Оладушки на сметане рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кукурузные оладьи на сметане рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 80 г

Ржаная цельномолотая мука 60 г

Льняная мука 60 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Сода 1 г

Куриное яйцо 3 штуки

Оладьи на сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл2 щеп.
1 шт.1 щеп.
40 г200 г
40 мл  

Описание рецепта — Оладьи на сметане:

Оладьи — одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.

Оладьи на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Сметану выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте в сметану соду на кончике ножа.

Шаг 4:

Перемешайте соду со сметаной и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5:

Добавьте яйцо.

Шаг 6:

Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Шаг 7:

Хорошо перемешайте сметану, соду, яйцо, соль и сахар.

Шаг 8:

Добавьте муку.

Шаг 9:

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Шаг 10:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.

Шаг 11:

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 12:

Оладьи на сметане готовы.

Шаг 13:

Нежные оладушки подавайте к столу с вареньем, джемом и сметаной. Приятного аппетита!

вкусные оладьи (оладьи на сметане, оладьи на дрожжах, оладьи на кефире, оладьи на йогурте)

Субботнее и воскресное утро наполнены в моей семье особой атмосферой — это те редкие дни, когда мы завтракаем все вместе, а потому к столу хочется подать что-то необычное, вкусное и любимое всеми.

Чаще всего героями дня выступают вкусные оладьи — на сметане, кефире, йогурте или дрожжах. Готовится такое блюдо довольно просто, времени особого не требует, а съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением.

Кстати, чтобы реализовать мои любимые рецепты на завтрак, никакие особенные продукты не требуются, что тоже является неизменным плюсом: открываешь холодильник, смотришь, что в остатках, и сразу понимаешь, что можно приготовить на завтрак.

Ребенок не доел йогурт? Отлично, будут любимые всеми оладьи на йогурте. В углу нашлась позабытая всеми бутылка кефира? Замечательно, в компании с зеленым луком можно приготовить быстрые кефирные оладушки в несладком исполнении. У сметаны скоро истекает срок годности? Еще лучше — оладьи на сметане любят абсолютно все без исключения.

Ничего не нашлось, кроме дежурного пакета молока? Тоже неплохо, я люблю дрожжевые оладьи! В общем, сегодня предлагаю вспомнить базовые рецепты оладий, которые очень выручают по утрам в выходные.

Мне больше всего нравятся оладьи на сметане — в их приготовлении только один подводный камень, который достаточно просто ликвидируется с опытом: консистенция теста.

Набив руку, вы сможете быстро смешать тесто и так же быстро пожарить вкусные маленькие блинчики, которые будут радовать рассыпчатой структурой теста и нежным вкусом. Добавив в тесто ягоды, получите роскошный праздничный вариант.

Оладьи на кефире — наверное, классика жанра. Редкая мама не балует своих детей этим простым незамысловатым лакомством.

Наверное, говорить особо не о чем — каждый знает, как готовить кефирные оладьи из детства. Впрочем, и тут есть один секрет: уберите из теста сахар, добавьте мелко нарезанный зеленый лук — и завтрак заиграет новыми оттенками доброго семейного утра!

Оладьи на йогурте пришли в нашу кулинарную культуру сравнительно недавно — еще 10-15 лет тому назад йогурты не были популярны и распространены, а о том, чтобы готовить что-то на их основе и речь не шла. Однако, к счастью, ничего не стоит на месте — и вот уже многие освоили технику приготовления йогуртовых оладий. Сложного ничего нет, а вкус… о, он восхитителен!

Дрожжевые оладьи хороши всем — и вкусом, и консистенцией, и дешевизной, кроме, пожалуй, одного: на их приготовление уходит гораздо больше времени, чем на все остальные из-за того, что нужно выждать, пока тесто расстоится и поднимется.

Минус существенный, однако, и плюсы у рецепта тоже огромны, поэтому иногда стоит встать на час раньше, чтобы порадовать себя и семью вкусными пышными оладушками на дрожжах!

Желаем вам приятного и вкусного семейного завтрака!

Другие интересные статьи этой рубрики

Оладья на сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сметана – 250 г

сахар – 2 ст.л.

мука – 20 (без верха) ст.л.

масло растительное для жарки –

Предлагаю вам попробовать пышные оладьи на сметане, рецепт с фото пошагово которых я давно узнала и полюбила. Воздушные, нежные, со своим неповторимым вкусом и ароматом, жареные на сковороде, любимы не только взрослыми, но и многими детьми. Любят дети кушать их и на завтрак, и в обед, и на ужин — со сметаной, сгущенкой, вареньем. Радуйте малышей своим домашним кулинарным искусством, ведь будучи взрослыми, они будут вспоминать теплые добрые дни, проведенные в семье за чашечкой чая с неповторимыми мамиными, бабушкиными оладушками. Приятного аппетита! Рецепт оладий на сметане с фото на конкурс, тема «Готовим для детей»

Приготовление

Взять сахар, соль, яйца.

Взбить.

Добавить сметану любой жирности. Размешать до однородной массы.

Всыпать муку, перемешанную с содой и замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, смоченной в воде. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и жарить оладьи с обеих сторон.

Вот такие оладушки получились: пышные, воздушные.

В разрезе выглядят вот так. Любимы не только взрослыми, но и детьми. Подаем оладья со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом, кто как любит. Радуйте детей своим домашним кулинарным искусством, будучи взрослыми будут вспоминать теплые добрые дни проведенные в семье за чашечкой чая с неповторимыми мамиными, бабушкиными оладушками. Приятного аппетита!

Оладьи на сметане 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • миска для замешивания теста;
  • венчик или вилка;
  • лопатка;
  • столовая и чайная ложка;
  • сито для муки;
  • большая плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана густая (20% и больше) – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки – 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (2 шт.) разбиваем в миску. Хорошо взбиваем их венчиком или вилкой до однородности.
  2. Добавляем 80 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Еще раз хорошо взобьем все венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только взять его нужно 1,5 ч. л.
  3. Выкладываем в будущее тесто 100 г жирной сметаны и снова промешиваем. Жирность сметаны играет свою роль в пышности оладьев, так что берите продукт с жирностью 20% и больше). Критерий нужной однородности теста – это полное растворение сахара.
  4. 250 г пшеничной муки просеиваем сквозь сито, чтобы насытить муку кислородом и избавить от комочков. Добавляем муку к другим продуктам в несколько приемов. После каждой порции размешиваем тесто и наблюдаем за его консистенцией. Правильная густота – это когда тесто медленно стекает с венчика, не растекаясь сразу же по поверхности. Если муки оказалось слишком много и тесто приобрело излишнюю густоту, добавьте в миску немного сметаны и размешайте.
  5. Сковороду ставим на огонь, вливаем масло для жарки. Достаточное количество масла – это залог пышности оладьев. Масла наливают слоем около 3 мм. Несмотря на такой толстый слой масла, оладушки получаются сухими. В разогретое масло ложкой выкладываем овальные оладьи и выпекаем 1,5-2 минуты с одной стороны.
  6. Затем переворачиваем и 1-1,5 минуты выпекаем с другой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Оладьи готовятся быстро, поднимаются и румянятся прямо на глазах.
  7. Выкладываем готовые оладушки горкой на плоскую тарелку и горячими подаем к столу. Как дополнение к оладушкам подойдет мед, сгущенка, ореховая паста, свежие ягоды, сливки, варенье, растопленный шоколад.

Знаете ли вы?

Чтобы оладьи точно получились пышными, опытные хозяйки достают яйца и сметану из холодильника заранее: в теплой среде сода лучше проявит свое действие в тесте. При взбивании к яйцам сразу добавляют щепотку соли, а уже потом закладывают остальные ингредиенты.

Видеорецепт

Чтобы не упустить ничего в технологии приготовления, посмотрите видеорецепт. Тогда оладушки точно получатся пышными и вкусными с первого раза.

Горячие ароматные пышные оладушки только-только со сковородки создают уютную атмосферу, как никакое другое блюдо. У каждой семьи есть свой любимый рецепт оладьев. Попробуйте приготовить это блюдо по сегодняшнему способу. Может быть, именно этот рецепт станет любимым для вашей семьи. Расскажите, как вы готовите оладьи? С чем больше всего любите есть оладушки дома?

Оладьи на сметане — Kyxarka.ru

На мой взгляд, это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень желательно завести тесто для оладий за 2–3 часа до выпечки. Для теста вбейте в сметану яйцо, добавьте соль, сахар и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем стандартное тесто для оладий. Тесто накройте и оставьте на 2–3 часа выстояться.

Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (я брала 15 г).

Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.

Хороши и сами по себе, и со сметаной, и с вареньем.

Приятного вам аппетита!

 

В заключении хотела бы написать о том, что разрыхлителем в этом рецепте является углекислый газ, образующийся в результате простейшей химической реакции между негашеной содой и кислотой, содержащейся в сметане. Из чего следует, что разрыхленность оладий напрямую зависит от количества кислоты, содержащейся в сметане, а поскольку сметана может быть и очень кислой, и умеренно кислой, и мало кислой, может так получиться, что этой кислоты будет недостаточно и тогда для достижения нужной пористости необходимо вводить в тесто разрыхлитель или вводить кислоту извне, добавив, например, немного лимонного сока или уксуса. Что такое разрыхлитель? Это смесь кислоты и негашеной соды, которые в сухом виде прекрасно уживаются, не вступая в химическую реакцию, но, попадая в тесто, переходят в раствор, реагируют и в результате образуется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Из всего написанного выше следует, что рецепт–рецептом, но всегда необходимо ориентироваться по ходу приготовления и при необходимости вносить коррективы в зависимости от исходных данных — например, если сметана не кислая, добавить в тесто либо разрыхлитель, либо, немного лимонной кислоты/лимонного сока/уксуса, которые добавят кислоты сметане и, как следствие, сделают оладушки более пористыми и рыхлыми.

👌 Оладьи на сметане с замороженной клубникой, рецепты с фото

Готовить оладьи, как мне кажется, вы умеете. А еще я знаю, что у каждой хозяюшки есть свои кулинарные секреты. Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который я вполне могу назвать удачным. Секретный ингредиент оладушек — сметана. На домашней жирной сметанке получаются удивительные пышные оладушки.

А еще в этом рецепте есть другой секретный ингредиент — замороженная клубника. Среди зимы такие оладушки с клубничным ароматом — это да, вкусно и полезно. Если в вашей морозилке скучает немного клубничного пюре, а в холодильнике молчаливо спряталась домашняя сметанка, то приготовьте оладьи по этому рецепту и, я уверена что, вы будете рады результату.

Чтобы приготовить оладьи на сметане с замороженной клубникой, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 6-8 ст.л. замороженного клубничного пюре
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше)

  • мука (сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось, как очень густая сметана)
  • сливочное или растительное масло для жарки

Сложность приготовления оладушек: легко
Время приготовления: 30 минут, если жарить на одной сковороде (а если орудовать двумя сковородами, то можно даже в меньшее время уложиться)

Для начала отмеряем в глубокую тарелку для замешивания теста стакан хорошей домашней жирной сметаны. Мне пришлось сметану даже немного подержать в теплой воде, чтобы она разошлась, а то была слишком густой.

Добавляем два яйца.

Засыпаем пищевую соду, которая погасится кислой сметаной во время жарки. Если сметана у вас не слишком кисленькая, то добавьте немного уксуса в тесто или лимонной кислоты.

Теперь клубничное пюре, которое предварительно размораживаем.

Массу перемешиваем и добавляем муку. Количество ее зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому точной порции я назвать вам не могу. Смотрите сами. Тесто должно быть, как густая сметана, но с ложки оно сползать должно самостоятельно.


Жарим оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее растительным или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинчики со сметаной Эдны Мэй


Эти блины… не просто блины.

Они… подождите…

Это блины со сметаной Эдны Мэй!

Конечно, вы, наверное, уже догадались, основываясь на заголовке этого поста.

Я всегда отлично умел создавать интриги.

Или нет.

Мне так нравится этот рецепт, что я положила его в свою первую поваренную книгу.Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.

Недавно я делилась с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Мальборо) некоторыми хорошими вещами, которые люди рассказывали мне о ее восхитительных блинчиках, и меня осенило, что я никогда за шесть лет, прошедших с тех пор, как я впервые начал публиковать про приготовление, выложил здесь, на моем сайте.

Какое возмущение!

Какой недосмотр!

НЕВОЗМОЖНО!

Что ж, я исправляю эту ошибку прямо сейчас.Хорошо? Правильно-о.

Хорошо.

Я остановлюсь.

Ингредиенты не могли быть проще: сметана, мука, сода, сахар, соль, яйца и ваниль!

Сметана — звезда шоу.

Отмерьте чашку…

И брось в таз.

Посыпьте мукой, и именно в это время я отмечу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их приготовят, я получаю немало вопросов от людей , прежде чем они приготовят их впервые.

«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»

Да! Правильно, детка! Вот что делает эти чудесные маленькие чудеса такими… в общем, чудесными.Их не утяжеляют мукой; они легкие и совершенно другой текстуры. Вы поймете это с первого укуса.

Затем добавьте пищевую соду…

Соль…

И сахар.

Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй требуется 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще… но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блина происходила из сиропа, который вы заливаете сверху, продолжайте и держите его на одном уровне.

Я понимаю, что это бессмысленно. Простите.

Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.

В отдельной посуде расколоть 2 яйца…

Добавьте немного ванили…

Взбейте все вместе до полного смешивания.

Перелить в миску со сметанной смесью…

И взбивайте, пока все не соберется вместе. Не нужно забивать его до смерти, и не стоит беспокоиться о шишках — вот как это должно выглядеть.

Чтобы поджарить их, намажьте целую связку сливочного масла на сковороде или сковороде на среднем или медленном огне (перед тем как это сделать, полностью разогрейте сковороду.)

Когда масло закипит, возьмите 1/4 стакана жидкого теста…

И залить.

Дайте ему повариться около 2 минут, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают затвердевать, и пузырьки только начинают формироваться…

Переверните и дайте готовиться еще 2 минуты или около того.

Продолжайте добавлять остальное тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины. Если обе стороны красивые и глубокого золотисто-коричневого цвета, они должны быть в порядке!

Вот как я катаюсь с блинами.

Продолжайте…

Продолжайте…

Продолжайте…

Хорошо.Думаю, на этом я остановлюсь.

Обязательно используйте теплый сироп. Требование жизни. Мандат.

Наклонитесь на минуту. Я хочу рассказать тебе секрет.

Подойдите ближе…

Подойдите ближе…

Вам это обязательно понравится. Они легкие, но декадентские, разные, но знакомые. Дай мне знать, как они тебе нравятся.

Вот удобная распечатка.

Всем хорошего понедельника!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пушистые домашние блины с нуля

Кто-то сказал завтрак на ужин? Попробуйте этот супер толстый рецепт пушистых блинов , сделанный с нуля.Это ароматный и веселый ужин по будням! (И, конечно же, восхитительный завтрак.)

Пушистые домашние блины

Когда мой еженедельный обеденный распорядок начинает казаться несвежим, один из моих любимых способов все перемешать — объявить завтрак на ужин. Мои дети всегда знают, что их ждет угощение, когда я объявляю, что мы завтракаем на ужин, потому что им нравится мой рецепт пушистых блинов! Это так просто, они могут помочь со смешиванием и измерением. Мы сидим за столом, наслаждаясь веселым ужином в мгновение ока.

Obvi, мы так же любим эти блины на завтрак, но никогда не стоит недооценивать волнение, которое завтрак на ужин может вызвать у ваших детей в будние дни! Мы часто делаем это как забавное угощение, чтобы отпраздновать особое событие или если день рождения приходится на будний вечер.

Что делает эти блины пушистыми?

У меня есть секрет, от которого эти оладьи каждый раз получаются невероятно пышными — никому не рассказывай! Вы готовы? Сначала я смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно.После того, как я объединю влажные и сухие ингредиенты, я уверен, что не перемешаю. Чрезмерное перемешивание сделает их тяжелыми и плоскими. И никто не хочет плоских блинов.

Еще использую сметану! Не переставай читать! Поверьте, сметана предназначена не только для начинки тако или чили, но и для пикантных блюд.

Это правда, сметана делает мои блины очень влажными и воздушными. Вот как это работает — кислотность сметаны помогает блинам подняться!

Ингредиенты для этого простого рецепта блинов

Конечно, взять готовую смесь для блинов и добавить воды было бы проще, но я гарантирую, что этот рецепт будет намного лучше!

Вам понадобится:

  • молоко
  • сметана
  • яйцо
  • сахар
  • масло
  • ванильный экстракт
  • цедра лимона
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
как приготовить соль Fluy как приготовить соль для панда

Приготовить супер воздушные и ароматные блины просто и быстро.Вот что вам нужно сделать:

  1. Влажные ингредиенты: В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона. Взбейте все вместе до однородной массы.
  2. Сухие ингредиенты: В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Соединить: При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь. Продолжайте взбивать смешанную смесь до тех пор, пока все полностью не смешается и не останется комочков.
  4. Отдых: Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
  5. Сделать: Сбрызните сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поставьте на средний огонь. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что она будет готовиться более равномерно, и вы можете приготовить больше сразу, но если у вас нет сковороды, подойдет сковорода. Добавьте ⅓ стакана теста для блинов в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните блин и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока он не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

Советы и хитрости для приготовления идеальных блинов каждый раз

Не перемешивайте тесто слишком сильно. — Как я уже упоминал выше, чрезмерное перемешивание теста делает его тяжелым и плоским. Когда вы перемешиваете слишком много, вы сдуваете пузырьки воздуха, и это делает тесто густым. Из тяжелого, плоского или жидкого теста не получатся пушистые блины.

Дайте вашему тесту отдохнуть. — Выдержанное тесто легче и воздушнее.Это связано с тем, что по мере того, как мука остается в жидком тесте, гранулы крахмала расширяются. Как это круто? Это как научный проект!

Используйте свежий разрыхлитель. — Если ваша пищевая сода использовалась более 9 месяцев, скорее всего, она устарела. Вы можете проверить, свежа ли ваша пищевая сода, смешав ее с водой. Если он сразу же загорится, то все готово. Если нет, замените его.

Осторожно переворачивайте блины — Когда вы осторожно переворачиваете блины, вы позволяете воздуху оставаться в них, и они остаются пушистыми и воздушными.Просто как тот.

Идеи начинки для домашних блинов

Блины — идеальный холст для множества вкусных начинок. Я традиционалист, поэтому добавляю в блины теплый чистый сироп кленового дерева Вермонт и иногда сезонные свежие ягоды. Вот несколько захватывающих идей для начинки для блинов, ради которых ваши дети пойдут на бананы!

  • Варенье из бекона и кленовое масло
  • Арахисовое масло и бананы
  • Шоколадная стружка и грецкие орехи
  • Семена граната и какао-крупка
  • Ягодная смесь
  • Фруктовый джем со взбитыми сливками

Как хранить блины

Я предпочитаю хранить остатки блинов в морозильной камере.Замораживание оставшихся блинов — один из лучших способов их хранения! Я замораживаю оставшиеся блины в пакете для заморозки. Сначала я даю им полностью остыть, а затем кладу между ними небольшие полоски вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем я вытаскиваю их по утрам, когда мне нужно быстро вместе позавтракать. Положите каждый из них в тостер, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Как разогреть блины

Вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или духовке.Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте их в течение 20 секунд. Добавляйте время для каждого дополнительного блина.

Если вы предпочитаете разогревать блины в духовке, я предлагаю упаковать их в фольгу, а затем запекать в течение 10 минут при 350F.

Рецепт пушистых блинов

Из этого простого рецепта блинов получаются самые пушистые домашние блины!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт блинов, воздушные блины с нуля, домашние блины, как приготовить блины

Порций: 12 блинов

калорий: 119 ккал

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1
  • универсальных стаканов муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона; взбивайте, пока полностью не смешано.

  • В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь; продолжайте взбивать, пока все полностью не смешается и не останется комочков.

  • Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.

  • Обрызгайте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте ⅓ стакана теста для блинов в разогретую сковороду и готовьте 2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым; переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

  • Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Добавьте к блинам свежие фрукты и кленовый сироп.

  • Подавать немедленно.

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

Блинчиков со сметаной: Видео | Исследователи кухни

Когда я вышла замуж за своего мужа, я решила научиться готовить (и печь) с нуля больше, а из консервных банок и коробок — меньше.С годами эта решимость возросла еще больше, когда я стала матерью.

Мое желание готовить большинство домашних блюд всегда коренится в желании создать воспоминания и традиции для моей семьи, а не в политике питания или популярных движениях.

Я хочу создать знакомые рецепты, которые мои дети будут с нетерпением ждать в определенные праздники или в любое воскресное утро. Когда мои дети уезжают из дома и создают собственные семьи, я хочу, чтобы они с любовью вспоминали рецепты своего детства и вспоминали время, которое мы проводили вместе — даже спустя долгое время после того, как меня не стало.

Сегодняшний рецепт блинов со сметаной для меня особенный. Этот рецепт нравится всем в нашей семье, а также нашим друзьям. Блины воздушные и тают во рту. Они превосходят любую коробочную смесь, которую вы можете купить с полки в магазине.

Если вы когда-либо не решались приготовить домашние блины для всей семьи, этот простой рецепт покорит вас и вашу семью.

* Примечание. На мой взгляд, секрет идеальных блинов — это мягкость теста. Если у вас есть блендер, смешайте влажные ингредиенты в блендере на средней низкой скорости.Медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока не получите гладкое тесто без комков. Используйте 1/3 мерного стакана, чтобы приготовить блины идеального размера и одинакового размера.

Пышные домашние оладьи на сметане, и, возможно, вы даже подумаете, что этот рецепт превосходит коробочную смесь.

    Ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара 2
  • разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
    Указания
  1. Взбейте молоко, сметану, яйца, масло и ваниль до однородного состояния.Совет: используйте блендер на средней или низкой скорости, чтобы приготовить максимально гладкое тесто.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не смешаются сухие ингредиенты и тесто не станет однородным.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
  4. Налейте на сковороду 1/3 стакана теста для блинов. Следите за тем, чтобы на блинчике образовались пузыри, а сторона блинов на сковороде не стала золотистой, чуть менее одной минуты.
  5. Осторожно переверните блин и готовьте 30 секунд или до золотистого цвета.
  6. Распыляйте антипригарный спрей между приготовлением новых блинов.
  7. Подавать немедленно.

Элис Каррах — издатель популярного блога о еде Savory Sweet Life. Ее доступные повседневные рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фотографиями и были представлены в Интернете на страницах Martha Stewart, Real Simple, The Pioneer Woman, Epicurious, Bon Appetit, Saveur, iVillage и многих других. В марте 2010 года Forbes.com назвал Алису одним из «восьми лучших кулинарных блогеров».«Вы можете найти ее в Twitter, Instagram или Facebook.

Пушистые блины со сметаной — Kite Hill

Ингредиенты

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой соли

2/3 стакана несладкого миндального молока

1/3 стакана Kite Hill Sour Cream Alternative

2 столовые ложки масла авокадо (или сафлорового, канолового и т. Д.)

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

веганское масло для смазки сковороды

Метод

Шаг 1.

Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2.

В отдельной миске взбейте молоко, сметану, масло, сироп и ваниль до однородной массы.

Шаг 3.

Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока не смешается (когда вы больше не увидите сухую муку).Это должно занять около 10-15 кругов вокруг миски. Если вы перемешаете, текстура блина станет липкой и жесткой. Тесто будет довольно густым и с небольшими комками.

Шаг 4.

Оставьте на 5 минут. Сидя, нагрейте сковороду, большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством веганского масла (достаточно, чтобы слегка покрыть сковороду).Когда он полностью нагреется, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду (возможно, вам придется соскрести его небольшой ложкой). Слегка постучите по верхней части теста, придав ему круглую форму, примерно до 4 дюймов в диаметре.

Шаг 5.

Готовьте примерно 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижний край не станет коричневым и не затвердеет. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

Шаг 6.

Они должны быть золотисто-коричневого цвета. После первого блина при необходимости отрегулируйте уровень нагрева.

Шаг 7.

Повторите с оставшимся тестом. При необходимости добавьте в сковороду больше масла, чтобы внешний вид получился хрустящим / подрумяненным.Сверху по желанию!

Шаг 8.

Примечания к рецептам:
Чтобы блины оставались горячими во время приготовления (если вы используете одну сковороду), предварительно разогрейте духовку до 200 ° F. По мере готовности выложите блины на противень в духовку.

Можно добавить 1/2 муки к легкой / белой полбе, выпечке из цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муке. Текстура будет немного искажена, но все еще очень хороша.(Добавьте больше цельнозерновой муки или другого вида муки на свой страх и риск.)

При желании вы можете добавить другое молоко на растительной основе.

Текстура блинов на растительной основе всегда будет немного отличаться от традиционных. Поскольку здесь нет яиц, сложно создать ту твердую (но пушистую) внутреннюю текстуру. Были попытки использовать льняные яйца и картофельный крахмал, но оба они уступали описанному выше рецепту.

Пышные оладьи со сметаной {цельнозерновой вариант}

Эти воздушные блинчики на сметане очень мягкие и вкусные.В рецепт включен вариант использования частично цельнозерновой муки, которая добавляет вкус и питательные вещества, не жертвуя тающей во рту текстурой.

Привет, друзья.

Не обращайте внимания на то, что я проигнорирую тот факт, что сегодня День святого Валентина, и расклею пушистые блинчики со сметаной.

Просто плыви по течению, хорошо?

«Потому что нет лучшего способа сказать, что я люблю тебя, чем пушистые блинчики со сметаной (ладно, шоколад тоже работает).

Если вы супер хитрые (в отличие от этой девушки), вы можете попробовать сделать из них сердечко. Но для меня все решает вкус.

Я адаптировал этот рецепт из нашего любимого рецепта блинов из цельнозерновой пахты. Между прочим, этот рецепт вместе с этими блинчиками из сметаны (также из 100% цельного зерна) — действительно ЛУЧШИЕ рецепты 100% цельнозерновых блинов, которые я когда-либо пробовал. Они оба феноменальны. И они останутся моими рецептами цельнозерновых блинов в обозримом будущем.

Но иногда блины должны соответствовать обстоятельствам. А 100% цельнозерновые не всегда работают.

Когда мой муж выписался из больницы несколько месяцев назад, нам понадобился какой-то промежуточный блин между больничными блинами из белой муки, которые они подавали в больнице, и нашими 100% цельнозерновыми блинами, которые мы обычно готовим дома. Вот тогда я и создал эту версию.

Если вы присмотритесь, то заметите, что эти воздушные блины из сметаны очень похожи на рецепт 100% цельнозерновых блинов.Я просто кое-что поправил.

Во-первых, вместо пахты используют сметану. Вы все равно можете использовать пахту, если хотите (просто замените ее количеством сметаны + молока в этом рецепте). Мне нравится немного менять вещи для разнообразия (и, вероятно, потому, что это то, что у меня было в то время, и оно просто застряло). Я искренне люблю и сметану, и пахту в блинах одинаково. Они оба такие супер вкусные.

Тогда вместо 100% цельнозерновой муки предлагается частично или полностью универсальная белая мука.На самом деле я предпочитаю их аромат с половиной цельнозерновой и половиной белой муки. Они очень воздушные с белой мукой, но все же имеют некоторую питательность и вкус цельнозерновых.

Всего одна чаша

Ура, легкие рецепты с одной миской, amiright?

Вообще-то я не верю в дополнительные блюда, поэтому я придумал метод, который работает только с одной миской. Убедитесь, что вы следуете инструкциям, чтобы они получились пушистыми. Я предупреждаю вас, что вы устанете от моих слов, но это очень важно, так что будьте внимательны.

НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ АККУМУЛЯТОР И НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ЕГО СНОВА ПОСЛЕ ЗАМЕШИВАНИЯ.

Извините, что кричу, но вы знаете, что я скажу это еще три раза в этом посте, и некоторые из вас будут все еще пойти и снова перемешать тесто. Вздох. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Сопротивляйтесь желанию.

Как приготовить идеальный блин

Готовить блины — это искусство, и сегодня я поделюсь несколькими советами, которые я усвоил.

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением теста для блинов.Я люблю проверять это каплей воды. Если он шипит, значит, готов к работе.

Для красивых круглых блинов большая ложка для печенья (ложка для печенья №20, ссылка ). хорошо подходит для распределения жидкого теста.

Блины ВСЕГДА вкуснее, если их перевернуть один раз (в нужное время), а не несколько раз перевернуть.

Слишком раннее перелистывание — наиболее частая ошибка (потому что мы все немного нетерпеливы, не так ли?) Просто держите лошадей, и эти маленькие пузыри образуются, я обещаю.

Вы можете сказать, не слишком ли горяча сковорода, потому что пузырьки образуются слишком быстро, а блины будут слишком темными, когда вы их перевернете. Уменьшите огонь, чтобы пузырьки образовались за несколько минут. Это урок терпения, который вознаградит вас идеальными, легкими и воздушными блинами.

Вот небольшой наглядный пример того, что вы ищете, чтобы вы поняли идею.

Ой, и, перевернув, пожалуйста, не поглаживайте блин.

Почему люди вообще так поступают? Это рефлекторная вещь? Понятия не имею.

Все, что я знаю, это то, что вы хотите, чтобы в блинчике оставались все эти красивые пузырьки воздуха, поэтому не поддавайтесь желанию раздавить их.

Могу я их заморозить / разогреть?

Да! Чтобы заморозиться, дождитесь полного остывания блинов. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее блины в один слой. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут или до тех пор, пока блины не полностью промерзнут. Затем снимите блины с пергаментной бумаги и поместите в пакеты для заморозки галлонов и заморозьте до месяца (или, возможно, дольше).

Обычно мы разогреваем их в микроволновой печи или на сковороде (если вы хотите, чтобы они были немного четче), пока они не прогреются.

Еще несколько советов:

Я обнаружил, что марка разрыхлителя особенно важна для блинов. Я всегда использую разрыхлитель марки Rumford (, ссылка ), который не содержит алюминия. Благодаря этому блины получаются красивыми и легкими.

ПОМНИТЕ, чтобы не перемешивать слишком много после того, как вы добавили разрыхлитель. Мешайте, пока оно почти не перемешается, затем дайте тесту постоять несколько минут, чтобы разрыхлитель прореагировал.Также не перемешивайте тесто после того, как вы дадите ему остыть, иначе вы расплющите весь воздух и получите плоские твердые блины

Эти блинчики восхитительны с сиропом из кокосовой пахты. Мы также любим их за это удивительное клубничное варенье с низким содержанием сахара. Вы действительно не ошибетесь ни с одним из вариантов.

Иногда, если у нас нет ни того, ни другого, мы выбираем простой подход и используем масло и сбрызгиваем агаву. Ням.

Пышные оладьи со сметаной {цельнозерновой вариант}

Порций 12 4-дюймовых блинов Автор Хизер @ thecookstreat.ком
  • 1 чашка + 3 столовые ложки (6 унций) муки (см. Примечание)
  • 3/4 чашка (6 унций) сметаны
  • 3/4 чашка (6 унций) молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки гранулированый сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 5 столовые ложки сливочное масло топленое
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  1. В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сметану, молоко, яйца, сахар, соль и топленое масло.Используйте большой венчик, чтобы перемешать, пока смесь не станет однородной.

  2. Добавьте разрыхлитель, затем взбивайте до тех пор, пока он не станет почти полностью смешанным. Очень важно: не перемешивайте слишком много, и как только тесто смешано, не перемешивайте снова!

  3. Дайте тесту отдохнуть, пока готовите сковороду. Это позволит разрыхлителю вступить в реакцию и тесту подняться. ПОМНИТЕ, не перемешивайте его снова, иначе вы сгладите весь воздух и не получите мягкие нежные блины, которые мы собираемся приготовить.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего в течение нескольких минут, пока на ней не закипит капля воды (около 350 на моем сковороде, но все сковороды будут разными).

  5. Выложите тесто на разогретую сковороду кружочками. Я использую свою ложку для печенья №20, чтобы разделить тесто, которое вмещает примерно 3-4 столовых ложки и делает блин диаметром около 4 дюймов.

  6. Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и не застынут края, 1-3 минуты, в зависимости от температуры сковороды.

  7. Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и не станут готовыми. Повторите с оставшимся тестом.

  8. Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке при температуре 175 градусов F в течение 15-20 минут. Или ознакомьтесь с инструкциями по замораживанию в примечаниях к рецептам.

1. В этом рецепте я чаще всего использую половину цельнозерновой муки + половину универсальной муки (около 3 унций каждой).В качестве цельнозерновой муки я предпочитаю смесь свежемолотой полбы, ячменя и коричневого риса. Свежемолотая мука всегда является лучшим вариантом как для питания, так и для вкуса. Если вы попробуете пшеницу, я настоятельно рекомендую использовать белую пшеничную муку. Она намного менее плотная, чем мука из красной пшеницы, и я предпочитаю использовать ее в своей выпечке. Обычно в проходе для выпечки можно найти твердую белую пшеничную муку, просто убедитесь, что в ней указана твёрдая белая пшеница, иначе она, вероятно, перемолота из красной пшеницы.

3. Я обнаружил, что марка разрыхлителя особенно важна для блинов.Я всегда использую разрыхлитель марки Rumford, не содержащий алюминия. Благодаря этому блины получаются красивыми и легкими.

4. Я знаю, что сказал это дважды в этом рецепте, но он заслуживает третьего раза, поверьте мне! Убедитесь, что после того, как вы перемешали тесто, вы дали ему отдохнуть (сопротивляйтесь этому побуждению снова перемешать — я знаю, что вы хотите). Затем, когда придет время переложить тесто на сковороду, будьте осторожны, чтобы не разбить все воздушные карманы. И не поддавайтесь желанию погладить их после того, как перевернули. Это гарантирует, что ваши блины будут красивыми и пушистыми.

5. Эти оладьи отлично замораживаются. Мы почти всегда делаем двойную или тройную партию, поэтому у нас есть замороженные продукты для легкого завтрака в течение недели. Чтобы заморозиться, дождитесь полного остывания блинов. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее блины в один слой. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут или до тех пор, пока блины не полностью промерзнут. Затем снимите блины с пергаментной бумаги и поместите в пакеты для заморозки галлонов и заморозьте до месяца (или, возможно, дольше).Обычно мы разогреваем их в микроволновой печи или тостере (если вы хотите, чтобы они были немного четче), пока они не прогреются.

Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat по нашему любимому рецепту цельнозерновых блинов из пахты

Все изображения и текст © The Cook’s Treat

Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Банановые оладьи со сметаной — пахнет как дома

Я девственница блинов с нуля.По крайней мере, был. У меня никогда не возникало желания попробовать блины дома, кроме как из смеси Bisquick. Наверное, я всегда думал, что на приготовление блинов с нуля уходит слишком много времени, когда я могу просто открыть коробку Bisquick, добавить яйца и молоко и приготовить блины. Но, конечно же, в эти выходные я узнал, что приготовленные с нуля блины были так же просты, как и моя коробочная смесь… с дополнительными преимуществами, конечно же: «чистый» набор ингредиентов и чувство гордости от победы над другим «никогда не приготовленным» пункт в моем списке рецептов, чтобы попробовать.Так что спасибо Карен из Something Sweet от Карен за то, что она заставила меня (на самом деле, ей не пришлось выкручивать мне руку) приготовить блины с нуля по первому рецепту 2009 года от Barefoot Bloggers!

Я действительно был очень рад попробовать этот рецепт, так как я обожаю все, что связано со сметаной, поэтому я понял, что эти банановые блинчики со сметаной должны быть хорошими (не считая того факта, что они ЯВЛЯЮТСЯ рецептом Ины). И когда я был ребенком, блины (конечно, Bisquick) были обычным продуктом воскресного утра в моем доме … много раз с бананами, поэтому я знала, что мне понравится банановый аспект рецепта.К моему удивлению, рецепт сложился без проблем. На самом деле я отмерил сухие ингредиенты перед тем, как Кайл, и я пошел на нашу воскресную церковную службу в 8 утра, чтобы я не изо всех сил пытался отмерить ингредиенты, когда мы вернулись, голодные, как обычно после церкви, и в качестве небольшого угощения я добавил немного мини шоколадная стружка в тесто… чудесное дополнение ! Эти блины были отличными !! Мне понравилось, как бананы почти поджарились в блины, когда я их переворачивал — приятный штрих, если я так говорю.И добавление нескольких дополнительных бананов поверх сиропа (вы ДОЛЖНЫ найти чистый кленовый сироп, если никогда не пробовали его раньше !!) тоже не было таким уж плохим делом. Теперь, когда я полностью избавился от страха готовить блины с нуля, мы обязательно будем делать их снова, но не в эти выходные, потому что в это воскресенье в меню есть легкие липкие булочки Ины. 😀

[print_this]

Банановые оладьи со сметаной

источник: Ina Garten, Barefoot Contessa Family Style, страница 177

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока
  • 2 яйца очень большого размера
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • Сливочное масло несоленое
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция для сервировки
  • Чистый кленовый сироп
  1. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до однородности.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне, пока оно не начнет пузыриться. Вылейте тесто для блинов в сковороду, чтобы получилось 3 или 4 блина. Распределите по столовой ложке бананов с горкой на каждый блин. Готовьте 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не подрумянятся.Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте на сковороду еще масла и продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто. Подавать с нарезанными бананами, сливочным маслом и кленовым сиропом.

[/ print_this]

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Блинчики со сметаной и хрустящими краями

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Мое полное описание здесь

Эти хрустящие блины легкие, воздушные и нежные внутри и хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи благодаря добавлению сметаны. Старомодные блины со сметаной — вот для чего готовятся завтраки на выходных.

Блинчики со сметаной

Этот рецепт блинов с хрустящей корочкой на сметане был испытан и испытан. Он был передан моей бабушкой, и в нем используется половина сметаны и половина пахты, чтобы создать хрустящий блин в старинном стиле, который можно заправить своей любимой начинкой.

Из всего лишь нескольких основных ингредиентов и всего за несколько минут на приготовление они представляют собой идеальную стопку легких, хрустящих и пушистых блинов, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Состав:

Яйца

Мука

Соль

Пищевая сода

Разрыхлитель

Сахар

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт

4 рецепт хрустящих блинов придает им нежный, но легкий и пушистый вид.Это потому, что он помогает активировать разрыхлитель в кляре.

Не волнуйтесь, если вы не без ума от вкуса сметаны — она ​​придает этим блинам тонкий пикантный вкус, но идеально сбалансирована сахаром и пахтой в тесте (и прекрасно сочетается с другими сладкими блинами. начинки). Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки сметаны в холодильнике. Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новая емкость со сметаной, она тоже подойдет.

Пахта

Сливочное масло против масла

Не поддавайтесь соблазну использовать масло вместо сливочного при жарке хрустящих блинов. Масло распадается на сильном огне, а также придает блинам маслянистый вкус, а это неприятно. С другой стороны, сливочное масло поможет вашим сметанным блинам стать красивым золотисто-коричневым и сделает их очень вкусными. Главное — убедиться, что масло не подгорает. Чтобы этого избежать, просто время от времени протирайте сковороду и заливайте ее свежей ручкой сливочного масла.

Хрустящие начинки для блинов

Я подаю свои хрустящие блины просто с кленовым сиропом, черникой и маслом сверху, но не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания. Вот несколько идей для начала:

  • Банан и топленое ореховое масло
  • Кленовый сироп и бекон
  • Греческий йогурт и свежие ягоды
  • Фруктовый компот
  • Нарезанные орехи и мед

Какая сковорода мне использовать для хрустящих блинов?

В идеале вы захотите использовать чугунную сковороду диаметром около 10 дюймов, чтобы поджарить эту стопку блинов с хрустящими краями.Мне нравится использовать этот , один . В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши оладьи были со сметаной, большая площадь поверхности позволит вам готовить более одного за раз (для сковороды такого размера мы рекомендуем готовить сразу два-три блина, используя ¼ чашки тесто). Если вы хотите блины большего размера, используйте тесто на ½ стакана и готовьте только по одному.

Чугунные сковороды сохраняют и распределяют тепло намного лучше, чем другие материалы, благодаря чему все ваши блины будут приготовлены равномерно с однородным золотистым цветом.Их естественные антипригарные свойства также должны помочь вам избежать неприятностей, связанных с переворачиванием блинов!

Как получить четкие края?

Один из ключевых элементов получения красивого золотистого хруста — убедиться, что сковорода и масло должным образом нагреты, прежде чем добавлять тесто.

Если сковорода недостаточно горячая и масло не растопилось, тесто просто начнет впитывать масло, в результате чего получится жирный, мокрый блин. Всегда предварительно разогревайте плиту до среднего огня, добавьте масло и тесто для блинов, затем уменьшите огонь до среднего.

Как я уже упоминал выше, готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла и чугунная сковорода — ключ к хрустящим краям. Наконец, протирайте сковороду бумажным полотенцем после каждой партии блинов.

Как узнать, когда переворачивать блины?

До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, эти хрустящие блины должны приготовиться всего за несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета.

Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться. Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность.

После того, как вы перевернули блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу.

Тесто для блинов

Эти блины так хорошо перемешиваются, как и до получения однородной массы.Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует перемешивать слишком много, но слишком сложно перемешать тесто для блинов. Я всегда перемешиваю, пока тесто не станет однородным, но комочки останутся, но не беспокойтесь о том, чтобы от них избавиться. Тем не менее, вам нужно оставить тесто на 15-20 минут — это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ КРАЯМИ:

Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. В одну миску добавьте муку, сахарную соль, пищевую соду и разрыхлитель.

В другую миску добавьте яйца, пахту, сметану и ванильный экстракт.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Добавьте топленое масло. Хорошо перемешать, пока не останется следов топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.

На среднем огне добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Намажьте маслом всю сковороду.

Выложите тесто -1 / 2 стакана на сковороду.Уменьшите огонь до среднего. Варить 2-3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков, а края не станут четкими.

Загляните под блин. Когда он слегка подрумянится, переверните и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Поместите блины в теплую духовку, пока все блины не будут готовы. И вот вам простой рецепт стопки хрустящих блинов. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.

Оборудование, используемое для приготовления этого рецепта:

Лодж Чугунная сковорода

Хрустящие блины

апреля

Сметанные блины с хрустящими краями станут любимым завтраком вашей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций на 5 человек

Калорийность 370 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • сахара муки соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка пахты
  • 4 столовые ложки сливочного масла плюс дополнительно для сковороды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту.В одной миске смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другую миску добавляем яйцо, сметану, молоко, экстракт ванили. Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Влить топленое масло. Перемешивайте, пока не останется и следа топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.

  • На среднем огне добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду высотой 8–10 дюймов. Распределите масло по участкам, где будет выливаться жидкое тесто. Выложите-1/2 стакана жидкого теста на сковороду, слегка распределив его по дну чашки.Уменьшите огонь до среднего.

  • Варить 2–3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков. Загляните под блин. Если он слегка подрумянился, переверните и готовьте примерно 2-3 минуты. Поставьте в теплую духовку, пока остальные блины не будут готовы. * См. Примечания

Примечания

Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новый контейнер со сметаной, он тоже подойдет, но старый лучше. Нет пахты? Сделать это очень просто. Ознакомьтесь с рецептом пахты Pinch Of Yum ЗДЕСЬ.

Время отдыха:

Оставьте тесто на 15-20 минут. Это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.

Как приготовить хрустящие блины

Готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждую партию) и чугунная сковорода — ключ к получению хрустящих блинов.После каждой партии блинов протирайте сковороду бумажным полотенцем. На этом этапе ваши блины будут выглядеть идеально. Если вы хотите блины побольше, используйте мерный стаканчик размером ½ размера.

Как узнать, когда перевернуть блины?

Если сковорода хорошо разогрета, приготовление этих хрустящих блинов займет всего несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *