Медовые кексы рецепт: Рецепт медовых кексиков на Вкусном Блоге

Содержание

Кексы Медовые постные — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл2 ст. л.
0,5 ст.1 щеп.
0,5 ст.2 ст.
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Кексы Медовые постные:

Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!

Кексы Медовые постные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

315

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления постных кексов “Медовых” понадобится пшеничная мука, вода, мед, сахар, масло растительное без запаха, сода и соль.

Шаг 2:

Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 3:

К воде добавьте мед .

Шаг 4:

Также добавьте пол стакана сахара и соль.

Шаг 5:

Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней.

Шаг 7:

Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте.

Шаг 8:

Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже.

Шаг 9:

Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки.

Шаг 10:

Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20.

Шаг 11:

Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Постные медовые кексы -пошаговый рецепт с фото

Друзья, если вы любитель медовой выпечки и придерживаетесь поста, данный рецепт медовых кексов разнообразит ваше меню. Ведь к чаю тоже хочется чем — нибудь полакомиться!

Но перед тем, как я начну перечислять продукты хочу добавить, что жидкость в рецепте можно заменить на минеральную воду, огуречный рассол! Да, да, это не опечатка. А, если в тесто добавить не 2 стакана муки, а три и замесить плотное тесто, из него можно испечь медовое постное печенье.

Вот такая я, хочу сразу в одном рецепте рассказать три))) Но ладно не отвлекаюсь, а иду дальше. Только оставлю ссылку, где вы найдете вкуснющее постное печенье на рассоле)))

Итак, продукты — это вода из чайника, но теплая, не горячая! Раст. масло без запаха, пачка ванильного сахара, сахар, щепотка соли, мед, пищевая сода и мука.

По желанию в тесто можно добавить пряности по вкусу, а так же сухофрукты. Но учитываю тот факт, что многие детки не любят их, я исключаю. Но не сосем. Часть, для себя, приготовлю с черносливом. Кстати, медовое тесто и чернослив отлично сочетаются. Так же классно получается с изюмом, с добавлением орехов.

1. Тесто для медовых кексов замешивается очень быстро, поэтому первым делом включите духовку на разогрев до 180ºС.

В миске соединяем теплую воду, сахар, ванильный сахар, раст. масло и мед. Хорошо перемешайте венчиком и убедитесь в том, что сахар и мед полностью растворились.

2. В отдельной миске соедините муку с содой и солью. Если вас посетил вопрос: гасить соду или нет? Отвечаю. Нет. Соду гасим в том случае, если в тесте нет кислой среды. А так как у нас присутствует мед, соду не гасим.

3. В жидкие продукты добавляем сухие и хорошенько перемешиваем.

4. Тесто должно получиться не сильно жидким. На этом этапе можно добавить в тесто сухофрукты. Если это изюм, то его соединяем с ложечкой муки и только потом отправляем в тесто.

Я часть медовых кексов испеку без ничего, а в часть добавлю чернослив. Чернослив, как и изюм, обязательно нужно запарить крутым кипятком, чтоб он стал мягким. Воду слить и просушить бумажным полотенцем.

5. Удобно и без мороки, чтоб потом вымывать каждую металлическую формочку, если выпекать кексы вот в таких бумажным вкладышах.

6. Заполняем вкладыши тестом на 2/3 и посыпаем орешками или как я, миндальными лепестками. У меня вышло 11 штук.

7. Отправляем в духовку и выпекаем при 180ºС — 25 минут.

8. Меня привлекли эти кексы своим румяным золотистым оттенком!

После выпечки переносим постные кексы на решетку и даем им полностью остыть. Аромат, скажу я вам, еще тот!

Постные медовые кексы получаются очень мягкие и вкусные.

А в разрезе тесто, как будто делится))) Нет, не думайте, что низ зарумянился сильно. Просто так выпекаются медовые кексы!

Друзья, постные медовые кексы отличный десерт к чаю. И даже, если вы не придерживаетесь поста, вы вряд ли догадаетесь, что кексы без яиц, молока и других животных продуктов!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Достаточно простым, но весьма праздничным блюдом, можно считать медовый кекс. Если испечь его в красивой форме и в меру украсить, то фото этого лакомства можно будет выставлять хоть на обложку журнала. Простой рецепт позволяет сделать тесто за 10-15 минут, а в остальном дело за выпечкой. Так что, если у вас на пороге уже стоят гости, вы можете в течение часа приготовить для них вкусный и очень полезный десерт.

Особенности медового кекса

Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники.

Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит. А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным.

Более интересный момент – это добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами.

Медовый кекс без сахара

Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру. Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст. л. молока.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Лимон целиком размолоть в блендере.
  2. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей.
  3. Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь.
  4. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто.
  5. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.

Классический медовый кекс

Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 – 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла.

Приготовление дома:

  1. Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя.
  2. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром.
  3. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая.
  4. Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  5. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза.
  6. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса.
  7. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Пряный кекс с медом

Любителям пряностей этот рецепт придется по душе и по вкусу. Его фото не может передать того завораживающего аромата, который так манит отрезать один кусочек за другим.

Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 230 г меда, кипяченая теплая вода – 150 мл, 120 г изюма, 0,5-0,75 стакана коричневого сахара, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по 10 г молотой гвоздики и корицы, 20 г молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, пряности смешать в мисочке.
  2. Сюда влить растопленный мед, масло и воду.
  3. Вмешать яйца по очереди.
  4. Все размешать и взбить миксером до однородности.
  5. Последним всыпать изюм и хорошенько перемешать.
  6. Выпекать в смазанной растительным маслом форме, в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 1 часа.

