Окрошка на квасе рецепт: Окрошка на квасе с колбасой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Содержание

Окрошка на квасе рецепт | Ясенсвит

История происхождения окрошки уходит корнями в далекое прошлое. Блюдо по праву можно считать фольклорной кухней, так как готовили его из того, что оказалось под рукой на кухне. Особенной популярностью оно пользовалось у малообеспеченных сословий. И это понятно, так как окрошка не только утоляла голод, но еще и жажду в знойный летний день. А название блюда пошло от способа приготовления: все продукты измельчаются или крошатся.

Подобные холодные супы существуют по всему миру, например: овдух, таратор, джаджик, хладник, сасик, чалоб, дограмач, гаспачо и другие названия, родившиеся в многообразии наций и культур.

Овощи для окрошки подходили любые, все, что было под рукой крошили. Окрошка была постная, рыбная или мясная. Мясо не готовили специально, обычно использовались остатки других мясных блюд, наиболее подходящее – это мясо, срезанное с кости, оно нежнее и мягче. Окрошка по богаче отличалась разнообразием мяса, в одном блюде могли быть и индюшка, и говядина или любое другое.

Считается, что обязательными и неизменными ингредиентами окрошки являются куриные яйца, свежие огурцы, редис и укроп. Все остальные добавляются по вкусу и такой рецепт считается разновидностью окрошки.

Очень важно правильно выбрать жидкую основу, именно она становится решающим ингредиентом, который влияет на вкус, аромат и консистенцию блюда. Традиционно готовят окрошку на квасе. Квас на окрошку лучше брать не питьевой, а специальный, более кислый. Квас обильно сдабривали ароматными травами и солью. Очень популярны заправки из сыворотки или кисляка, чайного гриба или айрана и кумыса у восточных народов. Есть рецепты заправок отварами. Для сторонников здорового питания стоит рассмотреть вариант заправки йогуртом, кефиром или минеральной водой. А для любителей нестандартных рецептов, можно найти такие, где окрошка заливается переброженным березовым соком, или буряковым маринадом, пивом, ну или шампанским, в конце концов.

Мы предлагаем приготовление окрошки с квасом.

  1. Продукты для окрошки на квасе: зелень, овощи тщательно вымыть и просушить.
  2. Картофель в мундире отварить или запечь в духовке затем нарезать мелким кубиком. Зелень нашинковать посолить и размять так чтобы она пустила сок.
  3. Нарезать отварное мясо или колбасу кубиком, редис и огурец также нарезать. Яйца отварите в крутую, отделите белок от желтка. Желток размять вилкой и добавить к зелени. Полученную смесь залить хлебным квасом так, чтобы смесь была полностью покрыта на 1 см., добавить столовую ложку хрена, чайную ложку горчицы перемешать и дать настояться в течении 5 минут. Белки нарезать кубиком и добавить к нарезанным овощам. Смесь перемешиваем добавляем соль, перец. Обе смеси перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Выкладываем полученную смесь в тарелку для первых блюд, заливаем (желательно холодным) квасом.
  5. Консистенцию окрошки регулируем по своему вкусу.

     

    При подаче окрошки можно добавить столовую ложку сметаны.

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Бесконечные войны между любителями разных заливок для окрошки разгораются каждый сезон. Мы же уверены, что все варианты хороши по-своему. И сегодня хотим поделиться с тобой 12 лучшими рецептами окрошки на квасе!

1. Окрошка на квасе с колбасой

Фото: mirali.ru

Отличный вариант, когда нет времени и желания варить мясо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 пучок зелени, 300 г вареной колбасы, 1,5 л кваса, 0,5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь кубиком вместе с колбасой. Редиску нарежь тонкими кружочками, а огурцы – половинками от кружочков. Добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом. При подаче добавь сметану по вкусу.

2. Окрошка с маринованными огурцами и квасом

Фото: zen.yandex.ru

Можешь заменить говядину ветчиной или салями.

Тебе понадобится: 3 маринованных огурца, 200 г говядины, 2 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г редиски, квас.

Приготовление: Отдельно отвари говядину, яйца, картошку и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, перемешай и залей квасом.

3. Окрошка на квасе с хреном и горчицей

Фото: attuale.ru

Для тех, кто любит более пикантные и пряные блюда.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 300 г колбасы, 200 г редиски, 300 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 яйца, 2 л кваса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. хрена.

Приготовление: Вареную картошку, яйца и колбасу нарежь кубиком. Редиску и огурцы натри на крупной терке, а всю зелень измельчи. Смешай ингредиенты с хреном и горчицей, и залей квасом.

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

4. Окрошка с квасом и грибами

Фото: aif.ru

Вместо свежих грибов можешь взять 50 г сушеных, но их сначала нужно замочить.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 3 огурца, 4 яйца, 6 редисок, 4 картофелины, 1 пучок зелени, квас.

Приготовление: Нарежь грибы кусочками среднего размера и обжарь до готовности. Отвари картошку с яйцами и нарежь все ингредиенты кубиком. Добавь зелень и залей окрошку квасом.

5. Окрошка на квасе с курицей

Фото: ideireceptov.ru

Если хочешь еще более диетический рецепт – не используй картошку!

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 л кваса, 150 г огурцов, 100 г редиски, 150 г перца, 3 яйца, 2 картофелины, зелень.

Приготовление: Отвари курицу, яйца и картошку, дай остыть и нарежь все ингредиенты мелкими кусочками. Добавь в окрошку побольше зелени, залей квасом и перемешай.

6. Овощная окрошка на квасе

Фото: izba.washteoy.beget.tech

Вегетарианский вариант совсем без мяса и яиц.

Тебе понадобится: 1 л кваса, 2 картофелины, 8 редисок, 2 огурца, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, зелень, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь кубиком с огурцами и перцем. Редиску и свежую морковь натри на крупной терке, добавь рубленую зелень и горчицу, и залей все квасом.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Мясная окрошка на квасе

Фото: attuale.ru

Чем больше разных видов мяса – тем богаче будет вкус окрошки!

Тебе понадобится: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г языка, 100 г курицы, 3 картофелины, 2 яйца, 4 огурца, 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, зелень, 2 ч.л. хрена, 1 л кваса.

Приготовление: Отвари все мясо до готовности, и отдельно отвари яйца и картошку. Нарежь ингредиенты мелким кубиком, а огурцы натри на крупную терку. Добавь зелень, зеленый лук и хрен для пикантности, и залей квасом.

8. Окрошка с квасом и редькой

Фото: koolinar.ru

Острая пикантная редька еще и очень полезна.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 редька, 1 огурец, 2 картофелины, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кваса.

Приготовление: Отвари говядину, картошку и яйца, и нарежь все, кроме редьки, кубиком. Редьку натри на мелкую терку, добавь рубленую зелень и залей окрошку квасом.

9. Окрошка на квасе с болгарским перцем

Фото: instagram.com

Болгарский перец – не самый классический ингредиент для окрошки, и зря!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 красный перец, 1 желтый перец, 300 г колбасы, 3 огурца, 4 картофелины, 500 мл кваса, зелень.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную картошку, яйца, перец, колбасу и огурцы. Добавь рубленую зелень, залей все квасом и перемешай.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Окрошка на квасе с яблоками

Фото: instagram.com

Рекомендуем брать кислое яблоко.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г курицы, 2 картофелины, 3 яйца, 1 яблоко, 3 огурца, 250 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ч.л. горчицы, 2 л кваса.

Приготовление: Свари все мясо, картошку и яйца, и нашинкуй все тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавь зелень и смешай ингредиенты со сметаной и горчицей. Залей окрошку квасом и оставь на полчаса в холодильнике.

11. Окрошка с консервами и квасом

Фото: goodhouse.ru

Интересно то, что подойдут любые рыбные или мясные консервы. Даже килька в томатном соусе!

Тебе понадобится: 1 банка консервов, 2 огурца, 3 яйца, 1 картофелина, 5 редисок, 1 л кваса, 1 ч.л. горчицы, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разомни консервы вилкой, отвари картошку с яйцами, и нарежь все кубиком. Добавь горчицу и зелень, смешай и залей квасом.

12. Окрошка на квасе с томатами

Фото: fishki.net

Чтобы получить еще более насыщенный томатный вкус, смешай квас с томатным соком.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 помидора, 1 ст.л. томатного соуса, 1 огурец, 150 г курицы, 3 яйца, 4 редиски, зелень, 500 мл кваса.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и курицей, и нарежь все мелким кубиком вместе с помидорами. Добавь зелень и любой томатный соус по вкусу, и залей окрошку квасом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Окрошка на квасе и сметане

1. Яйца идут в окрошку из расчета: 1 яйцо на 1 порцию. Отваривать их нужно вкрутую — 10 минут после закипания на среднем огне. Затем залить холодной водой, так они будут легче очищаться.


2. Картошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить.


3. Яйца очистить и нарезать кубиками.


4. При помощи ножа очистить картошку от кожицы. Нарезать кубиками.


5. Вареную колбасу нарезать кубиками.


6. Огурцы промыть, срезать жесткие концы, нарезать кубиками. По желанию, можно снять всю кожицу, так окрошка будет нежнее.


7. Редиску промыть, срезать корешки и ботву, нарезать небольшими кубиками.


8. Зеленый лук порубить помельче.


9. Укроп тоже помельче порубить.


10. В большой емкости смешать все измельченные ингредиенты для окрошки, охладить.


11. Разложить по тарелкам, добавить сметану, посолить по вкусу.


12. Добавить бочковой или другой вкусный квас.


13. Вкусная классическая окрошка на квасе со сметаной готова. Приятного аппетита.


Рецепт приготовления классической окрошки на квасе

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Существует несколько вариантов приготовления окрошки. Здесь же мы опишем вариант классической окрошки с добавлением кваса — всеми любимого традиционного русского кушанья.

Ингредиенты

  • Огурцы средней величины — 2-3 шт.
  • Редиска — несколько штук
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) — 1-2 пучка
  • Вареная колбаса или нежирное мясо — 300 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Соль
  • Сметана
  • Квас

Информация

Первое блюдо
Данного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек.
Время приготовления – 40 минут.
Блюдо русской кухни.

Как приготовить

Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.

Зелень мелко нарубить.


Добавить к зелени соль и растолочь деревянной толкушкой, пока не даст сок.
Огурцы нарезать крупными кубиками.
Яйца нарубить крупными кубиками.
Редиску нарезать мелкими кубиками (можно натереть на терке).
Картошку нарезать крупно брусочками.
Колбасу или мясо нарезать крупно.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.


Свежие публикации:





 Распечатать |
Поделитесь с друзьями:

Окрошка на хлебном квасе- рецепты с колбасой, говядиной и курицей

Окрошка на квасе – один из вариантов прохладного супа в кулинарии славянских народов, который очень хорошо подходит к обеденному столу в летнюю жару. Как приготовить это истинно славянское кушанье, чтобы было вкусно и сытно, а также несколько рецептов с пошаговым описанием и фото этого кушанья вы найдете в этой статье.

Традиционная окрошка

В качестве жидкой основы для её приготовления используют кефир, сыворотку и даже обычную или минеральную воду, но настоящая освежающая похлёбка издавна готовится на хлебном квасе. Все ингредиенты необходимо крошить на мелкие кубики, отсюда и название этого кушанья. Рекомендуем вам попробовать сделать классический рецепт окрошки с квасом и говядиной. С одной тарелкой (около 250 грамм) такого кушанья вы получите 152 ккал. Количество необходимых продуктов:

  • 700 г варёной мякоти говядины;
  • 6 огурцов среднего размера;
  • 12-15 картофелин;
  • 200 г зелёных луковых перьев;
  • 150 г петрушки и укропа;
  • 450 мл сметаны не очень жирной.

Описание приготовления пошагово:

  1. Отварную говядину, картофель и огурцы режем на меленькие кусочки и всыпаем их в глубокую кастрюльку.
  2. Мелкорезанную свежую зелень притрушиваем солью и слегка приминаем вилкой. Затем перемешиваем их со сметаной и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заливаем около 2,5 литров прохладного кваса, который лучше брать светлый и не очень кислый. Квасная окрошка должна постоять несколько часов, тогда она будет более насыщенной.

Похлёбка с хреном

Холодный суп готовят не только с мясом. Очень вкусная похлёбка, в состав которой входит варёная рыба. Её калорийность около 152 ккал в 100 г. На 8 порций возьмите:

  • 300 г шпината;
  • 250 г щавеля;
  • 15 г сахарного песка;
  • 4 ст. ложки хрена;
  • 300 г отварной рыбы;
  • пучок укропа и перьев зеленого лука;
  • соль.

  1. Приготовление окрошки с рыбой начнём со шпината. Варить его будем в слегка подсоленной воде. Главное, чтобы он не сильно разварился.
  2. Щавель также нужно слегка размягчить, для этого протушим его с небольшим количеством водички в другой кастрюльке.
  3. Затем перетираем их через ситечко, чтобы получилась пюреобразная масса. Присаливаем и подслащиваем, добавляем мелкорубленые укроп с луком. Полученную смесь разводим 1,5 — 2 л кисловатой жидкости.
  4. Когда будем подавать, в каждую тарелку кладём немножко натертого хрена и кусочки вареной рыбки без косточек. Рыбная похлёбка на хлебном квасе подаётся только охлажденной.

Мещерский холодный суп

В этом варианте мы предлагаем вам использовать филе курицы. Калорий в окрошке на квасе по-мещерски очень мало: в 100 г только 66 ккал, зато в ней очень много содержится витаминов. Количество продуктов рассчитано на 1 л жидкой основы:

  • 100 г картошки;
  • 100 проваренной грудинки курицы;
  • 2 вареных в крутую яйца;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г редиски;
  • 4-5 листочков кресс-салата;
  • 100 г перьев зелёного лучка;
  • большой пучок веточек укропа;
  • сметана, соль, сахар по желанию.

Схема готовки:

  1. Свежие овощи нарезаем тонкой соломкой. Грудинку, картофель и яйца режем на маленькие кусочки. Покрошенные ингредиенты для нашего супчика ссыпаем в глубокую кастрюльку. Добавляем мелкорубленую свежую зелень.
  2. Заправляем полученную массу сметаной, специями и хорошо перемешиваем. Вливаем охлажденную жидкую основу и подаём к обеду.

Московская диетическая окрошечка

В её составе абсолютно нет мяса. Она идеальна в качестве диетического блюда, так как в 100 граммах содержится только 45 ккал. Для её приготовления, нам понадобятся:

  • 100 варёного картофеля;
  • 70 г свеклы;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 70 г яблок с кислинкой;
  • по 30 г сахара и свежей петрушки;
  • 25 г горчицы;
  • 2 яйца;
  • неполный стакан 10% сливок;
  • соль, перец на вкус.

  1. Белок, варёные овощи и яблочко шинкуем на меленькие кубики.
  2. Желток перетираем с горчицей, сливками, лучком, присаливаем и перчим.
  3. Подготовленные компоненты соединяем и разводим холодным, не очень кислым хлебным напитком. Его нужно будет взять около 1 литра.

Быстрый диетический супчик

Иногда совсем не хочется долго возиться на кухне, а готовить кушать всё равно что-то нужно — здесь нас выручит окрошка с колбасой. На 2 л холодной жидкости нам необходимы:

  • 6 варёных яиц;
  • 400 г колбасы без сала;
  • 600 г огурцов свежих;
  • 250 г редиски;
  • 150 г луковых перьев;
  • 30 г горчицы;
  • пучок любой свежей травки;
  • 200 мл майонеза.

Описание схемы готовки:

  1. Яичный белок и колбасу нарезаем на меленькие кусочки. Овощи режем соломкой.
  2. Желтки перетираем с майонезом и горчичкой. Лучок слегка присаливаем и приминаем вилочкой, пока он пустит сок. Смешиваем подготовленные компоненты с мелкорубленой ароматной травкой. Заливаем полученную массу жидкой основой и отправляем в холодильник настояться на пару часов.

Королевская окрошка

Даже простое, неказистое блюдо можно превратить в украшение стола. Предлагаем вам попробовать сборный холодный суп, который готовиться с несколькими видами мяса: с курицей, телятиной, отварным языком и ветчиной. На 3 литра жидкости нам потребуются:

  • телятины – 300 г;
  • ветчины – 250 г;
  • отварного языка – 200 г;
  • куриного филе – 200 г;
  • огурцов – 350 г;
  • варёных яиц – 6 шт.;
  • зелёного лука – 150 г;
  • майонеза – 300 г;
  • горчичного порошка – 30 г;
  • рубленой свежей зелени – 150 г;
  • соль, сахар по желанию.

  1. Мясо режем на одинаковые, маленькие кубики, огурцы и яичный белок — соломкой.
  2. Желток перетираем с горчичным порошком, майонезом и лучком.
  3. Подготовленные продукты ссыпаем в глубокую ёмкость и хорошо перемешиваем. Заливаем охлажденным напитком и притрушиваем зеленью. По желанию добавляем необходимые специи. Наше кушанье должно немножко постоять в прохладном месте, чтобы стало более насыщенным.

Домашний хлебный квас

Мы вам рассказали, как готовить окрошку на квасе и поделились с вами самыми распространёнными её рецептами. А как быть с самим напитком. Его тоже можно сделать дома, как собственно и поступали наши предки.

На 400 г ржаного перемолотого солода необходимо взять такие компоненты:

  • 250 г гречаной муки;
  • 450 г мёда;
  • 15 г мяты перечной.

Дрожжевая опара готовится из следующих продуктов:

  • 25 г спиртовых дрожжей;
  • 0,5 стакан тёплой воды;
  • 15 г сахарного песка;
  • 150 г муки.

  1. Для начала сделаем сусло. Солод и муку разводим 4-5 стаканами крутого кипятка и вымешиваем густое тесто. Накрываем и ставим его в тепло на 3 часа. Когда тестовая масса подойдёт, растворяем её в 17 л кипятка, тщательно размешиваем и оставляем настояться.
  2. Приготовить дрожжевую опару очень просто: продукты смешиваем, накрываем и оставляем на 1,5-2 часика подходить.
  3. Когда сусло стало прозрачным, аккуратно сливаем жидкость в другую посуду, вмешиваем туда мёд, полстакана подошедшей опары и убираем её бродить.
  4. Забродившую жидкость разливаем по бутылкам, которые хорошо закупориваем. Бутылкам нужно пробыть в тёплом месте одни сутки, чтобы молодой квас добродил. Затем храним их приблизительно три дня при низкой температуре. По истечению положенного времени наш напиток будет готов. Кстати, отстоявшуюся гущу вы можете залить ещё раз кипятком и настоять вторично. У вас получится вторая порция кваса, правда он будет уже не такой насыщенный.

Мы уверены, что холодненькая и сытная окрошечка, сделанная по одному из предложенных вариантов, станет частым блюдом вашего рациона в летнюю жару.

Видео: Окрошка по-татарски

Окрошка на квасе рецепт | ХозОбоз

История блюда

Можно смело назвать предлагаемое сегодня для вас блюдо – окрошку на квасе – исконно русским кушаньем. Появилось оно довольно давно и, как и сегодня, представляло собой холодной суп. Если немного включить воображение или просто логику, то не трудно сообразить, что само слово «окрошка» произошло от глагола крошить или просто-напросто – мелко нарезать. В качестве нарезки использовались овощи, мясные продукты. Измельченные ингредиенты заливались холодным квасом.

Стоит ли готовить о том, что любили такое блюдо на Руси в жаркую пору, когда так хотелось освежиться и в то же время сытно перекусить. Первое упоминание об окрошке можно обнаружить в кулинарных трудах Николая Осипова (а это, как никак, аж XVII век). Сегодня же как готовить окрошку на квасе знает даже дебютирующий повар и каждая хозяюшка.

Естественно, что классическая окрошка на квасе претерпела значительные гастрономические изменения, дополнения и преображения, ведь границы поварского таланта обширны и многогранны. Каждый хочет, чтобы его окрошечка была самой правильной, а главное – вкусной. Мы рассмотрим, пожалуй, самый доступный и простой вариант — классическая окрошка на квасе с колбасой, которая, мы уверены, сделает ваше меню интереснее и сытнее.

Ингредиенты

  • Квас (домашний либо покупной/магазинный) – 1,5-2 л;
  • Колбаса (используется вареная) – 300 г;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 3 штуки;
  • Лук зеленый (свежий) – 5-6 перьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

План приготовления

  1. Итак, чтобы начать реализацию блюда — окрошка рецепт на квасе с колбасой, нужно заранее, а можно даже с ночи отварить такие ингредиенты как картофель и куриные яйца. Еще раз напомним, что варить картофель следует в «мундире», немного присолив воду. Яйца, что естественно, должны в процессе варки стать крутыми. После варки данные продукты остудить и очистить. Остальные подробности приготовления окрошки на квасе рецепт классический в пошаговом исполнении.

    Ингредиенты

  2. Начинаем нарезку и измельчение ингредиентов. Порядок роли не играет. Ну, давайте сначала на разделочной поверхности измельчим вареную колбасу. Форма нарезки – мелкие кубики.

    Нарежем кубиками колбасу

  3. Следом рубим отварные и очищенные куриные яйца. Переправляем яичные кубики к колбасе.

    Теперь нарежем яйца

  4. Сняв с огурчика кожурку, режем их так же, как и колбасу (кубиками).

    Очередь огурцов

  5. Следующий на очереди – картофель. А вот этот продукт для окрошки мы на крупной терке предлагаем измельчить.

    На тепрке натрем картофель

  6. Далее последует лук. Измельчаем колечками его, но не торопимся отправлять в миску. Сначала помнем его в отдельной емкости скалкой, а потом уже добавим в нарезку для окрошки. Хорошо подойдет для окрошки и свежий укропчик, но его тоже лучше помять перед выкладкой к ингредиентам.

    Лук

  7. Солим, да, и поперчить тоже можно.

    Соль, перец

  8. Перемешиваем. Кстати, можно добавить в окрошку еще и редиску. Такой вариант готовки получается более «интересным», сытнее и привлекательнее.

    Если хотите добавьте редиску

  9. Небольшую порцию получившейся заготовки выкладываем в миску.

    Небольшую порцию кладем в миску

  10. Заливаем нужной порцией кваса.

    Добавляем квас

  11. При подаче окрошку рецепт классическая с колбасой на квасе дополняем либо горчицей, либо, сметаной или майонезом.

    По желанию добавьте сметану, майонез или горчицу

  12. Наша окрошка на квасе готова, угощайтесь!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Без сомнения можно сказать, что некоторые хозяюшки примутся считать, сколько калорий в окрошке на квасе, ведь в погоне за красивой фигурой и избавлением от лишних кг – это стало неотъемлемой частью повседневности. Не переживайте, можете приготовить для себя диетическую окрошку, используя, например, вместо кваса кефир, заменив колбасу на отварную курятину, ну, а огурчики и зелень, как известно, продукты низкокалорийные. Такая окрошечка вам обязательно пойдет на пользу: Да, и вообще, калорийность окрошки на квасе не велика, и она считается блюдом, содержащим в своем составе полезные компоненты.

Мы приготовили с вами вкусное освежающее блюдо для летнего меню — окрошка на квасе рецепт которого трудности совсем не представляет. Стоит заметить, что квас мы взяли для заправки магазинный, но отлично подходит и домашний квас для окрошки, особенно если вы знаете, как его сделать самостоятельно. Помимо кваса для заправки также используются и другие «жидкости» — минеральная вода, к примеру, или кефир, айран и т.п. Выбор остается за вами. Ну, теперь вы знаете, как приготовить окрошку с квасом, поэтому смело и, не откладывая, принимайтесь за реализацию рецепта. Приятной вам готовки и сытного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Окрошка на хлебном квасе — Пошаговый рецепт с фото

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предлагаем приготовить окрошку на хлебном квасе, без добавления мяса и колбасы. Такая овощная окрошка получается очень вкусной и ароматной за счет большого количества свежей зелени, огурцов и редиски.

Ингредиенты для приготовления окрошки на хлебном квасе:

  • несладкий хлебный квас – 1,5 л
  • картофель (крупный) – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редис – 10 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежий укроп и зеленый лук – по 50 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • хрен столовый – 1 ч.л.
  • сметана (майонез) – для подачи

Рецепт приготовления окрошки на квасе без мяса и колбасы:

Картофель отварить в мундире, дать остыть и освободить от кожуры. Один клубень нарезать кубиком, второй натереть на крупной терке.

Переложить картошку в глубокий салатник или кастрюлю.

Огурцы помыть, срезать кончики. Если кожура горчит, ее необходимо удалить. Обработать, как и картофель: один огурец натереть на крупной терке.

Другой – нарезать кубиком.

Редис тщательно промыть от земли под проточной струей, обсушить бумажным полотенцем. Натереть корнеплоды на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую. Чтоб скорлупа легче очищалась, после варки сразу охладить под ледяной водой. Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Сочную зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко при помощи ножа с острым лезвием. Прибавить лук и укроп в емкость с измельченными овощами.

Последними выложить в блюдо соль, горчицу и хрен.

Старательно соединить все ингредиенты, перемешав их ложкой.

Основа для овощной окрошки готова! Храните ее на полке холодильника не больше суток.

Перед подачей на стол наполните глубокие тарелки на 2/3 основой для окрошки, сверху залейте охлажденным хлебным квасом. Не забудьте добавить ложечку-другую сметаны или майонеза. Теперь можно подавать – вкусная и ароматная окрошка на хлебном квасе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Окрошка (Русский холодный суп) | MariaUshakova.com

Окрошка — русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Это очень освежает и в то же время сытно. Хрустящая текстура редиса и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежих трав делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.

Русская окрошка идеальна для приготовления еды, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник, а затем наслаждаться в течение двух-трех дней.

Ингредиенты для русской окрошки

Суп состоит из двух частей — смеси твердых ингредиентов и жидкости .Основа окрошки — это салат из огурцов, редиса, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.

Когда салат готов к подаче, его разливают по тарелкам, и в этот момент к порциям добавляют жидкости по выбору.

Ингредиенты для основы окрошки

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:

1. Огурцы

Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов под рукой жесткая темно-зеленая кожица, очистите их.Кроме того, не забудьте срезать более темный конец огурцов, так как они могут быть горькими.

2. Редис

Вымойте редис и промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и то, что прикреплено к зелени.

3. Картофель

Выбирайте восковидный картофель, чтобы он не развалился в супе.

Чтобы приготовить картофель, отварите или запекайте его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, желательно на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Яйца

Сделайте яйца вкрутую своим любимым способом и дайте им полностью остыть. Затем приготовленные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Травы

Основными травами, которые я считаю обязательными в окрошке, являются укроп, чеснок или зеленый лук . Вы также можете добавить свежую кинзу или петрушку, если хотите.

Чтобы придать травам больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка надавите на травы плоской стороной лезвия ножа.

6. Колбаса или мясо (по желанию)

Окрошку часто делают из колбасы, похожей на болонскую. К сожалению, этот вид колбасы не очень полезен, потому что в нем много консервантов.

Я предпочитаю делать окрошку из вареной курицы. Я либо отвариваю, либо жарю куриную грудку, либо использую куриные остатки на гриле.

Окрошка также может быть приготовлена ​​из смеси различных мясных блюд, таких как говядина, курица и индейка.

Вы также можете просто пропустить мясо и сделать его вегетарианским .Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп оставался наполненным.

Какую жидкость можно использовать для окрошки?

Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что можно регулировать вкус, используя различные типы жидкостей. .

Вот несколько примеров:

1. Квас

Квас — газированный напиток из ржаного хлеба. На сегодняшний день это самая популярная жидкость для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.

Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.

Покупая квас, убедитесь, что это настоящий квас с живыми культурами. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном ряду с безалкогольными напитками.

Также можно приготовить свежий квас в домашних условиях.

2. Кисломолочные напитки

Кефир или пахта — еще один популярный выбор для окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать.

При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой.

3. Чайный гриб

Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он острый и освежающий одновременно. Он очень похож на квас.

В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он приготовлен только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.

Мой любимый способ приготовить окрошку — это смешать чайный гриб с кефиром.

4. Овощной или куриный бульон

Я предпочитаю готовить окрошку из упомянутых выше ферментированных жидкостей, потому что они содержат полезные пробиотики.Но вы также можете приготовить этот летний суп на овощном или курином бульоне.

При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он абсолютно обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет неприятным во рту.

Ингредиенты, которых следует избегать

Суп окрошка — летнее полезное блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.

Первый популярный ингредиент, которого следует избегать, — это таинственная колбаса или вяленое мясо.Если вы не уверены в составе этих продуктов, не употребляйте их, если хотите, чтобы еда была здоровой.

И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, — это майонез.

Майонез невероятно популярен в русской кухне и добавляется практически ко всему. Я не использую его в окрошке по той же причине, по которой не использую колбасы, а также потому, что не думаю, что он вкусен в холодных супах.

Как сделать окрошку

Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам придется кое-что подготовить.

Чтобы приготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожицей, приготовьте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть.

Затем очистить картофель и яйца.

Чтобы приготовить основу для окрошки, измельчите все ингредиенты и переложите их в большую миску. Смешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла.

Вот и все! Ваша окрошка готова к употреблению.

Как подать окрошку

Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что салат и жидкости остыли. Можно даже добавить в сервировку пару кубиков льда.

Для подачи положите нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить примерно половину чайной ложки горчицы.

Как хранить Окрошку

Хранить основу окрошки в стеклянной таре с плотной крышкой не более 2–3 дней. Убедитесь, что основную смесь не солили, так как это вызовет выделение влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.

Все жидкости также следует хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Состав

  • 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
  • 8 редис
  • 3 средних картофеля, приготовленных и очищенных от кожуры
  • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 куриная грудка без кожи, приготовленная *
  • 2 большие пригоршни свежего укропа
  • 3 зеленых луковицы
  • соль по вкусу
Для Окрошки с Квасом:
  • 5-6 стаканов кваса, (1 стакан на порцию)
  • 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки с кефиром:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 — 3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
  • долька лимона для сервировки
Для окрошки с чайным грибом:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 -3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)

Инструкции

  1. Запекать или варить картофель целиком с кожицей.Сделайте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если используете. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
  2. Нарезать кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и переложить все в большую миску.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в овощную смесь.
  4. Порубить зелень. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы соединиться. Поместите в холодильник и охладите примерно 30 минут или больше.
  5. Когда будете готовы к подаче, поместите около чашки смеси в суповую миску, добавьте жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу.По желанию можно добавить в сервировку пару кубиков льда.

Банкноты

Пищевая ценность была рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калорий 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 2.6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 151,7 мг Натрий 151,2 мг Углеводы 36,6 г Волокна 4,5 г Сахар 7,5 г Белки 18 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Окрошка | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Okroshka

29 августа 2009 в Холодные супы, Супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Окрошка традиционная русский холодный суп . Это идеальное блюдо в жаркую летнюю погоду, так как приготовлено на основе кваса — русского хлебного напитка — , легкое и очень освежающее.

Найти хороший свежий квас для окрошки за пределами бывшего СССР может быть непросто. Вы можете попробовать русский или украинский магазинчик, или, конечно, приготовить квас самостоятельно. Но если вам не повезло ни с одним из них, вы также можете заменить квас минеральной водой , кефир , разбавленный кипяченой водой или даже светлое пиво.

Состав:
  • 2 картофеля
  • Половинка английского огурца среднего размера (или 2-3 молодых огурца)
  • 0.5 фунтов болонки (можно заменить таким же количеством вареной ампулы или говядины)
  • 4 яйца
  • 1 небольшой пучок редиса
  • Консервированного сладкого горошка 15 унций
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 литра кваса, можно заменить кефиром, разбавленным холодной кипяченой водой или минеральной водой
  • Соль, черный молотый перец

Как сделать, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель для салата, приготовить яйца вкрутую, с горошка слить жидкость: Рецепт окрошки: шаг 1
  2. Снимите кожуру с картофеля, нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю: Рецепт окрошки: шаг 2
  3. Нарезать болонью кубиками (можно заменить болонью отварной пузырек или говядину или даже ветчину, если хотите), добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками мясо: Рецепт окрошки: шаг 3
  4. Добавьте в кастрюлю осушенный душистый горошек: Рецепт окрошки: шаг 4
  5. Нарежьте огурец кубиками и добавьте его в кастрюлю, если огурец созрел, вы можете удалить с него семена и снять кожицу: Рецепт окрошки: шаг 5
  6. Нарезать яйца вкрутую кубиками: Рецепт окрошки: шаг 6
  7. Из хвостов нарезать редис, промыть холодной водой и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю: Рецепт окрошки: шаг 7
  8. Добавьте нарезанный свежий укроп и зеленый лук: Рецепт окрошки: шаг 8
  9. Добавьте соль и черный перец, положите 2 ст.ложки горчицы (я обычно ставлю дижонскую) и примерно 5 ст.ложек сметаны (или больше, если хотите), кто-то на этом этапе также может добавить майонез (или даже заменить им сметану): Рецепт окрошки: шаг 9
  10. Все перемешать: Рецепт окрошки: шаг 10
  11. Добавьте около 4 стаканов хлебного кваса (при необходимости профильтруйте) и дайте окрошке отстояться перед подачей на стол: Рецепт окрошки: шаг 11
  12. Непосредственно перед подачей добавить к окрошке еще кваса (количество кваса можно изменить на свой вкус).Подавать Окрошку охлажденной: Окрошка
Приятного аппетита! Теги: болонья, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, обед, горох, картофель, редис, русский, суп, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Окрошка на квасе со свининой, колбасой и базиликом

Если вам нравится окрошка на квасе, то вам понравится вариант холодного летнего первого блюда, в которое добавлен свежий базилик — он придает дополнительную свежесть и новый вкус блюдам. блюдо любимое многими.Еще одна отличительная особенность блюда — картофель не отваривают целиком, а перед этим нарезают кусочками. Так оно будет быстрее готовиться и лучше сохранит форму.

Окрошка на квасе, с сосисками

Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором мы заменяем классическую колбасу на сосиски. Отличное первое блюдо в жаркую погоду. Готовить: 40 минут Порции: 1 Ингредиенты Картофель — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Редис — 2 шт.Свежий огурец — 1 шт. Sa …

Окрошка с колбасой на квасе

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни — окрошку. Это чудесный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод! Ингредиенты Квас — 2 л Картофель отварной — 3 …

Окрошка на Квасе

«Классический» вариант окрошки — окрошка с квасом.Правда, есть и рецепты с использованием сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти методы неоднократно нами проверены. Из всех вышеперечисленных вариантов окрошка с кв …

Окрошка на Квасе

Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день ?! Готовим освежающую классическую окрошку с квасом, овощами и колбасой. Готовить: 45 минут Порций: 4 Ингредиенты Квас (хлеб, для окрошки) — 0.5-0,7 л Картофель — 4 шт. Редис –…

Окрошка на Квасе

Окрошка выделяется среди известных блюд русской кухни. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, из которых состоит окрошка, а также настоящему русскому живому ферментированному квасу, этот холодный суп приобретает очень индивидуальный вкус, который только настоящий …

Окрошка на Квасе

Рецептом никого не удивлю, так что окрошка на квасе — популярное, популярное блюдо.Я готовлю окрошку по-разному, но это рецепт дедушки… Ингредиенты Картошка вареная в мундире — 3 шт. Яйцо вареное — 3 шт. Полукопченые …

Окрошка на квасе с колбасой, огурцами и редисом

Пора жарких дней, когда хозяйки вынуждены пересмотреть привычное меню в пользу освежающих блюд. И, конечно, не стоит забывать об окрошке. Вкусный, освежающий, на ароматном квасе, он обязательно займет почетное место в вашем ресторане…

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка — одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как сделать окрошку еще вкуснее ?! Я вам подскажу. Варить: 20 мин. Ингредиенты Огурцы крупные — 1 шт. Редис — 100 г Вареная колбаса (или куриная, или говяжья) — 150 г Вареная …

Окрошка с квасом и айраном

В такую ​​жару, как этим летом, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки.В этом случае не нужно часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, а второй рецепт — окрошка на айране (или кефире …

Окрошка на квасе, с килькой в ​​томатном соусе и колбасой

Окрошка с килькой в ​​томатном соусе и колбасой — необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным. Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после уже на тарелке добавляем кильку в том…

Окрошка на грибном бульоне с квасом

Летом в жару мы привыкли есть окрошку. И попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, вам понравится овощная окрошка с грибами. Этот рецепт полностью вегетарианский, в нем нет мясных продуктов и яиц. Бу …

Окрошка на Тане, с ледяным квасом

В жаркие летние дни не обойтись без вкусной и ароматной окрошки.Кубики льда из кваса сделают окрошку еще более освежающей и вкусной. Ингредиенты Тан — 800 мл. Квас — 150 мл. Картофель — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 10 шт. Лук зеленый …

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой — рецепт жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты — приготовить окрошку на кефире, с колбасой, отварным картофелем и свежими огурцами.Готовка: 50 минут Подавать …

Окрошка на квасе с грибами, свеклой и огурцом

Окрошка на квасе, с грибами, свеклой, свежими и маринованными огурцами — довольно оригинальный вариант, чтобы сделать обед разнообразнее и вкуснее. Готовить окрошку несложно, вкус не классический. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 ингредиента Ча …

Быстрая окрошка с колбасой

Многие согласятся, что самым популярным блюдом летом является окрошка.Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно брать покупной, нужно только приготовить яйца. Окрошка готовится без картофеля и без заправки для окрошки. Я …

Русская окрошка с мясом, на хлебном квасе с хреном

Рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кухни В.В. Похлебкин. Возможно, для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редис, зато есть вареная морковь…

Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас Окрошечный — 1,5 литра Картофель отварной — 6-7 шт. Яйцо — 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная, …

Окрошка на кефире с копченой колбасой

На обед подам окрошку с колбасой и картошкой.Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Готовить: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты Кефир — 0,5 л. Газированная минеральная вода (столовая, ед …

Окрошка со свиным сердцем и луком

Окрошка — всеми любимое летнее блюдо! Моя версия — окрошка на кефире, с отварным свиным сердцем и чесноком, обладающая тонким ароматом и приятным вкусом. Ингредиенты Сердце свиное (отварное) — 700 г Картофель (отварное) — 300 г Огурцы — 300 г Редис — 3…

Ягодный квас

Восхитительно освежающий напиток. Сделать ягодный квас очень просто. Попытайся! Ингредиенты Свежие или замороженные ягоды (смородина, малина) — 300 г Мята свежая — 3 веточки Лимон — 1/2 шт. Сахар — 100 г (по вкусу) Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки. Изюм — 10 шт. Вода …

Рецепт окрошки

Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу. Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок.Окрошка — один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Если это имеет значение, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас — это пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковат и имеет очень насыщенный вкус. Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки 🙂

Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую поучиться у нее как можно большему.Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Возможно, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.

Кстати, моя свекровь еще и помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? 🙂

Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы помнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции 🙂
Наши части на фотографиях намного больше, чем мы Делаем Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.

Изображения могут быть не самыми хорошими, так как они были сняты в условиях низкой освещенности.

Состав:

  • 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 / 2 средних нарезанных огурца
  • 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 вареных картофеля
  • 2 стакана простого йогурта или кефира
  • 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
  • черный перец
  • соль по вкусу

Указания:

Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи франки нарезать тонко.

Порезать яйца, отварную морковь и предварительно приготовленный картофель. Добавьте все в миску.

Разбавьте йогурт водой и полейте оставшимися ингредиентами. При необходимости добавьте черный перец и соль.

Разве не так просто? 🙂 Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам каждый раз!

Приятного аппетита!

Хлебный суп. Окрошка. Вы бы попробовали? | Сергея Толмачева | Из России с любовью

Всем привет! Во всем мире много странных блюд.

Сегодня я хочу представить самое странное русское блюдо. Это мое личное мнение. И да. Я не ем.

Вы когда-нибудь слышали о квасе? Это очень популярный напиток в России. Особенно летом, когда стоит жаркая погода.

Люди делают его из квашеного хлеба. Хлеб любой — черный, белый. Или просто купите в магазинах и на улице.

В таких бочках купить можно на улице. У меня вот эта картинка

Когда мы описываем вкус кваса для иностранцев, мы часто сравниваем его с пивом.Но на самом деле это не так. Совсем неправда. Вы ели хлеб? Вы можете представить аромат хлеба? Легко, да? Вы когда-нибудь случайно ели просроченный хлеб? Иногда имеет кисловатый привкус.

Квас имеет такой же вкус, но намного крепче. И да. Это напиток.

Окрошка. У меня есть вот эта фотография

Ты любишь супы? Что вы представляете, когда слышите «суп»?

Я представляю себе бульон, кусочки мяса, курицы или хотя бы рыбы и некоторые ингредиенты — овощи, зелень и т. Д.

Окрошка — суп с квасом вместо бульона!

Рецепт окрошки очень прост. Короче надо взять все ингредиенты, нарезать и залить квасом. Вы представляете аромат этого супа? Я пробовал несколько раз. Люди вокруг говорили мне: «Правую окрошку ты не пробовал. На этот раз все будет иначе ». Не будет. Ферментированный хлебный суп мне не подходит.

П.С. В следующих постах я напишу о некоторых странных русских блюдах.Следите за публикацией и не пропустите!

  • Квас — 1 литр
  • Картофель — 500гр
  • Вареная колбаса — 500гр
  • Яйца — 3 шт. — по вкусу
  1. Картофель и яйца отварить. Чистить.
  2. Нарезать все ингредиенты, включая картофель, небольшими кубиками.
  3. Залить квасом.
  4. Добавьте соль и сметану по вкусу.
  5. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить окрошку на квасе?

С приходом лета каждая хозяйка ищет блюдо, которое не было бы слишком жирным и острым. После употребления такой пищи очень сильно нагружает организм, который уже находится в стрессовой ситуации из-за жары. Значит хочется чего-то легкого и холодного. И здесь нам на помощь приходит один из традиционных рецептов русской кухни. Мы научим вас делать окрошку на квасе, и расскажем, почему этот вариант самый полезный и вкусный.

Блюдо похоже на борщ, в его состав входят овощи и много зелени. Благодаря тому, что в нем используется холодный бульон или квас, это блюдо незаменимо в жару. Однако чаще всего хозяйки делают окрошку на мясном бульоне. Предлагаем еще больше усилить его полезные свойства и взять за основу домашний квас. Для окрошки это отличное решение, потому что оно не испортит вкусовые качества блюда и одновременно увеличит количество в нем витаминов и минералов.В нашей пище, помимо кваса, будет кефир — тоже очень полезный кисломолочный продукт, пользующийся большой популярностью у прекрасной половины человечества из-за своей низкой калорийности.

Итак, как приготовить окрошку на квасе и какие ингредиенты нам для этого понадобятся? Все пропорции рассчитаны на среднюю кастрюлю. Возьмите полкилограмма вареного очищенного картофеля, четыре вареных яйца, полкилограмма свежих огурцов, 100 граммов зеленого лука, небольшой пучок укропа, 300 граммов вареной колбасы (без жира), 100 миллилитров майонеза и полтора литров хорошего домашнего кваса.Из этих ингредиентов мы будем готовить нашу сегодняшнюю еду. Как вы уже заметили, ингредиенты ничем не отличаются от традиционного рецепта, за исключением кваса, заменяющего мясной бульон. Теперь перейдем непосредственно к объяснению, как приготовить окрошку на квасе.

Рецепт тривиальный, так как предполагает всего пару действий. Сначала берем все ингредиенты и нарезаем кубиками. При желании яйца можно натереть на терке, но также желательно покрошить, чтобы структура супа осталась нетронутой.Все ингредиенты смешиваются в кастрюле. Чтобы они как можно дольше оставались в холодильнике и не портились, солить их не нужно.

Непосредственно перед употреблением смешиваем небольшое количество овощей, майонез, кефир и заливаем квасом. Перемешать и посолить (при необходимости). Итак, вы видели на примере, как приготовить окрошку на квасе.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует несколько вариантов кваса. Его готовят из хлеба, ягод и фруктов.Некоторые ошибочно предполагают, что это алкогольный напиток, так как в результате брожения его состав немного меняется, и в нем появляется 2% спирта. Однако переживать по этому поводу не стоит, это слишком низкий процент, который даже организм не почувствует.

Если вы хотите немного разнообразить свое меню, вы можете приготовить окрошку из фруктов, используя вместо овощей яблоки, персики, вишню без косточек, заправив ее тем же напитком. Рецепт приготовления идентичен тому, как приготовить окрошку на квасе.Блюдо также получается вкусным, полезным и приятно освежающим в летние дни.

Окрошка — вегетарианский рецепт популярного русского холодного супа

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Сочетание хрустящих овощей, зелени и холодного кваса или кефира с водой — окрошка — идеальное блюдо в жаркие летние дни. На вкус он освежающий, легкий и невероятно вкусный. Русский холодный суп, который подают на террасе, в саду или на балконе во время обеда или ужина, — это чистое удовольствие, которое также полезно для здоровья и сытно.Здесь я покажу вам, как самому приготовить русский летний суп вегетарианский. Подробный рецепт окрошки с точным количеством и пошаговой инструкцией можно найти ниже.

Окрошка: что это?

Окрошка (произносится как акрошка) — русский холодный суп, приготовленный из различных овощей, особенно из огурцов и редиса, зелени, вареного картофеля и яиц вкрутую. В невегетарианском варианте добавляется колбаса или отварное мясо. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, смешиваются, а затем разбавляются либо квасом, либо натуральным йогуртом и водой, либо кефиром и водой.Часто для пикантности добавляют горчицу. Русский холодный суп подается со сметаной. Рецептов окрошки много — каждый готовит по своему вкусу. Он очень популярен летом и является одним из самых известных летних супов в России. Трудно представить жаркий день без холодного супа.

Окрошка или акрошка?

Правильное написание русского летнего супа — «окрошка». Однако произносится он как «акрошка», потому что в русском языке буква «о» произносится в безударном положении, как и звук «а».К сожалению, пока что в некоторых рецептах в Интернете можно найти неправильное написание «акрошка» для русского холодного супа.

Окрошка вегетарианская — вкуснее оригинала

В России холодный суп часто готовят с колбасой или отварным мясом. Но если опустить ингредиент, получится вегетарианская окрошка. На мой взгляд, вкус даже лучше оригинала — на вкус намного легче и летнее. Как вариант, вы можете добавить к летнему супу веганскую колбасу.Vegan Lyoner — лучший выбор. Нарежьте его небольшими кубиками, как овощи и яйца, и смешайте с другими ингредиентами.

Русский летний суп с квасом

Окрошку часто готовят из кваса вместо молочных продуктов. Если вы хотите приготовить холодный суп из русского хлебного напитка, вам нужно будет заменить квас квасом кефиром или простым йогуртом и водой в приведенном ниже рецепте. Убедитесь, что ваш квас действительно остыл, чтобы вкус летнего супа был освежающим.Все остальные ингредиенты приготовьте точно так, как сказано в рецепте. Квас должен быть кислым и несладким. Так что обращайте внимание на содержание сахара при покупке напитка. Квас для окрошки лучше всего делать самостоятельно, ведь хлебный напиток из супермаркета обычно содержит слишком много сахара. Так что с купленным квасом холодный суп будет сладковатым. В сочетании с овощами и зеленью это совсем не вкусно. В статье «Квас — лучший рецепт освежающего русского хлебного напитка» я объясняю, как приготовить самый подходящий хлебный напиток для окрошки.

Идеальный холодный суп на лето

Окрошка на вкус свежая и легкая. В его составе много хрустящих овощей и свежих ароматных трав. Кроме того, из простых ингредиентов можно очень быстро приготовить русский холодный суп. Это делает его идеальным блюдом в жаркие летние дни, когда вы не хотите готовить, но все же хотите съесть что-нибудь полезное и свежее.

Подавать и хранить Русский холодный суп

Подавать летний русский суп холодным. Картофель и яйца после приготовления следует охладить, прежде чем добавлять их в суп.Кефир или натуральный йогурт и вода, используемая для разведения окрошки, должны быть холодными. Если вы используете квас для разбавления летнего супа, он также должен быть прямо из холодильника. В зависимости от вкуса подайте окрошку с капелькой сметаны и горчицы.

Храните окрошку в холодильнике. Держится примерно 3 дня. Можно заранее нарезать овощи, отварной картофель и яйца, перемешать, хранить в холодильнике в герметичной посуде и только перед подачей добавить мелко нарезанную зелень и разбавить жидкостью.

Окрошка

  • вегетарианская,
  • свежая,
  • светлая,
  • здоровая,
  • начинка,
  • ароматная,
  • освежающая,
  • холодная,
  • невероятно вкусная,
  • хрустящие овощи ,
  • легко и быстро приготовить из обычных продуктов,
  • идеальный летний суп,
  • классика русской кухни.

Рецепт вегетарианской окрошки

Точное количество и пошаговая инструкция, согласно которой вы можете самостоятельно приготовить русскую холодную окрошку вегетарианской, найдете ниже в рецепте коробки.

Рецепт окрошки очень простой. Вы можете быстро взбить его, особенно если вы уже приготовили картофель и яйца.

Для вегетарианской окрошки понадобится

  • огурцов,
  • редиса,
  • отварного картофеля,
  • яйца вкрутую,
  • зелени (я использовала зеленый лук и укроп),
  • кефир или натуральный йогурт,
  • холодная вода
  • и соль по вкусу холодного супа.

Вместо кефира или йогурта и воды можно приготовить летний суп с квасом.Для этого прочтите мои заметки здесь выше. Можно подавать окрошку со сметаной.

Как приготовить окрошку: вот как это делается

  1. Нарезать овощи, яйца и зелень и положить их в кастрюлю или миску.
  2. Добавить кефир или натуральный йогурт и холодную воду, все перемешать и приправить солью. Русский летний суп готов!

Как приготовить русский холодный суп: полезные советы

  • Добавьте в холодный суп побольше зелени по своему вкусу.
  • Веганскую колбасу можно нарезать небольшими кубиками и добавить в окрошку. Веганский лионер — лучший выбор для этого.
  • Картофель и яйца для окрошки лучше всего приготовить на день заранее и дать им остыть на ночь. На следующий день их будет легче нарезать мелкими кубиками, и они не развалятся.
  • Натуральный йогурт и кефир для русского летнего супа можно приготовить самостоятельно.
  • Вместо йогурта или кефира можно также использовать пахту.
  • Количество воды можно регулировать в зависимости от того, какой густоты вам нравится суп.
  • Вместо обычной воды можно использовать минеральную.
  • Можно приправить окрошку горчицей и придать ей пикантности. Лучше всего использовать домашнюю горячую горчицу.
  • Вместо кефира или йогурта можно приготовить окрошку с квасом. Для этого исключите из рецепта ниже кефир или простой йогурт и воду и используйте вместо этого около 1 л кваса.
  • Хранить окрошку в холодильнике. Держится примерно 3 дня.
  • Овощи, вареный картофель и яйца можно нарезать заранее, перемешать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Перед подачей на стол вам нужно будет добавить мелко нарезанную зелень и разбавить все жидкостью.

Видео к рецепту вегетарианской окрошки

Кстати, на моем Youtube канале вы можете найти небольшой ролик вегетарианской окрошки с квасом, а также с кефиром / натуральным йогуртом и водой. Там вы можете узнать, как приготовить русский холодный суп самостоятельно. Если вы не хотите больше пропускать мои видео, подпишитесь на мой канал.

Вы готовили по этому рецепту русский летний суп? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария к рецепту ниже, как вам это удалось и как вы попробовали окрошку.

Хотите еще легких закусок в жаркие летние дни? Также попробуйте:

Окрошка вегетарианская (русский холодный суп / летний суп)

Сочетание хрустящих овощей, зелени и холодного кваса или кефира с водой — окрошка — идеальное блюдо в жаркие летние дни. На вкус он освежающий, легкий и невероятно вкусный. Русский холодный суп, который подают на террасе, в саду или на балконе во время обеда или ужина, доставляет настоящее удовольствие, при этом полезный и сытный. По этому рецепту можно самому приготовить русский летний суп вегетарианский.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Русская

  • 200 г огурцов
  • 150 г редиса (примерно 10 штук)
  • 230 г картофеля (примерно 3 средних размер, очищенный)
  • 2 яйца
  • 3 зеленых лука
  • 1 пучок укропа
  • 500 г кефира или натурального йогурта
  • прибл. 500 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка горчицы (альтернатива)
  • соль
  • Отварить картофель.Яйца сварить вкрутую. Дайте обоим остыть.

  • Огурцы, редис, картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, нарезать зеленый лук и укроп и переложить все в кастрюлю или миску для смешивания.

  • Добавьте кефир или натуральный йогурт, постепенно полейте холодной водой до достижения желаемой консистенции и перемешайте.

  • Добавить в суп горчицу по вкусу и приправить солью.

  • Суп разделить на тарелки, добавить примерно 1 столовую ложку сметаны на тарелку по вкусу и перемешать.

  • В холодный суп можно добавить другие травы по вкусу.
  • Картофель и яйца лучше всего приготовить за день и оставить остывать на ночь. На следующий день их лучше нарезать небольшими кубиками и не рассыпаться.
  • Вместо простокваши или кефира тоже подойдет пахта.
  • Количество воды можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.