Обмазка для бастурмы рецепт: какие специи нужны для этого блюда

Содержание

Чаман для бастурмы - рецепт приготовления блюда. Чем заменить чаман в бастурме?

Многие из нас наверняка слышали о таком восточном блюде, как бастурма. Десятки лет назад люди готовили его прямо на жарком солнце, обваливая большие куски сочной говядины или другого мяса в ароматных специях и пряностях. До нас дошли десятки уникальных вариаций рецептов этого удивительно вкусного кушанья.

Менялось время, технологии приготовления, единым остался невероятный вкус и восхитительный пряный аромат, достигаемый уникальной приправой «чаман», узнать о которой поподробнее вы сможете на сайте specyi.ru.

Чаман в кулинарии

В кулинарии под понятием «чаман» подразумевают отдельную пряность или комплексную смесь, основу которой составляет это растение. Помимо основного, оно обладает огромным количеством других наименований – шамбала, фенугурек и пажитник. Невероятной популярностью чаман пользуется именно в кулинарных традициях Востока.

Сегодня повара всего мира используют всю ароматическую вкусовую гамму фенугурека при приготовлении своих кулинарных шедевров. Он отличается необычным запахом и тонким ореховым вкусом, придающим пище настоящую глубину и совершенно невероятные нотки послевкусия.

Приправляют шамбалой супы, кондитерские изделия, разнообразные подливки к мясу и птице. Без этой пряности невозможно представить карри и массалы, благодаря ней алкогольные напитки (ром) и редчайшие сорта сыра приобретают свою уникальность и восхитительный вкус.

Среди такого разнообразия нельзя не сказать и об одноименной приправе «чаман» для мясной бастурмы, которая кардинально меняет все вкусовое звучание продукта.

Рецепт чамана для бастурмы: как правильно приготовить?

Как приготовить чаман для бастурмы? Рецептура невероятно проста, но результат поражает все воображение. Главное – соблюдать поэтапность:

  • Доведите воду кипячением и последующим остужением до 30 градусов.
  • Добавьте в «подошедшую» жидкость 900 г шамбалы, помешайте и дождитесь, когда она остынет до комнатной температуры.
  • Добавьте 900 г чили и паприки (в равных пропорциях), 450 г чеснока, пропущенного через пресс, по 2 чайные ложки кумина, душистого и черного перца.
  • Перемешать все специи до состояния кашицы.

Всё, приправа получилась отменная! Далее вам остается только подготовить мясо и сделать вкуснейшую бастурму, рецепт которой также не покажется сложным:

  • Нарезаем мясо на куски размеров 30х15 см и толщиной 5 см.
  • Хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем со всех сторон бумажными полотенцами, густо засыпаем солью.
  • Кладем куски в отдельную миску друг на другу. Тару устанавливаем немного под наклоном, чтобы быстро избавиться от выделившейся жидкости. Несколько раз переворачиваем мясо пока соль не «высосет» всю влагу.
  • Держим мясо в соли в течение 2-3 дней и ждём, когда уйдет излишняя влага.
  • Очищаем готовые кусочки от соли, удаляем остатки влаги и вывешиваем на сушку, которая займет 5-7 дней.
  • Подсушенные мясные кусочки промываем водой, выкладываем в миску с готовой пастой и накрываем крышкой. В таком состоянии они должны простоять в холодильнике 5-10 дней.
  • Вытаскиваем мясо, со всех сторон густо покрываем пряной пастой и вешаем сушиться еще на 5-7 дней.

По прошествии всех этапов удивительная ароматная, вкусная бастурма готова. Хранить ее лучше всего в холодильнике в пищевой пленке, но мы гарантируем, что ваши домочадцы съедят ее очень быстро.

Чем заменить чаман для бастурмы?

А можно ли заменить чаман другими специями? Приправа обладает настолько уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами, что найти действительно равноценную замену невозможно. Немного похожа на шамбалу уцхо-сунели, но чтобы добиться характерного орехового вкуса, можно добавить к ней немного перемолотого фундука.

Если вы хотите приготовить действительно настоящую бастурму, попробуйте использовать шамбалу: вы точно не пожалеете!

Бастурма из говядины армянская | Рецепты на FooDee.top

В первую очередь нам необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко. Мясо должно быть свежим и купленным в специально отведённом месте.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 1 кг
  • Соль – 2 кг

Для обмазки:

  • Красный острый молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Пажитник – 1 ст. л.
  • Сумах – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Мука – 1-1,5 ст. л.

Приготовление бастурмы:

  1. Мясо промыть под проточной холодной водой и обсушить. Вилкой, со всех сторон балыка сделать проколы, чтобы улучшить отток лишней жидкости во время засолки.
  2. Помещаем мясо в глубокую посуду, предварительно насыпав соль на дно. Поместив мясо в посуду, засыпаем его солью доверху. В нашем случае понадобилось около 2 кг соли.
  3. Накрываем посуду крышкой или пищевой плёнкой и помещаем её в холодильник на трое суток. По истечении срока, мясо достаём и промываем от соли под холодной проточной водой. Снова сушим чистым полотенцем или салфетками.
  4. Чтобы предать нужную форму (по желанию), мясо помещаем под импровизированный пресс на сутки. Мы использовали доску и банки с водой. По истечении суток балык приобрёл уплощённую форму и теперь его можно подвесить на крючок.
  5. Теперь готовим обмазку. В глубокой посуде смешиваем все указанные для неё сухие ингредиенты, а чеснок трём на мелкой тёрке или давим. Мука нам нужна для того, чтобы предать смеси клейкости. Добавляем в смесь столько воды, чтобы получилась пастообразная субстанция, которой удобно будет обмазывать балык.
  6. Нам осталось нанести полученную пасту плотным слоем на балык таким образом, чтобы не осталось ни одного не замазанного места. Эту операцию удобно проделывать силиконовым шпателем. Обмазывать нужно быстро, чтобы специи не успели подсохнуть раньше времени. Если всё-таки специи подсохли, добавьте немного воды и продолжайте операцию.
  7. Последний штрих: смоченной в воде рукой приглаживаем по всей площади балыка пасту, чтобы сгладить неровности и заполнить мелкие пустоты.
  8. Помещаем балык на 25-30 дней в холодильник, подвесив на крючке. Мы для этого приспособили дверцу холодильника.
  9. По истечении срока, балык снимаем с крючка, нарезаем тонкими слайсами и кушаем сами, угощаем друзей, гостей, соседей.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней бастурмы. | Шедевры кулинарии

Рецепт должна знать каждая хозяйка?

Ингредиенты:

- 1, 5-2 кг говяжьей вырезки, - 50 г семян чамана, - 1 ч. л. тмина, - 20 г сухого чеснока, - 1 ч. л. семян кориандра, - 1 ч. л. кайенского перца, - 1 ч. л. свежемолотого черного перца (я взял смесь 4-х перцев), - 1 ч. л. красной паприки.

- 2 листика лаврушки, - 2 соцветия гвоздики, - 2 ягоды можжевельника.
- 50 гр. бренди.
- 1 кг соли или больше.

Приготовление:


1. итак, говядину промыть, обсушить салфетками, разрезать вдоль, если крупная и снова просушить.


2. в подходящую емкость насыпать слой соли примерно в один сантиметр, уложить сверху говядину и засыпать солью. Так, чтобы ничто наружу не выглядывало. Я немного смеси перца горошком всыпал. Красного, черного, белого и. (только не горелого.


В моем случае ушел почти килограмм соли. Разумеется, не йодированной, а самой что ни на есть каменной и крупного помола. К слову сказать, на этапе засолки из мясной мякоти выходит основное количество влаги. Потому, что именно соль вытягивает из мяса содержищийся в нем сок. А вот на этапе прессования скорее формируется будущие форма и срез нашей бастурмы. Мы к этому чуть позже вернемся, а пока сыпем соль.


3. на дворе прохладная осенняя пора, поэтому оставляем в таком виде на балконе, лоджии, на деревенском дворе или в холодильнике, если место позволяет.


4. соль активно выводит влагу из мяса, поэтому раз в день будущую бастурму можно и нужно переворачивать на другой бок. При желании можно заменять соль на сухую, но это уже совершенно не обязательно. Поэтому достали мясо, перевернули на другой бок, засыпали солью и обратно туда, откуда взяли.


5. прошло три дня. Значит пора вызволять мясо из соляного плена и промыть его хотя бы полчасика в проточной воде. Для этого просто оставьте плошку с мясом под слабой струей воды.
P. S. мелкие пятнышки на поверхности мяса - это следы от горошин перца.


6. наступает этап прессования, соответственно, следующие три дня мясо проведет под тяжелым прессом. Но перед этим промытую говядину просушите бумажными салфетками и очень, очень плотно заверните в чистую ткань. Я использую для этого детские х/б пеленки. После пеленания придавите бастурму чем-нибудь очень тяжелым и снова отправьте в прохладное место. Очень тяжелым значит действительно тяжелым - кастрюльки и 5-ти литровые фляжки с водой вряд ли достаточно тяжелы. Тут еще раз вспоминаем Пушкина с его осенью, когда самое время вялить говядину.
На этапе прессования ежедневно навестите будущую бастурму для того, чтобы её перепеленать - смените влажные пеленки на такие же сухие и снова под пресс.


7. через шесть дней (из которых мы три дня солили и еще три прессовали) после старта приготовления бастурмы, мясо примет достойный бастурмистский вид.

Сравните с тем, что было изначально. А это значит пора обмазку делать. Поехали!

8. 350-400 граммов воды вскипятить. Туда по две штучки - лаврушка, гвоздика и ягоды можжевельника. Дать настояться. Лаврушка мне попалась мелковастая, зато смотрите, какая красивая. Поэтому и бросил чуть более. С ягодами можжевельника такая же фигня.

9. пока отвар настаивается и остывает, приготовьте остальные специи. Для этого смешайте чаман, тмин, чеснок и кориандр, красную паприку, а также черный и кайенский перец. Разумеется тех, кто в семенах - предварительно растолочь и измельчить.

10. возвращаемся к отвару. Как он остынет до 25-30 с процедите (хотя и цедить - то нечего - просто изымите специи из настоя) и начинайте добавлять в него смесь из специй. Туда же влейте 50 грамм коньяка. В результате должна получится смесь консистенции и внешнего вида свежего паштета.

Все эти танцы с бубнами, которые специи, крайне желательно накануне. Так, чтобы обмазка постояла в прохладном месте (и снова Пушкин) хотя бы часов 6-8, а лучше 12. За это время аромат специй еще лучше раскроется, а чаман загустеет, что несказанно облегчит намазывание специй на поверхность будущей бастурмы.

11. этап приготовления обмазки особенно украшает весь процесс приготовления бастурмы в домашних условиях. И все из-за этой рюмочки коньяка. И не только и не столько той, что пошла в обмазку, а той, что булькнула внутрь! Вон она стоит на заднем плане. 12. Возвращаясь к бастурме, отмечу, что процесс обмазки может кому-то показаться невыполнимым заданием, однако очень быстро вы поймете, что это не так. И даже наоборот - обряд промазывания весьма творческое занятие, а с учетом неподалеку стоящей бутылочки коньяка еще более увлекательный, неспешный и даже, простите, философский! А какие в это время по кухне разносятся ароматы. Наливаем. Упсс! Вторая. В общем, обмазка идет как по маслу и скоро бастурма примет вот такой вид.

Я приноровился использовать для обмазки столовый нож, как шпатель. Держа при этом кусок говядины на ладони левой руки, словно огромный бутерброд. Вы же обмазывайте говядину так, как вам удобно. Но не забывайте раз в день переворачивать бастурму на другой бок. Чтобы подмазывать образовавшиеся трещинки и следы от решетки 13. А вот подсушивать обмазку в духовке, с включенным вентилятором, рекомендовать не могу, ибо за экономию времени придется заплатить образованием трещин, которые необходимо будет в процессе подсушки подмазывать остатками замазки. Это не так уж и сложно, но все - равно это раз. А во-вторых, и что самое главное, в духовке вместе с обмазкой запросто пересушить и верхний слой бастурмы. А это уже чревато "Закалом" - так называется подсушенная корка сыровяленной колбасы (или бастурмы), которая закупоривает влагу внутри и не дает мясу вялиться в полной мере. В общем, спешка нам не товарищ, а потому идеальный вариант на прохладном балконе (снова вспоминаем Пушкина и его любовь к осени. Как говорится, тише едешь - дальше будешь. В итоге, на просушку может уйти 3-4 дня или чуть больше. Зато сколько удовольствия от ароматов, созерцания процесса и, что уже там, предвкушения.

14. итак. Прошли еще три дня, обмазка в меру подсохла так, что бастурму можно брать в руки и любоваться на свое творение. Поднесите его к своему носу и вдохните невероятный аромат почти готовой бастурмы. Однако, и как говорится, не жрать! Остается завернуть свежую бастурму в пару слоев чистой салфетки, а еще лучше марли, убрать на полку холодильника и оставить там на 10-14 дней. Классика жанра подсказывает перевязать бастурму шпагатом и подвесить ее у открытого окошка. Что ж, ваше право, вешать бастурму или нет, потому что эти "Мелочи" уже не окажут большого значения на конечный результат.

15. дней через 10 нетерпеливого ожидания можно снимать первую пробу. И если вам захочется еще немного подвялить или сохранить уже готовую бастурму, просто замажьте свежий срез остатками замазки - вы же не выбросили остатки? Нет, конечно же, нет и заверните обратно в марлю попробуйте сделать бастурму дома. Все получится и вы сами расскажете своим близким насколько это вкусно. Невероятно вкусно. И вряд ли вы будете впредь покупать бастурму в магазине!

Рецептов начинки и заправки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам в полной мере30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок

Бастурма из лося - Мастер рецептов

1.Этап

На дно формы насыпьте половину соли, сверху выложите вымытое и подсушенное полотенцем мясо. Посыпьте лося оставшейся солью и равномерно распределите ее. Поставить в холодильник на 1,5 дня.

2. Этап

За это время мясо нужно 2-3 раза перевернуть и слить жидкость.

3. Этап

Мясо промыть и протереть салфетками, пробовать на вкус не должно быть слишком соленым, если мясо оказалось соленым, опустить на 2-3 часа в холодную воду.

4.Этап

Все специи измельчить в кофемолке и хорошо натереть мясо со всех сторон. Проткните мясо проволокой и повесьте в хорошо проветриваемом месте на 5-8 дней, время сушки будет зависеть от температуры в помещении, а также от того, какая степень сухости мяса вам нравится.

5.Этап

Готовая бастурма может храниться около 2 месяцев, завернувшись в чистую марлю в холодильнике.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7.Этап

Бастурма из лося очень яркая, вкусная и ароматная. Мясо острое, ароматное, очень красивого цвета. Количество и набор специй вы можете заменить или уменьшить, все зависит от ваших предпочтений. Эта бастурма прекрасна как закуска к пиву, так и к бутербродам. Процесс приготовления не слишком сложный, главное найти подходящее место для сушки мяса, это может быть холодильник или балкон.

Бастурма из свинины - Мастер рецептов

1.Этап

Свинину хорошо промыть, протереть бумажным полотенцем, удалить жир и пленку с мяса. Переложить в глубокую миску, засыпать сахаром и солью. Массирующими руками вотрите все в мясо.

2. Этап

Хорошо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 дня.За это время из мяса выделяется довольно много сока.

3. Этап

Свинину салфетками протереть, завернуть в марлю, уложить в емкость и поставить под пресс еще на 2 дня.

4.Этап

Смешайте все специи, добавьте немного воды и натрите мясо со всех сторон.

5. Этап

Выложить свиную вырезку на сложенную пополам марлю, плотно завязать ниткой. Повесьте мясо сушиться в прохладном месте на 2-3 недели.

6. Этап

Из готовой бастурмы аккуратно удалить лишние специи, нарезать кусочками и подавать.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

8. Этап

Бастурма из свинины очень ароматная и вкусная вяленая, готовится довольно просто, но очень долго. Мясо можно сушить на балконе в холодное время года, также в холодильнике на дверях. Не бойтесь солить и использовать слишком много специй, потому что на мясо уйдет столько, сколько вам нужно. Бастурма прекрасно подойдет к праздничному столу как лакомство, а также отличная закуска к пиву.

Рецепт приготовления бастурмы. Стр. 1

Это пост любители бастурмы, теперь можно приготовить ее
и наслаждайтесь вкусняшками. Подпись к фотографиям - слова автора.


Это вторая бастурма за прошедшее лето. Сначала после тщательного изучения предмета, сделанного по этому рецепту. Получилось неплохо, но ... перестаралось. Поэтому в рецепт внесены коррективы на мой вкус.Однако мелкие - в основном о времени засолки.


Для бастурмы был кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т.к. большие куски мяса просаливать и потом держать в травах сложно.


Для маринования взяли крупную морскую соль - чем больше, тем лучше, постепенно растворенная соль в мясе, сок равномерно проникает внутрь. В соль добавляют две чайные ложки сахара, перемешивают, раскатывают мясо со всех сторон и выдерживают полдня при комнатной температуре, накрыв марлей от летающих насекомых.


Затем поставили сковороду с мясом в холодильник, перевернули на 12 часов и дали примерно так же полежать в образовавшемся рассоле.


Вытащили, соль промыли холодной водой, обсушили салфеткой и поставили, наконец, просушенным под струю воздуха от вентилятора.

Мясо довольно быстро высыхало (вспомните, как жарко было летом в Москве)

После этого мясо плотно пеленали в чистую марлю, туго перевязанную веревкой

и ставили прижиматься под нагрузка 12 кг.Отжат днем ​​с таким небольшим количеством, после распаковки проверяют на сухость - мясо твердое, эластичное, но не мокрое.

Тем временем приготовленный пряный гипс - Смешанный чаман (специя, необходимая для бастурмы, русское название - голубой пажитник), измельченный чеснок, молотый острый перец чили, молотый лавровый лист, несколько зерен кориандра, одну гвоздичину и одну ягоду можжевельника, залить смесь в холодной воде и размешать до густой сливки. Смазали этой смесью будущую бастурму, дали высохнуть на воздухе 3 часа, и повторили эту процедуру еще два раза.

Последний раз оштукатурили и повесили сушить-вялится на сквознячок. Так что у меня он висел две недели, прежде чем я решил попробовать.

Нарезанный на пластину сначала один стержень,

затем еще ... Я попытался записать на обоих кусках. Что сказать - неплохо: жарко, ароматно, вкусно, во рту можно держать как конфету, время от времени глотая ... - все, все, терроризировать не буду 🙂 Кстати - ножик когда режешь, берешь самое резкое, т.к.k. чем тоньше тарелка, тем вкуснее 🙂 А можно и без хлеба. Приятного, как говорится, аппетита! 🙂

через Источник

Skyrim Руководство по рецептам алхимических зелья

Чтобы сделать хорошее зелье, вам потребуются рецепты зелья алхимии Скайрима, вам нужно будет проверить каждый ингредиент и его эффект, потребляя его из меню инвентаря. Убедитесь, что вы попробовали каждый элемент один раз, иначе вы не сможете его использовать.

Как только вы узнаете свойства каждого ингредиента, вы можете просто перейти к столу алхимии и создать свои предметы / зелья.Когда вы подойдете к столу и получите к нему доступ, появится список, в котором будут показаны все возможные зелья, которые вы можете приготовить.

Список зависит от ингредиентов, которые есть в вашем инвентаре. Если вы выберете имя оттуда, вам будут показаны ингредиенты для приготовления этого зелья. Обычно для создания зелья требуется 2 ингредиента. Вы можете создавать зелья из четырех ингредиентов, но для этого вам придется попробовать разные ингредиенты.

Алхимия - это приготовление различных зелий для ситуаций, в которых вы так желаете.Он охватывает практически все, от ночного видения до улучшения боевых навыков. Хотя эти баффы временные; но при правильном использовании они могут просто изменить мир к лучшему. Правильные зелья могут помочь вам продержаться немного дольше, чтобы заключить сделку

Не сомневайтесь, пробуйте разные ингредиенты. Чем больше свойств вы знаете, тем больше у вас возможностей и эффективнее будут ваши зелья. Вы можете прочитать наше руководство по изготовлению, чтобы узнать больше.

Для получения дополнительной помощи по Skyrim вы можете прочитать наши «Архетипы», «Сборки персонажей» и «Руководство по настройке» .

Skyrim Рецепты алхимического зелья

Вы захотите узнать предварительные условия, прежде чем начинать варить зелья для больших мальчиков. Давайте поговорим о различных способах улучшения пивоварения к лучшему.

Перки

Если вы войдете в дерево алхимии и улучшите каждую ветвь, вы сможете очень эффективно и просто повысить эффективность своих зелий.

  • Перк «Благодетель» усиливает положительные эффекты ваших зелий на 25%.
  • Лекарь увеличивает силу ваших восстанавливающих зелий на 25% сильнее.
  • Каждый ранг в дереве увеличивает силу полученного зелья на 20–100%.
  • Перк
  • Poisoner дает 25% дополнительной силы вашим ядам.
  • Концентрированный яд позволит вашему яду подействовать во второй раз
  • Чистота позволяет вам снимать негативные эффекты, которые накладывают на вас определенные зелья. Но он также обесценивает некоторые комбинации зелий.
  • Green Thumb позволяет сохранить ингредиенты, а это значит, что для зелий вам придется меньше измельчать.

Чары

Вы действительно можете улучшить свои зелья, используя зачарованное снаряжение. Когда вы разблокируете чары «Укрепить алхимию», вы сможете поместить их на свой:

  • Головной убор
  • Перчатки или наручи
  • Кольца
  • Ожерелья

Как приготовить зелья

Прежде чем вы узнаете об эффектах зелья, вы должны сначала его выпить; Чтобы избежать этой проблемы, вы увидите таблицу внизу с подробностями о каждом эффекте.Зная каждый ингредиент, вы можете варить их вместе, чтобы делать зелья для себя. Для этого перейдите к столу алхимии, который покажет вам полный список каждого зелья, которое вы сможете создать из него, в зависимости от ваших знаний. Если вы выберете одно из этих зелий, у вас откроется список ингредиентов, чтобы сделать зелье, вы выберете 2 ингредиента, после чего вы можете добавить 3 и ингредиентов. Создавая эти зелья, вы продолжите открывать новые свойства ингредиентов, которые, в свою очередь, дадут вам возможность создавать все больше и больше зелий.

Сельскохозяйственные ингредиенты

Вы можете найти различные ингредиенты, разбросанные по всему Скайриму. Для получения некоторых ингредиентов вам может потребоваться убить определенного босса, поэтому вам, возможно, придется пристегнуться ремнями, прежде чем отправиться в битву. Кроме того, вы можете купить все ингредиенты для алхимии в соответствующих магазинах и подождать 48 часов, пока они не приклеятся (неэффективно, но это 48 часов, у вас есть куча для изучения).

Убедитесь, что вы познакомились со всеми алхимиками из различных областей Скайрима.

Есть глюк, можете проследить, работает с лавочниками.

  • Купите каждый ингредиент.
  • Сохраните игру.
  • Убейте продавца.
  • Загрузить файл сохранения.
  • Повторить

Полезные зелья

Ниже приведен список всех зелий, которые могут вам пригодиться в путешествии по миру Скайрима. Каждое зелье адаптировано к конкретной ситуации. Использование чего-либо для улучшения вашего взлома может помочь вам преодолеть то, чего вы, возможно, не могли сделать раньше.Эти временные баффы могут быть чрезвычайно полезны, если вы хотите делать что-то быстро, не беспокоясь о повышении уровня; хотя и временные, они могут быть очень полезными, если вы знаете, что делаете.

Имя Эффекты Состав
Лечебное зелье Восстановить и укрепить здоровье Голубой горный цветок и пшеница.
Восстановить здоровье Восстановить здоровье Ягоды можжевельника и гниль Намиры
Зелье магии Восстановить магию Кластер и Красный горный цветок
Регенерировать магию Регенерировать и повышать магию Виноград Джазбай и икра лосося
Регенерировать магию 2 Регенерировать магию Соль и чеснок
Зелье выносливости Восстановить выносливость Пурпурный горный цветок и грудная клетка жука-факела
Зелье выносливости 2 Восстановить выносливость Фиолетовый горный цветок и пчела
Восстановить выносливость Регенерировать выносливость Чешуйчатая Фолиота и Мора Тапинелла
Повышение выносливости Повышение выносливости Лаванда и чеснок
Укрепление бартера Укрепить бартер Тундровый хлопок, Язык дракона
Укрепление разрушения Укрепление разрушения Паслен и светящийся гриб
Укрепление чар Укрепление наложения чар Снежная ягода и крыло синей бабочки
Укрепление легкой брони Укрепление легкой брони Skeever Tail и Luna Moth Wing
Укрепление отмычек Укрепление отмычек Гниль Намиры и паучье яйцо
Усиление отмычки 2 Укрепление отмычек Гниль Намиры и яйцо соснового дрозда
Усиление отмычки 3 Укрепление отмычек Гниль Намиры и ухо фалмера
Укрепите стрелка Укрепите стрелка Корень Canis и ягоды можжевельника
Укрепите одноручное средство Укрепите одноручное оружие Корень Canis и ягоды можжевельника
Укрепите одноручное средство 2 Укрепите одноручное оружие Корень собаки и медвежьи когти
Укрепите карманника Укрепите карманника Синий дротик и оранжевый дротик
Укрепление кузнечного дела Укрепление кузнечного дела Purple Mountain Flower and Frost Мирриам
Укрепление скрытности Укрепление скрытности Purple Mountain Flower and Frost Мирриам
Укрепление двуручного оружия Укрепите двуручное оружие Fly Amanita and Dragon’s Tongue
Укрепите реставрацию Укрепление восстановления Криодилик Пикхвост и Abecean Longfin
Укрепление Реставрации 2 Укрепление восстановления Сиродильский лопатка и соленый пирог
Сопротивление огню Сопротивление огню Снежная ягода и язык дракона
Сопротивление морозу Resist Frost Снежная ягода, пурпурный горный цветок и язык дракона
Сопротивление огню, морозу и ударам Сопротивление огню, морозу и ударам Снежная ягода и светящийся гриб
Сопротивление магии Сопротивление магии Хлопок лаванды и тундры
Сопротивление яду Сопротивление яду Стручок травы и ветка чертополоха
Дешевые повреждения урон здоровью и длительный урон здоровью Колокольчик смерти, Табурет беса и Мора Тапинелла
Быстрый урон урон здоровью, буйное здоровье и слабость к яду Колокольчик Смерти, Хвост Скивера и Гигантский лишайник
Постепенный урон и паралич Затяжной урон здоровью и паралич Мора Тапинелла, стул беса и корень псового
Урон и замедление урон здоровью и замедление Колокольчик смерти, табурет беса и соленый пирог
Повреждение здоровья и урон регенерации магии урон здоровью и урон регенерации магии Колокольчик Смерти, Паслен и Голубой горный цветок
Затяжной урон Магия Затяжной урон магии Пшеница и фиолетовый горный цветок
Увеличьте переносимый вес Повышение переносимого веса и слабости магии Чешуйчатая фолиота и скопление ползучести
Повышение переносимой массы 2 Увеличьте переносимый вес Гигантский носок и группа ползучести
Невидимость Невидимость Крыло лунного мотылька и корень Нирна
Невидимость 2 Невидимость и восстановление здоровья Крыло лунного мотылька and Пыль вампира
Невидимость 3 Невидимость и урон магии Крыло лунного мотылька и яйца чауруса
Невидимость 4 Невидимость Крыло лунного мотылька и зубы ледяного призрака
Вылечить болезнь Восстановить выносливость, противостоять яду и вылечить болезни Хитин грязевого краба и обугленная шкура скивера
Вылечить болезнь 2 Вылечить болезнь Хитин грязевого краба и пыль вампира
Вылечить болезнь 3 Вылечить болезнь Хитин грязевого краба и перья ястреба
Водное дыхание Водяное дыхание Икра лосося и хисткарп
Водное дыхание 2 Водяное дыхание Хисткарп и куриное яйцо
Водное дыхание 3 Водяное дыхание Северный ракушечник и хисткарп
Быстрое выравнивание и быстрые деньги Водное дыхание, Регенерация магии Икра лосося, куриное яйцо и чеснок
Быстрое выравнивание и быстрые деньги Повышение здоровья, усиление одноручного оружия и повреждение регенерации магии Пальцы гиганта, медвежьи когти и висящий мох
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *