Оливье с говядиной рецепт классический пошаговый: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с мясом

Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат Мимоза с яблоком, и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата или салата с бужениной.

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Как приготовить классический оливье мясом рецепт пошаговый с фото и видео

Салат оливье — один из самых главных символов Нового года, и отрицать это невозможно! В современном мире от традиции готовить 31 декабря «таз оливье» стараются отойти: либо разнообразить классический рецепт, либо исключить блюдо из меню вовсе. Однако рецепт классического салата оливье всё ещё очень востребован: его готовят многие, экспериментируя с подачей.

Однако нужно понимать разницу между «классическим» рецептом и «оригинальным» — историческую подоплеку появления этих разных блюд мы вам, конечно же, расскажем. Помните, что если вы любите оливье «во всех его проявлениях», то обязательно нужно приготовить этот салат на Новый год!

История появления салата оливье

Так называемый оливье «классический» — это не культовый салат Люсьена Оливье. «Классику», которая дошла в неизменном (практически) виде до наших дней, и была коронным блюдом любого советского зимнего праздника, придумал Иван Иванов, московский повар. Впрочем, почему «придумал»? Скорее, Иван Иванов просто изменил уже имеющийся рецепт от Люсьена!

Назывался тогда оливье «Столичным» салатом, но «имя» не прижилось. А вот «оливье» — ещё как! К слову, что же такое оригинальный салат оливье? Его, как многие знают, придумал француз Люсьен Оливье. Трудился этот повар тоже в московском ресторане, но, если Иванов «творил» в 30-х годах XX века, то Оливье — в 60-х годах XIX века.

Люсьен истово желал, чтобы русские смогли ощутить на себе всю мощь французского «шика», и старательно готовил для них в лучшем ресторане Москвы вкусные блюда. Когда повару понадобилось как-то разнообразить меню, он придумал оригинальный соус, рецепт которого хранил в строгом секрете — «Майонез из дичи». Филе рябчиков и куропаток, желе из бульона… Мало походит на современный соус, не так ли?

Для того, чтобы украсить блюдо, Люсьен использовал язык и раковые шейки. Далее продукты сдабривались небольшим количества «Провансаля». В центре блюда были ломтики варёных яиц, картофель и корнишоны.

Впрочем, русские делали всё по-своему: они просто перемешивали в тарелке все ингредиенты и ели их с большим удовольствием. Завидев такое кощунство, повар не расстроился — решил «угодить» посетителям, и смешал все компоненты, густо полив их соусом.

Рецепт классического салата Оливье: как приготовить пошагово

Но мы не будем жарить рябчиков — дело это хлопотное и затратное. Остановимся на варианте Ивана Иванова, который привычен многим.

Что нам понадобится для салата оливье классического:

  • 600 грамм нежирного мяса — можно нескольких сортов;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4 солёных огурца — или 2 солёных и 2 свежих;
  • 5 яиц;
  • консервированный горошек — банка;
  • майонез;
  • зелень.

Готовим оливье пошагово, ориентируясь на полезные советы, которые будут в конце статьи.

Отвариваем яйца (вкрутую) и овощи — картофель и морковь. Яйца и овощи должны остыть и быть очищены.

Мясо отвариваем до готовности — если его во время варки проткнуть вилкой, она должна легко входить. Вынимаем мясо из воды и оставляем остывать.

Классический рецепт предусматривает, что все овощи будут нарезаны мелко — кубиками.

Режем картофель. Добавляем нарезанную морковь:

Мясо мелко режем и добавляем к овощам:

Теперь очередь огурцов:

Яйца можно как порезать кубиками, так и просто помять вилкой:

Теперь горошек. Учитывайте, что после того, как вы вытряхнули горошек из банка на дуршлаг, его лучше промыть холодной водой.

Добавляем майонез.

Готовый оливье выкладывают в специальное блюдо или в салатник. Вуаля!

Как правильно готовить оливье: хитрости

Для того, чтобы салат оставался «в форме» до подачи на стол, нужно хранить его в холодильнике, накрыв крышкой.

Если использовать не просто майонез, а смесь этого соуса со сметаной, то заправка получится более нежной.

Для того, чтобы оливье получился очень вкусным, возьмите любое мясо — телятину, курицу или свинину (не жирную). Лучше будет, если использовать несколько видом мяса.

Солёные огурцы в оливье — это классика. «Летний» вариант предусматривает использование свежих огурцов. Попробуйте смешать в новогоднем варианте солёные и свежие огурцы — получится вкусно!

Добавьте в оливье немного каперсов — они придадут блюду необходимую «кислинку».

Есть и ещё одна хитрость, которая позволит сделать оливье вкусным. После того, как вы нарежете все продукты, попробуйте добавить в ингредиенты несколько столовых ложек растительного масла. Затем тщательно перемешайте, и всыпьте столовую ложку сахара. Перемешиваем, и только теперь добавляем майонез!

рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Хотите испортить Новый год? Просто не готовьте салат «Оливье». Конечно, я слегка преувеличиваю значимость этого блюда. Хотя отсутствие «тазика» с хорошо знакомыми ингредиентами, почти утопающими в майонезе, все заметят и многие не поймут. «Фу! Он же такой калорийный», – кокетливо морща носик, заявляет подруга Валечка/Анечка/Леночка (нужное подчеркнуть). «Снова гору «Оливье» делать будешь? Надоел он уже!», – изъявляет недовольство любимый муж. Да и самой уже неинтересно готовить это блюдо. Ведь его можно за 5 минут настрогать с закрытыми глазами. Знакомо? Но все равно каждый встречающий главный праздник в году в глубине души ждет увидеть в центре стола тот самый, тысячу раз описанный в анекдотах «тазик». И немного расстроится, если на его месте будет новомодный салатик в стиле фьюжн (или как там его). Естественно, ведь его любят все. Ну или почти все. Предлагаю в помощь всем начинающим кулинарам, впервые решившим приготовить салат «Оливье», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото содержит четкую инструкцию по приготовлению этого блюда в привычной вариации. Ну а если душа просит чего-то необычного, спускайтесь в конец статьи за вкусными «изюминками».

Ингредиенты:

картофель «старый» – 3-4 клубня среднего размераколбаса вареная или ветчина – 300-400 г
огурцы соленые или маринованные (можно корнишоны) – 200-250 ггорошек зеленый консервированный – 200 г
лук зеленый – небольшой пучок или 1 репчатая луковицаяйца куриные отборные – 4-5 шт.
морковь (по желанию) – 2 шт.майонез (желательно домашний) – 4-5 ст. л. с верхом или по вкусу
соль – по вкусу 

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Ну что, тазик подготовили? Тогда поехали! Овощи и яйца к моменту старта этого небольшого преступления против осиной талии должны быть сварены и хорошо остужены. Морковки в классическом «Оливье», насколько я знаю, нет. Вы не представляете блюдо без ярких кубиков сладковатого овоща? Можете добавить и его. Я не обижусь. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Перед варкой обязательно помойте корнеплоды с жесткой щеткой. Удостоверьтесь, что они не подпорченные. Положите в холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите интенсивность нагрева. Варите 25-35 минут в зависимости от размера. На готовность проверьте вилкой или ножом. Иногда я не варю овощи, а запекаю. Они получаются менее водянистыми. Чистую морковь и картошку оберните фольгой блестящей стороной наружу. Запекайте при 180-200 градусах минут 25-40 (смотрите по размеру). Готовые ингредиенты остудите. Яйца отварите вкрутую. После закипания готовьте 7-9 минут. Тогда желток получится желтым и полностью застывшим. С соленых огурчиков слейте рассол. Срежьте кончики. Нарубите мелким кубиком. Сложите в миску.

-2-

Измельчите колбасу. При этом постарайтесь скопировать нарезку огурцов. Чаще всего я использую «Докторскую» колбаску, классическую для этого салата. Но можно немного отступить от правил. Вкусный «Оливье» получается с чуть подкопченными сосисками, куриной грудкой или ветчиной. В общем, ориентируйтесь по содержимому холодильника и вкусу. Отправьте колбасные ломтики к огурчикам.

-3-

Полностью остывшую картошку почистите. Нарежьте небольшим кубиком. Если вы варили картофель непосредственно перед нарезкой, остудите его в чаше с ледяной водой. Так он и почистится легче. Пересыпьте к остальным нарезанным ингредиентам салата. Все-таки решили преобразить «Оливье» яркими вкраплениями морковки? Проделайте с ней все вышеописанное.

-4-

С яиц снимите скорлупу. Чтобы это было проще сделать, после варки переложите их в очень холодную воду. Желательно с кубиками льда. Из-за резкого перепада температур скорлупа будет легче отходить. Съедобную часть превратите в аккуратные кубики. Зеленый лук измельчите. Вместо него по желанию используйте и репчатый лучок. Но в меньшем количестве. Высыпьте все в миску. Положите в «Оливье» зеленый горошек. Жидкость слейте. А сам горох промойте.

-5-

Заправьте салат. С домашним майонезом, который быстро готовится в блендере, блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее. Посолите.

-6-

Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на соль. Но не съешьте все сразу, гости обидятся

-7-

А теперь подавайте. В классической подаче – в большом салатнике. Или порционно разложите по тарелкам. Да, и готовьте побольше «Оливье». Чтобы традиционно было чем занять послепраздничное меню на первые два, а лучше – три, дня нового года.

Что изменить в классическом рецепте салата, чтобы «Оливье» стал еще вкуснее:

  • Вместо колбасы положить копченую куриную грудку или окорочок. Такой салатик особенно понравится мужчинам. Почему их привлекают копчености, не знаю. Но факт остается фактом. Еще вареную колбасу можно заменить сырокопченой или сыровяленой. Необычно? Согласна. Но зато как аппетитно! Еще посмотрите в сторону ветчины. А если колбаску заменить копченой скумбрией, то получится совсем уж не обычно. Но вкусно-о-о-о-о! Не передать.
  • Чтобы приготовить менее калорийный вариант «Оливье», исключите картофель. Или замените его отваренным корнем сельдерея или кабачком. И майонез, который на дух не переносят диетологи, тоже не кладите. Смешайте нежирную сметану с небольшим количеством горчицы. Доведите до вкуса приправами. Сметанная заправка сделает салат более легким.
  • В порядке эксперимента положите в салат «Оливье» вместо консервированного горошка свежий. По-моему, прекрасная идея.
  • Также можете заменить маринованные огурцы свежими. Аромат будет непередаваемый! Зимой огурчики всегда пахнут по-особому. Или совместите классику и новаторство. Возьмите оба вида огурцов. Должно получиться бесподобно.

Приятного праздничного аппетита!

( Пока оценок нет )

рецепт пошаговый, классический, альтернативный – Medaboutme.ru

Салат «Мужские грезы»: рецепт альтернативный


Неплохо посетить ресторан, насладиться вкусным блюдом. Но нередко у хозяйки возникает желание порадовать своих домочадцев вкусной закуской. В этом случае пригодится простой и незатейливый салат «Мужские грезы». Не всегда есть время сходить в ресторан, да и домашняя еда всегда вкуснее, так как приготовлена руками любящей женщины.

Кроме классических рецептов салата существуют альтернативные, у которых тоже есть поклонники. В салат «Мужские грезы» добавляют и семена граната.

В этом случае понадобится 250 г говядины, один картофель, яйцо, все это отварить. Еще половинка репчатого лука, четвертинка граната, специи. Как обычно, майонез, и для украшения используют зелень. Говядину отваривают в течение часа, все зависит от мяса, остужают и нарезают кубиками. Так же нарезаются яйцо и картофель, их смешивают в одной емкости. Затем добавляют мелко порезанный лук, майонез, не забываем про специи. Если это порционный вариант салата, то каждую порцию посыпают семенами граната и зеленью. В ином случае так же поступают с общей миской.

Салат «Мужские грезы» с сыром тоже получается вкусным, и нередко именно о таком грезят мужчины.

Понадобятся: отварная говядина, сыр, около 200 г, яйца (4 шт.), луковица, по одной чайной ложке без верха соли, сахара, яблочный уксус (1 ст.

л.), для заправки майонез.

Мясо нарезаем, белки натираем на самой мелкой терке, желтки на более крупной. Лук нарезается полукольцами или можно их порезать еще наполовину. Растворяем соль и сахар в кипятке. После того как они растворятся, залить водой лук, и даем ему промариноваться около 20 минут.

Подача очень красивая. Необходима форма для порционного салата цилиндрической формы и пленка. В нее будем слоями выкладывать все ингредиенты, причем первый слой впоследствии станет верхним, так как форму мы перевернем. Выстилаем пленкой и первыми выкладываем белки. На каждый слой — майонез. Далее лук, затем говядина, последним будет сыр. Все слои необходимо слегка утрамбовывать. Перевернуть салат, убрать пленку, украсить зеленью.

Оливье с мясом — классический пошаговый рецепт, приготовление с говядиной и свининой, свежим огурцом

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на традиционный для нашей страны зимний салат Оливье. Его любят готовить почти в каждой семье, и всякая хозяйка имеет не по одному секрету создания такого салатика в своих закромах.

И это не зря! Ведь он неимоверно вкусный и питательный, и вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Мы предлагаем вам оценить несколько, на наш взгляд, самых удачных пошаговых рецептов правильного приготовления данного классического салата с простым набором продуктов. А для наглядности сопроводим все инструкции подробными фото и добавим видео.

Оливье со свининой

  • свинина (варёная) 150 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • солёные огурцы (или маринованные) 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горошек (консервированный) 70 г
  • майонез (лучше всего использовать домашний) 2 ст. л.
  • петрушка  несколько веточек
  • соль  по вкусу
  • смесь перцев  по вкусу

Калории: 164 ккал

Белки: 5. 5 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 5.5 г

  • Начнём приготовление вкуснейшего салата Оливье с подготовки картошки и морковки — их необходимо обмыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на это уйдёт в среднем 20-30 мин.). Чтобы проверить готовность овощей, их просто следует проткнуть вилкой (либо зубочисткой) — они должны прокалываться легко. Затем морковку и картошку полностью остуживаем и очищаем.

  • 1

  • Параллельно, чтобы не терять времени, отвариваем вкрутую несколько яиц (после вскипания замечаем приблизительно 10 мин.) и снимаем с них скорлупу.

  • 2

  • Луковицу тщательно чистим, обмываем под проточной водой и, отрезав половинку, крошим её мелкими кубиками. Перекладываем измельчённый лук в глубокую тарелку и на 2-3 минутки заливаем крутым кипятком — это уберёт лишнюю горечь. Потом отбрасываем кусочки овоща на мелкое кухонное сито и оставляем стекать.

  • 3

  • Тем временем остывшие морковку, яйца и картофель нарезаем маленькими кубиками.

  • 4

  • Отваренное заранее, охлажденное мясо и солёный (либо маринованный) огурец измельчаем так же, как и овощи с яйцом.

  • 5

  • В глубокой миске смешиваем все измельчённые ингредиенты, добавляем консервированный горошек, солим, перчим по вкусу и заправляем салат домашним майонезом. Старательно перемешиваем между собой все компоненты и отправляем блюдо на полчасика в холодильник охлаждаться. Затем раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями петрушки и подаём к столу.

  • 6


Совет: если у вас под рукой не казалось ни солёных, ни маринованных огурцов – не расстраивайтесь, выход есть всегда. Вы вполне можете их заменить свежим овощем, либо зелёным очень кислым яблочком.

Оливье с говядиной

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 148 ккал;
  • жиры — 10.9;
  • белки — 7.1;
  • углеводы — 5.5.

Ингредиенты

  • говядина — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • майонез — 125 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Заранее отвариваем говядину таким способом: в ёмкость с холодной водой кладём кусок мяса, на сильном огне доводим до кипения и, сняв образовавшуюся пену и убавив пламя до минимума, подсаливаем будущий бульон, добавляем туда травы и специи и, неплотно прикрыв крышкой, оставляем вариться на 1-1.5 часа. Затем мясо полностью остуживаем, и только потом его можно будет добавлять в салат.
  2. Параллельно также отвариваем остальные основные компоненты будущей закуски — картофель, морковку и яйца. Делать это следует в отдельных ёмкостях, так как овощи после вскипания готовятся приблизительно 20-25 мин., а яйца — 10. Отваренные продукты оставляем остывать, а затем очищаем.
  3. Все подготовленные заранее ингредиенты, а именно говядину, картофель, морковку и яйца, а также маринованные (или солёные) огурцы и очищенную луковицу рубим на мелкие кубики — старайтесь не слишком крупно резать, для данного салата это важно.
  4. Соединяем все измельчённые компоненты в глубокой миске, добавляем к ним 100 грамм консервированного зелёного горошка, подсаливаем и заправляем майонезом (лучше домашним, но и магазинный тоже подойдёт). Хорошенько перемешиваем между собой ингредиенты блюда и порционно, используя кулинарное кольцо самого крупного диаметра, подаём на стол — Bon Appétit!

Совет: овощи следует нарезать маленькими кубиками примерно того же размера, что и горох. Так все компоненты смогут раскрыть свои вкусовые качества в полной мере, и вы насладитесь идеальным гармоничным вкусом салата Оливье.

Пользуясь нашими понятными рецептами, даже начинающая хозяйка сможет легко сделать эту восхитительную праздничную закуску, которой гарантирован успех за столом. При этом по вкусу блюдо почти не будет отличаться от подаваемого в ресторанах. Разница только в том, что дома вы его приготовите в любое время и в нужном количестве, используя доступные ингредиенты. Творите, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких ежедневными маленькими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Оливье»: популярен с 1860 года и по сей день!

Рецепт салата Оливье популярен в России, Восточной Европе и мире. Это сочетание овощей, мяса, яиц и майонеза легко приготовить. Кроме того, вы можете приготовить его на 24 часа раньше, охладить в холодильнике, и он сохранит вкус и питательные вещества нетронутыми до следующего дня.

Сегодня существует очень много вариаций этого салата. Однако в рецептах для гурманов, как только они становятся достоянием общественности, многие люди меняют ингредиенты в соответствии со своими потребностями.

Оливье впечатляет тем, что большинство основных ингредиентов осталось. Это картофель, яйца, огурец, морковь, мясо и майонез.

Продолжайте читать, чтобы увидеть три рецепта оливье, которые вы можете попробовать сегодня, включая вегетарианский!

Позже вы также увидите, как приготовить русский картофельный салат (да, Оливье тоже можно назвать таким).

Пошаговое приготовление трех рецептов салата «Оливье»

Со временем появилось множество вариаций этого салата, но основные принципы остались.Здесь мы рассмотрим три популярных салата Оливье. Это:

Рецепт 1: Классический салат «Оливье»

Классический салат «Оливье» — это питательный салат из мяса, яиц и овощей, которым можно заменить полноценный обед. Вот как это сделать.

Вещи вам понадобится:

    • Средний размер картофеля (вареные) — 4
    • морковь — 3
    • яйца — 4 (вареные)
    • колбаса доктора — 300 г
    • соленья — 3
    • горох — 200г
    • Луковица – 1 шт. среднего размера
    • Майонез

    Разделочная доска и нож

    Миска, тарелки, пластиковые вилки

    Шаг 1

    Отварите яйца и картофель, если вы еще этого не сделали.После этого подождите, пока они не остынут, чтобы картофель как следует затвердел. Это должно занять от 30 до 45 минут.

    Шаг 2

    Нарежьте картофель мелкими кубиками. Нарежьте кубиками морковь, докторскую колбасу и яйца. Вы также можете очистить и нарезать лук, чтобы сохранить его готовым.

    Шаг 3

    Вылейте все в миску среднего размера, начиная с нарезанного картофеля, моркови и яиц. Также добавьте докторскую колбасу и нарезанные соленые огурцы.Добавьте горох и лук.

    Шаг 4

    Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать две пластиковые ложки или вилки.

    Шаг 5

    Добавьте майонез и тщательно перемешайте, пока все не покроется белым.

    Подавайте и ешьте сразу или храните в холодильнике, чтобы съесть позже в тот же день или даже через 24 часа.

    Этот обслуживает от 2 до 3 человек. Если вы обслуживаете больше людей, вы можете заработать больше. Просто увеличьте количество ингредиентов.

    Время приготовления – от 50 до 65 минут.

    Рецепт 2: Салат «Оливье» с копченой курицей

    Курица изменяет вкус своим вкусом. Таким образом, если вы любите салаты, то салат с копченой курицей придется вам по вкусу особенно.

    Вот простые и простые шаги для приготовления этого салата:

    Вам понадобится:

    • Яйца – 3-4 шт., сваренные вкрутую и холодные
    • Копченая куриная грудка – 250 г
    • Маринованный огурец –
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт., средний и отварной
    • Зеленый горошек – 70 г
    • Нарезанный зеленый лук – 15 г
    • Майонез – 150 г

    Вам понадобится миска для всего, тарелка для смешивания сервировка, пластиковые ложки, разделочная доска и нож.

    Шаг 1

    Начните с варки моркови и картофеля. Вы можете приготовить их на пару или сварить в воде – традиционным способом. Некоторые люди говорят, что проткнув их вилкой, они лучше готовятся.

    Шаг 2

    Картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками.

    Сделайте то же самое с зеленым луком, если вы не нарезали его ранее.

    Шаг 3

    Вылейте все в чашу.Вы можете начать с яиц, копченой курицы, картофеля, моркови, маринованных огурцов, зеленого лука, а затем добавить горох (уже размороженный, если вы его заморозили).

    Тщательно перемешайте, добавьте майонез и тщательно перемешайте, пока он не покроет все.

    Шаг 4

    Подавайте на тарелке, украсьте кинзой и ешьте. Если вы сделали лишнее, вы можете хранить его в холодильнике, где он может храниться до следующего дня.

    Время приготовления – примерно 70 минут

    Порции – на 1-2 персоны

    Рецепт 3: Вегетарианский салат Оливье

    Салат отличный вариант для тех, кто следит за весом. Кроме того, он богат питательными веществами и клетчаткой, благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение дня. При этом насладиться им может каждый, в том числе и любители мяса.

    Вот пошаговая инструкция по приготовлению вегетарианского салата Оливье.

    Вещи нужно:

      • морковь — 600 г
      • картофель — 1000 г
      • авокадо — 150 г
      • лук — ¼ чашка
      • огурцов — 3
      • зеленый горошек — 1 CAN
      • оливок — 20
      • Перец черный – пара щепоток по вкусу
      • Майонез постный – 150 г
      Шаг 1

      Морковь и картофель отварить.Кроме того, пропарьте их в духовке, чтобы они затвердели. Это может занять от 30 до 45 минут.

      Шаг 2

      Нарежьте морковь полосками вдоль, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Высыпьте их в миску. Также нарежьте картофель и авокадо.

      Шаг 3

      Добавьте все в миску, а затем добавьте щепотку черного перца. Все тщательно перемешать, чтобы черный перец пропитал все. Также хорошо быть нежным, потому что вы не хотите размять авокадо.

      Шаг 4

      Добавьте постный майонез и тщательно перемешайте, чтобы он все покрыл. Затем можно подавать и украсить кинзой или другой зеленью.

      Время на подготовку: Приблизительно 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление моркови и картофеля. Итак, всего 50 минут.

      Порции – от 2 до 3

      Что такое салат Оливье?

      Этот популярный вегетарианский или мясной салат родом из Франции, но впервые его приготовили в России. Люсьен Оливье, бельгийско-французский повар, создал его в 1860 году и подавал в своем ресторане «Эрмитаж» в тогдашней Российской империи.

      В начале 20 го века помощник повара Оливье Иван Иванов украл этот рецепт. Он сделал это, когда Оливье ненадолго отозвали, когда он заправлял салат в уединении своей кухни.

      Глядя на расположение ингредиентов на личной кухне Оливье, Иванов мог быстро сделать вывод о том, как был приготовлен этот салат.

      Вскоре после этого он оставил работу в Эрмитаже и перешел работать в ресторан поменьше, где подавал салат, ужасно похожий на тот, что подавал Оливье, хотя и с менее качественной заправкой.

      Салат его (Иванова) назывался Столичный. К тому времени, когда семья Оливье уехала из России в 1905 году, Иванов продал этот рецепт салата разным издательствам, первое из которых появилось в публикации 1894 года.

      После распада бывшего СССР салат продолжал пользоваться большей популярностью в отколовшихся странах.Сегодня он популярен на всем Западе из-за своей простоты, содержания питательных веществ и крепкого вкуса.

      Чтобы понять, что такое салат «Оливье», вот таблица с подробным описанием четырех салатов типа «Оливье», которые мы рассмотрели здесь:

      Тип салата Время приготовления Подача Важные советы
      Оливье классический 50–65 минут (приготовление плюс время охлаждения для моркови, картофеля и яиц) 2–3 человека или более, если количество ингредиентов увеличивается нежирная свинина, качественная говядина, яйца и молоко.
      Вы также можете приготовить блюдо «Болонья»
      Оливье с копченой курицей 50–65 минут 1 или 2 человека Если у вас нет копченой курицы, вы можете использовать копченую ветчину или вареную говядину.
      Оливье для вегетарианцев От 30 до 60 минут От 2 до 3 человек Лучше всего подавать охлажденным (Вам придется парить их в микроволновке)
      Russian Olivier 50 минут 50 минут 2 человека Вы можете использовать больше майонез, чтобы покрыть салат полностью

      ингредиенты для оливье Салат

      Многие вещи происходит, когда рецепт переходит от частного к «мейнстримному». Например, один из них заключается в том, что труднодоступные ингредиенты постепенно заменяются более доступными.

      Так случилось с салатом Оливье. Таким образом, первый из 19 века будет сильно отличаться от того, что доступно сегодня.

      Ингредиенты для первого оливье

      Первый оливье был приготовлен из таких ингредиентов, как рыба, телячий язык или ветчина. Позже он немного эволюционировал, включая овощи и омаров, колбасу и маринованный язык.

      В первой публикации этого салата в 1894 году говорилось, что для его приготовления необходимы:

      • Картофель – 2 шт.
      • Огурец – 1 шт.
      • Листья салата – 4 шт. ¼ чашки
      • Каперсы – 1 чайная ложка
      • Оливки – 5 шт.
      • Майонез – 1 шт.5 столовых ложек
      • Раковые шейки – 3 больших

      С течением времени это блюдо сильно изменилось, и то, что вы получите, в основном зависит от того, где вы находитесь. Например, современный оливье, о котором мы поговорим в следующем разделе, предпочитает вареную или копченую курицу вместо колбасы, лобстера или маринованного языка.

      Современный оливье

      Учитывая, что ему почти 200 лет, этот салат претерпел множество изменений. Таким образом, современный оливье заметно отличается от первого, служившего в России.

      Сегодня основными ингредиентами являются вареный картофель (как вы, несомненно, видели в трех примерах рецептов, которые мы вам здесь принесли), говядина/болонья/копченая курица, яйца вкрутую, морковь, маринованные огурцы или укроп, зеленый горошек и майонез.

      Домашние салаты обычно содержат ингредиенты, которые повар добавляет по своему усмотрению. Таким образом, вы, вероятно, найдете разные версии в России и большей части Восточной Европы в праздничный сезон.

      Как приготовить русский салат «Оливье»

      Его также называют русским картофельным салатом.Есть разные способы сделать домашнюю версию. Однако базовый рецепт включает следующие ингредиенты:

      • Картофель – 3 шт.
      • Морковь – 3 шт. среднего размера
      • Горох – 1 банка, замороженная
      • Яйца – 4 шт.
      • Копченая ветчина – ¾ чашки

      Подготовка и приготовление

      Шаг 1

      Приготовьте морковь и картофель. Очистите морковь, но оставьте картофель неочищенным.Вы также можете приготовить их на пару или отварить. Варите до готовности, но не давайте им вариться слишком долго, так как они могут стать мягкими.

      Шаг 2

      Приготовьте на пару морковь и картофель, чтобы они стали твердыми. Картофель рекомендуется сначала варить около 30 минут, а затем добавить к картофелю морковь и варить еще 15 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

      Шаг 3

      Приготовьте замороженный горошек, следуя инструкциям на этикетке. После приготовления отложите их в сторону, чтобы они могли остыть.Если вы используете консервированный горошек, с ним все в порядке, и вам не нужно его готовить.

      Шаг 4

      Снимите кожицу с картофеля пальцами или ножом. Затем можно нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в миску.

      Шаг 5

      Нарежьте морковь мелкими кубиками и добавьте их в миску. Сделайте кубики большими или маленькими, в зависимости от того, как они вам нравятся.

      Шаг 6

      Нарежьте яйца кубиками. Вы можете добавить их в миску с морковью и картофелем.Добавьте горох в смесь.

      Шаг 7

      Нарежьте соленые огурцы на мелкие кусочки и добавьте их в миску.

      Шаг 8

      Если копченая ветчина уже нарезана кубиками, добавьте ее в миску. Если нет, нарежьте его мелкими кубиками. Все тщательно перемешать.

      Шаг 9

      Добавьте майонез и тщательно перемешайте. 150 г майонеза должно быть достаточно, но если вам нужно больше, добавьте немного.

      Шаг 10

      Накройте салат и оставьте в холодильнике на один час, если вы едите его в тот же день.Если нет, вы можете сохранить его на ночь до следующего дня. За это время аромат полностью раскроется.

      Шаг 11

      Подавайте и украсьте мелко нарезанным укропом.

      Когда подавать салат «Оливье»

      После приготовления салата его необходимо охладить в холодильнике в течение некоторого времени, чтобы полностью раскрыть вкус. Кроме того, вы можете подать его через один или два часа, или вы можете охладить его на ночь и подать на следующий день.

      Салат «Оливье» Часто задаваемые вопросы

      Если вам все еще нужны дополнительные разъяснения о салате «Оливье», раздел часто задаваемых вопросов ниже может пролить больше света:

      Можно ли заморозить русский салат?

      После приготовления салата рекомендуется охладить его не менее часа перед употреблением.Вы можете заморозить этот салат, но будьте очень осторожны, размораживая его, потому что он может легко стать мягким.

      Что означает русский салат?

      Этот салат готовится из вареных овощей, а затем смешивается с русской заправкой — майонезом. Вы охлаждаете, а затем нарезаете кубиками приготовленные овощи.

      Откуда появился салат Оливье?

      Этот салат родом из Франции, хотя впервые его подали в России в ресторане «Эрмитаж», принадлежащем Люсьену Оливье.Оливье был бельгийско-французского происхождения. Его семья покинула Россию в 1905 году, спустя много времени после его смерти.

      Сколько калорий в русском салате?

      Одна порция этого салата содержит 57 калорий. Он содержит около 10 г углеводов, 2,4 г белка и 0,2 г жира для его расщепления.

      Какие основные ингредиенты традиционного салата Оливье?

      Пять основных ингредиентов: мясо, картофель, овощи, яйца и майонез. Однако вегетарианец Оливье не будет ни яиц, ни мяса.

      Какое среднее время подготовки и приготовления современного оливье?

      Может составлять от 50 до 75 минут. Кроме того, это зависит от того, какой способ приготовления картофеля и моркови вы выберете (пароварка или традиционная варка).

      Чем известен Люсьен Оливье?

      Люсьен Оливье родился в Москве в 1838 году, но имеет бельгийско-французское происхождение и известен тем, что создал «Русский салат», в котором сегодня, почти 200 лет спустя, сохраняется большинство основных ингредиентов.Он умер в 1883 году.

      Рецепт салата «Оливье»

      Имя автора рецепта Несмотря на эволюцию и изменения, которые происходят со всеми рецептами для гурманов, рецепт салата «Оливье» сохраняет некоторые из своих основных ингредиентов. популярность. В глубине души это остается русским картофельным салатом. В декабре 2012 года мир увидел самого большого оливье весом более 1800 кг в Оренбурге, что к юго-востоку от Москвы.

      Время подготовителя 5 минут

      Weep Time 45 минут

      Общее время 50 минут

      Курс Курс

      Кухня

      Кухня 2 человека

      Calor 65 KCAL

      Оборудование

      • Чаша

      • Разделочная доска

      • нож

      • Кухонные горшки

      • пароварки

      • 0

      Ингредиенты

      • картофель — 3
      • морковь — 3 средних
      • зеленый горошек — 1 банка, замороженные
      • Яйца – 4 шт., сваренные вкрутую
      • Кошерный укроп – 6 шт.
      • Копченая ветчина – ¾ стакана

      ИнструкцииDice Морковь, колбаса доктора и яйца

    • налить все в миску среднего размера

    • Добавить горох и лук

    • Смешать все тщательно

    • Добавление Mayonnaise

    Notes

    Полезные советы
    • Не чистите картофель перед варкой
    • Охладите не менее часа перед подачей на стол

    Ключевое слово салат оливье, русский салат

    Вера Стеценко

    Добро пожаловать на мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

    Подробнее

    Салат Русский (САЛАТ ОЛИВЬЕ) — Завтрак

    Вы можете подавать этот Веганский Русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) с ужином в День благодарения или Рождества, в качестве гарнира или освежающего блюда во время праздничного сезона .

    Существует множество региональных вариаций этого салата на протяжении веков, но есть несколько ингредиентов, которые обычно встречаются во всех : картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох и веганская заправка на основе майонеза. В оригинальной версии есть яйца и простой майонез, который мы здесь не рассматриваем.

    Те, кто любит веганских и вегетарианских рецептов, могут присоединиться к моей группе в Facebook   Лучшие вегетарианские и веганские рецепты мира.

    Некоторые другие рецепты, которые вы хотели бы видеть в моем блоге – Кабаб с начинкой Хара Бхара | Hara Bhara Kabab, Baked Potato Slices – нарезанный печеный картофель, мексиканский салат из кукурузы – мексиканский салат из жареной кукурузы, EASY DIP из баклажан и красного перца (АДЖВАР).

    В конце этого поста находится карта рецептов и раскрытие партнерских ссылок Amazon.

    Поделиться — это забота! ДРУЖИМ НА  PINTEREST!  ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Веганский салат Оливье (он же Русский салат)

    О рецепте Русского салата (ОЛИВЬЕ САЛАТ)

    Оригинальное создание «Русского салата » (OLIVIER SALAD ) восходит к 1860-м годам, когда Люсьен Оливье работал в московском ресторане «Эрмитаж».Блюдо теперь доступно во всех ресторанах по всей России, потому что оно стало таким популярным.

    Традиция диктует, что его нужно подавать на любой праздник, собрание, день рождения и т. д. Его вариации можно найти практически во всех странах Восточной Европы, от украинских, болгарских, польских и венгерских.

    Много лет назад в нашей кулинарной школе мы готовили русский салат, и он мне очень понравился. Мой первый укус заставил меня влюбиться. Русский картофельный салат произошел от полноценного обеда с мясом (например, с ветчиной) и картофелем (например, с картофельным салатом). Сделать веганство было несложно! Я даже разницы между ними не замечаю, а эта версия намного лучше.

    По моему опыту, я никогда не ел мяса, а предпочитаю вегетарианский вариант. Если хотите, можете включить его в свой список ингредиентов.

    Именно в этом пляжном ресторане в Гоа, расположенном вдоль юго-западного побережья Индии, я во второй раз открыл для себя этот прекрасный салат в более позднем возрасте. Многие российские туристы посещают Гоа во время индийских зим, что делает его привлекательным туристическим направлением для западных туристов.Регион также популярен своей аутентичной русской кухней.

    Русский салат — универсальный рецепт, который легко модифицировать на основе рецепта, разработанного мной в кулинарной школе. Тем не менее, я внес всего несколько изменений в этот рецепт, чтобы сделать его без яиц и веганским: Я не добавляю нарезанные яйца и использую майонез без яиц.

    Вы можете подать эту вкусную закуску в качестве гарнира к своим любимым основным блюдам Восточной Европы. Можно даже приготовить русский салат заранее и хранить его в холодильнике, чтобы он был у вас в любое время.

    Русский картофельный салат Считается, что он был приготовлен из кубиков мяса (например, ветчины) и был полноценным блюдом. Лично я предпочитаю никогда не есть мясо. Если хотите, можете включить его в список ингредиентов.

    Вы можете подать этот веганский русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) к своему ужину в День благодарения или Рождества, в качестве гарнира или в качестве освежающего блюда в праздничный сезон.

    Ингредиенты

    • 1 чашка – Картофель (нарезанный кубиками)
    • 1 чашка – яблоко (нарезанное кубиками)
    • 1/2 стакана – желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
    • 1/2 стакана – красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
    • 1/2 чашки – Морковь (нарезанная кубиками)
    • 1 чашка – Гранат
    • 1/2 стакана – замороженные кукурузные хлопья
    • 1/2 чашки – лук (нарезанный)
    • 1/2 стакана – Замороженный горошек
    • 1/2 чашки – фасоль (нарезанная кубиками)
    • 3 – Зубчики чеснока (измельченные)
    • 1 ст. ложка — Веганская зернистая горчица
    • 1 чайная ложка – порошок черного перца
    • 1 ст. л. – Черные оливки (нарезанные кубиками)
    • 1 ст.л. Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
    • 1 ст. л. французского белого винного уксуса
    • 2 ст. л. — веганские свежие сливки
    • 4 ст. л. — веганский майонез
    • Соль по вкусу

    Овощи – Я использовала нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, морковь, замороженную кукурузу, лук, замороженный горошек, фасоль, зубчики чеснока, черные и зеленые оливки.Вы можете использовать все, что вы предпочитаете.

    Фрукты – Я использовал яблоко и гранат. Вы можете отказаться от яблок, так как они очень быстро окисляются, но если вы будете есть их после приготовления, вы можете добавить их.

    Свежие сливки и майонез — Я использовал веганские свежие сливки и майонез для веганизации. Если вы вегетарианец, используйте простые.

    Французский белый винный уксус – Придает пикантный аромат и вкус этому восхитительному салату.

    Приправа – Я использовал только порошок черного перца и соль по вкусу.

    Попробуйте русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) Видео рецепт:

    Рецепт приготовления русского салата (САЛАТ ОЛИВЬЕ) пошагово с фото:
    1. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу. Прокипятите все эти овощи в течение 2 минут.
    2. Через 2 минуты достаньте овощи после пропаривания.
    3. В сковороду добавить оливковое масло, добавить измельченный чеснок на 1 минуту. Выньте его, оставьте в стороне.
    4. В миску добавьте все обжаренные овощи, добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанное кубиками яблоко, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зернистый горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.

      Салат Русский (САЛАТ ОЛИВЬЕ)

    Важное предложение, о котором следует помнить
    • Не добавляйте соль в смесь веганского майонеза.Майонез содержит много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем добавьте соль по мере необходимости. Правило таково: всегда можно добавить соль, но нельзя ее убрать!
    • Вы можете взять обычный майонез или веганский майонез на ваш вкус.
    • По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
    • Если вы вегетарианец, то можете взять майонез без яиц.
    • Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
    • Овощи можно готовить на пару или варить в зависимости от ваших предпочтений.Приготовление на пару или варка овощей целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.

    Различные способы приготовления овощей для русского салата:

    При приготовлении на сковороде: Овощи очистить и нарезать. Налейте почти столько воды, чтобы покрыть их над кастрюлей или сковородой. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    Инструкции по приготовлению в горшке Instant Pot: Используя 6-квартовый IP, добавьте 1.5 чашек на 2 чашки воды в стальной вставке. Залейте водой и поместите внутрь подставку. Подавайте очищенные и нарезанные овощи в сковороде на подставке. Установите клапан в закрытое положение. Нежные овощи требуют от 10 до 15 минут варки под высоким давлением. Позвольте давлению сбросить естественным образом через пять минут.

    В скороварке приготовьте следующим образом: Кроме того, вы можете приготовить овощи в кастрюле внутри скороварки на пару. Овощи, которые я использую в скороварке на плите, целые и вареные.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи.

    При среднем или сильном огне готовить 2–3 раза под давлением. Если картофель слишком большой, разрежьте его пополам или на четыре части. Открывайте крышку только тогда, когда давление в скороварке упадет естественным образом.

    Неважно, какой метод вы выберете. Слейте всю воду с овощей, когда они сварятся и станут мягкими.

    Пусть разогреваются. Затем очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Тем временем нарежьте французскую фасоль.Поместите эти подготовленные и нарезанные овощи в миску.

    Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для русского салата, чтобы вы могли смешать их все вместе.

    Предложение по хранению

    Салат «Русский» можно есть сразу, пока он слегка теплый или комнатной температуры, или его можно охладить для подачи в холодном виде.

    В этом рецепте я использовала майонез из кешью, поэтому он хорошо хранится в холодильнике в течение 1 дня. Рецепт лучше съесть в тот же день.

    Предложение по подаче

    Такие салаты хорошо сочетаются с традиционными рецептами русской и восточноевропейской кухни, в том числе с русской овощной ухой и томатным супом.

    Вы можете подавать его с любой едой для пикника или обычной едой, например, сэндвичами с овощами на гриле или сэндвичами с огурцами, а также с блюдами, похожими на картофельный салат. Его можно есть и отдельно!

    Вариации русского картофельного салата

    Популярный в Восточной Европе салат «Оливье» стал одним из основных продуктов питания.Традиционный салат в Украине и Болгарии почти всегда содержит мясо (например, ветчину и колбасу).

    В то время как в Польше не добавляют мяса в «Салатку Яржинову», они называют этот салат, часто добавляют другие корнеплоды, такие как пастернак и корень сельдерея, или даже нарезанное яблоко. На мой взгляд, мне не нравится вкус вареного пастернака или корня сельдерея, поэтому они не относятся к моему салату Оливье. Лично мне также не нравится тот факт, что яблоко может стать коричневым и сделать салат менее привлекательным, но здесь, чтобы показать вам, ребята, я добавил яблоки.

    В моем Vegan Olivier Salad, мое любимое дополнение — сладкая консервированная кукуруза. У этой кукурузы прекрасный вкус, и она так хорошо сочетается с этим салатом.

    Поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу. Не стесняйтесь, дайте мне знать, что вы думаете об этом варианте, если вы разделяете традицию приготовления этого замечательного русского салата. Развлекайся!

    Часто задаваемые вопросы
    Подходит ли этот рецепт русского салата с тофу?

    Можно.В салат будет добавлен растительный белок. Салаты следует готовить с жареным или тушеным тофу.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    • 1 чашка – Картофель (нарезанный кубиками)
    • 1 чашка – яблоко (нарезанное кубиками)
    • 1/2 стакана – желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
    • 1/2 стакана – красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
    • 1/2 чашки – Морковь (нарезанная кубиками)
    • 1 чашка – Гранат
    • 1/2 стакана – замороженные кукурузные хлопья
    • 1/2 чашки – лук (нарезанный)
    • 1/2 стакана – Замороженный горошек
    • 1/2 чашки – фасоль (нарезанная кубиками)
    • 3 – Зубчики чеснока (измельченные)
    • 1 ст. ложка — Веганская зернистая горчица
    • 1 чайная ложка – порошок черного перца
    • 1 ст. л. – Черные оливки (нарезанные кубиками)
    • 1 ст. л. Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
    • 1 ст. л. французского белого винного уксуса
    • 2 ст. л. — веганские свежие сливки
    • 4 ст. л. — веганский майонез
    • Соль по вкусу

    1. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу.Прокипятите все эти овощи в течение 2 минут.
    2. Через 2 минуты достаньте овощи после пропаривания.
    3. В сковороду добавить оливковое масло, добавить измельченный чеснок на 1 минуту. Выньте его, оставьте в стороне.
    4. В миску добавьте все обжаренные овощи, добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанное кубиками яблоко, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зернистый горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечания

    • Не добавляйте соль в смесь веганского майонеза. Майонез содержит много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем добавьте соль по мере необходимости.Правило таково: всегда можно добавить соль, но нельзя ее убрать!
    • Вы можете взять обычный майонез или веганский майонез на ваш вкус.
    • По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
    • Если вы вегетарианец, то можете взять майонез без яиц.
    • Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
    • Овощи можно готовить на пару или варить в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление на пару или варка овощей целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Варка
    • Кухня: Русская, Европейская

    Питание

    • Размер порции: 3 персоны
    • Калорийность: 330 ккал
    • Сахар: 6 г
    • Натрий: 485 мг
    • Жир: 23 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 20 г
    • Волокно: 6 г
    • Белок: 8 г
    • Холестерин: 130 мг

    Примечание: Приведена приблизительная оценка питания.

     Мы рады получить от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
    Вы пробовали этот «Рецепт»? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

    *НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧИМ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШИТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖИМАНИЯ НА НАШУ ССЫЛКУ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ В Pinchofflavours!

    Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

    Салат Оливье — очень простой рецепт приготовления традиционного Русского картофельного салата .Его обычно подают во время Рождества праздников, или как холодную закуску или как гарнир в течение всего года.

    Сливочный и вкусный , Салат Оливье в основном состоит из моркови, картофеля, зеленого горошка, к которому можно добавить другие овощи и соленые огурцы, а также майонез . Овощи уже приготовлены, а затем смешаны с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи вместе благодаря своей сливочности.

    Русский картофельный салат имеет неопределенное происхождение, хотя его создание приписывают Люсьену Оливье , французскому повару бельгийского происхождения, работавшему в известном ресторане в Москве и создавшему этот рецепт во второй половине XIX века.

    У этого блюда также разных названий. В Германии и в некоторых балканских странах его называют «итальянским салатом», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «оливье-салат» от придумавшего его шеф-повара.Вот как приготовить этот вкусный рецепт, чтобы порадовать ваших гостей.

    Что такое салат Оливье?

    Салат «Оливье» (произносится как э-ли-ви-ай са-лухд) — классический русский рецепт вкусного сливочного картофельного салата. В украинском сообществе он наиболее известен как русский салат или оливье.

    Вареный картофель, яйца, горох, морковь, лук, соленые огурцы, мясо смешиваются вместе благодаря сливочному майонезу.

    Когда подавать Русский Картофельный Салат

    Салат «Оливье» — популярный рецепт, которым наслаждаются во время зимних праздников, таких как Рождество и Новый год.В любом случае, вы также можете подавать его во время других особых случаев или праздников, таких как Пасха.

    Советы по приготовлению лучшего салата «Оливье»

    Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно или использовать купленный в магазине.

    Овощи должны быть нарезаны ровно, слегка хрустящими снаружи и не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, дайте им стечь, прежде чем мешать.

    Выбирайте свежий или замороженный горошек: избегайте консервированного или консервированного горошка, поскольку он содержит много воды и слишком мягкий.

    Чтобы овощи оставались компактными и имели хороший цвет, сразу после варки положите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.

    Варианты салата «Русский картофель»

    Для веганского салата «Оливье» не добавляйте яйца и ветчину. Не пропускайте майонез, поскольку он является ключевым ингредиентом этого рецепта, поэтому замените его соевым или веганским майонезом. Чтобы добавить больше текстуры, вы можете добавить вареную цветную капусту.

    Для вегетарианского русского салата исключите мясо.

    В качестве белкового ингредиента в салате Оливье вы можете заменить ветчину вареной курицей или тунцом.

    Салат Оливье можно приготовить без сваренных вкрутую яиц.

    Для легкого русского картофельного салата замените майонез греческим йогуртом.

    Как хранить салат «Оливье»

    Салат «Оливье» можно хранить около 3 дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали купленный в магазине майонез. Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день, когда вы его приготовили, или хотя бы на следующий день, потому что сырое яйцо, скорее всего, испортится.

    Можно ли заморозить русский салат?

    Да! Вы можете заморозить его за в месяц , просто имейте в виду, что он будет сырым и не сохранит свою текстуру после оттаивания.

    Как приготовить салат «Оливье»

    Удалите кончики моркови, очистите ее и нарежьте.

    Вареный картофель нарезать кубиками.

    Картофель отварить до мягкости.

    Отварить морковь.

    Яйцо сварить вкрутую.

    Сваренное вкрутую яйцо нарезать кубиками.

    В большую миску добавьте нарезанную ветчину, картофель, морковь, яйцо, осушенные и нарезанные соленые огурцы, нарезанный кубиками сладкий лук.Добавьте майонез и перемешайте.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    ~ История салата Оливье: Русский картофельный салат ~

    Традиционно этот салат предназначался для больших собраний: религиозных или национальных праздников, особых общественных мероприятий и/или семейных торжеств, и подавался круглый год. С добавлением мяса или птицы или без них, его подавали в качестве закуски к тостам, отдельно в качестве легкого обеда или закуски, а также в качестве закуски или гарнира к сытной трапезе.По большей части он ассоциируется у меня с весной (потому что моя бабушка всегда готовила его на праздник Пасхи или после него), поэтому я люблю подавать этот красивый на вид салат в качестве гарнира к своему пасхальному фуршетному столу. , а затем в качестве основного блюда на следующий день, добавив к нему кубики оставшейся праздничной ветчины. Его одинаково вкусно подавать после праздника Благодарения с добавлением нарезанной кубиками индейки. Все это говорит о том, что этот салат лучше всего готовить за день или два вперед, чтобы дать время картофелю впитать аромат заправки и время, чтобы все остальные ароматы также сочетались друг с другом — время, потраченное с пользой.

    Известный в восточноевропейских кругах как «Салат Оливье» или «Салат Оливье», а также «Русский салат», существует столько вариаций этого освежающего гарнира или основного салата, сколько поваров готовы взять на себя время, чтобы сделать точную работу по равномерному нарезанию кубиков, кубикам и правильному приготовлению компонентов. Внешний вид этого салата так же важен, как и его вкус. Для молодых восточноевропейских девушек, которым почти всегда приходилось помогать матери и бабушке на семейной кухне, это было то, как они оттачивали свои навыки обращения с ножом для дальнейшей жизни на собственной кухне (в то время как мужчины отсутствовали и обучали своих мальчиков тому, как ловить рыбу, охотиться, собирать и заниматься сельским хозяйством).

    Смесь идеально приготовленных, точно нарезанных ингредиентов:

    В своей основной форме этот салат состоит из удобной для вилки смеси нарезанного кубиками и вареного картофеля, моркови, гороха и яиц — все ингредиенты предварительно приготовлены. Сливочная заправка на основе майонеза содержит мелко нарезанные сладкие или укропные огурцы или каперсы — предварительно приготовленные ингредиенты. Иногда в него добавляют травы, характерные для восточноевропейского климата (укроп, зеленый лук, петрушка).Все ингредиенты были и остаются недорогими продуктами, которые можно найти в сельских фермерских общинах Восточной Европы. Поскольку мясо было и остается дорогим, в старинных рецептах этого салата, которые содержат белок, обычно включают дичь или дичь, на которых они охотились в сельской местности. Есть больше. Для тех, кому посчастливилось разводить коров, овец или свиней, также обычно добавлялись выращенное на ферме мясо или вяленое мясо и колбасы.

    Взгляд в историю этого знаменитого картофельного салата:

    Оригинальный салат придумал в 1860-х годах Люсьен Оливье, шеф-повар одного из самых престижных московских ресторанов «Эрмитаж».Благодаря любви постоянных клиентов к его салату, он стал фирменным блюдом «Наследия», и вскоре его стали готовить на кухнях по всей России. Рецепт его «Провансальской заправки» (соус из майонеза), тщательно охраняемый секрет, так и не был раскрыт, хотя считается, что он был приготовлен с французским винным уксусом и дижонской горчицей, поскольку приготовление пищи в стиле Франции было в моде во времена тот период.

    На рубеже 20-го века один из су-шефов Оливье, Иван Иванов, попытался украсть рецепт.Оливье внезапно отозвали из кухни, что дало Иванову возможность взглянуть на приготовленные ингредиенты (mise en place) и с достаточной уверенностью сделать вывод, что положить в знаменитую заправку. Вскоре после этого Иванов пошел работать шеф-поваром в менее престижный ресторан «Москва». Там Иванов начал продавать свою версию «Русского салата», затем продал свой рецепт для публикации, что сделало «Русский салат» нарицательным.

    Ресторан «Эрмитаж» закрылся в 1905 году, и семья Оливье покинула Россию, вернувшись на родину Люсьена, в Бельгию.Один из первых печатных рецептов салата Оливье, появившийся в 1894 году, требовал половины отварного рябчика, двух картофелин, одного большого корня корнишона, 1 чайной ложки каперсов, 3–4 оливок, 1/4 стакана холодца, нарезанного кубиками, и 1 1/2 ложка прованской заправки (отвар из майонеза) и 3-4 листа салата. Поскольку эти ингредиенты были труднодоступными, дорогими и сезонными, обычные домашние повара постепенно заменяли их более дешевыми и доступными.

    Рецепт русского картофельного салата моей восточноевропейской семьи:

    «Мы все вместе в этом мире еды.~ Мелани Прешутти

    (Рецепт, комментарии и фотографии предоставлены Melanie’s Kitchen/Copyright 2021)

    Рецепт воскресного жаркого от Джейми Оливера

    Воскресное жаркое от Джейми Оливера вполне достойно особого случая, хотя это также простой способ превратить любой старый день или вечер в незабываемое блюдо.

    По материалам Джейми Оливера | Великобритания Джейми Оливера | Hyperion, 2012

    Воскресное жаркое, особенно воскресное жаркое от Джейми Оливера, действительно нечто особенное.И хотя это, безусловно, роскошь и достойная особого случая, она не обязательно заслуживает особого случая, праздника или другого примечательного события. Ведь что такое жизнь, как не набор мгновений? Поэтому мы стремимся сделать как можно больше таких моментов незабываемыми. Эта запеканка поможет вам в этом. – Джейми Оливер

    Как нарезать жаркое из ребрышек

    Жаркое из ребрышек обычно нарезают ломтиками между реберными костями, в результате чего каждый посетитель получает относительно большой стейк, состоящий из четырех несопоставимых частей: средней прожарки и мясистой части ребра. ; жирная, хорошо прожаренная, с красивым мраморным внешним видом мясная часть; обгрызаемые концы костей; и любые жирные части с хрустящими краями.И в этом нет ничего плохого. Этот рецепт, однако, использует другую тактику. В нем показано, как читать и разделывать жаркое из ребрышек, разрезая все жаркое на те же четыре разных и отдельных компонента и складывая их все по отдельности на разделочную доску или блюдо, позволяя посетителям наслаждаться только теми частями, которые больше всего утомляют их колени. шаткий. Вот такая у нас резьба.

    Воскресное жаркое от Джейми Оливера

    Воскресное жаркое от Джейми Оливера вполне достойно особого случая, хотя это также простой способ превратить любой старый день или вечер в незабываемое блюдо.

    Jamie Oliver
    • Достаньте говядину из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы собираетесь ее готовить.

    • Разогрейте духовку до 475°F (246°C) и поставьте в нее самую большую и прочную жаровню.

    • Растолочь листья 2 веточек розмарина в пасту с чайной ложкой соли и перца. Добавьте каплю оливкового масла и натрите этой пастой всю говядину. Поместите говядину прямо в горячую жаровню, жирной стороной вверх и запекайте ее, не накрывая, в течение 50 минут, если вы хотите, чтобы жаркое прожарилось от слабой до средней прожарки, и немного дольше для средней прожарки. Температура жаркого будет продолжать расти после того, как вы достанете его из духовки и дайте ему отдохнуть.

    • Тем временем поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и репу, затем разрежьте их пополам или на четыре части и нарежьте на куски размером примерно 1 дюйм. Добавьте их в кипящую воду, снова доведите до кипения, а затем варите до мягкости, около 10 минут. Откиньте корнеплоды на дуршлаг и несколько раз перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем дайте им обсохнуть.(Они могут сидеть здесь столько, сколько потребуется.)

    • Осторожно переложите жаркое на тарелку и отставьте жаровню в сторону. Оставьте духовку включенной. Половину сливочного масла (скажем, 2 столовые ложки, хотя нет необходимости быть такой точной) поверх мяса, затем используйте оставшиеся веточки розмарина, чтобы смазать медом все мясо. Накройте двойным слоем алюминия и кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут. Отложите веточки розмарина, но не выбрасывайте их.

    • Пока мясо отдыхает, быстро раздавите неочищенные зубчики чеснока, затем добавьте их в жир на горячей жаровне вместе с остатками масла и 20 лавровыми листами.Влейте уксус и поставьте сковороду на 1 или 2 конфорки, включенные на средний огонь. Добавьте картофель и репу. Продолжайте перемещать все вокруг и хорошо приправить солью и перцем. Когда все испарится, поставьте противень с овощами обратно в горячую духовку на 30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    • Когда овощи будут почти готовы, нарежьте говядину. (Если мясо было перевязано вашим мясником, выбросьте все нити. Слейте сок, собравшийся на тарелке, в небольшое жаропрочное блюдо и поставьте его в духовку, чтобы оно не остыло.Возьмите разделочный нож и одним махом отделите мясо от костей, просунув нож между ребрами и мясом. Обрежьте верхнюю шляпку или жировую часть ростбифа, а затем обрежьте и выбросьте явно жирную часть шляпки (см. нижнюю правую часть фотографии) и тонко нарежьте оставшуюся мясистую часть (см. верхнюю левую часть фотографии). ). Нарежьте жаркое на отбивные, разрезая их между ребрышками (см. центр фото). Отрежьте мясистые концы ребер (см. правую верхнюю часть фото) от реберных костей (см. справа внизу).

      Возможно, вы захотите взять пару разделочных досок — одну для нарезки, другую для сервировки.

    • Используйте кисточки с веточками розмарина, чтобы покрасить различные кусочки мяса ароматными соками, оставшимися на разделочной доске. Подавайте мясо с горячими хрустящими овощами, блюдом из горячих соков и хорошей щепоткой хрена и горчицы. Первоначально опубликовано 21 февраля 2013 г.

    Рецепт © 2012 Джейми Оливер. Фото © 2012 Дэвид Лофтус. Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Правильный рецепт салата Цезарь с курицей | Джейми Оливер

    Убрать выделение со всего

    4 целые куриные ножки, выращенные на свободном выгуле или органические, с кожей

    1 буханка чиабатты (около 9 унций), разорванная на кусочки размером с большой палец

    3 веточки свежего розмарина, листья сорвать и крупно нарезать

    Оливковое масло

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    12 тонких ломтиков панчетты или бекона

    1/4 зубчика очищенного чеснока

    4 филе анчоусов в оливковом масле, слить воду

    3 унции свеженатертого пармезана плюс несколько стружек для подачи

    1 столовая ложка крем-фреш с горкой

    1 лимон, сок

    Оливковое масло первого отжима

    2 или 3 кочана салата романо, внешние листья удалить

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *