Нежный сметанник рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк рецепт с фото пошагово

Основа
1 ст. л. молока
300 г. песочного шоколадного печенья
120 г. сливочного масла

Крем
150 г. сахара
400 г. сметаны
10 г. ванильного сахара
50 г. пшеничной муки
2 штуки яйца
100 г. сливочного масла

1. Для приготовления крема, нам понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. В кастрюлю высыпаем 150 грамм или 7,5 ст. ложек без верха сахара И 50 грамм или 2,5 ст. ложки без верха пшеничной муки Перемешиваем Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком, до однородного состояния. Добавляем 400 грамм сметаны, у меня сметана жирностью 20% Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты.
2. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры. Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе. А сами приготовим основу для сметанника. 300 грамм песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 120 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Надо смотреть по своему печенью. Видите, я спрессовала крошку в комок, но она еще не держит форму, краешек, сразу отломился. Поэтому я добавляю 1 ст. ложку молока И перемешиваю до однородного состояния. 3. Вы смотрите по своему печенью, возможно, вам и не потребуется добавлять молоко. Или наоборот, может потребоваться не одна, а 2 ст. ложки молока. Проверяю ещё раз.
Прессую крошку в комок. Теперь она хорошо держит форму, и легко рассыпаться обратно. Откладываем 1/3 часть крошки, её мы будем использовать для обсыпки сметанника сверху. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги. Оставшуюся крошку высыпаем в форму Разравниваем, и сформируем бортики Кроя прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и доделаем крем. К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Добавляем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. 4. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния. Вот такой нежный и воздушный сметанный крем получается. Перекладываем весь крем в форму. Равномерно разравниваем. И посыпаем отложенной крошкой сверху. Сначала я обсыпаю край, и лопаткой слегка придавливаю крошку к крему. А потом посыпаю крошкой сверху. Накрываем сметанник пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. После стабилизации достаём из холодильника. Снимаем форму и плёнку. Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный сметанный торт – десерт готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (12)

Сметанник Классический — самый вкусный и нежный торт!

Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста

  • сахарный песок – два полных граненых стакана;
  • свежая жирная сметана – 250 граммов;
  • маргарин или сливочное масло – двести граммов;
  • ванилин – десять граммов;
  • пшеничная мука – пятьсот граммов;
  • яйца куриные – три штуки;
  • сода с уксусом – одна чайная ложка.

Как готовить сметанник: процесс замешивания теста

Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.

Сметанник «Классический»: процесс выпекания коржей

Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема

  • цедра лимона – от 1/3 части фрукта;
  • свежая сметана – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – полтора стакана.

Процесс замешивания крема 

Для того чтобы крем для торта получился воздушным, необходимо взбить венчиком 500 миллилитров свежей сметаны и полтора стакана сахарной пудры. После того как молочная масса приобретет кремовую консистенцию, в нее следует добавить тертую цедру лимона.

Формирование торта 

Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. А чтобы приготовить вкусный торт — нужно просто найти хороший рецепт. И сегодня я делюсь с вами как раз таким — вкусным и проверенным рецептом торта, для которого даже духовка не понадобится. А понадобится всего 3 простых продукта, которые есть на каждой кухне! Сразу предупреждаю, что этот торт без выпечки и без печенья.
Гости подумали, что это Наполеон. А это -СМЕТАННИК. Очень нежный и пропитанный, просто тает во рту! Не верите? Давайте проверим.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях 😉

Ингредиенты

сметана 200 г
сахар 200 г
разрыхлитель 10 г
мука 400 г
сметана 600 г
сахарная пудра 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт