Мексиканская тортилья рецепт: Пошаговый рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкой

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкой

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи1.1 Ингредиенты1.2 Алгоритм приготовления мексиканской тортильи1.3 Видео о приготовлении кукурузной тортильи2 Рецепт тортильи с…

В современных магазинах можно купить все, что угодно, и мексиканскую тортилью в том числе. Но ведь гораздо интереснее попробовать испечь эти незамысловатые лепешки самим – вдруг понравится. Тем более, что, проявив фантазию и немножко вникнув в основы мексиканской кухни, можно на основе этих лепешек приготовить много вкусных и совсем несложных блюд, например – тортилью с курицей и овощами. В Мексике тортилья используется очень широко – как обычный хлеб или в качестве основы для рулетов или пирогов, даже в качестве своеобразной ложки или вилки – свернутой тортильей зачерпывают соус. Очень вкусна тортилья, которую подают с сальсой – острым мексиканским соусом. Почему бы не устроить себе день мексиканской кухни и не испечь настоящую тортилью – пшеничную или кукурузную, сделать какую-нибудь оригинальную начинку, да еще и приготовить вкуснейший мексиканский соус для тортильи впридачу. 

Тортилью пекут из кукурузной или пшеничной муки. Кстати, следует учесть, что кукурузная тортилья довольно быстро становится твердой, поэтому есть ее надо сразу – с пылу, с жару.

Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Кукурузная мука3 стак.
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Вода1 стак.

Вода должна быть горячей.

Алгоритм приготовления мексиканской тортильи

  1. Муку просеиваем.
  2. Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  3. Продолжая мешать, вливаем масло.
  4. Все также перемешивая, добавляем воду.
  5. Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
  6. Шар надо уложить в емкость,

    закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  7. Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
  9. Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!

Видео о приготовлении кукурузной тортильи

Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.

https://youtu.be/rpvTudKA6dU

Рецепт тортильи с курицей, сыром и овощами в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода.

Ингредиенты

Тортилья4 шт.
Куриная грудка3 шт.
Сыр100 г
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кукуруза консервированная
Томатный соус100 г
Сольпо вкусу
Красный перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Сыр можно брать твердый или полутвердый. Лук желателен красный, хотя это не принципиально. Болгарский перец тоже лучше красный.

Приготовление тортильи с куриной начинкой

  1. Куриные грудки нарезаем мелкими кусочками.
  2. Быстро обжариваем их на масле на сильном огне – буквально 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Мелко нарезаем сыр, лук, сладкий перец.
  4. Аккуратно смешиваем все ингредиенты – курицу, сыр, болгарский перец, лук, кукурузу, томатный соус, не забываем соль и красный перец.
  5. Обжариваем массу в течение 5 минут.
  6. Выкладываем начинку на лепешку, занимая половину площади,

    второй половинкой закрываем.

    Так подготавливаем все тортильи.
  7. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, капнув чуть-чуть масла.

Видео о приготовлении тортильи с курицей

Видеоурок приготовления тортильи с начинкой, состоящей из курицы, сыра, лука.

Рецепт мексиканской сальсы – соуса для тортильи

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка, блендер.

Ингредиенты

Помидоры4 шт.
Острый перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лук2 шт.
Петрушка
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Оливковое масло4 ст л.

Приготовление сальсы

  1. Помидоры режем пополам.
  2. Лук чистим и разрезаем каждую головку на 4 части.
  3. Чеснок чистим.
  4. Горький перец разрезаем на 2 части.
  5. Все овощи укладываем на противень, сбрызгиваем маслом – буквально пару ложек – и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° на 15 минут.
  6. В это время меленько нарезаем петрушку.
  7. Вынув овощи из духовки, даем им остыть и снимаем с помидор кожицу.
  8. Нарезаем овощи немного помельче и укладываем в блендер. Сок, который образовался в процессе запекания, отправляем туда же, все измельчаем.
  9. Получившийся соус надо посолить, поперчить, влить оставшееся масло. Высыпаем петрушку. Перемешиваем.

К тортилье подаем сальсу.

Видеорецепт приготовления сальсы

Полезные советы

В рецептах предложенных блюд количество ингредиентов указано приблизительно, так же, как, например в рулете из лаваша с курицей. Кто-то положит больше мяса, а кто-то предпочтет больше сыра – все зависит от вкуса и наличия продуктов. Так же, как и закуски из лаваша, тортилью можно наполнять очень разными начинками, так как тортилья, как и армянский лаваш, обладает пресным вкусом. И так же, как готовят лаваш с сыром на сковороде – так и тортилью можно заполнить чем угодно, включая фрукты.

Я почему-то думаю, что хозяйки, приготовившие тортилью хоть раз, не станут больше покупать ее или лаваш в магазине. И хотелось бы узнать: какие начинки или соусы к тортилье можете предложить вы?

закуски с тортильями, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный сладкий перец 300 г

Желтый сладкий перец 300 г

Красный лук 300 г

Красный перец чили 75 г

Зеленый перец чили 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 400 г

Кинза 50 г

Лайм 1 штука

Тортильи 6 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сыр чеддер 400 г

Растительное масло по вкусу

Мексиканская лепешка — рецепты теста и начинок для пшеничной и кукурузной тортильи. Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

 

мексиканская тортилья | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Репчатый лук-2 средние луковицы
Зелёный лук-4 пера
Помидоры-4-5
Паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2
Перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)
Растительное масло-3-4 столовые ложки
Филе какой-нибудь белой рыбы-500 грамм
Креветки (сырые,но очищенные)-800 грамм
Чеснок-2 зубчика (по желанию)
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сок лайма-3-4 столовые ложки
Для кукурузных тортилья:
Ккурузная мука-250 грамм
Растительное масло комнатной температуры-2 чайных ложки
Немного воды комнатной температуры
Щепотка соли
Показать все (17)

Мексиканские пшеничные тортильи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Мексиканские тортильи это тонкие круглые лепешки, которые готовят из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике тортильи фактически заменяют хлеб: они сопровождают трапезу, в них можно заворачивать разнообразные начинки, выкладывать начинку сверху и запекать, по типу пиццы, можно укладывать начинку между двух тортилий, а можно нарезать треугольниками, подсушивать и есть как нежирный аналог чипсам.
Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете что входит в их состав, можете регулировать толщину и площадь мексиканских лепешек.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 1)


Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками. Вместо масла можно использовать сало или смалец.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 2)



Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 3)



Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто. Месите хорошо, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 4)



Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 5)


Каждый шарик очень тонко раскатывайте скалкой на присыпанной мукой поверхности буквально до прозрачности, стараясь сохранить круглую форму. Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 6)



Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачивайте ее на другую сторону.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 7)



Обжаренные с двух сторон тортильи выкладывайте стопкой на тарелку.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 8)



Готовые тортильи можно употребить немедленно, а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.



Мексиканская лепешка тортилья — классический рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

В Мексике описываемое мучное изделие обычно используют вместо ложки, вилки и ножа. С помощью таких лепешек, как оказалось, удобно набирать соусы и салаты, а также придерживать готовые кусочки мяса. Также тортилья очень часто служит основой для мексиканских блюд. В нее заворачивают разные начинки (чаще всего мясные) и в таком виде подают к столу. С использованием лепешек можно приготовить в домашних условиях такие популярные закуски, как буррито, такос, энчилада, фахитос и многие другие.

  • Смешайте в одной посуде обе разновидности муки, но сначала их обязательно просейте. Затем сухую смесь дополните солью и тщательно перемешайте до однородности. Важно! Пшеничная мука добавляется для того, чтобы лепешки не разваливались.

  • В отдельной тарелке соедините теплую водичку с растительным маслом. Хорошо взболтайте жидкость при помощи вилки.

  • Затем жидкие ингредиенты смешайте с сухими и приступите к замесу теста. Если масса будет оставаться жидковатой, то добавьте немного кукурузной муки. В конечном результате тесто должно стать мягким и эластичным. Его нужно скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса для настаивания.

  • По истечении указанного времени тесто нужно достать из миски и поделить на шесть одинаковых частей, из которых после необходимо сформировать шарики. Также на этом этапе поставьте на огонь сковороду, чтобы она прогревалась.

  • Тем временем сделайте лепешки. Для этого шарики из теста положите на стол, накройте пищевой пленкой и слегка прижмите ладонью. Положите поверх заготовки еще один слой пленки, а после при помощи скалки раскатайте тонкие лепешки. 

  • Полученные заготовки выложите на заранее разогретую сухую сковороду, предварительно удалив пищевую пленку. Обжаривайте лепешки по две минутки с обеих сторон. Не пугайтесь, если края тортильи слегка подвернутся. Так и должно быть! Также лепешки могут немного вздуться. Это тоже нормально.

  • Когда раскатанное тесто приобретет аппетитный золотистый цвет, снимите его со сковороды и выложите на плоскую тарелку. Складывайте готовые лепешки друг на друга. После этого вкусную мексиканскую тортилью, приготовленную в домашних условиях по классическому рецепту, подайте к столу. При желании можете дополнить ее какой-либо начинкой, сделав оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

  • Рецепт запеканки мексиканской тортильи | Ри Драммонд

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Мясной рулет из индейки мамы
    Популярные рецепты
    Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
    Лучший суп из брокколи и чеддера
    Бутерброды с салатом из нута
    Лимонные батончики из холодильника
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      7 утра | 6c

    • Южная кухня Триши

      7:30 утра | 6: 30c

    • Домашняя кулинария Валери

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      12 вечера | 11c

    • Вкусная мисс Браун

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Разбивка супермаркета

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      5 вечера | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Худшие повара Америки

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Худшие повара Америки

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Худшие повара Америки
    Разбивка супермаркета

    Рецепт мексиканского куриного супа с тортильей | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Мясной рулет из индейки мамы
    Популярные рецепты
    Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
    Лучший суп из брокколи и чеддера
    Бутерброды с салатом из нута
    Лимонные батончики из холодильника
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

      Рецепт супа из куриной тортильи

      Sopa de Tortilla con Pollo

      Я часто использую слово классический, но суп из тортильи действительно классический.У каждого мексиканского повара есть свои вариации. Это мое. Я бросаю вызов вам, чтобы найти кого-нибудь, кто не любит суп из тортильи.

      Если вы не знакомы с этим, это измельченная курица в насыщенном и остром томатном бульоне, сбалансированном с добавлением авокадо, сметаны и полосок тортильи для хрустящей корочки. Звучит неплохо, не правда ли? Смотрится тоже хорошо!

      Пошаговые инструкции

      Мы разбили процесс подготовки на простые для выполнения шаги, чтобы вы с первого раза добились идеальных результатов. Для приготовления вам нужно сделать следующее:

      • Приготовьте куриную грудку — приготовьте и измельчите
      • Приготовьте томатный бульон
      • Приготовьте полоски тортильи
      • Соберите суп и подайте
      • И, конечно, ешьте и наслаждайтесь 🙂

      Распечатайте рецепт или проработайте его, используя пошаговые фотографии ниже .Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как рецепт сработал для вас.

      Во-первых, соберите ингредиенты

      Суп из тортильи не требует никаких экзотических ингредиентов. У вас, вероятно, есть почти все необходимое в вашей кладовой. Рецепт требует чили morita , но идеальной заменой является консервированный перец чили чипотле в адобо, доступный почти в каждом супермаркете, что придает супу похожий и столь же восхитительный вкус.

      Список ингредиентов

      • 12 унций.сырая куриная грудка
      • 3 стакана куриного бульона, сохраненные после приготовления курицы
      • 2 фунта. Помидоры рома (слива)
      • 1 средний белый лук (разрезанный пополам)
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 morita чили (или 1 консервированный чипотле в адобо)
      • 2 маленьких авокадо или один большой спелый, но не мягкий
      • 4 унции. сметана или крема
      • 8 кукурузных лепешек для лепешек из маисовой лепешки или 3 чашки готовых полосок из маисовой лепешки
      • 4 чашки воды
      • 1 чайная ложка.соль + по вкусу

      Как приготовить

      Приготовьте курицу и куриный бульон

      Поместите куриную грудку в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды, белым луком и 2 зубчиками чеснока.

      Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут, пока курица не прожарится. Сохраните варочную жидкость. Вы будете использовать его для приготовления томатного бульона.

      Выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть на ощупь.

      Когда курица остынет, растяните ее пальцами на тонкие полоски.

      Отложите курицу в сторону, пока не будете готовы подавать суп.

      Приготовьте томатный бульон

      Бульон — это самая важная часть супа из тортильи. Не торопитесь. Не торопитесь, чтобы сделать это правильно, и вы будете вознаграждены очень сытным супом.

      Если вы используете сушеный чили morita , удалите стебель и семена и выбросьте.

      Смешайте ингредиенты для томатного бульона: помидоры рома, зубчик чеснока, morita чили, куриный бульон и соль.Не нужно нарезать помидоры или что-нибудь еще, просто бросьте их в блендер целиком. Возможно, вам придется смешать две порции. Взбивайте как минимум 1 минуту, пока основа бульона не станет очень гладкой.

      После того, как вы смешали ингредиенты, нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла. Вылейте основу для супа в горячее масло, затем убавьте огонь до минимума. Обратите внимание на изображение ниже, как горячее масло образует круг вокруг внешнего края кастрюли. На этом этапе бульон приобретает более глубокий вкус и не расслаивается.

      Варите бульон на медленном огне 30 минут, пока он не станет темно-красным и не уменьшится примерно на 1 дюйм. Вы хотите, чтобы бульон был плотным, но не таким густым, как сальса. Добавьте 1 чайную ложку соли и при необходимости отрегулируйте. Если бульон слишком густой, просто добавляйте воду или куриный бульон по 1/4 стакана за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

      Готовый бульон будет выглядеть потрясающе. Если возможно, дайте бульону постоять не менее 2 часов, чтобы ароматы смешались. Еще лучше отдыхать на ночь.Если вы не можете ждать и хотите сразу подать, суп все равно будет иметь прекрасный вкус. Не волнуйся.

      Приготовьте полоски тортильи

      Пока суповая основа кипит, приготовьте полоски тортильи. Самодельные полоски тортильи самые лучшие, и их несложно приготовить. Купленные в магазине тоже подойдут, если у вас мало времени.

      Начните с нарезания лепешек на полоски от 1/4 до 1/2 дюйма. Разделите полоски, если они слипаются.

      Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла до средней температуры на широкой сковороде.Поместите полоски лепешки в горячее масло. Дайте им поджариться несколько секунд, а затем переверните, чтобы покрыть оставшиеся полоски тортильи маслом.

      Продолжайте переворачивать полоски тортильи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Кухонные щипцы значительно упрощают работу по переворачиванию.

      Вытрите полоски тортильи салфетками или бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла. Хорошо выглядят, правда?

      Вот еще несколько инструкций по приготовлению полосок и чипсов из тортильи. Их так легко сделать с нуля.

      Собрать и подать

      Теперь самое интересное, , подача супа. Налейте примерно 1 стакан томатного бульона в широкую неглубокую миску, затем добавьте немного измельченной курицы. Сверху выложите щедрую ложку сметаны и несколько кусочков авокадо. Украсить несколькими полосками тортильи. Подавать немедленно.

      Идеальная миска настоящего мексиканского супа из тортильи! Копайся!

      Провечо!

      Куриный суп из тортильи

      Аутентичный суп из куриной тортильи ( sopa de tortilla con pollo ) — измельченная курица в насыщенном и остром томатном бульоне, сбалансированном с авокадо, сливками или сметаной, с добавлением полосок тортильи для хрустящей корочки.

      Ключевое слово курица, суп, помидоры, суп из тортильи Общее время 1 час 10 минут
      • 12 унций. сырая куриная грудка
      • 3 стакана куриного бульона, сохраненного после приготовления курицы
      • 2 фунта. помидоры рома
      • 1 средний белый лук, разрезанный пополам
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 морита чили
      • 2 маленьких авокадо или один большой спелый, но не кашицеобразный
      • 4 унции сметаны или сливок
      • 8 кукурузных лепешек для лепешки или 3 стакана готовых полосок тортильи
      • 4 стакана воды
      • 1 чайная ложка.соль + по вкусу
      • 6 столовых ложек растительного масла
      Подготовка куриной грудки
      • Положите куриную грудку в кастрюлю с 4 чашками холодной воды, белым луком и 2 зубчиками чеснока.

      • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут, пока курица не прожарится.

      • Выньте курицу из варочной жидкости и дайте ей остыть.

      • Нарежьте курицу тонкими полосками длиной от 1 до 1 1/2 дюйма.

      • Зарезервируйте жидкость для жарки.

      Приготовление томатного бульона
      • Сначала удалите стебель и семена морита чили.

      • Смешайте помидоры рома, зубчик чеснока, морита чили и 3 чашки куриного бульона. Смешайте 2 порции.

      • После того, как вы смешали ингредиенты, нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла до средней температуры. Влить суповую основу в горячее масло. Убавьте огонь до минимума.

      • Варите бульон на медленном огне 30 минут, пока он не станет темно-красным и не уменьшится примерно на 1 дюйм.

      • Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте. Бульон должен казаться слегка солоноватым. Если вы добавите все остальные ингредиенты супа, он немного уменьшит соленость.

      Приготовление полосок тортильи
      • Нарежьте лепешки на полоски от 1/4 до 1/2 дюйма.

      • Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла до средне-горячего на широкой сковороде.

      • Поместите полоски тортильи в горячее масло. Дайте им поджариться несколько секунд, а затем переверните, чтобы покрыть оставшиеся полоски тортильи маслом.

      • Продолжайте переворачивать полоски тортильи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

      • Снимите со сковороды и вылейте полоски маисовой лепёшки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла.

      Обслуживание супа
      • Налейте примерно 1 стакан томатного бульона в широкую неглубокую миску.

      • Добавьте измельченную курицу.

      • Сверху выложите щедрую ложку сметаны или сливок.

      • Добавьте в миску несколько кусочков авокадо.

      • Сверху выложите полоски тортильи и сразу подавайте.

      Замены
      • Если вы не можете найти morita чили, вы можете заменить 1 консервированный чили чипотле в адобо. Консервированные чипоты доступны в латиноамериканском разделе большинства продуктовых магазинов.
      Дополнительно
      • Многим нравится суп из тортильи с добавлением лайма. Попробуйте, если немного лайма звучит хорошо.

      Калорий: 918 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 104 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 299 мг | Натрий: 923 мг | Калий: 2581 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1610 МЕ | Витамин C: 34,8 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3,2 мг

      Другие рецепты мексиканского супа

      Рецепт мексиканского куриного супа с тортильей — The Mom 100

      Я считаю, что это источник огромного комфорта, потому что почти каждая культура, каждая кухня имеет свою интерпретацию куриного супа.Мне особенно нравится мексиканский вариант, ароматный чили и специями, такими как тмин и кориандр, пронизанный слегка размягченными чипсами из тортильи.

      В Мексике можно использовать цельный перец чили, часто поджаренный и раскрошенный в суп. Я полагаюсь на сушеный порошок чили, чистый анчо, если вы его найдете, но в этом рецепте также отлично подойдет обычный смешанный порошок чили.

      Приготовление куриных грудок в бульоне обогащает и бульон курицей, и курицу бульоном, но если вы спешите, сразу же используйте примерно 3 стакана измельченной вареной курицы, может быть, из гриля. курица.

      Жарение полоски тортильи

      Жарение полоски тортильи не может быть проще. Вы буквально нагреваете немного масла, и пока оно нагревается, тонко нарежьте немного муки или кукурузных лепешек. Пару минут варить в горячем масле, вынуть их шумовкой и слить на бумажные полотенца. Слегка посолить. Постарайтесь не есть их все, пока готовите суп. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как приготовить полоски тортильи.

      Нужен еще один ярлык? Пропустите жарку лепешек, возьмите пакет чипсов тортильи, слегка раздавите несколько пригоршней и используйте их вместо них.

      Этот божественный суп ароматизирован чили, тмином и кориандром и украшен всевозможными вкусностями, такими как чипсы из авокадо и тортильи. Это один из моих любимых супов всех времен.

      Tweet This

      Чем лучше мексиканский суп из тортильи

      Гарниры делают этот суп таким особенным. Не стесняйтесь предложений, ассортимент тертого сыра, нарезанного кубиками авокадо, свежей кинзы, сальсы и дольки лайма превратит успокаивающий суп в праздник.

      Приготовление супа из тортильи с курицей

      Вы можете приготовить суп заранее, добавив измельченную курицу и оставив ее в холодильнике до 4 дней. Разогрейте, добавив сок лайма, когда будете готовы к подаче (и, конечно же, готовьте начинку непосредственно перед подачей!). Но вы можете приготовить жареные полоски тортильи за несколько дней и хранить их в плотно закрытой таре.

      Другие рецепты куриного супа:

      Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

      Pin This
      Для супа
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 2 нарезанные луковицы среднего размера
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1½ чайных ложки молотого тмина
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • 1 чайная ложка молотого кориандра порошок чили
      • 1 банка 14,5 унций измельченных помидоров
      • 6 стаканов куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия
      • Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 3 куриные грудки без кожи и костей около 1½ фунта
      • Канола или овощи масло для жарки на сковороде
      • 6 кукурузных лепешек, разрезанных пополам и нарезанных поперек тонкими полосками
      • Сок 1 лайма
      Подавать (опционально, выбрать и выбрать)
      • 1 или 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
      • 1 чашка измельченного Monterey Jack сыр
      • ½ стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы
      • Сальса или Пико де Галло
      • 1 лайм, нарезанный корочкой ges
      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте тмин, кориандр и порошок чили и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавить помидоры и куриный бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения на сильном огне. Добавьте куриные грудки и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки (не дайте супу закипеть), время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока курица не станет почти готовой. Выньте курицу на тарелку и дайте ей остыть, пока она не остынет.Держите суп на среднем или медленном огне на медленном огне.

      • Тем временем налейте масло на глубину 1 дюйм в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем или сильном огне. Выстелите тарелку парой бумажных полотенец. Когда масло станет горячим, добавьте полоски маисовой лепёшки порциями и жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут хрустящими и слегка окрашенными. Вынуть шумовкой на тарелку и слегка посолить, пока они еще горячие.

      • Измельчите слегка остывшую курицу и добавьте ее вместе с соком лайма в суп.

      • Перелейте суп в суповые тарелки и положите сверху обжаренные полоски тортильи, а также нарезанные кубиками авокадо, сыр, кинзу, сальсу и дольки лайма.

      Калорий: 398 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 33 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1214 мг | Калий: 1050 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 497 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 3 мг

      Сделали по этому рецепту? Разместите фотографию своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

      La Primera Tortilla Factory — чипсы из тортильи, рецепт кукурузных лепешек, домашние кукурузные лепешки

      div {} # wsb-element-02fd1455-7e6a-47a8-96fb-20a1a40957a5.youtube {width: 510px; height: 420px} # wsb-element-ef1a4e7d-7661-472c-b84b-af8ca3404b65 {top: 17px; left: -43px; position: absolute; z-index: 38} # wsb-element-ef1a4e7d -7661-472c-b84b-af8ca3404b65 .wsb-image-inner {} # wsb-element-ef1a4e7d-7661-472c-b84b-af8ca3404b65 .wsb-image-inner div {width: 81px; height: 83px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element-ef1a4e7d-7661-472c-b84b-af8ca3404b65 img {position: absolute} # wsb-element-ecff01ba-55d5-46e6-b184-2b8f492460ab {top: 59px; left: -243.5px; position : absolute; z-index: 19} # wsb-element-ecff01ba-55d5-46e6-b184-2b8f492460ab.wsb-shape {width: 490px; height: 470px; box-sizing: content-box; -moz-box-sizing: content-box} # wsb-element-4eab1511-e3f3-4043-9227-e04a829f77ac {top: 627px; left: -3px; position: absolute; z-index: 21} # wsb-element-4eab1511-e3f3-4043-9227-e04a829f77ac {width: 225px; height: 283px} # wsb-element-1a99dd0a-c815-4296-b54f -b8016e91c444 {top: 27.5px; left: 38px; position: absolute; z-index: 102} # wsb-element-1a99dd0a-c815-4296-b54f-b8016e91c444 .wsb-image-inner {} # wsb-element-1a99dd0a -c815-4296-b54f-b8016e91c444 .wsb-image-inner div {ширина: 198 пикселей; высота: 50.29px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element-1a99dd0a-c815-4296-b54f-b8016e91c444 img {position: absolute} # wsb-element-1001c752-ecbe-43dd-aa66-8ccd03b906a8 {top: 27.5px; left: -242px; position: absolute; z-index: 103} # wsb-element-1001c752-ecbe-43dd-aa66-8ccd03b906a8 .wsb-image-inner {} # wsb-element-1001c752-ecbe-43dd-aa66- 8ccd03b906a8 .wsb-image-inner div {width: 199px; height: 50px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element-1001c752-ecbe-43dd-aa66-8ccd03b906a8 img {position: absolute} # wsb-element- 3f407159-13be-4957-8e64-a3c1f7fcf491 {top: 671px; left: 274px; position: absolute; z-index: 25} # wsb-element-3f407159-13be-4957-8e64-a3c1f7fcf491.txt {padding: 10px; background: # ffaa56; width: 546px; height: 186px} # wsb-element-0360efbd-beef-4c6f-82b0-674579e22c49 {top: 899px; left: 560px; position: absolute; z-index: 63} # wsb-element-0360efbd-beef-4c6f-82b0-674579e22c49 .wsb-image-inner {} # wsb-element-0360efbd-beef-4c6f-82b0-674579e22c49 .wsb-image-inner div {width: 81px; height: 83px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element-0360efbd-beef-4c6f-82b0-674579e22c49 img {position: absolute} # wsb-element-e8f93f52-0cfe-4c61-b074-a9c665c43e44 {top: 5px ; left: 594px; position: absolute; z-index: 24} # wsb-element-e8f93f52-0cfe-4c61-b074-a9c665c43e44.txt {width: 519px; height: 20px} # wsb-element-c7844b47-0b10-4711-8172-ff9e6c5a41cd {top: 859px; left: -239.5px; position: absolute; z-index: 104} # wsb-element- c7844b47-0b10-4711-8172-ff9e6c5a41cd .wsb-image-inner {} # wsb-element-c7844b47-0b10-4711-8172-ff9e6c5a41cd .wsb-image-inner div {width: 479px; height: 246px; position: relative ; overflow: hidden} # wsb-element-c7844b47-0b10-4711-8172-ff9e6c5a41cd img {position: absolute} # wsb-element-ba4f8fcb-5dae-47e4-80db-c7bd56e4c962 {top: 100px; left: -233px; position : absolute; z-index: 101} # wsb-element-ba4f8fcb-5dae-47e4-80db-c7bd56e4c962.wsb-image-inner {-webkit-border-radius: 21px; -moz-border-radius: 21px; -o-border-radius: 21px; border-radius: 21px; padding: 0px} # wsb-element-ba4f8fcb- 5dae-47e4-80db-c7bd56e4c962 .wsb-image-inner div {width: 466px; height: 392px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element-ba4f8fcb-5dae-47e4-80db-c7bd56e4c962 img {position: absolute ; -webkit-border-radius: 21px; -moz-border-radius: 21px; -o-border-radius: 21px; border-radius: 21px} # wsb-element-b9ff1d24-7bd5-4546-8323-0eca6c084320 {вверх : 550px; слева: -3px; позиция: абсолютная; z-index: 35} # wsb-element-b9ff1d24-7bd5-4546-8323-0eca6c084320.txt {-webkit-border-radius: 2px; -moz-border-radius: 2px; -o-border-radius: 2px; border-radius: 2px; padding: 9px; background: # e5e5e5; width: 220px; height: 312px} # wsb-element-d13eaa0b-8bbd-45df-8232-9c6dac411f19 {top: 605px; left: 379px; position: absolute; z-index: 40} # wsb-element-d13eaa0b-8bbd-45df-8232-9c6dac411f19. txt {width: 338px; height: 118px} # wsb-element-c93b60fc-4173-474e-8ba0-2808a7413a25 {top: 59px; left: 240px; position: absolute; z-index: 100} # wsb-element-c93b60fc- 4173-474e-8ba0-2808a7413a25 .wsb-image-inner {} # wsb-element-c93b60fc-4173-474e-8ba0-2808a7413a25.wsb-image-inner div {width: 595px; height: 511px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element-c93b60fc-4173-474e-8ba0-2808a7413a25 img {position: absolute} # wsb-element-c04cbdee- 4442-4e6d-ba6d-14bb813a98c3 {top: 55px; left: 240px; position: absolute; z-index: 13} # wsb-element-c04cbdee-4442-4e6d-ba6d-14bb813a98c3 .wsb-shape {width: 1000px; height : 880px; border: solid 0.8px # a9b4bb; -webkit-border-radius: 9px; -moz-border-radius: 9px; -o-border-radius: 9px; border-radius: 9px; padding: 0px; background: # e5edf2; box-sizing: content-box; -moz-box-sizing: content-box} # wsb-element-bdf1d149-47ee-4246-92eb-54eca06c2442 {top: 510px; left: 738px; position: absolute; z -index: 98} # wsb-element-bdf1d149-47ee-4246-92eb-54eca06c2442.wsb-image-inner {} # wsb-element-bdf1d149-47ee-4246-92eb-54eca06c2442 .wsb-image-inner div {width: 248px; height: 62px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element- bdf1d149-47ee-4246-92eb-54eca06c2442 img {position: absolute} # wsb-element-a2fe9ce4-b4c8-47fa-950c-fe1f58457905 {top: 62px; left: 747px; position: absolute; z-index: 97} #wsb -element-a2fe9ce4-b4c8-47fa-950c-fe1f58457905 .wsb-image-inner {} # wsb-element-a2fe9ce4-b4c8-47fa-950c-fe1f58457905 .wsb-image-inner div {width: 248px; height: 62px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element-a2fe9ce4-b4c8-47fa-950c-fe1f58457905 img {position: absolute} # wsb-element-8af3e658-0674-4459-a482-096be3518f98 {top: 62px; left: 986px ; позиция: абсолютная; z-index: 45} # wsb-element-8af3e658-0674-4459-a482-096be3518f98.wsb-image-inner {} # wsb-element-8af3e658-0674-4459-a482-096be3518f98 .wsb-image-inner div {width: 248px; height: 62px; position: relative; overflow: hidden} # wsb-element- 8af3e658-0674-4459-a482-096be3518f98 img {position: absolute} # wsb-element-5bd53fd6-e08c-4026-8959-206be8c7c96f {top: 935px; left: 795px; position: absolute; z-index: 134} #wsb -element-5bd53fd6-e08c-4026-8959-206be8c7c96f> div {} # wsb-element-5bd53fd6-e08c-4026-8959-206be8c7c96f .youtube {width: 558px; height: 469px-eb90dx} # wsb-element-eb90d. 4494-861f-8f59b74c7f4d {top: 650px; left: 294px; position: absolute; z-index: 44} # wsb-element-5b9075ca-eb5d-4494-861f-8f59b74c7f4d.wsb-line-element {width: 347px; height: 21px} # wsb-element-33d0fb6a-90ae-4575-bbc9-ef1682619d93 {top: 510px; left: 986px; position: absolute; z-index: 66} # wsb- element-33d0fb6a-90ae-4575-bbc9-ef1682619d93 .wsb-image-inner {} # wsb-element-33d0fb6a-90ae-4575-bbc9-ef1682619d93 .wsb-image-inner div {width: 248px; height: 62px; position : relative; overflow: hidden} # wsb-element-33d0fb6a-90ae-4575-bbc9-ef1682619d93 img {position: absolute}]]> li: hover, # wsb-nav-92870198-cb48-48cd-a84c-d7dcf57cdac1.ws -navigation-rendered-top-level-container ul> li: hover> a, # wsb-nav-92870198-cb48-48cd-a84c-d7dcf57cdac1.wsb-navigation-rendered-top-level-container ul> li.active: hover, # wsb-nav-92870198-cb48-48cd-a84c-d7dcf57cdac1.wsb-navigation-rendered-top-level-container ul> li.active > a: hover, # wsb-nav-92870198-cb48-48cd-a84c-d7dcf57cdac1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *