Макароны болоньезе рецепт: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Кулинарный рецепт паста болоньезе — «Повар ЕШКА»

Как правило, мы представляем себе соус в виде густой жидкости, приготовленной на основе бульона, масла или сливок. Причем, он может быть, как однородным, так и содержащим мелкие частички используемых ингредиентов. Однако есть в мировой гастрономии несколько исключений, и одн о из них – соус болоньезе. Считается, что эта достаточно сложная заправка предназначена лишь для традиционной итальянской лазаньи. Но наши хозяйки очень любят подавать ее к отварным макаронам. Нечто подобное мы и хотим предложить вам сегодня. Итак, перед вами рецепт пасты с болоньезе.

  • Макароны 300 гр.
  • Говядина 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино красное сухое 200 мл.
  • Пепперони  по вкусу.
  • Соус томатный 2 с.л.
  • Сливки нежирные 90 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 200 мл.
  • Петрушка  по вкусу.

Калории: 191 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 19.1 г

  • Процесс приготовления болоньезе условно можно поделить на три части. На первом этапе очищаем морковь и небольшую луковицу от кожуры, после чего крупно натираем первую и тонко нарезаем половинками колечек вторую. Перекладываем корнеплоды в раскаленное оливковое масло, уменьшаем температуру и припускаем их до прозрачности.

  • Параллельно перекручиваем заднюю часть говядины в мясорубке и немедленно перекладываем мясо в сковороду с зажаркой.

  • Готовим основу нашего роскошного соуса, пока фарш не посветлеет, а затем вводим непременно сухое красное (допустимо и розовое) вино и крупную соль.

  • Томим на минимальном огне массу около 45 минут, в течение которых жидкость совсем выкипит. На втором этапе добавляем к мясу прохладную воду, шинкованный пепперони и томатный соус или пасту.

  • Перемешиваем заправку и продолжаем томить еще 45 минут. За это время, как вы догадались, красная жидкость вновь практически полностью испарится и, когда это случится, выливаем в сковороду нежирные сливки. Кроме того, добавляем тертый чеснок и рубленую зелень.

  • Оставляем болоньезе на плите, пока весь объем сливок не впитается, а в это время отвариваем любой вид пасты (до альденте). При подаче высыпаем макароны на плоскую тарелку, сверху щедро укладываем готовый соус, украшаем петрушкой и наслаждаемся изумительным вкусом.

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт спагетти болоньезе с пошаговыми фотографиями

Летний вариант пасты Болоньезе из книги с классическими рецептами Донны Хэй. Мне очень понравились рецепты из этой книги, они вроде и классические, но в то же время с какой-то изюминкой. Например тут добавлены свежие помидорки черри и оливки (я не добавляла, потому что у нас в семье оливки никто не ест). Паста Болоньезе готовится достаточно быстро, как и любая другая классическая паста.

 

 

Рецепт: Рецепт летней пасты Болоньезе

Prep Time20 mins

Cook Time10 mins

Total Time30 mins

Course: Main Course

Cuisine: Italian

Servings: 4 порции

  • 400 г спагетти
  • 60 мл оливкового масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. листиков тимьяна
  • 2 ч.л. хлопьев перца чили
  • 2 ч.л. мелкого сахара
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 400 г помидорок черри разных цветов
  • 90 г лигурийский оливок (мелкие оливки)
  • соль и перец
  • мелко натертый парцезан или другой
    твердый сыр
  • листья базилика для украшения
  • В большой кастрюле отвариваем спагетти до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Нагреваем в большой сковороде 1 ст.л. Добавляем фарш, выдавленный чеснок, тимьян и хлопья чили, жарим в течение 6-8 минут постоянно помешивая. Добавляем соль, перец, сахар, томатное пюре и жарим еще минуты 4-5. Добавляем вино, жарим еще 3-4 минуты или пока не выпариться жидкость.

  • Сливаем воду со спагетти, добавляем оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона и уксус. Перемешиваем. Подавать спагетти болоньезе можно несколькими способами. Например, смешать фарш и спагетти, а можно выложить спагетти на тарелку, сверху выложить фарш, посыпать половинками помидор черри, тертым пармезаном и оливками. Украсить листиками базилика.

  • А можно выложить все ингредиенты отдельно и подавать в какой-то необычно посуде, например, сковороде.

  • Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Рецепт: Спагетти «Болоньезе» | с красным вином

Ингредиенты:
фарш смешанный — 500 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 2 ст. ложки;
вино красное сухое — 100 мл;
чеснок — 4 зубчика;
масло растительное — для жарки;
базилик — по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт;
зелень — для сервировки;
спагетти твердых сортов пшеницы — 250-300 г

Ну знаю как у вас в семье, а мы с мужем очень любим спагетти с соусом болоньезе.
Готовится не сложно и не долго, да выглядит красиво. Правда, и съедается в одно мгновение ツ.


Продуктов для приготовление требуется не много. В основном это фарш (у меня свинина-говядина), томатная паста и овощи. Для этого рецепта понадобится еще и вино.


Первое, что мы делаем — режем лук на кубики среднего размера.


Морковь у меня уже заранее натертая и замороженная, поэтому я просто достаю ее из морозилки.


Обжариваем овощи на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
В Италии в эту зажарку добавляют еще порезанный стебель сельдерея.


На этом этапе я обязательно немного подсаливаю зажарку.


Когда овощи стали прозрачными, добавляем в сковороду фарш и хорошо его разминаем, что бы не было комочков.


Когда фарш немного подрумянится, изменит цвет и приобретет форму, добавляем в него красное сухое вино.


Хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой минут пять.


Затем добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


Тщательно перемешиваем и тушим пару минут.


Затем добавляем томатную пасту, базилик, не важно свежий или сушеный (у меня, к сожалению, в этот раз никакого не оказалось дома) и листья лаврушки. Солим, перчим по вкусу.


Добавляем в сковороду кипятка. Льем «на глаз», добиваемся чтобы жидкость слегка прикрывала фарш.


Должно получиться примерно так.


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. Не забываем периодически помешивать.


Частично жидкость выпарится, но следите, чтобы соус не получился «сухим».


В то время, пока томится под крышкой наш соус, отвариваем спагетти в подсоленной воде.
На 100 грамм спагетти нужно 1 литр воды и 10 грамм соли.


Можно добавить в воду несколько капель растительного масла, так будет немного быстрее.


Выкладываем на тарелку спагетти, а сверху горкой наш соус болоньезе, украшаем зеленью.


Приготовленного соуса хватает примерно на 4 взрослые порции. Когда готовлю и на ребенка, то вино, конечно, не добавляю.


Вот такие у нас получились очень вкусные и аппетитные спагетти «Болоньезе».


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Лучший рецепт болоньезе | Приятного аппетита

  • ИЗУМИТЕЛЬНО !!! На самом деле никогда раньше не делал болоньезе «настоящим» … очень рекомендую этот рецепт!

  • Лучший рецепт болоньезе, который я нашел! Я сделал это с веганским заменителем говяжьего фарша и исключил панчетту. Я заменил красное вино на белое и добавил 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки масла, чтобы добавить насыщенности, которой не хватает мясу. Я не могу не подчеркнуть, насколько это было похоже на настоящую вещь. Это было очень вкусно!

  • Соус болоньезе — одно из моих любимых блюд итальянской кухни.Я пытался 3 раза сделать болоньезе, и я всегда был разочарован. Мой сын попробовал ваш рецепт во время рождественских праздников (потому что это мой любимый соус, такой сладкий), и мы все были в восторге от вкуса. Это было очень близко к тому, что было у меня в Италии. Когда я увидел цвет соуса во время приготовления, я знал, что он будет победителем. Я сделал это, когда вернулся домой, и был в восторге, что результаты совпали с моими сыновьями. Спасибо BA за выполнение моего рецепта соуса Болоньезе, чтобы иметь и есть 🙂 Шэрон Кокс

  • Лучший болоньезе из говядины, который я когда-либо делал (превосходит рецепт Марселлы Хасан).У меня морковки не было, заменила на очищенное яблоко — красиво получилось, очень слабенькая сладость. Также использовала миндальное молоко вместо обычного — тоже прекрасно сработало. Мой муж ЛЮБИЛ это.

  • Отличный рецепт! Так много прекрасных традиционных вкусов, но хорошо сбалансированных. Вместо молока я использую сливки и часто удваиваю количество овощей, чтобы увеличить количество на порцию (пытаясь получить ежедневное количество овощей). Однако я обнаружил, что достаточно низкой температуры кастрюли, чтобы всего 1-2 пузырька на поверхности было недостаточно, чтобы уменьшить соус за 2-3 часа.У меня уходит больше 6, или я увеличиваю огонь перед добавлением молока, чтобы оно не расщеплялось и уменьшалось быстрее. Я не могу понять, как они заставили его так быстро уменьшиться! Тем не менее, вкусный и простой рецепт, который стал частью моего репертуара.

  • Легко приготовить, семьям понравилось! Мы сделали домашнюю яичную пасту, чтобы пойти с ним, определенно заслужили это! Я хотел бы получить более красный цвет, как указано в одном из других обзоров. Я делаю это снова сегодня, и я буду использовать красную линию вместо белого вина и добавлю чеснок, как предложили некоторые другие. Наслаждайтесь

  • В первый раз, когда я делала это, у меня не было панчетты, поэтому я использовала бекон, и получилось очень вкусно. У меня тоже не было томатной пасты, поэтому я использовала томатный соус. Отличная еда. И много остатков

  • Для тех, кто недоумевает, почему нет чеснока: в настоящем итальянском соусе Болоньезе никогда не используется чеснок. Тем не менее, чеснок почти всегда является хорошей идеей. Стоит обратить внимание на одну добавку, которая часто используется, — это куриная печень — немного, но что-то она добавляет.

  • Мммм… Нуф сказал! Я также добавил хлопья красного перца 1-1½ ч. л. (раздавить в ладони перед добавлением в кастрюлю после шага 3), а также раздавил 3 зубчика чеснока лезвием ножа, а затем бросил их во время шага 3 💋BA

  • Отлично! Готовила по этому рецепту много раз и всегда получалось. Я использовал говядину, телятину, индейку, свинину или смесь всего этого, и в любом случае это вкусно. Я сделал это с домашней яичной пастой, а также с готовой пастой из продуктового магазина, и я должен сказать, что домашняя паста занимает значительное место.Я забыл панчетту один или два раза, и хотя мне казалось, что чего-то не хватает, гости не могли сказать. Этот рецепт действительно фантастический!

  • Вкусно! Точно следовала, просто добавила щепотку хлопьев перца, и все было идеально! Первый раз готовлю тальятелле дома. Невероятно вместе! Сделаю это снова. Спасибо!

  • Энди — богиня, я поклоняюсь и обожаю его. И этот рецепт не может не радовать. Но я добавляю несколько зубчиков чеснока и немного молотого красного перца, это просто личное предпочтение.

  • Вау. Это было фантастически. ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ, вот мои заменители: вместо панчетты я использовала имитацию итальянской колбасы с добавлением щепотки сахара, а вместо цыпленка — имитация говяжьего фарша. В основном все время приготовления остается прежним, за исключением 2-2,5 часов кипячения в конце. Это сократилось до 40 минут. Я добавил немного хлопьев красного перца, пол столовой ложки сливочного масла, чтобы компенсировать отсутствие жира из-за того, что не использовал панчетту, и чайную ложку красного винного уксуса в конце.Это было так хорошо. Сделать как можно скорее.

  • Я ускорил временную шкалу и использовал NutPods вместо молока, и это все равно было достойно ресторана!

  • Первый раз готовил соус Болоньезе, поэтому я следовал рецепту до буквы Т, чтобы посмотреть, как он получается. Конечный продукт имел прекрасный вкус, но я не фанат цвета. Чашка молока сделала соус светло-оранжевым, а не темно-красным, к которому я привыкла. Я добавил в рецепт в общей сложности 6 унций томатной пасты, и это несколько затемнило соус, но все же недостаточно.Обязательно внесу свои изменения в соус, если буду делать это снова

  • Как приготовить соус болоньезе

    Я приготовил этот рецепт, как написано. Это был шедевр. Я никогда не делал ничего подобного в моей жизни, что вкус этого комплекса. Спасибо за рецепт! С удовольствием посмотрел вас на Youtube. (В следующий раз я мог бы добавить немного коричневого сахара в конце, чтобы убрать немного кислого укуса помидоров, но и так идеально). Я ела без лапши просто в миске =)

    Классный рецепт! Изменил бы всего несколько вещей — добавил бы в тушеные овощи свежий измельченный чеснок, туда же добавил бы свои приправы.Я считаю, что приготовление их в масле обычно придает больше вкуса. Я бы также добавил орегано или смесь итальянских приправ — хотя это был отличный соус, он не был очень вкусным, и это мое предпочтение. В противном случае, я думаю, что это определенный хранитель и как раз вовремя, чтобы погода стала прохладной. Спасибо, что поделились!

    Мне нравилось изучать технику использования молока, но что-то во вкусе этого было просто… неправильным. На вкус оно было слишком похоже на вино и ни на что другое. В следующий раз обязательно попробую использовать свои собственные приправы!

    Первый раз следовала рецепту и инструкции, и результат был восхитительным! Во второй раз, как и любому повару, захотелось внести свои штрихи: 1) Разделенное мясо 1/2 фарша, 1/2 фарша сладкой итальянской колбасы; 2) Добавил 1 ч. л.чесночного порошка к специям; 3) Использовали Half&Half вместо 2% молока; и использовал 2 банки густого и сытного соуса (экономия времени). Вкус, консистенция потрясающие! Примечание. Следуйте инструкциям по перемешиванию, увеличивая время до получения желаемой консистенции. СОХРАНИТЕ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ — чашка воды для пасты пригодится, чтобы разбавить насыщенный соус, если он покажется вам слишком густым. Я использовал его, и он не только ослабил соус, но и усилил его.

    Я приготовила это прошлой ночью, и мой сицилийский муж, который не любит красный соус, заявил, что это лучший красный соус, который он когда-либо ел! Хотя обычно я придерживаюсь рецепта, в этот я внесла несколько изменений.Я добавил 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками, с другими жирами и добавил 2 зубчика чеснока. Он ненавидит морковь, поэтому я нарезал ее, чтобы спрятать в соусе. Для мяса я использовала только итальянскую колбасу и всего 2,5 звена. Замените тушеные итальянские помидоры целыми помидорами и заменили молоко густыми сливками. Я использовала только 1/2 ч.л. соли и заменили воду 1 банкой куриного бульона с низким содержанием натрия. Я снял жир перед подачей на стол, что устранило часть жира… эй! не судите меня 🙂

    Потрясающе — как в нашем любимом итальянском ресторане! Я добавил 2 зубчика измельченного чеснока (потому что что за итальянский без чеснока ??), и я вообще не употребляю алкоголь, поэтому заменил 2 чашки говяжьего бульона на белое вино.Идеально!

    Я подумал, что это отличный рецепт. Вкус был фантастическим. Я удвоила рецепт, чтобы остатки заморозить. Я не мог использовать вино в рецепте, поэтому добавил половину куриного бульона и половину говяжьего бульона. Единственная проблема, которую я обнаружил, заключалась в том, что на каждый шаг требовалось больше времени, чем указано, что на самом деле не было проблемой для такого вкусного рецепта. Это стоило потраченного времени. Я также чувствовал, что он был немного тонким, когда он был готов, поэтому мне пришлось добавить немного томатной пасты в конце, чтобы сгустить его. Это никак не изменило рецепт. Это было фантастически, и я рад, что удвоил рецепт, чтобы заморозить остатки для будущего использования. Хорошая работа, шеф-повар Джон.

    Я следовал рецепту без каких-либо изменений, и вкус очень отличался от «мясного соуса», который я делал раньше. Конечно дольше, но оно того стоит!

    Я точно следовал рецепту, как обычно делаю с новым рецептом. Это было настолько удивительно идеально, что я, вероятно, никогда не буду ничего менять.Ну, может, удвою. Соус улучшается только при длительном приготовлении. И я действительно не люблю резать морковь.

    Лучший рецепт соуса болоньезе, который должен знать каждый, по словам шеф-повара

    • Я повар с 15-летним стажем, и я всегда учу людей, как приготовить этот Болоньезе.
    • Ингредиенты включают говяжий фарш, панчетту, помидоры, молоко и приправы.
    • Рецепт занимает больше часа, но он прост, потому что все делается в одной кастрюле.
    LoadingЧто-то загружается.

    Как шеф-повар и инструктор по кулинарии с более чем 15-летним опытом, я всегда рекомендую этот ароматный болонский рецепт домашним поварам.

    Вот что вам нужно знать о болоньезе и как приготовить мой простой рецепт:

    Лучшие рецепты болоньезе включают молочные продукты и ароматические вещества для насыщенного соуса

    В рецепте не так много ингредиентов. Алисса Фицджеральд

    Традиционно болоньезе готовится из мясного фарша, вина и помидоров, и на его приготовление уходит несколько часов.

    В отличие от некоторых мясных соусов, он состоит из нескольких слоев ингредиентов, чтобы создать вкус и сделать его лучше, чем отдельные части.

    Без молока мясо может стать сухим и менее ароматным.Алисса Фицджеральд

    Идут споры об использовании молока или сливок в соусе. Короткий ответ: традиционно молоко использовалось для размягчения кусочков мяса.

    Очень нежирный фарш может стать жестким и жевательным, особенно в долго готовящемся соусе. Добавляя молочные продукты в начале процесса приготовления, мясо может впитывать жир и молочная кислота , что делает соус действительно нежным и шелковистым.

    Молочные продукты также помогают сбалансировать потенциально кислые помидоры, устраняя необходимость в добавлении сахара, что, возможно, еще больше вызывает разногласия в дебатах о томатном соусе.

    Постепенное формирование вкуса — ключ к хорошему болоньезе

    Все ароматы медленно накладываются друг на друга.Алисса Фицджеральд

    Соус должен получиться насыщенным и густым с взрывным томатным вкусом, усиленным мясными кусочками, спрятанными внутри.

    Просто помните, что этот соус делается слоями, поэтому используйте хорошие помидоры и приличное вино. Аккуратно приправьте сначала и посильнее в конце, чтобы получить лучший, самый роскошный болонский соус, какой только можно вообразить.

    Рецепт дает высококачественные результаты при использовании менее 15 ингредиентов

    Богатый соус так хорошо дополняет лапшу. Алисса Фицджеральд

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 6 гвоздики чеснока, разбитые
    • 1 3-унций Пакет Pancetta
    • 1 10-унция Пакет из земли
    • 3 4 стакана сухого красного вина
    • 3 лавровых листа
    • 1 стакан цельного молока или сливок
    • 28 унций консервированных помидоров, протертых или раздавленных
    • от 1 1/4 до 1 1/2 фунта пасты
    • соль и черный перец вкус
    • Сыр Пармиджано-Реджано для подачи

    Инструкции:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, толченый чеснок и нарезанный лук. Перемешивайте, пока все не станет прозрачным и не начнет румяниться.
    2. Добавьте панчетту и, когда смесь слегка подрумянится, переложите все в маленькую миску, оставив часть топленого жира в сковороде.
    3. Поместите говяжий фарш в кастрюлю и начните крошить мясо тыльной стороной деревянной ложки. Когда мясо будет выглядеть почти готовым, добавьте вино и лавровый лист и варите, пока большая часть жидкости не впитается.
    4. Добавьте молоко или сливки и снова доведите до кипения. Когда жидкость впитается, снова добавьте в смесь отложенную панчетту, лук и чеснок.Добавьте помидоры и все перемешайте.
    5. Когда соус начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой в ​​течение часа, периодически помешивая. Жир начнет отделяться от соуса, но это нормально — просто снова перемешайте.
    6. Попробуйте, посолите и поперчите и готовьте еще 30 минут. Время от времени перемешивайте и пробуйте, чтобы отрегулировать соль перед подачей на стол.
    7. Перемешайте с приготовленными макаронами и подавайте с сыром Пармиджано-Реджано.

    Рецепт соуса Болоньезе от Марселлы Хазан

    Рецепт соуса Болоньезе от Марселлы Хазан является аутентичным, насколько это возможно, и, по мнению многих, мы слышали об абсолютно лучшем рецепте соуса Болоньезе .Это также легко и впечатляюще.

    По материалам Марселлы Хазан | Основы классической итальянской кухни | Knopf, 1992

    Марселла Хазан в своей неподражаемой манере предлагает домашнему повару настоящий рецепт соуса Болоньезе, традиционный рецепт, который одобрила бы даже итальянская бабушка, большое спасибо. Это моя версия ее рецепта с очень тонкими изменениями. На приготовление уходит некоторое время, хотя большую часть времени болоньезе варится без присмотра на заднем плане, за исключением того, что иногда лениво делают восьмерки деревянной ложкой. Дэвид Лейте

    В чем разница между болоньезе и соусом для спагетти?

    По сути, соус Болоньезе — это соус для спагетти. Хотя это не обычный мясной соус. Это долго медленно кипеющий соус, который богаче и сливочнее, чем ваша повседневная маринара, благодаря включению молока. В нем также меньше помидоров, чем в вашей типичной маринаре. Он назван в честь своего города происхождения, Болоньи

    ☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: В ЗАЩИТУ БАБУШКИ КУЛИНАРИИ

    Болоньезе соус Марселлы Хазан

    Рецепт соуса Болоньезе Марселлы Хазан аутентичен, насколько это возможно, и, по мнению многих, о которых мы слышали абсолютный лучший рецепт соуса Болоньезе.Это также легко и впечатляюще.

    Marcella Hazan

    Подготовка 20 минут

    Готовка 5 часов 40 минут

    Всего 6 часов

    • В тяжелой 5-квартовой жаровне на среднем огне нагревайте растительное масло и 6 столовых ложек сливочного масла, пока масло не растает и перестанет пениться. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

    • Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, помешивая, чтобы они покрылись маслом, в течение 2 минут.

    • Добавьте куриное филе и свинину, очень здоровую щепотку соли и изрядное количество перца. Раскрошите мясо деревянной ложкой и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не потеряет свой сырой красный цвет.

    • Уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко и варите на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испарится, около 1 часа.

    • Добавьте мускатный орех. Влейте вино и варите на медленном огне, часто помешивая, пока оно не выпарится, еще примерно 1 1/4 часа.
    • Добавьте томатное пюре или измельченные помидоры и хорошо перемешайте. Когда томатное пюре начнет пузыриться, убавьте огонь, чтобы соус варился при самом медленном кипении, а на поверхности лишь прерывистые пузырьки.

    • Готовить без крышки в течение 3 часов или более, время от времени помешивая. Пока соус бурлит, есть шанс, что он начнет подсыхать. Чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел, при необходимости добавьте 1/2 стакана воды, просто знайте, что очень важно, чтобы к тому времени, когда соус закипит, вода полностью испарилась, а жир выпарился. отдельно от соуса.

    • Возьмите ложку или две соуса и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в горячую пасту и перемешайте с соусом. Подавать со свеженатертым пармезаном-реджано на гарнир.

    Что нужно знать о приготовлении самого классического итальянского болоньезе
    Ниже приведены некоторые приемы и приемы, позволяющие приготовить самый классический итальянский болоньезе: Чем мраморнее мясо, тем слаще рагу. (Наиболее желательным куском мяса является шейная часть цыпленка.Возможно, вам придется заказать его у мясника.) Важно солить мясо, как только оно попадает на сковороду. Это вытягивает соки и придает вкус болоньезе. Используйте тяжелую кастрюлю, которая сохранит тепло. Я использую свою 5-литровую жаровню Le Creuset. Избегайте использования чугуна, так как кислота может взаимодействовать с металлом и окрашивать соус в белесый цвет.

    Порция: 1 порция Калорийность: 445 ккал (22 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 233 мг (10 %) Калий: 797 мг (23 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 10 г (11 %) Витамин А: 4305 МЕ (86 %) Витамин С: 12 мг (15 %) Кальций : 138 мг (14%)Железо: 3 мг (17%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 31 января 2012 г.

    Рецепт © 1992 Marcella Hazan.© 2012 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Болоньезе Мостаччоли с 3 сырами — Соусы для пасты Prego®

  • Отлично пахнет!

    Давала

    19 августа 2013 г.

    Еще не доделал, но уже приготовил много таких блюд и знаю, что они будут великолепны.Он так приятно пахнет, и это полдела. Я поставлю 9,8, даже не попробовав. Вот если бы я только мог произнести название блюда. Моя жена итальянка, так что я должен все исправить.

  • Макаронные изделия!

    Луиза

    22 июля 2013 г.

    Ваши размеры макарон и риса разочаровывают. На этот он просит 6 чашек макарон, сваренных без жидкости. Это 6 чашек до приготовления или после приготовления? Я даже не пробую ваши рецепты пасты или риса больше.

    Пожалуйста, четко определите, сколько НЕВАРЕННЫХ макаронных изделий или риса необходимо. Кроме того, я покупаю только обычный рис, поэтому было бы полезно, если бы у вас были четкие инструкции по замене обычного риса рисом быстрого приготовления / минутным рисом, если это требуется в ваших рецептах.

  • 3 сыра Мостаччоли Болоньезе

    22 июля 2010 г.

    Это было так здорово!!! Я использовала пасту ригатони и помидоры / базилик Prego, мой сын и муж пытались выбрать кабачки, но вы даже не могли попробовать их, когда все смешалось вместе.Я обязательно сделаю это снова!!!

  • 3 сыра Мостаччоли Болоньезе

    Кристалл Ф.

    6 июля 2010 г.

    Нам очень понравился этот рецепт. Я нарезала кабачки, чтобы спрятать их, и это сработало. Мой муж и дочь даже не знали, что это там, и им очень понравилась еда. Я буду делать это снова и снова!

  • 3 сыра Мостаччоли Болоньезе

    номер

    10 июня 2010 г.

    Отличный рецепт! Моей семье это понравилось.Вместо зити я использовала пасту с кампанеллой, добавила в банку с соусом несколько столовых ложек воды, чтобы слить остатки соуса и чтобы он был немного сочнее при приготовлении, а сверху добавила еще немного сыра. Получилось красиво, и это было бы отличное блюдо, чтобы взять его с собой на тарелку/ужин.

  • Простой рецепт макарон с красным соусом из 8 ингредиентов


    Для опытных поваров и новичков автор кулинарной книги и диетолог Робин Миллер предлагает отличные семейные рецепты, которые стоит повторять снова и снова.

    Робин Миллер | Специально для The Arizona Republic

    Мало что может быть лучше, чем насыщенный мясной соус, наполненный сочным говяжьим фаршем, ароматными травами и острыми сладкими помидорами. Особенно, когда сытная смесь ложится на полоски нежной пасты.

    Болоньезе — типичное говяжье рагу, состоящее из говяжьего фарша, ароматных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и трав. Некоторые рецепты также требуют свинины, молока или сливок. Традиционалисты утверждают, что болоньезе не сильно основано на помидорах, хотя многие рецепты требуют помидоров в той или иной форме, от целых консервированных помидоров, которые вы раздавливаете руками, до томатного соуса, пюре или пасты.

    Начните рыскать по сети, и вы обнаружите, что в рецептах нет недостатка. Но в чем секрет «идеального» мясного соуса? Это выбор говядины? Травы и специи? Или, возможно, это томатные продукты, используемые для объединения всего этого. Я начал готовить разные версии, чтобы узнать.

    Далее следует самый простой и быстрый рецепт вкусного мясного соуса для пасты.

    Почему это лучший рецепт болоньезе?

    Хотя в стратосфере гурманов существует бесчисленное множество рецептов мясных соусов, хорошая новость заключается в том, что самый простой рецепт часто оказывается лучшим.

    Здесь я придерживаюсь простого списка ингредиентов. Всего восемь ингредиентов, тщательно и целенаправленно подобранных, и они уравновешивают и усиливают друг друга от первого соте до финальной ложки. Каждый элемент является преднамеренным и важным, привнося свои вкусовые и текстурные компоненты в готовое блюдо, которое представляет нюансы сладкого, пикантного, соленого, цветочного и орехового.

    Какой тип говядины использовать для этого соуса?

    В приведенном ниже рецепте используется постный говяжий фарш, около 90% постного мяса.

    Тем не менее, подойдет любой говяжий фарш, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, или то, что вы найдете в продаже.

    Можно использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша.

    При выборе более жирных вариантов, выше 90%, не забудьте слить лишний жир, выделившийся после подрумянивания, прежде чем добавлять травы.

    Можно ли заменить итальянскую приправу отдельными травами?

    Итальянская приправа — это удобная и хорошо сбалансированная бессолевая смесь базилика, петрушки, орегано, розмарина и тимьяна (марки различаются, но это суть).

    При желании итальянскую приправу можно заменить на ½ чайной ложки каждой из перечисленных выше трав.

    Сколько времени нужно готовить этот соус Болоньезе?

    Этот рецепт подходит для быстрых поваров, поскольку готовится всего 30 минут перед подачей на стол.

    Традиционный соус Болоньезе готовится намного дольше, часто от 4 до 5 часов. Так что, если у вас есть больше времени, не стесняйтесь готовить соус столько, сколько хотите. Со временем вкусы будут улучшаться и развиваться.

    Можно приготовить этот мясной соус заранее?

    Это отличный соус, который можно приготовить заранее, поскольку он хорошо хранится в холодильнике или в замороженном виде.Мне нравится удваивать рецепт и хранить партию в морозильной камере.

    Чтобы приготовить соус заранее, приготовьте его, как указано, и дайте ему остыть. Переложите остывший соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Чтобы насладиться им позже, просто разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Рецепт: Феттучини с соусом Болоньезе

    Болоньезе – классический соус для пасты, но этот вариант также превосходно сочетается с рисом, картофелем или подается с нежными жареными спагетти и тыквой-желудями.

    порций: 4

    Ингредиенты:

    для соуса:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 2-3 зубчиков чеснок, Minced
    • 1 фунт наклонный грудь
    • 2 ч. картофель или кабачки, для подачи
    • Измельченный или тертый сыр пармезан реджано или домашний пармезан, для подачи
    • Свежий базилик или петрушка, для подачи (по желанию)
    • Хлопья красного перца, измельченные, для подачи (по желанию)

    Приготовление:

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    2. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, разбивая мясо по мере приготовления. При необходимости слейте лишний жир.
    3. Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, пока сушеные травы не станут ароматными.
    4. Добавьте томатный соус и сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и частично накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут или до 4 часов, периодически помешивая.
    5. Когда будете готовы к подаче, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Разложите макароны или другой крахмал на отдельные тарелки и полейте соусом Болоньезе. В завершение посыпьте сыром, свежей зеленью и молотыми хлопьями красного перца.

    Паста Болоньезе (одна сковорода) — Momsdish

    Болоньезе — это сытное и ароматное блюдо из пасты, приготовленное с фирменным соусом из мясного фарша. Кикер? Это быстро и легко сделать, а остатки невероятно разогреваются.

    Паста болоньезе – это определение комфортной еды.В первый раз, когда моя семья попробовала его в местном итальянском ресторане, который мы любим, , мы просто знали, что нам нужно воссоздать его.

    Паста болоньезе потрясающая, потому что вы можете приготовить большую порцию соуса, съесть немного свежего и заморозить порцию на потом. Когда вы будете готовы перекусить, все, что вам нужно сделать, это сварить макароны (и натереть немного свежего сыра пармезан, если вы похожи на нас!).

    Чтобы получить идеально сбалансированный обед, соедините болоньезе с салатом цезарь или садовым салатом.Также не помешает хлеб фокачча, чтобы пропитаться остатками мясного соуса. Просто говорю…

    Что такое Болоньезе?

    Паста болоньезе — фирменное итальянское блюдо, приготовленное с соусом из говяжьего фарша, моркови, лука, сельдерея, чеснока и томатного соуса. Традиционно соус готовится на медленном огне с тонной красного вина, но, поскольку мы используем консервированный соус, мы пропустим вино и подадим ужин на стол намного быстрее.

    Совет: Не любите говяжий фарш? Скажу честно — говядина делает это блюдо таким, какое оно есть.Однако, если вы не можете его съесть, не стесняйтесь заменить его куриным фаршем или индейкой.

    Как приготовить соус болоньезе?

    Всего за пять простых шагов домашняя колбаса болоньезе будет у вас на столе. Что не любить?

    1. В глубокой сковороде приготовьте говяжий фарш, разламывая его на части, пока он подрумянивается.
    2. Добавьте в сковороду морковь, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте маринару, прессованный чеснок, приправьте солью и перцем.Дайте соусу покипеть 15 минут на среднем огне.
    4. Добавьте сыр пармезан и снимите с огня.
    5. Подавайте с любимой пастой! Не забудьте приготовить его al dente для лучшего укуса.

    Лучшая паста для подачи к болоньезе

    Феттучини или паста с волосами ангела лучше всего подходят к болоньезе. Попробуйте найти в продуктовом магазине итальянскую марку — они всегда вкуснее! Если вы чувствуете себя особенно амбициозным, попробуйте свои силы в приготовлении домашней пасты.Для этого рецепта не нужно никакого специального оборудования! Всего несколько основных ингредиентов из вашей кладовой и острый нож, чтобы нарезать лапшу.

    Как загустить соус болоньезе?

    Если вы хотите, чтобы соус загустел, просто варите его на медленном огне еще около 30 минут. Это естественный способ сделать трюк. Другой способ загустить соус — добавить немного кукурузного крахмала — 1-2 столовые ложки сделают свое дело.

    Хранение соуса болоньезе

    Болоньезе прекрасно подходит для приготовления блюд.Вот как его хранить: 

    • Охлаждение: Храните болоньезе в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней. Используйте его для приготовления макарон или намажьте им маслянистую булочку бриошь, чтобы приготовить неряшливого Джо в итальянском стиле.
    • Замораживание: В пластиковом контейнере (мне нравится избегать замерзания стекла) храните болоньезе в морозильной камере до трех месяцев. Поверьте мне, вам понравится иметь соус болоньезе под рукой. Это спасло меня от многих лихорадочных будних вечеров!

    Другие рецепты пасты, которые вам понравятся

    • Рецепт бефстроганов в горшочке – Сливочный сметанный соус и нежная паста из говядины
    • Паста Альфредо – Сливочный белый соус поражает, как никакой другой. Еще лучше? Этот рецепт является подражанием знаменитому блюду Olive Garden.
    • Паста со сливками в одной кастрюле . Ужины в одной кастрюле — лучший друг мамы. Эта паста получает обед на столе с небольшим беспорядком и максимальным вкусом.
    • Альфредо с брокколи и грибами – Альфредо с брокколи и грибами – это вегетарианское блюдо из макарон, которое понравится даже самым упорным мясоедам.

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Болоньезе — сытное и ароматное блюдо из макарон, приготовленное с фирменным соусом из мясного фарша.Кикер? Это быстро и легко сделать, а остатки невероятно разогреваются.

    • 1 фунт наклонный говяжий говяжий
    • 1 средний лук нарезанные
    • 6 палочки сельдерея нарезанные
    • 1 средняя морковь измельченные
    • 4 чеснокных гвоздики
    • 25 унций Marinara Sauce
    • 1 TSP соли
    • 1 TSP черный перец
    • 1/2 Кубок тертый Parmesan

    Макаронные изделия 1

    Макаронные изделия

    Сумма на обслуживание

    Calor

    калорий

    калорий 138 калорий от жира 45

    % ежедневного значения *

    FAT 5G 8%

    Насыщенный жир 2G 10%

    холестерин 41 мг 14%

    натрий 896 мг 37%

    Калий 18 556 мг 16% 9000 мг Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 1725IU 35118 1725iU 35%

    10%

    94 мг 9% 94 мг 9%

    Iron 2 мг 11%

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.