Медовая коврижка лучший рецепт отзывы: Коврижка медовая, пошаговый рецепт на 3957 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Медовая коврижка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Слово «коврижка» происходит от «коврига», что означает цельный хлеб. Основные компоненты коврижки: мука, мёд, изюм, орехи, сахар. Благодаря содержанию мёда, коврижка долго не черствеет. 

А еще выпечка коврижки — дело незатратное. Вот, например в рецепте Медовой коврижки с изюмом — собраны ингредиенты, которые можно отыскать практически на любой кухне. Нужно лишь захотеть, как говориться, по сусекам поскребсти. 

Читай также: Традиционные Шулики на Маковый спас

Не устапает ей ни в бюджетности, ни во вкусе любимица многих хозяек — Медовая коврижка на чае. 5 простейших ингредиентов и уже через 1 час у вас на кухне — ароматная выпечка. Ставьте чайник!

Читай также: Корица и мед. Наш друг от семи недуг

Если в доме есть мультиварка, воспользуйтесь ею для приготовления Медовой коврижки с орехами, по ссылке мы приводим рецепт именно для нашей помощницы-мультиварки. 

Читай также: Медовый квас: простой домашний рецепт

Интересный вариант — Медовая коврижка на кефире и овсяных хлопьях. С чаем — просто улетит. А можно пропитать пирог любым сиропом, медом или смазать вареньем — тогда он приобрет особую сочность. 

Читай также: Коврижка из бородинского хлеба

А завершает наш ТОП-5 медовых коврижек Медовая коврижка «Снежная шапка». Для ее приготовления вам достаточно будет смешать ингредиенты, на что уйдет не более 15 минут, и отправить коврижку в духовку. К чаю, к кофе, к лимонаду, она подходит идеально!

Читай также: Угадайте страну по традиционному завтраку (тест)

Вкусных вам коврижек! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

👌 Ароматная медовая коврижка, рецепты с фото

Коврижка — выпечка, объединившая в себе и пряник, и пирог. Она остается мягкой и ароматной длительное время. Мякиш коврижки более плотный и совсем не крошится при нарезке. Добавление в тесто меда и специй придает выпечке просто волшебный аромат, который разносится далеко за пределы квартиры.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления медовой коврижки потребуются следующие ингредиенты:



Приготовление:
 
Так как я использовала рафинированный тростниковый сахар, предварительно его измельчила в блендере.
 
Добавила к сахару яйцо и молоко. Взбила смесь до однородного состояния.
К получившейся смеси добавила мягкое сливочное масло и мед, продолжая процесс взбивания.
Муку соединила с разрыхлителем, солью, специями и просеяла через сито.
Соединила сухие и жидкие ингредиенты между собой и замесила тесто.
Долго перемешивать тесто не стоит, достаточно чтобы составляющие полностью перемешались.
Форму для выпекания выстелила пергаментом, слегка смазала растительным  маслом без запаха. Распределила по форме подготовленное медовое тесто. Выпекала в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 45 минут. Готовность коврижки проверила деревянной зубочисткой. Полностью остудила выпечку на решетке, предварительно достав ее из формы. После чего разрезала ее вдоль пополам на два одинаковых по высоте коржа.
Коржи слегка сбрызнула коньяком, нанесла слой джема и соединила их вместе. Завернула в пленку и оставила коврижку на ночь.

Для прослаивания выпечки можно использовать любой джем, густое варенье или повидло.

Украсить коврижку можно по желанию глазурью, орехами, сухофруктами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Коврижка медовая с карамелью | Кулинарные рецепты с фото


Мягкое почти пряничное тесто с духовитым медом, коричневым сахаром и сводящей с ума смесью из восьми специй великолепно уже само по себе. Но не останавливаясь на достигнутом и добавляя к коржам легкую ромовую пропитку и тонкую карамельную корочку мы оказываемся в неудобной ситуации,
когда много съесть стыдно, а мало невозможно.

Ингредиенты для коврижки

на круглую форму 18 см или форму для кекса 22 см

  • 140 г пшеничной муки,
  • 70 г ржаной муки,
  • 195 г меда,
  • 65 г коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 25 г сливочного масла,
  • 30 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2.5 ч.л. смеси пряностей,
  • 2 ст.л. рома для пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Ржаная мука придает вкусу глубину, но можно приготовить коврижку и на одной пшеничной.

Для карамели:
1 ст.л. воды,
3 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. лимонного сока.

Смесь специй:
4ч.л. корицы,
1 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. муската,
1 ч.л. душистого перца,
2/3 ч.л. аниса,
2/3 ч.л. имбиря,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. черного перца.

Рецепт приготовления коврижки

  1. Займемся смесью специй. В тесто на один замес понадобится 2.5 ч.л., но делать такое количество смеси просто технически неудобно. Поэтому намешаем побольше и ее хватит на несколько раз. Тем более она хороша не только для коврижек, но и для пряников или даже для напитков на основе подогретого вина.
  2. Готовим тесто. Яйцо с сахаром и молоком взбиваем на высокой скорости до пышной, светлой, кремообразной массы.
  3. Добавляем размягченное масло и растираем.
  4. Затем добавляем мед и смесь пряностей, снова растираем.
  5. В конце всыпаем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем густое липкое тесто.
  6. Выпекаем коврижку. Дно формы выстилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Выпекаем при 170 градусах С около 50 минут до сухой лучинки. Колебания по времени выпечки как всегда возможны в зависимости от духовки. Последние минут 15 печем, накрыв фольгой сверху.
  7. Готовую коврижку слегка остужаем в форме, затем вынимаем и далее остужаем на решетке полностью. Пропитываем верх и низ ромом. Заматываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
  8. На следующий день достаем коврижку, оставляем ее немного полежать.
  9. Варим карамель. Соединяем сахар и воду, доводим до полного растворения крупинок, не давая закипеть. В том числе смываем крупинки со стенок. Затем после закипания варим на среднем огне 4 минуты, вливаем лимонный сок и убираем с огня. Пока карамель сильно горячая, равномерно выливаем ее тонким слоем на коврижку и даем застыть. По консистенции карамель получается не слишком твердая, не как леденцы, а режущаяся ножом, но при этом и не липнущая к зубам. Нечто среднее. Прекрасно дополняет своим карамельным запахом аромат и текстуру ковриги.

Медовая коврижка готова. Приятного аппетита!

Постная медовая коврижка: рецепт | Волшебная Eда.ру

Давным-давно тому назад коврижкой на Руси называли медовый хлеб из цельного зерна. Размера хлеб бывал разного: от мелкой выпечки до полутораметровых, пудовых изделий, выпекаемых для особых случаев – свадьбы и других застолий. Этимология слова “коврижка” точно не известна, что бы там ни писалось в Википедии.

Испечем коврижку? Пряную, ароматную, постную медовую коврижку – традиционное русское пряничное угощение. Испечем из муки, добавив мед, сахар, орехи и изюм, а также еще десяток вкусных ингредиентов.

Известная особенность медовой коврижки в том, что благодаря сочетанию меда и сахарной глазури изделие долго остается мягким. Современные коврижки имеют форму хлеба, или лепешки, или двух коржей, промазанных джемом. В тесто обязательно добавляется вкусная начинка из сухофруктов, орехов и приправ. В каком-то смысле медовая постная коврижка – это наш вариант английских пряников и кексов, нашпигованных теми же ароматными вкусностями.

Медовая коврижка считается постной выпечкой, рецепт не содержит ничего скоромного. Однако строго говоря, Пост – это воздержание, а коврижка – лакомство и гурманство, поэтому раньше ее позволяли только в особые постные дни, по праздникам.

Время приготовления: 45 минут / Порций: 8 шт./ Мерный стакан 220 мл

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 неполных стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 2 ст. л.
  • орехи любые 0,5 стакана
  • изюм 1 горсть
  • сушеная клюква 1 горсть
  • сода 0.5 ч. л.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • сок мультивитамин 1 стакан
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кориандр молотый щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • какао 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешайте в сотейнике фруктовый сок, сахар, ванильный сахар, мед и растительное масло. Слегка подогрейте смесь, помешивая силиконовой лопаткой или венчиком, чтобы сахар полностью растворился, а смесь стала “цельной”.

  2. В глубокую посуду просейте муку, добавьте какао, соду, кориандр и корицу. Сода нужна для того, чтобы коврижка поднялась, получилась пышнее. Не надо ее на этом этапе гасить: когда вы соедините сухую и жидкую часть, кисленький фруктовый сок погасит ее прямо в тесте. Кориандр и корица – один из возможных вариантов приправ, мне кажется, очень удачный. Альтернатива: ваниль, имбирь, сухая мята, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра и т. п.

  3. Смешайте все сухие ингредиенты венчиком. Делайте это тщательно, чтобы получилась равномерная, однородная смесь, особенно это важно для соды.

  4. Орехи слегка подсушите на сковороде, остудите.

  5. Слегка измельчите, помните орехи пестиком или скалкой.

  6. Изюм и клюкву залете горячей водой, дайте постоять минут 10. (Это лучше сделать заранее). Промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем или откиньте на время на дуршлаг. Сухофрукты таким образом “раскроют” свой вкус и аромат, а поскольку вы их высушите, равномерно распределятся внутри теста.

  7. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте все венчиком, чтобы не было комков.

  8. Насыпьте в смесь орехи.

  9. Следом добавьте изюм и клюкву.

  10. Еще раз все хорошенько перемешайте.

  11. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом.

  12. Вылейте тесто в форму. Если хотите невысокую коврижку – разделите тесто на две части или выпекайте ее в форме большого диаметра.

  13. Готовьте коврижку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут без конвекции. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  14. Готовую коврижку аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.

Перед подачей посыпьте постную медовую коврижку сахарной пудрой, изюмом или орехами.

Постная коврижка медовая

Пост – это замечательное время для новых кулинарных открытий! Даже самые привередливые сладкоежки не станут отрицать, что десерты, приготовленные без молока, яиц и сливочного масла могут быть очень вкусными. Но, это только в том случае, если они попробовали постную медовую коврижку! А вы пробовали? Если нет, то не теряйте времени и приготовьте ее по нашему рецепту.

Эта домашняя выпечка хороша тем, что состав ингредиентов можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Например, добавить ванилин, ароматные специи или сухофрукты, неизменной остается только основа. В любом случае, коврижка получается очень аппетитной, а ваши гости будут долго ломать голову над тем, из каких продуктов она приготовлена, уж будьте уверены!

Постная коврижка медовая — рецепт с изюмом и орехами

приготовление коврижки постной медовой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара песка (не полного),
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 0,5 ст. масла подсолнечного рафинированного,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка какао порошка.

Для начинки:

  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана грецкого ореха.

Процесс приготовления:

Начинаем с приготовления теста. В кастрюлю или другую емкость наливаем воду, добавляем сахар, мед и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся.

Затем вливаем масло, тщательно перемешиваем и оставляем массу охлаждаться. Пока основа для теста остывает, промываем и заливаем горячей водой изюм и измельчаем ножом грецкие орехи.

Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим. В нашем случае это 180 градусов.

В остывшую до 30-40 градусов основу добавляем соду, какао и тщательно перемешиваем. Я для этого использовала венчик и им же смешивала муку, добавляя ее постепенно. Замешиваем тесто до состояния жидкой сметаны.

Изюм за это время разбух, поэтому сливаем воду, в которой он замачивался, и кладем изюм в тесто. Туда же добавляем измельченные грецкие орехи. Еще раз смешиваем все ингредиенты.

Чтобы медовая коврижка получилась высокой и пышной лучше выпекать ее в специальной формочке, а не на противне. Но, если формы нет, можно использовать глубокую сковороду. Смазываем ее растительным маслом, выливаем готовое тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

В электрической духовке можно установить сначала нижний подогрев и выдержать выпечку 30 минут, затем подключить верхний и оставить еще на 10 минут.

Готовность пирога проверяем с помощью деревянной зубочистки. Горячую коврижку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить постное печенье на рассоле:

Рецепт—>>

Медовая коврижка | Простые рецепты с фото

Медовая коврижка – вкусная и простая выпечка «на скорую руку». Даже начинающая хозяйка может приготовить всего из нескольких компонентов замечательный пирог. Сметанный крем, которым перемазывают коврижку, делает ее вкус более легким.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара (100 в тесто + 150 в крем).
  • 50 г меда.
  • 50 г маргарина (масла).
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л. соды. Совет: использовать нужно именно соду, а не разрыхлитель, если в рецепте присутствует мед.
  • 50 г молока.
  • 250 г муки.
  • 200 г жирной густой сметаны.

Приготовление медовой коврижки:

  1. Соедини растопленное масло, мед, яйца, сахар. Если мед твердый, его также нужно предварительно растопить. Все перемешай. 
  2. Просей муку в жидкую массу. Добавь в муку соду и снова все перемешай, чтобы не было комков. 
  3. Следующий этап – добавление молока. После этого снова перемешай. Можно также добавлять в жидкое тесто кусочки измельченных орехов, изюм, нарезанные сухофрукты и т.д. Это разнообразит вкус готовой выпечки.
  4. Форму для выпечки смажь маслом и вылей жидкое тесто. Дай ему постоять 5-10 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Тогда в готовой коврижке не будет пустот. 
  5. Выпекай медовую коврижку 40-45 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовность проверяй, протыкая изделие зубочисткой. 
  6. Готовую медовую коврижку разрежь вдоль на две части. Для этого лучше всего использовать специальный хлебный нож. 
  7. Приготовь сметанный крем. Сметану смешай с сахаром и взбивай до получения кремообразной массы. 
  8. Полученным кремом смажь коврижку.
  9. Наложи верхнюю половинку коврижки на нижнюю. Отправь изделие в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом. После этого можешь нарезать коврижку и подавать ее к столу. 

Совет: Если испечь высокую медовую коврижку и разрезать ее на 3 или больше частей, промазав кремом каждую из них, получится самый настоящий торт. Причем он вовсе не будет требовать много времени на приготовление.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт коврижки медовой постной

 

Очень трудно переносить пост тем, кто любит сладкое. Для этого у читательницы Записной книжки Галины есть рецепт постной медовой коврижки, которым она пользуется ежегодно.

Для приготовления постного пирога – коврижки нам потребуется:
  • пшеничная мука – 350 г,
  • 250 мл  крепкого кофе,
  • сахар – 300 г,
  • мед – 2 ст. ложки.
  • чайная ложка соды,
  • соль,
  • измельченные орехи – 100 г (любые: грецкие, фундук, арахис, кешью) и горсть для украшения верха

как приготовить постную кофейную коврижку с медом

Орехи слегка обжарить на сковороде (у меня грецкие), измельчить в блендере в крупную крошку.

Заварить растворимый кофе в сотейнике, насыпать туда сахар, влить мед, для пикантности, проварить на огне до растворения сахара.

Затем сняв с огня, добавить соду и размешать, появившуюся пену не снимать.

Теперь просеем муку в миску, зальем горячим кофейным сиропом, посолим и добавим орехи. Эту смесь вымесим блендером до однородного состояния, похожего на густую сметану.

Теперь выливаем тесто в смазанную маслом форму, украшаем крупными орешками наш постный пирог  и ставим в разогретую духовку до 180 градусов  для выпечки.  Выпекаем медовую коврижку около часа.

Вот такая красивая постная коврижка получается по этому простому рецепту:

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

 Другая постная выпечка из нашей Записной книжки рецептов:

ПОСТНАЯ КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

ПОСТНЫЙ ПИРОГ ИЛИ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ

Ну, а с видео канала Ютуб  мы подобрали интересный

рецепт коврижки с вишневым вареньем

от кондитера Александра Селезнева:

Мягкие пряники — Немецкий медовый пряник

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться — это забота!

Эти милые мягкие пряники не только восхитительны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

У вас на кухне все еще валяются пустые формы для печенья? Идеально, потому что эти маленькие Медовые кролики хотели бы отпраздновать Рождество вместе с вами! Если запечь их сейчас, к Рождеству они станут чудесно мягкими!

Приготовление мягких имбирных пряников — необходимость во время курортного сезона, а эти милые пряники с медовыми зайчиками — любимое блюдо всей семьи!

Как следует из названия, мы используем не патоку, а мед, чтобы подсластить и смягчить тесто! Так мы делаем имбирные пряники (или, как мы его называем, Lebkuchen «торт жизни») в Германии, где патоки практически не существует.

Почему это единственный рецепт мягкого имбирного печенья, который вам когда-либо понадобится:

Я люблю этот рецепт мягкого имбирного печенья за его простоту! Весь процесс проходит без стресса и суеты.

Что делает наши немецкие имбирные пряники такими удивительно мягкими, так это идеальное соотношение измельченного миндаля, масла, муки, коричневого сахара и меда.

Чтобы эти мягкие пряники на вкус напоминали маленькие рождественские чудеса, мы используем смелую смесь специй.Не только обычная корица, гвоздика и мускатный орех. Нет, еще черный перец, кориандр и душистый перец.

Моя любимая часть — это когда я нагреваю мед и коричневый сахар в маленькой кастрюле и отмеряю специи, пока сахар полностью растворится! Ароматы, разносящиеся по кухне, просто потрясающие!

Для моих пряников «Медовый кролик» нам нужно сдобное тесто для пряников, наполненное теплыми рождественскими специями!

Если вы посмотрите на список специй, то заметите, что некоторые из них указаны как необязательные! Чтобы получить менее острые немецкие медовые пряники, не используйте их.

Это немного необычно, но это то, что делала моя бабушка, и я обещаю, что вам понравится легкий толчок, который эти два ингредиента добавляют к вашим мягким имбирным печеньям!

Украшайте свои немецкие пряники, как хотите — подумайте о пряничных человечках или маленьких рождественских кроликах!

Украшать эти пряники с медом очень просто! Мы просто смешиваем две разные глазури на основе сахарной пудры.

Мы добавляем немного молотой корицы в одну из глазурей, чтобы получить красивый коричневый цвет.Коричневая глазурь — это «мех» кролика, а белая глазурь используется для придания кроликам некоторых деталей, таких как уши, глаза и хвостик.

Я использовал для этого эту ручку Piping Pen, и с ней было действительно легко работать! Вы также можете использовать кондитерский мешок или небольшой пакет для морозильной камеры! Просто отрежьте угловой наконечник, стараясь, чтобы отверстие было как можно меньше.

Мои рекомендации по продукту


Примечание о партнерских ссылках в этом посте: некоторые из этих ссылок приведут вас на Amazon, где я могу получать небольшой процент от продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы приготовили и полюбили этот рецепт немецких мягких пряников? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

Вы приготовили и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Вы приготовили и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

Мягкие пряники — Немецкие медовые пряники

Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

  • 1 Формочка для печенья кролика
  • 75 грамм масло
  • 125 грамм медовый
  • 50 грамм коричневый сахар
  • 1 Яичный белок
  • 200 грамм мука
  • 100 грамм молотый миндаль
  • 2 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/2 чайная ложка душистый перец земля
  • 1/2 чайная ложка кориандр по желанию
  • 1/4 чайная ложка свежий тертый мускатный орех
  • 2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка мелко молотый перец
  • ущипнуть соли
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
Для коричневой глазури
  • 125 грамм сахарная пудра
  • 1-2 столовая ложка лимонный сок или ром или пряный виски
  • 1 чайная ложка корица
Для белой глазури
  • 100 грамм сахарная пудра
  • 1-2 столовая ложка лимонный сок
  • сахарный жемчуг для украшения
  1. В маленькой кастрюле нагрейте масло и мед до растворения сахара.Хорошо перемешайте и дайте остыть.

  2. После охлаждения смешайте яичный белок с помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой для венчика

  3. Переключитесь на весло. Смешайте муку, специи, соль и разрыхлитель и добавьте в медовую смесь. Смешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы она немного затвердела.

  4. Разогрейте духовку до 200 по Цельсию / 400 F.

  5. Раскатать тесто до 6 мм и вырезать печенье. Выложите кроликов на подготовленный противень и дайте запекаться 5 минут. Дайте полностью остыть.

  6. Смешайте ингредиенты для 2 глазурей. Остывшие пряничные кролики глазировать коричневой глазурью. Дайте глазури высохнуть и украсьте их белой глазурью, используя кондитерский мешок с маленьким отверстием или канцелярскую ручку. Используйте посыпку или съедобный жемчуг для глаз и носа!

Храните кроликов в формах для печенья.

Добавьте кусочек яблока или бусинки, чтобы они оставались мягкими. Не забывайте регулярно заменять дольку яблока.

Руководство гастронома: пряники с медом

Рождество не обходится без имбирных пряников, будь то домики, печенье, пирожные или любой десерт, приправленный этими теплыми специями молотого имбиря, корицы и мускатного ореха. Плотный пряный торт уходит своими корнями в Европу 11 века. Существует так много версий от Восточной Европы до Скандинавии, но я сосредотачиваюсь на печенье.В Германии есть Лебкухен и Пфеффернюссе. В Венгрии пряники называют пузедли. Они выглядят так же, как Lebkuchen, но меньше. Польские пирники — тоже особенное печенье. Город Торунь славится печеньем в форме сердца, наполненным джемом и покрытым шоколадом. Все эти файлы cookie имеют одинаковые ингредиенты и вкусы.

Пуседли и Лебкухен сделаны из меда и имеют более светлый цвет, чем имбирные пряники, которые знакомы американцам. Традиционное украшение — это целый миндаль, вдавленный в каждое печенье.Затем печенье покрывается сладкой глазурью, которая придает им зимний вид. Но поскольку ни в одном из печений нет миндаля в тесте, я отказываюсь от украшения из орехов и делаю их простыми. Я делаю классические круглые печенья и сердечки, имитирующие польские угощения. Но если вы так склонны украшать печенье орехами, то половинки грецкого ореха традиционные для Пуседли. Половинки ореха пекан в американском стиле тоже подойдут.

Это печенье, как и все пряники, лучше всего готовить перед праздником.С возрастом они становятся лучше и мягче. Храните их в закрытой таре. Они также отлично подходят для подарков, когда они расфасованы в формы для конфет. Аромат печенья — на ваш вкус, но мне нравится сочетание экзотических специй, где имбирь является самым важным. Измельченный черный перец также станет уникальным дополнением к нему. Мне нравится добавлять в смесь молотый кардамон, так как он придает очень ароматный аромат. На это Рождество я заранее испекаю партии печенья, чтобы, когда придет время, раздать их друзьям и соседям.

Медовые пряники

2-1 / 2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1 / 2 чайных ложки молотого кардамона
1 большое яйцо
1/2 стакана кондитерского сахара
6 столовых ложек топленого сливочного масла
1/2 стакана меда
1/2 стакана кондитерского сахара для глазури

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, специи.Взбейте, чтобы проветрить.

В средней миске взбейте яйцо и сахар до бледности и пены. Вбить топленое масло и мед. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте, пока они не смешаются. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтилен. Охладите от 30 минут до 1 часа.

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой или сильпатом.

Раскатайте тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Используя 2-дюймовую формочку для печенья или маленькую формочку для печенья в форме сердца, вырежьте формы и перенесите их на противни с бортиками на расстоянии 1 дюйма друг от друга.Выпекайте до бледно-золотистого цвета, примерно 15-17 минут. Дайте полностью остыть.

В небольшой миске смешайте кондитерский сахар с 2 столовыми ложками воды и перемешайте до получения однородной массы и без комков. Смажьте каждое печенье глазурью и положите на решетку, чтобы оно полностью высохло. Хранить печенье в закрытой таре до 1 месяца. Выход: 45 печенек.

Рецепт пряников | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Печенье:

1 стакан овощного жира

1 стакан сахарного песка

1 чашка патоки

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 большое яйцо

1 столовая ложка молотого имбиря

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотой гвоздики

1/2 чайной ложки соли

От 4 до 5 стаканов просеянной универсальной муки, плюс еще для муки

Антипригарный кулинарный спрей для противней и скалки

Королевская глазурь:

3 больших яичных белка комнатной температуры (или аналогичный порошок безе)

2 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара

1/4 чайной ложки винного камня

Пищевой краситель, для колеровки, по желанию

Легкие пряники без патоки

Этот рецепт суперлегких пряников без патоки можно полностью приготовить от начала до конца менее чем за 30 минут! Эта немного более мягкая версия классического печенья требует небольшого количества ингредиентов и представляет собой тесто без охлаждения!


Обзор простого имбирного печенья

Это печенье немного отличается от традиционных имбирных пряников тем, что их вкус немного более мягкий, чем у большинства имбирных пряников, поскольку они сделаны без патоки.Я бы сказал, что это что-то вроде гибрида пряников и сахарного печенья. Что, честно говоря, очень вкусно!

Я хотел сделать рецепт с меньшим количеством ингредиентов, чем большинство пряников. Я также хотел имбирное печенье, которое не требовало охлаждения и не требовало патоки. Я знаю, что многие люди обычно не держат его под рукой.

Я использовал в этом печенье темно-коричневый сахар, потому что в коричневом сахаре уже есть патока. Таким образом, вы все равно почувствуете привкус патоки, не покупая целую бутылку, если ее нет.Если у вас есть только светло-коричневый сахар, вы все равно можете использовать его в этом печенье, но помните, что оно будет еще более мягким по вкусу.

Что делает эти пряники такими быстрыми и легкими?

  • Вам не нужно ждать, пока ваши ингредиенты достигнут комнатной температуры ! Я знаю, что это обычное богохульство, связанное с печеньем, но использование холодных ингредиентов для этого рецепта действительно помогает улучшить текстуру теста, так что его можно сразу же раскатать.
  • Меньше ингредиентов! У большинства имбирных пряников очень длинный список ингредиентов, но этот рецепт упрощает составление ингредиентов, чтобы вы могли быстро исправить свое печенье.
  • Патока без добавления! В этом имбирном печенье используется патока, уже содержащаяся в коричневом сахаре, для жевания и вкуса.
  • Тесто можно раскатывать сразу! Из-за соотношений в этом тесте и того факта, что мы начинаем с холодного масла, вы можете раскатать и испечь эти пряники, не замораживая тесто!


Другие причины, почему эти пряники так хороши:
  • Вы можете сделать их мягкими или хрустящими! Мне нравятся мои имбирные пряники более мягкими, поэтому я обычно раскатываю их немного толще и запекаю недолго.Но если вам нравится хрустящая корочка, то можно раскатать их тоньше и запекать еще немного.
  • Хорошо держат форму! Поскольку в этом рецепте имбирного печенья не используется пищевая сода или разрыхлитель, они не вздуваются. Они также не растекаются из-за соотношения других ингредиентов в рецепте. Они хорошо держат форму и сохраняют острые края. Идеально подходит для украшения!
  • Они очень подходят для детей! Я знаю многих детей, которым не нравится вкус имбирных пряников, и это печенье идеально подходит, потому что оно немного более мягкое по вкусу, но по-прежнему имеет вкус классических имбирных пряников.А поскольку их так легко и быстро сделать, нетерпеливым детям этот процесс не надоест!
  • Вам не нужно планировать заранее! Этот рецепт печенья идеально подходит для последней минуты, когда вам нужно печенье, когда у вас не было времени заранее спланировать, чтобы ваши ингредиенты достигли комнатной температуры или учесть время охлаждения теста.

Как приготовить пряники без патоки

Шаг 1. Смешайте холодное масло с коричневым сахаром

В большинстве рецептов печенья требуется сливочное масло комнатной температуры.Но в этом рецепте мы будем использовать холодное масло. Это будет служить двум целям: будет держать тесто достаточно холодным, поэтому его не нужно охлаждать. Это также предотвратит распространение печенья, потому что вы не сможете нагнетать в него воздух, взбивая его.


Нарежьте масло очень маленькими кусочками и смешайте его с коричневым сахаром. Предпочтительно использовать темно-коричневый сахар для максимального аромата. Вы хотите перемешивать, пока они не станут хорошо смешанными, но мы не будем смешивать, пока они не станут сливками.

Шаг 2: Смешайте яйца и специи

Затем добавьте яйцо и все специи. В этом печенье мы используем смесь имбиря и корицы. Еще добавляю гвоздику и душистый перец. Эти два не являются обязательными, но если они у вас под рукой, это усилит вкус печенья!

Шаг 3: Добавьте муку


И, наконец, мы можем добавить муку. Тесто будет очень густым. Мешайте, пока мука не смешается и не впитается.Не следует перемешивать слишком много, иначе печенье станет сухим и жестким.

Шаг 4: Раскатайте тесто


Вылейте тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Сдавите тесто, пока не образуется вязкое тесто. Сверху теста посыпать мукой и сверху положить лист пергаментной бумаги.

С помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Это поможет раскатать тесто без прилипания и охлаждения.

Шаг 5. Вырежьте и запекайте


Используйте формочку для печенья, посыпанную мукой, чтобы вытеснить печенье и переложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте печенье до полного застывания. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

Эти пряники вообще не растекаются. Они очень хорошо держат форму, и мне нравится, насколько они просты в изготовлении. Тесто без охлаждения делает их идеальными для приготовления с детьми, потому что они так быстро готовятся!

Если вы похожи на меня и не умеете украшать печенье, вы можете добавить немного посыпки в печенье, когда оно выйдет из духовки.Это то, что я сделал на картинках выше!

Состав

  • 2 палочки (1 чашка, 8 унций, 224 г) несоленого масла, холодного и нарезанного небольшими кубиками (важно, чтобы масло было холодным, чтобы тесто не нужно было охлаждать)
  • 2 1/2 стакана (20 унций, 560 г) слегка упакованного темно-коричневого сахара (вы также можете использовать светло-коричневый сахар для более мягкого вкуса)
  • 2 больших яйца, холодные
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики (необязательно, но рекомендуется)
  • 1/2 чайной ложки душистого перца (необязательно, но рекомендуется)
  • 4 стакана (476 г) универсальной муки (правильно отмерять)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F (170 C).Выложите две противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Положите холодное масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар в чашу настольного миксера с лопастной насадкой или в большую чашу с помощью ручного миксера. Смешайте масло и сахар на средней скорости около 3 минут, пока все хорошо не смешается. Это действительно не будет сливаться. Соскребите края и дно чаши резиновым шпателем.
  3. Добавьте в миску яйцо, соль, имбирь, корицу, гвоздику и душистый перец (если используете). Перемешивайте еще 1 минуту на средней скорости, пока не смешаются все ингредиенты.Снова соскребите миску.
  4. При работе миксера на низкой скорости медленно добавьте муку в чашу. Смешайте до однородности. Это будет очень густое тесто, и вам, возможно, придется осторожно замесить его руками, пока оно не соберется вместе.
  5. Соберите тесто в шар и разделите его пополам. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и начните с половины теста. Слегка посыпьте тесто сверху и скалкой. Раскатайте до толщины примерно 1/4 «-1/3». Чем толще, тем мягче печенье, а тоньше — более хрустящим.Как вариант, вы можете раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги.
  6. Вырежьте печенье и выложите его на противень, выстланный пергаментной или силиконовой циновкой.
  7. Выпекайте при температуре 350 F (170 C) 9-12 минут. Мне нравится, когда мое печенье нарезается толщиной 1/3 дюйма и выпекается около 10 минут. В результате получается печенье со слегка хрустящими краями и мягкими центрами. Чем дольше вы выпекаете, тем более хрустящим будет печенье.
  8. Если вы украшаете печенье конфетами и посыпкой, как я сделал на картинках, вдавите их в печенье, пока оно еще горячее.Если вы глазируете печенье, сначала дайте ему полностью остыть. Мне нравится использовать эту супер простую трехкомпонентную глазурь.
  9. Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пряники Рецепт

Никакое печенье не говорит о Рождестве больше, чем имбирное печенье, верно? Их весело делать, весело украшать и даже веселее есть.

Много лет назад, когда я впервые начал экспериментировать с рецептами пряничных человечков, я приготовил одну поистине ужасную партию по рецепту моего любимого блюда Joy of Cooking выпуска 1974 года. Этот рецепт требовал 1/4 стакана масла и 3 1/2 стакана муки, и результат, как и следовало ожидать, имел больше структуры, чем вкуса.

Я предполагаю, что печенье Joy изначально было разработано как украшение для дерева, и, хотя в украшениях для печенья нет ничего плохого, я хотел пряников, которых я мог бы ЕСТЬ.

Какие специи содержатся в этих пряниках?

Это рецепт, который я разработал после долгих экспериментов; он выдержал испытание временем и производит печенье, которое приятно есть!

Они глубоко приправлены корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем , а также патокой, , как и должен быть любой хороший имбирный пряник, но достаточно сладким, чтобы быть настоящим печеньем.

Секретный ингредиент для лучшего печенья

Что было бы за печенье без секретного ингредиента? Приправа, которая действительно делает это печенье искрящимся, — это скудное количество мелко измельченного черного перца .Я знаю, что обычно мы не думаем добавлять перец во что-нибудь сладкое, но поверьте мне, это работает.

Элиза Бауэр

Декорирование королевской глазурью

Королевская глазурь — это быстросохнущая тонкая глазурь, состоящая из яичных белков, лимонного сока и сахарной пудры . Традиционный способ приготовления королевской глазури — взбивать яичные белки и лимонный сок вместе, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет твердой.

Если вас беспокоит использование сырых яичных белков, вы можете использовать либо порошковые яичные белки, либо яичные белки из пастеризованных яиц.Я даю инструкции по способу получения порошка из яичного белка в рецепте ниже.

Независимо от того, какой метод вы используете, не забудьте приготовить королевскую глазурь прямо перед тем, как использовать ее, потому что она быстро схватится и затвердеет.

Другие предложения для пряников

Если вы не хотите делать королевскую глазурь, вы можете просто нанести на печенье обычную глазурь. Вы также можете посыпать их посыпкой, шоколадной стружкой, смородиной, изюмом и леденцами.

Я пеку это печенье, чтобы оно было нежнее хрустящего.Если вы хотите, чтобы печенье немного прилегало к нему, просто оставьте его в духовке еще немного.

Хранение и замораживание пряников

Такое печенье хранится не менее недели в плотно закрытой таре.

Чтобы заморозить , сложите несколько печений и плотно заверните их сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, чтобы получился узелок. Переложите связки в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Печенье без украшений легче всего заморозить, но вы также можете заморозить их после украшения.

Если вы хотите заморозить сырое тесто для печенья , плотно заверните тесто в полиэтилен, переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед скручиванием и нарезкой печенья разморозьте в холодильнике.

  • Ищете еще рождественское печенье? У нас тут целая куча идей.

Не хватает имбирных пряников?

Пряник с лесным медом — Пчела сезонная

Я ЛЮБЛЮ пряники! Это напоминает мне мою Ому.Сидя на кухне с чашкой горячего чая Chai и наслаждаясь домашним пряным пирогом! Патока обычно используется при приготовлении имбирных пряников в американском стиле из-за ее сильного вкуса. Что ж, я должен вам сказать, что наш мед мелато — это шаг вперед. Это идеальное сочетание с пряниками. Конечно, это еще и очень вкусно, посыпанное теплым ломтиком! =) Аромат лесного меда Мелато идеально сочетается со всеми специями, которые мы использовали в этом рецепте. Яблочное пюре, которое мы добавили, придает пирогу немного дополнительной естественной сладости, а также помогает сохранить его очень влажным.Он пушистый и не слишком плотный, что мне тоже очень нравится. Этот торт великолепен, потому что вы можете наслаждаться им в течение многих дней, он становится только лучше, если вы позволите ему впитать аромат. Мы всегда делаем двойную партию, чтобы подарить ее друзьям и родным, а также засунуть буханку в морозилку!

Наш Мелато — Лесной мед похож на мелассу, но в 100 раз вкуснее!

Состав:

Сухие ингредиенты:

2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1.5 чайных ложек ванильного экстракта

2 целых звездчатого аниса (которые вы замочите в воде, указанной ниже)

4 цельных семени кардамона (которые вы замочите в воде, указанной ниже)

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха,

3 коктейля гвоздики

5 коктейлей молотого имбиря

Щепотка морской соли

Влажные ингредиенты:

2 больших яйца

1/4 стакана масла: мы использовали авокадо

1/4 стакана воды

1 чашка несладкого яблочного пюре

Направление:

Примечание: этот рецепт можно приготовить на одной противне (в зависимости от размера), но для этой партии теста мы обычно даем вам две формы для выпечки. Нам нравится, когда имбирный пряник не «слишком высокий», к тому же он выпекает быстрее, если разделить смесь на две сковороды.Кроме того, для сервировки проще нарезать квадратики!

Разогрейте духовку до 325F. Смажьте форму для запекания, обычно для этого мы используем сливочное масло. Нагрейте воду (доведите до кипения) и добавьте кардамон и звездчатый анис. Дайте смеси вода-специи настояться около 10 минут. Затем процедите воду со специями и отставьте. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу. В отдельной миске взбейте масло, яйца, мед, яблочное пюре, ваниль и воду со специями.Медленно добавьте сухую смесь к влажной, пока она не смешается. Выложите тесто на сковороду и запекайте около 40 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Дайте сковороде остыть примерно 15 минут, прежде чем переложить на решетку.

Помните: всегда используйте мед из экологически чистых источников!

#everyhoneytellsastory

Меласса, медово-имбирное печенье — Recipe Girl

Эти печенья с медом и имбирем из патоки станут восхитительным и красивым дополнением к вашим праздничным тарелкам с печеньем.

За эти годы я приготовил множество вариантов патоки и имбирного печенья. Они напоминают те же ароматы. Вам даже не нужно быть очень талантливым в глазури, чтобы сделать это. Фактически, вы можете быть самым грубым из декораторов печенья, и они все равно получатся красивыми.

Они должны выглядеть по-деревенски с разбрызганной во все стороны глазурью. Простое добавление сверху присыпки делает их более «украшенными» и праздничными.Ты можешь это сделать!

Даже если вам не нравится превращать глазурь в причудливые цвета (или если вы действительно просто не хотите использовать пищевые красители), просто сбрызните сверху белой глазурью. Из него по-прежнему получается красивое печенье — любой формы, какой захотите!

Это печенье хорошо замораживается, поэтому, если вы хотите испечь его сейчас … просто положите его в формы для печенья или в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до праздников. Они отлично разморозятся.

Меласса Медово-имбирное печенье

Выход: 3 десятка печенек.

Время подготовки: 45 минут + время охлаждения

Время приготовления: 8 минут

Состав:

ПЕЧЕНЬЕ:
  • Укорочение на 1 стакан
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 1/2 стакана патоки
  • 1/2 стакана меда
  • 2 больших яичных желтка Eggland’s Best
  • Универсальная мука 4 стакана
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
ОБледенение:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • красители пищевые жидкие и цветной сахар

Инструкции:

  1. Смешайте жир, сахар, патоку и мед в миске с помощью электрического миксера.Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку, соду, разрыхлитель, соль и специи; вмешайте в смесь шортенинга. Оберните тесто полиэтиленом и хорошо охладите до твердого состояния.
  3. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте формы формочками для печенья и переложите на слегка смазанные маслом противни.
  5. Выпекайте печенье от 8 до 10 минут. Дайте печенье остыть на противне, пока оно не станет твердым.Затем переложите в стойку, чтобы полностью остыть.
  6. Взбить сахарную пудру, масло, молоко и ваниль до однородной массы, при необходимости добавляя больше сахара или молока. При желании разложите глазурь по мискам меньшего размера и подкрасьте разными пищевыми красителями. Украсить печенье цветной глазурью и сахаром.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов праздничного печенья, которые могут вам понравиться:

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 9 декабря 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *