Окорочка в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

окорочка в духовке рецепты с фото

Это простое в исполнении блюдо, хотя и с нюансами. Ну а как без них. В итоге мы получим с красивой зажаренной корочкой окорочка в духовке по этому рецепту с фото.

нам потребуется, чтобы сделать рецепт куриных окорочков в духовке:

  • Окорочка 4 шт
  • Сахар
  • вода
  • перец
  • соль
  • чеснок

шаги приготовления окорочка в духовке рецепты с фото:

  • Для начала нам понадобится чеснок — 4 -6 зубчиков, разрезаем чеснок, убираем серединку (стебель, он очень острый) , оставшийся чеснок режем вдоль на четвертинки
  • берем 2 чайных ложки соли, добавляем черный перец, перемешиваем
  • Делаем в окорочках с внутренней стороны, чтобы не портить шкуру, проколы ножиком.
  • Берем чесночинку, макаем в смесь соли и перца и засовываем посоленный чеснок в прокол в мясо.
    На каждый окорочок нужно хотя бы 4 таких прокола
  • Нам нужно сделать карамель:
  • Берем столовую ложку сахара с горкой, добавляем к ней ложку воды и ставим на плиту
  • Как только карамель становится золотистого цвета, добавляем к ней 50 грамм воды, зашипит, не пугайтесь, перемешиваем и должно получиться вот так:
  • Ждем минут 5, пока остынет карамель, и заливаем в окорочка и добавляем нашу соль с перцем, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса — час мариноваться в этой карамели.
  • Помещаем окорочка в духовку, предварительно нагретую до 230-250 градусов, времени на жарку уйдет приблизительно от 40 минут до часа,
  • Нужно раз в 15 минут смазывать вытапливающимся соком и маринадом окорочка.
  • В итоге получаем вот такую красоту Приятного аппетита!
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter окорочка в духовке рецепты с фото

Окорочка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными и очень сытными.

Ингредиенты

окорочок куриный2 шт
соевый соус4 ст.л.
мед1 ст.л.
паприка1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Окорочка промойте, просушите, добавьте соль и перец.

В отдельной емкости смешайте мед, паприку, соевый соус, перец. Все тщательно перемешайте.

Вылейте маринад к курице и оставьте на 30 минут.

Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее курицу. Накройте форму фольгой (ее нужно снять за 10 мин до конца готовки)

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Присоединяйся к нам в

Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запечённые окорочка в духовке

Описание

Неожиданно вкусное блюдо получилось из импровизации на тему «что приготовить из куриных окорочков». Их можно просто запечь с минимумом приправ, и вкусный ужин гарантирован. Соль, перец, ваши любимые специи – розмарин или куркума, — пять минут активного участия, пару часов ожидания – и готово.

А теперь предыстория рецепта:) Я езжу с работы на велосипеде. Всё вокруг зелёное, каштаны, акации цветут, умопомрачительно пахнет весной… и жареной курицей! Откуда-то из окрестных домов, такие аппетитные ароматы! Наверное, кто-то готовит ужин. На следующий вечер я снова еду той же улицей, и снова, в том же месте – этот запах жареной или запечённой курочки. Так. Надо и нам приготовить! Вот так и появился этот рецепт:)

В запечённых окорочках, на мой вкус, самое аппетитное – это золотистая зажаристая шкурка! Хотя и говорят, что шкурка не очень полезна, но если очень хочется, значит можно)) если если хотите чего-то подиетичнее, запекайте куриные грудки. На сайте есть много рецептов: куриные грудки в сметане и в томате, с мёдом и лимоном и с брокколи; с молодой картошечкой или с кабачками; а ещё интересный вариант – с морковкой и чесночком.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина или 3 веточки свежего;
  • 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы;
  • 1 стакан воды.

Инструкция:

По этому рецепту можно запекать не только окорочка, а, например, бёдрышки. Споласкиваем, обсушиваем и равномерно посыпаем специями. Набор приправ можно варьировать по своему вкусу. Затем смазываем сметаной и отправляем в холодильник часа на два, можно на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно получится.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Подойдёт стеклянная, керамическая форма, металлический противень с высокими бортиками или чугунная сковорода. Главное, что посуда для запекания была цельной, потому что во время приготовления из окорочков вытапливается жир. Выкладываем окорочка в форму. Если остаётся место, можно вокруг ещё картошку разложить, заодно гарнир будет. Если картошка молодая – то просто как следует помыть и целиком насыпать. Если старая – очистить, нарезать дольками. Обычно я предварительно провариваю картошку до полуготовности, чтобы она не осталась сырой. Но, так как окорочка запекаются довольно долго, то есть шанс что картошка тоже пропечётся без проваривания.

Накрываем форму листом фольги для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Запекаем окорочка в духовке 1,5-2 часа, до тех пор, пока мясо станет мягким и бульон при проверке ножиком будет прозрачным. Примерно посередине запекания мне показалось, что окорочка в таком режиме запекания получатся суховатыми, и я долила в форму примерно стакан горячей воды (как раз только что закипела для чая). Внимание! Не лейте в горячую форму холодную воду, форма может треснуть. Продолжаем запекать под фольгой. Можно налить воды с самого начала, перед тем как ставить форму в духовку – го в этом случае наливаем воду комнатной температуры.

Подаём запечённые окорочка с гарниром из крупы (рис, булгур, гречка) или салатом из молодой капусты, огурцами, редиской!

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото

Запекание окорочков в духовке – дело элементарное, это факт. Но если вы будете их готовить спустя рукава с перерывами на “и так сойдет”, ничего вкусного у вас не получится, увы. Хоть это блюдо и простое, у него есть свои секреты, без которых стрелка аппетитности будет стремиться к нулю. Что является негласным индикатором правильно зажаренной или запеченной курицы? Правильно, хрустящая румяная корочка. За нее цепляется взгляд, прежде чем мозг сообразит, что неплохо было бы “нагрузить” желудок порцией сочной курятины. И если вы хотите приготовить куриные ножки, которые исчезнут со стола с обидно бешеной скоростью, ваша первоочередная задача – научиться запекать окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт с фото я оформила максимально подробно и припасла важные хитрости в конце.

Ингредиенты:

куриные окорочка – 2 шт.чеснок – 2-3 зубчика
домашняя сметана – 3 ст. л.горчица готовая (не сильно острая) – 1 ст. л.
горчица в зернах – 1/2 ч. л.молотые специи для курицы – 1/2 ч. л.
соль поваренная – щепоткарастительное масло – для смазывания противня

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Курицу тщательно вымойте. Удалите “пеньки” от перьев, если есть. Срежьте жировые отложения. Промокните от влаги бумажным или чистым вафельным полотенцем.

-2-

Этот способ приготовления предполагает шпиговку окорочков чесноком. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично снять кожу. Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не нужно.

-3-

Чеснок очистите. Нарежьте пластинками или брусочками.

-4-

По всей поверхности окорочка тонким ножиком сделайте проколы. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно “спрятать” в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом конце, чтобы не отрывать вас от готовки.

-5-

Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые 7-10 минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в “пергамент”. Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой “фокус” и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной. Но обратите внимание, что сметана должна быть качественной, с содержанием жира не менее 20%. Лучше всего – домашняя. Такой сметаны нет? Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Из специй подойдут: майоран, кориандр, карри, куркуму, тимян, розмарин, черный молотый перец и пр.

-6-

Все тщательно перемешайте.

-7-

Выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана “поплывет”, и золотистого верха не получится.

-8-

Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков.

А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать тут.

Что еще “спрятать” под кожу?

  1. Тертый сыр. Подойдет любой. Просто натрите его на крупной терке и смешайте с ложкой сметаны. Смажьте смесью куриное мясо. Сверху натяните шкуру.
  2. Чернослив придаст тонкую подкопченную нотку. Залейте его кипятком. Через 10 минут нарежьте мягкий чернослив мелким кубиком. Используйте вместо или вместе с сыром.
  3. По такому же принципу используйте и консервированный ананас. Но это сочетание на любителя.
  4. Вкусно будет и с мелко нарезанными и обжаренными грибочками.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Окорочка в духовке запеченные с хрустящей корочкой и картошкой

Запеченные окорочка — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Такое яство является универсальным, т.к. его можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить на ужин семье.

В настоящее время птичье мясо является доступным и недорогим продуктом. Чаще всего в продаже встречаются окорочка курицы, но можно найти мясо и другой птицы, например, утки. Утиное мясо обладает пикантными вкусовыми качествами и приятным ароматом и относится к разряду деликатесных продуктов.

Запеченные окорочка

Мясо птиц содержит множество полезных компонентов. А способов запекания окорочков в духовке существует великое множество. Но стоит заметить, что все блюда, содержащие в себе данный ингредиент, обладают незабываемым вкусом и ароматом. Сочетать окорочка можно с разнообразными овощами, пряностями, сырами или грибами. Для запекания подойдет форма, фольга или рукав.

Ниже представлены несколько рецептов по приготовлению блюд на основе окорочков птицы.

Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. придерживайтесь всем перечисленным рекомендациям.

Основные правила приготовления

  • Для приготовления окорочков в духовке выбирайте небольшие куски мяса с маленьких количеством жировых прослоек.
  • Первым делом мясо необходимо промыть холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Затем можно приступать к маринаду. Для этого используют различные специи и соуса.
  • При наличии на ножках перьев или каких -либо механических повреждений, нужно провести их удаление.

Окорочка хорошо сочетаются с сырами разных видов, разнообразными соусами так же хорошо гармонируют овощи, грибы, фрукты, тесто и крупы.

Окорочка с картофелем

Не забывайте использовать специи и пряности. Приправу можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и смешать с каким — либо соусом, затем, в полученной массе замариновать мясо птицы.

Готовить данное блюдо можно как в обычной форме, так и в сковородке. Самым простым способом считается блюдо, приготовленное в рукаве. Такое кушанье не подвергнется подгоранию и не получится пересушенным. Такими же свойствами обладает фольга.

Рецепты окорочков в духовке

Ножки являются поистине универсальным ингредиентом. Из них можно приготовить отличный шашлык. Достаточно лишь сделать правильный маринад. Но такой вариант не подойдет для детского стола, и вообще считается сезонным блюдом. Самым оптимальным вариантом считается приготовление окорочков в духовке. Рассмотри несколько вариантов несложных рецептов.

Куриные ножки в духовке

Рецепт: «Окорочка с румяной корочкой»

Несложный рецепт куриные окорочка в духовке с золотистой корочкой. Окорочка необходимо замариновать, поэтому предварительно замочите их в воде.

Ингредиенты: окорочка куриные, сметана, специи, уксусная кислота, соль.

Процесс приготовления:

  • промойте мясо под проточной холодной водой, обработайте, обсушите полотенцем.
  • Смешайте специи с солью и натрите полученной смесью окорочка.
  • Добавьте немного уксусной кислоты в сметану и обмажьте мясо приготовленным соусом.
  • Заправленные окорочка уберите в емкость и поставьте в прохладное место на 10ч., чтобы мясо промариновалось.
  • Смажьте форму и поместите в нее окорочка таким образом,чтобы кожа была сверху.
  • Сверху блюдо залейте маринадом; Поместите форму в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов.

Окорочка с румяной корочкой

Рецепт: «Окорочка с картофелем»

Если нет настроения и времени готовить кулинарные шедевры, а удивить вкусным и сытным обедом или ужином хочется, то окорочка с картошкой в духовке, — то, что нужно. Не бойтесь фантазировать и сочетать блюдо с овощами, зеленью грибами и разнообразными специями. Таким образом, самое простое блюдо может хорошо гармонировать с праздничным столом.

Окорочка с картофелем

Совет! Если хочется более жирного и сочного мяса, то рекомендуем использовать майонез вместо сметаны.

Ингредиенты: ножки курицы, картошка, сыр твердых сортов, репчатый лук, специи, сметана, зелень.

Процесс приготовления:

  • Очистите картошку и порежьте ломтиками.
  • Распределите овощ по дну формы, предварительно смазанной маслом. Посолите и поперчите.
  • Мясо куриное промойте и разрубите на 2-3 части (возможно, приготовление целиком).
  • Полученные кусочки натрите специями, солью и перцем и смажьте сметаной.
  • Замаринованные окорочка поместите в форму для выпекания; добавьте в емкость немного воды.
  • Поместите блюдо в духовку на 60 минут, при температуре в 18 градусов.
  • Перед тем, как вынуть блюдо из духовки посыпьте его сыром и оставьте на 5 минут в духовом шкафу.

Совет! Если Вы хотите получить более сочное мясо, то каждые 15 минут необходимо поливаться окорочка получившимся соком.

Запеченная ножка

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Утиные окорочка в духовке»

Существует множество способов приготовления этого вида птицы. Приготовить утиные окорочка в духовке, так же не составит труда.

Помните, мясо утки отлично гармонирует с запеченным картофелем.

Ингредиенты: тимьян, окорочка утки, картошка, специи и пряности;

Процесс приготовления:

  • Первоначально необходимо разогреть духовку до нужной температуры в 200 градусов.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на ней утиные окорочка, до образования румяной корочки.
  • Обработайте картошку и порежьте дольками; окорочка расположите в противне, предварительно застланном бумагой для выпекания.
  • Вокруг мяса распределите дольки картошки. Добавьте специи и соль по вкусу.
  • Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течении полутора часов.

Важно! Каждую дольку картофеля необходимо переворачивать, дабы получить румяную корочку.

Больше рецептов представлено на видео.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря описанным выше кулинарным советам можно создать собственное восхитительное блюдо, которое поразит ваших близких своим ароматом и вкусом.

Рецепты куриных ножек | Allrecipes

Рецепты куриных ножек | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Курица в духовке IV

Всегда хит! Людям будут нужны секунды. Хрустящая курица с пониженным содержанием жира, но не сырая. При желании с курицы можно снять кожу. Подавать с картофельным пюре с сыром.

Цыпленок с лимоном по-средиземноморски

Прекрасно сочетается с жареным картофелем! Ммм ммм средиземноморье! В рецепте используются куриные ножки, но он подходит для любых частей курицы.

Цыпленок с приправами в масле петрушки

Австралийцы любят «барби», а я люблю находить любой предлог, чтобы готовить летом на улице. Это вкусный рецепт барбекю, который очень вкусен с зеленым салатом.

Цыпленок с хрустящей корочкой

Это как жареный цыпленок с картошкой, но мне нравится думать, что он немного полезнее!

Острые острые куриные ножки

Это то же самое, что острые куриные крылышки, только меньше работы.Отлично готовится в мультиварке! Быстрая еда, которая очень проста и очень вкусна! Чтобы курица была более хрустящей, запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение последних 30 минут.

Легкая итальянская курица

Легкая, лучшая чесночная итальянская курица! При желании подавайте с простым белым рисом и зелеными овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль.

Барабанные палочки с персиком и медом

У моего соседа был ресторан в Индонезии. Он был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной одним из своих самых популярных блюд в меню.Моим детям, которые являются большими поклонниками персиков, консервированных или свежих, и голеней, нравится этот рецепт, особенно в жаркий летний день. Их хорошо подавать горячими с рисом или брать с собой в парк на пикник.

Куриные четвертинки Евы

Куриные ножки, запеченные с рисом в сливочной смеси с брокколи. Я не люблю большинство рецептов полуфабрикатов, но я чувствую, что этот победитель, так как он не только быстрый, но и полезный!

Жареные куриные ножки с фейерверком

Я нашел этот рецепт некоторое время назад и должен был попробовать его.Мы с мужем влюбились в него. Он должен иметь его по крайней мере два раза в неделю. Иногда я использую куриную грудку без кожи и костей вместо окорочков — грудка требует меньше времени для приготовления. Наслаждаться!

Куриный длинный суп с рисом

Куриный суп в гавайском стиле является любимым блюдом семьи на протяжении многих поколений. Остатки отличные, хорошо замораживаются. Даже моему мужчине из Техаса это нравится!

Жареный цыпленок по-гречески

Сочное, ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой.Имеет прекрасный вкус и очень прост в приготовлении.

Вдохновение и идеи

Жареный апельсиновый цыпленок в глазури с розмарином и медом

Жареный апельсиновый цыпленок в глазури с розмарином и медом

«Я поставил этому блюду пять звезд за вкус и внешний вид. Аромат, когда оно запекалось, был божественным, доносящимся по дому.» – Cynthia LaFourcade

Подробнее

Куриные голени, приготовленные на медленном огне

Куриные голени, приготовленные на медленном огне

Эти вкусные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо отделяется от кости.

Подробнее

Кальдо де Полло

Кальдо де Полло

Это моя первая попытка сделать кальдо де полло. Я думаю, получилось здорово. Возможно, вам придется добавить соли по вкусу, так как в моем рецепте ее не так много. Мне нравится подавать его с теплыми кукурузными лепешками и гарниром из испанского риса и жареных бобов. Пожалуйста, наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете.

Другие рецепты куриных ножек

Куриные голени, приготовленные на медленном огне

Эти вкусные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо отделяется от костей.Кроме того, вы можете добавить больше приправ на ваш выбор.

Настоящий доминиканский санкочо (латинское рагу из 7 видов мяса)

Мой жених из Д.Р. и его мама приготовила мне потрясающую еду! В первый раз, когда она приготовила санкочо, я влюбился в него. Его часто готовят из 7 разных видов мяса для особого праздника или праздника. Я упростил мясо в своей версии, но не бойтесь использовать много видов; это мой имитированный рецепт. Великолепен сам по себе или подается традиционным способом с рисом.Супер сытно и даже лучше на следующий день.

Жареный цыпленок с чесноком и картофелем

Я готовила по этому рецепту столько лет, что не могу вспомнить, откуда я его взяла. Собирается очень быстро. Починив его несколько раз, мой муж «обнаружил», что на курицу нужно было намазывать чеснок. Теперь это один из его любимых. Этот рецепт очень легко настроить вверх или вниз. Просто убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, если вы настраиваете ее. Я обычно добавляю больше картофеля, так как он нам нравится.Подавать с салатом из смешанной зелени.

Куриный длинный суп с рисом

Куриный суп в гавайском стиле является любимым блюдом семьи на протяжении многих поколений. Остатки отличные, хорошо замораживаются. Даже моему мужчине из Техаса это нравится!

Курица по-пенджабски в густом соусе

Куриное карри в густом соусе с приятным пряным вкусом, но не слишком острым. Вы можете отрегулировать остроту, добавив больше перца серрано. Подавайте с рисом или с чапати или роти.

Запеченные куриные голени

Эти легкие запеченные куриные голени хрустящие снаружи и влажные внутри — вкусное и дешевое блюдо, которое можно приготовить в любое время!

Цыпленок с помидорами по-индийски

Кусочки курицы, покрытые множеством ароматных специй, таких как куркума, кардамон и гвоздика, затем томятся в томатном соусе. Это блюдо является любимым в семье. Я также брал его с собой на обеды и подавал гостям в моем доме. Все просят рецепт.Это также отличная еда для медленного приготовления.

Нигерийский рис Джоллоф с курицей и жареными бананами

Это традиционное нигерийское блюдо демонстрирует лучший вкус риса и курицы. Курица сначала обжаривается на плите, чтобы получилась прекрасная ароматная основа для риса. Для особой и аутентичной нотки подайте рис джоллоф с жареными бананами.

Курица-барбекю по-южному

При медленном обжаривании на непрямом огне эта курица остается влажной и нежной.Давая барабанным палочкам долгое натирание приправами, вы придаете им великолепный вкус. Всегда поливайте в конце жарки, чтобы ножки не подгорели.

Цыпленок на скорую руку

Это быстрое и простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для обеда, семейного ужина или холодного салата на следующий день для пикника. Этот соус также отлично подходит к свиным ребрышкам. Подавать горячим с рисом и салатом.

Жареный цыпленок по-гречески

Сочное, ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой.Имеет прекрасный вкус и очень прост в приготовлении.

Цыпленок Лога для микроволновки

Адаптированная для микроволновки версия рецепта, подаренного мне старым другом с Цейлона. Можно и в духовке запечь.

Цыпленок с апельсиновым мармеладом

Попробуйте этот простой, быстрый и вкусный рецепт, который готовится менее чем за час. Этот рецепт настолько универсален, что подойдет любой кусок курицы.

Классический жареный цыпленок по-южному

Очень хрустящий, классический жареный цыпленок по-южному со слегка соленым ароматным вкусом.Мясо нежное и сочное, а снаружи легкое и хрустящее. Не торопитесь с этим… дайте замочить на ночь и готовьте партиями. Готовьте больше, потому что кто не любит холодную жареную курицу? Подавайте с картофельным пюре и салатом из капусты с мягкими рулетиками, чтобы создать идеальный перекус.

Любимая курица бабушки

Моя бабушка готовила эту курицу, и она была любимой курицей моей мамы. Это очень просто, быстро, гибко и вкусно. Вы можете добавить столько разных овощей и сколько хотите.Бульон, приготовленный из этого, отлично подходит для окунания хлеба с маслом; мой брат любит есть его в виде супа. Ням!!!

Жареные куриные ножки с чесноком и лаймом

Простые, но вкусные куриные ножки, запеченные в духовке, понравятся даже самым привередливым едокам. От ночного маринада эта курица практически отделяется от кости. Если у вас нет времени сделать это заранее, вы можете сделать это за 30 минут. Наслаждаться!

Настоящая курица Адобо

Адобо — простое и сытное филиппинское блюдо.В этом варианте курицу маринуют в уксусе и соевом соусе, а затем медленно готовят с чесноком и специями. Подавайте с отварным белым рисом.

Жареный цыпленок CindyD’s по-южному

Вот как я жарю цыпленка. Этот рецепт показывает способность американцев в 21 веке легко добывать еду. Меня вырастила женщина, чьи бабушка и дедушка пережили войну между штатами и пережили и Вторую мировую войну, и Великую депрессию. Она НИКОГДА не использовала яйца для взбивания чего-либо — тогда они не могли себе этого позволить.Она посыпала курицу только приправленной мукой. Секрет действительно вкусной жареной курицы заключается в том, чтобы как можно меньше обжаривать на сковороде и переворачивать ее только один раз.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты полезных куриных ножек | EatingWell

Здоровые рецепты куриных ножек | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Используйте свою любимую смесь сушеных трав, чтобы приправить ножки и соус в этой здоровой сковороде обед.Смесь чеснока и трав нравится публике, но что-то более острое, например, каджунская приправа, тоже будет восхитительно. Что бы вы ни выбрали, выберите версию без соли, чтобы снизить содержание натрия в этом быстром и простом рецепте курицы.

Цыпленок с чесноком

Целые зубчики чеснока становятся мягкими, если их тушить с курицей в простом винно-горчичном соусе по этому рецепту с чесночной курицей. Подавайте с картофельным пюре с пахтой и обжаренной зеленой фасолью.

Курица адобо по-филиппински

Курица адобо, возможно, самое известное филиппинское блюдо, имеет столько версий, сколько поваров на Филиппинах.В некоторых рецептах чеснок отсутствует, в других добавляется кокосовое молоко, в некоторых используется бульонный соус, а в третьих эта жидкость превращается в густую глазурь. Сначала попробуйте этот здоровый рецепт (с большим количеством белого риса), а затем в следующий раз сходите с ума.

Медово-апельсиновые куриные ножки, приготовленные в медленноварке

Курица, приготовленная в медленноварке, представляет собой прекрасную альтернативу стандартной курице-гриль с помидорами. И дети, и взрослые с удовольствием съедят эти голени, политые медовым соусом с добавлением апельсина, имбиря и чеснока.

Испанский суп из нута в мультиварке

Этот простой рецепт супа вдохновлен косидо, сытным рагу из различных сортов мяса, нута и овощей, которое считается национальным блюдом Испании. У каждого региона, семьи и ресторана есть свои вариации, но в этом супе, приготовленном на медленном огне, достаточно мяса, чтобы насытить плотоядных, и достаточно овощей, чтобы сделать его здоровым. Попросите кусок ветчины серрано или прошутто весом 4 унции в своем гастрономе вместо того, чтобы покупать ломтики. Если у вас нет медленноварки на 6 литров (или больше), выберите вариант с плитой.

Цыпленок, замаринованный в пахте

Этот полезный рецепт цыпленка в пахте имеет все вкусовые качества жареного цыпленка в пахте без жарки. Используя соль в рассоле, чтобы наполнить курицу влагой, пахту, чтобы смягчить ее, и кучу трав, чтобы придать свежести, этот легкий маринад для курицы позволяет приготовить невероятно вкусную жареную курицу.

Обжаренные в духовке куриные голени с пармезаном

Эти куриные голени покрыты панировочными сухарями с орегано, паприкой и перцем и готовятся в духовке, а не жарятся во фритюре.Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальной закуской для любого праздника.

Запеченный цыпленок с луком и луком-пореем

Запекание кусочков цыпленка — один из самых простых способов приготовить блюдо для всей семьи. Этот цыпленок в глазури с горчицей обжаривается на подушке из нарезанного лука, лука-порея и чеснока, и вы можете подать его к столу.

Arroz con Pollo

Arroz con pollo, или курица, приготовленная с рисом, является распространенным блюдом в Испании, Латинской Америке и странах Карибского бассейна.Мы используем коричневый рис быстрого приготовления, чтобы вы могли приготовить его на столе всего за 40 минут. Подавайте со смешанным зеленым салатом, заправленным винегретом из кинзы и лайма.

Цыпленок с чесноком на двоих

Целые зубчики чеснока становятся мягкими и маслянистыми, если их тушить с курицей в простом винно-горчичном соусе по этому рецепту с чесночным цыпленком на двоих. Подавать с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Курица в медленноварке и корнеплоды в медовой глазури

Это красивое блюдо из курицы, приготовленное в медленноварке, должно стать резервом дня, когда вы принимаете решение устроить ужин.Весной замените обычные сорта на молодую белую репу и молодую морковь. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи накануне вечером; охлаждать. Поместите в мультиварку с обжаренной курицей на следующий день.

Апельсиново-абрикосовые голени на сковороде

В этом легком ужине на сковороде сладко-соленая глазурь и разноцветная смесь овощей превращают обычные голени в сытное блюдо.

Вдохновение и идеи

Листовая сковорода Апельсиново-абрикосовые голени

16 здоровых обедов с куриными голенями, которые будут на столе менее чем за час

Курица — отличный источник белка, ее можно сочетать с множеством вкусов и специй.

3757611.jpg

Полезные рецепты куриных ножек Куриные ножки — это бюджетный и полезный вариант ужина. Наши простые рецепты куриных окорочков, в том числе рецепты арроз-кон-полло, запеченных куриных окорочков и других блюд из курицы, помогут вам сэкономить время и деньги. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу с рецептами из курицы! Посмотрите видео

3757024.jpg

Тушеный цыпленок с паприкой

Сладкий венгерский перец придает этому тушеному цыпленку со сливками лучший вкус.Это хорошее «блюдо из кладовой», так как у вас должны быть под рукой все необходимое и вам нужно только купить курицу. Вы можете разнообразить рецепт, используя нарезанную кубиками телячью лопатку вместо курицы и грибы вместо перца. Подавайте с орзо из цельнозерновой муки, приправленным рубленой петрушкой или укропом.

Все рецепты полезных куриных ножек

Картофельная миска с курицей и брокколи

Цветная капуста и картофель превращаются в кремообразное пюре, которое содержит меньше калорий, чем просто пюре или запеченный картофель.Здесь мы добавляем в пюре курицу и брокколи, чтобы приготовить сытную и полноценную еду. Сыр, сметана и начинка из бекона делают этот легкий ужин похожим на низкокалорийную запеченную картошку.

Липкие куриные ножки с кунжутом, приготовленные в медленноварке

Не покупайте еду на вынос и готовьте потрясающие блюда китайской кухни дома! Обжаривание голеней после их медленного приготовления карамелизует их глазурь и придает им приятное липкое, сладкое качество. Чтобы приготовить эти куриные ножки для медленного приготовления без глютена, используйте безглютеновый соевый соус.

Куриные ножки Easy Jamaican Jerk с капустной капустой

Сложный маринад, включающий имбирь, лайм, корицу и хабанеро, делает эти запеченные в духовке голени восхитительно пикантными и пикантными. Простая капустная капуста, которая готовится за считанные минуты, является идеальным сопровождением.

Автор Mila Clarke Buckley

Куриное карри

Этот рецепт сохраняет потрясающий вкус классического куриного карри, но использует только 2 столовые ложки масла.

Куриные крылышки по-тайски с арахисовым соусом

Куриные крылышки отлично подходят для вечерних игр и прекрасной закуски для вечеринки, но не зацикливайтесь на том, чтобы всегда подавать крылышки барбекю. Добавьте разнообразия в игровые вечера с помощью этого простого рецепта тайских крылышек с арахисовым соусом, приготовленных в медленном огне, и крылышки барбекю могут уйти в прошлое!

Жареный цыпленок с фенхелем

С итальянскими специями, нарезанным кубиками фенхелем и поджаренными кедровыми орешками вы мгновенно приготовите великолепный ужин.

Цыпленок в чесночно-уксусном соусе

Тушение курицы в уксусе и травах — очень популярный способ приготовления пищи в средиземноморской Европе. Это сытное и полезное блюдо, которое часто подают со сладкой колбасой, можно приготовить на день вперед. Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки, приправленным свежей зеленью, и брокколи, приготовленной на пару.

Домашний куриный бульон

Приготовить куриный бульон не так сложно, как вы думаете. Этот рецепт можно использовать сразу, охладить до 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.Сделайте двойную порцию, чтобы всегда иметь под рукой домашний запас.

Чикен Моле Альмендрадо

Этот насыщенный бархатистый соус моле приобретает аромат благодаря специям, шоколаду, сушеному перцу чили и орехам. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится блендер и мелкое сито. Найдите сушеный перец чили и мексиканскую корицу, также известную как настоящая корица, в Интернете и в мексиканских бакалейных лавках. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чили или изюм при жарке, иначе соус будет горчить.Используйте любой оставшийся соус и курицу для энчиладас на следующий день.

Кисло-сладкие куриные голени

Куриные голени остаются восхитительно влажными при приготовлении на гриле даже без кожицы. Мятный кисло-сладкий соус для макания придает освежающий оттенок «обычной» курице-гриль. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом и ломтиками свежего ананаса.

Куриные ножки, тушеные по-гречески

Медленное тушение куриных ножек в мультиварке делает их нежными, что делает их идеальным средством для греческих специй, рекомендованных здесь.

Цыпленок-гриль по-тайски со сладким и острым соусом для макания

В этом рецепте гай-ян, или тайского цыпленка-гриль, маринад для курицы обогащен небольшим количеством кокосового молока, которое сохраняет мясо влажным во время приготовления на гриле. Приготовьте остро-сладкий соус для макания в тот день, когда вы собираетесь его использовать, потому что он быстро теряет свежесть. Если вы предпочитаете использовать куриные грудки вместо бедер и голеней, возьмите 3 половинки грудки с костями и разрежьте каждую пополам поперек, чтобы получилось 6 порций.

Цыпленок Оссо Буко

Оссо Буко – традиционное итальянское блюдо из телячьей рульки, тушенной в белом вине, бульоне и овощах. В этом рецепте для медленного приготовления мы заменяем телятину куриными ножками и делаем ее полноценным блюдом, подавая ее с макаронами из разных злаков.

Вяленая курица быстрого копчения

В этом рецепте вяленой курицы пикантный маринад из чеснока, коричневого сахара, яблочного уксуса, специй и сока лайма придает мясу изысканный вкус. Щепа из гикори придает курице легкий дымный привкус, но вместо этого не стесняйтесь жарить курицу на углях или на газу. Подавайте с зеленым салатом и заправкой из пахты и трав.

Цыпленок с тремя чашками

Хотя существуют десятки вариаций этого классического тайваньского рецепта с курицей из трех чашек, «три чашки» в названии указывает на тот факт, что этот полезный рецепт курицы почти всегда готовится с равными частями сои. соус, китайское рисовое вино и рисовый уксус (и обычно кунжутное масло).Соус для курицы с тремя чашками приобретает удивительно острый вкус благодаря обжаренному сычуаньскому перцу и звездчатому анису; ищите их на азиатских рынках или в Интернете на сайте penzeys.com. Подавайте курицу и соус с рисом.

Острые голени

Ищете, как приправить курицу? Не смотрите дальше! Эти приправленные специями куриные голени — идеальный способ разнообразить любое блюдо, а благодаря мультиварке их невероятно легко приготовить.

Жареные куриные ножки и картофель с соусом моджо

Жаркое из курицы и картофеля прямо в одной сковороде — отличное решение для напряженного вечера. Пока вы готовите этот полезный рецепт жареной курицы, быстро приготовьте порцию этого острого кубинского соуса мохо, чтобы сбрызнуть его и обмакнуть.

Цыпленок с марокканским цитрусовым соусом и сальсой из персика и лайма на гриле

Мощная смесь цедры и сока цитрусовых, а также четыре ароматных специи делают этот полезный и быстрый рецепт маринада для курицы восхитительным. В этом рецепте сальсы со сладостью и перцем свежие персики карамелизуют на гриле, а затем нарезают кубиками и перемешивают с нарезанным перцем халапеньо, соком лайма и цедрой, а также посыпают нарезанной свежей кинзой.Подавайте сальсу с жареным цыпленком или с корзиной чипсов.

Цыпленок и пепперони

Жаждете пиццы, но не хотите снова заказывать еду на вынос? Добавьте пикантную пепперони, оливки, томатный соус с травами и сыр моцарелла к курице для семейного ужина.

Курица по-каччаторе

Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». Эта курица в мультиварке готовится по-охотничьи с луком, грибами, помидорами и зеленью.

Салат Фарро с жареной курицей и гранатом

Этот полезный рецепт жареной курицы идеально подходит для простого ужина или для особых случаев. Выложите кусочки курицы поверх зернового салата, усыпанного зернами граната и жареным миндалем, и получится красивое и сытное блюдо. Добавьте зеленую фасоль или жареную брюссельскую капусту, чтобы легко приготовить блюдо, которое понравится всем.

Цыпленок с острым йогуртом

Простой йогурт — волшебный ингредиент маринада.Он смягчает курицу, сохраняя ее влажной и сочной. Добавьте немного подсластителя, чего-нибудь терпкого и теплых специй — и у вас получится динамитное блюдо.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Запеченные куриные ножки с соусом

Запеченные куриные ножки Easy Saucy  — идеальный рецепт для семейного ужина в будний день, который быстро готовится и представляет собой вкусный маринад для куриных ножек.

Дети обожают этот простой рецепт!

Если вы ищете другие рецепты куриного ужина, попробуйте мой белый цыпленок с чили или сливочный цыпленок с ежевикой.

Поиск рецептов, которые понравятся всей вашей семье, может оказаться сложной задачей для занятой мамы. Мало того, что этот рецепт вкусен и прост в приготовлении, куриные ножки дешевле, чем другие куски мяса.

У большинства из нас уже есть все ингредиенты под рукой, что делает его идеальным для тех вечеров, когда вы не знаете, что приготовить.

Соус просто фантастический, и по этому рецепту будет очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре.

Возможно, вы захотите приготовить еще немного соуса, потому что из-за него все будут драться. Куриные ножки, запеченные в духовке, еще никогда не были такими вкусными.

Я думаю, что мы все пытаемся сделать нашу жизнь немного проще. Этот рецепт поможет вам достичь этой цели.

Создание группы «Уютная жизнь»: 

Поскольку вы нажали на этот пост с рецептом сочных запеченных куриных ножек, я предполагаю, что вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни , в которой приняли участие более 53 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Этот рецепт я нашла в одной из своих кулинарных книг «Крыжовник». Я люблю старинные кулинарные книги. Наконец-то я попробовала некоторые из тех рецептов, которые скопились в одном из моих картотечных шкафов.

Это был хит. Мне даже не пришлось корректировать исходный рецепт.

Как легко приготовить запеченные куриные ножки с соусом

Ингредиенты для сочных запеченных куриных ножек

Куриные голени от 3 до 4 фунтов

3/4 стакана кетчупа

1/3 стакана кленового сиропа

1/4 стакана масла канолы

6 столовых ложек соуса для стейка

2 столовые ложки соуса чили

2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции по приготовлению легких запеченных куриных ножек с соусом

1. Вы можете либо оставить кожу на куриных ножках, либо снять ее. Поместите голени в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов в один слой поверх пергаментной бумаги.

2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Вылейте смесь на голени и перемешайте.

3. Выпекать без крышки 45-50 минут при 375 градусах. В середине выпекания переверните куриные ножки, чтобы убедиться, что они одинакового цвета с обеих сторон.

Цыпленок готов, когда при протыкании сок становится прозрачным.

Рассчитан на 6-8 человек.

Версия для печати Запеченные куриные ножки с соусом

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • куриные ножки весом от 3 до 4 фунтов
  • 3/4 чашки кетчупа
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 6 столовых ложек соуса для стейка
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса или жидких аминокислот

Инструкции

  1. Кожу с куриных окорочков можно оставить или снять. Положите куриные ножки в один слой в форму размером 9 x 13 дюймов поверх пергаментной бумаги.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Вылейте смесь на куриные голени и перемешайте.
  3. Выпекается без крышки 45-50 минут при 375 градусах. В середине выпекания переверните куриные ножки, чтобы убедиться, что они одинакового цвета с обеих сторон. Курица готова, когда при протыкании сок становится прозрачным.

Информация о пищевой ценности

Выход

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 553 Всего жиров 27 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 19 г Холестерина 288 мг Натрия 954 мг Углеводов 19 г Волокна 0 г Сахара 15 г Белков 55 г

Советы по приготовлению запеченных куриных ножек с соусом 

1) Не забудьте положить пергаментную бумагу или фольгу на противень.Кленовый сироп создаст липкую массу, если вы этого не сделаете.

Мне пришлось выучить этот маленький самородок на собственном горьком опыте!

2) Для придания цвета посыпьте куриные голени небольшим количеством свежего зеленого лука или петрушки перед подачей на стол.

Лучшие гарниры к запеченным куриным ножкам

Одно из моих любимых блюд к этому блюду – картофельный салат. На втором месте салат с макаронами.

К запеченным куриным ножкам можно подать и другие блюда: макароны с сыром, стручковую фасоль, жареный картофель, киноа или брокколи.

Вот вкусный рецепт запеченной лапши с лимоном , которую вы можете приготовить в качестве гарнира к жареным куриным ножкам.

 

Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook. Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам понравился этот рецепт, и я хотел бы услышать о гарнирах, которые вы пробовали с Сочными запеченными куриными ножками.

Большое спасибо, что заглянули!

Мои другие рецепты из курицы, которые стоит попробовать:

Жареные куриные ножки с пятью специями

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти запеченные в духовке куриные ножки приобретают экзотический азиатский вкус благодаря добавлению пяти китайских специй. Так вкусно!

Жареные куриные ножки с пятью специями

Тоже такое простое блюдо на будний день. Эти жареные куриные ножки маринуют в соевом соусе, имбире, луке-шалоте, чесноке и пяти китайских специях, а затем запекают в духовке.Подавайте с жасминовым рисом или коричневым жареным рисом и овощами для полноценного обеда.

Я решил использовать целые ножки с прикрепленными к ним бедрами и голенью, а не целую курицу, потому что мне проще подавать, и я люблю темное мясо, но вы можете сделать это с целой курицей, бедрами, ножками, грудками… Вы предпочитаете! Натрий трудно рассчитать, потому что половина маринада выбрасывается, так что имейте это в виду.

С китайским Новым годом!!

Жареные куриные ножки с пятью специями

295.5 ккал 46.5 Белок 5.5 Углеводы 8.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время маринования: 6 часов

Общее время: 7 часов 25 минут

Куриные ножки, запеченные в духовке, приобретают экзотический азиатский вкус благодаря добавлению пяти китайских специй.

  • 3 фунта 6 куриных ножек (бедра и ножки вместе), с обрезанным жиром
Для маринада:
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия, тамари без глютена
  • 1/2 ч.л. китайского порошка с пятью специями
  • свежемолотый черный перец
  • В блендере смешайте ингредиенты маринада; смешать до однородности.

  • Поместите курицу в большой закрывающийся пакет или контейнер с застежкой-молнией и залейте маринадом. Переложите курицу в пакет, чтобы она равномерно покрылась маринадом, и поставьте в холодильник на 6–8 часов или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поместите курицу на решетку в форму для запекания, выстланную фольгой. С помощью фольги сделайте над курицей свободную палатку.

  • Запекайте курицу в центре духовки 30 минут; снимите фольгу и продолжайте готовить, время от времени поливая водой, пока внутренняя температура не достигнет 165–170 °F, еще около 45 минут (вставьте термометр между ногой и бедром).

Калории: 295,5 ккал, Углеводы: 5,5 г, Белки: 46,5 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 180 мг, Натрий: 550 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 2,5 г

Ключевые слова: азиатские рецепты курицы, запеченные куриные ножки, сколько запекать куриные ножки, жареные куриные ножки, жареные куриные ножки

ЛУЧШИЕ куриные ножки быстрого приготовления

Это самые вкусные куриные ножки быстрого приготовления! Если вы любите простые обеды в скороварке, но ищете что-то, что понравится вашим детям, куриные ножки легко приготовить всего за 10 минут.Этот рецепт нежных куриных крылышек Instant Pot наверняка станет вашим любимым блюдом!

Сегодня у меня для вас есть три простых рецепта куриных ножек быстрого приготовления! Этот, который вы видите здесь, можно сделать настолько острым, насколько вам нравится, или мягким с соусом энчилада! Определенно один из наших любимых простых рецептов Instant Pot. (первоначально опубликовано 18 мая, присутствуют партнерские ссылки)

Барабанные палочки в горшке быстрого приготовления

Если вы никогда не готовили куриные голени в скороварке , это так просто и здорово! У нас есть инструкции для замороженных куриных ножек Instant Pot, но если они разморожены, используйте это.

Если вам нравится хрустящая корочка снаружи, просто поместите их под жаровню или фритюрницу на несколько минут. Они совершенны, скажу я вам!

Вы даже можете отказаться от лука, если хотите, но даже если вы его не едите, он добавляет прекрасный вкус.

Куриные ножки быстрого приготовления

  • Способ 1 – с соусом энчилада
  • Рецепт 2 – с соусом барбекю (не выбирайте медовый, так как это вызовет сообщение о подгорании) возможность быть мягким или острым, как вы хотите.

    Я покажу вам, как поджарить куриную кожуру (или снаружи, если кожи нет) после того, как ваши куриные ножки будут приготовлены.

    Когда у вас есть семья, иногда трудно приготовить здоровую еду, которую все любят, но голени нравятся большинству детей, и часто они действительно недороги в магазине.

    Я говорю, что если я могу накормить свою семью из пяти человек менее чем за 15 долларов, это победа, и этот куриный ужин в скороварке является одним из тех…. . В этом посте я делюсь своими другими рецептами с множеством дешевых рецептов Instant Pot.

    Барабанные палочки быстрого приготовления

    • В магазине вы можете найти мягкий, средний и острый соус энчилада, а для нас достаточно мягкого острого вкуса!

    В скороварке независимо от того, какой соус вы добавите к мясу, он действительно проникает внутрь и создает удивительные ароматы. Это также делает все очень нежным и в этом случае отваливается от кости.

    Обычно мы не едим куриную кожу, но все же любим немного подрумянивания сверху.Всего 3-4 минуты в режиме бройлера в моей духовке делают их идеальными, как вы можете видеть здесь.

    Рецепт куриных ножек быстрого приготовления

    1. Скороварка
      1. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам приобрести кастрюлю с антипригарным покрытием!
    2. Крышка аэрофритюрницы Instant Pot для хрустящей корочки, настоятельно рекомендуется
    3. Куриные ножки – 8 ножек среднего размера хорошо помещаются в мои 6 кварт. IP
    4. 28 унций. соус энчилада – любой марки и степени остроты
      1. или в качестве альтернативы можно использовать 1 бутылку соуса барбекю + 3/4 ст.вода
    5. 1 луковица

    Оба будут использовать температуру приготовления под высоким давлением с коротким временем приготовления и быстрым выпуском для этого.

    • Всего около 15 минут требуется, чтобы мясо стало мягким и практически отделилось от костей.
    • Это делает его семейным фаворитом, который легко и вкусно подается с простым гарниром, таким как овощи.
    • Мои дети говорят, что это отличный рецепт, потому что «куриные ножки крутятся», независимо от того, какой соус используется на самом деле.😉

    Вот и первый рецепт куриных ножек.

    У нас есть еще один полезный рецепт куриных ножек в скороварке, который я написал для Healthline. Он имеет восхитительный вкус барбекю.

    • Они невероятно вкусные, со сладким вкусом барбекю, которые любят дети, и идеальное блюдо круглый год!
    • Третий рецепт скороварки находится в карточке рецепта для печати ниже!

    Курица быстрого приготовления адобо

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этой версии:

    1. DrumSticks
    2. DrumSticks
    3. RISE Vinebar
    4. Brown Charlic
    5. Черные листья
    6. Bay Peppercorns
    7. Bay Leashercorns
    8. Вода или куриный бульон
    9. Сойский соус
    10. соевый соус

    вот посмотреть горючие барабаны в моем горшке.

    При их приготовлении нет большой разницы, кроме ингредиентов, и вы, естественно, сбросите давление на 5 минут.

    • Как правило, при приготовлении курицы в мультиварке необходимо выпускать пар медленно, чтобы сохранить сок.
    • По истечении 5 минут просто нажмите тумблер, чтобы выпустить оставшееся давление.

    Рецепт соленой и сладкой курицы обязательно понравится всем.

    Ищу еще Рецепты курицы быстрого приготовления у нас есть куча!

    1. Рецепт курицы быстрого приготовления и пельменей великолепен, как и этот рецепт курицы быстрого приготовления по-корейски с рисом
    2. Курица с рисом в скороварке
    3. Наша курица быстрого приготовления по-гавайски очень вкусная
    4. Курица быстрого приготовления в масле Easy Instant Pot

    If у вас есть аэрогриль, вы можете приготовить куриные ножки в пахте!

    Вот рецепт куриных ножек, приготовленных в скороварке , с энчиладой или соусом барбекю

    Можно ли складывать курицу в мультиварку?

    • Обычно я этого не делаю, но да, когда делаю барабанные палочки.

    Можно ли положить замороженное мясо в мультиварку?

    • Да
    • Я не использовал замороженные куриные ножки при их приготовлении, но размораживал таким образом замороженные куриные грудки.
    • Единственная проблема, которую я заметил, это то, что после заморозки они могут быть в большом скоплении.
    • Если вы сможете их разделить, я могу готовить 12 минут вместо 10 и по готовности ставить под жаровню.

    Как сделать куриную кожу хрустящей?

    После приготовления этих или наших куриных ножек в мультиварке я использую несколько способов.

    На плите налейте немного масла в кастрюлю или чугунную сковороду до копчения и обжарьте кожу. Или поставить на противень в разогретую до 400 градусов духовку на 5-10 минут, пока не станет такой хрустящей, как вам нравится (как наши голени терияки)

    Попробуйте одну или обе эти версии и сообщите нам, какая из них вам больше нравится. Вы делали их с другим типом соуса, который вам тоже нравится? Дайте нам знать!!

    Как разогреть куриные ножки?

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите кусочки в форму для запекания, а не в кастрюлю, чтобы собрать сок.

    Добавьте в кастрюлю примерно 1 стакан куриного бульона, чтобы его высота была примерно 1/4 дюйма. После предварительного нагрева поместите внутрь, пока жидкость не начнет пузыриться, а мясо не прогреется до середины.

    • Вы также можете бросить их во фритюрницу, если хотите по-настоящему хрустящие

    Необходимое время: 15 минут.

    Куриные ножки быстрого приготовления

    1. Объединить

      Смешайте сахар с уксусом. Поместите курицу в скороварку, затем добавьте нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист.

      Затем влейте уксусно-сахарную смесь, затем воду, затем соевый соус.

    2. Cook

      Закройте скороварку крышкой, закройте клапан сброса давления и включите высокое давление на 15 минут.

      Когда закончите, позвольте естественному сбросу в течение 5 минут, затем переведите клапан в положение «Продувка», чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно достаньте приготовленную курицу и положите на сервировочную тарелку.

    3. Загустить

      Чтобы загустить оставшийся соус, выберите функцию «Обжаривание» и установите ее на 10 минут.

      Дать покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. (если вы хотите немного погуще, вы можете взбить столовую ложку кукурузного крахмала с водой в миске и вылить туда) Вылейте курицу в сервировочную миску.

    При подаче положите на тарелку отварной рис, кусок курицы, затем сбрызните курицу выпаренным соусом. Вы можете удалить лавровый лист и выбросить его. Наслаждаться!

    Куриные ножки быстрого приготовления

    Удивительные куриные ножки быстрого приготовления! Если вы любите простые обеды в скороварке, но ищете что-то, что понравится вашим детям, куриные ножки легко приготовить всего за 10 минут.Этот рецепт голени Instant Pot с нежными косточками точно станет вашим любимым блюдом!

    Блюдо из блюд, Основное блюдо Кухня Американская, Мексиканская Ключевое слово адобо, курица, легко, кастрюля быстрого приготовления, ножки, скороварка
    • Смешайте сахар с уксусом. Поместите курицу в скороварку, затем добавьте нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист. Затем влейте уксусно-сахарную смесь, затем воду, затем соевый соус.

    • Закройте скороварку крышкой, закройте клапан сброса давления и установите высокое давление на 15 минут.Когда закончите, дайте естественному сбросу в течение 5 минут, затем переведите клапан в положение «Выпуск», чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно достаньте приготовленную курицу и положите на сервировочную тарелку.

    • Чтобы загустить оставшийся соус, выберите функцию «Обжаривание» и установите время на 10 минут. Дайте настояться, пока жидкость не уменьшится вдвое. (если вы хотите немного погуще, вы можете взбить столовую ложку кукурузного крахмала с водой в миске и вылить туда) Вылейте курицу в сервировочную миску.

    • При подаче положите на тарелку пропаренный белый рис, кусок курицы, затем сбрызните курицу выпаренным соусом.Вы можете удалить лавровый лист и выбросить его. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Куриные ножки быстрого приготовления

    Количество на порцию (3 унции)

    Калорий 287 Калорийность жира 189

    % Дневная стоимость*

    FAT 21G 32%

    Насыщенный жир 6 г 38%

    Choleaterol

    40% 120MG 40%

    натрий 651MG 28%

    CATASSIUM 292 мг 8%

    углеводов 2G 1%

    волокна 1G 4%

    сахар 1 г 1%

    белок 22г 44%

    Витамин A 119iU 2%

    6 1% 1 мг 1%

    2% 17 мг 2%

    2%

    6 Iron
    1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Хрустящие куриные ножки тандури с манговым чатни

    Этот куриный тандури с восхитительно приправленной хрустящей корочкой является любимым блюдом всей семьи.

    Цыпленок тандури — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовится блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​супер-хрустящей корочкой, а чатни из манго, подаваемый рядом, придает пикантный фруктовый вкус.Курицу лучше всего мариновать на ночь, но если у вас мало времени, то и несколько часов вполне подойдут. Подавайте с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

    Что понадобится для приготовления курицы тандури

    Пошаговые инструкции

    Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

    Поджаривайте в течение нескольких минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно улучшает вкус.

    Затем нарежьте свежий имбирь и чеснок. Оба они пойдут в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не нарежете их грубо.

    Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в кухонном мини-комбайне или блендере.

    Импульсный режим до получения однородной массы.

    Затем острым ножом сделайте надрезы на ножках. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

    Поместите голени в большую миску и залейте сверху маринадом.

    Смешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    Застелите противень прочной алюминиевой фольгой и поставьте сверху жаропрочную решетку. Разложите маринованные голени на решетке, оставляя между ними немного места.

    Готовьте в течение 45 минут, один раз перевернув, пока курица не приготовится, а кожа не станет хрустящей.

    Наконец, обжарьте курицу в духовке около 5 минут, пока кожа не станет очень хрустящей и слегка обугленной. Подавайте с чатни из манго и дольками лайма.

    Отправной точкой был рецепт от Food & Wine. Помимо небольшого изменения процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, увеличил время маринования, чтобы усилить вкус, добавил кайенский перец для небольшого острота, обеспечил определенное количество соли, заменил обезжиренный йогурт йогуртом из цельного молока и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой.Мне понравился приправа с кинзой и луком-шалотом в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Хрустящие куриные ножки тандури с манговым чатни

    Этот куриный тандури с восхитительно приправленной хрустящей корочкой является любимым блюдом всей семьи.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошком карри, если вы не можете его найти)
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для уменьшения остроты)
    • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
    • 7 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
    • 1/4 стакана греческого йогурта из цельного молока
    • Цедра и сок одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2-1/2 чайных ложки соли
    • 12 куриных ножек (около 4 фунтов)
    • 1 банка (9 унций) чатни из манго, для подачи
    • Несколько веточек кинзы, по желанию для украшения блюда
    • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

    Инструкции

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте паприку, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
    2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; обрабатывать до гладкости.
    3. Очень острым ножом сделайте 2-3 надреза на каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и смешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 450°F.Застелите противень прочной алюминиевой фольгой (чтобы ее было легко мыть) и установите сверху стойку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
    5. Разложите курицу на решетке, оставляя между кусочками немного места. Равномерно распределите оставшийся в миске маринад по ножкам. Запекайте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится (не забудьте включить вытяжной вентилятор, так как в духовке будет немного дымиться). Включите жаровню и жарьте курицу на расстоянии около 6 дюймов от огня в течение 3-5 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго на гарнир.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Размер порции: 3 голени (данные о пищевой ценности не включают чатни)
    • Калорий: 807
    • Жир: 53 г
    • Насыщенный жир: 11 г
    • Углеводы: 8 г
    • Сахар: 1 г
    • Волокно: 2 г
    • Белок: 73 г
    • Натрий: 1884 мг
    • Холестерин: 369 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Легкие острые куриные ножки | Легкий склад рецептов

    Вот отличный рецепт быстрых и простых острых куриных ножек. Он использует всего несколько ингредиентов и шагов, чтобы приготовить невероятную еду.

    Куриные ножки, пожалуй, самая вкусная часть курицы. Мясо всегда нежное, сочное и ароматное.

    В этом рецепте мы собираемся использовать всего несколько ингредиентов, чтобы сделать блюдо таким пикантным с нужным количеством остроты. Он выпекается прямо в вашей духовке всего 45 минут, а результаты невероятны.

    Вам понадобятся только соль, перец, молотый кайенский перец, паприка и сливочное масло.Вы всегда можете отрегулировать количество молотого перца по своему вкусу.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать рецепт

    Отличный рецепт быстрых и простых острых куриных ножек. Сочные и ароматные голени, запеченные в духовке, приправлены специями для вкусного семейного ужина!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    3
    • 6 куриных ножек
    • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
    • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
    • 1/2 ч.л.
      • В неглубокой посуде растопить сливочное масло (подогреть в микроволновой печи около 20 секунд) и смешать с кайенским перцем, паприкой, солью и перцем.Хорошо перемешать.

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

      • Руками нанесите масло/приправу на каждую куриную ножку. Хорошо покройте каждую.

      • Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

      • Поместите куриные голени в форму для запекания и запекайте 45 минут.

      Порция: 2 куриные ножки | Калорийность: 620 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 42 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 637 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: куриные голени, легкая куриная еда, острая курица

      Порций: 3

      калорий: 620 ккал

      Нравятся эти рецепты? Получайте наши последние рецепты на свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *