Масала кофе рецепт: Масала-кофе, пошаговый рецепт на 107 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Масала кофе: рецепт, особенности приготовления

Кулинарные традиции Индии не позволяют готовить что-либо без использования специй. К тому же блюдо или напиток должны быть одновременно сладкими, кислыми, острыми и солеными. Это относится и к напиткам.

Масала кофе – что это такое: название напитка или что-то еще? На самом деле – это название смеси пряностей, потому что в Индии их не используют по одной, а только в наборе. У каждой хозяйки свой уникальный состав, который она не раскрывает никому.

Смесь пряностей под названием масала

Главный ингредиент латте, раф или эспрессо масала – это смесь пряностей. В нее обязательно входят:

Каждая из них имеет свои полезные свойства, которые положительно влияют на здоровье. Вместе они являются почти лекарством, которое можно применять при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях. Другие травы также можно добавлять, но эти – основные. Благодаря им получается густой и ароматный напиток.

Обязательный компонент – молоко или жирные сливки. В Индии корова – священное животное и продукты, которые она дает, являются лечебными.

Третий компонент – это молотые зерна кофе, которые измельчают непосредственно перед варкой, чтобы сохранить аромат.

Видео: Чайкофф о кофейном напитке масала

Как готовят напиток в Индии

Рецепт приготовления кофе-масала в домашних условиях ничем не отличается от традиционной варки на родине этого напитка, но он отличается от турецкого способа – в турке. Принцип приготовления следующий:

  • Все специи, молоко и вода помещаются в одну кастрюлю и варятся на медленном огне 5 минут.
  • Добавляется подсластитель – сахар или мед.

А теперь о дозировках.

Специи каждый себе подберет из тех, которые ему больше нравятся или которые полезны при определенных проблемах. Зерна в идеале нужно брать индийские, чтобы вкус получился максимально приближенным к оригинальному кофе.

Чтобы приготовить 2 порции молочно-кофейного напитка, нужно:

  • 3 ложки молотых зерен;
  • сахара или меда по вкусу;

Сразу после приготовления масала нужно подавать, потому что пьют его очень горячим, правда, это не очень полезно, но с традициями не спорят.

Чтобы добиться подходящего вкуса для себя, нужно будет немного  поэкспериментировать, так как оригинальный набор специй может показаться очень резким или острым. Можно убрать некоторые из них или добавить свои на их место.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Вам также будет интересно почитать:

Чай масала | Продукты | Рецепты

Когда срочно необходимо взбодриться и согреться, обычно принято заваривать кофе, однако немногие знают, что существует и другой напиток, который не только бодрит, но и улучшает пищеварение, и дарит заряд энергии. При этом ощущение бодрости духа будет длиться даже дольше, речь идет об индийском чае масала.

Масала — напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй. Этот пряный напиток, дарящий энергию, не имеет какого-то определенного рецепта, а точнее имеет их великое множество. Просто его принято готовить на свой вкус, однако соблюдая при этом правило, что основой рецепта послужат главных компонента, а именно: чай, молоко, специи и подсластитель.

Все эти составляющие могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия того или иного ингредиента в хозяйстве.

Сорта чая, рекомендованные для напитка, лучше все-таки выбирать черные, ибо зеленые слишком мягкие, и сильные специи легко могут заглушить их вкус и аромат. Традиционная рецептура масалы предполагает наличие цейлонского крупнолистового чая, но некоторые умельцы умудряются приготовить бодрящий напиток даже из красного китайского чая, что только обогащает вкус и делает более оригинальным, а отнюдь не портит его.

Подсластители тоже бывают разные, чаще всего используют белый или коричневый сахар, но это может быть и пальмовый сахар, и различные сорта меда. Неочищенный пальмовый сахар — это традиционная добавка для масалы в сельской местности Индии. А в России в напиток научились добавлять даже сгущенное молоко, которое являет собой соединение сразу двух ингредиентов: молока и подсластителя.

Существует большой перечень традиционных специй для масала. Вот некоторые компоненты: кардамон, корица, гвоздика, семечки фенхеля, черный перец. Основную роль в напитке играет кардамон, как обладатель наиболее глубокого вкуса, а гвоздика и остальные составляющие добавляют легкие ноты и выгодно оттеняют основной мотив. Также в масала чай кладут и мускатный орех, и бадьян, и миндаль, и даже лепестки розы и корень солодки, главное все же не переборщить с ароматами.

Нет ничего проще, чем приготовить горячий масала чай дома. Вскипятите очищенную воду, добавьте в нее ложечку чая и немного молока, затем, если собираетесь использовать имбирь, мускатный орех или черный перец, самое время положить их, первоначально нарезав корень и орех. Подождите минуты три, а затем добавьте остальные специи: кардамон, гвоздику, корицу и другие. Заметьте, вода при этом должна постоянно кипеть, поварите все содержимое еще пару минут, положите в чай мед или коричневый сахар, и только после этого снимите с огня. Еще одно важное замечание: огонь не должен быть слишком сильным, иначе молоко в таком обилии специй просто свернется.

Чтобы как следует перемешать напиток, действуйте осторожно, переливая его из одного сосуда в другой несколько раз подряд. Прежде, чем разлить масала чай по чашкам, обязательно обдайте их кипятком, чтобы аромат раскрылся еще полнее.

Пропорции чая молока и специй целиком зависят от ваших предпочтений, а также от цели приготовления напитка. Если необходимо зарядиться энергией, то следует увеличить количество чая, а на случай избавления от чувства голода можно положить побольше мускатного ореха.

Чай масала — отличная альтернатива кофе, который по понятным причинам медицина рекомендует ограничить в употреблении. Поэтому новый день лучше встречать с чашечкой этого ароматного индийского чая, который не только придаст сил, но и ускорит обмен веществ. По «Аюрведе» горячий напиток — это живая стихия огня, которой насыщается человек в момент питья, а потому происходит повышение его жизненного тонуса. Кроме того, масала чай положительно влияет на состояние ЖКТ, улучшает состояние иммунной системы и надежно бережет от простуды. А людям, страдающим от энергетической изможденности и сонливости, просто необходимо начинать день с целебного индийского напитка.

Составляющие этого ароматного чая отвечают за его питательность. Таким образом, черный чай очищает кровь, улучшает дыхание и выравнивает цвет лица, благодаря входящим в его состав витмаинам А2, Р, РР, В1 и В2, К, аскорбиновой и пантотеновой кислотам. А дубильные вещества, особенно танины, отвечают за состояние сосудов, они делают их стенки более эластичными, менее проницаемыми и ломкими, под их воздействием стабилизируется давление и нормализуется кровообращение.

Что касается молока, то его польза неоспорима: полезные жиры, белки и минералы укрепляют костные ткани, помогают при заболеваниях органов ЖКТ и нервной системы, туберкулезе и малокровии, и даже положительно влияет на развитие интеллекта у детей и подростков.

Специи также не остаются в стороне и привносят свой вклад в здоровье любителей чая масала. Кардамон улучшает аппетит и повышает умственные способности, корица снижает повышенную температуру тела, гвоздика освобождает дыхание при заложенности носа, а фенхель улучшает состояние кишечника и всего пищеварительного тракта в целом, кроме того он представляет собой эффективное отхаркивающее средство.

Противопоказаний этот полезный чай не имеет, если только вы не имеете индивидуальной непереносимости к отдельным его компонентам.


«Раф Масала» и еще 6 рецептов напитков с кофе для тех, кому необходимо взбодриться

Праздники закончились, наступили будни, однако сил на включение в рабочие процессы почему-то нет. Вроде и отдых был, и время отоспаться как следует, однако серость и холод за окном не способствуют бодрости. Но впасть в анабиоз до весны не получится, потому записывайте рецепты на основе кофе, которые помогут вам взбодриться и разнообразить свое меню напитков.

Кофейный инь-янь

Что нужно:

120 мл американо (отлично подойдет кофейный бленд Julius Meinl Jubilaum («Юбилейный») венской обжарки, который характеризуется богатым ароматом цитрусовых и цветочных оттенков и был создан к столетнему юбилею «Юлиус Майнл»)

100 мл молока 3,2%-го (чтобы разнообразить вкус коктейля и подчеркнуть ягодные ноты, можно использовать альтернативное молоко (кокосовое или миндальное))
20 мл меда
3 ягоды малины
3 ягоды черники/ежевики

Как приготовить:

Шаг 1. Этот коктейль лучше всего подавать в парных прозрачных бокалах. Для начала раздавите ягоды в каждом из стаканов и добавьте мед.

Шаг 2. Заварите ароматный кофе американо (напиток средней крепости с большим количеством воды) и разлейте его по бокалам.

Шаг 3. Взбейте молоко любым удобным способом и пышным слоем выложите пену на кофе.

Шаг 4. Ягоды нанижите на шпажки и используйте их для украшения коктейля.

«Раф Масала»

Рецепт от баристы-тренера компании Paulig Дмитрия Корсакова

Что нужно:

25-30 г кофе
500 мл воды
85 мл 10%-х сливок
Смесь специй: молотый кардамон, молотая корица, молотый имбирь — по вкусу
Сахар — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Заварите кофе в капельной кофеварке: возьмите 25-30 г кофе среднего помола, залейте 500 мл воды в емкость, активируйте процесс заваривания кофе, через 4-6 минут кофе готов, не забудьте перемешать его.

Шаг 2. Пока заваривается кофе, налейте сливки в сотейник и поставьте греться.

Шаг 3. Когда сливки прогреются, но не закипят, добавьте сахар и специи и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить одно соцветие гвоздики, размяв его пальцами.

Шаг 4. Соедините 90 мл кофе со сливками во френч-прессе. С помощью возвратно-поступательных движений поршня вспеньте содержимое. Перелейте в чашку и наслаждайтесь.

Кофейный напиток «Бамбл»

Рецепт от ведущего программы «Завтрак для любимой» на канале «Кухня ТВ» Григория Мосина

Что нужно:

1 апельсин
50 мл черного кофе
50 мл сгущенного молока
40 мл карамельного сиропа
Лед

Как приготовить:

Шаг 1. Заполните стеклянный бокал, предпочтительно узкой формы, кусочками льда.

Шаг 2. На лед вылейте 70 мл апельсинового сока и сгущенное молоко, перемешайте. Для аромата добавьте карамельный сироп.

Шаг 3. Завершающим слоем будет холодный кофе. Украсьте напиток долькой апельсина.

Кофейный напиток Woodland Cappuccino

Рецепт от команды Nespresso Russia

Фото: архив пресс-служб

Что нужно:

10 г каштанового крема
100 мл молока 1,5%-й жирности
5 г стружки жареного миндаля
1 лавровый лист

Аксессуары:

Стакан View Cappuccino
Капучинатор Nespresso Barista

Как приготовить:

Шаг 1. Налейте 100 мл молока 1,5%-й жирности в устройство Smart Barista. Закройте крышку, выберите на приборе рецепт «Капучино» и нажмите кнопку пуска.

Шаг 2. Выложите 10 г каштанового крема на дно бокала для капучино и залейте его молочной пеной, сверху — эспрессо Forest Almond.

Шаг 3. Добавьте стружку обжаренного миндаля в молочную пену и сверху положите лавровый лист.

Совет! Чтобы получить 1 кг каштанового крема, понадобится 500 г каштанов, 320 г сахарного песка, стручок ванили. Вскипятить воду с сахаром и стручком ванили, разорванным пополам. Воду наливать из расчета «слегка прикрыть» каштаны. Добавить последние в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Слить воду, очистить каштаны. Смять в пюре овощерезкой или блендером.

Кофейный лимонад

Рецепт от баристы-тренера компании Paulig Дарьи Соболевой

Что нужно:

50 мл кофе колд-брю
100 мл содовой
50 мл апельсинового фреша
Сахарный сироп — 10-20 мл
Долька лайма
Лед

Как приготовить:

Шаг 1. Наполните бокал льдом на 2/3. Налейте сок и сахарный сироп. Положите дольку лайма.

Шаг 2. Добавьте кофе, перемешайте. Налейте содовую.

Кофейный напиток The Forager

Рецепт от команды Nespresso Russia

Что нужно:

5 мл кленового сиропа
250 мл сливок
5 г порошка грибов чага
50 мл кипятка
1 г укропа

1 шампиньон или каштан

Аксессуары:

View Lungo Cup
Сифон для взбитых сливок
Капсула для кремера

Как приготовить:

Шаг 1. Насыпьте 5 г порошка грибов чага в сифон для взбитых сливок и смешайте его с 50 мл кипятка. После смешивания дайте ему настояться 10 минут. Добавьте 250 мл сливок и взбейте с помощью сифона.

Шаг 2. Налейте 5 мл кленового сиропа в чашку. Добавьте эспрессо Forest Black. Выложите сверху кофе взбитые сливки. Украсьте шампиньоном или каштаном и посыпьте его свежим укропом.

Почему любовь к масала зарождается с первого глотка?

Нет ничего удивительного в том, что этот чудесный напиток завоёвывает всё большую популярность в мире: любовь к масала у многих зарождается буквально с первого глотка. Пикантное сочетание индийских специй и горячего молока бодрит и заряжает энергией.


По сути, масала-чай — это набор специй для традиционного индийского чая с молоком. Количество и виды специй могут меняться, фиксированного сочетания их не существует, но есть основные пряности. Это так называемые тёплые специи: кардамон, имбирь, корица, гвоздика, чёрный перец, зира, семена фенхеля.

Доминирует обычно кардамон, его дополняет гвоздика. Имбирь используется как свежим, так и сухой в порошке. Среди возможных ингредиентов для чая масала могут присутствовать мускатный орех, корень солодки, шафран, миндаль, лепестки розы. Но можно заменять или добавлять другие специи на ваш вкус: например, вместо гвоздики взять мускатный орех, а вместо корицы — шафран.

  • Набор специй для чая масала можно приготовить самим, но чаще покупают готовые смеси в специальных индийских отделах гипермаркетов или ларьках на рынке.

Состав чая масала. Этот согревающий молочный напиток популярен в Индии уже много веков, поэтому точного рецепта по специям не знает никто. Чай используется местный гранулированный: он недорогой, ароматный, с ярким вкусом.

Стандартная пропорция воды и молока — 1:1. Всё потому, что буйволиное молоко, которое в Индии встречается чаще коровьего, содержит 7—9 % жира, а молоко местных коров зебу — 5—7 %. С популяризацией веганства появился масала-чай на кокосовом молоке.

Сегодня некоторые заваривают масала-чай без сахара. Но этот напиток индийцы называют «неправильным», так как сахар помогает специям отдавать свои вкусы. Пряный чай должен быть сладким!

КСТАТИ

  • Masala tea буквально переводится как «чай со специями». В Индии его пьют повсюду: на шумных улицах, в дорогих ресторанах, в трущобах, туристических кафе, в ашрамах и домах знатных людей. Согревающий, но не острый, слегка тягучий, сладкий, пряный и пикантный — этот чай имеет множество оттенков и очень приятное послевкусие. В составе микса может быть от 10 до 20 различных специй.

В любом городе Индии можно увидеть на улице палатку чайного мастера с небольшой плиткой для варки чая и огромным выбором специй, печенья.

Как заваривать масала? Готовить масала-чай можно несколькими способами, но по классическому рецепту нужно сперва раздавить свежий имбирь пестиком, затем залить его молоком. После нагревания в напиток добавить гранулированный чай, через 2-3 минуты — специи.

Рецепт «масала молочный»: 1 л молока низкой жирности; 3 ч. ложки чёрного листового чая; сахар или мёд, специи по вкусу.

Замочите лист чёрного чая на несколько минут в холодной воде, чтобы он разбух. Имбирь натрите на тёрке. Специи должны быть хорошо измельчены (например, в кофемолке). Кардамон можно не лущить, а растереть.

Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко жирности не выше 1,5 %, добавьте сахар или мёд, разбухший чай. Доведите всё до кипения. Добавьте имбирь и специи. Убавьте огонь до минимального и варите напиток 3—5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте её плотно и настаивайте напиток 5 минут. Процедите в чашки.

Если сам по себе чай масала покажется вам непривычным или очень пряным, не обязательно пить его в чистом виде — добавьте для начала немного в свой утренний кофе или чай. Масала обладает мощным тонизирующим эффектом — всего несколько глотков наполнят вас энергией.

  • Масала-чай в Индии подают в глиняных чашках из необожжённой глины. Он пьётся небольшими порциями, как и крепкий кофе.

О пользе для здоровья. Напиток согревает изнутри, поэтому он особенно хорош в холодное время года и сезон простуд. Большое количестве мускатного ореха в чае оказывает бодрящий эффект —чашка горячего масала-чая взбодрит не хуже кофе!  

Масала-чай одинаково хорош и с утра для энергии, и вечером, чтобы снять напряжение. Специи оказывают очень благотворное воздействие на наш организм.

Имбирь улучшает работу гипофиза и гипоталамуса, разжижает кровь и усиливает кровоток, активизирует функции чувств восприятия и интеллекта, улучшает память, оказывает общее расслабляющее и обезболивающее действие.

Кардамон улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение, стимулирует работу мозга.

Гвоздика обладает антисептическим и тонизирующими свойством, отчищает кровь от токсинов, ядов и тяжёлых металлов.

Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает моторику и перистальтику кишечника, подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.

Мускатный орех улучшает работу нервной системы и является природным афродизиаком.

 

Мария МОРОЗ


Уважаемые читатели!

Информацию о наличии журналов «Алеся» в киосках РУП «Белсоюзпечать» можно получить по следующим телефонам:

РУП «Белсоюзпечать»,

город Минск и Минская область  

+ 375 (017) 3636327

+ 375 (017) 2764542

РУП «Белсоюзпечать»,

город Брест

+ 375 (0162)219838

+ 375 (0162)219582

РУП «Белсоюзпечать»,

город Витебск

+ 375 (0212) 358437

РУП «Белсоюзпечать»,

город Гомель

+ 375 (0232) 558813

РУП «Белсоюзпечать»,

город Гродно

+ 375 (0152) 569508

ОАО «Могилевсоюзпечать»,

город Могилев

+ 375 (0222) 734102

Масала чай — рецепт с фото на 79 ккал и 20 мин.

1 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 2,1 г жиров; 14,7 г углеводов

Чай «Масала» (переводится как «чай со специями») — пряный чай со смесью специй и трав, родом из Индии.

Очень вкусный, приятный напиток для любителей чая с молоком и специями — для людей, желающих согреться холодным зимним днем.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельного молока,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ч.л. молотой корицы,
  • 0,25 ч.л. молотого кардамона,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря,
  • 7 коробочек кардамона,
  • 4 звездочки бадьяна,
  • 2 гвоздики,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст.л. листового чая.

Как приготовить:

  1. Сложить в кастрюлю с толстым днем все специи и сахар, влить воду и молоко и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут.
  3. Снять с огня, добавить чай и настаивать под крышкой в течение 5 минут.
  4. Процедить чай «Масала» в чашки и подать.
P.S.:

В оригинале рецепта написано, что чай должен быть Ассам или Дарджилинг. У меня краснодарский черный листовой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Масала чай (Masala chai) — свойства, cостав, вред и противопоказания

Чай в Индии с древности воспринимали как лекарственное средство, поэтому небольшие плантации ассамского чая развивались ни шатко, ни валко, пока в середине XIX века английский импорт чая из Китая не начал сталкиваться с трудностями. Четыре с лишним тысячи километров разницы тоже были серьёзным аргументом для внушительного британского рынка. По меркам того времени всё произошло очень быстро – китайский чай занимал более 90% рынка в 1870 году, а XX век начался с 50% чая из Индии и 33% цейлонского, и 10% у бывшего лидера.

В самой Индии, правда, потребление черного чая оставалось низким. Индийская чайная ассоциация (сплошные британцы), устав смотреть на индифферентный 300 миллионный рынок, начала продвижение чая, простое и эффективное. Стимулировались заводы, фабрики, шахты, организовывавшие перерывы на чай для работников, оказывалась поддержка независимым чайным, возникающим вдоль быстро растущей железнодорожной сети .

Изначально чай в Индии продвигался в английском варианте, добавление молока и сахара было небольшим. Почти сразу началось повсеместное увеличение доли молока и сахара в объёме и добавление специй. Производители чая поскрипели, т.к. это уменьшало использование собственно чайных листьев, и смирились. Новый чай становился популярным напитком, и теперь важно было не мешать.

Результаты превзошли ожидания, Масала Чай, («чай со специями») стал популярен в Индии, Пакистане, Непале, Шри Ланке. В Восточной Африке, ОАЭ, Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии получил известность как «Чай Карак».

В США c 1994 г. используется термин «Сhai Latte», что достаточно точно отражает состав напитка, где вместо эспрессо смесь специй с чаем.

В Индии это прежде всего домашний калорийный напиток, употребляемый за завтраком, а также важный элемент еды в перерыве на работе и уличной еды.

Есть мнение, что Масала Чай – это класс чая, а не отдельный вид. С другой точки зрения так называется только чай, имеющий 4 идентифицирующих базовых ингредиента – молоко, сахар, кардамон, имбирь, а всё остальное разнообразие ингредиентов, равно как и способов приготовления, ничего не меняет.
Ингредиенты:
Чай — крепкий черный Ассам, произведённый СТС-методом, гранулированный.

Специи – вопрос на миллион долларов, т.к. состав специй так же разнообразен, как региональные и климатические различия. Стандарт — кардамон, имбирь, гвоздика, черный перец. Из распространённых – чили, кориандр, миндаль, шафран, мускатный орех, черный кардамон, корень солодки, тмин.

Молоко – цельное или сгущёное с сахаром, 1/3 – 1/5 часть. Есть варианты без молока.

Подсластитель по вкусу. Белый сахар, или уже хорошо знакомый нам Демерара, другие коричневые сахара, сироп или мед. Хорошо подобранный сахар может усилить аромат специй.


Приготовление:
Способ, который нравится нам, для двух чашек.

Для выдерживания пропорций приготовить для смеси специй из расчёта на 24 чашки Масала Чая:

  •  24 стручка зелёного кардамона;
  •  18 зёрен чёрного перца;
  •  чайная ложка аниса;
  •  ½ чайной ложки молотого имбиря;
  •  ¼ чайной ложки порошка корицы.

Смолоть в гриндере за 30 сек.
Остатки смеси хранить в герметичном сосуде.
Приготовить
  •  450 мл воды и 150 мл молока;
  •  2 чайных ложки чёрного чая;
  •  1/2 чайной ложки готовой смеси специй;
  •  3 чайных ложки сахара, или по вкусу.

  1. В сосуд на огне влить воду, молоко и добавить ½ чайной ложки смеси специй.
  2. В закипающее молоко добавить чай и сахар, хорошо размешать.
  3. Сделать огонь минимальным, две минуты контролировать, чтобы не было повторного закипания молока.
  4. Залить в чайник через фильтр.

Готово. Прекрасный цвет, и очень ароматный.

Польза

У Масала Чая в Индии устойчивая репутация обладателя лечебных, а иногда и чудесных свойств. Одна чашка в день считается хорошим тоником и профилактикой. Имбирь, кардамон, корица, гвоздика и черный перец традиционно используются в Аюрведе для решения проблем с пищеварением. Уменьшает позывы к тошноте. Улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление. Положительно влияет на сердечную деятельность. Обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет. Хорошее средство против простуды и заложенности носа.

Предупреждения

Как и все продукты питания, Масала Чай следует употреблять в умеренных количествах. Основой черного чая является кофеин, который может оказывать негативное влияние на организм при употреблении в больших количествах. Используйте чай без кофеина в таких случаях.

Поскольку в Масала Чай много специй, беременным лучше воздерживаться от его употребления.

Ингредиенты при употреблении в чрезмерных количествах могут создавать гормональный дисбаланс в организме.

Напоминаем, что это общая информация, которая никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации.

Рецепт индийского кофе со специями — Легкий рецепт индийского кофе масала

Индийский пряный кофе — Индийский кофе масала сладкая эссенция специй.

В отличие от других кофейных смесей, ваша цель при приготовлении кофе с индийскими пряностями не обязательно должна состоять в том, чтобы сохранить подлинность или освоить рецепт замены для вашей любимой техники заваривания кофе. Кроме того, вам не нужно использовать какой-то определенный тип кофейных зерен. Фактически, растворимый кофе также подходит для приготовления вашей версии индийского пряного кофе, что делает ваш выбор кофе неограниченным.

Подлинный вкус кофе с индийскими пряностями зависит от специй, которые вы добавляете. Вы найдете разные рецепты, но в большинстве из них обычно используются имбирь, гвоздика, кардамон, кориандр и корица, создавая смесь специй, которую легко использовать в будущем.

