Оливье пошаговый рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить оливье: пошаговый рецепт

Не знаете, как приготовить салат «Оливье» по оригинальному рецепту? Это любимый салат многих людей, известный нам еще с детства. В каждой семье свой рецепт, каждый из них отличается как по составляющим и их количеству, так и величиной порезанных кусочков.

В этой статье представлен настоящий, оригинальный рецепт салата по-советски. Но главное условие одинаково для всех – готовить и вымешивать советский «Оливье» необходимо в тазике.

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз готовила салат «Оливье» на новогодние праздники и не только, ведь готовится он очень просто и быстро. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого блюда. Однако лучше всего использовать проверенный рецепт, по которому готовили еще наши бабушки в советские времена. В нем сохранились все традиции, поэтому он – оригинальный.

Традиционный рецепт «Оливье»

По возможности заправляйте Оливье домашним майонезом.

Если его нет, то подойдет сметана, натуральный йогурт или соус из сметаны и горчицы.

Кстати, хорошим вариантом будет добавить вместо горошка – консервированную кукурузу. Если лук слишком острый («злой»), облейте его кипятком, так он станет более нежным.

Хранить нарезанные и смешанные ингредиенты салата нужно в герметично закрытой посуде. Салат лучше хранить без соуса, только перед подачей заправить, чтобы он не превратился в кашу (не стек). Блюдо можно украсить петрушкой и красной икрой.

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»

Заранее подготовьте:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 луковицу;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банку консервированного горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить советский «Оливье»?

Для начала следует отварить все овощи в мундире.

По готовности остудить, почистить кожуру, порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую в течение 12 минут на среднем огне. Затем охладить, залив посудину холодной водой, почистить от скорлупы и порубить кубиками.

Порезать огурцы, лук, колбасу. С горошка слить маринад, выложить в тазик к уже нарезанным ингредиентам. Смешанные в миске ингредиенты необходимо посолить, поперчить по вкусу, и затем заправить майонезом.

Советы для правильного приготовления

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно придерживаться нескольких советов. Продукты нарезайте как можно мельче, кусочками величиной с горошек. Кладите побольше яиц, а морковь должна быть хорошо отварена.

Огурцы обязательно должны быть соленые, желательно в бочке, но никак не маринованные. Если у вас именно соленые огурцы, то снимите с них кожицу, ведь она часто бывает жесткой.

Кстати, салат с добавлением свежих огурцов станет еще лучше, только храниться он будет немного меньше.

Если не пробовали, то обязательно попробуйте.

Смешивать салат нужно с холодными ингредиентами. Так ваш готовый салат сможет сохраниться в холодильнике значительно дольше. Приятного аппетита!

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель- 5-6 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр. ,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.

 

Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

Добавьте ее в салат.

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

Соедините его с остальными продуктами.

Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.

Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Выложите их в миску.

Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.

В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат Оливье классический с колбасой. Фото

«Оливье»: пошаговый рецепт и интересные факты о короле салатов | Ура! Повара 👨‍🍳

Этапы приготовления описывает Антон Головань, шеф-повар ресторана «Барин».Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara. ru

Традиционный для русских застолий салат «Оливье» состоит из варёной колбасы либо филе курицы, картофеля, солёных огурцов и зелёного горошка. Иногда в него добавляют отварную морковь, яблоки, репчатый лук, свежие огурцы.

В советское время, когда варёная колбаса и зелёный горошек были в дефиците, «Оливье» был достаточно шикарным салатом и готовился по праздникам. За рубежом «Оливье» известен как «Русский салат»: в каждой стране его рецепт отличается.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Антон Головань, шеф-повар, ресторан «Барин»

Антон Головань, шеф-повар, ресторан «Барин»

«Когда я проходил стажировку в Испании, меня угощали там не „Оливье“, а, как они говорят, „Русским салатом“. Мол, попробуй, это же ваша кухня. Что сказать? Похожего мало. И нарезано всё неизмеримыми кусками»

Ингредиенты на 5 порций

  • Колбаса «Докторская» — 250 г
  • Горошек зелёный консервированный — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Для салата подойдёт варёная колбаса с высоким содержанием натурального мяса либо ветчина. При использовании куриного филе предпочтение отдаётся не варёному, а печёному, поскольку при варке часть вкуса уходит в бульон.

Огурцы можно использовать как маринованные, так и солёные, но не бочковые.

Жёсткий горошек не годится для салата. О жёсткости свидетельствует обильный мутный осадок в банке, переваренный вид горошин, а так же тот факт, что горошек закупорен не в летние месяцы. Вместо консервированного горошка можно использовать замороженный, но без термообработки, так как он сильно уменьшит срок хранения салата.

Шаг 1

Морковь и картофель отваривайте в мундире до готовности 20-30 минут.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую в соленой воде (10 минут). Важно не переварить яйца, иначе желтки станут синеватого оттенка.

Шаг 3

Яйца, картофель, морковь и колбасу нарежьте кубиками. Огурцы тоже нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости до того, как добавить в салат. Откупорьте зелёный горошек, слейте рассол.

Шаг 4

В высокую посуду выложите нарезанные морковь, картофель, яйца, огурцы, колбасу и зелёный горошек, добавьте майонез, соль, при желании — перец. Перемешайте.

Если в заправку добавить небольшое количество русской горчицы, то это устранит приторный вкус и добавит нотку остроты.

Ура! Готово 🎉

«Оливье» подают обычно в общих салатницах, из которых каждый сам накладывает салат себе в тарелку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Кстати

  • Точный рецепт салата никогда не был известен. С самого момента изобретения предпринималось несколько попыток его воссоздать и подделать, один из рецептов включал даже чёрную икру.
  • Салат «Оливье» был изобретен в Москве в конце XIX века. Авторство приписывают французу Люсьену Оливье, повару ресторана при гостинице «Эрмитаж». По историческим данным, его звали Николай и он был не поваром, а управляющим гостиницей. Предполагается, что салат включал рябчиков, телячий язык, каперсы и раковые шейки, соус «Провансаль», а также соус из вываренного до густоты желе бульона.
  • Молодые повара совершают паломничество к Люсьену Оливье, чтобы просить его дух о помощи в овладении профессией.
  • Под названием «Русский салат» «Оливье» известен в большинстве европейских стран: в Латинской Америке, США, Израиле. Рецепт в каждой стране имеет отличия.
  • В отечественной экономике и журналистике используется «Индекс оливье», чтобы оценить благосостояние россиян.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-olive/

Рецепт Любимого Салата Ольвье (салат Оливье)

Салат Оливье (салат Оливье)

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — салат оливье. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Салат Оливье (салат Оливье) является одним из самых популярных блюд в мире. Его оценивают миллионы ежедневно.Это просто, это быстро, это вкусно. Они хороши и выглядят фантастически. Салат Оливье (салат Оливье) — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат оливье, используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Оливье (салат Оливье):
  1. Отварной картофель среднего размера
  2. Готовые яйца, сваренные вкрутую
  3. Приготовление измельченных куриных грудок
  4. Возьмите банку снежного горошка
  5. Приготовление маринованных огурцов размером с большой палец (без сахара)
  6. Возьмите соль, если нужно
  7. Приготовление черного перца
  8. Возьмите столовые ложки лимонного сока (по желанию)
  9. Получить майонезный соус
  10. Помидоры черри для украшения (по желанию)
  11. Возьмите листья мяты/петрушки для украшения (по желанию)
Этапы приготовления салата Оливье (салат Оливье):
  1. Очистить и натереть на терке картофель и яйца. Натереть или мелко нарезать соленые огурцы.
  2. Когда картофель, яйца и тертая курица перестанут быть теплыми, положите их в большую миску.
  3. Слить воду и добавить консервированный снежный горошек. Добавьте черный перец и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез и перемешайте, пока все ингредиенты не покроются соусом. Возможно, вам понадобится больше майонеза.
  4. Проверьте соль. Добавляйте соль только в том случае, если любите посоленее. Выложите на сервировочную тарелку. Разровняйте поверхность. Добавьте больше майонеза на поверхность. Украсьте помидорами черри и свежей петрушкой или мятой или даже зеленым горошком
  5. Подавать с нааном или лепешкой.Наслаждайтесь!😊

Итак, на этом мы заканчиваем этот рецепт специального пищевого салата ольвие (салат оливье). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.

Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Рецепт: Салат Оливье — Los Angeles Times

Общее время: 1 час

Порции: От 4 до 6

Примечание: Адаптировано из «Пожалуйста, к столу» Ани фон Бремцен.

1 куриная грудка без костей и кожи

Соль, перец

1 большая картофелина

1 средняя морковь

2/3 стакана зеленого горошка

1 среднее красное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма 9002 1 большой маринованный укроп, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1/2 чашки майонеза

1/3 чашки кислого сливок

1 1/2 ч.

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Приправьте курицу одной восьмой чайной ложкой соли и щепоткой перца или по вкусу. Поместите курицу на противень и запекайте в духовке до полной готовности (мякоть будет белой и твердой, а сок будет прозрачным), около 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Куриное филе нарежьте квадратиками по полдюйма и отложите в большую миску.

2. Пока курица запекается, очистите картофель и разрежьте его вдоль пополам.Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите, пока нож не будет легко протыкать, около 20 минут. Снять с огня, процедить и дать остыть. Нарежьте картофель кубиками по полдюйма и отложите вместе с курицей.

3. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Очистите морковь и нарежьте ее квадратиками по полсантиметра. Бланшируйте морковь в кипящей воде, пока она не станет мягкой, но все еще твердой, около 2 минут.Слейте воду и поместите на баню с ледяной водой. Снова слейте воду и отложите вместе с курицей. В ту же кастрюлю с кипящей водой добавьте горох и бланшируйте буквально минуту, чтобы он приобрел цвет. Слейте воду и поместите на баню с ледяной водой. Снова слейте воду и отложите вместе с курицей.

4. К смеси курицы, картофеля, моркови и гороха добавить яблоко, рассол, яйца и укроп. Аккуратно перемешайте содержимое, чтобы оно соединилось.

5. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, уксус и лимонную цедру.Вылейте куриную смесь и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и белым перцем и подавайте сразу или охладите не более 4 часов. Подавайте, украсив помидорами черри или виноградом.

Каждая из 6 порций: 289 калорий; 10 грамм белка; 19 грамм углеводов; 3 грамма клетчатки; 20 грамм жира; 4 грамма насыщенных жиров; 99 мг. холестерин; 326 мг. натрий.

Самый простой способ приготовить быстрый салат Оливье (салат Оливье)

Салат Оливье (салат Оливье)

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо, салат оливье. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Salad Olvieh (Салат Оливье) — одно из самых популярных из последних трендовых блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им наслаждаются миллионы. Салат Оливье (салат Оливье) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать этот рецепт, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить салат оливье (салат оливье), используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Оливье (салат Оливье):
  1. Подготовить 5 средних картофелин, отварить
  2. Возьмите 4 яйца, сваренных вкрутую
  3. Приготовьте 2 чашки приготовленных измельченных куриных грудок
  4. Приготовьте 200-граммовую банку снежного горошка
  5. Приготовьте 5 маринованных огурцов размером с большой палец (без сахара)
  6. Приготовьте соль, если необходимо
  7. Получить Щепотка черного перца
  8. Получите 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
  9. Приготовить 300 г майонезного соуса
  10. Помидоры черри для украшения (по желанию)
  11. Листья мяты/петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции по приготовлению салата Оливье (салат Оливье):
  1. Очистить и натереть на терке картофель и яйца. Натереть или мелко нарезать соленые огурцы.
  2. Когда картофель, яйца и тертая курица перестанут быть теплыми, положите их в большую миску.
  3. Слить воду и добавить консервированный снежный горошек. Добавьте черный перец и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез и перемешайте, пока все ингредиенты не покроются соусом. Возможно, вам понадобится больше майонеза.
  4. Проверьте соль. Добавляйте соль только в том случае, если любите посоленее. Выложите на сервировочную тарелку. Разровняйте поверхность. Добавьте больше майонеза на поверхность. Украсьте помидорами черри и свежей петрушкой или мятой или даже зеленым горошком
  5. Подавать с нааном или лепешкой.Наслаждайтесь!😊

Итак, на этом мы заканчиваем этот исключительный рецепт салата оливье (салат оливье). Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями.

Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Салат Оливье с Лососем на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Когда человек, выросший на постсоветском пространстве, думает о русской еде, Салат Оливье – одно из первых, что приходит на ум.На самом деле, вкус свежего домашнего оливье — одно из моих любимых детских воспоминаний, которым я, несомненно, делюсь со многими людьми. Если все сделано правильно, сочетание пикантного картофеля, сладкого горошка и моркови и соленых солений становится неотразимым. Оливье традиционно готовили только в особых случаях, таких как дни рождения и празднование Нового года. Помимо традиций, это блюдо достаточно легко приготовить в любое время, когда у вас есть свободные полчаса, если заранее приготовить картофель, яйца и морковь.Он также достаточно сытный и питательный, чтобы приготовить еду сам по себе.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

3 средние красновато-коричневые картофелины

2 большие моркови
3 яйца (с желтками или без)
3 соленья (желательно острого)
8 унций замороженного зеленого горошка
1 банка лосося на 15 унций
5 столовых ложек майонеза
5 столовых ложек сметаны
1/2 чайной ложки соли, при необходимости добавьте больше
Черный перец по вкусу


Направления

• Отварите картофель, морковь и яйца в одной кастрюле, пока морковь и картофель не будут легко протыкаться вилкой (15-20 минут).


• Картофель, морковь, яйца и соленые огурцы нарежьте мелкими одинаковыми кубиками.


• Бросьте замороженный горошек в кипящую воду для оттаивания и достаньте примерно через 2 минуты.


• Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.


Вопросы, комментарии и отзывы


Пошаговое руководство по приготовлению любимого салата оливье

Салат Оливье .

Привет, надеюсь, у тебя сегодня невероятный день. В этот особенный момент я покажу вам, как приготовить особое блюдо, салат оливье. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат «

Оливье» — одно из самых популярных блюд в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Они хороши и выглядят фантастически.Салат Оливье — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат оливье, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Оливье:

  1. Получить 4 картофелины.
  2. Получите 3 моркови.
  3. Получите 1 корень сельдерея.
  4. Возьмите 300 грамм куриной грудки.
  5. Приготовить 5 маринованных огурцов.
  6. Возьмите 5 половинок маринованных красных перцев.
  7. Возьмите 400 мл майонеза.
  8. Возьмите 200 грамм консервированного зеленого горошка.
  9. Приготовьте 1 ложку соли и перца по вкусу.

Инструкции по приготовлению салата Оливье:

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, морковь и корень сельдерея. Отварите их до мягкости..
  2. Куриную грудку отварить 30 минут.
  3. Нарежьте все овощи, соленые огурцы и мясо на мелкие кусочки.И отложите их в большую миску. .
  4. Приготовьте домашний майонез или используйте любую банку майонеза, которую вы купили.
  5. Добавьте майонез в большую миску и смешайте его со всеми овощами. Промойте консервированный зеленый горошек и добавьте его в миску.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Выложите салат на тарелку, украсьте маслинами или морковью, маринованными огурцами или вареными белками..
  8. Можно подавать через 2 или 3 часа.Наслаждайтесь этим с семьей!.

Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт салата оливье. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Россия – Салат Оливье | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

САЛАТ ОЛИВЬЕ | ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ


Салат Оливье — это персидская версия куриного салата и картофельного салата , объединенные в одно удивительное блюдо, которое нравится большинству, кто его пробует. Мои ранние воспоминания о наслаждении этой очень популярной иранской едой восходят к моему детству. Те, кто помнит «фрушгях Фердоси» на проспекте Ферсоди (первый крупный универмаг в Тегеране), должны помнить и их знаменитый сэндвич Salad Olivieh .Небольшая хрустящая, но мягкая булочка из багета была наполнена нежнейшим салатом «Оливье», а морозная бутылка «Пепси-колы» придавала ему неземной вкус. Затем трапеза была завершена «бастани гифи», мягким рожком ванильного мороженого!

Другой очень известный магазин деликатесов в Тегеране «Андре» продавал свой необыкновенный Салат «Оливье» в маленьких пластиковых баночках на вынос с буханками хрустящего французского багета . Я пытаюсь сказать, что если вы попросите несколько иранцев назвать свое любимое место, где подают салат «Оливье», не удивляйтесь, если все они не назовут один и тот же ресторан или гастроном; у каждого из нас есть свои любимые. Персы любят этот салат, потому что большинство из них выросли, поедая его на вечеринках, за кухонным столом, на пикниках и в поездках (обычно приготовленный их любящей мамой!).

Не заставляйте меня рассказывать о членах семьи, которые делают лучший салат «Оливье»; мой любимый был у моего дяди, и я не знаю, было ли это потому, что он был моим любимым дядей, или просто потому, что он был лучшим. Он также сделал свой собственный майонез, который был фантастическим (я экспериментирую, чтобы воссоздать этот рецепт). Пока вы не попробуете настоящий домашний майонез, вы не представляете, каким невероятно вкусным он может быть и как может посрамить любой известный бренд.

Ингредиенты, используемые в большинстве рецептов Оливии, в основном одинаковы, но то, как вы их готовите, делает один салат лучше другого. Я мог бы сделать инструкции очень короткими и простыми; что-то вроде этого: нарежьте вареную курицу, картофель, яйца и морковь, затем смешайте их с нарезанным маринованным укропом и зеленым горошком и добавьте достаточное количество майонеза, пока все не склеится! Однако после многих лет приготовления этого салата я действительно считаю, что пара дополнительных шагов в приготовлении имеет значение.

I Приготовьте куриные голени без кожи со свежим луком и приправами в очень небольшом количестве воды. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, нежной и очень ароматной. Затем наваристый бульон добавляют к нарезанной кубиками вареной курице при приготовлении салата для еще большего вкуса. Я также бросаю нарезанный кубиками вареный картофель в яблочного уксуса. В результате получается более здоровый Салат «Оливье» , вкусный и сливочный, без использования большого количества майонеза.

Салат Оливье можно подавать как гарнир, основное блюдо или бутерброд, но он всегда является одним из самых популярных блюд на любых посиделках, пикниках или в поездках. Я обычно делаю его в больших количествах за день и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Это удобная экономия времени в течение дня вечеринки или пикника; отлично хранится в холодильнике 2-3 дня.

Пожалуйста, следуйте распечатанному рецепту для инструкций и используйте следующие иллюстрации в качестве ориентира:

Приготовьте голени в скороварке или обычной кастрюле с очень небольшим количеством воды, луком, солью и черным перцем, пока мясо не отвалится от кость. Отварите картофель до мягкости. Приготовьте яйца вкрутую (см. примечания). После того, как морковь станет мягкой, выключите огонь, добавьте замороженный душистый горошек в пароварку и закройте крышку. Несколько минут — это все, что нужно, чтобы разморозить горох, и этот метод сохраняет его ярко-зеленый цвет.

В конце времени приготовления курица становится очень нежной, мясо отделяется от кости, а в кастрюле остается только 1/2-3/4 стакана бульона. Переложить курицу на тарелку остывать. Поставьте наваристый бульон в холодильник до готовности остальных ингредиентов; он станет желеобразным и загустеет.Удалите все кости из курицы, очистите картофель и сваренные вкрутую яйца.

Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу, нарезанную кубиками морковь и душистый горошек. Используйте лопаточку, чтобы смешать загустевший бульон, чтобы покрыть все ингредиенты. В другой миске смешайте нарезанный кубиками картофель с 1/4 стакана яблочного уксуса и перемешайте несколько раз, чтобы покрыть картофель.

Смешать куриную смесь с картофелем. Я делаю неглубокие надрезы на яйцах, сваренных вкрутую, и отделяю белки от желтков, нарезаю белки и крошу целые яичные желтки на большие куски, чтобы сохранить каждый кусочек и не дать вкусным желткам стать слишком маленькими, чтобы их можно было заметить в салате; не стесняйтесь нарезать их с яичными белками, если хотите.

С помощью ножа или кухонного комбайна мелко нарежьте огурцы с укропом и добавьте их в миску. Наконец, добавьте майонез, дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец в миску и с помощью большой лопаточки перемешайте салат оливье, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны и покрыты майонезом. Обычно я не добавляю дополнительную соль в этот салат из-за первоначальной соли, которую я добавляю в курицу, а также соли в маринованных огурцах, но если вы хотите добавить дополнительную соль, пожалуйста, сделайте это после того, как вы уже добавил и перемешал майонез, затем добавил его небольшими порциями по вкусу .

Итак, для тех, кто никогда не пробовал, теперь вы знаете, что такое Salad Olivieh ! Для всех вас, кто наслаждался этим богатым и ароматным салатом всю свою жизнь, я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт и поделитесь своим мнением. Я обычно подаю Салат Оливье с моими пряными маринованными огурцами, ломтиками спелых помидоров, салатом Сабзи Хордан или ромэн, оливками и, конечно же, французским багетом и морозной банкой/бутылкой пепси-колы.. Приветствую вас, друзья!!

 

САЛАТ ОЛИВИЙ | Персидский куриный салат

8-10

0

Серьет 8-10

0

. :

  • 8 куриных барабанов, кожа удалены
  • 2 маленьких лука, очищенные и разрезанные в половине
  • 1 TSP кошерная соль
  • ½ TSP земля черный перец
  • 1 ¾ чашки холодной воды
  • салат ингредиенты :
  • 6 крупных яиц, сваренных вкрутую
  • 6 средних белых картофелин, приготовленных на пару с кожурой
  • 3 средних моркови, очищенных и приготовленных на пару
  • 1 чашка замороженного душистого горошка
  • 8-9 маринованных огурцов, крупно нарезанных
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 1 ½ стакана настоящего майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Рекомендуемый хлеб и приправы :
  • Кусочки хрустящего французского багета
  • 9041 1 Нарезанные маринованные огурцы
  • Нарезанные помидоры
  • Оливки
  • Салат романо или веточки свежей петрушки
  • Инструкции

    1. Приготовьте голени (см. перец и половинки лука, пока мясо не отвалится от костей и не испарится большая часть воды.Выбросьте половинки лука. В кастрюле останется около ½–3/4 стакана очень густого бульона. Если бульона слишком много, переложите курицу на тарелку и приготовьте бульон на среднем огне, уменьшив его до ¾ стакана. Поставьте бульон в холодильник до готовности остальных ингредиентов. Бульон станет желеобразным и загустеет.
    2. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты : Картофель с кожурой варите на пару, пока он не будет легко протыкаться вилкой (около 30 минут на среднем огне). Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним. Очистите картофель от кожуры и нарежьте средними кубиками и добавьте в миску. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса в миску и перемешайте. Отложите.
    3. Очистить морковь и приготовить на пару до мягкости. Выключите огонь и добавьте замороженный душистый горошек в кастрюлю и накройте крышкой. Размораживание замороженного горошка занимает всего несколько минут. Мелкими кубиками нарежьте морковь, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Отложите.
    4. Сварить вкрутую 6 яиц (см. примечания). Слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной водой.Очистите яйца, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки. Сделайте неглубокий надрез на яичном белке, оставив яичные желтки целыми (мне нравится раскрошить яичные желтки в конце, чтобы они лучше сохраняли форму и цвет, но вы можете нарезать белки и желтки одновременно, если хотите) . Яичные белки нарежьте средними кубиками и отложите в сторону.
    5. Когда курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, удалите все кости, нарежьте средними кубиками и положите в большую миску. Добавьте в миску нарезанную кубиками морковь и размороженный горошек. Добавьте загустевший бульон в миску и несколько раз перемешайте лопаткой или большой ложкой.
    6. Добавьте в миску нарезанный кубиками картофель, яичные белки и раскрошенные яичные желтки.
    7. С помощью ножа или кухонного комбайна грубо нарежьте огурцы с укропом. Добавьте их в миску.
    8. Добавьте 1 ½ стакана майонеза и 1 чайную ложку дижонской горчицы в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты лопаточкой или большой ложкой.
    9. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
    10. Подавайте салат «Оливье» с поджаренными кусочками хрустящего французского багета, нарезанными острыми маринованными огурцами и помидорами, оливками Каламата, салатом романо или веточками свежей петрушки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.