Манты рецепт фото: Манты, пошаговый рецепт на 5848 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты из свинины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).

  • Шаг 2:

    Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает — значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

  • Шаг 3:

    Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.Хорошенько замешиваем.

  • Шаг 4:

    От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

  • Шаг 5:

    Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

  • Шаг 6:

    Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

  • Шаг 7:

    Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

  • Шаг 8:

    Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь,пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу

  • Шаг 9:

    Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит, Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

  • Шаг 10:

    по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

  • Манты рецепт приготовления с картошкой и мясом


    Манты с мясом и картошкой — пошаговый рецепт

    Друзья, всем привет!

    Этот замечательный рецепт приготовления мантов с мясом и картошкой, выпросила у подруги, когда была в гостях. У меня на блоге уже есть классические варианты этого вкусного домашнего кушанья, но этот способ так зацепил, что я просто не могу, не поделиться с вами. Манты получаются очень сочные благодаря рубленному мясу с жирком и соку овощей, которыми они украшены. Оригинально слепленные, они всегда будут украшением любого праздничного стола.

    Рецепты мантов поражают своим разнообразием — от классического с луком до нескольких начинок одновременно. Этот вариант мы разнообразим добавлением моркови, зелени и сладкого перца. Это нетрадиционно, но это обогатит рецепт.

    Но обо всём по порядку. Чтобы было понятно, весь процесс покажу пошагово, с подробным описанием и картинками.

    Содержание статьи

    Как вкусно приготовить манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

    Очень вкусные манты можно приготовить при наличии: хорошего куска мяса, мягкого теста и мантоварки.

    Секреты приготовления начинки на манты достаточно просты. Выбираем свежий кусок мяса с жирком. Вкусный вариант — комбинация говядины со свининой в равных пропорциях. Любители нежирной баранины и птицы для большей жирности и сочности фарша могут добавить любое растительное или топленое масло.

    Готовим мягкое эластичное тесто. Вариантов очень много: с яйцами или без них, на воде, кипятке, молоке… Важно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к решетке при варке.

    Манты готовятся только на пару в специальной кастрюле с решетками, электрической пароварке или на отдельных кругах, которые ставятся друг на друга в обычную кастрюлю. Кто-то готовит это блюдо в мультиварке и даже на сковороде.

    Манты с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт мантов по приготовлению теста и фарша схож с пельменями. Основная разница в том, что первые варят на пару, они больше по размеру и кушают их руками.

    Для приготовления вкусного сытного калорийного кушанья нам понадобятся: 

    для начинки:

    • филе индейки — 800 г
    • лук репчатый — 200 г
    • чеснок — 2 зубка
    • картофель — 300 г
    • соль, перец черный молотый — по 1/2 ч. л.

    для теста:

    • мука — 500 г
    • яйцо — 1 шт.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • кипяток — 250 мл
    • соль — 1/2 ч. л.

    Рецепт теста для мантов

    Готовим мягкое и эластичное заварное тесто. Приготовленное на кипятке, оно легко раскатывается, не прилипает к рукам и очень податливо в лепке. При раскатке берет очень мало муки.

    В рабочую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и растительное масло. Смешиваем венчиком все компоненты, взбивать до пены не нужно.

    Всыпаем подготовленную, заранее просеянную муку. Смешиваем с яично-масляной смесью. Далее нам понадобится кипяток. Всего один стакан, ёмкостью 250 мл. Горячую мучную массу, перемешиваем лопаткой.

    Далее вымешиваем руками в миске, в течение 10-15 минут.

    Формируем колобок, заворачиваем в небольшой кусок пищевой пленки, и оставим на 20-30 минут. За это время клейковина в муке разойдется и тесто станет упругим, эластичным.

    Начинка на манты с картошкой и мясом

    Пока тесто отдыхает готовим начинку. В качестве основы возьмём рубленое мясо. В готовом блюде оно будет рассыпаться кусочками, а не в виде шарика, как если делать из прокрученного фарша. Конечно, пропустить мякоть через мясорубку быстрее, но именно при рубке будет вкуснее. Для сочности обязательно добавляем жир или сало.

    Мясо может быть самым любым: от баранины, смеси говядины со свининой, до птицы. У меня добрый кусок филе индейки. Освобождаем его от пленок, нарезаем сначала тонкими полосками поперек волокна, а затем режем кубиками. Чуть крупнее или мельче, по своему усмотрению. Легче всего его резать в подмороженном виде.

    Сырой картофель нарезаем примерно такого же размера.

    Острым ножом режем лук тонкими полукольцами, потом поперек и получаем мелкие кубики. Для аромата, добавляем пару зубков чеснока. Если в классическом варианте мы берем много лука, то в этом рецепте сочность дадут другие овощи.

    Все компоненты смешиваем в миске, сдабриваем солью и черным молотым перцем. По желанию добавляйте любимые специй или приправы на свой вкус. Массу тщательно вымешиваем и даем минут 20 настояться.

    Для украшения и придания сочности блюду, нам ещё потребуются: морковь, сладкий болгарский перец и зелень (кинза, петрушка). Подойдут даже молодые нежные стебли укропа. Это дополнительный вкус, ничего не выбрасываем.

    Возвращаемся к «отдохнувшему» тесту. Нарезаем его колбасками, а затем делим на порционные кусочки.

    Формируем из теста шарики и раскатываем достаточно тонко (2-3 мм), в середине оно должно быть чуть толще, чем по краям.

    На раскатанный кружок кладём горку начинки. Чтобы манты были сочные внутри, кладём кусочек хорошего топленого масла. Если мясо достаточно жирное, этот шаг можно пропустить.

    Склеиваем три противоположные стороны в центре.

    Далее соединяем стороны треугольников между собой и у нас получаются три кармашка, которые заполним овощами. Вообще существует множество способов лепки, которые можно использовать.

    В качестве наполнителей используйте любые овощи по сезону: тыкву, кабачки, свёклу, баклажаны… Такие манты можно налепить впрок и заморозить. При быстрой заморозке овощи сохранят свои витамины. А при необходимости, не размораживая, кладите в мантоварку и варите на 15 минут дольше обычного.

    Рецепт приготовления в мантоварке

    Использование этой посуды предназначено исключительно для приготовления мантов на пару. Она устроена таким образом, чтобы обеспечить лучшую подачу пара через специальные отверстия в решетке. Пар, образованный от кипения воды поднимаясь со дна кастрюли на полуфабрикаты, доводит их до готовности.

    Чтобы тесто для мантов не прилипало к решетке использую маленькую хитрость, которую однажды подсмотрела. На решетку кладём кусок марли по размеру, хорошо смазываем растительным маслом. Приготовленные манты, макаем донышком в чашку с маслом и только тогда укладываем на решетку. Обязательно оставляем расстояние между ними, чтобы при варке не склеились.

    Варим в мантоварке 40-45 минут, после закипания воды, на довольно большом огне. Крышку не открываем! Когда из-под неё начнут вырываться аппетитные пары, снимаем с огня.

    Вкусные манты с мясом и картошкой готовы. Вы только посмотрите, какие цвета, красота! Пробуем. Начинка внутри сочная с насыщенным бульоном и овощи такие вкусные. Горячими выкладываем на большое блюдо и подаём со сметаной. На другой день их можно разогреть на сковороде. Жареные, с замечательно хрустящей корочкой, они очень нравятся детям.

    Друзья, на этом всё! Теперь вы тоже знаете, как вкусно приготовить манты, чтобы были сочные внутри. Радуйте домашних и удивляйте гостей!

    Автор публикации
    0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

    Рецепт мантов (пельмени)

    Кто-нибудь любит пельмени? 🙂 Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

    Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

    Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

    Урожайность : накормит много людей 🙂
    Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

    Ингредиенты для теста:

    • 2 1/2 стакана универсальной муки +
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан теплой воды +

    Ингредиенты для мясной начинки:

    • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
    • 4 средних лука
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 средний картофель (по желанию)
    • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

    Инструкции по приготовлению теста:

    В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

    .

    Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes


    Манты — очень популярный в России вид клецок. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему. Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


    *** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

    Состав:
    Тесто:
    Около 5 3/4 стакана универсальной муки
    1 яйцо
    1 1/4 стакана теплой воды
    1/2 сливочного масла, топленого
    1 чайная ложка соли

    Начинка:
    Куриный фарш 2 фунта
    2 средних красновато-коричневых картофеля
    2 луковицы
    1 ст.соль
    1 ч. черного перца
    1/2 ч. л. тмин

    Направление:
    Тесто:
    В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

    Начинка:
    Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
    Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


    В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.

    Раскатка теста:
    Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
    Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

    Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

    *** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

    Раскатав тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

    Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

    Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

    Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки.Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

    Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

    Подавать горячим со сметаной.

    Наслаждайтесь !!!

    .

    10 рецептов вареного картофеля — 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем

    Старое доброе мясо и картофель — классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!

    К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой — легкие варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.

    Вариации вареного картофеля (идеи)

    Не забудьте хорошо посолить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) — это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!

    1. Петрушка сливочное масло — перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
    2. Укроп Молодой картофель — отварить немного молодого картофеля и перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
    3. Новинка картофель с соусом песто — отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
    4. Бекон картофель — перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
    5. Оливка масляный картофель — заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
    6. Stock картофель — картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
    7. Кислый картофель со сливками и чесноком — перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и измельченного чеснок сверху
    8. Сливки картофель — отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения. Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
    9. Винегрет картофель — приготовьте импровизированный картофельный салат в немецком стиле, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
    10. Жареный картофель (простая версия) — возьмите вареный картофель и перемешайте с оливковым масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета — 10-20 минут
    .

    рецепт и правила приготовления. Как сварить манты без мантоварки

    Кухня востока богата разнообразными блюдами — все они ароматные, сытные и вкусные. Манты — одно из самых популярных угощений на Востоке. Это блюдо чем-то схоже с пельменями, которые мы так привыкли есть в России. Только манты намного больше по размеру, а по форме напоминают мешочек.

    Начинка мантов — это бараний фарш и лук. Тесто очень тонкое, простое по составу и практически без яиц. Самая главная отличительная черта — манты готовят на пару. Варка полуфабриката недопустима.

    У хозяек может появиться вопрос: а как приготовить манты без мантоварки и пароварки? В статье будет рассмотрен классический рецепт, особенности и способы приготовления названного блюда.

    Классический рецепт

    Для приготовления вам понадобятся:

    • мука — 1 килограмм;
    • яйцо;
    • фарш (лучше бараний) — 1-2 килограмма;
    • лук — 5 штук;
    • соль;
    • перец;
    • сливочное масло — 70 грамм;
    • вода — стакан.

    Порядок приготовления выглядит так:

    • Лук хорошо почистите. Промойте овощ и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать измельчитель овощей. Добавьте порезанный лук в фарш. Добавьте туда же соль, перец, тщательно все перемешайте и помните чистыми руками.
    • Муку и щепотку соли просейте через сито в глубокое блюдо. Сделайте в ней небольшое углубление, разбейте яйцо в сделанную ямку и добавьте у нее же воды. Замесите мягкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше воды. Тесто не должно быть тугим.
    • Раскатайте тесто. Для простоты приготовления, разделите его на три равные части. Тонко раскатайте каждую из них. Разделите раскатанное тесто на небольшие квадратики, длина стороны которых около 15 сантиметров.
    • В центр квадратиков выложите начинку из фарша.
    • Соедините уголки квадратиков следующим образом: нижний правый и левый верхний, нижний левый и верхний правый.
    • Как только соединили, слепите вместе левый и правый концы.

    Блюдо готовят в специальном устройстве около 40 минут, но мы рассмотрим как сварить манты без мантоварки.

    Особенности приготовления

    Стоит сразу отметь, что, независимо от того каким способом будут приготовлены манты, с еще не готовым блюдом стоит произвести несколько простых манипуляций:

    1. Необходимо обильно смазать каждое изделие размягченным сливочным маслом или, в крайнем случае, растительным. Но смазывать необходимо только нижнюю часть изделия.
    2. Полуфабрикат нельзя замораживать. Хотя некоторые повара и рекомендуют провести данную манипуляцию, так как после заморозки манты становятся более сочными.
    3. Некоторые гурманы советуют обжарить полуфабрикат на растительном масле до хрустящей корочки. Обычно эта манипуляция проводится непосредственно перед варкой, а не после нее.

    Самый простой способ приготовления мантов — это варка на пару в специальном устройстве, именующемся мантоваркой. Однако не нужно покупать ее, если вы никогда не готовили описываемое блюдо. Ведь вы не можете знать заранее, понравится ли вам оно или нет.

    Как варить манты без мантоварки

    А если у вас нет мантоварки, то не стоит расстраиваться. Можно найти альтернативные способы приготовления данного блюда. Далее мы поговорим о самых простых способах его приготовления.

    Например, если у вас на кухне есть мультиварка с функцией «Варка на пару», то можете смело готовить в ней манты. Для этого вам нужно сделать следующее:

    1. Налейте в чашу мультиварки достаточное количество воды.
    2. Включите режим «Варка на пару».
    3. Пока вода в мультиварке нагревается, обильно смажьте сливочным маслом противень для приготовления на пару.
    4. Разложите на нем подготовленные манты и установите его уже над кипящей водой.

    Длительность приготовления зависит от размера изделий и от мощности мультиварки. В среднем манты данным способом готовятся около 50 минут.

    Приготовление в дуршлаге

    Это один из самых простых способов приготовления мантов. Дуршлаг найдется на каждой кухне. Для приготовления блюда данным способом вам понадобится широкая и высокая кастрюля.

    Как приготовить манты в дуршлаге:

    1. Заполните кастрюлю водой так, чтобы уровень жидкости был примерно 8 сантиметров от дна кастрюли.
    2. Возьмите дуршлаг, который можно разместить над кастрюлей. Обратите внимание, что дуршлаг не должен касаться воды!
    3. Поставьте воду в кастрюле кипятится.
    4. Обильно смажьте дно дуршлага сливочным или растительным маслом.
    5. Поместите туда манты.
    6. Установите дуршлаг над кипящей водой.

    Таким способом блюдо готовится около 30 минут.

    Приготовление при помощи марли

    Этот способ приготовления схож с предыдущим. Только вместо дуршлага над кастрюлей закрепляется сложенная в несколько слоев чистая марля, которая должна немного провисать.

    После закипания воды и размещения полуфабрикатов на марле необходимо накрыть манты крышкой, которая не будет с ними соприкасаться.

    На приготовления мантов при помощи марли уйдет приблизительно 30 минут.

    Приготовление с помощью сковороды

    Этот вариант приготовления не так популярен, но очень удобен. Вот как сварить манты без мантоварки, с помощью сковороды:

    1. Обильно смажьте сковороду сливочным маслом (растительное использовать нельзя).
    2. Хорошо разогрейте его.
    3. Разложите манты на сковороде на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга.
    4. Через 5 минут долейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла полуфабрикат.
    5. Готовьте манты следует около 30 минут на среднем огне (вода при этом должна слабо кипеть).

    В заключение

    Один единственный недостаток всех перечисленных методов приготовления — это небольшие порции. За раз вы сможете приготовить не более 5 изделий, а это значит, что готовить вам придется в несколько подходов.

    Если вам понравится это блюдо и вы будете уверены, что станете готовить его часто, то лучше купить мантоварку, чтобы в несколько раз сократить время приготовления.

    Манты с йогуртом и соусом из паприки

    Манти

    Идеальный рецепт мантов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Кайсери Манти

    Идеальный рецепт кайсери мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

    ..

    Настоящие манты

    Идеальный рецепт настоящих мантов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Русские манты

    Идеальный рецепт русских мантов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Турецкие манты

    Идеальный рецепт турецких мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вегетарианские манты

    Идеальный рецепт вегетарианских мантов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Горшочек с паприкой и йогуртом

    Рецепт идеального соуса из паприки с йогуртом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Йогурт – Паприка – Дип

    Идеальный рецепт соуса из йогурта с паприкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Соус из паприки

    Идеальный рецепт соуса из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Боснийские манты в духовке

    Живи и учись! И пробуйте новые рецепты! Я очень рада, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри по боснийскому рецепту. Значит, мы еще не готовили манты! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую готовить…

    Манты для занятых людей

    Идеальный рецепт мантов для занятых людей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Манты «Пак-Чой»

    Недавно я купила в магазине новый сорт капусты – пак-чой (или пекинская капуста). Он очень популярен в Китае, Корее и Юго-Восточной Азии. Из него можно приготовить интересное блюдо. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Сливочное масло – …

    Манты с мясом и грибами

    Вариация на тему узбекской кухни.Домашние манты в пароварке. Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Теплая вода – 100 мл Мука – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Масло топленое – для смазывания Для начинки: Филе свинины – 260 г Грибы – 1…

    Йогуртовый соус

    Идеальный рецепт йогуртового соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Йогуртовый соус – Йогуртовый соус

    Идеальный йогуртовый соус – рецепт соуса из йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Джевизли, Каришик манти — Синоп, Турция

    << вернуться к продуктам в Синопе

    Что: Ах, манты. Турецкие равиоли, для которых карманы теста начинены мясным фаршем (говядина или баранина) и отварены, вероятно, попали в Турцию из Китая (возможно, произошли от китайского мантау ) через кочевых всадников во времена Монгольской империи; как таковые, версии этого блюда существуют в Центральной Азии.В самой Турции есть несколько различных региональных вариантов, самая известная версия — крошечные клецки, подаваемые с томатным соусом и йогуртом, родом из Кайсери в центральной Анатолии, недалеко от Каппадокии. Тип мантов («мон-тах»), популярный в Синопе, очень отличается: пельмени большие, с мягкой, нежной кожицей, сверху они щедро покрыты растопленным маслом, измельченными грецкими орехами и (по желанию) йогуртом. . Он невероятно сытный, сытный и чертовски вкусный.

    Где: Стоит зайти Teyzenin Yeri Mantı Salonu (0-368-261-7368; Yeni Mah.Гази Кад. № 39) просто для того, чтобы посмотреть, как женский персонал готовит манты посреди столовой, искусно раскатывая, нарезая, наполняя и складывая. Они делают его свежим вручную в течение всего дня — неудивительно, что это одно из самых известных мест в городе для мантов.

    Когда: Ежедневно, с 9:00 до 21:00

    Заказ: На фото каришик манты (10 турецких лир), в который на тарелку добавляют йогурт вместе с грецкими орехами и маслом; закажите джевизли манты, если вы хотите только две последние начинки (вы все еще можете заказать йогурт на стороне).Нам нравилось, когда все это было на одной тарелке — золотое сливочное масло в ложках йогурта с одной стороны; грецкие орехи с другой, добавляя идеальный хрустящий контраст мягкой, пикантной пасте, тем более что вы все равно можете вычесть компоненты, если, скажем, йогурта слишком много на ваш вкус. Мы обнаружили, что сливочный йогурт немного снижает маслянистость, позволяя нам есть больше… на наш взгляд, это хорошо. Нам также понравился здесь этли экмек, но не заблуждайтесь: вы пришли за манти.

    В качестве альтернативы: Это блюдо предлагают большинство ресторанов Синопа, в том числе Sinop Sofrası (0-368-260-5461; Meydan Kapı Mah. Перване Медресеси, № 16, карта), внутри комплекса Перване Медресеси и Tanyeri Hamam Ресторан (0-368-260-4530; Sakarya Cad. Büyükcami Karşısı, приблизительная карта), который находится внутри старая турецкая баня.

    узбекских мантов: рецепт приготовления

    Узбекские манты – классическое традиционное блюдо узбекской кухни, готовящееся на пару. Технология приготовления позволяет сохранить все ценные вещества пищевых компонентов, делая блюдо легкоусвояемым, несмотря на достаточно высокую калорийность.

    Разнообразие блюд

    Узбекские манты, вопреки распространенному мнению, бывают самых разных форм. В обыденном понимании, не зная нюансов чужой кухни, мы думаем, что это блюдо готовится только из фарша. На самом деле это не так. Также манты готовят с мясом и редькой, тыквой, салом и сахаром, картофелем и многими другими продуктами.

    Кстати, манты — традиционное национальное блюдо многих народов Азии. Его считают своим в Турции, Корее и Монголии.

    Как правило, манты готовятся из мелко рубленого мяса с луком в тонком тесте. Приготовление происходит в мантиссе или мантоварке. Без такого приспособления не обойтись, ведь блюдо обрабатывается исключительно паром.

    В фарш по разным рецептам добавляют тыкву, жир жирный. Иногда манты жарят, но только после варки на пару.

    Приготовление теста

    Как приготовить узбекские манты? Рецепт приготовления с фото поможет вам разобраться в вопросе.

    Первое, что нужно сделать, это выбрать для блюда хорошее мясо. В идеале баранья нога (или баранья нога, она менее жирная). Далее нужно отделить мясо от кости, нарезать его тонкими полосками, а затем нарезать небольшими кусочками. Чем мельче фарш, тем лучше. Мы не будем перемалывать его на мясорубке, как это обычно делаем при приготовлении наших пельменей.

    Затем возьмите лук, почистите и мелко нарежьте. Соотношение мяса и лука должно быть 1:1. Далее хорошо посолить и поперчить наш фарш.Тщательно измельчите материал и дайте ему постоять. А тем временем займемся подготовкой теста.

    Смешиваем следующим образом. Чайную ложку соли растворить в стакане теплой воды, а затем добавить полкило муки. Туда же вливаем столовую ложку растительного масла и два яйца. А теперь начнем все это перемешивать, добавляя муку. Тесто получится крутым, эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. Просто скажите, что вам нужно много работать. Тесто нужно вымешивать не менее пятнадцати-двадцати минут (периодически подсыпать муку).Вначале его следует замесить в тазу. Как только оно станет однородной консистенции, его можно выкладывать на доску, присыпанную мукой, и продолжать вымешивать.

    По окончании процесса следует десять раз оставить тесто на столе, после чего накрываем его посудой и оставляем. Он должен полежать не менее получаса, после чего его нужно снова примять. Только после этого можно приступать к лепке.

    Как лепить манты?

    Тесто разделить на небольшие кусочки, затем раскатать в колбаски и нарезать небольшими кружками толщиной не более 2 см. 5 сантиметров. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте скалкой в ​​тонкий круг. В каждый такой блин необходимо положить пол-ложки фарша. Количество начинки зависит от размера кружки. Фарш не должен быть мелким, но и перебарщивать не нужно, иначе тесто просто разойдется.

    Следует отметить, что узбекские манты лепят по-разному. Хотя это не так важно, ведь вариант лепки не влияет на вкус.Перед тем, как положить готовые манты в каминную полку, их следует обмакнуть в растительном масле, чтобы они не прилипали ко дну посуды в процессе приготовления.

    Воду лучше вскипятить заранее, а манты выкладывать уже на разогретую кипящую посуду. Подготовка займет около получаса. Если все мантии сразу не поместились, то остальные нужно отправить в холодильник или даже в морозилку.

    Из мантиссы приготовленное блюдо нужно брать осторожно, чтобы тесто не порвалось и жир не вытек.Вот, собственно, и все, узбекские манты готовы. Рецепт приготовления не очень сложный. Отчасти это напоминает наши пельмени.

    Манты, приготовленные в бульоне

    Как приготовить узбекские манты, мы разобрались, теперь рассмотрим еще несколько рецептов. Мы уже упоминали, что иногда такое блюдо можно приготовить не только на пару, но и приготовить. Узбекские манты, сваренные в бульоне, тоже очень вкусны.

    Ингредиенты для теста:

    1. Мука ½ кг.
    2. Молоко ½ стакана.
    3. Одно яйцо.
    4. Соль.

    Ингредиенты для начинки:

    1. Мясо — 1 кг.
    2. Лук репчатый — ½ кг.
    3. Жир мандариновый (можно заменить обычным жиром) — 160 г.
    4. Перец, соль.
    5. Стакан кислого молока для заправки.
    6. Пучок кинзы.

    Для приготовления яйца необходимо взбить с молоком в пенистую жидкость, растворить соль. На этой основе замесить тесто.Затем раскатайте его в небольшие круги. Манты лепят любым способом. Фарш также можно приготовить по своему усмотрению. Не обязательно следовать традиционным рецептам. Когда манты слиплись, их нужно сварить в мясном бульоне. Принцип тот же, что и при варке пельменей. Как только мантии всплывут на поверхность, их следует проварить еще пять минут, затем вынуть и сложить в глубокие тарелки, залитые бульоном и кислым молоком с зеленью.

    Манты с сахаром и салом

    Манты по-узбекски, рецепт которых мы хотим вам предложить, могут показаться вам достаточно странными.А на деле получается очень вкусное блюдо, просто для нас немного непривычное.

    Ингредиенты:

    1. Мука — 1/2 кг.
    2. Соль.
    3. Дрожжи — 35 г.
    4. Вода — ½ стакана.
    5. Мандариновый жир ½ кг.
    6. Сахар — 160 г.
    7. Молоко кислое-320г.

    Дрожжи необходимо растворить в воде и, подсолив, замесить тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Далее тесто раскатывают в отдельные лепешки, заливая смесью рубленого жира и сахара.Готовятся такие узбекские манты на пару минут сорок пять. В готовом виде их подают с бульоном и кислым молоком. Даже на фото узбекские мантии выглядят очень аппетитно.

    Манты с тыквой

    Как вы думаете, с чем еще можно приготовить узбекские манты? Рецепт приготовления с фото в нашей статье наверняка вас немного удивит. Дело в том, что в традиционной узбекской кухне манты готовят даже с тыквой. Просто по незнанию у нас сформировался стереотип, что это блюдо исключительно мясное, но это не так.

    Тесто в этом рецепте готовится как всегда. А вот начинка будет необычная.

    Ингредиенты для мясного фарша:

    1. Килограмм рафинированной тыквы.
    2. Лук репчатый — 5 головок.
    3. Перец молотый.
    4. Соль.
    5. Бараний жир 120г.

    Начинку готовят следующим образом. Выберите хорошую спелую тыкву, очищенную и очищенную от кожицы, а затем натертую на терке или нарезанную мелкими кубиками. К нему добавляется нарезанный лук, шпик, перец, соль.Весь фарш хорошо перемешивается. Если ваша тыква оказалась не очень сладкой, то можно добавить ложку сахара.

    Манты с тыквой тоже готовятся на пару. Подавая на стол, можно полить их сметаной.

    Жареные манты

    Поговорим о том, как приготовить жареные узбекские манты. Их приготовление, в общем-то, ничем не будет отличаться, кроме способа доведения до готовности. Готовые изделия необходимо предварительно слегка обжарить во фритюре, чтобы появилась румяная корочка.Это делается для того, чтобы само тесто получилось хрустящим, а начинка осталась влажной. По этой причине манты необходимо варить. В мантиссе они будут готовы еще минут сорок. Манты можно жарить с любой начинкой.

    Манты с маринованным мясом

    Очень вкусны узбекские манты (рецепт с фото приведен в статье) с маринованным мясом. Суть в том, что для начинки следует брать не обычную мякоть барана, а маринованную.Такой незначительный нюанс очень сильно меняет вкус блюда. Такие манты непременно оценят любители маринованного мяса.

    Мясо барана нарезать кусочками, как для шашлыка. Затем добавьте его вместе с жирным жиром в эмалированную посуду. Также добавьте к луку обжаренный лук, специи, соль и виноградный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают и отправляют в холодильник на три часа. За это время мясо успеет промариноваться.

    Далее такой начинкой начиняют манты и готовят в мантиссе.Их подают с бульоном и кислым молоком.

    Манты с картофелем

    Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. К нему нужно добавить баранье сало (его можно заменить шкварками), молотый перец, соль и растопленное сливочное масло. Далее на основе этой начинки готовятся манты.

    Нюансы приготовления

    Манты традиционно готовятся из пресного теста. Он должен быть очень тонким. Однако иногда готовят варианты с дрожжевым тестом.Начинять манты можно, в принципе, чем угодно, добавляя самые разные специи. Для начинки можно использовать мясо, овощи, творог, а можно и комбинировать эти ингредиенты. Но способ приготовления блюда остается неизменным. Манти готовятся на пару. В Азии такие специальные блюда называют каскадами. Ну а мы для приготовления можем использовать современное изобретение под названием мантоварка. По сути, это многоуровневая кастрюля, в которой есть специальные отверстия для выхода пара. А в самом нижнем резервуаре находится вода, которая, кипя, дает самое необходимое для приготовления пара.

    В принципе, для приготовления блюда можно использовать традиционную пароварку. Манты от этого хуже не станут.

    Начинка к блюду

    А вот что касается начинки, то, как видите, мясо не пропускается через мясорубку, как мы привыкли, оно должно быть мелко нарезано вместе с беконом с нож. Считается, что манты с рубленым мясом намного вкуснее. Вы не поверите, но это действительно так.

    Традиционно блюдо готовится с мясным фаршем.Для этого можно взять баранину, свинину, говядину, курицу. В принципе, можно смешать несколько сортов. Обязательным условием является добавление в фарш жирного сала. В наших условиях его можно заменить обычным жиром. Это делается для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным.

    Кроме того, на лук обязательно надо положить лук. Он дает сочное блюдо. В Азии в любую начинку принято добавлять овощную нарезку и картофель. Такие дополнительные ингредиенты впитывают лишний сок, предотвращая разрывы теста.

    Идеальным ингредиентом является тыква, которая придает мясу очень своеобразный вкус.

    Манты могут иметь совершенно разную форму: квадратную, треугольную, круглую.

    Кроме того, как и любое узбекское блюдо, манты готовят с добавлением специй. Кроме привычных красного и черного перца добавляют еще тмин, чеснок, зир. А сверху готовое блюдо посыпать кинзой, укропом, петрушкой. В качестве соуса во всех рецептах необходимо использовать кислое молоко.

    Манты (узбекские пельмени) — Cook With Sunshine

    Манты — это узбекские пельмени из тонких оберток с начинкой из баранины и говядины со вкусными приправами. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!

    Manti на самом деле довольно легко сделать, просто немного утомительно формировать их большое количество! По моему рецепту около 50-60.

    Начните с фарша или смешивания говяжьего и бараньего фарша с нарезанным кубиками луком и приправами (тмин, кориандр, соль и перец). Хорошо перемешайте (пока мясо не слипнется) и оставьте мариноваться минимум на 4 часа (до 48). Затем приготовьте тесто для пельменей и дайте ему отдохнуть.Разделите тесто на кусочки размером с клецки и сформируйте клецки. Готовьте 40 минут и наслаждайтесь! Традиционно их едят со сметаной и салатом из помидоров и белого лука.

    Посмотрите мой рецепт самси, который по сути представляет собой ту же мясную смесь, но запеченную в слоеном тесте! У меня также есть несколько отличных рецептов гарнира, в том числе мой салат из огурцов, помидоров и феты и мой садовый салат с песто.

    Ингредиенты

    Мясной фарс

    • 1. 5 Lbs Lamber leg
    • 1,5 фунта длиной / юбцы Стейк
    • 5 Средний желтый лук, нарезанный нарезанный соль
    • 2 ст.

      • 240 г горячей воды
      • 430 г муки общего назначения
      • 1 ч.л. соли
      • 1 ч.л. растительного масла

      Инструкции

      1. Мясной фарс: Баранину и говядину измельчить с помощью мясорубки и смешать в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром.Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать от 4 до 48 часов.
      2. Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.
      3. Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в рулет длиной около 8-10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке ниже.
      4. Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото ниже.

      5. Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!

      Манты (узбекские пельмени)

      Манты — это узбекские пельмени из тонких оберток с начинкой из баранины и говядины со вкусными приправами. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!

      Время подготовки 1 час

      Время приготовления 40 минут

      Время сборки/маринования 5 часов

      Общее время 6 часов 40 минут

      Курс Ужин, Основное блюдо

      Кухня Русская, Узбекская

      Мясо Фарс
        • 1 1/2 LBS LAbber Zert
        • 1 1/2 фунта Flank / юбка Стейк
        • 5 Средний желтый лук нарезан нарезан
        • 2 TBSP соль
        • 1 ТБСП перцем
        • 1 1/2 TBSP CUM
        • 1/2 ст. л. кориандра
        Тесто для пельменей
        • 240 г воды
        • 430 г муки
        • 1 ч. л. соли
        • 1 ч. л.
          • Мясной фарс: Баранину и говядину измельчить на мясорубке и смешать в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром.Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Маринуйте от 4 до 48 часов.

          • Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

          • Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в колбаску длиной около 8-10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке выше.

          • Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото выше.

          • Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!

          Ключевое слово говядина, вкусно, ужин, пельмени, легко, баранина, мясо, лук, вкусно

          Рецепт: Манты пошагово с картинками

          Всем, кто любит вкусно и сытно поесть, обязательно стоит попробовать манты. Манты – одно из самых популярных, экономичных и достаточно простых в приготовлении блюд. Уникальное и неповторимое блюдо в нашей семье. Отличие их от всех других подобных блюд в том, что процесс приготовления происходит на пару в специальной посуде-мантиваре (манты-варка, мантовка, манты-каскан). Представляет собой емкость, состоящую из двух кастрюль: нижней, в которой кипит вода, и верхней без дна, имеющей три яруса решеток с отверстиями, на которые кладут манты. Кроме того, фарш измельчают ножом, а не мясорубкой.Это блюдо никого не оставит равнодушным!

          Автор рецепта

          Ингредиенты для мантов:


          • Пшеничная мука / Мука — 3,5-4 стакана
          • Вода (1 стакан для теста, 1 стакан для начинки) — 2 стакана
          • Поваренная соль (1 — тесто, 3 — начинка) — 4 чайные ложки
          • Мясо (или мясной фарш) — 500 г
          • Сало — 100 г
          • Лук — 600 г
          • Черный перец ( земля) — 1 столовая ложка
          • Острый красный перец ( земля) — 1 чайная ложка
          • Карри (или приправа карри) — 1 столовая ложка
          • Кориандр (земля) — 1 столовая ложка
          • Хейли Сунели — 1 столовая ложка
          • Бэзил — 1 чайная ложка

          Как приготовить манты пошагово с фото


          Налейте в миску стакан воды (у меня стакан 250 мл). ), добавить соль, муку и хорошо вымесить тесто. После замеса оставить тесто на час, накрыть его чем-нибудь. Пока тесто ждет своего звездного часа, займемся приготовлением фарша.

          Мясо рубим ножом, а сало пропускаем через мясорубку. Если нет времени или терпения, можно пропустить через мясорубку около 100 граммов мяса, а остальное перемолоть через мясорубку, я иногда так делаю.

          Репчатый лук очень тонко нарезать полукольцами.

          К мясному фаршу добавить луковицу, стакан воды, указанные специи и хорошо перемешать. Налейте воду в мантовар и поставьте на плиту.

          Пока вода кипит, замесим тесто. Разделить тесто на 4 части и сделать из одной части «Сделать колбаску»

          Колбасу разделить на 8 частей, каждую часть раскатать тонко (1 мм), в середину выложить фарш. Не забывайте все время помешивать начинку, чтобы сок не оставался на дне кастрюли

          Начните делать мантуш сначала с одной стороны

          Затем другая сторона…

          Затем заполняем углы.

          После того, как вы приготовили манты, смажьте листы мантуа сливочным маслом и поставьте их на сильный огонь на 30 минут.Приятного аппетита!!!!

          Пищевая ценность:

          Целая тарелка:
          Калории
          3790,2 калорий
          белок
          58 г
          Толстый
          100,5 г
          Углеводы
          429,8 г
          100 г:
          калорий
          166,2 калорий
          Белок
          2,5 г
          Жир
          4,4 г
          Углеводы
          18,9 г

          Сало, Мясо, Соль, Черный перец, Мука, ​​Острая, Лук, Кориандр, Базилик, Острый красный перец, Вода, Хуммельсунели, Карри, Нут, Пельмени, Сырые, Хинкали

          .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.