Ягодный мусс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сливки 33% – 1 стакан
апельсиновый сок – 1/2 стакан
молоко – 1/4 стакан
Приготовление
В отдельной посудине смешиваем охлажденный апельсиновый сок с половинкой желатина и оставляем набухать. Во второй миске смешиваем охлажденное молоко со второй половинкой желатина. Ягоды взбиваем с 80 г сахарного песка (4 столовых ложки) в блендере.
Взбиваем сливки в плотную массу. Осторожнее, не превратите сливки в масло)
Ставим апельсиновый сок с желатином нагреваться на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы желатин растворился полностью. Процеживаем, чтобы удалить остатки желатина. Ту же самую процедуру проделываем с молоком. Добавляем в молоко оставшийся сахар и ванилин.Смешиваем апельсиновый сок с фруктовым пюре и добавляем 1/4 часть взбитых сливок, затем еще половину из оставшихся сливок. Частями вводим сливки потому, чтобы мусс сохранил воздушную консистенцию. Выкладываем мусс в формочки, стаканчики, чашечки
Молоко смешиваем с остатками сливок, осторожно размешивая. Выкладываем полученную массу поверх фруктовой в формочки.
Охлаждаем в холодильнике не меньше 2х часов. А при подаче можно украсить свежими ягодками
Ягодный мусс — пошаговый рецепт с фото
Приготовление ягодного мусса:
1 Готовим ягоды.
Ягоды можно использовать любые, я люблю смешивать клубнику, малину, смородину и бруснику. Но в этот раз я взяла вишню. Зимой нет возможности купить свежее, поэтому используем замороженные. Перед началом приготовления мусса, достаньте ягоды заранее и разморозьте их при комнатной температуре. Не забудьте слить с них сок при помощи марли. Сок не выливаем, он нам пригодиться. В неглубокую кастрюлю высыпаем размороженные ягоды и заливаем их водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5. После этого снимаем с огня, процеживаем через дуршлаг ягоды и разминаем их вилкой, а затем высыпаем обратно в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, ставим обратно на огонь, доводим до кипения и начинаем аккуратно всыпать в кастрюлю манку, постоянно помешивая. Варим до тех пор, пока манная крупа не развариться и каша не загустеет (минут 5-10). После этого снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем.2 Готовим ягодный мусс.
В миске смешиваем манную кашу с соком ягод, а затем взбиваем всё миксером около 10 минут, пока не образуется воздушная, пышная однородная масса.3 Подаём ягодный мусс.
Берём креманки и раскладываем в них ягодный мусс. Затем ставим их в холодильник охлаждаться на 2 часа. Перед подачей можно украсить мусс ягодкой, например вишенкой, или листьями мяты. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Не бойтесь оставлять мусс в холодильнике больше чем на 2 часа, ведь чем дольше он охлаждается, тем вкуснее.
– — При приготовлении мусса, можно перепустить ягоды через соковыжималку и уже в соке варить манную крупу. Таким образом, ягоды как таковые мы не используем.
– — Готовый мусс не должен сползать с вилки, в обратном случаи продолжайте взбивать дальше.
Полосатый ягодный мусс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Полосатый ягодный мусс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Полосатый ягодный мусс
АВТОР: Alina Burk порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженные ягоды
350 гЖелатин Dr.Oetker
1 штукаСахарная пудра
75 гЯичный белок
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаГреческий йогурт
500 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
125 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
2В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
3Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
4Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
5Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.
6Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 500473914 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047392 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ягодный мусс пошаговый рецепт с фото
Киншова Софья
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
eromruti
Это было превосходно…
чуть ягодный мусс вместе с пальцами не слопала)
Надя Борова
Мммммммм, вкусняга какая!
Аська Юмабаева
Nina, спасибо за прекрасный рецепт! ягодный мусс всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
masha89
Спасибо, рецептик замечательный
skvortsova_77
Готовила мусс из манки, было страшно, что не получится… но получилось очень вкусно.
yinca1977
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
lyuba
Nina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
aning
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
zoya
Спасибо, Nina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ягодный мусс как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
aller1982
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
dowhot
Я тоже делала ягодный мусс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
tiseed1983
Быстро и вкусно… спасибо забираю рецептик!
vesna_73
Красиво, вкусно, класс просто!
Лера Реброва
Nina, спасибо.
Вчера попробовала ягодный мусс сделать.
Все получилось.
gerasimovich_82
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
uradedl
Спасибо за рецепт ягодного мусса, он мне пригодился.
edinerang
Спасибочки
как раз собралась делать ягодный мусс
sofya89
Большое спасибо за рецепт!
ягодный мусс просто супер!!!
ussetluim
Вы там знаете толк в еде 🙂
Творожно-ягодный мусс ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожно-ягодный мусс ПП»
- Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшиеся ягоды пробить в чаше блендера до состояния пюре.
- Отдельно пробить творог, йогурт, молоко, кокосовую стружку и сахарозаменитель. Взбивать в течение 10 минут до однородной консистенции.
- Половину творожного мусса смешать с половиной ягодного пюре.
- Собрать десерт. На дно десертной формы выложить первый слой: белый творожный мусс.
- Сверху аккуратно уложить ягодно-творожную массу.
- Третьим слоем выложить ягодное пюре и посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Очень нежный и лёгкий десерт, который понравится детям и взрослым. Можно брать свежие ягоды, а также заменять на фрукты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Ингредиенты рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»:
- Творог обезжиренный — 300 гр.
- Ягоды (замороженные) — 200 гр.
- Молоко — 40 мл.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Сахарозаменитель — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-ягодный мусс ПП» (на 100 грамм):
Калории: 100.6 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 2
Творожно-ягодный мусс ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Торт-мусс с ягодами
Торт с ягодным муссом
Круглая форма
Диаметр формы: 18 см
Введите данные вашей формы
Ванильный шифоновый бисквит
- Желтки – 2 шт.
- Белки – 4 шт.
- Мука – 130 г
- Сахар – 105 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Растительное масло без запаха – 55 г
- Подогретое молоко – 85 г
Ягодный мусс
- Ягоды (черника) – 300 г
- Сметана от 20% – 200 г
- Маскарпоне – 50 г
- Сливки от 33% – 200 г
- Желатин – 10 г
- Вода для желатина – 50 г
- Сахарная пудра – 70 г
Крем из сливок и маскарпоне
- Маскарпоне – 350 г
- Сливки от 33% – 200 г
- Сахарная пудра – 70 г
Для украшения
- Соломка
- Свежие ягоды
- Шоколад
- Золотой кандурин
Этот нежнейший торт с ягодным муссом
я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).Итак, поехали!
Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Вода – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
- 94 кКал
- 25 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 25 мин.
Пошаговый рецепт муссового торта
Ингредиенты:Для бисквита:
- яйца — 225 гр. (≈4 яйца)
- сахар — 150 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — 1 гр.
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Для сиропа:
- сахар — 50 гр.
- вода — 50 мл
- коньяк / ром / ликер — 1 ст.л.
Для гранатового кули:
- гранатовый сок — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
- желатин в пластинах — 7 гр.
Для ягодного мусса:
- свежие или замороженные ягоды (малина, клубника или микс) — 250 гр.
- сахар — 70 гр.
- ванильный экстракт – ½ ч.л. или ванилин — на кончике ножа
- яичные желтки — 3 шт.
- желатин листовой — 10 гр.
- жирные сливки (33-35%) — 200 гр.
Для шоколадного мусса:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- желатин листовой — 10 гр.
- шоколад черный, измельченный (≈50%) — 50 гр.
- жирные сливки (33-35%) — 200 гр.
Для украшения:
- жирные сливки, взбитые (33-35%) — 200 гр.
*Оговорюсь, что для упрощения процедуры гранатовое кули (желейную прослойку) можно опустить.
Приготовление:Для бисквита:
*Бисквит для муссового торта желательно испечь за день до сборки. Чтобы предотвратить возможные неудачи с бисквитом, почитайте рецепт бисквита, который всегда получается.
- Разогреваем духовку до 160º. Смазываем маслом форму диаметром 24-26 см и застилаем пергаментом.
- Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В небольшой миске смешиваем муку с крахмалом.
- В чашу миксера кладем яйца с сахаром, ванилин и соль и взбиваем на предпоследней скорости в течение 5 минут, до тех пор пока масса не приобретет воздушную консистенцию и белый цвет.
На этом этапе я обычно перекладываю яичную массу в самую большую свою миску, чтоб удобнее было перемешать.
- Просеиваем муку с крахмалом в яичную смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем с помощью большой шумовки движениями снизу вверх и от стенок к центру.
- Как только мука растворится в яйцах, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и еще немного перемешиваем.
- Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 35 минут до золотистого цвета.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем в форме 10 минут. Затем вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
Лучше всего бисквит использовать на следующий день после выпекания.
Для гранатового кули:
*Его тоже можно приготовить за день или раньше и оставить в морозильной камере.
- Борта разъемной формы оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки снизу и сверху, вдоль и поперек. Сверху проделываем небольшое отверстие.
- В небольшой кастрюльке нагреваем гранатовый сок с сахаром.
- В отдельной емкости замачиваем желатин в холодной воде.
- Когда сок начнет кипеть, добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
- Переливаем гранатовый сок в отверстие формы и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
Для сиропа:
- В небольшой кастрюльке нагреваем воду с сахаром и доводим до кипения.
- После того, как сироп закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем алкоголь. Оставляем до полного остывания.
Сборка муссового торта:
- Берем миску побольше в форме полусферы и застилаем дно пищевой пленкой.
- Нарезаем бисквит на ломтики толщиной не больше 1 см и выкладываем ими дно миски.
- С помощью кисточки пропитываем бисквит сиропом и оставляем.
Для ягодного и шоколадного мусса:
- В холодной воде замачиваем пластины желатина.
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения ягоды и ½ сахара (35 гр.).
- В отдельной миске взбиваем венчиком желтки с оставшимся сахаром и ванилью.
- Когда, минут через 5-10, ягоды размягчатся, разминаем их погружным блендером до получения ягодного пюре.
- После закипания переливаем часть ягодного пюре в желтки и перемешиваем венчиком.
- Снижаем огонь до минимума и возвращаем желтковую смесь в кастрюлю.
- При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до температуры 82º и сразу снимаем с огня.
- Добавляем в ягодную массу отжатый желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
- Остужаем ягодный крем на ледяной бане, обязательно периодически перемешивая венчиком. Это может занять минут 15, а может и полчаса.
Для ледяной бани ставим кастрюльку с клубничным кремом в бóльшую емкость с водой и льдом. Это делается для того, чтобы крем остыл быстрее.
Внимание! Крем не должен сильно загустеть, он должен остыть до температуры примерно 35º. При первых признаках загустения сразу снимайте мусс с ледяной бани. Проверяйте периодически температуру крема пальцем: на ощупь остывший крем не должен вам казаться ни теплым, ни холодным, это значит, чт окрем достиг 36º.
- Пока крем остывает, взбиваем холодные сливки до мягких пиков и аккуратно перемешиваем с остывшим муссом (я добавила еще пару клубничек для эффэкту).
- Заливаем ягодный мусс в заранее подготовленную бисквитную оболочку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Пока первый слой мусса остывает, готовим второй — шоколадный слой, по тому же принципу, что и клубничный ⇑, только ягоды заменяем молоком: кипятим молоко с половиной сахара, примешиваем желтки, смешанные со второй половиной сахара, и на минимальном огне доводим смесь до 82º.
- После того, как температура крема достигнет 82º, снимаем кастрюлю с огня, вводим отжатый желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Добавляем измельченный шоколад и снова перемешиваем. Охлаждаем несколько минут на ледяной бане, регулярно перемешивая венчиком, и после остывания так же аккуратно перемешиваем со взбитыми сливками.
- На застывший ягодный мусс выкладываем гранатовый кули, а сверху остывший шоколадный мусс.
- Оставшиеся полоски бисквита выкладываем поверх шоколадного мусса и кисточкой пропитываем их сиропом.
- Натягиваем пищевую пленку на бисквит и отправляем муссовый торт в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.
- Вынимаем торт из формы, снимаем пленку и украшаем взбитыми сливками, ягодами и т.д.
Преимущество этого рецепта муссового торта заключается в том, что для него вам не потребуется силиконовая форма. Он готовится в любой глубокой миске, покрытой пищевой пленкой.
Ну, а если вы хотите более углубленно подойти к приготовлению муссовых тортов, то рекомендую вам очень качественный курс по муссовым десертам в Кондитерской онлайн-школе Egor.team.
С вами была Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Описание приготовления:
Торты с ягодами сами по себе являются очень вкусными, но выпечка с ягодным муссом однозначно не оставит никого равнодушным! Красивый цвет черники и шоколадные коржи делают этот торт по-настоящему праздничным, его даже не нужно украшать. Возьмите жирные сливки и сметану, чтобы мусс и коржи получились более плотными, а также не забудьте добавить немного растительного масла в тесто, благодаря ему выпечка становится влажной и более ароматной.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734.7 ккал | белки 76.3 г | жиры 148.3 г | углеводы 322.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 23 г |
Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.
Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.
В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.
Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.
Ягодный мусс для торта
Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:
- Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
- Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.
Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.
Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.
Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.
Ингредиенты:
- Мука — 130 Грамм
- Сахар — 310 Грамм (160г в тесто, 150г в мусс)
- Какао — 55 Грамм
- Сметана 20% — 120 Грамм
- Сливки 33% — 300 Грамм
- Черника — 700 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Заваренный кофе — 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Сок лимона — 1/2 Штуки
Количество порций: 7
Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правилаЭтот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.
Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:
- Яркость вкуса зависит от вашей фантазии и качества шоколада. Горький шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках, но вкус можно сделать тоньше, если добавить кислые фрукты и ягоды. Таким вкусом отличается клубнично-творожный мусс с белым шоколадом. Щепотка соли проявит лучшие свойства черного шоколада.
- Воздушный мусс состоит из множества пузырьков воздуха — это они передают десерту легкость и нежность. Хорошо взбитые сливки обеспечат нужную текстуру.
- Стабильность зависит от количества желатина. Шоколадный мусс без яиц сохранит форму, если добавить желатин в холодные взбитые сливки. Шоколад с высоким содержанием какао хорошо фиксируется и проблем с ним не бывает.
Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:
- Аккуратно смешивайте ингредиенты.
- Выдерживайте температурный режим, иначе шоколад застынет раньше времени или сварятся белки и желтки.
- Чтобы шоколадный мусс со взбитыми сливками был однородным, часть сливок смешайте с желатином, остальное соедините с растопленным шоколадом. После этого смешайте обе массы.
- При приготовлении двухслойного десерта, старайтесь, чтобы слои белого и темного шоколада были одинаковыми. Желательно черный шоколад укладывать на дно.
- Не добавляйте желатин в горячий шоколад, чтобы не образовались крупинки.
- Не перегревайте шоколад. Устраивая водяную баню, проследите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось воды, иначе шоколад может расслоиться или свернуться.
3. Малиновый мусс
Ингредиенты:
1)Замороженная малина 285 г;
2)Сахар 1/2 ст.;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
- В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
- В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
- Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.
Брауни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло с шоколадом растопите на водяной бане или в СВЧ-печи. Введите сахар и начните взбивать ингредиенты на медленной скорости.
Вбейте яйцо.
Постепенно всыпьте два вида муки.
Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Влейте тесто.
Выпекайте при 170 °С примерно 25 минут.
Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и на 10 минут уберите в холодильник.
Как приготовить “Торт «Ягодно-муссовый»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.
Ежевика замороженная
Шаг 2Ссылка
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.
Шаг 3Ссылка
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.
Шаг 4Ссылка
Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.
Шаг 5Ссылка
Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.
Шаг 6Ссылка
Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.
Шаг 7Ссылка
Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.
Шаг 8Ссылка
Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.
Шаг 9Ссылка
Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.
Шаг 10Ссылка
Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.
Шаг 11Ссылка
Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.
Шаг 12Ссылка
Сверху мусса кладём другой корж.
Шаг 13Ссылка
И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.
Шаг 14Ссылка
Утром сняла кольцо.
Шаг 15Ссылка
Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.
Шаг 16Ссылка
Бока тоже обмажем кремом.
Шаг 17Ссылка
Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
7.Сырный муссИнгредиенты:
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сахарной пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
- В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как обычно желатин разбавляем водой и оставляем для набухания.
Шоколад измельчаем с помощью ножа или терки.
Выньте из холодильника брауни. Вырежьте из пласта круг. Он должен быть несколько сантиметров меньше диаметра силиконовой формы, в которой планируете собирать торт.
Разотрите желтки с сахаром и ванилином.
5 столовых ложек сливок прогрейте до 70 °С. Тонкой струйкой при постоянном взбивании введите желтки. Варите до загустения.
Добавьте шоколад и желатин. Взбивайте до тех пор, пока масса не остудится до 25 °С.
Отдельно взбейте до пены оставшиеся охлажденные сливки. Аккуратно введите к остальным компонентам.
Как оформить муссовый торт?
Муссовый торт сверху зеркальной глазури оформляют различными пищевыми украшениями:
Кусочки фруктов или ягоды
Муссовый торт украшен клубникой, ежевикой, черникой и домашними безе
На глазури одного цвета нити другого цвета
Муссовый торт украшен клубникой и нитями глазури другого цвета
Украшения из мусса, залитые в маленькие формочки и глазированные основной глазурью
Муссовый торт украшен разводами и трещинами глазури другого цвета и глазированной фигуркой из мусса
Разводы по поверхности зеркальной глазури, сделанные из глазури другого цвета
Муссовый торт украшен разводами другого цвета по основной глазури
Фигурки из шоколада
Муссовый торт украшен шоколадным цветком и разводами по основной глазури
Итак, мы узнали, как готовить самые простые муссовые торты.
Ингредиенты:
(стакан — 250 мл) Меню на каждый день Как приготовить:
Можно после ягод добавить сливки — тоже очень вкусно, но талия может быть против. Такой мусс можно использовать в качестве прослойки для торта. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Малиновый мусс — десерт сейчас, ужин позже!
О боже! Разве не пролетел январь ?! Для меня это так! С трудом могу поверить, что февраль и День святого Валентина не за горами! С учетом сказанного, я люблю пробовать и делиться модными романтическими десертами, которые вы можете приготовить для этого веселого праздника!
В прошлом году я сделала эти сердечки из торта «Красный бархат», и моим детям они очень понравились! Вам обязательно стоит их тоже проверить. Сегодняшний десерт необычный, но простой, и, поскольку клубника в шоколаде — обычное угощение ко Дню святого Валентина, я подумал, что немного поменяю его, но оставлю тему фруктов и шоколада.
Малиновый мусс бархатистой и легкой текстуры. Шоколадный дождь сверху добавляет отличный контраст фруктовому, пушистому муссу. На этом десерте романтический вечер написан повсюду! Вы можете приготовить их уже за 2 дня, так что даже если вы решите пойти поужинать в День святого Валентина, вы можете прийти домой, чтобы насладиться десертом наедине со своим супругом, если вы понимаете, о чем я ?! * подмигивает * Подмигивает * Наслаждайтесь!
Состав
- 1 конверт желатина без вкусовых добавок
- 3 ст.ложки холодной воды
- 2 стакана свежей или замороженной малины
- 1/2 стакана сахара (или больше, если у вас особенно терпкие ягоды)
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 6 столовых ложек полусладкого шоколада
- 1/2 столовой ложки жира для разжижения шоколада
Инструкции
- В небольшой миске смешайте желатин с 3 столовыми ложками холодной воды.Дайте постоять, чтобы раствориться и затвердеть.
- Смешайте малину и сахар в средней кастрюле; готовьте на среднем или слабом огне, помешивая, около 5 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой. Необязательно: аккуратно разомните ягоды картофельным пюре, но сохраняйте текстуру слегка коренастой. Вмешайте желатин, пока он не растает / не растворится. Перелейте смесь в миску, чтобы она остыла, и отставьте в сторону.
- Смешайте жирные сливки и ваниль в чаше миксера. Взбить сливки насадкой-венчиком до образования мягких пиков.Аккуратно добавьте малиновую смесь. Разложите мусс по 6 десертных бокалов. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой; охладите до застывания, по крайней мере, за 2 часа или до 2 дней.
- Перед подачей на стол растопите шоколад с шортенингом в небольшой миске короткими очередями в микроволновой печи. Вылейте растопленный шоколад в пакет с застежкой-молнией и отрежьте уголок. Сложите шоколад зигзагами поверх готового мусса. Украсить парочкой свежих или замороженных ягод малины.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Рецепт добавлен 9.10.15.Также можно увидеть на Love Grows Wild.
Подписка по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Шоколадно-малиновый мусс — с опцией рецепта без сахара
Насладитесь тарелкой шелковисто-гладкого шоколадно-малинового мусса на десерт сегодня вечером. Это сладкое лакомство просто приготовить, используя всего 3 ингредиента, и его тоже можно сделать без сахара!
Когда один из читателей попросил меня придумать легкий десерт без выпечки, который можно было бы приготовить для диабетиков, мне пришлось немного подумать об этом.
Прямо сейчас, когда мы выполняем заказы для домоседов, я не хотел бежать в продуктовый магазин, поэтому мне нужно было обыскать свою кладовую и холодильник, чтобы найти ингредиенты, которые я мог бы использовать для приготовления десерта без сахара.
Я вспомнил, что недавно купил несколько пакетов Hershey’s с шоколадными чипсами без сахара, чтобы приготовить помадку без сахара и поделиться ею в моем блоге «Как сделать легкую помадку». Я сделал партию помадки, которой поделюсь на следующей неделе, но я также использовал некоторые из этих чипсов для приготовления шоколадно-малинового мусса.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и у него невероятный малиновый вкус.
Это потому, что для приготовления мусса я использовала настоящую малину.
Обычно, если вы делаете простой двухкомпонентный шоколадный мусс, вы смешиваете вместе растопленный шоколад и взбитые сливки. Если вы хотите добавить фруктовый аромат, вы меняете часть сливок на фруктовое пюре. В данном случае я использовал малину.
И это так хорошо!
Вы можете приготовить этот рецепт мусса из обычного подслащенного сахаром шоколада или, если вы хотите десерт для диабетиков, вы можете использовать шоколадные чипсы Hershey’s без сахара, подслащенные мальтитом.
Приготовим мусс.
Вам понадобится:
- 12 унций замороженной малины плюс еще для украшения по желанию
- 8 унций шоколадной стружки (или шоколадной стружки без сахара)
- 1 стакан жирных сливок
Приготовить малиновое пюре
- Вы можете просто дать замороженной малине оттаять, а затем пропустить ее через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.
- Или вы можете нагреть малину в средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока ягоды не распадутся, а затем протолкните их через сито, чтобы удалить семена.
- У вас должно получиться 3/4 стакана малинового пюре.
Растопленный шоколад и сливки
- Нагрейте малиновое пюре в кастрюле на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять минуту.
- Затем вылейте шоколадную стружку в форму и перемешайте, чтобы шоколад покрылся пюре.
- Отставить сковороду на 3 минуты.
- Тем временем взбивайте сливки, пока они не станут жесткими.
- Размешайте шоколадно-малиновое пюре до однородной массы, затем перелейте в большую миску.
- Вмешайте в шоколад 1/3 взбитых сливок.
- Затем добавьте оставшиеся сливки, пока все белые полосы не исчезнут.
- Охладите до подачи на стол.
Если вы хотите подать этот десерт на Пасху, вы можете повеселиться, приготовив шоколадно-малиновый мусс для кроликов.
Я использовал похожую технику, чтобы приготовить чизкейки с кроличьей задницей.
Их действительно просто сделать.
Шоколадный мусс Bunny Butts
- Просто переложите мусс из малинового шоколада в полусферические силиконовые формы и поместите их в морозильную камеру минимум на один час.
- Пока мусс остывает, растолочь шоколадное печенье и посыпать крошкой 8 десертных тарелок.
- Отрежьте ломтики зефира с двух концов и с помощью розового пищевого красителя сделайте по две кроличьи лапки для каждого кролика.
- Для хвостов вы можете скатать внутреннюю часть зефира в шарик или использовать взбитые сливки (или Cool Whip).
- Когда будете готовы к подаче, вытолкните замороженный мусс из формы на десертную тарелку и добавьте хвостик и две кроличьи лапки.
Альтернативы силиконовым формам
- Использование силиконовой формы — определенно самый простой способ сделать эти окурки кроликов, однако есть несколько альтернативных способов их изготовления.
- Возьмите большую лопатку для мороженого, чтобы выкопать куски мусса на антипригарную оловянную фольгу, антипригарный силиконовый коврик или вощеную бумагу и заморозить их до твердого состояния.
- Выложите маленькие круглые миски, такие как формочки, полиэтиленовой пленкой, наполните их муссом, заморозьте, а затем разложите их на маленьких десертных тарелках. При использовании этого метода мусс будет морщинистым.
Альтернативы лапкам зефира
Marshmallows отлично подходят для изготовления кроличьих лапок и имеют идеальный размер, но вы также можете купить Wilton’s Candy Bunny Feet в магазине (Michael’s, JoAnn’s, Kroger, Walmart) или на Amazon или сделать свои собственные.
Щелкните по ссылкам ниже, чтобы узнать, как сделать лапки кролика другими способами.
Вы можете найти предметы, необходимые для приготовления этого рецепта, на Amazon. Я получаю небольшую комиссию с продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт
Шоколадно-малиновый мусс
Этот трехкомпонентный мусс из замороженной малины можно приготовить с использованием традиционной шоколадной крошки или шоколадной крошки без сахара в качестве десерта для диабетиков.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт шоколадного мусса, подходит для диабетиков, мусс, малиновый мусс, десерт без сахара
Количество порций: 8
Калорийность: 247 ккал
Автор: Бет
Состав
- 12 унции замороженной малины, плюс еще малины на гарнир
- 8 унции шоколадной крошки, или шоколадные чипсы без сахара
- 1 чашка тяжелые взбитые сливки
Инструкции
Малиновое пюре
Либо дайте замороженной малине оттаять, затем протолкните ее через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.
Или нагрейте малину в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока ягоды не распадутся, а затем протолкните их через сито, чтобы удалить семена.
У вас должно получиться около 3/4 стакана пюре.
Мусс
Нагрейте малиновое пюре в кастрюле на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки.
Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять одну минуту.
Затем вылейте шоколадную стружку в форму и перемешайте, чтобы шоколад покрылся пюре.
Отставьте сковороду на 3 минуты.
Тем временем взбивайте сливки, пока они не станут жесткими.
Размешайте шоколадно-малиновое пюре до однородной массы, затем перелейте в большую миску.
Добавьте в шоколад 1/3 взбитых сливок.
Затем добавьте оставшиеся сливки, пока все белые полосы не исчезнут.
Охладите до подачи на стол.
Примечания к рецептам
Если у вас слишком много малинового пюре, вы можете оставить его для другого использования. Если это всего лишь столовая ложка или около того, вы можете просто добавить ее в мусс. Если у вас нет 3/4 стакана малинового пюре, восполните разницу, используя более густые сливки для взбивания.
Если вы не хотите, чтобы ваш мусс был сильно приправлен малиной, вы можете заменить сливки на малиновое пюре.
Вы приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.
Я люблю готовить забавные блюда для вечеринок и особых случаев и делиться с вами своими творческими идеями.
Если вы сделаете этот рецепт и поделитесь им в Интернете, обязательно дайте ссылку на этот пост и используйте #hungryhappenings.
Спасибо и хорошего дня! — Бет
Вам могут понравиться и другие вкусные рецепты десертов…
Шоколадные сердечки, наполненные сливочно-шоколадным муссом
Black and White Mousse (шоколадный мусс, смешанный с муссом для чизкейка)
Чизкейки с кроликом
Хрустящий низкоуглеводный кето-ягодный мусс
Нужен быстрый низкоуглеводный или кето-десерт? Если вы хотите отдохнуть от богатства шоколадных десертов и торта, попробуйте рецепт этого Crunchy Low Carb Keto Berry Mousse .Этот восхитительный ягодный мусс — легкий, хрустящий, сливочно-фруктовый десерт. Это очень простой рецепт без сахара, кето и LCHF.
Его настолько просто приготовить, что любой повар может сложить его во второй половине дня и удивить всех после обеда. Ягоды в смеси, хруст орехов пекан и легкая лимонная цедра — все собравшиеся за вашим столом оценят праздничное угощение!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках для моего реферала без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны! См. Раскрытие информации
Хрустящий кето-ягодный мусс Рецепт:
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 4 часа
Состав
- 2 стакана жирных сливок
- 3 унции.свежая малина или свежая клубника или свежая черника
- 2 унции. нарезанные орехи пекан
- ½ цедры лимона
- ¼ ч.л. экстракта ванили, я использую эту марку
Инструкции
- Вылейте жирные сливки в миску и взбивайте ручным миксером до образования мягких пиков. В конце добавить цедру лимона и ваниль.
- Добавить во взбитые сливки ягоды и орехи и тщательно перемешать.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 или более часов для получения твердого мусса.Вы также можете сразу же насладиться десертом, если не возражаете против менее твердой консистенции.
Совет: Вы можете попробовать любое сочетание — клубнику, вишню, ежевику или красную и черную смородину.
Питание
На порцию: Калорий: 260 | Чистые углеводы: 3 г | Клетчатка: 2 г | Жиры: 27 г | Белки: 3 г;
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и (.. конечно ..) прикрепите его на потом.🙂
Рецепт: Энн Аобадиа; Фото: Эмма Шевцова
Восхитительный рецепт малинового мусса
Рецепт свежего малинового мусса для начинки свадебного торта или десерта.
Поскольку этот мусс сделан из желатина, он твердеет и может использоваться в качестве начинки для свадебного торта.
Он отлично сочетается с лимонным, апельсиновым или простым белым масляным пирогом. Шоколад тоже подойдет.
Используйте это как элегантное десертное блюдо на званом ужине или как дополнение к свадебному торту в красивых бокалах, которые подают с песочным печеньем, как на фото.
Обрызгайте желатином холодную воду в кастрюле емкостью 1-1 / 2 литра. Оставьте на 3-4 минуты, чтобы он стал мягким, затем добавьте 1/2 стакана кипятка и перемешайте до полного растворения.
Добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, соль и ягодное пюре. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Поставьте сковороду на слабый огонь и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Перелейте фруктовую смесь в миску среднего размера и добавьте ликер со вкусом фруктов. Поставьте миску на ледяную воду и перемешайте или взбивайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет.Как только он загустеет, удалите ледяную воду. В охлажденной миске и охлажденными венчиками взбивайте сливки до образования мягких пиков. Вложите сливки в ягодную смесь.
СОВЕТЫ: Оберните каждый слой торта сливочным кремом, прежде чем добавлять рецепт начинки для торта, особенно мусса. Плотина поможет удерживать слои вместе после охлаждения и предотвратит просачивание начинки.
Если вы не торопитесь, попробуйте сложить жирные сливки с малиновым вареньем вместо мусса.
Нажмите на изображение Рокси, чтобы увидеть, как «Свадебные торты с Лорели шаг за шагом» помогут вам обрести уверенность в себе, чтобы создать красивые торты и заветные воспоминания.
Произведите впечатление на своих друзей, семью и клиентов теми же проверенными и проверенными рецептами, которые я с большим успехом использовал с 1985 года. В книге есть льготы …
- Членство в нашей команде Cake Crew на Facebook
- Специальная страница на этом сайте только для вас
«Торт имел огромный успех.Вкус был замечательным, и всем понравился тот факт, что он не слишком сладкий.
Замечательно. Спасибо за ваш вклад в это «.
~ Kat
Легкий пирог с малиновым муссом | Баварский малиновый
Муссовый пирог с малиной, или баварский малиновый, легкий и вкусный, и его очень легко приготовить.
Этот легкий и приятный легкий рецепт малинового десерта идеально подходит для развлечения.
Сделайте это в виде обычной ракушки для пирога или придумайте причудливую форму, как на изображении выше, и вылепите отдельные части в круглых формах.
Замороженная малина делает этот кремовый ягодный пирог любимым блюдом круглый год.
Посмотрите рецепт, чтобы увидеть легкие вариации этого круглогодичного угощения.
Пирог с малиновым муссом
Пирог с малиновым муссом, или баварский с малиной, легкий и вкусный, и его очень легко приготовить. Сделайте это в виде обычной ракушки для пирога или придумайте что-то необычное, как на изображении выше, и вылепите отдельные кусочки в круглых формах.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 35 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорийность 389 ккал
- 1 пирог, 912 дюймов, запеченный конверт желатин без вкусовых добавок
- 1/2 стакана сахара
- 15 унций замороженной малины, размороженной и высушенной (оставьте жидкость.См. Следующую строку)
- 1 1/4 стакана малиновой жидкости
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 яичных белка
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовьте скорлупу для запеченного пирога.
Смешайте желатин и сахар в кастрюле. Вмешайте малиновую жидкость, слитую с замороженной малины, и лимонный сок. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана. Доведите смесь до кипения. Снять с огня. Охладите до консистенции взбитых яичных белков.После охлаждения взбейте смесь электрическим миксером, пока она не станет легкой и пушистой.
Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков. Взбить сливки до жестких пиков. Взбить яичные белки и взбитые сливки в малиновую жидкую смесь. Осторожно добавьте малину. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Холод.
Украсить пирог взбитыми сливками и по желанию свежей малиной.
Калорий: 389 ккалУглеводы: 41 г Белки: 6 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 57 мг Натрий: 152 мг Калий: 185 мг Волокно: 5 г Сахар: 21 г Витамин A: 640 IU Витамин C: 20 мг 9000 ягод клубники: 9000 9000 малины замечательный рецепт клубничного пирога.
Попробуйте другие рецепты малины, клубники и черники, такие же простые и вкусные, как этот пирог с малиновым муссом.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Вы можете оставить свои комментарии ниже. Большое спасибо.
Шоколадно-малиновый мусс — Моя современная кулинария
Нет ничего… Повторяю… НИЧЕГО сексуальнее, чем приготовление еды с нуля. Это могло обернуться совершенно ужасно, и усилия все равно были бы лучше восприняты, чем резервирование ужина, я вам обещаю. К счастью для вас, это не обязательно должно закончиться ужасно.Первым делом в меню ужина на День святого Валентина — этот классический, но декадентский шоколадно-малиновый мусс.
Если вы спросите меня, десерт — самый важный компонент ужина V-day. Вы заканчиваете все, это последнее, о чем они будут помнить, и, честно говоря, это то, чего все ждут с нетерпением. Теперь у меня есть несколько критериев для десерта на свидание, и для меня это полностью соответствует. Прежде всего, на День святого Валентина, в частности, лучше всего подойдет шоколад.
Я имею в виду, если они не ненавидят шоколад или не имеют на него аллергии, но в остальном шоколад — это ответ. Вы также хотите сделать что-то светлое. Как бы я ни любил шоколадный торт, вы можете получить этот декаданс без тяжести торта.
Этот мусс явно легкий и воздушный, но в нем есть та безумная шоколадная сладость, от которой глаза закрываются. Само собой разумеется, что вы должны принимать во внимание симпатии и антипатии вашего партнера.Если им нравится чизкейк, дерзайте! Но если вы ищете что-то элегантное и немного уникальное, я думаю, вам действительно понравится этот десерт!
Ищете что-нибудь выпивку и теплое? Попробуйте мой горячий шоколад Bourbon Ball Hot Chocolate.
Рецепт по рецепту королевы Ины Гартен.
Состав
- 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного
- 2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
- 1/4 шамбора или другого малинового ликера
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 8 крупных яиц комнатной температуры, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- Кошерная соль щепотка
- 1/2 стакана жирных холодных сливок
Инструкции
- Смешайте полусладкий и горький шоколад, Шамбор, 1/4 стакана воды и ваниль в термостойкой миске.Поставьте его на кастрюлю с кипящей водой до тех пор, пока шоколад не растает. Полностью остудить до комнатной температуры. Взбейте цедру апельсина и масло, пока смесь не станет однородной.
- Поместите яичные желтки и 1/2 стакана сахара в чашу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой. Взбивайте на высокой скорости 4 минуты или пока не станет очень густым и бледно-желтым. Я также успешно выполнил все шаги с помощью ручного миксера. Включите миксер на низкой скорости и добавьте шоколадную смесь. Переложите в большую миску.
- Поместите 1 стакан яичных белков (у меня было немного больше из моих 8 яиц), соль и 1 столовую ложку сахара в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания.
- Взбить на высокой скорости, пока он не станет твердым, но все же влажным. Взбейте 1/4 яичных белков в шоколадной смеси; затем аккуратно сложите остатки резиновым шпателем.
- Затем взбейте жирные сливки и оставшуюся столовую ложку сахара до твердого состояния. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.Вылейте мусс в отдельные блюда или в сервировочную миску на 8 чашек. Охладите и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Легкий ягодный мусс (палео, без молочных продуктов + без добавления сахара)
Забавно, как изменились мои вкусовые рецепторы с тех пор, как я стал питаться по палео. Не поймите меня неправильно, я все еще немного пристрастился к сладкому, но сладости, которые мне нравятся, далеко не такие безумно сладкие, как сладкие лакомства, которые я ел раньше.Этот легкий ягодный мусс — прекрасный пример любимого мной сладкого лакомства, которое на самом деле не содержит добавленного сахара, а только натуральный сахар из использованных ягод.
Это действительно простоСамое сложное — дождаться, пока кокосовое молоко остынет в холодильнике в течение 12-24 часов. Как только вы правильно охладите кокосовое молоко, просто перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока все не станет гладким и кремообразным. Затем перелейте в посуду на одну порцию, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 4 часа (или больше).Ожидание — действительно самая сложная часть!
Добавьте ваши любимые начинки + наслаждайтесьПосле того, как мусс остынет не менее 4 часов, вперед и наслаждайтесь! Добавьте к нему свои любимые. Для этих фотографий я добавил немного черники и несколько шоколадных чипсов Enjoy Life. Малина, кокосовая стружка и сырое какао тоже очень вкусны. Когда я делал фотографии, у меня просто не было под рукой какао. Если серьезно, какие бы начинки ни звучали хорошо, дерзайте!
Используйте полножирное кокосовое молоко
Убедитесь, что вы используете жирное кокосовое молоко.Если вы этого не сделаете, он не станет совсем пушистым. Мы всегда используем кокосовое молоко Aroy-D и обнаруживаем, что оно становится идеально воздушным и легким. Нам также нравится бренд Aroy-D, потому что он не в банке, что исключает риск BPA.
Добавить коллагенКоллаген указан как необязательный ингредиент, но я бы сказал, обязательно добавьте его! Помимо прочего, он полезен для кишечника, волос, кожи, ногтей и печени. Вы можете узнать больше об этом в этом посте от доктора Axe, где он объясняет, что такое коллаген и 7 способов, которыми он может улучшить ваше здоровье.
Ваша очередь попробовать наш легкий ягодный муссЕсли вы ищете сладкое, настоящее лакомство, этот легкий ягодный мусс — то, что вам нужно! Он идеально подходит для весны и лета, и его очень легко приготовить. Сообщите нам, как это происходит, оставив комментарий ниже. Кроме того, сделайте фото и отметьте нас в Instagram @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 6
Этот легкий ягодный мусс декадентский и легкий одновременно.