Наши рецепты: Рецепты приготовления блюд

Содержание

Наши рецепты от VANILLA LAB

Расположение бокового меню

Слева Справа

Тип главной страницы

1 2 3 4

Параметры

2

Разделы каталога

3

Элементы каталога

4

Маленькие баннеры

7

Баннеры снизу

8

Блок о компании

Применить

Параметры

1

Тизеры под большими баннерами

2

Плавающие баннеры

3

Разделы каталога

4

Элементы каталога

7

Баннеры снизу

8

Блок о компании

Применить

Параметры

1

C левым блоком

Применить

Фиксированная шапка сайта

1 2

Варианты шапок

Цвет меню

Цветное Светлое Темное

Уровень вложенности меню

2 3 4

Выгружать в меню разделы из инфоблока «Мегаменю»

Вид страницы поиска

Отображать информацию о товаре в фиксированной шапке на детальной странице товара

Положение выпадающего меню каталога

Прижато к верху На уровне активной ссылки

Вид отображения выпадающего меню каталога

Справа Снизу

Компания \ Наши сотрудники

Компания \ Бренды

Компания \ Бренды — детальная

Компания \ Вакансии

Компания \ Лицензии

Фиксированная мобильная шапка

Мобильная шапка

Белая Цветная

Тип мобильного меню

Подробный Краткий

Компактное мобильное меню

Способ отображения мобильного меню

Выдвигается слева Выпадает сверху

Мороженое! Как рождаются наши рецепты

Мы в двух шагах от лета. Значит, пора добавлять в корзину покупок вкусное мороженое!

А для тех, кто перепробовал весь наш ассортимент и хочет чего-то совсем необычного, мы придумали вот что!

Бренд-шеф Лена Ландэ и фотограф Катя Левина разработали несколько рецептов удивительного мороженого, каждое из которых может приготовить дома из наших продуктов. 


Лена и Катя — те люди, которые часто балуют наших покупателей отличными рецептами. Мы знаем, что многие покупатели по ним с удовольствием готовят. А тем, кто об этом ещё не знает, рекомендуем заглянуть сюда. 

Катя Левина: 

— Придумывая рецепты, мы исходим из того, что сейчас будет в тему. К лету у нас мороженое и будет сет холодных супов. 

Или зашёл, например, на полки новый интересный продукт — хорошо бы показать, что с ним можно интересного приготовить.

Мы созваниваемся и переписываемся, обмениваемся идеями, что будем готовить. Обычно ко дню съёмки «меню» уже продумано. Но бывает и так: утром в магазине кто-то из нас увидел суперпривлекательные овощи или новинку, и тогда можем готовить экспромтом. 

Обычно Лена готовит, а я снимаю, параллельно записывая количество ингредиентов. А потом обязательно пробуем, что получилось! И уже потом рецепты попадают на сайт, в приложение и соцсети.


В случае с мороженым – это полностью Ленин рецепт. Я никогда не пробовала мороженое с беконом, но Лене верю. И вы знаете, оно получилось бомбическим!

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами


Мороженое на основе рикотты получается немного «творожным» на вкус, ему очень подходят топпинги из свежих ягод и орешков. Идеальный летний вариант! 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (только желтки) — 4 шт.

  • сыр мягкий Рикотта — 360 г (2 упаковки)

  • сахар тростниковый — 60 г

для топпинга Клубника-мята:

для топпинга Голубика-кедровый орех:

Пошаговый рецепт

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами


Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из Бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте.  

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (только желтки) — 4 шт.

  • сыр мягкий «Маскарпоне» — 500 г (2 упаковки)

  • лимон (только сок) — 0,5 шт.

  • сахар тростниковый — 60 г

топпинг «Бекон»:

топпинг «Земля»:

Пошаговый рецепт

Цитрусовый щербет


Такой щербет можно сделать из любого сочетания цитрусовых — например, взять только лимоны или только апельсины. А можно добавить, например, лайм! 

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 шт.

  • апельсин — 1 шт.

  • яйцо куриное (только белки) — 4 шт.

  • сахар тростниковый — 100 г

для топпинга:

Пошаговый рецепт


Наши любимые рецепты

Наши любимые рецепты

Узбекский плов и лагман, украинский борщ и голубцы, кавказский люля-кебаб и харчо – все это любимые и знакомые с самого детства блюда.

Чтобы помочь Вам их приготовить такими как они должны быть, австрийская компания KOTANYI предлагает классические рецепты этих блюд, для которых лучшие специи и травы самого высокого качества были специально отобраны по всему миру.

Попробуйте “Наши любимые рецепты” – и откройте для себя удивительный мир специй KOTANYI. Насладитесь богатством их вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

Рецепт от KOTANYI:

Грузинский харчо.

6-8 порций

Вам потребуется:

2 кг жирной говяжьей

грудинки на косточках,

4 луковицы,

4 помидора,

1/2 стакана риса,

100 г грецких орехов,

1/2 головки чеснока,

пучок кинзы и петрушки,

3 ст. л. растительного масла,

Приправа для грузинского харчо от KOTÁNYI

Способ приготовления:

Замочить рис в холодной воде на 2 ч. Мясо разрезать на крупные куски. Лук нарезать очень мелко. Разогреть масло, порциями обжарить мясо до корочки. Когда все мясо готово, положить его в кастрюлю, добавить лук, готовить 15 мин. Влить немного воды, готовить еще 15 мин. С помидоров снять кожицу, смолоть мякоть блендером, чтобы оставались кусочки. Влить помидорную жидкость в кастрюлю с мясом, готовить 10 мин. Влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, варить 10 мин., добавить рис. Измельчить орехи, чеснок и зелень в пасту, смешать с приправой KOTÁNYI. Положить в харчо, перемешать и готовить 5 мин.

Совет:

Настоящий грузинский харчо – это даже не совсем суп, такой он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса. Вместо говяжьей грудинки можете взять баранью.

Состав:

Уцхо-сунели, соль поваренная пищевая йодированная, хлопья сушеных помидоров, имеретинский шафран, кориандр, черный перец, перец чили, лавровый лист.

Упаковка:

3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей.

Изображение продукта:

  • Пакетик (Вес: 25г)

Наши любимые рецепты

Узбекский плов и лагман, украинский борщ и голубцы, кавказский люля-кебаб и харчо – все это любимые и знакомые с самого детства блюда.

Чтобы помочь Вам их приготовить такими как они должны быть, австрийская компания KOTANYI предлагает классические рецепты этих блюд, для которых лучшие специи и травы самого высокого качества были специально отобраны по всему миру.

Попробуйте “Наши любимые рецепты” – и откройте для себя удивительный мир специй KOTANYI. Насладитесь богатством их вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

Рецепт от KOTANYI:

Кавказский люля-кебаб.

12-14 порций

Вам потребуется:

2,5 кг мякоти задней ноги барана,

350 г курдючного сала,

2 луковицы,

5 зубчиков чеснока,

Приправа для кавказского люля-кебаба от KOTАNYI

Способ приготовления:

Снять с мяса и сала пленки, очень мелко порубить в фарш ножом или провернуть на ручной мясорубке.Измельчить лук и чеснок. Смешать мясо, сало, лук, чеснок и приправу KOTÁNYI. Тщательно вымесить фарш руками в течение10 мин., отбивая его (с силой бросая об стол). Поставить в холодильник на 30 мин. Смачивая руки в горячей воде, налепить фарш на шампуры или на деревянные шпажки так, чтобы получились колбаски. Жарить на мангале или в духовке, постоянно поворачивая, 5–10 мин. Подавать немедленно, очень горячими.

Совет:

Чтобы люля не падали с шампуров, тщательно следуйте всем указаниям в рецепте – мясо рубите ножом, фарш отбивайте об стол, руки смачивайте горячей водой. Если Вы все-таки беспокоитесь за успех предприятия, держите наготове тонкие полоски бекона – в крайнем случае, в них можно будет обернуть люля перед тем как жарить.

Состав:

Соль поваренная пищевая йодированная, зира, черный перец, базилик, кориандр, мята.

Упаковка:

3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей.

Изображение продукта:

  • Пакетик (Вес: 25г)

Наши любимые рецепты

Узбекский плов и лагман, украинский борщ и голубцы, кавказский люля-кебаб и харчо – все это любимые и знакомые с самого детства блюда.

Чтобы помочь Вам их приготовить такими как они должны быть, австрийская компания KOTANYI предлагает классические рецепты этих блюд, для которых лучшие специи и травы самого высокого качества были специально отобраны по всему миру.

Попробуйте “Наши любимые рецепты” – и откройте для себя удивительный мир специй KOTANYI. Насладитесь богатством их вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

Рецепт от KOTANYI:

Среднеазиатский лагман.

10-12 порций

Вам потребуется:

800 г муки,

3 яйца,

2,5 л мясного бульона,

1,5 кг мякоти баранины из задней ноги,

5 сладких перцев,

5 больших помидоров,

3 луковицы,

2 зеленые редьки,

1,5 головки чеснока,

1 пучок петрушки,

9 ст. л. растительного масла, соль,

Приправа для среднеазиатского лагмана от KOTANYI.

Способ приготовления:

Для лагмана

Все овощи (кроме чеснока) нарезать среднимикубиками. Также нарезать баранину. В казане сильно разогреть 6 ст. л. масла, обжарить мясо до корочки. Добавить овощи и жарить 5 мин. Влить в казан бульон, довести до кипения, варить 20 мин. Порубить чеснок, положить в сковороду, влить 3 ст. л. масла и всыпать приправу KOTÁNYI, тушить 3 мин., положить в суп. В другой кастрюле сварить лапшу до готовности, 3-4 мин. В тарелки выложить лапшу, затем влить суп. Посыпать петрушкой.

Для лапши

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Добавить туда яйцо, 400 мл холодной воды и соль. Замесить крутое тесто, скататьв шар, накрыть, оставить на 30 мин. Раскатать тесто на жгутики толщиной в карандаш, растягивать их руками, чтобы получилась длинная лапша.

Совет:

Если Вы спешите, можете купить готовую лапшу для лагмана. Выбирайте яичную пшеничную лапшу хорошего качества, лучше всего не слишком тонкую, чтобы она не разварилась в супе.

Состав:

Кориандр, соль поваренная пищевая йодированная, зира, черный перец, звездчатый анис, перец чили.

Упаковка:

3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей.

Изображение продукта:

  • Пакетик (Вес: 25г)

Наши любимые рецепты

Узбекский плов и лагман, украинский борщ и голубцы, кавказский люля-кебаб и харчо – все это любимые и знакомые с самого детства блюда.

Чтобы помочь Вам их приготовить такими как они должны быть, австрийская компания KOTANYI предлагает классические рецепты этих блюд, для которых лучшие специи и травы самого высокого качества были специально отобраны по всему миру.

Попробуйте “Наши любимые рецепты” – и откройте для себя удивительный мир специй KOTANYI. Насладитесь богатством их вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

Рецепт от KOTANYI:

Узбекский плов.

8-10 порций

Вам потребуется:

1 кг мякоти баранины,

300 г курдючного сала,

1 кг среднезерного риса,

1 кг моркови,

4 небольшие луковицы,

2-4 головки чеснока,

приправа для узбекского плова от KOTANYI.

Способ приготовления:

Рис промыть. Баранину нарезать средними кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинной соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи. Курдючный жир измельчить, вытопить в разогретом казане. Положить лук и обжарить 7 мин. Добавить мясо и жарить докорочки. Выложить морковь, жарить не перемешивая 3 мин. Перемешать и готовить 10 мин. Добавить половину приправы KOTÁNYI, готовить пока морковь не станет мягкой. Влить кипяток, чтобы закрывал мясо на 2 см. Уменьшить огонь и тушить 1 ч. Выложить рис на мясо ровным слоем, увеличить огонь до максимума, посыпать оставшейся приправой KOTÁNYI, влить кипяток, чтобы он покрыл рис на 3 см. Когда вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь и варить до готовности риса. Накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 30 мин. Подавать горячим.

Совет:

Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше не только тщательно промыть его, но и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Воду для замачивания лучше брать очищенную или бутилированную, а не из-под крана.

Состав:

Зира, соль поваренная пищевая йодированная, черный перец, барбарис, кориандр, перец чили.

Упаковка:

3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей.

Изображение продукта:

  • Пакетик (Вес: 25г)

Наши любимые рецепты

Узбекский плов и лагман, украинский борщ и голубцы, кавказский люля-кебаб и харчо – все это любимые и знакомые с самого детства блюда.

Чтобы помочь Вам их приготовить такими как они должны быть, австрийская компания KOTANYI предлагает классические рецепты этих блюд, для которых лучшие специи и травы самого высокого качества были специально отобраны по всему миру.

Попробуйте “Наши любимые рецепты” – и откройте для себя удивительный мир специй KOTANYI. Насладитесь богатством их вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

Рецепт от KOTANYI:

Украинские голубцы.

8-10 порций

Вам потребуется:

1 кочан капусты,

600 г свиной шеи,

2/3 стакана риса,

1 большая луковица,

1 большая морковка,

1 л овощного или мясного

бульона,

200 г жирной сметаны,

3 ст. л. томатного пюре,

Приправа для украинских голубцов от KOTÁNYI

Способ приготовления:

Залить крупные капустные листья (не меньше 10) кипящей водой, готовить 4 мин. Обсушить, слегка отбить у основания. Рис сварить в большом количестве воды почти до готовности, откинуть на сито. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле в течение 10 мин. Свинину пропустить через мясорубку, смешать с рисом, овощами и приправой KOTÁNYI. На каждый лист выложить 2 ст. л. фарша, завернуть конвертиком, уложить в форму, залить бульоном, закрыть. Поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч. Смешать сметану с томатным пюре, посолить, полить голубцы, запекать без крышки еще 15 мин.

Совет:

Чем моложе капуста, листья которой Вы используете, тем нежнее и вкуснее получатся голубцы. Если хотите поэкспериментировать, возьмите вместо белокочанной капусты савойскую или китайскую.

Состав:

Петрушка, укроп, соль поваренная пищевая йодированная, чеснок, сладкая паприка, семена фенхеля, черный перец, душистый перец.

Упаковка:

3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей.

Изображение продукта:

  • Пакетик (Вес: 25г)

Наши любимые рецепты

Узбекский плов и лагман, украинский борщ и голубцы, кавказский люля-кебаб и харчо – все это любимые и знакомые с самого детства блюда.

Чтобы помочь Вам их приготовить такими как они должны быть, австрийская компания KOTANYI предлагает классические рецепты этих блюд, для которых лучшие специи и травы самого высокого качества были специально отобраны по всему миру.

Попробуйте “Наши любимые рецепты” – и откройте для себя удивительный мир специй KOTANYI. Насладитесь богатством их вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

Рецепт от KOTANYI:

Украинский борщ

10-12 порций

Вам потребуется:

1 кг говяжьей грудинки на кости,

2 большие луковицы,

2 большие морковки,

2 корня петрушки,

1 большая свекла,

1/3 кочана капусты,

2 большие картофелины,

3 зубчика чеснока,

2 ст. л. протертых помидоров,

1,5 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. сахара,

2 ст. л. растительного масла,

Приправа для украинского борща от KOTÁNYI

Способ приготовления:

Грудинку, 1 луковицу и 1 морковь залить 2 л холодной воды. Варить бульон 1,5 ч. Процедить. Отделить мясо от костей, нарезать. Свеклу и оставшуюся морковь порезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками. Оставшуюся луковицу и чеснок порезать тонко. Обжаривать в половине масла лук и морковь в течение 5 мин. В другой сковороде 5 мин. обжаривать в оставшемся масле свеклу с уксусом. Положить свеклу и помидоры в сковороду с луком, готовить 5 мин. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 мин. Добавить капусту и овощи, варить до мягкости капусты. Добавить приправу KOTÁNYI, готовить 5 мин. Дать борщу настояться под крышкой 10 мин.

Совет:

Для придания большего аромата, положите 1 лавровый лист KOTÁNYI. Если Вам нравится свекольный запах в борще, выжмите из небольшой сырой свеклы сок и добавьте его в борщ вместе с зеленью, перед самой готовностью.

Состав:

Cоль поваренная пищевая йодированная, черный перец, хлопья сушеных помидоров, сладкая паприка, петрушка, чеснок, душистый перец.

Упаковка:

3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей.

Изображение продукта:

  • Пакетик (Вес: 25г)

 

Наши рецепты — Коптильни «Теремок»

Грудинка копченая

        Грудинку нарезать на куски шириной в 5-7см, засолить в рассоле(на 1 литр воды 90 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу) в течении 3-х суток. Затем промыть, обвязать и вывесить в коптильню под вентилятор для просушки на 2-3 часа при температуре 15-20 градусов. 

       После просушки коптить при температуре 85-90 градусов в течение 4-5 часов до достижении 70-72 градусов внутри куска. 

     Остудить и дать отдохнуть в холодильнике 1-2 суток для выравнивания ароматов. Приятного аппетита!

 

Карп, толстолобик холодного копчения

        Холодное копчение рыбы состоит из нескольких этапов: подготовка к засолке, посол, вымачивание, сушка, копчение.

        Подготовка.

        Мелкую рыбу выпотрошить и удалить жабры, крупную очистить от чешуи, разрезать вдоль по хребту, развернуть или разделить на две половины, сделать перечные надрезы мяса до кожи(стараясь ее не порезать) от головы до хвоста с промежутком 2-3 см. Хорошо промыть и ободрать пленку в брюшной полости.

       Засолка.

       Приготовить посолочную смесь: на 1 кг рыбы 100-120 грамм соли и 30 грамм сахара, специи по вкусу, лавровый лист 2-4 шт перетереть в руках. Все компоненты перемещать.

       Дно емкости равномерно посыпать посолочной смесью. Хорошо натираем куски рыбы смесью(просыпаем ее в поперечные надрезы). Укладывая рыбу слоями, так же немного пересываем слои посолочной смесью. Разделанную по хребту или разрезанную на половины рыбу укладываем мясом к верху. Последний слой обильно засыпаем остатками посолочной смеси. Ставим сверху гнет и убираем в прохладное место на 5 дней.   

       Вымачивание.

       Хорошо промываем каждую рыбку под проточной водой от остатков посолочной смеси. Складываем рыбу в промывочную емкость(чем больше тем лучше). Заливаем холодной водой и вымачиваем, меняя воду, в прохладном месте 12-24 часа в зависимости от размера рыбы. В начале вымачивания рыба будет лежать на дне, по мере выхода из нее лишней соли она начнет всплывать. 

      Сушка.

      Вымоченную рыбу развесить в коптильне, включить вентилятор и оставить на 12-24 часов. С рыбы должна перестать капать вода, поверхность мяса должна быть слегка заветренной.  

      Копчение.

      Коптим при температуре дыма 25-35 градусов в общей сложности 20-40 часов (можно с перерывами на ночь) в зависимости от размера рыбы и вкусовых предпочтений. После копчения дать «отдохнуть» минимум сутки.

      Приятного аппетита!

 

 

Рецепт шеи и грудинки от «Коптильня Теремок»

    

   Мясо порезанное на небольшие куски необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.  

   Грудинку я солил «сухим» способом: 

На 1 кг сырья необходимо 10 грамм нитритной соли и 10 грамм обычной( желательно крупной и не !!!йодированной) + перец красный и чёрный молотый по вкусу. Обтираем посолочной смесью кусочки грудинки и складываем в пакет. У меня для этих целей есть вакууматор. 

   Шея у меня была большим куском весом 2 кг. Её я солил «мокрым» способом с помощью шприцевания. На каждый килограмм шеи нужно 100 грамм раствора. На каждые 100 грамм раствора необходимо 10 грамм нитритной соли и 10 грамм обычной. На мой кусок шеи я приготовил 200 грамм раствора. С помощью шприца равномерно обколол кусок со всех сторон + небольшим количеством оставшегося раствора смочил кусок снаружи. Так же упаковал в вакуумный пакет. 

   Теперь оправляем все это в холодильник на 3-5 дней( я солил 5 дней). Каждый день необходимо переворачивать пакеты и немного «массажировать» их содержимое. 

   После посола достаём пакеты из холодильника и даём полежать при комнатной температуре 3-5 часов, чтобы мясо «согрелось» и нитритная соль прореагировала.  

   Далее слегка промываем все куски, обсушиваем бумажным полотенцем и вывешиваем в коптильню под вентилятор для просушки на 3-5 часов. 

   Коптим при t 80-85 град. до достижения внутри кусков t 68-72 град. Для небольших кусков грудинки у меня на это ушло 3,5 часа. Шея коптилась 6 часов. 

   Даём остыть после копчения и оправляем в холодильник минимум на сутки. 

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

Скачайте бесплатную книгу «Квиноа на кухне» и попробуйте наши новые рецепты!

Среди гурманов и тех, кто, заботится о своем здоровье, растет популярность квиноа, известной когда-то как «золото инков».

08 Jan 2014

Квиноа, когда-то известная как «золото инков», хотя и оказалась среди одной из забытых сельскохозяйственных культур мира, последнее время становится все популярнее. Веками квиноа была тайным сокровищем, известным почти исключительно только коренным народам в горных Андах. Последнее время квиноа набирает популярность в мире среди гурманов и тех, кто заботится о своем здоровье. Она была даже отобрана НАСА в качестве идеальной пищи для космонавтов.

В то же время практически не задействован потенциал квиноа для улучшения качества питания и как источник продовольствия для страдающего от голода населения. Злакоподобные семена квиноа богаты белками и минералами; это единственное растение, содержащее полный набор аминокислот. Существует более 3 000 видов. В основном квиноа выращивается органическим способом на небольших семейных фермах примерно 130 тысячами производителей в регионе Анд в Южной Америке. По мере того, как этот заново «открытый» продукт питания становится известным и в других уголках мира, фермеры могут продать свою продукцию по более высокой цене.

ООН объявила 2013 год Международным годом квиноа, чтобы сделать этот продукт более известным и привлечь внимание ко всем этим вопросам. В рамках Международного года и при поддержке ФАО, квиноа можно выращивать в 26 странах во всех регионах мира там, где в питании ощущается нехватка белка, и производство квиноа могло бы способствовать улучшению качества питания и повышению доходов населения сельской местности. 

Если вы еще ни разу не пробовали квиноа, предлагаем несколько рецептов ее приготовления. Почти 40 разных рецептов смогут удовлетворить все предпочтения, культуры и вкусы. Попробуйте их, насладитесь вкусом и расскажите о квиноа другим! 

 

 

«Рецепты наших родителей — важная часть культурного наследия»  | Статьи

Ресторанный мир меняется и будущее — за шефами, работающими с региональной кухней, поддерживающими местных фермеров и помогающими сохранять и возрождать старинные рецепты, уверена Кристил Мо, ресторанный критик, возглавляющая жюри престижного ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants в Китае и Юго-Восточной Азии. В конце ноября она приехала в Москву в рамках международного проекта Ikra Talks. «Известия» поговорили с Кристил о том, откуда взялся повсеместный интерес к локальной кухне и возрождению традиций, какие составляющие необходимы, для того чтобы сделать отдельный ресторан или целый регион по-настоящему популярным, и какие тренды сегодня отличают «подведомственные» ей страны.

«У нас каждые 100 км — новая кухня»

— Давайте начнем с главного. Какие тренды вы бы сегодня выделили в Китае и Юго-Восточной Азии?

Я бы разделила Китай и Юго-Восточную Азию, потому что Китай — рынок очень специфический, ресторанный бизнес здесь сильно отличается от того, что происходит в регионе в целом. В Китае главный тренд, на мой взгляд, это растущий интерес к высокой кухне — ресторанов, предлагающих ее, становится все больше. И, что для меня особенно радостно, в них представлена кухня разных регионов страны. Тут надо понимать, что кухня Китая вообще очень отличается по территориальному признаку. Я бы сказала, что у нас каждые 100 км — совершенно новая кухня. Другие способы приготовления, другие ингредиенты, специи, всё совершенно другое.

Раньше в ресторанах высокой кухни можно было попробовать блюда, типичные для преуспевающих территорий, — например, Шанхая. За всем остальным нужно было идти в простые забегаловки. Теперь ситуация изменилась, и, по мере того как ресторанов становится всё больше, небольшие регионы, которые раньше на гастрономической карте страны вообще не были представлены, развивают свои кухни и свои рестораны, выводя их на совершенно новый уровень. И интерес к работе с региональной кухней в принципе, соответственно, становится всё сильнее.

Фото: facebook.com/Crystyl Mo

— Кухня каких регионов страны стала обретать популярность в последнее время?

Я часто привожу в пример историю успеха скандинавской кухни, которая вдруг «выстрелила», так вот в Китае примерно то же самое произошло с кухней региона Тайчжоу — она тоже стала сверхпопулярной, причем в рекордно короткие сроки. Просто там нашелся один предприниматель — не шеф даже, а предприниматель, — который решил, что местные блюда недооценены, они заслуживают большего, и открыл ресторан высокой кухни в родном городе, Тайчжоу. Это место очень быстро стало популярным, и теперь у него целая сеть с ресторанами в Пекине, Шанхае, Шеньчжэне и Гонконге. Причем все эти рестораны имеют звезды Мишлен. Этот опыт, на мой взгляд, показывает, насколько изменилось отношение к региональной кухне, насколько повысился уровень работы с ней. Теперь, приходя в хороший ресторан, мы можем пробовать блюда, типичные не только для крупных регионов, но и для небольших.

— Насколько хорошо вообще сохранилась самобытная кухня там, где до последнего времени она недооценивалась?

Китайская кухня сама по себе всегда была изысканной, но многие рецепты и традиции были потеряны. Поэтому сегодня мы наблюдаем возрождение старых техник. После развития региональной кухни это стремление изучить и сохранить старинные традиции — второй тренд. И я лично его очень поддерживаю.

Правда, чего мне в этом не хватает, — так это готовности рестораторов и шефов работать с техниками приготовления и рецептами, не повторяя одни и те же вещи раз за разом, а создавая собственные интерпретации. Да, большинство старинных рецептов великолепны, но мне хочется видеть кого-то, кто готов будет подойти к этой работе творчески и предложить какой-то новый взгляд, создать новую традицию, которая будет характеризовать современное общество, современный образ мыслей, современные техники и современный подход к фермерству. Мне кажется, это помогло бы инкорпорировать старые рецепты в современный мир, сделать их значимыми для людей.

«Мы или сохраним эти рецепты, или потеряем навсегда»

— Про то, что надо научиться как-то по-новому работать с таким наследием — не забывая, но и повторяя его вслепую, — в России тоже сегодня много говорят.

— Да, это проблема, актуальная для всех. Но, например, именно этим меня восхищает работа вашего шефа Владимира Мухина (ресторан White Rabbit. — Ред.). Он способен играть со старыми рецептами, трактуя их по-новому, экспериментируя с техниками. Благодаря этому мы не получаем слепого повторения того, что было раньше, но при этом можем почувствовать историю, силу традиции, которая стоит за блюдом.

— Как, по-вашему, можно найти баланс в этой ситуации?

— Мне кажется, если вы повар, вы должны освоить эти техники и эти рецепты, как студенты художественной школы осваивают классическое письмо. Но как только у вас появится эта база, вам потребуется продемонстрировать свежий взгляд, творческую жилку, для того чтобы предложить что-то свое. Это как в случае с «Черным квадратом» — на вид что-то максимально абстрактное, но в действительности человек, который его создал, изучил наследие классиков до деталей. На кухне это работает точно так же, но многие останавливаются на первом этапе, просто освоив необходимую технику копирования, и дальше работают автоматически.

Фото: facebook. com/Crystyl Mo

— Почему вообще именно сейчас во многих странах заговорили о необходимости сохранения и возрождения старых рецептов? Откуда этот массовый интерес к национальной гастрономической истории?

Думаю, на это есть несколько причин. Во-первых, это модно — еда, процесс ее приготовления превратились в философию, сегодня это такой глобальный культурный тренд. Отсюда и возрождение интереса к традициям, связанным с готовкой. Во-вторых, об этом вспомнили, потому что люди, которые их хранили, которые по ним готовили, умирают. И это тот момент, когда мы или соберем и сохраним эти рецепты, или окончательно их потеряем.

В последние десятилетия наш подход к тому, как мы едим, изменился кардинально. Люди больше не едят дома, не едят одну и ту же еду. Мы пробуем новую кухню каждый день. Представители старшего поколения, наши родители в повседневной жизни могли десятилетиями питаться по нескольким рецептам. Это была, может быть, великолепно приготовленная еда, но тем не менее одна и та же. Это не вернется, важно понимать, что мы сегодня формируем новую традицию. Но это не значит, что мы не должны сохранить то, что имеем. И эти рецепты, и то, каким образом люди питались, — важная часть культурного наследия, свидетельство о времени, которое ушло и больше не вернется.

«Высокая кухня в Юго-Восточной Азии переживает свой расцвет»

— Давайте вернемся к теме трендов. Мы поговорили про Китай, но не поговорили про Юго-Восточную Азию.

В Юго-Восточной Азии культура высокой кухни сегодня переживает свой расцвет. В Сингапуре, например, не так давно открылся ресторан известной японский сети Zen — сейчас он очень популярен. Кроме того, не так давно в этот регион пришел Мишлен, а это всегда очень повышает и уровень самих ресторанов, и привлекательность территории для туристов. Кроме того, это очень хорошая мотивация для шефов — все хотят создать что-то новое и креативное, чтобы получить звезду.

И для Юго-Восточной Азии сегодня это очень важно. Сейчас Мишлен присутствует в Сингапуре, Таиланде, на Тайване, в Гонконге. И что еще очень важно — я все чаще вижу у шефов и у рестораторов стремление развивать сотрудничество, создавать какие-то международные коллаборации.

Например, один из самых известных японских шеф-поваров, Хироясе Кавате, недавно открыл ресторан на Тайване. Миша Цумура, которого можно назвать шефом номер один в Южной Америке, тоже недавно представил там поп-ап-проект. Я так много говорю про Тайвань, потому что только что вернулась оттуда и знаю, как обстоят дела. Но в целом я вижу всё больше таких историй, когда в Юго-Восточной Азии начинают работать шефы из других регионов или местные шефы открывают новые проекты в соседних странах. И это, на мой взгляд, очень здорово, потому что, во-первых, это влияет на разнообразие представленной здесь кухни, а во-вторых, такая активность ресторанных звезд делает регион не менее интересным для ценителей высокой кухни, чем присутствие Мишлена.

Фото: facebook. com/Crystyl Mo

— Звучит довольно оптимистично. А есть что-то, с чем, на ваш взгляд, дело идет не очень?

Мне не нравится, что, несмотря на перемены, большинство призов по-прежнему выигрывают европейские шефы и европейская кухня — мне бы хотелось больше внимания к местной кухне. В этом смысле всё хорошо только у Гонконга, но это совсем другое дело, потому что кантонская кухня была признана давно. А если мы говорим о Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, то их национальные блюда пока чаще всего представлены на уровне ресторанного масс-маркета. Это несправедливо, потому что их кухни потрясающие, и мне бы хотелось чаще видеть их представленными в хороших ресторанах в правильной интерпретации.

— Вы говорили про значимость присутствия Мишлена. Какие еще факторы важны для того, чтобы привлечь внимание к местной кухне, сделать ее востребованной?

Очень многое зависит от офиса по развитию туризма. В Сингапуре, например, он ведет активную, даже агрессивную политику — они много инвестируют, приглашают журналистов, устраивают много событий. Это то, что сегодня просто необходимо делать, если ты хочешь, чтобы о тебе заговорили. Нужно постоянно привозить в регион журналистов, блогеров, устраивать конференции и всевозможные мероприятия, связанные с гастрономическим туризмом.

Кроме того, шефы тоже должны активно участвовать в ведении социальных сетей. Сегодня Instagram для шефа — один из главных инструментов. Против китайской кухни, например, очень сильно играет тот факт, что популярные соцсети там запрещены и шефы не могут использовать их для продвижения. А еще — владение английским. В мире столько великолепных ресторанов, так что для того, чтобы люди захотели прийти именно к тебе, им нужно постоянно о себе рассказывать.

«Перемены становятся доступнее»

— Выше вы сказали, что люди сегодня привыкли к новому, привыкли каждый день пробовать блюда разных стран и этим в первую очередь отличаются от прошлых поколений. Означает ли это, что характерная черта современной публики — если мы говорим о еде и ресторанах — это привычка к переменам, потребность в них?

Да, потому что если вы узнали, что такое разнообразие, от него очень сложно отказаться. Кроме того, перемены становятся доступнее — вас больше не шокирует предложение попробовать что-то кардинально новое или незнакомое. А 50 лет назад японская кухня многим казалась чем-то диким.

Фото: facebook.com/Crystyl Mo

— И к каким переменам стоит готовиться в ближайшем будущем?

Я надеюсь, что эти перемены будут связаны с обращением к региональной и местной кухне — потому что это то, что мы реально можем сделать сегодня для нашей планеты. Ведь у нас есть множество причин есть местную еду. Одна из главных — это то, что мы можем встретиться с людьми, которые выращивают эти продукты. Да, может быть, вы посетите эту ферму, где выращивают овощи или разводят коров, всего однажды. Но тем не менее благодаря этому вы объединяетесь в сообщество, где вы знаете фермеров, а они знают вас. Для современного мира эта возможность сама по себе уникальна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

рецептов ужина | Allrecipes

Рецепты ужина | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Мясной рулет из Теннесси

Моя бабушка «Нано» Роуэн приготовила самый вкусный мясной рулет в штате. Когда она скончалась, она не оставила мне своего рецепта, но оставила желание воссоздать его. Я думаю, что это все, по вкусу и текстуре. Пусть вас не смущает количество ингредиентов.Это часть волшебства в создании шедевра!

Автор Leigh Ann Rowan Kiraly

Лосось с палео-пеканом и кленовым орехом

Этот рецепт не только прост, но и полезен для здоровья и вкусен! Палео, без глютена и без молочных продуктов!

От Health Nut

Новогодний ужин

С Новым годом! Начните год прямо со свинины и капусты на удачу! Подавать с лапшой или шпецле.

Вкусные запеченные макароны с сыром

Мне нравится этот рецепт, потому что мне потребовалось так много времени, чтобы приготовить вкусную лапшу, а не просто вкусный кусочек сыра сверху.Этот рецепт был просто методом проб и ошибок, и, на мой взгляд, он действительно хорош. Очень жду отзывов об этом рецепте. Большое спасибо! Это действительно хорошо даже через несколько дней для остатков. Сыр снова тает, и вкус действительно проявляется. Наслаждайтесь!

Фаршированный перец по-моему

Жареный зеленый перец фарширован сыром фета и смесью риса и зеленого лука.

Сэнди

Тушеные свиные отбивные от шеф-повара Джона

Вы знаете, что когда рецепт «задушен» в названии, это будет легко.Это прекрасное сочетание темного, насыщенного лукового соуса, покрывающего жареные свиные отбивные. Подавать с горячим отварным рисом.

Лазанья Ким

После нескольких лет корректировки этого рецепта я наконец получил то, что хотел. Все в восторге от этой лазаньи такой, какая она есть, хотя я, наверное, никогда не перестану ее настраивать!

By bbypookins

Жаркое из свинины и перца

Очень простое и острое жаркое! Отрегулируйте специи по своему вкусу! Лучше всего с маринадом, но в крайнем случае не обязательно! Это может быть курица, говядина, любое мясо или кусок мяса, который у вас есть под рукой! Наслаждайтесь басмати или липким рисом.

Сырная запеканка из тунца с лапшой

В моем доме это была любимая запеканка, а теперь она любима и в моей семье. В эти дни я удваиваю рецепт для своего мужа и троих детей. Для разнообразия я добавляю консервированный нарезанный зеленый перец чили и 1/8 чайной ложки кайенского перца, использую ракушки или спирали для макарон или посыпаю запеканку нарезанным американским сыром или сыром чеддер вместо панировочных сухарей.

By Becky Wegers

Солонина и капуста

Солонина и капуста станут отличным украшением праздника Св.День Патрика.

Автор: Allrecipes Member

Солонина и капуста в медленноварке

Солонина и капуста в медленноварке

Медленно приготовьте ужин из солонины на День Святого Патрика и отметьте его простым способом.

Другие рецепты ужина

Dinner Fix

Получите самые популярные рецепты и идеи для быстрого приготовления блюд в будние дни.

Солонина и капуста

Солонина и капуста станут отличным украшением праздничного стола Св.День Патрика.

Автор Allrecipes Member

Лучшая в мире лазанья

Сытная и сытная лазанья от Джона Чендлера — наш самый популярный рецепт. С базиликом, колбасой, говяжьим фаршем и тремя видами сыра он оправдывает свое название.

Легкий мясной рулет

Этот простой рецепт мясного рулета — один из наших лучших, его готовили более 7000 раз, и он никогда не разочаровывает! Этот беспроигрышный мясной рулет рассчитан на 8 порций.

Автор: Allrecipes Member

Свинина в мультиварке по-техасски

Рваная свинина по-техасски тушится в остром соусе барбекю с перцем чили и большим количеством лука, затем нарезается на нежные кусочки и подается на смазанной маслом поджаренной булочке.

Жаркое в горшочках по Миссисипи

Жаркое в горшочках по Миссисипи легко приготовить в мультиварке с ростбифом, соусом Ранч, соусом из соуса au jus и перцем пепперончини.

Мгновенная говядина солонина

Попрощайтесь с временем приготовления в этом рецепте солонины, тушенной в Мгновенной кастрюле с пивом и чесноком.

Домашние макароны с сыром

Острый сыр чеддер и пармезан сочетаются в этом особо сливочном рецепте макарон с сыром. Всего 20 минут на подготовку и 30 на выпечку.

By Allrecipes Member

Медленноварка Machaca

Говядина и свинина, приготовленные в мультиварке за ночь, создают самую нежную мексиканскую мясную начинку, которую вы когда-либо пробовали. Подавать с лепешками, сыром и сметаной.

Сочный жареный цыпленок

Пара простых ингредиентов и несложная подготовка позволяют приготовить жареный цыпленок, который, как многие клянутся, самый сочный из всех, что они когда-либо ели.

Жареный цыпленок по-сицилийски

Я придумал этот цыпленок, чтобы он напоминал курицу-гриль, которую я так люблю.Здесь так дорого, вот моя версия.

California Melt

Сытный вегетарианский сэндвич с авокадо, миндалем и грибами.

By ORNERY

Easy Chicken Piccata

Если в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте этот изысканный лимонный, но простой рецепт куриного piccata.

Easy Chicken Marsala

Куриные грудки обжариваются, затем тушатся в вине Марсала и сливках с грибами и зеленым луком. Куриная марсала упрощена!

By sal

Цыпленок с пармезаном

Вам понравится рецепт лучшего цыпленка с хрустящей корочкой и пармезаном от шеф-повара Джона.

Бутерброд Рубена II

Эти бутерброды очень вкусные и их легко приготовить. Они являются одним из фаворитов моей семьи по быстрому ремонту. Мне нравится подавать их с большими тарелками дымящегося овощного супа и маринованными огурцами. Наслаждаться!

By COLETTE G.

Тушеная грудинка из солонины

Подайте нежную грудинку из солонины для своей семьи по любому особому случаю или просто потому, что она очень вкусная.Мясо медленно готовится в духовке для максимального аромата.

Цыпленок по-каджунски

Куриные грудки на гриле по-каджунски для разнообразных блюд, таких как салат «Цезарь», сэндвичи и основное блюдо на ужин! Cajun Chicken можно подавать горячим или холодным.

By Wood Halsey

Курица с грибами по-дижонски

Это отличный простой рецепт для гостей, пришедших в последнюю минуту или занятых будними вечерами, когда хочется чего-то особенного. Вы можете удвоить соус и подавать его с рисом.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты десертов | Allrecipes

Рецепты десертов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор сообщества

15 рецептов пасхальных чизкейков 

Ищете пасхальный чизкейк, который привлечет внимание на вашем празднике? Просмотрите нашу коллекцию из 11 рецептов пасхальных чизкейков, созданных, чтобы произвести впечатление.

Автор Мелани Финчер

Глазурь со сливочным сыром II

Это чудесная кремовая глазурь, которая хорошо сочетается с тыквенным хлебом, морковным тортом, шоколадным тортом, печеньем или между печеньем. Если вы хотите шоколадную глазурь, добавьте от 1/4 до 1/2 стакана какао в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите его получить.

Автор Janni

Морковный пирог от шеф-повара Джона

Наконец-то я добавила видео к моему старому и проверенному рецепту морковного пирога, на этот раз обновленному с использованием кокосового масла.Если вы хотите украсить его засахаренной морковью, просто нарежьте ее тонко и проварите пару минут в сиропе, приготовленном из равных частей сахара и воды.

12

Ириска Десерты

Кто не любит сладкий, сливочный и безошибочно богатый вкус ириски?

By Rai Mincey

Фритюрница с кокосовым печеньем

Ореховый, сладкий, именно то, что вы ожидаете от кокосового миндального печенья! Текстура хрустящая снаружи и немного липкая и жевательная внутри.Шоколад добавляет приятную горечь, которая прорезает сладость. Их так легко приготовить, и они станут отличным подарком, к тому же их легко заморозить!

Шоколадный торт «Пасха»

Украсить сахарной пудрой и клубникой! В центре будет немного вычурной дегустации! Никогда не бывает лишних вещей, о которых можно волноваться.

Финикийский пирог с лаймом

Когда я переехал из Ливана во Флориду весной 1999 года, я привез с собой любовь к кулинарии и поиску новых рецептов.Знаменитый пирог с лаймом был для меня новым. Это был лучший десерт нашего друга, и он покупал его в Costco каждый раз, когда мы ходили по магазинам. Я пробовал пирог в нескольких местах, но им не хватало этого вау-вкуса. Я продолжал играть с рецептом, и правильный вкус был найден. Сейчас я живу в Норт-Бэй, Онтарио, и мы получаем Key Limes только два раза в год, поэтому иногда я заменяю его свежим соком лайма. Надеюсь, вам всем понравится!!

Royal Rhubarb Crisp

Если вы любите смеси ревеня и клубники, вам понравится этот сладкий ревеневый чипс.

Канафа

Любимый палестинский десерт! Хрустящее тертое тесто фило выпекается со слоем сливочного сладкого сыра, а затем пропитывается сиропом из розовой воды. Это просто, но впечатляет. Сырная начинка традиционно готовится из обессоленного сыра Набулси. Смесь рикотты и моцареллы является отличной заменой, и можно использовать продукты с низким содержанием жира. Если у вас есть доступ к ближневосточному продуктовому магазину, вы, вероятно, сможете найти краситель канафа, который придает тесту оранжевый или красноватый цвет, характерный для канафы.

Вдохновение и идеи

Заварной пирог с клубникой и ревенем

30 рецептов с клубникой и ревенем и свежими фруктами

Клубника и ревень, откровенно говоря, идеально сочетаются друг с другом на летнем раю.

Пасхальные птичьи гнезда

15 Старинных пасхальных десертов, напоминающих прыжок в прошлое

Эти ностальгические сладости, от бараньих лепешек до кремовых пирогов, заслуживают места на праздничном столе этой весной.

Большое печенье для завтрака

Большое печенье для завтрака

Большое печенье для завтрака идеально подходит для захвата на выходе из двери.Не стесняйтесь заменять изюм шоколадной стружкой или сушеной клюквой или любой их комбинацией, чтобы немного изменить вкус.

Другие рецепты десертов

Лучшие пирожные

Пирожные снаружи и сладкие внутри, этот простой рецепт пирожных действительно лучший! Сделано за час.

Автор Allrecipes Member

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Хрустящие края, жевательная середина и так просто в приготовлении.Попробуйте сами приготовить этот невероятно популярный рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Автор Allrecipes Member

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Хрустящие края, жевательная середина и так просто в приготовлении. Попробуйте сами приготовить этот невероятно популярный рецепт печенья с шоколадной крошкой.

By Allrecipes Member

Печенье для завтрака Jumbo

Печенье для завтрака Jumbo идеально подходит для захвата на пути к двери. Не стесняйтесь заменять изюм шоколадной стружкой или сушеной клюквой или любой их комбинацией, чтобы немного изменить вкус.

Легкое сахарное печенье

Быстрое и простое сахарное печенье! Потрясающие простые или с конфетами в них. В этом рецепте используются основные ингредиенты, которые у вас наверняка уже есть.

Автор: Allrecipes Member

Лучшие пирожные

Пирожные снаружи и сладкие внутри, этот простой рецепт пирожных действительно лучший! Сделано за час.

Автор Allrecipes Member

Мягкое овсяное печенье

Этот рецепт мягкого овсяного печенья позволяет приготовить влажный и ароматный десерт, который сделает день каждого немного лучше.

By BITTERSWEET1

Королевский торт Марди Гра

Марди Гра не обходится без сладкого и красочного королевского торта, наполненного корицей, сахаром, орехами пекан и, возможно, даже пластиковым ребенком.

By Jo

Лучшие лимонные батончики

Эти терпкие, насыщенные лимонные батончики требуют всего семь обычных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и готовятся за 55 минут!

Автор Allrecipes Member

Лучший банановый пудинг

Не требующий варки банановый пудинг, приготовленный из быстрорастворимой смеси ванильного пудинга, сгущенного молока и взбитых сливок.

От Allrecipes Member

Быстрые и легкие пирожные

Этот быстрый и простой рецепт шоколадных пирожных с грецкими орехами занимает около 45 минут.

Автор Allrecipes Member

Хлебный пудинг II

Этот слегка приправленный хлебный пудинг готовится из простых продуктов, таких как хлеб, яйца, молоко и сахар. Используйте богатый яичный хлеб или влажный белый хлеб.

By ELLENMARIE

Трес Лечес (молочный торт)

В этом легком и воздушном торте Трес Лечес используется четыре вида молока, а сверху он покрыт взбитыми сливками, что делает его очень влажным и вкусным.

Автор Allrecipes Member

Сливочный рисовый пудинг

Этот классический рисовый пудинг с золотистым изюмом и щепоткой мускатного ореха или корицы представляет собой быстрый и простой десерт, который понравится всем.

Автор Allrecipes Member

Базовая глазурь из сливочного сыра

Этот рецепт позволяет приготовить базовую глазурь из сливочного сыра, используя только масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль.

By Allrecipes Member

Сырные батончики с лимонным кремом

Ничто так не оживляет рецепт, как свежие лимоны! Чтобы сменить темп со стандартных лимонных батончиков в южном стиле, вам не нужно искать дальше! Рецепт простой, а вкус божественный.Я также сделал это со Splenda® и нежирным сливочным сыром, и они были такими же замечательными.

Печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом состоит всего из 3 ингредиентов. Это быстро, просто, а печенье чудесное! Он отлично подходит для детей, которые только учатся печь.

Автор Allrecipes Member

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Wendy’s — наш рецепт качества

Мы обещаем использовать только самые свежие ингредиенты, чтобы приготовить для вас самые вкусные блюда. Качество – это наше обещание и наш рецепт.

Всегда свежий

Мы подаем 100% чистую североамериканскую говядину. Мы считаем, что именно поэтому наши гамбургеры вкуснее и сочнее.

 

   Под заказ

Речь идет не о служении миллиардам.Это то, насколько хорошо мы обслуживаем вас и делаем ваш сэндвич свежим, когда вы его заказываете.

 

   Свежий

Мы делаем каждый из наших салатов свежим каждый день, потому что мы всегда считали, что чем свежее, тем вкуснее.

 

   Оригинал

Мы создаем уникальные вкусы, такие как наш классический Frosty™ из 100% какао и сливок.

Наша приверженность качеству реальна

Как посетитель ресторана Wendy’s вы можете рассчитывать на многое: дружелюбную команду; яркая, непринужденная атмосфера; чистые столы; и разнообразный выбор меню.Самое главное, на что могут положиться наши клиенты, — это вкусная еда. Они знают, что гамбургеры будут свежими; салаты хрустящие и свежие; Frosty™ прохладный и сливочный. Наши клиенты знают, что наши ингредиенты самого высокого качества.

Наши гамбургеры сделаны из свежей говядины и подаются на качественных булочках из избранных пекарен. Наши гамбургеры не стоят под согревающей лампой или на паровом столе. Они отрываются от гриля на булочке и попадают в руки нашего покупателя.Наши салаты готовятся каждый день в наших ресторанах свежими с 11 видами зелени, свежими начинками, такими как красные и зеленые яблоки, натуральные сыры, которые подаются с полностью натуральными заправками для салатов без консервантов. Список можно продолжить.

Мы хотим, чтобы у Wendy’s у каждого клиента был отличный опыт, которого они не получат больше нигде. И если у них нет такого опыта, мы хотим его услышать. Обратная связь важна, потому что она помогает нам становиться лучше.

Мы не корпорация, говорящая нашим клиентам, что им должно нравиться.Вместо этого мы слушаем то, что они хотят. Мы ресторан, который обслуживает одного клиента за раз, всегда стремясь к лучшей еде, лучшему обслуживанию и общему лучшему впечатлению от ресторана.

 

Объяснение наших рецептов — Руководство по здоровому питанию

Мы все спланировали за вас! Команда Руководство по здоровому питанию упорно работает над тем, чтобы каждый рецепт был полезным для вас. Вот что мы делаем:

  • Наши рецепты основаны на настоящих, цельных, богатых питательными веществами ингредиентах, которые доступны по цене и легко доступны в супермаркете.
  • Каждый рецепт должен содержать оптимальное количество овощей — не менее двух порций на человека для основных блюд — и наши рецепты основаны на идеальных размерах порций.
  • Каждый рецепт должен соответствовать нашим критериям , чтобы обеспечить максимальную питательную ценность и не содержать слишком много энергии, насыщенных жиров, натрия или слишком много свободных сахаров.
  • Если рецепт не соответствует нашим критериям питания, его не будет в Руководстве по здоровому питанию. Подробнее об этом см. ниже.
  • Каждое блюдо опробовано как минимум дважды , поэтому мы знаем, что это фантастический рецепт и прекрасный вкус.
  • Каждый рецепт показывает полную панель питания. См. Сколько мне нужно есть? чтобы поместить это в контекст ваших ежедневных потребностей в питании и энергии.

Ингредиенты:

Этот сайт просматривают люди со всего мира, поэтому вполне естественно, что некоторые ингредиенты могут называться по-разному в разных странах. Там, где мы знаем, что ингредиент известен под другим именем, мы выделили название ингредиента, поэтому, когда вы наводите на него курсор или щелкаете по нему, вы увидите разные имена, под которыми он может быть известен.Например, если вы найдете рецепт с нутом в ингредиентах и ​​нажмете на нут, вы увидите, что он также известен как нут. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения по поводу названия ингредиента, сообщите нам об этом здесь.

Веса и меры:

Мы используем стандартные размеры, где:
1 чайная ложка — 5 мл
1 столовая ложка — 15 мл
1 чашка — 250 мл (8 жидких унций)

Преобразование метрических единиц в британские

Все наши рецепты созданы с использованием метрических единиц измерения. Вы увидите конвертер между метрическими и британскими единицами в верхней части каждого рецепта, просто нажмите метрические или британские единицы, а веб-сайт сделает все остальное. Обратите внимание, что для этого потребовались некоторые второстепенные протоколы округления в имперских единицах.

Наши значки рецептов – вот что они означают

сеть 1700 кДж / 405 ккал или менее
Десерты / закуски 1000 кДж / 230 ккал или менее
SPARE 600KJ / 143KCAL или менее
Напитки (250 мл) 2003/48 кчл или менее

Основное блюдо 6 г или более
Десерты/гарниры/напитки (250 мл) 3 г или более

Основной продукт с содержанием углеводов менее 30 г

Основное блюдо 500 мг или меньше
Боковые блюда 200 мг или меньше
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы используем продукты без добавления соли, если они доступны.

250 мг или более

4,5 мг или более

Простой способ найти подходящие рецепты:

благоприятный для диабета * 50 г или менее углеводов и 4 г или более клетчатки и 6 г или менее насыщенных жиров и 600 мг или менее натрия. (Применяется к блюдам и супам 1000 кДж и более.)

низкий F ODMAP Эти рецепты подходят для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP.

без глютена Не содержит ингредиентов, обычно содержащих глютен. Но всегда проверяйте ингредиенты, которые вы используете.

без молочных продуктов Не содержит ингредиентов, которые обычно содержат молочные продукты. Но всегда проверяйте ингредиенты, которые вы используете.

веганский Одобрен веганским обществом Aotearoa NZ и не содержит продуктов животного происхождения. Но всегда проверяйте ингредиенты, которые вы используете.

вегетарианский  Не содержит ингредиентов, обычно содержащих мясо или мясные продукты. Но всегда проверяйте ингредиенты, которые вы используете.

Экономия денег  Стоит 3,50 доллара США или меньше за порцию.**

Количество порций овощей на человека.***

 

Критерии нашего рецепта – рекомендации по здоровому питанию

В Руководстве по здоровому питанию мы серьезно относимся к нашим рецептам.Мы разработали строгий набор критериев для профилей питательных веществ, необходимых для каждого из наших различных рецептов, например для основных блюд, закусок или десертов. Они основаны на руководящих принципах Министерства здравоохранения и других ведущих организаций, ориентированных на здравоохранение. У нас есть критерии по энергии, насыщенным жирам, клетчатке, натрию, сахарам и другим параметрам для каждого типа рецепта.   Это гарантирует, что все наши рецепты подходят для сбалансированного и полезного для здоровья рациона. Они также вкусны; мы тестируем их всех.

Время от времени мы пересматриваем наши критерии рецептов, чтобы быть в курсе последних событий. По мере появления научно обоснованной диетической науки и по мере того, как рекомендации Министерства здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения или Фонда сердца развиваются и меняются с течением времени, меняются и наши критерии рецептов. Иногда невозможно просмотреть и скорректировать каждый ранее опубликованный рецепт, который впоследствии может выйти за рамки наших пересмотренных критериев. Обратите внимание, что дата публикации каждого рецепта или любой его редакции указана внизу каждого рецепта.

Информация о пищевой ценности

Мы показываем вам информацию о пищевой ценности наших рецептов, чтобы вы были полностью информированы и могли принимать собственные решения о том, что вы едите. Мы анализируем информацию о питательных веществах, используя базу данных New Zealand FoodFiles, которая включает данные из FSANZ, Национального банка данных о питательных веществах Великобритании или интегрированного набора данных McCance and Widdowsons The Compositions of Foods, Национальной базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Время от времени обновляются данные о составе продуктов, которые используются для анализа наших рецептов, но когда это происходит, невозможно просмотреть анализ для всех наших ранее опубликованных рецептов.Эти изменения обычно невелики.

Если вас что-то беспокоит, обратите внимание на дату публикации, которая указана внизу каждого рецепта, или свяжитесь с нами.

Диабет

На этом веб-сайте мы используем международный стандартный способ измерения уровня глюкозы в крови, который выражается в молярной концентрации, измеряемой в ммоль/л (миллимоли на литр; или миллимоляры, сокращенно мМ). В США, Германии и других странах массовая концентрация измеряется в мг/дл (миллиграмм на децилитр).

 

*Это общее руководство для людей с диабетом 2 типа. Люди с диабетом 1 типа должны следовать индивидуальным советам своего врача или диетолога. Пожалуйста, проверьте, подходит ли вам количество углеводов.

**Стоимость рецептов основана на ценах супермаркетов на момент публикации. Цены могут варьироваться в зависимости от торговых точек и регионов.

***Для картофеля, кумары и бобовых учитывается не более одной порции овощей.

рецептов Safe Eats® для аллергиков – дети с пищевой аллергией

Добро пожаловать в нашу чудесную коллекцию безопасных для аллергиков рецептов Safe Eats®!

Родители детей с пищевой аллергией поделились тысячами своих любимых рецептов, которые отмечены как «не содержащие» множество различных аллергенов. Вы можете искать, чтобы удовлетворить ваши особые диетические потребности, или вы можете просматривать по категориям. Ячейки «без» указывают на то, что рецепт может быть приготовлен без этих аллергенов (может потребоваться замена, чтобы сделать рецепт безопасным для ваших конкретных нужд).

Получить помощь

Посетите форумы нашего сообщества, чтобы получить поддержку в области еды и приготовления пищи, и оставьте свои вопросы, комментарии или советы. Регистрация бесплатна!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Самые популярные рецепты

Найдите рецепты для аллергиков, рекомендованные другими пользователями.
Не забудьте оценить рецепт после того, как вы его приготовили.

Имейте в виду

  1. Всегда читайте этикетки! Ингредиенты продукта могут быть изменены без предварительного уведомления. Не думайте, что рецепт или продукт безопасны для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.