Орешки со сгущенкой классический рецепт с фото: Печенье «Орешки» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото — Домашние Рецепты

Наш домашний рецепт орешков со сгущёнкой самый лучший, так как проверен не один раз. На протяжении многих лет, из поколения в поколение передаётся этот рецепт выпечки от матери к дочери. Орешки получаются нежные, хрустящие, рассыпчатые, а начинка густая, и отлично склеивает две половинки печенья. Этот десерт можно приготовить только исключительно в орешнице для газовых плит или электрической орешнице. Для начинки нужно использовать густую, варёную сгущёнку, в противном случае она будет вытекать и испортит внешний вид орешков. К сгущёнке можно добавить кусочек сливочного масла, а также измельчённые грецкие орехи или крошки и обрезки печенья. Так, начинка получится гуще, а орешки сытнее. Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото пригодится вам для приготовления особого десерта на детские праздники, свадьбы и другие торжества. Эти печенья ваши гости будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой

Масло сливочное (маргарин)200 г
Яйца2 шт
Сахар100 г
Мука3 ст.
Сольщепотка
Сода гашеная0,5 ч. л.
Сгущенка вареная1 банка
Масло сливочное50 г
Орехи грецкие (по желанию)0,5 ст.

Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото

  1. Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
  5. На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
  6. Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
  7. Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
  8. Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
  9. Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.
  10. С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.
  11. Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
  12. Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
  13. Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
  14. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.
  15. Начините каждую половинку орешка сгущенкой.

Орешки со сгущенкой — рецепт

Всем доброго времени суток!

Детки запросили к чаю орешки со сгущенкой и поэтому сегодня заметка будет посвящена именно приготовлению этого знакомого наверняка с детства угощения. Конечно же эти лакомства сейчас есть в магазине, но к сожалению они совсем не такие на вкус как бы хотелось, а вместо начинки там даже не знаю что, но что-то намешено. Поэтому рекомендую взять этот классический рецепт себе на заметку, который подходит для орешницы или мультипекаря Редмонд, а также орешек на газу и испечь целую гору вкусных домашних лакомок.

Я знаю два способа приготовления, это на жидком тесте и когда из теста катаются шарики и закладываются в форму. Рассмотрим сегодня первый случай, он попроще и требует меньше временных затрат. А так то и второй мне тоже симпатичен). Но как нибудь в другой раз о нем поведую.

Из того количества ингредиентов, которое вы увидите ниже, вы получите вот такое количество орешек со сгущенкой. Начинять можно любым кремом в принципе, но другого у меня не было, единственно я одну часть сделала еще с дробленным арахисом, а вторую без него. Получилось очень вкусно!

Украшать можно сахарной пудрой, а вообще не требуется никого особого оформления. Эти «печеньки» с начинкой итак хорошо смотрятся и любят их все без исключения. Не знаю даже такого человека, который бы от них отказался. А когда они еще домашние, то и тем более.

Не верите? Тогда пробуйте в действии мой рецепт, я его сопровождаю фото и авторским видео. Надеюсь, что вопросов не останется, а если возникают, то пишите внизу в поле комментариев, с радостью отвечу.

Что ж, желаю всем удачи. Поехали…

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

Или заглянуть ко мне на канал ютуб https://youtu.be/6IUecQsPiQs .

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 60 г или 3,5 ст. л с горкой
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • сметана — 3 ст.л или 100 г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сахарная пудра и арахис — по желанию.

Этапы работы:

Шаг 1.

В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

Интересно! Не бойтесь, такой способ безопасен, не обязательно всегда соду гасить в уксусе, в кисломолочных продуктах, она отлично гасится, на раз-два-три. Проверено 100 раз.

Шаг 2.

Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.

Шаг 3.

Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.

Шаг 4.

Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

Шаг 5.

Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.

Шаг 6.

Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 7.

Тесто должно немного постоять и отдохнуть, чтобы все комочки разошлись, как видите на фото, они еще в структуре теста присутствуют.

Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

Шаг 8.

Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

Шаг 9.

Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.

Шаг 10.

Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.

Шаг 11.

Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

Шаг 12.

А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!

Шаг 13.

Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Вот такие орешки со сгущенкой у меня получились, очень аппетитные и вкусные. Съели мы их с детишками очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня вышло достаточно большое количество кулинарных изделий. Не считала по количеству, но на фото видно, что их не мало. При том, что четыре орешка мы сразу съели и они уже не попали в кадр). Ну, не удержались, ахах.

Пара советов:

  • Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
  • Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
  • Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
  • Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
  • Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.

На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением. Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

С уважением, Екатерина

P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Соедините соду со сметаной и размешайте.

2️⃣Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте в него сахар. Перемешайте. Добавьте перегашенную соду со сметаной.

3️⃣Внесите куриные яйца и крахмал. Размешайте массу.

4️⃣Добавьте муку и вновь перемешайте до однородного состояния.

5️⃣Разогрейте форму (мультипекарь) или орешницу. Разложите маленькими порциями тесто в каждую ячейку орешка. Зажмите и выждите от 3 до 6 минут, в зависимости от вашего прибора.

6️⃣Лишнее тесто с орешка срежьте или поломайте руками.

7️⃣Начините половинки орешек начинкой из сгущенкой или сгущенка+арахис.

Орешки со сгущёнкой: 5 рецептов с фото

Орешки с вареной сгущенкой, сделанные в специальной орешнице — лакомство которое мы все знаем еще с детства. Конечно, сейчас во всех продуктовых магазинах продаются такие печенья, но они во многом уступают по вкусу тем орешкам, которые готовили наши бабушки и мамы. Предлагаем вам сделать те самые домашние орешки со сгущенкой и порадовать своих детишек. Приготовление этого лакомства займет у вас чуть больше часа.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пачка масла
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Щепотка соли
  • Сода — пол чайной ложки
  • Уксус для гашения соды
  • Мука — примерно 1,5 ст

Наполнитель:

  • Баночка сгущенки (вареной)
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Орехи

Приготовление

Для  рецепта орешек нам в первую очередь потребуется орешница советского образца. Сейчас можно приобрести и электрические, но мы будем печь наше печенье на газу.

Тесто для орешков должно быть жирное, похожее на песочное. Для этого берем всю пачку масла (можно и маргарин использовать) и растапливаем в микроволновке или в кастрюльке с толстым дном.

 

 

В растопленное масло добавляем сахар и хорошо растираем смесь, убрав посуду с огня.

 

 

 

 

 

Гасим соду 9% уксусом и выливаем в масло, размешиваем.

 

 

 

 

 

Затем в отдельной чашке нужно взбить яйцо и добавить его в масляную смесь, которая должна хорошо остыть.

 

 

 

 

 

Теперь переливаем смесь в миску большего размера и постепенно добавляем пшеничную муку, замешивая ложкой или деревянной лопаткой.

 

 

 

 

Когда тесто станет густым и мешать будет сложно, подсыпаем муку на стол и замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не приобретет пластичность и перестанет прилипать к ладоням.

Тесто заверните в целлофановый пакет и положите в холодильник на 10 минут.

 

 

Приступаем к выпечке наших орешков. Достаем тесто и катаем из него шарики размером в 1,5 см. Если сделаете шарики слишком большими, то тесто при выпечке будет вылезать за края формы и пригорать. Форму смазываем внутри растительным маслом и ставим на сильный газ, чтобы как следует нагрелась. В горячую орешницу раскладываем наши шарики из теста по ячейкам, и плотно закрываем.

 

Выпекаем, периодически переворачивая форму. Следите, чтобы печенья не подгорели. Пекутся они очень быстро, около двух минуток с каждой стороны.

Когда наши заготовки станут румяными, можно доставать, для этого просто переверните орешницу над чашкой — скорлупки не будут приставать. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

 

Выпеченные половинки будем начинять кремом. Для его приготовления необходимо смешать три столовых ложки мягкого масла с банкой сгущенки. Все довольно легко: берем скорлупку, наполняем кремом, сверху кладем грецкий орех и накрываем второй скорлупкой. Таким образом, соединяем все половинки. Наши песочные орешки готовы.

 

 

Как видите, рецепт орешков очень простой,  делать их можно не только со сгущенкой. В качестве наполнителя также используют шоколад или заварной крем.   Все зависит от предпочтений кулинара. Приятного аппетита!

Рецепт «Орешков» со сгущенкой был придуман еще в советские времена. В основе печенья — песочное тесто, выпеченное в форме на газу, и традиционная начинка с вареным сгущенным молоком. С тех пор появилось много модификаций данного рецепта, ведь каждая хозяйка старается внести какую-то свою изюминку и получается уже абсолютно другой вкус. Мы сделали для вас подборку самых лучших и опробованных рецептов орешков, выпекать которые можно как на газу, так и в духовке, в специальных формах.

Рецепт по ГОСТу

Тесто для «Орешков» согласно рецепту по ГОСТу делается с добавлением майонеза, благодаря чему, выпеченные заготовки получаются более мягкими.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Майонез — 100 г
  • Масло — 100 г
  • Сода погашенная — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст
  • Крахмал картофельный — 1/3 ст.

Наполнитель:

  • Сгущенка вареная
  • Грецкие орехи

Приготовление

Яйца перетрем с сахаром, добавим майонез и мягкое масло, все хорошо взбиваем.
После этого кладем в смесь погашенную уксусом соду и постепенно добавляем муку, смешанную с крахмалом.
Тщательно замешиваем тесто, чтобы не было комков. Муки может потребоваться и больше, чем указанно, все зависит от клейковины. Главное, тесто не должно быть сильно крутым, но достаточно эластичным и мягким. Ставим тесто в холодильник на час.
Затем тесто делим на кусочки и распределяем по ячейкам формы. Выпекаем.
Для начинки грецкие орехи хорошо перемалываем и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
Остывшие заготовки наполняем полученной начинкой и соединяем.

«Орешки» в домашних условиях

А вот вариант для тех, у кого дома не сохранилась советская орешница. Орешки мы тут готовим по-новому: в духовке. Лучше всего подходит для выпечки данным способом, хотя и является довольно старым рецептом.

Ингредиенты

Для основы:

  • Желтки от яиц — 3 шт
  • Маргарин — 1 пачка
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли
  • Мука светлая — 0,5 кг
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • Масло — половина пачки
  • Баночка вареного сгущенного молока

Приготовление

Сначала подержим маргарин в тепле, чтобы достаточно размягчился. В чашку просеиваем муку, добавляем туда соль и сахарную пудру. Теперь в муку по одному вбиваем яичные желтки, кладем мягкий маргарин.
Замешиваем тесто, по консистенции оно напоминает песочное. Оно совсем не прилипает к рукам и получается мягким. Делим его на небольшие кусочки, скатываем в шарики и распределяем по формочкам.

Духовку нагреваем до 190˚С и выпекаем наши скорлупки в течение 10 минуток.
Чтобы сделать начинку, мы так же возьмем размягченное масло и взобьем блендером со сгущенкой, можно добавить щепотку ванилина. Полученным кремом начиняем скорлупки и соединяем.

Рецепт без яиц

Еще один вариант известного печенья, который считается низкокалорийным и более щадящим для организма. Отлично подойдет тем, кто не любит слишком сладкую пищу. В основу здесь не кладется ни сахар, ни яйца, но вкус от этого не становится хуже.

Ингредиенты

Для основы:

  • Воды холодной — около 50 мл
  • Муки — 300 г
  • Маргарин — 5 ст. л.
  • Щепотка соли

Наполнитель:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Пачка масла
  • Орехи грецкие

Приготовление

Маргарин порубим с мукой, добавим соль и холодную воду. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким. Убираем в холодильник на час.
Выпекаем орешки в духовке при температуре 180˚С около 15 мин.
Наполняем скорлупки вареной сгущенкой, смешанной с дроблеными орехами, соединяем половинки.

«Орешки» по старому рецепту

В начинку печенья «Орешки» по старому рецепту вместе со сгущенкой добавляют ром и какао, за счет этого получается довольно интересный вкус, в корне отличающийся от остальных вариантов.

Ингредиенты

Для основы:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 170 г
  • Подсолнечное масло — 90 мл
  • Яйцо куриное — 3
  • Мука — 1 ст.
  • Щепотка соды
  • Ванилин

Для начинки:

  • Половина пачки масла
  • Половина банки варёнки
  • Какао — 1 ст. л.
  • Молоко цельное — 50  мл
  • Ром — 1 ст. л.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Казалось бы, особого разнообразия быть не может, песочное тесто и традиционная начинка, но это далеко не так, домашняя выпечка всегда имеет свою изюминку и у каждой хозяйки получается абсолютный эксклюзив. Несколько вариантов приготовления теста, начинки и самого способа, мы предлагаем вашему вниманию в данном материале, обобщив все самые лучшие и опробованные рецепты.

Рецепт базовый

Имеется в виду, что данный рецепт всегда ассоциируется с классикой приготовления этого деликатеса, освоив его, в дальнейшем можно уже вносить и свои коррективы, экспериментируя и наслаждаясь неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 2 ст. ,
• масло сливочное или маргарин – 200 г,
• яйца – 2 шт.,
• сода – ¼ ч.л.,
• сахар – 100 г,
• ванилин – 1 пакетик,
• соль.

Для начинки:

• сгущенное молоко – 1 банка,
• масло сливочное – 100 г,
• грецкие орехи – 150 г.

Приготовление:

Муку непременно следует просеять, так она обогатиться кислородом и орешки со сгущенкой (классический рецепт в орешнице) получатся более высокого качества. Насчет использования маргарина в советские времена вместо масла для выпечки по причине его отсутствия, так же миф, масло было, а маргарин выбирали совершенно по другим соображениям. Считалось, что на маргарине, благодаря его отличаю от масла, тесто получается более пышным и нежным, любая хозяйка того времени подтвердит, что именно так оно и было.

В наше же время масло натуральное найти гораздо сложней, чем в советские времена, как правило, в красивых упаковках с надписью «масло» продается все тот же маргарин. В любом случае, решать вам, какой продукт использовать для рецепта выпечки, принципиального значения это все равно не имеет и у вас обязательно получится лакомая выпечка к семейному чаепитию.

Итак, начиная приготовление орешков со сгущенкой (классический рецепт с фото), отделяем яичные белки от желтков и взбиваем с сахаром при помощи миксера, либо простого венчика. Яйца должны быть обязательно охлажденными, после образования густой пены вводим желтки, непрерывно и аккуратно перемешивая всю массу, добавляем в нее соду, предварительно капнув в порошок пару капель уксуса.

Размягченное сливочное масло растираем в крошку с мукой, смешанной с ванильным порошком и щепоткой соли, затем в масляно-мучную крошку порционно выкладываем яичную смесь, одновременно и аккуратно производя замес теста. После того, как мы получили достаточно мягкое и пластичное тесто, от которого без труда можно отщипнуть кусочек, укрываем его и оставляем на рабочей поверхности при комнатной температуре на полчаса. За это время все ингредиенты составят одно органичное целое с нужной нам структурой, что и будет конечным результатом приготовления теста для супер лакомства всех времен.

Пока тесто выстаивается, готовим начинку, конечно же и в советские времена и сейчас чудо – орешки готовили и готовят с разными начинками, благо вариантов великое множество. Однако, орешки со сгущенкой по классическому рецепту (видео), это непревзойденная гениальная простота, знакомый и любимый с детства, вкус.

Конечно же можно купить и готовую вареную сгущенку, но то ли что – то с ней не так, то ли сам процесс варки в домашних условиях как – то опосредованно влияет на вкус, но факт остается фактом – приготовленная собственноручно всегда вкусней. Кстати, может еще и потому, что есть возможность влиять на степень «варености» сгущенки, подстраивая результат под свой вкус.

Одним достаточно проварить банку сгущенки пару часов, чтобы она имела светло – коричневый цвет и не потеряла своей «тянучести», а другим нравится вкус и цвет молочных ирисок конкретно коричневого цвета. Для такого результата, сгущенное молоко следует варить 3 – 4 часа, а то и больше.

Исходя из вышесказанного, у вас есть выбор, определиться с которым, в любом случае следует заранее, либо приобрести готовую вареную сгущенку, либо сварить самим. К нужному моменту у вас уже должна быть полностью остывшая банка вареной сгущенки нужной вам кондиции, которую открываем и выкладываем в приготовленное блюдо.

К вареной сгущенк

Орешки со сгущенкой — классический пошаговый рецепт

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусеРецепт рагу с курицей, овощами и грибочкамиРецепт бульона из голени курицыКак самому сделать нежный салат мимоза
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром

«Орешки» со сгущенкой — Zira. uz

Ингредиенты

  • 400 граммов муки

  • 2 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 140 граммов растопленного сливочного масла

    или маргарина

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 банка вареного сгущенного молока

  • 200 граммов очищенных грецких орехов

    по желанию

Руководство

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе.

Дел на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.

Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 999

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Тесто будет жирным, но не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть орешницу, мы использовали электрическую, вы можете использовать любую.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из теста скатать небольшие шарики, размером с не крупную черешню. Сделайте пробную партию, чтобы определить размер кусочков теста для своей формы, так как они бывают разными.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить подготовленные шарики в орешницу, закрыть и выпекать до золотистого цвета. Если вы используете форму, в которой пекут на плите, то не забывайте ее переворачивать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые половинки «орешков» достать из формы, обрезать края и оставить остывать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подготовить начинку

Вареное сгущенное молоко смешать с рубленными орехами.

Заполнить этой смесью половинки «орехов» и соединить их.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

456 рецептов сгущенного молока | Индийские рецепты доярки из сгущенного молока

465 Рецепты с использованием сгущенного молока, индийские рецепты сгущенного молока
Сгущенное молоко получают путем концентрирования молока до достижения густой консистенции, оно может быть несладким или подслащенным, но в современном мире сгущенное молоко приравнивается к разновидности подслащенного молока . Он очень сочный и насыщенный благодаря тому, что из него удалена большая часть воды.Из этой бледной жидкости можно приготовить так много всего, от всевозможных сладостей и кондитерских изделий до полноценных десертов. Его можно использовать в качестве начинки, соуса или даже в качестве заменителя яиц в определенных рецептах!

Мраморный торт без яиц, Мраморный торт

Сгущенное молоко как заменитель яиц.

Из-за своей текстуры и гладкости сгущенное молоко используется в качестве заменителя яиц во многих рецептах тортов. От приготовления основного шоколадного торта до более сложного мраморного торта, они оба получатся мягкими и липкими, даже такие буханки, как Апельсиновый или Тутти Фрутти, будут вкусными.Необязательно, что вам нужно только запекать их в духовке, рецепты сгущенного молока также очень хорошо подходят для таких тортов, как ванильный бисквит без яиц и шоколадный пудинг. Вы даже можете приготовить супер-простые двухминутные торты из шоколадных кружек в микроволновой печи, которые идеально подходят в качестве десерта на вечеринке или в качестве пристрастия к еде.

Торт с шоколадной кружкой, 2-минутный торт с шоколадной кружкой в ​​микроволновой печи

Индийские десерты с использованием сгущенного молока.

Индийские десерты на основе сгущенного молока.Все во всем мире знают об Индии и ее любви ко всему сладкому. Все пристрастия к поздней ночи, праздничная еда или, может быть, уличная еда, ни одна еда не обходится без этих сладостей. Но очень часто люди боятся приготовить эти десерты дома из-за страха, что они не получатся правильными, что далеко от истины. Один из любимых десертов индейцев — знаменитый малай кулфи, который хоть и требует много времени, но состоит всего из нескольких простых шагов. Точно так же вы можете приготовить кулфи, приготовив бананово-яблочный кулфи или любой другой фруктовый кулфи.

Фруктовый кулфи, банановый и яблочный кулфи

Другие индийские десерты, которые абсолютно восхитительны и могут быть приготовлены из сгущенного молока, — это Шахи Рабри, который просто готовят из панира, молока и сгущенного молока и приправляют шафраном или его более быстрый вариант, называемый «Растворимый рабри». Бенгальский классический Mishti Doi готовится путем подслащивания густого творога и свежих сливок сгущенным молоком и запекания.Южные штаты также используют это вкусное молоко, делая особый фестиваль под названием Gil-e-Firdaus, который представляет собой рисовый кхир из Хайдарабади.

Шахи Рабри, Как сделать Шахи Рабри

Индийское мороженое из сгущенного молока

Приготовление мороженого может показаться такой утомительной задачей, а что, если вы не найдете тот вкус, который ищете? Мы обещаем, что приготовить мороженое действительно просто и намного вкуснее, чем в магазине. Добавление сгущенного молока не только добавляет сладости, но и делает мороженое очень насыщенным по вкусу и текстуре. Немногие из наших фаворитов — мороженое Butterscotch с просвечивающим пралине и мороженое Rocky Road, хрустящее, с кусочками орехов, чтобы сделать его более интересным. Если ваше призвание — фрукты, вы можете приготовить множество фруктовых мороженых со сгущенным молоком, таких как свежее мороженое с манго, апельсиновый сорбет или инжирное мороженое. Помимо основного, сгущенное молоко достаточно универсально, чтобы его можно было использовать в трюфелях, муссах, а также в пирогах, таких как пирог Банофи.


Мороженое из инжира, Рецепт мороженого Анжир

Полезно ли сгущенное молоко?

Сгущенное молоко, Сгущенное молоко с сахаром : Сгущенное молоко — само по себе очень калорийно (513 калорий из ½ чашки). Это много! Это вызывает наибольшую озабоченность, особенно когда в основном это связано с добавлением сахара, который в действительности не приносит никакой пользы. Таким образом, наблюдателям за весом и тем, кто страдает диабетом и сердечными заболеваниями, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни, необходимо обязательно придерживаться этого ингредиента, хотя и богатого вкусом.Сгущенное молоко — это молочный продукт, поэтому это концентрированный источник белка и кальция, которые необходимы для укрепления костей. Он также обеспечивает некоторые витамины группы B и калий. Таким образом, сгущенное молоко должно быть предпочтительнее простого сахара. Прочтите, полезно ли сгущенное молоко?

Наслаждайтесь нашими 456 рецептов сгущенного молока | Индийские рецепты сгущенного молока ниже.

Шахи Тукра со сгущенным молоком

3 октября 2018 г., Хадиджа

хороший рецепт Я попробовала этот рецепт и очень вкусно.Всем членам моей семьи это понравилось.

22 января 2018 г., Знакомьтесь, каур

Я попробовал этот рецепт. получилось действительно хорошо. Спасибо, что поделились этим удивительным рецептом 🙂

28 декабря 2017 г. by Priya

Но почему хлеб не был пропитан сахарным сиропом перед наливанием рабди .. это другой вариант

Ответ: Вы можете замочить хлеб в густом сахарном сиропе, если хотите.

18 октября 2017 г., Айшвария

Это очень дьявольски вкусное блюдо.Я пробовал несколько раз. Спасибо, что опубликовали здесь такие подробности.

9 июня 2017 г., Swati

Люблю твои рецепты … это всегда дает хорошие результаты … продолжайте публиковать.

01 мая 2017 г. автор Zerene

Привет,

Я хотел бы сделать это для вечеринки, и я прочитал в комментариях, что мы можем разделить рабри и поджаренный хлеб и собрать его во время подачи. Подскажите, можно ли приготовить рабри за два дня до этого? Будет плохо?

Ответ: Здравствуйте, Зерен, вы можете приготовить рабри за два дня.Храните его в холодильнике, чтобы он не испортился.

7 декабря, 2016 Саба

Очень приятно и очень полезно.

25 октября 2016 г., Raj

Первый раз попробовал, и все вышло очень хорошо. Точно такой же вкус, как в ресторанах. Четкие и четкие рецепты.

7 апреля, 2016 автор Jasmit

Привет, это мило. Я попробую. Можете ли вы рассказать мне какой-нибудь полезный рецепт для детей тиффин?

Ответ: Привет, Джасмит, ты можешь попробовать разные виды фаршированных паратх, дхокла, котлеты идлис и т. Д.для детей тиффин.

9 марта 2016 г. Автор: Sana

Вы, люди, потрясающие, вы так ясно и наглядно описываете.

Ответ: Спасибо, Сана.

19 февраля 2016 г., Дафна

Здравствуйте, могу я использовать сыр рикотта вместо панир? Пожалуйста, порекомендуйте. Спасибо.

Ответ: Да, Дафна, в этом рецепте можно использовать сыр рикотта вместо панир.


27 декабря 2015 г. Автор: Omi

Привет, хороший рецепт, я попробую его с хойей и сгущенным молоком с меньшим содержанием сахара.Отправлю свой отзыв.
Спасибо.

Ответ: Конечно, Оми, в этом рецепте можно уменьшить количество сахара по своему вкусу.

6 октября 2015 г., Шарада

Привет, я часто слежу за вашими рецептами, и получается очень хорошо …. Мне нужно приготовить десерт для вечеринки. Я никогда не пробовал это раньше ….. расскажите, пожалуйста, как это происходит ….
Спасибо ….

Ответ: Привет, Шарда, если вы хотите приготовить это для вечеринки, поджаривайте хлеб штук и заранее приготовить рабри. Соберите их во время сервировки.


23 сентября 2015 г. Автор: Мария

Привет, не могли бы вы поделиться рецептом приготовления панир дома, пожалуйста!

Спасибо

Ответ: Перейдите по данной ссылке, чтобы узнать, как легко сделать панир в домашних условиях.


3 июля, 2015 Сай

Я никогда не пробовал этого раньше !! Можно ли оставить на ночь в холодильнике? Замачивание испортит текстуру или будет хорошо, как расагулла?

Ответ: Привет, Сай, вы можете приготовить его заранее и охладить, но замочите во время подачи.


Апрель 5, 2015 Харша

Вкус хороший. Я добавил сухое молоко вместо панира, и, поскольку в сухом молоке есть немного сахара, немного уменьшил сахар.

Ответ: Привет, Харша, спасибо за то, что попробовали рецепт и рассказали об использовании в нем сухого молока вместо панира. Я попробую использовать сухое молоко.


27 февраля, 2015 by Anamika

Могу ли я отказаться от сгущенного молока ??

Ответ: Привет, вы можете приготовить это без сгущенного молока, но вам нужно варить молоко дольше и увеличивать количество сахара. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить рабри без сгущенки.


11 января 2015 г., Rabia

Скажите, пожалуйста, какой панир (сыр) вы использовали?

Ответ: Привет, Рабиа, в этом рецепте я использовал самодельный панир. Панир используется в рецепте для получения крупной текстуры малаи в рабри. Если его нет в наличии, вы можете добавить вместо него свежие панировочные сухари или маву (хойю). Вы можете купить панир в любом индийском продуктовом магазине или приготовить его дома.


Веганское сгущенное соевое, рисовое, ореховое или кокосовое немолочное молоко — веганская выпечка.нетто

С помощью этого рецепта можно сгущать почти любое веганское немолочное молоко, например, соя, рис, орехи или кокос. Для приготовления веганского сгущенного немолочного молока необходимо добавить сахар и уменьшить его примерно до половины от первоначального объема. Это может занять несколько часов и может быть неудобным, если вам понадобится рецепт. В этом случае обязательно сделайте это заранее и храните в холодильнике, чтобы он был у вас под рукой в ​​день выпечки. Усилия того стоят, особенно если вы делаете шоколадно-кокосовые волшебные батончики или Dulce de Leche.

Наука о веганском сгущенном молоке

Сгущение любого молока приводит к его нагреванию, поэтому вода испаряется, а сахар слегка карамелизируется. Если молоко содержит белок, как в соевом молоке, белки слегка поджариваются, что придает дополнительную глубину вкуса. Вот почему я рекомендую использовать соевое молоко для достижения наилучших результатов. Многие немолочные виды молока, такие как миндальное, овсяное, рисовое и льняное, не содержат достаточно твердых веществ, чтобы придать им богатую, бархатистую текстуру и мягкий вкус.Если вы предпочитаете ореховое молоко, я рекомендую приготовить его самостоятельно и убедиться, что оно очень густое.

Больше простых рецептов на Veganbaking.net


Веганское сгущенное соевое, рисовое, ореховое или кокосовое немолочное молоко

2 ¾ чашки (650 мл) немолочного молока
½ стакана (52 грамма) сахара
1/8 чайной ложки (0,75 грамма) соли

½ чайной ложки (1,5 мл) ванильного экстракта

1) Уменьшите количество немолочной молочной смеси на огне

Поместите немолочное молоко, сахар и соль в кастрюлю и готовьте. умеренно-слабый огонь, часто взбивая.Делайте это до тех пор, пока объем не уменьшится до 1 чашки, что займет около пары часов. Не позволяйте смеси сильно закипеть; можно очень умеренно кипеть. Имейте в виду, что вам придется убавлять огонь по мере уменьшения количества смеси, чтобы не поджечь ее. Имейте под рукой мерный стакан, чтобы вы могли измерять смесь по мере продвижения. Когда останется 1 стакан смеси, добавьте ванильный экстракт.

2) Охладите сгущенное молоко для веганов.

Перелейте сгущенное немолочное молоко в емкость, накройте крышкой и поместите в холодильник на несколько часов, пока оно не остынет как минимум до комнатной температуры.Это гарантирует, что сгущенное молоко будет подходящей густоты для большинства случаев использования.

В качестве альтернативы можно использовать мультиварку для конденсации немолочного молока. Просто поставьте на максимум, оставьте верх и готовьте около 7 часов. Не волнуйтесь, если вы слишком сильно уменьшите смесь. Просто поместите его в кухонный комбайн с достаточным количеством воды, чтобы снова довести до 1 чашки, и измельчите. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель. Этот рецепт включает около 1 стакана (237 мл) веганской сгущенной сои, риса, орехов или кокосового немолочного молока.


Рецепт кулфи (растворимый, без приготовления кулфи со сгущенным молоком)

Рецепт кулфи со сгущенным молоком — Это БЫСТРЫЙ рецепт кулфи быстрого приготовления там, где не требуется готовка. Просто смешайте ингредиенты, что займет всего 10 минут. Разлейте по формам и позвольте морозильной камере делать свое дело.

Это не традиционный рецепт кулфи.

Традиционный метод изготовления требует времени и внимания. В этом случае вам нужно медленно уменьшить количество молока на плите, а затем добавить хойю и / или сливки для большего насыщения.Я уже поделился этим домашним рецептом малаи кулфи.

Но сегодняшний рецепт — это не версия кулфи. Итак, как же нам получить кремовую текстуру при откусывании / жевании сухих веществ молока?

  • Этот кулфи сделан из сгущенного молока и жирных сливок. Эти два добавляют сливочный и насыщенный вкус этому растворимому кулфи.
  • Вы знаете, что когда он готовится путем кипячения молока, он имеет те же характеристики сухого остатка молока (жирность). И как только вы заморозитесь, и когда вы будете есть, вы будете кусать или жевать малай / жир.Чтобы напоминать эту текстуру, я добавил свежие панировочные сухари. И конечный результат был просто ИДЕАЛЬНЫМ.
  • В нем есть все, что вы ищете. Идеальный рецепт кулфи — правильное количество сладости, сочности и вкуса.
  • Несмотря на то, что это мгновенный рецепт, без приготовления кулфи со сгущенным молоком , кристаллов льда НЕТ . Теперь это еще один хороший плюс.

Так чего же вы ждете? Попробуйте этот рецепт кулфи дома этим летом и наслаждайтесь.Сделайте это для своих близких или гостей. Они могут подумать, что вы приложили много усилий. Но только мы оба знаем секрет, что это заняло у вас всего несколько минут.

Как приготовить рецепт кулфи со сгущенкой?

  1. Возьмите два ломтика хлеба, срежьте края ножом или ножницами. Выбросьте края.
  2. Разломите ломтики на части и переложите в кофемолку.
  3. Включите миксер, чтобы получить свежие панировочные сухари. Держи это в стороне.
  4. В небольшой миске растворите шафран в столовой ложке теплого молока.
  5. В большую миску возьмите молоко.
  6. Добавьте жирные сливки для взбивания.
  7. Затем добавьте сгущенное молоко.
  8. Очень хорошо взбивайте, пока все хорошо не смешается.
  9. Теперь добавьте шафрановое молоко.
  10. Затем добавьте розовую воду.
  11. Добавьте порошок семян кардамона.
  12. Наконец добавьте панировочные сухари и измельченные орехи.
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Разлить по формам. (Я перелил смесь в большую чашку, чтобы ее можно было легко разлить по формам, не беспорядок.)
  15. Накрыть формы и заморозить на 6-8 часов или до застывания и застывания. После того, как он застынет или заморожен, пора подавать. Чтобы вынуть его из формы, окуните его в теплую воду всего на 1-2 секунды, он очень легко выйдет. Поочередно разотрите его между ладонями. От тепла ладони сторона открепится и выйдет из формы.
Шаг за шагом фото вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фото-инструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт кулфи (растворимый, без приготовления кулфи со сгущенным молоком)

Горячий шоколад со сгущенкой

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот сливочный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенкой сохранит тепло и уют в холодное время года.

Хотя я не часто испытываю тягу к сладкому, когда на улице холодно, у меня возникает тяга к горячему шоколаду со сгущенкой. Он настолько насыщенный и шоколадный, что у меня начинает кружиться голова, когда я думаю об этом. Для этого потребуется четыре простых ингредиента и около 10 минут вашего времени.Так что вперед и согрейтесь этим восхитительным угощением!

Я обнаружил, что добавление сгущенного молока в горячий шоколад делает его НАМНОГО лучше. Придает особую кремовую текстуру и насыщенность. Если у вас не было возможности попробовать горячий шоколад со сгущенкой, то сейчас самое время это исправить.

Все, что вам нужно для приготовления двух чашек горячего шоколада со сгущенкой, — это всего лишь несколько ингредиентов:

1. Поместите сгущенное молоко, ванильный экстракт, порошок какао и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.

2. Перемешивайте, пока какао не смешается со сгущенным молоком и не останется комков.

3. Постепенно добавляйте молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. На этом этапе я рекомендую попробовать горячий шоколад и внести изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком богатым на вкус, добавьте немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие блюда.

4.Разлить по чашкам горячий шоколад и при желании посыпать зефиром.

5. Наслаждайтесь у окна, под одеялом и с хорошей книгой в руках. Примечание: этот шаг не обязателен, но рекомендуется. 🙂 🙂 🙂

Надеюсь, вы поделитесь со мной своим мнением и не забудьте использовать #cooktoria, если решите поделиться фотографиями в Instagram. Согрейтесь, друзья!

Вам также понравится:

Горячий шоколад со сгущенкой

Таня Шефф

Этот кремообразный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенным молоком согреет и сохранит тепло в холодное время года.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 606 ккал

Инструкции

  • Положите сгущенное молоко, ванильный экстракт, какао-порошок и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.

  • Перемешивайте, пока какао хорошо не смешается со сгущенным молоком и не останется комков.

  • Постепенно добавляйте молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. На этом этапе я рекомендую попробовать горячий шоколад и внести изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком богатым на вкус, добавьте немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие блюда.

  • Налейте горячий шоколад в чашки и при желании сверху выложите зефир.

Nutrition

Калорийность: 606 ккал Углеводы: 101 г Белки: 24 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 0.2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 45 мг Натрий: 262 мг Калий: 820 мг Волокно: 10 г Сахар: 86 г Витамин A: 850 IU Кальций: 660 мг Железо: 4,1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Рецепт карамельных конфет со сгущенным молоком

Приготовление карамели может показаться сложной задачей, но это может быть волнующий (и восхитительный) научный проект, требующий небольшой подготовки, терпения и времени. Испытайте свои навыки приготовления конфет, попробовав этот рецепт мягкой карамели от шеф-повара из Кулинарного института Америки.

Когда вы готовите карамель на плите, вы заметите, что сахар, масло и сгущенное молоко постепенно приобретают более насыщенный цвет и аромат. Карамель расширяется и пузырится во время приготовления, поэтому используйте кастрюлю большего размера, чтобы избежать кипения горячей липкой массы. Во время готовки пламя должно быть достаточно сильным, чтобы карамель могла пузыриться, и достаточно низким, чтобы карамель могла медленно раскрыть свой аромат.

Когда вы достигнете магического числа, работайте быстро и не откладывайте! Даже несколько градусов могут полностью изменить текстуру, консистенцию и вкус карамели. Но будьте предельно осторожны, ведь ожоги от карамели опасны и болезненны; на всякий случай держите рядом таз с ледяной водой.

Дайте карамели полностью остыть перед тем, как с помощью поварского ножа разрезать кусок на полоски, а затем на квадратные кусочки. Пальцами сформируйте из отдельных частей идеальные квадраты.

Примечания

Ириска вкуснее всего, когда подается в горячем виде! Разогрейте его в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне. В качестве альтернативы снимите крышку с кувшина и поставьте в микроволновую печь с шагом 15 секунд, помешивая между сессиями, пока соус не прогреется.

Ингредиенты

  1. 4 столовые ложки соленого масла
    3/4 стакана светло-коричневого сахара
    2 столовые ложки плюс 1/4 стакана жирных сливок, разделенных на части
    1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  1. В кастрюле с толстым дном средний огонь, добавить масло и сахар.Когда масло растопится, добавьте 2 столовые ложки жирных сливок. Доведите до пенистого кипения и варите 4 минуты, время от времени помешивая, пока смесь не станет более густой.
  2. Выключите огонь и осторожно добавьте оставшиеся 1/4 стакана жирных сливок, а затем ванильный экстракт.
  3. Перелейте в небольшую банку на 8 унций. Не царапайте кастрюлю с стенок (пригоревшая карамель может сделать ваш соус крупнозернистым). Дайте ириске немного остыть перед тем, как закрыть его крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Информация

Категория
Десерты
Кухня
Североамериканская
Выход
1 банка каменщика на 8 унций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *