Лепешки с брынзой на сковороде фото рецепт: Лепешки с брынзой на сковороде

Содержание

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Фото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

16.

Лепешки без муки Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me.ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт порадует всех, кто любит быструю простую выпечку. Готовятся сырные лепешки на кефире на сковороде за считанные минуты из теста, в котором минимальный набор ингредиентов. По сути, основных всего три: сыр, мука и кефир. При желании можете добавить зелень, ветчину или колбасу (сделать начинку либо перемешать с тестом), натереть кусочек брынзы. Количество масла регулируйте на свое усмотрение, но чем его больше, тем мягче и пышнее получатся лепешки с сыром. Если печь на почти сухой сковородке, то потом нужно смазать сливочным маслом, иначе будут суховаты.

Вообще рецепт сырных лепешек на кефире жареных на сковороде пригодится в любое время. Нас он особенно выручал на даче, да и дома частенько их готовим.

Для приготовления сырных лепешек на кефире понадобится:

На холодном кефире тесто не сразу получится нужной консистенции, поэтому для ускорения процесса его лучше чуть подогреть. Я наливаю в небольшую кастрюльку, ставлю на слабый огонь. Помешиваю, чтобы возле горячих стенок кефир не створожился. Минуты через полторы, когда  нагреется до комнатной температуры, переливаю в глубокую миску, добавляю соль с сахаром и хорошенько размешиваю.

Сразу же натираю сыр через мелкую терочку (или на крупной натрите – тогда лепешки будут с румяными вкраплениями расплавленного сыра).

Просеиваю муку, но не всю сразу, а примерно две трети от всего количества. Тесто должно получиться мягким, и лучше постепенно подсыпать муку, чем добавлять жидкость в крутое тесто.

Всыпаю разрыхлитель и смесь молотых прованских трав. С приправами можно и нужно экспериментировать. Состав сырных лепешек такой, что будет неплохо сочетаться с тмином, зирой, сушеной зеленью, паприкой, чесноком.

Перемешиваю до увлажнения всей муки. Масло пока вливать не нужно, его буду добавлять во время замеса.

Немного муки просеиваю на доску, выкладываю рыхлое тесто и начинаю месить руками. Оно будет липковатым, и чтобы не набирало много муки, вливаю ложку подсолнечного масла.

Вымешивается тесто методом складывания. Заворачиваю одну часть наверх, прокатываю и снова заворачиваю. Так вымешиваю минут пять, до гладкости. Тесто для сырных лепешек будет мягким, даже немного липким.

Сразу после замеса можно делать лепешки. Чтобы получились одинакового размера, колобок разминаю и ножом разделяю на шесть сегментов.

Ладони и доску обсыпаю мукой, из каждой части скатываю колобок. Укладываю на доску, накрываю пленкой. Оставляю на десять минут.

Ставлю на небольшой огонь сковороду с маслом. Пока разогревается, раскатываю один колобок в округлый пласт толщиной 0,5-0,6 см. или чуть тоньше. Диаметр зависит от сковороды, на которой будут жариться сырные лепешки. Заготовка должна занимать почти все пространство, но по краям чтобы оставалось место. Тогда кипящее масло будет подрумянивать не только низ и верх, а и краешки.

Перед тем, как отправлять лепешку на сковороду, поверхность часто накалываю вилкой. Если оставить гладкой, то при жарке сильно вздуется и прожарится неравномерно, останутся светлые участки.

Выкладываю лепешку в кипящее масло и поджариваю на сковороде минуты две, до зарумянивания снизу. Огонь средний или немного меньше среднего.

Поддев лопаткой, осторожно переворачиваю на другую сторону. Обжариваю одну-две минуты. Масло в сковороду подливаю умеренно, чтобы  лепешки не были сухими, но и не получились слишком жирными.

Готовую лепешку перекладываю на бумажную салфетку, в сковородку отправляю следующую, и так пока все не будут поджарены.

Большой плюс – сырные лепешки на кефире на сковороде жарятся очень быстро, так что первые даже не успевают остыть. Быстро и без особых хлопот получается отличная замена хлебу. Очень вкусно с чаем, с овощным супчиком и просто пожевать. Непременно возьмите этот рецепт лепешек на заметку. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Сырные лепешки на сковороде — как приготовить жареные пирожки с сыром, пошаговый рецепт с фото и видео

К сытному перекусу предлагаю сделать вместе со мной этот простой рецепт — очень вкусные сырные лепешки на сковороде. Замечу, что такую выпечку можно смело называть и дрожжевые жареные пирожки с сыром. Как бы вы не назвали их, а «гастрономический» секрет такой выпечки кроется в том, что сыр «спрятан» внутри тестяной оболочки, обжаренной с двух сторон в разогретом растительном масле. Сыр, используемый для начинки, нужно брать твердых сортов, а тесто замешивается на дрожжах. Подробности демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • дрожжи быстродействующие – ¾ ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепоть;
  • масло растительное – 30 мл + для жарки;
  • сыр – 80 гр.

Как приготовить лепешки с сыром на сковороде

Тесто на быстродействующих дрожжах для лепешек-пирожков замесим так:

  1. молоко, в котором будем растворять дрожжи, прогреем примерно до 37 градусов;
  2. в теплое молоко кидаем щепотку сахара, дрожжи и перемешиваем;
  3. дадим постоять в теплом месте 15 минут;
  4. через сито пропустим муку, добавим соль;
  5. растворенные в молоке дрожжи вводим в муку;
  6. добавляем растительное масло;
  7. месим тесто, которое на часок ставим в тепло, накрыв салфеткой.

Сыр для лепешек натираем на крупной терке.

Поднявшееся тесто обминаем, делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

В центр каждой кусочка помещаем сырную стружку.

Края теста скрепляем в центре. Получился, такой себе, беляш с сырной начинкой.

Переворачиваем его, вновь раскатываем в лепешку. Так используем все тесто.

Осталось прогреть масло в сковороде и пожарить наши сырные лепешки с каждой стороны.

Дрожжевые лепешки с начинкой из сыра готовы к подаче. Если такие жареные пирожки есть горячими, то сыр будет тянуться.

Сырные лепешки на сковороде — видео-рецепты

Какую еще быструю выпечку с сыром можно сделать в домашних условиях подскажут авторы популярных ютуб-каналов.

Приготовьте быстрый или ленивый хачапури с сыром.

Автор следующего рецепта усовершенствовал свой вариант блюда и предлагает приготовить сырные лепешки с колбасой и зеленью. Выходит супер вкусно и сытно.

Обязательно попробуйте и такой способ формирования выпечки. Такие хрустящие лепешки с сыром готовятся очень быстро, правда съедаются они еще быстрее. 🙂

Согласитесь, что это простой, быстрый, вкусный и сытный перекус. Приятного аппетита всем!

Лепешки домашние на сковороде: рецепт приготовления с фото

Домашние лепешки – это своего рода замена хлебу и полноценное блюдо. А в некоторых случаях такой вариант может стать альтернативой десерту. Все зависит от рецепта. Кому-то по вкусу лепешки без дрожжей, сухие, но ароматные. Кто-то любит вариант с сыром — приятные на вкус и мягкие. Другие предпочитают лепешки с ветчиной. А иным по вкусу сладкие варианты — с медом, сахарным сиропом или же просто сдобным тестом.

Готовят их по разнообразным рецептам, каждый из которых требует разных затрат. К примеру, для самых простых вариантов нужны только вода и мука. Для сложных – разные варианты начинки, манная крупа, молочные продукты. По этой причине лепешки могут стать отличным выходом, когда хочется чего-то нового по разумной цене.

Простые лепешки для сытного перекуса

Этот рецепт домашних лепешек на сковороде достаточно простой. Готовят это блюдо из недорогих и привычных продуктов. Они получаются нежными, за счет добавления сливок. Для приготовления домашних лепешек на сковороде нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • два яйца;
  • сто мл сливок;
  • сто грамм маргарина или же сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • немного соли.

Для жарки домашних лепешек на сковороде нужно взять еще 150 грамм сливочного масла. По сути, можно готовить их и на растительном масле без запаха. Однако именно сливочное дарит мягкий и нежный вкус, подчеркивая сливки, которые есть в составе блюда.

В миску разбивают оба яйца, слегка взбивают вилочкой, кладут соль, вливают сливки. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния и вводят в миску, доливают воду.

Тщательно взбивают жидкие ингредиенты, а затем порциями вводят муку, тщательно вымешивая. Чтобы лепешки получились пышными, муку заранее просеивают.

Готовое тесто убирают на полтора часа в холодильник. Затем от него отделяют кусочки, формируют шарики. Раскатывают их в лепешки.

На сковороду помещают сливочное масло. Когда оно растает, кладут лепешки. Обжаривают домашние лепешки без дрожжей на сковороде, чтобы они стали румяными с обеих сторон.

Подают такое блюдо как замену хлебу. С ними можно делать бутерброды, смазывать жидким медом или вареньем.

Сладкие лепешки с медом

Эти лепешки домашние на сковороде, рецепт с фото которых мы предлагаем дальше, получаются сладкими и сочными. Все дело в сахарном сиропе. Для приготовления таких лепешек нужно взять:

  • два стакана муки;
  • пару щепоток семян кунжута;
  • одно большое яйцо;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • щепотку соли;
  • немного разрыхлителя.

Для сиропа нужно взять примерно треть стакана сахара на полный стакан воды.

Для начала замешивают тесто. Для этого соединяют мед, соль и примерно половину стакана теплой воды. Смешивают. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и кладут к меду. Добавляют яйцо, разрыхлитель и муку. Эти ингредиенты смешивают.

Тесто формируют колбаской, нарезают на кусочки по три сантиметра. Каждый раскатывают в лепешку. Жарят домашние лепешки на сковороде с растительным маслом, заранее подогретом. В это время готовят сироп.

Для этого нагревают воду с сахаром, варят, помешивая. Слегка остужают. Готовые лепешки макают в сироп и выкладывают на тарелку. Подают в теплом виде, к чаю или же кофе.

Простой вариант лепешек с зеленью

Такие лепешки можно делать с любой зеленью. За неимением последней, можно взять специи и сушеные травы. Для приготовления нужно взять:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сливочного масла;
  • чайную ложку сахара;
  • по половинке чайной ложки соли и соды;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • две-три столовых ложки растительного масла.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилочкой. Вливают кефир. Вводят соду и сахар. Масло растапливают до жидкого состояния. Вводят к кефиру и размешивают. Муку смешивают с солью, вводят порциями к кефиру. Вымешивают. Зелень мелко крошат. Замешивают к тесту. Делят его на шесть частей. Из каждой раскатывают по лепешке.

Если сковорода качественная, то можно обжаривать домашние лепешки на кефире на сковороде без масла. Если же они прилипают, то наливают растительное в небольшом количестве. Обжаривают до золотистой корочки.

Лепешки на сметане: рецепт приготовления

Как сделать вкусные домашние лепешки на сковороде? Рецепт с фото данного блюда показывает, что это просто! Для приготовления нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • чайную ложку пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.

Яйца разбивают в миску, тщательно взбивают вилочкой. Вводят густую сметану, еще раз смешивают. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи, вливают к сметану. Кладут сахарный песок. Снова вымешивают все ингредиенты, чтобы сахар растаял.

В муку кладут соду и соль, смешивают сухие ингредиенты, а затем партиями вводят их к сметане. Замешивают тесто. Чтобы было в дальнейшем удобнее работать, лучше дать ему постоять около пятнадцати минут. Тесто делят на семь частей, каждую раскатывают в лепешку. Делают вилкой дырочки в двух местах.

Перекладывают лепешки на сковороду и жарят с двух сторон. Подают их в горячем виде.

Лепешки кукурузные: мягкие и нежные

Рецептов домашних лепешек на сковороде очень много. Данный интересен тем, что для приготовления берут именно кукурузную муку. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • один лимон;
  • щепотку соли;
  • 100 мл растительного масла.

Готовить такие лепешки очень просто. Для начала муку смешивают с разрыхлителем, добавляют соль. Вводят кефир. Тщательно вымешивают, чтобы не было комочков. С лимона снимают цедру. Измельчают ее, добавляют к тесту.

На сковороду наливают масло. Оно должно не просто покрывать дно, но и выходить на края сковороды. Тесто делят на комочки, каждый слегка прижимают, чтобы получилась пышная лепешка. Обжаривают до образования корочки. Хороши такие лепешки на сковороде в домашних условиях тем, что их можно есть вместо хлеба, или же как полноценное блюдо.

Лепешки на рассоле — оригинальный рецепт

Для такого варианта вкусного блюда нужно взять:

  • три стакана муки;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • 220 мл рассола;
  • чайную ложку соды.

Как испечь домашние лепешки на сковороде? Растительное масло и муку смешивают в миске. Посыпают содой и сахаром. Заливают рассолом. Аккуратно вымешивают тесто. Делят его на кусочки, из каждого раскатывают лепешки. Жарят на растительном масле, переворачивая, до румяного состояния.

Подавать блюдо, приготовленное по рецепту домашних лепешек на сковороде, лучше всего со сметаной. Также их можно сдабривать тертым сыром. Вкусно будет, если обмакивать кусочки лепешки в соусы.

Лепешки домашние на сковороде: пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте очень мало ингредиентов, но это не мешает лепешкам получиться нежными, хрустящими и вкусными. Для их приготовления нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • 200 мл воды, теплой, но не кипящей;
  • 70 мл растительного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 50 грамм сахара.

Еще вам понадобится около 300 мл растительного масла для жарки.

Муку просеивают, добавляют соль и сахар. Кладут разрыхлитель. Тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вливают воду и растительное масло. Тщательно смешивают все ингредиенты.

Получившееся тесто для домашних лепешек на сковороде на воде без дрожжей заворачивают в пищевую пленку, убирают на тридцать минут в темное место, но не в холод. Затем гладкое тесто делят на десять шариков, раскатывают каждый тонко. Наливают масло на сковороду и обжаривают лепешки до коричневого цвета.

Чтобы лишнее масло стекло, нужно выкладывать домашние лепешки на сковороде на воде без дрожжей на бумажные полотенца.

Самый простой рецепт лепешек

Не нужно думать, что домашние лепешки на сковороде на воде получатся менее вкусными, чем на молоке. Для их приготовления нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • 240 мл воды.

Также понадобится растительное масло без запаха, чтобы пожарить эти домашние лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт показывает, что готовить их просто. А результат получается вкусным.

Воду нагревают, она должна быть теплой. Добавляют соль. Хорошенько размешивают. Вводят просеянную муку, тщательно размешивая массу. В итоге должно получиться тесто, причем достаточно липкое. Поэтому, при формировании лепешек, на стол или доску подсыпают еще муки. Полученный ком делят на части, каждую из которой раскатывают в лепешку. Обжаривают на слегка смазанной маслом сковороде до румяности.

Сырные лепешки или ленивые хачапури

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • двести грамм сыра;
  • парочку перьев зеленого лука;
  • двести грамм сметаны;
  • два яйца;
  • пять столовых ложек муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного соли.

Готовят такие лепешки на растительном масле.

Как приготовить домашние лепешки на сковороде? Для начала сыр трут на терке. Зеленый лук мелко крошат. К сыру кладут лук, вбивают оба яйца, добавляют сметану. Тщательно смешивают все ингредиенты. Кладут соль и соду, вымешивают тесто, подсыпая муку. При необходимости, можно увеличить ее количество.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Выкладывают сырное тесто, разравнивают с помощь ложки. Выпекают такую лепешку с двух сторон. При этом на каждую уходит примерно около пяти минут. Такой рецепт теста на домашнюю лепешку на сковороде позволяет получить нежное и мягкое блюдо. Хачапури по этому рецепту можно есть как самостоятельное блюдо.

Сливочные лепешки с кефиром

По этому рецепту получаются пышные и ароматные лепешки. Для придания им нежного аромата сливок их смазывают сливочным маслом. В данном рецепте используют следующие продукты:

  • 600 грамм муки;
  • 500 грамм кефира;
  • одно яйцо;
  • по чайной ложке соды и сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для жарки также берут немного растительного масла без запаха. Для начала соединяют сахар, соду, соль и пару ложек растительного масла. Вливают кефир. Просеивают муку и частями вводят к кефиру. Тесто выходит достаточно липким. Однако важно не переложить муки, иначе лепешки будут жесткими.

Оставляют полученное тесто на тридцать минут. Затем делят его на двенадцать частей. Обваливают каждую в муке. Раскатывают их в лепешки. Отряхивают от лишней муки. Обжаривают на раскаленном растительном масле. Затем укладывают на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем еще горячие лепешки смазывают кусочком сливочного масла. Подают в горячем виде.

Китайские лепешки с зеленым луком

Для этого рецепта нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 400 мл теплой воды;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пучок зеленого лука.

Также вам понадобится растительное масло для жарки.

Лук моют, тщательно режут. Белая часть для приготовления не подходит. Муку просеивают, добавляют соль. Затем вливают масло и теплую воду. Замешивают ложкой липкое тесто. Его накрывают пленкой и оставляют примерно на двадцать минут.

Разделяют комок настоявшегося теста на десять частей. Каждую раскатывают тонко. Выкладывают на середину лук. Скатывают лепешку в рулет, затем его формируют улиткой и скалкой раскатывают в лепешку. На сковороде разогревают немного растительного масла и обжаривают лепешку с двух сторон. Такие китайские лепешки можно есть как пирожки с луком, запивая сладким чаем.

Сырные лепешки с ветчиной

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • два стакана муки;
  • стакан тертого сыра;
  • стакан натертой ветчины;
  • стакан кефира;
  • по половине чайной ложки соды, соли и сахара.

Такие интересные лепешки имеют яркий вкус и приятный аромат. Также они очень сытные.

Кефир выливают в миску. Растворяют в нем соль, соду и сахар. Взбивают венчиком. Просеивают к кефиру муку, добавляют сыр. Замешивают тесто. Раскатывают тесто в колбасу и разрезают ее на равные части. Каждый кусочек раскатывают в лепешку. Укладывают ветчину, накрывают ее другой лепешкой. Тщательно скрепляют концы. Пару раз проходят по лепешке скалкой. Обжаривают в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Лучше подавать такие лепешки с ветчиной и сыром в горячем виде.

Слоеные лепешки – вкусно и красиво

Удивить всех своих гостей можно лепешками из простых продуктов. По данному рецепту получается очень фактурное блюдо. За счет манной крупы тесто уже выходит крупянистым. А за счет простых манипуляций оно становится слоеным. Для этого нужно взять:

  • 250 грамм манной крупы;
  • столько же муки;
  • 220 мл воды;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • пару столовых ложек сахара;
  • по пятьдесят грамм сливочного и растительного масел;
  • щепотку соли.

В миску кладут оба вида масла, перемешивают. В другой миске соединяют манную крупу, муку, соль и сахар, добавляют разрыхлитель. Тщательно вымешивают. Подливая частями воду, вымешивают тесто. Можно делать это руками или же миксером.

Тесто в итоге получается достаточно мягким. Накрывают комок пищевой пленкой и оставляют примерно на двадцать минут.

Тесто делят на кусочки. Обмакивают каждый в смесь масел и оставляют на пару минут.

Продолжая смазывать тесто маслом, растягивают его на столе. Получившийся пласт нарезают тонкими полосками. Полоски собирают в жгут, который снова смазывают маслом. Заворачивают жгут кругом. Формируют из него лепешку. Обжаривают каждую на сухой сковороде с двух сторон. Ждут, когда они равномерно пропекутся.

Периодически можно прижимать их лопаткой, когда лепешки становятся разными по размеру, структуре. Это слои начинают формироваться. Лепешки получаются слоеными, хрустящими и интересными на вид и вкус. Их можно полить вареньем или же медом, а можно подавать к супам или напиткам. Если убавить количество сахара в тесте, то можно сделать их них соленое лакомство.

Ржаные лепешки с сыром

Такой вариант вполне может заменить хлеб. Лепешки получаются пряными и сочными. Для их приготовления нужно взять:

  • половину стакана сметаны;
  • столько же растопленного сливочного масла;
  • стакан ржаной муки;
  • пару столовых ложек тертого сыра;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • пучок петрушки.

Для начала сметану растирают с маслом, мукой. Добавляют соль. Все тщательно вымешивают. При необходимости добавляют немного воды. Тесто должно получиться достаточно крутое. Раскатывают его в пласт, вырезают лепешки. накалывают вилкой в двух местах. Слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Сыр соединяют с яйцами, взбивают. Смазывают лепешки. Снова обжаривают, но уже до готовности теста. Подают в горячем виде.

Лепешка с картофелем — сытное блюдо

Этот вариант вкусной лепешки легко может стать полноценным гарниром к мясному блюду. Для него нужно взять следующие продукты:

  • килограмм картофеля;
  • четыре столовые ложки муки;
  • шесть столовых ложек молока;
  • пару головок лука;
  • четыре столовые ложки масла сливочного;
  • немного соли.

Картофель отваривают, трут на терке. Муку разводят с молоком. Добавляют к картофелю и тщательно размешивают. Лук чистят. Обжаривают до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. На лук кладут картофель с молоком. Формируют лопаткой лепешку. Накрывают крышкой и жарят около десяти минут. Затем переворачивают и держат столько же. При необходимости, тушат под крышкой до готовности блюда.

Вкусная замена хлеба

Такой рецепт отличается своей простотой. Готовить по нему быстро. В результате получаются простые лепешки, достаточно пышные. Их преимущество в том, что можно подавать их и с соусами, и со сладкими наполнениями. Для этого рецепта нужно взять:

  • триста грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • щепотку соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • чайную ложку уксуса;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Муку тщательно просеивают. Делают в ней углубление, добавляют соль. Наливают воду, кладут соду, погашенную уксусом. Вводят пару ложек растительного масла. Замешивают мягкое по своей структуре тесто. Накрывают его на десять минут полотенцем. Разделяют тесто на шарики. Из каждого раскатывают тонкую лепешку. На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Обжаривают каждую лепешку с двух сторон до готовности. Готовые лепешки можно смазать кусочком чеснока. Тогда их стоит подавать к супам. Или же можно использовать такие лепешки как основу для варенья.

Многие ошибочно считают, что лепешки – это просто кусок теста, без вкуса и запаха. Но это не так. Готовить такое блюдо можно по разным рецептам. Так получаются нежные и ароматные ленивые хачапури, в основе которых зеленый лук и сыр. Можно приготовить лепешки с начинкой из зеленого лука или же ветчины. А кто-то придет в восторг от слоеных, красивых и хрустящих лепешек.

Рецептов действительно очень много. Лепешки, приготовленные дома на сковороде, могут стать и заменой хлеба, и отличным десертом. А самые простые варианты готовят из самых простых ингредиентов, например, на воде и без дрожжей. А кто-то больше любит пышные лепешки на кефире или же сметане. Сдабривают их либо сметаной, соусами или вареньем.

Рецепт картофельных лепешек с брынзой

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, достаточно простой, чтобы приготовить блюдо, хватит минимальных кулинарных навыков и совсем немного времени. Картофельные лепешки с сыром – это не что иное, как одна из разновидностей драников, белорусского блюда, которое сейчас популярно во всем мире. Лепешки из картофеля и сыра, жаренные в масле, – это, конечно, не очень полезно и очень калорийно, но зато как вкусно! Иногда можно и побаловать себя таким блюдом, особенно с утра.

Часто в блюдах национальной кухни под сыром имеют в виду брынзу. Брынза обычно очень соленая, поэтому попробуйте ее перед тем, как готовить лепешки. Возможно, блюдо вообще не придется солить. Если брынза уж очень соленая, то ее можно замочить в воде на несколько часов. Также можно использовать любой другой сыр на ваше усмотрение, даже плавленый, но именно с брынзой лепешки приобретут неповторимый молочный аромат.
Если вы являетесь ярым приверженцем здоровой еды, то можете лепешки не жарить в масле, а запекать в духовке. Вкус их получится несколько другим, они будут суше, но тоже очень вкусными и более полезными.

Чтобы приготовить картофельные лепешки с сыром и яйцом, вам понадобится:

картофель средний – 10 шт.
яйца куриные – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
брынза тертая – 3 ст. л.
жир свиной – 0,75 ст.
соль – по вкусу

Как приготовить картофельные лепешки с сыром и яйцом:

1. Картофель очистим и потом натрем на терке с самыми крупными отверстиями.
2. Получившуюся картофельную массу посолим по вкусу (если брынза несоленая), отжимаем и соединяем с яйцом, солью и мукой.
3. Из полученной массы формируем картофельные лепешки небольшого размера (хотя в этом случае размер лепешек не играет большой роли – делайте их такими, как вам будет удобнее всего жарить).
4. Обжариваем наши картофельные лепешки в большом количестве жира и посыпаем их сверху измельченной брынзой.
К столу я рекомендую подавать их горячими (но это не столь принципиально).

С картофельными лепешками отлично сочетаются по вкусу куриные грудки по-болгарски. Но опять же это совсем не обязательное условие. Лепешки чем и удобны – они и неплохо подходят практически под любое блюдо, и отлично едятся и без всяких других блюд. Универсальность – их главнле достоинство.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт рулета из кесадильи

| ПОПСАХАР Еда

Факт: каждый скрученный вариант еды лучше, чем его оригинальный аналог. Если вы уже пробовали сырные рулеты на гриле (или даже если вы этого не делали), пришло время подняться на ступеньку выше с рулетиками из кесадильи. Трудно поверить, что кесадилья может быть вкуснее — есть ли лучшая комбинация, чем углеводы и сыр? — но поверьте нам, эти закрученные версии не только выглядят очаровательно, но и имеют потрясающий вкус.

— Дополнительный отчет Хейли Линдес

Пока вы покупаете мучные лепешки, вы настроены на успех — они самые податливые лепешки и их легко раскатывать.Вы также можете использовать тертый сыр или нарезанный сыр, и любой из них надежно останется внутри. Оттуда вы жарите эти кесадильи на смазанной маслом сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми, а сыр полностью не расплавится. Живот еще не урчит? Сделайте их один раз, и вы начнете делать их регулярно.

Ингредиенты

  1. Тортильи из муки
    Сыр на ваш выбор (мексиканская смесь, чеддер или Монтерей Джек)
    Большое количество антипригарного разбрызгивателя или 2 столовые ложки сливочного масла
    Сальса и гуакамоле, для подачи, опционально
  2. Равномерно посыпьте горсть сыра на одну лепешку.
  3. Плотно сверните лепешку, закрепив сыр внутри. Повторяйте и делайте столько, сколько хотите
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне с большим количеством антипригарного спрея или двумя столовыми ложками сливочного масла, пока она не станет горячей, около 5 минут.
  5. Готовьте кесадильи партиями по две штуки, начиная швом вниз. Обжарить со всех четырех сторон до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если рулеты начинают разворачиваться и терять свою форму, используйте щипцы, чтобы аккуратно прижать все рулетики друг к другу.
  6. Снимите со сковороды и разрежьте пополам. Подавать с соусом сальса, гуакамоле, сметаной или начинкой на ваш выбор.

Информация

Категория
Закуски, закуски
Кухня
Североамериканская

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Erin Cullum

Рецепт кесадильи с сырной корочкой — Как приготовить кесадилью с сырной корочкой

Конечно, мы любим хорошую кесадилью, но кесадилью с СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ? Поверьте нам в этом: вы захотите попробовать это сами.Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием для легкого переворачивания!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1

красный сладкий перец, тонко нарезанный

1/2

желтый лук, тонко нарезанный вдоль

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками

2 в.

измельченный Монтерей Джек

1

зеленый лук, тонко нарезанный

1/4 в.

сметана для макания

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте перец и лук и приправьте солью и перцем. Варить до мягкости, 5 минут. Переложить на тарелку.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду вместе с порошком чили и тмином, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не прожарится и не останется розового цвета. Переложить на тарелку с луком и перцем.
  3. Добавьте примерно 1/4 стакана обоих видов сыра на одну сторону сковороды, затем добавьте мучную лепешку. Сверху половину лепешки, лежащую поверх сыра, еще раз посыпьте обоими сырами, вареной курицей, перцем и луком. Сложите вторую половину лепешки и готовьте, пока весь сыр не расплавится. Добавьте еще 1/4 стакана сыра на другую сторону сковороды, затем переверните кесадилью так, чтобы сторона с сырной корочкой была обращена вверх, а противоположная сторона лежала поверх плавящегося в сковороде сыра.Когда весь сыр расплавится, снимите его со сковороды и нарежьте ломтиками. Повторите с оставшимися ингредиентами. Украсьте зеленым луком и подавайте со сметаной для макания.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Приготовление лучших кесадильй — практические советы

Когда я учился в колледже, я обнаружил, что кесадилья — почти идеальная еда.Они были просты в приготовлении, дешевы и, что самое приятное, сочились расплавленным сыром, которого я жаждал, особенно когда приближались выпускные экзамены. Мой студенческий вариант кесадильи был мягким и гибким, потому что я приготовил его в микроволновой печи. Но с тех пор я обнаружил несколько простых приемов, которые делают кесадилью золотистой, хрустящей и совершенно неотразимой.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лучшая кесадилья — та, у которой идеально хрустящая лепешка, текстура которой получается в результате приготовления на сковороде. Мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием, на которой каждый раз получаются идеально золотистые кесадильи.(Хорошо подойдет и хорошо приправленная чугунная сковорода.) Обязательно накрывайте кесадильи в течение первой половины приготовления, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась.

Начинка должна быть сырной, но не ограничивайтесь одним сыром. Комбинация, подобная той, что используется в кесадильях с тремя сырами , настолько хороша, насколько это возможно. Натирание сыра даст лучшие результаты, так как он плавится быстрее, а это означает, что у вас меньше шансов сжечь лепешку до того, как начинка прогреется.

Совет: натрите сыр, чтобы он быстрее расплавился.

Для кесадильи на закуску я использую сыр и один или два других ингредиента, чтобы она не была слишком сытной, но если я ем кесадилью в качестве еды, я иду в город, комбинируя множество ингредиентов. Возможности безграничны, поэтому смело экспериментируйте.

Совет: сложите, чтобы закрыть начинку и не дать ингредиентам перелиться через край.

Тортильи из муки. Мучные лепешки более гибкие, чем кукурузные лепешки, поэтому их легче складывать после наполнения.Кроме того, размер имеет значение. Девяти- или десятидюймовые лепешки, иногда называемые «размером с буррито», достаточно малы, чтобы их можно было легко перевернуть на сковороде, но достаточно велики, чтобы их можно было превратить в еду или нарезать на порции размером с закуску.

Совет: используйте лепешки из муки диаметром 9 или 10 дюймов, которые часто маркируются как «размер буррито».

Используйте масло, а не масло. Вместо того, чтобы готовить кесадильи в масле, я смазываю лепешки маслом для более насыщенного вкуса. Как правило, я использую соленое масло, которое дает лучший вкусовой акцент. Но иногда я смешиваю масло с небольшим количеством тертого твердого сыра, и в этом случае я использую несоленое масло, чтобы кесадилья не была слишком соленой.

Совет: намажьте лепешки маслом снаружи, чтобы придать им аромат.

сделать вперед:

Вы можете собрать кесадилью с грибами и фонтиной и кесадилью с тремя сырами примерно за 2 часа до приготовления; версию с моцареллой, помидорами и базиликом  можно приготовить за 30 минут. Выложите кесадильи в один слой на противне, застеленном пергаментом, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Вверху: Кесадилья с тремя сырами и чесночным маслом. Справа: кесадилья с моцареллой, помидорами и базиликом с корочкой из пармезана.

Создание собственной кесадильи

Лучшие базовые сыры для кесадильи хорошо плавятся, т. е. сыры с относительно высоким содержанием влаги, а не более сухие и выдержанные.Свежие сыры, такие как рикотта и козий сыр, также хорошо сочетаются с плавлеными сырами. После того, как вы выбрали свои сыры, попробуйте добавить сюда некоторые другие ингредиенты. (Помните, что сырые морепродукты и мясо должны быть приготовлены, прежде чем они станут частью начинки.)

Сыры на выбор:
Хорошо плавящиеся сыры Азиаго (не выдержанное), Блю, Бри, Колби, Чеддер, Фонтина, Гауда (не выдержанное), Грюйер, Хаварти, Манчего, Монтерей Джек, Моцарелла, Пекорино (не выдержанное), Проволоне, Кесо Оахака, Швейцарское, Телеме.
 
Свежие сыры для использования
в сочетании с плавлеными сырами
Козий сыр, Фета, Фромаж блан, Рикотта
 
 
 
Идеи для наполнения:
Из продуктового отдела Руккола бейби, шпинат бэби, баклажаны, нарезанные кубиками и приготовленные, свежая кукуруза, приготовленные грибы, нарезанные и приготовленные, помидоры, нарезанные кубиками
Из банки или банки Черная фасоль, высушенная Чили (консервированные или свежие и обжаренные), нарезанные Вяленые томаты в масле, высушенные и тонко нарезанные, Оливки без косточек и полосками, Жареный красный перец, тонко нарезанный
Вареное мясо (нарезанное на куски шириной ½ дюйма или измельченное) Цыпленок, Свиная вырезка, Стейк (бок или юбка).
Колбасные изделия Бекон или панчетта, приготовленные и раскрошенные или нарезанные кубиками Прошутто, тонко нарезанный.
Приготовленные морепродукты Крабовое мясо, нарезанное кусочками, креветки, нарезанные Кальмары, нарезанные ломтиками
Ароматические вещества, травы и специи Измельченные хлопья красного перца, свежая зелень, нарезанная Чеснок, нарезанный и обжаренный Лук-порей, нарезанный и обжаренный Лук Репчатый или лук-шалот, нарезанный и обжаренный Зеленый лук, нарезанный Копченая паприка

Рецепт кесадильи с макаронами и сыром

Кесадилья с макаронами и сыром — идеальное лакомство!

Ингредиенты

  • 1 Боб Эванс Tasteful Sides Макароны с сыром
  • 4 8-дюймовые лепешки из муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка (около 4 унций) свеженатертого острого сыра чеддер
  • 4 унции зеленого чили, нарезанного кубиками
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма

Инструкции

  1. Приготовьте макароны с сыром согласно инструкции на упаковке.
  2. Разложите лепешки на чистой столешнице.
  3. Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сыра на каждую лепешку. Равномерно посыпьте ½ лепешки, мы собираемся сложить их пополам, чтобы приготовить их, поэтому старайтесь держать ингредиенты на одной стороне.
  5. Добавьте примерно 1/4 приготовленных макарон с сыром поверх сыра в каждую лепешку.
  6. Затем посыпьте макароны с сыром в каждой лепешке примерно столовой ложкой зеленого чили.
  7. Посыпьте беконом макароны с сыром в каждой лепешке.
  8. В завершение добавьте еще 2 столовые ложки сыра поверх бекона в каждую лепешку. Сложите тортилью пополам.
  9. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в теплую сковороду и осторожно поместите в нее 2 кесадильи (согнутыми краями, чтобы получился круг) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты
  10. Поместите кесадильи на решетку для охлаждения, пока вы готовите остальные кесадильи. Разрежьте кесадилью пополам.

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего опыта на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.


Рецепт выпечки тако на сковороде на

листов

Эта выпечка тако на противне состоит из приправленного говяжьего фарша, лука, помидоров, кинзы и сыров Чеддер и Монтерей Джек, завернутых в лепешки и запеченных до хрустящей золотистой корочки. Отличная еда для вечеринки, чтобы накормить толпу.

Взято из Tasty | Вкусно каждый день | Clarkson Potter, 2019

Будь то воскресный Суперкубок или сборище голодающих подростков, эта выпечка тако на противне — наш выбор, чтобы накормить толпу.Мясо тако, лук, помидоры, кинза, а также сыры Чеддер и Монтерей Джек кладут между лепешками и запекают до золотистого цвета. В высшей степени удовлетворительно. – Angie Zoobkoff

Выпечка тако на противне

Эта выпечка тако на противне состоит из приправленного говяжьего фарша, лука, помидоров, кинзы и сыров Чеддер и Монтерей Джек, завернутых в лепешки и запеченных до хрустящей золотистой корочки. Отличная еда для вечеринки, чтобы накормить толпу.

Tasty

Подготовка 20 минут

Приготовление 1 час

Всего 1 час 20 минут

  • Разогрейте духовку до 375°F (191°C).Обильно сбрызните большой (13 на 18 дюймов | 33 на 46 см) противень с бортиками кулинарным спреем. Приготовьте второй противень.
  • В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 10–15 минут.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, чтобы он растворился во время приготовления, пока он не перестанет быть розовым, 8–10 минут.

  • Добавьте кинзу, помидоры, приправу для тако и сок лайма.Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

  • Поверните противень так, чтобы его длинные стороны располагались горизонтально к краю прилавка. Поместите 1 мучную лепешку в центр с левой стороны противня так, чтобы ее половина находилась на противне, а половина — на столе. По часовой стрелке положите еще 2 лепешки вдоль верхней стороны противня так, чтобы они равномерно перекрывали друг друга и покрывали весь верхний край. Поместите 1 лепешку в центр правой стороны противня, затем положите еще 2 лепешки вдоль нижнего края противня, чтобы они встретились с первой лепешкой.Поместите 1 лепешку в центр противня, чтобы закрыть зазор. К этому моменту противень должен быть полностью покрыт.

  • Равномерно посыпать половиной каждого сыра те части лепешек, которые покрывают только дно противня.

  • Шумовкой выложите говяжью смесь на сыр и распределите ее ровным слоем. Равномерно разложите тостады над говядиной, по одной в каждом из четырех углов и одну в центре.Равномерно посыпьте тостадас оставшимися сырами.
  • Начиная с первой мучной лепешки с левой стороны, сложите выступающие края лепешки обратно над начинкой, чтобы они закрывали начинку. Поместите оставшуюся лепешку поверх сыра в центр противня. Сбрызните лепешки кулинарным спреем.

  • Поместите еще один противень поверх выпекания тако, затем поместите на противень груз с антипригарным покрытием, например, большую чугунную сковороду.

  • Выпекайте 30 минут, затем снимите груз и верхний противень и выпекайте, пока лепешки не станут золотистыми и хрустящими сверху, еще 10–15 минут. Достаньте противень из духовки и установите его на решетку. Дать отдохнуть 5 минут.

  • Используя прихватки или кухонные полотенца, чтобы защитить руки, положите разделочную доску вверх дном на выпечку с тако, затем, удерживая разделочную доску и противень вместе, переверните их так, чтобы выпечка с тако выпала из противня на разделочная доска.

  • Снимите противень и нарежьте хрустящую пленку на квадраты. Подавать со сметаной и сальсой на гарнир.

*Как превратить кукурузные лепешки в тостады
Если готовые тостады недоступны в вашем продуктовом магазине или на местном рынке в Латинской Америке, вы можете легко приготовить тостады из кукурузных лепешек. Положите кукурузные лепешки в один слой на противень с бортиками и слегка смажьте с обеих сторон мягким растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут, переверните лепешки и продолжайте выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще 5–10 минут.

Порция: 1 порция Калории: 896 ккал (45 %) Углеводы: 44 г (15 %) Белки: 60 г (120 %) Жиры: 53 г (82 %) Насыщенные жиры: 26 г (163 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 193 мг (64%) Натрий: 1794 мг (78%) Калий: 903 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 2171 МЕ (43%) Витамин С: 17 мг (21%) Кальций: 720 мг (72%)Железо: 7 мг (39%)

Отзывы испытателей рецептов


Первоначально опубликовано 25 января 2020 г.

Рецепт © 2019 Tasty.Фото © 2019 Лорен Воло. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Кесадилья с ветчиной и сыром | Girl Heart Food®

Ветчина, плавленый сыр и рассол из укропа — самое удивительное сочетание! Эти кесадильи с ветчиной и сыром золотистые и хрустящие снаружи, а внутри они имеют восхитительную текстуру и вкус.Если вы ищете новую идею для ужина или обеда, обязательно попробуйте этот простой рецепт кесадильи!

Бутерброд с ветчиной и сыром, есть ли что-нибудь более знаковое на обед?

Если вы хотите получить эти восхитительные вкусы, но хотите немного разнообразия, то эти кесадильи с ветчиной и сыром обязательно придутся вам по вкусу!

У них знакомый вкус бутерброда с ветчиной и сыром, но даже лучше. И как только вы их сделаете, вам захочется есть их регулярно (по крайней мере, в нашем доме так).

Что ты часто ешь с бутербродом с ветчиной и сыром? Что касается меня, то я люблю почти любой бутерброд с маринованными огурцами и картофельными чипсами.

В эти кесадильи с ветчиной и сыром прямо встроен компонент маринада, который придает им прекрасную текстуру и вкус. Идеально с чипсами на стороне, если вы спросите меня!

Фанат рецептов солений? Взгляните на этот бутерброд с сыром на гриле!

Почему мы любим кесадилью с ветчиной и сыром

  • Эти сырные кесадильи с ветчиной можно приготовить примерно за 20 минут!
  • Это отличный способ использовать ветчину, оставшуюся после другого приема пищи.
  • Рецепт состоит всего из 6 простых ингредиентов
  • Эти кесадильи можно подавать на обед или ужин
  • Конечно, они невероятно вкусные!

Как приготовить этот рецепт

Полная информация о том, как приготовить эти кесадильи с ветчиной и сыром, находится в карточке рецептов ниже, но вот основы:

На одну половинку каждой лепешки насыпьте немного тертого сыра.

Покройте сыр нарезанной вареной ветчиной, тонко нарезанным маринадом и сбрызните острым соусом (совершенно необязательно, но вкусно).

Посыпать еще тертым сыром.

Сложите кесадильи так, чтобы получилась форма полумесяца.

Работая партиями, готовьте кесадильи на смазанной маслом сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, начинка не прогреется, а сыр не расплавится.

Когда все кесадильи будут приготовлены, вы можете разрезать их пополам и наслаждаться!

Тип ветчины для использования

В этом рецепте использовалась простая приготовленная ветчина для деликатесов.Шварцвальдская ветчина — вкусный вариант. Вы хотите, чтобы ветчина была нарезана тонкими ломтиками или нарезана.

Лучший сыр для использования

Когда вы готовите кесадилью, вам обязательно нужен хорошо плавящийся сыр. Я использовал грюйер в этих кесадильях с ветчиной и сыром, но есть и другие вкусные варианты: сыр моцарелла, сыр чеддер или проволоне. Используйте свой любимый плавленый сыр.

Идеи сервировки

Эти кесадильи с ветчиной и сыром, конечно, вкусны сами по себе, но если вы хотите сделать что-то особенное, подайте их со сметаной или соусом ранч (мой любимый) для макания. Очень хорошо!

Если вы хотите разнообразить свой обед и сделать его более сытным, эти кесадильи отлично подойдут к простому зеленому салату или домашнему томатному супу.

Ищете что-нибудь очень простое для подачи к этим кесадильям? Картофельные чипсы — это всегда вкусное сочетание.

Другие простые рецепты кесадильи

Если вы приготовите кесадилью с сыром и ветчиной по этому простому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Кесадилья с ветчиной и сыром

Рассвет | Еда для девочек

Ветчина, плавленый сыр и рассол из укропа — самое удивительное сочетание! Эти кесадильи с ветчиной и сыром золотистые и хрустящие снаружи, а внутри они имеют восхитительную текстуру и вкус.Если вы ищете новую идею для ужина или обеда, обязательно попробуйте этот простой рецепт кесадильи!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Обед, основное блюдо

Ингредиенты

  • 4 тортильи из муки диаметром от 7 до 8 дюймов каждая
  • 2 чашки тертого сыра грюйер, сыра чеддер или моцарелла
  • 12 ломтиков вареной ветчины (например, «Шварцвальд»), по 3 тонких ломтика на лепешку

    19

  • 2 кошерных маринованных огурца, тонко нарезанных и обсушенных от лишней влаги (около 3 ломтиков на кесадилью)
  • острый соус по вкусу (по желанию)
  • 4 чайные ложки растительного или оливкового масла
  • Сметана и/или соус ранч, для подачи с (опционально)

Инструкции

  • Распределите примерно 4 унции (или 1 чашку) сыра на все лепешки (с одной стороны).

  • Выложите ветчину поверх сыра, затем посыпьте нарезанным маринадом и сбрызните острым соусом по вкусу (если используете). Сверху положите оставшиеся 4 унции (или 1 чашку) сыра. Сложите каждую лепешку в форме полумесяца.

  • Чтобы приготовить кесадилью, нагрейте около 2 чайных ложек растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно взболтайте масло вокруг сковороды, чтобы оно покрыло его. Примечание. Готовьте кесадильи партиями, по две кесадильи за раз, добавляя масло на сковороду между партиями по мере необходимости.
  • Положите на сковороду две кесадильи. Готовьте кесадилью около 3 минут с одной стороны.

  • Осторожно переверните кесадильи на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, начинка не прогреется, а сыр не расплавится (внимательно следите за тем, чтобы они не гори). Переложите приготовленные кесадильи на тарелку.

  • Повторите процесс, чтобы приготовить остальные кесадильи.

  • Когда кесадилья будет готова, разрежьте каждый полумесяц (кесадилью) пополам, чтобы получилось 8 частей.Подавайте со сметаной или заправкой для макания! Наслаждаться!

Оценка пищевой ценности (если указана) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка. Ингредиенты могут различаться, и Girl Heart Food не гарантирует точность этой информации. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

Ключевое слово простой рецепт кесадильи, менее 30 минут

Пробовали этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

Кесадильи для завтрака (всего 5 ингредиентов)

Эти легкие кесадильи для завтрака представляют собой простое сочетание мучных лепешек, яичницы-болтуньи и тертого сыра. В этом рецепте вы научитесь забавной технике приготовления их очень быстро и практически без беспорядка.

Техника, используемая для приготовления этого рецепта кесадильи на завтрак, стала вирусной в TikTok, и на то есть веские причины. Это весело, быстро и в результате получается самая хрустящая и тающая кесадилья на планете.

Неважно, хотите ли вы быстро перекусить, хотите позавтракать на ужин или хотите приготовить завтрак для группы голодных детей, кесадильи на завтрак всегда придутся по душе. Кто не любит кусать золотисто-коричневую лепешку, полную липкого совершенства? Вы никогда не будете слишком стары для плавленого сыра…

Как приготовить Кесадильи для завтрака

Для приготовления кесадильи для завтрака требуется всего 5 простых ингредиентов и одна средняя сковорода. Ниже вы найдете обзор рецепта.

  • Приготовьте яичную смесь. В большой миске взбейте яйца с большим количеством соли и перца.
  • Разогрейте сковороду и приготовьте омлет. Разогрейте сковороду на среднем огне с кусочком сливочного масла. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте яйца, пока серединка не станет жидкой, а бока полностью не приготовятся.
  • Посыпьте сыром и накройте тортильей. Щедро посыпать тертым сыром.Положите тортилью прямо сверху.
  • Переверните и добавьте еще сыра. Переверните лепешку и яйцо, добавив сыр к половине яйца с другой стороны.
  • Сложите, подрумяньте и подавайте. Сложите тортилью пополам, подрумяньте с обеих сторон и подавайте теплыми!

Советы по приготовлению лучших кесадильй на завтрак

Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые лучшие кесадильи на завтрак.

  • Выберите правильную кастрюлю. Чтобы техника работала, сковорода должна быть примерно такого же размера, как ваша лепешка. Если ваше яйцо не соответствует вашей лепешке, кесадилья получится странной формы.
  • Всегда подавайте кесадилью свежей. Плавленый сыр может быстро стать резиновым, поэтому планируйте подавать кесадилью свежей на сковороде.
  • Спрячьте пару овощей. Если в вашей жизни есть придирчивые едоки, это идеальный рецепт, чтобы незаметно пронести немного овощей. Обжарьте на сковороде немного болгарского перца и лука и начините их внутри, потому что все это вкусно покрыто сыром…
  • Добавьте немного белка, чтобы блюдо было более сытным. Если вы хотите сделать кесадилью более сытной, добавьте приготовленную колбасу для завтрака, жареные чипсы с беконом или даже остатки стейка рибай.

Кесадильи для завтрака

Кесадильи для завтрака идеально подходят для завтрака утром, днем ​​и вечером. Выложите на них ложку сметаны и поставьте миску с сальсой или гуакамоле для окунания. Вы даже можете приготовить партию картофеля для завтрака, чтобы подавать его вместе для более сытного позднего завтрака.

Хранение кесадильи для завтрака
  • Охлаждение: Храните остатки кесадильи для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике.Они должны оставаться свежими до недели.
  • Заморозка: Заморозьте оставшиеся кесадильи после завтрака, поместив их в один слой на противне. Поместите весь противень в морозильную камеру. После полного замораживания переложите кесадильи в пластиковые пакеты для заморозки.

Советы по разогреву кесадильи на завтрак: Чтобы разогреть кесадилью, чтобы она не размокла, используйте сковороду с небольшим количеством масла или пресс для панини, если он у вас есть, и готовьте их, пока сыр не расплавится.Не используйте микроволновую печь, если вы не хотите, чтобы они были очень мягкими.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше всего подходит для кесадильи?

Лучший сыр для кесадильи – мексиканская смесь. Вы также можете использовать острый или средний чеддер.

Как сделать кесадилью хрустящей?

Чтобы сделать кесадилью хрустящей, ее нужно обжарить в небольшом количестве масла. Используйте высококачественный европейский бренд, такой как Kerrygold или Pulgra, для достижения наилучших результатов.

Как закрепить края кесадильи?

Края кесадильи естественным образом слипаются с расплавленным сыром.Немного сыра может выскользнуть, и это нормально. Он немного поджарится и станет пузырчатым и вкусным.

Как сделать так, чтобы кесадилья не размокла?

Чтобы кесадильи не размокли, используйте только немного сливочного масла. Слишком много масла превратит вашу лепешку в маслянистую массу и помешает ей получить такую ​​приятную хрустящую корочку.

Другие рецепты завтрака

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти легкие кесадильи для завтрака представляют собой простое сочетание мучных лепешек, яичницы-болтуньи и тертого сыра.

  • 1 мука Tortilla
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки мексиканской смеси Сыр
  • 1 столовые ложки для жарки
  • 1/4 TSP соль отрегулируются по вкусу

Технические факты

Завтрак Quesadillas (всего 5 ингредиентов )

сумма на обслуживание

калорий 517 калорий от жира 342

% ежедневное значение *

FAT 38G 58% 9000G 58% 90G

Насыщенные жиры 20 г 100%

Trans Trans 1G

Polyunsaturated FAT 3G

мононенасыщенные жиры 12G

холестерин 411mg 137%

натрий 1402 мг 58%

9000 мг калий 218 мг 6% 9000 мг 6%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белки 27 г 54% 9011 3

Витамин A 24%

4513 454 мг 45%

Железо 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.