Оливье с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.
Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.
Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.
Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.
Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.
Сборка салата слоями.
картофель + соль свежемолотый перец + майонез
рецепт с фото и видео
Салат оливье с семгой получил наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнесс кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье, такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент – слабосоленая семга достаточно дорогое удовольствие. Но не будем забывать, что речь идет о новогоднем, праздничном столе, на который россияне обычно не скупятся. Впрочем, если семгу солить дома, то можно значительно сэкономить. Для засолки подойдет даже замороженная рыба, единственное требование — размораживать ее необходимо в холодильнике, чтобы сохранить ее яркий и насыщенный вкус.Чтобы засолить семгу в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов: само филе рыбы (около 500 грамм), 2 столовые ложечки соли и одна чайная ложечка сахара. Рыбу необходимо освободить от костей и внутренностей, кожу оставляем. Натираем рыбку солью и сахаром, оставляем на сутки под гнетом в прохладном месте.
Для данного салата можно использовать не только слабосоленую семгу, но и рыбку, запакованную с маслом и пряностями. Все зависит от того, какой жирности салат Вам больше по вкусу. Чтобы убрать лишнее масло с рыбки, достаточно некоторое время подержать ее на пекарском листе или обсушить салфетками. Как слабосоленую, так и масляную семгу неплохо сбрызнуть соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус и аромат красной рыбы.
Семга отлично сочетается со всеми стандартными ингредиентами оливье: огурчиками, картошечкой, горошком, морковкой и лучком. Для придания блюда еще большей оригинальности гастрономические эксперты советуют играть со вкусом салата и добавлять новые ингредиенты – икру, креветки, ананасы, авокадо, сельдерей, яблоко. В любом случае необходимо учитывать предпочтения членов семьи, наличие аллергии на морепродукты и готовность к кулинарным экспериментам.
Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 300 грамм
- Красная икра — 100 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Репчатый лучок — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Майонез — 150 грамм
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.
Салат оливье с семгой «Чудо»
Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 300 грамм
- Картошечка — 6 штук
- Морковка — 1 штука
- Яички — 5 штук
- Консервированный горошек — 1 банка
- Маринованный огурец — 3 штуки
- Оливки зеленые — 1 банка
- Листья салата – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.
Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 300 грамм
- Креветки — 150 грамм
- Консервированный ананас — 200 грамм
- Горох консервированный — 400 грамм
- Картошечка — 600 грамм
- Морковка — 200 грамм
- Соленый огурчик — 200 грамм
- Яички — 5 штук
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.
Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.
Салат оливье с семгой и авокадо
Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 125 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Морковка— 1 штука
- Огурчик маринованный — 2 штуки
- Консервированный горошек — 100 грамм
- Сок лимона – 2 чайные ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.
Салат оливье с семгой и раковыми шейками
Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.
Ингредиенты:
- Семга – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Консервированные раковые шейки – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Горчица – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.
Салат оливье с семгой «Боярский»
Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая— 100 грамм
- Икра красная — 100 грамм
- Консервированный горошек — 2 чайные ложки
- Лук репчатый— 1 штука
- Свежий огурчик — 2 штуки
- Лимончик — 1 штука
- Картошечка — 1 штука
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.
Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!
Ингредиенты:
- Подкопченные брюшки семги — 300 грамм
- Яички — 5 штук
- Картошечка — 2 штуки
- Морковка – 2 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез – 40 грамм
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом – хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.
Салат оливье с семгой и яблоком
Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 100 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Красный лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Яблочко зеленое – 1 штука
- Сметанка – 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Соль, перец, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.
Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 170 грамм
- Авокадо – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Яички – 2 штуки
- Замороженный горошек – 200 грамм
- Красная икра – 3 столовые ложки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Свежие огурчики – 2 штуки
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.
Салат оливье с семгой «Милый друг»
Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Морковка — 2 штуки
- Огурчики свежие — 3 штуки
- Оливки — 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яички — 5 штук
- Лучок зеленый — 1 пучок
- Майонез — 250 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая семга — 250 грамм
- Картошечка — 4 штуки
- Морковка — 3 штуки
- Яички — 5 штук
- Огурчики маринованные – 3 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Репчатый лучок – 1 штука
- Майонез — 150 мл
Приготовление:
Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.
Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.
Салат оливье с семгой «Имбирный»
Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 250 грамм
- Картошечка – 2 штуки
- Морковка — 1 штуки
- Огурчик свежий — 1 штука
- Огурчик маринованный – 1 штука
- Консервированный горошек – 1/2 банки
- Красный лучок – 1 штука
- Маринованный имбирь – 10 грамм
- Зеленый лучок – пара перьев
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Майонез – 80 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.
Салат оливье с семгой «Слоеный»
Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.
Ингредиенты:
- Нут — 100 грамм
- Яички — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Зеленый лучок — 5 перьев
- Слабосоленая семга — 200 грамм
- Майонез – по вкусу
- Консервированный горошек, петрушка – для украшения
Приготовление:
Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.
Салат оливье с семгой «Классический»
В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат – максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 250 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Яички — 2 штуки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Огурчики свежие – 2 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез — 150 мл
Приготовление:
Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно – либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.
Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»
Еще одна вариация классического оливье с семгой, для тех, кто очень любит маринованные огурчики в закусках.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 250 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Морковочка – 2 штуки
- Яички — 3 штуки
- Огурчики маринованные – 3 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез — 150 мл
- Петрушка, укроп
Приготовление:
Картошечку, морковку, яички предварительно отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиком. Также поступаем и с огурчиками. Семгу нарезаем небольшими кусочками, можно оставить небольшой длинный и тонкий кусочек, он понадобится для украшения. Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и зелень тщательно перемешиваем с майонезом. Оставшийся кусок семги сворачиваем трубочкой, затем немного раздвигаем кря – получится розочка, которой и украсим наш салатик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Оливье» с семгой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата «Оливье» с семгой:
1 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем овощи в течение 25–35 минут в зависимости от размеров. Затем с помощью вилки проверяем картофель на степень готовности. Для этого протыкаем клубни инвентарем и смотрим. Если он с легкостью входит в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.
В конце перекладываем овощи на разделочную доску и даем полностью остыть. Затем очищаем картофель от кожуры и измельчаем кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в большую миску.
2 подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем полностью проточной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Компоненты должны полностью остыть, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
В конце выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные яйца пересыпаем в миску с картофелем.
3 подготавливаем свежие огурцы.
Огурцы хорошо промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и затем разрезаем овощ вдоль пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками и перемещаем в общую емкость с другими компонентами.
4 подготавливаем маринованные огурцы.
Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем края. Далее измельчаем овощи кубиками и сразу же пересыпаем в общую миску.
5 подготавливаем консервированный зеленый горошек.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем баночку с консервированным зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Затем с помощью столовой ложки перекладываем компонент из емкости в миску с другими составляющими блюда.
6 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в общую емкость.
7 подготавливаем слабосоленое филе семги.
Филе семги выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками или тонкими полосочками. В конце перемещаем рыбу в миску с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению салата.
8 готовим салат.
В миску с измельченными ингредиентами добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
9 подаем салат.
Готовый салат «Оливье» с семгой перекладываем из миски в салатницу или специальную глубокую тарелку, по желанию украшаем свежей зеленью укропа и подаем к обеденному столу. Такое блюдо в основном готовят к различным праздникам. В нашей семье существует традиция: на Новый Год мы все дружно делаем этот салатик и весело встречаем праздник, наслаждаясь блюдом. Кстати, оно очень сытное, поэтому помимо него мы делаем еще буквально пару блюд.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если свежие огурцы очень водянистые, чтобы не потек салат, советую аккуратно удалить у них семена. То же касается и кожуры. Если она огрубевшая, тогда срезаем ее с помощью овощерезки;
– вместо семги в салат можно добавить лосось, форель или горбушу;
– вместо репчатого лука в блюдо можно добавить зеленый. Тогда «Оливье» получится более нежным и ароматным.
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 5: Средиземноморский салат оливье с семгой и маслинами
Вариант необычного оливье с очень интересным вкусовым сочетанием. Кроме слабосоленой семги и маслин, дополнительно для соуса понадобится авокадо. Важно выбирать спелый и мягкий фрукт, который легко разотрется вилкой или ложкой до состояния соуса.
Ингредиенты
- 200 г семги;
- 250 г отварного картофеля;
- 1 авокадо;
- 4 яйца;
- 120 г майонеза;
- 0,5 лимона;
- 20 маслин;
- 2 свежих огурца;
- 4 ст. л. горошка;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать отварной картофель и приготовленные вкрутую яйца стандартными для оливье кусочками. Пересыпать ингредиенты в миску. Добавить к овощам зеленый горошек.
Шаг 2:
Нарезать филе семги средними кусочками, полить соком из половинки лимона, размешать. Переложить на картофель, но пока не размешивать, пусть рыба промаринуется.
Шаг 3:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, выскрести мякоть в миску. Помять вилкой до однородности, добавить майонез, присолить и растереть. Можно в соус насыпать немного измельченной цедры и черного перца.
Шаг 4:
Нарезать свежие огурцы мелкими кусочками, добавить в салат. Половину маслин, то есть десяток, нарезать произвольными кусочками, можно кружками. Высыпать в средиземноморский салат оливье.
Шаг 5:
Выложить приготовленный соус из авокадо с майонезом, тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить еще соль на свой вкус.
Шаг 6:
Переложить оливье в салатник. Оставшиеся маслины нарезать половинками, украсить сверху. Также для декора можно положить несколько кусочков слабосоленой семги, свернутых рулетиком, имитирующим розочку.
Салаты с красной рыбой не самые дешевые. Если хочется снизить стоимость оливье, то можно частично заменить семгу дешевой горбушей или сделать это полностью. Это тоже вид красной рыбы, она такая же полезная, но более сухая. В сочетании с жирными майонезными соусами и овощами это будет не сильно заметно, в любом случае на выходе получится ароматный и вкусный салат.
Оливье с сёмгой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 2 шт. | ||||
1 шт. |
| 400 г | |||
150 г | 80 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 шт. | 50 г |
Описание рецепта — Оливье с сёмгой:
Удивите своих гостей и знакомых приготовлением нового блюда. Не надо прибегать к сложным, изощренным рецептам и продуктам. Приготовьте оливье с семгой, ведь его вкус получается не менее насыщенным, чем у традиционного салата, но уж точно более экзотичным! А прекрасно оформленная подача в рулетках из красной рыбы, изменит даже самый классический.
Оливье с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 шт. | |||
2 шт. | |||
1 шт. | |||
| 400 г | ||
150 г | |||
80 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 шт. | |||
50 г |
Для оливье необходим кусочек слабосоленой семги. Рыбу можете засолить сами или купить уже в готовом виде. Так как для салата семга измельчается мелко, рекомендуется использовать брюшко или хвостовую часть этой рыбы, а хорошие и ровные кусочки пойдут для подачи оливье.
Малосольную семгу ( брюшки, гр 200) необходимо нарезать маленькими кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для оливье были одинаковой нарезки.
Морковь, картошку и яйца предварительно отварите очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Белок отделите от желтка и нарежьте вместе с отварными овощами. Свежий огурец тоже нарежьте кубиками. Горошек для этого салата, обычно используют консервированный из банки. В последнее время стало модным брать для салатов свежий замороженный горошек. Хранится такой горошек в морозилке. Непосредственно перед приготовлением салата необходимо бланшировать горошек в воде не более 10 минут. Такой бобовый продукт имеет очень мягкую консистенцию и яркий оттенок. Слейте воду и добавьте в миску.
Шаг 2:
Оливье с семгой заправляйте майонезом, постепенно добавляя и аккуратно размешивая салат ложкой, так чтобы не поломать овощные кубики. Свежести добавит зеленый лук, петрушка и укроп. Добавляйте их по желанию. Размешанный салат оставьте для пропитки на 40 минут, а потом готовьте презентацию.
Оставшуюся семгу порежьте тонкими полосками и заверните в них салат. Приятно аппетита!!!
Оливье с семгой — рецепт салата с фото пошагово
Оливье с соленой семгой – один из самых вкусных вариантов всеми любимого традиционного салата. Его можно позволить себе приготовить на дни рождения родных или же на Новый год, он не оставит равнодушным никого.
Рыбу нужно брать обязательно соленую, поскольку малосольная потеряется среди остальных ингредиентов и не будет чувствоваться ее уникальный вкус. Семгу, кстати, можно засолить самому в домашних условиях, это достаточно просто.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи предварительно помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой. Отварите их вместе с яйцами до готовности, остудите. Морковь, как правило, варится минут 15, большие клубни картофеля — минут 20, яйца — дольше 10 минут варить не стоит. Остудите все.
Филе семги снимите с кожи. Удалите с помощью пинцета тонкие косточки по спинке.
Шаг 2 из 6
Очистите остывшие овощи от кожуры, яйца — от скорлупы.
Шаг 3 из 6
Первым делом нарежьте соленые огурцы, добавьте к ним зеленый горошек.
Если планируете готовить салат заранее, всегда складывайте овощи именно в таком порядке. Так огурцы с горошком не пропитают кислотой другие ингредиенты.
Шаг 4 из 6
Картофель, морковь и яйца проще и быстрее всего измельчить одинаковым кубиком с помощью специального девайса для нарезки.
Шаг 5 из 6
Соленую семгу можно нарезать кубиком чуть крупнее. Так ее хорошо будет видно в салате среди других ингредиентов, да и рыба лучше будет ощущаться на вкус.
Заправьте все майонезом хорошего качества. Поперчите по вкусу. Соль, в принципе, можно не добавлять. Перемешайте.
Шаг 6 из 6
Разложить готовый салат «Оливье» с семгой по порциям можно с помощью сервировочного кольца. В таком виде он будет выглядеть очень презентабельно.
Приятного!
Салат оливье с семгой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧтобы разнообразить праздничный стол, попробуйте подать на него салат оливье с семгой. Вряд ли кто-то из ваших гостей или родных пробовал его ранее, поэтому все оценят ваш кулинарный талант и попросят добавки, главное, чтобы она осталась в холодильнике! Для создания блюда используются классические ингредиенты, только отварное мясо или молочная колбаса заменяются слабосоленой красной рыбой без косточек (вам придется потрудиться и полностью удалить их из куска просоленной рыбы). По желанию можно приобрести уже готовый основной ингредиент в супермаркете, в вакуумной упаковке. Не забывайте добавлять в блюдо немного зеленого лука – он подчеркнет вкус красной рыбы и подарит салату нотку свежести.
Ингредиенты
- 300 г слабосоленой семги
- 1 квашеный крупный огурец
- 2 отварные картофелины
- 3 отварных куриных яйца
- 100 г консервированного горошка
- 2 ст. л. майонеза любой жирности
- 3-4 стебля зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Заранее отварим картофель в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 10-15 минут и резко охладим их в ледяной воде. Оставим там до полного остывания, затем счистим с картофеля кожуру, а с яиц – скорлупу и промоем в воде. Слабосоленую семгу нарежем пластинами, а пластины – средними порционными кубиками и выложим в салатник.
2. Нарежем таким же кубиком отварные куриные яйца, добавим в емкость.
3. Нарежем кубиками соленый огурец и оставим нарезку на досочке, чтобы она выпустила рассол. В это время вскроем консервы с горошком и сольем маринад. Сам горошек высыплем в емкость. Отожмем огуречную нарезку и также добавим в салатник.
4. Нарежем средними кубиками отварные картофелины, добавим к остальным нарезкам. Выложим майонез любой жирности, слегка присоли блюдо, помня о наличии в нем красной рыбы и соленого огурцы, приперчим. Измельчим промытые стебли зеленого лука, всыплем нарезку в салатник и аккуратно все перемешаем.
5. Выложим на блюдо и подадим на новогодний стол, по желанию – украсим свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Оливье
Лосось и овощи, заправленные песто — The Happy Foodie
Для приготовления песто:
1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте кедровые орехи и тосты, пока они не станут слегка золотистыми. Не оставляйте их в движении, чтобы они не подгорели, затем поместите в небольшую миску и отложите в сторону.
2. Очистите чеснок, затем поместите в ступку с щепоткой морской соли.
3. Соберите и разорвите листья базилика.
4. Растолочь смесь до состояния пасты, затем добавить кедровые орехи и снова растолочь, оставив немного текстуры.Перелейте смесь в небольшую миску.
5. Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла первого отжима — ровно столько, чтобы связать песто и придать ему липкую консистенцию — затем мелко натереть на терке и перемешать с пармезаном.
6. Добавьте немного лимонного сока. Попробуйте и приправьте щепоткой черного перца и небольшим количеством лимонного сока, если считаете, что это необходимо.
Для приготовления овощей:
7. Хорошо потрите картофель, затем обрежьте фасоль и брокколи.
8. Наполните большую кастрюлю на три четверти кипятком, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
9. После закипания осторожно добавить картофель и варить 15 минут, добавляя фасоль и брокколи в течение последних 5 минут. Между тем …
Для приготовления рыбы:
10. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
11. Натереть филе лосося оливковым маслом, приправить солью и перцем.
12.Выложите на горячую сковороду кожей вниз, убавьте огонь до среднего и готовьте 4 минуты или до золотистого цвета.
13. Переверните их ломтиком рыбы, затем готовьте ллеты еще 2–3 минуты или до полной готовности.
14. Снимите сковороду с огня, дайте постоять 30 секунд, затем добавьте немного лимонного сока и хорошенько встряхните сковороду.
Чтобы приготовить еду:
15. Слейте воду с овощей, затем переложите в большую миску.Добавьте песто, затем щипцами хорошо все покрыть.
16. Разложите рыбное филе и овощи по тарелкам, сбрызните соком из сковороды, затем подавайте с дольками лимона, чтобы они выжали.
Сохранить с Джейми: Жареный лосось Mothership
(Источник: Дэвид Лофтус)«Лосось регулярно находится в специальном предложении на рынке или в супермаркете, поэтому вы часто можете получить выгодную сделку в целом — это просто одна из реалий спроса и предложения на рыбу, где иногда есть излишки.В любом случае, используйте это как возможность приготовить целую гарнир, что является эпическим, захватывающим и даст вам потрясающие остатки, которые я покажу вам, как использовать в других вкусных блюдах в последующие дни », — Джейми Оливер
Mothership Жареный лосось
Джейми Оливер
Совет: убедитесь, что лосось очищен от чешуи, прежде чем начинать готовить, чтобы можно было использовать вкусную кожуру.
Ингредиенты
- 1 бокал лосося по 1,5 кг, с кожей, чешуей и косточками
- Оливковое масло
- 6 веточек свежего розмарина
- 1.2 кг молодого картофеля
- 1 чайная ложка дижонской горчицы оливкового масла первого отжима с горкой
- Оливковое масло первого отжима
- Красный или белый винный уксус
- 2 круглых салата
- 6 столовых ложек с горкой обезжиренного натурального йогурта
- ½ пучка свежего укроп (15 г) или 1 чайная ложка сушеного укропа с горкой
- 40 г сыра фета
- 1 лимон
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Поместите лосось в большой противень для запекания кожицей вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если у меня открыта банка с вялеными помидорами, я предпочитаю использовать оттуда немного вкусного масла для бесплатного добавления аромата).Добавьте щепотку соли и перца и натрите лосось, затем натрите листья розмарина. Жарьте в духовке около 25 минут или до полной готовности.
Тем временем очистите картофель и готовьте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20–25 минут или до полной готовности (время зависит от размера и степени свежести картофеля). Положите горчицу и по 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и уксуса в миску со щепоткой соли и перца и перемешайте.Вымойте листья салата целиком (обрезав основу), встряхните насухо и разложите по тарелке, затем сбрызните заправку.
Слейте воду с картофеля и дайте ему высохнуть на пару, смешав йогурт с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством уксуса. Нарезать и добавить укроп, затем перемешать с картофелем, приправить до идеального состояния и переложить на второе блюдо. Покрошите фету над картофелем и салатом.
Переложите лосось на другую красивую тарелку (можно подавать горячим или комнатной температуры).Осторожно снимите кожуру лосося одним куском и положите обратно в противень вверх дном, верните в духовку на несколько минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем снова положите на лосось — когда он остынет, он станет хрустящим. и вкусно. Подавать с заправленным молодым картофелем и листьями салата, с дольками лимона сбоку, чтобы они могли выжать.
Урожайность: На 6 порций плюс остатки
«Сохранить с Джейми» Джейми Оливера опубликовано издательством HarperCollins © Jamie Oliver Enterprises Limited (2013).Этот рецепт впервые появился в «Спасении с Джейми» — серия 1: © 2013 Jamie Oliver. Посетите jamieoliver.com или подпишитесь на него на @jamieoliver. Фотография Дэвида Лофтуса Авторские права © 2013.
15-минутный обед Джейми Оливера: рецепт с зеленым чаем и лососем
Моя первая попытка этого 15-минутного обеда заняла 30 минут, но, учитывая, что это блюдо включает некоторые из моих любимых ингредиентов, я не возражал, и я уверен, что в следующий раз я Смогу приготовить за 15-20 минут.
Никогда бы не подумал вылить содержимое пакетика зеленого чая на филе рыбы, но это действительно работает. Повязка мисо — это чудо; Он не только превращает овощи в один из самых желанных элементов блюда, но и обеспечивает отличный соус для риса. Это такой быстрый и умный рецепт, в котором ингредиенты были тщательно смешаны; на вкус он не похож на то, что готовилось за 15 минут.
С другой стороны, моим самым любимым элементом этого блюда должна быть рыбная кожа.В конце рецепта Джейми Оливер отделяет кожу от рыбы и жарит ее до хрустящей корочки. Я этим занимаюсь с тех пор, как много лет назад посмотрел эту серию по телевизору, потому что для меня хрустящая кожа лосося имеет божественный вкус. К моему удовольствию, Кол не согласен, поэтому я тоже могу съесть его рыбью шкуру! Я знаю, это звучит странно. Когда я увидел, как Джейми Оливер готовит шкурку (которую я раньше просто выбрасывал) и объявил ее звездой еды, я был настроен скептически, но я ошибался, и он гений кулинарии.
Ингредиенты
Количество порций:
4Лосось
- 4 120 г филе лосося с кожей
- 2 пакетики зеленого чая
- оливковое масло
- соль и перец
Рис
- 300 г рис басмати
- 400 г банка кокосового молока
- ½ лимон
Овощи
- 1 красный перец чили
- кусок пасты размером с большой палец имбирь, очищенный
- разная 1 ст.
- 1 чайная ложка с горкой меда
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- сок ½ лимона
- большая горсть кориандра
- 200 г манжетный или сахарный горошек
- 200 гр.
- 300 г спаржа
- лайм
Метод
Этот рецепт необходим это блендер.
- Наполните чайник и вскипятите его.
- Выложите 4 филе лосося на тарелку, откройте 2 пакетика зеленого чая и смешайте зеленый чай с лососем. Приправьте солью и перцем и убедитесь, что лосось равномерно покрыт со всех сторон.
- Налейте небольшое количество оливкового масла в сковороду на среднем огне и выложите на сковороду лосось кожей вниз. Обжаривайте кожицу не менее четырех минут, затем периодически переворачивайте лосось, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Вымойте 300 г риса басмати до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте его в кастрюлю с банкой кокосового молока, 400 г воды (заполните банку с кокосовым молоком, чтобы отмерить воду) и половиной лимона.Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 10 минут, затем выключите огонь, оставив крышку кастрюли закрытой.
- Нарежьте половину красного перца чили для украшения, затем поместите оставшуюся половину в блендер вместе с кусочком очищенного имбиря размером с большой палец, столовой ложкой пасты мисо, чайной ложкой меда с горкой, 2 столовыми ложками соевого соуса, соком. из половины лимона, большей части горсти кориандра и небольшого количества воды. Взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную жидкость.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса.
- Наполните кастрюлю кипяченой водой и добавьте 200 г чесночного томата, 200 г брокколи и 300 г спаржи. Готовьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите приготовленного лосося со сковороды и снимите кожуру, просунув под нее нож. Положите кожуру обратно в сковороду мягкой стороной вниз и готовьте в течение минуты, чтобы она стала хрустящей.
- Вылейте заправку мисо в миску или сервировочное блюдо и выложите сверху овощи.
- Осторожно взбейте рис, удалите лимон, выдавливая его содержимое на рис, и переложите в большую миску, положив сверху лосось и кожуру. Украсить дольками чили, листьями кориандра и дольками лайма.
Простой рецепт лосося с чесночным маслом
Вам понравится, насколько просто и вкусно рецепт лосося с чесноком и маслом ! Это идеальный рецепт для ужина в будние дни, так как он готов за 30 минут или меньше! Это простой рецепт, поскольку оловянная фольга делает уборку очень простой.Приготовьте сегодня на ужин этот семейный рецепт!
Нежный, слоеный и ароматный, этот простой рецепт лосося с чесночным маслом станет хитом для вашей семьи. Это простой рецепт, который можно приготовить всего за пару минут, и он представляет собой восхитительный вариант здорового ужина. Более того, этот рецепт лосося безглютеновый, кето-дружественный и с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь им самостоятельно или добавьте в салат, например, в этом легком рецепте салата из лосося.
Лосось — вкусная рыба, в которой содержатся полезные для сердца жиры Омега-3.Использование чесночного масла и лимона для создания соуса придает ему удивительную глубину вкуса. Мы покажем вам, как сделать этот рецепт запеченного лосося легким в уходе, завернув рыбное филе в пакеты из фольги и запекая их в духовке!
Что нужно для приготовления лосося?
- Филе лосося — Выбери филе на свой вкус! Смотрите ниже, чтобы увидеть, что вам следует выбрать. Если у вас есть только небольшое филе, попробуйте вместо этого приготовить мою сковороду из сладкого картофеля с острым лососем.
- Лимонный сок — Лучше всего свежий лимонный сок.Не покупайте вещи в бутылках.
- Чеснок — Рубленый.
- Топленое масло или топленое масло — Обязательно используйте несоленое масло.
- Приправа — Я использовала соль, черный перец, сушеный орегано, толченый красный перец.
- Гарнир — Нарезанные ломтики петрушки и лимона для украшения.
Как приготовить лосось с чесночным маслом в духовке?
Подготовить оборудование и соус
- Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите противень достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать рыбу.
- В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и топленое масло или топленое масло и взбивайте до однородности.
Подготовить лосось
- Выложите лосось на подготовленный противень, а затем полейте лосось сливочной смесью, стараясь, чтобы на лосося оставалось столько же сливочной смеси.
- Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.
Запекать лосось
- Сложите фольгу по бокам лосося так, чтобы лосось был полностью запечатан и масляная смесь не вытекла.
- Поместите противень в духовку и запекайте примерно 12-16 минут до готовности.
- Откройте фольгу и жарьте рыбу 2–3 минуты, пока ботва не станет золотистой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рыбу, внимательно за ней наблюдая.
- Выньте противень из духовки. Затем ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосось и украсьте его перед подачей на стол.
Какой сорт лосося вам подходит?
Эта тема часто обсуждается, особенно при сравнении филе дикого лосося с Аляски и выращенного на фермах атлантического лосося.
Разводимый лосось:
- выращиваются на рыбных фермах, также известных как аквакультуры
- едят обработанные корма
- содержат жирные кислоты Омега-3, а также витамины A и D
С другой стороны, дикий лосось:
- выращены в естественной среде обитания, такой как реки и океаны
- употребляют в пищу организмы и другую пищу, обитающую в их естественной среде обитания
- имеет более яркий и насыщенный цвет, чем выращенный на ферме лосось
- содержит больше питательной ценности на унцию, чем выращенная на ферме рыба
Если бы у меня была возможность, я бы выбрал такие разновидности лосося, пойманного в дикой природе, как кижуч, нерка или королевский лосось.Они немного дороже, но я чувствую, что дополнительное питание, которое дает филе, того стоит. Более дешевая альтернатива — покупка замороженного дикого лосося вместо свежего. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его на ночь в холодильнике.
Лучше ли свежий лосось по этому рецепту, чем замороженный?
Вы можете приготовить этот рецепт лосося из свежего или замороженного лосося. Обычно я использую свежее филе лосося, потому что его легче найти в моем местном продуктовом магазине.
Большинство морепродуктов подвергаются быстрой заморозке, что означает, что они замораживаются на пике свежести.Технически качество будет одинаковым как у свежей, так и замороженной рыбы; Вопрос только в том, размораживать или нет замороженного лосося.
Вы можете приготовить замороженный лосось на сковороде, в духовке и даже на гриле, но вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления. Не забудьте вынуть замороженное филе утром из морозильной камеры и положить в холодильник для размораживания. Они отлично подойдут для приготовления этого рецепта из лосося во время ужина.
Могу ли я использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги для приготовления этого рецепта лосося?
Да и нет.Позволь мне объяснить. Для этого рецепта лосося мы будем готовить филе лосося на пару, а затем собираемся его жарить.
Если вы хотите пропустить этап жарки, можно использовать пергаментную бумагу. Просто достаньте лосось из духовки и убедитесь, что его внутренняя температура достигает 145ºF. Пожалуйста, не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть лосося.
Если вы предпочитаете запекать и жарить лосося, используйте алюминиевую фольгу. Фольга более устойчива к высоким температурам.
Этап приготовления на пару отлично подходит для того, чтобы лосось оставался влажным и ароматным. Вот почему это самый важный шаг. И этап жарки придает этому рецепту лосося хрустящую карамелизованную корочку. Ням!
Следует ли готовить лосося с кожей или без кожи?
Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица на самом деле помогает удерживать влагу во время запекания. Если вы не любитель шкурки, она снимается сразу после приготовления.
Как хранить и разогревать лосось?
- Остатки — Переложите остатки лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели. Или посмотрите рецепты, перечисленные ниже, чтобы узнать, что вы можете приготовить из оставшегося лосося, прежде чем хранить его!
- Морозильник — Приготовленный лосось можно заморозить, поместив полностью охлажденного лосося в герметичный контейнер для замораживания или пакеты для замораживания. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
- Разогрев — Вы можете разогреть оставшийся лосось в микроволновой печи.Добавьте немного воды, если боитесь, что она высохнет. Вы также можете разогреть его на плите. Налейте немного оливкового масла в горячую сковороду и добавьте к нему лосось. Готовьте, пока не прогреется.
Какая лучшая приправа для этого рецепта лосося?
Я думаю, что лосось отлично сочетается практически с любой смесью специй для рыбы, которую вы любите использовать.
Мои любимые приправы для этого лосося с чесночным маслом в фольге — это чеснок, соль, черный и красный перец.Если вы хотите что-то другое, эти приправы также отлично подходят для рыбы:
- Итальянская приправа
- петрушка свежая
- укроп свежий.
- орегано
- эстрагон
Ммм… Лучшее! Просто вкусно!
Как долго вы готовите лосося в духовке при 375ºF?
Зависит от размера и толщины филе лосося. Если у вас очень толстое филе, я бы сказал, что около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если он нормального размера, я бы сказал около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.
Как узнать, что лосось полностью готов?
FDA заявляет, что как только лосось достигает внутренней температуры 145 ° F как самой толстой части, он полностью готов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли готовится лосось, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе.
Что это за белое вещество, которое получается из лосося? Это нормально?
Иногда, когда лосось готовится, из филе лосося может выступать белая жидкость.Это выглядит немного странно, но его можно есть. Белое вещество называется «альбумином», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если вас это беспокоит, можете соскрести.
Какие овощи подходят к лососю?
Когда дело доходит до лосося или любой другой рыбы, есть много вкусных вариантов овощных гарниров. Несколько моих любимых:
Способы употребления остатков лосося
Если у вас остались остатки лосося и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:
- тако с лососем: измельчите лосось и подавайте его в тако
- Паста с лососем: нарезать оставшееся филе лосося и добавить его в пасту.
- Салат из лосося: разделите лосось вилкой и бросьте его в листовой или греческий салат.Этот салат из рубленого лосося тоже действительно хорош.
- Жареный рис с лососем: измельчите лосось или крупно нарежьте его и бросьте в немного жареного риса
- Вы можете приготовить еду из лосося на обеденную неделю, так как лосось хранится в холодильнике не более 4 дней.
- Также можно приготовить котлеты из лосося. Эти пирожки восхитительны, и их легко приготовить, попробуйте в эти выходные!
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
- 1 фунт филе лосося
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки топленого масла или топленого топленого масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки сушеного орегано ложка
- ¼ чайной ложки измельченного орегано красный перец
- 1 столовая ложка измельченной петрушки — для украшения
- ломтиков лимона — для украшения
- Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите противень. Кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы его можно было закрыть и запечатать рыбу.
В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и топленое масло или топленое масло. Взбейте все вместе.
Выложите лосось на подготовленный противень. Полить лосось сливочной смесью.
Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.
Отогните фольгу по бокам лосося. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы соус не протекал.Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности около 12-16 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. *
Откройте фольгу и жарьте рыбу в течение 2–3 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рыбу!
Вынуть из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосось перед подачей на стол. Затем украсьте петрушкой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, лосось в фольге с чесночным маслом, рецепт лосося
Порция: 1/4, калории: 250 ккал, углеводы: 0,5 г, белки: 29,6 г, жиры: 18,1 г, насыщенные жиры: 6,9 г, холестерин: 105 мг, натрий: 201 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Вы также можете посмотреть Интернет-истории о том, как приготовить лосось в духовке, ЗДЕСЬ.
Если вам нравится этот рецепт лосося с чесночным маслом в фольге, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 18 мая 2021 г. пользователем Olivia
Лосось с чоризо и помидорами
Лосось с чоризо и помидорами — восхитительный рецепт от Джейми Оливера, так что вы знаете, что это будет хорошо! Впервые я увидел это на его шоу «Быстрая и легкая еда», где представлены рецепты из пяти ингредиентов и несколько основных продуктов для кладовой. Этот рецепт сразу бросился в глаза. Мало того, что вкусы сочетаются друг с другом, в них много цвета!
Познакомьтесь с испанским чоризо
Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно купить чоризо в испанском или португальском стиле.Это вяленая колбаса с добавлением дымного перца и специй. Скорее всего, вы увидите вяленые чоризо, но они также продают свежий вид, который отлично подходит для приготовления пищи. Любой из них подойдет, но вам, вероятно, больше понравится свежее чоризо. Palacios — хорошо известный бренд, продаваемый в США, где действуют строгие правила в отношении импорта. Идите и купите «горячее» чоризо. В нем есть укус, но он не такой острый, как другие сосиски.
Лосось мы купили у торговца рыбой. Она разрезала его на четыре порции примерно по 3 унции каждая и предложила снять кожицу.Я отказался, потому что Джейми очень любит хрустящую кожу лосося.
фото с сайта PIXABAY
В это время года я был счастлив найти на корню помидоры черри. Иногда я могу купить пачку разноцветных помидоров черри, которые добавят блюду еще больше цвета.
Лосось с чоризо и помидорами очень типичен для того, что я полюбил в рецептах Джейми Оливера. Это вкусно, весело готовить, и, поскольку речь идет только о сковороде, легко убрать.
Интересна его техника приготовления лосося.Он кладет кожу лосося вверх на холодную сковороду и после того, как сковорода начинает нагреваться, переворачивает ее кожей вниз, чтобы закончить и сделать кожу хрустящей. Неплохая техника. Я приготовил два блюда по-Джейми, а два других — традиционным способом, так как сковорода была хорошо разогрета, когда настала их очередь готовить. Мои инструкции дают второй способ. Я получаю красивую хрустящую кожицу с обеих сторон, и при необходимости я не прочь перевернуть лосось более одного раза. У меня есть красивый широкий шпатель, который помогает мне делать повороты, не ломая рыбу.
Лосось с чоризо и помидорами
Есть низкоуглеводные, палео или Whole30? Попробуйте это красочное блюдо на сковороде!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4 порции
Автор: LydiaF
Ингредиенты
- 4 порции филе лосося по 3-4 унции каждая, вытяните маленькие булавочные кости, если необходимо
- 1 унция чоризо по-испански, тонко нарезанная (или более)
- 2 большие горсти помидоров черри, разрезанные пополам
- горсть листьев базилика, грубо порванные зарезервировать несколько листьев для украшения
- оливковое масло
- красный винный уксус
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Положите половинки помидоров в большую миску и приправьте их солью, перцем и небольшим количеством красного винного уксуса.Добавьте большую часть порванных листьев базилика и перемешайте. Отложите в сторону.
Натереть филе лосося небольшим количеством оливкового масла и приправить с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду до среднего уровня. Положите филе кожей вниз и готовьте, не трогая, несколько минут. Вы увидите, как изменился цвет на боковых сторонах скруглений.
Осторожно переверните кожицей вверх и завершите приготовление.
Уберите на тарелку и удерживайте или, если в сковороде есть место, переверните филе лицевой стороной вверх и сдвиньте их в стороны.
Обжарьте чоризо, помешивая, в течение одной или двух минут, чтобы жиры отделились от кусков. Добавьте помидоры и базилик. Перемешайте. Готовьте достаточно долго, чтобы помидоры прогрелись.
Для подачи разложите филе на тарелке и выложите ложкой помидоры, базилик и чоризо. Нарежьте часть оставшихся листьев базилика и посыпьте сверху.
Помидоры и чоризо сами по себе являются прекрасным гарниром.Красный винный уксус смешивается с топленым маслом и соком на сковороде, чтобы получился небольшой соус. Само по себе это делает хорошую еду с низким содержанием углеводов, или ее можно сделать более насыщенной, добавив немного риса.
Еще рецепты морепродуктов:
Как вы помните, я участвовал в конкурсе Pinterest Challenge , организованном My Pinterventures. Цель этой задачи — сделать что-нибудь из одной из кучек, которые мы курировали. В предыдущих заданиях я использовал рецепты от друзей-блоггеров.В этом месяце я был вдохновлен сеансом просмотра разгула Джейми, чтобы запомнить булавку.
Надеюсь, вы найдете время, чтобы просмотреть ссылку ниже. Вы найдете другие рецепты, поделки и поделки.
Теперь давайте посмотрим, что еще вдохновило Pinterest! Посетите других хозяев, чтобы увидеть, что они создали, приготовили, построили или пробовали!
Эрлин — Мои приключения • Дженни — Печенье, кофе и поделки
Дебби — Жужжание Дебби • Лори — у моего мужа слишком много увлечений
Джули — Сумма их историй • Линн — Моя семья Тимьян 906 Лиза — Blogghetti • T’onna — Сшить искусно крючком
Беверли — через бульвар • Дебра — Shoppe No.5
Розанн — Эта аутоиммунная жизнь • Терри — Наша хорошая жизнь
Келли — Просто вдохновленная еда • Джоанн — Наше путешествие без школы
Тони — девушка, просто сделай сам! • Гейл — Фиолетовые оттенки и я
Кристи — Головорезы • Мари — Убежище вдохновения
Лидия — Гибкая кухня Лидии • Пили — Мои сладости
Мишель — Наша хитрая мама • Эмили — Срок подачи заявок на дом Лорен — Домашний путеводитель для мамы • Сьюзен — Suzerspace
T’onna — Шить искусно крючком • Памела — Деловой образ жизни Гал
Марси — Приключение в каменном коттедже • Bri — Дизайн Halfpint
Жареный лосось с соусом из маракуйи
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени ACME Markets.Все мнения на 100% мои.
Жареный на сковороде лосось с соусом из маракуйи — это тропический колорит для празднования лета! Филе лосося идеально обжаривают на сковороде, а затем подают с ярким, сладким и острым соусом из маракуйи.
Любите маракуйю? Не забудьте также проверить мое мороженое из маракуйи, коктейль из маракуйи и мимозу из маракуйи.
Быстрый и легкий рецепт лосося!
Лето почти закончилось, а это значит, что вы увидите, как я брожу по продуктовому отделу, нервно ищу свежую маракуйю.
Видите ли, хотя этот тропический фрукт широко доступен в моей родной стране (Бразилия), здесь, в Соединенных Штатах, он появляется только около недели.
Ой, кого я шучу? Вы будете видеть это около 5 минут, даже меньше, если вы окажетесь в магазине через несколько секунд после меня.
Потому что мне очень жаль (но не жаль), что, хотя я считаю себя хорошим человеком, я куплю все маракуйи, которые смогу получить! Даже если это означает, что вы ничего не получите. Ой!
Да, я могу легко найти замороженную мякоть в своем магазине, но мне нравится вау-эффект от семян, который вы можете получить, только если купите сам фрукт!
При этом вы должны приготовить этот рецепт лосося, даже если все, что вы можете найти, — это замороженная мякоть.Кисло-сладкий вкус маракуйи в сочетании с небольшим количеством меда прекрасно сочетается с тающим во рту идеально приготовленным лососем.
Это блюдо действительно похоже на лето!
Из этого поста вы узнаете:
И рецепт для печати!
Состав
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта лосося:
ЛОСОСЬ — Я использовал филе Open Nature® Alaskan Sockeye Salmon с кожурой.
PASSION FRUIT PULP — Мне посчастливилось найти свежую маракуйю, поэтому я использовал ее вместе с замороженной мякотью (размороженной).Поскольку найти свежую маракуйю сложно, для соуса можно использовать только замороженную мякоть.
МЕД — Мне нравится добавлять немного меда, чтобы сбалансировать кислинку маракуйи. Вы можете отказаться от сахара или заменить его на такое же количество.
МАСЛО — Мы будем использовать несоленое сливочное масло, чтобы обжарить филе лосося, приготовить заправку и в конце приготовить эмульсию соуса. Убедитесь, что он холодный.
КУКУРУЗНЫЙ СТАРК — Для сгущения соуса из маракуйи.Если хотите, можете использовать муку.
СОЛЬ И ПЕРЦ — Для приправы филе. Также добавим в соус щепотку соли.
Что такое нерка?
Нерка, также известная как красная или синяя семга, — это проходной вид лосося, обитающий в северной части Тихого океана и впадающих в него реках.
Он получил свое название от Halkomelem слова коренных жителей Британской Колумбии, suk-kegh, , что означает «красная рыба».
Этот вид известен своей темно-красной мякотью и полным вкусом. Любители лосося часто говорят, что нерка по вкусу больше всего похожа на лосось.
Fresh VS Замороженный лосось
Если вы не живете рядом с территорией ловли лосося, вам подойдет замороженный лосось.
Вы знаете дикого лосося, который сидит на льду у прилавка с рыбой? Готов поспорить на хорошие деньги, что это талая, замороженная рыба.
Потому что, если эту свежую рыбу не доставляют по воздуху с Аляски, как только ее поймают, ее нужно было заморозить, чтобы сохранить для путешествий.Никому не захочется свежей рыбы, которая несколько дней лежит в контейнере.
И так как вы не хотите рисковать, покупая рыбу, которая стояла на открытом воздухе или была заморожена и разморожена несколько раз, сделайте себе одолжение и отправляйтесь прямо в секцию замороженной рыбы в вашем продуктовом магазине.
Когда вы окажетесь там, я настоятельно рекомендую вам купить филе дикого лосося Open Nature.
Мало того, что их морепродукты вылавливаются в дикой природе без консервантов и замораживаются вскоре после сбора, они также стремятся выращивать и вылавливать морепродукты таким образом, чтобы сохранить запасы в будущем, помогая поддерживать процветание океанских экосистем.Вот что представляет собой этикетка Responsible Choice ™.
Я нахожу их в местных магазинах ACME Markets, но вы также можете купить их в магазинах семейства Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, Jewel-Osco, Vons, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb and Vons.
ACME Markets также предлагает доставку продуктов и Drive Up & Go ™ для удобных способов делать покупки!
Как приготовить жареный лосось с соусом из маракуйи
Это действительно простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для тех теплых дней, когда вы не хотите слишком долго топить кухню!
И если вы будете следить за тем, чтобы рыба не пережарилась, вы будете вознаграждены впечатляющим, ярким и летним блюдом, которое как никакое другое пощекочет ваши вкусовые рецепторы.
Как предотвратить переваривание, спросите вы? Ну, просто готовьте его в основном кожицей вниз, перевернув в конце, чтобы он стал твердым и приобрел цвет на стороне мякоти.
Здесь мы жарим на сковороде, но этот рецепт отлично подходит и для гриля. В этом случае приготовьте соус на плите и подайте его к лососю на гриле.
Рекомендуемые инструменты: острый нож , сковорода с антипригарным покрытием, венчик.
Как приготовить лосось
- Дайте филе лосося оттаять на ночь в холодильнике.
- Когда они будут готовы к приготовлению, достаньте их из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 5–10 минут перед приготовлением.
- Острым ножом сделайте 3 или 4 неглубоких надреза кожи каждого куска лосося. (Фото 1) Это предотвратит скручивание кожи во время приготовления. Будьте осторожны, не порежьте мясо, иначе рыба развалится при приготовлении.
- Обильно приправить с обеих сторон солью и перцем. (Фото 2)
Совет Оливии: Начав с не слишком холодной рыбы, вы сможете приготовить ее в течение более короткого времени, что даст более сочные результаты! |
Как жарить лосось на сковороде
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Положите филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Затем осторожно переверните их лопаткой и готовьте несколько минут до золотистого цвета. (Фото 3)
Соус из маракуйи
Используйте ту же сковороду для приготовления соуса!
- Добавьте масло и кукурузный крахмал, взбивая до однородности. (Фото 4)
- Медленно влейте мякоть маракуйи, взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте мед и щепотку соли.
- Добавьте холодное масло и энергично перемешайте до образования эмульсии. (Фото 5)
- Подавать лосось с соусом, выложенным сверху! (Фото 6)
Рекомендуемая внутренняя температура для лосося
Моя работа — предупредить вас, что FDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
При этом большинство людей сочтут, что лосось, приготовленный при такой температуре, не такой влажный и нежный, как им хотелось бы.
Для более сочной и слоистой рыбы я бы приготовил филе лосося до средней прожарки при температуре 120-125 градусов по Фаренгейту.
Предложения по обслуживанию
Поскольку это блюдо такое смелое благодаря соусу из маракуйи, я люблю подавать его с простыми гарнирами, которые будут его дополнять, но не затмевать.
Вот несколько предложений:
Жареный лосось на сковороде. Часто задаваемые вопросы:
Можно ли жарить лосося из заморозки на сковороде?Если вы готовите лосось до безопасной внутренней температуры, по крайней мере, 120 градусов по Фаренгейту, вы можете готовить его из замороженного.
Однако, поскольку филе готовится дольше, вы рискуете пережарить его, и оно не будет таким слоеным и нежным, как размороженное.
Можно ли приготовить лосося заранее?Свежеприготовленный лосось намного лучше разогретого лосося. Учитывая, что на приготовление этого рецепта уходит менее 15 минут, я бы не рекомендовал готовить его заранее.
Как разогреть жареный лосось на сковородеЕсли у вас остались остатки и вам нужно разогреть их на следующий день, первое, что нужно сделать, это принять тот факт, что рыба не будет такой сочной, как когда она была свежеприготовлена .
Если вы хотите продолжить, поместите оставшееся филе на противень с бортиком и слегка накройте фольгой.Разогрейте в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 120-125 градусов по Фаренгейту.
В качестве альтернативы вы можете отделить оставшийся лосось от хлопьев и использовать его холодным в салатах, обертываниях или в качестве основной ингредиент в новом блюде, таком как пирожные с лососем, паста или хаши на завтрак.
Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.
Жареный лосось с соусом из маракуйи
Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
автор: Оливия Мескита
курс: основные блюда
кухня: бразильская
Жареный на сковороде лосось с соусом из маракуйи — это тропический колорит для празднования лета! Филе лосося идеально обжаривают на сковороде, а затем подают с ярким, сладким и острым соусом из маракуйи.
- 4 филе лосося на коже
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого масла, холодное
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 1/4 стакана замороженной мякоти маракуйи, размороженной
- Мякоть 2 -3 свежих маракуйи, по желанию
- 1 столовая ложка меда или по вкусу
Достаньте лосось из холодильника и дайте ему постоять 5–10 минут перед приготовлением.
Острым поварским ножом сделайте 3 или 4 неглубоких надреза на кожной стороне каждого филе, стараясь не порезать мякоть.Семгу со всех сторон приправить солью и перцем.
Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте филе кожей вниз и жарьте на сковороде, пока кожа не станет хрустящей и легко снимется со сковороды, примерно 4 минуты. Осторожно переверните филе лопаткой и обжарьте мясную сторону до твердого и золотисто-коричневого цвета не более 1-2 минут. Убрать рыбу на тарелку и отложить.
Уменьшите огонь до среднего и снова поставьте сковороду на плиту.Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы приготовить заправку.
Начните вливать сок маракуйи, постоянно взбивая, чтобы соус загустел, примерно 1-2 минуты. Когда соус загустеет до желаемой консистенции, добавьте мед, мякоть свежей маракуйи (если используете) и щепотку соли. Снимите с огня и добавьте одну столовую ложку холодного сливочного масла, энергично взбивая, чтобы оно превратилось в эмульсию.
Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте сладость.
Разложите кожу лосося на блюде стороной вниз, положив ложку на филе соусом из маракуйи.
Подавать немедленно.
Замороженный лосось:
Если вы используете замороженный лосось, разморозьте его на ночь в холодильнике. Хотя вы можете жарить лосось на сковороде из замороженного, вы получите более сочный и шелушащийся результат, если сначала его разморозите.Внутренняя температура:
FDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.Однако, если вам нравится сочная и нежная рыба, я рекомендую готовить лосось средней прожарки до температуры не выше 125 градусов по Фаренгейту.Остатки:
Остатки лучше всего использовать для приготовления других блюд, например салатов, пирожных с лососем или пасты. Если вам необходимо разогреть, выложите филе на противень, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Вы можете разогреть соус из маракуйи в кастрюле, добавив немного воды или сока, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию.Автор: Оливия Мескита
Курс: Основные блюда
Кухня: бразильская
Если вам понравился этот рецепт жареного лосося, вам также понравится:
Русский салат с семгой: оригинальные рецепты для гурманов
Olivier Classic — безусловно, очень вкусный салат.Не зря он стал визитной карточкой русской кухни. Но даже идеальные блюда скучны. Новый год и Оливье стали поводом для бесчисленных шуток и анекдотов. И кроме того, как быть тем, кто почитает должность? Ведь Новый год — это канун великого праздника Рождества Христова (по юлианскому календарю). Какими верующими заменить обычного оливье? Действительно, в классический образец полагается ввести мясо — причем нескольких видов. Выход есть и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто хочет ощутить новые грани вкуса в обычном и обычном салате.Мы просто делаем его вегетарианским. Но мы не будем просто вычеркивать из списка ингредиентов мясо и яйца. Ведь этот салат праздничный, так и должен оставаться. Поэтому заменим семгу деликатесной рыбой на лосось. В этой статье вы найдете несколько рецептов модификации русского салата.
Оливье с лососем и огурцом
Салат можно сделать строго вегетарианским и не очень. В первом случае из списка ингредиентов нужно вычеркнуть яйца, а залить готовое блюдо следует специальным майонезом «Для столба».«Лосося в обоих случаях потребуется триста или четыреста граммов. Лучше брать соленую рыбу — так салат получится нежнее. Готовим, как в классическом оливье, свариваем пять картофелин в мундирах и три яйца. Обратите внимание, морковь в рыбный салат не входит. Картофель и яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Два свежих огурца очистить, нарезать кубиками. Все складываем в глубокий салатник. Для пикантности тоже твердо режем соленый или маринованный огурец.Добавьте декантированную банку зеленого горошка.Лосось нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный укроп и порванную пальцами рукколу. Посолить-поперчить, перемешать, попробовать. Заправлять оливье с лососем и свежим огурцом нужно так: в нежирную сметану добавить сто грамм красной икры. Хорошо перемешать. Полить этой заправкой для салата.
Экзотик «Оливье»
Из «заморских» продуктов нужно только авокадо — две штуки. Но не бойтесь, что наш оливье с лососем по вкусу будет похож на мексиканский гуакамоле. Нет, это останется русский салат с небольшими интернациональными нотками.Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, плод очистить. Мякоть нарезать кубиками. В этом рецепте мы исключаем картофель из списка ингредиентов, но добавляем одну крупную морковь, которую готовим. Отдельно сварить два яйца вкрутую. Теперь осталось нарезать все кубиками, как авокадо. Итак, мы приготовили яйца, морковь, 170 грамм малосольной семги, два маринованных и два свежих огурца. Теперь в салатник добавляем еще банку зеленого горошка и три столовые ложки красной икры. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.Только после этого пробуем при необходимости добавлять. Заливаем майонезом, в котором мелко нарезаем фенхель.
Салат с креветками
Отварить до готовности в «мундире» четыре картофеля, морковь и восемь перепелиных яиц. Овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчите триста граммов малосольной семги, луковицу и два свежих огурца среднего размера. Добавьте сто граммов зеленого горошка. Размешать. Майонез (примерно две ложки) смешать с щепоткой сладкого перца. Вылепить в соусе немного качественного бренди.Приправить лососем и перцем по вкусу. Влить соус и немного лимонного сока. Смажьте края бокала для коньячного масла. Стучим в салатник. Убрать в холодильник. Перед подачей переверните стакан на тарелку. Украсить красивую горку половинками перепелиных яиц, красными яйцами, вареными и очищенными креветками.
Оливье с лососем: рецепт с крабовой шейкой
Когда французский повар изобрел блюдо, которое теперь почему-то считается исконно русским, он использовал такие изысканные ингредиенты, которые не каждая хозяйка в своем возрасте видела.Olivier Classic состоял из рябчика, шейки рачка, прессованной икры… В этом рецепте мы обойдемся без птицы. Но мы будем использовать мясо раков и икру. Сначала заверните в фольгу две маленькие картофелины и морковь и запекайте в духовке до мягкости. Оказывается, овощи намного вкуснее — витамины не вымываются, а сок остается внутри. Остудить, очистить, порезать. Десяток перепелиных яиц варим вкрутую. Очистить и разрезать тоже. Нарезанные кубиками сто пятьдесят граммов лосося, свежий огурец, восемь шейных раков, двенадцать стручков молодого горошка.Заправить салат по вкусу. Смешать с майонезом. Украсить ложкой красной икры. Она может выложить горку или разложить яйца по поверхности.
С икрой тобико
Банки с этим продуктом сейчас доступны в больших супермаркетах. Благодаря тому, что яйца в «Тобико» бывают разных, самых немыслимых цветов, сделать салат из лосося можно не только вкусно, но и эстетично. Как и в предыдущем рецепте, испечь две картофелины и морковь.Но их нужно обрезать как можно меньше. Также нарезаем два свежих огурца, сто пятьдесят граммов малосольной семги, две веточки укропа, четыре ложки зеленого горошка. Перемешать, залить майонезом, чтобы получилась вязкая масса. На пищевую пленку равномерным слоем выкладываем икру Тобико. Формируем что-то вроде суши из оливье и лосося. Осторожно оберните кусочки салата в икре.
Оливье многослойное
Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Наверное, идея совместить достоинства двух салатов, оливье и шубы, тоже приходила вам в голову не раз.Итак, отвариваем две картофелины, одну морковь, 2 яйца. Режем отдельно очень мелкие в разные миски, а еще лучше три. Из двухсот граммов малосольной семги нарезаем для украшения две дольки. Остальную рыбу нарезать кубиками, а также три пера зеленого лука. Яйца смешать с майонезом. Установите кольцо на блюдо. На дно выкладываем картофель. Потом лосось. Смазать майонезом и посыпать зеленым луком. Далее кладем яйца. И венчает весь слой моркови. Обильно промазываем майонезом.Убираем оливие с семгой в холодильник на полчаса. Затем снимаем кольцо и подаем.
.