Манты с фаршем рецепт: Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты из смешанного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты из смешанного фарша

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.

Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

Как приготовить «Манты из смешанного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

Шаг 5 Ссылка

Начать замешивать в миске.

Шаг 6 Ссылка

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

Шаг 8 Ссылка

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

Как чистить лук без слёз

Шаг 9 Ссылка

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты.

В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

Шаг 10 Ссылка

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

Шаг 11 Ссылка

Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

Шаг 12 Ссылка

Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

Шаг 13 Ссылка

Вот такие «цветочки» должны получиться.

Шаг 14 Ссылка

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

Сметанный соус

Манты с фаршем и картофелем рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с фаршем и картофелем рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вероника Калюжная порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов44

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

700 г

Куриное яйцо

1 штука

Соль

2 столовые ложки

Говяжий фарш

500 г

Свиной фарш

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.

2Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.

3Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.

4Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

натИраем картофель

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манты с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начните приготовление блюда с теста. Как сделать тесто? В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и мягким.

  • Шаг 2:

    В центре муки сделайте углубление, вбейте туда куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную кипяченую воду. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 3:

    Замесите крутое, эластичное и гладкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте полежать минут на 20. За это время мука окончательно впитает жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, и тесто будет более податливым и удобным в работе.

  • Шаг 4:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Для фарша я буду использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными. Но вы можете готовить их с традиционным мясом — бараниной или говядиной. Фарш можно взять готовый или прокрутить его самостоятельно.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.

  • Шаг 6:

    Картофель помойте, очистите и мелко нарежьте ножом. Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо.

  • Шаг 7:

    Соедините в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Выньте из пленки тесто. Разделите его на небольшие кусочки, из каждого раскатайте тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности.

  • Шаг 9:

    В центр каждого сочня выложите немного приготовленного фарша.

  • Шаг 10:

    Слепите манты. Защипните два противоположных края лепешки.

  • Шаг 11:

    Затем два других края, получится что-то похожее на конверт.

  • Шаг 12:

    Теперь соедините уголки. Получаются красивые и аккуратные манты.

  • Шаг 13:

    Манты традиционно готовят в мантоварке, сейчас же это можно сделать в пароварке или в мультиварке на пару. В мультиварке манты варите на программе «на пару» в течение 40 минут.

  • Шаг 14:

    Подавайте манты к столу со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!

  • Манты из фарша лося

    Приготовление:

    Этот рецепт не сложный в приготовлении. Обычный домашний рецепт обычных домашних мант из фарша лося. Я знаю, что в оригинальном рецепте мясо нарезают ножом, мы так трудиться не будем. Фарш мы измельчим в мясорубке. Но это и лучше, ведь мясо лося жёсткое по своей природе и мясорубка его хорошо размягчит. Тесто замесим в тестомесилке (комбайне), можно замесить и самим — это уже на ваше усмотрение.

    Для приготовления нам понадобится на 50 средних мант:

    Для начинки:

    Фарш лося — 500 гр.

    Лук репчатый — 2 крупных луковицы.

    Приправа Хмели-сунели — 1 ст.л.

    Соль — 1 ч.л.

    Сушеный чеснок — 2 ст.л. (можно и свежий)

    Для теста:

    Мука пшеничная — 3 стакана.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Вода — чуть меньше стакана

    Соль — щепотка.

     

     

    Для начала займёмся фаршем. У меня фарш замороженный. Я его размораживаю.

    Как сделать фарш из лося? Фарш мы делаем из следующего расчета: на 1 кг мяса лося берём 300 грамм сала (можно использовать свиное, либо кабанье). Перекручиваем через среднюю, либо мелкую решетку и мясо, и сало. Использовать мясо можно с любого места лося.

    Режем мелко репчатый лук.

     

    Выкладываем в лук наш фарш.

    Добавляем сушенный чеснок.

     

    Добавляем 1 чайную ложку соли.

    Добавляем приправу хмели-сунели.

    Тщательно перемешиваем фарш.

     

    Фарш пока убираем в холодильник.

    Теперь занимаемся тестом:

    В чашу блендера насыпаем три стакана муки, вбиваем два яйца, солим. Включаем тестомесилку и потихоньку, подливая воду, замешиваем пельменное тесто.

     

    В конце добавляем в тесто немного масла.

    Даём тесту немного отдохнуть. Раскатываем кругляшики диаметром 8 см. Выкладываем в центр фарш.

    Начинаем слеплять манты. Сначала слепляем посредине. Затем слепляем поперечные стороны. Затем слепляем кончики вместе. Как на фото.

     

    В среднем получается около 50 мант. 

    Такие манты можно замораживать, а можно отваривать сразу. Варятся они так же как и обычные: 45 минут свеже слепленные, 1 час 15 минут — замороженные.

    Подборка рецептов из мяса лося здесь.

    Манты с куриным фаршем рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Восточная

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для мант с куриным фаршем на 6 порций :

    Рецепт приготовления мант с куриным фаршем по шагам

    Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления восточного блюда под название манты. Готовить наши манты мы будем из куриного фарша. Это получится более экономный вариант. Но во вкусе наши манты ничуть не потеряют. Для их приготовления нам понадобится мука, вода, соль, картофель, лук и куриный фарш. Для начала возьмем четыре средние картофелины, очистим их и нарежем мелкими кубиками.

    Так же нам понадобится лук. Две средние луковицы очищаем и нарезаем так же, как картофель,мелкими кубиками.

    Чтобы фарш не особо отличался от мясного лук мы сразу же добавляем к фаршу. И оставляем на некоторое время, чтобы мясо немного замариновалось. Если фарш заморожен, его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре или в микроволнвке.

    Далее приготовим обычное тесто. Для этого нальем в большую миску стакан воды, добавим немого соли, перемешаем. Теперь постепенно будем всыпать муку и замесим очень крутое тесто.

    Нужно чтобы тесто немного полежало, разошлось и стало однородным. Тесто разделяем на четыре части, так как готовить мы будем в мантоварке, а у меня четыре листа.

    Теперь к фаршу с луком добавляем нарезанный кубиками картофель, соли и чайную ложку черного молотого перца, все хорошо перемешиваем.

    Наша начинка готова.

    Далее берем кусочек теста, делим его на шесть частей(на один лист мантоварки помещается примерно шесть штук, если у вас по другому, разделывайте тесто по-своему), каждую часть раскатываем в лепешечку и кладем в центр начинку. Залепляем, так как вы умеете, вкус блюда от этого не изменится. Манты выкладываем в мантоварку. Листы можно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли и легко снимались с листов.

    В кастрюлю от мантоварки наливаем воду, ставим закипать. Когда вода закипит, закладываем наши манты и готовим их на пару 45-50 минут. Блюдо само по себе очень вкусное и сытное. Куриный фарш его не испортит, а добавит некоторое разнообразие и все-таки сэкономит немного денег. Подаем наши манты с томатным соусом, кетчупом или уксусом. Приятного вам аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриный фарш

    87

    41

    0

    715

    Картофель

    8

    2

    65

    308

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Мука пшеничная

    54

    7

    350

    1670

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    1

    0

    2

    13

    всего в блюде:

    152

    50

    429

    2768

    всего в 1 порции:

    25

    8

    72

    461

    всего в 100 граммах:

    8

    3

    23

    151

    автор рецепта: nalya_666 Tiana May

    дата публикации: 30. 11.2014

    просмотров: 20223

    Похожие рецепты

    Рецепт: Манты | из фарша

    Ингредиенты:
    фарш говяжий — 150 гр;
    фарш индейки — 150 гр;
    лук репчатый — 1 шт;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    зира — по вкусу;
    мука пшеничная — 250 гр;
    яйца куриные — 1 шт;
    вода — 120 мл;
    масло растительное — 2 ст.л

    Манты — это традиционное восточное блюдо и готовят его из рубленного мяса и не только. Начинка может быть и овощной, например из тыквы или картофеля.

    Все что касается блюд из теста, я готовлю с большим удовольствием. Для меня налепить манты или пельмени не составляет особого труда. Порой леплю даже в прок, и отправляю в морозильную камеру. Это на тот случай, когда готовить нет времени или гости нежданно нагрянули. Достал, отварил, все сыты и довольны.
    Ну а от мантов уж точно никто и никогда не отказывается.

    Я предлагаю свой рецепт этого блюда, а именно манты из фарша. Начинка получается очень сочной, тесто тонким, а само блюдо сытным.

    Займемся тестом.
    Муку просеять, добавить щепотку соли.


    Вести одно яйцо и небольшое количество минеральной воды.

    Замесить мягкое эластичное тесто.

    Тесто должно немного отдохнуть, в идеале 20-30 минут. Переложить его в целлофан и оставить на столе. А пока займемся начинкой.

    Чтобы манты получились сочными, мясо надо выбирать не постное. Я же практически всегда готовлю из двух видов фарша, за исключением, когда мясо на манты нарезаю. В этом случае предпочтение отдаю молодой телятине.

    В блендере перемолоть репчатый лук, добавить к фаршу вместе со специями.

    Раскатать тесто, вырубить одинакового размера кружочки (можно сделать это обычным стаканом) и разложить начинку.

    Закрепить края мантов

    Готовят манты в мантышнице или в паровакре. Перед тем как переложить манты на лист, его необходимо смазать растительным маслом.


    Готовят их на пару в течение 40-45 минут.

    Подавать манты в горячем виде, сразу и незамедлительно.


    Я подаю со сметаной.
    Приятного вам аппетита!

    Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

    Это хороший рецепт?

    рецепт с мясом и картошкой

    Манты – это большие паровые пельмени, слепленные особым способом. Обычно для них используют пельменное тесто, замешанное на муке, воде и яйцах. Хотя существуют и другие рецепты мантов, тесто для которых делают на дрожжах, молоке или кефире.

    Приготовим манты с мясом и картошкой из теста на кефире без яиц. Тесто для мантов на кефире получается более светлым, чем на воде, даже без яиц оно не разваривается, а в готовом виде выходит плотным, но очень вкусным.

    Тесто на кефире без яиц не должно быть слишком слабым, иначе из-за влажной начинки оно может раскиснуть. Для таких мантов фарш делают более сухим, например, из говяжьего мяса и картофеля. Во время варки картошка становится сочной, но к тому моменту тесто уже схватится и поэтому не расползется.

    Количество кефира в ингредиентах указано приблизительное, так как оно зависит от его густоты, то есть, чем жиже напиток, тем меньше его потребуется.

    Распечатать

    Пошаговый рецепт мантов с мясом и картошкой

    Блюдо: Основное блюдо

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Общее время: 1 час 45 мин.

    Ингредиенты

    Для теста:
    • 350 г мука пшеничная
    • 180-230 мл кефир
    • 8 г соль
    Для начинки:
    • 280 г фарш мясной говяжий
    • 300 г лук репчатый
    • 250 г картофель
    • перец черный
    • соль
    Дополнительно:
    • масло растительное
    • соус любой

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить манты с мясом и картошкой

    Тесто для мантов на кефире

    В глубокую емкость насыпьте муку. В середину налейте кефир, положите соль.

    Соедините все ингредиенты. Тесто должно получиться тугим. Если всё-таки тесто не собирается в комок, добавьте ещё немного кефира или холодной воды и вымесите.

    Заверните тесто во влажную полотняную салфетку и оставьте в таком положении на один час. За это время тесто обмякнет, станет более податливым и эластичным.

    А пока оно отлёживается, приготовьте начинку.

    Начинка для мантов с картошкой и мясом

    Мелко нашинкуйте лук, сложите в миску. Добавьте картошку, нарезанную маленькими кубиками.

    Сюда же положите говяжий фарш и специи.

    Начинку перемешайте.

    Подготовленное тесто выложите на стол. Мукой стол можете не посыпать, так как тесто крутое и к рабочей поверхности обычно не прилипает (за редким исключением).

    Разделите его на 3-4 куска, скатайте из них толстые колбаски.

    До момента использования держите их под влажной салфеткой, иначе они быстро покрываются сухой корочкой.

    Каждую колбаску нарежьте на подушечки, затем разомните, сделав из каждой толстую лепёшечку.

    С помощью скалки раскатайте каждую лепешку в тонкий сочень, причём его середина должна быть толще краев.

    Положите порцию фарша.

    Слепите манты любым способом, тщательно защипывая края.

    Окуните манты донышками в масло и уложите на смазанную растительным маслом решетку мантоварки. Сбрызните их холодной водой.

    Установите решетки в мантоварку. Варите манты при бурном кипении 45-50 минут.

    Готовые манты с мясом и картошкой переложите на плоское блюдо, сразу же смажьте маслом.

    Подавайте со сметаной, майонезом или любым соусом.

    Соус для мантов можно приготовить, взбив в чашке майонез с небольшим количеством холодной кипячёной воды, добавив по вкусу соль, красный перец и мелко нарезанный укроп.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления обычных и ленивых (ханум) мантов с мясным фаршем и картошкой. Манты – традиционное восточное блюдо которое быстро прижилось во многих странах. Сейчас существует огромное количество вариантов по приготовлению. Манты готовят с самыми разнообразными начинками (мясными, овощными, грибными и т.д.), а варианты лепки внешнего вида иногда просто впечатляют. В этом рецепты манты собираются двумя видами – традиционные манты и ленивые (на востоке их называют ханум). В качестве начинки берется мясной фарш, со свежим рубленым картофелем и репчатым луком. Готовятся манты традиционно на пару (в пароварке, мантоварке).

    Необходимые ингредиенты:



    600 г. мясного фарша;

    2 – 3 луковицы;

    300 – 400 г. картофеля;

    Соль и специи по вкусу;

    Горсть свежей зелени (петрушка).

    Как приготовить:

    Для начала приготовьте тесто для мантов. Как его правильно замешивать вы можете посмотреть по ссылке выше. Вкратце опишу его приготовление. В чашке смешайте 1 стакан воды (комнатной температуры) 1 яйцо, 1 ст. ложку соли и 500 г. пшеничной муки. Замесите мягкое тесто ложкой, а затем переложите на поверхность, присыпанную мукой и начинайте вручную замешивать. Во время замешивания периодически добавляйте еще 4 ст. ложки муки с горкой. Тесто перемешивайте около 15 минут, пока оно не станет плотным и упругим. Заверните тесто в целлофан и дайте ему отлежаться около часа. Затем сделайте еще раз обминку и можно начинать с ним работать.

    Для приготовления начинки подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук почистите и порежьте на очень маленькие кубики, если у вас есть комбайн для нарезки овощей, то можно воспользоваться им. Картофель очистите и порежьте такими же маленькими кубиками как лук. Теперь фарш – если у вас фарш с небольшим содержанием жира, то в манты лучше всего добавлять по маленькому кусочку сливочного масла. Иначе высока вероятность получить манты с сухой начинкой. У меня фарш свиной, поэтому я не добавляла масла.

    В большую чашку выложите – мясной фарш, рубленные картофель и лук.

    Приправьте начинку по вкусу солью, молотым перцем и добавьте немого свежей рубленой зелени петрушки. Перемешайте начинку.

    Тесто для мантов обомните руками и отрежьте небольшой кусок. Раскатайте его колбаской и нарежьте на порционные кусочки. Из каждого кусочка, при помощи скалки, сформируйте круглую лепешку.

    На середину лепешки положите начинку (побольше), защипите, сначала посередине, а затем края. Сверните заготовку как показано на фото и отложите. Таким образом соберите остальные манты.

    При желании можно приготовить ленивые манты (ханум). Раскатайте кусок теста, при помощи скалки, как можно тоньше. Выложите тонким слоем начинку и разравняйте ложкой.

    Сверните ленивые манты рулетом и слегка прищепите края, чтобы начинка не разваливалась.

    Заранее подготовьте пароварку или мантоварку. Смажьте дно лотков растительным маслом. Выкладывайте манты и ханум на лотках, соблюдая небольшую дистанцию.

    Если манты будут соприкасаться друг с другом, то вероятнее всего они слипнутся и их придется отрывать.

    Готовьте манты и ханум на пару около 45 – 50 минут.

    Готовые манты с мясным фаршем и картофелем подавайте к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

    Добрый день дорогие друзья. На носу зимние , а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — .

    Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

    Вообще данное блюдо очень популярно среди многих народов, а если проводить аналогию с этим кушаньем, то выглядеть она будет следующим образом: в России — это пельмени, в Италии -равиоли, в Грузии — хинкали, в Украине — вареники, а в Литве — колдуны. Но для опытных поваров, да и для меня, это все разные блюда.

    Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

    Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.


    Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

    Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

    Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.


    Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉

    Ингредиенты:

    • Мука — 700 гр.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — 1,5 ч.л..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.


    2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.



    Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.

    4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.


    Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.

    5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.


    Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

    • лучше используйте сразу два типа пшеничной муки;
    • правильная пропорция воды к муке составляет 1:2;
    • на 1 кг муки нужно добавлять не менее двух яиц;
    • обязательно дать массе настояться под влажным полотенцем.

    И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

    Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

    Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

    • Легкий способ лепки мантов розочкой


    Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

    Процесс изготовления:

    1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.


    2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.



    На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.

    3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.


    4. Складываем ленточку пополам.


    5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.


    6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.



    • Как красиво слепить манты косичкой

    Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.


    Процесс изготовления:

    1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.


    2. Накройте основу начинки краем теста.


    3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.


    4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.



    5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.



    А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:





    Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

    Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

    Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.


    Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

    Ингредиенты:

    • Баранина — 700 гр.;
    • Лук — 5 шт.;
    • Растительное масло — 4 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Тесто (см. рецепт выше) — 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.


    2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.


    3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.


    4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.


    5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.


    6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.


    7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.


    8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.


    На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.


    Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

    Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 3,5 ст.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — 0,5 чайной л..

    Для начинки:

    • Мясной фарш — 500 гр.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Лук — 3-4 шт.;
    • Соль, перец, зра — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.


    2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.


    Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

    3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.


    4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.


    5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.


    Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.



    6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.


    Готовим позы с тыквой в домашних условиях


    А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Бекон — 400 гр.;
    • Сыр, который легко плавится — 300 гр.;
    • Прованские травы — по вкусу;
    • Тесто — 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.


    2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.



    3. К тыкве добавляем специи.


    4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.


    5. Все хорошо перемешиваем.


    6. Из теста делаем небольшие лепешки.


    7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.


    8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.



    9. Сверху трем сыр.


    10. Лепим наше изделие по классическому способу:

    • скрепите параллельные края в одном месте;


    • тоже самое проделываем со вторыми параллельными краями;


    • соединяем боковые края с одной и другой стороны;


    • хорошо зафиксируйте их руками.


    11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!


    Вкусные манты с мясом и капустой

    Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!


    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр. ;
    • Вода — 1 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу.
    • Мясо — 600 гр.;
    • Капуста белокочанная — 1 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Масло растительное — 50 гр.;
    • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.


    2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.


    3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом (варианты лепки смотрите выше).


    4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.


    Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

    Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

    Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.

    Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!

    Бонус-рецепт ленивых мантов


    Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    • Мякоть баранины — 500 гр.;
    • Картофель — 400 гр.;
    • Мука — 0,5 кг;
    • Лук — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Жир — 100 гр.;
    • Соль, красный и черный перец — по вкусу;
    • Масло — для смазки;
    • Вода — для теста.

    Способ приготовления:

    1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.


    2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.

    3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.

    4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.


    5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.


    6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.


    7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.

    8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.

    9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.


    10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.


    11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.


    Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!

    Пришедшие к нам от азиатских народов манты были по легенде когда-то священным блюдом и использовались как подношение богам. На родине манты обычно готовят мужчины и используют для начинки баранье мясо и много лука, добавляют к мясу картофель или тыкву. Начинка должна быть обязательно нарезана ножом, чтобы сохранить мясной сок. Манты тщательно защипывают, придавая им особую форму, чтобы не вытек сок или оставляют открытыми. Готовят только на пару в специальных мантышницах.

    Попав в русскую кухню, рецепт блюда немного изменился. Мясо используют не баранье, а свиное или говяжье. Иногда кладут фарш, что ухудшает вкус готовых изделий. Некоторые хозяюшки даже делают манты с творогом и фруктами. Мы расскажем о приготовлении традиционных мантов с картофелем и луком, заменив баранину любым другим мясом.

    Продукты на тесто

    • мука 0,5 кг;
    • яйцо 1 штука;
    • вода 1 граненый стакан;
    • щепотка соли.

    Компоненты начинки

    • лук 500 г;
    • картофель 500 г;
    • мясо 0,5 кг;
    • специи;
    • соль.

    Рецепт приготовления

    Тесто необходимо тугое как на пельмени. Долгое вымешивание отличает рецепт от вареников. Правильно приготовленное, такое тесто не рвется при тонком раскатывании и продолжительной варке на пару. Можно воспользоваться хлебопечкой, включив ее на нужный режим или замесить руками. При использовании хлебопечки тесто будет готово через полтора часа, вымешивание руками займет меньше времени, но больше сил.


    Ленивый мант-ханум рецепт с картошкой, мясом и тыквой

    Если нет времени долго лепить манты, но хочется их попробовать, сделайте ханум. Это один большой мант, который называют ленивым, потому что его не нужно долго лепить, завернуть весь фарш в тесто в виде большого рулета и приготовить на пару.

    Продукты на тесто

    • мука 320 г;
    • вода 100 мл;
    • постное масло 50 мл.

    Компоненты начинки

    • мясо 700 г;
    • лук 3 головки;
    • масло сливочное;
    • соль;
    • перец;
    • зира;
    • картофель 3 штуки;
    • тыква или морковь 100 г.

    Рецепт приготовления


    Существуют рецепты ханума с другими начинками, в которые добавляют по желанию капусту или грибы. Можно попробовать вегетарианские манты, с картофелем и тыквой. В мясо иногда добавляют только тыкву и лук, получается очень вкусно. Нужно не забывать, что правильный рецепт мантов содержит не фарш, а жирное мясо или добавлять соответствующий жир. Соотношение компонентов начинки традиционных мантов: 1 кг мяса, 1,300 лука, 300 г жира. При приготовлении мантов с филе курицы или мясом индейки можно добавить в рецепт мелко порезанное сало. В баранину добавляют курдючный жир, в говядину говяжий жир. Подают манты с майонезом, сметаной, кетчупом, аджикой. И даже без ничего просто со сливочным маслом, манты будут великолепны.

    Удачи вам и хорошего аппетита!

    Сегодня у нас на обед — популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это приготовленные на пару конвертики из теста с начинкой. Тесто бывает только пресным и замешивается на воде с добавлением муки, яиц и соли – точь-в-точь, как на пельмени. Вот только пельмени отвариваются в кастрюле, а наши конвертики готовятся в мантоварке.

    В отличие от теста, начинка для мантов может быть различной. Классический вариант – мясная начинка из рубленой баранины или говядины с добавлением репчатого лука и приправ.

    Я предлагаю отклониться от стандартов узбекской кухни и приготовить манты из картофельно-мясного фарша. Манты с мясом и картошкой без специй и пряностей подходят для диетического питания.

    Для теста берутся пшеничная мука, питьевая вода, куриное яйцо и соль.

    В стеклянную миску горкой просеивается мука.

    Разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Замешивается пресное тесто.

    В процессе замешивания вводится теплая кипяченая вода.

    Сначала тесто необходимо перемешивать ложкой или лопаткой, а затем лучше перейти на ручной способ. Тесто месится не менее 10 минут на столе, до тех пор, пока не превратится в эластичный отстающий от рук шар. На «подпыл» используется дополнительная порция муки.

    Готовое тесто накрывается миской на 1 час, и пусть себе «отдохнет» перед работой. Еще лучше, если перед лепкой мантов поместить его на 10 минут в морозилку.

    Пока тесто отлеживается, готовится начинка. Потребуется: говядина с жирком, картофель, лук и соль.

    Говядина промывается водой, нарезается кусочками и перекручивается в фарш.

    Предварительно очищенный картофель и лук отправляются в мясорубку вслед за мясом.

    Фарш приправляется солью.

    Тщательно перемешивается руками. Если вы не боитесь лишних калорий и хотите, чтобы ваша начинка стала более аппетитной, то добавьте в фарш сливочное масло.

    Отдохнувшее тесто делится на 4 части.

    Каждый кусок теста раскатывается в тонкий прямоугольный пласт.

    С помощью ножа для пиццы пласт нарезается прямоугольниками.

    В середину каждой фигурки выкладывается ложка фарша.

    Противоположные уголки теста подтягиваются к центру и слепляются между собой.

    Аналогичным способом соединяются оставшиеся два уголка.

    Свободные края теста слепляются между собой в форме мантов. Готовые к варке конвертики с начинкой поочередно отправляются в сетку с дырочками. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.

    Из нашего количества теста должно получиться от 35 до 40 небольших мантиков – по 9-10 штучек на сетку.

    Готовятся манты с мясом и картошкой не более 20 минут после закипания воды. Крышка мантоварки должна плотно прилегать к кастрюле.

    Наше паровое блюдо готово! Нежные, аппетитные конвертики с начинкой подаются на обед в качестве основного горячего вместе с соусом.

    При желании блюдо дополняется зеленым луком…

    Летними овощами.

    Домашние манты с мясом и картошкой настолько питательны и вкусны, что невозможно устоять. Приятного обеда!

    Манты Домашние пельмени из баранины по-турецки

    Я люблю использовать баранину в своих пельменях. Таким образом, я создал рецепт пельменей под влиянием турецкой кухни. Приготовление этих турецких домашних пельменей из баранины манти может потребовать некоторых усилий, но оно того стоит!

    Что такое турецкие клецки манты?

    Турецкий богомол — разновидность клецки. Традиционная версия готовится из баранины. Манты обычно подают в супе на основе йогурта, называемом соусом таратор, приправленном толченым чесноком и грецкими орехами.

    В рецепте есть вариации. Один из распространенных вариантов — добавить в тесто говяжий или бараний фарш, а другой — посыпать их маком и маслом перед выпечкой.

    Турецкие манты также можно приготовить из говядины, свинины или куриного мяса вместо баранины, чтобы получить другой вкус.

    Чем манты отличаются от пельменей?

    И манты, и пельмени представляют собой круглые пирожные с начинкой из муки.

    Манты — это вид пельменей, который происходит из Центральной Азии и Ближнего Востока, а китайские лепешки — из Северного Китая. Богомолы варят или готовят на пару с водой перед жаркой, чтобы подавать их хрустящими снаружи, в то время как потстикеры обычно варят, а затем жарят на сковороде.

    Рецепты теста — используйте разные ингредиенты, такие как картофель, нут или шпинат.

    Манти иногда готовят без мяса, но с начинкой из других ингредиентов, таких как сыр, картофель или овощи для вегетарианских блюд.

    Советы по подаче традиционных блюд мантов

    В Турции манты часто подают с йогуртом, чесноком и мятным соусом.В Соединенных Штатах принято подавать манты в супе из куриного или говяжьего бульона. Перед употреблением манты также можно макать в соусы, такие как соевый соус, острые соусы на основе уксуса, сладкий соус чили или томатный кетчуп.

    Ингредиенты
    • пельмени Ингредиенты
    • 2 чашки из всех целей
    • 1 яйцо слегка взбивают
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 фунт земного ягненка
    • 1/3 чашки Из тонкой нарезанной петрушки
    • 1/2 чашки кубики лук
    • свежий наземный перец и соль
    • соус 40031
    • 2 чашки йогурта
    • 9003 по вкусу
    • Нарезанная свежая мята
    • Специя сумах
    Инструкция

    Для оберток:

    1. В миске смешать муку и соль.
    2. Добавьте яйцо и воду, хорошо перемешайте руками.
    3. При необходимости добавьте еще воды, чтобы смягчить тесто.
    4. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Для начинки:

    1. Смешайте нарезанный кубиками лук, сырой говяжий или бараний фарш, лук, петрушку и соль.
    2. Хорошо перемешайте и отложите мясную смесь.
    3. Разделите тесто на две части и слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой.Разделите тесто на 2 шарика, используя половину теста, а другую половину теста, накрытую миской.
    4. Раскатать в прямоугольник, тонко раскатав тесто.
    5. Нарежьте ножом раскатанное тесто на квадраты размером 2 дюйма.
    6. Выложите мясную начинку ложкой в ​​центр каждого квадрата.
    7. Запечатайте пельмени, собрав края теста и защипнув их вместе вверху, чтобы получилась форма, как если бы вы делали тонны вон.
    8. Готовые манты положите на посыпанное мукой блюдо и каждый раз посыпайте готовые манты мукой, чтобы они не прилипли.
    9. В большой кастрюле вскипятите немного воды, затем добавьте большую щепотку соли. Аккуратно опустить манты в кипящую воду.
    10.  Приготовленные манты всплывут на поверхность, когда будут готовы, примерно через 9–10 минут, проверяйте клецки во время приготовления. Не переварите пельмени. Хорошо слейте воду. Выложите пельмени ложкой на тарелку, добавив смесь начинки. Украсьте нарезанной мятой.

    Для начинки:

    Примечание: Не поджигайте хлопья чили.

    1. В небольшой кастрюле нагрейте масло на медленном огне и добавьте хлопья красного перца, пока они не начнут окрашивать масло.
    2. Когда масло станет светло-красным, снимите с огня и отставьте в сторону.
    3. Смешайте измельченный чеснок с йогуртом комнатной температуры, добавьте соль и немного воды, если йогурт слишком густой.
    4. Пельмени подавать теплыми с соусом из смеси йогуртов и маслом красного перца чили.
    5. Выложите клецки на блюдо, переложите на тарелки. Добавьте йогуртовый соус на манты (клецки) и сбрызните маслом с острым перцем и свежей нарезанной мятой для украшения и посыпьте сумахом (по желанию).

    Пельмени из фарша с йогуртовым соусом — Кулакли Манты

    По-гречески: κουλακλί μαντί, произносится как ку-лахк-ЛИ ман-ДИ

    греческих беженца в течение прошлого века привезли этот образец традиционной кухни Каппадокии в Грецию, и этот рецепт пельменей из фарша приземлился в Кавале на северо-востоке Греции.

    Пельмени из фарша с йогуртовым соусом – Кулакли Манты

    Маленькие пельмени с начинкой из мясного фарша (говяжий фарш) подаются с вкуснейшим йогуртово-чесночным соусом. Ключом к этому рецепту является тесто, которое должно быть достаточно густым, чтобы удерживать начинку во время приготовления, но достаточно тонким, чтобы можно было легко обернуть его.

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • 2 1/4 стакана муки общего назначения
    • 7 унций воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • —————
    • Для начинки:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, измельченная
    • 1 1/5 фунта говяжьего фарша
    • 2 яйца
    • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной (листья и верхние 1 дюйм стеблей)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 3 1/2 унции соленой воды (1 чайная ложка соли, залейте водой)
    • —————-
    • Для соуса:
    • 1 чашка греческого йогурта (или густого процеженного йогурта – см. ниже)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных

    Подготовка:

    Приготовьте соус:  Смешайте греческий йогурт с чесноком и охладите.(Если густой греческий йогурт недоступен, вы можете сделать густой йогурт самостоятельно, используя имеющийся в продаже полножирный, обезжиренный или обезжиренный простой йогурт.)

    Приготовьте тесто:  В миске смешайте воду, соль и масло. Медленно добавляйте муку, перемешивая сначала ложкой, затем руками, пока тесто не станет мягким и податливым. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.

    Приготовить начинку:  В сковороду добавить масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости.Добавьте говяжий фарш и продолжайте обжаривать, пока он слегка не подрумянится со всех сторон (около 5 минут), помешивая деревянной ложкой. Смешать петрушку, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 2 целых яйца, сразу же тщательно перемешав.

    Разогрейте духовку до 390F (200C).

    Сделать пельмени:  Разделить тесто на 3 равные части. Замешивайте каждую часть в течение пары минут, затем раскатайте до толщины примерно 1/16 – 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на 3-дюймовые квадраты. В центр каждого квадрата положите чайную ложку начинки.Поднимите четыре угла теста и соедините их в центре, чтобы получилась форма маленького кошелька (см. фото). Продолжайте, пока не будет использовано все тесто (или вся начинка).

    Слегка смажьте маслом форму для выпечки и выложите пельмени на расстоянии около 1/3 дюйма друг от друга. Выпекать при температуре 390F (200C) 30 минут. Добавьте соленую воду, выключите духовку и оставьте пельмени в духовке на 5 минут, чтобы они впитали жидкость.

    Подавать горячие пельмени с охлажденным соусом.

    Турецкие пельмени манты

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем reyhan .

    Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

    Рейхан

    Манты, клецки с приправленным пряностями мясным фаршем и луком, являются одним из самых любимых блюд Турции.В Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе наполнить крошечные квадратики теста начинкой. Я рекомендую заморозить некоторые из пельменей, чтобы иметь другой день. Просто заморозьте один слой на подносе, затем переложите пакет для заморозки. Вы можете использовать половину ингредиентов, чтобы сделать меньше мантов.

    Ингредиенты

    • 1 кг говяжьего фарша
    • пучок петрушки
    • 7 стаканов муки
    • 1 пачка сливочного масла
    • перец
    • 400 г воды
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • соль

    Шаг 1

    Сделать тесто

    Смешать 2 яйца, 7 стаканов муки и 300 г воды, замесить крутое тесто, при необходимости добавить немного воды,

    Шаг 2

    Подготовка начинки

    Комбинат 500 гр. говяжьего фарша, нарезанная итальянская петрушка, нарезанный сухой лук, соль и перец. Хранить в холодильнике, пока не закончите с тестом

    Шаг 3

    Разделить тесто на 4 шарика

    Разрежьте тесто на 4 шарика. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в холодном месте или в холодильнике на 30 минут.

    Шаг 4

    Растянуть и разрезать тесто на квадраты

    Работая с одним куском теста за раз (остальные куски теста тем временем накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка посыпанной мукой поверхность. С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты размером примерно 1 дюйм 1 1/2 см

    Шаг 5

    Заполните квадраты

    Возьмите говяжий фарш и заполните квадраты

    Шаг 6

    Формируем пельмени

    Соедините противоположные углы вместе

    Шаг 7

    Формируем пельмени

    Убедитесь, что вы хорошо заклеили края. Сожмите противоположные углы, чтобы сформировать небольшой мешочек, и прижмите швы друг к другу, чтобы плотно запечатать.

    Шаг 8

    Храните их на подносе с мукой

    Повторите то же самое с остальным тестом и поместите вареники с начинкой на противень

    Шаг 9

    Вскипятить воду

    Вскипятить большое количество воды, добавить соль и 1 ст. л. масла, положить пельмени, медленно варить около 15-20 минут.Не пережаривать

    Шаг 10

    Соус

    Растопить сливочное масло, добавить масло, когда оно достаточно нагреется, добавить хлопья перца и пасту, при необходимости добавить ложку мантов кипятка, размешать до растворения и однородности пасты.Отложите это в сторону.

    Шаг 11

    Подавать

    Слить воду, вылить на тарелку, добавить ложку чесночного йогурта и красный соус.

    Жаждете большего? Попробуйте один из них!

    Манты с тыквой и фаршем

    Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами.В данном случае это королева тыквы.

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука – 500 г

    Вода – 240 мл

    Соль – 1 ч. л.

    Начинка:

    Тыква очищенная – 500 г

    Фарш говяжий – 300 г

    Лук репчатый – 300 г

    Жир говяжий – 40 г

    б ст.

    Соль – по вкусу

    Зира – 1 ч. л.

    Перец черный – по вкусу

    Процесс приготовления

    Манты – блюдо, которое объединяет за столом всех близких.Его просто нельзя есть одному, впрочем, как и готовить))

    Еще один вариант начинки для мантов – тыква и говяжий фарш. При этом лучше, чтобы фарш был обязательно пожирнее, тогда манты получатся сочными и вкусными. В противном случае нужно добавить в начинку хоть немного жира, вплоть до растительного масла. Я использовала уже растопленный говяжий жир, который застыл у меня в холодильнике и просто прибрала его в фарш.

    Для приготовления начинки для мантов с тыквой и фаршем нам потребуются следующие продукты.Не скупитесь на лук – чем его больше, тем блюдо будет вкуснее.

    Тыкву нарезать мелкими кубиками, желательно мельче.

    Нарежьте лук тонкими полосками.

    Смешайте говяжий фарш, тыкву и лук. Хорошо перемешать руками, натирая лук. Солим и добавляем специи.

    Добавить жир и растительное масло. Опять же хорошо все перемешать. Начинка для богомола готова.

    Для теста нам понадобятся самые простые компоненты.

    Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымешивайте его на столе, пока он не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут. Он станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Муки мне понадобилось ровно 500 г на все про все.

    Разделите тесто на три части. Одну часть взять на работу, остальное держать под полотенцем, чтобы не испачкаться. Раскатайте тесто и нарежьте на равные квадраты.Я люблю делать больших мант, поэтому квадратики у меня довольно большие — больше 10 см.

    В центр каждого квадрата положить начинку.

    Сформируйте накидки удобным способом.

    Выложить манты на ярусы мантоварки, обмакивая их дно в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут при постоянном кипении воды.

    Готовые манты подаются с кисло-чесночным соусом или аджикой.

    Манты для ленивых |

    Посещение Семры, моей очаровательной турецкой подруги, которая изучала кулинарию 60 лет назад, всегда приносит массу удовольствия. Она тут же приготовила вкусную еду, которая навеяла мне очень приятные воспоминания. Это простое турецкое блюдо из макарон — настоящий победитель, и я совершенно забыл о нем.

    Когда я впервые приехал в Турцию, мне дали турецкую кулинарную книгу, которая, казалось, была единственной доступной независимо от того, где вы искали.Его можно было найти в каждом сувенирном и сувенирном магазине, а также продавать на набережной и набережной, возле кафе и ставить рядом с мечетью, недалеко от того места, где я жил. Позже я узнал, что на самом деле это была единственная турецкая кулинарная книга, которая в то время была опубликована и переведена на разные иностранные языки.

    Так как других посторонних материалов поблизости не было. Эта книга была популярна, и каждый мужчина и его магазин должны были ее продать!

    Для любого эмигранта, живущего здесь, это была настоящая находка.Книга была очень простой, и в мясном разделе вы были более чем в безопасности. Поскольку в 80-х годах у мясников не было представления о различных нарезках мяса, упоминался только фарш (обычно баранина, смешанная с говядиной).

    Если не считать опечаток (которых было немало), вы были совершенно правы, и шансы на успех были 50/50. У вас действительно должен был быть обычный стакан для воды, маленький чайный стакан, крошечная, крошечная ложка для чая и «йемек кашыгы» (ложка для еды) обычного размера, а затем вы были готовы к работе.

    Когда я делал тесто, я часто обнаруживал, что сторона моего лица покрыта мукой, когда я пытался ущипнуть себя за мочку уха и посмотреть, такое ли оно на ощупь, как и само тесто. Этот способ измерения текстуры по-прежнему является общепринятым методом — мягкий, как мочка уха — он работает для хлеба, тортов, булочек, халвы, чечевичных гамбургеров и даже icli köfte, более известного как kibbeh.

    В этой простой книге, которую я только что обыскал в Интернете, (безуспешно – опубликованной в 60-х годах, я полагаю, но самой популярной книге рецептов на протяжении более 25 лет) были самые простые рецепты, которые даже я мог почти следовать.Причина, по которой я говорю «почти», заключается в том, что прямой перевод часто имел несколько уникальных интерпретаций.

    Вот несколько примеров рецептов, напечатанных в 80-х годах, и я могу вам гарантировать, что они значительно улучшили ранее напечатанные книги рецептов!

    Если ваш ирис стал розовым и пахнет восхитительно, вы можете положить на него небольшую ложку посыпки, чтобы проверить цвет. (Здесь явно речь идет об обжаривании лука!)

    Это страшно — 1 столовая ложка соли добавлена ​​к 1 фунту теста, которое будет цепляться за легкую руку, которая так долго тянулась.Бросьте 2 яичных белка, которые будут парить на ветру, когда вы распушаете их.

    И еще один для удовольствия, многослойный шоколадный торт на день рождения с использованием смеси шоколадного пудинга.

    Если вы не подаете пуделя сразу, не лужите на нем, потому что стол некрасиво выглядит, когда пудель холодный.

    Итак, продолжаем….. это простое турецкое блюдо из макарон с мясным соусом, похожим на манты, можно приготовить за считанные минуты. Мои дети добавили этот заменитель мантов в свой список избранного после первого глотка.

    Вкус знаменитого блюда Манты, но на 4 часа легче!!

    После того, как соус будет приготовлен, его разливают поверх приготовленной макаронных изделий, а затем, если хотите, можно добавить ложку йогурта. Лично мы любим его с ложкой густого йогурта.

    Обычно запахи и музыка пробуждают во мне воспоминания, но в данном случае это чрезвычайно простое блюдо с очень простыми ингредиентами делает свое дело и возвращает меня прямо в воспоминания, когда мои дети были совсем маленькими.

    Прочитав рецепт, вы точно не поверите, насколько это вкусно. Это покажется скучным. Я умоляю вас попробовать. Ключ действительно в его простоте. Это заставит вас нырнуть на кухню на несколько секунд.

    Lazy Mantı

    Автор: Lulu Witt

    Тип рецепта: Главная

    Кухня: Турецкая

    Слушается: 4

    Обслуживает: 4

    Ингредиенты

    • 1 PKT Макароны (стяжки или спагетти — это фавориты для этого блюда
    • 1 порция пасты (к этому блюду лучше всего подходят спагетти или галстуки-бабочки)
    • Оливковое масло для пасты
    • Оливковое масло для пасты
    • 2 ст. л. масла
    • 2 ст. л. 1 мелко нарезанная луковица
    • 250 г говяжьего фарша
    • 250 г говяжьего фарша
    • 3 мелко нарезанных помидора среднего размера
    • 3 мелко нарезанных помидора среднего размера
    • ¾ ч. л. соли, более или менее по желанию
    • ¾ ч.л. соли, более или менее по желанию
    • ½ ч.л. черного перца
    • ½ ч.л. P черный перец
    • 83 ½ TSP красный перец (мягкий или горячий)
    • ½ TSP красный перец (мягкий или горячий)
    • 3 ½ TSP CUMIN 3 ½ TSP CUMIN 3 ½ TSP Oregano 3 ½ TSP Oregano
    • простой йогурт
    • Простой йогурт
    • 2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)

    Инструкции

    1. Отварите ваши любимые макароны и слейте, когда они станут al dente
    2. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте с макаронами
    3. Аккуратно обжарьте лук до прозрачности
    4. Добавьте фарш и готовьте, часто помешивая
    5. Обжаривайте мясо, пока не вытечет весь сок и не высохнет
    6. Добавьте помидоры и слегка обжарьте в течение минуты
    7. Добавьте перец и продолжайте обжаривать еще минуту
    8. Добавьте специи и проверьте вкус, при необходимости добавьте еще
    9. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут
    10. Подавайте макароны в b совы и выложите сверху мясной соус
    11. При желании добавьте ложку простого или чесночного йогурта

    3. 5.3251


    Афиет Олсун!

    Родственные

    МАНТЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ — КОРОЛЕВА ПИРОГОВ НА БАЛКАНАХ ~ Македонская кухня

    Если вы любите бурек, зельник и мазник — вам обязательно понравятся и манты (или манты). Манты известны как королева пирогов на Балканах. Мантии — маленькие клецки, очень популярные в странах, находившихся под властью Османской империи. Начинка может быть разнообразной, но чаще всего их готовят из мясного фарша. Кратово — город в Македонии, наиболее известный изготовлением мантов.
    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 700 г муки
    • 1,5 чайных ложки соли
    • 400 мл воды
    • 125 г сливочного масла или маргарина (для последующего нанесения на коржи)
    Для мяса:
    • 1 головка лука
    • 500 г мясного фарша
    • 1 чайная ложка вегеты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки масла с черным перцем для жарки


    Приготовление:
      1. Хорошо смешать муку, соль и воду и замесить мягкое тесто, как для пирога или зельника. Оставьте полчаса на отдых.
      2. Затем разделите тесто на 8 равных шариков.
      3. Смажьте каждый шарик сливочным маслом и дайте постоять около 20 минут.
      4. Каждый шарик вытягивается в корж размером с блин, промазывается маслом или маргарином и выравнивается один на другом, только последний корж не покрыт.
      5. Затем стопку пластов растягивают в большой прямоугольник толщиной 0,5 см и нарезают кубиками 10 х 10 см. Я разрезал его на 30 равных квадратов.
      6. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить мясо, добавить специи. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет, а лук не станет мягким.
      7. Нанесите начинку на каждый квадрат теста, соедините диагональные стороны и выровняйте на смазанной маслом сковороде той стороной, где они соединяются, обращенной вниз (30×20см).
      8. Наполнив форму, смажьте ее растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚C духовку примерно на 40 минут.
      9. Я покрыла их 1 яичным желтком и посыпала сверху солью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.