Маффин шоколадный рецепт с фото: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маффины с шоколадом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 гр

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

50 мл

Кефир нежирный

150 гр

Шоколад молочный

12 долек

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

В список покупок

Вы можете использовать дольки молочного шокола, а можно взять готовую шоколадную пасту.

Как приготовить «Маффины с шоколадом»

1 Разогреваем духовку до 180С. Формочки для маффинов при необходимости смазываем маслом. Но если есть пергаментные, кладем в каждое отделение и тогда смазывать ничего не нужно.

2 Теперь приступим к тесту.Смешиваем вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста.

3 В отдельной миске смешать до соединения масло растительное, яйцо и кефир.

4 Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие.

5 Смешиваем с помощью ложки до соединения ингредиентов. Не нужно добиваться однородной консистенции, тесто получится чуть комковатым, как на фото. Это особенность маффинов.

6 Теперь кладем в каждое отделение (или формочку) по 1.5 ч.л. теста.

7 По центру кладем дольку шоколада или кофейную ложку пасты.

8 И сверху еще немного теста. Выпекаем маффины минут 20.

Рецепт «Маффины с шоколадом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery

Банановые маффины с шоколадом

Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.

Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.

Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.

Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.

Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.

Ингредиенты

На 12 маффинов:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • ¼ чл соли
  • ¼ чл корицы
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Рецепт

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции.
  2. Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
  3. Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка)
  4. Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.

Основные ингредиенты: банан, шоколад

Теги: завтрак, простой рецепт

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.

Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.

Как приготовить «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов вам потребуется мука пшеничная, какао, сахар, разрыхлитель, сода, банан, яйцо, масло сливочное, творог мягкий, шоколад.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной чаше размять вилкой 1 банан.

Шаг 7 Ссылка

Частями ввести сухие ингредиенты.

Шаг 8 Ссылка

И хорошо вымесить тесто. Консистенция теста будет плотной.

Шаг 10 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Выпекать маффины 17 минут при температуре 200°C. Маффины нужно хорошо остудить и желательно на решётке.

Шаг 11 Ссылка

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом готовы к подаче.

Маффины с шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадные маффины смогут стать украшением любого праздничного меню, особенно если речь идет о каком-нибудь мероприятии для детей. Да и в принципе вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитными кексиками с приятным шоколадным ароматом. Мы решили поделиться с вами секретами приготовления столь замечательного десерта.

Ниже подробнее написано о том, какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта, а также приведена пошаговая последовательность процесса. Рекомендуем использовать фермерские продукты, если вы живете в Санкт-Петербурге, то можете приобрести их на этом сайте: http://eco-ferma.pro.

Компоненты, которые могут вам понадобиться для приготовления шоколадных маффинов, представлены в списке. Итак, могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Мука – 180 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 70-100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Какао – 50 г.

Также в качестве дополнительной начинки мы рекомендуем взять изюм без косточек в количестве 150 грамм.

Пошаговая последовательность выполнения процесса приготовления представлена ниже:

1. Для начала нужно разогреть масло и перемешать его с разбитым в миску яйцом, добавленными сахаром и какао.

2. Затем к смеси нужно будет добавить шоколад. При этом его необходимо заранее измельчить или растопить. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной смеси.

3. Следующем действием станет добавление разрыхлителя и муки. Муку потребуется просеять через сито для того, чтобы маффины впоследствии стали воздушными. Также к смеси можно добавить немного ванилина для придания аромата. Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются.

4. Что касается изюма, то его необходимо сначала промыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. После этого можно добавлять сухофрукт в готовую смесь.

5. Полученную смесь нужно выложить по формам, после чего – поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Форму рекомендуется перед выкладкой смазывать маслом. Заполнять лучше 2/3 емкости, так как в процессе маффины поднимутся.

6. Выпекать маффины необходимо около получаса, периодически проверяя готовность с помощь зубочистки или спички.

По окончании выпекания маффинам нужно дать остыть, а затем с помощью ножа аккуратно вытащить их из формы.

Готовый десерт можно украсить шоколадной или сливочной глазурью, а также посыпкой, после чего – подать к столу. Приятного аппетита!

Стоит отметить, что данный рецепт рассчитан на небольшую порцию, поэтому, если вы хотите угостить много человек, потребуется немного подкорректировать количество ингредиентов.

