Марципан рецепт с фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Марципаны рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим марципаны в домашних условиях

Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое марципаны, которыми часто лакомились герои этих сказок. И не всегда родители могли объяснить, что же это такое. Теперь у вас есть возможность не только теоретически познакомиться с этим лакомством, но и попробовать его, и угостить своих родных. Конечно, удовольствие это не самое дешёвое, но на день рождения ребенка или собственную годовщину свадьбы приготовить марципаны можно.

Экзотическая для нас сладость марципан был впервые приготовлен во Франции, но почему-то наибольшей популярностью пользуется в Австрии и Германии. Наша кондитерская промышленность эти своеобразные конфеты не выпускает, но их очень просто приготовить в домашних условиях.

Всё, что вам потребуется, это миндаль, сахарная пудра и пищевые красители. Другие орехи не дадут пластичной смеси, из которой можно сформировать нужные фигурки – в них не такое, как в миндале, содержание масел.

Что же касается красителей, то можно использовать фабричные, которые являются частью пасхальных наборов, или подкрашивать миндальную массу любым ягодным или овощным соком.

Как приготовить «Марципаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы.

Шаг 3 Ссылка

Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить орехи в порошок.

Шаг 5 Ссылка

Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 чайную ложку воды).

Шаг 7 Ссылка

Из приготовленной массы сформировать шарики.

Шаг 8 Ссылка

Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть.

Шаг 9 Ссылка

Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать.

Домашний марципан рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашний марципан рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Мораликова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов510

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахарная пудра

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20–30 секунд. Сироп полностью охладить.

2Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.

3Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

4Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.

5Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

6Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

А что насчет очищения миндаля? надо чистить или с шелухой молоть?

ОтветитьПожаловаться

0

Чистить надо

ОтветитьПожаловаться

0

стакан воды?

ОтветитьПожаловаться

0

получилась жидкая масса. добавляла и миндаль и пудру👎🏻

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить марципан в домашних условиях — пошаговый рецепт — Рецепты, продукты, еда

И это рождественское чудо принадлежит всем и никому

Его можно любить, к нему можно относиться сдержанно, его невозможно не обожать. Марципан – король рождественских десертов. С приятной текстурой и насыщенным вкусом миндаля. Для многих европейских стран марципан – символ рождественских праздников, приятный подарок близким. Да и само Рождество там пахнем марципаном.

История этого десерта роскошна и благородна: в свое время он спасал от голода целые страны, продавался в аптеках как средство от нервных расстройств, становился символом городов. Давайте же узнаем, с чего начиналась его популяризация и попробуем приготовить марципан в домашних условиях.

Принадлежит всем и никому

Фото: Instagram/diehexenkueche

А вот хотели бы, безоговорочно хотели бы, чтобы родиной марципана называли Испанию, Германию, Италию, Эстонию. В этих странах давно не существует Рождества без этого лакомства. И каждая из этих стран, будем объективны, имеют полное право взять на себя авторство создания десерта.

Но, к сожалению, истина затерялась. Существует несколько легенд, связанных с рождением марципана, и они наиболее походят на правду.

Например, итальянцы уверены, что первыми оценили миндаль по достоинству. Во времена неурожая и тотального голода (12 век) в южных регионах страны начали изготовлять «мартовский хлеб», так слово «марципан» переводится с итальянского.

В Испании также утверждают, что они познакомились с марципаном на рубеже 12-13 веков. Тогда в марципан добавляли кедровые орехи и цедру лимона. Меккой марципанового искусства в Испании стал город Толедо. Легенда утверждает, что монахини монастыря Сан-Клементе, во времена арабской осады, когда в запасах был лишь сахар и урожай миндаля, стали готовить марципаны. Первый рецепт марципана в Толедо записан в 1525 году. В книге Руперто де Нола.

Фото: elcadenazo.com

Примечательно, что в 19 веке марципаны в Толедо готовили в форме угря, важной для местных рыбы. В то время она стала пропадать из водоемов. Такую «миндальную рыбу» можно купить в Толедо и сегодня.

У эстонцев же свое видение на марципановую историю. Там считают, что в 15 веке их аптекарями было изобретено лекарство на основе миндаля и сахара. Оно применялось в лечении нервных расстройств. Сейчас, конечно, нам нечего удивляться – ведь в миндале огромное количество цинка, цинк – прекрасно поддерживает нервную систему.

А в Германии есть целая столица марципана – городишко Любек. Миндальной сладости жители города благодарны безгранично. Там считают, что слово «marzipan» немецкого происхождения и связано с именем повара Франца Марципа. И именно он, когда служил у богатого жителя в Кенигсберге, создал десерт из протертого с сахаром миндаля. По возвращении в родной Любек Франц наладил производство марципана. Сегодня, как утверждают туристы-фанаты марципана, в этом городе «все сделано для марципана, и все сделано из марципана».

Почему Рождество пахнет марципаном

Фото: Instagram/chokoglaede

Потому что в этот период в Европе марципан повсюду. Его принято покупать домой, дарить друзьям и близким. А еще каких-то пару веков тому назад сладость могли себе позволить достаточно богатые люди. А те, что победней, стремились купить марципан к празднику. Понятно, что приходилось сильно экономить. Вероятно, поэтому именно в обожаемые рождественские праздники у людей появился рефлекс к покупке марципана. Теперь это не обсуждается. Да, и Рождество без марципана – не Рождество.

Читайте также:

Что приготовить на Рождество: ТОП-5 рецептов праздничной выпечки

А теперь давайте познакомимся с классическим рецептом марципана

Фото: Instagram/mindalito.marzipan

Во-первых, стоит сказать, что в истинном марципане всегда наибольшее количество миндаля. И чтобы приготовить марципан дома, вам понадобится:

  • 250 гр миндаля
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок (отдельно)
  • 2 ст. л воды
  • Корица, лимонная цедра – по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать тертый миндаль с сахаром и две столовые ложки воды, добавить корицу и лимонную цедру. Вымешать вручную до однородной массы.
  2. Оставить в холодильнике на ночь.
  3. Сформировать фигурки.
  4. Взбить яичный белок и смазать им изделия.
  5. Выпекать в течение двух минут при температуре 200 градусов, пока верх не станет коричнево-золотистым.
  6. По желанию – смазать растопленным сливочным маслом.

А здесь найдете классический рецепт брауни и рецепт американского печенья с шоколадом.

Читайте также:

Ревенно-клубничный тарт с марципаном — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень летний и ароматный тарт, которому особенную нотку придает марципан 

Ингредиенты

тесто песочное 200 г
ревень 250 г
клубника 100 г
марципан 50 г
миндальные лепестки
25 г
яйцо 1 шт
жирные сливки 150 мл
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 1 ст.л.
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

1.

Подготовьте прямоугольную разъемную форму для пирогов и выложите в него раскатанное песочное тесто. Выложите на него груз с пергаментной бумагой и запекайте в духовке при 200С 5-7 минут.

2. Ревень и клубнику измельчите и выложите на подзапеченный корж. Сверху выложите измельченный марципан и миндальные лепестки.

3. Взбейте жирные сливки с яйцом, добавьте сахар, ванильный сахар и муку. Вылейте массу в корж и запекайте при 175С 35-40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт домашнего марципана c пошаговым фото

18. 05.2018

Домашний марципан

Для начала немного истории

Хотя марципан уже давно связан с Германией и Италией в частности, его корни находятся на Востоке. Еще в 850 году персидский врач по имени Rhazes хвалил целебные свойства миндаля и сахарной пасты. В Европу же эта сладость пришла в вместе с возвратившимися крестоносцами. В те времена только цари и очень богатые люди могли отведать подобные деликатесы, но уже к 19-му веку, когда сахар извлекался из сахарной свеклы, его производство значительно удешевилось и марципан получил широкую доступность.

Мариципан идеален для приготовления различных фигурок, фруктов или декора к кондитерским изделиям, к примеру как на фото ниже.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки очень мелко измельченной миндальной муки
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайных ложки высококачественного экстракта миндаля
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 1 яичный белок (для вегетарианского варианта: использовать заменитель яиц + столовую ложку кукурузного сиропа)

Рецепт домашнего марципана

На ваше усмотрение вы можете приготовить миндальную муку очистив и измельчив миндаль или же купить готовую миндальную муку.

Добавьте миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн.

Добавьте розовую воду и экстракт миндаля и включить до полного смешивания.

Добавить яичный белок. Включить до полного смешивания.

Если масса очень влажная и недостаточно густая, добавьте немного сахарной пудры и молотого миндаля. Имейте в виду, что после охлаждения Марципан станет твёрже.

Переложить на рабочую поверхность и немного вымесить, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью объединены.

Завернуть в пищевую плёнку. В холодильнике можно хранить его около недели.

Перед использованием в готовке, доставить из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Сырцовый марципан — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Сырцовый марципан — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Сырцовый марципан

1

Подсушенный очищенный миндаль пропускают через мясорубку, превращая его в мелкую крупку. Затем добавляют сахарную пудру, патоку и пропускают 2—3 раза через мясорубку, каждый раз уменьшая размер решетки. Лучше пропускать через вальцовку, тогда качество марципана будет выше. В готовый марципан добавляют коньяк или вино и пищевой краситель. Марципан должен быть вязким и белым. Если он получится очень густым, то можно добавить патоки или холодной кипяченой воды, а если жидким, то добавляют сахарную пудру и перемешивают. Недостатком сырцового марципана является его быстрое зависание, поэтому его нельзя готовить впрок. Этого недостатка не имеет заварной марципан.

Ингредиенты

миндаль 351 г
патока 23 г
пудра сахарная 585 г
вино десертное 93 г
или коньяк 93 г
краска пищевая 4. 5 г

Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Абрикосовый торт с марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Абрикосовый торт с марципаном относится к тортам без выпечки. Главное иметь все необходимые ингредиенты, особенно это касается марципана. Если его нет возможности приобрести, то здесь на Печенюке есть рецепт приготовления в домашних условиях.

Необходимо так же иметь миндальное печенье, если такого нет, можно заменить на сливочное печенье смешанное (3:1) с миндальной крошкой и несколькими каплями миндальной эссенции или 2-3 ст.л.миндального ликёра. Так же нужно быть осторожным с применением желатина, слишком мало-не застынет, слишком много -резина. Смотрите по инструкции всегда сколько грамм желатита на определённое количество жидкости. В данном случае на 1 литр. Необходима так же открывающаяся форма с кольцом, где будет застывать наш торт. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт абрикосовый торт с марципаном:

1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.

2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая. Если быстрорастворимый желатин, то разводим по инструкции и все остальные действия такие же, как описано выше. Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.

3) Печенье разбиваем мелко. Масло разогреваем и вливаем в печенье. Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.

4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму. Руками хорошо придавим по всему дну.

5) Абрикосы без косточек делим на половинки. Кладём их на печенье.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную массу.

7) Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.

8) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.

9) Освобождаем из кольца формы. Украшаем мелкими фисташками,

10) и абрикосами по желанию. Сервируем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «абрикосовый торт с марципаном»:

250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина (или 35 гр.быстрорастворимого), 200 гр.печенья сливочного с миндалем, 100 гр.сливочного масла, 600 гр.спелых абрикос, 3 белка, 150 мл.сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л.мелких фисташек.

Чаша марципановых вишен!

Эти марципановые вишенки украшали морковный торт из новейшей книги Кэрол Блум, который я приготовила на вечеринке по случаю дня рождения друга в эти выходные. Вишни были темой ее вечеринки, потому что ее зовут Кэролин Черри! Ее день рождения приходится на время года, когда свежих фруктов не найти. Даже те, что выращены в Южной Америке. Так что же делать кондитеру? Сделать ее самостоятельно, конечно!

Это не только идеальное украшение для торта, их также можно подавать на Песах.Они являются прекрасным дополнением к шоколадно-карамельной маце и фруктовым паштетам. Я сделала себе марципан с миндальной пастой, сахарной пудрой и кукурузным сиропом. Для тех из вас, кто хочет создать это прекрасное лакомство из кошерного марципана, я рекомендую два продукта: Love ‘N Bake Marzipan или Solo Marzipan.

Я использовала рецепт из новейшего тома Марты Стюарт «Свадебные торты

». Я только что получил книгу от моей тети Кристин. Он великолепен с вдохновляющими фотографиями и многими из ее основных рецептов свадебного торта.

Чтобы сделать свой собственный марципан по Марте:

1 фунт миндальной пасты

1 фунт кондитерского сахара

1/3 фунта светлого кукурузного сиропа

В кухонном комбайне перемолоть миндальную пасту и сахарную пудру, пока они не смешаются. Добавьте кукурузный сироп; пульсируйте, пока смесь не схватится при нажатии.

Переложить в миску и вымесить до однородности.

Добавьте краситель в часть теста. Мне нравится использовать гели или пасты, чтобы получить наиболее интенсивные цвета без добавления слишком большого количества жидкости.

Замесить цвет. Я в резиновых перчатках, чтобы руки не пачкались днями!

Хорошо заверните в полиэтилен, чтобы марципан не высох.

Сделать вишни:

Отрежьте небольшой кусочек теста и сформируйте шар. Повторите столько раз, сколько хотите.

Проткните марципан шпажкой, чтобы получилась верхушка вишенки. Сюда пойдет ствол.

Используя шпажку сбоку, сделайте углубление вдоль одной стороны шара, чтобы создать линию.

Кистью, которая используется только для пищевых продуктов и пищевых красителей, нарисуйте вишни по своему желанию. Я нарисовал эти вишни, чтобы они напоминали вишни Ренье, но вы также можете покрасить их в сплошной темно-красный цвет.

В магазине кондитерских изделий вы можете подобрать различные материалы для изготовления стеблей. Они сделаны из зеленой ткани, обтянутой проволокой и зеленой декоративной лентой. Я делаю покупки в магазинах Sweet Celebrations и New York Cake Decorating, и они делают заказ по почте, если в вашем городе нет магазина.

Поделиться этим постом

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Вам также может понравиться:

Простое печенье с марципаном — огненное вегетарианское

Эти тонкие жевательные гигантские марципановые печенья настолько просты в приготовлении, что подходят даже для начинающих пекарей. Вам понадобится только одна миска, девять ингредиентов и 30 минут (или меньше), чтобы их приготовить.

Этот рецепт идеален, если у вас осталось много марципана, который вы хотите использовать после того, как покрыли им торт или сделали несколько пирожных с симнелем. В частности, я разработал его, потому что у меня было а) МНОГО марципана, оставшегося от приготовления моего ирландского рождественского торта, и б) страстное желание печенья, и я не мог понять, чего хочу, когда искал рецепт.

Используйте качественный марципан, который имеет прекрасный вкус, чтобы сделать это, домашнее или купленное в магазине, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Если вы так же без ума от печенья, как и я, вы также можете попробовать это быстрое веганское печенье маття или это идеальное веганское тыквенное печенье.

Почему они вам понравятся

Эти файлы cookie:

  • тонкий
  • CRISPY
  • CRISPY
  • мягкий в середине
  • без молочных продуктов
  • без молочных продуктов (в зависимости от того, какой марципан вы используете)
  • One-Bowl
  • не требуют холода времени

ингредиенты и замены

Поскольку это печенье очень простое, вам понадобится всего девять основных ингредиентов, которые вы можете увидеть на изображении ниже. В рамках этого мы поговорим о том, какие ингредиенты можно исключить, и возможные замены, которые вы можете сделать, если вам чего-то не хватает.

Масло : Для этого рецепта можно использовать любое обычное масло без запаха, такое как подсолнечное или масло канолы. Я не рекомендую использовать оливковое или кокосовое масло (если кокосовое масло не дезодорировано), потому что их сильный аромат может перебить нежный вкус марципана.

Мука : Используйте обычную универсальную муку. Если хотите, можете заменить цельнозерновой мукой, я проверила, и печенье будет немного темнее, в крапинку и с приятным ореховым привкусом.

Марципан : Марципан очень необходим для этого рецепта. Используйте качественную вкусную покупную или хорошую домашнюю. У меня аллергия на яйца, поэтому я обычно использую этот прекрасный веганский рецепт марципана.

Вода : необходимый ингредиент, который можно заменить молоком или миндальным молоком для большей насыщенности.

Разрыхлитель : Если у вас его нет, вы можете увеличить количество пищевой соды на четверть чайной ложки и добавить половину чайной ложки винного камня.

Пищевая сода : Если у вас закончилась, вы можете увеличить количество используемого разрыхлителя на три чайные ложки.

Соль : используется немного соли, чтобы красиво контрастировать со сладостью марципана и сахара, но при желании ее можно не добавлять.

Сахар : В этом рецепте используется обычный белый столовый сахар-песок (веганы в США проверяют, чтобы сахар не был обработан костяным углем).Сахарная пудра также подходит для использования. Я не рекомендую использовать коричневый сахар, так как он изменит вкус и перебьет вкус марципана.

Экстракт миндаля : Это необязательный ингредиент, если вам нужен сильный вкус марципана, и его можно не добавлять или заменить любимым экстрактом по вашему выбору.

Как их сделать

Приготовить марципановое печенье очень просто, но в этом разделе я включил несколько подробных инструкций и фото процесса на тот случай, если у вас возникнут какие-либо сомнения или вы захотите проверить, как вы следуете рецепту.

Я включил размеры чашки, но я хотел бы подчеркнуть, что, как и в большинстве рецептов выпечки, хотя есть некоторая погрешность, вы получите наилучшие результаты, если взвесите свои ингредиенты.

Сначала разогрейте духовку до 320ºF (160ºC). Затем возьмите миску и отмерьте в ней муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду (также называемую бикарбонатом соды) и соль. Хорошо смешать.

Измерьте марципан и в зависимости от того, насколько он твердый или мягкий (это может варьироваться в зависимости от марки и того, был ли он недавно в холодильнике, комнатной температуры и т.) либо нарезать на мелкие кусочки, либо натереть на терке. На фотографиях ниже видно, что я его нарезал.

Добавьте марципан к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте, пока он не покроется ( изображение одно ниже ). Затем сделайте углубление в центре и добавьте жидкие ингредиенты (изображение два ниже ).

Поместите непокрытую миску в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность на одну минуту. Выньте и смешайте вместе. Марципан должен немного размягчиться, а тесто должно выглядеть как изображение три ниже .

Снова поставьте в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь на одну-две минуты (это зависит от начальной температуры марципана), остановившись, помешивая и проверяя на полпути, пока марципан не станет полностью мягким, и все тесто можно будет смешать вместе, чтобы сформировать однородное тесто, похожее на на изображении четыре ниже .

Затем возьмите два больших противня (подходят противни, которые служат полками в духовке) и застелите их бумагой для выпечки (также называемой коричневой бумагой или пергаментом для выпечки).

Используйте большую ложку для теста для печенья, чтобы разделить тесто на порции (у вас должно получиться примерно шестнадцать печений), располагая печенье на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга, так как оно немного расширяется (, пятое изображение ниже ). Если у вас нет подходящей мерной ложки, просто разделите порции примерно на три столовые ложки.

В зависимости от того, насколько велики ваши листы, вам может понадобиться сначала приготовить шесть листов на противне (всего двенадцать), а затем еще четыре.

Затем руками скатайте порции в шарики грубой формы.Грубо расплющите их руками, чтобы получились гигантские тонкие хрустящие и жевательные печенья, или оставьте в виде шариков, чтобы получить более мелкие, более толстые и влажные печенья (я предпочитаю, чтобы они были сплющенными). См. изображение номер шесть для иллюстрации.

Поместите оба противня в печь, один на дно верхней трети, один наверх нижней трети. Лотки должны быть довольно близко к середине, но между ними должно быть расстояние в несколько дюймов.

Выпекайте в течение восемнадцати минут для идеального печенья, меняя противни наполовину через девять минут.Когда печенье будет готово (оно будет очень мягким и бледным и не подрумянится по краям, это нормально), выньте противни из духовки и дайте печенью остыть на противнях не менее десяти минут, прежде чем осторожно вынуть их на проволоку. стойки до полного остывания.

Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Что такое марципан?

Марципан — это мягкая, но густая паста из сахара и миндаля, которую часто используют в выпечке, для украшения тортов или для лепки угощений, похожих на фрукты.

Марципан веганский?

Многие марципаны не являются веганскими, поскольку они содержат яичные белки, но вы можете легко сделать их веганскими дома, исключив яичные белки и используя воду, сироп агавы, кленовый сироп или даже аквафабу для соединения ингредиентов марципана.

Как я могу хранить эти файлы cookie?

Просто положите печенье в герметичную коробку Tupperware после полного охлаждения, и оно может храниться при комнатной температуре до шести дней. Я подозреваю, что вы можете даже заморозить их, но я еще не пробовал!

Можно ли приготовить тесто для печенья заранее?

Да.Несмотря на разрыхлители в этом рецепте, если печенье сделать большим и тонким (мой любимый способ), оно все равно немного поднимется, поэтому тесто можно идеально приготовить заранее и оставить охлаждаться в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Ты испекла это марципановое печенье? Дайте мне знать, насколько они вам понравились, поставив звездный рейтинг, обзор и/или комментарий ниже.

Сфотографируйте готовое блюдо и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), подпишитесь на меня в Pinterest или свяжитесь со мной в Facebook, мне нравится видеть все ваши творения.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 1 минута

Общее время 29 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки (240 г)
  • 1 стакан сахара (7 унций/200 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10.5 унций марципана (300 г)
  • 1/3 стакана плюс две чайные ложки подсолнечного масла (2,7 жидких унций/90 мл)
  • 5 столовых ложек воды (2,5 жидких унции/73 мл)
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 320ºF (160ºC) и застелите два больших противня или противня бумагой для выпечки.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску для микроволновки и перемешайте.Нарежьте на мелкие кусочки или натрите марципан, добавьте в миску и перемешайте, пока он не будет покрыт. Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты (масло, воду и миндальный экстракт, если используете).
  3. Поместите открытую миску в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение одной минуты. Хорошо перемешайте ингредиенты. Верните в микроволновую печь и нагрейте еще минуту и ​​снова перемешайте — марципан должен размякнуть в тесте и стать гладким при перемешивании, если нет, то подогрейте еще минуту.
  4. Используйте большую ложку для печенья (около трех столовых ложек), чтобы разделить тесто для печенья на два противня.Вы должны получить примерно 16 мерных ложек и разнести их на два дюйма друг от друга. Если ваши противни недостаточно велики, вам, возможно, придется сделать два цикла выпечки.
  5. Скатайте порционные кусочки между ладонями в грубый шарик и приплюсните руками, чтобы получилось тонкое жевательное печенье.
  6. Поместите два противня в центр духовки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и выпекайте в течение девяти минут. Поменяйте местами противни и выпекайте еще девять минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на противнях в течение десяти минут, прежде чем осторожно переложить на решетку для полного остывания.
  7. Готово!

Информация о пищевой ценности
Выход
16
Размер порции
1 печенье
Количество на порцию Калорийность 186 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 146 мг Углеводов 38 г Волокна 1 г Сахара 25 г Белков 2 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Специальный ингредиент: Марципан | Крафтовое пиво и пивоварение

Я не пробовал марципана, пока не стал взрослым, когда впервые посетил Германию.Я с этим раньше не сталкивался. Немцы сходят с ума от слегка сладкой, вкусной, похожей на глину пасты из миндаля, как и большая часть Европы, где она почти вездесуща, особенно в праздничные дни.

Однако особой популярностью марципан в Северной Америке не пользуется. Дело не в том, что мы его не любим — ведь если у вас нет аллергии на орехи, кто бы не любил марципан? — просто мы мало его едим. Часто мы просто продаем его как ингредиент под названием «миндальная паста», который кажется мне функциональным и лишенным романтики.Тем не менее, наша паста существует в ассортименте марципана, который включает в себя французский паштет , паштет д’аманд и бесчисленное множество вариаций с немного отличающимися ингредиентами по всему миру.

Как бы вы это ни называли, наши североамериканские традиции обычно не включают его.

Возможно, пора заводить новые традиции, потому что марципан интересен тем, что он очень американский. В основном это миндаль, и подавляющее большинство из них выращивают в Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии. Согласно одному отчету, миндальные рощи там настолько масштабны, что более половины медоносных пчел США заняты их опылением. (Примечательно, что мед также является распространенным ингредиентом марципана.) Европа получает большую часть своего миндаля для марципана непосредственно из Соединенных Штатов.

Итак, если мы собираемся распространять марципановое Евангелие на этих берегах, я думаю, мы все знаем для этого хорошее средство: пиво. Успокаивающий вкус марципана — сладкий, ореховый и почти вишневый с глубоким миндальным характером — напоминает праздничные торты, печенье и выпечку.Легко представить его совместимость с солодовым пивом, особенно со стаутом и портером.

Действительно, несколько пивоваров в Европе и Северной Америке выпустили «марципановое» пиво. Тем не менее, они часто используют поджаренный миндаль или ароматические экстракты, чтобы имитировать его вкус, а не добавляют настоящий марципан в процессе пивоварения. Например, компания 3 Nations в Кэрроллтоне, штат Техас, варит марципановую версию своего Devout Imperial Golden Stout; в его состав входят миндальный экстракт и кофе. В The Bruery в Плацентии, штат Калифорния, для имперского стаута Marzipandemonium, выдержанного в бочках, добавляют «миндальный характер» плюс ваниль, «чтобы имитировать сладкие ореховые ноты, присущие марципану».

Хотя эти результаты могут быть восхитительными, нас больше интересует, как использовать сам марципан в качестве ингредиента.

За предложениями мы обращаемся к Брайану Руни, соучредителю BKS Artisan Ales в Канзас-Сити, штат Миссури. Руни экспериментировал с различными продуктами из миндальной пасты, а также с тем, как и когда их добавлять.Кульминацией этого недавно стал Holstein: Chocolate Marzipan, вариация их молочного стаута Holstein. Из-за богатой солодовой засыпи голштинское пиво имеет больший вес, чем можно было бы предположить по его 6-процентному ABV. Руни говорит, что пиво началось как «счастливая случайность» и стало чем-то вроде «сессионного имперского стаута».

Идея добавить марципан пришла Руни сама собой. «Моя мама на 100 процентов шведка, — говорит он, — а в шведской культуре марципан — довольно популярная сладость, которая существует. Так что я стал довольно знаком с ним.

Продукт, на котором остановился Руни, называется просто «миндальная паста» и включает миндаль и сахар, а также горькое миндальное масло. Этот последний ингредиент, по-видимому, придает продукту ароматическую силу, которая может проявляться в пиве как вишневый миндаль, похожий на амаретто. Совет Руни коллегам-пивоварам при выборе продукта: «Смотрите на ингредиенты, которые в нем содержатся, и выбирайте с умом».

Например, вам нужно учитывать сахар, который не добавит вкуса, но повлияет на ферментацию, в зависимости от того, когда вы его добавите.Посмотрите, сколько там настоящего миндаля по сравнению с сахаром и другими ингредиентами, говорит он. Миндальное масло или экстракт, содержащиеся в марципане, также могут иметь удивительно мощный эффект, говорит Руни, поэтому начните с малого и двигайтесь дальше.

«Аромат, который приходит с ним, невероятно сильный, поэтому будьте осторожны с ним», — говорит он. Он рекомендует попробовать около одной унции на галлон (или 7,5 граммов на литр) для начала, если добавлять на холодную сторону, во время или после ферментации. Оттуда вы можете отрегулировать громкость и время контакта, чтобы получить желаемую интенсивность.Положите марципан в муслиновый мешочек — это тоже хорошая идея — это предотвратит превращение большинства твердых веществ в суспензию, но при этом даст пиву доступ к маслам и ароматическим веществам.

Другой вариант: добавьте марципан в котел на горячую сторону, возможно, на пламя. В этом случае Руни предлагает удвоить или утроить количество для достижения аналогичного уровня аромата. Преимущества включают немедленную стерилизацию марципана, просто на всякий случай, и простоту подачи его сахаров на дрожжи при первичном брожении.

Всякий раз, когда вы добавляете его, Руни предлагает обращаться с ним так же, как и с другим ароматическим ингредиентом: «Подумайте о какао-крупке, потому что так оно и есть», — говорит Руни. «Потому что там на самом деле миндальное масло, очень концентрированное».

Говоря о какао: подумайте о сочетании марципана с качественной крупой для усиления вкуса. Для Holstein: Chocolate Marzipan Руни выбрал крупку от Produits Des Iles SA (PISA), производителя и экспортера какао на Гаити, через шоколатье из Канзас-Сити Кристофера Элбоу.Он говорит, что эти гаитянские бобы имеют свой собственный фруктовый и ореховый характер, который напоминает ему вишню и миндаль. «Я подумал, что если бы мы использовали этот какао, он мог бы произвести впечатление действительно хорошего марципана», — говорит он. «Я был совершенно поражен тем, сколько орехово-вишневого характера мы получили от этого». Он добавляет, что работа с различными видами какао «открывает совершенно новый мир кондитерских изделий».

Наконец, несколько советов по безопасности: как и в случае с любым сладким ингредиентом, не добавляйте марципан и сразу же не упаковывайте его, иначе вы можете создать взрывчатку в результате реферации.Кроме того, объясните всем потенциальным потребителям, что ваше марципановое пиво содержит орехи — эти аллергии — не шутки.

Между тем, я думаю, что марципановый стаут ​​может быть просто рождественским угощением, которым можно поделиться с друзьями и семьей в следующем сезоне. А если я куплю чуть больше марципана, чем мне нужно для пива, то мне не нужно ни с кем этим делиться.

8 вкуснейших палео-марципанов — палео-личинки

Марципан — популярное праздничное угощение, по сути, это подслащенная миндальная паста.Палео-дружественный марципан легко приготовить из бланшированной миндальной муки, миндального экстракта и палео-дружественных подсластителей. В этих рецептах палео-марципан используется в печенье, пирожных и многом другом!


1. Абрикосовый марципан
Это простое марципановое лакомство из 5 ингредиентов состоит из миндальной муки, меда, воды, миндальной эссенции/экстракта и кураги. Абрикосы обеспечивают восхитительно сладкий взрыв жевательных кусочков простых миндальных леденцов домашнего приготовления. Палео стиль!



Фото: The Paleo Mom

2.Easy Paleo Marzipan
Этот палео-марципан идеально подходит для нарезки жевательных конфет. Он сделан из меда, бланшированной миндальной муки и яичных белков. Яичные белки помогают создать липкую текстуру, а нагревание меда с помощью термометра для конфет позволяет ему загустеть и стать сливочным. Вы даже можете покрыть их шоколадом!


3. Марципановые шарики в шоколаде
В этом рецепте розовая вода придает дополнительный элегантный вкус марципану, подслащенному ксилитом и покрытому темным шоколадом.Выберите палео-дружественный шоколад, и если вы не хотите использовать ксилит, вы можете использовать кокосовый сахар! Цвет будет темнее, но такой же вкусный.


4. Сырые веганские шарики из марципана
Одна из моих любимых особенностей домашнего марципана — это то, что вы можете заменить некоторые из основных ингредиентов и все равно получить фантастический конечный продукт, как в этой версии без яиц с корицей. Вы можете заменить сироп агавы кленовым, если хотите что-то менее обработанное.


5.Традиционный рождественский пирог с марципановой глазурью
Я люблю праздничные угощения в традиционном стиле, и этот рождественский пирог — прекрасный пример с изюмом, финиками, инжиром, бренди, апельсином и многим другим. Он покрыт вкусной марципановой глазурью из миндальной муки, кокосовой пудры, яичного белка и миндальной эссенции.



Фото: South by Northwest

6. Рождественское печенье с марципаном
Поскольку марципан имеет жевательную, густую и слегка липкую текстуру, он может служить основой для печенья в палео-выпечке.Это праздничное печенье подслащено кленовым сиропом и приправлено миндальным и ванильным экстрактами, а сверху оно украшено красиво нарезанным миндалем.


7. Кейк-попсы с марципаном
Эти кейк-попсы с грушей и тыквой такие милые и невероятно вкусные, с бланшированной миндальной мукой, кленовым сиропом, экстрактом ванили, мукой из тапиоки и яркими специями, такими как корица и куркума, для окрашивания и украшения. снаружи.


8. Немецкое рождественское печенье с марципаном
Это рождественское печенье готовится из домашнего марципана с добавлением кленового сиропа и красивых половинок миндаля.Они маленькие и слегка подслащенные, так что вы можете жевать некоторые из них, не чувствуя себя виноватыми.

домашний марципан — Sep Cooks

Домашний марципан — это восхитительное миндальное кондитерское изделие с множеством применений. Вы можете раскатать марципан, как помадку, чтобы покрыть торт, сделать нежные маленькие морковки, чтобы покрыть морковный торт, или обмакнуть шарики конфеты в темный шоколад для компаньона послеобеденного чая.

Вскоре после моего рождения в Тегеране мои родители иммигрировали в Штутгарт, Германия. Я жил в Германии до шести лет, после чего мы переехали в Штаты. Самые яркие воспоминания о нашем пребывании в Германии связаны с едой, особенно со сладостями. Пока американские дети ели конфеты и арахисовое масло, я воспитывался на марципане и нутелле. С марципаном у меня связаны приятные воспоминания о Ноэле и немецких рождественских ярмарках. Продавцы с гордостью демонстрировали свои марципановые кондитерские изделия в форме картофеля, свиней или разнообразных разноцветных фруктов.

Поскольку марципан не так популярен в США, я по возможности делаю его дома. Рецепты марципана варьируются от использования цельного миндаля, который бланшируется и очищается вручную, до рецептов, в которых требуется кукурузный сироп, чтобы скрепить пасту. При разработке своего рецепта я стремился к тому, чтобы марципан был прост в приготовлении, не требовал кукурузного сиропа и использовал как можно меньше сахара, не влияя на целостность конфет. Использование купленной в магазине бланшированной миндальной муки избавило меня от утомительного этапа бланширования миндаля дома.Я пробовал различные соотношения миндаля и сахара, прежде чем остановился на марципане, который был вкусным, но не слишком сладким. Я добавила струйку миндального экстракта, чтобы усилить вкус. Наконец, я использовал небольшое количество розовой воды, чтобы связать марципан вместе (вы можете заменить розовую воду пастеризованным яичным белком или обычной водой, если вам не нравится вкус розовой воды).

После некоторых исследований и экспериментов я разработал свой любимый домашний рецепт марципана, который я использую для различных целей. Я замешиваю пасту с пищевым красителем несколькими партиями, чтобы покрыть торт принцессы, или делаю маленькие морковки для морковного торта. Я также был известен тем, что глазировал кусочки этого марципана размером с трюфель темным шоколадом для вкусного послеобеденного лакомства.

Если вы готовите этот универсальный марципан, оставьте мне комментарий и расскажите, как вам больше всего нравится им наслаждаться!

Распечатать

домашний марципан

  • Автор: Сепидех Эсмаили Кампос
  • Выход: 4.5 унций 1x
  • 1 ¼ чашки бланшированной миндальной муки (я покупаю ее в Trader Joe’s)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • 2 чайные ложки розовой воды (также можно использовать фильтрованную воду или пастеризованные яичные белки, если вы не хотите вкуса розовой воды)
  1. Поместите миндальную муку и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна или стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой.
  2. Несколько раз взбейте, чтобы смешать миндаль и сахар. Или включите миксер на минимум на пару секунд, если вы используете стационарный миксер.
  3. Добавьте экстракт миндаля и розовую воду.
  4. Включите кухонный комбайн или миксер на средней скорости, пока марципан не соберется в ком, примерно 60 секунд. Он должен просто держаться вместе, когда его сжимают, без видимых сухих или мокрых пятен.
  5. Если смесь слишком влажная, добавьте миндальную муку (по чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная текстура).
  6. Если смесь слишком сухая, добавьте розовую воду или воду (половину чайной ложки за раз, пока не будет достигнута правильная текстура).
  7. Марципан можно сразу же раскатать, чтобы покрыть торт или выпекать такие блюда, как марципанстоллен.
  8. Если вы хотите создать фигурки из марципана (например, морковь для морковного пирога) или если вы хотите обмакнуть его в шоколад, лучше сначала дать марципану затвердеть в холодильнике.
  9. Оберните марципан полиэтиленовой пленкой, скатав его в виде бревна.
  10. Охладите в течение 30 минут или до двух недель. Используйте по желанию.

Примечания

 

Выход 4,5 унции марципана. Достаточно сделать украшения для тортов или обмакнуть в темный шоколад. Если вы хотите покрыть торт (например, торт принцессы), удвойте или утройте рецепт в зависимости от размера вашего торта.

 

Таинственный марципан — www.cocoloveskitsch.com

Все дело в миндале…

Вы можете сделать свой собственный марципан.
Фото: www.daringgourmet.com

На днях я был в Икее. Я собираюсь признаться, что я был там, чтобы купить симпатичный нейлоновый домик для игр и туннель. У меня нет маленьких детей, чтобы играть в этом жилой дом. Однако у меня есть две собаки. ..

По пути из магазина я остановился, чтобы выпить. Я обожаю их брусничную газировку.Я также сделал немного Пасхи поход по магазинам. Было несколько сладких яиц из папье-маше, которые можно было наполнить конфетами, шведские шоколадные конфеты, а также Daim — вкусная хрустящая ириска, покрытая шоколадом. Среди этих кондитерских изделий я заметил завернутый в фиолетовый прямоугольная масса с надписью «Марципан». Я получил пару пакетов, хлебнул содовой и ушел со своими призами.

Вернувшись домой, после того, как несколько раз уговорили собак пройти через туннель несколько раз я опустошала свою сумку из Икеи и смотрела на два кирпича марципана.Я открыл один, отрезал кусочек от слегка коричневатой, похожей на пластилин, горки и был приятно удивлен. Текстура была как внутри Jr. Mint. и он имел вкус сладкого миндаля. Это заставило меня хотеть есть больше. Мой предыдущий опыт работы с этим веществом был практически нулевым. Я знал, что из него можно сделать маленькие плоды, но никогда не видел его в таком сыром виде.

После небольшого исследования я готов быстро рассказать о достоинствах, истории и использовании марципана. Я также хочу заявить для протокола, что я действительно перестал есть его после того первого пара вкусов… даже несмотря на то, что батончик на 17 унций исчез через пару дней! Одной из первых вещей, которые я заметил после прочтения комментариев на страницах рецептов марципана, было то, что многие люди, кажется, делают это просто для того, чтобы поесть, а не обязательно для приготовления. в конфеты или использовать в выпечке.

Сегодня марципан производится из миндаля или миндальной пасты, экстракта миндаля, сахарная пудра, розовая вода и кукурузный сироп или яичный белок. Исторически, согласно Википедии и German Pulse, он состоял в основном из сахара или меда и миндальной муки с добавлением миндального масла.Это и было превращено в конфеты, покрытые шоколадом. или сформированы, чтобы выглядеть как фрукты, овощи и другие формы. Его также раскатывают в тонкие листы и используют для глазирования тортов или для слоев внутри тортов, таких как фруктовый пирог в Великобритании. Его запекают в штоллен и тарты, а также в некоторые версии королевского торта. Карнавал. Он традиционно используется на Рождество и Пасху в Западной Европе.

Варианты марципана производятся во всем мире. Он восходит к 1800 г. до н.э. в древнем Египта, а ранее – в Персии, и считалось, что он был завезен в Европу вернувшимися крестоносцами в 13 веке.В то время сахар был дорогим, поэтому марципан обычно можно было найти только на столах богатых, знатных или королевских семей. В начале 1800-х цена на марципан упала из-за индустриализации производства сахара из сахарной свеклы. Все должны съесть его!

В 1806 году, воспользовавшись Из-за изменения доступности сахара Иоганн Георг Нидереггер приобрел кондитерскую в Любеке, Германия, и начал производить марципан для масс. Сегодня Любек всемирно известен своим марципаном.

Темный шоколад Ritter Sport с марципановым МОРОЖЕНЫМ!

Я не уверен, что смогу адекватно описать свою любовь к Ritter Sport Dark Chocolate with Marzipan .
Это дополняет меня.

Моя любовь к нему может превзойти мою любовь к Дону Дрейперу. (Это будет самый любимый пост мистера Э.)

Если бы я был в камере смертников, они, безусловно, были бы частью моей последней еды… вместе с тирамису, карамельными пирожными и пиццей Гримальди. И амаретто сауэр.Или семь.

У меня всегда, всегда есть одна из этих плиток в моей «корзине для шоколада» (у тебя есть, не так ли?), просто ожидающая, пока я отломлю несколько квадратиков. (Минимум 4 квадрата и до 8.  За сеанс. Заседания могут происходить каждые 30 секунд.)

Хорошо… Я думаю, теперь вы чувствуете мою любовь к этим барам. Я, очевидно, хотел сделать *что-то* с ними для Недели кенди-баров, но, честно говоря, я боялся, что выпечка с ними испортит их совершенство. Создание собственного просто уничтожило бы цель…Я люблю их такими, какие они есть.

Решил добавить их в мороженое.

Используя метод мороженого из набора Sweet Cream and Sugar Cones (спасибо за рецепт, Andy & Monique!), я приготовил миндальное мороженое, приправленное миндальной пастой, взбитое помадной рябью и усыпанное кусочками. моего любимого Риттер Спорт. Ангелы пели.

Если вы любите эти Ritter Sports, или миндальные, или шоколадные, или мороженое… ПРОШУ сделать это. На вкус как холодный сливочный Ritter Sport с марципаном.  
Это мороженое — один из моих любимых рецептов, которые я публиковал в блоге. ЛЮБОВЬ. ЭТО.


Темный шоколад Ritter Sport с марципановым мороженым

для мороженого:
5 яичных желтков
7 унций миндальная паста (не марципан)
2/3 стакана сахара, разделенные
2 стакана густых сливок
8 стаканов молока5
1/4 ч. + 2 ст.л. сахара
1/2 стакана воды
6 ст.л. какао голландского производства
1/4 стакана легкого кукурузного сиропа
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 унция горько-сладкого шоколада, нарезанного
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
(фадж рецепт ряби из Сладкие сливки и сахарные рожки )

Приготовление кремовой основы:

Приготовьте ледяную баню в большой миске и поместите сито с мелкой сеткой на меньшую миску/мерный стакан на 4 чашки. Отложите.

Взбейте яичные желтки, 1/3 стакана сахара и миндальную пасту до получения однородной массы, около 2 минут.

В средней кастрюле смешайте оставшийся сахар, сливки, молоко и соль. Нагревайте на среднем огне, пока по краям не появятся пузырьки, а смесь почти не закипит. Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого.

Выложите 1/2 стакана сливочной смеси в смесь яичных желтков и взбейте до однородности. Повторите с еще одной 1/2 мерной ложкой сливок.

Перемешайте сливки на сковороде, медленно вливая смесь яичных желтков.Перемешайте и нагревайте еще 1–4 минуты, пока смесь не загустеет, не покроет тыльную сторону ложки и не будет оставаться четким, если провести по ней пальцем.

{Вы проверите это, пока оно находится в кастрюле, но я покажу вам это только для того, чтобы вы знали, что ищете.} 


Сразу же вылейте смесь через сито с мелкими отверстиями, расположенное над миской или большой мерной чашкой. Вмешайте миндальный экстракт. Поместите контейнер в баню со льдом и время от времени помешивайте, пока не остынет. (Сливки станут еще гуще, когда остынут.) Снимите с бани со льдом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

сделать помадку волнистой:
Смешайте сахар, воду, какао, кукурузный сироп и соль в кастрюле. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит.

Снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад. Дайте постоять 1 минуту. Взбейте шоколад до однородности, затем добавьте ваниль. Дайте остыть, затем поместите в контейнер, накройте и охладите перед использованием.


сделать мороженое:
На следующий день крупно нарежьте батончики Ritter Sport.Поместите нарезанные батончики и контейнер для хранения мороженого в морозильную камеру, пока вы обрабатываете охлажденные сливки в морозильнике для мороженого.
( Этот — тот, который у меня есть.)

Добавьте нарезанный Ritter Sport в последнюю минуту взбивания. Переложите готовое мягкое мороженое в охлажденный контейнер для хранения, сбрызнув помадной помадкой. Сверху прижмите кусок полиэтиленовой пленки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.