополнительных итальянских приправ, чтобы усилить вкус.
  • Оливковое масло – Если в колбасе недостаточно жира, обжарьте лук на оливковом масле. Если в вашей сковороде много жира, не стесняйтесь пропустить его!
  • Желтый лук – Лук придает лазанье приземистость и является классическим дополнением к соусу маринара.Вы также можете использовать лук-шалот, если хотите.
  • Чеснок – Свежий чеснок прекрасен в лазанье. Не стесняйтесь использовать столько, сколько вам нравится.
  • Томатная паста – Томатная паста усиливает томатный вкус маринара. Немного поджарьте его на сковороде, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
  • Вода – вода удаляет глазурь со дна кастрюли с подрумяненных кусочков и помогает томатной пасте смешаться с соусом.
  • Измельченные помидоры . Мне нравится вкус помидоров Сан-Марцано, но подойдут любые измельченные помидоры.
  • Итальянская приправа – Итальянская приправа – отличный способ добавить в соус все традиционные итальянские травы.
  • Хлопья красного перца – Хлопья красного перца придают соусу пикантность – мне нравится пикантность! Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
  • Свежий базилик, нарезанный соломкой – Свежий базилик является классическим дополнением к лазанье. Это придает отличный вкус соусу и делает довольно свежий гарнир.
ДЛЯ СЫРНОЙ НЯМКИ
  • Сыр рикотта – рикотта служит основой для этого роскошного сливочного сырного слоя. Я рекомендую рикотту из цельного молока, но частично обезжиренное тоже подойдет.
  • Измельченная моцарелла – Измельченная моцарелла придает лазанье тягучий сырный вкус, который так великолепен в сочетании с рикоттой и пармезаном. Я рекомендую использовать тертую моцареллу из цельного молока из-за ее более насыщенного вкуса и прекрасной текстуры «сырной тяги». Но если вы не можете найти моцареллу из цельного молока, подойдет частично обезжиренное.
  • Пармезан – Пармезан придает сырному сладкому вкусу ореховый и идеальный соленый вкус.Для особенной лазаньи натрите пармезан самостоятельно. В противном случае то, что вы вытряхиваете из контейнера, работает просто отлично.
  • Итальянская приправа – Простой способ добавить различные сушеные травы для классического вкуса лазаньи.
  • Чесночный порошок  – Чесночный порошок придает сырному слою немного чесночного вкуса. Вы также можете использовать 1 зубчик тертого чеснока, если хотите.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лапша для лазаньи, не требующая варки . Лапша для лазаньи, не требующая варки, продается в большинстве продуктовых магазинов и делает этот рецепт намного проще и быстрее.Если вы не можете найти лапшу без варки, обязательно следуйте инструкциям на упаковке для приготовления традиционной лапши. Кроме того, знайте, что лапша без варки имеет более мягкую текстуру, чем традиционная лапша для лазаньи. Если вы хотите, чтобы слои лапши были более твердыми и «жевали», то вместо них используйте традиционную лапшу для лазаньи (приготовьте их перед тем, как выкладывать слоями в лазанью).
  • Сыр моцарелла — Опять же, если вы можете найти измельченную моцареллу из цельного молока, это мой выбор!
  • Свежий базилик – Дополнительный гарнир в конце.

Как приготовить классическую лазанью

Вы готовы приготовить невероятно вкусную домашнюю лазанью? Давайте приступим!

  • Приготовить колбасу. В большой сковороде обжарьте итальянскую колбасу, пока она не раскрошится и не подрумянится. Переложите в миску и отложите в сторону.
  • Приготовьте мясной соус для лазаньи. Добавьте в сковороду лук к фаршу из колбасы или добавьте оливковое масло, если это необходимо. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и томатную пасту.Деглазируйте сковороду небольшим количеством воды, затем добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Добавьте итальянскую колбасу обратно в сковороду, а также базилик. Снимите с огня и отложите.
  • Приготовьте сырный батат. Пока колбаса и соус готовятся, смешайте все ингредиенты для сырного сладкого.
  • Добавьте слои на сковороду. Нанесите немного соуса на дно формы для запекания.Покрыть слоем лапши. Сверху положите на лапшу немного сырного сладкого. Повторяйте, пока не будут использованы все элементы.
  • Выпечка. Посыпать оставшейся тертой моцареллой и запекать 30-35 минут. При желании поджарьте лазанью в течение нескольких минут, пока сыр сверху не покроется пузырями. Завершите украшением из свежего базилика.

Классическая лазанья: советы и варианты

Вот несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении домашней лазаньи, а также несколько простых замен и дополнений.

  • Отрегулируйте уровень специй. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, выберите острую итальянскую колбасу и добавьте больше хлопьев красного перца. С другой стороны, если вы не любитель остроты, добавьте всего щепотку хлопьев красного перца или вовсе откажитесь от них.
  • Замените колбасу на говядину или свинину. Для мясного соуса для лазаньи можно использовать говяжий или свиной фарш. Просто знайте, что итальянская колбаса придает этому блюду массу вкуса, поэтому, если вы используете обычную свинину или говядину, вам нужно будет добавить некоторые дополнительные приправы (сухие травы, соль, перец и т. д.).) для усиления вкуса.
  • Добавьте больше овощей. Если вы хотите добавить к этому блюду еще одну порцию овощей, вы можете смешать шпинат с сырной смесью. Разморозьте замороженный шпинат, отожмите его между бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу, крупно нарежьте, а затем смешайте с сырной сладкой сладостью. Вы также можете нарезать болгарский перец кубиками и обжарить его вместе с луком.
  • Используйте традиционную лапшу для лазаньи. Моя цель в этом классическом рецепте лазаньи была не только «супер вкусная», но и «легкая», поэтому я использовала лапшу без варки.Просто знайте, что у них более мягкая текстура. Так что, если вы предпочитаете более твердые слои лапши с небольшим количеством «жевания», тогда используйте традиционную лапшу для лазаньи вместо лапши без варки — готовьте их отдельно, прежде чем класть их слоями в лазанью.
  • Дайте лазанье постоять перед подачей на стол. Вытащив лазанью из духовки, дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Это позволит сырному сладкому слою немного затвердеть, и его будет легче подавать.

Предложения по обслуживанию

Наша семья обожает свежеиспеченный (сырный) чесночный хлеб с этой лазаньей.И мне всегда нравится добавлять что-то свежее и зеленое — обычно это простой салат из свежей зелени и нарезанных овощей, заправленный пикантным итальянским соусом винегрет. Если мы подаем это как большую еду или для компании, итальянский нарезанный салат всегда будет хитом.

Теплые хлебные палочки также очень популярны. И жареные овощи хорошо работают — подумайте о брюссельской капусте, стручковой фасоли, брокколи или спарже.

Могу ли я приготовить эту классическую лазанью заранее?

Лазанья — отличная заготовка наперед.Вы можете либо подготовить все это, либо просто приготовить соус и сырную ням заранее.

  • Приготовьте лазанью заранее. Следуйте инструкциям выше, полностью соберите, а затем вместо выпечки просто накройте фольгой и поместите в холодильник. Достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры, затем выпекайте в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется выпекать немного дольше, так как ингредиенты не нагреваются. Если верх начнет подрумяниваться сильнее, чем вам хотелось бы, прежде чем блюдо станет полностью горячим, просто накройте форму для запекания неплотным тентом фольги.
  • Заранее приготовьте соус и сырный ямс. Основные элементы этого блюда можно легко приготовить заранее. Они будут хорошо храниться в холодильнике до 3 дней, но вы также можете заморозить их на потом. Просто доведите эти продукты до комнатной температуры перед сборкой лазаньи. Это отличный вариант, чтобы сократить большую часть работы и беспорядка, для быстрой сборки лазаньи перед едой — идеально подходит для занятых будних вечеров и легкого развлечения!

Можно ли заморозить лазанью?

Да, лазанья идеальна для заморозки.Я люблю делать по две штуки за раз, чтобы в морозилке всегда была лишняя, чтобы легко перекусить в дороге. Чтобы заморозить, соберите, как указано, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и двойным слоем плотной фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и выпекайте, как указано, увеличивая время приготовления, если это необходимо.

Кроме того, вы также можете заморозить остатки лазаньи после того, как они полностью остынут. Просто поместите остатки в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в духовке или микроволновке.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Как хранить остатки. Остатки лазаньи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Остатки также можно заморозить, следуя приведенным выше инструкциям.
  • Как разогреть лазанью. Остатки лазаньи можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Если вы разогреваете в духовке, вы можете накрыть верхнюю часть сковороды фольгой, чтобы предотвратить пригорание.

Еще Избранное для всей семьи:

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

Для соуса:
  • 1 фунт мягкой итальянской колбасы
  • 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости
  • 1 маленькая или средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана воды
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров Сан-Марцано
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного соломкой базилика
Для сырного сладкого:
  • 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
  • 2 чашки тертой моцареллы из цельного молока
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
Дополнительные ингредиенты:
  • 1 фунт лапши для лазаньи без варки (см. примечания)
  • 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла из цельного молока
  • свежий базилик, для украшения

Инструкции

  1. Для соуса: Разогрейте духовку до 350°F и слегка сбрызните сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, разбивая колбасу, в течение 6-7 минут или пока она не раскрошится и не подрумянится. Переложите колбасу в миску и отложите в сторону.
  3. Если сковорода сухая, добавьте оливковое масло. Если нет, просто добавьте лук прямо в сосиски. Готовьте лук, время от времени помешивая, в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешивая томатную пасту, пока она не покроет лук.Варить 1 минуту.
  5. Деглазируйте сковороду, добавив воду и аккуратно соскребая со дна подрумяненные кусочки деревянной или пластиковой ложкой.
  6. Добавьте измельченные помидоры, приправу из итальянских трав и хлопья красного перца. Доведите смесь до слабого кипения. Когда он начнет пузыриться, добавьте в соус вареную итальянскую колбасу и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  7. Снимите соус с огня и отложите в сторону, пока вы готовите слой с сыром.
  8. Для сырного сладкого: В миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, приправу с итальянскими травами и чесночный порошок.Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  9. Для сборки: Равномерно распределите ⅓ соуса по дну подготовленной формы для запекания. Добавьте слой лапши поверх соуса. Затем распределите половину сырной сладкой смеси поверх лапши.
  10. Повторите процесс наслоения: 1/3 часть соуса, слой лапши, вторая половина смеси сырного сладкого вкуса.
  11. В завершение распределите оставшуюся часть соуса, а затем оставшиеся 1 ½ чашки тертой моцареллы. Выпекайте 30-35 минут или пока лазанья не станет полностью горячей, а сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет. При желании поставьте сковороду под жаровню на 2-3 минуты, чтобы сыр немного вздулся.
  12. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежим базиликом.


Храните остатки лазаньи в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Примечания

  • Лапша для лазаньи без варки доступна в большинстве продуктовых магазинов, и она делает этот рецепт намного проще и быстрее. Если вы не можете найти лапшу без варки, обязательно следуйте инструкциям на упаковке для приготовления традиционной лапши.Кроме того, знайте, что лапша без варки имеет более мягкую текстуру, чем традиционная лапша для лазаньи. Если вы хотите, чтобы слои лапши были более твердыми и «жевали», то вместо них используйте традиционную лапшу для лазаньи (приготовьте их перед тем, как выкладывать слоями в лазанью).

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 509 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 71 мг Натрия: 914 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 27 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

Лучший рецепт лазаньи | Приятного аппетита

  • Я даже не итальянец и знаю, что так не делают лазанью. Серьезно, моцареллы нет? Нет орегано? Сделать фрикадельки, а затем разбить их? Получилось достаточно вкусно, но ладно.

  • Рецепт лазаньи моей мамы — лучший в МИРЕ…. Так почему я сделал этот рецепт. Бешамель? может быть, мы обычно используем рикотту. Рагу с фрикадельками в духовке? возможно, мы делаем тайный семейный болоньезе из Италии. Отсутствие моцареллы? может быть, это основной продукт нашего блюда. Дело в том, что … это была самая декадентская, богатая, пышная и шелковистая на вкус лазанья, которую я когда-либо готовил. Пожалуйста, не говорите моей маме, но это мой новый рецепт. Примечание по приготовлению: правильно приготовьте бешамель, убедитесь, что вы правильно отмерили.Используйте лапшу для лазаньи с плоскими краями, а не с фигурными краями. Как следует посолите и поперчите соус. Великолепно!

  • Потратив часы и часы на это, я очень разочарован результатами. Это было невероятно мягко, почти без вкуса. Я твердо верю в обычный рецепт болоньезе лазаньи BA и возлагал большие надежды на этот. Совершенно не стоит ни времени, ни усилий. Я также добавил много соли и перца и использовал помидоры Сан-Марцано и органическое мясо.

  • Это фантастический рецепт.Мои советы: — Приправить солью. Попробуйте на ходу. В рецепте об этом не сказано, но чтобы достичь этого нирванического вкуса в рагу и бешемеле, их нужно солить. — ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ и просто положите макароны в сухую. Его не нужно предварительно кипятить, а затем охлаждать в ледяной воде. Он полностью приготовится в духовке с бешемелем и рагу. И для тех, кто думает «а как макароны приправятся, если я их предварительно не отварю в подсоленной воде?» если вы правильно приправите рагу и бешемель, лапша приобретет этот удивительный аромат.

  • Мне нравится этот рецепт, вам действительно нужно готовить бешамель намного дольше и горячее, чем указано в рецепте, чтобы он загустел, просто к вашему сведению.

  • Хорошо, обычно я полностью согласен не только с Крисом Марокко, но и со всеми поварами BA. Это было мисс для меня во всем. Вкус не плохой, но приправы нет! Я купил «мясную смесь» у своего мясника: свинина, говядина, телятина. Всю дорогу я приправляла S&P, использовала помидоры Сан-Марцано, не знаю, что еще можно было сделать.Здесь нужен базилик, больше чеснока, орегано, что-нибудь! Я пробовала этот рецепт, потому что я команда рикотты, но мой муж нет, поэтому я хотела попробовать бешамель, чтобы узнать, понравится ли ему это. Это был абсолютно прекрасный рецепт, но один укус, и мне серьезно не хватило приправы. Я итальянец, поэтому у меня есть семейный рецепт соуса, и я думаю, что в следующий раз воспользуюсь им. Я читал некоторые обзоры, где люди делали итальянскую колбасу, и я определенно думаю, что это поможет. В целом, это просто нормальный рецепт, используйте свой любимый рецепт соуса или добавьте приправы по своему вкусу.

  • Слишком сердитый Фил, если бы вы использовали количество муки, которое вы предлагаете, с шестью чашками молока, вы бы получили кусок гипса. Я согласился, что четверть стакана плюс 3 столовые ложки — это смешно. Я использовал полстакана и целую пачку сливочного масла вместо 7 ст. Это просто лишняя столовая ложка. Какая разница, но бешамель был идеальным! А молоко я не грела, а влила все сразу и все равно вышло отлично, без комочков, без проблем. Отличный рецепт.

  • Это занимает весь день (начинать в 13:00, есть в 8:00), но это несложно и НАСТОЛЬКО вкусно.Это проект, но очень весело ленивым выходным днем. Сначала бешамель выглядит так, будто он никогда не будет достаточно густым, а количество молока кажется смехотворным, но после того, как вы дадите ему немного приготовиться (для меня это более 10 минут) и добавите пармезан, он станет абсолютно идеальным. Каждый шаг требует больше времени на приготовление — может быть разница между профессиональной и домашней кухней. Это так прекрасно и декадентски. Наша семья из 3 человек любит «находить» остатки в морозильной камере пару месяцев спустя и вкусно поесть во второй раз.Спасибо, Крис!

  • Рецепт «бешамель» полностью нарушен! Этот рецепт просто не работает, исходя из указанных количеств. Требуется 1/4 стакана + 3 столовые ложки муки (около 65 г) на 6 стаканов (1700 мл) молока. Это безумно мало муки на такое количество молока. Чтобы этот рецепт хоть немного работал, вам нужно удвоить или утроить количество муки. В противном случае вы просто получите жидкий, водянистый соус, который сделает приготовление лазаньи невозможным. И ПОЧЕМУ «1/4 стакана + 3 ст л муки»? Кто пишет такие рецепты?? 3 столовые ложки почти идентичны 1/4 стакана, так почему бы просто не сказать 1/2 стакана или 6 столовых ложек муки?! Этот рецепт, честно говоря, пустая трата времени, просто используйте идеальную лазанью Хранителя. Это действительно работает.

  • Для всех, кто не является американцем, напомню, что 225° здесь означает 225F, и установить духовку на ~100C. Я забыл, так как сегодня у меня было много мыслей, и соус подгорел ужасно. Я делал это раньше, и результат (если не сгорел) восхитителен.

  • Я люблю этот рецепт. Но я думаю, что направления бешамель очень удачны. Гораздо проще добавить молоко, если оно подогрето (не выкипает!) И добавляется только примерно полстакана за раз и дает ему застыть, прежде чем добавлять больше молока.Ты должен быть терпеливым. Это сэкономит ваше время вместо того, чтобы возвращаться в магазин за молоком.

  • Был сегодня в последнюю минуту перед Симфоническим оркестром Пенсаколы этим вечером — не нужно было делать покупки, хотелось поесть с друзьями, пораньше. Все были в шоке, что это была не моя «традиционная» лазанья — она ​​была лучше. Практически не отклонялся от вашего списка — немного больше чеснока. Подается с салатом из шпината, свежевыпеченным хлебом, двумя бутылками Хана, Пино.

  • Я никогда не был любителем лазаньи….приготовила на Рождество в этом году и с тех пор буду делать каждый год. Друзья и семья Одержимы, я имею в виду, что это просто декадентство. Рагу такое многослойное и нежное … этот рецепт требует очень много времени, поэтому СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ 1) Я приготовил соус за день и, честно говоря, вероятно, просто сделал его лучше от маринования на ночь. 2) не экономьте на этих ингредиентах!!! ЕДИНСТВЕННОЕ, что я изменил, это то, что вместо 2-фунтового свиного фарша я сделал 1-фунтовый свиной фарш и 1-фунтовую сладкую итальянскую колбасу. Полностью рекомендую! 3) сделать бешамель и собрать на 2 день.Если вы будете следовать всем инструкциям Криса, вы будете жаждать этого каждый день своей жизни!!!

  • Этот рецепт был абсолютно с нашими друзьями. Бешамель абсолютно божественный, а болоньезе сочный. Все это выглядит не очень красиво после того, как его разрезали, но это полностью компенсирует вкус. Варианты, которые другие отметили ниже, очень заманчивы, но я настоятельно рекомендую сделать это так, как написано в первый раз.

  • Обожаю этот рецепт — да, это много шагов, но оно того стоит! Отлично подходит для дождливой ночи.

  • тесто для домашней лазаньи, рецепты соусов болоньезе и бешамель, пошаговое приготовление лазаньи в домашних условиях с фото и видео

    Лазанью по праву можно считать коронным итальянским блюдом, не уступающим многим другим изыскам этой страны. В наши дни лазанья считается интернациональным блюдом, поэтому ее можно приготовить дома.

    Главное в артикуле

    • Домашние продукты для лазаньи
    • Домашнее тесто для лазаньи
    • Приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях
    • Мясной соус для лазаньи по-домашнему
    • Соус для лазаньи бесаньямель
    • Домашняя лазанья: пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Варианты приготовлениядомашняя лазанья с курицей и грибами
    • Вегетарианская лазанья: простой рецепт с фото
    • Секреты приготовления самой вкусной лазаньи
    • Домашняя лазанья: видео- рецепты

    Продукты для приготовления лазаньи в домашних условиях

    Лазанья — выпечка, состоящая из нескольких слоев начинки, лежащих на тонко раскатанных листах теста. Также обязательными ингредиентами этого блюда являются различные соусы и сыр, который покрывает лазанью аппетитной румяной корочкой.

    Запаситесь следующими продуктами:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Оливковое масло — 50 мл
    • мясо 0,5 кг
    • соль 0,5 гл., Перец на вкус
    • Наземные помидоры 0,5 кг
    • Итальянские специи 3 ч
    • Мука 50 г
    • Молоко -350 мл
    • масло — 60 г
    • Листы теста — 10 шт.
    • Сыр твердый — 100 г

    Домашнее тесто для лазаньи

    Вам не нужно бежать в магазин за готовым тестом для лазаньи, его можно приготовить на своей кухне без особых усилий.

    Для этого взять:

    • муки — 350 г
    • яиц — 2 шт.
    • Вода холодные — 30 г
    • соли — 0,5 HL
    • растительное масло — 0,75 STL

        1. Муку просеять через сито, дать доступ кислорода, чтобы тесто получилось пышным.
        2. В просеянной муке сделать ямку, разбить туда яйца, влить воду и масло, посолить.
        3. Исходя из консистенции замешанного теста, нужно решить, стоит ли добавлять в него одно или несколько яиц. Тесто не должно стать слишком густым.
        4. Затем замесите тесто, это действие займет много времени. Если он слишком густой – добавьте воды.
        5. Довести до необходимого мягкого состояния, чтобы не прилипало к рукам, и оставить на полчаса, накрыв полиэтиленом.
        6. Готовое тесто разделить на необходимое количество кусочков и тонко раскатать до нужного размера (примерно 1-1,5 мм). Часто его подкладывают под форму для выпечки.
        7. Нарезать тесто ножом, сформировав из него прямоугольники. Такие заготовки подходят для немедленного использования. Но также их можно поместить в морозильную камеру или высушить.
        8. Последний вариант заготовок из теста нужно отварить пару минут в соленой воде, иначе блюдо будет иметь твердую консистенцию.

        Приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях

        Использование фарша для приготовления лазаньи довольно популярно. Чаще всего сочетают несколько видов фарша, например, говяжий и свиной. Эти сорта мяса придадут блюду необыкновенную сочность.

        1. Лук нарезать кубиками и немного обжарить.
        2. Вернуть фарш к луку и держать на огне до готовности.
        3. Отправить к мясному рагу пюре из томатов или томатный сок, варить до выкипания лишней воды, приправить сушеными специями.
        4. Далее займитесь соусом бешамель. Для этого выберите емкость с толстыми стенками, растопите в ней сливочное масло, постепенно всыпайте просеянную муку и все время старательно помешивайте.
        5. Снимите посуду с огня и влейте к горячим ингредиентам охлажденное молоко, перемешайте.
        6. Снова поставьте емкость на небольшой огонь и варите соус, непрерывно помешивая, около пяти минут. Добавить соль, специи.
        7. Прямоугольный противень смазать маслом и выложить листы теста, нанести немного соуса.Затем поверх слоя бешамель выложить начинку из фарша и накрыть слоем теста. Так продолжайте до тех пор, пока подъем не достигнет нужной высоты. Завершите композицию, смазав тесто соусом Бешамель.
        8. Выложенное блюдо посыпать сыром и отправить в разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекать полчаса. Если боитесь, что сыр подгорит, накройте блюдо фольгой на начальном этапе запекания.
        9. Готовую охлажденную лазанью нарезать на порции.

        Мясной соус для болоньезе для домашней лазаньи

        Этот соус состоит, как минимум, из говядины или свинины, лука, моркови, помидоров, зелени. Блюдо достаточно питательное.

        1. Сделать фарш.
        2. В глубокую посуду выкладываем 3-4 столовые ложки оливкового масла, обжариваем фарш в течение пяти минут.
        3. Овощи чистые. Продолжайте жарить, поместив лук и чеснок в жаровню.
        4. Натрите морковь, выбрав среднюю насадку.Обжаривайте его с фаршем не менее десяти минут.
        5. Соус для соуса заправить и приправить перцем, положить в него измельченные травы.
        6. Чтобы получить более нежную начинку, добавьте в нее несколько столовых ложек сахара. Так соус приобретет кисло-сладкий вкус.
        7. Затем влить в соус полстакана белого вина и, закипев, оставить томиться на самом маленьком огне.
        8. Пока продолжается процесс тушения, обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожуры: овощи должны быть максимально спелыми, так выделится больше сока.С помощью блендера придайте помидорам пюреобразную консистенцию.
        9. Отправить пюре в соус, можно добавить немного воды. Как только появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании соуса, влейте в него полстакана сливок или сметаны высокой жирности.
        10. А теперь самый долгий процесс приготовления соуса. По времени это займет не менее двух часов. Огонь уменьшите до минимального значения, чтобы соус едва закипел. За это время необходимо внести коррективы в количество добавляемой соли и специй.
        11. Соус болоньезе должен быть достаточно густым и однородным.

        Соус Бешамель для лазаньи

        Соус Бешамель имеет ярко выраженный сливочный вкус и сочетает в себе такие ингредиенты, как: молоко, масло, мука. Его используют не только для лазаньи, его также подают к самым разнообразным блюдам из Европы. Стандартную схему рецепта соуса бешамель можно корректировать и улучшать другими продуктами, получая любимый вкус этого соуса.

        Ингредиенты для соуса:

        • молоко — 1 л
        • масло — 100-120 г
        • Мука — 100-120 г
        • Nutmeg (по вкусу)
        • Соль
        • Черный молотый перец.

        • Уменьшите огонь до максимума и поставьте на него сковороду с маслом, чтобы оно растопилось.
        • Отправьте муку в кастрюлю и нагрейте эти ингредиенты, не переставая помешивать.
        • Наливайте молоко в кастрюлю небольшими объемами, непрерывно помешивая эти ингредиенты. Используйте примерно треть первоначального количества молока.
        • Добавить соус до однородного состояния. Затем добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

        Следует помнить, что чем больше молока используется, тем надежнее получится соус. После того как соус остынет, он станет более густым.

        • После закипания соуса варить его на минимальном огне пять минут, постоянно помешивая.
        • Приправьте соус соусом и приправьте его, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте настояться.
        • Соус должен иметь однородную структуру. Если вы не можете предотвратить образование комочков, протрите бешамель через марлю или сито.

        Домашняя лазанья: Пошаговый рецепт приготовления с фото

        Займитесь подготовкой необходимых компонентов:

        • Лук измельчите ножом, для этой цели можно использовать блендер.Используя самую маленькую насадку на терке, измельчите морковь. Поджарьте их с добавлением оливкового масла.
        • Мякоть говядины пропустить через мясорубку, также пропустить через нее несколько зубчиков чеснока для особого аромата. Полученную массу посолить, поперчить и отправить обжаривать к овощам.
        • Когда фарш приобретет слегка матовый оттенок, бросьте томатную пасту к жареным блюдам и продолжайте готовить еще пять минут. После залейте эту смесь вином.Тушите начинку до тех пор, пока вино не испарится примерно до трети первоначального объема. Затем выложить томаты на сковороду, приправить по вкусу и тушить ингредиенты под закрытой крышкой около получаса. Не забудьте отрегулировать вкус начинки сахаром.
        • В кастрюлю налить молоко, дождаться, пока соус загустеет, посолить и посыпать мускатным орехом. Огонь можно отключить.
        • В выбранной форме максимально аккуратно выложить слоями: соус — лист макарон из теста — соус — мясная начинка.Швов макарон для лазаньи должно быть четыре.
        • Посыпать паризон тертым сыром и полить сливочным соусом Бешамель.

        • Форму плотно завернуть в фольгу и запекать 20 минут при 170°С. После — снять фольгу и запечь блюдо до румяной корочки. Лазанья подается горячей, приятного аппетита!

        Варианты приготовления домашней лазаньи с курицей и грибами.

        • Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
        • Добавьте на сковороду нарезанную курицу и продолжайте жарить еще десять минут.
        • Возьмите томатный сок, приправьте его итальянскими специями.
        • Приготовьте соус Бешамель из предыдущего примера.
        • Заготовки для лазаньи выложить в таком порядке: листы лазаньи, затем половина начинки, соус бешамель обильным слоем. Повторите этот алгоритм еще раз. Завершите формирование последовательности продуктов, выложив листы пасты и полив томатным соусом.
        • Запекайте лазанью в духовке 25 минут.
        • По истечении этого времени посыпьте блюдо твердым сыром и продолжайте выпекать еще столько же времени.

        Будьте осторожны! Некоторые разновидности листов для лазаньи необходимо предварительно приготовить. Поэтому внимательно изучите рекомендации производителя по приготовлению.

        • Придать изысканную нотку вкусу куриной начинки для лазаньи помогут грибы. Их необходимо обжарить с луком и курицей.Они сделают блюдо более сытным.

        Вегетарианская лазанья: Простой рецепт с фото

      1. Перец болгарский — 2 шт.
      2. морковь — 2 шт.
      3. молоко — 500 мл
      4. мука — 35 г
      5. масло сливочное — 35 г
      6. твердый сыр — 150 г
      7. листы теста для лазаньи — 12 шт.
        • Все овощи нарезаются и тушатся на смазанной маслом сковороде около десяти минут, добавляют соль, перец по вкусу.
        • Приготовить соус Бешамель: обжарить растопленное сливочное масло и муку + молоко. После закипания убавьте огонь и варите соус до консистенции сметаны.
        • Если листы лазаньи необходимо предварительно обработать, поместите их в глубокую емкость и залейте горячей водой на 15 минут.
        • Далее знакомая схема: укладываем листы соуса-начинки, повторяем эту последовательность необходимое количество раз.Завершите процесс, посыпав блюдо твердым сыром, и запекайте от получаса до сорока минут.

        Во время приготовления овощной начинки добавьте в нее несколько ложек сливок — она ​​станет более сочной и приобретет нежный молочный оттенок.

        Секреты приготовления вкуснейшей лазаньи

        • Если вы приобрели в магазине готовые листы теста для лазаньи, внимательно прочитайте инструкцию по их приготовлению.Если тесто нужно предварительно отварить, то в кипящую воду добавить несколько ложек масла. №
        • Чтобы готовая лазанья осталась целой и не распалась, положите листы лазаньи крест-накрест в форму для запекания.
        • Посуду для выпечки лучше всего выбирать из керамики, либо из термостойкого стекла. Для этой цели подойдут и изделия из чугуна или те, что имеют антипригарное покрытие.
        • Чаще всего для приготовления классической итальянской лазаньи выбирают моцареллу и пармезан: с этими сортами сыров блюдо будет иметь необыкновенный аромат и отдавать легкой остринкой.
        • Соус Лозань готовят из томатов со специями и другими овощами, добавляют копченые или мясные продукты. Также помимо томатного готовят сливочный соус.
        • Обычно мясной фарш готовят из нескольких видов мяса, которое обжаривают с овощами, а затем с томатным соусом. Начинка для лазаньи постная – с овощами и грибами, а также состоящая из морепродуктов.
        • К большому удивлению, начинку для лазаньи можно запекать сладко — с фруктами и специями, например, с корицей.Соус готовится на сметане, твороге, с добавлением лимонного сока и ванили. Подавайте сладкую лазанью со взбитыми сливками.

        Домашняя лазанья: видеорецепты

        Столь вкусное блюдо, как лазанья, давно стало украшением столов не только итальянской кухни — ее готовят во многих странах мира. И если вы решили побаловать себя такой вкуснятиной, приведенные выше советы помогут вам справиться с этой задачей.

        Easy Sheet Lasagna — Соусы для пасты Prego®

        В нашем рецепте Easy Sheet Lasagna есть все.Его не только легче приготовить, чем традиционную лазанью, он легче, чем наш классический рецепт лазаньи, и готовится быстрее. И самое главное, там много вкусных, хрустящих краев! С нашим рецептом лазаньи на противне нет необходимости заранее готовить ингредиенты. Просто налейте соус на противень, выложите сырые листы лазаньи, рикотту, моцареллу и сыр пармезан поверх лапши, а затем полейте соусом. В духовку и все! Мы использовали итальянскую колбасу и чесночный соус Prego, чтобы приготовить мясную лазанью, но подойдет любой соус Prego.Наша листовая лазанья, состоящая всего из 6 ингредиентов и простая в очистке, станет вашим новым любимым ужином.

        Ингредиенты

        стоимость рецепта: $9,62

        • 1 банка (24 унции) Prego® Italian Sausage & Garlic Italian Sauce или Острый колбасный мясной соус
        • 12 лапша для лазаньи, приготовленная в духовке (без варки)
        • 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
        • 3/4 чашка тертого сыра пармезан
        • 1/2 чашка нарезанных листьев свежего базилика
        • 8 унций тертого сыра моцарелла (около 2 чашек)

        Инструкция

        • Советы

          • Примечание к рецепту: Этот рецепт также подходит для противня размером 15×11 дюймов с бортиками.
        • Шаг 1

          Нагрейте духовку до 450°F  (убедитесь, что решетка установлена ​​посередине духовки – выпечка на средней решетке обеспечивает более равномерный нагрев) . Пока духовка нагревается, сбрызните противень с бортиками (размером примерно 18 x 13 дюймов) кулинарным спреем для овощей.

        • Шаг 2

          Сбрызните блестящую сторону куска алюминиевой фольги (достаточно большого, чтобы покрыть противень) кулинарным спреем для овощей.

        • Шаг 3

          Распространение  3/4 стакана  соуса в центре противня. Разложите лапши, чтобы покрыть соус (у вас останется дополнительное пространство по краям противня). Высыпьте сыр рикотта на лапшу. Посыпать 1/2 стакана сыром пармезан. Слой с базиликом, 1 стакан соуса и 1 стакан сыра моцарелла. Сверху выложите оставшуюся лапшу. Выложите оставшийся соус, сыр пармезан и сыр моцарелла. Накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой блестящей стороной вниз.

        • Шаг 4

          Выпекайте 20 минут или пока лапша не станет мягкой. Аккуратно снимите пленку. Выпекайте еще 5 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте лазанье остыть на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать. Подавать горячим.

        Отзывы

        Лазанья, оригинальный рецепт — La Cucina Italiana

        Воскресный обед в Италии всегда семейное дело, и если мы закроем глаза, лазанья всегда будет приходить на ум, когда мы вспоминаем.Типичный рецепт итальянской кухни и настоящий символ итальянского духа, лазанья — блюдо, которое объединяет всех — и молодых, и старых.

        Даже если в каждом регионе его делают по-своему. Вот почему мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом (найденным ниже) с некоторыми предложениями по вкусным вариациям рецепта в фотогалерее выше.

        Что такое лазанья?

        Прежде всего, что такое лазанья? На самом деле это не более чем слои и слои вареных прямоугольных макарон, приготовленных из яиц или твердых сортов пшеницы, выложенных в форму для выпечки, чередующихся с начинкой, которая варьируется в зависимости от региональной традиции.Но самый старый рецепт? Мясной соус и бешамель.

        Лазанья: история и происхождение

        История лазаньи насчитывает тысячи лет, и всегда был неразрешенный спор о происхождении рецепта. Об этом писали уже древние римляне; Апиций, римский гастроном и писатель, упоминает «лагану» — рецепт, приготовленный из листов пасты, наполненных мясом.

        Это блюдо настолько хорошо, даже исторически, что распространилось по всей территории.В средние века лазанья покорила сердца поэтов Якопоне да Тоди и Чекко Анджольери, которые писали о ней в своих сочинениях, превознося ее восхитительность.

        И отсюда мы прибываем к напряженной лазанье между регионами Эмилия-Романья и Кампания. В Эмилии в эпоху Возрождения рецепт яичной пасты начал распространяться, став основой для лазаньи с мясным соусом, рецепт, усовершенствованный в семнадцатом веке и до сих пор встречающийся в кулинарных книгах наших дней.

        Но когда дело доходит до рецептов неаполитанской лазаньи, есть сдвиг. Здесь основу составляют листы макарон, приготовленные из твердых сортов пшеницы и томатного соуса.

        Так какой же рецепт оригинальный? В 2003 году Итальянская академия кулинарии добавила в свой архив рецепт зеленой лазаньи по-болонски. Это рецепт, в котором используется классическое болоньезе рагу, сыр Пармиджано Реджано, соус бешамель, масло и зеленая лазанья со шпинатом. Но неаполитанская лазанья, приготовленная с неаполитанским мясным соусом, фрикадельками, рикоттой из коровьего молока, сыром провола, сыром пекорино, оливковым маслом первого отжима и макаронами, в ее строго «белой» версии (без томатов) – это рецепт лазаньи, который имеет больше всего исторические документы и письменные свидетельства разных лет. Так? Мы предлагаем перемирие. Просто выберите тот, который звучит лучше для вас!

        Лазанья: как приготовить пасту

        Теперь о рецепте. Предлагаем болонский рецепт лапши для лазаньи, найденный в архивах Торговой палаты Болоньи. Начнем с теста. Ингредиенты следующие: 1 фунт белой муки, 2 яйца и 9 унций шпината. Для теста смешать муку, яйца и отварной шпинат. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, который нужно разрезать на большие квадраты.Вскипятите кастрюлю с водой и отварите макароны. Дайте макаронам высохнуть на салфетке.

        Лазанья: как приготовить соус

        Теперь займемся начинкой – мясным соусом и соусом бешамель. Начнем с мясного соуса. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 11 унций говяжьего фарша, 5 унций бекона, 2 ½ унции моркови, 2 унции сельдерея, 2 унции лука, 1 ½ чашки томатного пюре или очищенных помидоров, полстакана сухого белого вина, полстакана цельного молока, бульон, оливковое или сливочное масло, соль и перец. Процедура? Нарежьте бекон, нарежьте его и обжарьте.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 2 унции сливочного масла, нарезанный сельдерей, морковь и лук. Варить на медленном огне. Добавьте мясо и подрумяньте. Добавьте немного вина и дайте ему испариться. Наконец, добавьте томатное пюре, накройте крышкой и тушите около двух часов, время от времени добавляя в смесь еще немного бульона. Наконец, добавьте молоко и щепотку соли и перца.

        На бешамель. Вам понадобится: 4 унции муки для выпечки, 4 унции сливочного масла, 4 чашки свежего цельного молока, мелкая соль и мускатный орех. Как сделать: растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавить просеянную муку и перемешать венчиком.Готовьте до золотистого цвета, а затем добавьте молоко, соль и мускатный орех.

        Лазанья: как собрать

        Теперь пришло время собрать различные слои. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее слой макарон, затем слой мясного соуса, соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.