Ореховые Меренги — Ореховое Безе
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Этот рецепт настолько же изысканный и вкусный, насколько и простой в приготовлении. Вообще, надо сказать, рецептов разнообразных меренг, или, как мы привыкли их называть, безе, набралось и в блоге, и на канале уже достаточно большое количество. Однако именно эти стоило бы выделить из общего ряда. Благодаря большому количеству орехов и украшению шоколадом и фисташками в результате получаются настоящие маленькие пирожные — хрупкие и хрустящее снаружи и мягкие, нежные и такие ореховые внутри… Такой десерт легко можно приготовить и на праздничный стол, а тема эта, сами понимаете, становится сейчас всё более актуальной…Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут
Ингредиенты на ~12 Меренг:
- 2 Яичных Белка
- 165 г Сахарной Пудры
- 150 г Фундука
- 50 г Шоколада
- 20 г Фистaшек
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Способ приготовления:
Первым делом нужно измельчить фундук. Можно сделать это с помощью блендера или ножа. Совсем в пудру все орехи измельчать не нужно, лучше оставить какие-то кусочки более менее крупными — так в результате получится и красивее, и вкуснее.
Далее взбиваем белки. Начинаем с щепоткой соли на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру. Вмешав её полностью, прибавляем скорость до максимума и взбиваем до стойких пиков.
В плотную белоснежную массу аккуратно, в несколько движений вмешиваем измельченный фундук.
Отсаживаем на противень в форме небольших пирожных с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Ложками мне нравится больше — получается как-то художественно и по-домашнему аппетитно.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут. Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
Готовым меренгам даём несколько минут отдохнуть на противене, затем снимаем и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Когда меренги полностью остынут, растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад, и с помощью венчика создаём на меренгах красивые шоколадные разводы. Пока шоколад еще не застыл, посыпаем колотыми орехами. Например, фисташками.
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Дожидаемся, когда шоколад полностью застынет, можно отправить меренги в холодильник ненадолго, и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Ореховое безе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для орехового безе на 12 порций :
Рецепт приготовления орехового безе по шагам
Безе — это одно из самых лучших изобретений французских кондитеров.
Для его приготовления необходимы продукты, которые всегда есть под рукой — белки и сахар. Из них можно получить нежнейшее воздушное пирожное, а грецкие орехи придадут ему незабываемый вкус. Рецепт на первый взгляд не очень сложный, но все секреты припадают на технологию приготовления и выпечки. Есть некоторые правила, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, вся посуда, приборы, которыми вы будете пользоваться, должны быть сухими и чистыми. Во-вторых, отделять белки от желтков надо крайне осторожно, так чтобы ни капли желтков не попало в белки.В-третьих, белки нужно взбить до состояния пиков, лучше миксером на больших оборотах. Проверить готовность белков можно, перевернув миску с белками вверх дном. Они должны держаться там и не сползать. Если они хоть чуть-чуть двигаются, то не полениться и взбивать дальше.
После того, как вы добьётесь устойчивой пены, начинаем подсыпать небольшими порциями сахар, так чтобы не повредить структуру белков.
1 ст. очищенных грецких орехов измельчаем ножом. Если любите мельче, то блендером.
Орехи также небольшими порциями добавляем к белкам и перемешиваем уже ложкой. Движения должны быть плавными, ни в коем случае не резкими, иначе безе во время выпечки опадёт.
Полученную массу выкладываем ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Между безе нужно оставить запас около 2 см., так как во время выпечки они слегка увеличатся в объёме. При такой температуре они должны печься 15 минут, за это время они слегка подрумянятся и «вздуются». Затем уменьшаем температуру до 50 градусов минут на 10-15.
Главное не допускать пригорания безе и не открывать духовку.Теперь уменьшаем температуру до самой минимально возможной и печём ещё около 40-60 минут. Секрет технологии приготовления безе в том, что оно не печётся, а сушится в духовке. В некоторых случаях, в конце можно даже приоткрыть дверцу духовки, вставив туда спичечный коробок. Когда будет готово, достать и сразу снять с пергамента на блюдо. С этой порции у меня вышло 12 вот таких безе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Грецкий орех
26
97
18
1050
всего в блюде:
31
97
243
1968
всего в 1 порции:
3
8
20
164
всего в 100 граммах:
7
23
57
458
автор рецепта: Аличка Ольга
дата публикации: 24. 01.2014
просмотров: 6550
Похожие рецепты
Забытое печенье-безе с орехами и шоколадом
1. Яйца делим на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся.
2. Добавляем к белкам соль и треть сахара. Начинаем миксером взбивать белки до пены, взбиваем буквально 1 минуту.
3. Затем добавляем еще часть сахара и продолжаем взбивать. Через 1-2 минуты добавляем оставшийся сахар и взбиваем белки до гладкости.
4. Нужно добиться хорошей плотности. Взбивать белки столько по времени, чтобы масса стала густая.
5. Обычно хорошо взбитые белки проверят так: переворачивают чашку.
6. И белковая масса даже не двигается и не меняет форму.
7. Орехи хорошо измельчим любым удобным способом. Я прокатываю орехи скалкой.
8. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем к орехам.
9. Всыпаем орехи с шоколадом в белковую массу.
10. Аккуратно перемешиваем.
11. Противень застелим бумагой для выпечки и столовой ложкой выложим печенье произвольной формы.
12. Духовку обязательно разогреваем заранее до 180С. Ставим противень в духовку, засекаем 5-7 минут, затем выключаем огонь и оставляем печенье на два часа духовке. Дверцу духовки открывать нельзя!
13. Печенье-безе готово. По желанию его можно сделать мельче или более плоским.
14. Это очень вкусно, ароматно и красиво! Приятного чаепития!
Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: galina riabinina порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов184
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичный белок
10 штукТолченые грецкие орехи
400 гСахарная пудра
Сливочное масло
350 гСгущенное молоко
1 банкаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Охлажденные белки взбить до увеличения размера в 4 раза. Продолжая взбивать, аккуратно добавлять сахар (пудру). Весь процесс не должен занять больше 25 минут. Дальше белки будут оседать. Я использую среднюю скорость миксера. Можно отделить часть белков и выпечь несколько порционных безе без орехов для украшения торта.
2Просеять на белки крахмал и насыпать 250 мл орешков. Слегка размешать лопаткой, рубящими движениями и выложить на 2 больших противня, выстеленных пергаментной бумагой. Я использую блендер для измельчения орехов.
3Выпекать в течение 10 минут при 150 градусах и затем 1,5 часа при 130 градусах. Хорошо, если есть возможность оставить безе в выключенной духовке еще на несколько часов.
4Приготовить крем: размягченное масло взбить до белизны. Сгущенку добавлять по столовой ложке. Хорошо вбивая каждую в масло (высокая скорость).
5Обмазать коржи и обсыпать орешками. Остатки крема использовать для украшения торта. Подавать торт охлажденным. На следующий день безе становятся немного мягче.
Совет к рецептуКоржи можно выпечь за неделю или за 2 до использования. Главное хранить в сухом месте в целлофановом пакете. На семью достаточно сделать половину. Я обычно выпекаю один прямоугольный корж, разрезаю поперек и складываю вдвое.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как сделать безе в домашних условиях
Фото: ru.wallpaper.mob.orgПриготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!
1. Безе из швейцарской меренги
Фото: Оксана ПашкоДомашнее безе по этому рецепту всегда получается воздушным, сухим и хрустящим, оно не липнет к рукам и смотрится очень эффектно.
Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 170 г сахара, 30 г сахарной пудры, красный и желтый пищевой краситель.
Приготовление:
1. Белки, смешанные с сахаром, на паровой бане прогрей до растворения кристалликов, перелей в чашу для миксера и взбей, постепенно увеличивая обороты. В конце взбивания добавь сахарную пудру.
2. Раздели меренгу на две равные части, в каждую добавь немного пищевого красителя, вымешай до однородности.
Фото: kulinarka-tv.ru3. На лист пищевой пленки выложи розовый крем, а сверху – желтый, плотно заверни и скрути края. Срежь с одной стороны уголок, вставь полученную конструкцию в кондитерский мешок. Отсади на противень разноцветные безе.
Фото: kulinarka-tv.ru4. Запекай при 80 градусах в духовке полтора-два часа, температуру можно снижать в процессе приготовления, но нельзя повышать.
Фото: baxadratomser.am2. Безе «Мокко» в домашних условиях
Фото: irecommend.ruНевероятно вкусное домашнее безе из миндальных орехов, шоколада и растворимого кофе.
Тебе понадобится: 2 стакана миндальных орехов, 4 яичных белка, 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 50 г молочного шоколада, щепотка соли.
Приготовление:
1. В охлажденные белки добавь щепотку соли и взбивай миксером, постепенно вводя смесь из 4 ст. л. сахара с растворимым кофе.
2. Миндаль соедини с оставшимся сахаром и измельчи в блендере. Смешай со взбитыми белками. Пару ложек крошки оставь для украшения.
3. Вылей орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментом, посыпь тертым шоколадом и ореховой крошкой. Запекай при 40 градусах около часа. Открывай дверцу духовки только после полного остывания безе.
3. Домашнее безе в микроволновке
Фото: womanisation.ruВ СВЧ-печи безе готовится быстро, но ничем не уступает по вкусу и аппетитности лакомству, запеченному в духовке.
Тебе понадобится: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 50 г шоколада.
Приготовление:
1. Белок взбей в очень густую и плотную пену с сахарной пудрой. Скатай из нее небольшие шарики, размером с конский каштан и уложи в бумажные формочки для капкейков (маленьких кексиков).
2. Готовь 1-2 минуты на максимальной мощности в СВЧ, подожди, пока безе полностью остынет в микроволновке, и только после этого открывай дверцу. Посыпь тертым шоколадом, также можно посыпать кокосовой стружкой или перемолотыми орехами, корицей, какао и т. д.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
4. Домашнее безе без яиц
Фото: vk.comБезе в домашних условиях можно приготовить из аквафабы, это жидкость от консервированного горошка или та, что остается после варки бобовых. Получается диетическое и постное лакомство.
Тебе понадобится: 100 мл аквафабы, 180 г сахара, 0,5 пакетика ванили, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Аквафабу на самых высоких оборотах миксера взбей в густую пену, постепенно введи сахар и продолжай интенсивно взбивать до жестких пиков.
2. Добавь, не прекращая взбивание, лимонную кислоту и ваниль, сразу переложи массу в кондитерский мешок, отсади безе на застеленный пергаментом противень. Суши в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах полтора часа.
5. Домашнее безе с вишней
Фото: zakruti.comЭто не просто безе, а праздничные пирожные, очень похожие на знаменитый десерт «Павлова».
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 300 г мелкого коричневого сахара, по 1 ст. л. крахмала и лимонного сока, 300 мл жирных сливок для взбивания, 100 г варенья из вишни без косточек, 6 коктейльных вишен для украшения, 1 пакетик ванили.
Приготовление:
1. Во взбитые охлажденные белки постепенно введи смесь из сахара и крахмала, затем добавь лимонный сок. Отсади полученную массу из кондитерского мешка в формочки-полусферы, чтобы центр оставался пустым. Поставь заготовки на противень и высуши в духовке. Температура должна быть не более 100 градусов, дверца приоткрыта.
2. Извлеченные из формочек остывшие «безешки» заполни кремом из взбитых сливок с ванилью. Положи по несколько вишенок и соедини по две заготовки в шар, укрась сливками и коктейльными вишенками.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
6. Ореховое безе
Фото: mirfrance.ruИз указанной в рецептуре нормы продуктов получится около полусотни ореховых безе, по вкусу очень похожих на батончик «Сникерс».
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 150 г сахара, 5 капель лимонного сока, 0,25 ч. л. миндальной эссенции, щепотка соли, 0,75 стакана соленого жареного арахиса, 150 г молочного шоколада.
Приготовление:
1. Взбивая миксером белки постепенно введи лимонный сок, миндальную эссенцию и сахар. Взбивай до образования устойчивых пиков.
2. Отсади небольшие «безешки» при помощи чайной ложки или кондитерского шприца на застеленный бумагой противень. Суши полтора часа с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов.
3. Остывшие заготовки обмакни в растопленном шоколаде и обваляй в измельченном арахисе.
7. Домашнее безе без взбивания
Фото: gdetort.ruЭто лакомство готовится в микроволновке буквально за несколько минут. Отличный рецепт, как сделать безе в домашних условиях для тех, кто не любит долго возиться на кухне!
Тебе понадобится: 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Белок смешай с соком лимона, всыпь просеянную сахарную пудру и тщательно вымешай лопаткой. Раздели на двадцать частей, скатай в шарики, положи в бумажные формочки для капкейков.
2. Поставь формочки с белковой массой на поддон в СВЧ, готовь на максимальной мощности 1,5 минуты. После остывания открой дверцу микроволновки и подавай безе к столу.
8. Лимонное безе
Фото: pinterest.ruОдна баночка консервированного нута позволит приготовить безе, которое ничем не отличается от белкового. С той лишь разницей, что лакомство получается диетическим и вегетарианским.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного нута, 200 г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, желтый пищевой краситель.
Приготовление:
1. Процеди через марлю 150 мл жидкости от консервированного нута, взбей в густую пену миксером на максимальной скорости.
2. Постепенно, не выключая миксер, введи сахар, пена должна стать густой и устойчивой. На этом этапе добавь немного разведенного в жидкости от нута желтый краситель, добиваясь красивого цвета меренги, и всыпь цедру.
3. Отсади на противень небольшие «безешки», готовь в духовке при 120 градусах один час. Дверца при этом должна быть приоткрытой!
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
9. Домашнее безе «Кристаллы ветра»
Фото: zen.yandex.ruВесьма необычный рецепт безе в домашних условиях, который был разработан Эрве Тисом, создающим кулинарные шедевры на основе законов молекулярной химии.
Тебе понадобится: 1 яичный белок, 30 г мелкого сахара, 15 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. холодной воды.
Приготовление:
1. Белок взбей венчиком в одном направлении, обязательно это делать вручную! Когда образуется прозрачная пена, влей воду, непрерывно работая венчиком.
2. Сахар добавляй тонкой струйкой, когда белковая пена станет пышной и плотной. Постепенно всыпь сахарную пудру, взбивай, пока масса не достигнет густоты и устойчивости.
3. Ложкой выложи меренгу на противень, готовь при 120 градусах 40 минут, дверца должна быть плотно закрыта. Затем снизь температуру до 100 градусов, дверцу приоткрой, время приготовления – 1 час.
4. Извлеки аккуратно противень на кухонный стол, спустя минуту безе затвердеет.
10. Домашнее безе «Нарядные елочки»
Фото: pinterest.comТакой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!
Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.
Приготовление:
1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.
2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.
3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ореховый торт с безе азбука вкуса рецепт
Самое точное и полное описание: ореховый торт с безе азбука вкуса рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
1 ч 30 мин
270 ккал
4.57/5 (14)
Кухонная техника: форма для торта (противень), листы пергаментной бумаги, несколько мисок, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик, блендер.
В моей семье принято готовить на праздники известный с советского времени торт, который кулинары нашей страны часто называют королевским, но несколько лет назад моя мама узнала оригинальный рецепт этого угощения от знакомого повара из Сербии, который печет его более классическим способом – с безе, что делает вкус знаменитого угощения более
изысканным и тонким . Несмотря на помпезное название, процесс приготовления оказался не особенно долгим и понятным даже для неискушенных кулинаров, если сравнивать с выпечкой большинства изделий из безе, которые требуют навыка и огромного количества времени. И кстати, никакого отношения к знаменитому французскому композитору Бизе этот восхитительный десерт отношения не имеет. «Безе» с французского переводится как «поцелуй».
Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.
Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению. Попробовав результат, вы убедитесь — королевским торт называется не зря!
Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.
Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.
Вам понадобятся
На 4 коржа:
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 0,5 пачки |
Сахар | 100-130 г |
Мука | 200-300 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Безе:
- 2 яичных белка;
- 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
- 130 – 150 гр сахара.
Крем:
- 1/2 банки сгущенки;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).
Украшение:
- 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
- 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).
Вместо грецких орехов можно взять кедровые или миндаль. Применительно к этому рецепту торта «Королевский» моя мама обожает использовать с грецкими ещё два-три вида орехов понемногу, вкус получается выше всяких ожиданий.
Готовим торт «Королевский» с безе и орехами
Коржи
- Растапливаем масло в небольшой емкости.
- В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
- Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
- Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
- Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
- Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
Безе
- В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
- Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).
Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Еще идеальной меренгой можно считать ту, что взбита до устойчивых твердых пиков. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.
Выпечка коржей
- Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
- Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
- Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
- Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
- 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
- Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
- То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.
Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
Крем
- Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
- Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.
Сборка торта
- Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой. Чередуем: слой песочный, слой — белковый.
- Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
- Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.
Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.
Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: Королевский торт рецепт классический, а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую торт Королевский рецепт без муки.
Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе
Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:
Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку. Это нужно сделать, чтобы с безешками не соприкасалась влага из окружающего воздуха, иначе они отсыреют, что значительно ухудшит их вкус и качество.
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
На этом все. Буду очень рада обсуждению этого замечательного рецепта с целью улучшить рецептуру, узнать о новых добавках к крему или услышать свежие рекомендации по украшению любимого десерта. Приятного аппетита!
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахара
- половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
- 150 гр арахиса
- щепотка соли
Для крема:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр арахиса
Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.
7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.
8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.
9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
Приятного аппетита!
Хрустящее, но буквально таящее во рту ореховое безе и пралине. Сочетание классическое и, поверьте, незабываемое. Прибавьте к этому воздушный бисквит и очень густо заваренный шоколадный крем – родные и близкие еще долго будут вспоминать об этом кулинарном шедевре, приготовленном вашими руками.
Основные ингредиенты для Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине:
(на 8 порций):
Мука 200 граммов
Сахар 255 граммов
Грецкий орех 160 граммов
Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
Яйцо 10 штук
Ядро фундука 80 граммов
Смолотый в порошок фундук 135 граммов
Сахарная пудра 600 граммов
Яичный белок 5 штук
Горький шоколад в гранулах 600 граммов
Нуга “Нутелла” 900 граммов
Стручок ванили 3 штуки
Сливки “Петмол” жирностью 33% 1.5 литра
Желток 8 штук
Темный шоколад 100 граммов
Молочный шоколад 100 граммов
Белый шоколад 100 граммов
Рецепт Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине:
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте ореховый бисквит из 200 г муки, 160 г сахара, 10 яиц и 160 г орехов Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.
Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 80 г ядер фундука, 135 г смолотого фундука, 50 г сахара
Приготовьте пралине. Смешайте сливки с 450 г сахарной пудры, добавьте разрезанные вдоль стручки ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите, удалите стручки ванили.
Поставьте на огонь. Добавьте шоколад в гранулах.
Добавьте нугу. Варите 10 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 ч.
Пропитайте бисквитные коржи сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара (в сироп можно добавить по желанию ореховый ликер).
Достаньте из холодильника пралине и еще раз взбейте его в блендере (если смесь слишком загустела, ее можно чуть-чуть подтопить на водяной бане). На дно разъемной формы поместите один бисквитный корж. Выложите на него ровным слоем 1/4 крема.
Сверху накройте коржом из орехового безе. Покройте безе кремом. Далее – бисквит и снова безе. Каждый раз смазывайте коржи толстым слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 3–4 ч.
Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане. Достаньте торт из холодильника, освободите от формы. Промажьте бока торта шоколадом. Сверху украсьте фигурной стружкой из белого и молочного шоколада, приготовленной по рецептуре: см. на сайте.
Блюдо готово!
Советуем приготовить
Бисквит с орехами по ГОСТу
КИЕВСКИЙ ТОРТ | Лучше ГОСта, имхо
Шалаш с творогом. Торт без выпечки
Похожие рецепты РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Рыба (любая красная) — 2 стейка● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков● Лавровый лист — пару штук● Черный перец, соль● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень…
Салат «Тиффани»
Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем…
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (например шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл…
Конфеты из творога
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана…
Чипсы в микроволновке
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт. ; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,…
Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный “Киевский”, обожаемый многими поколениями “Муравейник”, любимый детьми и взрослыми “Грильяж”, вдохновляющий нежностью “Рафаэлло”, марципановый, миндально-кокосовый, “Сникерс”, “Мишка”, “Министерский” – в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Торт с безе и орехами рецепт с фото
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режиме конвекции.
2. Жареный фундук положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть на небольших оборотах, но не до тонкого помола, а чтобы чувствовалась структура ореха.
3. Яичные белки на большой скорости взбить миксером до состояния густой пышной пены. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать белки, пока вся сахарная пудра не будет смешана с белками. Затем добавить белый винный уксус и снова взбить белки до устойчивых пиков. Молотые орехи пересыпать к взбитым белкам и осторожно перемешать, чтобы белки не опали.
4. Противень смазать растительным маслом и с помощью кондитерского кулька выложить взбитые белки с орехами в форме круга на противень. Таким образом, выдавить 4 круга на 4 разных противеня, один из которых сделать чуть толще остальных — это будет самый верхний корж. Если противеней в таком количестве нет, то следует выпекать коржи по очереди. Время выпечки одного коржа составляет 40 минут. После этого коржи вынуть из духовки и остудить.
5. Сделать шоколадный крем для торта. Для этого на водяной бани смешать горький шоколад, херес и сахар до однородной консистенции. Добавить 150 мл жирных сливок, размешать и остудить. Оставшиеся сливки взбить миксером на больших оборотах до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы сливки не осели, ввести в них шоколадную составляющую.
6. Далее необходимо собрать торт воедино. Для этого на большое блюдо выложить остывший корж из безе и с помощью кондитерского кулька намазать его толстым слоем шоколадного крема. На верхний самый большой корж оставить больший слой шоколадного крема.
7. Украсить торт. Для этого на водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад со сливочным маслом. Затем немного остудить и ложкой в хаотичном порядке разбрызгать его по верхнему слою торта. Сверху посыпать измельченным жареным фундуком.
Вот и все — торт с безе и орехами готов! Дать пропитаться ему в холоде пару часов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья безе с лесным орехом или брутти ма буони
Итальянцы называют это печенье с лесным орехом и безе brutti ma buoni, что означает «уродливое, но восхитительное», и оно состоит всего из четырех ингредиентов. Их очень легко приготовить, и они не содержат глютен.
У меня сильная страсть к итальянским десертам и выпечке. Как и в большинстве итальянских блюд, ингредиенты просвечивают, поскольку лишние компоненты удалены. Здесь фундук подвешен в бисквите, похожем на безе, который достаточно легкий и хрустящий. Я сейчас нахожусь в Италии, и единственный брутти ма буони, который я пробовал, не пробовал ничего подобного. Я подозреваю, что этот рецепт подпадает под общий термин, такой как «Бискотти», который по сути означает дважды запеченное печенье, а бисквиты, как мы знаем, на самом деле называются кантучини. Возможно, в каждом регионе или, точнее, в семьях есть свои вариации того, что означает brutti ma buoni.
Я приготовил это печенье перед тем, как уехать в свое большое гастрономическое паломничество в Италию, которое я все еще продолжаю, и я не могу дождаться, когда вернусь на кухню и снова начну готовить и печь.На случай, если вам интересно, почему я так редко публикую здесь в последнее время.
* примечания ~ Я использовал смесь измельченной муки из лесных орехов, так как она у меня была под рукой, и мне очень хотелось ее использовать. Я покупаю различную ореховую муку и храню ее в морозильной камере, чтобы она не прогоркла. Затем я использовал 45 г жареного фундука, который я грубо нарезал. Если вы не можете достать муку из фундука, просто используйте весь вес фундука и очень мелко нарежьте от половины до двух третей.
Я видел рецепты, в которых используется комбинация миндаля и лесного ореха, так что либо либо, либо будут работать хорошо.
Рецепт составляет около 20
- 2 яичных белка
- 150 г касторового сахара
- 125 г жареного измельченного фундука — или 80 г муки из фундука и 45 г фундука
- 2 столовые ложки какао-порошка
Разогреть духовку до 150 ° C
Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
Яичные белки лучше взбить электрическим током до плотных пиков.Медленно добавьте касторовый сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет глянцевой. Просейте какао-порошок поверх безе и аккуратно протолкните фундук.
Положите ложки на противень, оставив между ними некоторое пространство, и запекайте, чтобы разложить. Вы можете пойти с меньшим или немного большим печеньем, но я бы сказал, что приготовьте столовую ложку.
Выпекать 25-30 минут, пока он не станет твердым и слегка золотистым.
Остудите на решетке перед едой (они станут хрустящими, когда остынут). Хранить в герметичном контейнере.
Найди меня в Instagram
СохранитьСохранить
Хрустящее печенье с безе из грецких орехов — PrettySweet
Эти хрустящие печенье с безе из с 3 ингредиентами Печенье с безе из грецкого ореха поразят вас своей простотой, вкусом и текстурой. Очень хрустящие, легкие, не слишком сладкие, простые в приготовлении, милые и ароматные, они обязательно станут вашим новым любимым печеньем!
Хорошо, я знаю, что сказал 3 ингредиента, но можно ли считать соль и экстракт ванили (которые можно не указывать) как ингредиенты? Соль и ваниль — это очевидные вещи, которые на самом деле относятся к любому десерту.
Можете ли вы поверить, что это печенье безе с грецкими орехами сделано только из яичных белков, грецких орехов и сахара? Я обнаружил их в Сербии, где они известны как Orasnice . Судя по всему, это обычное печенье, которое часто подают после еды.
Печенье безе засохшее и хрустящее, поэтому хранится долго. В них много грецких орехов и мало сахара, поэтому мы можем притвориться, что они здоровые, не так ли? Я чувствую себя здоровым, когда ем их!
И я не знаю, что такое грецкие орехи, но это мой любимый орех для приготовления печенья, что очень очевидно, поскольку у меня есть Еще 3 рецепта орехового печенья в этом блоге:
Я вообще люблю грецкие орехи в любом десерте, а? Я в этом уверена, потому что вы здесь проверяете рецепт печенья с грецкими орехами!
У меня были проблемы с тем, чтобы придумать, как из безе грецкого ореха придать форму полумесяца (именно так их делали в Сербии), потому что масса очень мокрая. Я попробовал несколько разных подходов и наконец нашел метод, который работал. Ознакомьтесь с рецептом!
Состав
составляет 12 печенье
2 яичных белка
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
150 г молотых грецких орехов
1 чайная ложка ванили
щепотка соли
200 г мелко нарезанных грецких орехов
Инструкции
Взбейте яичные белки на медленной скорости до образования пены, затем переключитесь на средне-высокую скорость и начните медленно добавлять сахар, соль и ванильный экстракт.Взбивайте несколько минут, пока не получите твердые пики. Смените миксер на лопатку и осторожно смешайте молотые грецкие орехи, вы не хотите слишком сильно сдувать смесь.
Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, и разогрейте духовку до 120 ° C.
Положите мелко нарезанные грецкие орехи в миску. Возьмите безе грецкого ореха на чайную ложку и бросьте его в измельченные грецкие орехи. Теперь покройте безе из грецких орехов измельченными грецкими орехами, чтобы на внешней стороне шарика безе не было липкой массы.Возьмите шарик безе между ладонями и аккуратно скатайте его, чтобы получилась форма змейки или цилиндра с меньшими концами. Выложите сформированное безе из грецкого ореха на подготовленный противень и изогните его так, чтобы получилась форма полумесяца.
Повторяйте, пока у вас не останется безе. Между печеньем оставляйте зазор 1 см. Выпекать 55-60 мин. Они должны быть коричневыми и светлыми. Дайте им остыть и наслаждайтесь!
Заметки:
- Для дополнительного аромата можно использовать ванильный сахар вместо сахарного песка.
- Не используйте ванильный экстракт, если хотите.
- Вы можете сделать полумесяцы из грецких орехов меньше (небольшая чайная ложка безе) или немного больше (чайная ложка с горкой). Это немного повлияет на время выпечки и количество необходимых мелко нарезанных грецких орехов (для более крупных — меньше).
- Безе должно быть хрустящим и высохнуть после охлаждения.
- Поскольку количество яичных белков очень мало, их легко взбить вручную.
- Рецепт можно удвоить.
- Печенье хранится долго, не менее 3 недель.
- Храните их в герметичном контейнере.
Печенье с грецким орехом и безе
Эти хрустящие 3-х ингредиентные печенья безе с грецкими орехами потрясут вас своей простотой, вкусом и текстурой. Очень хрустящие, легкие, не слишком сладкие, простые в приготовлении, милые и ароматные, они обязательно станут вашим новым любимым печеньем!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс: десерт
Кухня: европейская
Ключевое слово: кремы, безе, ореховое печенье
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 150 г молотых грецких орехов
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
- 200 г мелко нарезанных грецких орехов
Инструкции
Взбейте яичные белки на медленной скорости до образования пены, затем переключитесь на среднюю скорость и начните медленно добавлять сахар, соль и ванильный экстракт. Взбивайте несколько минут, пока не получите твердые пики. Смените миксер на лопатку и осторожно смешайте молотые грецкие орехи, вы не хотите слишком сильно сдувать смесь.
Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, и разогрейте духовку до 120 ° C.
Положите мелко нарезанные грецкие орехи в миску. Возьмите безе грецкого ореха на чайную ложку и бросьте его в измельченные грецкие орехи.
Теперь покройте безе грецкого ореха измельченными грецкими орехами, чтобы не было липкой массы на внешней стороне шарика безе.Возьмите шарик безе между ладонями и аккуратно скатайте его, чтобы получилась форма змейки или цилиндра с меньшими концами. Выложите сформированное безе из грецкого ореха на подготовленный противень и изогните его так, чтобы получилась форма полумесяца.
Повторяйте, пока безе не останется. Между печеньем оставляйте зазор 1 см. Выпекать 55-60 мин. Они должны быть коричневыми и светлыми. Дайте им остыть и наслаждайтесь!
Примечания
- Вы можете использовать немного ванильного сахара вместо сахарного песка для дополнительного аромата.
- Не используйте ванильный экстракт, если хотите.
- Вы можете сделать полумесяцы из грецких орехов меньше (небольшая чайная ложка безе) или немного больше (чайная ложка с горкой).
- Это немного повлияет на время выпечки и количество необходимых мелко нарезанных грецких орехов (меньше для больших).
- Безе должно быть хрустящим и высохнуть после охлаждения.
- Поскольку количество яичных белков очень мало, их легко взбить вручную.
- Рецепт можно удвоить.
- Печенье хранится долго, не менее 3 недель.
- Храните их в герметичном контейнере.
Облачное печенье с лесным орехом и безе | Палео, без глютена, без молочных продуктов
Взбейте это ореховое печенье с безе всего из пяти ингредиентов и менее чем за 15 минут времени на приготовление!
Если ваша обычная процедура с печеньем требует переделки, эти печенья безе станут вашим новым рецептом. В то время как внешняя поверхность в духовке становится хрустящей и поджаренной, внутренняя часть остается мягкой и легкой, когда они остывают. Конечный результат — лакомство без глютена, такое ощущение, будто вы кусаете зефирное облако.
Традиционное печенье безе известно своей легкой и воздушной текстурой. Хотя основной ингредиент почти всегда состоит из взбитых яичных белков, в этот рецепт также входит винный камень, который действует как стабилизатор. Это делает печенье прочным и долговечным для сервировки, а также предотвращает его разрушение в духовке.
Ищете рецепты кето-диеты с низким содержанием углеводов, чтобы сжечь жир и похудеть?
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу рецептов кето-завтрака!
В качестве подсластителя мы используем чистый кленовый сироп, который дополняет насыщенные тона фундука.Фундук поверх безе также добавляет глубины и хрусткости. Если вы предпочитаете использовать другие орехи, вы всегда можете добавить вместо них макадам или миндаль.
Как взбить яичные белки до состояния мягких пиков
Чтобы получить эту легкую и воздушную текстуру, сначала нужно взбить яичные белки с горсткой ингредиентов с помощью электрического блендера. Убедитесь, что в состав продукта нет желтка, так как это предотвратит вспенивание яичных белков до идеальной текстуры.
Весь процесс взбивания должен занять около шести минут для достижения идеальной жесткости на пике.Вы можете легко проверить правильную консистенцию, подняв взбиватель вверх дном и убедившись, что взбитая смесь стоит вертикально (как на горной вершине).
Полезные советы для начала работы:
- Обязательно используйте стеклянную миску для смешивания . Убедитесь, что чаша чистая и сухая, чтобы избежать попадания влаги и масел. Не пользуйтесь пластиковыми мисками, поскольку они могут быть довольно пористыми и оставлять следы жира, которые не позволяют белкам увеличиться до полного объема.
- Потерпите время охлаждения .Хотя это печенье может быть немного мягким после выпечки, дайте ему остыть и затвердеть в духовке не менее одного часа. Убедитесь, что дверца духовки при этом открыта, чтобы печенье не переварилось.
- Сделать безе в сухой день . Печенье из безе легко поддается воздействию различных температур и впитывает влагу в воздухе. В этом случае файлы cookie не будут правильно настроены и могут привести к липкой липкой текстуре.
Общее время: 1 час
45 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут 1 час 30 минут
Время подготовки: 15 минут 15 минут
Пищевая ценность: 1 грамм белка 4 грамма углеводов 1 грамм жира
Облачное печенье с лесным орехом и меренгой
Рецепт: Дженнафер ЭшлиВзбейте это ореховое печенье с безе всего из пяти ингредиентов и приготовьте менее 15 минут.
Ищете палео ингредиенты? Вот что мы рекомендуем:
Экстракт ванили (Frontier)
Найти правильный баланс между сладким и низким содержанием углеводов легко с помощью нашей удобной поваренной книги Keto Sweets. Внутри вы найдете более 80 рецептов, от пирожных и печенья до мороженого и конфет — и все это без использования рафинированного сахара или глютена. Закажите бесплатную копию сегодня, чтобы увидеть, как просто съесть свой торт и съесть его!
(Вам также понравится: шоколадное облачное печенье Keto)
Золотые безе из лесного ореха
Рекомендации по приготовлению: плюс охлаждение
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 12
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
4 средние яичные белки, комнатной температуры
150 г (5 унций) золотой сахарной пудры
75 г (3 унции) легкого просеянного сахара мусковадо
25 г (1 унция) измельченного фундука
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Разогрейте духовку до отметки 1⁄2 130 ° C (вентилятор 110 ° C).
Взбивайте яичные белки, пока смесь не станет твердой.
Смешайте сахар в отдельной миске.
Постепенно вбивайте сахар в яйца по столовой ложке.
Застелите два противня пергаментом.
Используйте большую металлическую ложку, чтобы нанести 12 ложек смеси на пергамент, на большом расстоянии друг от друга.
Посыпать измельченным фундуком.
Выпекайте 1 час 30 минут или до тех пор, пока безе не снимется с бумаги, не прилипая. (Если формы находятся на разных полках, поменяйте их местами через 45 минут.)
Выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте безе постоять, пока они не остынут.
Попробуйте другие наши рецепты безе с различными вкусами:
Мини-безе
Безе, пригодное для микроволновки за 40 секунд
Безе кофейное облако
Пастельные безе
Миндальное безе ириски
На порцию:
- Калорий: 90
- Всего углеводов: 20 г
- Сахаров: 20 г
- Всего жиров: 1 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жевательные фрукты и безе из лесных орехов
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
Обслуживает: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г бланшированного фундука
- 3 средних яичных белка
- 170 г золотой сахарной пудры
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- ½ ч.л. экстракта ванили
- 200 мл двойных сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры, просеянной
- 200 г поздних летних фруктов, таких как ежевика, малина и сливы
МЕТОД
1. Нагрейте духовку до отметки 150 ° C (130 ° C). Выложите орехи одним слоем на большом противне и готовьте 5-10 минут до золотистого цвета. Перелить в миску, чтобы остыть. Когда остынет, взбейте 85 г в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Остальное мелко нарезать и отложить.
2. Уменьшите температуру духовки до 140 ° C (120 ° C вентиляторная духовка). Метка газа 1. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
3. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Постепенно вбивайте сахар по 1 столовой ложке до загустения и блеска, затем добавляйте кукурузный крахмал и уксус.Добавьте измельченный фундук.
4. Выложите смесь на противень, образуя круг 20–23 см — она не обязательно должна быть идеальной, поскольку выступы и впадины добавляют очарования.
5. Выпекайте в течение 1–1 ½ часа, пока безе не станет хрустящим снаружи и легко не отделится от бумаги. Остудить на решетке.
6. Взбивайте сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока они не станут принимать форму. Непосредственно перед подачей на стол налейте сливки на безе и посыпьте фруктами.Посыпать павлову оставшимися измельченными орехами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт безе с фундуком и клементином от Ruby Tandoh | Еда
Раньше я не делал безе. Это дало мне воспоминания о взбивании яиц и сахара вручную на моих студенческих раскопках, когда достижение резких пиков заняло весь эпизод Элли МакБил.Но если у вас есть электрический венчик, как у меня сейчас, это совсем другое дело, и безе так же легко взбить, как торт. Просто убедитесь, что ваша миска чистая, а яйца свежие.
Я большой поклонник солнечности клементина в этом торте, который компенсирует ореховое богатство безе и сливок, но малина или ежевика тоже подойдут. В качестве альтернативы складной доске попробуйте консервированные дольки мандарина.
Безе из лесных орехов и клементинов
Prep 30 мин.
Cook 1 час 10 мин.
Порции 8
200 г бланшированных лесных орехов
3 яичных белка
15011 ст.
120 г жидкого меда
450 мл двойных сливок
4-6 клементинов, 2 цедры, остальные очищенные и сегментированные
20 г темного шоколада
Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Поджарьте лесные орехи в духовке в течение 8-10 минут, пока они не станут немного темнее и не станут ароматными. Они будут шептать вам, когда вы достанете их из духовки — тихое шипение и шипение — это мило. Дать остыть и уменьшить духовку до 150C / 300F / газ 2.
Пока фундук остынет, приготовьте безе. Взбейте яичные белки до густой пены в очень чистой стальной или стеклянной миске (пластик сохраняет следы жира) с помощью электрического венчика. Постепенно добавляйте сахар по паре столовых ложек за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением.Продолжайте взбивать, пока безе не станет твердым и гладким и не станет твердым, когда вы медленно поднимете венчик.
Отложите 50 г поджаренных орехов и положите остаток в кухонный комбайн. Кратковременно взбивайте, пока не превратитесь в очень маленькие кусочки — вам нужны щебень фундука, а не тонкая мука — слишком большая обработка приведет к выделению масла из орехов, что повлияет на безе. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно добавьте смесь в безе.
Выстелите пару противней бумагой для выпечки и нарисуйте три прямоугольника размером 20 x 14 см.Разделите смесь безе поровну между этими прямоугольниками и распределите каждый ровным слоем. Выпекать час, затем выключить огонь и оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Тем временем приготовьте крем: нагрейте мед в большой сковороде на среднем огне. Дайте ему пузыриться в течение минуты или двух, пока он немного не потемнеет и не станет ароматным. Тем временем нагрейте 100 мл двойных сливок на плите до ожогов. Когда мед будет готов, добавьте горячие сливки. Добавьте цедру клементина и дайте ей остыть.
Для сборки взбейте оставшиеся сливки с пикантной медовой смесью до густоты и однородности. Оставшиеся 50 г орехов мелко нарезать. Намажьте слой безе сначала кремом, затем тертым шоколадом, затем фундуком, затем дольками клементина. Сверху уложите еще один слой безе и повторите.
- Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Jennifer Kay
Фундук Миндаль Мокко Даккуаз Торт безе | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2010 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Даккуаз — это десерт из дискообразных безе со вкусом орехов, уложенных друг на друга и наполненных взбитыми сливками или сливочным кремом. Подается охлажденным, часто с фруктами. Термин dacquoise может также относиться к самому слою орехового безе. Это французское слово от женского рода dacquois из Дакса, города на юго-западе Франции. Наш десерт состоит из трех хрустящих слоев орехово-поджаренного безе, покрытых итальянским безе со вкусом кофе, мусселиновым сливочным кремом или IMBC и насыщенным шоколадным ганашем (рецепты включены), украшенным зернами эспрессо в шоколаде.Абсолютный рай на тарелке! Он также без глютена (без глютена)!
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ТОРТА / ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА БЕЗ ГЛЮТЕНА
секретов Сары
При приготовлении итальянского сливочного крема безе на шаге 11 могут возникнуть проблемы.
Итальянское сливочное масло безе — это эмульсия между жиром и водой. Когда вы добавляете масло в смесь, температура масла и взбитых яичных белков должна быть достаточно близкой, иначе смесь может свернуться или стать жидкой.
Свиток: Если масло холоднее, чем смесь яичных белков, взбитые яичные белки свернутся.
Для закрепления нагрейте яичные белки, слегка увеличив скорость взбивания, и взбейте до однородной массы, а затем уменьшите скорость миксера, прежде чем продолжать добавлять масло.
Суп: Если яичные белки слишком горячие, масло растает, разбавляя смесь и делая ее немного жидкой.
Чтобы исправить это, вы можете взять в руку пару кубиков льда и растереть ими внешнюю поверхность миски, пока они не соберутся вместе. Обязательно продолжайте движение кубиков льда. Не оставляйте их надолго на одном месте.
ИНСТРУКЦИЯ
БЕЗЫ
1 1/3 стакана мелко измельченного фундука *; от 1 3/4 стакана цельного фундука
1 1/4 стакана мелко измельченного миндаля *; из чуть более 1 1/2 стакана цельного миндаля
2 стакана просеянной сахарной пудры; отмерьте и затем просейте
9 крупных яичных белков; может быть холодным из холодильника
1/2 стакана сахара
GANACHE
1 стакан жирных сливок
5 унций сладко-горького шоколада, нарезанного
3 унции молочного шоколада, нарезанного или 3 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛО ИЗ МЕРНГЮ — КОФЕ СО АРОМАТОМ
1 фунт (4 палочки или 2 стакана) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками
2 стакана сахара; разделить на 1 1/2 и 1/2 стакана
1/3 стакана воды
5 крупных яичных белков комнатной температуры
1/2 + 1/8 чайной ложки винного камня
2 столовые ложки кофейного экстракта; или 2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо растворить в 2 столовых ложках горячей воды, дать остыть перед использованием; или 1 столовая ложка ванильного экстракта. ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И ИЗМЕРЕНИЕ.
Перед тем, как измельчить фундук и миндаль для использования в даккуазе, их необходимо бланшировать (очистить от кожицы).
A. ЛЕСНЫЕ ОРЕХЫ
Бланширование:
1. Выложите 1 3/4 стакана целых лесных орехов на противень одним слоем и поджарьте в духовке, предварительно нагретой до 300 градусов F, в течение 8 минут.
Обязательно перемешайте их пару раз, чтобы они не подгорели.
2. Немедленно вылейте их на чистое кухонное полотенце с грубой текстурой .
3. Затем, пока они еще горячие, быстро потрите орехи, чтобы удалить кожицу.
4. Отделите гайки от кожицы. Если какие-то скины непокорные, просто оставьте. Небольшое количество не повредит.
Мелко измельчите:
1. Поместите их в чашу кухонного комбайна, оснащенную стальным лезвием.
2. Взбейте их до мелкого помола.
3. Размер : 1 1/3 стакана мелко измельченного фундука по рецепту.
B. МИНДАЛЬ
Бланширование:
1. Доведите воду до кипения в большой широкой кастрюле.
2. Положите чуть больше 1 1/2 стакана целого миндаля в кипящую воду и дайте закипеть примерно 30 секунд, затем слейте воду.
3. Промойте миндаль холодной водой, чтобы охладить его.
Когда они остынут, вы сможете сразу же снять шкурку пальцами.
4. Когда со всего миндаля снята кожица, выложите его одним слоем в форму для выпечки и поставьте в теплую духовку, чтобы они высохли.Не поджаривайте миндаль, его нужно просто подсушить.
Если у вас есть запальная лампа в духовке, вы можете оставить сковороду в духовке на ночь. Контрольная лампа должна быть достаточно горячей, чтобы миндаль просох за ночь.
Мелко измельчите:
1. Когда миндаль полностью высохнет, поместите его в чашу кухонного комбайна, снабженную стальным лезвием. Взбейте их до тех пор, пока миндаль не станет мелко измельченным.
Будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе вы начнете готовить миндальное масло.
Измерение: 1 1/4 стакана мелко измельченного миндаля по рецепту.
C. ИЗМЕЛЬЧИТЬ КОНЕЧНУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ОРЕХОВ
1. В чашу кухонного комбайна, снабженную стальным лезвием, поместите 2 стакана сахарной пудры. Добавьте 1 1/3 стакана мелко измельченного фундука и 1 1/4 стакана мелко измельченного миндаля.
2. Включите кухонный комбайн примерно 30 секунд, а затем ОСТАНОВИТЕ.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если кухонный комбайн недостаточно велик, смешайте все ингредиенты в средней миске и обработайте в кухонном комбайне двумя порциями по 30 секунд за раз.
3. Просейте смесь в миску среднего размера, проталкивая комки через сито.
4. Затем отложите FINAL NUT MIXTURE в сторону.
ШАГ II: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕСНО-МИНДАЛЬНЫХ БЕЗЕЛЕЙ
Приготовьте безе:
1. Поместите решетку в середину духовки. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Карандашом нарисуйте на пергаментной бумаге три 8-дюймовых круга.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я использовал 8-дюймовую пластину в качестве шаблона для рисования!
3. Положите яичные белки в чистую чашу миксера, оборудованного венчиком.
Включите миксер на средне-низкую скорость примерно на 1-2 минуты до образования пены.
4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте белые до мягких пиков, около 2 1/2 минут.
5. Оставляя миксер на среднем уровне, постепенно добавляйте сахар сбоку чаши.
6. Затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не образуют пики средней жесткости, примерно 1 1/2 минуты.
7. Осторожно посыпьте примерно 1/3 смеси FINAL NUT MIXTURE за один раз поверх безе и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.
Выдавите безе по трубке:
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо обвязки безе можно по желанию разделить безе между пергаментными кружками и аккуратно распределить его равномерно с помощью большого шпателя со смещением.
Однако мы обнаружили, что обвязка безе лучше всего помогает сохранить целостность пузырьков воздуха на месте и обеспечить более ровную поверхность слоя торта.
1. Нанесите немного смеси на углы сковороды, чтобы пергамент оставался на месте.
2. Поместите МЕРИНГ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ и МИНДАЛЕМ в кондитерский мешок с большим плоским наконечником (я использовал Ateco 806).
3. Выдавите оболочки безе на пергаментно-линованные листы по спирали изнутри нарисованного круга к внешней стороне
4. Выпекать, меняя позиции ежечасно, в течение 3 часов. Через 2 часа УМЕНЬШИТЕ температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту.
5.Дайте СЛОЯМ ЗАПЕЧЕННОГО МЕРИНГА (ДАКВУАЗА) остыть в формах для выпечки на решетке для выпечки. Не снимайте их горячими или теплыми, иначе они сломаются.
ШАГ III: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША
1. Нагрейте сливки в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
2. Снимите с огня, добавьте молоко и сладко-горький шоколад.
3. Подождите 1 минуту. Взбейте до однородной массы и отставьте, пока не станет достаточно густым, чтобы растечься.
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, а затем в холодильнике.Можно заморозить на месяц и более.
ШАГ IV: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА ИЗ МЕРНГИ
1. В миске среднего размера взбейте масло ручным миксером до однородной кремообразной массы. Отложите в прохладном месте.
САРА ГОВОРЯЕТ: Масло ДОЛЖНО оставаться прохладным.
2. Смешайте 1/3 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара в небольшой кастрюле.
3. Кипятите смесь сахара и воды в режиме средней или высокой температуры, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
ОСТАНОВИТЕ перемешивание и убавьте огонь до минимума. Если вы используете электрическую плиту, снимите кастрюлю с огня.
4. Тем временем поместите яичные белки в миксерную чашу миксера с насадкой для ВИСКА, пока сахар нагревается на плите.
5. Взбивайте яичные белки стационарным миксером на среднем уровне до образования пены в течение 1 минуты. Добавьте винный камень.
6. Взбивайте еще 3 минуты на средне-сильном или пока не сформируются мягкие пики при поднятой лопатке.
7. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/2 стакана сахара, еще примерно 2–3 минуты.
САРА ГОВОРЯЕТ: Важно медленно создавать стабильную пену из яичного белка, чтобы полученный сливочный крем не сдулся. Вот как это делается.
8. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования жестких пиков при медленном подъеме лопастной мешалки.
Просто выключите миксер и вернитесь к сахарному сиропу на плите.
9. Увеличьте огонь на плите и варите сахарный сироп, пока на его поверхности не появятся пузырьки. (Если вы используете электрическую плиту, верните кастрюлю в огонь и продолжайте.)
Сироп начинает казаться гуще, и термометр Candy регистрирует от 248 градусов F до 250 градусов F (стадия твердого шарика).
10. Осторожно влейте сироп в белки, взбивая до остывания, около 10 минут.
11. Добавьте размягченное, но ХОЛОДНОЕ масло на средней скорости по 1 столовой ложке за раз, пока масляный крем не станет блестящим и воздушным, примерно 8–10 минут.
12. Растворите соль в кофейном экстракте.Поддерживайте среднюю скорость миксера и сбрызните смесь.
ШАГ V: СОБИРАЙТЕ ТОРТ
ПРИМЕЧАНИЕ: Вытрите трубку для начинки и глазури; это сводит к минимуму растекание и предотвращает скольжение и / или растрескивание слоев.
1. Нанесите немного сливочного крема в центр ПЛОСКОЙ формы для торта, чтобы закрепить слой безе на месте.
2. Осторожно надавите на одно испеченное безе (daquoise).
3. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с большим плоским наконечником и нанесите глазурь на слой по спирали.
4. Поместите второе испеченное безе (daquoise) на первое и осторожно нажмите, чтобы выровнять и закрепить.
5. Поместите ганаш в кондитерский мешок с большим наконечником и нанесите его на второй слой по спирали.
6. Осторожно надавите на третье испеченное безе (daquoise), чтобы оно приклеилось к ганашу.
7. Нанесите сливочный крем на верхний слой и аккуратно распределите лопаткой со смещением. Добавьте больше глазури, чтобы покрыть стороны торта, отложив немного для розеток сверху торта.
Разгладьте глазурь со всех сторон торта, разгладьте стороны и верх торта.
8. Прижмите обжаренный миндаль по бокам торта, затем удалите излишки орехов и остатки глазури с формы для торта.
9. Наденьте 8 розеток на верхнюю часть торта, используя большой открытый наконечник в виде звезды (я использовал Ateco 824).
Сверху на каждую розетку положите кофейное зерно в шоколаде.
ХОЛОДИЛЬНИК И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1.Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник минимум на 2–4 часа, желательно на ночь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я подал торт примерно через 4 часа после того, как он был готов, и слои безе все еще были очень хрустящими.
Пирог улучшился после того, как он оставил в холодильнике на ночь. Слои были по-прежнему четкими, но не такими твердыми.
2. Для резки используйте большой острый нож с прямой кромкой. Промойте лезвие под горячей водой и высушите его после каждого второго разреза или около того.
Дайте нарезанному даккуазу постоять при комнатной температуре около 20 минут, неплотно накрывая, перед подачей на стол.
Непосредственно перед подачей на стол, при желании, посыпьте пирог сахарной пудрой через очень мелкое ситечко очень легко поверх каждого ломтика.
ХРАНЕНИЕ
Хотя безе не следует делать во влажный день, их можно приготовить заблаговременно и хранить герметично при комнатной температуре.