Кофе

с индийскими пряностями содержит мало калорий и не содержит насыщенных жиров. В этом кофе очень мало натрия и нет холестерина, что полезно для здоровья. В среднем одна порция типичного индийского пряного кофе даст вам около 82.3 мг кальция, 95,85 мг калия, 27,3 мг натрия, 1,84 г ди

Индийский кофе со пряностями Индийский кофе масала – ароматный, насыщенный, кремовый и пенистый кофе, представляющий собой смесь специй (масала) и кофе.

Что такое индийский пряный кофе?

Indian Spiced Coffee — рецепт кофе с молоком; который сделан из смеси молотых специй, молока, кофейного порошка и сахара. Аромат свежемолотых специй делает этот кофе освежающим горячим напитком.Индийский пряный кофе — это идеальное сочетание крепкого кофе с молоком и пищевых волокон, 1,23 мг холестерина, 0,02 г общего жира и 7,09 г общего количества углеводов.

Как приготовить индийский пряный кофе на плите?

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в кастрюлю воду, молоко и молотые специи. Время от времени помешивайте и дайте молоку закипеть. Убавьте огонь до минимума и кипятите 5 минут. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 ч.л. молока. Хорошо взбить, пока не появится пена.Снимите миску с молоком с огня и добавьте в кастрюлю взбитый кофе. Все хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой. Подавать горячим с печеньем или тортом. Наслаждаться!

Давайте научимся готовить кофе по-индийски с пряностями, выполнив простые и понятные шаги.

Давайте научимся готовить кофе по-индийски с пряностями, выполнив простые и понятные шаги.

Как приготовить индийский пряный кофе в микроволновой печи?

Добавьте воду, молоко и молотые специи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Дайте молоку закипеть при высокой температуре в течение 4 минут. Достаньте миску и перемешайте молоко. Снова вскипятите молоко на высокой мощности в микроволновой печи в течение 4 минут. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 ч.л. молока. Хорошо взбить, пока не появится пена.

Достаньте миску с молоком из микроволновой печи и добавьте взбитый кофе в миску с молоком. Хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой. Подавать горячим с печеньем или тортом.Наслаждаться!



Индийский пряный кофе — Индийский кофе масала [Рецепт]

Indian Spiced Coffee — это рецепт кофе с молоком; который сделан из смеси молотых специй, молока, кофейного порошка и сахара.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 189 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
12 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Напитки Индийский 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
25 калорий 1 чашка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смеси приправ для кофе:
  • 4 гвоздики (лаунг)
  • 1 черный кардамон (моти элаичи)
  • 2 стручка зеленого кардамона (hari elaichi)
  • 1-дюймовая палочка корицы (далчини)
  • 4 шт. черного перца (кали мирч)
Для кофе с индийскими пряностями:
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана молока
  • 2 чайные ложки кофейной смеси специй
  • 2 столовые ложки порошка растворимого кофе
  • Сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка шоколадного порошка для посыпки сверху (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:
Смесь специй для приготовления кофе:
  1. Добавьте все целые специи в мельницу для специй и измельчите, чтобы получился мелкий порошок.
  2. Кофейная смесь специй готова. Переложите этот порошок в герметичную банку и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Как приготовить кофе с индийскими пряностями в кастрюле:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, молоко и молотые специи.
  3. Время от времени помешивайте и дайте молоку закипеть.
  4. Убавьте огонь до минимума и кипятите 5 минут.
  5. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 чайную ложку молока.
  6. Хорошо взбить, пока не станет пенистой.
  7. Снимите кастрюлю с молоком с огня и добавьте в нее взбитый кофе.
  8. Все хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко.
  9. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте кофейной или шоколадной пудрой.
  10. Подавать горячим с печеньем или тортом. Наслаждаться!
Как приготовить кофе с индийскими пряностями в микроволновой печи:
  1. Добавьте воду, молоко и молотые специи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Дайте молоку закипеть при высокой температуре в течение 2 минут.
  3. Достаньте миску и перемешайте молоко.
  4. Снова вскипятите молоко на высокой мощности в микроволновой печи в течение 2 минут.
  5. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 чайную ложку молока.
  6. Хорошо взбейте, пока он не станет легким и пенистым.
  7. Достаньте миску с молоком из микроволновой печи и добавьте взбитый кофе в миску с молоком.
  8. Хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко.
  9. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой.
  10. Подавайте горячим с печеньем, крекерами или любыми другими вашими любимыми закусками. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Нет примечаний к этому рецепту.

• • • • • • • • • •

Еда на вынос

Итак, как вам кофе с индийскими пряностями? Этот восхитительный напиток станет идеальным напитком для раннего утра, который зарядит вас бодростью и активностью в течение дня.Вы можете пить его соло или с вашим любимым хлебом или выпечкой. Если вы хотите попробовать этот рецепт, просто внимательно следуйте описанным выше шагам и добавьте некоторые изюминки, если хотите, например, посыпьте сверху шоколадом или порошком корицы.

Индийский пряный кофе | лучший рецепт индийского кофе масала № 1

Индийский пряный кофе | лучший рецепт индийского кофе масала № 1

Индийский пряный кофе: кто допьет чашку кофе, приготовленного с добавлением дези, имбиря и ароматного кардамона. Это может быть здоровый и целебный, полный свежих ароматов. Индийский пряный кофе.
Мед сам по себе чрезвычайно успокаивает ваше тело, особенно во время менструации. В сочетании с имбирем он усиливает свой эффект, увеличивая внутреннее тепло в вашем теле и вызывая преждевременные менструации.

В дополнение к их общим свойствам, указанным выше, большинство этих продуктов (имбирь, пальмовый сахар, куркума, миндаль и ананас) обладают противовоспалительными свойствами, которые также помогают устранить менструальные спазмы.Итак, в этот момент добавьте один из этих продуктов в свой рацион, чтобы сразу убедиться в результате.

Регулярные менструации жизненно важны для репродуктивного здоровья женщины

Переедание или чрезмерное давление могут вызвать нерегулярность менструаций

Есть продукты, которые, как считается, помогают вызвать месячные

О рецепте пряного кофе: приготовьте чашечку кофе с добавлением дези, имбиря и кардамона.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт капучино | Рецепт идеального капучино

Ингредиенты пряного кофе

50 г свежемолотого кофе
2 ч. л. молотого кардамона
3 ст. л. имбиря, мелко нарезанного
200 мл молока
1 1/2 ч. л. сахара
4 ст. л. сливок
25 г тертого шоколада

Как приготовить кофе со специями

1.Смешайте кофе, 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона и имбирь. Заварить в 1 л воды.
2. Нагрейте молоко и сахар до кипения.
3.Влейте горячий кофе с молоком.
4. Взбейте сливки и 1/2 ч.л. порошка кардамона вместе.
5.Ложка поверх кофе.
6.Подавать с тертым шоколадом на самом верху.

Основные ингредиенты: свежемолотый кофе, порошок кардамона, имбирь, молоко, сахар, сливки, шоколад.

Холодный кофе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодный кофе | Рецепт кофе с фильтром | Рецепт приготовления двух видов кофе

Масала Чай Латте со льдом — Reading Coffee Co.Tea Recipe

Слово «чай», используемое сегодня в Северной Америке, часто означает напиток из черного чая, приготовленный из молока и специй, но знаете ли вы, что это не истинное значение этого слова?!

«Чай» — это слово на языке хинди, обозначающее чай, происходящее от китайского слова «ча». «Масала чай» — это настоящее название пряного молочного чая, поскольку «масала» на хинди означает «пряность». Напиток Масала Чай возник в Индии, и в него обычно включают корицу, гвоздику и имбирь, среди прочих, которые можно настроить по своему вкусу.Для этого рецепта мы используем вкусную смесь чая Masala Chai от Reading Coffee Company из The New Store в GoggleWorks, которая включает корицу, кардамон, гвоздику и имбирь.

Латте — это напиток, в который добавлено вспененное молоко. Практически любой напиток можно превратить в латте, сделав его более сливочным и насыщенным шелковистым вспененным молоком.

Так что же тогда делает его «грязным»? Грязный чай — это популярный напиток в кофейнях, представляющий собой порцию эспрессо, добавленную к чаю латте, которая искажает цвет и чистоту чая.Приготовление этого грязного масала чайного латте со льдом придает традиционно теплому напитку круглогодичную привлекательность, а не для осенних и зимних месяцев!

Эспрессо в этом напитке не обязателен. Вы можете добавить порцию эспрессо, если вам нужна дополнительная энергия или это ваш первый утренний напиток. Черный чай, используемый в смесях чая, действительно содержит кофеин, поэтому, если вы не из тех, кто нуждается в дополнительной встряске, вы можете выбрать обычный масала-чай со льдом латте!

Теперь, когда мы знаем, что делаем, давайте попробуем!

(1 порция) Вам понадобится:

  • ½ стакана воды
  • Чайные пакетики Masala Chai 2 Reading Coffee Company
  • ½ стакана молока (рекомендуется цельное, но немолочное молоко тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки меда (или другого подсластителя, такого как белый сахар, кленовый сироп, нектар агавы)
  • 1 порция эспрессо (по желанию; при необходимости можно заменить крепким кофе или холодным напитком)
  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения на плите.Заварите чай в пакетиках согласно инструкции на упаковке. Выключите плиту. Удалите и выбросьте чайные пакетики после заваривания.
  2. Добавьте мед в заваренный теплый чай. Дайте немного остыть.
  3. Приготовьте эспрессо в маленьком стакане
  4. Смешайте эспрессо со смесью чая и меда.
  5. Добавить лед в отдельный стакан
  6. Вспеньте молоко с помощью насадки для вспенивания на эспрессо-машине, ручном вспенивателе или взболтайте в банке до образования густой пены.
  7. Налейте смесь эспрессо, чая и меда на лед.
  8. Добавьте в стакан вспененного молока.
  9. Добавить соломинку
  10. Наслаждайтесь!

30 вкусных способов насладиться гарам масала


Мудрый выбор хлеба

Если вы являетесь поклонником индийской кухни, вам не привыкать к гарам масала. Эта известная смесь специй является отличительной чертой многих блюд Юго-Восточной Азии, поскольку она универсальна и ароматна! Однако гарам масала не ограничивается использованием в индийских блюдах. Вот 30 вкусных вариантов использования гарам масала! (См. также: Специи в вашей кладовой — подделка?)

1. Майонез

Если вы находите майонез вкусным, но немного повседневным, добавьте немного гарам масала, чтобы сделать майонез более острым и еще более интересным. Затем используйте майонез во всем: от бутербродов до айоли и фаршированных яиц.Когда вы украсите эти старые рецепты майонеза каплей гарам масала, вы будете выглядеть кулинарным гением в глазах своих друзей и семьи!

2. Кофе

Чтобы сделать кофе более насыщенным, добавьте в кофе щепотку гарам масала. Когда вы его заварите, он станет более свежим и пряным на вкус, не говоря уже о божественном запахе кофейной смеси гарам масала! (См. также: Топ-5 кофеварок)

3. Попкорн

Если вы чувствуете себя немного глупо из-за вариантов попкорна, вы можете добавить немного гарам масала к своим воздушным ядрам после масла или полностью отказаться от масла. Всего лишь щепотка, и ваш попкорн превратится из скучного в блестящий!

4. Яблочное масло

Этот рецепт яблочного масла с гарам масала прост в исполнении, и получается одно из лучших яблочных масел, которые я когда-либо пробовал. Конечно, большая часть секрета рецепта заключается во взаимодействии яблок и ключевой специи: гарам масала. Гарам масала делает яблочное масло еще более ориентированным на осень и почти незабываемым. (См. также: 23 способа использования яблок)

5.Суп из брокколи

Этот суп из брокколи с гарам масала очень полезен и невероятно вкусен! Используя восхитительную смесь ингредиентов, таких как гарам масала, сметана, кленовый сироп, миндаль, брокколи, кокосовое молоко и морская соль, этот суп сочетает в себе великолепные, чистые вкусы и умело их смешивает. Пара с хрустящим кусочком хлеба, и вы готовы обедать или ужинать! (См. также: 15 способов приготовления замороженной брокколи)

6. Суп из красной чечевицы

Гарам масала — это классическое решение для приправы к чечевице, поэтому неудивительно, что этот рецепт супа масала из красной чечевицы пользуется таким успехом. В этом особом супе из красной чечевицы с гарам масала искусно используются приправы, уникальным образом демонстрирующие богатый питательными веществами вкус чечевицы. (См. также: Рецепты аппетитной чечевицы)

7. Афганский чили

Этот рецепт афганского чили мгновенно станет хитом, чтобы расширить ваш репертуар блюд интернациональной кухни! Это также доступное блюдо, потому что в нем используется говяжий фарш в сочетании с фасолью нут.

8. Печеный картофель

Попробуйте поджарить, приправить или начинить картофель вкуснейшим гарам масала для разнообразия! Этот рецепт запеченного картофеля с начинкой отлично подходит для вечеринок или спортивных мероприятий. Он включает в себя сыр, лук и другие вкусные ингредиенты, чтобы сделать вашу закуску незабываемой! (См. также: 10 причин есть картошку)

9.Хэш Браунс

Картофельные оладьи — отличная основа для экспериментов с гарам масала! Готовьте их без специй (или с минимальным количеством специй), сливочного или растительного масла. Пока ваши оладьи готовятся, посыпьте гарам масала по вкусу. Добавьте пару яиц или крем-фреш, и вы готовите для гурманов!

10. Жареный сладкий картофель

Сладкий картофель и пирог из сладкого картофеля еще никогда не были такими вкусными! Этот рецепт жареного сладкого картофеля со специями, безусловно, знает, как украсить обычный старый сладкий картофель и придать ему немного вау-эффекта.Попробуйте его в качестве гарнира на День Благодарения, десерта или домашнего питательного блюда!

11. Мускатная тыква

Существует множество замечательных рецептов, в которых гарам масала сочетается с мускатной тыквой, чтобы создать великолепное осеннее блюдо. Этот жареный суп из тыквы с гарам масала включает в себя некоторые другие компоненты, такие как яблоки, белое вино и лук-шалот. Если вы хотите, вы можете смешать ингредиенты, чтобы приготовить суп, или хранить их отдельно для жареного гарнира. Просто, дешево и восхитительно — вам больше никогда не захочется есть мускатную тыкву без гарам масала!

12.

Зеленая фасоль

Этот простой рецепт зеленой фасоли масала — отличный способ превратить повседневную фасоль в превосходную! С таким восхитительно необычным гарниром вы не почувствуете необходимости делать слишком много с другими компонентами вашего блюда.

13. Цветная капуста

Когда дело доходит до использования цветной капусты, этот рецепт масала из жареной цветной капусты — отличный способ испытать свои кулинарные способности. Если ваша готовка не пойдет наперекосяк, конечный результат будет потрясающим! (См. также: 10 рецептов для кулинарных новичков)

14.Овощи

Используйте замороженные овощи для этого овощного рецепта масала, чтобы сделать его невероятно доступным и вкусным! Это отличный способ сделать овощи более захватывающими. (См. также: 25 способов использования замороженных овощей)

15. Баинган Барта

Baingan Barta — блюдо из баклажанов в панджабском стиле — это традиционная, но простая дань уважения великолепному гарам масала. Бхарты в основном имеют северо-индийское происхождение и готовятся из всех видов овощей, смешанных вместе. Эта версия Baingan Ka Bharta очень проста в приготовлении и невероятно вкусна.Подайте его с вашим любимым блюдом Даал, и у вас будет настоящий индийский пир!

16. Самоса

Гарам масала — залог хорошей самсы. Самая популярная закуска в Индии, рецепты самосы, должны быть обработаны, усовершенствованы и переработаны для различных ингредиентов, специй и белков. Этот рецепт самсы — отличное место для начала. Это особенно хорошо, потому что нам помогает наш друг гарам масала!

17. Рис басмати

Рис — это классический, вкусный и недорогой гарнир, но найти способ разнообразить его может быть непросто.В этом рисе басмати гарам масала используется гарам масала, чтобы оживить, но не перебить гарнир! Подавайте рис гарам масала с фасолью или рыбой, и вы получите прекрасное ароматное блюдо.

18. Куриная грудка

Эта куриная грудка с приправами гарам масала перенесет стандартную приготовленную курицу в уникальное место! Подавайте его с жареными или приготовленными на пару овощами, и вы поднимите повседневную еду на новый уровень вкуса.

19. Цыпленок Тикка Масала

Легкие рецепты мультиварки — отличный способ приготовить сытную еду без особых хлопот.Этот отличный рецепт тикка масала с курицей отвечает всем требованиям: простой и недорогой список ингредиентов и забавный вариант использования огурцов для придания остроты блюду с некоторыми прохладными вкусами и температурой! (См. также: Топ-5 мультиварок)

20. Мург Махани

Мы установили, что курица прекрасно сочетается с гарам масала, но если вы хотите сделать вкус более традиционным индийским, вы можете попробовать это мург макхани. Это здорово и легко сделать!

21.Корнуоллская курица

Если вы хотите удивить гостей на ужине, то эта корнуоллская курица с гарам масала – то, что вам нужно. Приготовьте гарам масалу в своей курице уникальным и экономичным способом (самая большая статья расходов — это курица!).

22. Говяжий фарш

Этот невероятный рецепт фарша из говядины с черным горошком из Пакистана, но его можно использовать отдельно, в салатах или с крахмалом.

23. Свинина

Натертая свинина с гарам масала – отличное летнее блюдо! Используя гарам масала и легкие ингредиенты, такие как малиновый сок, салатное масло и куриный бульон, это блюдо является вкусным способом приготовить свиные отбивные.

24. Имбирное печенье

Попробуйте включить гарам масалу в свои десертные блюда. Этот рецепт имбирных пряников с шоколадной масала достаточно отличается, чтобы произвести впечатление, но не настолько, чтобы повредить традиционным вкусовым профилям десерта.

25. Кексы

Если вы хотите превратить свой гарам масала в царство сладкого, этот рецепт кекса с гарам масала должен стать вашим главным приоритетом! Тесто легко приготовить, а глазурь из сливочного сыра идеально дополнит вкус кекса.Вкусные! (См. также: Сверхбыстрые домашние десерты)

26. Шоколадный хлеб с цукини

Добавьте немного гарам масала в рецепт шоколадного хлеба с цуккини, и вы усилите присутствие шоколада в рецепте. Как человек, который никогда не любил кабачковый хлеб (я склонен находить его сухим, а не очень ароматным), добавление гарам масала и шоколада определенно сделало меня поклонником!

27. Песочное печенье

Это песочное печенье из коричневого сахара с гарам масала очень простое и увлекательное.Вырежьте своими любимыми формочками для печенья, и у вас будет настоящее праздничное угощение!

28. Морковный пудинг

Морковный пудинг (или «гаджар ка халва», как его традиционно называют) малокалорийный (для десерта), но насыщенный вкус. Этот простой рецепт украсит и без того восхитительное блюдо орехами кешью. Вкусные!

29. Яблочные чипсы

У вас есть остатки яблок, которые вы очень хотите приготовить во что-нибудь вкусненькое? Яблочные чипсы — хорошая идея, но яблочные чипсы с гарам масала — еще лучше! Поднимите свои чипсы на новый уровень.

30. Аам Панна

Этот индийский напиток на основе манго отлично подходит для лета! Подается охлажденным, кислая, но освежающая смесь манго, перца, мяты и нашего друга гарам масала делает его хорошим выбором для пикника или барбекю. Для веселого украшения добавьте сверху веточку мяты!

Какой ваш любимый способ насладиться гарам масала?

Понравилась статья? Приколи это!

 

Аутентичный рецепт чая масала: специи по вашему вкусу

Представьте себе: холодный полдень, и вы ищете напиток, который согреет ваши руки и тело и порадует ваши вкусовые рецепторы.Но ваша стандартная чашка кофе просто не подойдет; вы жаждете чего-то другого, но не знаете, что пить.

У нас есть то, что нужно: чай масала. На счетчике уютных напитков этот горячий чай с молоком получает пять звезд, что делает его идеальным напитком для питья в холодную погоду.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С МАСАЛА ЧАЙ

Легенда гласит, что чай масала появился тысячи лет назад в Индии или Таиланде — его точное происхождение до сих пор обсуждается — как целебный напиток. Он распространился по Индии в начале 1900-х годов, когда Индийская чайная ассоциация пропагандировала употребление чая в стране.

Во второй половине века популярность чая продолжала расти, поскольку он становился все более доступным для простого человека; он был у всех, от уличных торговцев до частных домов. Даже сейчас он остается одним из любимых напитков многих в Индии и во всем мире.

ЧТО В МАСАЛА ЧАЙ?

Рецепты чая масала могут различаться в зависимости от индийских семей, поскольку каждая семья может использовать разные смеси специй в соответствии с личными предпочтениями. Тем не менее, основными ингредиентами напитка являются листья черного чая, какое-то молоко, подсластитель на выбор пьющего и комбинация специй, в которую входят такие вещи, как зеленый кардамон, молотая корица, семена фенхеля, перец горошком, гвоздика, мускатный орех и многое другое. имбиря.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МАСАЛА ЧАЙ И ГРЯЗНЫМ ЧАЙ?

Только один ингредиент отличает классический чай масала от грязного чая, и это кофе! В чай добавляется порция или две насыщенного и вкусного эспрессо, что делает чайный напиток «грязным» и более привлекательным для самых больших поклонников кофе.

ПРИГОТОВЬТЕ ЧАШКУ ЧАЯ МАСАЛА ДОМА

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 5 зеленых стручков кардамона
  • 3 целых зубчика
  • 1 стакан воды
  • 2-4 ломтика имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 пакетика черного чая
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • Кастрюля
  • Сетчатый фильтр

ПРОЦЕСС:

Шаг 1:

Вытащите кастрюлю и добавьте воду, несколько ломтиков свежего имбиря, нарезанные стручки кардамона, палочку корицы и пакетики черного чая.Нагрейте все эти ингредиенты на среднем огне, пока вода не закипит, затем снимите кастрюлю с огня. Вам нужно дать пряной чайной смеси настояться в течение 10 минут.

Шаг 2:

Когда чай остынет в течение 10 минут, добавьте чашку молока. Теперь наш рецепт требует цельного молока, но если вы предпочитаете не пить молочные продукты, используйте ваши любимые заменители, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко. Доведите сливочную смесь до кипения, затем снимите с огня.

Шаг 3:

Наконец, используйте сито, чтобы налить индийский чай с молоком в высокий стакан или кружку и добавить несколько ложек тростникового или сырого сахара. Этот шаг представляет еще одну возможность для замен; мы знаем, что не всем нравится использовать сахар, поэтому не стесняйтесь использовать вместо него подсластитель по вашему выбору.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Достаточно одного глотка, и вы влюбитесь в масала-чай-латте. Смесь чая, молока и специй согреет вас изнутри, и вы поймете, почему этот напиток так любят в Индии.Кроме того, в нем меньше кофеина, чем в обычной чашке джо, поэтому, если вы ищете что-то, чем можно заменить вторую чашку в день, кружка этого пряного вкуса станет надежной заменой.

Ингредиенты

  • 5 стручков зеленого кардамона
  • 3 целых гвоздики
  • 1 стакан воды
  • 2 ломтика имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 пакетика черного чая
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чайные ложки сахара

Инструкции

    1. Слегка измельчите стручки кардамона и положите в кастрюлю с 1 чашкой воды, имбирем, корицей и пакетиками черного чая.
    2. Довести до кипения и снять с огня. Оставьте на 10 мин.
    3. Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
    4. Процедить чай в чашку и добавить сахар.
    5. Перемешайте и наслаждайтесь!

Poori Urulaikizhangu Masala Кофе с фильтром

Главная » Индийский завтрак » Кофе с фильтром Poori Urulaikizhangu Masala

By Видья Шринивасан Оставить комментарий

Кофе пури масала | пори кижангу | одутловатое пури масала | бусу бури урулай масала | Картофель Пури бхаджи | Картофель Пури Баджи | пури урулай килангу масал | южно-индийское горячее комбо | тиффин комбо | комбинированный завтрак | вкусный завтрак | Индийский сорт тиффина   |популярное южно-индийское сочетание тиффина | отель Тиффин | Индийский завтрак комбо с пошаговыми фото и видео рецептом.Посмотрите  Пури картофель масала видео и фильтр кофе видео и подпишитесь на Традиционносовременная еда YouTube . Взгляните на комбо Indian Tiffin и Indian Lunch Combo , чтобы получить идеи для ежедневного приготовления комбо.

Плохое видео масала на тамильском языке:

Фильтрованный кофе Poori Urulai kizhangu masala  – 30 минут

Приготовление Тиффин

  • Держите горячую воду и готовьте отвар
  • Нарежьте лук и отложите в сторону
  • очистить картофель от кожуры и нарезать крупными кубиками

Сначала приготовьте урулай кижангу масала

  • Добавить темперировать и обжарить лук 
  • Далее добавьте картофель, соль и воду; хорошо перемешайте и под давлением картофельная масала

Во-вторых, подготовить Пури

  • Замесить тесто для пури
  • Тепловое масло
  • Сверните пури и отдохните несколько минут

Сервировка Пури масала

  • Отварить масалу и украсить листьями кориандра
  • Когда масло горячее, жарьте пури и храните пури в масляном фильтре
  • Вскипятите молоко и приготовьте кофе. подавать горячую пури масалу с кофе

Видео масала пури на английском

Чтобы увидеть подробный рецепт, нажмите на изображение

Пури

Другие сорта тиффина в хвостохранилище

Урулаикижангу Масала

 

Вы также можете подавать пури с чатни , самбар , сална, и курма

Фильтрованный кофе

Категории

КатегорииВыберите категориюРецепты адайРецепты миндальной мукиРецепты аппамРецепты аваля | Рецепт расплющенного рисаВернуться к основамЗапеченные индийские закускиРецепты со свеклойНапиткиРецепт бринджаля | Kathirkai рецептыБурфи | Рецепты КатлиТортыРецепт карамелиРецепт ЧанаЧипсыРецепты на основе шоколадаРецепты чатниРецепты на основе кокосаРецепты из сгущенкиПеченьеРецепты на основе творогаРецепты с карриКотлеты | КебабДаль рецептыДип | вареньеСладости к ДивалиСухофрукты и орехи рецептЗакускиВечерние закускиРецепты фестиваля | Особые рецепты индийского фестиваляФестивальный обед | Индийские праздничные блюдаЗамороженный десертРецепт фаджаГостевой постРецепты халвыПраздничные рецептыДомашнее средство от простуды | кашельИдли | Рецепты досайИндийскийИндийский завтракИндийский ланч-комбоИндийская закускаИндийские сладостиИндийский тиффинрецептыИндийские рецепты тиффинаРецепты быстрого приготовленияМеждународные рецепты завтракаИнтернациональная закускаРецепты сладостей на основе джаггериKadalai paruppu | Рецепт Чана далКаландха садам — ​​рецепты без лука и чеснокаРецепт Кальяны | Особые рецепты свадьбы тамильских браминовКартигайский дипам рецептКесари рецептысоветы по кухнеКуту рецептыКришна джаянти рецептыКужамбу | КуламбуКужамбу рецепты без тамариндаРецепты ладдуРецепты с лимономРецепты с манго | Рецепты сырого манго | рецепт манги |МексиканскийРецепты в микроволновой печиРецепты на основе молока | Рецепты на основе паалаРецепты на основе сухого молокаРецепты из просаМор Кужамбу | Мору карри | Мор куламбу рецепт Мусс | ПудингМаффиныРецепты муруккуНомбуРецепты североиндийских гарнировРецепты онамовРецепты в духовкеРецепты пачади и райтаРецепты паратхаПастаПаясам | Кхир рецептыРецепт педаРецепты соленийРецепты ананасовРецепты подиПоли | рецепты болипонгал | Бхоги рецепты | Рецепты каннум понгалРазновидности понгалаПориял рецептыПослеродовой | Pathiya samayal recipesКартофельные рецептыPottukadalai рецепты | жареный далРецепты скороваркиОбзор продуктаРецепты белкового риса | Рис с чечевицей (дал)Рецепты пулаоРецепты тыквыРецепты расамаСопровождение рисаРецепты на основе розыРецепты самбараГарнирЗакускиЗакускиСупЮжно-индийские рецепты гарнираРецепты шпината | Keerai рецептыКвадраты | BarsstarterРецепты на основе клубникиЛетнее специальное предложениеРецепты солнечных лучейРецепты кужамбу на основе тамариндаХрамовый прасадамТогайал рецептыРазнообразие Тхокку | Рецепт тхоккуРецепты для малышейРецепт тофу/паниратрадиционные рецепты пикантных бахсанамрецепты на основе тутти фруттирецепты вадаиспециальные рецепты вадама на день святого валентинаваралакшми вратхам найведьямразнообразие рисаразнообразие рецептов риса с луком | чеснокрецепты варувалярецепты важаккаярецепты винаяка чатуртхирецепты из цуккини

Взаимодействие с читателем

Фильтрованный кофе и рецепт Масала Каджу

South Indian Filter Coffee Recipe — любимый индийский напиток, который подают вместе с завтраком. Южные индийцы любят этот рецепт кофе по вечерам и сочетают его с различными закусками или хлебом. В большинстве южноиндийских домов по утрам можно ощутить дуновение свежесваренного кофе. Вкус фильтрованного кофе зависит от используемого кофейного порошка.

Во-первых, нагрейте чайную ложку масла и добавьте 1 чайную ложку зиры, 1 дюйм палочки корицы и 1 лавровый лист. жарьте, пока они не станут ароматными. далее добавить ½ луковицы и хорошо обжарить. добавьте подготовленную томатно-луковую пасту и тушите, пока паста не загустеет. Удерживая огонь на низком уровне, добавьте ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку красного молотого перца чили, ½ чайной ложки порошка кориандра и ½ чайной ложки соли.

Подпишитесь на мой канал Youtube здесь. Посмотрите видео, чтобы узнать рецепт Каджу Панир Масала Махани, а также рецепт наана с маслом. Это рецепт, которым поделился один из вас — некоторое время назад я попросил вас, ребята, заполнить форму для моего секретного проекта, и вот что из этого получилось!

Каджу Масала Рецепт на английском языке ★ Нарежьте лук и помидоры крупными кусочками. ★ Нагрейте топленое масло в кастрюле. Добавьте кешью и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, и отложите их в сторону. ★ Измельчите лук, корицу, гвоздику, семена кориандра, семена тмина, сухой красный перец чили и кешью в мелкую пасту в кофемолке.Помидоры также измельчить в мелкую пасту.

Шаг 1. Сначала очистите рис басмати вручную, а затем замочите его. Подождите 20 минут. Шаг 2. Пока рис мацерируется, разогрейте масло гхи в другой кастрюле.

На этой неделе в еженедельном плане питания есть несколько простых в приготовлении и повседневных рецептов для вашей еды из вкусных блюд различных кухонь, таких как карри из гоанского кешью, махана кадхи, творог семийя и многое другое. Несколько советов, которым вы можете следовать при приготовлении здоровой пищи. Планируйте и покупайте именно те ингредиенты, которые вам нужны на каждую неделю.Запас основных продуктов в кладовой и холодильнике

Kaju Paneer Masala Особое северо-индийское карри, приготовленное из орехов кешью и кубиков панира, Kaju Paneer Masala представляет собой сливочный соус, который в основном подают с чесночным нааном, сливочным нааном, румали роти или чапати.

Kaju kathli — фантастическая сладость! Это одна из самых простых сладостей в приготовлении. Тем не менее, многие люди жалуются на отсутствие правильной консистенции! Используя методы OPOS, мы можем добиться этого постоянно! МЕТОД ПРЕДОСТАВЛЕН : г-ном Рамакришнаном Самая важная часть приготовления этой сладости — точное количество ингредиентов, включая…

Рецепт яблока Кадзю — Как сделать яблоко кешью сладким с пошаговыми картинками.Супер милое сладкое яблочное кешью. Они не только выглядят очень очаровательно, но и настолько вкусны, что вы не можете остановиться только на одном. Мне захотелось попробовать разнообразные формы конфет каджу, которые я увидела на прилавках одной из моих любимых булочных.

Ингредиенты (на 6 масала доса) 1. Тесто для доса – 4 стакана. 2. Картофель – 2 большие (или 4 – 5 маленьких) Свекла – 1 средняя, ​​очищенная и нарезанная. Морковь – 2 маленькие, нарезанные кубиками

Рецепт майсурской масала досы. 27 апреля 2011 По Аарти 7 комментариев. Поделись этим.Доля. Эта Доса немного отличается от Масала Доса, которую я разместил вчера. Она имеет пряный красный чатни, нанесенный по всей досе… Вкус приятный… но будет немного острее. Для всех любителей специй, это то, что нужно…

Эта конкретная смесь похожа на кофе с индийскими пряностями, потому что я использовал специи масала-чай в качестве вдохновения. Чай масала переводится как чай со смесью специй, поэтому для этого рецепта это кофе со смесью специй. ?. Какие специи добавить в кофе? Вот что вам понадобится: молотые специи — корица, имбирь, мускатный орех и кардамон

1/3 чашки молотого кофе (не в гранулах растворимого кофе) 3/4 чайной ложки молотой корицы или другой специи.Кардамон, специи для тыквенного пирога, мускатный орех, душистый перец и звездчатый анис хорошо сочетаются с кофе. Шаг 1: Посыпьте гущу специями. Смешайте кофе с молотой корицей или другими специями в фильтрующей корзине кофеварки.

? Рецепт блюда; Что такое Тирамису? Тирамису – это холодный слоеный итальянский десерт, приготовленный из карамельных пальчиков, так называемых савоярди. Печенье «божьи пальчики» обмакивают в кофе, пропитанном ликером, и выкладывают слоями в форму для запекания со сладкой сливочной смесью маскарпоне.Затем слоеный пирог подают холодным в качестве десерта или послеобеденного лакомства.

Кулинарные рецепты Невегетарианские рецепты Сладости, закуски и рецепты паясам

Я купил порошок тава фри масала, чтобы попробовать настоящий тава сабзи. Было такое в ресторанах. Одно из моих любимых блюд. Овощи во фритюре. Приготовленная на утюге тава / тава, смешанная с порошком специй и небольшим количеством соуса. Подается с роти или наан. Это блюдо для вечеринки / фуршета. Делается не регулярно дома. Это мой вариант рецепта.

В небольшой кастрюле смешайте кофе и сахар; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, пока объем не уменьшится наполовину, около 30 минут. Снимите с огня; переложите в небольшую миску или закрытый контейнер. Охладите, накрыв, до холода или до 2 недель. Чтобы приготовить кофейное молоко: в высоком стакане смешайте 1 стакан молока и 2-4 столовые ложки молочного кофейного сиропа.

Наконец-то получил ответ, почему пить фильтрованный кофе в стакане — кастизм. Впервые наткнулся на такую ​​концепцию во время плаката Радждипа Сардесая, который рекламировал предвыборное ток-шоу, состоящее из лидеров штата Тамил Наду, с изображением фильтрованного кофе, налитого в стакан, и мой друг указал, что это кастистское .

300 г картофеля 4 ст. л. орехов кешью (замоченных в ¼ стакана воды) 1 ст. л. имбиря (нарезанного) 1 ч. л. чеснока (измельченного) ½ ч. л. семян черного тмина ½ ч. л. лаврового листа

Удивительно пьянящий и успокаивающий напиток, идеально сочетающийся с индийской едой. Я сделал это, как указано, но у меня также есть кофеварка, которую я использую только для чая, и чаще всего делаю это в ней. Я просто добавляю специи в кофейный фильтр вместе с чаем, а затем добавляю по стручку кардамона в каждую чашку, когда подаю. Холодным он тоже хорош (но я предпочитаю горячий, с небольшим количеством сахара)

Кофе в зернах Peaberry Вещи, которые я использую для приготовления кофе со льдом с ванилью. У меня есть простая недорогая кофемашина с фильтром Melitta, которая справляется со своей задачей, НО в конце концов я искал новую, потому что хотел бы иметь программируемую кофемашину. Они готовят кофе, пока вы еще спите, и вы просыпаетесь с запах свежесваренного кофе.

Индийские рецепты — это гораздо больше, чем карри. Научитесь готовить чаат, чанна масала и досу с нуля, а также охлаждающие чатни и ласси.

Профильтруйте этот сироп, чтобы удалить грязь из пальмового сахара.Снова кипятить до консистенции одной нити. Камби падам (поместите каплю пальмового сахара в холодную воду, тогда он должен стать мягким гелем). Добавьте этот сироп, порошок кардамона в рисовую муку до получения мягкого теста

.

Ванна с чау-чау является очень популярным блюдом для завтрака во всех отелях и ресторанах региона Бангалор-Майсур. Комбинация, известная как ванна чау-чау, обычно подается с кокосовым чатни и фильтрованным кофе. Харабат похож на рава упма, за исключением того, что в нем есть овощи, топленое масло и порошок масала, что придает уникальный вкус и аромат.

Лапша Maggi- Masala Yippee Noodles- Magic Masala Anil Appalam Соусы — Мед и травы Uyir Moringa Products Принадлежности для приготовления пищи и выпечки — Чай и кофейный порошок Red Label 3 Roses Natural Care Nescafe Sunrise кофейный порошок Tata Gold Чайный порошок BRU Кофейный порошок Narasus Coffee Pure Filter Coffee Pb Beauty and Personal Care — Закуски и фирменные продукты

Это действительно приятно, это хорошие и простые рецепты, от прочтения вышеизложенного у него текут слюнки, создается присутствие духа, чтобы приготовить и поесть, когда мы вдали от родного города.Спасибо за смелость добавить рецепты Айенгара. 23 сентября 2017 г., 10:26

Я уже публиковал рецепт масала доса, вы можете посмотреть его в моем предыдущем посте. Есть несколько разновидностей и вкусов, приготовленных из теста доса. Среди них майсурская масала доса — один из популярных рецептов досы, происходящий из Майсура, штат Карнатака. Рецепт такой же, как у майсурской масала досы, которую подают в Бангалоре и Майсуре…

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie (тех, которые полны байтов, и тех, которые вы кусаете).

78 калорий в 1 маленьком стакане южно-индийского кофе с фильтром, рецепт кофе с фильтром, холестерин 8 мг, углеводы 7,5 г, белки 2,2 г, жиры 3,3 г. Узнайте, сколько клетчатки, железа, кальция, цинка, магния, фосфора, натрия, калия, фолиевой кислоты содержится в южно-индийском кофе с фильтром.

Этот фильтр-кофейный порошок от Levista представляет собой смесь обжаренных зерен арабики и робусты с добавлением высококачественного цикория.Пропорции бленда составляют 80% кофе и 20% цикория.

Манак Мева, № 572, 32-й перекресток D, 11-я главная дорога, 4-й квартал, Джайнагар, Бангалор-560011; 080-26639977; [электронная почта защищена]

Для приготовления чая масала вскипятите две чашки воды и все ингредиенты (специи) и чайные листья, кроме сахара и молока. Кипятить около 30 секунд и дать постоять минуту. В кастрюле нагрейте молоко. Процедите чай и разлейте по чашкам. Теперь добавьте молоко и сахар в количестве по желанию, и чай масала готов к подаче.

корица, кофе, миндальное молоко, замороженный банан, молотые семена льна и еще 3 торта с кофе и рикоттой Экстракт ванили L’Antro dell’Alchimista, сахарная пудра, мука, соль, сыр рикотта и еще 5

Карта рецептов; Об этом рецепте. Peri Peri Maggi — это интересный вариант обычного Maggi, где ваш обычный рецепт приправлен пери пери масала. Наряду с масала добавляют сыр и густые сливки, что делает его насыщенным и сливочным. Пери Пери — популярная специя, приготовленная из смеси цельных специй, чеснока, сахара и соли.

Цены в магазине, Обед, Рис, Кофе и Чай, Индийская. 4.1. … Индийские специи Куриное сухое/масала. Перец Цыпленок Бескостный Сухой/Масала. Цыпленок Четтинад — Варувал/Масала. Натту Кожи — Куламбу. … Масала с маслом Кадзю. Дхал Панчаратан. Чанна Масала. Раджма Масала. Карри с фаршированными помидорами. Карри с начинкой из стручкового перца.

Давно я не выкладывала рецепт, но продолжаю экспериментировать с новыми блюдами. На прошлой неделе я попробовал этот супер вкусный и легкий сорт масала доса. Теперь, когда «сладкая кукуруза» доступна в изобилии, приготовить эту масалу можно быстро.Итак, приступим к рецепту: ингредиенты. Масло -2/3 ч.л.; Кукуруза – вареная с щепоткой соли – 1 стакан

Манак Мева, № 572, 32-й перекресток D, 11-я главная дорога, 4-й квартал, Джайнагар, Бангалор-560011; 080-26639977; [электронная почта защищена]

Покупайте индийские закуски, сладости, основные продукты, здоровую пищу, выпечку онлайн у самых знаковых продавцов у вашего порога только на сайте foodmemories.com с доставкой по Индии и всему миру.

Wool Roll Bread — это красивый, мягкий и вкусный хлеб, который можно раскладывать на части в форме шерстяного рулета, как следует из его названия. Готовить его действительно весело.Это версия шерстяного рулета без яиц, которую также можно легко сделать веганской. В прошлом году это был кофе Dalgona, а в этом году шерстяные булочки заняли первое место… Подробнее

Рецепт Панир Тикка Масала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *