Манник с творогом рецепт: Манник с творогом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Творожный манник с ванилью и ягодами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Творог 450 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Рецепт манника с творогом: как приготовить вкусный десерт

Выпечка с творогом– это вкусный и сытный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени и не потребует использования экзотических продуктов.

Пышный и в меру сладкий манник станет отличным завершением семейного ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам понадобятся: блендер с глубокой чашей и венчиком, мультиварка, чаша для смешивания, мерный стакан. 

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления манника с творогом очень прост. Для начала, залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса. Совет – чтобы тесто получилось, как можно более однородным, желательно уже на этом этапе использовать блендер с венчиком.

Пока тесто настаивается, выложите в отдельную чашу творог, добавьте яйца, обычный и ванильный сахар. Эта масса требует такого же тщательного перемешивания – используйте блендер, он позволит добиться высокой однородности массы. После этого добавьте в получившуюся массу разрыхлитель. Следующий этап – смешивание манного теста и творожной массы. Очень важно, чтобы тесто было без комочков манки. Для этого вам снова потребуется блендер.

Смажьте чашу мультиварки маслом и разогрейте. Совет: избежать прилипания манника к чаше мультиварки можно, если присыпать ее сухой манной мукой. Когда чаша разогрета, осторожно выложите тесто и установите мультиварку на режим «выпечка» на 1 час. Когда манник готов, оставьте его остывать в мультиварке на 1-2 часа, чтобы он не опал. Режьте на кусочки и подавайте с йогуртом, джемом, медом.


✔️Манник с творогом в духовке пошаговый рецепт

Рецепт манника на твороге привлекает меня тем, что творожная выпечка — одна из моих самых любимых. Мне даже кажется, что её просто невозможно ничем испортить! Поэтому результат однозначно и у всех обречён на успех 😉

Какие вкусовые добавки использовать

Манник с творогом и сметаной в духовке можно испечь просто без всего. Тесто получается вкусным, поэтому и самодостаточным. Но я люблю делать эти кексы-пироги с каким-либо вкусовым акцентом. В этот раз взяла вишню.

А вы можете, используя эту основу, поэкспериментировать с различным добавками, каждый раз получая новый вкус! Например, подойдут:
— ягоды — чёрная смородина, черешня, клубника, черника и другие;
— сухофрукты — изюм, курага, чернослив, финики, инжир;
— фрукты (как свежие, так и консервированные) — яблоки, апельсины, груши, ананасы, персики и так далее;
— орехи — арахис, миндаль, фундук, грецкие, бразильские;
— цитрусовые (цедра, а также по желанию сок или мякоть) — лимон, апельсин, мандарин, свити, помело;
— цукаты;
— мармелад;
— шоколад.

Также вы можете посмотреть другие варианты, которые я уже публиковала на Выпечке-онлайн:
— манник на кефире с ягодами чёрной смородины;
— постный на овсяном молоке с изюмом;
— манник на йогурте в духовке с ягодами;
— на йогурте без муки, с лимоном и черносливом.

Выбор формы для запекания

Творожный манник на сметане в остывшем виде извлекается без проблем, поэтому можно взять и монолитную форму. Но если хотите разъёмную — берите. Одинаково хорошо получится и в тефлоновой форме, и в силиконовой, и из углеродистой стали.

Что касается размера, то я взяла прямоугольную 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Но вы можете взять и большего диаметра, и меньшего. Это повлияет лишь на высоту готового пирога. Ну и… чем он выше, тем больше времени потребуется на выпечку.

Итак, готовим очень вкусный творожный манник в духовке!

Ингредиенты

  • манная крупа — 220 г
  • творог (у меня 5%, можно любой) — 400 г
  • сметана (у меня 20%) — 120 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 150 г или больше по вкусу
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яблочный уксус — 1,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • вишня — 120 г
  • сливочное масло для смазки формы — 10 г

Манник с творогом в духовке — пошаговый рецепт:

В чашу засыпала сахар, соль, сюда же разбила яйца.

Взбила до растворения кристалликов. Это единственный этап, где можно взбивать как механическим, так и электрическим венчиком.

Протёрла через сито творог. Выложила вместе со сметаной к яичной массе. Размешала ложкой.

Соду погасила уксусом, сразу же вмешала в тесто.

Всыпала манную крупу.

Снова тщательно перемешала и оставила набухать на 35-40 минут.

Затем аккуратно ввела ягоды, стараясь размешивать так, чтобы не повредить вишню.

Дно и бока формы смазала кусочком сливочного масла. Выложила тесто.

Выпекала при 180’С в течение 50-55 минут. Дала остыть прямо в форме.

Творожный манник на сметане в духовке получается очень вкусным!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях к рецепту! Это будет интересно и полезно и мне, и другим читателям 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Манник с творогом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Манник — самый простой пирог, который готовится на основе манной крупы. Поэтому он и получил своё название Манник. И если у вас нет времени на приготовление какой-то сложной выпечки, к чаю можно всегда приготовить вкусный манник. В моей копилочке рецептов есть простой манник, приготовленный на основе кефира и манки. Сегодня я решила немного изменить рецепт и добавить в тесто для пирога — творог. Кстати, это будет отличным выходом для тех мамочек, чьи детки не кушают творог и другие кисломолочные продукты. Манник с творогом получается просто великолепным, вкусным и пышным.

Потребуется:
  • Манка – 1 ст.
  • Творог 9% (или деревенский) — 100-150 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Сахарная пудра – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)

Как приготовить манник с творогом в духовке:

Кефир наливаем в миску, добавляем творог и яйца, соль и сахар, размягчённое сливочное масло. Не забываем добавить растительного масла.

Всё перемешиваем  и добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.


Замешиваем тесто для пирога.

Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Как только манник подрумянился, он готов. Готовность я еще проверяю по старинке с помощью спички или деревянной шпажки. Проткните пирог спичкой и вытащите. Спичка должна быть сухой. Если пирог ещё не готов, спичка будет немного в тесте.

Манник извлеките из формы и дайте чуть остыть. Удалите пергаментную бумагу и можно подавать выпечку к чаю.

Сверху перед подачей припыльте манник сахарной пудрой с помощью ситечка.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Манник на кефире с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • манка – 8 стол. ложек;
  • кефир – 150 г;
  • изюм – 5 стол. ложек;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – полтора часа.

Выход – 6 порций.

Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.

Как приготовить манник с творогом на кефире

Сначала нужно подготовить манку. Для этого желательно немного подогреть кефир, залить им манную крупу, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и поставить манку набухать примерно на полчаса.

Отделить желтки от белков. Растереть творог с сахаром и желтками. В белки всыпать соль и взбивать их, пока не образуется стойкая пена. Лучше всего это делать в керамической или стеклянной посуде, но не в алюминиевой, т.к. от этого белки приобретают сероватый цвет.

Когда манка уже достаточно напитается кефиром, можно выложить её в творог. Добавить соду, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Насыпать в эту массу вымытый и просушенный изюм и опять вымешать. В самом конце добавить взбитые белки и аккуратно размешать их.

Разогреть духовку до 180 градусов, нагреть форму и смазать её сливочным маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, её дно можно присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить готовую массу в нагретую форму.

Выпекать творожный манник на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности можно определить с помощью зубочистки: если на ней не остаётся следов теста, значит пирог готов.

Выложить манник из формы на блюдо и после того, как он немного остынет, разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу манник из творога можно со сметаной, вареньем, мёдом. Он хорошо сочетается с чаем, какао, молоком или кефиром.

Угощайтесь манником на кефире с творогом и изюмом! Приятного аппетита всем!

Манник с творогом на кефире в духовке

Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни — и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.

Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!

Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.

Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :). 

Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой 🙂 и пикантную кислинку. 

Продукты для рецепта «Манник с творогом»
Для манного слоя:
Манная крупа 1 стакан до ободка (160 грамм)
Кефир 1 стакан до ободка (200 мл)
Сахар 1 стакан до ободка (150 грамм)
Мука 1 стакан до ободка (120 грамм)
Яйцо куриное 1 штука 
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1 чайная ложка
Для творожного слоя:  
Творог 500 грамм (или 3 пачки)
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1/2 стакана (50 грамм)
Ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик

Творожный манник на кефире в духовке

Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.

Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.

Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем.

В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.

Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.

Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.

Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.

Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.

Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!

Любители быстрых блюд из творога непременно должны иметь в своей копилке рецепт ленивых творожных вареников.

Манник с творогом: самый вкусный рецепт!

 

Все поклонники творожной выпечки по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт манника с творогом. В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый манник. Но, сегодня манник с творогом будет с апельсиновой цедрой и изюмом.

Манник получается очень мягкий, воздушный, а благодаря добавлению апельсиновой цедры с праздничным, теплым и домашним вкусом. Это как раз тот случай, когда из доступных и простых продуктов получается невероятно вкусная выпечка.

Рекомендую приготовить: Пышный манник на кефире

Если вы еще ни разу не готовили манник, срочно исправляйтесь! Готовится очень быстро, и самое трудоемкое – это достать с холодильника все ингредиенты, и приготовить чай.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2стакана кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Опционально:

  • Цедра одного апельсина
  • Изюм 50 гр.

Как приготовить манник с творогом:

Первым делом смешиваем манку с кефиром, и даем постоять минимум 20 минут.

Очень удобно замочить манку с вечера, а потом приготовить манник утром.

Тем временем натираем цедру с одного апельсина. Мне кажется, что готовить манник с  творогом без различных вкусовых добавок – это скучно, а добавление такой мелочи как апельсиновая цедра превращает обычный манник в изысканный десерт.

Соединяем яйца с сахаром.

Затем взбиваем в крепкую пену, до полного растворения сахара.

Добавляем к сахарно-яичной смеси творог, манку и апельсиновую цедру.

И тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости.

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и изюм, и снова перемешиваем миксером.

Следует отметить, что в этом рецепте лучше всего использовать именно разрыхлитель, чтобы манник получился мягкий и воздушный. Сода, гашенная уксусом не сильно поднимает «влажное» творожное тесто, и манник может получиться немного тягучим по структуре.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем манник с творогом в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Проверяем манник на готовность с помощью зубочистки, или спички, проткнув трещину – если зубочистка сухая – значит манник готов!

Даем время маннику полностью остыть, затем перекладываем из формы на тарелку. По желанию, можно посыпать манник сахарной пудрой, но он получается такого красивого румяного золотистого цвета, что мне это показалось лишним.

Нарезаем манник на порционные кусочки, завариваем любимый чай, и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

5 / 5 ( 7 голосов )

Десерт «Манна-творог» — рецепт

242 — — —

Нежный десерт или чизкейк, или манна, а может кокошник . .. вкусный, одним словом. Муж сказал, как ватрушку. Дочь, что отличный десерт вкус кокоса, но шоколада нужно еще … Да, очень сытно … угощайся !!!

Ингредиенты для десерта «Творог манна»

Пошаговая инструкция приготовления Десерта «Манна творожная»

Шаг 1

В подходящую емкость насыпьте манную крупу, добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте и добавьте кокосовое молоко.Хорошо смешать.

Шаг 2

Добавьте мягкий сыр. Если у вас обычный творог, сначала пропустите его в блендере, добавьте немного молока.

Шаг 3

Добавить по вкусу сахарный сироп. Если любите более сладкое, добавьте еще немного сиропа. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте шоколадные капли или кусочки мекобаламина в шоколад.

Шаг 5

Смазать маслом форму для запекания. У меня форма с трубкой 16 см. Вылейте в форму жидкое тесто. Включить разогреватель на 170 °.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Готовый десерт должен пружинить при нажатии. Может немного приподняться, но охлаждение проседает обратно.

Шаг 7

Готовый десерт достаньте из духовки, дайте остыть на сковороде и переверните на тарелку. Полностью остудить при комнатной температуре. Можно положить в холодильник или правильно есть. При желании десерт можно сбрызнуть сиропом, очень уместно кисель. Приятного аппетита!

печенья «Современная манна» / «сырный бойикос» — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах от COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Бойко — быстрое сырное печенье.Вы можете использовать любую комбинацию тертого сыра или заменить его фетой. Соль добавлять не нужно, сам сыр достаточно соленый.

Статьи по теме

Тесто можно заморозить и разморозить, когда оно будет готово к использованию.

Можно получить 30 маленьких печенья.

Состав:
2 3/4 стакана самоподнимающейся муки
7 столовых ложек сливочного масла
4 унции.Греческий йогурт или сметана
8 унций. творог, израильский белый сыр или свежая рикотта
Щепотка мускатного ореха
1 чашка тертого кашкавала, пекорино, пармезана или любой комбинации тертых твердых сыров

Дополнительно: 1/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как чеснок, тимьян и орегано. 1/3 стакана обжаренного, выжатого и мелко нарезанного шпината. Оливки без косточек, по одной в каждом бисквите, или кубики твердого сыра 1/4 дюйма, по одному в каждом бисквите.
Дополнительно: семена кунжута для топпинга

Направление:
1.Разогреть духовку до 350 градусов.
2. Смешайте самоподнимающуюся муку, масло, йогурт, творог и мускатный орех в кухонном комбайне. Переместите в миску и добавьте тертый твердый сыр. Если вы используете какие-либо дополнения к рецептам, добавьте их сейчас.
3. Используя две столовые ложки, бросьте шарики диаметром 1,5 дюйма на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Если вы используете оливки или нарезанный кубиками сыр, вставьте их в каждый бойикос. Теперь можно посыпать кунжутом.
5. Выпекайте 20 минут или пока бойикос не пропекется и не приобретет золотистый цвет.Подавать немедленно.


Бойкос с сыром
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, мы думаем, вам будут интересны.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуй еще раз
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать ‘

Архив без категорий — Страница 5 из 14

Пытаетесь съесть что-нибудь вкусное без лишних калорий?

Салат — это удобный способ использовать ингредиенты или остатки, которые у вас есть под рукой, а рецепты безграничны.Фрукты и овощи от природы содержат мало калорий и жиров и содержат широкий спектр витаминов и минералов, в то время как цельнозерновые, орехи / семена и белок помогут вам сытно и сытно.

Чтобы максимально использовать салатную зелень и другие продукты, храните их в середине чистого холодильника подальше от дверей, чтобы было много места для циркуляции воздуха. Чтобы сохранить зелень, храните ее в сухом контейнере, выстланном бумажным полотенцем. Храните свежие травы и сельдерей в воде, чтобы они продержались дольше.Наконец, держите фрукты, выделяющие газ этилен, такие как бананы, авокадо, помидоры и дыни, подальше от других продуктов; этилен — природный газ, но из-за него некоторые продукты портятся быстрее.

Когда дело доходит до выбора здоровой пищи, салаты могут быть отличным вариантом, но они не должны быть скучными! Если вы хотите заменить основные продукты для салата на что-то новое, попробуйте эти смеси:

Овощи — спаржа, свекла, грибы, кукуруза, оливки, редис, морковь, брокколи, сердце пальмы, сердца артишока, горох (попробуйте овощи на гриле, маринованные, сырые или маринованные!)

Фрукты (свежие и сушеные) — апельсины, груши, яблоки, ягоды, гранат, манго, сушеная клюква, сушеная вишня

Цельнозерновые — рис, булгур, киноа, фарро, кускус

Орехи и семена — грецкие орехи, пепитас, семена кунжута, миндаль

Свежие травы — базилик, мята, петрушка, укроп, чеснок, кинза

Вегетарианский протеин — хрустящий запеченный нут, черная фасоль, чечевица, эдамаме, тофу, сейтан

Морепродукты — лосось, тунец, креветки, гребешок

Мясо — курица, индейка, стейк (нарезать остатки!)

Сыр — Пармезан, козий сыр, фета, моцарелла, творог

Другое — хумус, сальса, зелень, морские водоросли, пюре из авокадо

Рецепт салата Табуле

Состав:

  • 1 чашка сырого булгура
  • 3/4 стакана нарезанных огурцов
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука или 2 столовые ложки мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока

Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.

После того, как булгур будет готов, смешайте булгур, огурец, помидор, петрушку, мяту, лук и чеснок.

В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с другими ингредиентами, хорошо перемешивая.

Охладите и дайте остыть в течение 2 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Творог «Манна» Сплит

Час назад я стоял в очереди в Costco и смотрел, как мать передо мной борется со своей 4-5-летней дочерью.Эта девочка делала все, что говорила ей мать; забираться на тележку, толкать ее повсюду, переставлять предметы, которые мать только что положила на конвейер, хватать матери за ноги и т. д.

Я старался не смотреть, но ничего не мог с собой поделать. Я просто продолжал задаваться вопросом, что происходит в мозгу этого ребенка и что я буду делать в этой ситуации как родитель (просто направив свой внутренний Джанет Лэнсбери ). Затем я увидел, как мама выбросила емкость с молоком со вкусом клубники, которое дочь только что отполировала.

Неудивительно .

Да, я собираюсь сесть здесь на своем высокомерном коне, потому что в детстве я пил клубничное молоко, и я уверен, что многие матери, читающие это, дали его своим детям. НО я очень верю в то, что нужно хорошо кормить ваше тело и РАЗУМ. Особенно если речь идет о детях! Наши дети ТАК чувствительны к сигналам своего тела. Они склонны к повышенному сахару и голодным срывам … и, честно говоря, я, вероятно, не был бы так помешан на еде, если бы у меня не было ребенка с CF.Я провела много исследований ее диеты (и до сих пор продолжаю)!

В общем, вернемся к сути моего сообщения: наблюдение, как этот пустой контейнер летит в мусорное ведро, напомнило мне о том, чем я накормил Авалин сегодня утром, и именно об этом я хочу написать.

Новейшая навязчивая идея Эйви сейчас — это творог. Она ест его по тарелкам и просит после каждого приема пищи! Это отличный способ набрать жир и соль в живот (творог — хорошо, а творог с солью — еще лучше).Тем не менее, это белая еда, и я хочу убедиться, что Ави получает ее цветов и разнообразия.

Итак, я пошел к всезнающему, Google … и нашел это

… Вот где я наткнулся на славу, которая была завтраком Эви сегодня утром: завтрак «банановый сплит» . Иногда мне сложно придумать, что подать Эви на завтрак … вы можете прочитать об этом здесь … но эта маленькая жемчужина такая легкая и такая вкусная!

Я положил абрикосовое варенье и изюм в миску Эйви, потому что это то, что у меня было.Я мог бы нарезать грецкие орехи и / или добавить семена чиа, или полить медом. Небо — предел для этой вещи, серьезно.

Когда я поставил миску перед Авалин, она обиделась на то, что я добавляю «маны» на ее творог, и даже начала истерически повторять: «Нет маны! Нет маны!»

Итак, я взял миску и сказал: «Я слышал, что ты не хочешь бананов на этом. Я хочу, чтобы ты откусил один кусочек, и если тебе это не нравится, ты можешь съесть что-нибудь еще»

Мой ребенок однажды попробует что-нибудь, поэтому она знала, что это не уловка. … и как только этот укус вошел ей в рот, я увидел, как ее маленький мозг работает через версию для малышей: «черт возьми, мама права»

Она ела так быстро, что ее папа даже не успел попробовать это .

# Жирный # ЗАВТРАК # рецепты

Чтобы приготовить творожную манну с яблоками, нужно. Творожная манна с яблоками (рецепт с фото) Постная манна

Классическая манна — это рецепт, который можно выполнять с молоком, водой, кефиром, сметаной.Такая кулинарная практика не обременительна, занимает минимум времени и станет прекрасным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.

Как приготовить классическую манну?

Классическую манну готовят из простых, доступных по цене продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манную крупу, в идеале мелкого помола, смешивают с жидким компонентом и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале — на час для набухания.
  2. Остальные ингредиенты смешиваются в соответствии с требованиями рецепта. По толщине основа должна напоминать жирную сметану или блинное тесто.
  3. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать до высыхания, дать остыть в форме.
  4. Готовая классическая пышная манна посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазируется.

Классическая манна на сметане — рецепт


Восхитительная манна, классический рецепт которой выполняется на сметане, отличается влажной консистенцией готового торта. При желании в тесто можно добавить пропаренный изюм или другие сухофрукты.Вкусный десерт получится с ягодами или дольками фруктов, которые выложены на поверхность или помещены между базовыми слоями.

Состав:

  • яиц — 3 шт .;
  • мука — 160 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • соль, ванилин, изюм.

Препарат

  1. Манную крупу залить сметаной, размешать, дать постоять около часа.
  2. Добавить ваниль, взбитые с сахаром яйца до пышности, соль и муку с разрыхлителем.
  3. При желании можно добавить изюм.
  4. Перенести массу в смазанную маслом форму.
  5. Классическая манна запекается на сметане 30 минут при 200 градусах.

Классическая манна с творогом — рецепт


Классическая творожная манна — это рецепт, который позволяет экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквашивать с добавлением лимонного сока или уксуса.Творог лучше взять мягкий, а зернистый пробить блендером до однородной массы.

Состав:

  • яиц — 2 шт .;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • соль, ванилин.

Препарат

  1. Желтки измельчить с сахаром, творогом и ванилью.
  2. Добавить манку, перемешать, оставить на столе на 40 минут.
  3. Взбить белки со щепоткой соли до густых пиков, а затем осторожными движениями смешать с тесто лопаткой.
  4. Перекладываю получившуюся пушистую основу в промасленную форму.
  5. Классическая творожная манна — это рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манны на кефире в духовке


Классический манна на кефире подкупает необычайной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто топленого масла.Особенно вкусен пирог с яблоками и бананами. Фрукт нарезают произвольными дольками и кладут между двумя слоями приготовленной манной основы.

Состав:

  • яиц — 2 шт .;
  • мука — 150 г;
  • кефир — 250 мл;
  • манная крупа — 190 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.
  • соль, ванилин.

Препарат

  1. Манную крупу замочить в кефире на час.
  2. Добавить яйца, немного взбитые с сахаром, топленым маслом, солью и ванилью.
  3. Порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манны на молоке в духовке


Классический рецепт манны на молоке — это рецепт, с которым можно много экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, запеченное, и каждый раз получать новые свойства десерта.Помимо традиционной ванили, в тесто добавляют корицу с другими специями или сухофрукты, добавляют свежие фрукты.

Состав:

  • яиц — 3 шт .;
  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • соль, ванилин, добавки.

Препарат

  1. Манную крупу смешать с теплым молоком, дать постоять 40-50 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить масло, снова взбить.
  4. В яичную основу замешивают ваниль, соль, манную крупу с молоком и другие добавки.
  5. Классика запекается в промасленной форме 45 минут при 180 градусах.

Классическая манна с яблоками — рецепт


Классическая манна в духовке, рецепт которой выполняется с яблоками, удовлетворит потребности достаточно сухих в традиционном варианте без добавок. Дольки фруктов придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют излишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и потрясающий аромат.

Состав:

  • яиц — 3 шт .;
  • мука — 160 г;
  • кефир — 240 мл;
  • манная крупа — 190 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 2/3 ч.
  • яблок — 3 шт .;
  • соль, ванилин, корица.

Препарат

  1. Добавить манную крупу, соду в кефир, дать постоять 30 минут.
  2. Добавьте взбитые в сахаре яйца, соль, ваниль и муку.
  3. Размешайте тесто до однородного состояния.
  4. Положите половину теста и яблоки со вкусом корицы в смазанную маслом форму, предварительно очистив их.
  5. Выложить сверху остальное тесто и выпекать манну 40-45 минут при 180 градусах.

Манник с майонезом — классический рецепт


Классический простой манник, рецепт которого предполагает добавление майонеза в тесто, будет воздушным, мягким и пористым. Соус чудесным образом улучшает свойства выпечки, которая просто тает во рту.Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие вкусы на ваш выбор.

Состав:

  • яиц — 3 шт .;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • Майонез
  • — 5 ст. ложки;
  • манная крупа — 160 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1/3 ч.
  • изюм — 0,5-1 стакан;
  • соль, ванилин.

Препарат

  1. Майонез смешан с пищевой содой.
  2. Яйца с сахаром, манная крупа, ваниль и растительное масло.
  3. Через 30 минут всыпать муку в основу, пока не получится густой блин.
  4. Добавить изюм, переложить манную основу в смазанную маслом форму.
  5. Классическая манна — это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.

Постная манна — классический рецепт


Классика, которая пригодится во время голодания или понравится вегетарианцам.Небольшая потеря вкусовых качеств из-за отсутствия молочных продуктов полностью компенсируется добавлением жареных измельченных орехов, семян, всевозможных сухофруктов, ягод или цукатов.

Состав:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло растительное — 50 мл;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч.
  • лимонный сок — 1,5 ч.
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

Препарат

  1. В миске смешать тёплую воду, манную крупу, соль, сахар, настаивать 30-40 минут.
  2. Добавляется растительное масло, ваниль, мука и любые желаемые наполнители.
  3. В конце подмешивается гашеная сода, основа переводится в промасленную форму.
  4. Манна запекается 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином — классический рецепт


Пышный манник классический — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры.Готовый торт в таком исполнении приобретает необычайно свежий фруктовый вкус и изумительный цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив в блендере промытые цитрусовые вместе с мякотью и кожурой.

Состав:

  • яиц — 2 шт .;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • кефир — 250 мл;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • соль, молотый кардамон.

Препарат

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять полчаса.
  2. Муку просеять, из апельсина выжать сок, удалить цедру.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, добавить щепотку соли и кардамона, перемешать, переложить в форму.
  5. Манна запекается 40 минут при 180 градусах.

Манник с морковью — классический рецепт


Пирог «Манник», классический рецепт которого дополнен мякотью моркови, не вызывает сомнений в полезности и отменном вкусе.Сочные корни овощей нужно промыть, а затем натереть на мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором овощ легко превратить в пюре.

Состав:

  • яиц — 2 шт .;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа — 160 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • морковь — 1-2 шт .;
  • соль, цедра лимона, корица.

Препарат

  1. Манную крупу залить сахаром и посолить кефиром на 30 минут.
  2. Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, топленое масло.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем.
  4. — рецепт, который удобно выполнять в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой — рецепт классический


Классический манник с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только необычайно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом.Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного гашения.

Состав:

  • яиц — 2 шт .;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа — 160 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • тыква — 300 г;
  • соль, ваниль.

Препарат

  1. Манную крупу смешать с кефиром, оставить на полтора часа для набухания.
  2. Добавить сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбить до пышности и растворить кристаллы.
  3. Очистить и растереть тыкву на мелкой терке, всыпать тесто.
  4. Переложить массу в смазанную маслом форму, запечь манну 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный манник — классический рецепт


Классический манник понравится любителям шоколада, если добавить в тесто немного какао-порошка. В этом варианте пирог может стать отличной основой для приготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать кремом по вашему выбору.

Состав:

  • яйцо — 1 шт .;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • кефир — 250 мл;
  • манная крупа — 200 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • соль, ваниль.

Препарат

  1. Предварительно смешайте манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.
  2. Сухие ингредиенты высыпаем в емкость с кефиром, в которую разбиваем яйцо и наливаем масло.
  3. Замешать тесто, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Классический манник в мультиварке — рецепт


Классический манник великолепно пропекается, сохраняет свое великолепие даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время в посуде и снимают не раньше, чем корж немного остынет. Допустимо заменить сливочное масло качественным маргарином и добавить добавки на свой вкус.


Беспокоитесь о том, что ваш малыш не ест творог? Делимся с вами рецептом творожной манны с яблоками, которая очень нравится всем детям.Это сытно, вкусно и очень полезно. Эту манну можно приготовить вечером, чтобы накормить дом изысканным завтраком по утрам.

Состав:

  • Яблоки — 3 шт .;
  • Яйцо куриное — 2 шт .;
  • Манная крупа — 1 ст .;
  • Сахар — 1 ст .;
  • Сливочное масло — 70 гр .;
  • Творог — 200 гр .;
  • Лимонный сок — 1 ч.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно делать, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем посыпьте дольки яблока сахаром и дайте настояться. Яблоки должны давать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манная крупа, а она любит жидкость).


Пока яблоки настаиваются, можно начинать замешивать тесто.

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче победить, если они будут холодными.
  3. Выложите желтки в миску и добавьте 2 столовые ложки сахара.


Хорошо разомните сахар и желтки.


Добавьте к ним творог. Размешивать.


Растопите масло. Убедитесь, что он остается теплым, но никогда не горячим.


Мы также добавляем масло для будущих испытаний. Размешивать. К этому моменту из яблок должен выйти сок. Вылейте и сюда.
Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте с разрыхлителем.


Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манная крупа будет постепенно набухать, впитывая всю влагу. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить пару столовых ложек сметаны или топленого масла.


Достаньте из холодильника яичные белки, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте.Также постепенно добавляйте в белки оставшийся сахар, постоянно взбивая.


Вылить образовавшуюся пену на тесто и очень осторожно перемешать. Тесто готово.


Смажьте форму для запекания маслом и застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Выложите в эту форму половину теста, аккуратно распределив тесто по поверхности формы.

Положите сверху слой засахаренных яблок.


Положите оставшееся тесто на яблоки, выровняв поверхность.

Отправьте манну в духовку на 1 час. Запекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовую манну немного охладить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Из моей формы для выпечки получается флип-торт. Благодаря прослойке из засахаренных яблок пирог приобрел сладкую, мягкую карамелизованную корочку. Украсить творожную манну фруктами и ягодами, посыпать сахарной пудрой и пригласить всех к столу.

Приятного аппетита!


манна с творогом и яблоками богата витаминами и минералами, такими как: холин — 17. 8%, витамин B12 — 14,7%, витамин H — 12,3%, витамин PP — 13,1%, фосфор — 14,7%, кобальт — 52,8%, марганец — 12,7%, селен — 22,7%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении.Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточный прием витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
по-прежнему скрывать

Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении

Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив в его состав творог и яблоки. Если есть или, то почему бы не приготовить манну с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот еще один рецепт на будущее -. А пока готовим творожную манну с яблоками.

Порций: 12
Калорийность: Калорийность
Калорий на порцию: 200 ккал

Чтобы приготовить творожную манну с яблоками, вам понадобится:

кислых яблок — 3 шт.(600 г)
манной крупы — 1 ст. (250 г)
яиц — 2 шт.
сахар — 1 ст. (170 г)
творог (творожная масса) — 200 г
масло сливочное — 70 г
разрыхлитель — 1-1,5 ч.
лимонный сок — 30 мл
соль — щепотка
сахарная пудра — для посыпки

Творожная манна с яблоками готовится следующим образом.

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавить 4-5 ст.ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки измельчить с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное масло. Масло не должно быть горячим.
3. Добавить к этой смеси извлеченный яблочный сок, перемешать и всыпать манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манная крупа набухнет, у вас получится довольно густое тесто. Если он слишком густой и его сложно перевернуть ложкой, значит, яблоки, скорее всего, были сухими и давали мало сока.Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного топленого масла.
4. Взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте оставшийся сахар.
6. Выложите яичные белки на тесто и осторожно ложкой вылейте яичные белки в тесто.
7. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму. Осторожно разровняйте, стараясь не раздавить тесто.
8. Выложите яблоки, а поверх них оставшееся тесто, аккуратно разровняйте.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Проверяйте готовность манны деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.


Рецепт заинтересует в первую очередь мам, чьи дети игнорируют каши и творог. Иногда накормить ребенка здоровым завтраком — это невероятное усилие.Попробуйте испечь такой торт вечером, и следующее утро не будет испорчено капризами. Если, конечно, до утра хоть кусок останется.)

Состав
Яблоки сочные кислые — 3 шт. (600гр)
манная крупа — 1 ст. (250гр)
яиц — 2 шт.
сахар — 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) — 200гр.
масло сливочное — 70 гр.
разрыхлитель — 1 — 1,5 ч.
лимонный сок — 30 мл.
соль — щепотка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком, всыпать 4-5 столовых ложек сахара, размешать. Из яблок должно получиться около 100 мл сока.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки измельчить с 2-3 ст. сахар, добавить творог и топленое масло. Масло не должно быть горячим.
Слить туда выделившийся яблочный сок, перемешать и всыпать манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манная крупа набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо вращается ложкой, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока.В этом случае я добавляю пару ложек сметаны или еще немного топленого масла.

Взбить охлажденные яичные белки со щепоткой соли.

Продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Выложить белки поверх теста.

Добавьте белки в тесто легкими движениями ложки вверх и вниз.

Приготовить форму — смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму.Тщательно выровняйте, не сдавливая.

Выложите яблоки. Добавьте оставшееся тесто и тщательно разровняйте.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверить деревянной палкой.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. Если мало времени, можно взбить яйца миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог.Все смешать с манкой и разрыхлителем и дать тесту постоять минут 10. Выложите в форму и запекайте. Получается менее пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкуснее.

Органический хлеб — Органическое ореховое масло

Инжир, Проволоне, Руккола Панини

Как показано на WGN TV

Инжир, Проволоне, Руккола Панини
Состав

2 ролла Чиабатта (можно заменить хлеб без глютена)
4 ломтика тофурки или вегетарианской ветчины
1 1/4 стакана (4 унции) тертого или нарезанного сыра проволоне (или сделать его веганским, заменив легко плавящийся веганский сыр сыр)
1/2 стакана листьев молодой рукколы
2 столовые ложки Manna Organics Fig & Nut Butter

Препарат

1.Разогрейте панини-гриль.
Разрезать рулеты чиабатта пополам, посыпать тофурки или вегетарианской ветчиной, сыром и рукколой. Равномерно нанесите 1 столовую ложку масла Manna Organics Fig & Nut Butter на верхнюю половину рулета чиабатта и положите на покрытую нижнюю половину.
Положить бутерброды на панини-гриль; варить 3-4 минуты или пока сыр не расплавится. При желании перед подачей на стол разрезать панини пополам.

© ООО «Манна Органикс»

СОВЕТЫ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОСТОЯ ИЗ МАННЫ:

Всегда позволяйте MANNA BREAD® разморозиться и разрезать зубчатым ножом для хлеба, смоченным в воде.

Нам нравится наш хлеб из манны лучше всего нагретый или поджаренный. Рекомендуется тостер. Или потушить на солнце минут на 10…

Хотя MANNA BREAD® не является типичным хлебом для сэндвичей, он удивительно вкусен с ореховым маслом, джемом, натуральными сырами, сливочным сыром и творогом. Попробуйте его с тахини, наслаждайтесь им с маслом, с пикантным супом или добавьте в него бутерброды — или просто ешьте как есть!

  • Отличная еда для завтрака
  • Сложные углеводы — они остаются с вами весь день и заряжают энергией.
  • Оптимальный расход топлива в дороге — во время вождения, походов, езды на велосипеде.
  • Действительно хорошее настроение за чашкой явы или послеобеденного чая.
  • Полуночные закуски? Ничто так не удовлетворяет, как пара свежих ломтиков MANNA BREAD®.

Нужно больше идей?

Поджарить 2 толстых ломтика морковного хлеба с изюмом и манной. Смажьте сливочным сыром или веганской пастой. Добавьте кусочки свежего киви. Удивительный!

Высушите на воздухе или слегка запеките нарезанный кубиками хлеб из подсолнечника и манны.Добавьте в салат или суп.

Поджаренный хлеб из манны — отличный вариант для макания в оливковом масле первого отжима.

Используйте хлеб с рисом, фенхелем, льном и манной вместо крекеров или в дополнение к ним с подносом для сыра. Попробуйте с ним бри из козьего молока… райский!

Обжарьте на сковороде весь ржаной манна, чтобы получить пикантную закуску: добавьте тахини, семена кунжута, мак, миндаль, кешью. Сбрызните его медом. Дайте остыть и положите в пакет для мощной закуски.

Возможности безграничны!

Есть еще немного времени? Сделайте наш самый любимый…

Веганские французские тосты

4 порции, Время приготовления: 10 минут, Время приготовления: 5 минут

Состав

  • Хлеб с корицей и финиками Манна
  • 2 стакана органического ванильного соевого молока
  • 1-2 столовые ложки органической муки (полба отлично)
  • 3 чайные ложки веганского сахара
  • Немного органической корицы и органического мускатного ореха
  • Органический экстракт ванили
  • Сахарная пудра органическая
  • Щепотка соли
  • Кокосовое масло

Направление:

Смешайте муку, соевое молоко, сахар, ваниль, мускатный орех и корицу, чтобы получилось жидкое тесто.

Обмакнуть хлеб и обжарить в кокосовом масле до золотистой корочки. Посыпать веганской сахарной пудрой.

Посыпьте любимыми нарезанными фруктами и свежими ягодами.

Vegan Manna Хлебная начинка:

Состав:

  • 1 буханка хлеба из пророщенной манны (подсолнечное, многозерновое, пшено-рисовое или цельнозерновое)

или:

  • 1 буханка баварского хлеба на закваске Manna Organics

  • 1 чашка нарезанной бланшированной моркови
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 стакан оливкового масла или спреда Earth Balance
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея (свежий шалфей: используйте 6 листьев)
  • 2 столовые ложки колючек или другой травяной приправы
  • соль и перец
  • нарезанный миндаль, изюм, клюква по вкусу. Перед использованием замочите в небольшом количестве воды на 1 час.

Направление:

Нарезать хлеб кубиками толщиной 1 дюйм и выложить на сковороду из пирекса. Разогрейте духовку до 370 F.

Обжарить лук, сельдерей и морковь. Добавьте шалфей, шип, соль и перец. Смешайте с кубиками хлеба в сковороде из пирекса. Теперь добавьте замоченный миндаль, изюм и / или клюкву.

Добавьте бульон. Вы хотите, чтобы хлеб был влажным, но не сырым.

Накрыть крышкой и выпекать 30 мин. при 370 F.Затем снимите крышку и продолжайте выпекание прибл. 30 минут, пока верх не станет хрустящим.

Chanar dalna — бенгальский творожный карри (без лука и чеснока)

Бенгальский рецепт chanar dalna, шаг за шагом — Chanar dalna — это просто восхитительный нирамиш (то есть без лука и чеснока) или вегетарианский творожный карри бенгальской кухни. Лук и чеснок не используются для приготовления этого аутентичного рецепта чанар далны, так как он традиционно связан с бенгальской кухней с нирамишем или овощами. Свежий домашний творог или чана (ченна) является основным ингредиентом для приготовления этого рецепта далны, но не панир. Поскольку чана мягкая по своей природе, ее нельзя разрезать, как панир, поэтому мы можем придать ей плоскую или круглую форму, такую ​​как кофта или бора, при приготовлении этой далны.

Всем известно, что у бенгальцев есть много популярных рецептов сладкого чанара. Но очень немногие знают, что у нас есть несколько замечательных блюд из овощей (или нирамиш), приготовленных с чаной. Этот бенгальский термин дална обычно описывает те бенгальские овощные или нирмишские рецепты, в которых основной ингредиент нужно поджарить, прежде чем добавить в пряный соус, чтобы приготовить в нем.Например, пхулкопир дална, дхокар дална и т. Д. И вы заметите, что для приготовления этого рецепта далны я использую тот же процесс. Каждый популярный бенгальский ресторан, такой как bhojohori manna, 6 ballygunge place, должен иметь в своем меню такие блюда из нирамиш-бонга и обязательно есть эту чанар-далну, если вы там.

В этом рецепте далны сначала паста из имбирно-зеленого чили, куркума, тмин и порошок гарам масала, топленое масло, соль и маленькая майда добавляются с бенгальской чаной (ченна) или творогом, чтобы получилось однородное тесто.Позже сделайте несколько шариков из чанара или кофты размером с лимон и хорошо обжарьте их, прежде чем добавить в пряный ароматный соус из далны, чтобы сделать его мягким и воздушным.

Звучит как кофта, правда? Да, вы можете называть эту далну «чанар кофта карри» или даже «рецепт кофта калия» или «чанар бора дийе таркари» на бенгальском языке. А если для подливки добавить крем с творогом или дои, рецепт тоже превратится в чанар малаи кофта. Хотя картофель — еще один важный ингредиент, добавленный в этот рецепт, как и другие рецепты бенгальской далны.

Я слышал об этом рецепте раньше, но сначала попробуйте эту далну после замужества, когда ее однажды приготовила моя свекровь. И это было действительно потрясающе, и с тех пор я влюблен в этот рецепт. Даже когда я не в настроении готовить на обед или ужин не овощи или даже овощи. Затем я должен приготовить свежую чана для приготовления таких рецептов чанара. Итак, сегодня я пытаюсь приготовить особый рецепт бенгальской чанар далны моей свекрови, хотя ее версия — лучшая.

Как даже вы можете попробовать этот рецепт нирамиш дална со сладкими бенгальскими рецептами пулао, такими как бенгальского белого пулао или базанти пулао в любом особом случае.И, пожалуйста, дайте мне знать ваш ценный отзыв об этом рецепте, записав его в разделе комментариев ниже.

Даже вы можете попробовать рецепты бенгальского овощного пулао вместе с вышеуказанным рецептом далны

Чанар Дална — бенгальский творожный карри (без лука и чеснока)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления : 35 минут

Обслуживают: 45 минут

Обслуживают: 4 человека

Курс: Гарнир

Кухня: бенгальская

Автор: Мумита Пол

Ингредиенты чанар дална

Для приготовления чана

  • 1 литр молока (полножирного)
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для приготовления шаров чанара или кофты

  • 150 г чана
  • 1/2 чайной ложки имбирная паста
  • 1 паста с зеленым чили
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка gh ее
  • 1 1/2 столовой ложки майды или муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек масла для жарки

Для приготовления чанар дална таркари

  • 10 шариков чанара или кофты
  • 1 жареный pototo
  • 1/2 средних помидора
  • 3/4 чайной ложки имбирной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки творога
  • 1 зеленый перец чили
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чили порошка
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 2 чайной ложки топленого масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка петли или асафетиды
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 1/2 столовые ложки масла

Как приготовить чанар дална рецепт

Приготовление чанар кофта или шариков чанара

  • После свертывания 1 литра жирного молока с 2 столовыми ложками лимонного сока мы получаем 150 грамм чана (вы можете проверить мой рецепт ченны ).
  • Сначала возьмите домашнюю или купленную в магазине чану на тарелке, добавьте в нее пасту из имбирно-зеленого чили, куркуму, тмин и порошок гарам масала с солью. Смешайте все ингредиенты с чаной и хорошо вымесите, чтобы получилось однородное тесто.
  • Затем добавьте топленое масло и майду или муку с гладким тестом чана. Еще раз хорошо вымесите, чтобы гхи и мука хорошо перемешались с тестом.
  • После этого сделайте из этого теста чана шарики размером с лимон.Хотя размер и форма этого мяча зависят от вас.
  • Затем обжарьте все шарики чанар-кофта до золотисто-коричневого цвета и обжарьте картофель (разрезанный на 8 частей) в том же масле.

Как приготовить чанар дална

  • Возьмите небольшую банку блендера, добавьте в нее 1/2 помидора, творог, зеленый перец чили и имбирную пасту и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  • Затем возьмите ту же сковороду с 1 1/2 столовой ложкой масла, поставьте на средний огонь, разогрейте и сначала добавьте в нее семена тмина и лавровый лист. Затем добавьте 1 щепотку петли и хорошо обжарьте.
  • Добавьте томатно-имбирно-творожную пасту масала в сковороду с порошком тмина, порошком кориандра и порошком чили. Затем хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте сахар и соль к масалам на сковороде, хорошо перемешайте. И дайте ему вариться, пока он не начнет отделять масло с боков.
  • Как только масала начнет выделять масло, добавьте в него жареный картофель. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  • Затем добавьте к нему 1 стакан воды и дайте закипеть.Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой, чтобы картофель в ней идеально приготовился.
  • Когда картофель будет идеально приготовлен, воды в кастрюле будет меньше. Итак, налейте в кастрюлю еще 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
  • Когда подливка закипит, добавьте к ней 1/2 чайной ложки порошка гарам масала и 2 чайные ложки топленого масла. Дать закипеть 30 секунд.
  • Затем добавьте в подливку обжаренную чанар-кофту. Уменьшите пламя до минимума.Накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты.
  • Через 2-3 минуты медленно поверните шарики чана и снова накройте сковороду. И держим на слабом огне еще 1 мин. После этого выключите огонь.
  • Чанар дальна готова к подаче. Подавайте это карри с роти, белым пулао или басанти пулао или даже с обычным рисом.

Советы

  • Эти шарики чанара быстро пропитывают подливку и делают подливку сухой, поэтому консистенция подливки не должна быть слишком густой.
  • Здесь я использовал соль по своему усмотрению, хотя вы можете добавить соль по своему усмотрению.

Название рецепта

Chanar dalna

Имя автора

Moumita Paul

Опубликован

Время приготовления

9000 9322 91 Общее время

Средний рейтинг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *