Ложная красная икра из сельди и моркови
- Категория: Паштеты
- Просмотров: 40117
Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.
Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:
- Сельдь соленая – 1 шт
- Сливочное масло – 180 г
- Плавленый сыр – 2 шт
- Морковь (небольшая) – 3 шт
Как приготовить ложную икру из сельди и моркови
Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.
Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.
Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.
Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.
Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.
При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.
Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.
И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.
Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.
Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще не раз для вашей семьи.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Ложная красная икра из селедки
Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.
Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).
Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!
Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
- плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
- морковь вареная – 2 шт. (100 г)
- сливочное масло – 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.
Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.
Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.
А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).
Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!
Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!
Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото
Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
- морковь – 1 шт. на 150 г;
- масло сливочное 72,5% – 100 г;
- плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.
Как приготовить икру из сельди и моркови
Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.
Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.
Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.
С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.
Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.
Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.
И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).
Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.
Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).
Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЛожная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.
Ингредиенты
- 1 малосольная сельдь
- 1 отварная морковь
- 2 плавленых сырка
- 50 г сливочного масла
- 2-3 щепотки соли
- 0,5 шт. лука
- зелень по желанию
Приготовление
1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.
2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.
3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.
Хозяйке на заметку
1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.
3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Паштеты
Ложная икорка — пошаговый рецепт с фото
Приготовление ложной икорки:
1 подготавливаем морковь.
Морковь промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, уложите в глубокую кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Воду солить не надо! Варите морковь до полной готовности в течение 30 – 40 минут. Готовность моркови проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, тогда она готова, если нет, доведите морковь до полной готовности в течение еще нескольких минут. Затем слейте с кастрюли воду, дайте моркови остыть, отчистите ее ножом от кожуры и нарежьте небольшими кусками, которые смогут уместиться в чаше блендера.2 подготавливаем филе сельди.
Филе сельди промойте под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и пленок. Обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, уложите на разделочную и нарежьте небольшими кусочками, которые добавьте к моркови в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы в течение 1 – 2 минут.3 добавляем сливочное масло.
Откройте упаковку сливочного масла, отделите ножом от общей массы нужное вам количество, разрежьте масло на небольшие кубики и закиньте в чашу блендера. Взбейте его со всеми ингредиентами в течение 2 – 3 минут до однородной массы.4 добавляем плавленые сырки.
С плавленых сырков снимите фольгу, уложите на разделочную доску и разрежьте на 3 – 4 части. Закиньте сырок в блендер ко всем остальным ингредиентам добавьте по вкусу черный молотый перец и душистый молотый перец. Измельчите ингредиенты на средней скорости в течение 3 – 4 минут до однородной массы. Икорка готова! Переложите ложную икру на тарелку с помощью столовой ложки. Хранится такая икра в течение 1 – 2 недель в холодильнике, предварительно уложенная в чистую, стерилизованную, сухую банку, плотно закрытую чистой, стерилизованной сухой крышкой.5 подаем ложную икорку.
Ложная икорка подается при комнатной температуре или в холодном виде. Интересное и очень вкусное дополнение к праздничному столу. С такой икры можно сделать бутерброды, подать ее в салатнице как закуску или это приятное на вкус блюдо может стать отличным дополнением к горячим супам, мясным блюдам, отварным крупам и макаронным изделиям. Вкус у такой икры получается приятный, сладко солоноватый, с выраженным ароматом сельди. Не дорого, загадочно и очень вкусно! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Иногда в этот вид икры добавляют отварные в крутую куриные яйца.
– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, например петрушку, укроп, кинзу или базилик.
– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, для измельчения ингредиентов можно использовать ручную или механическую мясорубку.
– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных и рыбных блюд.
– − Для приготовления этого вида икры можно использовать не только сельдь, но и соленую мойву, кильку, скумбрию, салаку или любую другую саленую рыбу, предварительно отчищенную от хребта, голов, внутренностей, пленок и косточек.
– − Количество ингредиентов можно менять, какой вкус вы хотите придать вашей икре.
Закуска «Ложная икра», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сельдь с/c крупная – 1 шт
масло сливочное – 150 г
морковь вареная – 4 шт
сыр плавленный – 2 шт по 100 г
Отличный рецепт, пробуйте, не получится вкусным он просто не может! На вкус напоминает красную икру, хотя её в составе нет.
Приготовление
Морковь отварить, почистить.Масло и сырки освободить от обертки.Сельдь освободить от костей и шкуры.
Все ингредиенты сложить в комбайн или пропустить через мясорубку.
До густой массы. Не старайтесь сделать её однородной, лучше когда малюсенькими кусочками.
Готово! В принципе, икра готова. Ёе нужно поставить в холод на часик и потом намазывать на хлеб и кушать. Но, так как я ждала гостей, я купила тарталетки и наполнила их икрой. Поставила в холод. Это надо сделать быстро, чтоб тарталетки не размякли. Выложила горкой
Ложная икра из сельди и моркови рецепт с фото 🍓
Конечно, эта закуска лишь отчасти напоминает рыбную икру, но она получается не хуже этого деликатеса и в несколько раз дешевле. Вкус блюда во многом зависит от вкуса рыбы: если селедка будет пересоленная или несвежая, то и икра получится невкусной. Остальные ингредиенты тоже должны быть качественными: используйте яркую сладковатую морковку, настоящий плавленый сырок, а не сырный продукт и хорошее сливочное масло. Вот тогда будет по-настоящему вкусно! Как готовится икра из селедки с плавленным сыром и морковью, смотрите ниже.
— плавленый сырок – 200 г;
— морковь – 2 шт. среднего размера;
— сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
— специи – по вкусу и желанию.
1. Селедку для приготовления ложной икры лучше брать не очень пересоленную, потому что сырок также имеет солоноватый вкус, и закуска получится не очень вкусный. Крупную жирненькую селедочную тушку необходимо разделать на филе. Конечно, можно попробовать приготовить блюдо из готовой филешки, но, скорее всего, получится не так вкусно, потому что готовое филе обычно вымачивают в уксусном рассоле, а он придает рыбе специфический привкус. Лучше всего готовить икру из селедки домашнего посола, так вы точно не прогадаете. Возьмите рыбу и отрежьте у нее голову и хвост, аккуратно удалите плавники. Затем, поддев кожу сверху, начните ее тянуть по направлению к хвосту и постепенно снимите ее, как чулок. Теперь разрежьте брюшко и выньте внутренности. Молоки или икру можно использовать для приготовления закуски или съесть сразу, они очень вкусные. Затем выньте хребет и тщательно промойте тушку. При помощи специального пинцета ил вручную выньте все кости из рыбы, особенно крупные. Селедку можно мелко нарезать ножом, примерно как на «Шубу» или даже еще мельче. Но есть и более простой вариант – перекрутить все ингредиенты икры через мясорубку. Но здесь есть один нюанс: чтобы консистенция закуски была неоднородной, с крупинками, почти как у настоящей икры, использовать нужно только ручную мясорубку. С электрической добиться такого эффекта не получится. Именно по этой причине не рекомендуется использовать и блендер. Если «старой» мясорубки нет, придется измельчать все ингредиенты вручную. Измельченную селедку сложите в глубокую миску.
2. Перед разделкой селедки желательно поставить вариться морковь, потому что в икру ее нужно добавлять уже остывшей, иначе закуска быстро пропадет. Тщательно вымойте корнеплод и залейте холодной водой. Поставьте вариться, как только вода закипит, немного уменьшите огонь и варите с этого момента 20-30 минут до полной готовности морковки (в зависимости от ее размера). А пока морковка варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Плавленый сырок натрите на средней терке. Если он слишком мягкий, положите ее в морозильную камеру на 5-7 минут, он немного подмерзнет, и его будет легче натереть. Если используете для приготовления икры из селедки мясорубку, то просто перекрутите сырок.
3. Со сливочным маслом поступите аналогичным образом. Но в морозильной камере его лучше подержать подольше, чтобы оно хорошо застыло.
4. Остывшую морковь очистите от кожуры и также измельчите выбранным способом – на терке или в мясорубке.
5. Все ингредиенты сложите в глубокую, удобную для перемешивания, емкость. По желанию можно добавить немного молотого черного перца, горчицы или других специй. Но, я думаю, это лишнее, икра и так получается очень вкусной.
6. Тщательно все перемешайте и охладите в холодильнике в течение 30 минут минимум.
7. Подавайте икру из селедки с плавленным сыром и морковью с тостами, хлебцами или просто на кусочках хлеба. Очень вкусно и сытно!
