Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт
Летом, когда овощи свежие, недорогие и максимально полезные, надо ставить их на стол как можно чаще. Ароматное и яркое овощное рагу из духовки — пример идеально сбалансированного, легкого, и в тоже время сытного обеда или ужина.
Состав овощного рагу может быть самым разным. Для большей сытности добавьте несколько картофелин. Чем больше всяческих овощей войдут в рагу, тем живописней, ароматней и полезней получится результат.
У меня стандартный летний набор: кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодая морковь и помидоры. И, разумеется, свежая зелень. Очень вкусно даже просто с хлебушком!
Продукты для рецепта «Овощное рагу с кабачками в духовке» | |
---|---|
Кабачок | 1 штука (≈500 грамм) |
Баклажан | 1 штука (≈400 грамм) |
Лук | |
Морковь | 1 штука (≈100 грамм) |
Болгарский перец | 2 штуки (100-150 грамм) |
Помидоры | 2 штуки (≈300 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Орегано или прованские травы | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Свежая зелень | 1/2 пучка |
Овощное рагу в духовке рецепт
Так как мы готовим овощное рагу в духовке рецепт с баклажанами, первыми будем заниматься именно ими.
Баклажаны нарезаем кусочками.Солим (на это уйдёт половина чайной ложки соли) и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.
Пока занимаемся другими овощами. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковку тоненькими ломтиками. Чем тоньше получатся колечки морковки, тем лучше.
Нарезаем болгарский перец и кабачок. У молодого кабачка шкурку не счищаем.
Кусочки баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
Приготовить овощное рагу в духовке можно прямо на небольшом противне или в форме. Овощи смешиваем, чуть солим (примерно половина чайной ложки), поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Теперь у нас есть время приготовить душистый соус для овощей. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чтобы очистить помидоры, делаем крестообразный надрез с противоположной от места крепления плодоножки стороны и опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. Вынимаем, даём чуть остыть и снимаем шкурку.
В сотейник складываем нарезанные помидоры, орегано, сахар. Добавляем одну столовую ложку масла и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Через 30 минут приготовления поливаем овощи соусом, перемешиваем и убираем в духовку ещё на 10 минут.
Вот как сделать овощное рагу в духовке.
В горячее рагу добавляем свежую зелень и, при желании, мелко рубленный чеснок. Подаём теплым. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом в духовке
Личные впечатления о рецепте:
В такое кулинарное блюдо как овощное рагу можно вложить всю свою фантазию! Можно положить абсолютно любые овощи и любое мясо. Сегодня мы с вами приготовим овощное рагу с мясом, да еще и запеченное в духовке. Такое рагу будет выглядеть на вашем столе празднично, аппетитно, ароматно и ну оооочень вкусно!!!! Что может быть вкуснее только сорванных на огороде свежих хрустящих овощей, ароматной зелени, и ко всему этому добавляется еще и мясо. Ведь лето – это рай овощных блюд!!! Это просто объедение! И, к тому же, печеные овощи намного полезнее жареных, они оставляют свой натуральный вкус и аромат. Такая пища принесет пользу людям, которые заботятся о своем здоровье.
Чтобы приготовить овощное рагу с мясом в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажан – 5 шт.
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- перец острый – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
- зелень
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощное рагу с мясом в духовке.
Пошаговое приготовление
Подготовим все наши ингредиенты.
Все овощи мы моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Начнем с картофеля.
Нарезаем баклажаны.
Следующим шагом нарезаем перец болгарский.
Обязательно лук.
Ну и, конечно же, морковь. Я нарезала полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим, ну, и острый перчик по вкусу.
Ссыпаем все в одну емкость, солим, добавляем 5 ст. ложек масла перемешиваем.
Крупными кусочками нарезаем мясо, я использовала свинину.
Кстати, совет. Самое главное – мясо должно быть немного с жирком для того, чтобы наше блюдо получилось сочным и не пресным!
Мясо солим, ведь мясо дает особую нотку и аромат нашему рагу. Ну, и отправляем все овощи и мясо на противень, который смазан подсолнечным маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, где то на полчаса! Через полчаса добавляем нарезанный помидор и еще готовим 10-15 минут!
P.S. Честно говоря, я бы съела его уже когда доставала после первых 30 минут, когда добавляла помидор, потому что в кухне стоял нереально вкусный аромат, и такое уж оно красиво-разноцветное!
Ну как не слопать такое замечательное рагу с мясом?! У меня такое рагу ушло за вечер, мои гости остались сыты, просили рецепт и добавки!
Хочу сказать огромное спасибо сайту 1001еда за то, что мы можем делиться своими рецептами! Всем удачи!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченное овощное рагу — в духовке: простой фото рецепт приготовления
Запеченное овощное рагу – блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Во-первых, оно содержит в себе массу витаминов и различных минералов, весьма полезных и нужных для здоровья. Во-вторых, блюдо это смело можно назвать диетическим, ведь его мы будем запекать в духовке. Таким образом, отпадает необходимость дополнительно использовать жиры.
Такое овощное рагу очень просто готовить: нужно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. В общем, при минимуме усилий у Вас получится очень вкусный овощной гарнир.
Присоединяйтесь к этому фото рецепту, и процесс готовки не принесет Вам никаких хлопот!
Ингредиенты:
—
(2 шт. (желтый и красный))
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом, приступая к приготовлению овощного рагу, мы подготовим все его составляющие, убедившись в их наличии!
шаг 2Начнем нарезать овощи. Первым делом мы возьмемся за баклажан. Его разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую из них в свою очередь нарезаем тоненькими пластиночками. Чтобы баклажан не горчил, кожуру с него лучше снять или же можно замочить овощ в подсоленной воде минут на двадцать. Теперь займемся цуккини: их хорошенько моем и затем нарезаем тоненькими кружочками. Такого же размера ломтиками нарезаем и корень имбиря. Займемся болгарским перчиком: его нарежем небольшими кубиками, но прежде вымоем и удалим из него плодоножку и семена.
шаг 3Все нарезанные овощи кладем в глубокую миску и хорошенечко их перемешиваем. После этого сделаем для нашего рагу заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, вермут, а также сок половины лимона. После этого заправку солим и перчим. Теперь зальем все овощи нашей заправкой. Запекать рагу мы будем в духовке, а потому из фольги вырезаем четыре квадрата, которые в дальнейшем мы свернем в конвертик. В каждый из кусочков фольги выкладываем наше рагу и добавляем к нему кусочек корня имбиря и лавровый листочек.
шаг 4Теперь завернем конвертики и отправим их в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов минут на 20. Подавая овощное рагу к столу, украсьте его свежей зеленью!
Приятного аппетита!!!
Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке
Овощное рагу – сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит и на закуску, и в качестве основного блюда, и на гарнир. Готовить его можно с разными овощами. Просто соединяйте овощи, которые любите, и наслаждайтесь вкусом. Для лучшего вкуса рагу всегда дополняю чесноком, любимыми специями и сметаной, она придает потрясающий сливочный вкус. А еще его готовлю с грибами, подходят вешенки, шампиньоны и, конечно, лесные грибы. Сегодня будет овощное рагу с кабачками и шампиньонами. Чтобы упростить процесс приготовления и не стоять почти 40 минут у плиты, готовить его буду в духовке. Просто все нарезаю, закладываю в посуду, которая подходит для духовки, и запекаю до готовности. Просто и очень вкусно.
Распечатать рецепт |
Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 20 минут |
Время приготовления |
1,5 часа |
|
|
Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке
Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для овощей берем большую емкость (у меня кастрюля, удобнее делать фото). Лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в кастрюлю. Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.
Морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры нарезаем кубиками или средними ломтиками, как у меня, и отправляем к другим овощам.
Кабачок измельчаем на кубики или на не очень тонкие кусочки, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.
Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем их к овощам. Зубчики чеснока делим на несколько частей. Грибы тоже можно брать любые по вкусу.
Овощи и грибы дополняем сметаной (у меня 25% жирность), солью, смесью перцев и сладкой паприкой. Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим около 1,5 часа. Время зависит от духовки.
Готовое рагу с овощами и грибами вынимаем, аромат от них потрясающий. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка.
За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!
Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке
Овощное рагу с курицей: PxhereКак приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты
Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.
Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:
- курица — 1 шт.;
- баклажаны, морковь, лук — по 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий перец, картофель — по 5 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Читайте также
Зимние салаты: подборка заготовок
Как приготовить овощное рагу: PixabayРагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.
Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить
Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.
Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:
- Курицу помойте, разделите на части.
- Баклажаны, кабачки, картофель, помидоры и сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
- В первую очередь на подсолнечном масле обжарьте курицу. Переложите ее в форму для запекания.
- Теперь обжарьте картофель, кабачки, баклажаны, перец.
- Закладывайте их в форму в такой же очередности, пересыпьте слои овощей и мяса луком, натертой морковью.
- Рагу из кабачков и курицы посолите, добавьте зелень и отправьте в духовку на 40 минут при 200 °С.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1753415-kak-prigotovit-ovosnoe-ragu-s-kuricej-v-duhovke/
Овощное рагу в духовке: рецепт
К овощам у каждого человека особое отношение. Эти продукты мы используем для приготовления закусок, салатиков, консервации, первых и вторых блюд. Зачастую мы готовим овощи на гарнир в качестве дополнения к рыбке или мясу. В любое время года ваш стол украсит колоритное, яркое овощное рагу в духовке. Об особенностях приготовления этого угощения речь и пойдет в сегодняшней статье.
Любителям овощей посвящается…
Безусловно, в свежем виде овощи – это настоящий витаминно-минеральный кладезь. Но не все овощи мы можем употреблять в пищу в сыром виде, для многих требуется тепловая обработка. Варка или жарка в сковороде однозначно будут негативно влиять на полезность овощей. Остается небольшой выбор – паровая обработка или запекание в духовом шкафу.
Кстати, тушеные овощи в духовке завоевали сердца многих гурманов. Вы можете для приготовления использовать практически все, что угодно.
Список овощей для рагу:
- картофель;
- брокколи;
- морковь;
- лук репчатый и других сортов;
- капуста белокочанного сорта;
- кабачки;
- свежие помидоры;
- спаржа;
- баклажаны;
- стручковая фасоль.
Как показывает практика, именно эти ингредиенты кулинары чаще всего используют, чтобы приготовить рагу.
На заметку! Особые нотки вкуса и неповторимый аромат рагу придадут грибочки. Можно использовать вешки либо шампиньоны. Но гораздо ароматнее и вкуснее получится угощение, если вы добавите немного лесных грибов.
Какими способами готовят тушеные овощи в духовке? Рецепт у каждой хозяйки и профессионального кулинара свой. Да и вообще, какого-то базового рецепта нет. Рагу из овощей – это полная импровизация на любой вкус и цвет.
На заметку! Готовят рагу в противне, в герметичном рукаве, жаровне либо глиняных горшочках. В любом случае овощи сохраняют свою сочность и полезность.
Для каждого овоща требуется определенное время для приготовления. Так, дольше всех готовится картошка. А вот сладкий перчик и свежие помидоры размякнут по истечении четверти часа. В любом случае вам нужно ориентироваться на готовность картофеля, независимо от дополнительных ингредиентов.
Совет! Овощи для рагу желательно нарезать кубиками одинакового размера. И не нужно их чересчур мельчить, в противном случае это все превратится в неаппетитную кашу.
Для любителей сытно покушать, кулинары предлагают варианты приготовления рагу с копченостями, мясными ингредиентами. Вы можете добавить фарш, кусочки говядины, свиной вырезки, куриную грудинку.
Мясные продукты рекомендовано обжаривать или отварить почти до готовности. В противном случае вы рискуете подать к столу рагу с сырым мясом.
Овощного сока вполне достаточно для приготовления рагу. Поверьте, одни томаты и лук чего стоят. Но большинство хозяюшек все же предпочитают использовать подливку. Самый простой вариант – фильтрованная водичка. Влейте в жаровню или глиняный горшочек буквально немного воды и отправьте овощи для тушения.
Неповторимый нежный вкус рагу из овощей придают сливочные соусы. Достаточно развести сметану либо сливки водой, для пикантности добавив немного измельченного чеснока.
Попробуйте поэкспериментировать и добавить в подливку натертый твердый или плавленый сыр. Приготовленное вами угощение моментально приобретет совершенно новый вкус.
Чем больше свежей зелени будет в рагу, тем лучше. В летний период желательно добавлять свежую зелень, а вот зимой вполне подойдет и замороженный продукт.
На заметку! Шпинат, петрушка, сельдерей, базилик, укроп – все это отлично дополнит вкус овощного рагу.
Вы можете выкладывать овощи для рагу слоями или сразу перемешивать. Идеальным дополнением станут парочка веточек свежего розмарина, листики лавра и немного рафинированного масла плодов оливы.
Обратите внимание, что при послойном выкладывании компонентов сверху лучше положить нашинкованный лук и свежие помидоры. Эти овощи при запекании будут выделять сок, который пропитает и остальные компоненты рагу.
Овощное рагу в духовке: рецепт
Как уже было сказано, какого-то единого традиционного рецепта приготовления рагу нет. В разных кухнях мира это угощение повара называют по-своему. К примеру, французы запекают овощи под интересным названием «рататуй», а вот греки обожают лакомиться мусакой. Итальянцы, добавив немного теста, подают привычное для нас рагу в виде традиционного блюда – лазаньи.
Предлагаем вам один из самых простых способов приготовления рагу в горшочках.
Совет! Горшочки желательно ставить в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули из-за перепада температуры.
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 1000 мл;
- свежие помидоры – 200 г;
- лук репчатого сорта – 150 г;
- морковь – 300 г;
- картофель – 0,5 кг;
- молотые кориандровые зерна – одна чайн. ложка;
- куркума – ½ чайн. ложки;
- кабачки – 300 г;
- сладкий перчик болгарский – 150 г;
- соль – три чайн. ложки;
- чеснок – три зубка;
- молотый душистый перчик – одна чайн. ложка;
- листики лавра – 3-4 штуки.
Приготовление:
- Очищаем от шелухи пару головок лука крупного размера и шинкуем их тоненькими полукольцами.
- Очищенные корнеплоды моркови промываем и просушиваем. Нарезаем овощ кубиками.
- Очищаем картофельные клубни. Тщательно промываем и удаляем глазки.
- Нарезаем картошку небольшими брусочками.
- Следующие на очереди — кабачки. Используя овощечистку, тонко счищаем кожуру, при необходимости удаляем семена. Мякоть шинкуем кубиками.
- Из сладкого мясистого перчика вычищаем семенную коробку, убираем прожилки. Промываем и нарезаем кубиками.
- Шинкуем свежие помидоры. Кожицу можно не снимать, если она тоненькая.
- В глиняные горшочки раскладываем одинаковое количество всех ингредиентов. Первым отправляем нашинкованный лук.
- Далее выкладываем морковный слой. Солить пока ничего не нужно.
- Сверху на эти овощи выкладываем измельченную картошку.
- Картофель слегка посыпаем солью и сверху кладем несколько листиков лавра. Когда рагу будет готово, лавровый лист обязательно убираем, в противном случае он придаст блюду ненужную горечь.
- Добавляем кабачковую мякоть.
- Следующим слоем мы выложим сладкий перчик.
- Финальный штрих – свежие помидоры.
- Отдельно смешиваем указанное количество соли, молотых кориандровых зерен, куркумы, душистого перчика.
- Перемешиваем ароматные пряности и добавляем их в горшочки.
- Заливаем все фильтрованной теплой водичкой. Можно использовать бульон.
- Отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Устанавливаем температуру на отметке в 200°.
- По истечении отведенного времени достаем рагу. Сверху раскладываем измельченный чеснок.
- Снова ставим в духовой шкаф и томим еще 20 минут. После духовку выключаем, а рагу оставляем еще на полчаса для настаивания.
- Перед употреблением содержимое горшочка нужно перемешать. Можно добавить измельченную зелень.
Читайте также:
Овощное рагу – интересное, яркое блюдо, которое разнообразит будничный рацион. Вы можете использовать другие овощи, копчености и мясо на свой вкус. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кроликом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочное и вкусное второе блюдо с гарниром – это запеченный кролик с овощным рагу в духовке. Вы можете подать его не только на обед, но и на ужин, взять с собой на бизнес-ланч. Готовится блюдо около 1 часа, томясь в емкости в собственном соку. Мясо кролика тушится в овощном соке и впитывает в себя его аромат, становясь очень нежным на вкус. Можно использовать любую часть тушки животного, но лучше всего готовить блюдо из спиной части или задних ног – в них содержится чуть больше жира. Овощи вы можете выбирать в зависимости от сезона: кабачки, помидоры, лук, морковь, баклажаны, тыкву и т. д.
Ингредиенты
- 400 г кролика
- 1 помидор
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Морковь и луковицу очистим от кожуры, промоем в воде. Кабачок также промоем воде вместе с помидором. Отрежем у кабачка окончания и разрежем его вдоль пополам, а затем – на четвертинки. Также поступим и с очищенной, промытой морковью, всыпая нарезки в глубокую емкость.
2. Луковицу нарежем полукольцами, а томат – крупными частями. Добавим к остальной овощной нарезке.
3. Часть тушки кролика порубим или нарежем порционными кусочками, добавляя и ее в емкость. Присолим и поперчим все. По желанию можно использовать и другие приправы и специи: тимьян, орегано, розмарин, сушеный чеснок и т. д.
4. В глубокую емкость для запекания выложим сначала овощную подушку, так как овощи пустят очень много сока. Кстати, именно поэтому жидкость при запекании добавлять не нужно!
5. На овощи выложит части кролика. Можно по вкусу слегка сбрызнуть их лимонным соком – мясо станет нежнее и сочнее.
6. Накроем емкость крышкой и поместим в холодную духовку, если емкость стеклянная, фаянсовая или глиняная. Если она металлическая, то в разогретую при 200С. Запечем блюдо в течение 45 минут.
7. Аккуратно извлечем емкость с блюдом из горячей духовки, снимем с емкости крышку.
8. Выложим кролика с овощным рагу на порционные тарелки и подадим к столу. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, предварительно ее промыв и измельчив, густым йогуртом или сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Овощное рагу
Веганское рагу из жареных овощей | Макияж без мяса
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!
Это сытное рагу наполнено пикантными осенними нотками. Но лучше всего то, что это веганское рагу из жареных овощей готовится на противне, а затем смешивается с бульоном из красного вина для простой и вкусной осенней трапезы.
Осень в воздухе
Осень пришла! Дни становятся короче, и мы тянемся за куртками или кардиганами, чтобы избавиться от холода в воздухе.
Значит, пришло время для уютного тушеного мяса! В этом густом овощном супе используются все полезные для здоровья продукты, которые все еще доступны, но он также включает в себя пикантный бульон для закуски.
Тушеное мясо с начинкой — без мяса!
Сейтан был одним из первых белков растительного происхождения, которые мы попробовали в небольшом тайском ресторане. Честно говоря, было немного странно откусить кусок текстурированного пшеничного протеина, который выглядел и имел вкус мяса, но не волнуйтесь, это не так!
Итак, мы говорим, что это на вкус как говядина? Нет.Но текстура в сочетании с пикантным вкусом делает одно рагу сытным.
Кроме того, это блюдо в миске включает кабачки, морковь, картофель, лук и много ароматизаторов. В нем также есть всплеск красного вина, чтобы добавить глубины и немного элегантности. Ага, модно!
ЧТО ВАМ НУЖНО:
- Seitan — Растительный протеин из пшеничного глютена, который воспроизводит традиционное мясо в рагу. Либо сделайте свой собственный Самодельный сейтан (это на удивление легко!), Либо используйте купленный в магазине.
- Деликатная тыква — Эта тыква великолепна, потому что ее не нужно чистить, и ее легко и быстро поджарить. Однако можно использовать и любой кабачок или тыкву.
- Морковь — Крупные куски моркови придают этому рагу питательные свойства и слегка сладковаты при жарке.
- Детский картофель — Эти маленькие картофелины отлично подходят для жарки, потому что при необходимости их можно оставить целыми или разрезать пополам.Кроме того, отличный вариант — молодой картофель; они обладают богатым маслянистым вкусом, который прекрасно сочетается с сейтаном.
- Лук — Лук оставляют крупными кусочками во время обжарки для получения сладкого и острого вкуса.
- Капуста — Этот дополнительный зеленый цвет придает этому тушеному блюду насыщенный цвет и дополнительные питательные вещества.
- Помидоры, нарезанные кубиками — Консервированные помидоры — отличный вариант для супа.Они легкие и экономичные.
- Томатная паста — Паста обеспечивает насыщенный томатный вкус в маленькой баночке.
- Чеснок, травы и специи — Вкус и еще больше вкуса! Свежий розмарин и сушеный тимьян придают прекрасный цветочный аромат, а перец, соль и перец усиливают вкус жареных овощей.
- Красное вино — Даже немного вина превратит этот суп из вкусного в феноменальный.Мы рекомендуем красное сухое вино, такое как мерло или каберне совиньон.
- Овощной бульон — Бульон придает дополнительный аромат этому легкому супу. Не стесняйтесь регулировать количество бульона в зависимости от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо.
Часто задаваемые вопросы и советы по веганскому рагу из жареных овощей:
Это рагу без глютена?
- Нет. Сейтан на самом деле сделан из пшеничного глютена, поэтому его не следует употреблять, если у вас непереносимость глютена или глютеновая болезнь.Однако, если вы оставите сейтан или замените его тофу, темпе или даже фасолью, он не будет содержать глютена.
Что подавать с овощным рагу?
- Это жареное овощное рагу сытно, особенно если подавать его в большой суповой тарелке. Однако вы также можете подать к супу свежий хлеб, потому что он отлично подходит для того, чтобы окунуть его в бульон.
Держите его коренастым!
- Мы рекомендуем хранить овощи крупными кусками.Это позволит еще более ощутить их восхитительный вкус при обжарке. В качестве бонуса он делает суп более плотным и густым.
Идеально подходит для приготовления еды.
- Это тушеное мясо великолепно в тот день, когда его подают, а также прекрасно, когда его разогревают. Сделайте его на выходных, чтобы легко перекусить в будние дни, или заморозьте его на срок до 3 месяцев, чтобы насладиться им позже.
Пора тушить!
Пришло время для уютной тарелки овощного рагу.Его легко приготовить, он богат витаминами и питательными веществами, и прохладной осенней ночью он будет прилипать к вашим ребрам. Только не забудь свою куртку!
Наконец, если вы приготовили это тушеное мясо из жареных овощей, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Большое спасибо!
Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмме. Мы будем рады получить ваши отзывы! Удачной обжарки! 🤗
Распечатать часы значок часовОписание
Вкусный и сытный веганский суп, идеально подходящий для прохладной осенней ночи! В этом жареном овощном рагу есть сейтан, кабачки и много овощей.
- 8 унций. Детский картофель (в зависимости от размера можно разрезать пополам или оставить целиком)
- 1 большая или 4 маленьких моркови (крупно нарезанная)
- 1 большой или 4 маленьких красных лука (1/2 нарезанных кубиками, 1/2 дольки)
- 1 большой или 2 маленьких кабачка Delicata (семена удалены и нарезаны на кусочки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. Сейтан (кусочки) (попробуйте этот рецепт для домашнего приготовления Seitan или используйте купленные в магазине кусочки.)
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка веганского красного вина
- Банка помидоров объемом 28 унций
- 3 чашки овощного бульона
- 2 стакана нарезанной капусты в упаковке
- Разогрейте духовку до 400 ℉. Подготовьте все свежие продукты, как указано выше.
- Поместите нарезанные морковь, картофель, лук (дольками) на противень.Выложите кабачки на отдельный противень. Сбрызните все овощи 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Запекать в духовке 20-30 минут. Убрать тыкву через 15 минут. Перемешайте или переверните овощи наполовину.
- В кастрюлю или голландскую духовку добавьте 1 столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанным кубиками луком. Обжарить на среднем огне до появления аромата. Примерно 2 минуты. Добавьте сейтан к луку и обжаривайте, периодически помешивая, примерно через 5 минут, пока сейтан не начнет подрумяниваться.
- Затем добавьте в смесь сейтана чеснок, сухие приправы и томатную пасту. Перемешайте, чтобы раствориться. И дать вариться 1-2 минуты, пока приправы не станут ароматными.
- Добавьте вино, помидоры и овощной бульон в кастрюлю, перемешайте и удалите все кусочки, которые могут застрять на дне кастрюли. Доведите до кипения.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и тушите 5-10 минут.
- Выключите огонь и добавьте капусту в рагу. Перемешайте, чтобы раствориться.Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
- Остатки можно хранить в холодильнике на срок до недели в герметичном контейнере или замораживать на срок до 3 месяцев.
Банкноты
- Перечисленное выше оборудование содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы лично используем, любим и рекомендуем!
Ключевые слова: Рагу из жареных овощей, Рецепт веганского рагу, Рецепт здоровой осени
Нравится:
Нравится Загрузка…
Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная пища!
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Итальянское рагу из овощей — идеальная сытная, но здоровая, комфортная еда без чувства вины, наполненная добротой!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне.Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Меньше всего я хочу устроить фейерверк с каждым, кто считает, что , их минестроне — это минестроне справа, .
Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.
Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что я тоже был в настроении хвастаться супом. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратили мою супную мечту в тушеное мясо!
Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское рагу из овощей!
Как приготовить овощное рагу по-итальянски:
- Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
- Нагрейте оливковое масло и бросьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
- Обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.
- Затем добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.
- Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
- Капуста…
- В конце полил красным сухим вином…
- И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!
- Посыпать тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!
Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!
Наслаждайтесь !!!
Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 8-10
Овощное рагу по-итальянски
Итальянское тушеное мясо с овощами — идеальное сытное, но при этом полезное, комфортное блюдо без чувства вины, наполненное добротой!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 крупные мелко нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 средний цуккини, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
- 1 средний желтый кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный
- 1 горсть стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 3-дюймовая кожура с дольки Пармиджано-Реджано
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
- 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по ½ дюйма
- 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
- 1 хороший бокал красного сухого вина
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
- Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
- Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 3-4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
- Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
- Добавьте кабачки, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
- Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
- Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
- Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
- Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Удалите сырную корку и лавровый лист.
- Добавьте нарезанную свежую петрушку.
- Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тушеное рагу, как моя мама готовила
Приближается зима, времени мало, хочется комфорта, и именно поэтому я создал это блюдо — моя мама готовила его для всех нас (хотя, боюсь, не вегана).
Все, что я помню, это радость от того, что картофель тает у меня во рту, и хрустящий хлеб и сырой лук поданы вместе с этим блюдом — о, поистине аппетитный опыт.
Вот она — из моей таблицы в вашу. При желании можно использовать сладкий картофель. Подавать с сырым луком и горячим хлебом!
Обслуживает 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла для жарки
1 мелко нарезанная красная луковица
3-4 картофеля, очищенных и нарезанных
2 нарезанных средних моркови
2-4 зубчика чеснока, нарезанных щепки
2 чайные ложки гранул овощного бульона или 1 кубик овощного бульона, растворенный в стакана горячей воды
3 стакана пети пуа (молодой горошек) — замороженного типа
соль по вкусу
3 столовые ложки томатной пасты
2 стакана (500 мл) воды
щепотка мяты
щепотка перца
МЕТОД
Сначала нагрейте масло в жаростойкой кастрюле (я использовал чугунную Le Creuset) и обжарьте лук около минуты.Затем добавьте остальные овощи и уменьшите огонь — помешивая каждую минуту или около того, дайте вариться примерно 5-10 минут.
Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме воды. Накройте крышкой и дайте вариться 5 минут, помешивая примерно каждую минуту.
В этот момент добавьте половину воды, уменьшите температуру и дайте вариться 30 минут.
Добавьте оставшуюся воду и поставьте в горячую духовку на час или пока картофель и морковь не станут полностью мягкими.
Подавайте и наслаждайтесь!
Все рецепты и содержание © Мириам Соррелл www.mouthwateringvegan.com 2010
Это бесплатные рецепты для вашего удовольствия. Все, что мы просим взамен, — это уделите несколько минут и оставьте нам конструктивный комментарий!
одинаково подходит для веганов, вегетарианцев и мясоедовПросмотры сообщений: 66
Марокканское рагу из жареных овощей | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
. Примечание редактора. Марокканское рагу из жареных овощей может показаться приятным и трудоемким в приготовлении блюдом, но на самом деле его невозможно приготовить. Этот ароматный и легкий рецепт тушеного мяса превратит ваш будничный прием пищи в экзотический праздник для органов чувств. Самый трудоемкий этап приготовления этого рагу — нарезка двух луковиц.В остальном печь выполняет большую часть работы по запеканию овощей, так что вы можете наслаждаться едой без стресса за очень короткое время. Вся ваша семья полюбит этот марокканский рецепт тушеного мяса с луком, морковью, помидорами, перцем и нутом.
Я полагаю, это противоречие в терминах приготовления тушеного мяса в духовке, но это, вероятно, самое восхитительное противоречие, которое вы когда-либо ели. Это тоже на удивление легко. Все овощи помещаются на два противня, и вы можете жарить все одновременно, если в вашей духовке есть две решетки.Требуется очень мало труда; так что вы можете заниматься своими делами, пока овощи готовятся сами.
Время на подготовку — текст 15 минут
Способ приготовления: Выпечка, запекание
Повод: Буфет, Повседневный ужин
Диетические особенности Вегетарианские
Оборудование Форма для выпечки / запекания
Вкус и текстураГарликовый, пикантный, пряный
Состав
- Немного оливкового масла
- 2 луковицы среднего размера, кусочки по 1 дюйм
- ½ фунта молодой моркови, соль по вкусу
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 средняя луковица чеснока
- 6 не слишком спелых помидоров среднего размера
- 4 больших красных и / или желтых болгарских перца
- 1 палочка корицы
- 1 ½ стакана вареного нута (1 банка емкостью 15 унций, промытая и осушенная)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока ( возможно больше)
- Свежемолотый черный перец
- Рубленая свежая петрушка
- Выжимаемые дольки лимона
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите фольгой два больших противня и смажьте их оливковым маслом. Выложите лук и морковь на один противень, сбрызните их дополнительным маслом и посыпьте тмином, семенами горчицы и небольшим количеством соли. Поместите луковицу чеснока в один из углов противня.
Сердцевина помидоров и разложить их на втором противне с болгарским перцем.
Поместите первый противень на нижнюю решетку духовки, а второй противень на верхнюю решетку.Запекайте лук, морковь и т. Д. Примерно 30–35 минут, несколько раз помешивая, пока морковь не станет мягкой. Выньте противень из духовки и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
Запекайте помидоры и перец примерно 45 минут, переворачивая перец щипцами каждые 10 минут, чтобы они равномерно покрылись пузырями. (Помидоры переворачивать не нужно.) Переложите в большую жаропрочную стеклянную миску и добавьте палочку корицы. Накройте миску фольгой или тарелкой и дайте постоять около 30 минут.
Осторожно выньте перец, оставив как можно больше жидкости в миске, и удалите кожуру, семена и стебли. (Это будет скользкая операция, но в остальном легко.) Нарежьте перец полосками и верните их в миску.
Затем выньте помидоры, снимите кожуру и выбросьте. Измельчите мякоть и верните ее в миску.Выловите и выбросьте палочку корицы.
Когда они достаточно остынут, отделите все обжаренные зубчики чеснока и выдавите мякоть в миску с перцем и помидорами. Добавьте лук и морковь (включая тмин и семена горчицы), добавьте нут и лимонный сок.
Добавьте немного соли и лимонного сока, чтобы добавить немного черного перца.Хорошо перемешать.
Накройте миску и нагревайте тушеное мясо в духовке с температурой 350 ° F около 30 минут или в микроволновой печи в течение 5–10 минут.
Подавать горячим, с кус-кусом или рядом с ним, при желании с гарниром из рубленой петрушки и дольками лимона.
Подать тушеное мясо из марокканских жареных овощей с обычным рисом или кус-кусом.
1997 Tante Malka, Inc.
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Овощное рагу — теплое сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного осеннего ужина.
Я выросла на всевозможных тушеных блюдах. Это был простой и недорогой способ приготовить еду, которой хватило бы на несколько дней. Сладкий картофель и бобы гарбанзо в этом овощном рагу могут стать отличным блюдом. Еще лучше на второй день, так что возьмите его с собой на обед.
Что вам понадобится:
Состав:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 большой батат, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 банка (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, промытые и высушенные
- 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Оснащение:
- Разделочная доска
- Нож
- Голландская печь
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.«Аппетитная жизнь» является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать деньги путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Избранное:
Ironwood Gourmet 28217 Станция для крупногабаритной обработки зерна, древесина акации
Я ходил туда-сюда между пластиковой разделочной доской без бисфенола-А и деревом. Я использую оба. У меня есть большая доска, которую я использую для живого выступления, поскольку она покрывает большую площадь поверхности для съемки еды.Я предпочитаю деревянную доску для повседневного использования.
Shun DM0706 Классический 8-дюймовый поварской нож
В настоящее время это мой любимый нож. Он легкий и удобный. Размер 8 дюймов делает его универсальным для нарезки кубиками, нарезкой, измельчением и многим другим.
Le Creuset Signature, эмалированная чугунная круглая французская (голландская) печь объемом 5-1 / 2 кварты, Карибский бассейн
Моя голландская духовка Le Creuset у меня с тех пор, как моей дочери исполнилось пять лет (сейчас ей 22 года).Это одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал для своей кухни. Я использую его несколько раз в неделю. Если вы позаботитесь о нем, он прослужит вам долго.
Овощное рагу
Это овощное рагу — теплое сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного осеннего ужина.
Распечатать- 2 чайные ложки оливковое масло
- 1 большой сладкий картофель нарезать кубиками
- 1 средний желтый лук Резать
- 1 кабачки нарезать кубиками
- 1 маленький зеленый перец нарезать кубиками
- 1 1/2 чайные ложки порошок карри
- 1 чайная ложка Молотого тмина
- 14 1/2 унция можно нарезать помидоры кубиками
- 15 унция можно гарбанзо фасоль промыты и осушены
- 3/4 чашка овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Нагрейте масло в голландской духовке на 5 1/2 литров или в большой кастрюле.Добавьте сладкий картофель, лук, кабачки и зеленый перец. Варить 10 минут до готовности. Добавьте порошок карри и тмин. Готовьте 1 минуту.
Добавьте томаты с соком, бульоном и фасолью гарбанзо. Добавьте соль и перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Овощное рагу
Сумма на порцию
калорий 200 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Натрий 785 мг 34%
Калий 726 мг 21%
Углеводы 33g 9000
7 г 8%Белок 8 г 16%
Витамин A 5085IU 102%
Витамин C 45.3 мг 55%
Кальций 119 мг 12%
Железо 4,3 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лучший рецепт овощного рагу из говядины
Паркер Файербах
Ничто так не согреет, как тушеная говядина. В этом также много сытных овощей, таких как картофель и морковь.Сюда можно добавлять или добавлять другие овощи по желанию, но не забудьте добавить их вместе с другими овощами, чтобы они готовились правильно. Говядину нужно долго варить, чтобы она действительно стала мягче и ароматнее. Терпение здесь — настоящая добродетель. Если хотите, всегда есть мультиварка. Это создает отличные остатки и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Просто убедитесь, что тушеное мясо полностью остынет, прежде чем упаковать его для любого вида хранения.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
2 фунт.тушеное мясо из говядины
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
1(28 унций.) банка измельченных помидоров
1 ст.Вустерширский соус
3картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить говядину и обжаривать со всех сторон, пока не подрумянится, 10 минут. При необходимости работайте партиями. Переложить говядину в тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте говядину в духовку, затем добавьте бульон, помидоры, Вустершир, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 ½ часа, пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
- Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт рагу с колбасой и овощами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка болгарского перца плюс еще для украшения
Кошерная соль
3 столовые ложки универсальной муки
6 унций колбасы, нарезать небольшими кусочками
3 средних моркови, очистить и нарезать крупными кусочками
2 пастернака, очистить и нарезать крупными кусочками
14 унций небольшого красного или молодого картофеля (от 6 до 8), разрезанного на четвертинки
1 столовая ложка яблочного уксуса
Свежемолотый перец
1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
3/4 стакана сметаны
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
.