Наполеон торт рецепт из слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Алексей Серебряков

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился

более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе,

крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости.

По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Ингредиенты

Для слоеного теста (можно купить готовое)

— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл

Для заварного крема на муке

— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г

Готовим слоеное тесто

01

Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.

02

Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

03

Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).

04

Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.

05

Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.

06

Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.

07

Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).

Готовим заварной крем

01

Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.

02

Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.

03

Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.

04

На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.

Собираем «Наполеон»

01

Разогреть духовку до 180 градусов.

02

Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.

03

Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.

04

Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.

05

Украсить присыпкой.

Подробности по теме

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Ингредиенты для теста используются самые простые, можно даже сказать, что это своеобразный минимализм. Вся изюминка в том, что самое простое пресное тесто прослаивается маслом так, чтобы образовалось множество слоев. Процедура эта не сложная, но долгая, требующая времени и терпеливости, поэтому чаще всего домашние хозяйки пользуются готовым слоеным тестом или готовыми коржами для «Наполеона».

В воде растворим соль, добавим уксус.

В жидкость добавим растопленное сливочное масло (2 ст. ложки).

Добавим муку и замесим эластичное тесто. Это только начало.

А вот теперь и пришло время нам запасаться терпением. Комочек теста завернем в пленку и оставим в холодильнике на полчаса-час.

И это еще не все. Таких перерывов в работе у нас еще будет не один и не два. Кусочек масла разрежем вдоль.

Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности стола в пласт примерно 1 сантиметр толщиной.

Кусочек масла положим в середину пласта, тщательно защипнем боковые края теста и верхний с нижним. Еще раз раскатаем в сантиметр толщиной, соединим края, защипнем. Затем положим в холодильник и снова полчаса ждем.

Затем тесто вынимаем и процедуру повторяем. И так три-четыре раза, а можно и больше. Чем больше раз мы раскатывали тесто, защипывали его и снова раскатывали, тем больше у нас получится слоев.

Ну а теперь можно заняться непосредственно тортом. Полученное слоеное тесто разрежем на 4-6 частей. Сколько получится частей, определяем по величине формы, на которой мы будем выпекать коржи.

Раскатываем каждый комочек теста, придаем ему нужную форму (торт «Наполеон» может быть круглым, прямоугольным или квадратным).

Выкладываем на форму, смазанную жиром, и накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем минут 7. Остаточки теста собираем и тоже выпекаем. Их используем на крошку.

Выпекаем все коржи.

Торт «Наполеон» делается с заварным кремом. Пока выпекаются коржи, можно выделить время для приготовления кремовой прослойки. Для крема молоко соединяем с сахаром, добавляем ароматизатор.

Муку разводим с водой или молоком.

Ставим молоко с сахаром на огонь, нагреваем и, помешивая, вливаем муку с водой. Варим минуты 2. Загустевшую массу остужаем.

Треть массы сразу же добавляем в масло, нарезанное кусочками, взбиваем, добавляем ванильный сахар.

Массу продолжаем взбивать, и в три этапа вводим остальную заварную массу. Получаем пышный, воздушный крем.

Корж смазываем заварным сливочным кремом, на него выкладываем другой корж, прижимаем, тоже смазываем. Так собираем все коржи. Обмазываем торт с боков и сверху.

Корж, испеченный из остатков теста, измельчаем в кошку. Этой крошкой посыпаем бока и верх нашего тортика.

Украсить «Наполеон» можно цветной посыпкой, орехами, кокосовой стружкой, шоколадом, украшениями из мастики.

Ленивый «Наполеон» из слоеного теста

Описание приготовления:

Красочный и аппетитный торт вы сможете приготовить без особых усилий на своей кухне и порадовать родных на завтрак или на десерт, подавая его с горячим чаем или кофе. Лакомство будет актуально для какой-нибудь знаменательной даты, например, к дню рождения или помолвке.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.

Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.

Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску — она пригодится для посыпки десерта.

В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.

Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.

В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.

После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.

Таким образом соберите весь торт.

Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.

Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.

Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.

Торт Наполеон из готового слоеного теста по-быстрому

С молоком Из слоеного теста

Бывает, что хочется тортика, а пока приготовишь, уже и перехочется. Конечно, можно приобрести готовый Наполеон, ведь товар не в дефиците, но неизвестно, насколько он свежий, в каких условиях готовился и т. д. Предлагаю испечь ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста, а для пропитки коржей возьмем полуфабрикат заварного крема. Получается о-очень вкусно! А делается о-очень быстро!

Таким образом, можно избавить себя от лишней работы по замесу теста и приготовлению домашнего заварного крема.

Итак, для нашего быстрого торта Наполеон необходимо:

— замороженное слоеное бездрожжевое тесто 900 г;
— полуфабрикат заварного крема, количество зависит от инструкции по приготовлению;
— молоко или вода для крема;
— сливочное масло для крема (по желанию).

Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста в пошаговых фото


Для коржей берем тесто, размораживаем. В теплую погоду оно может даже оттаять по дороге из магазина домой.

Делим «на глаз» и скатываем в шарики, поскольку в традиционном торте используется рубленое тесто, и оно практически не поднимается.

Каждый кусочек теста раскатываем в произвольной форме как можно тоньше. Форма значения не имеет, поскольку все заготовки будут ломаться кусками и складываться в форму с высокими краями.

Корж по желанию можно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе выпечки не вздувался.

Выпекать заготовки следует до слегка золотистого цвета при температуре 200 °C.

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого читаем инструкцию на упаковке с полуфабрикатом заварного крема и готовим по ней. В моем случае пакетик заварного крема нужно смешать с молоком (водой) и проварить до загустения.

Чтобы торт быстрее пропитался, лучше приготовить крем немного жидковатой консистенции.

После этого крем остудить и добавить 50-200 граммов сливочного масло (количество варьируйте согласно собственным вкусовым предпочтениям).

Ну, а если имеется немного времени, то можно приготовить крем из продуктов самостоятельно.


Сборка торта. Для десерта необходима форма с высокими краями либо глубокая миска. Если форма разъемная, то пищевая пленка не нужна. Если же используем миску, то дно и бока ее стоит застелить пленкой, иначе позже не получится извлечь торт без повреждений.

Все коржи рвем на части любых размеров.


Выкладываем дно формы кусочками коржей и поливаем сверху кремом, продолжаем собирать торт.

Наверняка у вас останутся крошки, которые можно будет использовать в качестве посыпки. Кроме того можно оставить 1 или два коржа, положить их в чашу блендера и измельчить в крошку.

Покрываем крошкой сверху торт и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.

Перед чаепитием разъемную форму снимаем, а из цельной — вынимаем десерт, потянув за края пищевой пленки.

Как видно на фото, внешний вид подобного Наполеона из готового слоеного теста и заварного полуфабриката не особо отличается от традиционного, на приготовление которого пришлось бы потратить гораздо больше времени, ведь нужно раскатать коржи, вырезать форму, затем подровнять их…

Такую схему сборки можно использовать и для торта, приготовленного по классическому рецепту. В любом случае ваш Наполеон получится очень вкусным!

Автор: Мария Александровна
© сайт Recept-torta.com

Торт Наполеон из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово

1. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тесто запекаться. Запекаем его 20-25 минут. Теперь мы приготовим крем. Для этого мы отделим желтки от белков. Далее необходимо добавить сахарный песок и сразу добавляем ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной консистенции. Далее ставим на разогрев сотейник. Наливаем в него 0,5 литра молока и разогреваем. От него выходит пар. Теперь необходимо добавить муку и все перемешать до однородной консистенции. Необходимо поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Для приготовления крема лучше всего использовать силиконовую лопатку. Основа загустела, смотрите. 2. Теперь необходимо выключить огонь, добавить сливочное масло. Снова перемешать. Как только молочная смесь загустеет необходимо добавить вторую часть молока. И снова при постоянном помешивании доводим до загустения. Готовый молочно мучной соус переливаем в миску побольше. Это необходимо для того, чтобы соус слегка остыл. Если вы это не сделаете и добавите яичные желтки с сахаром, то ваши яичные желтки могут свернуться или свариться. И вкус крема испортится. Далее добавляем сгущенку, снова все перемешиваем. Если в вашем креме образовались комочки, необходимо крем протереть через сито. Основа остыла, теперь нам необходимо добавить желтки и сахар. Для этого тщательно перемешаем и аккуратно переливаем. Снова все перемешиваем. Полученный крем необходимо остудить. 3. Наше тесто готово. Запеченному тесту необходимо остыть. Если вы на горячее тесто намажете крем, то крем может вытечь полностью. Коржи готовы, крем остыл, собираем. Мы пекли коржи в несколько заходов. Аккуратно сейчас разбираем коржи. Мы используем эту для украшения. Аккуратно давим ладошкой и стряхиваем. Первый слой должен быть довольно таки толстым, для того чтобы он держал всю влагу и крем. Стряхнули, переносим. Теперь наносим крем. Тщательно промазывайте кремом. Чем больше слоев, тем вкуснее торт. Снова крем. Не жалейте крем. Чем больше крема, тем вкуснее торт. Тщательно все размазываем для того чтобы крем равномерно распределился. Так же стараемся продавить крем в бока. Заполним их кремом. Последний штрих — это обсыпка. Аккуратно ножом подравниваем. Наш торт «наполеон» готов. Осталось совсем немного. Его необходимо убрать в холодильник, для того чтобы он настоялся и впитал весь вкус.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт Наполеон с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Торт Наполеон с грецкими орехами

Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус. Я пеку всегда на домашнем слоёном тесте. Процесс приготовления несложный, однако занимает время. Но и результат не может не радовать, у каждого коржа получается столько слоев (на фотографиях это видно).

Общий вес торта составил чуть больше 1,6 кг. Таким тортом вполне можно угостить до 10 человек.

Как приготовить «Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

С вечера слоеное тесто (650 г) вынуть из морозильника и переложить в холодильник на верхнюю полку. За ночь оно оттает и на утро будет удобнее с ним работать.

Рецепты слоёного теста

Шаг 2 Ссылка

В зависимости от формы торта необходимо будет раскатать тесто. Я каждый пласт раскатывала в прямоугольник размером 50х25.

Шаг 3 Ссылка

При помощи острого ножа нарезать коржи. Мои коржи 20х25 см и ещё получилось 2 небольшие половинки, я их использовала для обсыпки.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж 18-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки может быть увеличено или уменьшено (это зависит от толщины коржа, от работы вашей духовки).

Шаг 6 Ссылка

Все ингредиенты переложить в чащу миксера. Взбить сливочное масло со сгущённым молоком на средней скорости до однородной консистенции.

Шаг 7 Ссылка

Грецкие орехи (150 г) измельчить удобным для вас способом.

Шаг 8 Ссылка

Собираем торт: на нижний корж выложить крем и присыпать его ореховой крошкой.

Шаг 9 Ссылка

Повторить все то же самое со всеми коржами. Уложив верхний (4 корж) прижмите руками все коржи, только потом выкладывайте крем.

Шаг 10 Ссылка

Измельчить половинчатые коржи и присыпать тор. Убрать в холодильник на пару часов, желательно на ночь.

Шаг 11 Ссылка

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами готов.

Десерт Наполеон (рецепт французского теста Наполеон)

Десерт «Наполеон» — это классическая смесь слоеного теста и кремовой начинки с насыщенным, но легким вкусом и текстурой. Подобно Mile Feuille, его можно сочетать с чаем или кофе для отличного послеобеденного угощения или послеобеденного десерта.

Когда у меня есть настроение для необычных десертов, я часто делаю торт «Опера», крем-брюле или этот сливочный и вкусный десерт «Наполеон».

Любой оставшийся десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.Однако с таким декадентским десертом вероятность того, что когда-либо останутся остатки, минимальна.

Что такое десерт Наполеон?

Десерт «Наполеон» состоит из слоеного теста, чередующегося с миндальной пастой или кремовой начинкой. Покрытие этого классического десерта обычно имеет характерную шоколадную и белую глазурь в виде шеврона. Слоеное тесто можно легко приготовить дома с нуля или использовать купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Для красивой подачи покройте этот вкусный десерт глазированной ванилью и шоколадной глазурью, проведя тонким острым ножом по поверхности, чтобы создать классический узор в виде шеврона.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого французского пирога с наполеоном
  • слоеное тесто: Домашнее или замороженное из магазина
  • молока
  • 5

  • гранулированный сахар
  • Cornstarch
  • Cornstarch
  • яйцо Yolks
  • Unsalted масло: Держите его холод
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Как приготовить десерт «Наполеон»

Шаг 1. Приготовление крема для выпечки
  • Добавьте молоко и ванильный экстракт в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Доведите его до кипения, а затем снимите с огня.
  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Затем добавьте яичные желтки. Взбивайте до пышности.
  • Постепенно добавляйте горячую молочную смесь в яичную. Хорошо перемешать.
  • Переложите все обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте до загустения. Снимите с огня. Затем добавить сливочное масло, постоянно помешивая.
  • Дать остыть и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике около 2 часов.

Шаг 2. Сделайте слои теста
  • Разморозьте замороженное слоеное тесто при комнатной температуре. Разверните один лист и раскатайте примерно до 1/16 дюйма.
  • Кухонным ножом разрежьте лист на прямоугольники размером 2×4 дюйма. Поместите их на противень, оставив расстояние около 2 см друг от друга.
  • Сверху положите еще один лист пергамента, а затем накройте другим противнем. №
  • Выпекать 10–12 минут при температуре 400 °F до золотисто-коричневого цвета. Повторите с остальным печеньем.

Шаг 3. Приготовление глазури
  • В большую миску добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и 3 столовые ложки молока. Взбейте до объединения. Переложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
  • Налейте 1/3 стакана глазури в отдельную миску. Добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку молока. Взбейте до объединения. Переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Шаг 4. Сборка десерта «Наполеон»
  • Смажьте 9 кусочков ванильной глазурью.Затем нанесите полоски шоколадной глазури сверху. Создайте шевронный узор на полосках шоколада, проведя кончиком зубочистки по поверхности. Дайте поверхности застыть.
  • Переложите охлажденный крем для заварного теста в кондитерский мешок. Выдавите заварной крем на один кусок готового слоеного теста без глазури. Сверху положите еще одно печенье. Выдавите еще крема для выпечки и добавьте один кусочек с глазурью. Повторите с остальным печеньем.

Советы по выбору лучшего десерта «Наполеон»
  • Перед использованием крем для выпечки лучше всего охладить в холодильнике около 2 часов.
  • Вы можете добавить взбитые сливки в заварной крем, если он слишком густой.

В чем разница между тортом Наполеон и Мильфей?

Торт Наполеон очень похож на Mille Feuille. Десерт Наполеон обычно состоит из слоев миндальной пасты, тогда как Mille Feuille состоит из сливок. Оба десерта созданы из нескольких слоев слоеного слоеного теста и покрыты глянцевой глазурью. Шоколадная глазурь затем используется для создания сложных рисунков на верхней части в качестве последнего штриха.

Десерт Наполеон французский или итальянский?

Есть некоторые споры о том, происходит ли десерт Наполеона во французской или итальянской кухне. Однако считается, что классический десерт Наполеон впервые был создан в Италии в Неаполе и традиционно называется Mille Foglie. Десерт стал популярным благодаря французским кондитерам и стал ассоциироваться с французским правителем Наполеоном Бонапартом. Во Франции вариант этого десерта называется мильфей.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте его

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как получается ваш десерт Наполеон!

Лучший рецепт десерта Наполеон

Десерт Наполеон — это классическая смесь слоеного теста и кремовой начинки с насыщенным, но легким вкусом и текстурой. Подобно mile Feuille, его можно сочетать с чаем или кофе для отличного послеобеденного угощения или послеобеденного десерта.

Распечатать Штырь Ставка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Порций: 9

Автор: Иззи

Инструкции

Приготовление крема для торта
  • Добавьте молоко и ванильный экстракт в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Доведите до кипения и снимите с огня.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске.

  • Добавить яичные желтки. Взбивайте до пышности.

  • Постепенно добавляйте горячую молочную смесь в яичную. Хорошо перемешать.

  • Переложите все обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте до загустения.

  • Снять с огня. Затем добавить сливочное масло, постоянно помешивая.

  • Дать остыть и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике около 2 часов.

Сделать слои теста
  • Разогреть духовку до 400 °F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Разморозьте замороженное слоеное тесто при комнатной температуре. Разверните один лист и раскатайте примерно до 1/16 дюйма.

  • Кухонным ножом разрежьте лист на прямоугольники размером 2×4 дюйма. Поместите их на противень, оставив расстояние около 2 см друг от друга.

  • Сверху положите еще один лист пергамента и накройте другим противнем.

  • Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.Повторите с остальным печеньем.

Приготовление глазури
  • В большую миску добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и 3 столовые ложки молока. Взбейте до объединения. Переложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

  • Налейте 1/3 стакана глазури в отдельную миску. Добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку молока. Взбейте до объединения. Переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Десерт «Наполеон» в сборе
  • Смажьте 9 кусочков ванильной глазурью.Затем нанесите полоски шоколадной глазури сверху. Создайте шевронный узор на полосках шоколада, проведя кончиком зубочистки по поверхности. Дайте поверхности застыть.

  • Переложите охлажденный заварной крем в кондитерский мешок или пакет на молнии. Выдавите заварной крем на один кусок готового слоеного теста без глазури. Сверху положите еще одно печенье. Выдавите еще крема для выпечки и добавьте один кусочек с глазурью. Повторите с остальным печеньем. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Лучше всего перед использованием охладить кондитерский крем в холодильнике в течение примерно 2 часов.
  • Вы можете добавить взбитые сливки в заварной крем, если он слишком густой.

Автор: Иззи

Курс: Десерт

Кухня: Французская

Ключевое слово: Десерт Наполеон

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рецепт торта «Наполеон» (всего 4 ингредиента)

Этот рецепт торта «Наполеон» предназначен для любителей текстуры. Нежный крем, хрустящее слоеное тесто и жевательный кокос делают этот торт из 4 ингредиентов мечтой!

Этот рецепт торта «Наполеон» идеально подходит для круглогодичного использования.Покрытый белоснежной кокосовой стружкой и наполненный насыщенным кремом dulce de leche, это абсолютная пробка для шоу. Я одержима текстурой и не могу нарадоваться тому, как хрустящие полоски слоеного теста дополняют гладкий заварной крем. Хотя торт родом из Франции, я был очень близок к тому, чтобы назвать его русским тортом Наполеон из-за того, насколько он популярен в славянской культуре.

Многим читателям понравился этот рецепт за его минимальную технику. Несмотря на то, как красиво он выглядит, его довольно просто собрать — даже самому неопытному пекарю.Вы можете использовать слоеное тесто, купленное в магазине, чтобы сделать его (значительно сокращает время приготовления!), или приготовить партию домашнего теста, если вы чувствуете себя более амбициозным.

Что такое Торт Наполеон?

Торт «Наполеон» — это традиционная французская выпечка, история которой насчитывает несколько столетий. В то время как происхождение горячо обсуждается между Францией и Италией, большинство признают французские корни торта из-за того, что он назван в честь печально известного французского императора Наполеона. Каким-то образом торт попал в Россию, где он чрезвычайно популярен и его можно найти в большинстве пекарен.

  • Текстура: Текстура торта похожа на французский мильфей. Слои хрустящего слоеного теста чередуются с гладким заварным кремом, каждый раз получая идеальный укус.
  • Вкус: Вкус торта основан на богатом сливочном креме, пропитанном дульсе де лече, и кусочках слоеного теста с землистым вкусом. Это дополняется начинкой из кокосовой стружки и шоколадной глазури.
  • Время: От начала до конца приготовление этого торта занимает чуть больше часа.Тем не менее, вам нужно будет оставить торт на ночь, прежде чем наносить последние штрихи при сборке торта на следующий день.

Как приготовить торт «Наполеон»

Для приготовления торта «Наполеон» требуется всего 4 простых ингредиента и немного простой техники. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к выпечке.

  • Испечь слоеное тесто : Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на длинные тонкие полоски. Затем соберите полоски на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 ° F около 15 минут.
  • Приготовление крема для теста : С помощью стационарного или ручного миксера взбейте дульсе де лече со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, до получения однородной массы.
  • Соберите торт : Застелите сервировочную тарелку или разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Затем нанесите на него слой кондитерского крема, чтобы создать основу для торта. Сверху укладываем полоски слоеного теста, чередуя каждый слой с заварным кремом. Наконец, заверните торт в пищевую пленку и оставьте на ночь.
  • Украсьте торт : На следующий день снимите с торта пищевую пленку и обрежьте края.Посыпать сверху кокосовой стружкой. Снова отправьте торт в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам освоить этот рецепт торта «Наполеон».

  • Используйте готовое слоеное тесто. Хотя вы всегда можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях, использование готового слоеного теста значительно сократит ваше время приготовления. В наши дни вы можете найти его в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов (у Pepperidge Farm и Trader Joe’s есть отличные варианты).Все, что вам нужно сделать, это вытащить лист слоеного теста из коробки, дать ему оттаять и разрезать на полоски.
  • Оставьте торт в холодильнике на ночь. После сборки торта оставьте его на ночь в холодильнике. Это поможет торту стать более ароматным, а также сделает его более крепким.
  • Попробуйте приготовить дульсе де лече с нуля. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовить домашнюю дульсе де лече очень просто. Но если вы не в настроении, вы всегда можете купить что-нибудь в отделе консервов в продуктовом магазине.Как правило, вы найдете его в мексиканском разделе.

Подсказка : Окуните нож в горячую воду, прежде чем пытаться разрезать торт. Это сделает ломтик очень чистым и предотвратит повреждение структуры торта.

Советы по хранению

Независимо от того, храните ли вы пару оставшихся кусочков торта или замораживаете его целиком, вы найдете здесь все необходимые советы по хранению.

  • Холодильник: Торт Наполеон лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.Это предотвратит впитывание тортом запахов, оставшихся в холодильнике, а также предотвратит его повреждение.
  • Морозильник (ломтики): Если у вас осталось немного торта, который вы хотите сохранить, заморозьте его кусочками. Для этого плотно заверните торт в пищевую пленку и храните отдельные кусочки. Чтобы разморозить, поместите ломтик в холодильник на пару часов.
  • Морозильная камера (целая): Замораживание целого торта «Наполеон» — отличный способ приготовить десерт для гостей, которые придут в последнюю минуту. Для этого поместите весь торт на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру без крышки. После полного замораживания заверните торт в пищевую пленку и храните до месяца. Чтобы разморозить, поместите торт в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Кто изобрел торт Наполеон?

Существует много споров о том, кто создал торт Наполеон. Одна теория состоит в том, что он был создан датским шеф-поваром для государственного визита французского императора, другая теория состоит в том, что он был создан итальянским шеф-поваром, который назвал его в честь своего родного города Неаполя.

Торт Наполеон французский или итальянский?

Торт Наполеон широко известен как традиционный французский десерт. Несмотря на то, что вокруг его истинного происхождения ведутся споры, торт существует так долго, что его трудно отследить.

Милльфей — это Наполеон?

Торт «Мильфей» и «Наполеон» во многом похожи, но это немного разные торты. Традиционный мильфей будет состоять из трех слоев теста, чередующихся со сливками, а Наполеон состоит из запеченных полосок теста, скрепленных сливками.

Сколько хранится торт Наполеон в холодильнике?

Торт Наполеон хранится около недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить торт Наполеон?

Торт Наполеон отлично подходит для заморозки. Вы можете хранить его целиком или по кусочкам до месяца в морозильной камере.

Еще европейские торты

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт торта Наполеон для любителей текстуры.Нежный крем, хрустящее слоеное тесто и жевательный кокос делают этот торт из 4 ингредиентов мечтой!

Nutrition FACTS

Napoleon Log Take Recipe

Сумма на обслуживание

калорий

калорий 254 калории от FAL 243

% 240003

FAT 27G 42%

насыщенные насыщенные жиры 17G 85 %

холестерин 62 мг 21%

натрия

0%

0%

Калий 9000 мг 1%

Углеводы

1%

1%

Волокна 1 г 4%

Сахар 4G 4%

Белок 1G 2%

2%

Витамин A 710iU 14%

140003 Кальций

2% 20 мг 2%

Iron 0. 1 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Орех Наполеон

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем himmy .

Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

химми

Это пирожное мильфей в гонконгском стиле состоит из слоя орехового безе, зажатого между ванильным масляным кремом и хрустящим и быстро приготовленным домашним слоеным тестом. Снисходительно, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г жареных грецких орехов
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. молока
  • 100 г муки
  • 20 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 яичных белка
  • 50 г муки

Шаг 1

Приготовление слоеного теста (1)

Руками смешайте 100 г нарезанного кубиками сливочного масла со 100 г муки до однородной массы. Добавьте 20 мл воды и замесите тесто. Работайте как можно меньше — не месите. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока его длина не будет в три раза больше его ширины. Сложите верхнюю треть к центру, затем нижнюю треть к центру. Поверните на 90 градусов и повторите. Поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Приготовление слоеного теста (2)

Достаньте из холодильника и повторите процесс раскатывания и складывания еще два раза, каждый раз поворачивая на 90 градусов.Затем раскатайте, пока он не станет размером примерно с противень для печенья. Выложить на противень и поставить в холодильник на 20 мин. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Приготовление слоеного теста (3)

Просеять лист слоеного теста сахарной пудрой, затем поставить в духовку. Сверху положите еще один противень, чтобы он не поднялся слишком сильно. Примерно через 15 минут снимите верхний противень и продолжайте выпекать до золотистого цвета. Выньте из духовки. Пока еще горячий, разрежьте лист на четыре равные части по ширине.

Шаг 4

Приготовление пирога с ореховым безе

Взбейте яичные белки до мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбивайте до жестких пиков. Добавьте 50 граммов муки и перемешайте до однородности. Затем добавьте грецкие орехи и перемешайте, пока они не смешаются. Сформируйте прямоугольную форму (или выровняйте форму для хлеба и поместите туда смесь). Поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–30 минут до готовности.

Шаг 5

Приготовление масляного крема

Добавьте в миску 100 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахарной пудры. Используя электрический венчик, взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2 чайные ложки молока и хорошо взбейте.

Шаг 6

Сборка

Аккуратно разрежьте безе пополам по бокам. Нанесите немного масляного крема на слой слоеного теста, затем положите сверху один слой безе.Затем смажьте сверху еще одним слоем масляного крема и положите сверху еще один слой слоеного теста. Посыпать сахарной пудрой. Повторите, чтобы сделать второй из оставшегося слоеного теста и пирога безе. Охладите, затем нарежьте и подавайте.

Шаг 7

Предложение

Этот десерт очень рассыпчатый. Возможно, будет проще вырезать все отдельно до нужного размера и собрать отдельно. В противном случае, когда вы будете резать его, вы можете получить рассыпчатое слоеное тесто и разваливающийся десерт.

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Греческий пирог/торт Наполеон: Милфей — Димитрас Блюда

Простой способ приготовить восхитительный десерт из слоев слоеного теста и ванильного крема, известный как Милфей!

Смотреть видео:

Этот наполеоновский десерт в Греции называется Мильфей.Мильфей означает «тысяча слоев», потому что слоеное тесто, используемое в этом десерте, известно всеми слоями, которые оно образует при выпечке. Прослои делают слоеное тесто легким, воздушным и вкусным. Мой вариант Мильфея сделан по-семейному, но можно подавать и поштучно, если вы подаете их на праздник. Как бы вы его ни подавали, вы не ошибетесь со слоями слоеного теста и ванильным кремом!

Лучше, чем Наполеон

  • Слоеное, хрустящее слоеное тесто
  • Легкий сливочный ванильный крем для заварного теста
  • Совершенно сладкий десерт
  • Простой способ приготовить вкусный греческий Милфей!

Милфей vs.Наполеон

Мильфей похож на итальянский десерт Наполеон. Однако есть два основных отличия. Первое отличие состоит в том, что у Наполеона есть слои миндальной пасты, а у Мильфея — заварной или кондитерский крем. Другое отличие состоит в том, что у Milfey хрустящее слоеное тесто, тогда как слоеное тесто в Napoleon впитывает сливки, оставляя их мягкими.

Сладкий и хрустящий

Кондитерский крем:
  • цельное молоко
  • кукурузной кукурузной кукурузной кукурузы
  • гранулированный сахар
  • соль
  • яичные желтки
  • тяжелые взбитыми сливки
  • тяжелые взбитыми сливками
    • Холодные жирные сливки для взбивания
    • Сахарная пудра
    • Чистый ванильный экстракт – используйте хорошего качества, так как он является ароматизатором для взбитых сливок
    Дополнительные начинки:
    • Нарезанная клубника
    • Банановые ломтики
    • Ягоды
    • Карамель
    • Тертый шоколад
    • Слоеное тесто
    • Сахарная пудра
  • Приготовление заварного крема:
    • Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне до горячего пара.
    • Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в отдельной миске и взбейте до получения однородной массы.
    • Затем добавьте немного горячего молока в яичную смесь, продолжая взбивать, чтобы смягчить яичную смесь.
    • Медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
    • Пропустите сливки через сито над большой миской и накройте ее пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
    • Отложите для охлаждения.
    Выпечка слоеного теста:
    • Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
    • Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто.
    • Слоеное тесто проколоть вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. №
    • Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 45 минут и дайте остыть.
    • Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень.
    • Сердцевина слоеного теста может оставаться мягкой и кожистой. Если это так, выпекайте его еще 10 минут и раскрошите в той же форме, как только он остынет.
    Взбитые сливки:
    • Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
    Сборка теста:
    • Взбейте сливки, чтобы они стали светлее и однороднее, затем добавьте взбитые сливки.
    • Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    • Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры и посыпьте корицей или нарезанными фруктами, если хотите.
    • Выложите ванильный крем на слой слоеного теста и равномерно распределите его. №
    • Затем выложите оставшиеся кусочки слоеного теста и посыпьте сахарной пудрой.
    Для изготовления индивидуальных мелочей:
    • Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем таким же образом, как и пирог, в маленькие миски или стаканы.

    Предварительные инструкции

    Слоеное тесто можно испечь и раскрошить за два дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Крем для пирожных можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В день подачи десерта взбейте его до однородности и добавьте взбитые сливки. Затем распределите его поверх торта.

    Ваш Милфей будет вкуснее в день приготовления, но остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Сервировка

    Этот торт «Милфей» настолько прост в приготовлении, что его достаточно, чтобы угостить огромное количество людей. Я не могу устоять перед ванильным заварным кремом. Итак, все, что мне нужно для этого вкусного Милфея, — это ложка и чашка горячего греческого кофе. Попробуйте мой грушевый пирог с жасмином и заварным кремом! Дайте мне знать, если вы добавляете дополнительные начинки и если вы делаете пирог или отдельные мелочи. Кали Орекси!

    Греческий пирог/торт Наполеон: Мильфей

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто:
    • Кондитерский крем:
    • 4 чашки (950 мл) цельного молока
    • 1/2 стакана (80 г) кукурузного крахмала
    • 1 и 1/2 чашки (375 г) сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8 яичных желтков
    • 1/2 стакана густых взбитых сливок
    • 3 чайные ложки ванильного экстракта
    • Взбитые сливки:
    • 1 чашка холодных густых взбитых сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Дополнительные начинки:
    • Клубника нарезанная
    • ломтики банана
    • ягоды
    • карамель
    • тертый шоколад
    • 1 фунт (около 450 г) слоеного теста
    • 1 стакан сахарной пудры

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

    Приготовьте заварной крем:

    Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока не появится пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской.Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.

    Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.

    Выпечка слоеного теста:

    Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто. Проколоть слоеное тесто вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 45 минут.Отложите остывать.

    Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень. Серединка слоеного теста может остаться мягкой и кожистой. Выпекайте еще 10 минут, а затем, когда он остынет, раскрошите его в той же форме.

    Приготовление взбитых сливок:

    Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.

    Соберите тесто:

    Взбейте заварной крем, чтобы сделать его более легким и гладким.Вмешайте взбитые сливки.

    Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры. При желании посыпьте корицей или нарезанными фруктами.

    Выложите ванильный крем поверх слоя слоеного теста и равномерно распределите его.

    Сверху выложить оставшиеся листы слоеного теста и посыпать сахарной пудрой.

    Подавать с кофе по-гречески. Кали Орекси!

    Приготовление кондитерских изделий:

    Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем так же, как и для пирога, в формочки или стаканы.

    Примечания

    Инструкции по приготовлению заранее: Слоеное тесто можно выпекать и раскрошить за 2 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Крем для кондитерских изделий можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте поставленные сливки в тот день, когда будете подавать десерт.

    Эта выпечка вкуснее всего в день приготовления, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Puff Pastry Napoleon Dessert Recipe

    Listing Results Puff Pastry Napoleon Dessert Recipe

    10 Best Puff Pastry Napoleon Рецепты Yummly

    1 час назад The ​​Best Puff Pastry Napoleon Рецепты on Yummly Vegan Custard