Арбузная икра, введение в молекулярную гастрономию | Поджаренный
Арбузная икра, введение в молекулярную гастрономию
Молекулярная гастрономия — это научное исследование пищевых продуктов и процессов приготовления пищи. Более широко используются приложения молекулярной гастрономии в мире продуктов питания. Авангардные повара начали применять молекулярную гастрономию, чтобы сочетать нетрадиционные текстуры и ароматы. Конечно, молекулярная гастрономия также играет свою роль в стремлении пищевой промышленности создавать диетические версии традиционных продуктов.
Молекулярная гастрономия привлекла небольшое количество гурманов, которые пытаются копировать блюда, приготовленные в таких ресторанах, как El Bulli Феррана Адриа и wd ~ 50 Вайли Дюфресне. Некоторые из этих блюд включают шоколадный мусс, приготовленный только из воды и шоколада, ароматизированные пенки, которые не разрушаются так легко, как обычная пена, спагетти из сыра пармезан, мясо холодного приготовления и искусственная икра.
Хотя одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд является искусственная икра, молекулярная кухня не ограничивает воображение.Эта статья журнала Harvard включает фотографии некоторых из самых умопомрачительных произведений молекулярной гастрономии на сегодняшний день.
Важно отметить, что молекулярная гастрономия — это исследование процессов приготовления пищи. Фактическое применение молекулярной гастрономии для создания вышеупомянутых блюд известно как молекулярная кулинария .
Сферификация
Сферификация — это термин, обозначающий процесс превращения жидкого сока в наполненные соком жемчужины — например, икру.В результате реакции осаждения между ионами кальция — в основном частицами кальция в жидкости — и альгинатом — веществом, полученным из водорослей — может быть образована твердая прозрачная пленка. Манипулируя этой реакцией, мы можем создавать поддельную икру. Просто растворите немного альгината в соке. Затем капните сок по каплям в ванну с кальциевой водой. Кальций из водяной бани немедленно вступит в реакцию с альгинатом в соке, образуя пленку вокруг капли. Таким образом создаются шары сока.
Я использовал сок арбуза.Однако перед тем, как растворить альгинат в соке, я сконденсировал сок до более концентрированного сока, выпарив часть воды.
При проведении молекулярной кулинарии важно проводить точные измерения, потому что молекулярная кулинария — это наука . Использование слишком большого количества одного ингредиента испортит рецепт. Измерения в молекулярной гастрономии так же важны, как измерения в выпечке, потому что, да, выпечка — это наука и, в определенном смысле, молекулярная гастрономия.
По материалам сайта Texturas
Состав
Используйте безыгольный шприц или глазную капельницу для создания капель. Я также рекомендую погружной блендер, чтобы смешать альгинат с арбузным соком.
Проезд
- Смешайте альгинат с арбузным соком.
- Растворить хлорид кальция в воде.
- Капли раствора арбузного сока в воду с хлоридом кальция.
- Используйте ситечко для удаления капель с ванны с хлоридом кальция через 1-2 минуты в отдельной ванне с холодной водой.
Edit: Вот отличное видео, снятое ScienceFix, демонстрирующее этот процесс.
О графе
Привет, меня зовут Эрл.Я студентка, которая любит анализировать пищу и есть здоровую пищу. Мой внимательный взгляд на еду побудил меня заинтересоваться наукой о еде и кулинарии, и я пишу о своих исследованиях в области еды на моем веб-сайте Toastable.com. Хотя я верю в то, что нужно придерживаться цельных натуральных продуктов, я не боюсь работать с передовыми ингредиентами и оборудованием, такими как водяные бани с постоянной температурой и альгинат натрия. Еще я люблю фотографию, технологии и журналистику.
04.Август 2010 von Earl
Категории: Избранное, Молекулярная гастрономия, Рецепты |
Теги: углеводы, икра, витрина, сферификация, арбуз |
37 комментариев
Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo
На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра поистине является высшим символом роскоши и изысканной кухни.
Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.
Из трех ингредиентов — растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка — и пипетки, вы можете сделать бусины «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, украсьте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.
Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Image by Gina / food highsЕсли вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя. А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.
Ингредиенты для сферификации
- 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
- 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
- ½ стакана растительного масла
- ½ чайной ложки.пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )
Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.
Указания по сферификации
- Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
- Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
- Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
- Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипяченую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
- Когда шарики начинают опускаться на дно. чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или аккуратно слейте через небольшое ситечко.
Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.
Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.
Related Food Hacks:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Волкера Рауха / Shutterstock)Фруктовый сок икра | Фло и Грейс
Агар-агар — это желатин на основе морских водорослей, который я использую для загущения немолочного йогурта.Вы также можете использовать его для приготовления кантенов. Но то, что сделал этот парень, было чистым блеском! Он сделал икры из фруктового сока.
В доме есть любители рубленого мяса? Сказать, что я фанат, — ничего не сказать!
Молодой люциан шеф-повара приехал сюда пару сезонов назад и продемонстрировал свои навыки молекулярной гастрономии. Не многие участники выставки попадают в кладовую в поисках агар-агара. Так что, когда он это сделал, вы можете поспорить, что я был на краю стула, ожидая его следующего хода.
Агар-агар — это желатин на основе морских водорослей, который я использую для загущения немолочного йогурта. Вы также можете использовать его для приготовления кантенов. Но то, что сделал этот парень, было чистым блеском! Он сделал икры из фруктового сока.
Я бы не стал сесть и съесть тарелку с этим продуктом (к текстуре нужно привыкнуть), но это прекрасный гарнир для десертов и верный способ начать разговор. Я украсила им парфе с чизкейком из маракуйи, и моим детям это очень понравилось!
Как бы вы использовали икру из фруктового сока?
Ингредиенты
- 1/2 стакана РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (без запаха и масло, которое остается жидким при охлаждении)
- 1/3 стакана чистого ФРУКТОВОГО СОКА с низкой кислотностью (я использовала пюре из маракуйи) (кислые соки, такие как лимонный, вызывают у некоторых людей проблемы)
- 1/4 чайной ложки ПОРОШКА AGAR AGAR (не в виде бруска и хлопьев)
Инструкции
- Налейте масло в стакан для высокого давления и охладите (масло должно быть холодным).
- В очень маленькой кастрюле доведите до кипения сок и агар-агар. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 1-2 минуты или пока агар-агар не растворится.
- Дайте остыть 3-5 минут.
- Заполните оральный шприц или трубочку соком. Капайте по капле в холодное масло. Маленькие шарики икры образуются при контакте с холодным маслом и падают на дно.
- Процедить икру с помощью мелкоячеистого сита. Хорошо промыть водой.
- Храните икру в воде до использования.
- Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вытрите насухо.
0,1
https://www.floandgrace.com/2013321how-to-make-fruit-juice-caviar-html/© 2016 Flo and Grace.
Десертная икра без молекулярной гастрономии; Мусс из капучино с кофейной икрой
Я первым признаю, что люблю модные десерты. Я люблю полосатые шоколадные сигареты, тюли в форме ложки и расписные макароны. Я люблю последние штрихи, которые делают десерт особенным.
Одна из забавных вещей, которую я всегда хотел сделать, — это десертная икра, но, как домашний пекарь, у меня никогда не было непреодолимого желания окунуться в мир молекулярной гастрономии (что является обычным способом ее приготовления). Весь процесс кажется мне немного пугающим, и я не могу представить себе, что храню в кладовой запасы альгината натрия или хлорида кальция на случай, если у меня возникнет желание.
Я надеялся найти доступный рецепт сферификации для обычного пекаря (вроде меня), который использовал бы обычные кладовые, и после тщательного онлайн-поиска я нашел его! Рецепт был прост, но после его приготовления я почувствовал, что есть несколько визуальных подсказок, которые могут помочь в дальнейшем объяснении процесса, поэтому я сделал короткое видео.Я надеюсь, что это поможет и побудит вас попробовать эту технику на себе!
(подписчики электронной почты нажмите для просмотра)
Сделать это было так весело и совсем не сложно! И это еще не все для внешнего вида, это тоже вкусно! Первой моей мыслью было приготовить несладкую кофейную икру к сладкому пудингу с капучино. Мне очень понравился баланс, который икра привнесла во весь десерт.
Основное различие между этой версией и ее аналогом в кулинарной физике состоит в том, что эта представляет собой твердую сферу из желатина, и большинство (если не все?) Молекулярные версии заполнены жидкостью.Тем не менее, эта версия остается в силе; он нежный, но достаточно твердый, чтобы создать интересную текстуру.
Я искренне влюблен в возможности, которые могут возникнуть с этой техникой. Я уже придумываю икра, настоянную на базилике, для лимонных горшочков.
Я знаю, что кто-то спросит, можно ли это сделать с помощью вегетарианской альтернативы, такой как агар-агар, но я еще не пробовал. Когда я это сделаю, я обновлюсь здесь, так что возвращайтесь.
Желатин «Икра» 101
Выбор жидкости: Эти маленькие жемчужины созданы для того, чтобы придавать особый аромат! Идеальные жидкости с сильным вкусом, такие как бальзамический уксус, крепкий кофе и терпкие фруктовые соки, такие как клюква и гранат.
Выбор масла: Ароматизированный желатин капают в охлажденное масло, чтобы придать ему сферическую форму. Масло нужно оставить на ночь в холодильнике, поэтому важно выбрать такое, которое не станет слишком мутным при охлаждении. Хороший выбор — масло канолы, растительное масло и масло виноградных косточек. Не используйте оливковое масло, так как оно станет слишком твердым.
Солевая водяная баня: Емкость с маслом необходимо поместить в водяную баню со льдом. Добавление соли в водяную баню поможет сохранить масло очень холодным, поэтому желатин почти мгновенно схватится (такой же эффект, как при добавлении каменной соли в машину для мороженого).Подойдет любая соль, хотя на видео вы можете видеть, что моя соль крупная и серая. Кельтская морская соль — это все, что у меня было в то время, потому что я покупал ее оптом. Подойдет обычная соль!
Для чего бросить: Я использовал пластиковую бутылку от Wilton (используется для изготовления конфет), но вы, безусловно, можете использовать неиспользованную или чистую пипетку или даже шприц. Все это очень недорого, и их легко найти; В магазинах для рукоделия и кулинарии будут выдавленные бутылки и кулинарные шприцы, а в аптеках будут продаваться капельницы для лекарств (называемые пипетками).
Желатиновая икра
Хизер БэрдИспользуйте эту «икру» в качестве начинки или гарнира, чтобы придать вкус и текстуру десертам (также подходит для пикантных аппликаций!). Обязательно планируйте заранее. Охлаждение масла на ночь — важный шаг, и его нельзя пропускать! Этот рецепт был адаптирован Максвеллом Пфаннебекером из живого журнала «Кулинария», который больше не публикуется. Урожайность около 3/4 стакана икры.
Время приготовления 7 часов 40 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 часов 45 минут
Десертный курс
Американская кухня
- 2-3 стакана растительного масла
- 2-1 / 4 унции.пакеты порошкообразный желатин или 4 чайные ложки
- 3 столовые ложки холодной воды
- 3 жидких унции. горячая жидкость 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки, то есть горячий кофе или другая жидкость, нагретая на плите или в микроволновой печи
- Лед
- 1/4 стакана соли для водяной бани
Налейте масло в металлическую сковороду 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера) и храните в холодильнике на ночь. Чтобы желатин правильно застыл, масло должно быть очень холодным.
В миске среднего размера смешайте желатин и воду до тех пор, пока полностью не смешайте и не останется комков желатина.Дайте постоять, пока готовите горячую жидкость.
Теплый 3 унции. жидкость на плите или в микроволновой печи, пока она не станет очень горячей, но не до кипения. Залить застывшую желатиновую смесь жидкостью и перемешивать, пока желатин не расплавится. Это может занять несколько минут, и вы можете разбить желатин ложкой, чтобы быстрее раствориться.
Когда желатин полностью расплавится, перенесите жидкость в отжимную бутыль. Вы также можете оставить смесь в миске и с помощью пипетки или шприца набрать жидкость для капель.
Дайте смеси постоять несколько минут, если она слишком горячая, желатин не застынет должным образом, и «икра» примет форму. Она должна быть едва теплой — почти комнатной температуры.
Пока вы ждете, пока смесь остынет, приготовьте масло для ледяной ванны. Перелейте охлажденное масло в контейнер емкостью 1 литр (желательно металлический, потому что он будет способствовать охлаждению, но стекло тоже подойдет). Приготовьте ледяную баню. Убедитесь, что емкость, которую вы используете для ледяной ванны, больше емкости с маслом.Наполните миску льдом, а затем добавьте воды, пока миска не будет заполнена на две трети. Добавьте 1/4 стакана соли и размешайте. Поставьте емкость с маслом в водяную баню.
Начните закапывать желатиновую смесь в холодное масло по 1-3 капли за раз. Количество капель зависит от вязкости масла и типа используемой капельницы. Как видно на видео, для образования одной жемчужины икры требовалось три капли. Вы узнаете правильное количество, когда смесь образует шар, который на мгновение покоится на поверхности, а затем опускается на дно.
Когда половина смеси израсходована, подождите 3-5 минут, затем переложите икру в сетчатое сито для стекания. Поместите икру в герметичную емкость или консервную банку с завинчивающейся крышкой. Продолжайте опускать желатиновую смесь в холодное масло, пока вся смесь не будет использована.
Личное примечание: я был слишком медленным, поэтому небольшая часть моей смеси затвердела, прежде чем я смог все это обработать. Постарайтесь действовать быстро, но не переживайте. В конце у меня еще было много икры.
Когда закончите, поместите икру в консервную банку или в герметичный контейнер с небольшим количеством масла, залитого сверху. Это может показаться странным или грубым, но благодаря этому икра остается влажной до недели. Кроме того, если вам не нравится, что на икре есть масло, вы можете промыть ее на сите под холодной водой, прежде чем класть на десерт.
При хранении с небольшим количеством масла, залитым и помещенным в герметичную емкость, икра хранится до 10 дней.
Ключевое слово желатин, горячий кофе, ванна с соленой водой
Пудинг с капучино
Хизер БэрдИдеально сочетается с кофейной икрой, рецепт которого описан в этом блоге.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Десертный курс
Американская кухня
- 1 чашка разделенного обезжиренного молока
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 чашки горячего кофе
- 1 чайная ложка.гранулы растворимого кофе или порошок эспрессо
- 1-14 унций. банка сгущенное молоко
- 1 яйцо
- Взбитые сливки для начинки * опционально
- Корица для украшения
Смешайте 1/4 стакана обезжиренного молока, кукурузный крахмал и соль в кастрюле на 2 литра до полного растворения и получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, кофе, гранулы растворимого кофе и сгущенное молоко. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Смесь начнет набирать объем и немного загустеет.Когда это произойдет, снимите его с источника тепла.
В небольшой миске взбейте яйцо и осторожно добавьте в него две столовые ложки горячей смеси. Верните кастрюлю к источнику тепла и постепенно добавляйте темперированную яичную смесь, постоянно взбивая. Добавление яйца заставит смесь потерять большую часть пенистости. Продолжайте нагревать смесь до тех пор, пока несколько пузырьков не поднимутся наверх. Готовьте еще 2 минуты после этого, снова постоянно взбивая.
Разлить в 5 десертных стаканов; накрыть и поставить в холодильник.При желании посыпьте взбитыми сливками. Перед подачей посыпать корицей.
Ключевое слово горячий кофе, растворимый порошок эспрессо, сгущенное молоко с сахаром
Сферификация холодным маслом — Жемчуг Шрирача
Загружается …Жемчуг Шрирача — это простой и фантастический способ добавить к вашим блюдам нотку молекулярной гастрономии. Соус шрирача превращается в маленькие шарики желе с использованием агар-агара методом сферификации холодным маслом.С помощью этой простой и увлекательной техники можно сделать шарики, похожие на икры, практически из любой жидкости. Не путайте сок икры, приготовленный с помощью Basic Spherification, который внутри жидкий; все эти маленькие шарики твердые, и их также можно приготовить из кислых ингредиентов, таких как жемчуг бальзамического уксуса. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о технике.
Метод сферификации холодным маслом заключается в охлаждении капель горячего раствора агара ниже 35 ˚C (95 ˚F) путем их погружения в холодное масло с помощью шприца или пипетки.Агар-агар необходимо нагреть до кипения для желирования и установить при температуре около 35-45 C (95-113 ˚F). Капли должны остыть и застыть, прежде чем достигнут дна емкости с холодным маслом, чтобы они сохранили красивую сферическую форму.
Ингредиенты жемчуга уксуса Шрирача
-50 г (3,5 унции) соуса Шрирача
-50 г куриного бульона или вода
или замените вышеуказанное на 100 г желаемой жидкости
— 1,5 г (1,5%) Агар Агар
Масляная ванна
— 1 стакан масла или достаточно, чтобы наполнить высокий стакан, холодный от пребывания в морозильной камере не менее 1 часа
Препарат
1- Начните с помещения масла в высокий стакан в морозильную камеру не менее чем на 1 час.Лучше использовать высокий стакан, чтобы у капельки Шрирача было больше времени, чтобы остыть и загустеть, прежде чем достигнуть дна.
2- После того, как масло находится в морозильной камере не менее 1 часа, налейте соус Шрирача и воду в кастрюлю, растворите агар-агар и доведите его до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Снимите огонь и снимите кожицу, чтобы удалить загрязнения.
3- Подождите несколько минут, пока температура не упадет до 50-55 ˚C (~ 120-130 ˚F). Если жидкость слишком горячая, капли могут недостаточно остыть и, следовательно, не загустеть полностью, не достигнув дна стакана, что приведет к деформированию сфер.
4- Наполните шприц горячим раствором агара Шрирача и выпустите его по капле в холодное масло. Шприц должен быть достаточно высоким, чтобы капли опускались при контакте с маслом, но не слишком высоко, иначе капли могут разбиться на более мелкие капли, образуя «детские» сферы. Не используйте икорную машину, иначе ее будет очень трудно очистить, если агар затвердеет внутри.
5- Подождите несколько минут, а затем удалите их из масла шумовкой или пропустив через сито, и промойте водой.Вы можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике для дальнейшего использования.
Поддельная икра против настоящей икры | Купить Caviar Online
Некоторые люди готовы на все за деньги, включая производство и продажу поддельной икры. Знаете ли вы, что большинство магазинов не продают настоящую осетровую икру? Они знают, что обычная стоимость черной икры заставит многих людей искать более дешевые альтернативы, поэтому они часто продают поддельную икру, надеясь, что вы не заметите разницы.Проблема в том, что если вы попробуете искусственную черную икру, вы не получите полного, уникального и изысканного вкуса настоящей, и вы можете решить, что икра вам совсем не нравится. Жалко, что так много людей обманом заставили купить поддельную черную икру и так и не смогли по-настоящему ощутить вкус, текстуру и привлекательность настоящей.
Хотя это правда, что покупать икру в Интернете в первый раз может быть немного страшно, и новички могут не знать, как отличить настоящую икру от поддельной, мы здесь, чтобы помочь вам научиться определять поддельную икру и как ее распознать. найди лучшую икру онлайн! Икра осетровых рыб — лучшая из лучших, и есть много пород осетровых, которые производят черную икру осетровых, например, золотая икра осетровых рыб и белуги.
Но пусть вас не смущает название осетра. Черная икра осетровых рыб и ценники на золотую икру должны быть примерно одинаковыми, так как они оба производятся из осетровых рыб. Стоит отметить, что сама по себе золотая икра довольно особенная, но здесь мы сосредоточимся на общей информации о черной икре.
Проверьте источник поддельной икры лососяИсследуя, где купить черную икру или просто купить икру в целом, проверяйте источник.Черная икра белуги должна быть произведена на ферме с хорошей репутацией. Цена на икру белуги будет выше, чем на красную, но вы платите за качественное выращивание. Качественная икра Рыба цена выше, значит и икра будет дороже. Дешевая икра (и поддельная) часто не может быть произведена на ферме с хорошей репутацией. Не бойтесь спрашивать! Утверждают, что у них есть золотая икра осетровых рыб? Требуйте доказательств!
Цена на икру. Почему имитация икры дешевая?Говорят, вы получаете то, за что платите, и это правда! Поначалу цена черной икры может быть шокирующей по сравнению с ценой на красную икру, но более высокая цена на осетровую икру объясняется тем, что выращивать настоящую черную икру дорого.Сбор икры осетровых рыб — трудоемкий процесс, поэтому лучшая черная икра будет стоить дороже. Например, икра калифорнийского осетра будет выращиваться в строгих условиях и проверяться на качество на каждом этапе. Это поднимает цену на осетровую икру, но вы знаете, что когда они собирают свежую икру, качество будет высоким. Черная русская икра и американская черная икра — лучшая икра, которую можно купить.
Вы можете найти как дешевую икру в Интернете, так и дорогую выращенную осетровую икру практически где угодно, но цена относительна.Учитывайте качество, а не только цену черной икры. Чтобы купить лучшую американскую икру, вам придется заплатить немного больше, чем за более дешевую и, возможно, поддельную икру. Главное — всегда делать домашнюю работу в любом интернет-магазине икры.
Помимо цены икры осетровых рыб , обратите внимание на методы выращивания икры осетровых. Как лечат рыбу? Как они выращиваются? Насколько это устойчиво и ответственно? Хотя вы можете купить икру дешево, вы бы захотели? Хотя продажа икры от неизвестной компании может показаться заманчивой, вы действительно знаете, откуда этот продукт? Лучше изучить источник, чтобы понять, сколько стоит икра осетровых рыб.
Отличное место для онлайн-заказа икрыGlobal Seafoods выставила на продажу модель Best Black Caviar . Мы — уважаемое, известное и пользующееся большим доверием место для покупки икры в Интернете, мы можем это доказать. Мы можем с уверенностью сказать, что мы лучшая осетровая икра на продажу, потому что мы знаем, откуда берутся наши продукты, мы покупаем только у проверенных поставщиков. Проверьте наши обзоры и попробуйте их сегодня! Вы не будете разочарованы.
Блог рецептов икры от лучших поваров страны
Состав
Для приготовления пюре из кабачков:
6 зеленых и желтых детских тыкв, очищенных, целиком
4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль
2 нарезанных зубчика чеснока
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средних семейных помидора, бланшированных, очищенных от кожицы, очищенных от семян и нарезанных
Сок 1 лимон
Свежемолотый черный перец
Для приготовления песто из тыквы:
1 стакан плоских листьев петрушки в неплотной упаковке
2 стакана свежих листьев базилика в неплотной упаковке
3 маленьких сквоша, обрезанных и крупно нарезанных
¾ стакана оливкового масла первого отжима
3 столовых ложки поджаренных кедровых орехов
½ стакана тертого пармезана-реджано
½ чайная ложка морской соли
Чтобы сделать хрустящие соцветия тыквы:
4 стакана масла канолы
Песто из кабачков
8 цветков тыквы без тычинок
½ стакана муки
½ стакана газированной воды
Обслужить:
4 филе осетровых по 6 унций
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Щавель с красной жилкой и петрушка (по желанию)
Пюре из кабачков
Песто из кабачков с травами
Хрустящие цветки тыквы
Метод
Для приготовления пюре из тыквы:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. В миске среднего размера смешайте кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Приправить солью. Жарьте до золотистого цвета 12-15 минут. Вынуть из духовки и держать в тепле 4 тыквы, завернутых в фольгу для покрытия. Используйте оставшиеся 2 тыквы для приготовления пюре.
3. Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на слабый огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока смесь не станет полупрозрачной 10-15 минут. Добавить помидоры и варить 5 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
4. Перелейте томатную смесь в блендер и добавьте 2 жареных тыквы и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, стараясь не переполнить блендер (держите крышку кухонным полотенцем, чтобы не разбрызгивать). Добавить соль и перец по вкусу. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Для приготовления песто из тыквы:
1. Приготовьте ледяную баню в средней миске. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте листья петрушки и базилика и бланшируйте 10 секунд.Слейте воду и окунитесь в ледяную баню, чтобы прекратить готовку. Когда остынет, слейте воду и выжмите лишнюю воду, обернув травы полотенцем.
2. Тем временем измельчите сырые кабачки в кухонном комбайне.
3. Налейте оливковое масло в блендер и медленно перемешайте бланшированные травы и кедровые орехи. Перемешивайте до образования пасты. Переложите песто в миску.
4. Добавьте тертый пармезан-реджано и обработанные сырые кабачки. Посолить по вкусу.Смесь должна иметь консистенцию густой пасты. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Чтобы сделать хрустящие соцветия тыквы:
1. Нагрейте рапсовое масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 375 ° F.
2. Поместите песто из тыквы в кондитерский мешок и добавьте песто в каждый цветок тыквы, чтобы заполнить его. Скрутите кончики цветов вместе, чтобы закрыть их.
3. В средней миске аккуратно смешайте муку и содовую до образования пены, чтобы получилось жидкое тесто.
4. Обмакнуть наполненные цветки тыквы в жидкое тесто и добавить в горячее масло. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, 1 мин. Снимите с горячего масла и слейте на бумажные полотенца.
Обслужить:
1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. Приправить филе осетровых рыб с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте сковороду, пригодную для духовки, на плите на среднем или сильном огне около 1 минуты. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте в сковороду рыбу.Верните сковороду на огонь и готовьте 3-4 минуты, пока на дне не появится поджаренная коричневая корочка. Переверните и завершите готовку в предварительно разогретой духовке в течение 4–5 минут. Снимите рыбу со сковороды и дайте ей отдохнуть 1 минуту перед подачей на стол.