Солянка сборная мясная. Классический рецепт
Солянка — вкуснейший суп, который готовят из мясного ассорти. При этом, готовить можно буквально из того, что под рукой. Можно даже из рыбы приготовить — будет рыбная солянка. Этот рецепт сборной мясной солянки настолько прост, что его буквально может приготовить каждый. Итак, поехали.
Ингредиенты
Говядина с косточкой | 200 г |
---|---|
Мякоть говядины | 200 г |
Ребра копченные свиные | 250 г |
Колбаса копченная | |
Колбаса варенная | 200 г |
Сметана | 200 г |
лимон | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 6 зубчик |
Огурцы соленные | 3 шт |
Оливки черные без косточек | 150 г |
томатная паста | 3 ст.![]() |
Черный перец горошком | 1 щепотка |
лавровый лист | 3 шт |
соль | 5 г |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
РусскаяВидеорецепт
8. Разогреваем сковороду. Обжариваем лук, чеснок и колбасу. Я использую копчёную и вареную. Вы можете использовать ту, которая есть под рукой. Это же Сборная солянка 🙂
9. Нарезаем мясо, которое достали из бульона. Добавляем его в обжарку на сковороду
10. Добавляем на сковороду соленые огурцы.
11. 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем
12. Добавляем в обжарку рассол. Тушим минут 5
13.
14. Добавляем лавровый лист и перец горошком и маслины.
15. Возвращаем на 10 минут на огонь.
Наша солянка готова! Украсим лимоном, ложкой сметаны и идём дегустировать
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Сборная солянка — рецепты с фото на Повар.

Солянка с колбасой 4.4
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Солянка сборная мясная 4.4
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Солянка классическая 4.4
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Солянка с копченостями 4.6
Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. …далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Солянка с копченостями в хлебе 4.6
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Солянка с курицей и колбасой 4.

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.1
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Суп-солянка (классический рецепт) 3.9
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Настоящая солянка 4.9
Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2020
Солянка без огурцов 3.1
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи! …далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Суп солянка сборная мясная 4.

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016
Солянка (простой рецепт) 4.8
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Сборная мясная солянка в мультиварке 4.5
Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014
Солянка сборная с картошкой 3.7
Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! …далее
Добавил: Ксения Синцева 20.11.2015
Солянка «Ростовская» 3.4
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.07.2020
Солянка с грибами по-сибирски 4.

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Солянка «Царская» 2.5
По этому рецепту получается вкусная и наваристая солянка, готовить ее очень просто. Если хочется в качестве первого блюда сделать что-то оригинальное, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее
Добавил: Юлия М. 19.01.2021
Солянка с картошкой 4.7
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант » первого блюда». Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Солянка из сосисок 4.5
Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Солянка с колбасой и оливками 4.3
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018
Лучший рецепт солянки 4.8
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2017
Солянка с лимоном и оливками 4.4
Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Солянка в казане 3.9
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016
Солянка мясная классическая 4.

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Солянка с маслинами и лимоном 3.8
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016
Солянка в мультиварке «Панасоник» 4.3
Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто! …далее
Добавил: Josephine91 31.03.2016
Солянка без картошки 4.6
Солянка – весьма необычное блюдо. Она получается настолько густой и наваристой, что временами ее трудно назвать первым блюдом или супом. Стоит только добавить, что любят ее очень сильно. …далее
Добавил: Josephine91 07.04.2016
Солянка с колбасой и капустой 3.3
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Солянка из зеленых помидор 4.

Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! …далее
Добавил: Josephine91 30.03.2016
Солянка мясная 4.4
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. …далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
Солянка с капустой и мясом 4.0
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Солянка сборная мясная с капустой 3.7
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! …далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Солянка 3.8
Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Солянка сборная в мультиварке 5.

Солянка сборная в мультиварке — это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. …далее
Добавил: Galate 18.04.2014
Солянка из колбасы 3.9
Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016
Рыбная солянка с крабовыми палочками 3.0
Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Солянка с шампиньонами 5.0
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Солянка с оливками 4.4
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Солянка в скороварке 4.

Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015
Солянка из кислой капусты 4.7
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015
Существует большое количество способов приготовления такого блюда, и мы постарались собрать их всех в одном месте, чтобы помочь вам с ответом на вопрос: «Как приготовить сборную солянку из разных ингредиентов». Заинтригованы? Не теряйте времени на раздумья, читайте наши рецепты сборной солянки с фото, готовьте в удовольствие!
Рецепт: Суп «Солянка сборная мясная»
Ингредиенты:
огурцы соленые — 150 гр. ;
лук репчатый — 150 гр.;
томатная паста — 50 гр.;
ребрышки свиные копченые — 250 гр.;
говядина — 200 гр.;
мясные деликатесы — 700 гр.;
оливки консервированные без косточек — 50 гр.;
маслины консервированные — 50 гр.;
лимон — 25 гр.;
майонез — 1 ст.ложка;
огуречный рассол — 100 гр.;
зелень — 15 гр.
Начну с того, что это блюдо, по мимо того, что в вагоне-ресторане (да наверное и «на земле») является дежурным, еще является и порционным, то есть готовится (вернее сказать собирается, так как это солянка сборная) непосредственно перед подачей на стол. А вот некоторые ингредиенты для нее можно приготовить заранее. Ну что же, начнем! Это будет интересно и вкусно!
1.

2. Отварим мясо говядины, добавив в бульон косточки от свинокопченостей. После приготовления мясо вынем остужаться.
3. Пока варится бульон, приготовим пассеровку, которую можно приготовить в большем количестве чем необходимо, так как она очень хорошо продолжительное время храниться в готовом виде в холодильнике. И это очень удобно, так как это блюдо может стать дежурным и у вас дома. Пришли к вам гости, а вы взяли и быстро соляночку приготовили как в ресторане.
а) Для этого тонкой соломкой нарежем соленые огурцы. Лучше для этих целей подойдут именно соленые а не маринованные, так как в маринованные огурцы при приготовлении добавляют очень много сахара и от этого они приобретают сладкий вкус, чем портят вкус самого блюда солянки.
б) лук режем тоненькими полукольцами
в) На разогретую сковороду наливаем ложку растительного масла и как только оно прогреется высыпаем туда лук и обжариваем до полу-готовности (то есть до золотистого цвета) примерно в течении пяти-семи минут
г) добавляем к луку соленые огурцы и жарим без крышки (вернее сказать тушим) еще пять-семь минут
д) после чего добавляем томатную пасту и грамм сто-сто пятьдесят огуречного рассола, перемешиваем пассеровку и обжариваем до полной готовности еще минут десять постоянно помешивая.

4. Далее займемся подготовкой основных ингредиентов для солянки мясной. Так как это блюдо называется солянка мясная, то и основными составляющими здесь являются мясные продукты. Поэтому мы
а) соломкой нарезаем отваренное предварительно мясо
б) так же соломкой нарезаем остальные два вида мясных копченостей и сосиски. Вот именно из-за наличия копченой колбасы и сосисок это первое блюдо некоторые вахтовики и называли «колбасным супом». А сосиски должны быть хорошего качества (например Уфимские молочные или какие у вас в городе есть подобные), так как дешевые сосиски здесь сразу же чувствуются.

в) все эти мясные копчености обжариваем до появления золотистого оттенка на сковороде смазанной маслом в течении примерно десяти минут. И на этом этап приготовления составляющих ингредиентов для солянки сборной мясной заканчивается.
И никакой картошки и капусты с морковкой и тому подобное, в это блюдо не входит. (Это я написал для тех, кто иногда пытался мне доказать, что солянка готовится по другому! Они наверное путали с «Деревенской солянкой», схожей с рассольником, которую я, кстати, тоже очень люблю)
5. А теперь приступаем к процессу сборки блюда под названием «Солянка Сборная Мясная» так как она «сборная». Для этого:
а) В глиняный горшочек положим одну-две ложки пассеровки
б) добавим поджаренные мясные копчености (тоже одну-две ложки, это зависит от объема горшочка)
в) отваренное и порезанное мясо говядины в количестве одной столовой ложки
г) и зальем все это бульоном от косточек свинокопченостей и говядины
почти до самого верха горшочка.

6. И после этого перейдем к приготовлению блюда к подаче на стол.
а) Для этого в готовую солянку кладем одну столовую ложку сметаны или майонеза (ну это по вашим предпочтениям, а в вагоне-ресторане добавляют майонез).
б) Сверху добавляем две оливки консервированные и три маслины (тоже из банки). Все это естественно должно быть без косточек, дабы избежать внезапной потери зуба при неосторожном попадании по незнанию, косточки на него.
в) Сверху кладем кружочек свежего лимона, посыпаем свежей зеленью или просто кладем веточку петрушки
г) Все это ставим на тарелочку и подаем со столовой ложкой и с улыбочкой на лице к столу.
P.s. Да, солить это блюдо не надо, так как практически все ингредиенты здесь соленые. Да и как говорится в русской пословице «Недосол на столе, а пересол на спине!»
Приятного вам всем аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
|
|
Лучший рецепт солянки — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Лучший рецепт солянки вам поможет! Для приготовления вкуснейшей солянки мы будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант недешевый, поэтому лучше приготовить солянку на семейный праздник и накормить вкусным блюдом всех близких.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: мясо / говядина / свинина / субпродукты / бекон / колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 400 г
- Мякоть свинины — 300 грамм
- Колбаса копченая — 150-200 грамм
- Бекон — 100-150 грамм
- Морковь — 2-3 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 100–150 г
- Лук-порей — 1 шт. (белая часть, маленькая)
- Огурцы соленые или соленые — 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Томатная паста — 2 ст.л.ложки
- Масло растительное — 1 ст.л. ложка
- Сливочное масло — 60 грамм
- Черный перец — 1/3 чайной ложки (молотый)
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Оливки — 100 грамм
- Лимон — 1/2 шт
Порций: 8
Как приготовить «Лучший рецепт солянки»
Самый лучший рецепт солянки — фото шаг 1 Первым делом приготовим говяжий бульон. Положите говядину в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушку.Варить до готовности мяса. Затем отделяем мясо от кости. Овощи можно выбросить или нарезать кусочками и добавить в солянку.
И подготовим все остальные ингредиенты. Если вы решили отказаться от овощей из бульона, дополнительно очистим и нарежем одну морковку и ломтик корня сельдерея.
Лучший рецепт солянки — фото шаг 3Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить до легкой румяности.Переложить в кастрюлю, залить говяжьим бульоном и варить до готовности. Сюда же отправим сырую морковь и сельдерей (если решите их добавить) и приготовим с мясом.
Лучший рецепт солянки — фото шаг 4Обжариваем мелко нарезанный бекон и колбасу, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в сковороду с готовой свининой. Добавьте туда нарезанную кусочками говядину.
Лучший рецепт солянки — фото шаг 5 В небольшом количестве бульона отварить нарезанные маринованные огурцы 10 минут, затем добавить к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Варим еще 2-3 минуты и отправляем в кастрюлю. Если вы решили добавить овощи из бульона, самое время.
Когда солянка прокипит 5 минут, добавляем бульон и огуречный рассол до нужной вам консистенции, добавляем соль и черный перец по вкусу.
Лучший рецепт солянки — фото шаг 7Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюльку, или прямо на тарелки при подаче.
Лучший рецепт солянки — фото шаг 8Добавьте в каждую тарелку по дольке лимона и отдельно подавайте сметану.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты солянки для семьи
Это время года для медленного приготовления. Для простых рецептов. Нам всем нужно вернуться к рутине, чтобы не было много времени на приготовление еды. А с прохладной погодой нам часто хочется чего-нибудь вкусненького в нашем доме.
Итак, я собрала список самых простых рецептов солянки. Те, которые ВЫ просматривали чаще всего. Наслаждаться!
Ultimate List of Easy Slow Cook Recipes — безусловно, один из самых популярных постов за все время здесь, в Hodgepodge.
Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке — это фаворит на Рождество, на воскресный бранч или на завтрак на ужин.
Легкий рецепт запеканки с макаронами и говядиной — это тот рецепт, который мой сын решил, что он любит запеканки лучше всего.
Гамбургеры в медленноварке — один из тех придуманных рецептов, которые были очень простыми и сделали жизнь такой же.
Простые блюда из двух ингредиентов для медленноварки — подборка наших любимых блюд для медленноварки — всего из двух ингредиентов!
Рецепт южных сырных соломинок – классика для любого женского обеда или просто так.
Reindeer Mix, также известный как White Christmas Snack — это вкусно круглый год, и его легко взять с собой на любую встречу.
Салат из огурцов и уксуса – экономный и, безусловно, летний фаворит!
Курица в мультиварке Old Bay – да! курица-гриль в мультиварке накормит всех.
Рецепт лазаньи со шпинатом в мультиварке – потому что лазанья нужна всегда.
Бонус!!
Как насчет БЕСПЛАТНОЙ электронной книги по приготовлению блюд в мультиварке??… эта простая стратегия приготовления в медленноварке поможет вам сэкономить ужин! И сэкономить деньги! Сделайте семейный обед простым и не тратьте большие деньги на доставку или доставку. Как приготовить фарш из индейки, говядины и курицы в мультиварке.
Подпишитесь на доску Трисии «Рецепты медленноварки» на Pinterest.
Лучшие посты о сборе солянки
На этой неделе будет больше!
- 5 успешных здоровых привычек
- Лучшая сборная солянка из домашних школьных привычек
- Сообщения организации Top Hodgepodge
- Лучшие рецепты солянки для семьи
- Лучшие учебники по рисованию солянки
Какой рецепт вы попробуете первым?
Родственные
Hodge Podge со свежими новошотландскими моллюсками
Ингредиенты
1 фунт (500 г) молодого картофеля8 унций (250 г) свежей молодой моркови
1 чашка (250 мл) очищенного свежего горошка
4 столовые ложки (60 мл) соленого масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 измельченный лук-шалот
1/2 чайной ложки (2 мл) морской соли
1/2 чайной ложки (2 мл) свежемолотого черного перца
2 столовые ложки (30 мл) вермута или белого вина
1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
1 чашка (250 мл) 35% взбитых сливок
1/4 стакана (50 мл) сливочного козьего сыра
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кусочками свежего мяса снежного краба
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кусочками свежего мяса лобстера
1/2 стакана (125 мл) приготовленных на пару и очищенных свежих мидий
12 устриц, только что очищенных (резервный ликер)
1/4 стакана (50 мл) свеженарезанного зеленого лука
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
12 больших морских гребешков
1 стакан (250 мл) молодых листьев рукколы
Направления
Неочищенный, но очищенный молодой картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости; разрежь пополам. Очистите и нарежьте морковь; бланшировать в той же воде в течение примерно 3 минут или пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Поместите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Бланшируйте горох примерно 90 секунд, затем погрузите в ледяную воду.
В большой кастрюле нагрейте сливочное масло; обжаривайте чеснок и лук-шалот в течение 1 минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и горох; Приправить солью и перцем. Деглазируйте вермутом или белым вином (дайте вину закипеть, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли), аккуратно помешивая, чтобы овощи не разбились.
Добавить куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте козий сыр, хорошо перемешивая до однородности. Уварите соус на 1/3. Добавьте крабов, лобстеров, мидий, устриц, устричный ликер и нарезанный зеленый лук. Готовьте еще минуту, чтобы прогреть морепродукты.
В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло; обжарить гребешки на плоской стороне. Не двигайте гребешки как минимум 90 секунд, чтобы они хорошо карамелизировались. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и готовьте 90 секунд с другой стороны.
На тарелку:
Ложка Hodge Pod на 6 подогретых тарелок, позволяя ей растекаться, чтобы показать овощи и морепродукты. Положите по два морских гребешка на каждую порцию и украсьте несколькими небольшими листьями рукколы.
На 6 порций.
Капустная солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капустную солянку. Солянка капустная с сосисками
Солянка из квашеной капусты или из свежей капусты — это отличный вариант для вкусного и сытного ужина.Думаете, это простое блюдо, не имеющее вариантов приготовления? Смеем вас от этого отговорить! Рецепты приготовления солянки читайте в нашей статье.
Солянка из капусты — это классическое русское блюдо, поклонниками которого на протяжении веков были как простые крестьяне, так и богатые дворяне. Солянку можно приготовить из кислой или свежей капусты. Основу блюда, по мнению многих поваров, составляет бульон. Это могут быть грибы, рыба или мясо. Кроме того, в состав солянки входит огуречный рассол.
Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты: Капуста — 1,2 килограмма
— Рассол — 2 шт
— Грибы — 320 г
— Вода — 0,5 стакана
— Лимон — половинка плода
— Луковица
— Масло сливочное, томатная паста — 2 ложки
— сахар — чайная ложка
— масло растительное
— уксус
— соль
— перец черный
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой, ложкой сливочного масла, уксуса, тушить в течение 45 минут.
2. Лук нашинковать, огурцы и грибы нарезать небольшими кусочками.
3. Лук с грибами обжарить на масле, посолить и поперчить в процессе приготовления.
4. За 15 минут до окончания готовности добавить нарезанные огурцы, соль, лавровый лист, перец черный молотый, сахар, нарезанные огурцы.
5. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой.
6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите половину тушеных овощей, сверху положите слой грибов, накройте слоем овощей.
7. Для того, чтобы солянка покрылась корочкой, обсыпать ее панировочными сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
8. Поместите форму в разогретую духовку на полчаса.
Попробуйте также .
Солянка квашеная капуста
Ингредиенты: капуста квашеная — 2/3 кг
— мука пшеничная — 15 г
— рассол
— сало — 100 г
— бульон мясной – 200 г
— грудинка — 255 г — паста томатная — рассол — 8 несколько столовых ложек
— зелень
— специи
Приготовление:
1. Капусту отжать, чтобы не было рассола и насыщенного кислого вкуса.
2.Лук мелко нарезать, обжарить на свином жире. Добавить лавровый лист, томатную пасту, специи, капусту, потушить на медленном огне.
3. Выложить нарезанную мелкими кубиками грудинку.
4. Муку поджарить на раскаленной сковороде, смешать с теплым бульоном, влить солянку, продолжать тушить еще 20 минут.
5. Подавать с рубленой зеленью и молотым перцем.
Солянка из свежей капусты
Ингредиенты: Капуста — 1,5 килограмма
— Луковица
— Говядина — 0,5 килограмма
— Томатная паста — две столовые ложки
— Помидор — 2 штуки
— Морковь
— Баклажан — 1 штука 901 — 2 штуки — зелень
Кулинария:
1.Говядину нарезать, обжарить, добавить в сковороду воды, тушить на медленном огне до мягкости.
2. Баклажаны промыть от горечи, разрезать вдоль, половинки посолить, оставить на полчаса.
3. Нарезанный лук обжарить с натертой морковью на растительном масле, добавить к ним помидоры и томатную пасту.
4. Баклажаны нарезать кусочками, обжарить с добавлением растительного масла.
5. Смешать все ингредиенты, добавить нашинкованную капусту, посолить, накрыть крышкой, тушить до готовности, периодически помешивая. Если жидкость быстро испаряется, добавьте воды.
6. Подавайте солянку с рубленой зеленью.
Вам также понравится
Солянка капустная с колбасой
Ингредиенты: Капуста — один килограмм
— перец черный молотый
— масло растительное
— морковь
— сосиски — ½ кг
— соль
— кетчуп — 16 столовых ложек — луковица 9
— лист лавровый — 3 штуки
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, положить в глубокую сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить на слабом огне при периодическом помешивании.
2. В другой сковороде с растительным маслом обжарить натертую морковь и нарезанный лук, обжарить на масле.
3. Колбаски нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и луку.
4. Добавить соль, специи, кетчуп, слегка обжарить. готов!
Солянка из капусты в мультиварке
Ингредиенты: Белокочанная капуста
— лук красный
— зубчик чеснока — пара штучек
— куриная грудка — 350 г
— морковь
— масло подсолнечное — столовая ложка
— специи
— душистый перец
— соль
Кулинария:
1. В чашу наливаем подсолнечное масло, кладем натертую морковь, нарезанный лук, ставим режим «Варенье», время – 10 минут.
2. Выложить в чашу куриную грудку, нарезанную кубиками, установить режим «Жарка», время – 20 минут. Не закрывайте крышку!
3. Установить режим «Тушение», время — 20 минут. Закройте крышку.
4. Посолить, добавить перец, чеснок, немного воды, капусту, специи, томатную пасту. Тушите 20 минут с закрытой крышкой.
5. Откройте крышку, перемешайте. Через полтора часа блюдо будет готово!
Вам тоже понравится!
Рецепт капустной солянки .
Ингредиенты:
Свинина — 820 г
— капуста — 1 килограмм
— морковь с луком
— помидор
— томатная паста — столовая ложка
— зубчик чеснока — 2 шт
— зелень и специи
— соль, перец, сахар
— лавровый лист — 2 шт.
— вода или бульон — 1 стакан
— масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками по 3 см, обжарить на растительном масле с открытой крышкой.
2. Добавляем перец, соль, обжариваем мясо до испарения жидкости.
3. В отдельной сковороде обжарить лук с морковью.
4. Мясо смешать с пассерованными овощами, оставить на медленном огне.
5. Капусту нарезать соломкой.
6. Помидор мелко нарезать, положить вместе с выдавленным через пресс чесноком.
7. Как только помидор размякнет, добавить свежую зелень, сахар, томатную пасту, развести бульоном или водой.
8. После закипания соуса добавьте лавровый лист, который необходимо убрать в конце варки.
9. Капусту с мясом залить соусом, тушить до полного выпаривания. Солянка из капусты с мясом готова!
Как приготовить солянку с капустой
Ингредиенты:
Капуста средняя — ½ плода
— Луковица луковица
— Немного соли
— Подсолнечное масло
— Средний красный помидор
— Половинка болгарского перца —
красная и желтая
— паприка — ½ чайной ложки
— пучок свежего укропа
— белый уксус — чайная ложка
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкими полосками, болгарский перец — тонкими продольными ломтиками.
2. Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
4. Как только лук станет прозрачным, добавить болгарский перец, при постоянном помешивании обжарить пару минут, добавить помидор, тушить 7 минут при постоянном помешивании.
5. Добавляем капусту, поливаем оливковым маслом. Добавить винный уксус, соль, добавить черный перец и паприку.
6. Если хотите получить хрустящую капусту, готовьте ее около 10 минут. готов!
Солянка из капусты со свининой.
Ингредиенты:
капуста свежая – 420 г
— томатная паста — пара столовых ложек
— свинина — 320 г
— морковь
— масло растительное
— луковица
— сметана
— зелень
— майоран — перец черный 90
— Лавровый лист
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук нарезать кольцами, морковку натереть, выложить на мясо, обжарить пару минут.
3. Капусту нарезать соломкой, добавить к другим продуктам, залить 155 мл кипятка, тушить под крышкой.
4. Включить мощность, тушить 5 минут, тщательно перемешать, варить еще минуты три, добавить травы и специи.
А ты?
Солянка из капусты на зиму.
Состав:
Кочан
— соль
— сахар
— помидор — 100 г
Приготовление:
1. Кочан очистить от грязных, зеленых и старых листьев, промыть под проточной водой, нашинковать острый нож.
2. Посолить, оставить на несколько часов.
3. Выдавить выделившийся сок.
4. Нарезанный овощ сложить в глубокую кастрюлю, поставить на плиту, томить полчаса на медленном огне.
5. Наполнить банки горячей солянкой, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут.
6. Банки закатать, убрать на хранение.
Солянка из капусты с картофелем.
Состав:
Свинина молодняк — 520 г
— лук репчатый
— соль
— масло растительное
— вода горячая кипяченая
— паста томатная — столовая ложка
— вода горячая кипяченая — 755 мл
— лист лавровый —
морковь
— картофель мелкий — 8 штук
— соль поваренная
— лук репчатый
— перец черный молотый
— масло растительное
Приготовление:
1. Капусту нарежьте, положите в неглубокую сковороду с растительным маслом, обжаривайте 20 минут.
2. Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить на другую сковороду, обжарить 20 минут на растительном масле.
3. Картофель тщательно очистить, промыть и нарезать.
4. Добавить к обжаренному мясу натертую морковь, лук кубиками. Все это обжарить до готовности, выложить содержимое первой кастрюли, залить горячей водой, тщательно перемешать, тушить 25 минут.
5. По окончании приготовления блюдо приправить перцем, лавровым листом и солью, выключить плиту, накрыть плиту крышкой, оставить настояться.готов!
Солянка из капусты фото .
Солянка из капусты с тушенкой.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста
— тушеная
— луковица
— морковь
— тмин
— соль со специями
Приготовление:
1. Берем банку тушеной, открываем. плотное дно. Тушенка должна быть предпочтительно говяжьей.
2. Поставить тушиться на слабый огонь, оставить на некоторое время.
3. Добавьте измельченные семена укропа и тмин.
4. Соберите все вместе в течение пяти минут.
5. Лук нарезать кольцами.
6. Как только капуста станет мягкой, кладем в нее морковь и лук, немного приправляем солью, размешиваем, тушим на медленном огне.
7. Готовую солянку подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
8. Также для украшения можно использовать оливки и дольки лимона.
Сытная капустная солянка может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом. овощной гарнир.Готовится такое лакомство с различными добавками – грибами, мясом, картошкой. Причем основой его может быть как свежая, так и квашеная капуста.
Солянка из свежей капусты
Ингредиенты: 630 г свежей капусты, наполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листа, перец черный молотый, соль.
- Вымытые овощи мелко нарезать. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.
Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
- Далее к луку высыпается нарезанная морковь, соль, перец.Вместе ингредиенты тушат еще 7-8 минут.
- Капуста тоже отправляется в кастрюлю. Желательно предварительно помять его руками.
- Масса томится на слабом огне еще 7-8 минут.
Осталось выложить в сковороду томатную пасту, а солянку из свежей капусты довести до полной готовности.
С добавлением колбасных изделий
Ингредиенты: около килограмма свежей капусты, небольшая морковь, луковица, 7 стандартных колбасок, 2 ст.ложки кетчупа без добавок, соль.
- Капуста моется, очищается от верхних грубых листьев и мелко шинкуется. Его выкладывают на сковороду и поливают оливковым или другим растительным маслом. Овощ жарится.
- В отдельной сковороде пассеруются нарезанные лук и морковь любым удобным способом. Варятся до мягкости. Далее кетчуп отправляется в тару.
- Жарка передается на готовую капусту.
На этом этапе блюдо солят.
- Рубленые колбаски готовятся на сковороде, оставшейся от жарки. Их нужно обжаривать 2-3 минуты при помешивании.
Осталось смешать содержимое двух сковородок и солянка с сосисками и капустой полностью готова.
Солянка из капусты с грибами на зиму
Состав: 1,5 кг лесных грибов и свежей капусты, 2 моркови, 65 г соли, 3 спелых помидора, 2 луковицы, 55 г сахарного песка, 120 мл томатной пасты, любые приправы. , 25 мл столового уксуса.
- Грибы очищают, пару раз промывают и после закипания варят 12 минут. Затем откидывают на дуршлаг.
- Капуста мелко шинкуется, после чего слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость добавляется немного воды и овощ уже тушится на минимальном огне.
- В отдельной сковороде пассеруются натертая морковь и полукольца лука. Эту массу также отправляем к капусте.
- Помидоры очищены от кожицы.Проще всего это сделать после того, как они ошпарятся кипятком.
Вместе с грибами, без лишней жидкости, выкладываются в кастрюльку к остальным компонентам.
- Добавляются остальные ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать его периодически помешивать. В емкость вливается последняя порция уксуса.
Солянка — традиционное блюдо русской кухни.Интересно, что такое название может носить не только суп, но и блюдо, приготовленное исключительно из капусты с различными добавками. В древние времена это блюдо можно было увидеть на столе как у богатых, так и у бедных. Солянка относится к диетическим продуктам питания, положительно влияющим на деятельность пищеварительного тракта.
солянка с сосисками
Это блюдо можно считать экономным, так как вместо дорогого мяса используются более доступные колбаски. Приготовленное по этому рецепту блюдо можно подавать к любой трапезе, так как оно получается и сытным, и легким.
Для приготовления следует взять такой набор продуктов: 425 г белого овоща, 6 молочных сосисок, 2 соленых огурца и столько же лука, моркови, 4 ст. ложки томатного соуса, зелени и специй.
- Сначала подготовьте основной овощ этого блюда: вымойте, удалите испорченные листья и обсушите кочан полотенцем. Нарежьте его тонкими полосками и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Добавьте соль и перец, перемешайте и тушите 15 минут. Огонь должен быть средним;
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.Отправить овощи на сковороду и обжарить до румяной корочки. Разбавьте томатный соус небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Варить под крышкой 35 минут;
- Колбаски нарезать кубиками и отдельно обжарить в раскаленном масле. С огурцов снимите кожуру и также нарежьте кубиками. Вместе с колбасой отправьте их в кастрюлю с овощами. Все перемешать, добавить специи по вкусу и тушить еще 15 минут. Подавать с рубленой зеленью.
солянка с овощами
Рассмотрим постный рецепт, который можно включить в вегетарианское меню.Стоит отметить низкую калорийность, а значит, есть такую солянку можно людям, следящим за своей фигурой.
готовится из таких ингредиентов: 250 г лука репчатого, 725 г капусты, 155 г моркови, 300 г соленых огурцов, 45 г томатной пасты, пара лавровых листьев, 5 зубчиков чеснока, 200 мл бульона. , растительное масло, соль и перец.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Возьмите сковороду с толстыми стенками, налейте масло, разогрейте его и добавьте нарезанные морковь и лук.Туда же отправить нарезанные кубиками огурцы и макароны. Немного потушить и положить нашинкованную капусту. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне;
- Когда овощная нарезка слегка обжарится, отправляем лавр в кастрюлю и вливаем бульон. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут. до готовности. В конце термической обработки добавить измельченный чеснок и тушить еще 3 минуты. Оставить на некоторое время настояться и подавать.
солянка с грибами
Рассмотрим рецепт еще одного второго блюда, которое можно есть отдельно или дополнить любым мясом. Солянку можно брать с собой на работу, ведь она очень вкусная и сытная даже в холодном виде.
Чтобы получилась вкусная солянка, следует приготовить такой набор продуктов: по 0,5 кг шампиньонов и капусты, 2 соленых огурца, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, столового уксуса и томатной пасты и еще по 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 чайные ложки сахарного песка, лавровый лист, соль и перец.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Сначала подготовьте основной овощ блюда: кочан промойте и мелко нарежьте.Положите его в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложка масла, 0,5 ст. вода, уксус, поставить на плиту и тушить 20 минут;
- По истечении времени положить нарезанные огурцы, томатную пасту, специи, сахарный песок, соль и все тушить 20 минут;
- В это время нарезать очищенные шампиньоны и обжарить в раскаленном масле на сковороде вместе с нарезанным луком. После этого положите их к капусте. Все перемешать, выложить в предварительно смазанную маслом форму, сверху посыпать панировочными сухарями.
Выпекать в духовке 15-20 минут.
солянка из свежей капусты в мультиварке
№Это вкусное второе блюдо можно приготовить и в мультиварке. Благодаря такой технике процесс приготовления значительно упрощается. Мы предлагаем использовать мясо в рецепте сразу, чтобы получить полноценный обед или ужин.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: небольшой кочан капусты, 2 луковицы, морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 425 г филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец и специи.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка». Когда масло нагреется, положите нарезанный лук и натертую морковь. Варить, не закрывая крышкой, 10-15 минут;
- Филе промойте в проточной воде, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в мультиварку. Продолжайте готовить в том же режиме, но только 20 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось;
- По истечении времени выберите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 20 минут.
В это время кочан нашинковать и пропустить через чеснокодавилку;
- Овощи, соль, перец, специи, томатную пасту отправить в мультиварку и влить немного воды. Готовить в программе «Тушение» под крышкой 2 часа. Через полчаса откройте крышку и хорошо все перемешайте.
солянка с картофелем и мясом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и красивым. Еще одним преимуществом является сытость, которая позволяет долго не вспоминать о голоде.Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующий набор продуктов: 2 кг капусты, 3 средние моркови, крупная луковица, 650 г свинины, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, 6 средних картофелин, зелень и 2 зубчика чеснока.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Свинину рекомендуется слегка посолить. После этого перекладываем его в кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель.
Добавить воды, чтобы ингредиенты немного покрылись, и тушить на медленном огне;
- Кочан измельчить, как для салата, и отдельно обжарить овощ до румяной корочки на среднем огне. Отдельно следует подготовить нарезанные лук и морковь;
- Когда свинина с картошкой уже будет тушиться 20 минут. Добавьте к ним соль, томатную пасту, капусту и лук с морковью. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне до готовности. В среднем это занимает около 20 минут.В течение 5 мин. до окончания термической обработки положить измельченный чеснок. Подавать с рубленой зеленью.
солянка с тушенкой
Если нет мяса, то в рецепте этого второго блюда можно использовать более доступную по цене тушенку. Поверьте, вкус солянки вас не разочарует. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пошаговые рецепты приготовления солянки из капусты с мясом, картофелем, грибами или рыбой
2018-02-13 Яковлева Кира Марка
рецепт
Время
(мин)
порции
(чел. )
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
8 гр.
углеводы
6 гр.101 ккал.
Вариант 1: Солянка из капусты с мясом — классический рецепт
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты варили на мясном бульоне с добавлением сала и солений. Солянку издавна полюбил русский народ, причем не только крестьян, но и богатых дворян, она периодически появлялась даже на царском столе. И не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и очень полезное.Капуста содержит много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть его хотя бы пару раз в неделю, можно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Ингредиенты :
- 700 грамм квашеной капусты;
- 100 грамм свиного сала;
- 250 г копченой грудинки;
- 200 г мясного бульона;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 15 грамм муки;
- 2 ст.ложки томатной пасты.
Пошаговый рецепт солянки из капусты с мясом
Отожмите капусту, чтобы осталось как можно меньше рассола, чтобы избежать слишком сильного кислого вкуса.
Нарежьте и обжарьте луковое сало за пару минут.
Добавить к луку томатную пасту, специи (лавровый лист по желанию), накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне семь минут.
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, отправить на сковороду.
Нарежьте грудинку такими же кубиками, добавьте к остальным продуктам.
Муку обжарить несколько минут, добавить мясной бульон, перемешать.
В кастрюле смешать мясной бульон, овощи и мясо, варить на медленном огне двадцать минут.
Блюдо подать на стол, приправив ложкой сметаны и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с капустой и картошкой
Традиционная солянка готовится из квашеной капусты, а приготовление продуктов зависит от конкретного рецепта, в который каждый повар вносит что-то свое. Основу супа составляет мясной бульон, хотя его часто готовят с грибным или рыбным бульоном и даже с огуречным рассолом. Поэтому бульон готовится в первую очередь, его можно сделать накануне и оставить в холодильнике, это ускорит приготовление блюда на следующий день. Картофель сделает суп более сытным, поэтому можно добавить несколько некрупных.
Ингредиенты :
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 200 г кислой капусты;
- 1 ул.ложка томатного сока;
- 30 г подсолнечного масла;
- оливок или каперсов по вкусу.
Как быстро приготовить солянку с капустой и картофелем
Очищенный картофель нарезать мелкой соломкой, опустить в кипящую воду, варить двадцать пять минут.
Очищенные огурцы кубиками.
Капусту промыть, отжать воду.
Лук и морковь нашинковать, обжарить на слабом огне в масле две минуты.
Добавить капусту и огурцы, тушить десять минут.
Влить томатный сок, перемешать, готовить одну минуту.
Переложить овощи в кастрюлю, варить десять минут.
Перед подачей на стол можно положить в каждую тарелку по несколько оливок или каперсов, либо посыпать свежей зеленью.
Вариант 3: Солянка капустная с мясом
Мясные солянки самые сытные. При этом вид мяса значения не имеет, готовить можно на любом – курица, говядина, свинина. Часто их даже комбинируют, тогда получаются более интересные вкусовые качества, особенно если добавить копчености.
Ингредиенты :
- 300 г говядины;
- 350 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стакана воды.
Пошаговый рецепт
Говядину нарезать небольшими одинаковыми кусочками, обжарить до образования небольшой корочки.
Лук нарезать, добавить к мясу.
Морковь натереть на терке, высыпать в кастрюлю.
Нашинковать капусту, добавить к мясу и другим овощам.
Залить кипяченой горячей водой, варить полчаса.
Добавить томатную пасту или сок, тушить еще семь минут, прибавив огонь.
Добавить специи.
Такая солянка больше похожа на рагу, поэтому ее можно подавать с картофелем или рисом.
Вариант 4: Солянка с капустой, картофелем, грибами и рыбой
Самый необычный рецепт солянки — с шампиньонами и рыбными консервами. Вот чем действительно можно удивить родных и гостей. Они точно останутся довольны необычным, сытным и вкусным лакомством.
Ингредиенты :
- 240 г сардин, консервированных в помидорах;
- 300 граммов шампиньонов;
- 300 грамм квашеной капусты;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 грамм оливок;
- приправ по вкусу.
Как готовить
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю налить три литра воды, когда она закипит, добавить картошку и варить двадцать минут.
Мелко и тонко нарежьте грибы.
Нарежьте лук и морковь.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Тушите лук и грибы в течение пяти минут.
Добавьте в сковороду морковь и готовьте еще 3 минуты.
Положить огурцы, тушить еще минуты три.
Добавить капусту к овощам.
Овощи залить половиной стакана бульона, тушить пять минут под крышкой.
Добавить в суп жареное мясо и сардины.
Всыпать в суп оливки, специи и мелко нарезанную зелень, перемешать и дать настояться двадцать минут под крышкой.
Положите в каждую порцию дольку лимона.
С сардинами готовить не надо, подойдут любые. рыбные консервы, но лучше выбирать в томатном соусе, так как это подчеркнет классический, слегка кисловатый вкус солянки. Суп будет еще ароматнее и вкуснее, если к каждой порции добавить пару оливок, дольку лимона и немного хрустящих ржаных сухарей.
Вариант 5: Солянка из свежей капусты с сосисками
Это самый простой рецепт, как по составу продуктов, так и по процессу приготовления. Колбасы лучше выбирать копченые, по типу охотничьих колбасок. Благодаря им суп получится наваристым и ароматным. Много специй добавлять не стоит, так как сосиски обычно уже перчатся, хотя, конечно, нужно ориентироваться на собственные вкусовые ощущения.
Ингредиенты :
- 1 кг капусты;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 5 сосисок;
- 5 г итальянских трав;
- 4 ст.ложки душистого перца;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт
Колбаски нарезать кружочками, обжарить до румяной корочки.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с сосисками пять минут.
Морковь натереть на терке, добавить в сковороду, готовить еще пять минут, периодически помешивая.
Добавить специи, перемешать.
Капусту мелко нашинковать.
Все овощи и томатную пасту положить в казан, залить водой.
Тушить сорок минут под крышкой.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Так как солянка готовится из мяса, а в некоторых случаях колбас и сосисок, то она очень полезна для человека, так как эти продукты являются источником белка. А еще в соленьях много необходимых человеку микроэлементов, таких как цинк, фосфор, хром, йод и калий. Растительное масло можно заменить сливочным, богатым витаминами группы К, В, РР, благоприятно влияющими на здоровье кожи, костей, волос и нервной системы.
Вариант 6: Солянка с капустой на зиму
Если уделить немного времени летом зимним приготовлениям, то в период сильных холодов можно будет открыть баночку ароматной солянки и убедиться, что усилия не пропали даром. Кроме того, это сэкономит массу времени на приготовление обедов, ведь суп будет просто разогрет. А если сделать солянку погуще, как тушенку, то ее можно подавать как второе блюдо с любым гарниром, вроде риса или пюре.Те, кто любит поострее, могут добавить в список ингредиентов красный и душистый перец.
Ингредиенты :
- 3 кг белокочанной капусты;
- Луки 2 кг;
- 2 кг моркови;
- 6 помидоров;
- 4 лавровых листа;
- 2 ст.
ложки соли;
- 1 ул. ложка сахара;
- 1 ул. ложка уксуса.
Как готовить
С кочана удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, остальные нашинковать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Поместите все овощи в одну миску.
Добавить воду, сахар, соль, масло, перемешать.
Варить два часа на медленном огне.
В конце варки добавить перец черный горошком, лавровый лист, перемешать.
Простерилизовать банки, выложить на них горячую солянку, закатать.
Важно помнить, что чем больше разных ингредиентов будет добавлено в солянку, тем вкуснее и насыщеннее получится ее вкус.Рекомендуется смешивать копчености и сразу несколько видов мяса. При приготовлении супа на основе квашеной капусты обязательно нужно избавиться от лишнего рассола и кислинки. Для этого капусту нужно опустить в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг и, когда она остынет, хорошо отжать и только потом добавлять в суп. Его можно даже предварительно немного обжарить на оливковом масле.
Вариант 7: Солянка с капустой, баклажанами и говядиной
Баклажан в составе солянки не только добавит ей пользы, но и сделает вкус более оригинальным, что обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты :
- 1,5 кг капусты;
- 1,2 кг говядины;
- 1 морковь;
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Пошаговый рецепт
Говядину нарежьте аккуратными небольшими кусочками и обжарьте до образования корочки.
Добавьте к мясу немного воды и тушите на слабом огне, пока оно не станет мягким (около тридцати минут).
Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса.
Лук и морковь нарезать, обжарить несколько минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и добавить вместе с томатной пастой в кастрюлю с другими овощами.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать.
Нашинкуйте капусту, отправьте к остальным овощам.
Перемешать, добавить приправы и специи, немного воды, тушить десять минут.
В кипящую воду положить мясо и зажарку, варить десять минут.
Солянка относится к типу супов, которые диетологи разрешают есть хоть каждый день, несмотря на то, что это явно не диетический продукт, ведь в его основе мясной бульон. Зато отлично согревает и насыщает, поэтому чувство голода уходит как минимум на несколько часов. К тому же готовится это блюдо довольно быстро, всего за час, и большую часть времени — приготовление — происходит вообще без нашего участия.Кроме того, это позволяет использовать залежавшиеся после праздника, например, продукты.
Мясную солянку во всех ее разновидностях можно назвать классикой жанра и безоговорочным мужским фаворитом. Творчество народных поваров обогатило этот рецепт множеством вариаций. Один из самых популярных рецептов солянки — с капустой и картошкой, отнюдь не классический, но очень сытный и невероятно вкусный.
Этот наваристый и густой зимний суп хорошо сочетается как с квашеной, так и со свежей капустой.Мясо для него подойдет любое, но предпочтительнее брать те сорта, которые быстрее готовятся.
Продукция:
- Мясо (телятина, свинина, индейка или курица) — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Капуста (свежая или квашеная) — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Помидор — 1 ст.л. ложка.
- Вода или бульон — 1 л.
- Соль, петрушка, перец.
Кулинария:
- Мясо промыть водой, нарезать небольшими кусочками.Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинковать капусту. Если вы используете квашеную капусту, слегка отожмите ее, чтобы удалить лишнюю жидкость. Картофель очистить и промыть проточной водой.
- Поместите мясо в кастрюлю, где будет вариться солянка, и обжарьте на масле.
- Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Когда он станет розовым, добавьте нашинкованную капусту и тушите вместе до мягкости.
- Мясо в кастрюле соединить с луком и капустой, добавить ложку помидора и немного проварить на медленном огне.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к основной зажарке. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить лавровый лист и перемешать.
- Далее добавляем солянку с бульоном до нужной густоты и доводим до кипения на среднем огне. Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Количество жидкости в солянке можно уменьшить — многим нравится, когда в ней мало воды, а солянка больше похожа на мясо с гарниром.
Регистрация:
СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНИМИ
Привет всем моим читателям. Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления солянки, но не той солянки с мясом, или как она там называется, вроде комбинированной солянки с мясом, а на обед у нас будет квашеная капуста Да и с мясом, и с копченостями всякими.
Этому рецепту приготовления щей меня научила мама, и мы готовим таким образом свежие щи уже довольно давно.Вообще, конечно, вариаций на тему «солянки» огромное количество — можно просто потушить капусту с овощами, можно использовать квашеную капусту, добавить грибы, копчености, мясо, колбасу и — и все это будет невероятно вкусно, но сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, как его готовят в моей семье.
Ингредиенты для Солянки из капусты свежей:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковь
- 1 лампа
- 1 красный сладкий перец
- любые копчености, которые есть у вас в холодильнике (у меня копчености с салом — 300 грамм, даже в рецепте я использовала вчерашнюю отбивную из индейки)
- томатная паста
- соль, перец, специи по вкусу
Кулинария:
- Сначала очистите все овощи от кожуры.
- Нарежем капусту.
- Нарезать мелкими кубиками лук и болгарский перец.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Копчености тоже нарезаю и нарезаю кубиками, но не слишком мелко.
- На сковороду наливаем масло и немного обжариваем лук.
- Когда лук немного подрумянится, отправляем в его компанию морковь и болгарский перец. Немного обжарьте до золотистой корочки.
- Теперь пришло время мяса. Добавляем мясо к нашим овощам и тоже немного обжариваем, буквально 2-3 минуты.
- Теперь кидаем капусту и все тщательно перемешиваем.
- Теперь немного обжариваем все ингредиенты 10-15 минут. Перемешайте, чтобы капуста не подгорела.
- Теперь можно добавить томатную пасту. Все смешать и залить все бульоном, если он есть, или кипяченой водой, так, чтобы вода была на уровне капусты.
- Тушим нашу солянку из свежей капусты все 20-30 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Проверьте свою солянку, может она быстрее приготовится, а может надо еще немного потушить, смотря какая капуста и как быстро она станет мягкой.
Не знаю почему, но солянку из капусты в нашей семье всегда подают с картофельным пюре, а этот соус из капусты просто вкусный. Попробуйте и подавайте так, я уверена, вам понравится.
Приятного аппетита.
Суп солянка из свежей капусты
Для рецепта вам понадобится:
- Капуста — 300-400 г.
- Растительное масло — для жарки
- Колбаски — 3-4 шт.
- Ветчина копченая — 200 г.
- Колбаса полукопченая — 200 гр.
- Мякоть свиная вареная — 300 г.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Помидор крупный — 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст. л.
- Оливки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода очищенная — 3 литра
- Уксус -1 ст. л.
Суп солянка из свежей капусты — способ приготовления:
Достаем из холодильника полукопченую колбасу, ветчину и сосиски.Снимаем с них защитную пленку и выкладываем по одному на разделочную доску. С помощью ножа нарежьте сосиски на небольшие круглые кусочки и переложите на чистую тарелку.
Затем нарежьте колбасу поперек небольшими кружочками и потом измельчите сколько хотите. Перекладываем кусочки колбасы к сосискам в тарелку.
В конце положить ветчину на разделочную доску и тоже нарезать на мелкие кусочки. После – перекладываем нарезанный продукт в тарелку с сосисками и колбасой.
Вы также можете увеличить или уменьшить количество этих мясных ингредиентов по желанию. Если, например, вы предпочитаете вкус жареной полукопченой колбасы в супе, то можно взять кусок этого продукта побольше, а ветчины взять вдвое меньше. Наоборот. Главное, чтобы вам нравился вкус и консистенция блюда.
С помощью ножа очистите лук от шелухи, а затем промойте ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко нарезаем его на квадратики не больше 1 сантиметра в длину и ширину.Переложите мелко нарезанный лук на тарелку.
Очистите морковь ножом и промойте под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль плода на две половинки. Затем мелко нарежьте каждую половинку на небольшие кусочки.
Также каждую половинку перед измельчением можно разрезать еще на две половинки. Все зависит от того, какую морковку вы хотите видеть в супе. Если вам нравится этот овощ в виде чипсов, то можно воспользоваться крупной теркой и этим инвентарем натереть ингредиент.В любом случае перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления.
Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте ингредиент в таком состоянии на 5 минут, чтобы потом можно было легко снять кожицу с овоща.
После того, как мы очистили помидоры ножом по истечении отведенного для бланширования времени, выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря мелко нарежьте овощ и сразу же переложите его в отдельную тарелку.
Итак, все ингредиенты обработаны и готовы к дальнейшему приготовлению супа. Поэтому все нарезанные мясные продукты складываем в кастрюлю и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла.
Ставим сковороду с ингредиентами на средний огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мясные продукты до мягкого золотистого цвета. После этого выложите капусту в емкость и еще раз хорошо все перемешайте лопаткой.
Тушить ингредиенты под крышкой 7-10 минут на огне меньше среднего.По истечении этого времени откройте крышку кастрюли и снова все хорошо перемешайте подручными средствами. Изначально капуста выпустит сок, который в свою очередь пропитает колбасу с мясом.
После этого тушите компоненты блюда еще 5-10 минут. Затем выключите горелку и накройте емкость крышкой. Отложите ингредиенты для застывания.
Поставить вторую сковороду с небольшим количеством масла на плиту на средний огонь. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до средне-слабого и положите в емкость мелко нарезанный лук.
Обжарить ингредиент до образования мягкого золотистого цвета, время от времени перемешивая все лопаткой, чтобы лук не подгорел. После этого добавьте в сковороду морковь и снова все хорошо перемешайте лопаткой.
Обжаривайте два компонента 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Наконец, добавьте в миску мелко нарезанные помидоры. Делаем небольшой огонь и, хорошо перемешав все лопаткой, тушим до тех пор, пока не выпарится часть жидкости и помидоры не станут мягкими.Затем – выключить конфорку, посолить и поперчить зажарку по вкусу, накрыть все крышкой и отставить настояться.
Итак, поставьте глубокую кастрюлю с очищенной водой на большой огонь. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь и добавьте обжаренные мясные ингредиенты в емкость с тушеной капустой и овощным жарким.
Все хорошо перемешать столовой ложкой и дождаться повторного закипания воды. После этого убавляем огонь до среднего и добавляем томатную пасту, маслины по вкусу, а также соль и черный перец по вкусу.Все хорошо перемешать ложкой и варить под крышкой после очередного закипания блюда еще 15-20 минут.
Когда суп сварится, не спешите его сразу подавать. Блюдо должно еще настояться. Также можно подать солянку с капустой, украсив суп долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.
Рецепт солянки с копченостями. Европейская грибная солянка: рецепт с копченой колбасой
Практически всем знакомо слово «солянка», ставшее символом смешивания разных компонентов без особого порядка и синонимом слова «смесь».Первоначально оно относилось только к русской кухне, которую готовили на крепком бульоне. Обязательно были и приправы, ведь традиционный вкус блюда острый, но с кислинкой.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото подачи и рекомендации
Изначально солянку с копченостями готовили, разумеется, не с вторичным продуктом, например, колбасой, а с копчеными частями животного, мясо которого стала основой для бульона.Особенно активно в этом отношении проявили себя бараньи ребрышки: солянка с их участием получилась сытной, крепкой и очень сытной. Количество рецептов этого блюда уже сравнялось с количеством рецептов пиццы: у каждой хозяйки есть свои особенные хитрости, чтобы приготовить наилучшее. А вот традиционный вариант малосольного лосося с копчеными ребрышками неизменен.
Состав:
- Говяжьи кости — 0,5 кг
- Бараньи копченые ребрышки — 0.3 кг
- Огурцы малосольные — 4-5 шт.
- Помидоры крупные — 2-3 шт. Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маслины черные — 100 г
- Сливочное масло, растительное масло
- Лимон — по вкусу
- Корень петрушки, зелень фенхеля
- Соль, специи, сахар — по вкусу
Приготовление:
говяжьего бульона и делаем это в 2 подхода: на плиту ставится кастрюля, наполненная водой.Как только вода закипит, в нее кладут кости, и все доводят до нового кипения.Рецепт солянки с копченой колбасой и курицей
Самая простая солянка, конечно, получается на курином бульоне. Правда, его калорийность компенсируется добавлением копченостей, картофеля, кукурузы и других ингредиентов, но сам бульон с участием курицы получается не слишком крепким.Приведенный ниже рецепт полностью оправдывает название блюда, так как его ингредиенты можно варьировать до бесконечности, заменяя, убирая и добавляя на свой вкус. И чтобы выдержать дух русской кухни, прийти в полную готовность такая солянка из копченостей будет в горшочке.
Состав:
- Куриные крылышки — 2-3 шт.
- Колбаса копченая — 300 г
- Грудка куриная копченая — 200 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Помидоры крупные — 2 шт.Соленый огурец – 4-5 шт.
- Рассол — 1 ст. Лук репчатый – 1 шт.
- Круглый рис — 150 г
- Черные оливки
- Сахар, соль, специи — по вкусу
- Масло сливочное
- Мука
Приготовление:
- Куриный бульон Сначала положите крылья в кипящую воду и проварите их 5-10 минут, затем положите в большую кастрюлю (4-5 литров) с водой. Добавить половину луковицы и варить 35-40 минут на среднем огне.
- Пока готовится бульон, на раскаленной сковороде на сливочном масле обжаривают просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой сахара и оставшейся половинкой луковицы, предварительно измельченной. Через 2 минуты кладут нарезанные помидоры и томят до полного размягчения.
- Круглый белый рис промывают 4-5 раз, заливают холодной водой, заливают и отстаивают 2-3 часа. После этого его следует положить в готовый куриный бульон и варить 15-20 минут на малой мощности под крышкой.
- Затем добавляются остальные ингредиенты: тушеные помидоры с луком, нарезанные огурцы, капуста и нарезанные кубиками копченая колбаса и грудка.
- Горшочек с галофитом ставят в теплую (120 градусов) духовку на средний ряд, накрывают крышкой и выдерживают в тепле 45 минут. За 3-5 минут, пока в нее не вливается огуречный рассол, закладываются оливки и приправы.
Подавать солянку можно по-разному: классическое русское блюдо всегда было квашеным со сметаной и использовалось с ржаным хлебом или панировочными сухарями, веточкой петрушки, луковыми перьями.Чуть позже сметану стали смешивать с нарезанными и отжатыми зубчиками чеснока, что способствовало незначительному изменению вкуса уже готового блюда. Европейские традиции требовали добавлять в солянку дольки свежего лимона, черный или белый перец горошком, а также его смеси. А для более мягкого вкуса блюда среди копченостей обязательно должна быть молочная колбаса.
Какой бы рецепт соленого салата с копченостями вы ни использовали, блюдо, приготовленное с душой, древнерусское блюдо, обязательно получится сытным и ароматным, приобретет ваш индивидуальный почерк.Помните, что солянка – это смесь многих продуктов, и не бойтесь прибегать к непроверенным сочетаниям!
яиц Шуга и Солянки — я не буду есть устрицы
Дорогой Мэтт,
Вот мой пост без выпечки.
Надеюсь, вам понравится.
Когда я живу у родителей, мой папа иногда решает, что он голоден в 23:30. Он пойдет к холодильнику и вытащит все, что попадется ему в руки, вместе с коробкой яиц.
Яйца — его любимая вещь, и я узнал об этом от него. Чем больше ингредиентов вы положите в яйца, тем лучше они станут. Он либо сделает огромный омлет, который, каким бы большим он ни был, попытается перевернуть (и всегда преуспевает). Или он сделает кучу яиц солнечной стороной вверх с таким количеством оливкового масла на сковороде, что они в основном жарятся во фритюре.
Мы стояли вокруг острова со сковородой, вилками и лавашами. Да, у нас всегда есть питы в морозилке. Мы израильтяне. Моя мама спала на диване и вставала с полузакрытыми глазами, откусывала кусочек и шла наверх спать.
Еще у нас в холодильнике всегда есть Шуг. Это паста из острого перца, которая может быть зеленого или темно-красного цвета. Обычно вы можете найти его в местах с фалафелем или на стендах с шаурмой. Это то, что они выбрасывают, когда спрашивают вас: «Пряный?» и вы говорите: «Конечно».
Это отличная основа для приготовления чего-нибудь острого. Смешайте это с майонезом, и это невероятно. Я даже намазываю его прямо на хлеб, когда готовлю сыр на гриле. Здесь я бросил его прямо в яйца, пока взбивал, чтобы дать им немного пинка.
Этот рецепт омлета также подходит для бутерброда с яйцом. Я только что поджарил немного ржаного хлеба, намазал майонез и шуг с каждой стороны, добавил кучу яиц, ломтики свежих помидоров и авокадо… бум, сангвич. Добавьте немного нарезанного или тертого сыра на плохом мальчике, если хотите.
Удвойте рецепт для большого бранча. Эти яйца так же хороши при комнатной температуре, как и горячие. Они красочные и очень вкусные (скоро будет рецепт тарелки для завтрака с вариацией этих яиц).
около 1 чашки
3 зубчика чеснока, грубо нарезанных
3/4 стакана острого перца любого сорта, умеренно острого, крупно нарезанного с семенами
1 стакан кинзы, крупно нарезанного
1/3 стакана масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. соли
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет однородным и не станет пастообразным (см. четвертое изображение сверху).
В холодильнике хранится около 3 недель. Кинза станет темно-зеленого цвета. Это не проблема, это еще хорошо.
На 4 порции
8 очень больших яиц
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 луковица, нарезанная кубиками
1/2 стакана салями/сопрессетты, нарезанная полосками
1 помидор, нарезанный ломтиками
1/3 стакана кинзы, нарезанный
1-2 ч.л. Соль и свежемолотый черный перец
1/2 авокадо, нарезанный ломтиками для украшения, по желанию
Разбейте все яйца в большую миску.Добавьте шуг и щедро приправьте солью и свежемолотым перцем. Взбивайте все вместе, пока в яйцах не появятся большие пузыри и смесь не станет однородной. Добавьте кинзу и еще раз взбейте смесь.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и салями/сопрессетту. Готовьте их, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте ломтики помидоров, убедившись, что они касаются сковороды, а не лежат поверх луковой смеси. Готовьте около 3 минут, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а лук слегка не подрумянится.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте яичную смесь и распределите смесь ингредиентов так, чтобы они распределились по всей сковороде/яйцам. Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой. Варить около 4 минут. В этот момент вы хотите перевернуть омлет.