Мармелад из айвы рецепт: Мармелад из айвы , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мармелад из айвы рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 5 час.

1 Айву хорошенько промыть, очистить от сердцевины, нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю с водой.

2 Добавить помытый, очищенный от косточек и нарезанный лимон. Закрыть крышкой, довести до кипения и отварить на слабом огне в течении получаса пока айва не станет мягкой.

3 Готовые фрукты измельчить с помощью блендера и протереть через сито (воду можно просто слить, а можно использовать для компота).

4 Добавить сахар, как следует перемешать и снова поставить на плиту.

Постоянно помешивая довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще час, периодически помешивая, чтобы не пригорало.

5 Когда джем немного загустеет и начнут появляться большие пузыри, снять с плиты и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

6 Периодически помешивая варить еще 2-3 часа, до тех пор пока мармелад не поменяет цвет и не уварится примерно на треть.

7 Готовый мармелад вылить в смазанную маслом форму, накрыть бумагой и оставить подсыхать (этот процесс может занять несколько суток).

8 Просохший мармелад нарезать ножом или фигурными формочками для печенья и хранить в холодильнике.

Рецепты с айвой Посмотреть все рецепты Утка с курицей, запеченные в духовке

Состав: Утка, Курица, Зеленые яблоки, Айва, Соль, Перец черный молотый

Чатни из айвы

Состав: Айва, Красный лук, Перец чили, Сахар тростниковый, Растительное масло, Сливочное масло, Имбирь, Уксус бальзамический, Чеснок, Тимьян, Паприка сладкая, Бадьян, Корица молотая, Кардамон молотый, Соль, Петрушка

Печеная айва

Состав: Айва, Уксус бальзамический, Сахар, Сливочное масло

Домашний мармелад из айвы — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Популярный в Испании и Португалии десерт, аналоги которого есть и в других странах. Ароматный и сладкий айвовый мармелад называют «Мембрилло», а подают обычно с овечьим сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Ваниль

1 стручок

Сливочное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру, досаточно двух кусочков размером 1 х 5 см. Из мякоти выжмите 3 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Айву очистите, снимите кожуру и нарежьте мякоть крупными кусочками.

  3. 3․

    Сложите айву вместе с цедрой и ванилью в кастрюлю объёмом 7–8 литров. Залейте водой.

    Если вода быстро выкипает, доливайте по мере необходимости.

  4. 4․

    Варите на небольшом огне до мягкости фруктов примерно 30–40 минут.

  5. 5․

    Откиньте айву на дуршлаг и удалите ваниль, цедру можно оставить.

  6. 6․

    Измельчите айву блендером. Измерьте, сколько получилось пюре, чтобы использовать столько же сахара.

  7. 7․

    Переложите пюре в таз или другую ёмкость. Нагрейте на небольшом огне, смешайте с сахаром и лимонным соком. Убедитесь, что кристаллики растворились.

  8. 8․

    Варите час-полтора на слабом огне, пока масса не загустеет. Периодически помешивайте.

  9. 9․

    Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите в неё пюре и разровняйте.

  10. 10․

    Запекайте при температуре 50 °С в течение часа. После остудите и нарежьте кусочками.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.

Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мармелад из айвы японской. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Читайте также

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской Ингредиенты1 кг японской айвы, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить до

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 400 г сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения.

Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть, добавить сахар и

Компот из айвы японской

Компот из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 500 г сахара.Способ приготовленияАйву перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение

Компот из айвы японской

Компот из айвы японской Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм айвы, 500 граммов сахара.Способ приготовления: айву перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину, укладывают в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения,

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской Ингредиенты Айва японская – 1 кгСахар – 0,5 кгВода – 0,5 лСпособ приготовления Айву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы 1 кг айвы, 1,3–1,5 кг сахара, 1–1,5 ст. воды.Плоды разрезать пополам (если крупные — на дольки), вычистить семена и опустить в кипящий сироп, затем снять с огня на 4–6 ч, после чего снова поставить на огонь, кипятить 5 мин и выстаивать 10–12 ч, и так

Мармелад из японской айвы

Мармелад из японской айвы Ингредиенты100 г японской айвы, 50 г сахара, 1/2 стакана воды.Способ приготовления1. Айву нарежьте на небольшие дольки и положите их в кастрюлю, добавьте воду. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и, накрыв крышкой, варите до

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы 1 кг плодов японской айвы, 1,2 кг сахара 1 ст. воды 1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8–10 минут.2. Приготовить сироп, растворив в воде 1 кг сахара. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2–3 часа.3. Три раза доводить

Варенье из айвы японской 1

Варенье из айвы японской 1 Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и отставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и отставить для

Варенье из айвы японской 2

Варенье из айвы японской 2 Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2—3 часа, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов (см. предыдущий рецепт).На 1 кг айвы японской – 1,2 кг

Варенье из айвы японской 3

Варенье из айвы японской 3 Спелую айву промыть, порезать на кусочки, пробланшировать 8—10 минут в кипятке, залить кипящим сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды) на 2—3 часа, а затем варить по 5—10 минут 3 раза через каждые 2 часа. Перед последней варкой добавить сахар из

Мармелад из печеной айвы японской

Мармелад из печеной айвы японской Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности.Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на

Цукаты из айвы японской

Цукаты из айвы японской Из готового варенья (см. рецепт «Варенье из айвы японской») извлечь плоды айвы, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке или блюде, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.На 1 кг айвы

Сок из айвы японской

Сок из айвы японской Плоды айвы плохо дают сок, поэтому целесообразнее извлекать его с помощью соковарки. Айву тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Варить 45—60 минут, считая от закипания в соковарке. Горячий сок разлить в посуду и пастеризовать 15 минут при

Компот из айвы японской

Компот из айвы японской Зрелые, хорошо окрашенные одномерные плоды тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить в банки по плечики. Залить сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 85—90 °С: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут.На 1 л

Подробный рецепт мармелада на основе пектина

Мармелад – это вкусный и распространённый десерт, который можно купить в любом продуктовом магазине. Желеобразность мармеладу придают загустители. Выделяют загустители на животной основе – желатин и загустители на растительной основе – пектин и агар-агар. Мармелад, приготовленный на пектине или агар-агаре полезнее, благодаря своему растительному происхождению.

Мармелад нравится всем любителям сладкого. Это лакомство особенно любят дети, благодаря пектину, мармелад полезен для организма. А если сделать мармелад в форме причудливых мишек, зайчиков или белочек, то дети предпочтут мармелад любым конфетам.

Рецепты: мармелад с пектином

Вкусный мармелад на основе пектина можно и нужно готовить дома. Само слово мармелад в переводе с португальского означает «айва». Можно сказать, что мармелад из айвы – это пример классического мармелада.

Для приготовления мармелада с айвой необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Айва – 2 штуки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 2 – 3 стакана.

В айве содержится большое количество пектина, поэтому мармелад получится тянущимся без добавления каких-либо порошков.

Айвовый мармелад: рецепт с пектином

Способ приготовления:

               1. Возьмите айву и порежьте её на маленькие кусочки.

               2. Залейте айву водой и варите до тех пор, пока фрукт не станет мягким.

               3. Протрите полученную смесь через сито и добавьте сахарный песок.

               4. Полученную смесь варить в микроволновой печи при мощности 400 – 500 вольт, до окончательного загустения. Если мармелад будет пригорать, то уменьшите мощность до 300 вольт.

               5. Загустевшую смесь следует вылить на противень или по формочкам и оставить на сутки в прохладном месте.

               Мармелад следует порезать на кусочки. Можно посыпать его сахаром или пудрой, обвалять в кокосовой стружке или дроблённых орехах.

И пектин, и агар имеют свои плюсы и минусы. Мармелад на основе пектина отличается немного кисловатым вкусом, при использовании агар-агара вкус немного пресноват, а кислоту в ага-агар добавлять нельзя. Вкус у этой сладости нежный и мягкий, при надкусывании мармелад будет немного тянуться. Мармелад на основе пектина не впитывает в себя влагу. Сладость, приготовленная с добавлением агар-агара, имеет ломкую структуру и способна впитывать влагу, из-за чего мармелад может стать мокрым. Использовать пектин или агар-агар выбирать только вам.

 

Материал с рецептом мармелада подготовлен креативной командой «Фру-Фру». Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» — у нас много вкусного и интересного!

МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ… — Записки домохозяйки — LiveJournal

tagela


В Каталонии очень популярен мармелад из айвы, такой мармелад имеет широкое применение—его добавляют во многие салаты, он часто используется в сопровождении с сыром и крекерами, а также употребляют в разных десертах. А на русский манер, с таким мармеладом очень приятно пить чай. Есть много самых разных рецептов приготовления мармелада из айвы. Раньше я варила джемы, а в этом году попробовала приготовить мармелад по каталонскому рецепту, проверенному каталонскими хозяйками в течение многих-премногих лет. Рецепт наипростейший, а мармелад получается очень высокого качества. Сначала нужно промыть плоды айвы, затем разрезать на половинки. Ничего не чистить! Прямо с кожурой опустить в кипящую воду и проварить 25 минут. Затем плоды вытащить из воды( воду слить), немного остудить и очистить от кожуры и сердцевины. Теперь нужно взвесить полученную массу. Выложить в кастрюлю для варки(или таз), добавить сахар, и поставить вариться, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Не нужно ничего добавлять—никакой воды, только айва и сахар! После кипения уменьшить огонек и продолжать варить, не меньше 1 часа, я варила 1,5 часа. Цвет постепенно будет меняться и становиться розово-красным. Готовый джем прямо горячим разложить по емкостям. Для этого удобно использовать одноразовые контейнеры из фольги, невысокого размера. Прямо горячим покрыть сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить и потом убрать в холодильник. С каждым днем мармелад будет уплотняться и становиться все гуще. Готовый мармелад можно хранить при комнатной температуре. Хранится такой мармелад больше года.
айва — 1 кг;
сахар — 800 г

Tags: каталонская кухня, мармелад из айвы

Мармелад из айвы японской рецепт


Мармелад из айвы японской

 Большая энциклопедия консервированияСемикова Надежда Александровна

Мармелад из айвы японской

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогреть под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито.

В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности.

Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаминной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см.

Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.

На 1 кг айвы японской – 500 г сахара, 2 стакана воды.

Следующая глава

Варенье из японской айвы 1 кг айвы, 1,3–1,5 кг сахара, 1–1,5 ст. воды.Плоды разрезать пополам (если крупные — на дольки), вычистить семена и опустить в кипящий сироп, затем снять с огня на 4–6 ч, после чего снова поставить на огонь, кипятить 5 мин и выстаивать 10–12 ч, и так

Мармелад из японской айвы Ингредиенты100 г японской айвы, 50 г сахара, 1/2 стакана воды.Способ приготовления1.  Айву нарежьте на небольшие дольки и положите их в кастрюлю, добавьте воду. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и, накрыв крышкой, варите до

Мармелад из айвы японской Ингредиенты Айва японская – 1 кгСахар – 0,5 кгВода – 0,5 лСпособ приготовления Айву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить

Компот из айвы японской Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм айвы, 500 граммов сахара.Способ приготовления: айву перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину, укладывают в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения,

Мармелад из айвы японской Ингредиенты1 кг японской айвы, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить до

Желе из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 400 г сахара, 1/2 л воды. Способ приготовленияАйву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть, добавить сахар и

Компот из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 500 г сахара.Способ приготовленияАйву перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение

Варенье из айвы японской 1 Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и отставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и отставить для

Варенье из айвы японской 2 Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2—3 часа, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов (см. предыдущий рецепт).На 1 кг айвы японской – 1,2 кг

Варенье из айвы японской 3 Спелую айву промыть, порезать на кусочки, пробланшировать 8—10 минут в кипятке, залить кипящим сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды) на 2—3 часа, а затем варить по 5—10 минут 3 раза через каждые 2 часа.Перед последней варкой добавить сахар из

Мармелад из печеной айвы японской Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности.Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на

Цукаты из айвы японской Из готового варенья (см. рецепт «Варенье из айвы японской») извлечь плоды айвы, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке или блюде, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.На 1 кг айвы

Сок из айвы японской Плоды айвы плохо дают сок, поэтому целесообразнее извлекать его с помощью соковарки. Айву тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Варить 45—60 минут, считая от закипания в соковарке. Горячий сок разлить в посуду и пастеризовать 15 минут при

Компот из айвы японской Зрелые, хорошо окрашенные одномерные плоды тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить в банки по плечики. Залить сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 85—90 °С: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут.На 1 л

Варенье из японской айвы 1 кг плодов японской айвы, 1,2 кг сахара 1 ст. воды 1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8–10 минут.2. Приготовить сироп, растворив в воде 1 кг сахара. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2–3 часа.3. Три раза доводить

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы понравится даже тем, кто не особо жалует эти плоды в свежем виде. Лакомство удается ароматным, приятным на вкус и чрезвычайно полезным. Его готовят без добавления каких-либо желирующих компонентов, так как в кожуре фрукта содержится внушительное количество пектина, который и способствует застыванию десерта и приобретению плотной его текстуры.

Мармелад из японской айвы – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • японская айва – 2,4 кг;
  • вода очищенная – 260 мл;
  • сахарный песок – 310 г.

Приготовление

  1. Для приготовления мармелада айву тщательно вымываем при помощи щеточки, разрезаем плоды пополам и вырезаем сердцевинки с семенами. Из указанного количества фруктов должно получиться примерно два килограмма чистой айвовой мякоти.
  2. Помещаем айву в сотейник, заливаем очищенной водичкой и ставим на конфорку плиты.
  3. Провариваем содержимое посудины до разваривания ломтиков и выкипания практической всей жидкости.
  4. Теперь пробиваем разваренную айву блендером до получения кремообразного пюре и смешиваем его с сахарным песком.
  5. Располагаем емкость снова на плите, даем массе закипеть и выдерживаем ее на огне, практически непрерывно помешивая, в течение полутора часов.
  6. По прошествии времени выкладываем основу мармелада в простеленную пергаментным листом форму или на противень, формируя слой толщиной не более 3-х сантиметров.
  7. Подсушиваем мармелад в течение суток с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем его на другой отрез пергамента и подсушиваем лакомство с другой стороны.
  8. Теперь разрезаем мармеладный пласт на кусочки желаемого размера и формы, складываем их в подходящую емкость и убираем дополнительно на три-четыре дня на полку холодильника.
  9. По прошествии времени можно снимать пробу с мармелада. Его вкус получается умеренно сладким и совершенно не приторным. А вот сладкоежкам рекомендуем приготовить мармелад по следующему рецепту.
Как приготовить сладкий мармелад из айвы в мультиварке – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • японская айва – 2,4 кг;
  • вода очищенная – 2,8-3 л;
  • стручки ванили – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2-2,2 кг.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить сладкий мармелад из айвы в мультиварке, тщательно при помощи щеточки моем айвовые плоды и избавляем от сердцевин с семенами.
  2. Разрезаем фруктовую мякоть на брусочки или кубики, помещаем в мультикастрюлю, заливаем водой до полного покрытия и варим в режиме «Варка» или «Суп» в течение двадцати минут.
  3. После сигнала сливаем айвовые кусочки на сито, избавляясь от остатков отвара, после чего пробиваем ломтики до состояния нежного однородного пюре при помощи блендера и возвращаем в мультиварку.
  4. Всыпаем к айвовому пюре сахарный песок, бросаем стручки ванили и перемешиваем.
  5. Меняем режим устройства на «Молочная каша» или просто «Каша» и томим основу мармелада в данном режиме при открытой крышке в течение двадцати-тридцати минут.
  6. Крышка прибора во время работы последнего режима должна быть открыта, а содержимое нужно постоянно перемешивать.
  7. Оцениваем густоту полученной массы и если она недостаточная и скорей напоминает фруктовое пюре, нежели тягучую основу для сладкого мармелада, то повторяем режим «Каша» еще раз, добиваясь нужной текстуры лакомства.
  8. Теперь нужно выложить айвовую массу в выстеленную пергаментным листом форму или на противень, формируя не толстый, порядка двух сантиметров, слой.
  9. Через сорок восемь часов сушки лакомства при комнатных условиях его можно будет разрезать на ломтики и оценить прекрасные вкусовые качества полученного десерта.
  10. При желании ломтики мармелада можно запанировать в сахаре или кокосовой стружке, а также дополнить их орешками.
Статьи по теме:
Пастила из айвы в домашних условиях

Достаточно большое содержание пектина в айве позволяет готовить из нее восхитительные угощения, и пастила выходит наиболее удачной. Именно об этом лакомстве мы и поговорим далее, описав понятные рецепты, с которыми каждый кулинар справится.

«Птичье молоко» — рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

«Птичье молоко» — рецепт с давней историей, который чтят и при нынешнем изобилии сладостей. Доступность компонентов позволяет справиться с созданием некогда дефицитных тортов, конфет и желейных десертов, легко соблюдая советские стандарты.

Зефир — рецепты вкусного десерта в домашних условиях

Зефир – рецепт, который модифицируется с развитием гастрономии. Прошло всего несколько столетий от момента, когда масса из яблок и меда, вроде пастилы, превратилась в жевательные маршмеллоу, яркие завитки с агаром, и обросла вариациями на веганский манер.

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками

Сотворить шоколадные конфеты дома легко и не слишком хлопотно. Имея желание и необходимые продукты, исполнить элементарные рецепты оформления обожаемой многими сласти сможет любой, даже начинающий неопытный кулинар.

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы — это очень вкусное лакомство, которое требует достаточное количество времени и сил. Во время приготовления мармелада из айвы — масса будет очень похожа на варенье. Принцип приготовления даже очень похож на варенье. Однако, процесс сушки мармелада коренным образом отличается от процесса приготовления заготовок типа варенья или джема.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.

Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона.

После того, как айва разварится добавить саха.

Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ.

Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз.

Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания.

Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях: рецепты приготовления айвового мармелада

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Выгода очевидна. У вас всегда будет, что подать к чаю или просто на перекус. Такой ароматной и полезной вкуснятине порадуются не только дети, а и домашние, и гости. Да и вообще, айве сам Бог, что называется, велел стать мармеладом. Ведь с португальского языка это слово звучит в переводе как мармело!

Да, повозиться придется. Но процесс, который немного походит на приготовление айвового варенья, вас удовлетворит. Потому закатываем рукава, и – за работу!

Как приготовить домашний мармелад – пошаговый рецепт

Берем:

  • 1.5 кг айвы
  • 1.3 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 0.5 лимона (или лимонную кислоту)

Порядок приготовления

Желательно выбрать спелые неподпорченные плоды. И сначала промыть хорошенько их.

На айве есть пушок. Он нам не нужен. Посему уберем его щеточкой. Снова промоем под краном. Немного осушив, очистим айву от кожуры (не выбрасывайте ее – из нее можно потом вкусный компот сварить!) и семян. Отварим в воде. Затем, процедим отвар, и зальем им порезанную на части айву.

Натрем цедру лимона. Выжмем из него сок. Все отправим в эту воду. Варим фрукт в тазу. Как только он разварится, можно добавить и сахарный песок.

Варим так же, как варили бы варенье, в течение часа. Помешивайте почаще! Вкус пригоревшей айвы неприятен.

Вы обратили внимание, что масса загустела? Заметьте, мармелад из айвы без загустителя – это реальность! Выключите газ. Если надо, пропюрируйте массу удобным способом, остудив ее предварительно. Но это еще не все – увариваем ее так, чтобы из нее мог получиться мармелад. Хорошо бы делать это в несколько подходов, используя посуду с антипригарным покрытием.

Не ждем, пока масса остынет. Разложим ее в форму, устланную бумагой для выпекания.

В таком виде сушим ее, пока не станет возможно резать как мармелад. На это может уйти и пара дней, и сутки – все зависит, как вы уварите массу. Где доводить ее до состояния мармелада? В доме (проветриваемом и сухом месте), на солнце и даже в холодильнике, где масса хорошо застынет. Нарезав мармелад на кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Мармелада из айвы в мультиварке

Готовить мармелад в мультиварке – это быстро (от 35 минут — от типа гаджета зависит) и удобно.

Берем:

  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1.5 литра воды

Порядок приготовления

Нарезав айвы на 4 части (аккуратно – нож в любой момент моет соскочить с поверхности грубоватого плода), уберем сердцевину и нарежем четвертинки кубиком в один сантиметр. Залив воду в чашу, включим режим варки. Как вода закипит, положим айву, и варим 20 минут. Сольем воду. Дадим остыть айве и пропюрируем ее. Пюре отправим снова в мультиварку и, добавив ваниль и сахар, варим в режиме молочной каши четверть часа, не накрывая крышкой. Наблюдаем, чтобы айва не пригорела и не была жидкой или чересчур густой. Массу выложим (толщиной в два сантиметра) на пергамент, которым выстелен плотик. Пускай подсушивается дня два. А затем пласт нарезается на ромбики, которые можно вывалять в сахарной пудре.

Мармелад из айвы без сахара

Возможно ли это? Да, возможно, но нужно ли? Ведь айва сама по себе кисла. Но, если вы и решитесь на этот шаг, то технология приготовления такая же, как и с сахаром. Разве что надо готовить без лимона. Главное в этом процессе – хорошее уваривание массы и высушивание ее удобным образом. В процессе употребления можно макать в мед!

Как хранить айвовый мармелад

Долго храниться мармелад не может. Желательно употребить его в течении двух месяцев. Но хранить его при этом нужно в посуде, плотно закрытой крышкой, в сухом месте.

Видео: Мармелад из айвы с корицей, гвоздикой и миндалем

Итак, ваш урожай стопроцентно сохранится на зиму. Вы будете под рукой иметь не только знатное угощение, а и даже в какой-то степени лекарство. Поскольку айва – еще и настоящая хранительница всего самого полезного. Приятного аппетита!

Tweet

Бутерброды с мармеладом из айвы и козьим сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Бутерброды с мармеладом из айвы и козьим сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Соколов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черный цельнозерновой хлеб

4 куска

Мармелад из айвы

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать тонкий цельнозерновой хлеб.

2Каждый кусок намазать тонким слоем мармелада из айвы и сверху положить два кусочка козьего сыра.

Совет к рецептуПри желании можно сделать закуску в виде тапаса, мелко нарезав бутерброды и воткнув в каждый зубочистку. Мармелад можно брать любой, но не очень сладкий, или любой соус к сырам, например, грушевый, — и мазать его очень тонким слоем. Сыр нужен полутвердый козий или овечий.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы Выберите тип меры: Британские (фунты/унции)Американские (чашки)Метрические единицы (кг/г) Выберите тип температуры скороварки: по Цельсию по Фаренгейтугазовая отметка

Мармелад изначально изготавливался из айвы. Это был эксперимент с использованием двух айвовых деревьев с айвового дерева, принадлежащего другу.

Ингредиенты
2 большие айвы
1 лимон
вода
сахар
Оборудование

нож и разделочная доска
кастрюля
деревянная ложка
сахарный термометр (опционально)
три банки для варенья с крышками
время приготовления:
подготовить фрукты час приготовления фруктов
нагреть сок, цедру и сахар до состояния желе ()

Процесс приготовления

  • Не чистите айву. У айвы удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Я обнаружил, что айву очень трудно разрезать, особенно в середине. Разрежьте лимон на четыре части и выжмите сок. Все это сложить в кастрюлю (кроме сердцевины айвы) и залить водой. Варить от 45 минут до часа, пока айва не превратится в кашу. Смесь айвы меняет цвет с белого с желтой кожурой на оранжевый. Выловите кожуру лимона и выбросьте (но см. ниже).
  • Вам нужно стерилизовать банки для варенья. Вымойте их в достаточно горячей воде, затем залейте их горячей (но не кипятком) водой.Стекло разобьется, если вы вдруг нальете в него слишком горячую воду (или варенье), но теплая вода помогает повысить его температуру, что делает его более безопасным. Убедитесь, что крышка также погружена в горячую воду.
  • Добавьте сахар и айвовую кашу в кастрюлю. Нагревайте до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования. Это выше, чем точка кипения воды, поэтому сначала вам нужно нагреть ее, пока не перестанет появляться пар (что занимает некоторое время, возможно, много времени!). Затем попробуйте капнуть немного желе на холодную тарелку.Наклоните тарелку или проведите по ней пальцем (осторожно, она может быть еще горячей!) Если образуются морщины, значит, она желируется. (Если у вас есть сахарный термометр, то температура гелеобразования равна ). Смесь темнеет по мере приготовления.
  • Опорожните банки для варенья горячей водой и осторожно разлейте мармелад по банкам. Так как банка с вареньем будет горячей от воды, она не должна возражать против горячего мармелада. Мармелад будет горячее кипятка и прилипнет к вам, если вы будете достаточно глупы, чтобы вылить его на себя, так что будьте осторожны! Я обычно все это делаю в раковине, так что если она выльется за край банки, ее легко смыть.Теперь прикрутите верхушки (помните, что все будет довольно горячим!).

Другие идеи

  • Некоторые люди кладут кружочки бумаги поверх мармелада. Это чтобы остановить плесень.
  • Год 1: Перед добавлением сахара я пропустил айвовую кашу через разжижитель, потому что боялся, что кусочки кожицы окажутся в мармеладе. Я не знаю, нужно ли это.
  • Год 2: Эксперимент повторился… На этот раз я не стал разжижать айву, но вначале нарезал ее на более мелкие кусочки.Кроме того, я не выбросила лимонную цедру. Приготовление сделало его нежным, поэтому я нарезала кожицу на мелкие кусочки и снова добавила в смесь. Конечный результат был определенно более лимонным. Хорошо, однако!

© Джо Эдкинс 2020 —

Португальский мармелад (айвовый джем) Рецепт

Португальский мармелад (айвовый джем) Рецепт

—>

Коллекция популярных португальских рецептов материковой Португалии, Азорских островов, Мадейры и всего мира.

Поиск португальских рецептов


4 из 5 с 30 оценками

—>

Ингредиенты

4 фунта (2 кг) спелой айвы, вымытой, очищенной от сердцевины, как яблоко, и грубо нарезанной) 1 стручок ванили, разрезанный (по желанию) на полоски 2–2 дюйма на 1,5 дюйма, лимонная цедра, только желтая цедра 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 4 чашки гранулированных белый сахар (приблизительно — количество уточняется при варке)

* Получить португальские ингредиенты и прочее
   На этом сайте используются измерения в США.

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте нарезанную айву, ваниль, если используете, и цедру лимона.
  2. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала, и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите фрукты, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, около 30–40 минут.
  4. Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг, выбросьте стручок ванили, но оставьте лимонную цедру с айвой.
  5. С помощью мельницы, блендера или кухонного комбайна измельчите айву и цедру лимона до однородной массы, при необходимости порциями.
  6. Когда все фрукты превратятся в пюре, измерьте их количество большой мерной чашкой.
  7. Какое бы количество сахара у вас ни было, оно равно количеству сахара, которое вам понадобится.
  8. Поместите пюре в большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием или эмалированную, и нагрейте до умеренно низкой температуры, затем деревянной или силиконовой ложкой вмешайте сахар.
  9. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  10. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  11. Готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока пюре не станет очень густым и не приобретет насыщенный оранжево-розовый цвет.
  12. Разогрейте духовку до очень низкой температуры 125F (50C) – при необходимости используйте термометр для духовки и оставьте дверцу приоткрытой, чтобы обеспечить низкую температуру.
  13. Тем временем застелите стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов (20×20 см) пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом.
  14. Аккуратно вылейте пюре в форму для выпечки, распределите его лопаткой и разровняйте поверхность.
  15. Поместите в теплую духовку примерно на час или пока паста не станет достаточно сухой и ее можно будет резать ножом.
  16. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  17. Для подачи нарежьте толстыми ломтиками или дольками и подавайте с сыром.
  18. Для хранения заверните в свежую пергаментную бумагу, затем в пищевую пленку и храните в холодильнике.
Вверх

Айва и мармелад из айвы

(Айва)

Я знаю, что еще не сезон айвы.Должен признаться, что я начал эту статью в конце октября, и по разным причинам она так и не была опубликована до сих пор. И хотя в это время года айвы нет, нам повезло, что мармелад из айвы есть круглый год.

Айва невелика, но дает поистине чудесные плоды. Я отчетливо помню, как домой привозили айву, и последовавшую за этим суматоху по приготовлению прозрачного мармелада, темного мармелада и желе. Природа произвела этот плод относительно быстро, поэтому нужно было использовать айву как можно быстрее.Тем не менее, некоторые айвы упали на пол. Их собирали для особой цели: помочь откормить поросят перед забоем.

Еще один ценный продукт, улучшающий качество мяса и гарантирующий рост свиньи. Айва — один из тех продуктов, которые по-прежнему являются сезонными, и я не знаю о ее производстве на глобальном уровне или вне природных циклов. Считается, что он возник на Ближнем Востоке, но именно греки отличились, назвав его «золотым яблоком», символом женского плодородия, которое они также преподнесли Афродите, богине любви.Возможно, по этой причине marmelo (португальское слово, обозначающее айву) используется для обозначения женской груди в разговорном португальском языке. Говорят, что в Древней Греции невеста должна была съесть айву в день свадьбы, а жених должен был воздержаться от этого. Сегодня утверждается, что айва обладает высоким содержанием дубильных веществ и пектина, а также противовоспалительными свойствами.

В Португалии много деревьев айвы в Рибатежу, Трас-уш-Монтес и Бейра-Алта, а также их можно найти в Минью и Бейра-Литорале.В Бразилии считается, что дерево айвы было завезено в Баию в 1530 году Мартином Афонсу де Соуза, и что первые безопасные производственные площадки были в капитанстве Сан-Висенте и в Серра-де-Мантикейра. В настоящее время крупнейшее производство айвы находится в штате Минас-Жерайс, и этот фрукт используется почти исключительно для промышленного производства. Привычка делать дома мармелад из айвы начинает исчезать. В Португалии эта традиция жива до сих пор, хотя она несколько отличается от той, что была в те дни, когда я был мальчиком в Трас-уш-Монтеш.Было принято предлагать тарелку айвового мармелада соседям или в гостях у друзей и родственников – практика, которую моя сестра Лина придерживается и по сей день. А потом было прекрасное чувство, когда мы любуемся неформованным мармеладом с его аппетитным сиянием. Очень часто кусок мармелада был всем, что стояло между вами и урчащим желудком.

Когда они созреют, айва имеет очень сильный запах и, таким образом, используется в ароматических целях, прежде чем попасть в горшки для приготовления мармелада.Но айву также можно приготовить с сахаром и корицей и подавать в качестве десерта или запечь в духовке так же, как яблоки. Еще есть айва в сиропе — сладкая закуска, которой я до сих пор наслаждаюсь в ресторанах Académico и Geadas в Брагансе. Ресторан D. Roberto в Джимонде, Браганса, делает еще один шаг вперед и готовит незабываемое мороженое из айвы. Но айву также добавляют к жаркому, придавая ему чудесный горько-сладкий вкус. Этот фрукт также важен в странах Магриба, где подают различные мясные таджины , а именно баранину, с айвой.Но приготовление мармелада, а затем желе, является наиболее важным применением айвы.

По словам моего друга Армандо Фернандеса, термин «мармелад» имеет португальское происхождение, и я ему верю. Судя по всему, англичане переняли слово «мармелад» от португальского, и оно обычно относится к желе из цитрусовых. У них также есть «мармеладный соус», который готовят из цитрусовых и других фруктов и обычно подают к мясу. Сегодня этот термин получил более широкое распространение и используется для обозначения других джемов с фруктами.Французы используют термин «мармелад», который представляет собой разновидность сладкого фруктового пюре, похожего на наш (португальский) мармелад , но не такой твердый.

Давайте тогда посмотрим, как айва используется для приготовления мармелада из айвы. Упоминания о приготовлении мармелада уходят далеко в прошлое, и есть сведения о различных джемах с фруктами, начиная со средневековья. Джемы получили бы свои названия непосредственно от фруктов, и поэтому у нас есть варенье из груш, варенье из персиков и, очевидно, варенье из айвы. И, естественно, первые письменные отчеты были записаны в монастырях.Самым романтизированным является монастырь Одивелас, так как его часто посещали королевские особы, и по сей день там производят знаменитый мармелад из белой айвы. Кроме того, у нас есть записи из монастырей в Коимбре, монастыря Санта-Клара, монастыря Селас, монастыря Сант-Ана и монастыря Сандельгас. Упоминания также можно найти в монастыре Транкозу и, что интересно, в книге Receitas da Casa do Mosteiro de Landim (Домашние рецепты монастыря Ландим), где фигурирует рецепт «Мармелада из айвы и яблок».

Вообще говоря, мармелад из айвы изготавливается путем варки айвы в сахарном сиропе, но с несколькими вариациями, которые дадут нам два основных мармелада из айвы: белый и обычный или сырой мармелад красного цвета. Затем нужно приготовить необыкновенное желе.

Правила приготовления мармелада из белой или красной айвы не ясны. По рецепту монастыря Одивелас, чтобы получить белый мармелад из айвы, очищенную айву кладут в холодную воду, доводят до кипения и оставляют вариться.Затем их процеживают через мелкое сито. Отмерьте двойное количество сахара (относительно количества процеженной айвы) и, когда он достигнет точки застывания, снимите его с огня. Добавьте процеженную айву в сахарный сироп, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь, пока сироп не начнет пузыриться. Снимите смесь с огня, разлейте по тарелкам и дайте высохнуть. Однако в 1982 году Мария Эмилия Канчелла де Абреу предложила сначала отварить айву, а чистить ее только после того, как она будет приготовлена.Важно, чтобы сахар достиг карамельной консистенции и чтобы после того, как он хорошо перемешан с айвой, снять с огня, продолжать помешивать смесь, пока она не остынет. Только после этого вы разливаете этот крем по получателям и оставляете его сохнуть на солнце. После высыхания его покрывают вощеной бумагой, смоченной в aguardente (огненная вода). Точно так же рецепт мармелада из белой айвы представлен в «Dicionário do Doceiro Brasileiro» («Словарь бразильского кондитера») Антониу Хосе де Соуза Рего, 1892 г.В этой же книге есть рецепты мармелада из айвы со сливами, с персиками, с абрикосами и с яблоками. Также есть рецепт мармелада под названием «сумо» (сок) и фантастический рецепт «де Лиссабон» (из Лиссабона), который я предлагаю вам прочитать. Я не включаю его здесь, так как он слишком длинный. Дома моя сестра Лина продолжает делать прозрачный мармелад из айвы таким же удачным способом: «с очищенной айвой, которая не созрела; и как только они приготовлены, они проходят через лучшую пищевую мельницу. Сахар должен достичь карамельного состояния, и вы смешиваете с процеженной айвой; смесь перемешивают и не кипятят.

Давайте теперь посмотрим на разницу, когда речь идет о мармеладе из красной айвы. По словам Марии Эмилии Канчелла де Абреу, разница заключается в способе смешивания сахара. Здесь вы не делаете сахарный сироп, в который затем смешиваете процеженную айву. Вместо этого вы добавляете сахар в процеженную айву, не снимая ее с огня, и продолжаете помешивать. Однако в монастыре Одивелас разница заключается в том, что айву не процеживают через сито. Их растирают ложкой и, не давая остыть, добавляют сахар, все время помешивая.Возвращаясь к рецептам моей семьи, «темный мармелад из айвы был приготовлен из спелой айвы, приготовленной целиком. После приготовления их чистят и протирают через сито. Сахар должен достичь карамельной консистенции, вы добавляете процеженную айву и доводите до кипения, постоянно помешивая. Дома всегда был мармелад из айвы, который также ели как десерт с сыром. Эта традиция очень распространена на севере Португалии, а сочетание сыра и мармелада из айвы ласково называют «Ромео и Джульетта».А в Лиссабоне до сих пор существует практика заворачивать кубики айвового мармелада в целлофан (на ум приходит Confeitaria da Ajuda ).

Как видно, португальский мармелад из айвы пересек Атлантику и стал популярным в Бразилии. В своей недавней книге «Vocabulário do Açúcar» (Словарь сахара) Рауль Лоди определяет мармелад как «варенье из айвы (Cydonia Oblonga). Это также термин для джемов из разных фруктов в виде пасты.Это идеальное определение для более чем одного примера «настоящей кухни фьюжн». Я настаиваю на том, что кухня фьюжн действительно существует только тогда, когда рецепт становится вечным. Просто попробовать — недостаточно! Гоябада (варенье из гуавы) является ярким примером. Это так важно, что ежегодно проводится гоябада конкурса. Мой друг Диас Лопес уже предложил мне отличные goiabadas , которые просто пальчики оближешь!

А теперь, напоследок, краткое замечание еще об одном производном айвы: желе.Он сладкий, очень сладкий, и его можно использовать по-разному, в том числе в качестве начинки для тортов или просто в качестве начинки для вареных или жареных каштанов. Для приготовления желе используйте кожуру и косточки айвы и столько же сахара. Вода, используемая для растворения сахара, используется для приготовления айвы. Дать всему закипеть до точки застывания (я на глаз), а потом все профильтровать. Затем желе сразу же разливают по банкам, так как при охлаждении оно затвердевает». Небольшая точность для тех, кто не имеет привычки делать консервы.Умелые руки и чутье кондитера – залог успеха!

Да здравствует мармелад из айвы. А теперь отправляйтесь в путь и откройте для себя хорошее вино к мармеладу, ведь оно сделает десерт еще вкуснее.

(C) Вирджилио Ногейро Гомеш

(Мармелад из айвы)

Севильский рецепт мармелада из апельсинов и айвы

Севильский рецепт мармелада из апельсинов и айвы

Отправленный Фионой Невил в Желе Джема и Варенье | 14 комментариев

 

Фото: Севильский мармелад из апельсинов и айвы

Узнав, что апельсиновый мармелад «Севильский» стер с лица земли мармелад из айвы, я был заинтригован.Я люблю вкус желе из айвы, и мармелад из айвы может быть хорошим. У меня осталось 700 г мякоти айвы от приготовления желе. Вместо того, чтобы делать Membrillo, я решил поэкспериментировать с сочетанием севильских апельсинов и айвы в богатом мармеладе. Поскольку не было рецепта, который подсказывал бы мне, как это сделать, мне пришлось изобретать свой собственный. Айву собирают в сентябре, а севильские апельсины появляются в магазинах Великобритании в январе. Но с помощью морозилки вы тоже можете приготовить этот замечательный мармелад.

В прошлом году я адаптировал рецепт Delia, которому мы следуем, убрав 700 г апельсинов и заменив их просеянной мякотью того же веса.Результат был отличный – насыщенный мармелад. Короткие дольки апельсина, нарезанные вручную в Севилье, висят на восхитительной основе из айвы и апельсина. Невероятно фруктовый, знойный и хороший.

Мы ели этот мармелад весь год и решили, что не помешало бы и больше апельсиновых долек. Итак, вчера я следовал инструкциям для темного мармелада Delia’s Dark Chunky Marmalade – апельсины, приготовленные всмятку, намного легче резать и готовить. Затем я пропустил 700 г мякоти айвы через пищевую мельницу и добавил это и еще 1.4 кг сахара на этапе добавления сахара в мармелад. Соотношение сахара и апельсинов в рецепте Делии составляет 2 к 1 — неудивительно, что мармелад так утомляет талию.

Я добавляла дополнительный сахар постепенно, пока мармелад не стал таким же сладким, как прошлогодняя партия. Мы не любим, чтобы мармелад был слишком сладким. Но можно добавить больше сахара по вкусу. Просто не забудьте хорошо перемешать, чтобы растворить сахар, прежде чем довести кастрюлю до кипения для длительного кипячения.

Если вы используете рецепт Делии для темного мармелада с кусочками, есть один момент, который не очень ясен в рецепте.В рецепте используется вся жидкость для варки, а не только 570 мл пектиновой кастрюли. Я также обнаружил, что если вы завяжете муслин неплотно, вы можете положить две деревянные ложки — диаметрально противоположные и скрутить их друг против друга, чтобы легко и плотно сжать муслин без разрывов.

Еще больше рецептов мармелада. Наблюдайте за этим пространством.


Написать ответ

Мармелад из айвы — лучший выбор

Мармелад из айвы — лучший выбор

Сезон айвы! Воспользуйтесь этим очень простым рецептом мармелада из айвы.Этот мармелад превосходно намазывается на ломтик тоста на закваске, его можно использовать в качестве начинки для ломтика джема или пирога, посыпать сверху свежими лепешками или, что еще лучше, подавать в качестве идеального дополнения к сырной тарелке и бокалу вина. Если вы еще не готовили варенье или мармелад, не отчаивайтесь. Этот рецепт очень прост и прост в исполнении, и он стоит того, чтобы приготовить собственное варенье.

Метод

  1. Вымойте, разделите на четыре части и удалите сердцевину из айвы.
  2. Четверть и семя, но не очищайте апельсин.
  3. Поместите айву и апельсин в кухонный комбайн и взбейте на средней скорости, чтобы крупно нарезать. Делайте это только в течение нескольких секунд, вы же не хотите, чтобы в итоге получилось пюре.
  4. Переложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар, воду и апельсиновый сок.
  5. Доведите до кипения, пока весь сахар не растворится.
  6. Уменьшить огонь и дать медленно кипеть, часто помешивая. Смесь уменьшится почти на треть, и это будет сделано, когда будет достигнута точка схватывания.*
  7. После этого дайте отстояться в течение 15 минут, затем переложите в стерилизованные банки и запечатайте.
  8. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.

*Чтобы проверить готовность, капните немного смеси на охлажденную тарелку, она должна затвердеть и сморщиться, когда вы проткнете ее пальцем

Готовы начать творить?
Найдите мой магазин сейчас!

Подпишитесь на последние новости, советы и специальные предложения

×

Конфеты с мармеладом из айвы — Kvittenimarmeladi


На этот раз мы посылаем рождественские поздравления с архипелага. Здесь так красиво, с белым снегом и еще открытым темным морем. Я попытался написать пост этого дня заранее, так как знал, что дни перед Рождеством очень заняты. К сожалению, я не успел вовремя закончить пост, поэтому выкладываю только те картинки, которые выкладывал ранее, только картинки. Позже доработаю пост. Рецепт вы найдете ниже.

Счастливого Рождества и удачного изготовления конфет!!!

П.С. Привет от нашего маленького эльфа Toddybear!

Перед Рождеством я нашел айву в местном супермаркете, поэтому мне пришлось купить ее.Я никогда не пробовал их раньше, и мне было очень любопытно, какие они будут на вкус. Я слышал и читал об айве и о ее чудесном вкусе. Я думал о том, чтобы попробовать его в сыром виде, но мне сказали, что они будут горькими на вкус (из-за танинов в них). Вся похвала, видимо, была отдана приготовленному продукту. Когда я их готовила, они пахли очень ароматно: яблоками, грушами и медом.

Айва похожа на золотые яблоки, которые еще не стали круглыми.

Не знаю, айвовое желе и мармелад — самое культовое, что можно сделать из айвы, но я решил сделать их.Мне было любопытно, как будет работать натуральный пектин из айвы, так как я читал, что вам не нужно добавлять пектин при приготовлении мармелада из айвы.

У меня был немного сахара с добавлением пектина, поэтому я решил использовать его для начала, чтобы израсходовать его и, возможно, сократить количество сахара.

quipe Jelly и Marmalade
Автор: Тууль / КухонныеFoxtales Время подготовки: Время приготовления:
порции: 1 банок желе и хорошее количество сладостей мармелада


Ингредиенты:

  • 1 большая айва
  • Сахарный песок или сахар, обогащенный пектином (в зависимости от количества сока, который даст айва)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции:

  1. Айву промойте и нарежьте крупными кусочками. Поместите кусочки в большую кастрюлю (с крышкой) и залейте водой, пока они не будут покрыты. Довести до кипения и варить 40 мин.
  2. Процедить кусочки айвы через мелкое сито над большой миской. Немного надавите на кусочки, но не слишком сильно: через сито нужно просто продавить сок, а не мякоть плода. Не выбрасывайте мякоть фрукта: из нее можно сделать кубики мармелада (см. рецепт ниже).
  3. Для приготовления желе/джема (если вы хотите приготовить только мармелад, пропустите)
  4. Взвесьте сок и отвесьте такое же количество сахара (или, если пектин, то можете уменьшить количество сахара согласно инструкции на упаковке: я использовала желейный сахар 3+1, поэтому кладу сахар только на треть количество сока.Может чуть меньше, а то надо было дольше варить сироп).
  5. Прокипятите сок, сахар (и пектин) и лимонный сок в течение 45 минут, если вы используете только обычный сахар; если вы используете пектин (или сахар, обогащенный пектином), следуйте инструкциям на упаковке. Если сверху появится пена, вычерпайте ее ложкой для процеживания.
  6. Проверьте, застыло ли желе: поставьте тарелку в морозилку, пока варите сироп. Когда вы сварите сироп почти указанное время, капните немного сиропа на холодную тарелку.Если сироп схватится, он готов; в противном случае продолжайте кипячение в течение 5 минут и повторите тест.
  7. Кипящий сироп разлить по стерилизованным банкам. Плотно завинтите чистый колпачок и переверните его вверх дном. Это создаст вакуум, который защитит ваше желе от плесени. Оставьте остывать.
  8. Для изготовления мармеладных конфет:
  9. Пюрируйте айву, оставшуюся в сите: я пропустила их через сито (что было довольно трудоемко), поэтому семена, кожура и все твердые части остались в сите.
  10. Взвесьте пюре и отмерьте 3/4 количества сахара (я использовала сахар, обогащенный пектином).
  11. Доведите пюре и сахар до кипения и варите на среднем огне около 45 минут, постоянно помешивая (будьте осторожны с горячей пастой: она имеет свойство пузыриться, как магма…)
  12. Когда паста начнет слипаться (она может изменить свой цвет на более темный, более оранжевый оттенок), она готова. Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте в нее пасту. Даже поверхность (осторожно: горячо!)
  13. Дайте пасте застыть в течение ночи.(Комнатная температура нормальная, чем суше воздух, тем лучше.)
  14. Поднимите пасту из формы с помощью бумаги для выпечки, посыпьте большим количеством сахарного песка и нарежьте небольшими кубиками.
  15. Посыпьте кубики сахарным песком и оставьте сушиться на день или два на бумаге для выпечки.
По материалам The Flo Show
*Информация о пищевой ценности основана на средних значениях и является приблизительной оценкой.

Подпишитесь на Kitchenfoxtales через Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить пост!

Рецепт мармелада из айвы и апельсинов — Food News

Промытая, четвертинка и сердцевина айвы.Четверть, семя, но не кожура апельсина. Положите айву и апельсин через измельчитель. Добавьте сахар, воду и апельсиновый сок.

Смешайте все ингредиенты в большой нереакционноспособной кастрюле. Готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, пока мармелад не достигнет точки гелеобразования (220 градусов по леденцовому термометру, или поочередно, вы можете положить несколько маленьких тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад почти готов, начните проверять его, положив чайную ложку горячего мармелада на замороженной тарелке

Какой мармелад можно приготовить из айвы?

На Cooking Light вы найдете рецепт айвово-лимонного мармелада, который готовится просто из айвы, лимона, сахара и воды.Аналогичная находка на Taste of Home содержит рецепт апельсинового мармелада из айвы, который имеет ту же формулу, но с апельсиновым соком и цедрой. Мармелад и джемы — не единственный способ насладиться айвой.

Как приготовить желе из айвы и апельсина?

Сок айвы смешать с апельсиновым соком и сахаром. Перелейте в тяжелую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятить 3 минуты. Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки с завинчивающимися крышками и храните вверх дном до образования вакуума. На шаге 4 вы можете начать тестирование точки застывания, поместив каплю желе на холодную тарелку.

Как долго хранить в холодильнике апельсиновый мармелад из айвы?

Слегка охладить; тщательно размять. Заполните все контейнеры в пределах 1/2 дюйма от вершин. Протрите верхние края контейнеров. Остудить до комнатной температуры. Охладите до 3 недель или заморозьте до 1 года. Перед подачей разморозьте замороженный мармелад в холодильнике.

Как сделать мармелад из апельсинов?

Пока готовите сок из айвы, займитесь апельсинами. Начните с тонкой нарезки апельсинов, как описано в разделе «Как нарезать цитрусовые для мармелада».Сохраните содержательные центры и любые лишние биты. Выжмите эти остатки, чтобы извлечь как можно больше сока, затем процедите сок и отложите его в сторону.

Рецепт мармелада из айвы и апельсинов: как приготовить

Разрежьте айву на четвертинки, удалив сердцевины и семена. Добавьте воду в емкость для консервирования. Нарежьте айву кубиками и положите в кастрюлю. Сложите сердцевины и семена в тканевый мешочек, завяжите горлышко и положите мешочек в кастрюлю. Тонко нарежьте лимоны и добавьте в сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить около часа.

Айву нарезать, поставить на плиту и варить десять минут. Затем слить жидкость, всыпать указанный в рецепте сахарный песок и снова поставить кипятиться. Залить сиропом айву и настоять полдня. Судя по времени настаивания, айву лучше залить сиропом вечером, а варить утром.

Шаг 1 Вымойте и крупно нарежьте 3 фунта айвы, не удаляя сердцевины или семена. Основа для джема. Шаг 2. Положите нарезанную айву в бульон или суповую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она доходила до верха нарезанной айвы.Шаг 3. Варить на медленном огне, пока айва не станет мягкой, около 30 минут. Снимите с огня и процедите жидкость, выбросьте мякоть айвы (компост или корм для цыплят). Шаг 4

Вымойте, разделите и удалите сердцевину айвы. Четверть и семена, но не очищайте апельсин. Поместите айву и апельсин в кухонный комбайн и взбейте на средней скорости, чтобы крупно нарезать. Делайте это только в течение нескольких секунд, вы же не хотите, чтобы в итоге получилось пюре. Переложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, воду и апельсиновый сок.

Направления Инструкции Контрольный список Шаг 1 Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле; довести до кипения.Уменьшите огонь до среднего и варите 1 час 15 минут или до загустения. (Смесь будет продолжать густеть по мере охлаждения.) Охладить. Хранить мармелад в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Пищевая ценность на порцию:

Рецепт традиционного мармелада из айвы

Мармелад из айвы. Айву протереть, удалить кончики цветков, разрезать на четыре части, удалить семена; затем нарезать небольшими кусочками. Поместите в консервный чайник и добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть. Медленно готовьте до мягкости. Протрите через сито для волос и добавьте три четверти нагретого сахара. Готовьте на медленном огне двадцать минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Приготовьте традиционный рецепт мармелада из айвы, в котором также используются лимоны. 7 октября 2017 г. — Мармелад изначально был сделан из плодов айвы. Приготовьте традиционный рецепт мармелада из айвы, в котором также используются лимоны. Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования. Когда результаты автозаполнения доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте цедру и варите 2 минуты. Хорошо промойте холодной водой в течение 2 минут и повторите процесс еще один или два раза по мере необходимости.Кожура готова к использованию в рецепте. 1 фунт (500 г) бергамота или апельсина (3 средних бергамота или 2 больших пупочных апельсина) 2 стакана (400 г) сахара. 1/2 стакана (125 мл) воды.

Метод: Отварите курицу в бульоне, добавив целый апельсин за 30 минут до подачи. Положите бульонный кубик, смородину, чернослив, кабачки, мускатный орех и сок 3 апельсинов в вино, накройте крышкой и тушите 15 минут.

По оригинальному испанскому рецепту с использованием местных фруктов. Кусочки айвы в айвовом желе.Ингредиенты: Рекомендации для аллергиков: аллергены см. в ингредиентах, выделенных жирным шрифтом. Айва 54г/100г, сахар, лимон. Всего сахара 60г/100г. Приготовлено из 60 г фруктов на 100 г.

Мармелад из айвы, апельсина и кардамона

6 чашек сахарного песка, разделенных. 1/2 стакана Кампари (или другого апельсинового ликера) Инструкции. С помощью острого ножа срежьте верхушки и нижние части апельсинов. Надрежьте кожуру каждого апельсина вдоль на четвертинки. Снимите кожуру и отложите фрукты в сторону. Поместите кожуру в большую кастрюлю из нержавеющей стали с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее.

Более поздний рецепт из книги Мэри Кеттилби «Собрание более трехсот рецептов кулинарии, медицины и хирургии» 5 , опубликованной около 1714 года, включает важное дополнение — лимонный сок. Именно кислота лимонного сока помогает создать пектиновый набор мармелада путем кипячения лимонного и апельсинового сока с мякотью.

Выключите нагрев и держите крышки в горячей воде, пока не будете готовы к использованию. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте айву. Положите айву в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем варите под крышкой 15 минут.Отмерьте 4 чашки приготовленной айвы и положите в кастрюлю. Сохраните лишнюю айву для другого использования. Добавьте кальциевую воду и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Описание/Вкус. Ананасовая айва представляет собой плоды от среднего до крупного размера, в среднем от 7 до 10 сантиметров в диаметре, и имеют однородную, круглую или яйцевидную форму с небольшой изогнутой приподнятой шейкой. Кожура твердая, гладкая, тонкая и нежная, легко повреждается и имеет бугристую текстуру, созревающую от зеленого до золотистого, лимонно-желтого цвета при созревании.

Готовьте мармелад, частично накрыв крышкой, на среднем огне, пока кусочки айвы не станут очень мягкими, часто их помешивая.Затем откройте кастрюлю, увеличьте огонь и быстро варите мармелад, почти постоянно помешивая, пока он не станет темно-гранатового цвета, а сироп не станет густым, как теплый мед, всего около 50 минут.

Оригинальный мармелад (айва)

Рецепт второй, с корицей. Чтобы приготовить полезное и вкусное варенье, подготовьте: 2000 г айвы; один апельсин; 1500 грамм сахарного песка; одна столовая ложка молотой корицы. Варенье из айвы с апельсинами и грецкими орехами – отличное дополнение к булочке на завтрак.Вместо заключения о пользе айвы

Рецепт мармелада из айвы. Разрежьте айву вдоль и выньте семена. Затем нарежьте их тонкими кусочками. В широкую кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Регулярно помешивая, варите. В кипящий сироп положить кусочки айвы, добавить сок лимона. Убавьте огонь до минимума.

Как ни странно, мармелад сначала делали не из севильского или любого другого апельсина, а из айвы (шишковатой родственницы яблок и груш).Однако он пришел из Испании, на самом деле испанское слово для обозначения айвы — мармелад. Каждый день школьный. Этот рецепт принадлежит Джейн Григсон, и это хороший крепкий горько-сладкий мармелад в стиле «Оксфорд». Ингредиенты

Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка заставит сверкать ваш утренний тост. Всего по этому рецепту получается около 3 литров или 12 банок (8 унций).

Айва подслащивает этот мармелад, когда он кипит и наполняет дом характерным осенним ароматом. Это здорово на тостах или рогаликах на завтрак по утрам! Похожие рецепты, как Мармелад из айвы Апельсиновый

Севильский рецепт мармелада из апельсинов и айвы

Мармелад обычно определяется как фруктовый джем, содержащий кусочки кожуры в желейной основе. Хотя исторически мармелад изготавливался из айвы («мармелад» происходит от португальского слова marmalada, означающего «варенье из айвы»), большая часть мармелада сегодня производится из цитрусовых, особенно из апельсинов.

Многие говорят, что из севильского апельсина делают лучший мармелад. Но вы можете использовать и другие апельсины — мандарины Kinnow или Wilking или горько-сладкие апельсины — хороший выбор. Мармелад также можно приготовить из лимонов, лаймов, груш, персиков, абрикосов, айвы, ревеня и даже помидоров.

Очистите айву, нарежьте ее кусочками и удалите сердцевину. Положите их в глубокую посуду и добавьте воды. Варить до мягкости (при необходимости добавить еще воды).

Тарт Тарт. Айвовый имбирный сорбет.Путешествие любителя еды. Пряное айвовое мороженое. Осел и морковка. Сахарные кубики из айвы / конфеты из айвы. Шоколад и кабачки. Ванильная отварная айва. Джемы и желе.

Паштет из айвы можно нарезать ножом, и он сохранит форму, поэтому, если вы хотите, чтобы апельсиновая паста была такой же консистенции, мягкой, но способной держать форму, вам может понадобиться добавить пектин. Вероятно, не получится просто варить апельсиновый мармелад в течение более длительного периода времени, чтобы он загустел, потому что это повлияет на вкус.

Рецепт мармелада из айвы

Поместите половинки апельсина в кухонный комбайн с металлическим лезвием или в блендер и измельчите до получения однородной массы. Отмерьте 2 стакана мякоти и поместите в большую кастрюлю с водой, сахаром и 1/2 стакана полосок цедры.

По оригинальному испанскому рецепту с использованием местных фруктов. Кусочки айвы в айвовом желе. Ингредиенты: Рекомендации для аллергиков: аллергены см. в ингредиентах, выделенных жирным шрифтом. Айва 54г/100г, сахар, лимон. Всего сахара 60г/100г.Приготовлено из 60 г фруктов на 100 г. Вес: 225 г. Награды.

Варенье из айвы. Этот простой рецепт варенья из айвы готовится из тертой свежей айвы, лимонного сока и сахара. Добавьте дополнительный аромат или специю, добавив немного кардамона, мускатного ореха или ванили. 4. Джем из тамарилло с чили. Тамарилло (также известный как томатное дерево) прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых рецептов варенья.

Апельсиновый джем называется мармеладом, потому что он сделан иначе, чем любой другой джем. Мармелад обычно относится к варенью из цитрусовых или айве, в котором используется только корка и сок, приготовленные вниз, а кусочки, которые вы видите, не являются мякотью. В варенье кусочки фруктов представляют собой мякоть, а не кожуру.

Апельсиновый мармелад. В сезон апельсинов уникальным способом использования фруктов, а не только обычного апельсинового сока, является апельсиновый мармелад; сладкий, острый, свежий и быстро бодрящий. Вы даже можете хранить это в течение нескольких месяцев!

мармелад из айвы и апельсинов

Шаг 2: Приготовление мармелада. После того, как все ваши цитрусовые будут в мультиварке, включите ее на самый высокий уровень. Поставьте небольшую тарелку или блюдце в морозильную камеру. Теперь добавьте сахар и апельсиновый сок, перемешайте и оставьте на четыре часа.После 4 часов приготовления на сильном огне убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке еще 2 часа.

Метрические чашки. 125 грамм сливочного масла. 100 грамм темного шоколада. 300 грамм желе из айвы. 150 грамм сахарной пудры. 2 крупных яйца. 150 грамм самоподнимающейся муки. 1 апельсин (цедра) 4 унции сливочного масла.

Смешайте их с апельсинами и половиной сахара. Оставьте их на 1 ночь, а на следующий день добавьте оставшийся сахар. Поставьте смесь кипеть до стандартной густоты для джемов, добавьте натертую цедру и регулярно помешивайте.Во время приготовления время от времени снимайте пену. Разложить варенье по сухим и слегка подогретым банкам.

Он также будет с легкой горчинкой, поэтому хорошо подойдет в качестве заменителя апельсинового мармелада. Детали замены: если рецепт требует чашку цитрусового спреда, используйте также ¾ чашки абрикосового джема. Добавьте сок и цедру половины лимона, чтобы придать остроту.

, 22 июля 2018 г. — Изучите доску Лизы Т. Дальгаард «Мармелад и масло» на Pinterest. Посмотрите больше идей о кулинарных рецептах, рецептах консервирования, еде.

Варенье из айвы с апельсином

Рецепты лимонного мармелада Мейера. Рецепты лимонного мармелада Мейера, которые вам обязательно понравятся. Выбирайте из сотен рецептов лимонного мармелада Мейера, которые легко приготовить. Подготовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению лимонного мармелада Мейера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *