Молочная девочка торт рецепт с фото пошагово: Торт Молочная девочка с кремом маскарпоне рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт «Молочная девочка» — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 354.1 Ккал

Белки 6.5 грамм

Жиры 22.4 грамм

Углеводы 31. 6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch Mädchen» («Молочная девочка»). Ведь именно это сгущённое молоко изначально использовалось для приготовления коржей. Предлагаем Вам испечь этот популярный торт.

Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г

Разрыхлитель 15 г 15 г 15 г

Сгущённое молоко 500 г 500 г 500 г

Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Соль щепотка щепотка щепотка

Сливочное масло 80 г 80 г 80 г

Сливки 35%-ные 500 мл 500 мл 500 мл

Сахарная пудра 50 г 50 г 50 г

Грецкий орех 100 г 100 г 100 г

Для украшения

Сыр маскарпоне по вкусу по вкусу по вкусу

Клубника по вкусу по вкусу по вкусу

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Торт «Молочная девочка» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске при помощи миксера смешайте сгущённое молоко с яйцами и солью. Взбивайте эти ингредиенты в течение 2-х минут.

Шаг 2. Затем всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте миксером 30 секунд на низкой скорости. Сюда же влейте остывшее сливочное масло. Снова включите миксер. У Вас получится гладкое тесто без комочков.

Шаг 3. На пекарской бумаге с силиконовым покрытием нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите заготовку на противень рисунком вниз и выложите в центр круга 2 ст. л. теста. При помощи ложки распределите тесто тонким равномерным слоем, не выходя за пределы круга. Для удобства Вы также можете воспользоваться силиконовым ковриком с нарисованными окружностями.

Шаг 4. Получившуюся заготовку выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке несколько минут (примерно 3-5 минут) до золотистого цвета. Готовому коржу дайте немного остыть, а затем снимите с него пекарскую бумагу и переложите его на тарелку.

Шаг 5. Повторите действия с оставшимся тестом и дайте коржам остыть. Важно! Не кладите горячие коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. При помощи миксера взбейте охлаждённые сливки. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте крем.

Шаг 7. Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и порубите в крошку или измельчите при помощи блендера.

Шаг 8. Как только коржи остынут, соберите торт: выложите коржи на сервировочное блюдо, промазывая их 2 ст. л. крема. Через один корж посыпайте корж с кремом небольшим количеством дроблёного грецкого ореха.

Шаг 9. Оставшимся кремом смажьте боковые поверхности торта. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки. Охлаждённый торт украсьте сыром маскарпоне, свежими ягодами и орехами.

Что у нас получилось

Торт «Молочная девочка» хорош тем, что помимо крема Вы можете добавить в него любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Характерными особенностями этого десерта являются невероятно нежные, тонкие коржи и изумительный, ярко выраженный сливочно-молочный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Молочная девочка» Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Торт по предлагаемому рецепту — удачная адаптация знаменитого немецкого десерта с оригинальным названием. Он воплощает представления немцев о женской красоте: каждый отдельно взятый бисквитный корж довольно тонок, но изделие в сборе очень впечатляет. Оно аппетитно, как белокожие, дородные и пышные германские красавицы. Розовая шапка крема — дополнительная отсылка к женской тематике.

Особенность выпечки в том, что коржи не запекают до золотистого оттенка, и готовый торт в разрезе имеет молочно-белый цвет. Обилие молочных продуктов придает ему непередаваемый сливочный вкус.

Ингредиенты

Тесто для коржей:

  • сливочное масло — 100 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1–2 щепотки

Крем:

  • сливки жирные — 600 г
  • сахарная пудра — 5–8 ст. л.
  • ванилин — 1–2 щепотки

Приготовление

1. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» масло не используется. Но с ним коржи будут иметь сливочный вкус и они будут легко сниматься с пергамента при выпекании. Растопите масло в микроволновке или на плите.

2. Чтобы коржи получились воздушными, просейте муку вместе с разрыхлителем через ситечко в удобную посуду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по мучной массе.

3. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте ванилин, взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.

4. Налейте сгущенное молоко. Перемешайте.

5. Добавьте немного остывшее сливочное масло. Перемешайте.

6. Частями введите мучную массу. Сразу перемешивайте до однородности. Долго вымешивать не нужно.

7. Должно получиться не сильно густое тесто, примерно как не очень густая сметана. Если есть время, дайте тесту немного отдохнуть — 15–20 минут. Далее приступайте к выпеканию.

8. Подготовьте круглые заготовки из пергамента диаметром 18 см, должно получиться 10–12 коржей. На центр подготовленного пергамента добавьте 1,5–2 столовые ложки теста. Распределите его тонким слоем по всему листу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте заготовку на 3–5 минут в горячий духовой шкаф.

9. Достаньте корж из духовки и остудите до теплого состояния. Аккуратно снимите пергамент. Испеките таким образом все коржи. Остужайте каждый по отдельности, друг на друга не укладывайте, так как они могут прилипнуть друг к другу. Когда все коржи готовы и полностью остыли, можно приступать к приготовлению крема.

10. Сливки должны быть жирностью выше 30 процентов, обязательно холодные. Переместите их в удобную глубокую емкость. Взбейте до загустения. Подсыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Количество пудры регулируйте на свое усмотрение.

11. Готовый крем хорошо держит форму.

12. Осталось собрать торт. Уложите корж на пергамент. Добавьте 1,5–2 столовые ложки сливочного крема и распределите его по всему пласту. Покройте кремом все коржи.

13. Верхний корж и боковые стороны смажьте оставшимся кремом.

14. Если крем остался, можно добавить немного красителя и украсить торт сверху.

Хозяйке на заметку

1. Чем больше коржей в составе торта по представленному рецепту, тем пышнее десерт и мягче его неповторимый вкус – опытная хозяйка умудряется собрать торт из 14 коржей. Именно поэтому при изготовлении тесто буквально размазывают по пергаменту, чтобы каждый из них вышел тонким.

2. Муку следует просеивать до ведения разрыхлителя. Растопленное сливочное масло добавляют в жидкие ингредиенты только в теплом виде.

3. Вкус теста нужно обязательно оттенить щепоткой соли, так как, учитывая состав крема, торт может получиться приторно сладким.

4. Корж вынимают из печи, когда он становится сухим, но не румяным. Конкретное время выпекания зависит от возможностей духовки — ориентироваться можно лишь по цвету. Выпечка должна сохранять светло-желтый оттенок. Готовые коржи не следует складывать в стопочку.

5. Пергамент следует отделять от коржа только после того, как он остынет. Вместо бумаги можно использовать силиконовые коврики с контуром, разъемную форму, но не наливать внутрь более двух ложек теста.

6. Сливки взбивают только в охлажденном виде, но переслоить коржи можно и заварным, творожным, сметанным кремами, густым джемом – они дадут желанную кислинку, перемолотыми с сухофруктами орехами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.