Майонез домашний рецепт в блендере: Домашний майонез на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

с яйцами и на молоке

Эта статья научит всех хозяек готовить домашний майонез за 2 минуты. Соус по этим рецептам всегда получается густой, однородный и вкусный. Вкус его такой же, как магазинный «Провансаль».

Я напишу 2 рецепта приготовления майонеза в домашних условиях — с яйцом и на молоке. Оба эти способа подразумевают использование погружного блендера, именно благодаря этому инструменту заправка получается у всех и всегда.

Я уже давно не покупаю майонез в магазине, ведь сделать его дома проще простого. Лично я отдаю предпочтение варианту на молоке, так как не доверяю магазинным яйцам. По вкусу оба варианта не отличаются друг от друга.

Сама эмульсия (масло с яйцом или масло с молоком) — практически безвкусная. Это только белая, густая и пышная масса. А вкус ей придают добавки: сахар, соль, кислота (лимонный сок или уксус) и горчица. Я пробовала класть эти же добавки в сметану для заправки салата — получился соус, очень напоминающий майонез. Но калорийность его была уже меньше.

Помните, что майонез — соус для холодных блюд. При нагревании он обязательно расслоится, белок свернется, получится не очень аппетитное зрелище.

Рецепт домашнего майонеза блендером за 1 минуту с яйцом

Этот майонез готовится одну минуту. Взбивается быстро, результат получается отличный: густой, вкусный Провансаль, при этом без консервантов, загустителей и прочей нечисти. Единственный минус — такой соус хранится недолго, около 2 дней. Так что, когда будете заправлять им салаты, старайтесь их съесть вовремя. И еще одно замечание — эта заправка подходит для холодных блюд. При нагревании она расслоится.

Для рецепта домашнего майонеза берется одно куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим. Если же Вы боитесь сальмонеллы (хотя в магазине яйца проходят контроль качества), возьмите перепелиные яйца. Одно куриное яйцо замените на 4-5 перепелиных, вот и все.

Ингредиенты (берите охлажденные яйца и охладите масло):

  • свежее куриное яйцо — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Если Вам нужно много соуса, делайте его в несколько подходов. За один раз используйте одно яйцо.

Приготовление:

1.Чтобы майонез получился 100%, нужно, чтобы масло и яйца были одной температуры. Так что поставьте заранее масло в холодильник охладиться. Масло можете брать любое растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Только масло должно быть рафинированное, чтобы в нем не было запаха.

2.Все продукты закладываются в чашу блендера или в банку сразу. Не нужно ничего постепенно вливать и переживать, что майонез не получится. Он получится обязательно, если все сделать правильно.

3.Сначала вбейте в чашу одно целое охлажденное яйцо. Здесь важный нюанс, чтобы желток остался целым и не растекся. Так что аккуратно разбивайте яйцо.

4.К яйцу сразу положите горчицу, соль, сахар, охлажденное масло и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом или натуральным фруктовым уксусом.

5.Майонез нужно взбивать погружным блендером, если хотите сделать венчиком или миксером, то воспользуйтесь другим рецептом. Но сразу скажу, именно погружной блендер идеальный вариант для взбивания данного продукта. С его помощью это делается за 1 минуту и всегда получается. Если делать миксером, то время взбивания увеличится и масло нужно будет вливать тонкой струйкой частями. И, судя по комментариям в интернете, у многих не получается приготовить заправку венчиком.

6.Насадкой погружного блендера нужно накрыть желток. Сама насадка должна быть прижата ко дну чаши. Начинайте взбивать первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна. Из-под нее начнет появляться белая эмульсия.

7.Теперь движениями вверх-вниз начинайте взбивать массу. Растительное масло будет понемногу смешиваться с желтом, и на Ваших глазах будет получаться настоящий майонез.

8.Взбивайте 1 минуту до полного загустения. Попробуйте, что получилось. При необходимости добавьте соль, сахар, кислоту или горчицу по вкусу.

9.Вот и весь рецепт. Очень простой, быстрый и действительно рабочий. Используйте домашний майонез для заправки различных салатов.

Домашний майонез на молоке (без яиц) — пошаговый рецепт

Это альтернативный рецепт для тех, кто сомневается в качестве и свежести яиц и хочет обойтись без них. Вместо яиц берется молоко.

Очень важно в этом рецепте: молоко должно быть комнатной температуры. С холодным молоком майонез не взобьется.

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло — 300 мл
  • молоко — 150 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, сахар — по 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1.Как я уже писала, заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с маслом (все комнатной температуры). Как видно из списка ингредиентов, соотношение молока к маслу должно быть 1:2. Я же молоко заранее не достаю, а слегка его подогреваю в микроволновке до комнатной температуры.

2.В миску или чашу блендера влейте молоко, растительное масло. Также положите соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать погружным блендером, сначала держа насадку несколько секунд возле дна, а затем движениями вверх-вниз.

3.Когда масса загустеет, добавьте лимонный сок (можно заменить любым уксусом). И продолжайте взбивать до хорошей густоты.

4.Попробуйте готовый майонез, доведите его до вкуса, если Вам не будет хватать кислоты, горечи или сладости.

5.Добавляйте этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и натурально.

Приготовьте домашний майонез по этим рецептам и заправляйте им свои салаты. Но помните, что это очень калорийный соус, потому что любое растительное масло — это почти 100% жир (а в грамме жира — 9 ккал!).

Если хотите немного снизить калорийность майонеза, добавьте в него натуральный йогурт без сахара.

Желаю Вам вкусных блюд и здоровья! Пишите свои комментарии и до встречи!

Майонез в домашних условиях блендером и миксером

Приветствую Вас на своем блоге! Как и обещала в предыдущей статье , где рассказывала о новых рецептах салатов, сегодня я покажу рецепты приготовления наивкуснейшего домашнего майонеза, который сделает Ваши блюда, салаты вкусней в сто раз!

Это абсолютно натуральный продукт, из натуральных ингредиентов, без добавок и консервантов, делается меньше чем за 10 минут 🙂 Будет очень вкусно даже просто с хлебушком… (Если у Вас есть свой рецепт и вы хотите им поделиться, присылайте на почту [email protected] , или пишите в комментарии)

Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только 🙂 ).

Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера

Итак, нам понадобится

  • 160 мл растительного масла (я не использую оливковое масло, т.к. оно горчит)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
  • Яйцо 1 шт.

Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.

Внимание! Использовать холодные яйца нельзя, иначе ничего не получится

Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое.

Добавляем туда соль, сахар и горчицу.

После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез.

Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить.

А также попробовать, и поделиться своими впечатлениями в комментариях 😉

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

  • 1 яйцо
  • 1/2 сока лимона
  • 300 мл растительного масла без запаха рафинированное (обычно оливковое не используется, но и с ним должно все получиться)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Перец белый или черный молотый 1/4 ч.л.

1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2. После нужно опустить блендер,  накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится.

Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Если у Вас снова не получилось, то возможно дело в качестве используемых вами продуктов (яиц или же растительного масла). В таком случае остается сменить ингредиенты.

Срок хранения примерно 3 дня

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! 🙂 Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии.

Постный майонез без яиц и уксуса

Этот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:

  • Растительное или оливковое масло 120 мл
  • Растительное молоко 60 г
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Белый перец 1/4 ч.л.

Добавляем в ёмкость молоко, масло и все перечисленные специи — соль, сахар, горчица и перец. Масло и молоко в соотношении 2:1 . Погружаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения эмульсии (всего лишь около 1 минуты). Как только образуется жидкая смесь, добавьте лимонного сока, чтобы майонез стал гуще. Вуаля! Все очень быстро и просто, не правда ли?

Если у Вас получился слишком густой, не переживайте. Добавляйте понемногу молока и еще раз взбивайте. Если же наоборот получился слишком жидкий добавьте масла и взбейте чуть дольше.

Простой рецепт вкусного оливкового майонеза

Этот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл (не горькое)
  • Растительное масло 140 мл
  • 0,5 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Лимонный сок 1 ст.л.

1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску.

2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически 🙂 ).

Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь.

Рецепт домашнего майонеза миксером

Этот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Масло растительное 150 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • 1/3 или 1/2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • лимонный сок 1/2 ст.л.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута).

2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится.  Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез.

И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный.

Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали 🙂 Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными.

И чтобы как-то подать знак, поделитесь статьей с  друзьями, или напишите в комментарии впечатления, все ли у Вас получилось.

Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Нашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:

 

P.S. Не забудьте, пожалуйста, рассказать о моем блоге своим друзьям и поделиться им в социальных сетях. Спасибо 🙂

Майонез в домашних условиях блендером. 5 вкусных рецептов и секреты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. С каждым днем «магазинный» майонез теряет свою популярность из-за того, что его состав содержит больше химических добавок, чем натуральных ингредиентов. Конечно, о какой натуральности можно говорить, если срок годности такого майонеза может доходить до трех месяцев, в то время как натуральный продукт не продержится в холодильнике и недели. Естественно, производитель пытается продлить сроки годности продукта, путем добавления различных веществ, которые не дают майонезу испортиться. Но мы ведь хотим питаться только натуральными продуктами, не так ли? Поэтому не следует выбирать в супермаркете наиболее дорогой майонез в надежде, что этот вариант точно был изготовлен только из качественных продуктов.

К тому же, именно такой привычный для нас майонез является одной из главных причин стремительного набора веса, ведь он содержит в себе достаточно высокий уровень жиров.

Почему бы самому не приготовить такой майонез, который придется вам по вкусу? Во время приготовления вы можете самостоятельно регулировать пропорции основных ингредиентов, и даже приготовить домашний диетический майонез, который не принесет вреда вашей фигуре.

Такой майонез в домашних условиях блендером можно приготовить за достаточно короткое время.

Блендер значительно ускорит процесс сбивания майонеза, ведь вряд ли вам захочется тратить половину дня для того, чтобы взбить домашний майонез при помощи венчика.

К тому же, только при помощи такой кухонной машины вам удастся добиться нужной консистенции.

Плюсы домашнего майонеза

Такой популярный соус можно приготовить своими руками, пи этом вы получите достаточно диетический продукт, в сравнении с магазинным вариантом. Но кроме этого, он имеет и другие преимущества:

✔   Все ингредиенты, которые потребуются для приготовления, можно найти в любом супермаркете, к тому же, приобретение такого «майонезного набора» обойдется вам относительно не дорого.

✔   Есть шанс проконтролировать качество и свежесть каждого продукта, который вам необходимо будет выбрать для будущего майонеза.

✔   Приготовление такого домашнего майонеза не займет у вас слишком много времени, так как основную работу будет выполнять блендер, а он выполнит свою работу всего за несколько минут.

✔   Такой продукт окажется не только невероятно вкусным, но еще и полезным. Ведь для его приготовления будут использоваться только натуральные продукты.

Секреты приготовления «правильного» майонеза

Конечно, можно сразу перейти к рецептам, но тогда вы не будете знать, как справляться с трудностями, которые могут встретиться вам в процессе приготовления.

Поэтому и существует несколько советов, которые помогут вам избежать проблем с приготовлением.

  1. Для получения нужной консистенции майонеза лучше всего обратиться за помощью к блендеру или миксеру. Ведь только таким способом можно получить однородную массу. Хотя это также можно проделать вручную с помощью венчика, но это может занять немалый промежуток времени.
  1. Процесс взбивания лучше начинать с небольшой скорости для того, чтобы все ингредиенты, как следует, перемешались. А вот смело увеличивать скорость можно будет только тогда, когда плотность массы начнет значительно увеличиваться.
  1. Непосредственно перед началом приготовления необходимо извлечь из холодильника все скоропортящиеся продукты и оставить их на некоторое время, пока их температура не приблизится к комнатной. Здесь важно, чтобы температура всех ингредиентов была одинаковой. Только таким образом у вас получиться однородная майонезная структура.
  1. Все составляющие будущего майонеза необходимо соединять сразу в чаше блендера. Ведь использование металлической посуды поможет привести к окислению некоторых продуктов.
  1. Процесс перемешивания продуктов должен происходить постепенно, а точнее, с каждым добавлением нового ингредиента. Не следует сразу соединять все продукты, после чего только запускать процесс взбивания, ведь так, вам не удастся добиться однородной массы.
  1. Во время добавления растительного масла, процесс взбивания не должен прекращаться, а значит, без блендера нам точно не обойтись. Если же вы будете проделывать всю работу вручную, и начнете вливать масло в смесь, при этом прекратив взбивать майонез, то он попросту свернется.
  1. Для того, чтобы получить диетический майонез, вам необходимо в уже готовый продукт добавить немного теплой воды, благодаря чему процент жирности будет уменьшен путем увеличения общего количества майонеза.
  1. Кто хотя бы раз видел домашний майонез, тот знает, что его цвет далеко не белый, как мы привыкли видеть в супермаркетах. Домашний продукт имеет ярко желтый цвет, который мы можем получить при помощи желтков.

Поэтому для того, чтобы готовый соус был именно такого непривычного для нас цвета, необходимо покупать только домашние яйца.

Что делать, если майонез свернулся?

Так уж иногда бывает, что вроде и делаешь все правильно, а майонез все равно свернулся. Так вот, если такая ситуация приключилась, то не спешите выбрасывать недешевые продукты в мусорное ведро.

Нет неразрешимых ситуаций, правда? Даже если дело касается такого важного вопроса, как приготовление домашнего майонеза.

Итак, в свернувшуюся массу необходимо добавить немного теплой воды и снова дать блендеру сделать свою работу.

Но если такой способ не принес никакого результата, то для скрепления общей консистенции, необходимо разбить в отдельную посудину одно куриное яйцо.

Испорченную смесь понемногу добавляем к сырому яйцу, одновременно взбивая всю эту смесь.

Кроме того, в процессе перемешивания нужно постепенно вливать такое же количество растительного масла, которую мы уже использовали для получения предыдущей смеси.

Также не забывайте о лимонном соке, который также следует добавлять в процессе приготовления.

Получается, что мы готовим новую порцию свежего майонеза, только с добавлением уже свернувшейся массы. Только так можно сохранить испортившиеся продукты.

Обратите внимание, что такой майонез получится куда калорийнее предыдущего варианта, поэтому если вас такая перспектива совсем не радует, то можно также добавить немного воды в уже готовый продукт.

Как правильно выбрать масло для будущего майонеза?

Что является основой любого майонеза? Конечно же, растительное масло, поэтому как раз от его качества и зависит вкус нашего будущего майонеза.

Конечно, наиболее диетический продукт вам удастся получить только при помощи оливкового масла, но далеко не каждый сможет его себе позволить.

Поэтому нам придется использовать просто подсолнечное масло, которое по своей калорийности лишь немного превосходит оливковое.

Обратите внимание, что для приготовления майонеза необходимо использовать только рафинированное масло.

Ведь неочищенное масло может дать заметную горчинку майонезу, да и консистенция может получиться совершенно другая.

Если вы нашли идеальное растительное масло, то уже можно приступать непосредственно к приготовлению майонеза. Все рецепты имеют свои отличия, но принцип приготовления у всех абсолютно одинаковый.

1. Майонез «Провансаль» с использованием блендера

Мы знакомы только с магазинным вариантом такого майонеза, поэтому, по сути, мы не знаем, каков он должен быть по вкусу на самом деле. В общем-то, узнаете вы об этом только тогда, когда майонез будет готов.

Следует понимать, что такой домашний майонез получится несколько острее привычного для нас варианта.

Благодаря своей остроте такой соус будет идеально сочетаться с запеченным мясом или рыбой. Майонез провансаль отлично подходит для заправки салатов.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты, благодаря соединению которых мы получим однородную майонезную массу:

  • Неполный стакан растительного масла
  • Одно куриное яйцо
  • Чайная ложка уксуса
  • Сахарная пудра (чайная ложка)
  • 1 чайная ложка горчицы

Данный рецепт хорош тем, что он не требует постепенного добавления растительного масла, ведь обычно на это уходит куча времени, к тому же, приходится следить за консистенцией практически постоянно.

Если во время приготовления обычного майонеза, степень густоты будущего майонеза напрямую зависит от растительного масла, то в данном случае все работает немного по-другому.

Благодаря горчице, которая входит в список обязательных ингредиентов, наша масса загустеет и без помощи подсолнечного масла.

Конечно, не стоит вливать сразу весь стакан масла за один раз, а достаточно добавлять его по чайной ложке, и сразу же взбивать смесь при помощи блендера.

А вот за несколько минут до полного приготовления соуса, необходимо вливать оставшееся растительное масло уже в больших количествах.

Но и здесь тоже не переусердствуйте, ведь если оставить большую часть масла на завершительный этап, то структура соуса попросту будет разрушена.

Приготовление: 

Поэтому, основную часть масла желательно использовать еще на начальных этапах приготовления.

  1. В посудину блендера помещаем наши основные ингредиенты, которые в результате смешивания образуют однородную золотистую массу. Разбиваем яйцо и сразу добавляем к нему соль, горчицу и сахар, а в это время наш блендер уже начинает взбивать первые ингредиенты. В процессе перемешивания, мы постепенно вливаем растительное масло.
  1. По началу, наш майонез будет достаточно жидким, но с каждой минутой он будет густеть, а его цвет будет меняться из прозрачного на золотой. Когда майонез станет совсем густым, нужно будет добавить в него немного лимонного сока, благодаря которому он станет намного светлее.

Таким образом, вы получите чуть острый майонез, который дополнит любое мясное блюдо.

При этом, такой майонез можно использовать и в качестве маринада для мяса, вместе с которым, его можно сразу отправлять в духовку.

2. Классический рецепт майонеза на желтках блендером 

За приготовление такого майонеза возьмется не каждый, ведь есть риск не добиться нужной консистенции.

А все дело в том, что здесь не используется горчица, благодаря которой майонез и принимает свою форму.

Но если придерживаться рецепта, то никаких проблем возникнуть не должно. Почему бы не попробовать, правда?

Ведь за ваши усилия, вы получите нежный и легкий майонез, которых станет идеальной заправкой для любого праздничного салата.

В связи с тем, что такой майонез готовят в основном специалисты, то на ингредиенты для такого продукта придется тоже потратиться.

Конечно, мы говорим об оливковом масле, которое станет лучшей основой такого легкого соуса.

Ингредиенты:

Составляющие будущего майонеза:

  • 200 мл оливкового масла
  • 2 желтка домашних яиц
  • Лимонная цедра (чайная ложка) — по желанию
  • Сок одного лимона
  • Красный перец — по желанию
  • Измельченный сухой эстрагон

Этапы приготовления домашнего майонеза по классическому рецепту.

Приготовление: 

  • Взбиваем желтки в специальном сосуде блендера.

  • И постепенно добавляем к ним оливковое масло. В самом начале достаточно будет и нескольких капель, но потом необходимо ускориться и вливать масло по чайной ложке. Взбиваем смесь, пока она не изменит свою консистенцию, и не начнет становиться густой.
  • В уже загустевшую смесь добавляем лимонный сок, цедру того же лимона и все остальные ингредиенты. Не забываем посолить и поперчить наш майонез.

3. Постный майонез без добавления яиц

Секрет нежности этого соуса в том, что готовиться он будет на молоке. Благодаря этому, такой майонез можно считать диетическим, поэтому он будет вполне безопасным для малышей, которые так часто страдают аллергией на куриные яйца.

Ингредиенты: 

Чтобы приготовить постный майонез:

  • 200 мл молока средней жирности
  • Сок одного лимона
  • 400 мл подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Также можно добавить горчицу или какие-нибудь сухие травы.

Приготовление: 

Приступаем непосредственно к приготовлению майонезного соуса.

  1. Предварительно необходимо вскипятить молоко, после чего дать ему немного остыть. Вливаем молоко в специальную посудину и добавляем первую порцию масла, после чего сразу начинаем взбивать смесь.
  1. Когда консистенция хотя бы немного начнет напоминать майонез, значит, настало время для добавления остальных ингредиентов. Вливаем немного лимонного сока и дополняем наш майонез различными специями.

Следует учесть, что из-за отсутствия яиц и горчицы, вам все равно не удастся сделать такой майонез максимально густым.

Но для того, чтобы он не растекался, необходимо просто поместить посудину с приготовленным содержимым в холодильник.

4. Постный майонез с добавлением фасоли

Такой фасолевый майонез можно использовать даже в качестве пасты, которую можно просто намазывать на хлеб и кушать.

Такие бутерброды могут легко заменить завтрак, когда совсем нет времени на приготовление чего-то другого.

Фасоль идеально сочетается с жареным луком или грибами, поэтому после того, как майонез будет готов, его можно дополнить такими необычными ингредиентами.

Благодаря фасоли, такой постный майонез получится достаточно густой, поэтому проблем с его приготовлением возникнуть не должно.

Ингредиенты:

Обязательные ингредиенты для фасолевого майонеза:

  • Фасоль отварная (400 г)
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • Соль и сахарная пудра (по половине чайной ложки)
  • Горчица в виде порошка (одна чайная ложка)

Также можно добавить в общую смесь небольшое количество жидкости, в которой варилась фасоль.

На такое количество приготовленного продукта будет достаточно 50 мл.

Поэтому не переусердствуйте с этим, ведь лишняя жидкость только нарушит структуру майонеза.

Приготовление: 

Процесс приготовления подразделяется на три этапа.

  1. В специальную посуду для взбивания помещаем фасоль, горчицу и тут же добавляем соль вместе с сахаром. Включаем блендер и тщательно взбиваем всю эту смесь.

  1. Одновременно с этим понемногу добавляем подсолнечное масло. Когда консистенция будет густой, то самое время добавить в майонез лимонный сок.
  1. Если майонез показался вам слишком густым, то в таком случае нам как раз и пригодится жидкость консервированной фасоли.

Хотя, если вы готовите такой майонез с целью получить помазку на хлеб, то можно и не добавлять никакую жидкость. В общем, здесь все зависит от ваших личных вкусов.

5. Диетический майонез в домашних условиях блендером

Следует запомнить, что магазинного диетического майонеза не бывает, ведь любой рецепт предполагает использование растительного масла, которое само по себе является калорийным.

Конечно, его можно заменить на менее калорийные виды масел, но это вряд ли кому-то по карману.

Но есть вариант заменить растительное масло йогуртом. Звучит неплохо, правда?

Ингредиенты: 

Для того, чтобы получить диетический продукт, нам понадобится:

  • 100 мл домашнего йогурта
  • Желтки двух яиц
  • Горчичный порошок в количестве двух ложек
  • Соль, приправы, перец (по вкусу)

Итак, давайте же займемся приготовлением этого диетического майонеза.

Приготовление: 

  1. Необходимо отварить яйца, после чего перетереть только их желтки. Перемешиваем приготовленный йогурт вместе с перетертыми желтками и взбиваем при помощи блендера.
  1. Добавляем горчицу, соль и приправы, но не перестаем взбивать. Когда майонез будет практически готов, необходимо добавить немного лимонного сока.

Удивительно, но вы получите идеальную заправку к салату, при помощи которой можно даже похудеть.

Как вы уже поняли, для того, чтобы приготовить домашний майонез не нужно специального оборудования, дорогостоящих продуктов или большого количества времени.

Достаточно просто использовать блендер в качестве помощника и следовать рецепту, и тогда процесс приготовления майонеза покажется вам легким.

Рецепт домашнего майонеза в блендере за 5 минут (на яйце)

Здравствуйте! Сегодня пишу хороший рецепт домашнего майонеза в блендере. Ежедневно мы не едим эту заправку, ее  я использую только на праздники. Потому что, как ни крути, а калорий здесь многовато. На 100 гр. выходит аж 624 ккал!

Поэтому, если Вы правильно питаетесь, то майонез нужно исключать из повседневного меню. Но на праздники не получается обойтись без него. И рецепт домашнего соуса в этом случае будет как раз кстати.

По этому рецепту получается майонез очень похожим на магазинный «Провансаль». Только хранится он всего 5 дней в холодильнике, потому что консерванты мы добавлять не будем. Приготовить данный соус в домашних условиях можно очень быстро из продуктов, которые всегда есть в наличии. И сделать это быстрей, чем идти в магазин за готовым. И дешевле…

Попробуйте сделать майонез по моему рецепту (на яйце): он получается всегда идеальным, если делать все правильно. Он не расслаивается, получается густым, мягким, нежным.

Читайте также: как сделать заправку на молоке.

Итак, поехали по-порядку.

Ингредиенты на 250 мл готового продукта:

  • яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое с подсолнечным) — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л. неполной
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус столовый 9%  — 1 ч.л. (или лимонный сок, или уксус яблочный, виноградный — 2 ч.л.)
  • горчица готовая — 1 ч.л. (примерно, добавляете по вкусу)

Растительное масло для майонеза лучше брать рафинированное, потому что у него нет запаха. Я в этот раз взяла нерафинированное (в основном только таким и пользуюсь), у готового соуса присутствует небольшой привкус масла.

Как я написала в списке ингредиентов, можно взять подсолнечное масло и оливковое по 100 мл. Так майонез будет немного полезнее, но будет чувствоваться оливковый привкус (не все любят).

Лучше, чтобы все компоненты были комнатной температуры. Поэтому яйцо заранее выложите из холодильника. Яйцо должно обязательно быть свежим, потому что оно останется сырым. Некоторые боятся сальмонеллеза, который может быть в сырых яйцах.

Если хотите перестраховаться, берите перепелиные яйца. Одно куриное яйцо заменяйте пятью перепелиными. Я покупаю куриные яйца в магазине, потому что там они проходят двойную проверку (хочется в это верить). Белок у яйца должен быть прозрачным, не мутным.

А еще яйцо можно простерилизовать. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд. За это время погибнут все бактерии. Но при этом само яйцо не успеет свариться.

Приготовление домашнего майонеза:

1. Сначала вбиваете в чашу блендера яйцо. Лучше, чтобы желток остался целым, не растекся. Туда же добавляете половину чайной ложки соли без горки, иначе будет пересолено. Если захотите досолить, это можно будет сделать в конце, когда будете доводить до желаемого вкуса. И вливаете 1 ч.л. столового уксуса. Если нет столового уксуса, а есть уксусная эссенция 70%, разведите ее водой, как написано в этой статье.

Если хотите сделать майонез более натуральным, замените уксус лимонным соком. И также не забудьте положить 1 ч.л. сахара — с ним заправка лучше взобьется и не будет кислой.

2. Теперь наливаете выбранное растительное масло в количестве 200 мл. На чаше есть разметка, по которой и ориентируйтесь. Яйцо останется на дне.

3. Теперь аккуратно опускаете блендер в чашу. Важно накрыть насадкой желток, сама насадка должна упираться в дно чаши. Начинайте взбивать. Я сразу взбиваю на самой большой скорости. Вначале взбивается яйцо, потом в него понемногу добавляется масло.

У основания насадки Вы увидите появление плотной белой массы. Только, когда уже будет много взбитого майонеза, а сверху останется еще нетронутое масло, тогда медленно поднимайте блендер и взбивайте все вместе.

4.  Продолжайте взбивать, пока майонез не станет пышным, однородным. На это уходит около 3 минут. Потом добавляйте любимую готовую горчицу (около 1 ч.л.), еще раз взбейте. После этого можно пробовать и доводить до вкуса. Если будет слишком кисло — добавьте сахар, если мало соли — досолите, если мало кислоты — добавьте уксус. В тоге получается майонез «Провансаль».

Рекомендации по приготовлению майонеза в блендере

1. В домашний майонез можно добавлять различные специи, продукты. Например, добавьте чеснок, каперсы, кетчуп, соевый соус, паприку или зелень. Здесь открыто место для фантазии и эксперимента.

2. Готовьте соус не заранее, а по необходимости, маленькими порциями, потому что хранить его нельзя дольше пяти дней. Из данного количества ингредиентов получается 250 мл продукта.

3. Можно в майонез добавить немного воды в конце приготовления (и снова взбить). Тогда получится более легкий, более жидкий и более белый вариант этого соуса.

4. Не берите блюда с этой заправкой с собой в дорогу.

5. Можно приготовить майонез с помощью миксера или венчика (если нет блендера). Тогда вместо целого яйца берут 2 желтка и масло вливают постепенно тонкой струйкой, иначе соус расслоится.

Всем приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере — 5 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях с фото

Майонез — это соус, в основу приготовления которого входят яичные желтки, растительное масло, уксус, соль, сахар и другие приправы (нередко добавляют горчицу). Родиной этого соуса принято считать Францию. Есть много всяких красивых легенд возникновения майонеза. Одна из них гласит о том, что во время осады испанского города Маон британцами в 1758 году, который ранее был завоёван французским герцогом Ришелье, со временем у французов закончились припасы еды. Остались только яйца и масло оливкового дерева. Всяческие яичницы и омлеты были основным блюдом, которые вскоре надоели французским офицерам. В результате герцог Ришелье дал приказ поварам приготовить из этих продуктов что-нибудь новое, не столь избитое. Повар, недолго думая, взбил яйца с маслом и добавил пряности.

В итоге мир получил соус под названием «майонез», названный в честь осаждённого города Маон. Вот такая легенда. В то же самое время можно подумать, что французы знали рецепт приготовления майонеза ещё задолго до описываемых событий, так как слово майонез на французском означает «желток». Верить или нет — решать вам. Но дело не в этом.

Давайте поговорим о том, как приготовить майонез в домашних условиях. Наверное каждый, кто хоть немного интересуется кулинарией, не один раз задавался вопросом: «Как же готовится майонез?». На самом деле в приготовлении домашнего майонеза нет ничего сложного. Приготовленный дома, своими руками, он получается намного вкуснее покупного. Приготовив его один раз, вы наотрез откажетесь приобретать майонез в магазинах. К тому же, по времени и по затратам, выходит совсем немного. В этой статье я хочу показать вам несколько рецептов по приготовлению этого соуса, которым заправляются большинство салатов, и блюд из теста. Майонез очень хорошо заменяет сметану. Например пельмени или манты, на мой взгляд, вкуснее кушать с майонезом. Тот же самый, всеми любимый, борщ приобретает совсем другой вкус, если в него добавить вместо сметаны этот замечательный соус. Но это, конечно же, предпочтения каждого. Могу вас заверить, что домашний майонез придаст вашим творениям совсем другой вкус, намного лучше, чем покупной.

Запаситесь оливковым маслом, яйцами и специями, так как они являются основными в составе этого соуса. Для приготовления домашнего майонеза необходимо отделить желток от белка. Желтки взбиваются блендером и постепенно вливается растительное масло, в процессе взбивания добавляются специи. Всё — приготовление окончено. Добавив горчицу, вы получите майонез «Провансаль». Горчица придаст соусу пикантную нотку во вкусе. А в целом, рецептов приготовления много. И сегодня я хочу поделиться с вами 5 разными рецептами, которые подойдут даже тем кто соблюдает диету. В состав такого майонеза не добавляются яйца, в результате чего такой майонез практически не содержит жиров.

Итак, давайте подробнее рассмотрим все рецепты по порядку, а там уже вы сами решите какой именно из рецептов подходит вам.

Как видите, здесь собраны способы приготовления, из которых каждый может выбрать для себя более подходящий. Уверен, что любители майонеза оценят эту подборку.

Горчичный майонез

Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 150 мл горчичного масла
  • 1/5 ч.л. морской соли
  • 4 оливки
  • 5 мл. лимонного сока

Как приготовить:

  1. В блендер влить горчичное масло, яйцо, всыпать соль, лимонный сок и оливки.
  2. Блендером перемешиваем содержимое, периодически поднимая и опуская его вверх-вниз. Содержимое начнёт мутнеть и густеть. Время взбивания займёт чуть более минуты. Масса должна быть однородной и иметь консистенцию майонеза.
  3. Вот и всё. Майонез готов.

Этим майонезом можно заправлять любимые блюда и салаты. Такой майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Хоть это и недостаток, но одновременно и плюс, так как он целиком и полностью натуральный и приготовлен своими руками.

Быстрый майонез

Нам понадобится:

  • Масло косточек винограда — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Масло подсолнуха — 100 мл.
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 9% уксус — 20 мл.

Как приготовить:

  1. В ёмкость для взбивания наливаем масла, всыпаем соль и горчицу. 
  2. Разбиваем туда яйцо. 
  3. Погружной блендер опускаем в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри него. 
  4. Прижимаем блендер ко дну посуды и начинаем взбивать на высокой скорости. 
  5. Через полминуты взбивания медленно поднимаем блендер вверх, для того чтобы масса стала однородной. Добавляем уксус и продолжаем ещё немного взбивать. 
  6. Взбиваем до тех пор, пока майонез не загустеет. Если вы хотите более кремообразную консистенцию, то в конце взбивания можно добавить пару чайных ложек горячей воды. 
  7. Готовый майонез можно сразу же употреблять, а можно убрать в холодильник.

Быстро и вкусно, а самое главное просто и натурально.

Майонез без яиц

Этот рецепт понравится тем, кто не любит яйца и сидит на диете. Вместо них мы будем использовать молоко. Получается так же неплохо.

Что нужно:

  • 100 мл. молока
  • 250 мл. растительного масла
  • 0,5 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли

Как готовить:

  1. Сначала смешиваем молоко с маслом в ёмкости для взбивания. Добавляем горчицу и соль.
  2. Погруженным блендером взбиваем полученную смесь до тех пор, пока она не приобретёт вид эмульсии.
  3. Затем добавляем сок лимона и взбиваем на большой скорости до загустения.

При приготовлении майонеза по этому рецепту придержитесь следующих моментов: молоко должно быть комнатной температуры, горчицу лучше брать не острую, в масле должно содержаться хотя бы половина оливкового масла. При желании можно добавить сахар, а лимонный сок заменить уксусом

Вот такой диетический майонез порадует худеющих людей, которые любят этот соус.

Майонез «Провансаль»

Представляю вашему вниманию классический рецепт майонеза «Провансаль».

Что нужно:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 340 мл.
  • 6% уксус — 1 ст.л.
  • Кипяченая холодная вода — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Берём миску и выкладываем в неё горчицу, сахар, соль и яичные желтки. На самой маленькой скорости смешиваем ингредиенты при помощи миксера одну минуту.
  2. Продолжая смешивать, тонкой струйкой вливаем масло.
  3. Изначально масло вливаем понемногу, постепенно увеличивая дозы.
  4. Должно получится что-то вроде размягчённого сливочного масла. 
  5. После того, как у вас получилась вот такого вида масса, вливаем уксусную воду и наблюдаем за тем, как майонез приобретает правильный цвет и нужную консистенцию.  
  6. Миксером взбиваем майонез до нужной кондиции. Выкладываем в банку и убираем в холодильник или же сразу употребляем.

Майонез «Провансаль» готов.

Постный майонез

Этот рецепт майонеза подойдёт постящимся людям. Его название говорит само за себя. Он так же готовится без добавления яиц. И молоко в этом случае м использовать тоже не будем.

Что потребуется:

  • Вода — 1,5 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Муку разводим в воде. Растираем, убираем все комки. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до загустения и остужаем.
  2. Масло, лимонный сок, сахар, горчицу и соль взбиваем миксером на большой скорости.
  3. Через минуту взбивания, не останавливаясь, постепенно вливаем муку. Доводим до однородной майонезной массы.

Такой майонез хранить в холодильнике 2-3 дня.

Вот мы и рассмотрели заявленные в начале статьи рецепты по приготовлению майонеза в домашних условиях. Надеюсь, вы убедились, что ничего сложного в этом нет. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного соуса. Приятного аппетита!

На сегодня всё. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 473Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить майонез — Рецепт простого блендера

Главная >> Салаты >> Приготовить майонез

Иногда мне приходится делать майонез самостоятельно, но без особого успеха. Полагаю, я не заливаю масло достаточно медленно. Вот несколько рецептов, которые я нашла в своих книгах рецептов.

Вы заметили, что цена на майонез продолжает расти? Как это может быть так дорого с несколькими ингредиентами?

Майонез Make Easy

1/2 стакана трав или яблочного уксуса
1 яйцо
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
1 1/2 стакана растительного масла

Хорошо перемешайте первые 4 ингредиента. Затем очень медленно добавьте масло и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Поместите в закрытую бутылку или банку и дайте постоять час при комнатной температуре. Затем охладите до необходимости.

Домашний майонез

3 яичных желтка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки сухой горчицы
1 1/2 стакана салатного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока

В небольшой миске с миксером на средней скорости взбить яичные желтки, соль, сахар и сухую горчицу 2 минуты.Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте 1/2 стакана салатного масла. 1/2 чайной ложки за раз, пока смесь не станет однородной и густой.
Постепенно взбивайте уксус и лимонный сок, затем добавляйте оставшееся салатное масло, по 1 столовой ложке за раз, пока масло не впитается и смесь не станет однородной.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Использовать в течение 1 недели. На 2 чашки (рецепт от 1983)

Майонез Easy Blender

1 яйцо
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки уксуса
1 стакан салатного масла

Разбейте яйцо в емкость блендера.Добавьте горчицу, соль и уксус. Добавьте 1/4 стакана масла. Накройте крышкой и взбивайте на низкой скорости. Немедленно снимите крышку и равномерной струей долейте оставшееся масло. На 1 1/4 стакана. (рецепт с 1961 г.)

Домашний майонез можно приправить по вкусу, как чеснок или травы. Лимонный сок можно заменить уксусом. Половина оливкового масла и половина кукурузного или арахисового масла делают вкусную заправку.

Майонезная заправка 1

1 стакан салатного масла
1 яичный желток
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки болгарского перца
3 столовые ложки уксуса или лимонного сока

Хорошо добавить приправы к яичному желтку с 1 чайной ложкой лимонного сока или уксуса и хорошо взбить, добавляя по 1 чайной ложке салатного масла за раз, пока смесь не загустеет, после чего масло можно добавлять быстрее.при необходимости разбавить лимонным соком или уксусом. Яичный белок можно взбить отдельно и сложить в последнюю очередь. Рецепт 1937 г.

Майонезная заправка 2

1 чайная ложка горчицы
Желтки 2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахарной пудры
2 столовые ложки уксуса
Малозерновой кайенский перец
11/2 стакана оливкового масла

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яичные желтки и когда хорошо перемешайте, добавьте половину чайной ложки уксуса. Добавляйте масло постепенно, сначала по капле, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, разбавьте ее уксусом или лимонным соком. Поочередно добавляйте масло и уксус или лимонный сок, постоянно помешивая или взбивая, до полного использования. Если масло будет добавлено слишком быстро, повязка будет выглядеть свернувшейся.

Гладкую консистенцию можно восстановить, взяв желток другого яйца и медленно добавив к нему простоквашу. Желательно, чтобы миска со смесью была помещена в большую миску с колотым льдом, в которую было добавлено небольшое количество воды.Оливковое масло для приготовления майонеза всегда следует тщательно охлаждать. При желании можно использовать серебряную вилку, венчик, небольшую деревянную ложку или взбиватель для яиц. Майонез должен быть достаточно жестким, чтобы держать форму. При добавлении в мясо или овощи он быстро разжижается; поэтому его следует добавлять незадолго до истечения срока подачи. Рецепт 1800-х годов

Картофельный майонез (без яиц)

Очень маленький запеченный картофель
1 чайная ложка сахарной пудры
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка соли
3/4 стакана оливкового масла

Вынуть картофель изнутри и размять. Добавьте горчицу, соль и сахарную пудру; добавьте одну столовую ложку уксуса и протрите смесь через мелкое сито. Медленно добавьте масло и оставшийся уксус. По вкусовым качествам сложно представить, что яйца при приготовлении не использовались.

Еще рецепты, которые можно сделать с нуля!

Домашние заправки для салатов

Сделайте свой собственный Bisquick Mix

Как приготовить приправленную соль

Сделайте свои собственные обертывания с буррито (лепешки)

Как приготовить соль и крекеры


Рецепт здорового домашнего майонеза | Любитель домашней еды

Здоровый домашний майонез невероятно легко приготовить, и он занимает меньше пяти минут в кухонном комбайне.Масло авокадо и другие полезные натуральные ингредиенты делают этот рецепт приправы незаменимым.

Этот кремообразный мягкий полезный домашний майонез заменяет вредные жиры маслом авокадо. Друг здоровья твоего сердца!

Этот домашний майонез — отличный вариант для нашего салата со сливочным яйцом, салата из копченого картофеля, запеканки с куриным морне или любого другого рецепта, для приготовления которого вам нужен майонез. Ваша семья выиграет от ингредиентов этого рецепта. Ее очень быстро и легко собрать в кухонном комбайне.

В этом рецепте полезного домашнего майонеза масло авокадо заменяет другие масла. Почему? Потому что масло аводако невероятно полезно для вас и вашей семьи. Есть МНОГО веских причин использовать масло авокадо, если у вас проблемы с холестерином, и даже если у вас его нет! Внизу страницы я разместил ссылку на статью из авторитетного источника питания о пользе масла авокадо для здоровья. Это стоит прочитать!

Это базовый рецепт майонеза, который можно легко варьировать по-разному.Добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу. Однако я бы посоветовал вам держаться подальше от чрезмерного использования солонки и сахарницы.

Я добавил немного бальзамического уксуса и немного соли, и мой фанат майонеза съел это прямо на своем бутерброде с ветчиной и сыром и сказал мне, что любит этот майонез. И он не единственный, мы все наслаждаемся этим домашним рецептом майонеза, и я уверен, что ваша семья тоже.

Здоровый домашний майонез

Эта старая американская фаворитная приправа значительно продвинулась по шкале здоровой пищи, когда вместо обычного растительного масла используется масло авокадо.

Три здоровых причины выбрать масло авокадо:

  1. Масло авокадо богато олеиновой кислотой, которая считается полезной для сердца, снижает кровяное давление и уровень плохого холестерина.
  2. Авокадо также помогает организму усваивать определенные питательные вещества из овощей. Это ОТЛИЧНАЯ причина приготовить майонез с авокадо. Этот рецепт улучшит способность организма усваивать питательные вещества рецептов, в которых он используется.
  3. Авокадо отлично подходит для приготовления любых блюд, даже при сильном нагревании. Таким образом, этот полезный майонез с маслом авокадо имеет очень высокую температуру дымления, что означает, что он сохранит все свои питательные свойства в продуктах, приготовленных на гриле (например, в маринадах), рецептах на сковороде и запеченных продуктах, таких как наш пирог Garden Harvest.

Добавьте пользу для здоровья масла авокадо и других ингредиентов в этот простой рецепт, чтобы легко приготовить майонез для кухонного комбайна, готовый к использованию менее чем за пять минут. Это в том числе составление краткого списка необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза.Я добавил немного бальзамического уксуса в конце, чтобы немного усилить аромат.

amzn_assoc_placement = «adunit0»; amzn_assoc_search_bar = «true»; amzn_assoc_tracking_id = «homefoodjunk-20»; amzn_assoc_ad_mode = «manual»; amzn_assoc_ad_type = «smart»; amzn_assoc_ad_type = «smart»; Выборы »;
amzn_assoc_linkid = «9a915181c02e3317e74658ff68003209»;
amzn_assoc_asins = «B06XDW2RCL, B00GSXFKYY, B00L9WK26A, B004G7UE9K»;

СОВЕТЫ для майонеза с маслом авокадо:

  • Безопасно храните этот майонез в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель. По этому рецепту получается примерно две чашки майонеза и еще немного. Он поместился прямо в пинтную банку до крышки. Этот майонез можно использовать сразу же, но через несколько часов в холодильнике он застынет.
  • Дижонская горчица — ОЧЕНЬ важный компонент вкуса для этого рецепта. Не заменять!
  • Я приготовил этот рецепт в своем кухонном комбайне, и он отлично сработал. Раньше я пытался приготовить домашний майонез в блендере, но безуспешно. К вашему сведению, я не рекомендую блендер для этого рецепта.
  • ТАКЖЕ, я не шучу насчет использования узкой чашки и заливки масла через маленькое отверстие для заливки. Это важный шаг. Вы должны заливать небольшое количество масла за раз, иначе оно не застынет. (Думаю, это еще одна причина, по которой мои рецепты в блендере никогда не работали).

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Красиво простой, ароматный и полезный домашний майонез, который можно приготовить в кухонном комбайне всего за несколько минут.

Состав

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса (винного или бальзамического) или лимонного сока
  • 21/2 чашки масла авокадо
  • 1/4 ч. Л. соль

Инструкции

  1. Вставьте металлическое лезвие в рабочую чашу кухонного комбайна.
  2. Разбейте яйца в рабочую миску и добавьте уксус, горчицу и 1 столовую ложку масла.
  3. Закройте крышку и включите кухонный комбайн на одну минуту.
  4. Налейте 1/4 стакана масла в узкую чашку так, чтобы оно стекало через маленькое центральное отверстие в узкой трубке для еды .
  5. Теперь постепенно добавляйте оставшееся масло. Когда вы добавляете оставшееся масло, он загустеет.
  6. Отрегулируйте вкус в соответствии с вашими потребностями, добавляя любые травы и специи.

Информация о питании
Урожайность
64
Размер порции
1 столовая ложка
Количество на порцию Калорий 74 Всего жиров 8.7 г Углеводы 0 г Белки 0,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите его:

На Healthline.com есть отличная статья о пользе масла авокадо для здоровья

10 простых домашних рецептов майонеза

Майонез — самая популярная приправа в моем холодильнике. Все любят хороший майонез. Знаете ли вы, что это очень легко сделать дома? Вот 10 моих любимых простых домашних рецептов майонеза.

Вы когда-нибудь изучали ингредиенты майонеза, купленного в магазине? Содержит нездоровые обработанные растительные масла, которые лучше не есть. Узнайте больше ЗДЕСЬ о том, почему я избегаю таких масел, как рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное и арахисовое. Даже те, которые рекламируют, что они сделаны с оливковым маслом, обычно тоже содержат рапс. Нет, спасибо!

Я уже давно делаю домашний майонез. Я, наверное, перепробовал все комбинации рецептов: оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло, масло авокадо и масло макадамии майонез.Некоторые определенно были лучше других.

Я слышал, как люди говорят, что домашний майонез для них загадка. Но я обнаружил, что если вы поймете несколько простых принципов, это несложно сделать дома. Майонез состоит из трех разных ингредиентов: жира / масла, уксуса / кислоты и яйца. Очень просто. Эти 3 штуки объединяются вместе, чтобы создать эмульсию. Хотя масло и уксус (или лимонный сок, как я предпочитаю использовать) не соединяются естественным путем, когда вы добавляете яйцо (эмульгатор), вы получаете густой, сливочный, гладкий майонез, который обязательно понравится даже самым придирчивым. едоки.

При приготовлении домашнего майонеза у вас есть несколько вариантов. Вы можете взбить его вручную. Можно использовать блендер. Можно использовать кухонный комбайн. Или сделайте то, что делаю я: воспользуйтесь погружным погружным блендером. Я сделал все 4 способа и предпочитаю иммерсионный блендер. Это намного проще и быстрее. Я говорю 30 секунд быстро. Да, я же говорил, что это было легко.

Несколько советов:

  • Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. Использование холодных яиц, масла или лимонного сока может привести к СБОЙ.
  • Если вы используете блендер, немного нагрейте емкость блендера, промыв ее горячей водой. Я слышал, что это делает эмульсию более успешной.
  • Используйте масло с легким вкусом. Масла с сильным вкусом не делают майонез вкусным. Мои личные фавориты — масло авокадо и масло макадамии
  • .
  • Используйте погружной блендер. Я даже не могу сказать, насколько это просто. Мой иммерсионный блендер майонез ни разу не отказал. Только обязательно используйте узкую чашку или емкость. Я использую мерный стаканчик, поставляемый с погружным блендером.Это не так хорошо работает в неглубокой миске.

Если вы хотите приготовить майонез, а яйцо остыло. Дайте ему немного постоять в миске с теплой водой. Скоро будет комнатная температура. Пожалуйста!

Обеспокоены употреблением сырых яиц?

Некоторым читателям было любопытно. Прочтите ЭТО, чтобы ответить на ваши вопросы по этому поводу. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать яйца только от счастливых, здоровых пастбищных кур. И я не говорю о яйцах без клеток или органических яйцах из продуктового магазина.Знайте, откуда берется ваша еда. Поддержите местных фермеров. Ешьте настоящую пищу. Ешьте пасхальные яйца! Нет никакого сравнения.

Мой личный любимый рецепт:

Как я уже сказал, мне нравится использовать ручной погружной блендер. Это то, что я делаю:

  • два яичных желтка
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана масла авокадо
  • соль морская нерафинированная
  1. Поместите желтки, уксус и лимонный сок в узкую емкость.Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты.
  2. При работающем иммерсионном блендере очень медленно полейте его маслом, перемещая блендер по кругу и вверх и вниз.
  3. Продолжайте до кремовой однородной массы.
  4. Соль по вкусу.

Бам! В кратчайшие сроки вы получите лучший вкус майонеза, который вы когда-либо пробовали.

Домашний майонез из проростков

Майонез легкого брожения от Real Food RN

Палео Майонез от Ном Ном Палео

Видео с практическими рекомендациями Мэйо из «Одежда делает девушку»

Легкий 30-секундный домашний майонез от Primally Inspired

Майонез с кокосовым маслом от Butter Nutrition

Топленое масло Майо от домашней мамочки

Майонез с беконом от Health-Bent

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ПРИКЛЮЧИТЬ!

Вы когда-нибудь готовили майонез дома? Как все вышло?

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сообщений, которые вам могут понравиться

Домашний майонез без суеты 60 секунд

Друг, я здесь, чтобы организовать вмешательство. Обещаю, это будет стоить той маленькой жертвы, которую я прошу вас принести.

Положите Гельмана! Уходи. Да, отличная работа!

Это было относительно безболезненно, правда?

Я бы не стал просить вас отказаться от любимого Hellmann’s без уважительной причины. Или в данном случае две-три очень веских причины.

Во-первых, я думаю, что все мы, вероятно, хорошо осведомлены о том факте, что Hellmann’s и 99,9% купленных в магазине майо не являются буэно, когда речь идет о реальном образе жизни в еде! Есть только два приличных бренда майонеза, купленных в магазине (на мой взгляд): Sir Kensingtons и Primal Kitchen Mayo.

Во-вторых, домашний вариант майонеза намного лучше любых приправ, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни. Шутки в сторону! Это , а не больших надутых слов, написанных, чтобы продать вам этот рецепт.О нет, эти слова подкреплены проверкой вкуса и множественными преобразованиями вмешательства. Это не первый раз, когда я выступаю против майонеза! Доказательство в банке.

В-третьих, домашний майонез — это чуть ли не самая легкая еда на планете для приготовления. В течение многих лет я покупал майонез в магазине, потому что слова «домашний майонез» пугали меня. «Домашний майонез звучит так сложно! У кого есть время самому приготовить майонез? »

Однажды поздним субботним вечером, когда голодная семья просила куриный салат и не было майонеза в холодильнике, я решил победить свой страх.Мои ингредиенты были простыми, и мое секретное оружие, иммерсионный блендер, заработало. Шестьдесят секунд спустя я посмотрел на свою миску, погрузил мизинец в белое кремообразное вещество и приготовился к худшему! Худшего так и не наступило.

Мои вкусовые рецепторы открылись для удивительного мира майонеза для иммерсионного блендера. В ту ночь ангелы пели у меня на кухне, и моя семья обедала моим простым самодельным творением. Все это говорит о том, что домашний майонез очень легко приготовить! Если я могу это сделать, ты справишься.Никаких оправданий.

Теперь давайте вспомним наши три точки вмешательства:

1. Домашний майонез сделан из 100% натуральных пищевых ингредиентов.

2. Домашний майонез — лучший майонез, который вы когда-либо ели.

3. Домашний майонез супер приготовить несложно.

Чтобы продемонстрировать эти три пункта, я сделал для вас небольшое видео. Потому что видео всегда помогают при проведении пищевого вмешательства.

Так чего же вы ждете? Вы всего в 60 секундах от лучшего домашнего майонеза!

NO-FUSS 60 ВТОРОЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Домашний майонез, приготовленный из 100% натуральных пищевых ингредиентов.

  • 1 яичный желток
  • 1 лимон сок, при комнатной температуре
  • 3/4 чашка масло авокадо
  • поваренная соль пробовать
  • черный перец по вкусу, (по желанию)
  • 1 Туберкулез свежие травы по желанию специя чипотле, дижонская горчица, измельченный чеснок
  1. В широкую банку (я использую эту Weck Jar) или миску для смешивания добавьте все четыре (или более) ингредиента.Используя погружной блендер (где купить), снабженный палочкой для смешивания (насадкой с лезвием блендера), смешайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не станет похожей на кремообразный майонез. Перед включением погружного блендера лезвие должно коснуться самого дна емкости. Смешайте снизу вверх, оставив лезвие блендера на дне кувшина на 45-50 секунд, затем потяните блендер, замедляя движение через майонез до верха кувшина (после этого используйте движения вверх и вниз для последнего пару секунд, если нужно).

  2. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Ссылки «где купить» предоставляют ссылки на фактические продукты, которые я использую. Как всегда, я рекомендую делать покупки в Интернете и в местных магазинах, чтобы найти лучшие цены и товары, которые вам нравятся. Здесь можно найти мои любимые кухонные принадлежности.

Примечания: Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.Использование ингредиентов прямо из холодильника (также известных как холодные ингредиенты) может привести к образованию жидкого майонеза. Следуйте инструкциям по удерживанию лезвия на самом дне банки. Этот небольшой шаг важен для того, чтобы масло и яйцо полностью эмульгировали и получили сливочный (не жидкий) майонез.

Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

10 заправок для салатов, которые нужно прекратить покупать и начать производить

7 кухонных принадлежностей, которые нужно прекратить покупать и начать производить

Самодельный vs.Купленные в магазине: 5 важных вопросов, которые вы должны задать

Чесночный майонез быстрого приготовления | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136.0k

Майонез — основной продукт для многих на кето-диете. Самодельный — лучший, потому что он не содержит никаких добавок, загустителей или не кето-дружественных сахаров.

Этот низкоуглеводный чесночный майонез для блендера сделан из масла авокадо, но вы можете поэкспериментировать и с легким оливковым маслом, маслом макадамии или грецкого ореха, если хотите. Лично мне очень нравится оливковое масло первого холодного отжима, но оно подходит не всем, оно может быть довольно крепким.Я считаю, что лучше всего на вкус авокадо, грецкий орех и макадамия.

Чтобы приготовить этот чесночный майонез в быстром блендере, я использовал кухонный комбайн, но вы можете использовать ручной венчик (если у вас есть мышцы), электрический миксер или даже погружной блендер.

Я использовал свежий чеснок, но вы также можете попробовать жареный чеснок (делает его менее крепким и немного слаще) или чесночный порошок.

Думаю, это было бы здорово в сочетании с нашими кето-пармезанскими куриными крылышками или здоровым 5-минутным салатом из тунца. На что бы вы положили?

Используете сырые яйца? Если рецепт требует сырых яиц и вас беспокоит потенциальный риск заражения сальмонеллой, вы можете сделать его безопасным, используя пастеризованные яйца.Чтобы пастеризовать яйца в домашних условиях, просто налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть яйца. Нагрейте примерно до 60 ° C / 140 ° F. Ложкой медленно поместите яйца в кастрюлю. Подержите яйца в воде около 3 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы пастеризовать яйца и убить любые потенциальные бактерии. Дайте яйцам остыть и храните в холодильнике 6-8 недель.

Создано в сотрудничестве с врачами и учеными

100 вкусных рецептов, начиная с пересечения Средиземноморья и Кето и эволюционировав с наукой

Украшенный рецептом Интересные факты для питания ума!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles — воплощение простоты и универсальности

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Easy keto guide

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные палео лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Практическое занятие Всего

Размер порции 1 столовая ложка

Информация об аллергии на чесночный майонез Quick Blender

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 столовая ложка)

Чистые углеводы0.2 граммов

Белки 0,2 граммов

Жиры12 граммов

Калорий 108 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 1% , жиров 98%

Всего углеводов 0,2 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 1,2 граммов 90 мг натрия 46 905 % RDA) Магний1 мг (0% RDA) Калий8 мг (0% EMR)

Состав (около 215 г / 7.5 унций)

  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 мл)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока или 1 / 2 — 1 чайная ложка чесночного порошка или 1-2 обжаренных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 4 ч.л. морской соли
  • 3 / 4 стаканов авокадо, макадамии, грецкого ореха или легкое оливковое масло (180 мл / 6 жидких унций)
  • 1 столовая ложка лимона или сок лайма (15 мл)
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки сыворотки или порошка из 1 капсулы пробиотика

Инструкции

  1. Убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры.Мы использовали оливковое масло первого отжима, но вы можете использовать другие варианты, включая авокадо, макадамия, грецкий орех или легкое оливковое масло . Оливковое масло первого холодного отжима имеет сильный аромат, который может вам понравиться или не понравиться, так что имейте это в виду.
  2. Отделите яичный белок от яичного желтка. Вы можете зарезервировать яичный белок для другого рецепта, например для нашего низкоуглеводного хлеба.
  3. Положите яичный желток, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и соль в небольшую миску кухонного комбайна. Если вы используете большую миску, вам нужно как минимум удвоить количество ингредиентов , иначе она не загустеет, так как будет слишком много места. Чтобы измельчить чеснок, воспользуйтесь чесночным прессом или теркой.
  4. Включите кухонный комбайн и очень медленно полейте маслом , пока лезвие вращается. Продолжайте медленно вливать масло, пока майонез не достигнет желаемой густоты. Если чесночный майонез недостаточно густой, добавьте еще немного масла.
    Примечание. У некоторых кухонных комбайнов есть небольшой контейнер с отверстием, специально предназначенным для этой цели, поэтому вы можете вылить все масло в контейнер, так как оно будет моросить очень медленно.
  5. Когда загустеет, добавьте лимонный сок и снова помешивайте несколько секунд, чтобы все перемешалось.
    Попробовать и поправить приправу по вкусу.
    Примечание. Если он слишком густой, можно добавить несколько капель воды и перемешать. Если вы любите сладкое, можете добавить несколько капель стевии или до 1 столовой ложки порошкообразного эритрита.

  6. Чтобы чесночный майонез продержался несколько месяцев, добавьте 1-2 столовые ложки сыворотки или 1 / 4 чайных ложек пробиотического порошка (вылейте 1 большую капсулу).При добавлении любого из них не забудьте дать майонезу постоять на открытой кухне в течение 8 часов, чтобы активировать ферменты и сохранить майонез свежим. Затем вы можете положить его в холодильник в герметичной стеклянной банке на срок до 3 месяцев.

  7. Если вы не используете пробиотик, храните его в стеклянной банке с закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до 1 недели. Чтобы узнать больше о том, как приготовить майонез с помощью погружного блендера или венчика, следуйте инструкциям в этом рецепте.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 столовая ложка)

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Быстрый блендер Чесночный майонез
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Быстрый Блендер Чесночный майонез
907 907 907 Майонез 907 907 907 907 Блог
  • Джо Хардинг
  • Быстрый блендер Чесночный майонез
  • Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие рецепты Keto Easy

    Лучшие рецепты кето-вегетарианских рецептов

    Домашний рецепт майонеза в блендере:

    Выход: примерно от 2 до 2 1/4 чашки — 16 порций по 2 столовых ложки каждая

    Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше).По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает. Вы также можете использовать пастеризованные яйца. При необходимости яйца можно погрузить в теплую воду на 10 минут, чтобы они нагрелись до температуры, прежде чем разбить их в кувшин блендера.

    *** Для обычного майонеза используйте масло с мягким вкусом, которое не подавляет другие ингредиенты. Если вы планируете хранить майонез в холодильнике, выберите рафинированное масло, такое как чистое оливковое или подсолнечное масло.Нерафинированное масло, такое как оливковое масло первого холодного отжима, затвердевает при охлаждении и вызывает расслоение позже, когда оно возвращается к комнатной температуре.

    Инструкции:

    Положите яичные желтки, яичный белок, лимонный сок, горчицу, соль и белый перец в рабочую чашу кухонного комбайна или блендера; процесс в течение 10 секунд или больше, пока не станет кремообразным.

    При непрерывной работе кухонного комбайна или блендера влейте масло очень медленно небольшими порциями, чтобы начать процесс эмульсии.Добавьте в это время от 10 до 15% масла. Первое добавление должно быть маленьким и постепенным. Подождите около 30 секунд между добавлениями.

    Когда соус окончательно загустеет, можно тонкой струйкой добавить масло. Не останавливайте машину на этом этапе, но прекращайте заливку каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что масло впитывается. В это время добавьте около 50% масла.

    Затем продолжайте, пока не смешаются оставшиеся 1 1/2 стакана масла. Возможно, вам не понадобится использовать все оставшееся масло в это время.

    Остановите машину и проверьте вкус и консистенцию майонеза. Отрегулируйте приправы и, если майонез очень густой, добавьте дополнительные капли лимонного сока или теплой воды, чтобы он стал жидким. На этом этапе можно использовать майонез или добавить немного оставшегося масла для более густого соуса.

    Готовый майонез переложить в миску или банку и хранить в холодильнике. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Соус сохранится в течение хорошей недели.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *