Лазанья рецепт приготовления с фото: Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание

Как приготовить лазанью дома, фото-рецепт

  • Тесто для лазаньи – 500 г
  • Молоко – 1200 г
  • Мука – 4 ст.л с горкой
  • Куриное филе – 600 г
  • Грибы – 1 кг
  • Томаты – 6-7 штук или томатный сок – 600 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Итальянские травы
  • Соль, перец, растительное масло, зелень.

  • Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8

    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это запеченное блюдо, которое состоит из нескольких слоев теста и разнообразной начинки – от грибов до мясного фарша.

    Сегодняшний мой рецепт будет основан на очень простых и быстрых в приготовлении продуктах. Я говорю о курином филе и грибах.

    Готовить лазанью одно удовольствие, особенно, когда дом наполняется таким приятным запахом грибов и соуса «Бешамель». Лазанью сложно отнести к простым рецептам. Ее приготовление – хлопотное дело. Однако и тяжелым рецепт не назовешь. Он скорее – этапный, требующий исполнительности и вдохновения.

    Приготовление лазаньи с грибами и курицей.

    1. Мелко нарежьте лук, куриное филе и грибы, поджарьте на растительном масле в течение 15-20 минут.

    2. Тем временем приготовим соус «Бешамель». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Помешивая, слегка поджарьте муку, а затем понемногу вливайте молоко и тщательно перемешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться не очень жидким, похожим на топленое молоко или нежирную сметану. Добавьте соль, перец по вкусу. Готово!

    3. Измельчите помидоры с помощью блендера (я использую томатный сок). Измельчите зелень и добавьте к томатам, перемешайте. По вкусу добавляем соль, перец.

    Как приготовить лазанью дома

    4. Натрите сыр на терке.

    5. Выложите тесто (1 слой) по форме для приготовления (у меня это лист). P.s. лучше не использовать фольгу, тесто «очень хорошо» к ней прилипает. Я сделала вывод, что пергамент в этом деле намного практичнее.

    Как приготовить лазанью дома

    6. Сверху на тесто укладываем половину грибного рагу с филе и луком. Поливаем соусом «Бешамель».

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    7. Снова выкладываем слой теста, выкладываем оставшуюся часть начинки и соус «Бешамель».

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    На заметку: На этом этапе можно добавить еще и тертый сыр, я предпочитаю твердый сыр только сверху блюда.

    Как приготовить лазанью дома

    8. Выкладываем последний слой теста для лазаньи, а сверху томаты с зеленью.

    9. Отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут, лазанья готовится при температуре 180 градусов по Цельсию.

    10. Спустя 30 минут достаем блюдо из духового шкафа и посыпаем сыром. А чтобы сыр подрумянился и растаял, отправляем лазанью еще на 10 минут в духовку.

    Как приготовить лазанью дома

    Украшаем наше блюдо зеленью и подаем к столу!

    Приятного аппетита и до скорых встреч!


    Видео Как приготовить лазанью дома, фото-рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Лазанья рецепт — как приготовить лазанью рецепт — УНИАН

    Лазанья – очень популярное блюдо итальянской кухни. Оно является очень сытным и просто тает во рту.

    Лазанья — рецепт приготовления / фото: ua.depositphotos.com

    Лазанья – очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Представляет собой оно пласты теста, переложенные различной начинкой.

    Читайте такжеВкуснейший Банош: рецепт простого и сытного блюда

    Это блюдо считается непростым, так как состоит из трех этапов приготовления – соус болоньезе, соус бешамель и тесто для лазаньи. К тому же, для настоящей итальянской лазаньи нужен определенный набор ингредиентов.

    Однако, хоть приготовления лазаньи является длительным и трудоемким процессом, но оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания – вы получите вкусное и сочное блюдо, которое просто тает во рту.

    Классическая лазанья

    • Листы лазаньи – 200-250 г
    • Фарш – 1 кг
    • Помидоры – 500 г
    • Лук – 200 г
    • Морковь – 150 г
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Молоко – 1 литр
    • Сливочное масло – 100 г
    • Мука – 100 г
    • Сыр твердый – 300 г
    • Пармезан – 50 г
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло

    Готовим соус болоньезе. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

    Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить морковь. Обжарить.

    Затем добавить фарш, посолить и поперчить. Тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

    Далее добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

    Готовим соус бешамель. Масло растопить. Добавить муку и перемешать. Слегка обжарить.

    Тонкой струйкой влить молоко, перемешать. Довести до кипения.

    Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки.

    Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

    Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

    В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы).

    На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

    Выложить 1/3 соуса бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшуюся часть мясного соуса. Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы и смазать соусом бешамель.

    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

    Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

    Лазанья с грибами

    • Листы лазаньи – 5 шт.
    • Грибы – 400 г
    • Молоко (холодное) – 400 мл
    • Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г
    • Помидоры средние – 2 шт.
    • Лук репчатый средняя – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика или по вкусу
    • Сливочное масло – 45-50 г
    • Мука – 40 г
    • Орегано (сушеный) – 1 ч.л.
    • Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
    • Мускатный орех – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
    • Растительное масло – для обжаривания
    • Соль – по вкусу

    Лук нарезать четверть кольцами. Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке или измельчаем удобным способом. Грибы мелко порезать.

    Грибы, лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле. Можно сначала выпарить из грибов всю лишнюю жидкость, а затем добавить лук с чесноком, и жарить все это до золотистого цвета.

    Из помидоров нужно сделать пюре. В томатное пюре добавить по чайной ложке сухих орегано и базилика, хорошо перемешать.

    Делаем соус бешамель. На небольшом огне растапливаем 45-50 г сливочного масла (оно не должно кипеть). В растопленное масло добавляем 40 г муки, хорошо перемешиваем муку с маслом и жарим пару минут помешивая.

    Снимаем ковшик или сковороду с огня и по чуть-чуть добавляем холодное молоко. После каждого добавления очень хорошо размешиваем массу до однородности, чтобы соус был без комочков.

    Дальше снова на небольшом огне варим соус до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться густой, но текучий. Ближе к концу приготовления соуса добавляем в него соль и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы комочки мускатного ореха разошлись в соусе. Готовый соус накрываем крышкой, чтобы избежать заветривания.

    Читайте такжеНежно и сочно: рецепты самого вкусного Жюльена

    Духовку разогреваем до 190°С. Сыр натираем на крупной терке и приступаем к сборке лазаньи. Берем форму, которая по размеру подходит под один лист лазаньи. Если листы Лазаньи требуют предварительного отваривания, то отварите их согласно инструкции на упаковке.

    На дно формы наливаем немного соуса бешамель. Кладем лист лазаньи.

    На противень наливаем 2-3 столовых ложки бешамеля. Сверху выкладываем четверть грибов с луком – распределяем по листу. Грибы сверху смазываем четвертью томатного соуса.

    Так повторяем еще 3 раза: на томатный соус – лист лазаньи и т.д. Четвертый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи и заливаем соусом

    Сверху посыпаем натертым сыром. Сыр при желании можно добавлять в каждый слой.

    Отправляем лазанью в разогретую до 190°С духовку на 35-40 минут. Если сыр очень быстро превращается в корочку, накройте лазанью фольгой.

    Готовой лазанье даем немного остыть – тогда ее проще будет резать.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Как приготовить лазанью в домашних условиях

    Итальянская кухня очаровала кулинарный мир своими изысканными рецептами. Средиземноморские блюда состоят из множества компонентов, они выглядят пестро и ярко.

    Лазанья — сытное семейное блюдо, каждому достанется аппетитный кусочек высокой многослойной запеканки. На срезе так красиво просматриваются все слои с начинкой, а верхняя часть лазаньи всегда украшена застывшим нежным соусом бешамель и золотистой сырной корочкой.

    В статье подробно описано, как приготовить лазанью в домашних условиях.

    Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

    Приготовить лазанью в домашних условиях можно быстро, купив в супермаркете упаковку замороженного теста. Далее следуют инструкции на упаковке: одни листы для лазаньи требуют предварительного отваривания, другие — обходятся без этого.

    Чтобы приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, по рецепту нужно найти муку указанную в ингредиентах и выбрать качественное оливковое масло.

    Муку просеивают, кладут в глубокую миску. В центре мучного холмика делают углубление, в него наливают оливковое масло, кладут соль.

    Разбивают три крупных яйца, замешивают тесто, если оно получилось слишком тугое, и не поддается замешиванию, по рецепту, можно добавить 20-30 мл., воды.

    Из теста формируют колобок, накрывают его полотенцем и оставляю на 30-40 минут на столе, затем делят на 6-8 маленьких колобков в зависимости от ожидаемого количества слоев и размера формы для запекания лазаньи.

    Тесто раскатывают очень тонко, толщина слоя — полмиллиметра, затем раскладывают на посыпанной мукой столешнице.

    Соус бешамель — классический рецепт для лазаньи

    Для того, чтобы приготовить классический соус бешамель кусочек сливочного масла кладут на сковороду, распускают на медленном огне.

    Добавляют просеянную муку.

    Массу размешивают до однородности, не снимая сковородку с медленного огня. Горячее или теплое молоко постепенно вливают в сковородку, размешивают.

    Добавляют соль и молотый мускатный орех. Кипятят на медленном огне 7-10 минут при постоянном помешивании. Если вы стремитесь к остроте блюда, можно добавить свои любимые сухие специи.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях — рецепт с фото

    Шампиньоны нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до золотистости.

    Добавляют соль и молотый черный перец, ориентируясь на свой вкус. Мясо и репчатый лук измельчают блендером или перекручивают в мясорубке. Фарш солят, перекладывают в сковородку и тушат до полуготовности, налив пару столовых ложек масла и четверть стакана воды.

    Фарш смешивают с томатной пастой. И грибы, и фарш откладывают в сторону до остывания. Теперь пришло время собрать и приготовить лазанью. Если у вас получились тончайшие полупрозрачные листы из теста для лазаньи, можно обойтись без предварительного отваривания.

    Листы миллиметровой толщины нужно отваривать 2 минуты в кипящей соленой воде, в которую добавили немного подсолнечного масла.

    Форму смазывают соусом.

    Кладут первый слой теста, разравнивают.

    Выкладывают мясной фарш сантиметровым слоем. Добавляют одну столовую ложку соуса бешамель, распределив его равномерно по фаршу.

    На второй лист лазаньи кладут жареные грибы, посыпают тертым сыром.

    Чередуют мясные и грибные слои, не забывая о небольшом количестве соуса для каждого слоя. В грибную начинку добавляют немного сыра и зелени.

    Последний лист полностью заливают соусом, слой должен быть не менее полутора сантиметров.

    Сверху посыпают оставшимся тертым сыром. Форму накрывают фольгой, ставят в духовку. Лазанью запекают 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимают, запекают еще 10 минут.

    После приготовления достают из формы, нарезают порционными кусками.

    Это итальянское блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. При необходимости лазанью ставят в холодильник, и она сохраняет все свои вкусовые качества в течение двух дней, но повторно блюдо не разогревают.

    У основного рецепта существует множество разновидностей, можно экспериментировать по вкусу: фарш заменяют ветчиной, отварными яйцами и острым сыром. В соус бешамель добавляют половинки синих маслин, свежую зелень.

    В тесто для лазаньи добавляют куркуму для яркости. Если запекают лазанью в маленькой форме, половину подготовленных слоев можно посыпать мукой, сложить стопкой и поместить в морозильную камеру.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны запеченные в духовке

    Салат с говядиной и грибами

    Грибной соус из шампиньонов

    Лазанья по-украински рецепт с фото — Емвкусно

    Рецепт вкусной лазаньи от Олечки Блажновой, все фото автора.

     

     

    Ингредиенты для соуса бешамель:

    • 100 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 700 мл молока
    • половинка репчатого лука
    • 1-2 лавровых листа
    • 2-3 горошины черного перца
    • тертый мускатный орех, соль, перец

    Способ приготовления:
    •    Нагреть молоко
    •    Добавить ломтик репчатого лука, лавровый лист и несколько горошин черного перца

    •    Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут

     

    •    Растопить сливочное масло на сковороде
    •    Добавить муку и обжарить до золотистого цвета

     

     

    •    Молоко вливать малыми порциями, чтобы избежать комочков
    •    Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу
    •    Можно добавить немного мелко нарезанного свежего базилика

     

    соус бешамель для лазаньи готов

     

    Ингредиенты для красного соуса:

     

    • 3 моркови
    • 6 некрупных луковиц
    • 1 кг мясного фарша
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 л томатного соуса
    • соль, перец, базилик сушеный

    Приготовление:
    •    Почистить морковь и лук

     

    •    Морковь натереть на терке

     

     

    •    Лук нарезать 

     

     

    •    Обжарить на сковороде морковь с луком

     

    •    Затем добавить мясной фарш

     

     

    •    Мелко нарезать чеснок и добавить к мясу

     

     

     

    •    Когда мясо с овощами немного обжарится, добавить томатный соус

    •    Все немного протушить и в конце добавить соль, перец и сухой базилик. 

     

     

     

    Приготовление лазаньи:

     

    Ингредиенты:

    • листы для лазаньи
    • сыр
    • пучок базилика
    • соль
    • оливковое масло

    Способ приготовления:

    листы лазаньи

     

     

     

    •    В большой кастрюле доведите воду до кипения
    •    Добавьте соль и немного оливкового масла

     

    •    Отваривать листы нужно по несколько штук, чтобы не допустить слипания.

    •    Выньте готовые листы на чистое и влажное полотенце.

     

    •    Дно формы для выпекания смажьте соусом бешамель
    •    Выложите первый слой листов для лазаньи

     

    •    Смажьте листы соусом бешамель

     

     

    •    Затем выложите слой красного соуса

     

     

    •    Посыпьте зеленью базилика

     

     

     

    и тертым сыром

     

     

     

     

    •    Сверху накройте отварными листами для лазаньи
    •    Затем снова бешамель, красный соус и сыр с зеленью
    •    Последний слой листов обильно смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром

     

     

     

    •    Полученное блюдо запекайте в духовке при 180 градусов около 30 минут, пока сыр не расплавиться   

     

         

    Возможно, Вас заинтересует:

    Тесто для лазаньи в домашних условиях своими руками

    Мука пшеничная 500 гр. Яйцо 5 шт. Соль 1 щепотка Масло оливковое для смазывания

    Приятного аппетита!

    Совет: если вы хотите приготовить классическую итальянскую лазанью, тогда прослаивайте ее начинкой из мясного фарша, приготовленного в виде рагу, заливайте соусом бешамель и посыпайте тертым пармезаном для появления красивой, золотистой корочки. Однако в той же Италии, в зависимости региона, в это блюдо нередко добавляют шпинат, томаты и грибы, сыры рикотта и моцарелла, а также соус болоньезе.

    Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

    Данное тесто для лазаньи готовится без добавления яиц, а это значит, что такой рецепт – просто находка для всех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу куриные яйца. Его еще называется «сухой пастой». Похожее тесто для лазаньи вы и встретите в продаже в розничной сети.

    Ингредиенты:

    • Мука цельнозерновая – 400 гр.
    • Оливковое масло – 70 мл.
    • Молоко сухое – 40 гр.
    • Манка – 400 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. На рабочую поверхность стола высыпаем горкой сухое молоко, манку и муку. Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте любую пшеничную муку.
    2. Сделайте углубление в горке, куда добавьте масло и немного холодной кипяченой воды. Замешивайте тесто, аккуратно соединяя компоненты между собой. Кстати, сделать это не очень просто, потому что сразу все превращается в рассыпчатую крошку.
    3. Понемножку добавляйте в тесто воду (но не более 200 мл) и вымешивайте тесто до однородности, собирая в шар.
    4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Время вымешивания – 10-15 минут. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к столу и рукам, а его поверхность приобретет легкий блеск.
    5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте для отдыха в холодильник на 1-2 часа. Еще один способ, как дать тесту отдохнуть и размякнуть, чтобы оно легче поддавалось работе со складкой – это оставить тесто на 30 минут на столе под миской, которую предварительно нужно сильно разогреть в горячей воде или над паром.
    6. Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части.
    7. Каждую часть раскатывайте скалкой аккуратно и равномерно, пока у вас не получатся очень тонкие пластины (1-2 мм).
    8. Раскатанные листы теста нарежьте на порционные куски-прямоугольники нужного размера.
    9. Подсушите прямоугольники на столе 30-60 минут и сразу перед приготовлением лазаньи отварите их в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Шумовкой достаньте тесто из воды.
    10. Собирайте лазанью в емкости для запекания и готовьте в духовке.

    Приятного аппетита!

    Совет: если вы не найдете никаких оригинальных итальянских сыров, чтобы добавить в лазанью, замените их любыми местными аналогами, которые вам по вкусу. В частности, это могут быть такие традиционные сыры, как российский, голландский, пошехонский, сулугуни и т.д.

    Тесто для лазаньи на яйцах и воде

    Чтобы приготовить самое вкусное тесто для лазаньи, используйте цельнозерновую, а не мягкую муку тонкого помола. При замешивании цельнозерновая мука сильнее набухает, поэтому тесто из нее получается более плотным, что особенно важно для приготовления лазаньи. Кроме того, у цельнозерновой муки более насыщенный вкус, а изделия из нее приобретают не белый, а приятный желтоватый оттенок. Считается, что эта мука полезнее, чем мука высшего сорта, потому что содержит в себе оболочку зерновых культур, богатую клетчаткой и витаминами Е и В.

    Ингредиенты:

    • Мука цельнозерновая – 300 гр.
    • Яйца куриные – 2-3 шт.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. На рабочую поверхность стола горкой просейте муку через сито, добавьте соль.
    2. Сделайте углубление в горке, куда вбейте яйца и влейте воду.
    3. Замешивайте постепенно крутое тесто, сразу работая вилкой, а потом – руками.
    4. Когда тесто скатается в шар, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет легко отставать от стола и от рук. Весь процесс замешивания занимает не менее 15 минут.
    5. Далее накройте тесто пищевой пленкой (или положите его в миску, прикрыв крышкой).
    6. Чтобы тесто отдохнуло, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.
    7. Раскатывайте тесто, разделив на несколько частей. Каждую часть раскатайте постепенно скалкой в очень тонкий пласт (1-2 мм).
    8. Каждый пласт затем нарежьте на порционные прямоугольники (ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания).
    9. Дайте прямоугольникам полежать 1 час на столе и подсохнуть, накрывать их не нужно.
    10. Затем отварите каждый прямоугольник в кипятке 2-3 минуты, шумовкой выложите их на блюдо.
    11. Тут же собирайте лазанью из теста, начинки и соуса. Присыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

    Приятного аппетита!

    Совет: чтобы лазанья не развалилась на части в готовом виде, каждый слой теста в форму следует укладывать крестообразно по отношению друг ко другу. Такой способ укладки теста позволит лазанье остаться прочной после запекания, ее можно будет легко нарезать на ровные куски произвольного размера.

    Тесто для лазаньи цветное

    Если хотите приготовить необычную лазанью, тогда замесите для нее цветное тесто с добавлением натуральных красителей. Так, вместе со шпинатом у вас получится зеленое тесто, а при помощи свекольного сока – бордовое. Яркий желтый цвет тесту придаст куркума, а красный – томатная паста. Но учтите, что каждый компонент, помимо цвета, придает тесту и свой вкусовой оттенок.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Мука – 400 гр.
    • Шпинат – 70 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свежий шпинат промойте, обсушите и измельчите блендером в кашеобразную массу. Важно, чтобы шпинат хорошо измельчился, иначе тесто не приобретет равномерный зеленый цвет.
    2. Муку просейте горкой на стол.
    3. Яйца размешайте в мисочке солью и водой до однородности.
    4. Получившуюся жидкость влейте в углубление, которое нужно проделать в горке из муки.
    5. Замешивайте тесто вилкой, понемногу добавляя шпинат и оливковое масло.
    6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока его цвет не станет однородным, а само тесто не приобретет гладкую, упругую структуру.
    7. Далее шар из теста поместите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло около часа.
    8. Готовое тесто разделите на 5-7 кусочков, каждый раскатайте до нужного размера. Размер теста определяйте в зависимости от своей формы для запекания.
    9. Дайте кусочкам теста подсохнуть на столе, а затем отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
    10. Достаньте тесто шумовкой и собирайте лазанью вместе с начинкой и соусом в форме для запекания.
    11. Присыпьте лазанью сыром и запеките в духовом шкафу до готовности.

    Приятного аппетита!

    Совет: начинка для лазаньи, которую чаще называют рагу, может быть абсолютно любой. Чаще всего используется мясной фарш нескольких видов, обжаренный с луком, а затем потушенный с различными овощами (томатами, баклажанами, цукини, сладким перцем и т.д.). Но также для лазаньи хороши и морепродукты, и грибы с овощами, и даже просто обжаренные овощи с томатным соусом.

    Тесто для лазаньи в хлебопечке

    Если у вас есть хлебопечка, непременно приготовьте тесто для лазаньи с помощью этого замечательного кухонного помощника. От вас не потребуется никаких усилий, ведь хлебопечка – как раз то самое приспособление, которое позволяет готовить любое тесто намного проще, чем это делается вручную!

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Мука – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки просеиваем муку, засыпаем щепотку соли, добавляем растительное масло.
    2. Закрываем хлебопечку и выставляем программу «Замешивание теста». Время работы – 15 минут.
    3. Через нужное время достаем из емкости идеально гладкое, эластичное, но в то же время очень упругое тесто для лазаньи и заворачиваем его в пищевую пленку.
    4. Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике на 30-60 минут.
    5. Раскатываем тесто на несколько тонких листов (1-2 мм толщиной).
    6. Разрезаем листы на прямоугольники нужного размера (ориентируйтесь на размер своей формы для запекания лазаньи).
    7. Каждый прямоугольник отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
    8. Далее шумовкой достаем листы из кипятка, даем стечь воде и тут же собираем лазанью в форме, промазывая листы начинкой. По желанию, в блюдо можно добавить соус в соответствии с рецептом приготовления лазаньи.
    9. Присыпаем лазанью сыром и запекаем в духовке до готовности.

    Приятного аппетита!

    Совет: классический соус для лазаньи – это соус бешамель. Однако помимо него в это блюдо нередко добавляют и другие соусы: приготовленные на основе бульонов, разные сливочные соусы, а также томатные. Для пикантности соусы часто приправляют розмарином, тимьяном, чесноком, базиликом, орегано и другими специями.

    Как приготовить лазанью классическую. Фото-рецепт лазаньи

    Хотя само название блюда происходит от греческого слова «ласана», что означает «горячие пластины», это блюдо всегда было и остается традиционным рецептом итальянской кухни. Существует много вариантов этого вкусного и очень сытного блюда, но самой традиционной и популярным является лазанья «Болоньеза». В этом блюде используется строго определенный набор ингредиентов, но мы немного отступимся от рецепта, но при этом приготовим не менее вкусную оригинальную лазанью. В данной статье мы приведем подробный фото-рецепт классической лазаньи.

    Ингредиенты для классической лазаньи:

    Для теста:

    • Мука — 300 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Соль

    Для соуса «Бешамель»:

    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Мука — 1 стакан
    • Молоко — 1 стакан
    • Соль

    Для соуса «Болоньеза»

    • Фарш свино-говяжий — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Помидор — 5 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Петрушка
    • Соль
    • Перец
    • Твердый сыр — 200 г
    • Растительное масло

    Фото-рецепт лазаньи классической

    Готовим тесто для лазаньи

    Начнем с приготовления теста для лазаньи. Этот процесс можно смело пропустить, купив заготовки в любом магазине, но лучше сделать все самостоятельно, потому что так получится вкуснее, дешевле и гораздо полезнее. Итак, смешиваем в миске муку с яйцами, подсаливаем и вымешиваем до получения однородного теста.

    Вымешивать нужно долго и тщательно, тесто получается довольно плотным. Если в процессе вымешивания покажется, что оно слишком жесткое или плохо вымешивается, то можно добавить небольшое количество воды.

    После вымешивания кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто лежит в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Лучше начать с соуса болоньез, потому что бешамель не должен остывать, иначе он покрывается жестковатой корочкой.

    Готовим соус болоньез

    Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

    Когда лук немного размягчиться, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем.
    Фарш тушим под крышкой, но не зажариваем его до полной готовности.



    Помидоры натираем на крупное терке, либо перемалываем в блендере и добавляем в фарш, вместе с тертым чесноком. Тщательно все перемешиваем.



    Огромным плюсом лазаньи является то, что все ингредиенты должны быть наполовину готовыми, так как в итоге блюдо запекается в духовке. Тушим 5 минут, выключаем, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.



    Такой соус можно подавать практически с любым гарниром, лучше всего с пастой, так как блюдо итальянское. Но мы прибережем его для нашей лазаньи.

    Вернемся к нашему тесту. Скатываем его в подобие колбаски и разделяем на 4 одинаковых части, так как в классической лазанье 3 слоя начинки.

    Далее следует раскатать тесто, и тут обнаруживается еще один плюс самостоятельного приготовления коржей: лазанью можно делать любой удобной вам формы, а не ограничиваться прямоугольными покупными пластинами. Тесто следует раскатывать как можно тоньше.

    Вырезаем листы нужной нам формы и, для удобства дальнейшего приготовления и разделяем коржи на несколько частей.

    Доводим воду в большой кастрюле до кипения, подсаливаем и добавляем в нее несколько ложек растительного или оливкового масла.



    Опускаем наши коржи в кипяток, и аккуратно их разворачиваем, чтобы они не слипались.

    Варится тесто быстро, буквально за 2 минуты, и получаются очень плотным. Вытащив готовый варенный корж, следует сразу же опустить его в холодную воду.

    После этого лист теста нужно просушить, поэтому укладываем его на бумажные салфетки или полотенце.

    Сварив все коржи, откладываем их в сторону и приступаем к последней составной части нашей лазаньи — соусу бешамель.

    Готовим соус бешамель

    В оригинале соус бешамель делается с белым вином, но для первого раза начнем с упрощенного и безалкогольного варианта.

    Сразу же необходимо в отдельной кастрюле разогреть молоко, но не доводить до кипения.



    Растапливаем на сковороде на среднем огне несколько ложек сливочного масла.
    В растопленное масло понемногу добавляем муку, постоянно размешивая.

    Жарим несколько минут, подсаливаем и вливаем молоко, так же постоянно помешивая.

    Готовый соус по консистенции напоминает манную кашу, вкуса практически не имеет, но в сочетании с «болоньеза» получается очень вкусно.

    Ну что ж, все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке готового блюда.

    Форму для лазаньи нужно выбирать с высокими бортами, подойдет как сотейник, так и сковорода без пластиковых элементов. Дно можно не смазывать маслом, так как лазанью очень сочная, и скорее всего ничего не пригорит. Выкладываем готовые листы на дно формы.

    Смазываем их соусом «бешамель».

    Сверху выкладываем соус «болоньеза» и разравниваем по всей площади коржа.

    Накрываем сверху другим коржом и повторяем процедуру пока у нас не получится 3 одинаковых слоя.

    Верхний слой смазываем соусом «бешамель», посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.



    Когда сыр подрумянится, можно доставать лазанью, звать всех за стол и наслаждаться этим блюдом итальянской кухни.

    Лазанья с мясным фаршем: рецепт приготовления с фото

    Лазанья с мясом— это одно из самых прекрасных блюд Итальянской кухни. Не с проста, миллионы людей по всему миру не могут устоять перед ее приятнейшим вкусом и ароматом.

    Рецепт мясной лазаньи — это своеобразное искусство, ведь как вы знаете, лазанья состоит из нескольких слоев, каждый из которых наполняется своей начинкой. И сегодня, мы с вами займемся приготовлением лучшей лазаньи с мясным фаршем. Рецепт очень простой, пошаговый, есть фото – поэтому приготовление не должно вызвать трудности.

    Несмотря на то, что существует огромное множество вариаций данного блюда, я предлагаю вам остановиться на ее традиционных компонентах, а именно — мясной фарш, соус бешамель и сыр пармезан.

    Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам потребуется одна луковица, фарш (свиной или говяжий), сыр пармезан, зелень, томатная паста, листы лазаньи, специи и конечно же, капелька любви.

    Лазанья с мясом украсит любой праздничный стол, придется по вкусу и взрослым и детям. При желании  – можно приготовить лазанью без мяса – с грибами, например. Такой вариант ничем не уступает по вкусу классическому рецепту.

    Лазанья с мясом — пошаговый рецепт с фото

    от admin Published: 20 декабря, 2019

    • Подготовка: 30 минут
    • Готовка: 30 минут
    • Всего: 60 минут

    Лазанья с мясным фаршем — самое популярное блюдо Итальянской кухни. У нас на сайте вы найдете пошаговый рецепт мясной лазаньи с фото

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. Для того чтобы приготовить вкуснейшую лазанью с мясным фаршем, нам необходимо мелко нарезать лук и обжаривать его на оливковом масле, до появления золотистого оттенка.
    2. Как только наш лук будет готов, к нему необходимо добавить фарш и не забыть посолить и поперчить его по своему вкусу.
    3. К уже обжаренному фаршу следует добавить несколько помидор в собственном соку или томатное пюре и продолжать тушить наше мясо на небольшом огне в течение 7-15 минут. Как только вы решите, что ваша начинка готова, добавьте в нее мелко нарезанную зелень петрушки или немного укропа.
    4. Первый ингредиент для нашей лазаньи готов, давайте приступим ко второму, а именно приготовим соус бешамель.
    5. Для приготовления соуса бешамель необходимо растопить сливочное масло на небольшом огне и постоянно помешивая его, добавить 40 грамм пшеничной муки.
    6. В полученную смесь следует постепенно вливать 400 мл. холодного молока, при этом не забывая мешать наш будущий соус бешамель.
    7. После того, как молоко будет добавлено, нам остается поставить соус на медленный огонь и довести его до нужного состояния в течение 5 минут. Как только соус загустеет, добавьте в него немного молотого перца, снимите с огня и поставьте остывать.
    8. Пришло время творить! А если быть точнее, приступить к завершающему этапу приготовления нашей традиционной лазаньи с мясным фаршем.
    9. Для этого нам понадобится жаропрочная форма для выпекания, желательно прямоугольной формы, а также листы теста для лазаньи.
    10. Перед тем как положить первый слой теста, не забудьте смазать форму для выпекания сливочным маслом и только после этого укладывайте первый лист. Сверху теста, добавьте немного соуса бешамель, распределите его по площади листа и только после этого добавляйте фарш.
    11. Полученную массу необходимо накрыть еще одним листом теста для лазаньи. После этого надо повторить процедуру формирования слоев до тех пор, пока вы не достигните желаемой высоты.
    12. Последний слой лазаньи с мясным фаршем необходимо покрыть соусом бешамель, на который мы посыпаем натертый сыр пармезан.
    13. Лазанью с мясным фаршем необходимо выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 30 минут. Готовую лазанью необходимо вынуть из духовки и дать настояться 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу.
    14. Если края лазаньи остались жесткими, можно добавить немного чистой воды по краю формы и вновь поместить лазанью в духовку на 7-10 минут.
    15. Наша лазанья с мясным фаршем готова! Как видите, процесс ее приготовления весьма прост, а значит вы можете удивить свою семью и друзей новым, интересным блюдом из итальянской кухни.

    Рецепт идеально запеченной лазаньи | Блог

    : Находки еды в Сан-Диего Фото Марии Дезидераты Montana

    Когда дело доходит до идеальной запеканки, в моем списке лидирует запеченная лазанья. Это блюдо, состоящее из чередующихся слоев листов пасты, покрытых ароматным соусом и сыром, легко собирается, имеет восхитительный вкус и всегда нравится публике.

    Существует ряд теорий о происхождении этого популярного названия, но большинство источников сходятся во мнении, что слово произошло из греческого языка, обозначающего плоский, пресный хлеб или нарезанное на листы тесто для макарон.Римляне использовали подобное слово lasanum, латинское слово, означающее «горшок для приготовления пищи», для описания сковороды, в которой готовится блюдо. Позже название было принято за самой едой, в разных регионах Италии лазанью подают по-разному. В Северной Италии в основе типичного рецепта лазаньи лежит соус бешамель с добавлением овощей, таких как шпинат, баклажаны или грибы. Я предпочитаю южно-итальянскую версию с характерным использованием сыра рикотта и традиционного болонского соуса, который может включать говяжий фарш, свиные колбасы или телятину.

    Я подаю лазанью с красным вином и хрустящим итальянским хлебом. Добавьте свежий зеленый салат из эскарола и салата ромэн, заправленный бальзамическим винегретом, и подадут ужин.

    Buon Appetito!

    Лазанья Болоньезе с базиликом Рикотта

    На 6-8 порций

    12 листов лазаньи

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части

    Итальянская колбаса 3/4 фунта

    3/4 фунта постного говяжьего фарша

    6½ стакана приготовленного томатного соуса или соуса Маринара Марии (см. Рецепт ниже)

    Соль и перец по вкусу

    2 чашки сыра рикотта, разделенных на части

    ¼ чашки свежего базилика, мелко нарезанного

    1 стакан тертого сыра пармезан, разделенный на части

    3 стакана тертого сыра Моцарелла, разделенных на части

    Шаг первый: приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы лапша не слипалась.

    Шаг второй: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Коричневая итальянская колбаса и говяжий фарш до полной готовности. Снимите с огня и слейте излишки масла.

    Шаг третий: Добавьте к мясной смеси томатный соус. Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг четвертый: Смешайте рикотту и базилик в средней миске.

    Шаг пятый: Чтобы приготовить лазанью, смажьте дно формы для запекания 2 столовыми ложками оливкового масла и половником мясного соуса.Выложите 4 слоя лапши вдоль, слегка внахлест поверх соуса. Затем выложите на каждый конец сковороды лапшу для лазаньи, чтобы получился квадрат (обрезайте края по размеру). Нанесите на лапшу слой мясного соуса. Равномерно посыпьте соус 1/2 стакана пармезана. Небольшими порциями нанесите пальцами половину смеси рикотты поверх мясного соуса. Равномерно посыпьте 1½ стакана моцареллы поверх рикотты. Повторите этот процесс всего для двух слоев.

    Шаг шестой: Выпекайте в центре духовки при 375 градусах в течение 1 часа или пока лазанья не станет горячей и пузырящейся.(Когда сыр начнет подрумяниваться, накройте фольгой). Дайте лазанье постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    (Фото Марии Десидераты Монтана)

    Соус Маринара Марии

    На 8-10 порций

    12 жареных спелых помидоров среднего размера (инструкции следуют)

    2 банки по 6 унций томатной пасты

    Красное вино (по желанию)

    3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

    Порошок приправы для курицы (рекомендуется Knorr), по вкусу

    1 чайная ложка сахара

    6 лавровых листьев

    3 столовые ложки сушеного базилика

    3 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки

    1 столовая ложка семян фенхеля (по желанию)

    щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

    Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень алюминиевой фольгой.

    Выложите помидоры на противень и запекайте от 30 до 35 минут. Когда помидоры остынут, удалите кожуру, сердцевину и пюре небольшими порциями в блендере.

    Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю. Доведите до медленного кипения и добавьте томатную пасту. С помощью венчика добавьте воды, пока не получите желаемую консистенцию. (Я люблю заменять немного воды красным вином). Добавьте остальные ингредиенты. Варить на медленном огне под крышкой примерно 25-30 минут.

    * Этот рассказ Марии Дезидераты Монтана впервые появился в U-T San Diego.

    мини-чашек для лазаньи

    мини-чашек для лазаньи — идеальное дополнение к вашей вечеринке или просто новый простой способ приготовить лазанью на ужин! Так вкусно и так весело!

    Я знаю, ребята, как вам понравились мои рецепты лазаньи. Вы были в восторге от моей курицы, фаршированной лазаньей, и каждый день я получаю новые отзывы о моей самой удивительной лазаньи, и люди клянутся, что никогда больше не воспользуются другим рецептом. Видя, как сильно вам понравятся мои рецепты лазаньи, я подумал, что этот рецепт вам подойдет.

    Эти мини-чашки для лазаньи — это слишком весело. У них даже есть слои восхитительности. Их тоже довольно легко собрать, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Намного проще приготовить и намного проще, чем целую лазанью, но при этом такой же великолепный вкус. На самом деле мой сын не мог насытиться этим и сказал, что они лучше, чем моя обычная лазанья.

    Я решил делать чашки для лазаньи, используя листы пасты для лазаньи. Если вам нужен быстрый и простой вариант, вы всегда можете использовать обертки wonton.Просто вставьте один в нижнюю часть и налейте мясной соус, сыр и еще мясной соус. Вы не получите таких же чистых слоев, но это сэкономит вам несколько минут. Я все же рекомендую потратить дополнительное время на создание слоев.

    Рецепт приготовления итальянской колбасы молотый. Если вы не едите свинину или вам не нужно есть колбасу по другим причинам, вы всегда можете использовать говяжий фарш в том же количестве. Я рекомендую использовать постный говяжий фарш, например 93/7, чтобы уменьшить жир.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Свежий тертый сыр плавится намного лучше, чем предварительно измельченный в мешках продукт, который можно купить в продуктовом магазине.Почему? В предварительно измельченный сыр добавляют химические вещества, чтобы он не слипался и не слипался, а также для предотвращения образования плесени. Эти химические вещества мешают плавлению. Для достижения наилучших результатов всегда используйте в рецептах свежемолотый или тертый сыр, особенно те, которые предполагают плавление.

    Мини-чашки для лазаньи — идеальное дополнение к вашей вечеринке или просто новый простой способ приготовить лазанью на ужин! Так вкусно и так весело!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 пакет лапши лазаньи
    • 1/2 фунта молотой итальянской колбасы
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 банка помидора на 15 унций соус
    • 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка разделенной соли
    • 15 унций цельного молока рикотта
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла 0003

    11

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте форму для кексов стандартного размера.Приготовьте лапшу с лазаньей в соответствии с инструкциями на упаковке. Разрежьте 6 из них продольно пополам. С помощью маленькой формочки для печенья вырежьте 36 маленьких кружков из оставшейся пасты.

  • В большой сковороде готовьте молотую колбасу примерно 5-7 минут, пока она не станет полностью готовой и не станет розовой. Добавьте чеснок, томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  • В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перец.

  • Выровняйте дно каждой чашки для кексов одним из вырезанных кружков макарон. Сверните каждую из длинных полосок в кольцо, чтобы выровнять стороны каждой чашки. На дно каждой чашки для кексов налейте примерно 1 столовую ложку соуса. Сверху выложите еще один слой кружков пасты и 1 столовую ложку смеси рикотты. Выложите оставшиеся кружки макарон и еще 1 столовую ложку мясного соуса. Посыпать сверху сыром моцарелла.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и слегка подрумянится.Подавать горячим.

  • Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 421 мг | Калий: 104 мг | Витамин А: 225 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 0,6 мг

    Рецепт лазаньи рататуй от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 12 порций

    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных на части
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • 1 фунт баклажана (455 г), нарезанный кубиками ½ дюйма (1 см)
    • 2 желтых кабачка, нарезанных кубиками по ½ дюйма (1 см)
    • 2 средних кабачка, нарезанных кубиками по ½ дюйма (1 см)
    • томатная паста (340 г), 12 унций ложки свежего тимьяна
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров (795 г)
    • 30 унций сыра рикотта (850 г)
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
    • ¼ стакана свежего базилика (10 г), нарезанного
    • ½ стакана свежая петрушка (20 г), нарезанная
    • 1 яйцо
    • 2 я баклажаны панезе, тонко нарезанные
    • 2 цуккини, тонко нарезанные
    • 2 желтых кабачка, тонко нарезанные
    • 6 помидоров рома, тонко нарезанные
    • лапша лазанья, приготовленная

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. После нагревания добавьте лук, болгарский перец, 4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации.
    3. Добавьте баклажаны, желтую тыкву, цукини, томатную пасту, сушеный орегано и 1 столовую ложку тимьяна, а также соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а томатная паста не станет более густой и не начнет прилипать ко дну.
    4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и доведите смесь до кипения. Готовьте на медленном огне не менее 30 минут. Отложите, чтобы приготовить остальные слои лазаньи.
    5. В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, базилик, петрушку, соль, перец и яйцо. Отложите в сторону.
    6. В миску добавьте нарезанный японский баклажан, желтую тыкву, цуккини, помидоры рома, чеснок, 1 столовую ложку тимьяна, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешайте.
    7. Выложите на дно стеклянной формы для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см) слой рататуй.Сверху выложите лапшу для лазаньи и выложите слой смеси рикотты, затем покройте черепицей чередующиеся ломтики маринованных овощей. Повторите то же самое с другим слоем рататуя, лапши, рикотты, а сверху посыпьте галькой овощи.
    8. Выпекайте 30 минут или пока сыр и соус не начнут слегка пузыриться, а нарезанные сверху овощи не подрумянятся по вашему вкусу.
    9. Нарежьте и подавайте.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Лазанья медленного приготовления

    Эта лазанья медленного приготовления настолько проста в приготовлении, что из нее получается очень вкусный ужин.Слои пасты, сыра и мясного соуса — это успокаивающее блюдо, которое понравится вашей семье.

    Лазанья в медленноварке — гораздо более простой способ приготовить это классическое блюдо. Плотный мясной соус и макароны вместе кипятят в мультиварке, чтобы без труда приготовить ужин. Не нужно запускать духовку или наполнять раковину кастрюлями и сковородками — все, что вам нужно, это сковорода для соуса и мультиварка, чтобы все это собрать воедино.

    Лазанья — отличный способ накормить толпу, и у меня дома это любимый ужин, но приготовить это не всегда просто.Моя лазанья в мультиварке — это все, что вам нравится в этом классическом блюде из макарон, но сделать это проще простого.

    В традиционных версиях вам понадобится сковорода для приготовления соуса, кастрюля для варки макарон и форма для запекания, чтобы все это отправлялось в духовку. Вот и много блюд! Что мне нравится в мультиварке, так это то, что вам понадобится всего одна сковорода для приготовления соуса, а мультиварка сделает остальную работу. Кроме того, я могу оставить его готовиться, в отличие от духовки. Мне неудобно выходить из дома с включенной духовкой, но мультиварка? Совершенно никаких проблем!

    Это сытный ужин со слоями макарон, сыром и восхитительным мясным соусом из говяжьего фарша и итальянской колбасы.Я сделал это для больших семейных обедов, а также для напряженных будних вечеров. Он всегда получает восторженные отзывы.

    Как приготовить мясной соус

    Сначала вам нужно приготовить легкий мясной соус, и как только вы это сделаете, он отправится в мультиварку, и оттуда рецепт будет удален. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Итальянская колбаса
    • Говяжий фарш
    • Красный лук, нарезанный кубиками
    • Красный перец нарезанный кубиками
    • Чеснок рубленый
    • Томатная паста
    • Помидоры измельченные
    • Итальянская приправа

    На большой сковороде приготовьте говядину и колбасу вместе.Разломайте их, пока они готовятся, и готовьте, пока они не подрумянятся.

    Добавьте лук, красный перец и чеснок. Перемешайте и готовьте овощи с мясом, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и приправу. Перемешайте и доведите соус до кипения, а затем снимите его с огня.

    Как сложить ингредиенты

    После того, как вы приготовили мясной соус, все, что вам нужно сделать, это выложить ингредиенты в мультиварку. Вам понадобится:

    • Соус
    • Сырая лапша
    • тертый сыр моцарелла

    Для начала налейте две чашки соуса на дно мультиварки.

    Затем положите сырую лапшу поверх соуса.

    Сверху на лапшу полейте еще две чашки соуса, а затем измельченный сыр моцарелла.

    Повторите эти слои еще два раза, заканчивая слоем соуса сверху. Не добавляйте последний слой сыра, пока лазанья не закончится.

    Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение четырех-шести часов. По мере приготовления макароны впитывают все восхитительные ароматы соуса, пока они не станут красивыми и нежными.

    Когда все будет готово, посыпьте его остатками сыра и накройте крышкой, пока сыр не растает.

    способов изменить этот рецепт

    • Нам нравится сочетание говяжьего фарша и итальянской колбасы, но вы можете использовать всю говядину или все колбасы, если хотите. Вы также можете заменить фарш из индейки говядиной.
    • Я использую сыр моцарелла из обезжиренного молока, но вы можете использовать и обычный сыр моцарелла, если хотите. Я не рекомендую использовать свежий сыр моцарелла, потому что он может сделать вашу лазанью слишком водянистой, поэтому обязательно используйте сыр моцарелла с низким содержанием влаги.
    • Для получения свежести украсьте нарезанной свежей петрушкой или тонко нарезанным базиликом. Всегда приятно подавать вместе с тертым сыром пармезан.

    Хорошо ли хранится домашняя лазанья?

    Да, это так! Если у вас остались остатки еды, просто плотно заверните их и храните в холодильнике, чтобы можно было легко обедать и ужинать. Вы также можете заморозить остатки в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

    Подавайте кусочки этой сытной пасты с зеленым салатом или добавьте спаржу, запеченную в духовке.Мы также любим домашние хлебные палочки. Так вкусно. Наслаждаться! xoxo San

    Хотите больше рецептов мультиварки?

    • Тосканский суп тортеллини — это простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Здесь так уютно и вкусно — идеально подходит для холодной ночи.
    • Куриный пармезан — еще одно классическое итальянско-американское блюдо, которое легко можно приготовить в глиняной посуде.
    • Соус для спагетти, приготовленный в мультиварке моей тети Даны, действительно особенный. Простые ингредиенты и легкие в приготовлении, но в то же время такие вкусные и ароматные.
    • Чтобы получить еще больше идей, обязательно ознакомьтесь с моим постом с более чем 30 рецептами для вашей мультиварки. Так много отличных идей на выбор.

    Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest , чтобы сохранить на потом!

    Распечатать рецепт

    Лазанья для медленного приготовления

    Эту лазанью в медленноварке так легко приготовить, и она станет приятным и сытным ужином, который понравится вашей семье.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: лазанья в мультиварке, легкий рецепт лазаньи, лазанья в мультиварке

    Порций: 8-10

    калорий: 523 ккал

    Автор: Сандра

    Ингредиенты

    • 1 фунт итальянской колбасы
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 пурпурный лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 6 унций консервированной томатной пасты
    • 1 8 столовых ложек помидоров Итальянская приправа
    • 9 сырых листов лазаньи
    • 2 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • На сковороде готовьте колбасу и говядину на среднем или сильном огне, ломая мясо по мере приготовления.Варить до полной готовности.

    • Добавить лук, красный перец и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Дайте овощам вариться 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте томатную пасту, помидоры и итальянскую приправу; довести до кипения, затем снять с огня.

    • Используя мерный стаканчик, добавьте 2 стакана мясной смеси на дно мультиварки. Выложите 3 слоя лапши лазаньи (сырой), сверху положите 2 стакана мясной смеси и затем 1/2 стакана сыра.

    • Повторите лапшу и мясо еще для двух слоев.

    • Установите мультиварку на слабую мощность, накройте крышкой и готовьте 4-6 часов. После приготовления посыпьте лазанью сыром, закройте крышкой и накройте, пока сыр не растает.

    • Что касается десерта, то Marie Callender’s уделяет особое внимание тому, чтобы каждый пирог выглядел и был приготовлен по-домашнему. Благодаря использованию свежих ингредиентов, таких как собранная вручную ежевика, и проверенных и проверенных рецептов, каждый пирог будет иметь такой же вкус, как если бы вы приготовили его с нуля.

    Питание

    Калорий: 523 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 34 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 999 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1150 МЕ | Витамин C: 35,1 мг | Кальций: 297 мг | Железо: 4,7 мг

    Сохранить

    Вам также может понравиться:

    Лазанья для двоих (без фото)

    Если вы прочитаете мой последний пост, то поймете, что в последнее время у меня возникли проблемы с навыками работы с камерой.Я приготовил лазанью из американского журнала рецептов «Готовим на двоих», и я был так озабочен, что, когда мне удалось сделать несколько снимков, они оказались ужасными, потому что моя камера была неправильно настроена.

    Но я все равно публикую это, потому что у меня было несколько запросов и потому что, когда я ел эту лазанью на ужин, мой парень сказал, что это «лучшая лазанья, которую я когда-либо ел». Он предвзят, но я должен согласиться с тем, что это довольно надежный рецепт лазаньи на 2 персоны, чего я никогда раньше не видел.Типичный рецепт лазаньи может накормить весь званый обед, а это слишком много для пары, даже включая остатки.

    Это первый рецепт, который я приготовил из своего журнала рецептов Cooking for Two, о котором я упоминал несколько постов назад. Я рада сказать, что этот рецепт хранитель. Я с нетерпением жду возможности приготовить еще обеды на двоих из этого маленького журнала.

    Этот рецепт уменьшен до размера, чтобы служить два, и выпекается в форме для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов. Две порции сытные, и для нас это больше походило на 2 обеда и 1 оставшуюся порцию на обед на следующий день.

    Лазанья для двоих
    From America’s Test Kitchen Cooking for Two 2009

    Примечание: Если вы не можете найти смесь для мясных рулетов, замените 80-процентный постный говяжий фарш на равные части и сладкую итальянскую колбасу, без оболочки. Не заменяйте рикотту обезжиренной.

    Соус

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, измельченная (около 1/2 стакана)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль поваренная
    • 8 унций смеси для мясных рулетов (см. Примечание)
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду, 1/4 стакана сока зарезервировано
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • перец черный молотый

    Начинка, лапша и сыр

    • 4 унции цельномолочного или частично обезжиренного сыра рикотта (около 1/2 стакана) (см. Примечание)
    • 1 унция тертого сыра Пармезан (около 1/2 стакана) плюс 2 столовые ложки
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1/8 чайной ложки поваренной соли
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • 4 лапши лазаньи без кипячения (наша любимая — Barilla)
    • 4 унции измельченного цельномолочного сыра моцарелла (около 1 стакана)

    Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.

    Для соуса: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и 1/8 чайной ложки соли и варите до размягчения 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте смесь мясного рулета и готовьте, разбивая мясо на мелкие кусочки, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым.

    Добавить сливки, довести до кипения и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте высушенные помидоры, оставшийся сок и томатный соус.Доведите до кипения и варите, пока все вкусы не смешаются, примерно 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

    Для начинки, лапши и сыра: смешайте в миске рикотту, 1/2 стакана пармезана, базилик, яйцо, соль и перец.

    Намажьте 1/2 стакана соуса на дно формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, избегая больших кусков мяса. Выложите 1 кусок лапши поверх соуса и нанесите на лапшу одну треть смеси с рикоттой. Равномерно посыпьте 1/4 стакана моцареллы и равномерно полейте ложкой 1/2 стакана соуса.

    Начиная с кивки, повторите процесс наслоения еще два раза. Выложите сверху оставшуюся лапшу, залейте оставшимся 1 стаканом соуса и посыпьте оставшимися 1/4 стакана моцареллы и оставшимися 2 столовыми ложками пармезана.

    Плотно накройте посуду фольгой, обрызганной растительным маслом (или используйте антипригарную фольгу). Выпекайте, пока соус не начнет слегка пузыриться по краям, от 25 до 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не станет горячим и не подрумянится пятнами, примерно на 10 минут дольше.Дайте остыть за 20 минут перед подачей на стол.

    Picture Perfect Овощная лазанья Рецепт

    Лазанью любят все, от детей до взрослых. Мясной соус, сыр и паста с восхитительно приправленными нотками выложены в глубокое блюдо и запечены до совершенства. Большинство из нас считает, что это чудесное ароматное блюдо родом из сельской местности Италии. Тем не менее, он имеет долгую историю как греческое блюдо много лет назад. На самом деле название «лазанья» на греческом языке означало тип блюда или миски, на которой выпекали.

    Позже ранние римляне использовали то же самое блюдо, называя его лазагнумом, поскольку в нем подавали пасту и мясо, наслоенное слоями и запеченное. Это ароматное и ароматное блюдо попало в Британию, где вошло в первую известную кулинарную книгу. Позднее первые итальянцы изменили название на просто «Лазанья». Сегодня существует так много разновидностей лазаньи, что список почти бесконечен.

    В наши дни она известна как итальянская лазанья. Есть рецепты лазаньи с мясом и экзотическими сырами, а также рецепты с жареными овощами.Независимо от желания человека есть блюдо из лазаньи, которое может удовлетворить. Итальянские соусы с травами, покрывающие нежную пасту и приправленное мясо, а также восхитительную овощную лазанью со сливочно-белым соусом. Невероятно вкусный и достаточно крепкий, чтобы удовлетворить любого римского легионера.

    Резюме:

    Приготовление веганских блюд никогда не было простым; Требуется аккуратность повара, чтобы правильно приготовить блюда и вкус. Рецепты овощной лазаньи различаются по рецептам в разных странах, но одна обычная составляющая фиксации, которую никогда не пропускают, чтобы сделать ее в кляре, — это чеддер и особенно чеддер с пармезаном.Существует множество разновидностей лазаньи. Овощная лазанья, лазанья без бешамеля, куриная лазанья, постная лазанья с чеддером, лазанья без соуса (только овощи и дополнительно мясо) или даже лазанья без пасты.

    Автор:

    Кристин Салай-Кудра

    Кухня:

    Итальянский

    Тип рецепта:

    Лазанья

    Обслуживает:

    8

    Время подготовки:

    1 мин.

    Время приготовления:

    1 мин.

    Общее время:

    2 минуты

    Состав

    1 пакет лапши лазаньи (сырой)
    1 ½ пакета размороженного и высушенного измельченного шпината
    ½ столовой ложки оливкового масла
    2 небольших банки шампиньонов, высушенных
    ¼ чашки тертой моркови
    ¼ измельченного зеленого лука
    2 большие банки томатной пасты
    2 стакана воды
    1 ¼ ч.Измельченная итальянская приправа
    1 маленькая емкость творожный творог
    1 уп. Тертый сыр Моцарелла
    1 ¼ стакана сыра Пармезан

    Инструкции

    Тушите размороженный и высушенный шпинат на среднем огне до образования пара, осторожно переворачивая.
    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    Приготовьте сковороду размером 13 x 9 x 2 дюйма, слегка покрыв кулинарным спреем с оливковым маслом.
    Отложить.
    Возьмите другую кастрюлю и добавьте оливковое масло и оставшиеся овощи.
    Обжарьте овощи на вилке до мягкости, но не до образования кашицы.
    Добавьте томатную пасту, воду и итальянскую приправу.
    Дайте закипеть, время от времени помешивая, примерно 4 минуты.
    Теперь добавьте слой сырой лапши лазаньи на дно сковороды.
    Затем добавьте слой творога, шпината и моцареллы.
    Полить томатный соус сверху.
    Повторите слои и сделайте последний слой сыра Моцарелла.
    Затем посыпьте пармезаном.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
    Выньте из духовки и дайте постоять около 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Описание фотографии:

    Эта красивая овощная лазанья так же прекрасна, как и вкусна. Ароматные итальянские приправы из трав наполняют воздух при приготовлении этого блюда. Сытный и богатый питательными веществами овощ, этот праздник понравится всем. Это прекрасное блюдо, которое подается с прекрасным нежным салатом из зеленых листьев и яркими спелыми на солнце помидорами. К этому салату подойдет легкая бальзамическая заправка. Передайте плотную буханку хрустящего хлеба, и это станет блюдом для голодной семьи или целого легиона.Как говорят в Италии «Piacere il Cibo!» «Наслаждайтесь едой!»

    Лазанья домашнего приготовления — десерт сейчас, ужин позже!

    Лазанья — одно из тех блюд, которых многие боятся, потому что они думают, что это занимает так много времени и требует так много работы, что они редко готовят его с нуля. Эта версия является полу-самодельной; вы используете магазинный соус для пасты вместо домашнего, и вы используете творог вместо смеси рикотты, которая есть в других лазаньях.В основном вы варите лапшу, готовите говяжий фарш, а затем используете готовые к употреблению ингредиенты, купленные в магазине, для изготовления лазаньи. Легкий! Не волнуйтесь, что у меня 18 шагов до этой лазаньи. Я объясняю, как сделать лазанью слоем, шаг за шагом, чтобы вы не растерялись и не запутались.

    Мой муж на самом деле сказал, что это лучшая лазанья , которую он когда-либо ел! Мне это тоже очень понравилось. Это было приятно и сытно со всеми толстыми слоями плотного мяса и плавленого сыра.Эта лазанья быстро смешивается. Самая длинная часть ждет, пока она закончится в духовке! Удвойте рецепт, чтобы приготовить две лазаньи за раз, и заморозьте вторую на потом, чтобы поесть в будние дни без лишних хлопот!

    Состав

    • 9 лапши лазаньи (примерно 1/2 коробки)
    • 1 фунт говяжьего фарша (85/15)
    • 1 1/2 столовые ложки домашней итальянской смеси для заправки приправ (* рецепт)
    • 1-2 банки (1 фунт 8 унций) любимого красного соуса для пасты (я использовала 1 1/2 банки)
    • 1 банка (24 унции) 2% творожный творог
    • 2 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    • Петрушка сушеная

    Инструкции

    1. Отварите лапшу с лазаньей в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте и отложите.
    2. Коричневый говяжий фарш с итальянской приправой на сковороде на среднем или сильном огне, измельчение ложкой. После того, как он подрумянится, слейте жир и отложите.
    3. В смазанной маслом форме для выпечки размером 13×9 дюймов намажьте дно небольшим количеством соуса для пасты.
    4. Лапша 3 слоя.
    5. Равномерно распределите половину творога поверх лапши.
    6. Равномерно посыпьте творог половиной мяса.
    7. Равномерно распределите ⅓ соуса для пасты по мясу.
    8. Равномерно посыпать стакана сыра моцарелла.
    9. Лапша 3 слоя.
    10. Равномерно распределите вторую половину творога по лапше.
    11. Вторую половину мяса равномерно посыпать творогом.
    12. Равномерно распределите еще ⅓ соуса для пасты по мясу.
    13. Равномерно посыпать ¾ стакана сыра моцарелла.
    14. Сверху выложите 3 оставшихся лапши.
    15. Намажьте последние ⅓ соуса для пасты.
    16. Посыпать оставшейся 1 чашкой моцареллы.Взболтайте сверху немного сушеной петрушки.
    17. Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 * F в течение 45 минут или до тех пор, пока сыр не растает, снимая фольгу на последние 10 минут времени выпекания.
    18. Дайте лазанье постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол, чтобы соки впитались в макароны. Наслаждаться!
    19. ** При приготовлении замороженной лазаньи: запекать при температуре 350 * F в течение 75-90 минут, снимая фольгу на последние 10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Состав

    • 2 столовые ложки чесночной соли или порошка
    • 2 столовые ложки сушеного измельченного лука
    • 2 столовые ложки сахара
    • 4 столовые ложки сушеного орегано
    • 2 ч.л. черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 ч.л. сушеного базилика
    • 2 столовые ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сельдерея
    • 4 столовые ложки соли
    • 1/2 ч.л. паприки

    Инструкции

      1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.Хранить в прохладном сухом месте.

    Состав

    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки белого уксуса
    • 2/3 стакана рапса или растительного масла
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 1/2 столовые ложки сухой смеси для заправки итальянских приправ

    Инструкции

    1. Взбейте вместе до однородной массы.Подавайте к любимым салатам.

    Рецепт от сделок до еды

    Подписаться по электронной почте

    получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *