Лукошко рецепт с фото: Ягодные лукошки с брусникой пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ягодные лукошки с брусникой пошаговый рецепт с фото

Ягодные лукошки — замечательный десерт, представляющий собой закрытые корзиночки из песочного теста с сочными ягодами внутри. Когда-то давно я не представлял себе чаепития без ягодных лукошкек питерской компании «Хлебный дом», уж очень мне нравится сочетание песочного печенья и сочных ягод. И вот недавно среди мыслей о городской суете появилась одна: хочу снова тот самый вкус. Но ждало разочарование: если раньше состав я не смотрел, то теперь глянул и понял, что эти изделия есть не буду. Но сладкие воспоминания не прошли, поэтому пришлось самому «сесть за приборы» и приготовить их самостоятельно. Недолгими усилиями удалось подобрать вполне себе подходящий рецепт. Я сделал ягодные лукошки с брусникой (ещё их можно называть ягодные корзинки). Это и полезно и вкусно. Вместо брусники можно использовать, например, клюкву или вишню, но это уже совсем другая история…

Ингредиенты
тесто для корзинок
  • мука 300 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
начинка
  • брусника 500 г
  • сахар 110 г
  • крахмал 2 ст. ложки

Для рецепта я взял свежую бруснику, но, если по каким-то причинам вам её не достать, то можно использовать и замороженную. По вкусу она ничем не уступает. Единственное изменения — это то, что к замороженной ягоде добавляем две с половиной столовой ложки крахмала, а не две. Если есть возможность, то лучше использовать кукурузный крахмал.

Из указанного количества ингредиентов у меня получаются 15-16 ягодных лукошек диаметром 6 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Добавляем к размягчённому маслу сахар и перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

Далее просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, добавляем соль и тщательно перемешиваем до получения мягкого и упругого теста. Убираем его в холодильник как минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике займёмся приготовлением ягодной начинки. Моем бруснику и кладём её в небольшую кастрюльку или сотейник.

Насыпаем сахар и крахмал и ставим на плиту на среднюю мощность. И прогреваем всё это, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть.

Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону. В итоге у меня брусника провела «на огне» примерно 5-7 минут. Нужно иметь в виду, что, если вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделит больше сока. Также увеличивается количество крахмала — 2,5 столовые ложки. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной нам консистенции.

Далее следует один из самых сложных этапов — сборка наших лукошек. Я использую алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять и силиконовые и другие формы. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырезаем круги. В моём случае диаметр круга получился 8,5 см. Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку.

Сделав 4-5 корзинок остановимся и сделаем крышечки. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. У меня получился диаметр 7 см. Накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, приминая пальцами края заготовок. Затем приминаем края вилкой — это и красиво и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри всё бурлит и кипит. С оставшимся тестом проделываем всё тоже самое. Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. У меня получается при указанных выше параметрах 15-16 лукошек.

Переносим лукошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если начинка получается слишком жидкая и вам больше не хочется её уваривать, то время выпечки: 20 минут. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут. Быстрое остывание скорее всего приведёт к тому, что верх станет не ровным и будет похожим на просёлочную дорогу — одни ямы и ухабы.

Ягодные лукошки с брусникой готовы! Лучшим вариантом будет их охладить в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.

Ягодное лукошко:) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г
2,5 ст.
1 шт.1,5 ст.
1,4 ч. л.150 г
1,2 ст. л.  

Описание рецепта — Ягодное лукошко:):

Вкус лета😛

Ягодное лукошко:): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 63,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

368

килокалорий

Шаг 1:

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.

Шаг 2:

Добавляем яйцо и взбиваем.

Шаг 3:

В несколько этапов добавляем муку и соль.

Шаг 4:

Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

1,2 ст.
150 г
1,2 ст. л.

Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой — больше.

Шаг 6:

Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы — побольше, для крышечки — поменьше. Идеальной точности здесь не требуется — тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.

Шаг 7:

Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.

Шаг 8:

Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.

Ягодные лукошки — подробный рецепт с фото пошагово

Способ приготовления

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

2. Добавьте к размягченному маслу 80 грамм сахара и перемешайте миксером или венчиком до полного растворения сахара.

3. После добавьте яйцо и снова перемешайте до однородного состояния.

4. Далее просейте в тесто муку и разрыхлитель, добавьте соль и тщательно перемешайте до получения мягкого и упругого теста.

5. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку (можно прям в миске) и уберите в холодильник минимум на полчаса.

6. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте ягодную начинку. Промойте бруснику, и положите ее в небольшую кастрюлю или сотейник. Также к бруснике насыпьте 110 грамм сахара и крахмал. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Прогревайте начинку, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть. Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону.

Если Вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделил больше сока. Также увеличивается количество крахмала (об этом читайте в описании).

7. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной консистенции.

Для сборки лукошек можно использовать алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять силиконовые или другие формы.

8. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.

Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки.

9. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырежьте круги. В случае с оригинальными формочками диаметр круга получился 8.5 см.

10. Уложите эти кружочки в формы, плотно приминая их пальцами и распределяя по всей поверхности форм.

11. Далее разложите в формы уже остывшую ягодную начинку.

12. Сделав 4-5 корзинок остановитесь и сделайте крышечки для лукошек. Для этого раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. С оригинальной формой получился диаметр 7 см.

13. Накройте подготовленными крышками корзиночки, приминая пальцами края заготовок.

14. Затем примните края вилкой — это и красиво, и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать.

15. Проколите крышки в нескольких местах вилкой, зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри все будет бурлить и кипеть.

16. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое.

Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. При указанных выше параметрах и ингредиентах получается 15-16 лукошек.

17. Перенесите лукошки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Если начинка получается слишком жидкая и Вам больше не хочется ее уваривать, то время выпечки увеличьте время выпекания лукошек до 20 минут.

18. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут.

Быстрое остывание может привести к тому, что верх станет не ровным и «волнистым».

19 Лучшим вариантом будет охладить ягодные лукошки в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.

Нашли ошибку?

Ягодные лукошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лукошки с ягодами

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень много — то такая выпечка вкуснее вдвойне.

Приготовим сегодня песочные лукошки с малиновой начинкой. Лукошки получаются необыкновенно нежными, с яркой и ароматной начинкой, поэтому их смело можно подать даже на праздничный стол. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 лукошек среднего размера.

Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Очень быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится малина, сахар, картофельный крахмал, вода.

Шаг 7 Ссылка

350 грамм малины (у меня красная и жёлтая малина) соединить со 160 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

45 грамм картофельного крахмала перемешать с 50 мл воды и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в малиновую массу. После закипания готовить 1 минуту до загустения. Полностью остудить.

Как развести крахмал

Шаг 9 Ссылка

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 10 кусочков. Из каждой большей части теста сформировать лепёшку и выложить её в небольшую формочку для маффинов или корзиночек. Сформировать из теста дно и стенки.

Шаг 10 Ссылка

Полностью заполнить формочки малиновой начинкой.

Шаг 11 Ссылка

Из меньших кусочков теста сформировать круглые крышечки и выложить их сверху на малиновую начинку. Прижать края стыков теста для того, чтобы они соединились. Сверху проколоть крышечки в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Полностью остудить лукошки в формочках, а затем аккуратно вынуть, так как они получаются очень нежными. Перед подачей можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру

Готовим один из самых бюджетных десертов на Новый год: пошаговый рецепт

Главный шеф-повар телеканала СТС Александр Белькович предлагает приготовить ягодные лукошки с вишней. Вкусно и просто!

НАДО:
  • Мука 210 г (8 р.)
  • Яйцо 1 шт. (6 р.)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (1 р.)
  • Сливочное масло 130 г (66 р.)
  • Замороженная вишня без косточек 200 г (87 р.)
  • Крахмал кукурузный 20 г (3 р.)
  • Сахар 80 г (3 р.)
  • Соль 1 щепотка

Итого: 6 ягодных лукошек = 174 р., 1 ягодное лукошко = 29 р.

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем щепотку соли. Важно, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры.

Фото: СТС

В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. После этого замешиваем тесто. Потом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Фото: СТС

Совет от шефа: «Тесто стоит отправить на 30 минут в холодильник, чтобы оно стало более плотное, эластичное и упругое».

Фото: СТС

Пока наше тесто прохлаждается – делаем начинку. Разогреваем на плите сковороду и добавляем туда 60 г сахара, и вишню.

Совет от шефа: «Слишком активно перемешивать вишню не стоит, иначе она превратится в кашу».

Как только вишня растает и обваляется в сахаре – вливаем разведенный в воде крахмал. Оставляет на огне еще на 1 минуту, чтобы масса загустела.

Фото: СТС

Переливаем начинку в отдельную тарелку и даем остыть.

Фото: СТС

Возвращаемся к тесту. Насыпаем на стол муку и раскатываем пласт средней толщины.

Фото: СТС

Далее вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков, и крышечку из теста чуть большего диаметра.

Фото: СТС

В формочки кладем кружочек теста и пальцами распределяем по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.

Фото: СТС

После этого кладем в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрываем крышечкой из теста и закрепляем края, слегка надавливая вилкой.

Фото: СТС

Совет от шефа: «Тесто не вздуется и начинка не вытечет, если сделать несколько отверстий в крышечке из теста».

Фото: СТС

Перекладываем лукошки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Фото: СТС

Приятного аппетита!

Смотрите также

ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.

 

Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала.

В связи с идеальностью покупных пирожных мне долгие годы не приходило в голову их печь самой. Надо сразу отдавать себе отчет в том, что лучше не сделать, можно только приблизитсья к идеалу. Например, чтобы  переработать ягоды из сада, или просто занять вечер занимательной выпечкой, а потом хвастаться окружающим. Пожалуй, вторая причина мне нравится больше. Кондитерское «слабо» на меня всегда очень действует. Тварь я дрожащая или тоже могу клевые корзиночки испечь?

Корзиночки на фото делали студенты на коворкинге до того, как я успела схватить их за руку, поэтому на вид они довольно кучерявые. В ваших силах сдлать их совершенно ровненькими: аккуратно работайте вилкой, и будет все хорошо.

  • Рецепт пирожных Ягодное лукошко
  • 300 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г холодного (!) сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • 1 ст.л. ледяной воды (опционально)
начинка
  • 400 г ягод (у нас была малина)  500 г
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 г пектина

Для теста нужно измельчить холодное сливочное масло с мукой в крошку. Проще всего это сделать в комбайне с ножами, все тесто готовится две минуты. Сначала перемешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью и засыпаем в комбайн. Бросаем туда кусочки холодного (лучше замороженного) сливочного масла. Измельчаем в мелкую крошку, примерно 20-30 секунд.  Добавляем перемешанное вилкой яйцо и включаем комбайн снова, пока тесто не соберется в комки, это еще примерно 20 секунд. Если тесто не собралось в комки, а еще осталось много сухой муки, то добавляем столовую ложку ледяной воды или холодной сметаны. Теперь-то тесто точно соберется. Основная задача в этот момент — чтобы масло не растаяло. Об этом вам нужно печься в первую очередь. Если тесто нагреется и масло растает, то все, неудача. Тесто будет ломким, крошким, неэластичным, после выпечки жестким и невкусным.

Если же у вас нет комбайна с ножами или большой мельницы к блендеру, то тесто можно сделать руками и ручным миксером, хотя это сложнее. Рубим холодное масло ножом с мукой и остальными сухими ингредиентами до размера горошины, после чего на высокой скорости взбиваем эту сухую крошку ручным миксером, до дальнейшего измельчения масла. Добавляем яйцо и воду и замешиваем миксером тесто. Принцип тот же: масло должно оставаться холодным. Если во время рубки ножом масло нагрелось, соберите все в миску и остудите в холодильнике прежде, чем измельчать миксером.

Замешанное тесто кладем отдыхать в холодильник на час. можно заготовить тесто заранее, за день или за неделю, оно нормально лежит в холодильнике.

Пока тесто отдывхает, делаем начинку.

Перемешиваем сахар, пектин и крахмал. Ягоды измельчаем блендером. Если у вас малина или ежевика, то процеживаем от косточек. Доводим ягодное пюре до кипения, часто помешивая венчиком. не прекращая помешивать, всыпаем дождем сахар с пектином и крахмалом. Активно помешивая, кипятим 2 минуты и остужаем.

В качестве формочек можно использовать разные варианты. Можно насобирать фольговые формочки от покупных лукошек. Можно купить фольговые формочки во Вкусвилле или в Ашане или еще где-то. На крайний случай можно использовать металлическую форму для капкейков.

Измеряем диаметр ваших формочек от края до края. Не донышко, а дно вместе со стенками. Это будет диаметр вырубки теста. Потом измерьте диаметр верха формы, тоже от края до края, это будет крышечка. Из этой порции теста получится примерно 10-15 пирожных, в зависимости от размера формочек.

Раскатываем тесто на растительном масле толщино примерно 3 мм. Вырезаем сначала 5 шт кружков на дно и стенки и 5 крышечек, распределяем по формочкам. Остатки теста снова раскатываем и прикидываем, на сколько формочек хватит. Таким образом вы избежите ситуации, когда вы сделали слишком много формочек, и вам не хватило теста на крышечки и начинки тоже не хватило. тесто должно все время оставаться холодным. При необходимости, поставьте уже заполненные корзиночки в холодильник, чтобы тесто не таяло.

Заполняем корзиночки остывшей (!) начинкой. Начинки не кладите слишком много. Начинка должна не доходить до края миллиметра на три-четыре. Иначе при выпечке все полезет наружу.

Накрываем наши наполненные начинкой корзиночки крышками и приминаем края пальцами. Аккуратно накалываем вилкой, проходя по одному месту только один раз. В крышечках делаем зубочисткой несколько дырочек, это обязательно.

Печем при 200С до бледно-золотитого цвета, примерно 15 минут. В зависимости от размера формочек время выпечки может варьироваться, ориентируйтесь на цвет.

Перед подачей корзиночки нужно совершенно остудить. И крахмал, и пектин в начинке должны остыть и затвердеть. иначе начинка будет вытекать из пирожного. Разве что вы используете термостабильный пектин, который не разжижается при нагревании.

Куриное лукошко — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного лукошка:

1 Подготовка фарша.
Куриную грудку промыть в воде. Хлеб наломать на кусочки и замочить в молоке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Ровно половину репчатого лука обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, а половину оставить сырой. Через мясорубку или в блендере пропускаем куриную грудку, отжатый хлеб, лук. Далее в фарш добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, соль , перец и тщательно перемешать массу , после чего откладываем ее в сторону на некоторое время.
2 Подготовка начинки.
Грибы необходимо промыть и очистить. Если вы используете шампиньоны, то с их шляпки необходимо снять тонкую пленку, их покрывающую. Для этого небольшим ножом цепляем ее у основания шляпки (в месте соединения с ножкой) и снимаем со всей поверхности. Очищенные грибы нарезаем на тонкие пластинки. Вы вполне можете использовать и замороженные грибы, но в этом случае их необходимо немного разморозить. Обжариваем грибы на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. По времени это займет 20-25 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере вдвое. В отдельной емкости яйцо смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
3 Приготовление лукошек.
Смазать формочки для кексов маслом. Далее необходимо разделить фарш на 4 части и распластать фарш по дну и стенкам формочек. Выложить обжаренные грибы в образовавшееся углубление и залить сверху взбитой массой яйца и сметаны.
4 Запекаем лукошки.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить наши лукошки на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лукошек тертым сыром и вновь отправить в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
5 Подаем куриное лукошко. .
После выпекания аккуратно вынимаем лукошки и подаем вместе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Гарнир можно положить на середину тарелки и сверху в середину гарнира уложить наши лукошки, украсив веточкой зелени или красива нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо фарша можно использовать для лукошек куриное филе, только сначала его нужно будет отбить специальным кухонным молоточком. Но будьте осторожны, куриное мясо очень нежное, и отбивать его необходимо очень аккуратно, иначе оно может порваться.

– — В начинку также можно добавить цветную капусту или брокколи, предварительно отварив их и измельчив до мелких соцветий.

– — Если у вас нет формочек для маффинов, то можно использовать небольшие керамические или силиконовые формы или же термоустойчивые чашечки.

рецепт чата корзины | картофельная корзинка рецепт


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт корзиночного чата | рецепт картофельной корзины | алоо корзина чаат с подробным фото и видео рецептом. уникальный и популярный рецепт чата из северной Индии, особенно из Лакхнау. он готовится из тертого и обжаренного во фритюре картофеля, который позже покрывается чат-чатни и закусками. вся идея этого рецепта чата состоит в том, чтобы подавать в съедобной корзине, и корзина становится частью рецепта чата.

Рецепт корзиночного чаата | рецепт картофельной корзины | алоо корзина чаат с пошаговым фото и видео рецептом. В каждом регионе или штате есть бесчисленное множество потрясающих рецептов уличной еды. это может быть индокитайский язык или рецепты чатпата-чаат, наполненные ароматами и вкусом. Один из таких уникальных рецептов — это рецепт чаата в корзине алоо, который готовят и подают в жареной корзине с начинкой из ингредиентов чаата.

есть сотни тысяч рецептов чата по всей Индии, и каждый рецепт популярен и вкусен в своем родном регионе.Этот рецепт « алоо корзина чаат» рецепт родом из северной Индии, особенно из штата Уттар-Прадеш. Фактически, корзина алоо используется как миска для многих рецептов чата и закусок. в этом я добавил ингредиенты для чаата, такие как чатни, мелкий сев и мелко нарезанный лук и помидоры. но есть и другие версии, где его можно украсить алоо-тикки или даже рецептом дахи-бхаллы. Я также получил запрос на рецепт пиццы с корзиной алоо, которая должна быть довольно популярна во многих городах Индии.У меня есть остатки корзины с алоу, и я планирую придумать рецепт пиццы с корзиной алоо.

, кроме того, некоторые вариации и предложения при приготовлении рецепта чата с корзиной алоо . Во-первых, после того, как картофель будет очищен и натерт на терке, отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу. большее количество влаги может не привести к хрустящей корзине, а также может испортить горячее масло. во-вторых, я использовал кукурузную муку, чтобы смешать ее с тертым картофелем, что должно помочь сформировать корзину.вы также можете использовать кукурузный крахмал или комбинацию кукурузной муки и простой муки. наконец, вы можете сделать эту картофельную корзину заблаговременно и при необходимости посыпать желаемыми ингредиентами чата.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских рецептов чата с этим постом рецепт чата корзины . он включает такие рецепты, как катори чаат, дахи пури, рагда чаат, сев пури, качори чаат, палак пакора чаат и рецепт алоо чаат. в дополнение к посещению моей другой коллекции родственных и популярных рецептов, например,

корзина чата видео рецепт:

карта рецептов для чата корзины алоо:

Рецепт корзиночного чаата | рецепт картофельной корзины | алоо корзина чаат

HEBBARS КУХНЯ

рецепт легкого корзиночного чаата | рецепт картофельной корзины | алоо корзина чаат

Кухня индийской уличной еды

1x2x3x

на 1 корзину приготовление чата:
  • Сначала очистите и натрите 3 картофелины.используйте свежий картофель, иначе корзинка алоо не будет хрустящей.

  • Теперь хорошо промойте натертый сырой картофель, чтобы удалить крахмал.

  • слить картофель и полностью отжать воду.

  • затем добавить ½ стакана кукурузной муки и ½ чайной ложки соли.

  • Выжмите картофель и приготовьте влажную картофельную смесь.

  • Теперь распределите картофельную смесь через сито.

  • обжарить во фритюре в горячем масле, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • , наконец, приготовьте чат из картофельной корзины, используя подготовленную корзину алоо.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать корзину из картофеля пошагово фото:

  1. Сначала очистите и натрите 3 картофелины. используйте свежий картофель, иначе корзинка алоо не будет хрустящей.
  2. Теперь хорошо промойте тертый сырой картофель, чтобы удалить крахмал.
  3. слить картофель и полностью отжать воду.
  4. далее добавить ½ стакана кукурузной муки и ½ чайной ложки соли.
  5. Выжмите картофель и приготовьте влажную картофельную смесь.
  6. Теперь распределите картофельную смесь через сито. вы можете использовать сито по вашему выбору, например, ситечко для чая.
  7. распределите картофельную смесь как можно тоньше, покрывая ее равномерно.
  8. обжарить во фритюре в горячем масле.
  9. Разбрызгивайте масло по бокам для равномерного жарения.
  10. перемешайте и обжарьте со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.
  11. дать настояться 5 минут, давая возможность маслу полностью стечь и остыть.
  12. теперь извлеките корзину алоо, не повредив ее.
  13. наконец, корзина алоо готова, храните ее в герметичном контейнере в течение недели или более и при необходимости готовьте чаат.

корзина приготовление чата:

  1. Сначала приготовьте начинку, взяв 1 стакан вареной чаны и 1 вареную картошку.
  2. также добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки аамчура, ½ чайной ложки чаат масала, ¼ чайной ложки порошка тмина, 1 чайную ложку зеленого чатни и ½ чайной ложки соли.
  3. хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешаны.
  4. затем распределите по корзине 3 столовые ложки приготовленной смеси алоо-чана.
  5. налейте 1 чайную ложку зеленого чатни и 1 чайную ложку чатни из тамаринда.
  6. также посыпьте 2 ст. Л. Творога.
  7. дополнительно посыпать щепоткой чаат масала, порошком тмина, амчуром, порошком чили и солью.
  8. также намазываем 2 столовые ложки лука и 2 столовые ложки помидоров. при необходимости добавьте больше зеленого чатни и чатни из тамаринда.
  9. теперь посыпать 2 столовыми ложками сев, 2 столовыми ложками бунди и 2 чайными ложками кориандра.
  10. наконец, насладитесь картофельной корзиной chaat в качестве вечерней закуски.

примечания:

  • Во-первых, обжарьте корзину алоо на среднем огне, пока алоу не станет золотистым и хрустящим.
  • дополнительно наполните чат алоо тикки и дахи бхалла для более насыщенного уличного стиля.
  • также используйте свежий творог, иначе чат будет слишком кислым.
  • наконец, рецепт чата с корзиной алоо имеет прекрасный вкус, когда подается с большим количеством творога.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Торт «Пасхальная корзинка» | Allrecipes

Какой красивый торт! Мы использовали креповую бумагу вместо лент и намотали на ручку из фольги 2 разных цвета, а затем завязали сверху большой бант. Вырезанная круглая часть торта была заморожена, украшена и передана единственному за столом человеку, который ненавидел кокос.Я не могу дождаться, чтобы сделать это в следующем году, когда мой сын подрастет и поможет мне украсить его!

Вау! Это было так просто и оказалось так мило !! В качестве ручки я хотел использовать несколько красных лакричных веревок, но случайно купил в магазине не тот. Я был в затруднительном положении во времени, поэтому эту идею придется подождать до следующего года. Вместо этого я выложил кусок розовой обертки из сарана, положил на него кусок оловянной фольги того же размера, а затем скатал их вместе. Ручка была красивой и крепкой; концы уходили прямо в стороны торта.Кокос оказался намного менее грязным, чем я думал, чтобы раскрасить, и он отлично смотрелся внутри и вокруг торта! Я наполнил середину «корзины» кокосовой стружкой, а затем положил несколько конфет и желейных бобов. Спасибо за отличную идею, которая, вероятно, станет новой традицией!

Много лет назад я испек кулич из пасхальной корзины и забыл о нем. Этот рецепт был хорошим напоминанием. Я приготовила этот торт с миндальным пирогом и глазурью из взбитого сливочно-сливочного сыра.Я запекла его на сковороде. Когда я остыл, я заморозил и наполнил все зеленым кокосовым орехом и поместил различные пасхальные конфеты в середину. Вместо того, чтобы делать ручку из фольги, которая плохо сгибается, я использовал проволочные палочки, обернутые цветочным орнаментом, и аккуратно изогнул их вокруг круглого предмета. Затем я обернул яркими цветными лентами и сделал два бантика из одинаковых, но разных лент. Все думали, что я действительно возился с тортом, хотя на самом деле это было очень легко. Это выглядело очень празднично с моей пасхальной едой.Я обязательно сделаю это снова. Картинка будет опубликована в ближайшее время. Спасибо, что поделился.

Отличная идея и удовольствие от ее изготовления. Я сделала кокосовый торт и использовала плетение корзин для украшения. Мои 4 и 2 года помогли сделать формованные шоколадные конфеты, которые мы использовали для украшения середины. Несколько человек на нашей пасхальной вечеринке сначала не подумали, что это торт. Я использовал картон, сложенный и склеенный для ручки, а затем просто прикрепил бантик. Я разрезал бамбуковую шпажку пополам и использовал их, чтобы удерживать ручку.

Я сделал это, и он оказался отличным, и я обычно не из тех, кто готов запекать и терпеть такие проекты. Это было довольно просто. У меня есть совет, хотя при вырезании центра используйте самую маленькую миску или большую чайную чашку, надавите на нее посередине, вытащите, это проще, чем пытаться сделать это даже ножом. Это также хороший небольшой десерт на потом. Не переусердствуйте с кокосом. В целом это было весело и с хорошей дегустацией. Попробуйте, вам понравится. УДАЧИ

Это самый милый и легкий кулич на Пасху.Используйте свое воображение, и вы сможете делать с ним все что угодно! Большое спасибо. Вся моя семья будет в восторге от воскресенья, когда раскопается в этом!

Я сделал это, и это так просто и так мило! Вместо того чтобы тратить время на изготовление ручки, я иду в долларовый магазин и покупаю дешевую пасхальную корзину. Я использую кусачки, чтобы отрезать ручку и использовать ее в торте! Ооочень просто!

Огромный успех на Пасху. Всем понравилось! И они были так поражены, что я сделал это сам.Это было здорово! Спасибо большое за идею!

очень милая и простая идея. Я использовал легкий картон, чтобы сформировать ручку, и обернул ее лентой в крупный рубчик. Вы захотите иметь около 2 банок глазури, чтобы получить достаточное покрытие и не быть коротким. Очень весело всем!

Симпатичная идея проще, чем другие, которые я видел, и мне очень нравится идея ручки. Получилось хорошо. Но кольцо сверху полностью развалилось, когда я попытался его заморозить. Я следовал указаниям, но я просто просил слишком много от этого торта, чтобы вырезать его центр поверх другого слоя, а затем размазать глазурью все, включая внутреннее отверстие.Не знаю, попробую ли я это снова — может быть, отверстие поменьше, но это оставит очень мало места для конфет.

Палео-яиц в корзине Рецепт

«

палео-яиц в корзине» означает, что вам не придется пропустить свой любимый завтрак. Возможно, он вам даже понравится больше оригинала!

Я делаю то, что нахожу способ снова добавлять тыквенные спагетти в каждый прием пищи.

Я прохожу через такие странные этапы со спагетти-сквошем. Я не готовил ни одного в течение нескольких месяцев, но теперь это все, о чем я могу думать, и я готовлю несколько блюд в неделю.

Думаю, я ел его каждый раз за последнюю неделю.

Эти палео-яйца в корзине — мой любимый способ получить их сейчас, и я хотел бы сказать, что ем только один раз в день во время завтрака, но были дни, когда я делал это 3 раза. Это становится проблемой.

Это так просто, так быстро и так полезно!

Вы просто растопите немного кокосового масла (или топленого масла, или сливочного масла, или любого другого, что позволяет ваша диета) в горячей сковороде, добавьте спагетти-тыкву и сформируйте круг с отверстием в центре.

Разбейте яйцо в центр и приправьте его солью и перцем или любыми приправами, которые вам нравятся (настоятельно рекомендую все, кроме приправ для рогаликов, которые сейчас в моде), и готовьте, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.

Я обычно покрываю свой сальсой, но вы можете посыпать свой свежей зеленью, сыром (если вы его едите), ломтиками авокадо и всем, что вы обычно кладете на яйца.

Если вам 6 лет, это полбутылки кетчупа.

Что касается приготовления еды, приготовьте и измельчите свои спагетти по выходным и просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике на всю неделю, чтобы быстро и легко позавтракать. Буквально у вас уйдет 5 минут, если ваши спагетти-сквош будут готовы к употреблению.

Кроме того, это так легко удвоить, если вы хотите 2 яйца — удвойте количество тыквенных спагетти или просто сделайте отверстие в центре больше, чтобы вместить 2 яйца. Вы действительно не можете это испортить.

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет того, чтобы найти новую идею для ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Мягкие и вкусные лепешки из муки, рецепты и изображения

Вы заметили мягкие и вкусные мучные лепешки в хороших ресторанах? По сравнению с массовыми упаковками из супермаркета разница огромная! Вот как можно приготовить нежные, ароматные, мягкие мучные лепешки прямо у себя дома! В этих маисовых лепешках используется сливочное масло, а не безвкусное, а также достаточно соли, чтобы усилить аромат. Они очень вкусные и шелковистые! Этот рецепт приготовить несложно, просто потребуется немного времени.Иногда может быть приятно взять сумку в магазине для удобства, но как только вы попробуете свои собственные домашние лепешки, вы поймете, чего вам не хватает, когда вернетесь к торговым маркам!

Если вы решите попробовать этот рецепт, я буду рад, если вы оставите мне оценку в звездах и комментарий внизу этого поста, так как он мне действительно помогает. Заранее спасибо!

Обратите внимание, что на следующих изображениях я удвоил рецепт, поэтому он выглядит намного лучше, чем вы получите, следуя рецепту как есть.

Для приготовления теста:

Начните с нарезания холодного масла или свиного жира на муку, соль и разрыхлитель до тех пор, пока не останутся только небольшие комочки масла. Сливочное масло добавляет аромата! Я использую резак для выпечки, чтобы легко справиться с работой.

Добавьте горячую воду или молоко.

Перемешайте, пока полностью не смешается и не образуется тесто.

При необходимости отрегулируйте количество муки или жидкости. Вам нужно довольно мягкое тесто, которое можно брать и брать в руки, не оставляя липких рук.Не добавляйте больше жидкости, пока большая часть муки не будет замешана, так как вначале тесто часто кажется слишком сухим. Мука имеет разную степень влажности, поэтому важно, чтобы вы действовали по своему усмотрению и при необходимости корректировали.

Взбейте это тесто большой крепкой ложкой до однородного состояния или переверните его на стол и месите руками пару минут. Даже с использованием горячей воды тесто не будет слишком горячим для обработки. Поразительно, как быстро он остывает! Я предпочитаю замешивать тесто вручную на прилавке, как показано ниже.

При замешивании вручную ладонями достаточно сильно толкать тесто вниз и в сторону. Затем переверните часть теста, переверните его примерно на четверть оборота и снова нажмите вниз и в сторону. Вы повторяете это движение снова и снова, пока тесто не станет гладкой и гладкой.

Выложите тесто обратно в миску, накройте пластиком или крышкой, чтобы оно не высыхало, и дайте ему постоять 20-30 минут. В отличие от дрожжевого теста это тесто не поднимается.Ему просто нужно отдохнуть, чтобы его было легче катить.

Деревянная ложка на картинке ниже — это ложка среднего размера из набора OXO, состоящего из 3 предметов. Я купил два набора, пытаясь очистить как можно больше пластика от кухонных принадлежностей для более здорового приготовления пищи. Я люблю их и использую постоянно, особенно средние и маленькие! Они очень прочные и прекрасно справляются с плотным тестом.

После отдыха разделите тесто на 8 равных шариков. Просто разрежьте тесто на четвертинки, затем разрежьте четвертинки пополам, получается 8.Используйте пластик, чтобы снова накрыть шарики из теста и дать отдохнуть еще 20-30 минут, пока вы соберете оборудование, необходимое для раскатки и выпечки.

Как упоминалось в начале этого поста, на этот раз я удвоил (а потом и немного) рецепт, поэтому на картинке ниже показано более 8 шариков теста.

Вам понадобится скалка, две тарелки, покрытые влажным бумажным или кухонным полотенцем, сковорода или большая сковорода, а также приспособление для переворачивания. Мне нравится переворачивать лепешки с помощью лопатки для глазури для торта, подобной средней в этом наборе от Amazon.Сковорода, которую я использую, на самом деле является норвежской сковородкой для лефсе, в которую я вложил деньги, она очень большая и идеально подходит для жарки тортильи любого размера!

Разогрейте сковороду до 500 ° F, если это возможно, а при использовании сковороды следует установить средний или сильный огонь. Некоторые сковороды покоробятся при слишком высокой температуре, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом. Не смазывайте маслом сковороду или сковороду, но держите их сухими и жарьте лепешки на этой горячей сухой поверхности. Они не прилипнут. Указанная высокая температура не является опечаткой; лепешки быстро обжариваются при температуре 500 °, даже меньше минуты на каждую сторону.Если вы уменьшите огонь, они будут готовиться дольше и вы рискуете их высушить.

Роллеры:

Раскатайте каждый шарик теста в большую лепешку диаметром 10 дюймов или даже больше, если сможете, и она поместится на сковороде или сковороде. Раскатайте их как можно тоньше, не порвав их! Если вам нужны лепешки меньшего размера, используйте меньшие шарики из теста, чтобы они оставались тонкими. Поскольку они немного загустевают во время жарки, они должны начинаться с тонких лепешек, поскольку тонкие лепешки более нежные, мягкие и приятные для еды, чем толстые.Дайте каждому выкатанному диску отдохнуть минуту перед жаркой.

Если у вас возникли проблемы с раскатыванием, переверните тесто во время раскатывания, немного растяните и продолжайте раскатывать как можно более округлое. Вам не понадобится много муки при раскатывании, так как количество жира в тесте помогает ему не прилипать. Избегайте лишней муки, чтобы они оставались мягкими и шелковистыми!

Когда одна маисовая лепешка закончится, просто оставьте ее и сразу же скатайте следующую. Теперь первая лепешка готова, чтобы ее можно было положить на горячую сухую сковородку и запекать, пока вы скатываете третью.Работа таким образом позволяет каждой лепешке немного отдохнуть, чтобы ее было легче перенести на сковородку, и позволяет вам работать постоянно, а не тратить время на ожидание между ними.

Во время катания я обнаружил, что скалкой с ручками пользоваться намного проще, чем без нее. Держась за ручки, вы можете поднимать и катить длинными движениями, не моргая глазом! Просто это происходит намного быстрее, когда вам не нужно поднимать сам штифт, тем более, что сам штифт свободно вращается, пока вы держитесь за ручки.

Альтернативой скалке является пресс для маисовых лепешек, например, от Amazon. Если вы собираетесь часто готовить лепешки, возможно, есть смысл приобрести одну из них. Я подумываю купить себе такой.

Жареные лепешки:

После того, как тесто постояло минуту и ​​сковорода остыла, немного ослабьте край ножом или другим тонким инструментом; Опять же, мне нравится использовать лопатку для глазури для торта. Затем осторожно возьмите его, разводя руки и пальцы как можно шире, чтобы держать его в вытянутом виде в круглой форме.Затем аккуратно переложите на горячую сухую сковороду. Не используйте жир для сковороды!

Stretch Растяните лепешку на сковороде, сделав ее максимально круглой.

Затем очень быстро отрегулируйте края, если необходимо, чтобы они оставались плоскими и ровными.

Выпекайте около 30-45 секунд, в зависимости от используемого тепла. Когда тортилья начинает пузыриться сверху, пора переворачивать. Под ним должно быть несколько коричневых пятен. Если выпекание длится дольше минуты, немного увеличьте огонь.

Переверните, запекайте с другой стороны, пока не появятся несколько коричневых пятен, затем переложите на тарелку, покрытую влажным полотенцем.

Как показано выше, накройте вторым влажным полотенцем и тарелкой, чтобы домашние мучные лепешки оставались мягкими, горячими и вкусными! По мере выпекания лепешек сложите их друг на друга и накройте крышкой. Кроме того, вы также можете хранить их в какой-нибудь корзине или в подогревателе для лепешек, но тарелки мне подходят и не занимают лишнего места.Также есть тканевые, которые должно быть проще хранить.

Иногда во время жарки образуются огромные пузыри, и это нормально. Просто оставьте их в покое, не взрывайте их. Они снова сдуваются, как только вы снимете лепешку с сковороды или даже раньше.

Теперь мучные лепешки готовы к использованию по вашему любимому рецепту, например, буррито или тако.

лепешки из муки приготовить довольно легко, и эти домашние лепешки намного мягче и шелковистее, чем лепешки массового производства в магазинах! Использование в рецепте сливочного масла или сала, а также изрядного количества соли придает им особый аромат.Надеюсь, эти фотографии были для вас полезны! Если вы решите попробовать этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже, так как это очень полезно для меня! Заранее спасибо и счастливой выпечки!


Мягкие домашние лепешки из муки

Эти мягкие и вкусные лепешки очень просты в приготовлении.

Автор: Terese

Кухня: Tex Mex

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 3 c муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек холодного масла или сала
  • 1 чашка горячей воды или молоко

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Нарезать сливочное масло или сало до тех пор, пока не останутся только небольшие комочки.
  3. Добавьте горячую воду или молоко, регулируя количество по мере необходимости, пока не получите тесто, мягкое, но достаточно твердое, чтобы его можно было брать в руки.
  4. Дать отдохнуть накрытым 20 мин.
  5. Разделите тесто на 8 равных частей.
  6. Накройте шарики из теста полиэтиленом и дайте постоять 10 минут.
  7. Разогрейте сковороду до 400 градусов по Фаренгейту или сковороду до средне-сильного огня. Соберите оставшееся необходимое оборудование.
  8. Раскатайте в большие тонкие мучные лепешки диаметром около 10 дюймов, пару раз перевернув, пока вы катаетесь.
  9. Дайте каждой лепешке постоять 1 минуту.
  10. Жарить на сухой сковороде или сковороде около 45 секунд, пока поверхность не станет пузырящейся и под ней не появятся несколько светло-коричневых пятен.
  11. Переверните и обжарьте и другую сторону.
  12. Переложите на тарелку, покрытую влажным бумажным или кухонным полотенцем, и накройте еще одним влажным полотенцем и тарелкой, чтобы лепешки оставались мягкими и горячими.
  13. Переложите каждую готовую лепешку на тарелку, чтобы сложить стопку.

3.4.3177


Корзина для хлеба с натуральными пасхальными яйцами | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 3-11-2015 Сара Филлипс CraftyBaking.com

Когда мы обсуждали изучение возможностей « Naturally Dyed Easter Eggs », мы не были готовы к СЛАВНЫМ цветам, которые можно было бы получить с помощью обычных овощей, а также небольшого количества уксуса и соли.
Великолепные и глубокие, эти драгоценные яйца просто потрясающие.
Эти прекрасные яйца заслуживают соответствующей настройки, поэтому мы создали съедобную корзину, сплетенную из хлебного теста. Для теста мы используем классический белый сэндвич-хлеб Сары , так как он отлично подходит для этого урока.
Мы решили сделать эту корзину как часть центрального украшения на пасхальную тему, ее также можно использовать как красивую и съедобную корзину для хлеба для вашего праздничного стола. Просто наполните готовую миску разными рулетами.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТАХ ХЛЕБА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для корзины с пасхальным хлебом:

1 рецепт Классическое тесто для белого сэндвича ; сделайте тесто и поставьте его на подъем, начиная с шага 10 связанного рецепта.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете выбрать другой рецепт, если хотите, но чтобы теста было достаточно, чтобы заполнить корзину, убедитесь, что в рецепте используется не менее 6 стаканов муки.

Размягченное масло

Мытье яиц:
1 большое яйцо
2 столовые ложки холодной воды

Оборудование:
1 большая чаша из нержавеющей стали или жаропрочной стали диаметром 10 дюймов и высотой 5 дюймов
2 небольших чаши из нержавеющей стали или жаропрочных материалов — диаметром 5 дюймов и высотой 3 дюйма каждая
зубочистки

ПРИМЕЧАНИЕ: * Возможно * от этого рецепта осталось немного теста.Если вы это сделаете, поместите его в холодильник в закрытой миске.
Затем для этого в булочки, когда вы закончите печь корзину.
У нас осталось достаточно, чтобы испечь мини-буханку хлеба.

Для корзины для хлеба:
1 рецепт Естественно окрашенные пасхальные яйца ; около 1 десятка
пасхальных трав; Мох (из ремесленного магазина) делает наполнитель более естественным, но вы можете использовать то, что вам нравится.
1 мягкая игрушка пасхального кролика

ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I: ПОДГОТОВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХЛЕБНОЙ КОРЗИНЫ
Пока тесто для белого сэндвича начинает подниматься, на шаге 10 связанного рецепта подготовьте необходимые миски. создать корзину.

1. Отметьте окружность большой миски (10 дюймов в диаметре и 5 дюймов в высоту) на обратной стороне противня с бортиками.
Эта отметка будет использоваться для создания края корзины. Отложите противень в сторону.

2. Накройте заднюю часть большой чаши прочной алюминиевой фольгой, максимально разгладив ее.
Переверните миску и заправьте в нее излишки фольги.

3. Поставьте миску на противень, выстланный пергаментом или силпатом, и смажьте поверхность большой миски размягченным маслом.
НЕ используйте тот же противень, на котором вы ранее отметили окружность чаши.

5. Накройте две одинаковые маленькие миски (диаметром 5 дюймов и высотой 3 дюйма каждая) фольгой, поместите миски на противень, застеленный пергаментом или силпатом, и смажьте фольгу маслом.
НЕ используйте тот же противень, на котором вы ранее отметили окружность чаши.

ШАГ II: ПОДГОТОВЬТЕ ВЕРЕВКИ ДЛЯ ХЛЕБНОГО ТЕСТА
1. Взбейте поднятое классическое белое тесто для сэндвичей и поместите его на поверхность, слегка посыпанную мукой.Разрежьте его пополам ножом или скребком.
Положите одну половину теста обратно в миску и извлеките миску с кусочком смазанной маслом пластмассовой поверхности.
Поставьте миску в холодильник, пока вы формируете чашу корзины.

7. Раскатайте тесто в большой прямоугольник диаметром около 12 дюймов.
Разрежьте тесто на 15 полосок шириной около 5/8 дюймов и длиной 12 дюймов.

8. Чтобы сформировать веревки, из которых плетется корзина, сожмите полоски вместе по всей длине, затем скатайте их в «веревку».
Каждая веревка должна быть не менее 17 дюймов в длину.
ПРИМЕЧАНИЕ: веревки не будут полностью однородными. Некоторые из них могут быть длиннее других, а некоторые могут быть немного тоньше или толще. Это хорошо.

9. Свободно накройте веревки пластиковой пленкой, когда они не используются.

ШАГ III: СПЛЕТЬ ХЛЕБОВУЮ КОРЗИНУ И ПОДНЯТЬСЯ. НАГРЕВАЙТЕ ПЕЧЬ.
Поместите веревки из хлебного теста для корзины для хлеба на подготовленную большую чашу:

1.Начните с того, что поместите две веревки на подготовленную большую миску (10 дюймов в диаметре и 5 дюймов в высоту), образуя крест.
Оставьте лишнее тесто на противне.

2. Добавьте еще три веревки, всего 5, создавая узор звезды.
Это даст вам 10 веревок для плетения.
Нажмите на центр чаши, чтобы веревки приклеились друг к другу.

3. У вас должно быть нечетное количество веревок, чтобы можно было правильно плести корзину, поэтому разрежьте одну дополнительную веревку пополам и прижмите один конец, чтобы он приклеился к другим веревкам в верхней части чаши.
Всего у вас будет 11 веревок.

Сплетите корзину для хлеба из веревок из теста:
Теперь пора приступить к плетению, используя другие веревки из теста для хлеба, которые вы сформировали.
1. Возьмите одну веревку из-под полиэтиленовой пленки и начните плести как можно ближе к верху чаши. Слегка прижмите начало первой веревки под одной из веревок, прикрепленных к чаше.
Пропустите его через веревки по схеме «сверху / снизу» по всей длине чаши.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я поднял одну из веревок, прикрепленных к чаше, чтобы вы могли видеть, как я сплетаю ее под веревкой для хлеба.

2. Продолжайте плести, пока не дойдете до конца первой веревки, затем возьмите еще одну дополнительную веревку и прижмите ее к концу первой веревки.

3. Продолжайте плести, добавляя новые веревки, пока не дойдете до края чаши.
Старайтесь держать веревки ровными и аккуратными во время движения.

4. Когда вы дойдете до обода, перережьте последнюю веревку и защипните ее конец в ряду над ним, чтобы запечатать.

5. Прижмите нижнюю часть вертикальных веревок к последней горизонтальной веревке, чтобы скрепить их вместе.
Обрежьте лишнее тесто ножом для пиццы.

6. Накройте плетеное тесто для миски хлебной корзины чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться на полчаса.

Тем временем нагрейте духовку:
1. Поместите решетку в середину духовки.

2. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

ШАГ IV: СФОРМИРУЙТЕ ОБОД И РУЧКИ ХЛЕБНОЙ КОРЗИНЫ И ПОДНИМАЙТЕ.
Пока тесто поднимается и нагревается духовка, сформируйте край и ручки корзины для хлеба.
Сформируйте край корзины для хлеба:
1. Выньте вторую половину теста из холодильника и пробейте ее.

2. Измерьте длину круга, который вы отметили в нижней части противня, выделенного после ШАГА I, №1.
Это подскажет вам, какой длины должна быть коса для хлеба, чтобы сформировать край корзины.

Для измерения отрежьте кусок веревки. Поместите его на начерченную линию. Затем измерьте длину струны. Это даст вам, сколько времени вам нужно, чтобы заплести хлебную тесьму для обода.

3. После измерения не переворачивайте кастрюлю; оставьте его нижней стороной вверх, а затем выровняйте пергаментом или циновкой из силпата.
ПРИМЕЧАНИЕ. Ободок корзины большой, и его нужно выпекать на нижней стороне формы для выпечки, чтобы он мог правильно расширяться во время выпекания.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной 12 дюймов и вырежьте 15 полосок толщиной около 5/8 дюймов и сформируйте длинные веревки, как вы делали ранее в ШАГЕ II выше.

5. Возьмите три веревки и зажмите один конец.
Сплетите пряди вместе.
Если какая-либо из веревок слишком короткая, зажмите еще больше теста на конец веревки и продолжайте, пока плетение не станет достаточно длинным, чтобы пройти по отмеченному кругу.

6. Когда длина оплетки будет равна длине нити, аккуратно перенесите ее на противень, совместив ее с нанесенной вами отметкой.

Сожмите концы вместе, стараясь сделать их максимально аккуратными и бесшовными.
Накройте тесьму чистой кухонной тканью, заплетая ручки корзины.

Сформируйте ручки корзины для хлеба:
1. Чтобы сделать ручки, возьмите три дополнительных веревки и сделайте длинную тесьму.

2. Положите тесьму на одну из маленьких мисок (5 дюймов в диаметре и 3 дюйма в высоту), затем обрежьте концы ножом или ножом для пиццы.

3. Зажмите оба конца, чтобы закрепить оплетку.

4.Повторите то же самое с другой маленькой миской (5 дюймов в диаметре и 3 дюйма в высоту).

5. По окончании накройте миски чистой кухонной тканью и дайте подняться.

ШАГ V: ВЫПЕЧЕНИЕ КОРЗИНЫ, ОБОДА И РУЧЕК ДЛЯ ХЛЕБА
Пока край корзины и ручки поднимаются, выпекайте корзину для хлеба:
1. Сделайте промывку для яиц, взбив яйцо с водой.

2. Снимите кухонное полотенце с поднятого теста корзины для хлеба и надавите на основание корзины плоским предметом, например металлической мерной чашкой.
Это поможет сделать корзину более устойчивой во время выпечки.
НЕ вынимайте сформированное тесто для хлеба из нижней чаши; хлеб и миска выпекаются вместе.

3. Смажьте внешнюю поверхность корзинки жидким моющим средством для яиц, следя за тем, чтобы оно не растекалось по противню или не просачивалось через тканое тесто для хлеба на миску.
Если промыть яйца, хлеб будет как сумасшедший прилипать к противню или миске или образовывать некрасивую яичную корку при выпекании.

4.Выпекайте корзину для хлеба 20-25 минут или пока она не станет золотистой.

Дайте ему остыть на противне в течение 10 минут, затем осторожно переместите на решетку, чтобы полностью остыть.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ вынимать корзину для выпечки хлеба из находящейся под ней миски.

Пока корзина остывает, запекайте ободок и ручки:
1. Снимите тряпки с обода и ручек, затем смажьте их моющим средством для яиц.
Выпекайте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

ШАГ VI: СБОРКА И НАПОЛНЕНИЕ ХЛЕБНОЙ КОРЗИНЫ

Соберите корзину для хлеба:

1. Пока край и ручки остывают, выньте миску из корзины для хлеба, затем осторожно снимите фольгу.

2. Поместите 4 зубочистки на равном расстоянии по окружности чаши так, чтобы выступало около 1/2 дюйма.
Осторожно выровняйте край чаши и прижмите его к зубочисткам.

3. Возьмитесь за ручку к краю чаши и решите, насколько высоко вы хотите, чтобы они выступали над краем.
Обрежьте концы каждой ручки острым зазубренным ножом до нужного размера.
Убедитесь, что обе ручки одинакового размера.

4. Вставьте зубочистки в каждый конец ручек, затем прижмите их к краю корзины, убедившись, что они расположены равномерно.

Заполните корзину для хлеба:
Мы нашли симпатичного деревенского кролика в магазине Michael’s Crafts и поняли, что его нужно добавить в корзину!
1.Добавьте в корзину выбранную вами пасхальную траву. Мы выбрали мох.
Сделайте небольшое углубление сбоку для кролика, затем установите его на место.
Заполните область вокруг кролика крашеными яйцами.

ХРАНЕНИЕ
Пасхальную корзину для хлеба можно хранить при комнатной температуре в хорошо упакованной упаковке в течение нескольких дней. Его можно заморозить на месяц и больше. Разморозить в обертках при комнатной температуре. Яйца Naturally Dyed Easter Eggs являются скоропортящимися и могут храниться вне холодильника максимум 2 часа.

Пасхальная корзина с печеньем | Блог Oh Nuts

Пасхальные корзины с конфетами — одна из великих пасхальных традиций, наряду с умирающими пасхальными яйцами и охотой за пасхальными яйцами. Я не из тех, кто жаловался на корзину, полную конфет (на самом деле, я бы хотел, чтобы у каждый праздник была такая традиция), но что, если бы корзину можно было улучшить? Что, если бы сама корзина была съедобной? И не просто съедобное, а что, если бы это было сладкое сахарное печенье, начиненное глазурью и покрытое кокосовой стружкой и конфетами?
Теперь , что — это традиция, которую я могу оставить.

Пасхальное печенье-корзинка требует небольшой сборки, но основы не могут быть проще. Они требуют купленного в магазине теста, глазури и конфет, поэтому их легко собрать вместе с молодыми помощниками в качестве веселого съедобного ремесленного проекта.

Печенье «Пасхальная корзина»
выход: 24 Печенье «Пасхальная корзинка»



По этому рецепту можно приготовить 24 печенья в миниатюрных формах для кексов или 12 больших печений в обычных формах для кексов. Сбрызните сковороды антипригарным кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Используйте столовую ложку или небольшую ложку для печенья, чтобы сформировать шарики из теста для печенья. Обваляйте шарики в цветной посыпке, пока они полностью не покроются, а затем поместите их в миниатюрные формы для кексов.

Когда все тесто сформируется в шарики, выпекайте печенье в духовке с температурой 350 ° в течение 12-15 минут, пока оно не застынет по краям, но не станет мягким в середине.

Пока вы ждете, когда печенье испечется, поместите кокос в большой пакет Ziploc и добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя.Помассируйте его через пакет, чтобы распределить пищевой краситель по кокосу и покрасить его в светло-зеленый цвет. При необходимости добавьте больше пищевого красителя, чтобы он приобрел оттенок зеленого, напоминающий траву.

После того, как кокос будет окрашен, размотайте нити солодки и разрежьте их на 3-дюймовые секции, чтобы сформировать ручки корзины. Иногда бывает трудно найти нити или веревки солодки, поэтому вы можете заменить нити любой другой тонкой конфетой или использовать очистители для трубок в качестве несъедобной альтернативы солодке.

После того, как печенье испечется, выньте его из духовки и сразу же начните нажимать пальцами на середину каждого печенья, чтобы образовалось углубление. Если печенье перепечено, это будет сложно, и оно может потрескаться, поэтому гораздо лучше сделать ошибку в пользу недогревания и съесть мягкое сахарное печенье. После того, как будут сделаны все углубления, даем печенью полностью остыть.

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет и отрежьте угол. Выдавите немного глазури в центр каждого печенья, пока отверстие не заполнится.

Посыпьте верх печенья с глазурью зеленым кокосом, пока глазурь не покроется всей глазурью и не станет выглядеть так, как будто корзина для печенья заполнена травой.

Вдавите концы нитки солодки в глазурь, чтобы получилась ручка. Если вы используете очистители для трубок, согните их U-образно и воткните либо в глазурь, либо просто проткните им верхнюю часть печенья.

Напоследок, наполните свою пасхальную корзинку вкусностями! Я рекомендую использовать крапчатые желейные бобы, пастельный иорданский миндаль или любые маленькие пасхальные конфеты, которые вам нравятся.


Та-да! Печенье в пасхальной корзинке готово и готово к употреблению. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре и наслаждайтесь ими в течение 2–3 дней после приготовления.


Эти пасхальные печенья-корзинки станут отличным украшением пасхального ужина или станут прекрасным подарком, если они будут индивидуально упакованы в целлофановые пакеты. Или… и это безумная мысль… подумайте о том, чтобы наполнить пасхальную корзину печеньем из пасхальной корзины. (Слишком М.К. Эшер?) Как бы вы ни решили их показывать, я уверен, что вам понравятся эти милые, красочные пасхальные печенья-корзинки!

Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими рецептами

Любите этот проект и хотите сохранить его в Pinterest? Вот удобный коллаж, который вы можете прикрепить!

Как приготовить пасхальное печенье

Весь текст и изображения (c) Элизабет ЛаБау

Как использовать корзину для гриля

Вы когда-нибудь хотели приготовить на гриле пучок спаржи, но беспокоились, что тонкие стебли окажутся в углях, а не на вашей тарелке? Или думали о том, чтобы заняться лососем, но были слишком напуганы, чтобы потерять половину рыбы во время большого переворота?

Вам нужна корзина для гриля.Существует два основных типа: навесные, двусторонние (иногда гибкие) корзины и перфорированные корзины с приподнятыми стенками и открытыми верхними частями (также называемые воками для гриля). Оба этих дешевых, простых в обращении инструмента могут открыть для вас новые бесподобные возможности, позволяя делать то, о чем вы никогда не думали раньше:

Можно приготовить на гриле целую рыбу

Если появился страх прилипания удерживаете вас от жарки целой рыбы, хрупкого филе или глазированных куриных крылышек, пора отпустить.При размещении в откидной корзине для гриля продукты фактически не соприкасаются с грилем, а вместо этого остаются плотно, но осторожно, между двумя защитными сторонами корзины, когда она переворачивается. (Совет: чтобы продукты, приготовленные на гриле, не прилипали к корзине, не забудьте смазать их маслом или покрыть антипригарным кулинарным спреем перед приготовлением.)

Цельный морской лещ на гриле с глазурью из Чили

Получить этот рецепт

Вы можете приготовить гарниры на Гриль

Забудьте о беготнях от кухни до гриля; корзины для гриля позволяют готовить как основные блюда, так и боковые блюда на свежем воздухе.(И никто не хочет жарить картофель или тушить стручковую фасоль на жаркой кухне летом.) И навесные корзины, и вок для гриля превосходно подходят для приготовления овощей, особенно небольших или тонких блюд, которые могут легко упасть между решетками гриля, например зеленый лук, грибы, соцветия брокколи и нарезанный лук. Независимо от типа корзины, сгруппируйте продукты с одинаковым временем приготовления (или добавьте их в соответствующей последовательности, если вы используете вок для гриля) и нарежьте их примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.При приготовлении овощей можно немного переполнить корзину — выделяющийся пар может помочь им прожариться. Бонус: навесная корзина с длинной ручкой идеально подходит для приготовления пищи на костре, гриль не требуется!

Корзина для гриля Овощи «Жаркое движения»

Получить этот рецепт

Шашлык можно потерять

Нанизывание продуктов на шампуры может занять много времени, а некоторые предметы трудно проткнуть. В следующий раз, когда вам захочется приготовить креветки на гриле или креветки, просто добавьте их в острый маслянистый соус и готовьте в откидной корзине или гриле с выпуклым днищем.Корзина делает легкий ветерок, в то время как вок позволяет поддерживать пищу в движении, так же как жарение на сковороде на плите. Уложив морепродукты или мясо в один слой, они приготовятся быстро и равномерно.

Креветки на гриле с маслом шрирача и лемонграсс

Получить этот рецепт

Вы можете приготовить много еды за один раз

Если вы готовите много гамбургеров или отбивных для команды, используйте откидную корзину для гриля, чтобы перевернуть их все. в то же время. Просто убедитесь, что ваши предметы примерно одинаковой толщины, чтобы все они были приготовлены безупречно.

Креветки, кабачки и помидоры на гриле с фетой

Получить этот рецепт

Все продукты, представленные на Epicurious, независимо отобраны нашими редакторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *