Омлет без желтка рецепт: Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Белковый омлет на пару пышный рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, — такие яйца и вкусные, и полезные. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся на дно — все в порядке, яйца свежайшие. Если какое-то из яиц всплывет на поверхность воды, то лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести. Нам понадобится молоко: обычное коровье, но можно взять и растительное

  • Шаг 2:

    Собственно омлет у нас белковый, и исходя из названия понадобятся нам только белки. Также для приготовления можно использовать и уже готовые яичные белки фабричного производства. В этом случае берите 100 мл белка. Если же вы используйте обычные яйца, то надо будет аккуратно отделить белки от желтков. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, в которой перекладываю желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.

  • Шаг 3:

    Не забудьте также предварительно хорошо помыть яйца, — на их скорлупе содержится огромное количество бактерий. Желтки отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они хранятся до недели и могут быть использованы в выпечке и других блюдах. Белки же посолите, не кладите много соли, — все-таки блюдо диетическое! Я использую обычную морскую соль, но по вашему вкусу это может быть и соль с разными добавками.

  • Шаг 4:

    Взбейте белки вилкой.

  • Шаг 5:

    Аккуратно влейте молоко.

  • Шаг 6:

    И еще раз взбейте вилкой.

  • Шаг 7:

    Готовить омлет будем на пару. Для приготовления на пару подходят любые форы: керамические, фарфоровые, деревянные, пластиковые и силиконовые. Вылейте в выбранную вами форму белковую омлетную массу.

  • Шаг 8:

    В чашу пароварки или мультиварки с режимом Пар налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее форму с омлетной массой. Выбирайте режим Приготовление на пару и время 20 минут.

  • Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Омлет классический с молоком и овощами рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

    Омлет классический с молоком и овощами рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Снежана порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов132

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    1,5 столовых ложек

    Сливочное масло

    50 г

    Куриное яйцо

    5 штук

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Яйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!)

    2В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером.

    3Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить).

    4Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки.

    5Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что-то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов.

    6Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т.  д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    Вкусно получилось. Взбивал миксером с двумя насадками

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получилось просто супер! Я даже и не миксером взбивала, а просто вилкой) Очень вкусно, замечательный рецепт!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алина Канатова

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как приготовить омлет с сыром

    Это блюдо очень уважал Клод Моне, известный французский гурман. Да, знали французы толк в хорошей кухне и умели виртуозно приготовить даже самый обычный омлет!
    А Вы не желаете почувствовать себя титулованной особой? Если ДА, то смело беритесь за приготовление этого чудного рецепта! Ведь на его приготовление Вам понадобится всего полчаса драгоценного времени, а вот удовольствие будет по полной программе.

    Для того чтобы приготовить этот воздушный омлет нам сначала необходимо отделить желтки от белков.

    Сейчас существует множество девайсов, облегчающих этот процесс, но можно действовать и самым обычным способом. Решительным аккуратным движением разбиваем яйцо посередине с помощью ножа или о край миски. Делим яйцо на 2 половинки и начинаем переливать из одной половинки в другую. Таким образом, белок постепенно вытечет в миску, а желток останется в скорлупе.

    Так как нам понадобится не одно яйцо, а 3, каждое из них разбивайте над отдельной емкостью. Тогда, если вдруг желток попадет в белок, у Вас не будут испорчены остальные подготовленные белки. Это очень важно, так как следующим шагом будет взбивание белков до пиков.

    Желтки пока оставьте прямо в скорлупе, для устойчивости поместите их в какие-либо формочки для выпечки.

    Далее взбиваем белки в легкую воздушную пену. Для этого надо помнить несколько простых правил:

    • Белки должны быть охлажденными.
    • Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в размерах в 2 раза.
    • Посуда должна быть сухой и без следов жира!

    Начинайте взбивать на самых малых оборотах. Как только белки помутнеют, добавьте соль на кончике ножа и увеличьте скорость. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя обороты до тех пор, пока белки не увеличатся вдвое и не появятся устойчивые пики.

    Правильно взбитые белки никогда не выпадут из посуды при переворачивании ее вверх дном! Ок, переходим к следующему этапу.

    Далее все просто и незамысловато – аккуратно лопаткой разравниваем наше воздушное облако в форме для выпекания.

    Сильно не усердствуйте, постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и по максимуму сохранили кислород.

    Осталось быстренько натереть сыр и нарезать зелень.

    Ну, и самый интересный момент – делаем 3 углубления в белках с помощью столовой ложки и выливаем туда наши припасенные желтки.

    Посыпаем это яичное великолепие сырком, зеленью, раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 20 минут.

    Духовка к этому моменту должна быть готова к приему французского гостя и уже разогрета до 150 градусов.

    Всё, далее можете смело накрывать на стол, вешать салфетку на грудь и гордо звать домочадцев к столу: омлет с сыром готов.

    Похвалу и восторги я Вам гарантирую! Ведь при минимуме продуктов Вам удалось создать поистине французский шедевр, радующий изысканным вкусом и эстетичной подачей.

    Приятного аппетита, приготовьте омлет просто, но с бо-о-ольшим вкусом!

    Рецепт Омлет натуральный.

    Калорийность, химический состав и пищевая ценность

    История слова “омлет” своими корнями уходит во Францию. Но, тем не менее, блюда, которые представляют собой омлеты, принадлежат к национальным блюдам многих стран. В каждой кухне есть своя разновидность омлета. В Италии, например, готовят тортилью, которая на семьдесят процентов состоит из яиц, а в Японии – ому-райсу, калорийность которой составляет 200 ккал.

    Существует также мнение, что омлет изобрели австрийские бедняки, использовавшие для изготовления данного блюда черный черствый хлеб. Еще одна версия приготовления омлета говорит о том, что его придумал простой венский повар. Уже тогда средневековые красавицы интересовались: какова калорийность омлета? На самом деле, омлет не только полезный, но и обладает высокой энергетической ценностью.

    Прежде чем говорить о калорийности омлета, стоит, наверное, сказать несколько слов о продуктах, из которых он приготовлен, точнее о яйцах и их полезных свойствах.

    Полезные свойства яиц

    В яйцах много питательных веществ.

    Они являются главным источником белка и при этом содержат минимальное количество калорий и жиров.

    Многих интересует вопрос: сколько калорий в омлете? На самом деле, здесь все зависит от яиц. В них содержится двенадцать основных витаминов и все микроэлементы. Лецитин, который содержится в яйцах, укрепляет мозг и улучшает память. Яйца, за счет своих полезных свойств, укрепляют сердце и зрение, предохраняют от раковых заболеваний и помогают похудеть. Люди, которые постоянно употребляют в пищу яйца, имеют крепкие кости и здоровые зубы. Многие часто интересуются вопросом о том, сколько калорий в омлете из-за большого содержания в самих яйцах холестерина. Такого вещества в яйцах конечно много – в одном яйце больше 200 мг. Данная доза составляет семьдесят процентов дневной нормы холестерина, которую превышать не рекомендуется. Всем известно, что высокое содержание холестерина в крови и в продуктах – это две разные вещи. Дело в том, что влияние богатых холестерином яиц на холестерин крови является несущественным и слабым.

    Холестерин из яиц в крови превращается в два вида – вредный и полезный. Вредный образует бляшки в сосудах, а полезный этому препятствует.

    Продолжая говорить о том, сколько калорий в омлете, следует отметить, что содержание холестерина в яйцах зависит от того, с какими продуктами были употреблены яйца. Например, крутое яйцо со сливочным маслом может превратиться в “плохой” холестерин, а вот яичница или омлет концентрацию вредного холестерина в крови не повысят.

    Калорийность омлета из яиц

    Яичный омлет – разновидность классического завтрака. Польза его заключается в яйцах, за счет содержания в них жирорастворимых витаминов, лютеина, витамина D и в молоке как в источнике кальция. Калорийность омлета из яиц невысокая, поэтому его употребление в пищу не отразится на фигуре. Калорийность омлета составляет 184 ккал на сто грамм. Кроме невысокой калорийности омлета, приготовить его можно за несколько минут.

    Для этого достаточно взбить несколько яиц с подсоленным молоком и вылить эту массу на горячую сковороду с маслом. Уже через десять минут можно наслаждаться омлетом. Чтобы разнообразить омлет, в него можно добавить мясные полуфабрикаты и сыр, но в этом случае калорийность омлета из яиц будет выше.

    Калорийность омлета с молоком

    Люди, которые постоянно следят за своим питанием и каждый день подсчитывают килокалории, задают вопрос – какова калорийность омлета с молоком? Калории омлета – немалая величина, но и небольшая. Например, калории в омлете в ста граммах содержатся в количестве 185 ккал. Вместе с калорийностью омлета, блюдо характеризуется еще и богатым белковым составом. В омлете калории в виде белка содержатся в количестве десяти грамм на сто грамм продукта. Калории омлета также содержат углеводы, но всего два грамма на сто грамм продукта.

    Такой результат калорийности омлета с молоком приблизительный. Ведь в омлет могут быть включены, как уже было отмечено выше, не только яйца, обеспечивающие калорийность омлета. В него могут быть добавлены – молоко, масло, овощи, сыр, ветчина, колбаса и морепродукты. Поэтому калорийность омлета считается нестабильным показателем, который зависит от использования во время приготовления блюда разных ингредиентов.

    Омлет с молоком обладает меньшей калорийностью по сравнению с калорийностью омлета из 2 яиц. Разница составляет пятьдесят ккал. Калорийность омлета из 2 яиц – 118 ккал на одну порцию. А если приготовить омлет из молока и белков, то калорийность такого блюда уменьшится в разы по сравнению с калорийностью обычного омлета.

    Простой способ приготовления омлета

    Рецептов приготовления омлета достаточно много. А вариантов приготовления и тонкостей и того больше. Омлет можно готовить в качестве основного блюда, горячей закуски и даже десерта. Наверное, именно за счет этого факта, омлет имеет широкую известность среди населения. Кто-то любит омлет с колбасой, кто-то добавляет в него овощи, а кто-то вообще думает, что все это лишнее. Классический омлет – то, что нужно для питательного и полноценного завтрака. Да и калорийность омлета без добавления каких-либо ингредиентов считается самой низкой.

    Для приготовления обычного классического омлета нужно взять два куриных яйца, шестьдесят миллилитров молока 2,5% жирности, один спелый помидор, можно огурец, красный свежий перец и кабачок. Те, кто любят мясо, могут добавить бекон и немного зелени. Овощи для омлета можно подбирать по собственному вкусу.

    Омлет и яичницу – глазунью может приготовить даже самый «криворукий/ленивый» мужчина, потому что в данном процессе не нужны никакие кулинарные таланты. Однако люди, борющиеся с лишним весом должны знать, сколько калорий в омлете на молоке с несколькими яйцами.

    Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

    Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

    Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

    В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

    Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

    Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).

    После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.

    Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.

    И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».

    Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.

    Сколько калорий в омлете с помидорами

    Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор – 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.

    Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:

    • В омлет с сосиской;
    • В омлет с ветчиной;
    • В омлет с колбасой;
    • В омлет с сыром, салом и другими продуктами, имеющими высокую степень жирности.

    Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно – зависит от кулинарных пристрастий человека).

    Сколько калорий в омлете без желтка

    В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

    • Белков – 7,6 гр;
    • Жиров – 8,2 гр;
    • Углеводов – 2,6 гр;
    • Калорийность продукта – 111 ккал.

    Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

    Способы уменьшения калорийности омлета

    • Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
    • Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
    • Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
    • Готовим омлет без применения, какого – либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).

    Сколько калорий в омлете без масла

    Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

    • Оливковое – 198 ккал;
    • Подсолнечное – 578 ккал;
    • Сливочное – 748 ккал;
    • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

    Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

    В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

    В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.

    Подводим черту

    В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

    • С одним яйцом с молоком – 128,5;
    • С двумя яйцами и молоком – 178;
    • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
    • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
    • В омлете без желтков – 111;-
    • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
    • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

    Большинство читателей знает аксиому врачей – диетологов: все полезное – невкусно, а все вкусное – вредно для организма».

    99,9% людей согласятся с тем фактом, что омлет с желтками с молоком и ветчиной/колбасой гораздо вкуснее, чем таковой без желтков и с водой. А полезней для здоровья второй рецепт омлета!

    Можно только высказать мнение: взрослым сложно перестраивать свои «кулинарные пристрастия», а вот детей к правильному питанию нужно приучать с малолетства.

    И тогда они будут правильное питание (которое, НЕВКУСНОЕ), будут воспринимать, как норму, а не так, как взрослые: издевательство над собой во имя здоровья.

    В этой статье описано все, что вы хотели знать про омлет: калорийность, польза и вред, а также рецепты на любой вкус.

    Такой универсальный омлет

    Омлет — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для случаев, когда хочется быстро перекусить, но жевать бутерброды нет желания. По этой причине омлет является одним из самых популярных завтраков.

    У него есть два приятных свойства. Первое — множество способов разнообразить вкус с помощью продуктов, которые всегда есть под рукой. Второе — возможность варьировать калорийность путем выбора различных ингредиентов.

    Базовый омлет готовится из яиц или только белков либо даже из яичного порошка. Чтобы сделать его более сытным и вкусным, можно добавить молоко, сыр, колбасу, ветчину, бекон, грибы, помидоры и другие овощи, лук, взбитые сливки.

    Как готовить классический омлет?

    Основа элементарна. Ставите сковороду на огонь, наливаете немного растительного масла или кладете граммов двадцать сливочного — кто как любит. Пока все это нагревается, взбиваете пару яиц с двумя столовыми ложками молока или воды, солите и перчите на вкус. Профессиональные повара взбивают желтки и белки отдельно, а потом соединяют, так что если есть немного свободного времени, попробуйте и такой вариант. Затем выливаете смесь на сковороду и жарите до готовности.

    Обычный омлет из 2 яиц калорийность имеет около 120 кКал на 100 г. Если сделать его только из белков, то 85 кКал, так как желтки имеют более высокую энергетическую ценность — 50-55 кКал против 17 кКал в белках.

    Калорийность омлета с молоком вместо воды существенно выше — 180 кКал на 100 г блюда. Уменьшить показатель можно, используя молоко с жирностью менее 2% и отказавшись от желтков.

    Как приготовить омлет в микроволновке и мультиварке?

    Этот способ позволяет еще больше снизить количество калорий, поскольку не предполагает использование масла.

    Взбитые с молоком или водой яйца выливаются в миску, подходящую для микроволновки. По желанию добавляются другие ингредиенты по вкусу (колбаса, овощи и т. д.). Смесь отправляется в печь на пять минут. Все.

    В мультиварке омлет получится пышным, причем объем не упадет даже после остывания. Автор рецепта рекомендует взять одинаковые по размеру яйца, а молоко отмерить особым образом: чтобы на одно яйцо приходилось такое его количество, которое помещается в половине скорлупы.

    Специи и другие ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Затем смесь аккуратно перемешивается (но не взбивается!) и выливается в чашу мультиварки. Готовится в течение пятнадцати минут в режиме «Выпечка».

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром, калорийность которого составляет примерно 340 кКал на 100 г, можно приготовить на сковороде или в духовке.

    Самый простой способ — добавить в обычную яичную смесь 50-100 г натертого сыра и еще раз взбить. Можно отказаться от молока или воды, используя вместо них столовую ложку майонеза или сметаны. Смесь вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и жарить на медленном огне по пять минут с каждой стороны.

    Если используется духовка, то аналогичным образом подготавливаем яичную смесь, но сыр не добавляем. Масса так же выливается в сковороду или специальную форму и помещается в разогретую духовку на пять-семь минут при слабом огне.

    По истечении этого времени омлет нужно вытащить из духовки и выложить на поверхность сыр, оставив немного для посыпки. Затем аккуратно поддеть омлет с одного края, приподнять и как бы сложить его вдвое. Посыпать получившийся «пирожок» оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф еще минут на пять. По завершении желательно не вытаскивать блюдо сразу, а дать ему постоять в выключенной печи еще одну-две минуты.

    Стоит ли говорить, что вкусовые качества омлета с сыром в разы улучшаются при добавлении колбасы, ветчины, сосисок, курицы, грибов, помидоров и других ингредиентов? Ценой за более насыщенный завтрак станет повышенное количество калорий, но у вас в запасе будет целый день, чтобы сжечь их.

    Низкокалорийные омлеты

    Это классический омлет без всяких добавок либо омлет с овощами. Правда, если следите за фигурой, при выборе последних надо проявить осторожность.

    Например, калорийность омлета с помидорами — всего 165 кКал в 100 г. Но, во-первых, если используются черри, то в них много сахара, и энергетическая ценность будет выше. Во-вторых, помидор придает блюду кислинку, что стимулирует аппетит.

    Кроме помидора, в омлет можно добавлять практически все овощи. Чаще всего используются болгарский перец, кабачки, стручковая фасоль и замороженные овощные смеси.

    Вообще даже те, кто отчаянно худеют, могут позволить себе плотный завтрак, так как в первой половине дня и обмен веществ быстрее, и остается достаточно времени для сжигания лишнего. Но если вам принципиальны цифры, то, добавляя дополнительные компоненты в обычный омлет из 2 яиц (калорийность, которого как мы уже сказали, составляет 120 кКал), просто суммируйте его энергетическую ценность с количеством калорий соответствующего ингредиента.

    Самые распространенные добавки к омлету:

    • молоко — 42 кКал при жирности 1%;
    • сыр — как минимум, 290 кКал;
    • помидоры — 18-20 кКал;
    • сладкий перец — 28 кКал;
    • грибы — 28 кКал;
    • брюссельская капуста — 43 кКал;
    • мясо курицы — 220 кКал;
    • ветчина — 145 кКал;
    • оливки — 115 кКал;
    • петрушка — 36 кКал;
    • укроп — 315 кКал;
    • лук — 40 кКал.

    Вас, возможно, удивила высокая калорийность укропа, но она приведена из расчета на 100 г. Это достаточно большой пучок зелени, вряд ли вам столько понадобится для одной порции.

    Кстати, из яичного порошка получается весьма средний по вкусовым качествам омлет, калорийность которого составляет 210 кКал. Почти столько же энергии содержится в блюде из «нормальных» яиц с добавлением ветчины, но гастрономического удовольствия последнее принесет больше.

    В чем польза омлета?

    Среди витаминов — Е, D, В 6 , А, фолиевая кислота. Из минералов — кальций, железо, медь, фосфор, калий, селен.

    В желтке присутствуют лютеин (мощный антиоксидант) и лецитин (улучшает память).

    Чем вреден омлет, и как свести неприятные последствия к минимуму?

    Вредные свойства омлета больше связаны со способами его приготовления. Большинство людей жарят его на сковороде с добавлением масла. Это не самый полезный для организма метод обработки, тем более что во время жарки яйца теряют более половины ценных микроэлементов.

    Готовьте блюдо на пару. Понятно, что все мы — люди занятые, но выход есть всегда. Выше был описан рецепт с использованием микроволновки, но есть еще один интересный способ: нужно налить в небольшую кастрюлю воды примерно на десять сантиметров в высоту и вскипятить. Пока вскипает, приготовить смесь для омлета — так, как вы обычно это делаете. Затем перелить массу в обычный полиэтиленовый пакетик, завязать и поместить в кипящую воду минут на десять-пятнадцать в зависимости от объема. По готовности достаете пакет, разрезаете и выкладываете омлет на тарелку.

    Получается действительно полезный омлет, калорийность которого составляет всего 135 кКал при условии, что вы не добавляли молоко, колбасу, сыр и другие «тяжелые ингредиенты». И мыть кастрюлю с водой явно легче, чем жирную сковороду.

    Также у отдельных людей может наблюдаться аллергическая реакция на яйца, но это частный случай.

    Наконец, во всем должна быть мера. Одно-два яйца на завтрак ежедневно не нанесут вреда, но если ваша яичница состоит из четырех-пяти штук, то имейте в виду, что в одном желтке содержится суточная норма холестерина.

    Таким образом, варьируя ингредиенты, всегда можно придумать свой собственный омлет, калорийность и вкус которого максимально соответствует вашим предпочтениям.

    Омлет одинаково любят и дети, и взрослые. Это лёгкое, нежное, невероятно вкусное и питательное блюдо идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, оно готовится за считанные минуты и с ним могут справиться даже те, кто далёк от кулинарного искусства. Кроме того, омлет — это идеальное блюдо для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Во — первых, в нём содержится большое количество белка, на расщепление которого организм затрачивает гораздо больше энергии и, следовательно, быстрее теряет вес, и во — вторых, в нём совсем немного калорий. Кстати о калориях. Сегодня подробно поговорим о том, какова же калорийность омлета в разных вариациях его приготовления.

    Омлет: секреты приготовления

    Сегодня омлет не готовит только ленивый. А ведь к русской кухне это кушанье не имеет никакого отношения. Узнали мы о нём благодаря французам. В Альпах даже был национальный праздник, посвящённый этому нежному и воздушному блюду. Происходил он так: несколько пастухов просыпались ни свет, ни заря и отправлялись к старейшине, который должен был дать добро на приготовление омлета. Поле этого местные жители дружно отправлялись к плитам и стряпали яйца с молоком. Затем, со скворчащими сковородками в руках, они выходили на улицу, и все вместе танцевали фарандолу. А затем, по специальному знаку старейшины, всей честной компанией шли на луг, расставляли сковороды с приготовленным омлетом и опять танцевали до восхода солнца. И только после того, как яркие лучи озаряли весь посёлок, счастливые жители разбредались по своим домам и с аппетитом поедали приготовленный омлет.

    У современных французов к омлету по — прежнему очень трепетное отношение. Например, вы знаете о том, что они никогда не взбивают яйца венчиком? Настоящий омлет можно взболтать только вилкой. Во — вторых, для этого блюда у французов предусмотрена отдельная сковорода. Они не жарят на ней ничего, кроме их любимого омлета. А после приготовления сначала протирают хлебом и только затем моют.

    Оказывается, сделать настоящий омлет — это тоже целое искусство. Например, яйца нужно хорошенько взболтать, чтобы они набрались воздуха. В противном случае, омлет окажется тяжёлым и не воздушным. И делать это нужно вручную с помощью вилки или венчика. Если же использовать миксер, то можно нарушить структуру белков и желтков. И тогда пышности вам не видать. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийный, то готовьте омлет только из одним белков.

    Не переборщите с молоком. В идеале на одно яйцо должна приходится 1 столовая ложка молока. Иначе блюдо будет чересчур водянистым и опадёт.

    Ещё одна хитрость заключается в том, чтобы готовить омлет сразу после того, как вы взболтали яйца. Иначе в последствии омлет получится плоским, как лепёшка.

    Выливать яично — молочную смесь нужно только на раскалённую сковороду. При этом её следует смазать сливочным маслом. Именно оно делает блюдо таким нежным, что оно буквально тает во рту.

    Готовить омлет нужно на правильной сковороде. Тонкая посуда с кривым дном не подойдёт — омлет на ней не получится. Лучше выбирайте добротную чугунную или тефлоновую сковородку. И хорошо, если в крышке будет специальная дырочка для воздуха. Благодаря этой маленькой хитрости блюдо не получится чересчур влажным.

    Наконец, готовить омлет необходимо только из свежих яиц. Опустите купленные яйца в обычную воду. Если они сразу же утонут, значит, вы имеете дело со свежим продуктом.

    Рецепт и калорийность омлета на 100 грамм

    Чтобы определить калорийность этого нежного и вкусного блюда из яиц, для начала определим сколько калорий во всех ингредиентах, входящих в его состав.

    • Яйца — 2 штуки (130 калорий)
    • Молоко 2,5% жирности — 60 мл (32 калории)
    • Сливочное масло для жарки 82,5% жирности — 10 грамм (75 калорий).

    Поскольку одно сырое яйцо весит в среднем 60 грамм, получается, что общий вес блюда составил 190 грамм, а его калорийность — 237 калорий. А значит калорийность омлета из двух яиц составляет 125 калорий на 100 грамм . При этом, не важно, как будет приготовлен омлет — в духовке, в микроволновке или на плите. Калорийность блюда от этого не изменится.

    А теперь посчитаем, какова калорийность омлета с разными начинками и в разных вариациях его приготовления.

    Калорийность омлета из трёх яиц.

    Если же приготовить омлет из 4 яиц, то его общая калорийность составит — 399 калорий, а если, напротив, уменьшить порцию и состряпать омлет из одного яйца и 5 грамм сливочного масла, то калорийность вкуснейшего завтрака будет равна — 134,5 калории.

    Калорийность омлета с помидорами

    В омлет можно добавлять самую разную начинку. Её можно перемешать с яично-молочной массой и выпекать или жарить блюдо в таком виде. А можно сначала приготовить омлет, а затем добавить к нему другие ингредиенты и свернуть трубочкой. Тут уже, как говорится, дело личных вкусовых предпочтений. Омлет с овощами — самое гармоничное и диетическое сочетание для тех, кто контролирует свой вес и считает калории. А среди овощей почётное лидерство достаётся помидорам.

    Итак, какова же калорийность омлета с помидорами? За основу берём классический рецепт омлета и добавляет к нему 1 средний помидор весом 50 грамм и калорийностью 9 калорий (его можно порезать кубиками или соломкой). Получается, что наш омлет будет весить 240 грамм. А его калорийность составит 246 калорий. А значит калорийность омлета с помидорами на 100 грамм равна 102, 5 калории.

    Калорийность омлета с овощами

    Омлет с овощами — полезное и низкокалорийное блюдо. Какие ещё могут быть использованы овощи для его приготовления, кроме помидоров? Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение брокколи. Для омлета из двух яиц потребуется 60 грамм брокколи (20 калорий). В этом случае готовое блюдо будет весить 250 грамм, а его общая калорийность будет равна — 257 калорий. Следовательно, калорийность омлета с брокколи на 100 грамм составит 103 калории.

    Также для приготовления омлета можно использовать замороженную «Мексиканскую смесь» из овощей. 60 грамм смеси (34 калории) будет вполне достаточно. В этом случае в готовом блюде весом 250 грамм будет 271 калорий (108 калорий на 100 грамм).

    Калорийность омлета с сыром

    Ещё один классический гастрономический союз — это сочетание омлета с сыром. Чтобы посчитать калорийность данного блюда, добавим в него 30 грамм натёртого сыра «Российский» (105 калорий). Тогда общий вес блюда составит 220 грамм, а его калорийность — 342 калории. А калорийность омлета с сыром на 100 грамм будет уже чуть больше — 155 калорий.

    Калорийность омлета с колбасой

    Для тех, кто предпочитает блюда посытнее, могут приготовить себе омлет с варёной колбасой. Тогда в нашем базовом составе появляется ещё один пункт — 60 грамм колбасы «Докторской» (153 калории). Следовательно, в общем блюдо будет весить 250 грамм, а его калорийность будет равна — 390 калорий. Значит, калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составит почти столько же, сколько и в рецепте с сыром — 156 калорий.

    Калорийность омлета без молока

    Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно вместо молока использовать воду, которая не имеет ни одной калории. И тогда калорийность омлета из двух яиц без молока на 100 грамм составит 108 калорий.

    Калорийность омлета без масла

    Сливочное, как, впрочем, и любое другое масло — это достаточно калорийный продукт. Поэтому для тех, кто придерживается ограничений в еде, можно готовить это блюдо на сухой сковороде или в духовке в форме, выстеленной пергаментной бумагой. Калорийность омлета без масла будет совсем маленькой — всего лишь 90 калорий на 100 грамм продукта.

    Калорийность омлета из белков

    Девушки, которые сидят на белковой диете, обычно не используют в приготовлении омлета желтки и ограничиваются одними белками. В среднем вес яичного белка составляет 30 грамм (13 калорий). Соответственно, 2 белка — это 60 грамм и 26 калорий. Получается, что калорийность белкового омлета равна 102 калориям на 100 грамм блюда.

    Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

    Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка, 17,7 г жиров, 3,1 г углеводов. Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

    Калорийность омлета с сыром на 100 грамм

    Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 13,9 г белков, 11 г жиров, 0,8 г углеводов.

    Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

    Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал. В 100 г продукта содержится 7,1 г белков, 12,6 г жиров, 1,9 г углеводов.

    В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал, 9,2 г белка, 16,3 г жиров, 2,5 г углеводов.

    Польза омлета

    При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

    • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
    • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
    • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
    • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
    • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
    • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
    • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
    • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

    Вред омлета

    Известны следующие вредные свойства омлета:

    • содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды;
    • пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ;
    • приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза;
    • у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

    Как приготовить омлет

    Для приготовления блюда потребуется 3 куриных яйца, 35 г сливочного масла, четверть чайной ложки соли, пятая часть чайной ложки молотого перца.

    Этапы приготовления блюда:

    • Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
    • На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
    • Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина.
    • Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.

    Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Белковый омлет с помидорами в духовке — рецепт с фото

     

    Омлеты – универсальное угощение. Ими можно разнообразить и взрослое, и детское меню. Полезнее всего, конечно же, это блюдо запекать: тогда корочка получается только с одной стороны, да и то – не настолько зажаренная, как при готовке на сковороде.

    Приготовив белковый омлет с помидорами, вы сможете побаловать своего кроху не только яичным блюдом, но и овощной составляющей – мягкими кусочками томата. Если даже нижний слой омлета запечется до жесткой корочки, не волнуйтесь: соскребите ложкой верхнюю часть блюда и угостите малыша. Белковый омлет отличается от обычного чрезвычайной нежностью, поэтому чадо уж точно сможет прожевать такую пищу!

    Вкусный и полезный рецепт омлета со шпинатом.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Помидор – ½ шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы (не больше 5 г)

    Пошаговый фото рецепт:

    1. Первым делом, отделите белки от желтков: желтки сохраните для какого-нибудь другого блюда (например, для выпечки или картофельного пюре), а белки поместите в миску и взбейте их вилкой или венчиком.

    2. Добавьте к белкам молоко (лучше – не из холодильника, а более теплой температуры) и точно так же взбейте все вместе.

    3. Форму для запекания (силиконовую, металлическую или керамическую) смажьте маслом – дно и стенки. Посолите яичную смесь, взбейте ее еще разом и вылейте в форму для запекания. Духовку зажгите и разогрейте до температуры 180 градусов.

    4. Помидор помойте, высушите кухонным полотенцем, чтобы избавить от лишней воды. Половину томата нарежьте на мелкие кусочки и погрузите их в яичную смесь более-менее равномерно.

    5. Поместите форму в духовку и запекайте омлет как минимум 15 минут. Затем откройте духовку, проверьте степень его готовности и выключите духовку, если блюдо уже готово. Дайте омлету чуть остыть именно в духовке.

    Разделите готовый белковый омлет на две порции и разложите по тарелкам: можете полакомиться этой вкуснятиной вместе с малышом! Если ваш гурман хорошо воспринимает зелень в блюдах, притрусите омлет измельченной петрушкой – полезнее будет! Кроме того, более старшим детям такое блюдо можно подавать вместе с сыром: шарики моцареллы можно поместить на омлет, когда блюдо уже будет готово, но при этом сможет постоять еще минут 5 в духовке (чтобы сыр расплавился). Приятного аппетита!

    Кстати! Белковый омлет с помидорами можно изначально приготовить с зеленью – для этого следует добавить в яичную смесь измельченный шпинат.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Пышный омлет без молока: рецепт

    Омлет по этому рецепту настолько нежный и воздушный, что напоминает суфле. Блюдо готовится очень просто и буквально за пару минут.

    Подавать омлет-суфле можно на завтрак или ужин, брать с собой на работу или на пикник в качестве вкусного и полезного перекуса. Отличным дополнением к омлету будут салаты из овощей или любимые соусы.

    Омлет без молока на сковороде

    Ингредиенты:

    • 4 свежих яйца
    • 0,3 ч. л. соли
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

    Способ приготовления:

    Отделите белки от желтков. Миксером или венчиком взбейте белки в густую и устойчивую пену. Отдельно взбейте желтки с солью.

    В белковую пену аккуратно вмешайте желтковую массу. Перемешивайте вилкой движениями снизу-вверх, чтобы пена не упала.

    Поставьте сковороду на огонь, добавьте подсолнечное масло. Когда жир разогреется, переложите взбитую яичную смесь, разровняйте лопаткой. Плотно закройте сковороду крышкой.

    Готовьте омлет-суфле в течение 10 минут под крышкой, убавьте огонь до минимума, если омлет начнет подгорать снизу.

    Переверните омлет при помощи лопатки и вилки, жарьте еще минут 5 под крышкой.

    Переложите готовый омлет на тарелку, нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Если к вам вот-вот нагрянет большая компания гостей, то рекомендуем приготовить омлет-пиццу с разными начинками.

    Что приготовить на завтрак: омлет по-новому

    Вкус и нежность омлета знакомы всем с детства. Свежие яйца, немного молока и чуть-чуть сливочного масла – и вот уже готов быстрый аппетитный завтрак. Казалось бы, что нового можно привнести в это блюдо? Рассказывает шеф-повар ресторана «Жеральдин» Игорь Котов.

    – Я готовлю омлет, взбивая желток и белок отдельно.  Получается более плотный и насыщенный по цвету и вкусу наружный слой и нежнейший, похожий на суфле внутренний. Подаем мы его с легким салатом-микс, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. У нас в ресторане это блюдо называется «Омлет матушки Пуляр».

    Вкус омлета зависит от качества яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца, или покупайте на рынке фермерские, деревенские. Проверить яйцо на свежесть можно, опустив его в воду. Свежее яйцо утонет, полежавшее дней пять или больше – погрузится в воду и будет плавать. Если же яйцо всплывает, использовать его вообще нельзя.

    На две порции нам потребуются:

    Куриные яйца – 6 шт.

    Молоко 3,2% – 20 г

    Лимонный сок – 5 г

    Соль – по вкусу

    Молотый перец – по вкусу

    Микс салатных листьев – 60 г

    Оливковое масло – 5 г

    Зеленый лук – 2 г

    Готовим так:

    Сперва надо отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, чуть посолив, до густой пены. В процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Это придаст взбитым белкам устойчивость.

    В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой. Разогреть сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла.  Вылить подготовленные желтки с молоком и равномерно распределить их тонким слоем по всей поверхности.

    Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить еще 5 минут на слабом огне, не закрывая сковородку крышкой. Готовность белка можно проверить, слегка коснувшись его пальцем – белок должен стать упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать его пополам и аккуратно сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи. На разрезе получается очень красиво!

    Подавать омлет с миксом салатных листьев, чуть посоленных и заправленных черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посыпать омлет мелко нарезанным зеленым луком. Это придаст блюду яркую и свежую вкусовую нотку.

    Татьяна Рублева

    Рецепт омлета с яичным белком с низким содержанием углеводов от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции

    • ½ сока лайма
    • ⅔ стакана воды (160 мл)

      8 1 авокадо, нарезанный кубиками

    • ½ стакана греческого йогурта (140 г)
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 4 ст. красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • ½ луковицы, нарезанный кубиками
    • 2 чашки свежего шпината (80 г)
    • ⅓ чашки тертого острого сыра чеддер (35 г)
    • 12 яичных белков 8 900 Куремики
    • 2 столовые ложки свежие кинзо, нарезанные
    • калорий 565
      • Calor 565
      • CAL 40G
      • CARBS 19G
      • Fibre 5G
      • сахар 9 г
      • белок 31G

      Оценочные значения на основе одного SE рвинг размер.

      1. Поместите сок лайма, воду, авокадо, греческий йогурт, соль и перец в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отложите.
      2. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
      3. Добавьте лук и перец и готовьте почти до мягкости, около 5 минут.
      4. Добавьте шпинат и сыр и перемешивайте еще 2-3 минуты. Отложите.
      5. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
      6. Добавьте яичные белки в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте до готовности, около 2 минут.
      7. Переверните яйца и оставьте на 1 минуту.
      8. Наполните яичные белки смесью перца, лука, шпината и сыра. Свернуть белковый омлет.
      9. Топ с заправкой из авокадо, помидорами и кинзой.
      10. Наслаждайтесь!

      для 4 порций

      для 4 порций

      • ½ Lime, сочные
      • ⅔ чашка воды (160 мл)
      • 1 авокадо, нарезанные навалом
      • ½ чашки греческого йогурта (140 г)
      • соль, чтобы попробовать
      • черный перец по вкусу
      • 4 столовые ложки масла
      • соль по вкусу
      • черный перец по вкусу
      • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками 80 г)
      • ⅓ Кубок Шекла Shredded Shark Cheddar Shree (35 г)
      • 12 яичных белых
      • 1 помидор, нарезанный нарезанный
      • 2 столовые ложки свежих кинзо, нарезанные
      • калорий 565
      • FAT 40G
      • CARBS 19G
      • Клетчатка 5 г
      • Сахар 9 г
      • Белок 31 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Поместите сок лайма, воду, авокадо, греческий йогурт, соль и перец в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отложите.
      2. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
      3. Добавьте лук и перец и готовьте почти до мягкости, около 5 минут.
      4. Добавьте шпинат и сыр и перемешивайте еще 2-3 минуты. Отложите.
      5. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
      6. Добавьте яичные белки в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте до готовности, около 2 минут.
      7. Переверните яйца и оставьте на 1 минуту.
      8. Наполните яичные белки смесью перца, лука, шпината и сыра. Свернуть белковый омлет.
      9. Топ с заправкой из авокадо, помидорами и кинзой.
      10. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Рецепт омлета из яичного белка — Улучшенная духовка

      Если вы, как и мы, здоровы и любите завтракать, то этот белковый омлет — идеальный рецепт для вас.Омлет – один из самых простых, а также один из наших любимых рецептов. Разделите два яйца, немного сыра и мясо по вашему выбору, чтобы приготовить отличный пушистый полезный завтрак, на приготовление которого от начала до конца уходит около минуты или двух. Хотя вы можете наполнить омлет чем угодно, сегодня мы делаем его простым, только мясо и сыр. Хотя не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится, другие ингредиенты, которые следует учитывать, это помидоры, шпинат, грибы.

      КАК ОТДЕЛИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ОТ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ

      Рецепт омлета из яичного белка

      Тип рецепта: Завтрак

      Кухня: Американская

      Автор: Improv Oven

      Время подготовки:

      Время приготовления:

      Общее время:

      Количество порций: 1

      Как приготовить самый вкусный и простой омлет из яичных белков. Этот рецепт научит вас, как приготовить белковый омлет за несколько минут.

      Ингредиенты

      • 2 яйца, разделенные
      • 1 ломтик ветчины, курицы или индейки
      • 1 ст.л. тертого сыра моцарелла
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Разбейте яйца на плоской поверхности, чтобы открыть скорлупу. Откройте яйцо над миской. Дайте желтку отдохнуть в одной из открытых половинок.Вылейте желток во вторую половину скорлупы, позволяя яичному белку стечь в миску. Выбросьте желтки. Добавьте щепотку соли и щепотку перца и взбейте их вместе.
      2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне до появления легкого дымка. Убедитесь, что масло покрывает всю сковороду.
      3. Вылейте яичные белки в сковороду и дайте им готовиться, слегка приподняв сковороду по направлению к краям сковороды, чтобы образовалось твердое дно, а верх все еще выглядел немного влажным.
      4. Посыпьте мясо и сыр и положите в середину омлета. Сложите вторую половину омлета лопаткой, чтобы получился полумесяц, закрывающий мясо и сыр, и готовьте несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Подавать и есть сразу.

      3.5.3208

      Воздушный омлет суфле — Рецепты Хлои Тинг

      Пушистый омлет суфле — Chloe Ting Recipes ‘; вар ингредиенты_us = »;

      инструкции

      Обжарить грибы и ветчину

      1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне.Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжаривайте их без масла, не мешая, в течение 1-2 минут или пока они не начнут немного уменьшаться в размерах.
      2. Добавьте к грибам 1/2 ч. л. сливочного масла, нарезанную кубиками ветчину и чесночный порошок и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте грибы до золотисто-коричневого цвета. Выключите огонь и отложите в сторону.

      сделать омлет

      1. Разделите яйца — положите яичные желтки в большую миску, а яичные белки — в большую миску.
      2. Добавьте к яичным белкам соль и перец.
      3. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
      4. Добавьте половину яичных белков к желткам и аккуратно перемешайте лопаткой. После смешивания аккуратно введите остальные яичные белки.
      5. Нагрейте 1/2 чайной ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яичную смесь и равномерно распределите ее лопаткой.Накройте крышкой и дайте готовить около 5 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет схватываться. Сверху разложить сыр, обжаренные грибы и ветчину. Накройте крышкой и дайте готовить 1 минуту.
      6. Выключите огонь и осторожно сверните омлет лопаткой. Аккуратно переложите омлет на сервировочную тарелку. Посыпьте нарезанным зеленым луком и молотым перцем и сразу же подавайте.

      Примечания

      • Не стесняйтесь заменять грибы и ветчину или добавлять другие начинки по вашему выбору!
      • Будьте осторожны, добавляя яичные белки к желткам, и быстро приготовьте омлет после смешивания, иначе белки сдуются.
      • Будьте осторожны, чтобы не пережарить омлет, иначе он получится сухим, так как мы не используем много масла/жира в этом рецепте. Омлет будет готов, как только верх начнет схватываться, а низ станет золотисто-коричневым.
      • Это блюдо плохо хранится, так как омлет со временем сдуется, поэтому не переусердствуйте и ешьте сразу!

      Рекомендуемые рецепты

      Белковый омлет с фетой и шпинатом

      Этот омлет из яичного белка с фетой и шпинатом очень вкусный и очень простой в приготовлении. Идеальное начало вашего здорового завтрака!

      Яйца — источник питательных веществ. Одно яйцо содержит всего 79 калорий и богато минералами, питательными веществами и, конечно же, белком .

      Если вы обычно избегаете яичных желтков, чтобы сэкономить жир и калории, я призываю вас пересмотреть свое решение. В желтке все витамины!

      Почему яичные желтки полезны?


      Белок: Яичные желтки содержат 43% белка, содержащегося в яйце.

      Кальций : Яичный желток обеспечивает 21,9 мг кальция по сравнению с яичным белком, который содержит только 2,3 мг.

      Фосфор: Если вы отказываетесь от желтка, вы упускаете 66,3 мг фосфора (который помогает поддерживать здоровье костей и мышц, улучшает функцию почек и т. д.)
      Витамины A, E, D и K: яичные белки не дают ни одного из этих питательных веществ — все они находятся в желтке.

      Подходит ли этот морозильник?

      Если вы ищете рецепт, который лучше приготовить заранее, я бы посоветовал вам взглянуть на мой рецепт греческой яичной выпечки со шпинатом и фетой.

      Ваш форк ждет.

      Белковый омлет с фетой и шпинатом

      Этот омлет из яичного белка с фетой и шпинатом очень вкусный и очень простой в приготовлении. Идеальное начало вашего здорового завтрака!

      ПОДГОТОВКА: 5 минут

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут

      ИТОГО: 10 минут

      РАСПЕЧАТАТЬ

      Порций: 1

      • 1 яйцо + 3 яичных белка
      • 2 ст.л. красного лука (измельченного)
      • 2 ст.л. вяленых помидоров (измельченных)
      • 2 ст. бэби-шпината
      • 2 ст.л. феты
      • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

      • Тем временем взбейте яйца и яичные белки и отложите в сторону.

      • Распылитель с антипригарным спреем и обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности.

      • Добавьте вяленые помидоры, шпинат и жарьте еще около минуты, пока шпинат не завянет.

      • Приправьте солью и перцем по вкусу.

      • С помощью резиновой лопаточки переместите все овощи в центр сковороды и распылите еще немного антипригарного спрея по краям сковороды.

      • Влейте яичную смесь и уменьшите огонь до среднего. Пока яйца готовятся, используйте лопаточку, чтобы поднять приготовленные яйца, и держите сковороду, позволяя жидкой смеси двигаться к внешнему краю. Продолжайте делать это до тех пор, пока вы не сможете легко перемещать лопаточку по всему краю кастрюли.

      • В последнюю минуту приготовления посыпьте сверху фетой.

      • Сложите яйца перед подачей на стол.

      Отличный источник витамина А, хороший источник витамина С, железа и кальция


      Калорийность: 203 ккалУглеводы: 8.1 г белков: 21,6 г жиров: 9,7 г насыщенных жиров: 7,4 г холестерина: 232 мг натрия: 504 мг клетчатки: 1,6 г

      Рецепт омлета без яиц | овощной омлет рецепт

      карта рецептов овощного омлета рецепт:

      Рецепт омлета без яиц | рецепт овощного омлета | овощной омлет

      КУХНЯ

      простой рецепт омлета без яиц | рецепт овощного омлета | овощной омлет


      Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


      • Во-первых, в большой миске возьмите ¼ чашки бесана и 1 столовую ложку майды.

      • добавьте 1/3 стакана воды и взбивайте в течение 5 минут.

      • Теперь добавьте ¼ ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли.

      • взбить, чтобы все смешалось.

      • затем добавьте 2 ст. л. лука, 2 ст. л. кориандра, 1 зеленый перец чили и хорошо взбейте.

      • убедитесь, что тесто имеет однородную текучую консистенцию.

      • Нагрейте сковороду с 1 ч. л. сливочного масла и хорошо смажьте.

      • вылить тесто на горячую сковороду.

      • наклонить и распределить тесто.

      • Теперь добавьте молотый перец для большей остроты.

      • варить 2 минуты на среднем огне.

      • Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

      • , наконец, сложите и подавайте овощной омлет без яиц с томатным соусом.


      Сохранить этот рецепт сохранен!

      Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

      как приготовить омлет без яиц с пошаговым фото:

      1. Во-первых, в большой миске возьмите ¼ чашки бесана и 1 столовую ложку майды.
      2. добавьте 1/3 стакана воды и взбивайте в течение 5 минут.
      3. теперь добавьте ¼ ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли.
      4. взбейте, чтобы все смешалось.
      5. , затем добавьте 2 ст. л. лука, 2 ст. л. кориандра, 1 зеленый перец чили и хорошо взбейте.
      6. убедитесь, что тесто имеет однородную текучую консистенцию.
      7. нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой сливочного масла и хорошо смажьте.
      8. вылить тесто на горячую сковороду.
      9. наклонить и распределить тесто.
      10. Теперь добавьте молотый перец для большей остроты.
      11. готовить 2 минуты на среднем огне.
      12. перевернуть и также обжарить с другой стороны.
      13. Наконец, сложите и подавайте Овощной омлет без яиц с томатным соусом.

      примечания:

      • Во-первых, хорошо взбейте тесто, чтобы получился мягкий и пушистый омлет, похожий на яичный омлет.
      • также добавление зеленого перца чили совершенно необязательно, если вы не предпочитаете специи.
      • дополнительно можно приготовить тесто большой порцией и налить ложкой, чтобы получился омлет.
      • Наконец, добавление разрыхлителя очень важно для приготовления вегетарианского омлета без яиц.

      этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

      Простой средиземноморский белковый омлет

      У вас есть пара яичных белков в холодильнике? Тогда вы можете приготовить этот вкусный омлет из яичных белков на обед со смесью средиземноморских овощей и свежего базилика! Ням!

      Мне трудно выбрасывать остатки еды.

      Итак, этот белковый омлет состоит из яичных белков, которые я хранил в холодильнике.

      Потому что у меня было довольно много рецептов, в которых использовались только яичные желтки. Например, когда я делаю свежую пасту. Или когда мне нужно всего один желток, чтобы добавить его в сливочный или масляный соус, например, в беарнский соус для стейка!

      Остатки яичных белков

      Белые я всегда держу в чашке в стороне, и почти каждый день туда же попадает еще одна белая.

      Итак, к концу недели у меня еще оставались эти 3 яичных белка.Я стараюсь, чтобы на моей кухне было совсем «без отходов». И не потому, что ноль отходов сегодня звучит модно.

      Я просто не люблю выбрасывать еду.

      Белковый омлет со средиземноморскими овощами

      Раньше я видел омлеты, которые содержали только яичные белки, но я никогда не готовил их, не говоря уже о том, чтобы попробовать омлет из яичных белков до сих пор.

      Думаю, сейчас самое время попробовать!

      У меня еще осталась пара помидорок черри, свежий базилик и по кусочку баклажана и кабачка.Похоже, сегодня мы будем готовить средиземноморский овощной омлет, который идеально подходит для легкого и полезного обеда!

      Легкий и вкусный.

      Обед победителя

      Я люблю хруст жареных овощей сверху.

      Я подавала его с хорошим ломтиком свежего хлеба на закваске, испеченного прошлой ночью, вместе с салатом из рукколы с простой заправкой из лимона и оливкового масла.

      Отлично.

      Какой отличный сытный обед в последнюю минуту!

      Вам нужно больше рецептов из остатков яичного белка? Возможно, более сладкая идея рецепта?

      Тогда вам, возможно, захочется попробовать мои испанские кексы с миндалем и безе.

      Наслаждайтесь!

      Простой средиземноморский рецепт омлета из яичного белка

      Белковый омлет со средиземноморскими овощами

      У вас есть остатки яичного белка в холодильнике? Тогда вы можете приготовить этот вкусный омлет из яичных белков на обед со средиземноморскими овощами и свежим базиликом! Ням!

      Курс: Завтрак обед

      Кухня: Средиземное море

      Порции: 1 человек

      Калорийность порции: 338 ккал.

      Ингредиенты

      • 3 большой яичные белки
      • 1 небольшой зубчик чеснока нарезанный
      • 2- дюйм свежие кабачки (5 см)
      • 2- дюйм свежие баклажаны (5 см)
      • 5 помидоры черри
      • 2 ломтики красный лук
      • свежий базилик
      • 2 столовая ложка оливковое масло
      • 1 лавровый лист
      • 1 веточка сушеный розмарин
      • перец
      • поваренная соль

      Инструкции

      1. Вылейте яичные белки в глубокую тарелку и приправьте небольшим количеством перца и соли. Добавьте немного оливкового масла. Взбивайте яичные белки в течение 10 секунд до образования пены.

      2. Отложите его до тех пор, пока он не понадобится позже. Нарежьте кубиками кабачки и баклажаны. Помидоры черри нарезать пополам. Налейте столовую ложку оливкового масла в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Затем добавьте нарезанный чеснок, нарезанный кубиками баклажан, лавровый лист и розмарин.

      3. Поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте чеснок и баклажаны в течение 2 минут до появления аромата. Затем добавьте нарезанные кубиками кабачки, помидоры черри и красный лук.Приправьте щепоткой перца и солью.

      4. Обжарьте овощи, помешивая, 3–4 минуты. Затем снимите сковороду с огня и переложите овощи на чистую тарелку. Налейте в сковороду оставшееся оливковое масло, поставьте на средний огонь и влейте яичные белки.

      5. Приправьте крошечной щепоткой перца и соли. Следите, чтобы омлет не прилипал к сковороде и не подгорел.

      6. Готовьте белковый омлет в течение 2–3 минут, пока верх не застынет более или менее (в зависимости от того, какой омлет вам больше нравится).Затем снимите сковороду с огня и посыпьте омлет обжаренными овощами. Посыпьте дополнительным перцем и украсьте свежим базиликом. Подавать немедленно.

      Также посмотрите эти рецепты

      Как сделать омлет из яичного белка действительно вкусным

      Белковый омлет пользуется не самой лучшей репутацией; были написаны целые статьи, умоляющие людей вообще прекратить их заказывать. Настроение небезосновательно.Чаще всего омлет из яичного белка является пресным, резиновым, грустным предлогом для завтрака, но не всегда. Эти угнетающие омлеты из яичного белка были приготовлены без энтузиазма к еде под рукой. Есть способ сделать белковый омлет действительно вкусным, и мы собираемся поделиться им с вами.

      Замечание, прежде чем мы начнем: вы не должны бояться добавить в него немного жира. Мы понимаем, что потребители омлета из яичного белка, как правило, стремятся питаться более здоровой пищей, но добавление небольшого количества жира обратно в блюдо в виде сыра и масла не полностью сведет на нет эти усилия — и сделает его гораздо более приятным.

      Вот как приготовить великолепный омлет из яичных белков:

      1. Взбивайте, взбивайте, взбивайте. Вы можете подумать, что вам не нужно перемешивать так интенсивно, как обычный омлет, потому что смесь уже гомогенизирована, но это не так. Взбивание яичных белков добавляет воздуха, что является секретом мягкого, воздушного омлета.

      2. Продолжайте помешивать. После того, как яйца приготовятся на медленном огне в сковороде, продолжайте помешивать их деревянной ложкой. Вы хотите смешать приготовленный творог с жидкими частями яйца, чтобы получился однородный омлет.Это помогает обеспечить равномерное приготовление и снижает вероятность сухого омлета.

      3. Добавьте немного жира.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.