Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с фаршем по-флотски — 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.

Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде

Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2.

  • Спагетти 200 гр.
  • Мясо 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 30 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Первоначально опускаем в кипяченую и подсоленную воду спагетти, предварительно разломив их на пару частей.

  • Параллельно с этим произвольно нарезаем очищенный лук.

  • И обжариваем его на разогретой сковороде до полупрозрачного состояния.

  • Сваренное мясо остужаем и нарубаем на более мелкие кусочки.

  • Добавляем к подрумянившемуся луку измельченное мясо и доводим до образования золотистой корочки. На этом же этапе добавляем соль с перцем, ориентируясь на свой вкус.

  • Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и сливаем всю лишнюю воду.

  • Перекладываем макароны в сковороду и обжариваем вместе с мясом и луком на протяжении пяти минут.

  • Блюдо подаем в горячем виде, присыпав сверху тертым сыром.


Желаем приятного аппетита!

Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Паста томатная – 170 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.

2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.

3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.

4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.

5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.

6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке

Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.

2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».

3. Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.

4. Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.

5. Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.

6. Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.

7. Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?

Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш куриный – 380 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.

2. Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.

3. Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.

4. К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.

5. Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.

6. Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Фарш свиной – 280 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.

2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.

3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.

4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.

5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.

6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.

2. Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

3. Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.

4. Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.

5. Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.

6. Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.

7. Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде

Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Смесь овощная – 250 гр.
  • Паста томатная – 500 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Лук сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.

2. В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.

3. Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.

4. Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.

5. И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.

6. Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.

7. Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.

8. Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами

Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

2. Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.

3. Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.

4. Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.

5. Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.

6. Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.

Желаем приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде

Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения.  И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.

2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.

3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.

4. Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.

5. Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.

6. За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.

7. Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Лапша – 300 гр.
  • Фарш индюшиный –300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.

2. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.

3. В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.

4. Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.

5. Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.

Желаем приятного аппетита!

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

2-3 порции

30 минут

295,4 ккал

5/5 (1)

Макароны по-флотски родом из нашего советского прошлого и знакомы всем еще с детства. Тем не менее, я считаю это блюдо очень вкусным и абсолютно беспроигрышным в любой ситуации. Такие макароны готовятся достаточно быстро, и освоить их рецепт под силу каждому. Я хочу предложить вам базовый классический рецепт с говяжьим фаршем и его вариацию с куриным фаршем. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием.

Классический рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Кухонные принадлежности: мясорубка, разделочная досочка, нож, кастрюля, дуршлаг, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

макароны½ пачки
говядина500 г
лук1 шт.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
подсолнечное масло2-3 ст. л.
сливочное масло50 г

Пошаговое приготовление

  1. В хорошо подсоленной воде сварите 1/2 пачки макарон.
  2. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду.
  3. Немного промойте макароны в холодной проточной воде, чтобы полностью остановить процесс приготовления.
  4. Очистите 500 г говядины от пленок и порубите ее на небольшие кусочки.
  5. Прокрутите все мясо на мясорубке.
  6. Очистите одну крупную луковицу и мелко порубите ее.
  7. Раскалите на большой сковороде 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  8. Добавьте фарш и продолжайте жарить его, пока не испарится вся влага, и регулярно помешивайте.
  9. Когда фарш будет практически готов, добавьте к нему соль и перец по своему вкусу.
  10. Затем отправьте в сковородку 50 г сливочного масла и растопите его, хорошо размешав с мясным фаршем.
  11. Снимите сковороду с огня, высыпьте в нее макароны и хорошенько перемешайте их.

Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Это видео с пошаговым рецептом продемонстрирует вам все этапы приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером.
  • Сливочное масло сделает фарш более сочным.
  • Для фарша подойдет любое говяжье мясо.
  • Обязательно удаляйте с мяса все пленки, чтобы фарш был мягким.
  • К классическому рецепту приготовления фарша вы можете добавлять и другие компоненты: тертый твердый сыр или томаты.

Вкусный рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.
Количество порций: 2-3.
Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, разделочная досочка, нож, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

макароны400 г
куриный фарш500 г
лук1 шт.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
подсолнечное масло5 ст. л.
вода2 л

Пошаговое приготовление

  1. В 2 л подсоленной воды отварите 400 г макарон.
  2. Откиньте их на дуршлаг и промойте немного в холодной воде.
  3. Порежьте 1 большую луковицу мелкими кубиками.
  4. В большой сковороде раскалите 5 ст. ложек масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  5. Затем выложите в нее 500 г фарша и обжаривайте 10-15 минут, регулярно помешивая. За 2 минуты до готовности посолите и поперчите фарш по вкусу.
  6. В обжаренный фарш высыпьте макароны и тщательно перемешайте.

Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем

Для наглядности посмотрите этот короткий видеоролик с простым рецептом макарон по-флотски с применением куриного фарша.

Кулинарные рекомендации

  • Куриный фарш вы можете приобрести в магазине или сделать его самостоятельно из филе.
  • Чтобы такой фарш был более сочным, добавьте в него немного перекрученного в мясорубке сала.
  • Чтобы придать блюду пикантности, вы можете добавить немного розмарина, базилика или прованских трав.

Рекомендуемые рецепты приготовления макарон

Классическим блюдом итальянской кухни считаются макароны с сыром. Причем сыр вы можете выбирать любой по своему вкусу. А знаковым блюдом советской кухни можно назвать макароны с тушенкой. Приготовьте это блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.

Еще одним вкуснейшим блюдом славится средиземноморская кухня, и это – аппетитные и сытные фаршированные макароны. А можно быстро и просто приготовить макароны с фаршем на сковороде, что станет находкой для тех, кто привык экономить свое время. Ну, а для легкого семейного ужина рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем, которые порадуют ваших близких своим необычным видом и потрясающим вкусом.

Макароны по-флотски я считаю базовым блюдом, которое уже само по себе является очень вкусным, но при этом его можно дополнять различными соусами или сыром. Интересно, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Как приготовить макароны по-флотски: рецепт

Макароны по-флотски являются классическим и любимым блюдом каждой кухни. Мы предлагаем вам элементарный рецепт макарон с фаршем, который сможет сделать каждый. 

История появления данного блюда до сих пор не до конца изучена. Некоторые утверждают, что идея соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо) принадлежит некому советскому повару Боруху, который произвел фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Однако эта версия не имеет достаточного подтверждения.

Поговаривают, что еще в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. А дальше блюдо уже пошло в массы. 

Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Поспособствовала этому простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

                                                 Ингредиенты 

Вам понадобится:

  • 300 г макарон
  • 600 г фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 2 ст. л растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец

                       Как приготовить макароны по-флотски

  • Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи. Добавьте фарш и готовьте 10–12 минут, разминая комочки лопаткой. 
  • К фаршу с овощами добавьте томатную пасту, размешайте и прогрейте 2 минуты.
  • Влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушить нужно 5 мин.
  • Во время приготовления соуса отварите макароны согласно инструкции на упаковке. После добавьте их в сковороду к фаршу, готовьте все вместе 5 мин.
  • Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Приятного аппетита!

Читать такжеСоус бешамель: как приготовить незаменимый ингредиент лазаньи и не только

Также смотрите, как вкусно приготовить знаменитое блюдо жульен с курицей и грибами.

Макароны по-флотски с тушенкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.
Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.
2 варим макароны.

Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.

Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.
3 готовим смесь из овощей и тушенки.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.
4 доводим блюдо до полной готовности.

После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем макароны по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию морковь можно не использовать вовсе;

– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

Макароны по-флотски, рецепт с фаршем

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Любите вкусные блюда, но не хотите долго стоять у плиты? ? Тогда этот пошаговый рецепт макарон по-флотски для Вас. Сочный мясной фарш как нельзя лучше дополняет сытные макароны. Как правило, в рецепте используются трубчатые макароны с большим отверстием, чтобы сочный фарш как можно больше попал внутрь. Можно готовить блюдо и с любыми другими видами и формами макаронных изделий: подойдут бантики спиральки, лапша и спагетти. В качестве дополнения к макаронам в оригинальном советском рецепте использовалась тушенка. Сейчас без проблем можно найти на рынке свежее мясо, поэтому и тушенку брать вовсе не обязательно. А с современной кухонной техникой готовить макароны по-флотски — одно удовольствие. Этот простой рецепт поможет почувствовать себя кулинарным гением даже на самой маленькой кухне. Из простых продуктов выходит довольно сытное, ароматное, сочное и вкусное второе блюдо. К предложенному стандартному набору ингредиентов при желании можно добавить морковь, стебли сельдерея и свежие помидоры для зажарки, а сверху макароны можно присыпать тертым сыром. Получится почти итальянская паста с соусом болоньезе. Не лишним будет и измельченный чеснок, добавлять который нужно в блюдо за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г;
  • Фарш мясной, куриный — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Петрушка свежая или укроп — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

1. Перекручиваем куриное филе на мясорубке и приправляем солью и черным молотым перцем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

3. Обжариваем лук на сковороде с постным маслом до золотистого цвета. Затем выкладываем к нему готовый фарш и немного разминаем его вилкой. Затем вооружаемся деревянной или силиконовой лопаткой и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут на среднем огне. Разбиваем образующиеся комочки фарша.

4. Добавляем две столовые ложки без горки томатной пасты. Перемешиваем.

5. Вливаем 100-200 мл (половину — 1 целый стакан) кипячёной воды и продолжаем готовить на маленьком огне 3-5 минут. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

6. Тем временем отвариваем макароны или спагетти до полуготовности. Для того, чтобы они не слипались во время варки, в воду нужно добавить пару капель растительного масла без запаха. А погружаем изделия в кипящую воду. Макароны из твердых сортов пшеницы получаются вкуснее, но готовить их нужно немного дольше обычного. Время приготовления указано на пачке, но учитываем, что нам нужны полуготовые изделия. Выкладываем отваренные макароны на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

7. Затем добавляем к тушенному фаршу. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность макарон. Пробуем на вкус, если нужно, то досаливаем. Тушим под закрытой крышкой в течение 2-3 минут.

8. Перед подачей на стол, добавляем мелко нарубленную свежею петрушку.

Хотели приготовить быстрый и вкусный обед или ужин — он перед Вами. Вот такие аппетитные получились макароны по-флотски, рецепт с фаршем ничуть не уступает рецепту с консервированной тушенкой.

А вы знаете, как появились макароны по-флотски? Первыми открыли это блюдо моряки еще в XVIII веке, но оно было далеко от идеала. Мясо на борту было только солонина, а вместо макарон – галеты из муки, воды и соли. Мясо отваривали, резали, а в бульоне размачивали затвердевшие галеты. Потом все это смешивали и подавали. Позже в российском флоте макароны были запрещены по уставу. Но в конце XIX века за исполнения тяжелых работ моряков негласно стали кормить макаронами по-флотски, чтобы поощрить. На то время килограмм макарон стоил как килограмм свинины, а оплачивали любимые спагетти и рожки матросы из своих доппайков. Покупали макаронные изделия чаще всего в Италии.

пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.

Шаг 2 из 12

Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.

Шаг 3 из 12

Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.

Шаг 4 из 12

Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.

Шаг 5 из 12

Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.

Шаг 6 из 12

В готовый фарш выложить лук и перемешать.

Шаг 7 из 12

Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.

Шаг 8 из 12

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.

Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.

Шаг 9 из 12

Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.

Шаг 10 из 12

По желанию посыпать рубленой зеленью.

Шаг 11 из 12

Макароны по-флотски с фаршем готовы.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.

У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.

Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.

Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?

Ваш Бра из Одессы.

Макароны по-флотски с фаршем индейки

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

25 минут

Количество порций

2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

217ккал

Углеводы

22 грамма

Некоторые считают макароны по-флотски холостяцким блюдом, не подходящим для праздничного стола, и очень зря. Приготовленное с индейкой, это угощение не только заиграет новыми красками, но и получится более полезным и легким, чем сделанное по классическим рецептам. Такие макароны наверняка оценят даже самые взыскательные гости.

Способ приготовления

1. Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции, указанной на пачке.

2. В это время очистить лук и мелко его нарезать. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. Отправить к луку фарш, посолить и жарить 10 минут, периодически перемешивая.

3. В это время откинуть готовые макароны на дуршлаг и выложить их к обжаренному фаршу. Перемешать и подрумянить блюдо на большом огне 1-2 минуты. Снять с плиты, разложить на порционные тарелки, по желанию украсить веточкой зелени и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Паста Морская — рецепт с фаршем и пошаговые фото. Основные правила и особенности приготовления

Одно из самых популярных блюд в России — паста. Сегодня они производятся в огромном ассортименте на многих макаронных фабриках, отличаются размером, качеством муки, из которой сделаны, даже цветом. В 50-х годах прошлого века в домашней кухне появился рецепт морской пасты с мясом. Почему его так назвали, доподлинно неизвестно, есть только предположения, никак не связанные с морским или речным флотом.Может быть, какая-то хозяйка проявила фантазию, когда готовила обед для дорогого мужа, моряка, и, конечно, в шутку называла его так, шутка мужу понравилась, как и само блюдо. Он хвастался своим друзьям, и они требовали, чтобы их жены узнали рецепт и немедленно приготовили его. Бегать никуда не нужно, прочтите этот рецепт. Военно-морские макароны готовят по-разному, их можно приготовить с использованием или. Этот вариант приготовления — паста по-морски с отварным мясом. Можно взять любое мясо, главное его отварить до готовности и мелко перекрутить на мясорубке.

Информация о вкусе Макароны и макароны / Морские макароны

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Любые макароны — 600 г;
  • Мясо (свинина, говядина, баранина) — 300 г;
  • Луковица — 1 шт .;
  • Соль — 0,5 ч.
  • Перец молотый — на кончике ножа;
  • Масло растительное для жарки фарша — 50 мл;
  • Лавровый лист — 1 шт.


Как приготовить морскую пасту с отварным мясом

Паста бывает разного диаметра и длины.Для нашего рецепта нужно взять трубочки среднего диаметра, если они очень длинные, разбить их руками на палочки, примерно по 5-6 см. Также можно использовать спагетти, ракушки и любую другую пасту.

Мясо отварить до готовности, не забыть подсолить воду и добавить щепотку перца. За 5 минут до приготовления положить в бульон 1 лавровый лист, можно добавить другие понравившиеся специи. Охладите приготовленное мясо. Отвар может пригодиться для приготовления других блюд, поэтому не выливайте его сразу, можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вы взяли мясо одним куском, разрежьте его на более мелкие кусочки, измельчите в блендере или на мясорубке. Продегустировать фарш, добавить специи, если чего-то не хватает, тщательно перемешать.

Очистить лук, смочить его вместе с ножом в холодной воде. Капли воды защитят глаза, предотвратят попадание в них лукового сока, который при резке разбрызгивается во все стороны. Чтобы придать блюду контрастный цвет, можно добавить тертую морковь (по желанию).

Включите плиту на средний уровень, смажьте сковороду маслом, поставьте на огонь. Как только масло нагреется, выложить лук на сковороду, обжарить 2-3 минуты, добавить нарезанное мясо, все перемешать, нагревать на медленном огне около 5 минут.

На этом этапе при желании можно добавить 3 ст. томатный сок и потушить в нем немного мяса.

Разогретый фарш выложить на сковороду, где варились макароны, осторожно, чтобы не получилась «каша», перемешать ингредиенты.Сделать это можно по-другому, выложив макароны на сковороду с фаршем. Дело вкуса. Помешивать. Блюдо подается горячим, свежеприготовленным.

Вы приготовили вкуснейшую морскую пасту с отварным мясом. Можно подавать к столу.

  • Это блюдо можно приготовить из сырого фарша. В этом случае фарш обжаривается с луком до готовности, затем добавляется паста.
  • Из бульона, оставшегося от варки мяса, можно приготовить отличный соус или соус.На сковороде разогреть 2 столовые ложки томатной пасты, залить 1 стаканом бульона, вскипятить. Не забывайте, что в бульоне уже есть все специи.
  • Не готовьте макароны на сильном огне, они могут быстро закипеть и потерять форму. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они не слипаются при варке.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 40 минут


Морская паста, рецепт с говяжьим фаршем и томатным соусом с болгарским перцем, быстрое блюдо, которое готовится не каждый день, но иногда вы можете побаловать свою семью.Ингредиентов не так уж и много, но вкус превосходит все ожидания. Посмотри на другого.
Получается очень сытно, и это особенно оценят мужчины. На приготовление вкусного обеда или ужина у вас уйдет не более 40 минут.

Состав:

— макароны (сухие) — 250 грамм,
— телятина — 200 грамм,
— лупа луковая — ½ шт.,
— морковь — ½ шт.,
— томатный соус с болгарским перцем. — 3 кубика,
— соль — по вкусу,
— кориандр — 1 ч. Ложка,
— масло растительное — 2-3 ст.

Как приготовить по фото пошагово

Заранее отварить макароны. Лучше использовать твердые сорта пшеницы, тогда они не так увариваются. Они также считаются более полезным вариантом. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, промойте их. Сливочное масло добавлять не нужно, так как качественный продукт не должен слипаться и превращаться в одну массу.
Одновременно можно приступать к приготовлению жарки мяса. Нарезать телятину любым способом.Очистите лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложите масло в сотейник над огнем и сначала положите в него лук.


Через 5 минут добавьте тертую морковь в сковороду и обжарьте овощи вместе.


Еще через 3-4 минуты постепенно добавить весь фарш, перемешивая его лопаткой. Жарить до готовности.


Вы можете приготовить томатный соус с перцем самостоятельно или заменить его на томатную пасту или кетчуп, если хотите.Добавьте соус в сковороду и перемешайте. Сверху посолить и посыпать кориандром по вкусу.


Еще через 5 минут жарка макарон по-морски будет готова.


К этому времени должны быть готовы и макароны.


Добавьте макароны и обжаривайте, и блюдо готово.


Быстро, просто и вкусно — паста по-морски!


Макароны из твердых сортов пшеницы прекрасно сочетаются с томатной пастой. Они держат форму и не слипаются.Паста с фаршем и томатной пастой — хорошая идея для тех, кому нужно быстро приготовить обед или ужин.

Паста с мясным фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 столовых ложек чеснока 1 зубчик Лук 1 головка Томатная паста 2 столовые ложки Куриный фарш 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Порций: 3
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт пасты с куриным фаршем и томатной пастой

Готовить пасту нужно до полуготовности, а точнее до состояния «на зуб».Они должны оставаться плотными, но легко ломаться вилкой. В томатном соусе выйдет паста, пропитанная ароматами фарша и помидоров.

Как приготовить:

  1. Варить макароны до тех пор, пока они не станут закусками. Откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками и обжарить нарезанный лук. Кусочки должны стать розовыми.
  3. Затем добавить измельченный чеснок и сразу после куриного фарша. Обжарить смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Томатную пасту растворить в 150 мл воды и залить ею фарш на сковороде.
  5. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Затем выложить отварные макароны для жарки, перемешать, накрыть крышкой.

Паста будет готова за 4 минуты.

Паста с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, перья и рожки. Вам понадобится:

  • макароны — 400 г;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • фарш говяжий — 400 г;
  • помидоры — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 60 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить отличную пасту:

  1. Положить фарш на сковороду с растительным маслом и водой и жарить 5 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, измельчить блендером со специями и солью.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к нему томатную пасту и пюре.Тушить 4 минуты под крышкой.
  4. Добавить в соус фарш, перемешать и варить еще 5 минут. Добавьте масло. Оставьте соус на несколько минут.
  5. Готовьте макароны до тех пор, пока они не станут закусками — они должны оставаться твердыми.

Пасту смывать не нужно. Просто выложите на тарелки и полейте ароматным соусом.

Сегодня мы готовим любимую с детства пасту по-морски: рецепт с мясным фаршем. Блюдо простое, но вкусное и сытное.Готовлю в нескольких вариантах. Если вечером у меня осталось отварное мясо (курица, индейка или свинина), перетираю его через мясорубку, а затем добавляю в готовую пасту вместе с подрумяненным луком.

Но больше всего люблю флотские макароны с жареным фаршем. Обычно я использую смесь свинины и говядины. Но также можно взять куриный фарш или ассорти. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае получается очень вкусно, остановиться просто невозможно!

Состав:

  • 400 г свиной и говяжий фарш
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0.25 ч.л. молотого черного перца
  • 0,25 ч.л. итальянских трав
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 ​​ул. л. подсолнечное масло
  • петрушка для украшения

Как приготовить морскую пасту с фаршем:

Очистить лук. Если луковица небольшая, используйте 2 головки. Лук нарезать кубиками.

Смешайте в сковороде подсолнечное масло и сливочное масло. Добавьте лук и, периодически помешивая, обжарьте его до мягкости на медленном огне. Затем добавьте к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Обжарьте лук и чеснок вместе в течение минуты. Далее добавляем к ним фарш.

Помешивая, продолжаем обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавьте соль и специи по вкусу, чтобы наш рецепт вкусной пасты с фаршем в морском стиле получился ароматным и умеренно острым.

Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слить всю воду с макаронами, откинув их на дуршлаг.

В сковороду с обжаренным фаршем и овощами добавить готовую пасту. Смешайте ингредиенты и нагрейте их вместе в течение 1 минуты.

Готовый рецепт морской пасты с классическим фаршем подадут сразу после приготовления, посыпав каждую порцию петрушкой.

Технологическая карта флотских макарон с мясным фаршем. Приготовление флотской пасты: основные правила, флотская паста с фаршем, технологическая карта. Название продукта: Макароны отварные с сыром

Морские макароны — довольно простое и сытное блюдо… Готовим без проблем. Вариантов приготовления тоже много. Можно взять макароны или макароны. Мясная составляющая тоже может быть разной — любой фарш, отварное мясо, тушеное мясо. Готовое блюдо по вкусу можно разнообразить, добавив сливки, сметану, томатную пасту или помидоры.

Каждый вариант хорош по-своему. Мы подготовили для вас базовый рецепт морской пасты, который вы можете подстроить под себя. Также можно уменьшить количество калорий, заменив фарш из говядины или курицы, или взять макароны из твердых сортов пшеницы.

Состав:

Макаронные изделия — 400 г;

Фарш свиной — 300 г;

Репчатый лук — 1 штука;

Соль и перец по вкусу;

Масло растительное — 3 ст.

Рецепт:

Первым делом мелко нарезать лук. Также можно добавить в фарш морковь, лучше всего натереть на мелкой терке. Отложите пока лук и сделайте фарш.

Выложите фарш в большую сковороду с растительным маслом.Разводим небольшой костер и ждем, пока код фарша немного схватится. Теперь нужно вооружиться лопаткой или ложкой и разбить ее на мелкие кусочки. Затем перемешайте фарш и снова его разбейте. Так делаем до тех пор, пока весь фарш не прожарится, но куски не должны быть большими.

Добавить в фарш лук и специи. Обжарить фарш на среднем огне около 10 минут. На этом этапе можно добавить томатную пасту или помидоры без кожицы.

Пока готовится фарш, отварите макароны, как указано на упаковке.Затем слейте с них воду, опрокинув макароны на дуршлаг. Поместите макароны в фарш и хорошо перемешайте. Если вы готовите большие порции, перемешайте прямо в кастрюле. M

Наверное, каждый слышал о таком блюде, как флотская паста. Их рецепт сложно назвать сложным. Это вкусно и сытно. А приготовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.

Некоторые считают, что такие макароны изобрели моряки во время дальних плаваний.И в этом есть доля правды. Считается, что именно коки (корабельные повара) изобрели и первыми начали использовать такой рецепт.

Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время дальнего плавания). У простых людей, не привыкших к постоянной качке, может начаться морская болезнь … Есть еще одна особенность: на современных судах могут быть холодильные установки, а на старых — нет. А это значит, что делать большие запасы разнообразной еды было просто бессмысленно.Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но постоянно есть это просто невозможно. И такой продукт сочетается не с каждым гарниром. Но мясо можно есть с крупами, макаронами и овощами.

Как хранить мясо? На кораблях это делали в больших бочках, измельчая мякоть на куски и посыпая их большим количеством соли. Такое блюдо получило название солонина. Именно эту солонину приходилось употреблять морякам. И вот однажды один повар стал варить макароны и подумал, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной.И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с вареными макаронами. А чтобы немного сбить излишнюю соленость, было добавлено большое количество специй. Так появился такой рецепт.

С тех пор блюдо часто готовят на кортах. Они сделали возможным насытиться. И матросы не спорили о том, что кому-то стало больше мяса (ведь все распределялось равномерно). Сегодня такой простой рецепт помогает хозяйкам, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое.Подают это блюдо в столовых и даже в ресторанах.

Первый ингредиент — паста. Их варить умеют практически все, ничего сложного здесь нет. Но важно, чтобы они не закипали и не ломались, иначе блюдо получится некрасивым. Чаще всего для приготовления используют макароны в виде трубочек, но можно взять и другие: лапшу, рожки или ушки. На вкусовые качества это не повлияет, но с внешним видом можно поэкспериментировать. Пасту отваривают в подсоленной воде.

Это может быть мякоть или фарш.Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять курицу, баранину или что-то еще.

Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно поэкспериментировать и добавить другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычное рагу.

Классический рецепт предполагает использование специй, поэтому жалеть их не стоит. Приветствуются вариации и нововведения. Итак, в блюдо можно добавить базилик, молотый перец, душицу.Добавьте больше зелени, чтобы паста с темно-синим цветом получилась ароматной. Добавьте чеснок или зеленый лук.

Решающим этапом приготовления является сочетание макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все будет готово. Вареные макароны добавляют в сковороду с обжаренным фаршем, после чего все тщательно перемешивают и прогревают на огне в течение минуты.

Отварить макароны. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить и после закипания выложить макароны.Постоянно помешивайте пасту, чтобы она не слипалась. Следите, чтобы продукты не разварились, иначе они превратятся в кашу. Когда все будет готово, откиньте макароны на дуршлаг, промойте холодной проточной водой и смешайте со сливочным маслом (это предотвратит их слипание, пока они не смешаются с мясом).

А теперь займемся мясом. Можно сначала немного отварить (так будет мягче), потом обжарить с мелко нарезанным луком и тертой морковью, но можно ограничиться одной жаркой.Напоследок всыпаем соль и специи, а затем добавляем макароны, все хорошо перемешиваем. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а затем снимите сковороду с огня. Лучше накрыть крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не свернулось.


  • 250 г фарша

  • 200 г макарон,

  • 2 помидора,

  • 1 луковица
  • перец молотый, соль и зелень по вкусу.

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем промыть и добавить немного масла, все перемешивая.Теперь приступим к приготовлению соуса. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры на минуту опустить в кипяток (кипятить не нужно!), Затем срежьте кожуру и снимите ее. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить фарш с луком до румяной корочки. Затем добавить помидоры, жарить еще 7-10 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить все до готовности. Обязательно в конце добавить измельченную зелень, соль и приправы. Теперь можно перемешать пасту с соусом, все вместе слегка обжарить и подавать блюдо.


  • 1 средний баклажан

  • 3 помидора,

  • 1 морковь,

  • 1 луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 пучка зелени базилика,

  • 1 щепотка молотого черного перец

  • 30-40 г сливочного масла

  • соль по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Для этого баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать полукольцами.Помидор очистить (для этого следует сначала залить кипятком) и нарезать кусочками. Отварить макароны, промыть и заправить сливочным маслом. Зелень базилика мелко нарезать, а чеснок измельчить в чесночном прессе. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковью. Через 3-5 минут добавьте баклажаны, а еще через 7 минут добавьте помидоры. Все овощи тушить до готовности, добавить зелень, чеснок, перец и соль, а затем все смешать с макаронами.


  • 200 г макаронных изделий,

  • 200 г фарша

  • 1 луковица

  • 50-70 г твердого сыра

  • 3 столовые ложки растительного масла,

  • зелень, соль и специи (все по вкусу ).

Варите макароны, не забывая промывать их холодной водой и заправлять маслом, чтобы они не прилипали. Пока макароны закипают, можно начинать готовить к ним соус, но не пережаривайте продукты и время от времени их помешивайте. Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистого цвета, а затем добавьте немного воды и тушите все до готовности. В конце добавить специи, соль и зелень, а затем макароны. Сыр натереть на терке и также выложить на сковороду после макарон.Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Выключите огонь и подавайте.


  • Посолите воду, пока в нее не поместятся макароны. На каждый литр воды понадобится около 1,5 чайных ложек соли.

  • Готовить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.

  • Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.

  • Чтобы мясо (или фарш) получилось сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а затем потушите в небольшом количестве воды.

  • Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.

  • Если вы используете нежирное мясо (или фарш), добавляйте сало или жир при жарке. Тогда мясо не получится жестким и сухим.

  • Добавьте соль и специи в конце приготовления, примерно 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет богаче.

Остается только добавить, что макароны по-морски легкие в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что обратите на это внимание.

Технологическая карта № Паста флотская, 1 кг (CP-рецепт №154 )

Издательство Киев «АСК» 2005

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Данная технико-технологическая карта относится к флотской пасте, сформированной на имя объекта, города.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЯМ

Пищевое сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления макарон флот , должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларация о соответствии, сертификация качества и др.).

Подготовка сырья осуществляется в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов предприятий общественного питания и технологических рекомендаций на импортное сырье.

  1. РЕЦЕПТ
Наименование Расход сырья на порцию, г
Масса брутто, г% при холодной обработке Масса нетто, г% при термообработке Выход, г
Макаронные изделия 290,0 0,00 290,0 269.00 набухание 780,0
Вода 1800,0 0,00 1800,0 100,00 0,0
Соль 12,0 0,00 12,0 100,00 0,0
Ассорти из фарша, ф / ф 210,0 0,00 210,0 32,38 142,0
Репчатый лук, п / ф100,0 0,00 100,0 50,00 50,0
Масло растительное 40,0 0,00 40,0 30,00 28,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Выход 1000 г
  1. Технологии приготовления

Макаронные изделия (макаронные изделия, лапша и т. Д.) кипятят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макарон берут 6 л воды, 50 г соли). Макароны варить 20-25 минут, лапшу 18-20 минут. В процессе варки макароны разбухают, впитывая воду, в результате чего ее масса увеличивается примерно в 2,5-3 раза в зависимости от сорта.

Приготовленные макароны откидывают на дуршлаг, промывают кипятком.

Пока макароны варятся, очищенный лук нарезают кубиками 5х5 мм. Сковорода ставится на плиту.Прогреть, влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Затем выложить фарш в сковороду. Перемешать с луком и обжарить, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится. Во время жарки его нужно разбить лопаткой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. По окончании варки фарш доводится до вкуса.

Вареные макароны смешивают с приготовленным мясным фаршем.

  1. Характеристики готового блюда, полуфабриката

Внешний вид — макароны, приготовленные до готовности, смешиваются с обжаренным фаршем. Изделия сохраняют форму.

Вкус — типичный для вареных макарон, жареного фарша, жареного лука, без посторонних привкусов.

Запах — характерный для вареных макарон, жареного фарша, жареного лука, без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Паста флотская приготовленная по меню.Термическая обработка проводится непосредственно перед розливом.

Морские макароны с мясным фаршем можно приготовить разными способами. Предлагаю несколько пошаговых рецептов, как приготовить флотскую пасту — на сковороде, в мультиварке и флотскую пасту с фаршем и томатной пастой.

Морские макароны по-домашнему

Паста по-морски с фаршем на сковороде

Морские макароны с фаршем на сковороде можно считать одним из самых простых способов … Блюдо получается сочным, нежным, сытным.Перед такой аппетитной вкусняшкой невозможно устоять.

Рецепт морской пасты с фаршем на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 200 г макаронных изделий макароны или спагетти
  • 150 г фарша
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст. л. соус
  • соль

Как приготовить морскую пасту с фаршем на сковороде

1.Отварить спагетти в подсоленной воде. Процесс приготовления быстрый, занимает несколько минут, примерно 5-7.

2. Подготовить фарш. Лучше всего, если он будет приготовлен своими руками. Для аромата и нежности добавьте к нему лук и пару зубчиков чеснока.

3. Берем сковороду с толстым дном. Влить немного масла, выложить туда фарш. Слегка коричневый.

4. Спелый помидор нарезать небольшими кусочками.

5.Отправьте помидор к фаршу. Хорошо перемешать.

6. Выложите готовые спагетти на сковороду. Сливать с них жидкость не нужно. Добавить тертую морковь и соус. Тщательно перемешайте всю пищу. Тушить на слабом огне 5 минут.

7. Флотская паста с фаршем готова.

Паста по-морски с фаршем в мультиварке

Для приготовления флотской пасты с фаршем очень пригодится мультиварка.Один час и сочная паста с фаршем готовы.

Рецепт флотской пасты с фаршем в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Состав

  • 400 г фарша свиной + говядина
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 шт. морковь
  • 350 мл воды
  • 150 мл томатной пасты
  • 20 г специй
  • зелень
  • соль

Как приготовить морскую пасту с фаршем в мультиварке

1.Весь процесс приготовления этого блюда нужно проводить в режиме «Выпечка» ровно один час. Переживать, что что-то может пригореть, не стоит, ведь мультиварка обеспечивает частичное испарение жидкости, то есть влага точно останется. Кроме того, чаша имеет антипригарное покрытие. На дно емкости выложите подготовленный фарш. Чашу необходимо заранее смазать маслом. Варить мясо до румяной корочки.

2. Залейте водой.

3. Всыпать соль.

4. Залейте пасту.

5. Натереть морковь на терке. Добавьте общую массу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

7. Добавьте ваши любимые специи и зелень. Снова все перемешать. Закройте крышку, продолжайте готовить.

8. Сочная паста по-морски с фаршем готова.

Макароны с тушеным мясом в морском стиле

Приготовим морские макароны с тушеным мясом.В старину, отправляясь в дальнее плавание, моряки брали с собой провизию, выдерживающую длительное хранение. Из мясных продуктов была доступна солонина — сильносоленое мясо, которое хранилось в бочках. С этого времени и возникла традиция разнообразить морское меню макаронами и мясом. Военно-морские макароны готовят как из вареного, так и из консервированного мяса.

Паста по-морски: рецепт с тушеной говядиной

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 5 порций

Как приготовить морскую пасту с тушенкой и томатной пастой

1.В большой кастрюле нагрейте воду и посолите. Готовим макароны обычным способом.

Время приготовления макарон указано на упаковке. С готовых макарон слейте всю воду.

2. Нарежьте лук. Обжарить на масле и добавить к нему ложку томатной пасты.

3. Откройте банку с тушеным мясом.

Поместите содержимое в сотейник с луком и томатной пастой. Нагрейте все вместе 6-7 минут.

4.Поместите мясо в пасту.

Простая, но очень вкусная и питательная паста в морском стиле с тушенкой и томатной пастой готова.

Приятного аппетита.

В мире не так много по-настоящему гениальных блюд, сочетающих в себе все — простоту, короткое время приготовления, доступность продуктов, отличный вкус, устойчивость к неправильному приготовлению. И одно из таких блюд — паста по-морски.

Кстати, последнее свойство очень сильно влияет на популярность блюда, ведь по незнанию многие блюда легко испортить.Вот только макароны в морском стиле по этому параметру имеют пять баллов из пяти возможных. Даже представить не могу, что можно сделать, чтобы неправильно приготовить флотские макароны. Это одно из лучших блюд для новичков без кулинарных знаний.

В Интернете есть много вариантов рецептов морской пасты. Часто добавляют морковь, томатную пасту, специи. Но на самом деле классические морские макароны гениально просты, они готовятся всего из 5 ингредиентов — макарон, фарша, лука, масла и воды.

Мне могут возразить — в Википедии написано, что моряки готовили настоящую пасту по-флотски из солонины с томатной пастой. Может быть. А еще там сказано, что это блюдо изобрел некий Чарльз Флотс. Да, и все блюда в деревенском стиле на самом деле придумал Майкл Деревенс, а все домашние рецепты придумал Янош Домаш. Нигде нет Чарльза Флотса! Ищи себя.

Вот котлеты Пожарские и граф Пожарский, есть Бефстроганов и граф Строганов.Можно спорить, сами ли прилавки изобрели эту посуду, но такие исторические личности есть. Но Чарльз Флотс почему-то упоминается только в одном источнике, в Википедии, и только в связи с флотской пастой. Причем без обычной ссылки в Википедии на статью (в том числе неписаную) об этом историческом деятеле. Это очень похоже на подделку.

Что ж, не буду утомлять вас множеством букв, а расскажу, как по-флотски готовят классические советские макароны.В его основе — рецепт из советской кулинарной книги 1965 года «Оригинальная кухня». Итак:

Норма расхода сырья (перечень ингредиентов так прост в книжке) в граммах

Макаронные изделия — 360
Вода — 2000
Соль — 40

Лук — 90
Мясо (мякоть) -300
Вода — 50
Масло — 90
Сахарный песок — 5
——————-
Выход — 1200

Совсем не обязательно все измерять в граммах .Весь этот расчет придуман для бухгалтеров, поварам он особо не нужен. Для самоделок лучше считать по частям, а небольшие объемы и штучные изделия — по ложкам и кускам. Поэтому сначала рассмотрим основные ингредиенты — макароны и мясо нужны примерно поровну. Итак, берем. На фарш заменяем только мясо на скорость. Теперь его можно купить в любом магазине. Сейчас, по сравнению с советскими временами, когда мяса было мало, проблема в другом — выбрать лучшее из нескольких видов.

Итак, нормальный состав продуктов, необходимых для приготовления морской пасты (на сковороду):

Макароны -1 часть (300-500 г)
Мясной фарш — 1 часть (300-500 г)
Лук ½ — 1 шт.
Растительное масло — 3-5 столовых ложек
Соль по вкусу

Еще одна проблема общепита — порционные. Не знаю как, но я не сажусь на диету и могу съесть и две порции, и половину. Вот как это происходит. А в домашних условиях готовка с запасом, впрок, на два-три раза — вполне обычное дело.Поэтому я привожу количество продуктов на обыкновенную сковороду — диаметром 22-26 см.
Пасту можно заменить любой пастой — рогами, бантами, перьями, спагетти и т.п., кроме лапши.
Заменила сливочное масло на растительное, во-первых, фарш будет отличаться жиром, во-вторых, на нем удобнее жарить, в-третьих, на растительном масле полезнее, с ним в блюде будет меньше холестерина , в-четвертых, дешевле.
Кладите лук как хотите, не любите, меньше, просто чтобы приправить, обожать, больше пить.
Сахар пропустил — баловство, но можно и присыпать ради эксперимента.

Приготовление:

Включаем две конфорки и ставим на одну сковороду с растительным маслом, а на другую кастрюлю с водой. Желательно налить еще воды, но это совсем не обязательно. Сейчас почти все макароны готовятся из твердых сортов пшеницы, и они не перевариваются. Возьмите в 2-3 раза больше воды, чем макароны, вы не ошибетесь. Не забываем посолить. Макароны опускаем в воду и варим, постоянно помешивая.Время приготовления зависит от вида и вида макаронных изделий. Я обычно смотрю на глаза и пробую на вкус.

Сразу же выложите фарш на разогретую сковороду и обжарьте, периодически помешивая. Фарш нужно класть размороженным, иначе он получится сухим.

Добавить в фарш нарезанный лук, посолить и продолжать жарить до готовности лука.

А пока готовились наши макароны. Слейте лишнюю воду. Если фарш далек от готовности, добавьте в пасту одну-две столовые ложки растительного масла и размешайте.Это нужно для того, чтобы макароны не слипались.

Наконец, фарш обжаривается. Кстати, пасту в морском стиле вы легко можете скроить по своему вкусу. Любите очень жареные блюда, больше жарьте фарш. Я люблю мягкое тушеное мясо, добавляю в фарш несколько столовых ложек воды и готовлю тушеное мясо.
Выложите макароны в кастрюлю, перемешайте и нагревайте еще несколько минут.

Здесь тоже все зависит от вас — еще и макароны можно жарить во фритюре.А если не любите жареное, сделайте наоборот — добавьте фарш на сковороду к макаронам. Как видите, это блюдо легко приготовить, как полностью протушенное, так и хорошо прожаренное. Все, паста по-морски готова.

Это вкусное и сытное блюдо из минимума продуктов, которое может приготовить каждый. Да, если вы уверены, что сможете приготовить пасту по-морски с тушенкой, не поверите, это будет паста по-солдатски.

Макароны с отварным говяжьим фаршем | Рецепт

Макароны с фаршем из говядины

3 июля 2010 г. в говядине, основных блюдах, пасте от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Однако во многих рецептах требуется прозрачный суп (мясной бульон, бульон) Не все из них также требуют вареного мяса , которое часто используется для приготовления мясных бульонов.Итак, вопрос в том, есть ли какие-нибудь хорошие рецепты, которые действительно требуют вареного мяса, а не бульона?

Это одна из них: русская паста с фаршем из говядины и жареным луком (кстати, в России она называется «макароны по-флотски» ; не знаю почему, но мы всегда так называли это блюдо).

Здесь подойдет любой вид пасты «al dente». : Я использовал пенне, просто прочтите инструкции на упаковке и приготовьте их соответствующим образом. Вы также можете изменить соотношение мяса и пасты по вкусу.

Ингредиенты:
  • Макароны (пенне, гомито, конкильи или любые другие макароны на ваш вкус) примерно на 4 порции
  • Вареная говядина (примерно из 1 фунта свежей говядины)
  • 1 большая луковица
  • Свежая укроп или свежая петрушка, или и то, и другое, по вкусу
  • Оливковое масло
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить мясо (мясо из прозрачного супа хорошо подойдет), промойте зелень: Макароны с отварным говяжьим фаршем Рецепт: Шаг 1
  2. Лук очистить и нарезать; разогрейте сковороду примерно с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не станет мягким и коричневым. Макароны с фаршем из говядины Рецепт: Шаг 2
  3. Пока лук готовится, очистите отварное мясо: удалите кости, жир и твердые части (вены, сухожилия и т. д.), если таковые имеются.Затем измельчите очищенное вареное мясо с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна: Макароны с фаршем из говядины Рецепт: шаг 3
  4. Заполните кастрюлю водой и доведите до кипения, посолите по вкусу, добавьте макароны и приготовьте согласно инструкциям на упаковке. до готовности: макароны с отварным говяжьим фаршем. Рецепт: этап 4
  5. Пока макароны готовятся, добавить рубленое мясо к луку, посолить по вкусу и приправить молотым черным перцем; перемешать, убавить огонь до минимума и жарить вместе около 10 минут, время от времени помешивая; при желании добавьте еще масла: Макароны с фаршем из говядины Рецепт: шаг 5
  6. Добавьте нарезанные свежие травы (я использовал укроп), перемешайте и обжарьте еще 2 минуты, затем снимите с плиты: Макароны с фаршем из говядины Рецепт : Step 6
  7. Когда макароны готовы (советую время от времени пробовать их и выключайте огонь, только когда они станут достаточно мягкими), перелейте их на дуршлаг и слейте всю воду (в зависимости от качества вам может потребоваться промыть. их холодной кипяченой водой, просто прочтите рекомендации на упаковке): Макароны с фаршем из говядины Рецепт: Шаг 7
  8. Перелейте макароны обратно в кастрюлю, в которой они были приготовлены, и добавьте все мясо из сковороды: Макароны с фаршем из говядины Рецепт: Шаг 8
  9. Смешайте все: макароны с отварным говяжьим фаршем Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте и наслаждайтесь: макароны с отварным говяжьим фаршем
Теги: отварное мясо, укроп, ужин, говяжий фарш, обед, мясо, лук, макаронные изделия
Предыдущий / N доб. сообщение

Olive Garden Pasta e Fagioli

Супер простой рецепт без суеты, который удивительно сытный и успокаивающий, за исключением того, что на вкус он в 100 раз лучше, чем ресторанный вариант!

Я знаю, что в это время года мне следует публиковать сообщения о мороженом и освежающих летних напитках, но даже в 100-градусную погоду мне все равно нужна тарелка супа, особенно если это мой самый любимый суп Olive Garden!

Да, это полная копия трогательной Pasta e Fagioli Olive Garden, которая представляет собой пасту и фасолевый суп.И это действительно так легко сделать прямо дома! Все, что требует определенных усилий, — это подготовка овощей. Вот и все! Лучше всего то, что этого рецепта хватит, чтобы накормить армию! Только не забудьте добавить пасту для подачи, иначе она со временем впитает всю жидкость.

И если вы хоть немного похожи на меня, вам в лицо попадет кондиционер, когда вы набьете себе этот сытный и уютный суп-подражатель!

Olive Garden Pasta e Fagioli

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Очень просто, без суеты Рецепт подражателя, удивительно сытный и успокаивающий, только вкус в 100 раз лучше!

Olive Garden Pasta e Fagioli

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка пасты ditalini
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1 банка (16 унций) томатного соуса
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка (15 унций) красная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 банка (15 унций) Великие северные бобы, высушенные и промытые

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир и отложите.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  4. Взбить куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, тимьян, итальянскую колбасу и 1 стакан воды; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут.
  5. Добавьте макароны и бобы, пока они не прогреются.
  6. Подавать немедленно.