Ленивые голубцы пп рецепт с фото пошагово: Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания

Содержание

Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания

Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!

Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.

Как приготовить вкусно и правильно

Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.

Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов

Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.

Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты
  • мясо — 700-800 г
  • рис бурый — 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица — 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление
  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.

А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
  • Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

НатальяНатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Ленивые голубцы ПП: 7 рецептов

Ленивые голубцы - ПП рецепты

Фото: instagram / vlasna

Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!

Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.

  • Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
  • Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
  • В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
  • Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.

Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт

Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
  • Половина стакана риса. Его нужно отварить.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
  • 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!

ПП ленивые голубцы с куриным фаршем

Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Из него нужно будет приготовить куриный фарш. Можно сделать это в блендере.
  • 1 яйцо.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере. Если нет блендера, то мелко порубить и залить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. натереть на терке.

Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл воды.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Все перемешать.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.

ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем

А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Можно взять и телятину. Измельчаем в фарш.
  • Примерно 400 грамм капусты. Мелко измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Половина стакана овсяных хлопьев.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:

  • 3 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 300 мл теплой воды.
  • Любимые специи.

Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.

ленивые пп голубцы из говяжьего фарша

Фото: instagram / mytrimkitchen

ПП ленивые голубцы в мультиварке

А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша.
  • 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  • 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 луковица. Нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:

  • 300 мл воды.
  • 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка томатный пасты.
  • Специи по вкусу.

Заливаем и ставим на режим тушения.

Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром

Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм булгура. Сначала его нужно будет приготовить. В холодную подсоленную воду опускаем булгур. Как только вода начнет закипать, сразу же выключаем и сливаем воду.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 300−400 грамм капусты. Измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 200 грамм теплой воды.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи по вкусу.

Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!

пп ленивые голубцы с булгуром

Фото: instagram / marafon_anastasia

ПП ленивые голубцы с пекинской капустой

Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 300 грамм пекинской капусты. Мы будем использовать только ее мягкую часть. Ее нужно мелко нарезать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 90 грамм коричневого риса. В нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном белом. Перед приготовлением рис нужно будет отварить до полуготовности.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 400 мл воды.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи.

Заливаем соусом и тушим около часа!

Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!

Ленивые ПП голубцы | pp day 🥑

Ленивые ПП голубцы — это отличный вариант обеда для всей семьи!

Ленивые ПП голубцы
  • Рецепт

Ленивые голубцы станут отличным вариантом диетического обеда!

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы
СложностьСредняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт4
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 4 порц.
Фарш из куриной грудки500 г.
Капуста белокочанная400 г.
Яйца2 шт.
Рис70 г.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сметана 10%200 г.
Томатная паста2 ст.ложки
Вода150 мл.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления ленивых голубцов

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Капусту и лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить рис, фарш и яйца, к ним добавить овощи.
  4. Посолить, поперчить и сформировать голубцы.
  5. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, воду и томатную пасту.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Советы по рецепту Например, вместо куриного фарша, можно использовать говяжий.

Примерная калорийность ленивых ПП голубцов

Таблица калорийности Ленивые ПП голубцы
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал87.8 ккал
Белки6.58 г
Жиры4.12 г
Углеводы6.1 г

Диетические голубцы — 3 рецепта для правильного питания

Ленивые пп-шные голубцы мы уже с вами готовили, в этот раз предлагаю сделать диетические голубцы по всем правилам — с капустными листьями и фаршем. Многие, вспомнив бабушкины голубцы, скажут что это блюдо и правильное питание несовместимы. Но поверьте, если сделать всё с учетом принципов пп, то на таких голубцах вполне можно даже худеть!

Чем пп-шные голубцы отличаются от обычных

Если разобрать голубцы на составляющие, то это рис, мясо, капуста и овощная заправка-соус.

Капуста — продукт сам по себе диетический. Там и калорий мало, и опять же — клетчатка. Мясо в виде фарша тоже легко впишется в пп-рацион, если это не жирная свинина, а курица, телятина, индейка.

Рис — ещё одна составляющая традиционных рецептов голубцов — продукт немного спорный, так как белый шлифованный — это практически одни быстрые углеводы. Но ведь есть и другие сорта риса, да и рецепты пп-голубцов могут быть на основе самых разных круп. Впрочем, белый обычный рис не состоит в списке совсем запрещенных продуктов, в редких случаях он вполне может входить в ваше меню.

Заправка — вот это основное, что отличает диетические рецепты голубцов от бабушкиных. Как делают заправку в стандартных рецептов? На большом количестве жира жарят лук с морковкой, добавляют майонезику побольше и кетчупа — вот и соус готов. В наших голубцах такого не будет!

Ни зажарок, ни обилия жира, ни уж тем более — майонеза и ненатуральных добавок. В каждом рецепте (а их отбирали очень тщательно) будут только полезные и вкусные продукты.

Рецепт пп-голубцов с куриным фаршем

Этот вариант диетических голубцов максимально приближён по вкусу к классическому. Здесь всё, как и у традиционных, но без зажариваний и обилия жира. Фарш — из любого нежирного мяса. В данном случае голубцы готовились из курицы, но не из белого мяса, а из мякоти бедра. Рис — самый обычный, но для большей диетичности лучше заменить его коричневым или же булгуром, всё-таки пищевая ценность шлифованного низковата.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 64
  2. Белки: 6,9
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 6,3

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • аджика свежая домашняя — 200 г (по желанию)
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • вода — 900-1000 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 20 г

Приготовление с пошаговыми фото:

Продукты для пп-голубцовСобираем всё, что нужно для пп-шных голубцовПродукты для пп-голубцовДля голубцов надо в первую очередь подготовить капустные листья. Кочан капусты опустить в кипящую воду на пару минут — после этого проще будет отделить листья. Отделить верхние листочки, надрезая поочередно их у самой кочерыжки (как на фото). После каждого срезанного слоя вилок опять опускать в кипяток — так легче снимать следующий слой. Недавно со мной поделились лайфхаком, как без кипятка отделить листья от кочана, расскажу и вам: весь вилок отправляем в морозилку, перед готовкой за 1-2 часа достаём. По мере разморозки листочки сами будут отваливаться! Продукты для пп-голубцовКапустные листья остудить. Пока они остывают, займемся соусом, в котором будем тушить наши голубцы.Продукты для пп-голубцовОчистить лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками, морковь измельчить на тёрке. Смешать овощи и припустить в сковороде с растительным маслом. Внимание! Мы не жарим, а только притушиваем до мягкости.Продукты для пп-голубцовДобавить к овощам домашнюю аджику, томатную пасту, сметану и воду. Закипятить. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус для голубцов готов.Продукты для пп-голубцовРис ополоснуть дважды или трижды и отварить в большом количестве воду до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.Продукты для пп-голубцовСмешать мясной фарш с рисом. Приправить специями, посолить.Продукты для пп-голубцовВыложить порцию начинку на капустный листок и завернуть так как на фото.Продукты для пп-голубцовВсе голубцы сложить в чашу мультиварки либо в кастрюлю — смотря в чём вы планируете их готовить.Продукты для пп-голубцовЗалить томатной заливкой. Тушить около часа. Если будете делать это в кастрюле, то дождитесь закипания, сделайте огонь потише, накройте крышкой и тушите до готовности. В мультиварке же достаточно просто выставить необходимую программу.Продукты для пп-голубцовНизкокалорийные, вполне пп-шные и очень аппетитные голубцы с рисом и фаршем готовы.

Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса

Хочется ещё более низкокалорийный диетический вариант? Тогда сделайте голубцы на пару! В начинке будет фарш из куриной грудки и булгура.

Продукты для пп-голубцов

КБЖУ на 100 г: 55/6,4/0,4/5,6

На 4-5 порции понадобится:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • стакан сваренного булгура
  • 300 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • специи и соль — по вкусу

Готовить не сложно:

  1. Пекинку ополаскиваем и срезаем верхние листья.
  2. Из сваренного булгура, мясного фарша, нарезанного мелко лука и натертой морковки делаем фарш. Не забываем посолить его и добавить ваши любимые специи. Лично мне нравится в этом случае хмели-сунели.
  3. Аккуратно заворачиваем фарш в лист пекинки и выкладываем голубцы в пароварку или же в специальную корзину для готовки на пару от мультиварки.
  4. Варим на пару полчаса, крышку не открываем, пусть ещё 10-15 минут дойдут до кондиции.
  5. Подаём с каким-нибудь соусом или же домашним томатным соком.

Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)

Знаю, что многие сочетают правильное питание с вегетарианством. Есть и те, кто просто по каким-то причинам не ест мяса. Для них, а также для любителей грибных блюд наши авторы нашли и опробовали этот замечательный рецепт диетических голубцов без мяса и без риса.

Продукты для пп-голубцов

КБЖУ на 100 г: 62/6,9/0,9/6

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан уже сваренной на воде гречки
  • 500 г любых грибов
  • большая луковица
  • морковка
  • пучок зелени
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сперва займемся начинкой. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сухой ап-сковороде вместе с нашинкованным мелкими кубиками луком. Если у вас не шампиньоны, вешенки или лисички, то не забудьте предварительно отварить грибочки. Можно использовать и сушеные белые грибы, только предварительно замочите их в кипятке часов на 5-6. 
  2. Смешиваем грибы и лук с гречкой, солим и перчим, добавляем по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты — фарш готов.
  3. С капусты срезаем верхние листы. Если кочан не молодой, то делаем это так, как и в первом рецепте — то есть опуская периодически вилок в кипяток.
  4. Заворачиваем фарш в капустные листы, укладываем голубцы в кастрюлю.
  5. Смешиваем воду, оставшуюся томатную пасту и сметану, солим и перчим. Эту заливку выливаем в кастрюлю к голубцам.
  6. Тушим после закипания около часа. Подаём с ложечкой сметаны.

Советы диетологов

Поскольку голубцы даже в диетической интерпретации готовятся с рисом или другой крупой, то на ужин они не пойдут. Можно такими голубцами завтракать, обедать.

С крупами можно экспериментировать, не ограничиваясь только рисом. В наших рецептах использованы гречка и булгур, но есть же ещё перловка и масса других не менее замечательных круп.

Очень удобно приготовить голубцы на 2-3 дня, хотя хранятся они и 4 дня, если сразу после остывания поставить в холодильник. только крышкой накрыть не забудьте.

Можно заморозить полуфабрикаты, то есть завёрнутые, но ещё не стушеные голубцы. Такие запасы вас очень выручат в дальнейшем — просто сложите в кастрюльку нужное количество замороженных и ставьте готовится, залив соусом.

НатальяНатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Ленивые пп голубцы на пару — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Время: 1 час. 10 мин.

В правильном питании, приготовление пищи на пару – обычное дело. Есть мнение, что блюда на пару пресные, но фанаты пароварок тут же парируют целым списком вкусных и полезных рецептов. Мясо птицы в сочетании с овощами, приготовленное на пару, является замечательным вторым блюдом. Оно питательное, богато белком и клетчаткой.

Предлагаю рецепт ленивых голубцов на пару. Временные затраты минимальны, а само блюдо за вас приготовит пароварка.

Ленивые пп голубцы на паруЛенивые пп голубцы на пару
  • Куриная грудка 300-400 гр.
  • Окорочок, бедро куриное 100-200 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Морковь среднего размера 2 шт.
  • Луковица среднего размера 1 шт.
  • Соль, перец  специи по вкусу

Калории: 81.6 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 2.4 г

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: капусту, морковь, лук и курицу. Можно использовать и одну грудку, увеличив ее объем до 600 грамм. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: капусту, морковь, лук и курицу. Можно использовать и одну грудку, увеличив ее объем до 600 грамм.

    Подготовьте ингредиенты: капусту, морковь, лук и курицу. Можно использовать и одну грудку, увеличив ее объем до 600 грамм.

  • Шаг 2: Натрите на крупной терке капусту, морковь, луковицу.Шаг 2: Натрите на крупной терке капусту, морковь, луковицу.

    Натрите на крупной терке капусту, морковь, луковицу.

  • Шаг 3: Мясо курицы отделите от костей и порубите в чаше блендера. Либо можно пропустить через самую мелкую решетку мясорубки несколько раз. Смешайте куриный фарш с натертыми овощами, добавьте соль и специи по вкусу.Шаг 3: Мясо курицы отделите от костей и порубите в чаше блендера. Либо можно пропустить через самую мелкую решетку мясорубки несколько раз. Смешайте куриный фарш с натертыми овощами, добавьте соль и специи по вкусу.

    Мясо курицы отделите от костей и порубите в чаше блендера. Либо можно пропустить через самую мелкую решетку мясорубки несколько раз. Смешайте куриный фарш с натертыми овощами, добавьте соль и специи по вкусу.

  • Шаг 4: Смешайте массу до однородностиШаг 4: Смешайте массу до однородности

    Смешайте массу до однородности

  • Шаг 5: Ложкой сформируйте шарики, смочив руки водой, выкладывайте на решетку. Установите на мультиварке режим ПАР, или выберите режим ПТИЦА на пароварке. Рекомендуем готовить на пару ленивые голубцы 40-60 минут в зависимости от мощности устройства.Шаг 5: Ложкой сформируйте шарики, смочив руки водой, выкладывайте на решетку. Установите на мультиварке режим ПАР, или выберите режим ПТИЦА на пароварке. Рекомендуем готовить на пару ленивые голубцы 40-60 минут в зависимости от мощности устройства.

    Ложкой сформируйте шарики, смочив руки водой, выкладывайте на решетку. Установите на мультиварке режим ПАР, или выберите режим ПТИЦА на пароварке. Рекомендуем готовить на пару ленивые голубцы 40-60 минут в зависимости от мощности устройства.

  • Шаг 6: Подавайте ленивые голубцы к столу горячими с овощным гарниром, к ним очень хорошо подойдут кисломолочные соусы: йогурт или кефир с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!Шаг 6: Подавайте ленивые голубцы к столу горячими с овощным гарниром, к ним очень хорошо подойдут кисломолочные соусы: йогурт или кефир с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

    Подавайте ленивые голубцы к столу горячими с овощным гарниром, к ним очень хорошо подойдут кисломолочные соусы: йогурт или кефир с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl on white background Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl on white background Запеканка из голубцов

Запеканка из голубцов «Ленивый» идеальна для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных маффинов с куполообразной крышкой, чем голубцов.

Я ОБОЖАЮ домашние голубцы.Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить. Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.

Close up Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl Close up Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl

Тем не менее, я люблю аромат.Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат. Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.

Как приготовить запеканку из голубцов

В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На его выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас по вечерам после школы / работы.

  • Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
  • Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
  • Добавьте томатный сок и суп взбейте венчиком.
  • Равномерно распределите капусту по дну формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
  • Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

top down shot of Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl top down shot of Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl

Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.

Замораживается отлично, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.

Всем удачи!

Любовь,

Карлинн

top down shot of Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl top down shot of Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

This delicious Lazy Cabbage Roll Casserole tastes exactly like homemade cabbage rolls - but only a third of the work! #cabbage #rice #casserole This delicious Lazy Cabbage Roll Casserole tastes exactly like homemade cabbage rolls - but only a third of the work! #cabbage #rice #casserole

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

a copy of Flapper Pie cook book a copy of Flapper Pie cook book a copy of Flapper Pie cook book a copy of Flapper Pie cook book
The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.

  2. Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми.Слейте жир.

  3. Добавьте томатный сок и суп.

  4. Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  5. Удалите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40.8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Голубцы по-японски

Голубцы по-японски — одно из популярных блюд западной кухни. Свино-говяжий фарш (фарш) фаршируется капустными листьями и готовится на курином бульоне с несколькими кусочками бекона.

Cabbage_Roll_0306

Рецепты голубцов есть в Интернете, но многие из них готовятся в томатном супе. Мои голубцы готовятся на прозрачном курином бульоне. Я всегда готовил их так, и я думаю, что это также оригинальная японская версия.

Я должен вам упомянуть, что в Японии голубцы называют «рукабецу» (ロ ー ル キ ャ ベ ツ), что означает «рулет из капусты». Это 100% японское английское слово — каждое английское слово не только преобразовано в соответствии с японским произношением, но и поменяна местами последовательность слов!

В любом случае, давайте поговорим о моих голубцах.

Наполнение Cabbage roll cir into half showing the inside of the roll.

Я использую равные части свиной фарш (свиной фарш) и говяжий фарш (говяжий фарш). Свиной фарш делает начинку более мягкой, а говяжий — придает ей твердость.

Я также добавляю мелко нарезанный лук, который обжаривается перед смешиванием с мясом. По многим рецептам лук не готовят заранее, но мне нравится, когда он готовится так, чтобы сладость лука раскрывалась, а текстура кусочков лука хорошо смешивалась с фаршем.

Добавьте яйцо, кукурузный крахмал / крахмал, мускатный орех, соль и перец для завершения начинки. Он очень похож на гамбургский стейк в моем посте Тушеный гамбургский стейк (Nikomi Hamburg) , , но без панировочных сухарей.

Cabbage rolls in a frying pan before and after cooking. Как удалить капустные листья целиком, не ломая

Капуста — звезда голубцов.Поскольку для обертывания начинки вам понадобятся большие листья капусты, по возможности купите целую капусту и удалите внешние листья.

Снять внешние листья, не сломав их, довольно сложно. Я считаю, что следующий метод является самым простым для удаления листа.

  • Положите целую капусту вверх дном.
  • Найдите крайний лист всей капусты. Кончиком или острием ножа сделайте надрез на конце сердцевины толстой жилки, где лист прикрепляется к сердцевине, и отделите толстую жилку от сердцевины.
  • Поместите разрез под кран и пустите воду.
  • Возьмитесь за конец листа с сердцевиной и осторожно потяните наружу, позволяя воде течь внутрь листа, который вы удаляете.

Идея состоит в том, чтобы легко очистить капустный лист с помощью воды. Посмотрите на аккуратно удаленные листья капусты ниже.

Prepare_Cabbage_286-287 Приготовление и закатка капусты

Листья капусты необходимо бланшировать, чтобы они были мягче и с ними было легче обращаться при скручивании. Перед бланшированием вам необходимо сбрить конец толстой жилки, чтобы жилка стала такой же толщины, как и остальные листья.Смотрите нижнее фото вверху — на левой капусте видна выбритая вена.

Вам понадобится большая кастрюля, чтобы отварить листья капусты, чтобы не скручивать листья, чтобы они поместились в кастрюлю = меньше шансов сломать листья. Вам нужно будет только завять капустные листья. Перед скатыванием остудите листья.

Прокатка довольно проста. Это почти как обернуть подарочную коробку бумагой. Смотрите пошаговое фото ниже, а также инструкции по рецепту.

Step-by-step photo of how to roll cabbage.

Если у вас сломанные или очень маленькие листья капусты, вы можете использовать пару листиков, перекрывающих друг друга, и использовать их как один лист.

Простой бульон из голубцов

В отличие от большинства рецептов голубцов в западном стиле, для приготовления голубцов я использую куриный бульон с небольшим количеством кусочков бекона. Бекон придает бульону приятный вкус. Это такой простой бульон, но при приготовлении голубцов хороший вкус начинки и капусты также проявляется, превращая бульон в нечто очень ароматное.

Голубцы по-японски предназначены для подачи с бульоном. Слегка розовые кусочки бекона придают блюду красок и играют роль гарнира.

Photo of cabbage roll from the top.

Голубцы можно хранить в холодильнике несколько дней. Их также можно заморозить. Для разморозки можно использовать микроволновую печь, но я считаю, что лучше всего нагреть голубцы в кастрюле с крышкой на среднем огне.

Голубцы считаются зимним блюдом, но я могу есть их круглый год, кроме очень жарких дней.

Юмико YM_Signature

PS: Я добавил новый раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецептов.Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Надеюсь, это вам поможет!

WPRM

YM_Signature

Голубцы в японском стиле

Голубцы по-японски — одно из популярных блюд западной кухни. Свино-говяжий фарш (фарш) фаршируется капустными листьями и готовится на курином бульоне с несколькими кусочками бекона.

Тип рецепта: Основной

Кухня: японский язык

Ключевое слово: голубцы, японские голубцы, голубцы

Порции: 4

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 4 крупные капустные листья (примечание 1)
  • 30 г / 1.1 унция бекон , нарезать короткими полосками шириной 1 см / ⅜ дюйма
  • 250 мл / 0,5 пт куриный бульон (с пониженным содержанием соли) (примечание 2)
  • 50 мл / 1,7 унции вода
  • Соль для регулировки вкуса

Наполнение

  • 1 лук , фарш
  • ½ столовая ложка масло
  • ½ столовая ложка сливочное масло
  • 200 г / 0.5 фунтов свиной фарш
  • 200 г / 0,5 фунта говяжий фарш
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал
  • Большая щепотка молотого мускатного ореха
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук около 3 минут, пока некоторые кусочки лука не начнут подрумяниваться по краям.Выключите огонь и дайте остыть.

  2. Обрежьте толстую жилку с середины листа так, чтобы толщина жилки стала такой же, как и на остальной части листа.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавив щепотку соли. Добавьте листья капусты в кипящую воду и варите около 3 минут, пока листья не станут мягкими. (примечание 6)

  4. Перелейте листья в миску с холодной водой, чтобы они быстро остыли, затем промокните бумажными полотенцами.

  5. Положите приготовленный лук и остальные ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.

  6. Разделите начинку на 4 равные части и придайте им бочкообразную форму.

  7. Разложите капустный лист на кухонном столе концом сердцевины к себе (примечание 3) и поместите одну из начинок посередине ближе к концу прожилки (см. Пошаговое фото в посте).

  8. С конца сердцевины плотно скатать лист. Когда конец сердцевины достигнет другой стороны начинки, полностью покрывая начинку, сложите каждую сторону капустного листа к центру так, чтобы ширина развернутого капустного листа стала такой же, как и начинка.

  9. Продолжить раскатывать начинку листом до конца. Если сторона рулета торчит, аккуратно нажмите на нее к центру и придайте рулету толстую форму.

  10. Поместите голубцы концом вниз в глубокую сковороду среднего размера, которая может плотно прилегать к капусте.

  11. Выложите полоски бекона на голубцы. Вылейте куриный бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне.

  12. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 30-40 минут под крышкой, пока бульон не станет меньше половины (примечание 4).

  13. Переложить голубцы на сервировочные тарелки и залить бульоном. При использовании украсьте петрушкой. Подавать горячим.

Примечания к рецептам

1. Каждый из моих капустных листьев был примерно 20 см на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Если у вас маленькие капустные листья, вы можете сделать маленькие голубцы, но увеличьте количество листьев, чтобы израсходовать начинку.

Чтобы удалить лист и не сломать его, переверните всю капусту вверх дном, сделайте надрез до толстой жилки возле сердцевины кончиком или углом ножа и отделите толстую жилку от сердцевины.Затем протрите надрез водой, пытаясь впустить воду внутрь внешнего листа, одновременно отрывая сердцевину листа.

2. Вместо куриного бульона можно использовать бульонный кубик или порошок. Используйте необходимое количество кубика / порошка, чтобы приготовить 250 мл бульона.

3. Если лист немного сломан, перекрывайте обломки внахлест и используйте его. Небольшая щель или отверстие не должно быть проблемой, так как капуста дважды оборачивается вокруг начинки. Если отверстие большое, оторвите кусок от капусты и залатайте его.

4. Степень уменьшения зависит от размера кастрюли, температуры нагрева. Через 30 минут проверьте количество жидкости и прекратите готовить, если бульон достаточно уменьшился. Если осталось слишком много жидкости, снимите крышку и продолжайте готовить.

5. Голубцы можно хранить в холодильнике несколько дней. Их также можно заморозить. Чтобы разморозить, поместите голубцы в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и нагрейте на среднем огне с закрытой крышкой в ​​течение 10-15 минут, пока центр голубцов не станет мягким и не нагреется.

6. Несколько читателей рассказали мне о различных методах размягчения капусты, поэтому я добавляю их сюда.

Вместо того, чтобы варить листья капусты, их можно приготовить на пару или заморозить, а затем разморозить. Последний метод требует некоторого планирования, чтобы листья могли замерзнуть и оттаять.

7. Пищевая ценность порции:

порция : 148 г калорий : 219 ккал жир : 15 г (23%) насыщенный жир : 5.3 г (27%) полиненасыщенных жиров : 1,5 г мононенасыщенных жиров : 6,9 г холестерина : 82 мг (27%) натрия : 632 мг (26%) калия : 291 мг (8%) углеводов : 9,3 г (3%) пищевые волокна : 1,3 г (5%) сахар : 3,5 г белок : 11 г витамин А : 2,9% витамин с : 20% кальций : 2,8% железо : 6,7%

Идеи еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.Я стараюсь придумывать комбинации блюд с различными ароматами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Поскольку количество фарша на голубцы составляет всего 100 г, я предлагаю в качестве гарнира небольшое количество морепродуктов, например, Бонито Татаки в количестве закуски или Татаки Королевской рыбы. Чтобы добавить ярких красок блюду, я выбрала заправку для овощного салата, которую можно полить вареной цветной капустой или овощами по вашему выбору. Удивительно, но в Японии люди едят голубцы с рисом и мисо-супом.

Dinner idea with Cabbage Rolls.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *