Маринованные овощи рецепт: Маринованные овощи

Содержание

Ассорти из маринованных овощей | ХозОбоз

Следует также отметить, что все консервы, и овощные не исключение, принято делить на несколько типов:

  • овощи консервированные закусочного типа. Это всевозможные ассорти из овощей, лечо, овощной салат, чаще всего тоже в виде ассорти, но мелкими кусочками и т.д. То есть все консервы, в состав которых входит несколько компонентов. К таким, кстати, следует отнести и наш сегодняшний рецепт;
  • натуральные, так называемые, однокомпонентные заготовки. К таким относятся все овощи, для сохранения которых мы используем любой вариант маринада. Единственное условие — единоличное размещение в банке;
  • другие овощные консервы — это все, что не относится к первой и второй группе. Сюда могут относится различные пюре, соусы, детские консервы, приготовленные из овощей и т.д.

Польза блюда

Вообще, как Вы все уже наверное поняли, консервам крайне сложно соревноваться в пользе для организма не только со свежими овощами и фруктами, но даже с замороженными — виной всему термическая обработка. Под действием высокой температуры овощи и фрукты обычно теряют свои свойства, однако, это касается не всех. Так, например, помидоры при консервации сохраняют почти все витамины и микроэлемнеты, а морковь при воздействии на нее высоких температур становится даже полезнее.

Так что при выборе ингредиентов на это тоже следует обратить внимание. И если большинство овощей Вы заготавливаете просто потому что Вам нравится их вкус, то в баночку непременно следует добавить и те, которые способны принести пользу. Мы же добавили помидоры не только для пользы, но и потому, что они в таком ассорти приобретают удивительно приятный, сбалансированный вкус и аромат. Самое время перейти к рецепту и научится готовить овощи ассорти маринованные.

Ингредиенты (на 6 банок емкостью в 3 литра)

  • Огурцы — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Перец чили — 2 строчка
  • Уксус — 420 мл
  • Соль — 12 ст. л. без горки
  • Сахар — 12 ст. л. с горой
  • Вода

Как приготовить

  1. Прежде всего необходимо помыть все овощи и подготовить их к консервации;
  2. На дно банок укладываем обычный набор трав: укроп с зонтиками и эстрагон, можно также добавлять хрен при желании;
  3. После ставим на огонь котел с водой и доводим ее до кипения;
  4. Теперь начинаем забрасывать в кипящуй воду огурцы, разделив их на несколько частей;
  5. Когда огурцы начнут всплывать выньте их в миску и разложите равномерно по банкам;
  6. Так же поступаем с помидорами, однако их опускаем в кипяток не более чем на 15 секунд. После вынимаем и укладываем в банку;
  7. В конце провариваем перец и укладываем в качестве верхнего слоя в банку;
  8. Между слоями следует бросить несколько кусочков (примерно треть стрючка) перца чили;
  9. В результате содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец;

    Содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец

  10. Так же поступаем со всеми шестью банками;

    Так же поступаем со всеми шестью банками

  11. Теперь вскипятите чайник и залейте банку доверху кипятком;

    Залейте банку доверху кипятком

  12. Теперь даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун;

    Даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун

  13. Так поступаем со всеми шестью банками.  Теперь когда вода из всех банок оказалась в чугуне следует добавить в нее соль из расчета по две ложки на каждую банку. Итого, получится по 12 ложек соли.

    Добавляем соль

  14. Такие же пропорции используются и для сахара;

    Теперь добавляем сахар

  15. Теперь когда воду из банок слили, в каждую следует добавить по 70 мл уксуса и накрыть крышкой до того момента пока вода в котелке не закипит;

    В каждую банку следует добавить по 70 мл уксуса

  16. Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху;

    Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху

  17. После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом так, чтобы при переворачивании вода не сочилась через крышку;

    После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом

  18. После этого все банки следует поставить на одеяло крышками вниз, сверху накрыть еще одним одеялом и оставить примерно на сутки до полного остывания.

Как видите сами, ни к каким сложным манипуляциям для заготовки овощного ассорти на зиму нам прибегать не пришлось. Все очень просто и достаточно легко даже для не профессионала в этом деле. Так что консервируйте с нами, консервируйте лучше нас — все чего хочется от всей души Вам пожелать. А учитывая тот факт что сезон заготовок в разгаре, ждем Ваших фото и рецептов любимых консервов. Приятного всем аппетита желает Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Маринованные овощи рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованные овощи рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая морковь

4 штуки

Капуста брокколи

2 штуки

Цветная капуста

250 г

Тростниковый сахар

3 столовые ложки

Белый винный уксус

300 мл

Черный перец горошком

1 чайная ложка

Лавровый лист

2 штуки

Коктейльный лук

6 головок

Инструкция приготовления

10 минут + 2 часа

Распечатать

1Сварите овощи в подсоленной воде около 2 минут, затем обсушите.

2Доведите до кипения уксус, сахар, перец, соль и лавровые листья, затем залейте маринадом овощи и оставьте до остывания.

3Затем добавьте огурец, нарезанный по диагонали на тонкие ломтики и оставьте минимум на 2 часа.

4Выложите маринованные овощи на тарелку.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты и варианты приготовления и рекомендации. Маринованное ассорти из овощей на зиму

Маринованные овощи традиционно готовят осенью и на исходе лета. Зимой заготовки используют в качестве закусок, а также готовят из них салаты и первые блюда. В этой статье мы подробно расскажем, как мариновать овощи, чтобы они получились вкусными и сохранили свои полезные свойства.

Готовые овощи можно использовать как заправку для борща и в качестве салата, если слить из банки маринад и заправить ассорти растительным маслом. Как приготовить вкусные маринованные овощи? Рецепт заготовки читайте ниже:

  • Очистите от кожуры две морковки и одну крупную свеклу. Натрите овощи на терке для корейской моркови.
  • Полтора килограмма капусты разделите на листья, а затем нарежьте ее на квадраты.
  • Возьмите чистую банку и уложите в нее овощи слоями в любом порядке.
  • После этого можно перейти к приготовлению маринада. Для этого налейте в кастрюльку один литр воды, добавьте две ложки соли и половину стакана сахара. Доведите жидкость до кипения.
  • Выключите огонь и налейте в маринад 150 мл уксуса.
  • Залейте воду в банку, а затем добавьте две ложки растительного масла.

Закройте овощи стерильной крышкой и укутайте теплой одеждой. Когда банка остынет, поместите ее на хранение.

Маринованные овощи на зиму

Перед вами простой рецепт овощного ассорти. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Цветная капуста – половина вилка.
  • Морковь — три штуки.
  • Стебли сельдерея — две штуки.
  • Редис — сеть штук.
  • Лук синий — половина головки.
  • Перец болгарский — один.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Горький перец — одна штука.
  • Орегано сушеный — две чайных ложки.
  • Тимьян сушеный — одна чайная ложка.
  • Перец горошком — две чайных ложки.
  • Уксус белый — три стакана (от 5-9 %).
  • Вода — один стакан.
  • Сахар — три столовых ложки.
  • Соль — одна столовая ложка.
  • Лавровый лист — две штуки.

Маринованные овощи на зиму готовятся следующим образом:

  • Подготовьте овощи к обработке – помойте их и очистите от кожуры. Острый перец, редис и морковь порежьте тонкими кружочками. Остальные заготовки нарежьте мелким кубиком.
  • Разделите подготовленные овощи на две равные части и сложите их в литровые баночки в произвольном порядке.
  • Сверху засыпьте их травами и душистым перцем.
  • В кастрюльку налейте воду, насыпьте сахар и положите соль. Доведите жидкость до кипения.
  • В каждую банку положите по лавровому листу, а затем залейте их маринадом.
  • Дождитесь, пока жидкость остынет, а затем закройте овощи чистыми крышками.

Храните ассорти в холодильнике или любом прохладном и темном месте. Готовую закуску можно пробовать уже через несколько дней.

Маринованные овощи ассорти

Приготовьте по нашему рецепту оригинальную закуску из сезонных овощей. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Капуста белокочанная — один или два небольших кочана.
  • Морковь — один килограмм.
  • Фасоль стручковая — один килограмм.
  • Огурец — один килограмм.
  • Помидор — один килограмм.
  • Перец болгарский — один килограмм.
  • Лук — 500 граммов.
  • Чеснок — 100 граммов.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — 150 граммов.
  • Вода — пять литров.
  • Перец черный горошком — 20-30 штук.
  • Лавровый лист — пять штук.

Приготовить маринованные овощи ассорти очень просто:

  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее специи, соль, перец, измельченную зелень и лавровый лист.
  • Подготовьте продукты. Фасоль и очищенную морковь отварите почти до полной готовности, лук порежьте дольками и опустите в кипяток. Огурцы разрежьте пополам, перец нарежьте дольками и слегка отварите, капусту нарежьте кусками и подержите к кипящей воде две минуты. Чеснок порежьте тонкими пластинками.
  • Переложите овощи в кастрюлю (кроме капусты и фасоли) залейте их маринадом и оставьте в покое на два дня.
  • Сложите в банки овощи слоями, чередуя их и перекладывая капустой с фасолью.

Залейте в посуду тот же раствор, пастеризуйте ее, а затем закройте ассорти стерилизованными крышками.

Оригинальная закуска готовится около одного часа. Какие ингредиенты понадобятся на этот раз? Мы рекомендуем запастись:

  • Патиссоны — две штуки.
  • Лук севок — пять штук.
  • Помидоры — четыре или пять штук.
  • Перец горошком — пять штук.
  • Морковь — одна.
  • Уксус столовый — чайная ложка.
  • Соль — полторы столовых ложки.
  • Чеснок — четыре зубчика.

Маринованное ассорти из овощей на зиму готовится так:

  • Патиссоны помойте и произвольно нарежьте.
  • Приготовьте рассол из воды, сахара, соли и специй. Кипятите его пять минут.
  • Разложите овощи в банки и залейте их кипятком. Через пять минут воду слейте и замените ее горячим рассолом с ложкой уксуса.

Банки закатайте и поверните вверх дном. Держите их так, пока они полностью не остынут.

Ассорти на зиму

Предлагаем вам еще один вариант овощного ассорти. Для него будут нужны:

  • Огурцы — 500 граммов.
  • Помидоры — 500 граммов.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Чеснок — шесть зубчиков.
  • Перец горошком — 10-12 штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Перец острый — две штуки.
  • Сахар — две столовых ложки.
  • Соль — полторы столовых ложки.
  • Уксус — две чайных ложки.
  • Кинза — половину пучка.

А готовить маринованные овощи мы будем так:

  • Помойте две литровые банки и положите на дно каждой острый перец и лук, порезанные колечками. Затем положите перец горошком, кинзу, лавровый лист и зубчики чеснока.
  • Огурцы промойте, обрежьте у них кончики и положите в банки.
  • Помидоры вымойте, проколите их зубочисткой в нескольких местах, а потом тоже отправьте в банки.
  • Залейте овощи кипятком и оставьте на полчаса. Далее воду следует слить и повторить последнюю операцию.
  • После этого налейте в каждую банку по ложке уксуса и маринад, приготовленный из воды, соли и сахара.

Закатайте банки и отправьте их в прохладное место.

Маринованные овощи с баклажанами

Это маринованное ассорти из овощей на зиму обладает оригинальным вкусом и отлично подходит для пикантных салатов. Запаситесь следующими продуктами:

  • Баклажаны — три килограмма.
  • Капуста белокочанная — 500 граммов.
  • Морковь — 500 граммов.
  • Перец болгарский — три штуки.
  • Чеснок — 100 граммов.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Уксус 6 % — 100 мл.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Соль — полторы чайных ложки.
  • Свежая зелень — 40 граммов.

Рецепт:

  • Баклажаны очистите и порежьте брусочками. Варите их в подсоленной воде пару минут.
  • Натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте, перец порежьте тонкими ломтиками, зелень и чеснок измельчите произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в кастрюле, добавьте к ним соль, перец, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте ингредиенты и поставьте их в холодильник на пару дней.

Переложите овощи в банки, накройте крышками, простерилизуйте, а потом закатайте.

Заключение

Маринованные овощи вкусны и полезны. Они содержат витамины и микроэлементы, которых нам так не хватает зимой и весной. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и выбирайте те, что больше понравились. Готовьте вкусное ассорти для себя и своих родных.

Маринованные овощи — Моя перуанская еда

Соленья — идеальный вариант при выборе закуска или закуска, сочетающиеся в то же время с образом жизни, к которому мы адаптировались по сей день. Поскольку обычно это рецепт довольно простого препарата, он также популярен благодаря своим полезным свойствам для вашего тела, так как он известен как пробиотик, который в предыдущие годы стал тенденцией в применении диета Saludable.

Поскольку это одна из старейших техник на кухне, стоит знать эти полезные и простые меры консервирование продуктов питания с уксусом, который придаст вашим закускам восхитительный аромат. Есть два способа приготовления этого рецепта: один из них — приготовление пищи, а другой — процесс ферментации, на этот раз мы сделаем это приготовленным, этот метод потребляет немного больше времени, но тем не менее его приготовление несложно.

Мы рекомендуем этот рецепт в качестве сопровождения к основному блюду или в виде флага, и мы знаем, что такое представление станет любимым блюдом вашей семьи, друзей или гостей. Не пропустите этот альтернативный рецепт, полный хорошего вкуса и насыщенности.

Рецепт овощных солений

Маринованные овощи

кухня перуанский Время подготовки 15 протокол Время приготовления 10 дней Полное время 10 дней 15 протокол продовольствие 2 персонами калорий 100килокалория

Ингредиенты

  • 1/2 килограмма молодой кукурузы
  • 1/2 кг сельдерея
  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 кг лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 щепотка перца
  • Уксус

Приготовление маринованных овощей

Перед началом помните, что посуда и даже емкость, в которую будет помещен рассол, чистые и стерильные, так как мы собираемся использовать процесс ферментации, поэтому вы должны обеспечить гигиену.

Мы проведем вас через эти простые шаги:

  • Вам понадобится ½ килограмма лука, который вы собираетесь промыть, а затем нарезать или нарезать ломтиками, а также ½ килограмма сельдерея, ½ килограмма моркови и зубчик чеснока, нарезать их хорошо или до желаемого размера. но как наша рекомендация, в идеале не урезать их так мелко.
  • Затем в кастрюле вы увидите пол-литра уксуса и еще пол-литра воды, и в эту смесь вы добавите 1 чайную ложку сахара ½ столовой ложки соли.
  •  Как только это будет сделано, вы собираетесь добавить все овощи, которые вы нарезали, и в качестве дополнительного ингредиента ½ килограмма напитка choclitos в кастрюлю с уксусом и водой, мы собираемся дать ему покипеть около 4 или 5 минут. идея не в том, чтобы они оставались приготовленными, поскольку мы хотим отнять у них силу.
  • По истечении времени у нас должна быть банка, которая должна быть стеклянной, куда перед тем, как поместить смесь, и мы добавим в банку 1 щепотку перца и 1 лавровый лист, прежде чем заливать смесь.
  • Затем мы добавляем все овощи в банку, и, наконец, вы заливаете уксус водой, убедитесь, что это сделано с очень горячей смесью. Хорошо накрыть крышкой и подождать, пока она остынет, поставить мариноваться в холодильник на месяц.

После того, как вы приготовили маринованный огурец и по истечении времени мацерации, вам пора попробовать его и добавить к нему то, что вам нравится, это могут быть тосты, французский хлеб, говяжий гриль, есть много способов попробовать его.

Советы по приготовлению вкусного огурца из овощей

Так как в этом случае мы используем твердый овощ, как и морковь, вы должны отварить ее, прежде чем даже смешивать ее с другими ингредиентами, и это следует делать с другим похожим видом овощей.

Чтобы улучшить вкус маринада, вы можете использовать такие специи, как грецкий орех, тимьян, гвоздика, куркума, семена горчицы, карри и т. Д. Есть много вкусов, которые вам по душе, и они здесь не написаны, вы можете их добавить.

Некоторые овощи, грибы или фрукты, которые вы можете использовать для маринования, могут быть огурцами, для приготовления знаменитых солений, кабачков, капусты, лимонов, перца чили, перца чили, каперсов, спаржи, баклажанов, цветной капусты, свеклы, репы, редиса и многих других. Более того, существует великое множество.

Некоторые овощи, такие как огурцы, необходимо мариновать целиком, однако для получения лучшей текстуры и большей однородности рекомендуется нарезать ингредиенты на мелкие кусочки.

Вы можете использовать любой тип уксуса, но мы рекомендуем яблочный сидр, обеспечивающий отличный вкус.

Мы рекомендуем этот рецепт тем людям, или если это ваш случай, когда у вас на кухне много овощей и вы чувствуете, что они будут повреждены, если их не употреблять. Что ж, рассол поможет вам решить эту проблему, так как он без проблем может храниться в вашем холодильнике месяц.

Питательный вклад

Что ж, поскольку мы хотим рассказать вам о пользе продуктов, которые мы используем в наших натуральных продуктах, мы воспользуемся возможностью, чтобы рассказать вам о преимуществах употребления маринованных овощей.

Этот рецепт содержит отличные свойства и пользу для вашего здоровья, а также для похудения, как для тех, кто страдает диабетом.

Он помогает контролировать тревогу из-за желания съесть сладкое, поэтому к его потреблению рекомендуется привыкнуть, так как он обладает сытным эффектом.

С другой стороны, он укрепляет вашу иммунную систему, имея высокое содержание витамина С, ферментов, молочной кислоты, фолиевой кислоты, короче говоря, это большое преимущество для вашего здоровья. Большая часть иммунной системы находится в кишечнике, а потребление пробиотиков содержит основу из растительных волокон, которая помогает поддерживать кишечную флору, избегая дисбаланса и потери формы.

И помимо поддержки кишечника, а также иммунной системы, людей с диабетом, помогая похудеть и контролировать его, он также является очень хорошим детоксикантом для организма, тонизирует печень, помогает предотвратить скопление газов.

В качестве рекомендации для людей, принимающих антибиотики, рекомендуется употреблять соленые огурцы в этом процессе, поскольку они помогают бороться с бактериями любой инфекции.

Зная все эти преимущества, чего вы ждете, чтобы внедрить их в свой рацион? Однако помните, что остальная часть вашего рациона также должна быть здоровой, чтобы вы могли в полной мере насладиться преимуществами этого рецепта. Ждем вас в следующем рецепте.

Поделись этим:

Я густо есто

как Loading …

Маринованные овощи рецепт приготовления

Маринование овощей с уксусом является простым двухэтапным процессом. Вначале овощи посыпают солью и оставляют примерно на 24 ч; соль вытягивает соки, которые потом разбавят уксус. Затем овощи моют для удаления соли, дают воде стечь, укладывают их в банки и заливают горячим или холодным (винным) уксусом. При горячем мариновании уксус доводят до кипения и заливают им овощи, уложенные в банки. Горячий уксус быстрее проникает в овощи, размягчает их, чем холодный. Поэтому его чаще используют для консервирования твердых и крупных овощей, например свеклы. Холодный уксус обычно применяют для маринования овощей, которые предполагается съесть хрустящими, например соцветий цветной капусты или огурцов.

Уксус хорошего качества обычно содержит 4-6% уксусной кислоты; при меньшем количестве кислоты эффективное консервирование пищевого продукта не будет обеспечено. Коричневый солодовый уксус и красный винный уксус имеют различный вкус и аромат. Белый винный уксус или уксусная эссенция не изменяют природный цвет бледных овощей, таких как мелкий репчатый лук и цветная капуста. Для придания особого вкуса и аромата любому уксусу в банки для маринования добавляют приправы, например лук и чеснок, а также смеси разной зелени и пряностей. Рекомендуется применять пряности в целом виде, так как растертые и молотые могут вызвать помутнение маринада. Чтобы ароматизированный уксус не был загрязнен семенами, листьями и стеблями, нужно прокипятить приправу в уксусе в течении нескольких минут, дать уксусу охладиться и процедить его. При мариновании наиболее часто используют чебрец, эстрагон и лавровый лист, а также сушеную шелуху мускатного ореха, кориандр, дольки чеснока и сушеный стручковый перец.

Один из способов маринования мелких огурцов

  1. Очистка огурцов.  Собрать огурцы и удалить мягкие и раздавленные. Промыть их в большой миске с водой и затем слегка протереть каждый огурец тканью для удаления легкого пушка.
  2. Посыпка солью. Насыпать на дно эмалированной миски слой крупной соли и уложить на него слой огурцов. Затем наполнить миску поочередно слоями соли и огурцов (последним должен быть слой соли). Оставить огурцы в соли на 24 ч.
  3. Удаление соли. Налить в большую миску воды и добавить в нее немного уксуса; уксус поможет извлечь избыток соли из огурцов. Переложить огурцы в миску и затем перемешать их для смывания избытка соли.
  4. Сушка. Расстелить большой кусок чистой ткани на столе и уложить на половину куска вымытые огурцы. Другой половиной накрыть огурцы и просушить, промокнув их тканью.
  5. Наполнение банок. Простерилизовать стеклянные банки в кипящей воде. Наполнить банки огурцами и распределить между ними очищенные дольки чеснока, мелкий лук, семена кориандра, перец в зернах, небольшие веточки эстрагона и чебреца, один-два сушеных стручковых перца и лавровый лист.
    Оставить свободное пространство от огурцов до кромки банки, примерно равное 1 см.
  6. Добавление уксуса. Залить огурцы красным винным уксусом так, чтобы они были полностью в него погружены. Закрыть банки крышками и хранить их в прохладном темном месте. Огурцы будут готовы для еды через 3-4 недели и сохранятся в отличном состоянии многие месяцы.
  7. Подача на стол. Взять деревянными щипцами или вилкой столько огурцов, сколько нужно для подачи на стол. Остальные корнишоны оставить в уксусе и снова закрыть банки. Порезать огурцы тонкими ломтиками для добавления в салат и соус или подать целыми как гарнир к холодному мясу.

Вам также могут понравятся эти рецепты

Post navigation

Маринованные овощи в духовке

Маринованные овощи в духовке

Этот средиземноморский рецепт холодных маринованных овощей в духовке является идеальным дополнением к мясу или рыбе, приготовленной на гриле летом.

Маринованные овощи в духовке

Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 25)

Ингредиенты на 6 порций

шестые ст.л. оливковое масло
2 ПК Melanzani
3 ПК Болгарский перец (красный / зеленый / желтый)
шестые ПК шалот
3 ПК лук
шестые ПК Сливовые помидоры

Ингредиенты заправки

2 филиал Бэзил
четвёртая ст.л. оливковое масло
1 ст.л. Красный винный уксус
1 ПК зубчик чеснока
1 приз поваренная соль
1 приз перец

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты из овощей

время

45 мин. Общее время

15 мин. Время приготовления

30 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты гарниров
  • Простые рецепты
  • Полезные рецепты
  • Рецепты салатов

все категории

  • Рецепты рагу
  • Рецепты из помидоров
  • Рецепты сладкого перца
  • Рецепты из баклажанов
  • Средиземноморские рецепты

подготовка

  1. При приготовлении духовку предварительно нагревают до 230 ° C, а затем лук и лук-шалот очищают и разрезают на четвертинки или пополам. Промытый перец сердцевиной и нарезанный дольками вместе с промытыми помидорами. Просто помойте баклажаны и срежьте кончики.
  2. В большой жаростойкой посуде смешать овощи с оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут. Тем временем перемешивайте и перемешивайте снова и снова.
  3. Через 20 минут все, кроме баклажанов, кладем в миску для охлаждения. Теперь нарежьте баклажаны крупными кусочками и поставьте в духовку еще на 10 минут.
  4. Тем временем смешайте заправку из масла, очищенного и отжатого чеснока, уксуса, соли и перца. Вымойте листья базилика и добавьте мелко нарезанные.
  5. Готовые баклажаны смешать с остальными овощами и заправкой и подавать.

Маринованные Овощи: Рецепт И Рекомендации. Различные Маринованные Овощи На Зиму | K.A.A

Маринованные овощи традиционно готовят осенью и в конце лета. Зимой заготовка используется в качестве закусок и салатов и идет на первые блюда. В этой статье мы подробно расскажем, как мариновались овощи, чтобы они получились чудесно и сохранили свои полезные свойства.

Маринованные овощи традиционно готовят осенью и в конце лета. Зимой заготовка используется в качестве закусок и салатов и идет на первые блюда. В этой статье мы подробно расскажем, как мариновались овощи, чтобы они получились чудесно и сохранили свои полезные свойства.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, КАПУСТА И МОРКОВЬ

Отварить овощи можно в качестве приправы к борщу и салату, как раздеть маринованные банки и залить различным растительным маслом. Как приготовить вкусные маринованные овощи? Рецепт преформ смотрите ниже:

  • Очистить две морковки и большую свеклу. Овощи натереть на терке для корейской моркови.
  • Полкило капусты листья на бульоне, а затем нарезать его на квадраты.
  • Возьмите чистый горшок и поместите его в овощи слоями в случайном порядке.
  • Затем вы можете приступить к приготовлению маринада. Для этого налейте один литр воды в кастрюлю, добавьте две столовые ложки соли и полстакана сахара. Вскипятить воду.
  • Выключите огонь и налейте 150 мл уксусного маринада.
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте две столовые ложки растительного масла.
Закройте крышку и стерильно упакуйте свою одежду. Когда банк остынет, поместите его на хранение.

Закройте крышку и стерильно упакуйте свою одежду. Когда банк остынет, поместите его на хранение.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ НА ЗИМУ

Вот простой рецепт для овощного ассорти. Для этого у нас есть следующие продукты:

  • Цветная капуста — наполовину человек.
  • Морковь — три.
  • Сельдерей — две штуки.
  • Редис — кусочки сети.
  • Лук синий — половина головы.
  • Перец — один.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Острый перец — одна штука.
  • Сушеный орегано — две чайные ложки.
  • Сушеный тимьян — одна чайная ложка.
  • Перец — две чайные ложки.
  • Белый уксус — три стакана (на 5-9%).
  • Вода — это стакан.
  • Сахар — три столовые ложки.
  • Соль — столовая ложка.
  • Лавровый лист — две штуки.

Маринованные овощи зимой производятся следующим образом:

  • Подготовленные фрукты, предназначенные для обработки, — их мойка и очистка. Острый перец, редис и морковь тонкими ломтиками. Оставшуюся заготовку нарезать небольшими кубиками.
  • Разделите приготовленные овощи на две равные части и в одной литровой банке.
  • Сверху покройте их травами и душистым перцем.
  • В кастрюлю добавить воду, посыпать сахаром и посолить. Вскипятить воду.
  • Положите в каждую банку лавровый лист и залейте маринадом.
  • Подождите, пока жидкость остынет, и закройте крышки чистыми овощами.
Храните порезы в холодильнике или в прохладном темном месте. Готовую закуску можно попробовать за несколько дней.

Храните порезы в холодильнике или в прохладном темном месте. Готовую закуску можно попробовать за несколько дней.

ЧАУ-ЧАУ

Готовьте по нашему оригинальному рецепту закуски с сезонными овощами. В настоящее время нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста — одна или две капусты.
  • Морковь — один килограмм.
  • Фасоль — один килограмм.
  • Огурец — один килограмм.
  • Помидор — один килограмм.
  • Перец — один килограмм.
  • Лук — 500 грамм.
  • Чеснок — 100 грамм.
  • Зелень — по вкусу.
  • Слева — 150 грамм.
  • Вода — пять литров.
  • Горошек черного перца — 20-30 шт.
  • Лавровый лист — пять штук.

Приготовить маринованное овощное ассорти очень просто:

  • Вылейте смесь в кастрюлю с водой, добавьте специи, соль, перец, специи и листья в порошковую бухту.
  • Готовь еду. Приготовить фасоль и морковь почти чистыми, лук нарезать ломтиками и окунуть в кипящую воду. Огурцы разрезать пополам, нарезать сладкий перец и слегка сварить, нарезать капусту на кусочки и замочить в кипящей воде на две минуты. Чеснок тонкими ломтиками.
  • Положите овощи в кастрюлю (исключая капусту и бобы), залейте их маринадом и оставьте на два дня.
  • Сложенные овощи в горшочках выложить поочередно и переложить капусту с фасолью.
Вылейте тот же раствор в миску, пастеризуйте его и закройте стерилизованные колпачки.

Вылейте тот же раствор в миску, пастеризуйте его и закройте стерилизованные колпачки.

МАРИНОВАННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ПОМИДОРАМИ

Оригинальная закуска около часа. Какие ингредиенты нужны для этого времени? Мы рекомендуем акции:

  • Морские гребешки — две штуки.
  • Лук Лук — пять штук.
  • Помидоры — четыре или пять штук.
  • Перец — пять штук.
  • Морковь — одна.
  • Уксус — чайная ложка.
  • Соль — полторы столовые ложки.
  • Чеснок — четыре зубчика.

Различные маринованные овощи на зиму готовятся следующим образом:

  • Вымойте тыкву и порежьте случайно.
  • Сделать рассол из воды, сахара, соли и специй. Готовьте это пять минут.
  • Разложите овощи в горшках и залейте их кипятком. Через пять минут слейте воду и замените ее горячим рассолом уксусом с ложкой.
Сверните скамейки и переверните вверх дном. Держите их хорошо, пока они полностью не остынут.

Сверните скамейки и переверните вверх дном. Держите их хорошо, пока они полностью не остынут.

РАЗНООБРАЗНАЯ ЗИМА

Предлагаем еще один вариант овощного блюда. Потому что это будет необходимо:

  • Огурцы — 500 грамм.
  • Помидоры — 500 грамм.
  • Лук — две штуки.
  • Чеснок — шесть зубов.
  • Перец — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — три.
  • Острый перец — две штуки.
  • Сахар — две столовые ложки.
  • Соль — полторы столовые ложки.
  • Уксус — две чайные ложки.
  • Кориандр — половина луча.

А готовить маринованные овощи мы хотим:

  • Вымойте два литра баночек и положите их на дно каждого острого перца и лука, нарезанных кольцами. Затем положить перец, кориандр, лавровый лист и чеснок.
  • Вымойте огурец, отрежьте концы и положите в кастрюли.
  • Помойте помидоры, проткните их зубочисткой в ​​разных местах, а затем отправьте на скамейки.
  • Залейте овощи кипятком и оставьте на полчаса. Кроме того, воду необходимо слить и повторить последнюю операцию.
  • Затем вылейте ложку уксуса и маринада, приготовленного с водой, солью и сахаром, в каждую кастрюлю.
Скатайте скамейки и отправьте их в прохладное место.

Скатайте скамейки и отправьте их в прохладное место.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ С БАКЛАЖАНАМИ

Он маринован. Различные овощи зимой имеют оригинальный вкус и идеально подходят для сытных салатов. Запас на следующие продукты:

  • Баклажан — три килограмма.
  • Капуста — 500 грамм.
  • Морковь — 500 грамм.
  • Сладкий перец — три.
  • Чеснок — 100 грамм.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус 6% — 100 мл.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Соль — полтора чайных ложки.
  • Свежие травы — 40 грамм.

рецепт:

  • Баклажан очистить и нарезать кубиками. Варите их в подсоленной воде несколько минут.
  • Морковь натереть на терке, нарезать капусту, сладкий перец тонкими ломтиками, зелень и чеснок, мелко нарезать.
  • Закройте готовые продукты на сковороде, добавьте соль, перец, сахар, уксус и масло. Смешайте ингредиенты и положите их в холодильник на несколько дней.

Положите овощи в кастрюли, накройте крышками, стерилизуйте, а затем сверните.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Маринованные овощи вкусные и полезные. Они содержат витамины и минералы, которые мы находим так мало зимой и весной. Поэтому внимательно просмотрите наши рецепты и выберите те, которые вам нравятся больше. Приготовьте вкусную еду для себя и своей семьи.

Маринованные овощи Giardiniera (соленья из холодильника)

Домашние маринованные овощи Giardiniera – Сочные и острые Giardiniera – это простой рецепт солений из холодильника, в котором свежие овощи сочетаются с пикантными специями и уксусом. Наслаждайтесь закусками, бутербродами и гарниром к своим любимым основным блюдам!

Что касается маринованных овощей, то ничто не сравнится с хорошей Giardiniera.

Вы можете спросить себя: Хм, хорошо, но что такое Giardiniera?

Первоначально созданное как итальянское блюдо из маринованных овощей, Giardiniera представляет собой любое сочетание свежих овощей и ароматного рассола.Обычно он очень острый, ужасно кислый и соленый, с небольшим хрустом и большим количеством ярких специй.

Ваши любимые бутерброды муффулетта — восхитительный итальянско-новоорлеанский гибрид мясных деликатесов и сыра на толстом хлебе — скорее всего, приготовлены с хорошей порцией рубленого джардиньеры.

У нас есть несколько рецептов муффулетты на ASP, в которых используется купленная в магазине смесь Giardiniera. Тем не менее, он, несомненно, на вкус лучше , когда сделан с нуля.

Так легко приготовить большую партию этих маринованных овощей Giardiniera , нет причин делать или самостоятельно, чтобы иметь под рукой совершенно соленую и пикантную приправу к вашим любимым блюдам!

Легкий рецепт маринованных овощей Giardiniera

Изготовленные из свежих сезонных продуктов, соленья из холодильника Giardiniera — отличный способ использовать изобилие летних овощей и продуктов, которые можно найти на фермерском рынке.

Мы добавили перец Серрано для ароматного пика, который все еще остается мягким и позволяет чесноку и специям действительно сиять. Вместе в рассоле из белого уксуса смесь создает совершенно потрясающие маринованные овощи, которые можно подавать на мясных закусках, в салатах, сэндвичах и с мясом на гриле.

Наш простой рецепт лучших маринованных овощей Giardiniera занимает два дня, всего , и создает смесь, которая хорошо хранится в холодильнике в течение недель .

Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт, используя более быстрый метод консервирования.Вам нужно будет бланшировать свежие продукты в соленой воде, прежде чем добавлять их в банки. Затем используйте классический метод консервирования: кипятите банки в течение 10 минут, чтобы закрыть их. Банки с Giardiniera все равно нужно оставить на ночь, чтобы они остыли до комнатной температуры и были должным образом закрыты, прежде чем вы сможете насладиться ими.

Какие ингредиенты вам нужны

Мы используем летние продукты, чтобы создать этот простой рецепт маринованных овощей Giardiniera, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Буду рад услышать в комментариях, какие сочетания овощей вам нравятся больше всего!

Вот ингредиенты для традиционной домашней джардиньеры:

  • Цветочная капуста Флореты
  • Морковь
  • Celero
  • Red Bell Pepper
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло
  • Lait
  • Serrano Chilis
  • Serrano Chilis
  • Специи — Сушеные Орегано, Семена сельдерей, Семена фенхеля
  • Для рассола – вода, белый уксус, соль, сахар

Как приготовить домашние джардиньеры

Я настоятельно рекомендую вам выполнить всю подготовительную работу сразу, прежде чем приступать к остальной части этого рецепта огурцов из холодильника. Это большая экономия времени!

Сначала нарежьте все свежие продукты на мелкие кусочки размера . Разрежьте чили серрано пополам и слейте зеленые оливки.

Установите 4 литровые банки. В каждую банку добавьте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, перец серрано, орегано, семена сельдерея, семена фенхеля и семена горчицы.

Равномерно распределите цветную капусту, нарезанную морковь, сельдерей, красный болгарский перец и оливки по четырем банкам. Не бойтесь заполнить их до самого верха.

Далее, приготовить рассол : Поставить среднюю кастрюлю с соусом на сильный огонь. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Аккуратно влейте кипящий рассол в каждую банку, чтобы они были не совсем полными.

Будьте осторожны при обращении с банками, когда вода горячая!

Дайте маринованным овощам остыть при комнатной температуре не менее часа. Затем плотно накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на 36-48 часов перед подачей на стол.

Если по прошествии 48 часов вы обнаружите, что маринованные овощи стали слишком солеными, просто слейте одну треть солевого раствора и налейте свежей воды, прежде чем закрывать и снова ставить в холодильник.

Наслаждайтесь в течение четырех недель за лучшую свежайшую Giardiniera. Тем не менее, этот рецепт будет длиться три-четыре месяца в холодильнике.

Получите полный (для печати) рецепт маринованных овощей Giardiniera ниже. Наслаждаться!

способов насладиться маринованными овощами Giardiniera

Эта смесь является классической для нарезки мелко нарезанных бутербродов, таких как New Orleans Muffuletta или вашего любимого итальянского сэндвича.

Вы также можете использовать эту смесь для приготовления хлеба с сыром и чесноком Muffuletta, который понравится всем, или пикантных и сытных фаршированных куриных грудок Muffuletta.

Домашняя джардиньера — фантастическое дополнение к любой мясной доске или блюду из пасты! Подавайте с разнообразными мягкими и твердыми сырами, вяленым и вяленым мясом, хрустящим хлебом, крекерами и спредами для легкой, но впечатляющей закуски.

Или просто наслаждайтесь этой острой смесью в качестве прохладного освежающего гарнира к летним обедам!

Ищете другие рецепты освежающих гарниров?

Маринованные овощи Giardiniera

Домашние маринованные овощи Giardiniera – Сочные и острые Giardiniera – это простой рецепт солений из холодильника, в котором свежие овощи сочетаются с пикантными специями и уксусом.Наслаждайтесь закусками, бутербродами и гарниром к своим любимым основным блюдам!

Количество порций: 24 порции

  • Подготовка: Нарежьте все свежие продукты на мелкие кусочки. Разрежьте чили серрано пополам. Слейте зеленые оливки. Установите 4 литровые банки.

  • В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, ½–1 перца серрано, ½ чайной ложки орегано, ¼ чайной ложки семян сельдерея, ¼ чайной ложки семян фенхеля, ¼ чайной ложки семян горчицы.

  • Разложите цветную капусту, нарезанную морковь, сельдерей, красный сладкий перец и оливки по четырем банкам. Заполните их доверху.

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на сильный огонь. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения. Хорошо перемешайте, затем осторожно влейте кипящий рассол в каждую банку.

  • Дайте маринованным овощам остыть при комнатной температуре. Затем накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на 36-48 часов перед подачей на стол.

Вы можете хранить Giardiniera в холодильнике до четырех месяцев.Если вы планируете «консервировать» Giardiniera, вам нужно будет бланшировать свежие продукты в соленой воде, прежде чем добавлять их в банки. Затем используйте классический метод консервирования: кипятите банки в течение 10 минут до герметичности. Если через 48 часов вы обнаружите, что маринованные овощи слишком соленые, вы можете слить одну треть рассола сверху и залить свежей водой, прежде чем снова поставить в холодильник.

Порция: 0,33 стакана, Калории: 48 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 682 мг, Калий: 70 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 1686 МЕ, Витамин С : 13 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Как быстро приготовить маринованные овощи: руководство и рецепты

Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались понять, откуда все вкус? Потому что мы определенно делаем это!

Мы обнаружили, что иногда есть хрустящие маринованные овощи, которые действительно выводят блюдо на новый уровень.

А так как быстрые маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пришло время поделиться с вами нашими надежными рецептами!

Быстрые рецепты маринованных овощей

Как быстро приготовить маринованные овощи

  1. Добавить овощи на выбор в стеклянную банку
  2. Добавить специи (по желанию)
  3. Нагреть уксус на выбор и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле
  4. Добавить сахар и размешать 5 растворить
  5. Залить овощи , убедившись, что они полностью погружены в уксусную смесь (*для огурцов мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы были хрустящими)
  6. Оставить мариноваться минимум на 1 час (или дольше для более интенсивного вкуса)

Уксус для быстрого маринования овощей

Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы. Каждый будет иметь немного другой вкус и различаться по цене.

  • Дистиллированный белый уксус – наименее дорогой, очень универсальный
  • Яблочный уксус – приятный яблочный вкус, немного дороже и с более тонким вкусом, чем дистиллированный белый уксус
  • Красный винный уксус – наш любимый маринованный лук для яркого цвета

Совет : Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.

Для огурцов, редьки и моркови мы предпочитаем дистиллированную белизну.

Для красного лука мы предпочитаем красный винный уксус из-за яркого цвета и яркого вкуса.

А для острой маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра для дополнительной пикантности.

Сахар для быстрого маринования овощей

Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители тоже подойдут.

Если вы полностью отказываетесь от сахара, вы можете исключить его или добавить стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы завершить вкусовой профиль.

Идеальное соотношение рассола для быстрого травления

Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:

за 1 чашка уксуса Добавить 1 стакан воды + 3/4 чайной ложки соли + 1 столовая ложка сахара

Как использовать маринованные овощи

Маринованные овощи вкусны в качестве перекуса прямо из банки, когда хочется чего-нибудь хрустящего и соленого.Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.

Или попробуйте их по одному из этих рецептов!

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Нам приятно видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порция 8 (примерно 2 столовые ложки)

Course Side

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 недели

РАССОЛ
  • 1 чашка уксуса (мы предпочитаем яблочный сидр, дистиллированное белое или красное вино)
  • 1 чашка воды
  • 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемых овощей и предпочтительной солености)
  • 1 ст. тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
  • Добавьте нарезанные овощи в стеклянную банку или стеклянную емкость.Отложите.

  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус по выбору, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залить рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте больше уксуса или немного воды, чтобы покрыть. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хруст.
  • Хорошо запечатайте и встряхните, чтобы перемешать. Затем охладите не менее 1 часа. Вкусы будут углубляться и усиливаться, чем дольше он маринуется. Лучший вкус достигается через 24 часа.

  • Срок хранения в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании рассчитана с учетом лука для нарезанных овощей и меньшего количества соли.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калории: 15 Углеводы: 3.8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин А: 0,49 МЕ Витамин С: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг

Готовим с маринованными овощами | ВИП

17 февраля 2015 г. — Радио Кухня — Готовим с маринованными овощами  

Прошлой осенью мы призывали вас скупать свежесобранные овощи и консервировать их для дальнейшего использования.Что ж, зима пришла, и мы должны рассказать людям, как приготовить все эти маринованные овощи. Итак, давайте не ограничиваться маринованными огурцами и охватывать все, от стручковой фасоли, свеклы, моркови, цветной капусты, редиски до острого перца.

Есть несколько отличительных особенностей маринованных овощей: они сочетают в себе нежность с хрустящей хрустящей текстурой и уже хорошо приправлены уксусом и специями. Поэтому подумайте о том, чтобы добавить их в любой кулинарный рецепт на более позднем этапе процесса:  вам не придется готовить заново с нуля

Ничто так не передает остроту и хрусткость салата, как маринованные овощи прямо из холодильника.

Маринованный овощной салат с NORI VIAIRTETE
из эпикозванного

6 маринованные редиски, тонко нарезанные
2 большие маринованные моркови, Juliended
1/2 Средний маринованный красный лук, тонко нарезанный
5 унций, тонко нарезанный
5 унций смесь нежной зелени (около 6 чашек)
семена кунжута

Для заправки:

2 поджаренных листа нори
1/4 чашки растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. рисовый винный уксус

1.Листы нори измельчить в блендере до мелкого помола. Добавьте масло, соевый соус, мирин и рисовый винный уксус и перемешайте до получения однородной массы.

2. Разложите подстилку из зелени, а сверху разложите маринованные овощи. Полить заправкой из винегрета и украсить кунжутом.

Вот китайский рецепт, в котором в полной мере используется кисло-сладкая природа маринованных овощей.

Яичный жареный рис с маринованными овощами
Ching-He Huang

3 TBS арахисовое масло
4 Fresh Shitake грибы, нарезанные нарезанные
3 большие яйца, взбитые
2 чашки Жасмин рис, приготовленные
2 зажимают китайские пять специй порошка
1 1/2 чашки маринованных овощей, нарезанных кубиками
1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
Немного легкого соевого соуса
соль и перец
3 маринованных лука или свежего зеленого лука
Кайенский перец по вкусу.

1. Нагрейте вок на среднем огне, пока не начнет дымиться. Влейте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы и готовьте около 1 минуты. Затем добавьте яйца и постоянно помешивайте, пока они не станут мягкими, около 20 секунд, а затем переложите яйца и грибы в миску.

2. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок и нагреть, пока оно не станет горячим. Добавьте рис, приправьте порошком из пяти специй и жарьте, помешивая, пока он не прогреется.

3. Верните грибы и яйца в вок, добавьте маринованные овощи и перемешайте, пока они не станут очень горячими.Приправить смесь кунжутным маслом и соей, посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте, а затем переложите на сервировочное блюдо. Украсьте пандусами и посыпьте сверху небольшим количеством порошка чили. Подавать комнатной температуры.

Суп из овощей и ветчины
Радио Кухня Оригинальный рецепт

1/2 Большой лук, нарезанный
Оливковое масло
1/2 стакана Каждый из: маринованные моркови, пастерныны, цветные капусты и огурец
6 чашек куриных бульона
1/2 ч. л. молотого тмина
1 ч.л. семян тмина
1 рулька
соль и перец по вкусу

1.В большой кастрюле с крышкой обжарьте лук в оливковом масле на медленном огне до мягкости.

2. Разделите каждый маринованный овощ на две порции. Добавьте по половине каждого маринованного овоща в кастрюлю и перемешайте, чтобы нагреть. Влейте куриный бульон и доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 20 минут.

3. С помощью ручного блендера измельчите маринованные овощи в супе до состояния пюре. Добавьте рульку и специи. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов, пока мясо рульки не отделится от костей.

4. Добавьте оставшиеся маринованные овощи и готовьте на медленном огне около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей выловите как можно больше костей ветчины.
 

Как замариновать овощи дома (это очень просто) — PureWow

Мы никогда не встречали маринада, который бы нам не нравился. Но есть гораздо больше, чем просто огурцы, вы можете мариновать что угодно, от лука до моркови и брюссельской капусты.Готовы попробовать дома? Читайте дальше, чтобы узнать, как мариновать овощи.

Что такое травление?

Маринование — это процесс, используемый для сохранения пищевых продуктов и продления их срока годности. Есть два способа маринования: с помощью кислого рассола (здесь мы будем обсуждать рассолы на основе уксуса) и путем анаэробного брожения. Маринование на основе уксуса происходит намного быстрее, чем брожение; Уксусная кислота в уксусе убивает любые микроорганизмы, которые могут привести к порче, тем самым сохраняя пищу.

Ферментация, с другой стороны, вызвана химической реакцией между сахарами пищи и естественными бактериями. Если пища маринуется в рассоле соленой воды или ферментируется, она сохраняется естественными молочнокислыми бактериями. Рассолы на основе уксуса — это, по сути, просто короткий путь для производства кислоты. В то время как ферментация позволяет пище сохранять большую часть своих питательных свойств, маринование в уксусе приводит к тому, что пища теряет большую часть своей питательной ценности.

Как приготовить рассол?

Обычно рассол для маринования должен состоять примерно из двух частей уксуса и одной части воды. Вы можете приспособиться к своему вкусу, но не экономьте *слишком* на уксусе и соли, так как они в первую очередь сохраняют и маринуют овощи. Вы можете использовать любой светлый уксус, от белого вина до риса и яблочного сидра.Просто знайте, что тип будет влиять на интенсивность рассола. Например, белый уксус будет резким и крепким, поэтому вам может понадобиться добавить больше воды. Но если вы любите складки, вам может вообще не понадобиться корректировать (или добавлять воду). Все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой.

Говоря о личных предпочтениях, есть тонны трав, специй и дополнительных ингредиентов, с которыми вы можете поиграть, чтобы приготовить домашние маринованные овощи. Вот несколько популярных вариантов, которые могут быть у вас на кухне прямо сейчас:

  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Укроп
  • Кориандр целый
  • Семена тмина
  • Семена горчицы
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Куркума
  • Имбирь
  • Шрирача

Вместо сахара также можно использовать различные подсластители, например мед или кленовый сироп.

Как быстро приготовить огурцы

Этот рецепт подходит для термостойкой литровой или двухлитровой банки. Мы использовали лепешки Кирби, но вы можете попробовать тот же рассол для любых овощей, которые у вас есть. Сделав свой первый холодный хрустящий укус, вы больше никогда не вернетесь к магазинным маринованным огурцам.

Ингредиенты

  • 12 огурцов Кирби
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 1 веточка свежего укропа
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Схема проезда

  1. Плотно упакуйте огурцы в термостойкую банку. Если вы маринуете быстро, сначала нарежьте их монетами или копьями, чтобы они могли впитать как можно больше рассола. Добавьте чеснок, семена горчицы и укроп.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Если вам очень не хватает времени, ненадолго отварите огурцы в рассоле.
  3. Залить рассолом огурцы и закрыть банку. Пусть они маринуются столько, сколько сможете. Если у вас есть время, поставьте банку в холодильник на срок от двух дней до двух недель, прежде чем открывать для достижения наилучших результатов.

Какие овощи можно мариновать?

Несколько часов (а еще лучше, пара дней) в домашнем рассоле могут превратить свежие овощи в кислую, соленую закуску. Вот несколько для начала:

  • Огурцы:  Огурцы Кирби – наши любимые для маринования, но корнишоны или любой другой короткий огурец, который поместится в банке, подойдет, если вы маринуете их целиком. Держитесь подальше от длинных английских огурцов. Огурцы, нарезанные ломтиками, выращивают для употребления в свежем виде, а не для консервирования, и в результате соленья могут получиться слишком мягкими, а не крепкими и хрустящими. Вы можете даже увидеть солевые огурцы со специальной маркировкой в ​​продуктовом магазине. Замаринуйте их целиком или нарежьте на чипсы или копья.
  • Лук : Популярны красный и жемчужный лук. Красный лук превращается из мягкого и сладкого в освежающий, острый и хрустящий (и неоново-розовый) в маринованном виде.Нарежьте их тонкими полосками или кольцами, чтобы потом их было легко выловить из банки. Жемчужный лук мягкий и сладкий в сыром виде, но после маринования становится мягким и насыщенным умами. Те, что можно замариновать целиком.
  • Редис:  Еще один ярко-розовый топпер, который украсит любое блюдо. Нарежьте их тонкими монетами перед маринованием или положите в банку целиком, если они достаточно маленькие.
  • Морковь: Жульен или нарезать тонкими ломтиками. Вы также можете использовать овощечистку для создания тонких лент.Замаринуйте морковь с дайконом, и у вас есть банх ми овощи, готовые к действию.
  • Халапеньо:  Вместо острого вкуса свежего перца халапеньо, маринованный халапеньо в равной степени кислый и острый. Нарежьте их кружочками или половинками или замаринуйте целиком, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать или есть. Банановый перец также незаменим для любителей острого.
  • Брюссельская капуста:  Обрежьте концы стеблей, обрежьте все коричневые листья и разрежьте кочаны пополам перед маринованием.Вы также можете измельчить их.
  • Свекла:  Нарежьте ее на четвертинки или кружочки или оставьте целиком (при условии, что она достаточно мала, чтобы ее можно было упаковать в банку). Поскольку в сыром виде они жесткие, отварите их в жаровне, прежде чем погрузить в рассол.
  • Капуста:  Дайте этим листовым ломтикам бродить в рассоле с приправами от трех до десяти дней и бац: у вас есть квашеная капуста.
  • Цветная капуста:  Нарежьте на маленькие соцветия, чтобы их можно было плотно упаковать в банку.
  • Зеленая фасоль:  Нет необходимости варить фасоль (или даже нарезать ее) перед маринованием. Их хрустящая корочка будет вдвойне освежающей, когда они наполнятся пикантным ароматом уксусного рассола.
  • Спаржа:  Хотите, чтобы сезон спаржи длился (почти) вечно? Сохраняйте копья с небольшим количеством соли в рассоле, чтобы они сохраняли свою твердую и хрустящую текстуру.
  • Персики:  Да, вы не ошиблись. Их природная сладость — лишь фон для острого уксуса.Подавайте их с мороженым, используйте их в суши, подавайте вместо маринованных огурцов с бутербродом или закусывайте ими в одиночку.

Что такое быстромаринованные овощи?

Самые вкусные домашние соленья оставляют мариноваться в рассоле на несколько дней, чтобы максимально раскрыть их вкус. Но вы все равно можете мариновать и есть определенные овощи за один и тот же час, если у вас мало времени на маринование, в зависимости от их размера и того, как они нарезаны. Введите быстромаринованные овощи. Например, целым огурцам требуется не менее 48 часов, чтобы стать кислыми, но нарезанный лук может впитать домашний рассол всего за 15 минут, если у вас есть все время.Чем дольше овощи могут замачиваться, тем более маринованными они будут.

Необходима ли обработка солений?

Обработка (также известная как процесс стерилизации, используемый при консервировании, который требует кипячения консервных банок с пищей внутри и без нее) — это единственный способ гарантировать, что соленья не будут испорчены или затронуты бактериями, плесенью или дрожжами. Так что да, если вы собираетесь делать соленья дома, чтобы иметь их под рукой в ​​течение длительного времени, обработка гарантирует, что они останутся сохранными.Если вы предпочитаете быстрое маринование, есть вероятность, что вы съедите маринованные огурцы вскоре после их приготовления, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся или заразятся бактериями.

Польза от употребления маринованных овощей

Практически все ферментированные овощи могут помочь улучшить здоровье кишечника, но только если они приготовлены с использованием рассола из соленой воды. Уксус, используемый для быстрого маринования, убивает большинство здоровых бактерий, полезных для здоровья кишечника.Таким образом, хотя маринованные в уксусе овощи не станут панацеей от всех ваших проблем со здоровьем, все же есть много причин, чтобы сделать их своими руками, а не покупать соленые огурцы в супермаркете. Обработанные соленья не только содержат возможные консерванты, но также могут содержать больше натрия, чем домашние соленья. Свежие соленые огурцы содержат пробиотики и меньше соли, вызывающей вздутие живота. Денни Ваксман, консультант по макробиотике, говорит, что натуральные маринованные и ферментированные продукты могут подавлять воспалительные реакции на аллергии, сердечные заболевания и рак, а также помогают нам развивать здоровый и эффективный иммунный ответ.

Маринованные огурцы особенно рекламируются как потенциальные средства для снятия стресса и беспокойства, а также потенциальное лекарство от менструальных спазмов, так же как богатые пробиотиками ферментированные продукты, такие как йогурт и кимчи. Они также увлажняют, богаты витаминами (в конце концов, это огурцы), и исследования из Европейского журнала клинического питания показывают, что они также могут помочь регулировать скачки сахара в крови.

СВЯЗАННЫЕ: 14 лучших продуктов со вкусом маринованных огурцов, которые вы можете купить, от закусок до миксеров для коктейлей

Быстрые маринованные овощи — пара поваров

В этом рецепте маринованных овощей, приготовленных в холодильнике, используются морковь, перец, цветная капуста и огурец.Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой!

Сезон маринования! Если вы любите маринованные овощи, но не хотите беспокоиться о жестком консервировании, эти быстрые маринады из смешанных овощей для вас. Это огурцы для холодильника , которые просты в приготовлении и не требуют консервной машины или каких-либо причудливых методов стерилизации. Хотя вы не можете хранить их на полке в шкафу, они хранятся до 1 месяца в холодильнике… что намного дольше, чем когда-либо в нашем доме! Мы поглощаем их слишком быстро.

Этот рецепт является адаптацией нашего рецепта огурцов с укропом, но на этот раз мы делаем смешанных огурца ! В эту вкусную банку входят огурцы, цветная капуста, морковь и перец. Вы можете использовать любые овощи, какие захотите, и, вероятно, сможете найти хороший выбор на местном фермерском рынке. Эти две баночки очень быстро исчезли у нас дома. Готовы начать?

Что такое быстрое травление?

Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды.Они обычно легче на вкус, чем обычные соленые огурцы, и им нужно несколько дней в холодильнике для маринования. Согласно The Kitchn, быстрое маринование лучше всего подходит для свежих овощей, а не для тех, которые повреждены или портятся. Неважно, в какую форму вы нарежете овощи перед их маринованием. Но некоторые овощи лучше мариновать целиком: например, помидоры черри и бамия.

Хотите больше с сохранением ? Попробуйте наш простой мастер-класс: как приготовить квашеную капусту.

Ингредиенты для маринованных овощей

Многие ингредиенты для этих смешанных солений — это специи и другие основные продукты.Для этих быстрых маринованных овощей вам понадобится:

  • Kirby огурцы
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сладкий перец
  • Серрано перец (по желанию)
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • семена кориандра
  • Перцем
  • Сахар и соль
  • Белый уксус

Связанный:  Больше рецептов солений

Как быстро приготовить маринованные овощи

Приготовление этих быстрых солений из смеси овощей не требует сложного оборудования.Для этого рецепта огурцов из холодильника вам понадобятся две литровые банки, и это действительно так! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):

  • Тщательно вымойте банки и высушите их на воздухе.
  • Нарежьте овощи как вам нравится. Мы предпочитаем, чтобы морковь и огурцы были нарезаны вдоль, но вы можете придать им любую форму.
  • Поместите овощную смесь в стеклянные банки. Потребуется немного усилий, чтобы разложить все по банкам, но вы хотите, чтобы овощи были плотно упакованы вместе с травами и специями.
  • Приготовьте рассол. Нагрейте ингредиенты на плите, чтобы кошерная соль и сахар полностью растворились. Как только рассол закипит, снимите его с огня и аккуратно залейте им овощи. Закройте банки и охладите!

Вот и все! Быстромаринованные овощи должны постоять в холодильнике не менее 24 часов , прежде чем попробовать их. Им может понадобиться еще несколько дней, чтобы правильно засолиться.

Способы употребления солений !

Благодаря классическому вкусу маринованных овощей, эти смешанные маринованные овощи можно легко использовать вместо обычных маринованных огурцов. Вот несколько наших любимых способов использования этих солений:

.

Этот рецепт маринованных овощей…

Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

В этом рецепте маринованных овощей, приготовленных в холодильнике, используются морковь, перец, цветная капуста и огурец.Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой!


  • 2-литровые банки с крышками
  • 2 огурца Кирби
  • 5 морковок
  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты
  • 12 маленьких сладких перцев (или несколько маленьких болгарских перцев)
  • 2 перца серрано (по желанию)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 16 веточек свежего укропа
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки перца горошком
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 ⅓ стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды

Ключевые слова: быстрые соленья, холодные соленья, как сделать соленья, маринованные овощи

Ищете другие рецепты домашних солений?

Последнее обновление июль 2020 г.

15 рецептов маринованных овощей для консервирования

Вот что можно сделать со всеми овощами, которые у вас есть! Эти рецепты маринованных овощей просты и имеют потрясающий вкус.

Вы когда-нибудь пробовали консервировать? Маринование овощей — это действительно простой способ сохранить все те овощи, которые вы (или ваша семья) выращивали в своем саду. Солить можно практически все.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие.

Здесь вы найдете все необходимое для консервирования.

Лучшие рецепты маринованных овощей для консервирования

Я подобрала для вас свои любимые рецепты! Что из этого вы бы попробовали? Ознакомьтесь с творческим разнообразием рецептов маринованных овощей.

Сладкий огурец

 

Мой рецепт Сладкого огурца представляет собой идеальный баланс сладкого и острого. Очень вкусно поверх гамбургеров. Вы можете использовать оставшиеся огурцы, лук и красный перец.

Маринованные халапеньо

Если вы любите острое, попробуйте эти маринованные халапеньо от My Kitchen Escapades! Этот метод прекрасно сохраняет их, чтобы вы могли использовать их в сальсе или к своему любимому мясу.

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны от Christina’s Cucina удивительно вкусны! Я понятия не имел, что ты можешь даже мариновать баклажаны. Делает его мягче, но не разваливается. Наверняка у вас на кухне уже есть все необходимое.

Маринованный красный лук

Этот маринованный красный лук, приготовленный с помощью Bry, имеет потрясающий вкус, если его нарезать в зеленом салате или смешать с сальсой. Когда вы маринуете лук, он придает ему почти сладкий вкус.

Маринованная спаржа

Даже тем, кто не любит спаржу, может понравиться Маринованная спаржа от Dishin in the Kitchen. Он изменяет текстуру копий и придает им хороший удар! Они являются восхитительной закуской.

Маринованная свекла

Маринованная свекла от Common Sense Home совсем как бабушка! У них определенно есть уникальный вкус, который вам либо понравится, либо нет — золотой середины действительно нет.

Розовый маринованный лук

Этот рецепт розового маринованного лука от Southern + Modern предназначен для всех, кто не хочет иметь дело с беспорядком и временем консервирования. Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанный лук в небольшую банку. Затем залейте смесью кипящего уксуса и воды. Запечатайте его и храните – так просто!

Маринованная зеленая фасоль

Свежая зеленая фасоль прямо из сада идеальна, но эта маринованная зеленая фасоль от Oh Snap Let’s Eat занимает второе место! Этот рецепт сохранит их так, что вы сможете есть их всю зиму.

Сладко-пряный маринованный ревень

Когда вы маринуете ревень, вы фактически меняете текстуру, чтобы стебли можно было есть.Трансформация сладкого и острого маринованного ревеня от Bacon is Magic просто феноменальна. Они делают здоровую закуску.

Пикантная маринованная морковь с укропом

Я уже ел маринованные огурцы с укропом, но эти Острые маринованные моркови с укропом от Crave the Good могут стать моим новым любимым рецептом консервирования укропа. Морковь прекрасно впитывает в себя все приправы и специи. Когда вы кусаете, ваш рот наполняется ароматом!

Соленые огурцы

Солнечные огурцы родственны подсолнухам и также называются топинамбурами. Эти маринованные сырники от Hilda’s Kitchen имеют восхитительно хрустящую текстуру и увлекательный вкус.

Маринованная свекла и репа

Если вас не привлекает цвет этих маринованных свеклы и репы от Foodal, то их привлечет вкус! Даже людям, которые не являются любителями свеклы и репы, понравятся их консервированные аналоги.

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца имеют приобретаемый вкус и текстуру. Они получаются резиновыми, что либо очень вкусно, либо немного странно, в зависимости от вашей точки зрения.Несмотря на это, эти маринованные перепелиные яйца от Practical Self Reliance представляют собой легкие закуски с высоким содержанием белка.

Маринованные овощи в японском стиле

Эти маринованные овощи в японском стиле от Daily Cooking Quest приготовлены из рисового уксуса и сушеных водорослей из Японии. Если вы хотите попробовать что-то необычное, то этот рецепт для вас.

Сохраните овощи и сделайте их долговечными

Консервируя овощи, вы продлеваете срок их хранения. Это сокращает количество пищевых отходов! Теперь вы можете перекусывать ими круглый год! Некоторые из них являются вкусными закусками, другие идеи в этом списке лучше.Надеюсь, вам понравился этот список — пожалуйста, закрепите его и поделитесь им с друзьями!

 

Привет, я Сьюзен! Спасибо, что остановились на Oh My! Творческий. Мне нравится веселиться, делать забавные вещи… ну, создавать вещи! Я люблю делать своими руками, украшать и проектировать и, как и любая девушка… делать покупки и обедать!

Простой рецепт маринованных овощей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 16 порций

  • 3 чашки свежих овощей (360 г) на ваш выбор, например огурец, лук, морковь и/или свекла
  • смесь специй на ваш выбор, например, семена горчицы, черный перец горошком, семена фенхеля и/или нарезанный свежий имбирь по вкусу
  • 4 стакана воды (960 мл)
  • 4 Чашки белого дистиллированного уксуса (960 мл), 5% кислотность
  • 6 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 8 унций банок (240 мл), 4 банки
  • калорий 41
  • FAL 0G
  • CARBS 6 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 0 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нарежьте овощи произвольной формы.
  2. Наполните банки овощами, оставив 1 см свободного места сверху.
  3. Добавьте специи по выбору в банки с овощами. Нам нравится простая свекла, огурцы с семенами горчицы и перцем, морковь с имбирем и семенами фенхеля и красный лук с перцем.
  4. В средней кастрюле на сильном огне смешайте воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Довести до кипения.
  5. После закипания снимите рассол с огня и разлейте по банкам. Постучите банками по прилавку, чтобы выпустить пузырьки.
  6. Закройте банки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
  7. Охладите банки в течение 48 часов, прежде чем есть соленые огурцы. Хранить до 1 недели в холодильнике.
  8. Наслаждайтесь!

на 16 порций

  • 3 чашки свежих овощей (360 г) на ваш выбор, например, огурец, лук, морковь и/или свекла
  • смесь специй на ваш выбор, например, семена горчицы, черный перец горошком , семена фенхеля и/или нарезанный свежий имбирь по вкусу
  • 4 стакана воды (960 мл)
  • 4 стакана белого дистиллированного уксуса (960 мл), кислотность 5%
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовых ложки соли
  • 4
      8 oz банок консервирования (240 мл), 4 банки
    • Calor 41
    • FAT 0G
    • CARBS 6G
    • Fibre 0G
    • Fiber 0G
    • Сахар 4G
    • Белок 0G

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.