Выбрав этот десерт, вы разнообразите сладкий стол, а сам кекс станет его главной изюминкой.

Видео-рецепт приготовления медового кекса

Рецепт медового кекса — 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт медового кекса взяла в одном из кулинарных журналов. Дома завалялся засахаренный мёд, я его растопила и решила пустить в выпечку. Ну а дальше дело техники, сметанка всегда есть в холодильнике, думаю, её можно заменить на густую простоквашу или кефир большой жирности. Цедру для аромата можно снять не только с лимона, но и с апельсина или мандарина. В итоге получается вкусный и ароматный медовый кексик, который можно украсить по желанию глазурью или сахарной пудрой и парой ягодок для красоты!

Ингредиенты

Для приготовления медового кекса нам потребуется:

мука — 250 г;

сметана (можно заменить на густую простоквашу или кефир большой жирности) — 200 г;

масло сливочное — 150 г;

сахар — 100 г;

мёд — 100 г;

яйцо — 3 шт.;

крахмал — 30 г;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

цедра лимона (можно заменить на цедру апельсина или мандарина) — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если мёд крупинками, лучше его растопить на водяной бане до жидкого состояния. Сметана подойдёт любой жирности. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал, добавить соль и сахар.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

С помощью венчика взбить яйца в пышную пену.

Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растопить и слегка остудить. Влить масло и мёд в яичную массу и хорошо перемешать.

Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру.

Добавить цедру в жидкую масляно-яичную массу и перемешать.

Соединить жидкую масляно-яичную массу и сухую мучную смесь. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для медового кекса получится воздушным и не очень густым.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба и кексов в виде кирпичика.

Выложить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Готовность медового кекса проверить сухой зубочисткой. У меня кекс не очень увеличился в объёме, но текстура кекса меня вполне удовлетворила — мелкопористая и нежная. Аромат, конечно, благодаря мёду и цедре, просто ах! Слегка остудить кекс в форме, а затем достать и полностью остудить на решётке.  

Я не особо трудилась с украшением кекса, посыпала его сахарной пудрой и украсила свежими ягодками и мятой. Нарезать медовый кекс и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Медовые маффины рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 190 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 1 штука

Молоко по вкусу

Соль щепотка

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

Совершенно случайно я открыла для себя потрясающий рецепт постных медовых кексов. Очень быстро и легко делаются и получаются настолько мягкими, с чудесным медовым ароматом и вкусом, что даже не верится, что кексы постные. К тому же, как оказалось, это же самое тесто с небольшими изменениями можно использовать и для другой выпечки…
Расскажу обо всём по порядку…

Ингредиенты

тёплая вода250 мл
мёд2 ст.л. (полные)
сахар (ориентируйтесь на ваш вкус)3-5 ст.л.
растительное масло100 мл
мука300-350 г (я обычно кладу 330 г)
соль щепотка
сода (негашёная)1,5 ч. л. без горки
орехи, сухофрукты по вкусу
вода200+50 мл
мука (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой)125 г
растительное масло1-2 ст.л.
мёд1/2 ст.л.
щепотка соли
яблочный сок300 мл
сахар (по вкусу)3-5 ст. л.
растительное масло100 мл
мука300-350 г
сода (негашёная)1,5 ч.л.
щепотка соли
яблоко1 шт (среднее )
хлопья овсяные3 ст.л.
вода0,5 ст. л.
раст.масла0,5 ст.л.
сахар0,5 ст.л.
щепотка корицы

Общая информация

Сложность

Легкий

Состав:
250 мл тёплой воды
2 ст.л. мёда (полные)
3-5 ст.л. сахара (ориентируйтесь на ваш вкус)
100 мл раст. масла
300-350 г муки (я обычно кладу 330 г)
щепотка соли
1,5 ч.л. без горки соды (негашёной)
орехи, сухофрукты по вкусу

Приготовление:
Слегка подогреть воду, чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд, сахар, соль, добавить раст.масло. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать. Тесто получается не слишком густое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Добавить в тесто сухофрукты, орехи (если вы их используете) и сразу же быстро выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки.

Из этого же теста, изменив пропорции, получаются также отличные…
Постные блины
Для постных блинов я обычно использую цельнозерновую муку. Т.к. в их составе почти одна вода, то такая мука, во-первых, придаёт им вкус, во-вторых, такие блины будет легче переворачивать.

Состав:
200+50 мл воды
125 г муки (я взяла около 100 г цельнозерновой и 25 г обычной белой)
1-2 ст.л. раст.масла
пол ст.л. мёда
щепотка соли

Из такого количества ингредиентов получится мало блинов. Я делала себе на завтрак, получилось 6 небольших блинов диаметром около 18 см.

Приготовление:
Подогреть воду (200 мл), чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд и щепотку соли. Остудить немного, если слишком горячая (приблизительно до 25-30 градусов). Добавить в воду просеянную муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и оставить тесто на 30 минут.

По истечении этого времени вы увидите, что консистенция теста стала немного другая. Это произошло, потому что образовалась клейковина. Теперь нужно будет добавить в тесто раст.масло и ещё немного воды (около 50 мл, ориентируйтесь на густоту теста, т.к. общее количество воды будет зависеть от качества вашей муки). Тесто получается чуть гуще жидких сливок и должно оставлять на половнике тонкий слой (если слой толстый, то тесто нужно разбавить).

Хорошо разогреть сковороду (лучше антипригарную), слегка смазав её раст.маслом. И попробовать испечь первый блин. Далее смотрим, как он получился.
Т.к. с постными блинами часто бывают разные проблемы — то рвутся, то прилипают, то получаются толстыми, попробуем рассмотреть какие могут быть сложности и как их решить.

Если тесто плохо растекается по сковороде, остаётся слишком толстым, значит
-либо тесто слишком густое (добавить чуть-чуть воды),
-либо слишком горячая сковорода (уменьшить огонь)

Если блин рвётся при переворачивании, значит
-либо тесто очень жидкое (добавить чуть-чуть муки)
-либо рано начали переворачивать блин (печь подольше и перед переворачиванием пройтись лопаткой по краешкам блина, приподнимая их по всему диаметру)
-либо не образовалась клейковина (перемешать тесто ещё раз и оставить ещё на 10 мин. )
-либо просто некачественная мука

Если блин прилипает, значит
-на сковороде есть царапины (слегка смазывать раст.маслом перед каждым блином)

Постные блины трудно сделать такими же кружевными, как обычные, просто потому, что тесто без яиц должно быть чуть гуще, чем на обычные блины, иначе их невозможно будет перевернуть. Но дырочки есть и на постных блинах (см. фото), просто они не все сквозные, а видны только на одной стороне (на той, на которой начали выпекать).

Если же даже и намёка на дырочки нет, блин получается просто толстым слоем, значит
— либо тесто слишком густое (добавить чуть-чуть воды)
-либо сковорода недостаточно разогрета (увеличить немного огонь)

Подавать такие постные блины лучше горячими, тогда у них будут хрустящие краешки. ..

Ещё из такого теста, с небольшими изменениями, я делаю…
Яблочные маффины
Почему маффины, а не кексы? Да просто потому, что тесто у них получается более влажным, как у настоящих маффинов, только постных…

Состав:
300 мл яблочного сока
3-5 ст.л.сахара (по вкусу)
100 мл раст масла
300-350 г муки
1,5 ч.л. соды (негашёной)
щепотка соли
1 среднее яблоко

+для посыпки:
3 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. воды
0,5 ст.л. раст. масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка корицы

Приготовление:
Для посыпки — растворить в воде сахар, добавить раст.масло и корицу. Смешать с хлопьями. Далее тесто готовится так же, как и в рецепте медовых кексов, только в конце добавляются яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, а поверхность маффинов слегка присыпается подготовленными хлопьями.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут(я в конце выпекания снижаю до 180, чтобы не подгорели хлопья).

Яблочные маффины получаются чуть влажноватыми и очень нежными, а хлопья сверху слегка похрустывают. ..

И наконец, с этим же самым яблочным тестом можно приготовить…
Яблоки в тесте

Состав теста будет таким же как и для яблочных маффинов, но без соды и с меньшим количеством сахара (я положила всего 2 ст.л.). Приготовив тесто, очистите яблоки (где-то 4-5 штук, в зависимости от размера) и нарежьте их дольками 4-5 мм толщиной, обмакивайте каждую дольку в тесто и обжаривайте с двух сторон на раст.масле. После обжаривания положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Получаются вот такие румяные яблочные дольки. ..

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Медовые кексы с вишневой начинкой, рецепты с фото

Хотите приготовить ну очень вкусные кексы? С удовольствием поделюсь с вами чудесным рецептом просто изумительной медовой выпечки!

 

 
Чем этот рецепт примечательный? Ну, например, для того, чтобы приготовить тесто для этих кексов, у вас уйдет не больше 10-ти минут, а может, и меньше… Заманчиво также и то, что для самого теста нам понадобится самый простой набор продуктов и всё необходимое со стопроцентной гарантией есть у вас под рукой…
 
Так что, давайте готовить – как говорится, меньше текста – к делу!
 
Для приготовления теста для медовых кексов нам необходимо взять:
 

 
Для начинки нужно заранее подготовить:
 
— 50 г вишни без косточки
 
Уровень сложности этого рецепта: проще не придумаешь
 
Необходимое для приготовления время: минут 30-35 (и это уже вместе с выпеканием!)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 

Если вы, как и я, решите делать кексы с начинкой, то о ней следует позаботиться заранее. Я, к примеру, предусмотрительно разморозила немного вишен, достала из них косточки и максимально отжала фрукты от сока.

 

Теперь тесто. Отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем его к кефиру. Я, признаться, использовала простоквашу – как говорится, натурпродукт.

Теперь к смеси кефира и сахара разбиваем яйцо. а затем добавляем столовую ложку мёда.

 
 

Теперь самое время вооружиться миксером и взбить все до образования однородной массы.

 
Осталось лишь добавить муку с разрыхлителем – их я всегда практикую перед тем, как вводить в тесто, пару раз просеять. В крайнем случае вместо разрыхлителя можно использовать смесь приготовленную дома

.

 

Теперь снова всё взбиваем – наше тесто готово.

 

Формочки для кексов наполняем теперь частью теста, в центр выкладываем несколько вишенок, а сверху снова накрываем тестом.

Выпекаться кексы будут минут 20-25.

 

Получаются они невероятно ароматными, румяными, воздушными и очень-очень вкусными!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовые кексы с медово-сливочной сырной глазурью

Медовые кексы с медово-сливочной сырной глазурью. Рецепт. Идеальная идея десерта без орехов для дня рождения или обеда.

Были ли у вас отношения на расстоянии? Потому что мы с Джоном начинаем свой первый год совместной жизни на противоположных сторонах Канады, и это намного сложнее, чем я думал.

Это также с учетом того факта, что мы занимались дальними дистанциями 2 года назад.Может быть, брак действительно все меняет.

Но к счастью для меня, Джон прилетает сюда завтра, чтобы остаться на неделю. Единственная причина, по которой он прилетает, в первую очередь, это его докторская встреча, но он останется там еще немного, чтобы мы могли провести хотя бы НЕКОТОРЫЕ время вместе в течение нашего первого года или брака.

Теперь мне нужно притвориться, что я держу дом в чистоте и НЕ бездельничаю в пижаме целый день на регулярной основе. Кроме того, я думаю приготовить достаточно кексов и печенья, чтобы он захотел остаться подольше.

Если эти медовые кексы с медовой глазурью не помогут, я не знаю, что подойдет.

Один из ингредиентов в этих кексах, которым я ЗАБЛЮДАЮСЬ, — это мед.

Канадцы, вы слышали о Nude Bee Honey ?? Это один из лучших медов, которые я когда-либо пробовала. Все их разновидности меда имеют такие уникальные вкусовые характеристики, потому что, в зависимости от цветочного источника меда, вкус очень разный! Я пробовала черничный, апельсиновый, гречневый и дикий цветочный мед, и все они были настолько уникальны, что я, возможно, не захочу снова покупать мед другого бренда!

Лучше всего то, что все их меды продаются прямо сейчас.ПЛЮС, бесплатная доставка при заказе от 20 долларов. На мой взгляд, это воровство.

Также быстро приближается Рождество. И я почти закончил свою последнюю банку меда. Просто говорю

😉

На прошлой неделе я дал своим ученикам несколько таких кексов, и они были очень удивлены тем, насколько они хороши. Они сказали мне, что никогда раньше не ели кексов с медом, но они также сказали, что на вкус он намного лучше, чем любой мед, который они пробовали в прошлом.

Может быть, достаточно для другого предложения руки и сердца от моего путешествующего мужа? Теперь вы смеетесь, но пока не попробуете эти кексы, вы никогда не узнаете, что упускаете.

Медовые кексы с медовой глазурью

Рецепт медовых капкейков с медовой глазурью. Идеальная идея десерта без орехов для дня рождения или обеда.

Состав

Кексы

  • 1/2 чашка молоко
  • 2 чайная ложка белый уксус
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чашка несоленое масло, смягченный
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 большой яйца
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Глазурь

  • 1/2 чашка несоленое масло, смягченный
  • 1/4 чашка сливочный сыр, смягченный
  • 2 чашки сахарная пудра
  • 1/4 чашка медовый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Отложите до «кислого».

  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  4. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.Смешайте мед, ваниль и «простоквашу».

  5. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного состояния.

  6. Выложите тесто равномерно в подготовленные формы для маффинов, заполняя их примерно на 3/4.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  8. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

  9. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и мед.

  10. Выдавите глазурь на охлажденные кексы.

Спасибо за то, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

Медово-ванильные кексы | Выпечка под напряжением

Я болею около недели.Значит, это означало много чая (я даже не пью чай), Hot Toddies (я даже не люблю их), полоскание соленой водой, капли от кашля и Найквилл. В моем рационе было изрядное количество лимона и меда, и я не возражаю — ну, кроме , почему в моем рационе было так много лимона и меда.

Когда я наконец почувствовал себя лучше, я захотел меда. А поскольку просто пить мед прямо из бутылки, вероятно, неприемлемо, я решил придумать вкусную альтернативу.

В кладовке у меня была коробка хлопьев «Honeycombs» другого производителя, поэтому я схватил их и перекусил, пока размышлял о том, что собираюсь приготовить. А потом я решил, что сделаю медовый латте (что, кстати, совсем не так уж сложно), используя Starbucks Vanilla K-Cup, чтобы запивать соты.

Итак, когда я сел на пол в кухне (не знаю почему — у меня есть отличный обеденный стол с четырьмя стульями на выбор), мне пришло в голову, что сочетание меда и ванили восхитительно.И, наверное, отлично бы в глазури.

Итак, я использовал проверенный и проверенный рецепт белого кекса и внес несколько изменений, чтобы включить правильный баланс меда и ванили. А затем я использовал рецепт глазури из моих кексов «Лихой по снегу» в качестве основы для этого медово-ванильного сливочного крема (без мяты, очевидно), и получилось именно так, как я хотел.

Я решил приготовить мини-кексы, потому что, когда я пробую новый рецепт, мне нравится иметь небольшие образцы, которые я могу передать друзьям и коллегам, чтобы узнать их мнение в целях устранения неполадок.Обеспечение качества — это часть моей повседневной работы, и я явно не оставляю ее на пороге.

Они легкие и не слишком сладкие. Они не пахнут ванилью или медом — что, кстати, для меня странно, — но вкус — это идеальный баланс обоих. Надеюсь, они вам нравятся так же, как и мне!

После того, как вы приготовили этот рецепт, оставьте ниже комментарий с оценкой — и, если вы пришли с Pinterest, добавьте фото того, что вы делаете, на значок, чтобы поделиться своим опытом!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
Кексы
  • 1/2 стакана пахты *
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана меда
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Глазурь
  • 3/4 стакана масла, комнатной температуры
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • Посыпка (по желанию, для украшения)
  • 24 кусочка хлопьев Honeycomb (по желанию, для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
Кексы
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите мини-форму для маффинов подкладкой или сбрызните антипригарным спреем и отложите.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.
  3. В небольшой миске смешайте пахту, мед и ваниль. Отложите в сторону.
  4. В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  5. Добавить яйца в большую миску со сливочной смесью и хорошо взбить.
  6. Добавьте половину сухой смеси ингредиентов и хорошо перемешайте, затем добавьте половину влажной смеси и хорошо перемешайте.Повторите то же самое для остальных смесей.
  7. Заполните каждую чашку подготовленной сковороды на 3/4 и запекайте 15-18 минут. Зубочистка, вставленная в центр одного из мини-кексов, должна выйти чистой.
  8. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5-10 минут, затем переместите их на решетку для полного остывания.
Глазурь
  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Проще всего нарезать сливочное масло и сливочный сыр небольшими кубиками, чтобы процесс прошел быстрее и плавнее.
  2. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением.
  3. Добавьте мед и ваниль. Смешайте до однородной массы.
  4. Заморозьте кексы по желанию (для себя я использовал кондитерский мешок с декоративным наконечником), посыпьте его и положите сверху кусок хлопьев с сотами. Наслаждаться!

Банкноты

Домашняя пахта: Если вам нужно приготовить пахту самостоятельно, просто наполните мерный стакан 1/2 стакана обычного молока и добавьте чайную ложку белого уксуса или лимонного сока.Подождите примерно 10-15 минут, и вы заметите, что он начинает свертываться. Перемешайте пару раз, а затем добавьте при необходимости.

  • Категория: Десерты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: медово-ванильные кексы

Карта рецептов при поддержке

Медовые кексы | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти медовые капкейки полны медового аромата. Они похожи на разовые медовые лепешки!

Они прекрасны в качестве десерта Рош ха-Шана (где евреи едят мед на сладкий Новый год) или в любое время, когда вы хотите десерт с натуральной сладостью.

Какие особые ингредиенты в медовых кексах?

Чтобы эти медовые кексы были немного полезными, они сделаны из белой цельнозерновой муки и греческого йогурта .

Белая цельнозерновая мука производится из твердой белой яровой или озимой пшеницы.Этот вид пшеницы имеет такую ​​же пищевую ценность, как и цельнозерновая мука, но из-за используемого сорта имеет более мягкий вкус и более светлый цвет. Вы также можете использовать обычную универсальную муку, если не хотите покупать что-то особенное.

Какой мед лучше всего подходит для медовых кексов?


Как и в случае с медовым печеньем, можно использовать любой мед, который вам нравится, для медовых кексов . Я протестировал их с множеством разных видов меда и узнал, что при выпечке с медом их невозможно отличить друг от друга.

Сохраните свой необычный мед, если хотите полить им верхнюю часть кексов.

Как приготовить кексы с медом

(Если вы новичок в приготовлении кексов, прочтите мой пост о приготовлении кексов, прежде чем приступить к работе.)

Начните с смешивания сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли. .

Добавьте мед.

Обязательно отмерьте меда в мерной чашке для жидкости. Сначала смажьте чашку, чтобы мед легко выскользнул из чашки.

В небольшой миске взбейте яйца, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.


Добавьте яичную смесь к мучной смеси до однородного состояния.

Медленно добавляйте молоко до однородного состояния. Задача молока — разбавить жидкое тесто. Тесто для кексов должно быть почти жидким.

Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и запекайте в духовке при 350 F в течение 14 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Какую глазурь использовать на медовых кексах

Если вы хотите вдвое больше потреблять мед, лучше всего использовать медовый масляный крем!

Но это, конечно, не единственный вариант.Если вам нужен здоровый выбор, попробуйте глазировать кексы глазурью из греческого йогурта.

Эти кексы прекрасно сочетаются с простой глазурью из сливочного сыра.

Как хранить кексы

Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере до трех дней, в холодильнике на срок до недели или замораживайте в течение нескольких месяцев.

Варианты

Мед прекрасно сочетается с лавандой. Попробуйте добавить нотку лаванды, как в лавандово-медовых капкейках Baker’s Royale.

Вы также можете добавить немного лимона для кекса с лимоном и медом и посыпать его лимонной глазурью.

Наконец, вы можете попробовать дать им липкую медово-карамельную начинку, как в медовых булочках.

Медовые кексы

Эти медовые кексы полны медового аромата. Они похожи на разовые медовые лепешки!

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В миске среднего размера или в миске настольного миксера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте мед.

  • Добавьте масло и перемешайте до полного смешивания.

  • В небольшой миске взбейте яйца, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Заполните вкладыши для кексов на 3/4.

  • Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они.Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Если не сделано, проводите повторную проверку каждые две минуты.

  • Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.

  • Когда прохладно, заморозь любимой глазурью!

Калорий: 204 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Медовые кексы с медовой глазурью

Медовые кексы с медовой глазурью: сладкие и очень богатые на вкус — отличный десерт на день рождения или любую вечеринку.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Если вы любите медовые десерты, обратите внимание на «Медовый торт» и «Медовый рулет».

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт медовых кексов — один из старейших рецептов из книги рецептов моей мамы, которую она приготовила еще в Украине. Изначально он был создан для торта, своего рода пирожного (в будущем я поделюсь оригинальным вариантом), но он работает даже лучше, как кексы.Когда я был моложе, я готовил сервировку по оригинальному рецепту в версии брауни без глазури, и это был один из лучших десертов на столе; сладкий и такой богатый на вкус. Мед придает кексам более темный цвет, а сметана создает более твердую текстуру теста, чем в большинстве рецептов кексов. Для этого рецепта вам понадобится форма для кексов диаметром 12–2,5 дюйма. Если вы решили выбрать вариант мини-кексов, запекайте их меньше времени.

Медовые кексы Состав:
  • 4 больших яйца (комнатная температура)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки

Состав медовой глазури:
  • 1 стакан жирных сливок
  • сливочный сыр 4 унции
  • 3 столовые ложки меда

Как сделать медовые кексы:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку белого уксуса — она ​​будет шипеть / пузыриться; отложить.

2. В средней миске смешайте 4 больших яйца и 1/2 стакана сахара. С помощью электрического миксера взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут.

3. Готовьте 1/3 стакана меда в микроволновой печи на 20-30 секунд, чтобы он не загустел. Добавьте в тесто жидкие ингредиенты: 1 стакан сметаны, смесь пищевой соды и 1/3 стакана меда. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока все хорошо не перемешается.

4. В отдельной миске смешайте 1 1/2 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте и просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока вся мука не смешается, примерно 1 минуту. Тесто будет водянистым, а не густым, как у большинства кексов.

5. Выложите тесто ложкой на 2,5-дюймовые вкладыши для кексов, оставив примерно 1/4 ”пространства до верха каждого вкладыша для кексов. (Примерно 3,5 столовых ложки на кекс). Выпекать 28-30 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Они будут темного цвета и сначала будут круглыми сверху, а затем немного приплюснутся сверху при охлаждении, вот как они должны быть.

Как приготовить медовую глазурь:

6. В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочный сыр объемом 4 унции в течение 30-40 секунд, чтобы он распался. Добавьте 3 столовые ложки жидкого меда; взбивать на средней в течение 30 секунд. Наконец, добавьте 1 стакан жирных сливок и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 2 1/2 — 3 минут, пока не получите легкую и пушистую глазурь. Для украшения я использовала наконечник № 98 марки Ironwood, но вы можете использовать любой наконечник, который вам нравится.Охладите или наслаждайтесь!

Медовые кексы с медовой глазурью

Медовые кексы с медовой глазурью. Сладкий и такой богатый на вкус — отличный десерт на день рождения или любую вечеринку.

Ингредиенты для глазури:
  • 1 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 4 унция сливочный сыр
  • 3 столовые ложки медовый
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку белого уксуса — он начнет шипеть / пузыриться; отложить.

  2. В средней миске смешайте 4 больших яйца и 1/2 стакана сахара. С помощью электрического миксера взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут.

  3. Разогревайте 1/3 стакана меда в микроволновой печи на 20–30 секунд, чтобы он не загустел. Добавьте в тесто жидкие ингредиенты: 1 стакан сметаны, смесь пищевой соды и 1/3 стакана меда. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока все хорошо не перемешается.

  4. В отдельной миске смешайте 1 1/4 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте и просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока вся мука не смешается, примерно 1 минуту. Тесто будет водянистым, а не густым, как у большинства кексов.

  5. Выложите тесто на 2,5-дюймовые вкладыши для кексов, оставив примерно 1/4 ”пространства до верха каждого вкладыша для кексов. (Примерно 3,5 столовых ложки на кекс). Выпекать 28-30 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Они будут темного цвета и сначала будут круглыми сверху, а затем немного приплюснутся сверху при охлаждении, вот как они должны быть.

Глазурь:
  1. В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочный сыр объемом 4 унции в течение 30-40 секунд, чтобы он распался. Добавьте 3 столовые ложки жидкого меда; взбивать на средней в течение 30 секунд. Наконец, добавьте 1 стакан жирных сливок и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 2 1/2 — 3 минут, пока не получите легкую и пушистую глазурь. Для украшения я использовала наконечник № 98 марки Ironwood, но вы можете использовать любой наконечник, который вам нравится. Охладите или наслаждайтесь!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Лимонно-медовые кексы

Con Poulos

Гости будут в восторге от этих пушистых кексов, в которых не только в кляре, но и в сочной глазури есть тертая цедра лимона, лимонный сок и мед.Добавьте немного блеска, посыпав их сахарной пудрой или сахарной пчелой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 24

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Кексы

2 3/4 c. мука общего назначения

3/4 чайная ложка каждый разрыхлитель и пищевая сода

1/2 чайная ложка соль

1/2 c. нежирная сметана

1/4 c.молоко

1 1/2 ст. тертая цедра лимона

4 ст. лимонный сок

3/4 c. несоленое масло

3/4 c.медовый

1/4 c. сахар

3 большие яйца

Лимонно-медовая глазурь

1 c. несоленое масло

1/4 c.медовый

1 1/2 ст. тертая цедра лимона

4 c. кондитерский сахар

7 чайная ложка до 8 ч.л. лимонного сока

Несколько капель желтого пищевого красителя

Шмель

Тутси ролл

2 кусок веревки

Желтый арахис M&M

Коричневый пищевой маркер

Прозрачные леденцы со специями

Маленькая формочка для печенья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Выстелите 24 чашки для маффинов бумажными вкладышами.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске до однородного состояния. Взбейте сметану, молоко, цедру лимона и сок в небольшой миске до однородного состояния.
  3. В большой миске миксером взбить масло, мед и сахар в течение 2 минут до образования пышной массы. Вбивайте яйца по одному до однородной массы.
  4. С помощью миксера на низкой скорости взбить половину смеси муки, затем смесь сметаны. Вбейте оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается.
  5. Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста в каждую чашку для маффинов. Выпекайте 18-20 минут, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить 10 минут; переложить кексы со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Взбейте масло, мед и цедру лимона в большой миске электрическим миксером до образования сливок, около 2 минут. На низкой скорости взбить кондитерский сахар до однородного состояния. Добавьте лимонный сок и несколько капель пищевого красителя, пока смесь не станет пышной и бледно-желтой.
  7. Положите ложку в большой пакет для заморозки на молнии, отрежьте один угол и нанесите трубку на кексы или просто нанесите глазурь на кексы.
  8. Оторвите кусок тутси-ролла и перекатайте его между ладонями, чтобы получилась тонкая нить. Оберните два куска бечевки вокруг желтого Peanut M&M для тела пчелы. Коричневым маркером для еды нарисуйте две точки вместо глаз. Чтобы сделать крылышки, раскатайте прозрачные леденцы со специями и вырежьте 1⁄2 дюйма.круг, используя небольшую формочку для печенья. Разрезать круг пополам; прикрепите каждую половину, нажав на переднюю ленту Tootsie Roll на теле пчелы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лавандовые кексы с медово-сливочно-сырной глазурью

Рецепт этой недели был предложен в недавнем посте Local Hive в Facebook одной г-жой.Патрисия Берретт. Мы сами еще не пробовали, но с глазурью из сливочного сыра и сладостью из сырого местного меда эти кексы непременно станут любимым блюдом всей семьи. Как и в случае с любым другим рецептом выпечки, все может легко пойти наперекосяк, поэтому обязательно следуйте инструкциям и освежите свои знания основ выпечки, если вам нужно.

Состав

Торт:

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

1 3/4 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 ч.л. сушеной лаванды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан сахара

1/4 стакана меда

1 чайная ложка ванили

2/3 стакана молока

По 20-25 капель синего и красного пищевого красителя

Глазурь:

Сливочный сыр комнатной температуры 8 унций

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

¼ чашка меда

½ чайной ложки ванили

3 стакана сахарной пудры

Проезд

Торт:

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, лаванду и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд.
  4. Добавьте сахар, мед и ваниль; взбить, пока не смешано. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  5. Добавьте равные части красного и синего пищевого красителя и смешайте (по 20-25 капель каждого).
  6. Поочередно добавьте смесь муки и молока к смеси масла, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается.
  7. Выложите тесто по формочкам для кексов с покрытием, наполняя каждую примерно наполовину.
  8. Выпекать от 16 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет чистой.
  9. Держите кексы в форме для маффинов и дайте остыть на решетке в течение 10 минут.
  10. Удалите кексы из форм для кексов.
  11. Полностью остыть на решетках.

Глазурь:

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр, масло, мед и ваниль на среднем уровне миксера до получения легкой и воздушной смеси.
  2. Добавьте 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбивая.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока она не станет однородной.
  4. Заморозить полностью остывшие кексы медовой глазурью.
  5. Посыпать еще лавандой.

Рецепт Патрисии Берретт.

Кексы с пчелиным медом и ганашем из белого шоколада

Кексы с пчелиным медом и ганашом из белого шоколада, украшенные пчелами кексы с медом со сладкой начинкой из ганаша из белого шоколада и ванильной сливочной глазурью.Не забывайте, что сверху капает мед!

Мой муж смертельно боится пчел. Типа, это своего рода шутка, но тоже не совсем то, что он, не колеблясь, бросил бы меня на путь разъяренной пчелы, если бы дело дошло до него или меня. В качестве положительного момента он сказал, что будет прыгать перед пулей из-за меня. Полагаю, я предпочитаю получить несколько укусов пчел, чем огнестрельное ранение, так что я назову это настоящей любовью.

Опять же, на самом деле меня никогда не ужалила пчела, поэтому мне трудно оценить уровень боли, которую может вызвать укус.Почему-то я думаю, что это будет не так плохо, как выстрел.

Несмотря на то, что мой муж ненавидит пчел, на самом деле ему нравится пчелиная тематика штуки . Это вообще имеет смысл? Он пытался сравнить себя с Бэтменом в том, что Бэтмен ненавидит летучих мышей, но все еще носит их на своей униформе (узнавайте что-то новое каждый день! Кроме того, это на самом деле даже называется униформой? Костюм?). Я имею в виду, я люблю енотов, но не совсем хочу застрять с ними в темном переулке, так что, может быть, это вроде того?

В любом случае, надеюсь, вы не рассердитесь, что я снова испек кексы.Я не могу остановиться. Есть еще кое-что, откуда это взялось. Мне кажется, что я возвращаюсь к своим корням, поскольку раньше я был одержим кексами. Моя любовь к ним возродилась.

Вдохновение для этих медовых кексов пришло из украшений из пчелиной глазури (партнерская ссылка), которые я купила в Wilton’s Sweet Up. Разве они не очаровательны?

Кексы с пчелиным медом и ганашем из белого шоколада Рецепт

Я решила приготовить для мужа эти маленькие угощения из его самого ненавистного / самого любимого насекомого.Я добавила мед в кексы с пчелами, а также приготовила ганаш из белого шоколада и меда, чтобы заполнить их. Сверху был простой ванильный масляный крем с небольшим количеством меда, сбрызнутого сверху.

Кексы с медом — это очень простой рецепт кексов с добавлением меда. Тесто красивого медово-желтого цвета!

После того, как кексы остынут, вам нужно будет сделать сердцевину в центре каждого из них ножом или пробойником для кексов. Если вы ищете хорошего сверлильного станка для кексов, я очень рекомендую этот (партнерская ссылка).Пользуюсь им около 10 лет!

При желании можно приготовить ганаш из белого шоколада и меда заранее. В противном случае сделайте это, пока кексы запекаются, а затем охладите, пока они остывают. Помните, что перед тем, как ложить ганаш, вам нужно, чтобы ваши кексы с медом остыли на 100%!

В наши дни я почти использую только шоколад Ghirardelli, когда дело касается выпечки. Он действительно лучший для плавления!

А ганаш так легко приготовить.Все, что вам нужно сделать, это нагреть сливки, залить им шоколад, подождать минуту, а затем перемешать, пока шоколад не растает и не станет однородным. Не забудьте добавить немного меда для еще более сладкого аромата.

Тогда вы можете переложить этот красивый ганаш из белого шоколада в медовые кексы с сердцевиной!

И приготовьте простую кремовую глазурь!

Я нанесла глазурь на кексы с пчелами с помощью кондитерского мешка с наконечником Wilton 1M, чтобы они немного походили на ульи.Затем я сбрызнул верхушки оставшимися 2 столовыми ложками меда. И, очевидно, добавил немного жужжащих пчел.

Разве не смешно, какие милые штуки на тему пчел ? Я имею в виду, они никогда не показывают жало, не так ли?

Нет, они такие очаровательные, что с ними просто хочется обниматься. Что-то вроде. Или, по крайней мере, вы хотите прижаться к пирожным с пчелами. Я думаю. Хорошо, надеюсь, они хотя бы побудят вас вспомнить, насколько прекрасны медоносные пчелы, и сделать все возможное, чтобы сохранить им жизнь (даже если вы их боитесь).

Эти кексы с пчелами просто тонут в меде. Это в кексе, в ганаше, и в глазури. И это добавило кексам забавной сладости и аромата.

Кто не любит ганаш в кексе? Я обычно выбираю ганаш из темного шоколада, но этот белый шоколад с медом идеально подходит к медовым кексам.

Да, я очень старался получить эффект пчелиного улья с помощью своей глазури. Пчелиный улей, из которого капает мед… Потому что эти пчелы очень занятые пчелы.

Мне очень нравятся эти маленькие украшения Wilton. Но серьезно, если на ваших кексах действительно есть пчелы (а они вполне могли бы быть со всем медом, который был загружен в эту выпечку), будьте осторожны. Типа, очень осторожно.

Эти пчелы — просто глазурь, а это значит, что вы можете с удовольствием их есть, не беспокоясь о том, что они укусят губу. Но, честно говоря, я бы сказал, что риск стоит. Посмотрим, согласится ли мой муж!

Любите пчел? А что насчет меда?

Если вы ищете более веселые кексы, ознакомьтесь с моими рецептами кексов с корнем пива и кексов Funfetti с шоколадной крошкой и кексами из теста.А чтобы еще больше полюбить пчел, попробуйте эти очаровательные шоколадные конфеты в сотах!

Распечатать рецепт

Кексы с пчелиной и ганашем из белого шоколада и меда

Эти медовые кексы с пчелиным ганашем из белого шоколада — это медовые кексы, украшенные пчелами, с начинкой из сладкого ганаша из белого шоколада и меда с ванильной глазурью. Не забывайте, что сверху капает мед!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: еда в пчелином стиле, милые кексы, медовые десерты

Порций: 12 кексов

Автор: Мы не Марта

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • чайной ложки соли
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла, комнатная температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • ¼ стакана, плюс 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана цельного молока
  • Глазурь для пчел Wilton, опционально
Белый шоколадный мед Ганаш:
  • 4 унциибелый шоколад, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чашки, плюс 1 столовая ложка жирных сливок
Ванильный сливочный крем:
  • 1 ¼ чашки (2 ½ палочки) несоленого масла, комнатной температуры
  • 6 чашек кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1-2 столовые ложки цельного молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В дежи настольного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой пышной массы, примерно 3-5 минут.

  • Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • Добавьте ¼ стакана меда и ванильного экстракта.

  • С помощью миксера на низкой скорости взбить 3 раза сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Смешивайте каждое добавление, пока оно не смешается.

  • Выложите форму для кексов с 12 листами бумаги и заполните ее примерно на.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 17-20 минут, пока края не станут золотистыми и тестер не станет чистым.

  • Охладите кексы в формах в течение нескольких минут перед тем, как переместить их на решетку для полного охлаждения.

  • После охлаждения, вырежьте сердцевину каждого кекса (ножом или коромыслом для кексов) и добавьте примерно столовую ложку ганаша с медом из белого шоколада.

  • Поместите кондитерский мешок с кондитерским наконечником 1A и залейте ванильным сливочным кремом. Начиная с внешней стороны кекса, оберните трубку глазурью, двигаясь к центру и осторожно поднимая кончик вверх посередине.

  • Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки меда поверх кексов и украсьте их пчелиными украшениями, если используете.

Белый шоколад, ганаш с медом
  • Положите мелко нарезанный белый шоколад в миску среднего размера и добавьте в миску мед.

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения жирные сливки.

  • Залейте сливками белый шоколад и дайте ему постоять минуту. Затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

  • Полностью остыть.

Ванильный сливочный крем
  • В миске настольного миксера или в большой миске ручным миксером взбить масло до кремообразной консистенции.

  • Включив миксер на низком уровне, медленно всыпать сахарную пудру, чашка за чашкой, пока хорошо не смешано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *