Лепешка с луком рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Постная лепешка с луком – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Постная лепёшка с луком

Во время Великого Поста думаю будет очень актуальным рецепт постного блюда. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную постную лепёшку с луком и укропом на сковороде.

Готовить очень просто, из доступных, бюджетных продуктов. Такая лепёшка будет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Также она станет отличным перекусом. Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих близких.

Как приготовить «Постная лепёшка с луком и укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепешки возьмём такие продукты: воду, пшеничную муку, растительное масло для теста и для жарки, репчатый лук, укроп, сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2 Ссылка

В тёплую воду (100 мл) добавить 0.7 ч. л. сухих дрожжей, 0.5 ч. л. сахара и 50 г муки. Хорошо размешать. Оставляем опару на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 3 Ссылка

Почистим 1 лук и нарежем его небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

В опару добавить измельчённый укроп (4 ветки), 0.5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и поджаренный лук. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Вводим оставшиеся 150 г муки. Вымешиваем немного липкое тесто. Оставляем его в тепле на 50 минут.

Шаг 6 Ссылка

Подошедшее тесто растягиваем руками в лепёшку. Удобнее это делать смазав руки маслом. Оставить лепёшку на столе подходить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 7 Ссылка

Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла. Помещаем лепёшку в сковородку и накрываем крышкой.

Жарим на маленьком огне с каждой стороны по 7-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Даём лепешке остыть и угощаемся.

Луковая лепешка на кефире рецепт – Закуски. «Еда»

Луковая лепешка на кефире рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Поддубная порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сода

на кончике ножа

Репчатый лук

1 штука

Соль

на кончике ножа

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Зелень

по вкусу

Пшеничная мука

1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

2Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.

3Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.

4В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.

5Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лепешка с луком / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если вы любите домашнюю выпечку, то непременно оцените эту лепешку с луком – ее можно предложить к любому первому блюду или просто взять с собой в дорогу для перекуса.

Ингредиенты:

полстакана теплой воды (не горячей, а именно теплой, примерно 35-40˚С);

репчатый лук — 1 крупная головка;

французские быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;

твердый сыр (у меня голландский) — 200 грамм;

пшеничная мука — 1 стакан + 2 столовых ложки;

жирная сметана — 3 столовые ложки;

растительное масло (у меня кукурузное) — 2 столовых ложки;

смесь прованских трав + черный молотый перец – 1 столовая ложка;

при желании 1 помидор;

мелкая соль — ½ чайной ложки;

сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление лепёшки с луком.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Для начала сделаем опару для теста. Для этого в стакане смешаем дрожжи, сахарный песок и 1 столовую ложку муки.

Вливаем воду и размешиваем. Опару минут на 20 отставляем в сторону в теплое место (зимой можно поставить на батарею отопления). Увидите, как опара запузырится.

Стакан муки высыпаем в довольно объемную емкость (в ней должно быть удобно вымешивать тесто). Добавляем соль. Теперь вливаем жидкие ингредиенты: растительное масло и опару.

Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным.

Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов (примерно на 7-8) в холодильник.
Столовую ложку муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем тесто и вымешиваем его еще минут 7. Руками или с помощью скалки формируем лепешку желаемой формы.

Перекладываем лепешку на смазанный маслом противень.

На мелкой терке измельчаем кусок сыра, стружку высыпаем на поверхность лепешки.

Луковицу нарезаем тонкими колечками и выкладываем поверх сыра.

Лук щедро смазываем сметаной.

Насыпаем прованские травы и присыпаем перец.

Выкладываем остатки луковых колечек.

Ставим лепешку выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается лепешка с луком очень быстро – всего 15 минут.

Постарайтесь удержаться от дегустации лепешки с луком хотя бы минут 20 – пусть она полежит под чистым полотенцем, пропитается луковым соком.


Узбекские лепешки с луком | Рецепты с фотографиями и подробным описанием


Узбекские лепешки с луком

  • Лепешки очень вкусные. Кто пробует один раз — потом готовит часто. Напоминают самсы без мяса. Готовить их можно к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем.
  • Ингредиенты для теста:

    • Мука — 500 гр
    • Вода — 1 стакан
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растителное (в тесто — 2 ст.ложки)
    • Лук (большой) — 2 шт.

    Приготовление:

  • Замесить тесто: 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки масла и мука.
  • Не замешивать крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно раскатывать.
  • Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта).
  • Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
  • Тесто разделить его на 2 части.
  • Одну половину накрыть и отставить в сторону.
  • Вторую — раскатать скалкой в тонкий пласт.
  • Смазать растительным маслом.
  • Скрутить тесто в тонкий рулет.
  • Приплюснуть скалкой получившийся рулет.
  • Свернуть рулет еще раз.
  • Получится вот такая спираль, которую нужно раскатать в круглый пласт теста до толщины 2-3 мм.
  • Прежде чем раскатать спираль в пласт, отложить его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатываться легче.
  • А пока сделать из второй половинки теста такую же спираль.
  • Потом спирали раскатать до толщины 2-3 мм.
  • Лук порезать очень мелко и посолить.
  • Выложить лук на наш пласт теста.
  • Количество лука зависит от Вашего вкуса.
  • Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке.
  • Можно добавить совсем немножко зелени.
  • Скатать в рулет.
  • Рулет порезать на небольшие части.
  • Перевернуть каждую часть, обсыпать ее мукой и раскатать в небольшую лепешку.
  • Для этого слегка придавить скалкой.
  • Для удобства подсыпать побольше муки.
  • В итоге должна получиться лепешка.
  • Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  • Во время жарки переворачивать раза четыре, чтобы лепешки равномерно обжарились.
  • Лепешки готовы, пробуем.
  • ***
    http://vkusnodoma.com/

    Приятного аппетита!

    Tortilla De Patatas с карамелизированным луком by anwella | Быстрый и легкий рецепт

    Завтрак, поздний завтрак Приготовление Tortilla de Patatas — это вызов, с которым должен столкнуться каждый, кто любит готовить. Вы должны знать, что приготовить омлет просто, а вот сделать хороший — нет! Я испанец, это одно из моих любимых блюд, но, к сожалению, очень трудно найти хороший испанский омлет. Моя любимая тортилья де пататас принадлежит моей маме, так что она основана на ее рецепте, с той лишь разницей, что я карамелизирую лук.

    Самое главное – это хорошие ингредиенты. Картофель должен быть твердым, а не мягким или мучнистым, яйца должны быть как можно более свежими, в идеале на свободном выгуле и оливковом масле хорошего качества. Мы используем большое количество масла, но хорошо, что вы можете повторно использовать его для своих следующих омлетов или других рецептов, так как оно имеет восхитительный вкус.
    Сложность заключается в том, чтобы перевернуть омлет….. Важно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, как можно более новую, чтобы омлет не прилипал, когда мы его переворачиваем.Хитрость заключается в том, чтобы перевернуть его быстро и уверенно, движение должно быть твердым и решительным. Не волнуйтесь, если у вас не получится с первого раза, это совершенно нормально, это все еще случается со мной, и поверьте мне, я сделал несколько!!
    Весь рецепт делается на глаз, и практически невозможно приготовить омлет с точным количеством, каждый раз, когда вы его готовите, вы получаете другую лепешку! Важно, чтобы соотношение ингредиентов было правильным, вам нужно будет отрегулировать его в зависимости от того, хотите вы жидкую или творожистую лепешку.
    Как только вы сделаете несколько, вы узнаете!
    С этими маленькими хитростями вы готовы приготовить вкусную лепешку, теперь пришло время попрактиковаться!!
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 г воскового желтого или белого картофеля, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной 2-3 мм
    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    5 средних яиц
    гималайская соль
    оливковое масло первого холодного отжима

    МЕТОД
    1. Карамелизовать лук , добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на медленном огне. Добавьте нарезанный лук, хорошую щепотку соли и жарьте до мягкости и коричневого цвета (около 30 минут).2. Картофель очистить, промыть и обсушить, нарезать ломтиками (не слишком тонкими, около 2-3 мм), посолить и обжарить в большом количестве оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мягкости, но не хрустящей корочки. Хорошо процедите через ситечко, нам не нужна жирная картошка!. Вилкой немного размять картофель.

    3. В миске взбить яйца, добавить соль, лук и картофель и хорошо перемешать, дать постоять пару минут, чтобы получилась нужная консистенция.
    4. Поставьте меньшую сковороду с антипригарным покрытием (около 20 см) на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливок, которые использовались для жарки картофеля.Переверните, чтобы покрыть, а затем, когда она нагреется, добавьте смесь (она должна почти заполнить форму). Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все равномерно, и готовьте в течение 15 секунд, пока оно не отойдет от краев сковороды. 5. Поместите тарелку (чуть больше сковороды) на сковороду и переверните ее, чтобы лепешка перевернулась на тарелку. Вставьте его обратно, опрокинув вместе с ним любое жидкое яйцо. Готовьте еще 20-30 секунд, следите, чтобы не переварить: оно должно быть влажным и немного жидким. Если вы предпочитаете, чтобы он был более свернутым, просто держите его дольше.
    6. Дать постоять несколько минут. Я предпочитаю его теплым, но можно и горячим, и холодным. Это отличное блюдо на завтрак, обед, мериенду или ужин. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

    Рецепт стопки чесночно-луковой лепешки | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки измельченной свежей кинзы

    3/4 стакана жареного чеснока

    Оливковое масло

    2/3 стакана масла канолы

    4 стакана нарезанного мелкими кубиками красного лука (около 2 фунтов)

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки сахара

    5 столовых ложек тертого пармезана

    1/4 стакана майонеза

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Двенадцать 8-дюймовых лепешек из муки

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    Рецепты Cocina Casera – Легкие и простые рецепты | Картофельная лепешка с карамелизированным луком — Рецепты Cocina Casera

    30 м

    Калорийность: 230

    Средняя

    Картофельная лепешка с карамелизированным луком — вариант традиционной испанской картофельной лепешки со сладким оттенком. Впервые мы попробовали его в знаменитом районе Латина в центре Мадрида. Его полусладкий вкус привлек наше внимание, потому что это хорошо известное соленое блюдо, и мы хотели поделиться им с вами. Как вы увидите, это простой способ приготовить хорошую картофельную лепешку с оригинальной ноткой.

    На этот раз мы будем использовать карамелизированный лук. Вы узнаете, как легко интегрировать этот ингредиент в рецепт лепешки. В зависимости от вкуса, лепешка может быть хорошо прожаренной или слегка свернутой в центре.Это полностью зависит от вас. Лично мы предпочитаем, чтобы он был немного свернут в центре. Цель состоит в том, чтобы он был хорошо приготовлен снаружи, с полутвердыми стенками и мягким внутри. Достаточно мягкий, чтобы насладиться полусваренным желтком, который падает при открытии, и вкусный, чтобы брать его с ломтиком хлеба.

    Если вам нравятся необычные лепешки, мы рекомендуем вам попробовать лепешку из дикой спаржи, которая полезна и богата клетчаткой, а также лепешки из цукини или брокколи frittata. Этот последний итальянский рецепт, который привлечет все ваше внимание.

    Теперь вы научитесь шаг за шагом готовить это блюдо. Сначала шаги по приготовлению карамелизированного лука, затем шаги для лепешки и, наконец, несколько советов по этому рецепту. Как обычно, в случае каких-либо сомнений по поводу этого рецепта, оставьте нам комментарий в наших социальных сетях, и мы с радостью свяжемся с вами.

    Ингредиенты для 1 большой лепешки

    Для картофельной лепешки

    • Картофель – 3 шт. среднего размера
    • Яйца – 4 шт.
    • Оливковое масло

    Для карамелизированного лука

    • Сладкий лук — 1 большая упаковка
    • Оливковое масло

    Как приготовить рецепт Картофельная лепешка с карамелизированным луком

    1. Сначала мы собираемся очистить картофель.Затем нарежьте его не слишком толстыми кусочками, чтобы он легко готовился и оставался мягким внутри. На сковороду наливаем струйку масла и разогреваем на среднем огне. Как только масло нагреется, закладываем картофель.
    2. Когда картофель станет мягким, выньте его из кастрюли и положите на блюдо с впитывающей бумагой. Добавьте щепотку соли. Взбейте яйца, добавьте картофель и перемешайте. Зарезервируйте сторону на 10 минут. Это позволит нам получить однородную тортилью.
    3. Теперь займемся карамелизацией лука. Лук нарезать соломкой и обжарить.Перемещайте его время от времени и дайте ему медленно свариться. Чем дольше он жарится, тем слаще он будет на вкус, потому что лук выделяет собственный сахар, который со временем кристаллизуется.
    4. Давайте продолжим с тортильей: добавьте один слой смеси, которую мы оставили в кастрюле на среднем огне. Теперь положите сверху карамелизированный лук и распределите его по всему первому слою лепешки. Затем покройте его оставшейся смесью.
    5. Переместите сковороду и проверьте, не свернулась ли нижняя часть, в этом случае переверните лепешку вверх дном, помогая себе блюдом (накройте сковороду блюдом, а затем переверните ее вверх дном), а теперь дайте другой боковой повар.
    6. Через несколько секунд наша лепешка будет готова. Именно здесь мы решаем, какой творог мы хотим, и в соответствии с этим вам просто нужно дать ему готовиться дольше или вынуть, когда вы увидите, что он готов, на ваш вкус. Теперь вы должны выбрать домашний хлеб и съесть!

    Notas y Consejos

    Старайтесь использовать хорошую посуду с антипригарным покрытием. Это происходит потому, что ужасно видеть, как ваше блюдо может испортиться, когда вы пытаетесь перевернуть его, и оно застревает в кастрюле. Это действительно важно, потому что здесь остается успех этого рецепта.

    Надеемся, вам понравился этот рецепт, расскажите нам позже и сначала… Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт Картофельной лепешки с карамелизированным луком советуем не пропускать больше рецептов омлета и не забыть скачать бесплатно Наше приложение здесь .

    Тортилья с картофелем и луком и яйцом


    Тортилья де Пататас и Себолья

    Одно из самых классических и популярных блюд испанской кухни, лепешка с яйцом и картофелем, просто культовая. Соответственно, это было первое блюдо, которое я научился готовить, когда переехал в Испанию в 1996 году, на уроке, который дал мне мой будущий зять Роберт. Приготовление лепешки только с картофелем — это хорошо, но использование равного количества лука дает более сладкий, влажный и, на мой взгляд, превосходный результат. В то время как ключ к хорошей лепешке заключается в том, чтобы она оставалась влажной в центре, настоящая хитрость, как он мне показал, заключается в том, чтобы ее перевернуть. Точнее, перевернуть лепешку так, чтобы нижняя часть не прилипла.

    • 1 1/4 фунта/570 г белого картофеля среднего размера

    • 1 1/4 фунта/570 г среднего лука

    • 1 кварта/1 л мягкого оливкового или подсолнечного масла

    • 10 яиц

    • Соль

    1.Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек. Лук очистить, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек.

    2. В большом сотейнике или глубокой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Осторожно добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут. Используя шумовку, переложите картофель и лук в дуршлаг, чтобы полностью стечь. Зарезервируйте 2 столовые ложки масла.

    3. В большой миске тщательно взбейте яйца ручным венчиком до образования пены. Приправить солью. Всыпьте в яйцо обсушенный картофель и лук. Аккуратно надавите, чтобы покрыть яйцом. Дайте постоять и впитаться в течение 10 минут.

    4. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов/25 см на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Влейте яичную смесь. Немедленно уменьшите огонь до минимума и вращайте сковороду круговыми движениями в течение нескольких секунд, чтобы яйцо не прилипло. Готовьте, пока дно не станет золотистым, а лепешка не затвердеет, около 6 минут.

    5. Надев прихватку, положите на лепешку плоскую плотно прилегающую тарелку. Плотно прижав тарелку к сковороде, осторожно и быстро переверните лепешку на тарелку, а затем сдвиньте лепешку с тарелки обратно на сковороду. Вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы лепешка осела и не прилипла. Подверните любые края шпателем. Готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет твердым, но все еще влажным в центре.

    6. Переверните лепешку на чистую тарелку.Промокните излишки масла бумажным полотенцем. Дайте остыть, прежде чем нарезать его на толстые клинья и подавать.


    Тортилья Эспаньола

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В миску для смешивания добавьте Картофель (3 стакана) , Желтый лук (1) , а также Соль (1/2 ч. л.) .Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.

    Шаг 2

    В сковороде разогреть Оливковое масло экстра-класса (3/4 стакана) . Добавить картофельно-луковую смесь. Варить 18-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Достаньте шумовкой и переложите в чистую миску.

    Шаг 3

    В кувшин для смешивания добавьте Большие яйца (6) а также Соль (1/2 ч. л.) . Взбейте до однородности.

    Шаг 4

    В миску с картофелем и луком добавьте яйца.Смешать. Разделите смесь поровну между двумя контейнерами.

    Шаг 5

    Добавьте половину смеси обратно в сковороду. Добавлять Копченая ветчина (4 ломтика) а также Сыр Чеддер (4 ломтика) , затем вылейте сверху вторую половину картофельно-луковой смеси.Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще немного.

    Ирландское сердце Тортилья с луком и новым картофелем

    Ирландское сердце Тортилья с луком и молодым картофелем — Ирландское сердце

    Тортилья с луком и молодым картофелем

    Время подготовки 10 мин. время приготовления 45 мин обслуживает 4-6

    Идеально подходит для легкого ужина. Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию оригинальной испанской лепешки.После того, как он приготовится, он должен стать золотисто-коричневым снаружи, но оставаться сочным и влажным внутри. Тортилья также является отличным вариантом для завтрака или бранча в выходные дни. Он также превосходно подается холодным и идеально подходит для пикника, нарезанный на дольки и завернутый в пищевую пленку.

    Типичная пищевая ценность (на порцию)

    186 калорий 9.1 г Жир 2,0 г Насыщенные 0,2 г Соль 3,2 г Сахара

    Ингредиенты

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 большая луковица, тонко нарезанная

    350 г (12 унций) небольшого молодого картофеля, очищенного или оставшегося вареного картофеля, нарезанного

    6 больших яиц

    Перец черный свежемолотый

    Салат из помидоров и зелени, для подачи

    Метод

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

    Если вы используете молодой картофель, нарежьте его сырыми ломтиками толщиной 3 мм (¼ дюйма). Высушите на чистом кухонном полотенце и добавьте в кастрюлю, перемешав. Уменьшите огонь и накройте крышкой или плоской тарелкой, затем готовьте на медленном огне в течение 15–20 минут. Переверните их один или два раза и время от времени встряхивайте сковороду, чтобы они прожарились равномерно.

    Разбейте яйца в большую миску и добавьте хорошую щепотку свежемолотого черного перца, затем слегка взбейте вилкой.Когда картофельно-луковая смесь сварится, переложите ее шумовкой во взбитые яйца. Если вы используете оставшийся вареный картофель, просто добавьте его к яйцам и луку на этом этапе.

    Перелейте смесь картофеля и яиц обратно в сковороду, слегка придавив ее, и уменьшите огонь до минимального. Варить 15–20 минут. Когда на лепешке практически не останется сырой яичной смеси, переверните ее на плоскую тарелку.

    Верните лепешку на сковороду и готовьте еще 5 минут.Выключите огонь и оставьте на 5 минут для завершения приготовления. Он должен прожариться, но остаться влажным в центре. Нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам для подачи.

    Листовая петрушка, посыпанная сверху, придает дополнительный вкус и цвет.

    Посмотреть другие рецепты


    Тортилья с луком и молодым картофелем
    Посмотреть рецепт

    10 минут Порции 4-6

    Рыбные котлеты с мятно-йогуртовым соусом
    Посмотреть рецепт

    10 минут Порции 4-6

    Irish Heart Foundation © 2022 • CRO 23434 • CHY 5507 • CRA 20008376 • Карьера


    Фонд Irish Heart Foundation стремится предоставить веб-сайт, удобный для пользователя и доступный для представителей общественности, независимо от технологий или способностей. Мы постоянно совершенствуем наши цифровые активы, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем для всех и придерживаться необходимых стандартов доступности.

    Продолжаются усилия по обновлению и улучшению доступности нашего веб-сайта. Тем временем, если какие-либо материалы на наших веб-страницах мешают вам получить доступ к информации, напишите по адресу [email protected] или если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно доступности нашего веб-сайта.

    Испанская лепешка с картофелем и луком – вегетарианская кухня человека и отрубей

    Что я могу сказать? Похудение это не так.Тем не менее, испанцы наслаждаются кусочком, при этом умудряясь оставаться на втором месте по ожидаемой продолжительности жизни и к 2040 году они должны стать лучшими в Японии.

    Лук или не лук?

    В Испании разгорелся большой спор: содержит ли классическая лепешка лук или нет? Как давний победитель национального конкурса тортильи, галисийский муниципалитет Бентансос имеет честь быть знаменосцем нации. Онионисты добились своего на протяжении десятилетий. Но победитель этого года в Бетанцо, наконец, встал на сторону не-онионистского аутсайдера в переосмыслении этого испанского учреждения.

    Национальный консенсус? Лук или нет, лепешка должна быть тонкой и быстро приготовленной с очень сочным центром, для чего требуются самые свежие яйца.

     

    Тортилья Де Пататас

    Я онионист (цеболлист). По этому рецепту картофель и лук обжариваются традиционным способом в большом количестве оливкового масла.Альтернативный вариант предварительного приготовления картофеля с низким содержанием масла приведен в конце этого рецепта.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Кухня средиземноморская, испанская

    • 4-5 крупных картофелин
    • 2 большие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка мускатного ореха по желанию
    • соль и черный перец по вкусу
    • 6 яиц
    • светлое оливковое масло для жарки 9000 700 №
      • Используйте только самые свежие органические яйца от кур свободного выгула. Таким образом, вы можете сохранить центр лепешки достаточно влажным, не беспокоясь о том, что можете заболеть.

      • очистите картофель и лук, разрежьте каждый из них пополам или на четыре части, в зависимости от размера, затем разрежьте каждую часть на 1/2 см. ломтики. Лук и ломтики картофеля держите отдельно

      • Посыпьте картофель небольшим количеством соли и дайте постоять, пока вы нагреваете масло. Вам нужно достаточно масла, чтобы покрыть картофель. Масло готово, когда ломтик картофеля просто шипит.Увеличьте огонь и добавляйте остальную часть картофеля по горсти, ожидая, пока они зашипят, прежде чем добавлять следующую партию

      • , когда весь картофель будет в кастрюле, убавьте огонь до среднего и готовьте, не подрумянивая, в течение 3-4 минуты. Теперь добавьте лук. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, а лук не станет прозрачным.

      • слегка взбить яйца и добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Добавьте приготовленный картофель и лук, отрегулируйте приправы и хорошо перемешайте.

      • Нагрейте сковороду с толстым дном в течение примерно полминуты, затем добавьте немного еще горячего масла для жарки. Добавьте маленькую каплю яйца. Если ничего не произойдет, сковорода слишком холодная и лепешка прилипнет. Если яйцо взорвется и выплюнет, оно слишком горячее, и лепешка сгорит. №

      • Добавьте тесто в сковороду. Через минуту или около того освободите основание лепешки гибкой лопаточкой. Встряхивайте форму из стороны в сторону, пока ваша лепешка не будет свободно скользить.Готовьте всего пару минут, время от времени встряхивая, пока яйцо не схватится примерно на половину или две трети

      • чтобы перевернуть лепешку положите сверху тарелку, переверните ее и верните лепешку обратно на сковороду — после добавления небольшого количества масла

      • готовьте лепешку еще пару минут.

      В качестве альтернативы обжариванию картофеля и лука в обильном масле вы можете попробовать это
      1. нарежьте картофель толстыми ломтиками (около 3/4 дюйма)
      2. добавить и нагреть масло ровно столько, чтобы покрыть большую сковороду
      3. добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности
      4. добавить чеснок и размягчить его в течение минуты
      5. добавить картофель, перемешать и перевернуть, чтобы он был покрыт луком/маслом
      6. добавьте пару столовых ложек воды и накройте плотно закрывающейся крышкой
      7. Готовьте до мягкости, но не подрумянивайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.