Шоколадные маффины. Рецепт пошагово — Vkusno-blog


Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур — все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.

Шоколадные маффины — особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на «утилизацию», белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.

Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).

Время приготовления:45 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить «как положено».

Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета «кофе с молоком». Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.


Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем «жидких ингредиентов», все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.


Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем  при помощи ложки или лопатки.


Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.


Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).


Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.


Вот они, красавчики:)


При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — замечательный десерт, который очень приятно кушать с любимым горячим напитком, чаем, кофе или какао. Особенно утром, особенно в кругу семьи!

Если на вашей кухне имеются специальные формочки для выпекания кексов, то вам наверняка хотелось приготовить шоколадные маффины. И благодаря нашему рецепту вы сможете осуществить свои желания, удивить своих родных и близких вкусным десертом и конечно же услышать приятную похвалу в свой адрес!

Кроме того, шоколадные маффины можно готовить самыми различными способами, ведь вы можете добавить в центр каждого кекса немного шоколадной пасты или накрошить шоколад крупными кусочками и также добавить его в тесто. А в процессе выпекания он расплавится и маффины получатся еще более вкусными и аппетитными!

Наш рецепт шоколадных маффинов отличается не только простотой приготовления, но и тем, что мы будем использовать шоколадные капли, которые можно найти в отделах для выпечки практически в любом магазине. Но если же их не окажется, вы всегда можете использовать обычный темный или молочный шоколад.

Шоколадные маффины рецепт

от admin Published: 18 марта, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом в нашем рецепте шоколадных маффинов будет являться подготовка формы для выпечки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Также заранее поставьте духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешайте в удобной для вас емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
  3. В другую емкость разбейте яйцо и начните взбивать его, постепенно добавляя сметану. После чего добавьте немного сливочного масла и вновь взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы.
  4. Пришло время объединить все ингредиенты для шоколадных маффинов. Для этого добавьте сухие ингредиенты в массу, подготовленную на втором шаге, тщательно все перемешайте и добейтесь однородной структуры, после чего дайте тесту для маффинов настояться 10-15 минут.
  5. Осталось лишь заполнить формочки для выпечки подготовленным тестом, в которое необходимо заранее добавить кусочки шоколада или шоколадные капли и отправить почти готовые маффины в духовку на 15-20 минут.
  6. Как только шоколадные маффины будут готовы, вы можете украсить их шоколадным сиропом или сахарной пудрой и подавать к столу. Не забудьте заранее позаботиться о напитках и тогда сладкой и незабываемой вечер в кругу семьи вам обеспечен! Также мы рекомендуем вам приготовить шоколадный кекс или кекс с изюмом, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Внезапно захотев полакомиться нежной выпечкой с насыщенным шоколадным вкусом, необязательно сломя голову мчаться в магазин за плиткой черного шоколада. Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово которых я сегодня представляю вашему вниманию, спасут ситуацию. Достаточно найти в закромах родной кухни небольшое количество порошка какао. В компании с растительным маслом и молоком этот удивительный продукт способен сотворить чудо и превратить обычные кексы с какао в шоколадное наслаждение.

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить маффины с какао по этому простому рецепту, вам не понадобится каких-то особых навыков и умений. Продукты для этой выпечки наверняка найдутся в каждом доме. А если нет, то их можно купить в любом продуктовом магазине, потратив на это совсем небольшие деньги.

Зато результат от простых действий при приготовлении этой выпечки в домашних условиях непременно порадует ваших домочадцев. Ведь эти шоколадные кексики прекрасно подойдут для перекусов, семейных посиделок за чашкой чая, ими не стыдно угостить своих гостей. Я всегда их пеку, если нам с детьми предстоит дорога (и дальняя, и не очень). Также моя дочка любит их брать в школу и угощать ими своих друзей.

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • порошок какао – 25 граммов,
  • сахарный песок – 75 граммов,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 125 граммов.

Совет: для приготовления теста следует выбирать подходящее растительное масло, важно, чтобы оно было абсолютно без запаха.

Описание процесса приготовления маффинов с какао

Итак, начинаем готовить шоколадное лакомство:

Молоко перелейте в глубокую емкость, добавьте к нему сахарный песок, растительное масло и сырое яйцо. Для того чтобы сахар быстрее растворился, молоко перед его добавлением можно слегка прогреть, но только совсем чуть-чуть, иначе сырое яйцо может свернуться.

Венчиком взбейте соединенные компоненты в однородную массу.

Добавьте к смеси порошок какао и аккуратно все перемешайте.

Муку соедините с необходимым количеством разрыхлителя, просейте через мелкое сито и постепенно введите в тесто.

Готовое тесто разложите по смазанным растительным маслом формочкам.

Формочки для приготовления кексов можно использовать какие угодно, например, металлические, бумажные или силиконовые. Главное, наполнять их не больше чем на 2/3, так как тесто в процессе выпекания заметно увеличится в размерах.

Выпекайте шоколадные кексы в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке около 30 минут, их готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при протыкании изделий на этой палочке не остается налипшее тесто, значит, маффины уже готовы.

Осторожно извлеките кексы из формочек и подайте на стол вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

Еще один простой рецепт кексов с какао вы узнаете из этого видео:

Испеките шоколадные маффины по этому простому рецепту, фото пошагово которых я вам продемонстрировала, и порадуйте своих домочадцев простой, но при этом изумительно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

Двойные шоколадные маффины (без яиц, масла и сливочного масла)

Эти двойные кексы с шоколадной крошкой не требуют яиц, масла или сливочного масла. Это простой рецепт с одной чашей, и миксер не нужен. Кексы получаются очень влажными и шоколадными.


Эти шоколадные маффины очень легко приготовить. Это вариант шоколадного торта без яиц, которым я поделился в прошлом месяце, но я внес несколько изменений, чтобы сделать их немного полезнее. Сейчас у меня есть около часа свободного времени, чтобы что-нибудь испечь.Вот почему я так люблю этот рецепт. Я смогла взбить тесто, испечь его и навести порядок за один час.

Подсластитель для маффинов

  • Я уменьшил количество сахара, чтобы кексы не были такими сладкими, как кекс. Если вы предпочитаете более сладкий, вы можете увеличить количество сахара на 1/4 стакана.
  • Я использовал коричневый сахар вместо белого, чтобы придать более сложный вкус и сделать кексы более полезными. Однако вы можете использовать белый сахар, если у вас нет коричневого сахара.
  • Некоторая сладость кексов связана с шоколадом и яблочным пюре. Если вы не добавляете шоколадную стружку / измельченный шоколад или не используете яблочное пюре, вам может потребоваться увеличить количество сахара.

Маффины без масла

В маффинах вместо масла используется яблочное пюре. Если у вас нет яблочного пюре, вы можете заменить его маслом. Подойдут и рапсовое, и растительное масло.

Рубленый шоколад против шоколадных чипсов

Я называю эти кексы с двойной шоколадной крошкой, но они технически усыпаны измельченным шоколадом.

Рубленый шоколад можно заменить шоколадной крошкой. Мне нравится измельченный шоколад, потому что он получается более плавным, чем шоколадная стружка. Если вы хотите, чтобы шоколад растаял во время выпечки, выбирайте плитку шоколада хорошего качества. Я использовал темный бельгийский шоколад.

Больше рецептов маффинов

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара без упаковки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана измельченного темного шоколада разделить
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

  • Добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель в большую миску. Взбейте до однородной массы.

  • Добавьте яблочное пюре, молоко и воду. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Добавьте 1/2 стакана шоколада.

  • Равномерно разделите тесто между 12 формами для маффинов. Сверху посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать около 20-22 минут. Верх кексов должен быть слегка потрескавшимся.Если вы дотронетесь до поверхности кексов, они не должны провалиться. На вставленной зубочистке не должно прилипать жидкое тесто.

  • Если вы хотите, чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов, вы можете заменить цельное молоко соевым или миндальным молоком.
  • Вместо цельного молока можно также использовать обезжиренное молоко.
  • Маффины не слишком сладкие. Если вы предпочитаете более сладкие кексы, увеличьте количество сахара на 1/4 стакана. Если вы не используете яблочное пюре или шоколад, вы также можете увеличить количество сахара.
  • Можно использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок. Я использовал голландский процесс для более насыщенного вкуса шоколада.

Порция: 1 маффин, калорийность: 193 ккал, углеводы: 36 г, белок: 4 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 26 мг, калий: 304 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 19 г, чистые углеводы: 33 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

эспрессо кексы с шоколадной крошкой | DessArts

]]>

Новичок в фуд-фотографии? Вот краткий урок о диафрагме, как видно на моих фотографиях кексов с шоколадной крошкой эспрессо. Рецепт тоже включен!

Вчера вечером я решил приготовить кексы с шоколадной крошкой. По прихоти, в последнюю секунду, я решил добавить немного эспрессо немного дополнительного аромата.

Итак, я заменил молоко в своем рецепте маффинов чашкой крепкого кофе и добавил немного растворимого эспрессо.Результаты, достижения? Невероятно влажный кекс с приятным сочетанием вкуса кофе и шоколада. Это быстро и вкусно.

Мне нравится думать, что я прошел большой путь в фотографии, но я знаю, что мне еще многому нужно научиться. Я часами пытаюсь сделать правильное фото, в основном потому, что плохо разбираюсь во всех технических аспектах фотографии. (Еще одна проблема — оформление еды и правильный реквизит!)

Итак, когда Апарна из My Diverse Kitchen пригласила своих читателей принять участие в серии упражнений по фотографии еды, я ухватился за эту возможность.

Первое упражнение касается диафрагмы. Диафрагма — это размер отверстия вашего объектива, через которое проникает свет. Вы можете открывать и закрывать его до любого размера.

Любой, кто пытается сделать снимки лучше, всегда задается вопросом, как получить этот чудесный размытый фон. Это тоже все, что касается диафрагмы, потому что она также контролирует глубину резкости (DoF) или то, какая часть вашей фотографии находится в фокусе. Вот что означают цифры:

Малая диафрагма (Пример F2.0) = Малая глубина резкости (больше размытия сзади) и большая диафрагма (больше света)
Большая диафрагма (Пример.F5.6) = большая глубина резкости (меньше размытия сзади) и небольшое отверстие (меньше света)

Слева, F2.0 с выдержкой 1/40 с. Правильно, F5.6 с выдержкой ⅕s. Оба снимка были сделаны с помощью объектива 50 мм 1,8 с ISO 100.

Естественный свет попадал слева, и я использовал белую доску справа, чтобы отразить часть света и устранить тени. Мне нравятся обе фотографии.

Мне нравится размытый фон на левой фотографии, потому что он меньше фокусирует внимание на резкости обода стекла.Тем не менее, мне тоже нравится правильный вариант, потому что цветная соломинка лучше видна.

Выполняя это упражнение, я начал замечать гораздо больше, помимо диафрагмы. Например, я понял, что на фотографиях слишком много белого из-за тарелок, салфеток и молока.

На фото в начале поста видно, что я поменял цвет салфетки. Мне это нравится гораздо больше, потому что я все еще могу использовать стакан с молоком, но не слишком отвлекаюсь от кекса. Затем я заметил, что половина задней стены покрыта тенью.

Конечно, я могу продолжать и повторять недостатки, но я оставлю это для другого упражнения по фотографии. Спасибо Aparna за этот небольшой урок по диафрагме. Если вы хотите узнать больше, перейдите к ее посту или присоединитесь к нам и дайте ссылку на свою.

Доходность: 12 кексов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Эти кексы с шоколадной крошкой эспрессо похожи на кофе и выпечку за один прием.Такой сочный, вкусный и вызывающий привыкание.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого эспрессо
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чашка крепкого кофе, охлажденного
  • ½ стакана шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и выложите на форму для кексов или обильно сливочное масло.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, эспрессо в большой миске венчиком. В другой миске взбейте яйца, ваниль, масло и кофе.
  3. Добавьте жидкости к смеси сухих ингредиентов почти до однородности, затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Равномерно заполните формы для кексов жидким тестом. Используйте ложку для мороженого, чтобы не испачкать его и равномерно распределить между 12 маффинами.
  4. Выпекайте примерно 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее в центре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 3 г

Эта информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​только для удобства и вежливости. Информация поступает от Nutritionix, автоматического калькулятора питания.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт соленых двойных шоколадных маффинов

Иногда я подхожу к концу дня и понимаю, что не ел НИКАКИХ овощей за весь день. Мол, ноль. Обычно это понедельник, а это день после Пасхи.

Погодите, а в куриных крылышках терияки буйвола есть овощи?

Нет? №

Позвольте мне вначале сказать, что я не горжусь своим днем ​​без овощей.От овощей я чувствую себя зеленым, а зеленый — это круто. Помнишь понедельник? Я окунула овощи в масляный соус, завернула их в круассан и покрыла весь шебанг большим количеством масла. Это были овощи, и это было вкусно.

Нет, ладно, правда. Иногда я действительно употребляю полезные овощи. Например, когда я делал корочку для пиццы из цветной капусты. Это было… странно… вкусно.

В этот момент моей жизни единственное, что стоит между мной и смузи из капусты, — это свежеиспеченные соленые двойные шоколадные маффины.Красивый пышный шоколадный кекс с легкой глазурью, посыпанный крупной морской солью. Это только у меня, или из-за этого пухлого маффина коктейль из капусты выглядит как мусорный сок? Или, может быть, они всегда так выглядят.

ИДК. Может быть, в другой жизни я буду пить смузи из капусты вместо того, чтобы съесть соленые двойные шоколадные маффины на свое лицо.

С другой стороны, может, я просто выпью шоколадную глазурь и запою ее солью.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти соленые двойные шоколадные кексы с большой пышной верхушкой идеально подходят для добавления небольшого количества сладкой глазури и морской соли.Легко и вкусно!


  • 1 мизерная чашка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка (я использовала темное какао)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки крепкого кофе
  • 3 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • морская соль
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и сахар в большой миске.
  3. Налейте в миску молоко, кофе, масло, яйцо и ваниль. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.
  4. Выложите ложку в подготовленную форму для кексов, наполняя каждую чашку примерно на 3/4. Посыпьте 3-5 шоколадных кусочков сверху каждого кекса и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока кексы не отскочат, когда вы коснетесь их вершин.
  5. Взбейте сахарную пудру, какао-порошок и молоко, чтобы получилась гладкая глазурь.Добавляйте молоко по чайной ложке, если глазурь все еще слишком густая (я обычно несколько раз переключаюсь между сахарной пудрой и молоком, чтобы добиться нужной консистенции). Вы хотите, чтобы он был достаточно толстым, чтобы прилипать к краям кекса.
  6. После того, как кексы остынут, сбрызнуть глазурью и посыпать щепоткой крупной морской соли. Подавать со стаканом молока!
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: закуски
  • Кухня: американская

Ключевые слова: двойные шоколадные кексы, шоколадные кексы, рецепт кексов

Карта рецептов при поддержке

У меня на лице был шоколад последние 3 дня.Присоединяйся ко мне.

Рецепт маффинов с вишнево-шоколадной крошкой

Кексы с вишнево-шоколадной крошкой обладают сладостью шоколада, терпкостью вишни и великолепной начинкой. Что может быть лучше?

Если бы и существовал кекс, который я мог бы засовывать себе в лицо каждый день, то это были бы кексы с вишнево-шоколадной крошкой.

Этим летом я был просто поражен вишнями, лопая их, как леденцы, каждый раз, когда я прохожу мимо дуршлага для вишни, который я всегда наполняю.

Пока что лучшая вишня, которую я испытал этим летом, была получена от местного фермера, который открыл магазин на одном из фермерских рынков, которые я посещаю каждую субботу. Они были сладко-сладкие и малиново-красные. Съев более половины коробки, я решил, что они заслуживают большей справедливости. Я использовал горсть, чтобы приготовить свежую партию вишневого сиропа для этого рецепта шпритцера с просекко, поцелованным вишней, а оставшиеся вишни сложить в тесто для кексов.

Я смешал свое любимое тесто для кексов и бросил в большую чашку свежей вишни без косточек.Если вы когда-либо очищали вишню от косточки, то знаете, что это акт чистой любви — любви к кухне, любви к еде и любви к кормлению других. В конце дела вы уйдете с запачканными кончиками пальцев, разделочной доской малинового цвета и забрызганной одеждой (лучше всего надеть фартук).

Если вы собираетесь очищать черешню от косточки, купите ее. Это была, безусловно, лучшая инвестиция, которую я сделал 2 года назад. Перед тем, как приготовить косточек вишни, я использовал нож для очистки овощей, и задача оказалась утомительной и опасной — я несколько раз был близок к тому, чтобы отрезать палец.

Я могу обещать вам следующее: усилия стоят награды. Эти кексы получаются влажными и пушистыми с нежным мякишем. Я добавил немного экстракта миндаля, чтобы подчеркнуть естественный вкус вишни, и добавил нарезанный миндаль поверх кексов для хрустящей корочки. По мере выпекания кексов миндаль поджаривается и становится очень ореховым. Не забываем про шоколад. Я добавил в тесто большое количество мини-шоколадных чипсов, потому что, как мы все знаем, шоколад делает все лучше.

Если вы хотите пустить пыль в глаза, сочетайте маффин со стаканом грязного латте с чаем.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды.Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Итальянские шоколадные маффины-сюрпризы | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Эти декадентские кексы отлично подходят на десерт или завтрак. Ищите шоколадно-ореховую пасту там, где арахисовое масло стоит на полках в супермаркете.

На 12 кексов

Праздник, Буфет, Семейная встреча

Диетическое питание, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура шоколадная, сладкая

Виды закусок, шоколадный десерт, десерт, кексы, быстрое печенье

Состав
  • 1 ½ стакана универсальной муки 300 мл
  • ½ стакана несладкого какао-порошка (не голландский процесс) 125 мл
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 5 мл
  • ½ чайной ложки пищевой соды 2 мл
  • ½ чайной ложки соли 2 мл
  • ½ стакана сахарный песок 125 мл
  • 2 яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого 125 мл
  • ½ стакана сметаны 125 мл
  • 3 столовые ложки фундука или кофейного ликера 45 мл
  • ½ стакана шоколадной пасты из лесных орехов 125 мл
  • 12 стаканов Форма для кексов, смазанная маслом
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)

  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В средней миске взбейте сахар, яйца, масло, сметану и ликер до однородного состояния.

  4. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не станет однородной.

  5. Разложите половину теста поровну между приготовленными формами для маффинов. В центре каждой чашки теста ложки 2 чайные ложки (10 мл) шоколадно-ореховой пасты.Сверху выложите оставшееся тесто.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 21 до 25 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет твердой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде на решетке в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть.

750 Лучшие рецепты маффинов

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Шоколадные кексы без глютена — палео и без молочных продуктов

]]>

Эти шоколадные кексы без глютена восхитительны.Они также не содержат молочных продуктов, зерна и рафинированного сахара, что также делает их дружественными к палео.

Вам обязательно понравятся эти шоколадные кексы с палео без глютена.

Вы любите быстро съесть булочку на завтрак? Мои кексы My Paleo с шоколадной крошкой очень вкусные и полезные.

Если вы больше любите черничные маффины, вам захочется приготовить мои черничные маффины без глютена.

Эти полезные шоколадные маффины — фавориты читателей.

Шоколадные кексы без глютена

Эти шоколадные маффины без глютена, которые также являются шоколадными маффинами без зерна, являются моим вкладом в этот сказочный и веселый «эквивалент» безглютеновых кексов другим мероприятиям March Madness.

В MMM примут участие 22 блогера, а это значит, что это 22 вкусных рецепта маффинов без глютена. В течение всего мероприятия будут проводиться ежедневные розыгрыши призов, а в конце — раздача подарков.

Эти шоколадные кексы из палео сделаны из миндальной муки и нескольких других простых ингредиентов. При использовании миндальной муки следует отметить, что это НЕ соотношение 1: 1 для безглютеновой муки.

В нем намного больше белков и жиров, а также пропущен крахмал, поэтому он по-разному реагирует в рецептах.

Его лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере, если вы не собираетесь использовать его через неделю или две. Подробнее об этом я расскажу ниже в своих советах по работе с миндальной мукой.

Миндальная мука — вот что придает этим полезным шоколадным маффинам удивительную текстуру.

Могу ли я использовать заменитель яиц в этих шоколадных кексах из палео?

Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом рецепте шоколадных маффинов без глютена из-за того, что для этого требуется много яиц.

У меня были другие комментарии к аналогичным рецептам, что яйцо чиа и льняное яйцо работали хорошо, но кексы из миндальной муки не выросли так сильно.

Их палео-шоколадные кексы оказались больше похожими на сочные, пушистые пирожные-кексы.

Что можно использовать вместо кленового сиропа в палео-маффинах?

В этом рецепте шоколадных маффинов из палео вместо кленового сиропа можно использовать мед, агаву или сироп без сахара.

Сразу отметим, что вкус будет другим.Кленовый сироп имеет мягкий вкус, но при этом добавляет сладости.

Работа с миндальной мукой

Это шоколадные кексы с миндальной мукой. При использовании миндальной муки следует отметить, что это НЕ соотношение 1: 1 для безглютеновой муки.

В нем намного больше белков и жиров и меньше крахмала, поэтому в рецептах он по-разному реагирует.

Его лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере, если вы не собираетесь использовать его через неделю или две.

Всегда доводите миндальную муку или муку до комнатной температуры, прежде чем запекать с ними кексы из миндальной муки.Если вы используете его холодным, оно впитает больше жидкости, и тесто будет гуще, чем должно быть.

И помните, поскольку он сделан из миндаля, он может прогоркнуть, поэтому следите за тем, когда вы открывали пакет, иначе ваши шоколадные кексы из палео будут забавными на вкус.

Вам нравятся простые шоколадные кексы, которые тоже полезны? Тогда вам понравятся эти шоколадные кексы Paleo. Нет ничего проще, чем это.

Есть видео, показывающее, как легко приготовить эти шоколадные кексы без глютена.

Как приготовить шоколадные кексы без глютена

  1. В большой миске взбейте миндальную муку, какао, соль и пищевую соду.
  2. Продолжать перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки.
  3. Добавьте масло, кленовый сироп и яйца.
  4. Смешайте до однородной массы.
  5. Добавьте шоколадную стружку.
  6. Выложите тесто равномерно на бумажные вкладыши. Выпекать 18-20 минут или пока центр не застынет.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации.См. Распечатанную карту рецептов ниже.

Мне нужно около 5 минут, чтобы взбить тесто для этих безглютеновых шоколадных кексов.

Эти шоколадные кексы из палео достаточно легкие, поэтому вы можете приготовить их свежими утром, прежде чем начать свой день. Полный рецепт и инструкции смотрите ниже.

Я рад сообщить, что эти шоколадные кексы без глютена полны шоколадного вкуса, заставляя всех в моем доме ммм и вкусняшек , когда мы их эгоистично пожирали (нет, серьезно, мы ни с кем не делились).

Эти шоколадные кексы без зерна пушистые, нежные и приятные на вкус.

Они были безумно вкусными, только что вынутые из духовки, и так же приятно снова разогреты на следующий день. Моим девочкам не нравятся кексы с миндальной мукой в ​​них, и они были такими пушистыми, что не заметили разницы. Тсс , не говори им!

Если мои девочки знают, что эти шоколадные кексы без глютена на самом деле полезны, они могут поднять на них свои носочки.Я буду хранить это в секрете, пока они не будут готовы научиться их делать. На всякий случай.

My Paleo Chocolate Chip Muffins также отлично подходят для сытных завтраков, и в них используются одни и те же основные ингредиенты. Нет никакого оправдания, чтобы не приготовить на завтрак один из этих вкусных и полезных кексов.

В довершение ко всему, все эти палео-кексы хорошо замерзают! Я часто делаю дополнительные партии и замораживаю их на загруженные недели, в походе или в путешествиях, и они все равно остаются нежными и восхитительными.

Рецепты маффинов без глютена:

Черничные кексы без глютена

Яблочные кексы со специями без глютена

Палео-черничные кексы

Палео-тыквенные маффины

Этот рецепт настолько прост в приготовлении и восхитителен, что я использовала его в качестве основы для своих шоколадных кексов Paleo. Проверь их.

Заходите и дайте мне знать, что вы думаете об этих шоколадных маффинах без глютена!

Выход: 12 шоколадных кексов без глютена.

Эти шоколадные кексы без зерна и глютена восхитительны.Они также не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара, что делает их дружественными к палео.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 мин.

Общее время 32 мин.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выровняйте форму для кекса с 12 бумажными прокладками; отложить.
  2. В большой миске взбейте миндальную муку, какао, соль и пищевую соду.
  3. В отдельной средней миске взбейте кокосовое масло, кленовый сироп и яйца.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте шоколадную стружку.
  6. Выложите тесто ложкой равномерно на бумажные вкладыши.
  7. Выпекайте 18-20 минут или пока центр не застынет.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
  9. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Банкноты

  • Обязательно переложите миндальную муку в мерный стакан, а затем выровняйте ее.
  • Перед использованием дайте миндальной муке нагреться до комнатной температуры.
  • Если тесто густое, добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1 маффин
Количество на порцию: Калории: 334Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 48 мг Натрий: 234 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 8 г

Лучший рецепт маффина с тыквенно-шоколадной крошкой — Pine Whispers

Наконец-то пришла осень, и я не знаю, как вы, но когда я думаю об осени, я думаю о хорошей еде.На самом деле, беру это обратно, я думаю о великолепной еде. Итак, специально для вас я исследовал, нашел и протестировал то, что, по моему мнению, является самым вкусным рецептом маффинов с тыквенно-шоколадной крошкой. После долгих исследований в Pinterest, лучшем месте, где любители выпечки, такие как я, могут найти вкусные рецепты, я наткнулся на этот. Pinterest направил меня на веб-сайт под названием «Занятый пекарь», где Крисси, как вы уже догадались, занятой пекарь, предоставила мне все подробности. Рецепт, которым она поделилась, был очень легким в использовании и совсем не занимал много времени! Прежде чем я осознал это, я погрузился в самое божественное осеннее лакомство, с которым я когда-либо сталкивался, и мои вкусовые рецепторы устроили вечеринку.Если вы хотите попробовать эту восхитительную выпечку, которую я настоятельно рекомендую, я кратко изложил вам рецепт:

Состав:

— 15 унций. из 100% тыквенного пюре

— 4 яйца

— 2 стакана белого сахара

— 1 стакан растительного масла

— 3 стакана универсальной муки

— 2 ч. пищевая сода

— ¾ ч. Соль

— 1 ½ ч. Л. Корица молотая

— ½ чайной ложки. Молотый имбирь

— ¼ ч. Гвоздика молотая

— ½ ч. Л.Молотый мускатный орех

— 1 ¼ чашки мини-шоколадной крошки (резерв ¼ для начинки)

Когда вы соберете все ингредиенты, в том числе, возможно, отправитесь в магазин за тыквенным пюре, как я, готово! Не забудьте сначала разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту, а затем начать с облицовки форм для кексов подкладкой для 24 кексов. Затем вручную смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло в большой миске. Смешайте, пока не станет более гладким, чем преступник, увековеченный Майклом Джексоном.

Теперь пора добавить муку, пищевую соду, соль и специи, чтобы придать кексам осенний вкус! Имейте в виду, что после того, как вы добавили эти вещи, используйте резиновую лопатку и будьте осторожны, не перемешивайте слишком много. Из-за чрезмерного перемешивания кексы могут стать жесткими, чтобы этого не произошло. Вместо этого смешивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы муки и не смешаются сухие ингредиенты, а затем остановитесь! Не увлекайтесь шпателем!

Снова осторожно вмешайте 1 стакан шоколадной стружки. Ура! Вы закончили тесто, теперь равномерно разложите его по формочкам для кексов.Вы, наверное, подумали, что пора печь? Неа! Больше шоколадной стружки, потому что никогда не бывает слишком много шоколадной стружки. Используя оставшуюся ¼ чашки, посыпьте немного сверху каждого кекса. Как мило!

И вот, наконец, пора печь. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 25 минут. Используйте старый добрый трюк с зубочисткой, чтобы проверить, полностью ли они выполнены! Вы, вероятно, в любом случае узнаете, когда ваша кухня начнет пахнуть небесно.

Вынутые из духовки дайте им остыть примерно 15 минут, прежде чем наслаждаться ими, иначе ваши впечатления могут быть испорчены обгоревшим языком.По опыту я знаю, что это не весело. После того, как они остынут, наконец, пришло время вам насладиться ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *