Маринованные стрелки чеснока рецепт: рецепт необычной закуски на зиму

Содержание

рецепт необычной закуски на зиму

На повестке дня необычная заготовка для любителей острого и оригинального – маринованные чесночные стрелки. Разберем приготовление без стерилизации простым привычным способом. Раньше мне всегда казалось, что носители чесночных бутончиков несъедобны – это пока я не узнала отличный рецепт их маринования на зиму. Сейчас я заготавливаю стрелки каждый год, и мы их едим с удовольствием, используем в приготовлении салатов и дополняем мясные блюда.

Я очень люблю чеснок, а вы? Он продается круглый год, и поэтому я использую его в приготовлении почти ежедневно. Конечно же, хорошо вырастить чеснок самостоятельно. Свой свежий чеснок добавит каждой трапезе особую остринку, аромат и защитит нас от простудных и вирусных заболеваний. В период созревания чеснока мы едим не только нижнюю часть растения, но и листья и даже стрелки.

Если вы когда-нибудь выращивали чеснок, то знаете, сколько на грядке обычно бывает стрелок. Они такие красивые, с завитушками, и выбрасывать их рука не поднимается, хотя для еды в свежем виде они твердоваты, поэтому мы их маринуем и едим зимой как закуску.

Еще один положительный момент: чесночные стрелки мы специально не выращиваем, то есть это побочный продукт, совершенно бесплатный, он легко маринуется с минимальными затратами.

Итак, разберем пошагово, как замариновать быстрым способом зеленые стебли чеснока.

Ингредиенты

Чесночные стрелки

1 кг.

Перец черный горошком

10 шт.

Перец душистый горошком

4 шт.

Кориандр

1 ч. л.

Лавровый лист

2 шт.

На 100 грамм:

Калории:

24,0 ккал

Углеводы:

3,5 г.

Наш рецепт с фото

3 часа

Очень хорошо промываем основной ингредиент, обрезаем бутончики. Нарезать стрелки не будем, сегодня готовим их целиком. Чтобы они вошли в баночку, будем сворачивать их пружинками.

Складываем стрелки в кастрюлю и провариваем в кипятке в течение 3-5 минут, чтобы они стали помягче.

Готовим очень вкусный маринад. В воду кладем: соль, сахар, перец черный и душистый горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику. Варим 5 минут.

Выключаем огонь, и как только маринад перестает кипеть, вливаем уксус.

Кладем в баночки зеленые пружинки и заливаем горячим маринадом.

Закатываем банки жестяными крышками с помощью специального устройства.

Наша закуска готова! Зимой, доставая пружинки из банки, разрежем их на кусочки или красиво разложим колечками на тарелке.

Видеорецепт

Посмотрите отличный видеорецепт с добавлением винного уксуса, который даст красивый розовый цвет маринаду и окрасит кончики чесночных стрелок.

Другие рецепты

  • Быстрого приготовления с дольками чеснока

Быстрым образом готовится самая вкусная зеленая закуска. В стерилизованные банки закладывается основной ингредиент и нарезанные дольки чеснока. Затем готовится маринад – его заливают в баночки и сразу закатывают. В перевернутом виде банки должны постоять сутки, после чего продукт считают готовым, его можно есть или отправлять в прохладное место на длительное хранение.

  • На зиму с горчицей

Маринуем по обычному рецепту. Стрелки лучше всего разрезать на части по 3-5 см. В маринад добавляем 1 ч. л. молотой горчицы. Это даст легкую горечь, желтоватую окраску и одновременно сыграет роль антисептика. Закуска с горчицей всегда получается вкусной, она хорошо хранится и радует нас всю зиму. Зимой из маринованных с горчицей стрелок мы будем готовить различные салаты, есть их как самостоятельную закуску или зальем взбитыми яйцами и съедим в омлете. Это очень вкусно!

Рецепты по-корейски всегда подразумевают острое блюдо, поэтому в горячий маринад на основе постного масла добавим горький перец, черный и красный молотый перец, соевый соус, немного кинзы, репчатый лук и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Можно добавить к стрелкам натертую морковь. Смешаем овощи с маринадом, посыпем кунжутом, поставим под гнет и обязательно отправим в холодильник как минимум на 2-3 часа, а лучше – на 10-12.

