Оладьи из кабачков классический рецепт: Оладьи из кабачков классические — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Оладьи из кабачков — 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Фото: zen.yandex.ru

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Фото: dachnyedela.ru

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Фото: dela-ruk.ru

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Фото: ona-znaet.ru

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. Оладьи из кабачков с перцем

Фото: olgarecipe.blogspot.com

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Фото: gp5-sochi.
ru

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: attuale.ru

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление:

Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Оладьи из кабачков с морковью

Фото: medaboutme.ru

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime. ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Фото: fotostrana.ru

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.

И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок
1 зубчик
мука 2 ст. л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Кабачки натираю на крупной терке. Если они молодые — я даже кожицу не очищаю. На мелкой терке натираю лук.

Теперь сюда же добавляю яйца, муку и черный перец. Перемешиваю.

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. И только теперь добавляю в тесто соль. Еще раз все перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду.

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне до слегка золотистой корочки.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю оладьи со сметанным соусом или просто со сметаной))

И в горячем, и в холодном виде такие оладушки очень вкусные! Напишите в комментариях, как вы готовите оладьи из кабачков. Заранее всем спасибо!

РЕЦЕПТ:
• Кабачки — 2 шт. (600-700 г)
• Лук — 1шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 4-5 ст. л.
• Перец черный молотый
• Соль
• Растительное масло (для жарки)

Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!

Смотрите также:
Соус из кабачков. Простой рецепт, который мало кто знает
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром. Можно даже на ужин!
Закуска из кабачков за 3 минуты!
Кабачковая икра. Не нужно ничего перемешивать и обжаривать!
Малосольный салат (огурцы, кабачки, помидоры) — очень вкусный!

Кабачковые оладьи – Классический рецепт с фото

Анна

22 сентября 2020, 00:27

Отличный рецепт! Никогда не готовила кабачковые оладьи. Получились вкусные с первого раза. А если у кого-то распадается смесь, значит мало яиц добавлено скорее всего. Ориентируйтесь всегда на глаз по пропорциям и все будет отлично

Екатерина

23 августа 2020, 10:06

Очень вкусно получается, только я туда чеснок добавила и укроп. А муку делайте на глаз так как кабачки у всех разные имеется виду размер . А так все супер всегда делаю такие оладушки.

Валентинка

20 августа 2020, 09:53

А я добавляю в кобачковые оладьи вместо муки-манку

Мария

12 августа 2020, 07:20

Рецепт, отстой, все распадается.

Ольга

8 августа 2020, 16:54

Сегодня жарила оладушки из кабачков, натёрла туда немного сыра, добавила лук кусочками, в общем сын уплетал за обе щёки!))))

Ольга

20 июля 2020, 14:45

Я добавила больше муки, кабачок не отжимала, пооучилось вкусно. Спасибо!

Администратор

27 мая 2016, 11:24

Екатерина, корректируйте количество муки по своему усмотрению. Муки может быть недостаточно, например, из-за большого размера овощей.

Екатерина

26 мая 2016, 21:23

Муки очень мало — на 2кабачка 50 грамм!!! Отжимай хоть в тисках, распадутся. А еще в тесто хорошо укропчика добавить!

Ольга

5 ноября 2013, 20:35

Чтобы оладьи не распадались,их нужно посолить и отжать хорошенько.Тогда точно не распадутся.

Анатолий

21 апреля 2013, 09:24

Огромное спасибо за рецепт. Ошибку нашел. Всё очень вкусно, немного добавил своего — чеснок

Анатолий

21 апреля 2013, 09:20

Попробовал приготовить, всё сделал как надо, но почу-ему-то оладьи распадаются.

Оладьи из кабачков с картошкой

Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.

Оладьи из кабачков с картошкой

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 средний кабачок

1-2 картофелины

1 зубчик чеснока

2 яйца

5-6 ст. л. кукурузной муки

несколько веточек петрушки и кинзы

растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин

Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.

Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.

Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт оладий из

цуккини | Allrecipes

Рецепт оладий из кабачков | AllRecipes Перейти к контенту

Лучшая навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте AllRecipes

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и больше

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая информация

ZUCCHINA Блинчики

Per Рецепт: 4
калорий: 362.4

% дневной нормы *

белков: 9. 6G 19%

Углеводы: 22,2 г 70012 70015

Пищевое волокно: 1,3 г 5%

сахара: 2 г

жир: 26,9 г 42%

Насыщенный жир: 10,3 г 52%

Холестерин: 216,5 мг 72%

Витамин A IU: 722IU 14%

Ниацинские эквиваленты: 3,7 мг 29%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 10,5 мг 18%

Фолат: 84,8 мкг 21%

Кальций: 313,3 мг. 31 %

железо: 2.8 мг 16%

Магний: 23,2 мг 8%

Калий: 259 мг 7%

натрий: 936.9 мг 38%

Тиамин: 0,3 мг 26%

Калории от жира: 242,5

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото оладий из кабачков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили оладьи с цуккини в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт оладий из цуккини — Щепотка ням

Я немного скучаю по своему блогу.

Я сказал себе, что не буду регулярно публиковать сообщения во время моего 21-дневного конкурса eCookbook, чтобы не отвлекаться от задачи и увеличить свои шансы закончить вовремя (что я и делаю до сих пор, и мне было бы приятно, если бы вы подписались на получение уведомление по электронной почте и скидка, когда eCookbook будет готов!) но давайте говорить правду здесь. Существует определенный предел тому, сколько мыслей следует уделить сливочному соусу из цветной капусты за три короткие недели. И кроме того, я скучаю по фотографиям, обмену едой, общению с тобой. Все это.

Утром где-то между 7 и 10 днем ​​я проснулся и мысленно приготовил перед обедом четыре пасты из цветной капусты со сливочным соусом. На старт, внимание, марш. И тут из моего мозга пришло такое сообщение:

забыть соус. приготовьте что-нибудь, что не имеет ничего общего с вашей электронной поваренной книгой, но вкусно съесть на завтрак и включает в себя эту зелень.

Мои мысли вернулись к самым золотисто-вкусным оладьям из цукини, которые я пекла еще в то время, когда Pinch of Yum была новенькой — я не так серьезно относилась к тестированию своего рецепта.В настоящее время я чувствую ответственность за то, чтобы попробовать свои рецепты хотя бы один раз, если не 700000 раз, прежде чем публиковать их, просто чтобы убедиться, что это именно то, что я хочу, и / или потому что я стал одержим настоящей едой. Но в то время я просто развлекался и понятия не имел, что люди будут полагаться на рецепты, чтобы получить хороший результат. Мне просто понравилось делиться тем, что я пробовал на кухне.

Экспонат А: оладьи из цукини. Видите ли, хотя я их ЛЮБИЛ тогда, люди оставляли комментарии типа «Эй, это странный рецепт, и он не получился. Не совсем так, но в основном так. Можешь пойти посмотреть на них, если хочешь. Некоторое время назад они были представлены на Tasty Kitchen, и снова та же путаница.

Итак, это было в моем списке дел на некоторое время, и теперь, когда я получил кабачки от своих родственников мужа (спасибо l+v), я сделал это.

В этот раз я делала по этому рецепту 5 раз. Первые три были попытками «исправить» оригинал, а последние два просто начинались с нуля, частично комбинируя мои любимые рецепты классических обеденных блинов с идеей блинов с цуккини.

Я стараюсь приберечь это заявление только для самых особенных постов, и это как раз тот момент, когда я ждал, чтобы произнести это заявление: эти блины — мой самый любимый завтрак. И нынешний фаворит Бьорк тоже. Они слегка сладкие, почти такие же пушистые, как блины из цуккини, которые могут получиться, IMO, и имеют отличную текстуру из-за большой ложки льняной муки, которая пробралась туда. О, эй, двойной удар, здоровье.

Я чувствую запах победы в блинах с творогом, черникой и медом.<—- Вы должны.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Легкие и пышные оладьи из кабачков, приготовленные из льна и меда. Идеально и полезно для сытного летнего завтрака!


  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца, разделенные
  • 1 стакан пахты
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка крупно натертых цуккини
  • 2 столовые ложки льняной муки

Примечания

Если блинчики выглядят слишком тонкими или кривыми снаружи, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Я обнаружил, что это помогает сохранить форму блинов более однородной.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт блинов, рецепт кабачков, оладьи из кабачков, рецепт полезных блинов

Карта рецептов на основе

Пушистых панкейков из цельнозерновой муки с цуккини

Я думала, что сегодня принесу вам какой-нибудь пикантный рецепт, но думала о блинчиках.Так что же делать девушке, кроме как принести тебе товар.

Примечание: в эти выходные я посмотрел не один, а два фильма. Химические Сердца и Отцы и Дочери , оба на Прайме. Они были довольно тяжелыми, но мне они нравились, и это было идеально, чтобы расслабиться и расслабиться.

Говоря об отдыхе, что может быть лучше, чем приготовить большую тарелку блинов, насладиться чашечкой кофе и расслабиться по утрам? Эти оладьи из кабачкового хлеба пышные и ароматные, так получилось, что они любимые оладьи Абры. И это говорит о многом.

Ингредиент для полезных оладий из цуккини

Эти восхитительно пышные оладьи из цуккини сделаны из очень простых ингредиентов, которые не содержат молочных продуктов, содержат натуральные подсластители и полны уютных специй для идеального завтрака. Вам понадобится:

  • Мука из цельнозерновой муки: Я люблю делать блины и выпечку из муки из цельнозерновой муки, потому что она наполнена цельным зерном и делает ее очень воздушной.Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку, если хотите.
  • Корица и мускатный орех: немного корицы и мускатного ореха придает этим блинчикам уютный аромат цуккини.
  • Пищевая сода и соль: добавят пушистости и аромата.
  • Цуккини: тертых цукини придают этим блинам много влаги без использования тонны масла. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, съев овощи на завтрак!
  • Яйцо : в этом рецепте полезных оладий из цуккини вам понадобится всего 1 яйцо. Я не проверял это с льняным яйцом, но дайте мне знать, если вы это сделаете.
  • Кленовый сироп: мы, естественно, подсластим эти блины небольшим количеством чистого кленового сиропа в тесте (и сверху, если хотите!). Вы также можете использовать мед.
  • Кокосовое масло: вам понадобится 1 столовая ложка кокосового масла, чтобы они были идеально влажными. Вы также можете использовать сливочное или веганское масло.
  • Ваниль: для дополнительного аромата.
  • Молоко: Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко, чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, но не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Дополнительно: добавьте ваши любимые добавки, например, нарезанные орехи пекан или шоколадную стружку!

Как приготовить оладьи из кабачкового хлеба

Эти оладьи из цельнозернового хлеба с цуккини невероятно легко приготовить и приготовить менее чем за 30 минут.

  1. Взбейте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной большой миске смешайте тертые цуккини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до получения однородной массы. Добавьте орехи пекан, если используете.
  3. Приготовить тесто. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.
  4. Приготовить блины. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кокосовым или сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Выложите тесто на 1/3 стакана на сковороду и при необходимости немного распределите ложкой. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
  5. Перевернуть и подавать. Переверните коржи и готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду начисто и повторите с большим количеством кокосового масла (или сливочного масла) и оставшимся тестом. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить пригорание.

Хотите узнать больше о том, как приготовить самые вкусные пышные блинчики? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь!

Чем полезны эти кабачковые оладьи?

Эта стопка оладий из цуккини — более полезная версия ваших традиционных оладий IHOP (и даже более пышная, обещаю).

  • Цельнозерновые. Они сделаны из цельного зерна благодаря цельнозерновой муке. Я также думаю, что обычная мука или овсяная мука могут подойти.
  • Клетчатка и овощи. Они богаты клетчаткой благодаря кабачкам. А кому не нравится получать порцию овощей с утра?
  • Без молока. Безмолочные продукты с использованием небольшого количества кокосового масла и безмолочного молока

Теперь решать вам, чем их покрыть. Я всегда добавляю арахисовое масло (или мое домашнее ореховое масло было бы восхитительным) и каплю чистого кленового сиропа.Сохраняйте классику.

Советы по приготовлению оладий из кабачков

  • Обязательно отожмите из кабачков всю лишнюю влагу после их измельчения. Измерьте нарезанный кабачок перед тем, как выдавить влагу.
  • После того, как вы растопили кокосовое масло, убедитесь, что оно прохладное на ощупь (не горячее), иначе яйцо свернется.
  • Не перемешайте тесто! Это приведет к липкой текстуре блина.
  • Готовьте блины на среднем огне, чтобы они пропеклись равномерно.Если вы переворачиваете блины и кажется, что они готовятся слишком быстро, не стесняйтесь уменьшить температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели.

Как сохранить блины теплыми

Вы также можете испечь эти оладьи из цельнозернового хлеба с цуккини заранее и подогреть их в духовке. Просто разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, затем положите блины на противень или подходящую для духовки тарелку и поставьте в духовку, пока они не будут готовы к подаче.

Как заморозить блины

Да, вы можете заранее приготовить полезные кабачковые оладьи и подать их позже!

  1. Положите блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Затем поместите блины в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  3. Готовые к разогреву блины просто положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд или пока они не станут теплыми.

Другие рецепты приготовления цукини, которые стоит попробовать

Получите все наши лучшие рецепты цуккини здесь!

Надеюсь, скоро у вас появится возможность испечь эти пышные, полезные оладьи из кабачкового хлеба! Если вы сделаете их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайся, хо!

Пушистые цельнозерновые панкейки с цукини

Пышные оладьи из цельнозернового хлеба с цукини с нотками корицы и мускатного ореха. Эти полезные оладьи из цуккини не содержат молочных продуктов, естественно подслащены чистым кленовым сиропом и имеют вкус, как ломтик вашего любимого классического хлеба из цуккини. Добавьте шоколадную стружку или орехи пекан, если хотите!

  • Для сухих ингредиентов:
  • 1 кружка цельнозерновая мука для выпечки или белая цельнозерновая мука*
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 ¼ чайные ложки корица
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Для влажных ингредиентов:
  • 1 натертых на терке кабачков, отжатых бумажным полотенцем от лишней влаги (из 1 среднего кабачка)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (или меда)
  • 1 столовая ложка растопленное и охлажденное кокосовое масло (или растопленное сливочное масло)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ кружка несладкое ванильное миндальное молоко (или молоко на выбор)
  • Дополнительно: ¼ чашки нарезанных орехов пекан
  1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  2. В отдельной большой миске смешайте тертые цуккини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до получения однородной массы. Добавьте орехи пекан, если используете.

  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.

  4. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кокосовым или сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Выложите тесто на 1/3 стакана на сковороду и при необходимости немного распределите ложкой. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.

  5. Переверните лепешки и готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду начисто и повторите с большим количеством кокосового масла (или сливочного масла) и оставшимся тестом. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить пригорание. На 4 порции, по 2 блина на каждую.

Как заморозить блины: Если вы хотите приготовить эти блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру на 30 минут. затем поместите их в безопасные контейнеры для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы разогреть, просто положите блины на тарелку и поставьте в микроволновку на 30–60 секунд или пока они не станут теплыми.

*Если вы хотите приготовить эти блины без глютена, я предлагаю использовать для этих блинов овсяную муку или универсальную муку GF. Я не тестировал версию gf, поэтому не могу быть уверен, что они будут работать правильно.

Питание

Порции: 4 порции, по 2 блинчика

Размер порции: 1 порция (2 блина)

Калории: 200 ккал

Жиры: 5.4G

Насыщенный жир:

5 3.3G

углеводов:

32. 8 г

волокна: 5.3G

Сахар: 7.9 г

Белок: 5 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Оладьи из кабачков

 

Николь Джолли из True Food TV — эксперт в области продуктов питания, которая сняла серию видеороликов под названием «Как это растет» о различных сельскохозяйственных продуктах.Ее выпуск об оливковом масле первого холодного отжима, а также сопутствующий материал о советах по приготовлению и применению оливкового масла нельзя пропустить — вы найдете ссылки ниже. NAOOA поддерживала обе эти постановки.

Отдавая дань уважения оливковому маслу, Николь также создала видео-рецепт оладий из цуккини, обжаренных на оливковом масле первого отжима.

Кабачки в настоящее время находятся в сезоне, и это отличный рецепт для использования этого сорта летней тыквы, которая может расти в вашем домашнем саду или быть найдена на местных фермерских рынках. В этом видео Николь расскажет нам, как приготовить этот рецепт дома.

 

РЕЦЕПТ

По этому рецепту получается примерно 12 блинов.

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта кабачков (2 средних или 3 маленьких)
  • 1 стакан муки (или безглютеновой альтернативы)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана трав
  • 6–8 унций раскрошенной феты
  • Оливковое масло экстра вирджин для жарки
  • Соль

Инструкции:

  1. На крупной терке натереть кабачки.Приправить солью. Выжмите руками как можно больше воды из кабачков (или вы можете попробовать обмотать натертые кабачки тонким чистым кухонным полотенцем и отжать воду), а затем добавить в большую миску.
  2. Быстро взбейте яйца и добавьте их в миску вместе с остальными ингредиентами (мукой, травами и фетой). Перемешивайте ложкой, пока ингредиенты не будут равномерно распределены, и вы больше не увидите сухих кусочков муки.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.Используя большую ложку, бросьте ложку теста из цуккини в масло и используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
  4. Переворачивайте каждый блинчик, когда низ станет золотисто-коричневым и не будет прилипать к сковороде. Когда вторая сторона также станет золотистой, переложите на тарелку или решетку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Блинчики подавайте с йогуртом или сметаной.

Если вам понравилось это видео, как и было обещано, вот ссылки на два других видео Николь об оливковом масле.

Первый — это развлекательный и познавательный шедевр о том, как производится оливковое масло первого холодного отжима.

 

Оладьи из кабачкового хлеба: лучшее из обоих миров

Umami Girl поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Оладьи из кабачкового хлеба — настоящая мечта.Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из цуккини, но без часа в духовке. Одинаково хорош на завтрак или ужин.

Почему мы любим этот рецепт

Этот рецепт обладает всеми приятными вкусами хлеба из кабачков, но требует меньше муки, сахара и времени в духовке. Когда у вас есть много кабачков, которые нужно использовать, это отличный вариант.

Эти блины:

  • Легкий и пушистый. Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
  • Слегка сладкий, с оттенками корицы, мускатного ореха и ванили
  • Быстро и легко приготовить
  • Лучшее из двух миров: блинчики + хлеб из кабачков !

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Если у вас есть кабачки, то, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Вам понадобится три стакана тертых цуккини , это примерно два довольно больших кабачка.Вы можете измельчить его на крупной терке или измельчающим диском кухонного комбайна.
  • Соль в этом рецепте перемешивается с натертыми цуккини, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Важный совет по приготовлению блинов: яйца и молоко должны иметь комнатную температуру, чтобы они были максимально пышными. Это действительно имеет значение.

Как сделать

В этом рецепте используется несколько классических техник, которые легко реализовать.Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Подготовка кабачков предотвращает попадание лишней влаги в рецепт. Вы измельчите его, положите в мелкое сито и перемешайте с солью. Оставьте его в покое на 30 минут пока соль творит осмотическое волшебство . Затем выдавите из него bejeezus , горсть за горстью.
  2. Просеять сухие ингредиенты вместе.
  3. Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются.Некоторые куски являются 100% мелкими .
  4. Выложите кабачки и дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Действительно ли нужно солить и сливать кабачки?

Да, правда. Кабачки содержат тонну влаги, и вы не хотите, чтобы это было в вашем тесте для блинов.

Не волнуйтесь, это не сделает готовое блюдо солоноватым. Соли здесь не больше, чем в обычном рецепте блинов. Мы просто добавляем его по-другому.

Почему ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры?

Из яиц и молока комнатной температуры получаются более пышные блины, а масло не слипается при смешивании. Вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если на вашей кухне не очень жарко), если вы готовите блины утром.

Это действительно имеет значение, обещаю.

Насколько важен свежий разрыхлитель?

Свежий разрыхлитель действительно помогает.

Разрыхлитель может долго лежать в кладовке, но он не вечен, поэтому не забывайте покупать новый контейнер пару раз в год. Ваши торты тоже будут вам благодарны.

Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно смешивать слишком долго?

Слишком интенсивное перемешивание приводит к образованию глютена в муке и делает блины более жесткими. Для легких и воздушных блинов вы должны месить только до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших карманов муки. В нем все равно будут комочки.

Почему тесто должно отдохнуть перед приготовлением?

Если дать муке возможность увлажниться вместе с жидкостью из теста, а клейковине дать возможность расслабиться, блинчики получатся более нежными. Это хороший совет, когда вы их готовите, а не только для оладий из кабачкового хлеба.

Можно ли использовать масло на сковороде?

Немного высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, рапсовое или арахисовое, будет гораздо лучшим выбором. Топлёное масло тоже подойдет.

Сухие вещества молока в обычном сливочном масле сгорают при достаточно низкой температуре, что делает приготовление лучших блинов слишком привередливым.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Ищите красивую коричневую кромку на нижней стороне блина, а также пузырьки на поверхности, которые не заполняются обратно после того, как лопнут. Работа вашей мечты — регулировать нагрев сковороды, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.

Как подавать оладьи из кабачкового хлеба

Мы любим есть их с ложкой ванильного йогурта и хорошим кленовым сиропом.Они ВЕЛИКОЛЕПНЫ со сливочным маслом, также.

И не забудьте бекон.

Больше любимых рецептов из кабачков

Наелись кабачков? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!

Выход: 4

Оладьи из кабачкового хлеба

Оладьи из кабачкового хлеба — мечта для завтрака и позднего завтрака. Они слегка сладкие и приправлены корицей, мускатным орехом и ванилью. Это кабачковый хлеб, но без часа в духовке, в основном. И это отличный способ израсходовать много кабачков за короткое время.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки (400 г) натертых цуккини, примерно из 2 больших
  • ½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
  • 1 ½ стакана (180 г) муки общего назначения
  • 3 ½ чайной ложки (16 граммов) разрыхлителя
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
  • Ванильный йогурт, масло и/или кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры, чтобы оладьи были пышными.
  2. Измельчите цуккини на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Перемешайте. Дайте стечь в течение 30 минут, затем соберите горстями и отожмите как можно больше влаги. Отложите.
  3. В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  4. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ваниль.Затем взбейте масло.
  5. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не смешивайте слишком много. Затем аккуратно вмешайте кабачки.
  6. Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем продолжить.
  7. Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сафлоровым маслом.
  8. Когда сковорода нагреется, выложите тесто примерно ¼ чашки на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока края нижней стороны не подрумянятся, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться полыми. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом.
  9. Блины лучше всего подавать сразу после того, как они сойдут со сковороды, хотя вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200°F, пока готовите остальное, если вы настаиваете.

Примечания

  1. Советы по приготовлению блинов см. в разделе часто задаваемых вопросов поста.
  2. Блины лучше всего подавать свежими, но любые остатки можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 24 часов и разогревать в духовке на низком уровне или в тостере.
  3. Я фанат этой сковороды и этой.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 439 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 85 мг Натрия: 256 мг Углеводов: 54 г Волокна: 3 г Сахаров: 12 г Белков: 13 г

Вы сделали этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Оладьи из цуккини — Шеф-повар в обучении

У вас еще есть кабачки, которые нужно использовать!?! Мы все еще делаем это, и я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов его использования.

Однажды я пришел домой из старшей школы, ожидая увидеть один из традиционных перекусов после школы, которые обычно готовила моя мама. Вместо этого на столе был один из них со сметаной. Моя мама сказала мне, что они назывались «Оладьи из кабачков».Затем я спросил ее: «Блины? Ну почему на них сметана?! Мое маленькое сознание ассоциировало блины только со сладостью и сиропом. После одного укуса я попался на крючок! Вскоре они стали новыми фаворитами в конце лета/начале осени в доме моих родителей, а теперь и в моем собственном доме. Мы любим их!


Оладьи из цукини

 

  • 2 стакана натертых цуккини, не очищенных от кожуры и высушенных бумажным полотенцем
  • ¼ ч. л.лимонный сок
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • ½ чашки нарезанного желтого лука
  • ½ ч. л. соль
  • ¼ ч. л. перец
  • ⅛ ч. л. кайенский перец
  • 1 яйцо
  • ½ чашки сыра пармезан
  • ¾ чашки муки
  • масло для жарки.
  1. В большой миске деревянной ложкой перемешайте тертые цуккини, лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, кайенский перец и яйцо.
  2. Добавьте сыр пармезан и муку и перемешайте.Вы не хотите бить эту смесь. Его можно перебить и повлиять на результат теста.
  3. Положите немного теста в горячее масло и слегка распределите ложкой. Готовьте около 2 минут или пока слегка не подрумянится, переверните и обжарьте оставшуюся сторону, пока она не подрумянится.
  4. Подавать теплым со сметаной, авокадо, помидорами… или как хотите, я так люблю 🙂

3.3.3070


Наслаждаться

Оладьи из цуккини с абрикосовым маслом, кленовым сиропом и грецкими орехами Рецепт | Бобби Флей

10 унций кабачков

2 больших яйца

1/2 стакана пахты

3 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо

1 столовая ложка чистого тростникового сахара-песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще

2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры

3 столовые ложки абрикосового джема

1/4 стакана топленого масла для приготовления пищи

1 1/2 чашки чистого кленового сиропа сорта B, подогретого

1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных

Сахарная пудра, по желанию

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.