Можно приготовить по-корейски еще проще. Просто купите заправку для корейской моркови, высыпьте ее в разогретое растительное масло и залейте им отваренные в течение 5 минут стрелки. Дайте блюду немного остыть и уберите в холодильник. Такую закуску можно есть уже через 40 минут.

  • С морковью и зеленым перцем

Чесночные стрелки отлично сочетаются с морковью и болгарским перцем. Нарезанные кусочки можно сложить в банку, перемежая слои нарезанной морковью и перцем, а можно оранжевую морковку добавить в середину баночки для красоты и разнообразия. Все ингредиенты обменяются вкусами, промаринуются и превратятся в отличную закуску. Я подаю ее с мясом, жареной картошкой или пюре.

Чесночные стрелки в томате превращаются в самостоятельное, простое и вместе с тем оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее жареные грибы. Томатная паста сделает кушанье кисленьким и придаст ему яркость. Ее нужно немного развести водой до состояния густой сметаны и добавить в обжаренные с растительным маслом, солью и специями стрелки, затем все протушить 5 минут – и можно подавать к столу, но лучше оставить промариноваться на 5-6 часов и подать как закуску или гарнир к мясу. Обязательно приготовьте этот вариант, он заслуживает внимания.

Польза для организма

Чесночные стрелки исключительно полезны, мы даже посвятили их свойствам отдельную статью. Поэтому ценный продукт ни в коем случае нельзя выбрасывать и желательно почаще добавлять в различные блюда. Главная польза в том, что побеги чеснока:

  • содержат в себе органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества, а также большое количество хлорофилла, который необходим нашему организму для фотосинтеза;
  • имея в составе тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в зубчиках, обладают менее острым вкусом и запахом;
  • служат профилактикой простуд и вирусных заболеваний.

В состав чесночных стрелок входят натуральные фитонциды, они содержатся в эфирном масле растения, благоприятно влияют на весь организм, убивая вредные микробы и помогая работе иммунной системы человека.

Полезные советы

  1. Стрелки чеснока нужно срезать, пока чеснок не зацвел, когда они еще тонкие и нетвердые. Тогда побеги быстрее промаринуются, будут нежнее и вкуснее. Определить, что они еще молодые, легко – стрелки срываются руками.
  2. Хорошо промойте побеги, разложите на бумажном полотенце, а затем нарежьте.
  3. Чем мельче нарезать стрелки, тем быстрее они приготовятся.
  4. Через 2-3 дня можно уже открыть и попробовать одну баночку, если очень хочется, а остальные банки перенести в прохладное место для длительного хранения.
  5. Если у вас авитаминоз, советую есть чесночные продукты. Они богаты витаминами и микроэлементами.
  6. Чтобы сохранить на зиму чесночные стрелки, не обязательно их мариновать. Советую их нарезать по 5 см и заморозить. Зимой их можно достать из морозильника и замариновать быстрым способом, а уже через сутки есть с удовольствием.
  7. Традиционный уксус в рецепте можно заменить винным. Он придаст красивый розовый оттенок маринаду и побегам.
  8. Есть очень оригинальный и вместе с тем простой способ маринования на каждый день: нарезаем, заливаем кипятком с солью и лимонным соком и вливаем растительное нерафинированное масло. Остужаем, укутывая одеялом, и ставим в холодильник. Вкус будет, как у черемши.
  9. Чесночные стрелки на зиму можно не только мариновать, но и солить.
  10. Холодная закуска по-быстрому будет готова уже на следующий день, но если вы наберетесь терпения, то она станет еще вкуснее через 2-3 дня. Чем дольше вы ее настаиваете, тем она лучше промаринуется.

Заключение

Заготовка чесночных стрелок на зиму сегодня удалась! Мы разобрали 6 вариантов маринования и узнали о пользе закуски для организма. Я поделилась своими семейными секретами приготовления отличной острой закуски.

Если вы опишете в комментариях свои варианты интересных рецептов из стрелок, которых нет у нас на сайте, будем очень рады!

Маринованные стрелки чеснока на зиму

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины, панкейки
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины, панкейки
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши

лучшие рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru

В конце июня — начале июля в средней полосе РФ чеснок «пойдет в стрелку». Стебель сначала тоненький, ярко-зеленый, затем он становится толще, начинает грубеть, сама стрелка растет, затем начинает открываться, в ней наливаются мелкие семена чеснока. Обычно их используют, чтобы вырастить весной свежий тоненький вкусно пахнущий ароматный весенний чеснок.

Таких стрелок нужно совсем немного, остальные обычно завязывают узлом (старый дедовский способ), а в последнее время их просто срезают. Садоводы их настаивают, чтобы получить средство, отпугивающее тлю.

В кулинарии же используется зеленый мягкий росток, а не сама стрелка чеснока. Мариновать, солить, жарить, квасить, отваривать на пару — эти кулинарные изыски из стрелок чеснока делают блюда гораздо вкуснее.

Что нужно для маринования

  1. Рецепты заготовок чесночных стрелок включают обычные виды ингредиентов для маринования. Сюда входят уксус (либо лимонная кислота), сахар, песок, в некоторых случаях «подключаются» специи: лавровый лист, перец черный горошком, перец острый (чили), кардамон, гвоздика, имбирь, петрушка и пр.

  2. Стерилизованные банки.

  3. Стерилизованные крышки.

Как подготовить банки

Маринованные стрелки чеснока на зиму обычно делаются в заранее подготовленных стерилизованных банках. Для процесса подойдут банки малой емкости: пол-литровые, даже 200-300-граммовые. Все дело в том, что на шести сотках обычно высаживают одну-две грядки чеснока, выход стрелок со всей этой территории — максимум на три-четыре пол-литровые банки.

Банки можно стерилизовать тремя способами:

  1. Чистую емкость подержать над кипящим чайником одну-две минуты.

  2. Вымытые банки поставить плотно в духовку, включить газ на среднюю мощность, нагревать минут десять-двенадцать. Выключить газ, остудить совсем немного емкости, вынуть и выставить на стол для дальнейших действий.

  3. Стерилизация в микроволновке: налить в каждую баночку теплой воды по плечики, выставить минуты три на максимальный нагрев. Вынуть, вылить воду и горячую банку выставить на стол.

Подготовка стрелок чеснока

Срезанные стрелки нужно перебрать, удалить поврежденные (желтоватые, с белыми отметинами, поломанные). Обрезать ножницами только головки — в рецептах маринованных стрелок чеснока применяют только сами ростки. Для обычных рецептур их нужно нарезать размером в три-четыре сантиметра. Хозяйки, готовые удивить гостей и домочадцев экзотичным скрученным видом стрелок чеснока, мариновать будут скрученные целые части ростков.

Как мариновать стрелки чеснока: рецепт обычный, классический

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — все, которые были сорваны.
  • Для маринада на один литр воды по две столовые ложки сахарного песка и соли, сто миллилитров девятипроцентного уксуса.

Процесс маринования:

  1. Все срезанные стрелки чеснока подготовить (смотри рекомендации выше), уложить плотно в банки.

  2. Залить кипятком и оставить на пять-десять минут.

  3. Вылить воду из банок в мерную емкость — измерение необходимо для расчета количества соли, сахара, уксуса.

  4. В кастрюле растворить в рассоле сахарный песок и соль, после кипения вылить необходимое количество уксуса.

  5. Залить кипящим маринадом банки со стрелками.

  6. Закрутить крышками.

  7. Перевернуть вверх дном банки, поставить на восемь-десять часов (до остывания) под теплое одеяло (плед).

  8. После остывания перенести в погреб, холодильник, на бетонный холодный пол.

Приготовленные таким образом маринованные стрелки чеснока на зиму есть можно через шесть недель, а стоять они могут до начала следующего огородного сезона в холодном месте. Заготовка сохраняет аромат чеснока, имеет достаточно жгучий вкус. Подавать можно как отдельное порционное блюдо, так и к мясу, небольшие порции уместны при тушении курицы, свинины.

Как мариновать стрелки: рецепт с пряностями

Ингредиенты на четыре пол-литровые банки:

  • Стрелки чеснока — приблизительно килограмм.

  • Лавровый лист — восемь крупных листиков.

  • Черный перец горошком — по пять штучек на банку (20 горошин).

  • Горький перчик (хватит четвертинки на все банки).

  • Гвоздика — пять штук (по одной на банку).

  • Тертый имбирь (или порошок) — половина чайной ложки.

  • Укроп — пять некрупных зонтиков.

  • Петрушка — пучок.

Ингредиенты для маринада в пересчете на один литр рассола — по две столовые ложки сахара и соли, половина стакана девятипроцентного уксуса.

Процесс приготовления

Подготовленные стрелки бланшировать в кипящей (несоленой) воде в течение пяти минут. Вынуть, сразу остудить холодной водой. При такой подготовке получаются быстрые маринованные стрелки чеснока, они не потеряют цвет, и уйдет лишняя горечь.

На дно каждой банки положить по среднему зонтику укропа, по лавровому листу, по маленькому кусочку горького перца, по несколько веточек петрушки и по пять горошинок черного перца. Уложить поверх бланшированные стрелки, залить кипятком (удобно делать это прямо из кипящего чайника). Дать настояться пять-десять минут.

Вылить рассол из банок в кастрюлю (предварительно измерив объем), поставить на огонь. Растворить полностью в воде сахар, соль, добавить гвоздику, имбирь. Прокипятить в течение пяти-шести минут, добавить уксус.

Залить кипящим рассолом подготовленные банки со стрелками, закатать стерилизованными (в кипящей воде) крышками. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. Охладить.

Через сутки стрелки чеснока маринованные быстрого приготовления можно есть. Заготовки можно хранить долго, до шести месяцев.

Оригинальный рецепт маринования закрученных чесночных стрелок

Нужно брать только нежные упругие стрелки чеснока, мариновать их следует неразрезанными.

Разложить все стрелки по кругу, чтобы в центре оставалось свободное пространство. В каждую банку положить по два зубчика чеснока (в центр между стрелками), по четверти чайной ложки молотого красного перца и по четверти чайной ложки семян укропа.

Приготовить рассол из расчета на литр воды 100 мл уксуса (9 %), две столовые ложки сахара-песка и полторы столовые ложки соли, перекипятить, влить кипящим в банки, закупорить. Закрыть теплым пледом, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Маринованный чеснок по этому рецепту готов уже через шесть недель. Вкус у заготовки жгучий, явно выраженный чесночный. Стрелки красиво дополняют любое блюдо, их можно употреблять как острый пикантный гарнир из корейской кухни.

Рецепт маринованных чесночных стрелок с зеленой фасолью

Эта заготовка состоит из стручковой фасоли и стрелок чеснока. Мариновать обязательно нужно в указанной последовательности.

На четыре пол-литровые банки понадобится:

  • Фасоль стручковая — килограмм.

  • Чесночные стрелки — сорок штук.

  • Корешок имбиря.

  • Укроп — четыре зонтика.

  • Двадцать горошин черного перца.

Для маринада из расчета на один литр воды:

  • Соль — две столовые ложки.

  • Сахар — две столовые ложки.

  • Уксус (желательно яблочный, 6 %) — 150 мл.

У фасоли отрезать кончики, уложить в стерилизованные банки, перекладывая молодыми чесночными стрелками и тоненькими кусочками имбиря. Залить банки кипятком. Оставить на десять-пятнадцать минут. Воду слить в мерную емкость, вылить в кастрюлю, довести до кипения. Растворить соль и песок, добавить уксус. Перекипятить. Кипящим рассолом залить фасоль со стрелками. Закатать, перевернуть вверх дном, поместить под теплое укрытие на шесть-восемь часов. Охладить в холодильнике, на нижней полке.

После этого можно вынести в погреб, в подвал или оставить в холодильнике на верхних полках. Фасоль со стрелками готова через месяц. В холодном помещении может храниться до шести месяцев.

Заготовка служит как отдельным гарниром, так и частью салатов из консервированной фасоли. Фасоль приобретает пикантный чесночный вкус, стрелки выкладываются вместе с фасолью.

Маринованные стрелы из чеснока быстрого приготовления

Большинство садоводов не бросают чесночные стрелы, а режут их и используют в кулинарных целях. С ними можно жарить омлет или картошку, придавая этим блюдам приятный чесночный привкус, заморозить на зиму. Но чаще всего этот продукт маринуют, превращая в пикантную закуску, которая хороша сама по себе или может стать приятным дополнением к гарниру, мясным блюдам. Замариновав чесночные стрелы впрок, приходится долго ждать возможности их попробовать, так как замариноваться успевают не раньше, чем через две недели.Но есть рецепты, по которым закуска становится готова к употреблению за день, максимум за два. Сделать маринованные быстро-чесночные стрелы под силу даже неопытной хозяйке, ведь это задание не требует выдающихся кулинарных навыков. Достаточно знать особенности техники и найти правильный рецепт.

Функции приготовления

Процесс маринования побегов чеснока быстрым способом не сложен, но имеет свою специфику. Зная эти нюансы, вы легко сможете приготовить пикантную закуску, которой сможете насладиться на следующий день.

  • Стрелки чеснока можно мариновать до тех пор, пока он не зацветет, но чем они моложе, тем мягче и вкуснее, тем быстрее они маринуются. При подготовке к маринованию их нужно помыть, просушить салфеткой, срезать верхушки, нарезать кусочками нужной длины.
  • Чем меньше нарезанные чесночные стрелы, тем быстрее они приготовятся.
  • При заготовке маринованных побегов чеснока на зиму бланшируют 2-3 минуты в кипятке или обжаривают 5 минут.Чтобы приготовить закуску, которую можно будет употреблять через день-два, время термической обработки необходимо увеличить вдвое.
  • При быстром приготовлении маринованных чесночных стрелы их заливают горячим маринадом, часто с большим содержанием уксуса.
  • Маринованные стрелы чеснока быстрого приготовления можно приготовить в стеклянных банках, другой посуде из стекла и керамики, в пластиковой таре. Не рекомендуется использовать для этого алюминиевую посуду, так как этот материал контактирует с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.

Чесночные стрелы, быстро промаринованные, хранить в холодильнике. В плотно закрытых банках их можно хранить до месяца, в других емкостях — до двух недель.

Простой рецепт маринованных чесночных стрел быстрого приготовления

Состав:

  • стрел чеснока — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 50 г.

Формы приготовления:

  • Вымойте стрелки чеснока, срежьте кончики, оставшиеся части стрелок разрежьте на кусочки длиной около 5 см.
  • Закипятить воду, опустить в нее чесночные стрелы, кипятить 4-6 минут.
  • Поймать стрелы шумовкой, переложить в подготовленную банку или другую емкость.
  • В воду, в которой варились чесночные стрелы, всыпать соль и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения.
  • Влить уксус, кипятить маринад 1-2 минуты.
  • Горячим маринадом залить чесночные стрелы.
  • Закройте банку пластиковой крышкой, оставьте закуску при комнатной температуре до полного остывания.

Когда закуска остынет, ее нужно убрать в холодильник. Через сутки оно будет готово к употреблению, но если набраться терпения и подождать 2-3 дня, блюдо станет еще вкуснее.

Маринованный чеснок по-корейски

Состав:

  • стрел чеснока — 0,5 кг;
  • зубчиков чеснока — 5 шт .;
  • перец чили — 1 шт .;
  • масло растительное рафинированное — 80 мл;
  • соевый соус — 40-60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 60 мл;
  • сахар — 5 г;
  • кориандр молотый — 5 г;
  • семян кунжута — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Подготовленные чесночные стрелы нарезать кусочками средней длины.
  • Масло разогреть, положить в него чесночные стрелки, обжарить 10 минут.
  • Переложите в емкость, в которой планируете замариновать продукт. Не сливайте масло.
  • Зубчики чеснока пройти через пресс, добавить в стрелки.
  • Семена перца вынуть, нарезать как можно мельче, добавить к чесноку, перемешать.
  • Нагрейте масло, в котором обжаривается чеснок, смешайте его с приправой, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  • Залить горячим маслом обжаренный чеснок, перемешать.
  • Оставить на полчаса при комнатной температуре, затем на то же время убрать в прохладном месте.

Приведенный выше рецепт маринованных чесночных стрел позволяет максимально быстро приготовить закуску.

Стрелы жареные из чеснока, маринованные с морковью

Состав:

Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях (инструкция с фото)

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства и сахарные заводы кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Продовольственные товары оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие

Рецепт маринованного чеснока | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущие

Рецептов солений с чесноком

Мюриэль, создательница нашего веб-сайта и коллега-энтузиаст чеснока, сделала кучу разных солений из чеснока, используя несколько разновидностей чеснока и несколько разных рецептов.Это вдохновило меня и Генри выбрать несколько чесноков с разнообразным вкусом и силой и попробовать их в паре интересных рецептов, которые нам дали.

Со всеми этими огурцами чеснока для тестирования мы сделали очевидную вещь и устроили вечеринку по тестированию солений с чесноком. На каждый рассол нарезали несколько зубчиков и выложили на пронумерованную тарелку. Каждому гостю был выдан лист с идентификационным номером и место для комментариев и рейтинга. Их попросили прокомментировать вкус и крепость, а также любые другие заметные особенности каждого огурца.Неудивительно, что ощущения остроты и вкусовых качеств солений были совершенно разными. Комментарии включены в рецепты ниже.

Маринованный чеснок по-корейски

Для некоторых это был самый любимый маринад на тестировании, а для других чеснок был подавлен соевым вкусом. Тим отправил нам этот рецепт, который он нашел на веб-сайте Vessey & Company и успешно использовал. Мы сделали это из очищенных зубчиков чеснока, и это хорошо сработало.

  • 1 литр неочищенных зубчиков чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 4 стакана соевого соуса
  • 2/3 стакана сахара

Процедура:

  1. Положите чеснок в банку.Добавьте уксус и достаточно воды, чтобы покрыть чеснок. Гвоздики должны быть полностью прикрыты, а не плавать сверху.
  2. Закройте банку и дайте постоять одну неделю, затем процедите.
  3. Варить соевый соус и сахар 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  4. Залейте охлажденной соевой смесью чеснок и закройте банку.

Чеснок будет готов к употреблению через 3 недели. Чтобы съесть, откусите или срежьте кончики гвоздики и высосите мясо. Если кожица нежная, можно съесть все это целиком. Чем моложе чеснок, тем нежнее кожица.

Соленые огурцы по-корейски — слева
«The Garlic News» Соленья — справа

«The Garlic News» Маринованный чеснок

Этот рецепт был передан Одри гуру чеснока Полю Поспишилу, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо встречал. Он понравился всем дегустаторам. Приятный рассол. Это отличное средство для демонстрации различных видов чеснока. Мы сделали это без дополнительных специй. Баба Франчукс приготовил по этому рецепту отличный ароматный маринад.Некоторые из более мягких чесноков считались немного мягкими.

  • 2 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки горчичного зерна
  • 1 лавровый лист или целая гвоздика или специи для пиклинга (по желанию)
Все ингредиенты довести до кипения в кастрюле. Приготовить один минута. Положить в закрытую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Маринованный чеснок с красным перцем

Нежный маринад, очень красивый.Тем, кто предпочитает мягкие соленые огурцы, он понравился, а тем, кто искал более сильный, более чесночный вкус, он показался неинтересным.

  • 1/2 фунта очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой свежий сладкий красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки горчичного зерна
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

Очистить чеснок. Мелкие дольки оставить целыми. Крупные гвоздики разрезать пополам. Смешайте с красным перцем.

Отмерьте уксус и сахар в кастрюлю. При желании поместите семена горчицы и сельдерея в ватный мешок и положите в кастрюлю. Также можно оставить на свободе. Нагрейте на средне-сильном огне, часто помешивая, до кипения. Варить на медленном огне около 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец. Снова закипеть и варить еще 3 минуты. Выбросьте мешок для специй. Наполните горячие стерилизованные банки красным перцем и чесноком до уровня 1 дюйма от верха. Залейте горячим рассолом до 1/4 дюйма верха. Тюлень.

Дайте постоять несколько недель перед подачей на стол.Если не герметично, храните в холодильнике.

Совет — почему чеснок в уксусе становится синим или зеленым
Иногда чеснок в уксусе становится синим / зеленым. Изменение pH с помощью уксуса приводит к изменению пигментов нарезанного чеснока. Хотя это нежелательно, изменение цвета не делает чеснок небезопасным для употребления в пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта