Овсяноблин: рецепт и идеи для начинок!
Поклонники правильного питания вряд ли смогут представить свой рацион без овсяноблина! Он сытный, малокалорийный, богат клетчаткой и является идеальной основой для самых разнообразных блюд.
Рецептов как основы, так и начинок для овсяноблина существует множество – его можно готовить на воде, молоке, кефире и т.д. Мы приведем классический рецепт овсяноблина пошагово, но это не значит, что в него нельзя вносить изменения.
Овсяноблин. Рецепт для правильного питания:
На 2 порции нам понадобится:
- 2 яйца
- 5 ст. ложек овсяных хлопьев, геркулеса не “быстрого приготовления”
- 5 ст. ложек обезжиренного молока
- щепотка соли
Готовим:
В глубокой миске взбиваем взбиваем вилкой яйца до однородной массы, добавляем молоко, солим и перемешиваем. В жидкие ингредиенты добавляем геркулес, перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы хлопья хорошо набухли.
Получившуюся массу выливаем на хорошо разогретую сухую сковороду и жарим с двух сторон, как обычный блинчик. Для жарки лучше не использовать масло, так как это очень сильно увеличит калорийность.
Основа готова!
В чем польза овсяноблина для худеющих?
- правильный овсяноблин низкокалорийный: примерный расчет КБЖУ: 150 ккал 12/6/7 Отметим, что итоговая калорийность может варьироваться от жирности молока и типа хлопьев, которые вы используете в рецепте.
- богат клетчаткой, а значит хорошо насыщает и помогает наладить работу кишечника
- идеальная пп-основа для разнообразных завтраков – овсяноблин можно сделать интереснее, если добавить к нему начинку.
Идеи начинок для овсяноблина
- Творог + банан+ кокосовая стружка – идеальная летняя начинка! Творог разомните вилкой, смешайте с кокосовой стружкой и выложите в остывший овсяноблин. Сверху выложите нарезанный кружочками банан или свежие ягоды.
- Помидоры + базилик + нежирный сыр – выложить начинку внутрь горячего овсяноблина и подождать, пока сыр немного расплавится.
- Вареное яйцо + тунец + зелень – сытный вариант, который вполне подойдет для обеда.
- Творожный сыр + авокадо – смажьте овсяноблин творожным сыром и выложите на него ломтики авокадо. Можно добавить кунжут или другие специи, а также яйцо-пашот для сытной вариации.
- Рикотта + мед + груша – вариант для гурманов. Смазать овсяноблин рикоттой, добавить нарезанную тонкими слайсами грушу и капельку меда
Не забудьте учесть калорийность начинки при подсчете ценности овсяноблина.
Приятного аппетита!
Не любите готовить? Закажите сбалансированный рацион на всю неделю от Fresh Lab и избавьте себя от кухонной рутины и подсчета калорий. Мы все сделали за вас!
10 пп-рецептов + 15 начинок
Овсяноблин – это прекрасная альтернатива калорийным завтракам для людей, которые следят за фигурой и заботятся о состоянии своего здоровья. Блюдо придется по душе не только любителям диет, но и настоящим гурманам, знающим толк во вкусной еде. Это простой, питательный и очень вкусный вариант блюда на завтрак.
Употребляя овсяноблин, человек заряжает свой организм необходимой для его нормальной жизнедеятельности энергией и получает огромное количество витаминов, микроэлементов, а также ценной для пищеварения клетчатки. Большинство пп-рецептов овсяноблина были созданы известными диетологами для улучшения метаболизма и помощи в процессе похудения.
Рекомендуем посмотреть:
Топ-10 пп-рецептов овсяноблина
Овсяноблин представляет собой сочетание овсянки грубого помола и яиц, которое напоминает что-то среднее между омлетом и блинчиками. Это диетическое блюдо является полезным вариантом завтрака для людей, желающих держать свой вес в норме.
Овсяноблин для правильного питания имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:
- улучшение процессов пищеварения и нормализация перистальтики кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки
- быстрое утоление чувства голода, обеспеченное медленными углеводами в составе овсяноблина
- доступность компонентов блюда
- универсальность, обусловленная хорошим сочетанием с разными начинками, как сладкими, так и солеными
- овсяноблин при правильном питании – лучшая альтернатива каше
- возможность приготовления с помощью протеина и применения при диете Дюкана
Все пп-рецепты овсяноблина отличаются своей доступностью, простотой и низкой калорийностью. Данное блюдо очень легкое в приготовлении, с чем справиться даже новичок в сфере кулинарии.
Посмотрите также:
1. Классический овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья – 50 г
- яйцо – 1 штука
- молоко – 40 мл
Классический пп-рецепт овсяноблина является основой для других вариантов приготовления блюда и остается неизменным на протяжении достаточно долгого периода времени. Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.
Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон. Готовый блин – полноценный завтрак с калорийностью не более 200 ккал. Он великолепно подходит для худеющих людей, а также пациентов, которые страдают заболеваниями пищеварительной сферы.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 203 ккал
- Белки: 9,8 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 25,5 г
2. Овсяноблин без молока
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
- льняная мука – 20 г
- яйцо – 1 штука
- вода – 50 мл
Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.
Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 161 ккал
- Белки: 11,4 г
- Жиры: 6,6 г
- Углеводы: 14,8 г
3. Овсяноблин на кефире
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья – 50 г
- яйцо – 1 штука
- кефир (натуральный йогурт) – 30 мл
- разрыхлитель – щепотка
- соль – по вкусу
Прекрасным заменителем молока и воды в пп-рецептах овсяноблина является кефир (можно использовать натуральный йогурт). Такое решение позволяет снизить калорийность блюда и насытить его белковыми комплексами животного происхождения.
Перед тем, как приготовить овсяноблин на кефире, овсяные хлопья лучше смолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и жарить блин на маленьком огне с двух сторон до готовности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 210 ккал
- Белки: 10,3 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 2 г
4. Овсяноблин в мультиварке
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья – 50 г
- молоко – 40 мл
- яйцо – 1 штука
- соль – по вкусу
Овсяноблины можно делать не только на сковороде, но и в мультиварке. Только следует учесть один нюанс. Готовя блюдо с помощью данной техники, следует выбрать режим «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае, блин просто сгорит снаружи, а внутри так и не дойдет до готовности.
Все ингредиенты этого пп-рецепта овсяноблина поместить в миску и тщательно смешать. Смесь вылить в нагретую мультиварку. Крышку можно не закрывать, так будет легче контролировать процесс приготовления блина, который нужно перевернуть и довести до готовности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 203 ккал
- Белки: 9,8 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 25,5 г
5. Овсяноблин в микроволновке
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья – 50 г
- молоко – 40 мл
- яйцо – 1 штука
- соль – по вкусу
Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.
Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 203 ккал
- Белки: 9,8 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 25,5 г
6. Овсяноблин в духовке
Ингредиенты для одной порций:
- овсяные хлопья или отруби – 50 г
- кефир – 150 мл
- яблоко, банан, ягоды – около 100 г
- сливочное масло – 10 г
- подсластитель – по вкусу
Овсяноблин для правильного питания в духовке готовится н кефире с добавлением овсяных отрубей. Это лакомство прекрасно подходит для худеющих людей, которые желают улучшить контуры своей фигуры. Сладкий вкус такой выпечке обеспечивают фрукты, ягоды и, при желании, подсластитель, не способствующие увеличению веса.
Перед приготовлением пп-рецепта овсяноблина в духовке необходимо разогреть ее до 2000 С. Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить блендером до получения однородной консистенции. Хлопья или отруби смешать с кефиром и добавить фруктовое пюре. Сформировать единую смесь для блина. Противень мазать маслом и вылить н него жидкое тесто. Выпекать до полной готовности около 15 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 138 ккал
- Белки: 4,1 г
- Жиры: 4,9 г
- Углеводы: 20,5 г
7. Овсяноблин по Дюкану
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья или отруби – 30 г
- пшеничные отруби – 20 г
- обезжиренный творог – 20 г
- яйцо – 1 штука
- вода – 30 мл
Овсяноблин вполне может заменить хлеб в рационе питания людей, которые предпочитают снижать лишний вес с помощью диеты Дюкана.
Составляющие рецепта нужно смешать и оставить на 20 минут для разбухания отрубей. Смесь для блина вылить на разогретую сковородку, чтобы она равномерно распределилась по ее поверхности. Жарить дор готовности с обеих сторон.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 197 ккал
- Белки: 13,4 г
- Жиры: 7,1 г
- Углеводы: 20,5 г
8. Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
- овсяная мука – 50 г
- молоко – 40 мл
- какао порошок – 10 г
- яйцо – 1 штука
- подсластитель – по вкусу
Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.
Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 215 ккал
- Белки: 11,1 г
- Жиры: 8,1 г
- Углеводы: 24,5 г
9. Овсяноблин на томатном соке
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
- томатный сок – 30 мл
- яйцо – 1 штука (можно без яйца)
- соль – щепотка
- зелень – по вкусу
В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.
Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 164 ккал
- Белки: 11,1 г
- Жиры: 7,2 г
- Углеводы: 13,2 г
10. Морковный овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
- овсяная мука – 30 г
- морковь – 30 г
- кефир или натуральный йогурт – 30 мл
- яйцо – 1 штука
- подсластитель по вкусу
Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.
Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 153 ккал
- Белки: 8,5 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 16,1 г
Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов
Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.
Овсяноблины со сладкой начинкой:
- Сладкая начинка с творогом и яблоками. Для ее приготовления понадобиться горсть творога, размятого вилкой с сахаром, и мелко нарезанные яблоки кисло-сладкого сорта. В начинку можно добавить щепотку корицы и подсластитель по желанию.
- Ягодно-творожная начинка. Творог с ягодами измельчить блендером и положить на готовый овсяноблин. При желании добавить немножко сахара.
- Бананово-творожная начинка. Подслащенный мягкий творог выложить на овсяноблин. Сверху на него положить нарезанные кольца банана. Вкусный и диетический завтрак готов!
- Шоколадно-фруктовая начинка. Просто полить овсяноблин растопленным шоколадом или шоколадным топингом. Сверху положить нарезанные фрукты (подойдет банан, киви, апельсин, яблоко или их микс).
- Начинка из арахисовой пасты и банана. Нанести готовую арахисовую пасту на блин. Дополнительно можно положить банан или другие фрукты по желанию.
- Тыквенно-яблочная начинка. Отварить тыкву с яблоками. Измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При необходимости добавить подсластитель. Начинка готова!
- Начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Творог перемешать с кокосовой стружкой, выложить на блин. Сверху украсить вишней (можно заменить черешней). Вишню лучше брать свежую или мороженную, так в ней сохраняется больше полезных веществ.
Овсяноблины с несладкой начинкой:
- Начинка с грибами и твердым сыром. Несколько шампиньонов мелко нарезать и обжарить с измельченным луком, добавить натертый сыр. Начинку следует положить на одну половину блина, когда он находится на сковороде, и накрыть сверху другой половиной. Это позволит сыру расплавиться.
- Пицца на овсяноблине. Такая начинка придется по вкусу ценителям известного на весь мир итальянского блюда. На овсяноблин следует выложить помидоры дольками, зелень, оливки, твердый сыр, натертый на терке. Блин с начинкой сверху поместить в духовку или на сковороду, накрыв ее крышкой. Довести до готовности, чтобы сыр хорошо расплавился.
- Начинка из куриного филе и сыра. Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде в специях. Выложить курицу на овсяноблин, натереть сыр и обжарить с обеих сторон до готовности.
- Начинка с тунцом. На овсяноблин можно выложить консервированный тунец и зелень по вкусу, что послужит питательным завтраком без вреда для фигуры. Тунец можно заменить семгой.
- Начинка из листьев салата, отварной курицы и огурца. Все ингредиенты начинки нужно измельчить и выложить на овсяноблин. При желании ее можно заправить небольшим количеством натурального йогурта.
- Начинка из ветчины, сыра и овощей. На одну половинку овсяноблина выложить ломтик ветчины, несколько ломтиков твердого сыра и овощи по вкусу. Прикрыть второй половиной блина и обжарить до готовности.
- Начинка на основе куриного фарша и болгарского перца. Куриный фарш приправить и обжарить на сковороде с луком. Перец нарезать мелкими ломтиками и также обжарить. Выложить ингредиенты на овсяноблин и завернуть.
- Начинка из свежих овощей. Нарезать овощи (помидор, огурец, зеленый лук, болгарский перец, авокадо) и выложить на блин.
Рекомендуем посмотреть:
Овсяноблин с разными начинками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Ваша семья любит завтракать правильно, но у каждого свои вкусы? Ничего страшного, это блюдо можно приготовить с разными начинками, а основа блюда будет для всех одна — овсяноблин. Это новое слово в правильном питании появилось не так давно, но блюдо полюбилось уже многим. Я расскажу вам, как приготовить овсяноблин с разными начинками. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. И взбиваем-перемешиваем до однородности.
А теперь добавим овсяную муку. Если у вас ее нет, измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
Оставим получившееся тесто на несколько минут, пусть овсянка набухнет.А пока займемся начинками. Колбасу и половину сыра натираем на крупной терке. Очистим банан и нарежем его вместе с клубникой, на маленькие кружочки нарежем помидорки.
Разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем блин и на одну половину выкладываем начинку. Я смешала колбасу с сыром.
Накрываем крышкой и жарим до подрумянивания нижней стороны блина.
Выкладываем овсяноблин на тарелку и накрываем начинку второй половиной блина.
Жарим второй блин точно так же, как и первый, только начинка — помидоры и сыр.
Выкладываем на тарелку и складываем пополам, накрывая начинку.
И жарим сладкий вариант овсяноблина.
9 рецептов для правильного питания с начинками
Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.
Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп
Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.
- 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
- 1 яйцо
- 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
- Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
- Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.
- Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
- Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.
- Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.
- Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.
Овсяноблин бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
- 1 яйцо
- 40 грамм молока
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
ПП для спорта: меню на каждый день
Фото:instagram/mary_pp122
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
- 1 яйцо
- 40 мл молока
- 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Овсяно блин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
- 1 яйцо.
- 40 мл молока.
Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Какой гарнир самый диетический?
Фото:instagram/sita_xon
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
- 80мл молока.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин без молока
Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
- 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
- 80 грамм обычной воды.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.
Овсяный блин на кефире
Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
- 30 мл кефира
- 1 яйцо.
- Щепотка разрыхлителя.
Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для овсяноблина:
- 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
- 1 яйцо
- 100 грамм молока
- Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.
Для начинки нам понадобится:
- 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
- Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
- 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
- Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
- Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
- Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
- Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.
Фото:instagram/_juliahealthy
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
- за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
- в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
- ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
- существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
- это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
- овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
- Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
- Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
- Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
- Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
- Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
- Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
- Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
- Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
топовый рецепт + варианты самых крутых начинок
Кто бы мог подумать, что самый обычный рецепт овсяноблина взорвет интернет, и будет мелькать перед глазами в самых различных вариациях довольно таки продолжительное время. Честно говоря, я долго игнорировала это “блюдо”. Ну разве может получиться что-то вкусное из такого простого набора продуктов, за такое короткое время, да еще и овсянка (далеко не всеми любимая) – основной ингредиент. Но, все таки я сильно ошибалась, и сейчас овсяный блин я готовлю стабильно минимум один раз в неделю.
Однако на поиски толкового рецепта пришлось потратить немало времени. Овсяноблин без яиц, без молока (овсяноблин на воде) – это все таки “не мое”. Поэтому делюсь с вами самым “рабочим” и вкусным вариантом, на мой взгляд.
- Овсянка 40 гр.
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 2 гр.
- Сахар по желанию
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Калории: 95 ккал/100гр.
Начинки для овсяноблина
Ну раз уж вы теперь стали счастливым обладателем лучшего рецепта, и знаете как приготовить овсяноблин, нужно иметь в запасе не один вариант начинки. Ее мы выкладываем на поверхность половины блина, и накрываем сверху второй частью.
- Творожно-ягодная. Полезно, вкусно и сытно. Подойдет такой вариант и детям и взрослым. Творог рекомендую использовать мягкий (как крем). Но можно взять и самый обычный зернистый, либо в брикете. Если вы придерживаетесь правильного питания, и в планах приготовитьовсяноблин пп, то можно обойтись без подсластителей. В принципе, Можно подобрать сладкие ягоды и фрукты. По вкусу выходит довольно сбалансировано. Варианты фруктовых добавок рекомендую следующие: голубика, банан, ежевика, малина, черника.
- Яблоко-корица. Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать либо тонкими слайсами, либо небольшими кубиками. Выкладываем творог, сверху распределяем яблоки, и посыпаем сахаром и корицей (по вкусу).
- Шоколад-банан. Как приготовить овсяноблин с шоколадом и бананом знает, наверное, любой и каждый. Классика жанра, так сказать. Действия следующие: когда перевернули блин, и он поджаривается уже со второй стороны, сразу же раскладываем кусочки шоколада. Когда шоколад растаял, распределяем его равномерным слоем, и выкладываем банан, нарезанный кружочками.
- Ореховая паста. Ореховые пасты – моя любовь. Приготовить ее в домашних условиях очень просто. Рецепт есть в моем профиле в инстаграм, обязательно загляните. И если вы не знаете, как сделать из овсяноблина нечто божественно вкусное, просто намажьте на него фундучную или арахисовую пасту. Добавляем абсолютно любые фрукты и ягоды, и вуаля, восторг от завтрака обеспечен.
- Лосось-шпинат. Вариант соленой начинки. Смазываем блин сыром Филадельфия (ну или другим вашим любимым), сверху слайсы лосося и листья шпината. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на довольно долгое время.
- Творог-вишня-кокос. Мягкий творог смешиваем с кокосовой стружкой. Выкладываем на блин и добавляем вишню (можно смело заменить на другие ягоды, которые есть под рукой).
Надеюсь мой овсяноблин, рецепт которого есть у всех моих подруг, придется вам по вкусу. Интересно было бы узнать, какие еще достойные варианты начинок используете вы. Обязательно делитесь в комментариях своими кулинарными секретиками.
Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото
Яйцо 1 шт. Овсяные отруби 3 ст.л. Молоко коровье 3 ст.л. Сахар-песок 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Лосось по вкусу Сыр творожный 2 ст.л. Огурцы по вкусу Листовой салат по вкусу Помидоры свежие по вкусу Лук зеленый по вкусу
Приятного аппетита!
Совет: если хотите разнообразить свой рацион, но при этом часто питаться блинами из овсянки, сделать это можно, употребляя различные варианты начинок для блинов: ягодные, фруктовые, творожные, рыбные, мясные, из морепродуктов или овощей, арахисовую пасту, творог и т.д.
Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП
Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой. Блины из овсяных отрубей либо хлопьев были придуманы специально для того, чтобы способствовать похудению. Это незаменимое блюдо в рационе ПП: отлично насыщает и восполняет необходимый запас энергии. В среднем в 100 граммах овясяноблина без начинки содержится не более 200 ккал, при этом 4 грамма углеводов и по 9 граммов жира и белка.
Ингредиенты:- Сыр любой – 50 гр.
- Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Томаты и огурцы – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
- Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
- Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
- Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
- В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
- Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.
Низкокалорийный овсяноблин с творогом
Овсяноблин не относится к блюдам с повышенной калорийностью, однако и те калории, что в нем имеются, можно свести до минимума, если для теста использовать обезжиренные продукты и не добавлять сахар, а сам блин жарить на сковороде без масла.
Ингредиенты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Творог мягкий – 20 гр.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л. без горки.
- Молоко нежирное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбейте одно целое яйцо и белок от второго яйца с солью.
- Далее добавьте к яйцам молотые или целые овсяные хлопья, размешайте лопаткой или же блендером и оставьте смесь на четверть часа для разбухания. Если у вас хлопья быстрого приготовления, которые не нужно размачивать, блин можно жарить тут же.
- Жарьте блин на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон под крышкой, пока не образуется корочка.
- Творог размешайте с 1-2 столовыми ложками молока, чтобы он стал мягче, смажьте творогом половину блина с одной стороны, накройте второй половиной и кушайте в горячем или в теплом виде.
Приятного аппетита!
Совет: овсяноблин с творожной начинкой можно кушать просто так или же со свежей зеленью, с кусочками фруктов или с ягодами. Если вы хотите получить совершенно сухую и тонкую овсяную лепешку, тогда не добавляйте в нее творожную начинку.
Диетический овсяноблин на минералке без яйца и молока
Если вам нужно приготовить овсяноблин без добавления молочных продуктов и яиц, тогда овсяные хлопья или отруби можно развести минеральной водой без газа. Таким образом у вас получится совершенно низкокалорийный диетический блин из овсянки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1,5 ст.
- Отруби – 2 ст.л.
- Вода минеральная без газа – 1 ст.
- Соль и (или) сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В блендере или в кухонном комбайне перемелите овсяные хлопья с любыми отрубями.
- Размешайте получившуюся муку со стаканом минеральной воды без газа (ее можно заменить на чистую питьевую воду), подсолите и добавьте сахар.
- Дайте смеси немного разбухнуть за 10-15 минут.
- Блин поджарьте на сухой разогретой сковороде или на масле до готовности. Жарить нужно на умеренном огне с двух сторон под крышкой.
- Кушайте диетический овсяноблин с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Овсяноблин на кефире с яблоками
Блин из овсянки можно разводить кефиром или же натуральным йогуртом, так он получится немного калорийнее, но гораздо пышнее и вкуснее. Овсяноблины с низкокалорийной начинкой можно кушать худеющим даже на ужин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 30-50 мл.
- Хлопья овсяные молотые – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Сахар – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В блендере перемелите овсяные хлопья в более-менее однородную муку.
- В кефир добавьте муку и слегка пригашенную соду, яйцо, хорошо размешайте, дайте тесту постоять 10 минут.
- Пока тесто настаивается, сделайте начинку: яблоко нарежьте на тонкие дольки.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте к нему яблоко, присыпьте сахаром, корицей и помешивайте пару минут, затем снимайте с огня.
- На сухой сковороде или же на растительном масле хорошо зажарьте овсяноблин с двух сторон на медленном огне. Когда будете выливать тесто, убедитесь, что сковорода хорошо раскалена.
- На готовый овсяноблин выложите яблочную начинку и прикройте его второй половинкой.
- Подавайте блин из овсянки с яблоками к столу вместе с чаем, с молоком или же с кофе.
Приятного аппетита!
Овсяноблин с творогом и бананом пошаговый рецепт с фото
Аппетитный и вкусный, полезный рецепт завтрака, который нравится и детям, и взрослым, особенно сладкоежкам – готовим овсяноблин с творогом и бананом. Начинку для блина можно каждый раз менять, с творогом прекрасно сочетаются любые ягоды и фрукты. При подаче можно добавить немного сиропа, мед или ложку варенья. Подавать овсяноблин можно с любым напитком: чай, кофе или молоко.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 100 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Как приготовить овсяноблин с творогом и бананом
Переложить в чашу блендера овсяные хлопья.
Два куриных яйца вбить в чашу к овсяным хлопьям.
Следом влить молоко. По желанию, добавить сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
Я использовала сладкий детский сырок. Так как и сырок, и банан имеют насыщенный вкус, то начинка получается довольно сладкой, поэтому сахар в овсяноблин я не добавляла.
Взбить ингредиенты блендером на средней скорости, в итоге получаем жидковатое овсяное тесто.
Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими пластинами.
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, вылить подготовленное тесто и поджарить блин с каждой стороны по 1,5-2 минуты, под крышкой.
Выложить блин на тарелку, смазать его детским сладким творогом.
После разложить на овсяноблин кусочки бананов.
Приятного аппетита!
Слава Богу за начинку из овса
Люблю начинку… но не ощущение, что фарш? Попробуйте этот облегченный вариант, в котором вместо очищенного белого хлеба используется овсянка с клетчаткой. Это требует минимальных усилий и обладает большим вкусом.
- Время приготовления
- Общее время
По этому рецепту на 6 порций
Состав:Для начинки
- • 2 чайные ложки оливкового масла
- • 1 чашка нарезанного сладкого лука
- • 1 чашка нарезанного сельдерея
- • 2 стакана овсяных хлопьев старомодного производства
- • ¾ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- • ½ стакана воды
- • 1 столовая ложка сушеного шалфея
- • 1 чайная ложка итальянской приправы
Для подливки
- • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- • 1 столовая ложка овсяной муки *
- • чайной ложки перца
- • ¼ чайной ложки соли
* Вы можете купить овсяную муку или приготовить ее самостоятельно, взбивая овсяные хлопья в кухонном комбайне или обрабатывая в высокоскоростном блендере.
Приготовление:Смажьте дно средней кастрюли оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте около 7 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, бульон, воду, шалфей и итальянскую приправу и все перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 45 минут. Смесь будет сухой. Время от времени помешивайте, чтобы дно не подгорело.
Для приготовления подливки: опрыскайте небольшую сковороду масляным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте бульон и муку и тушите до загустения, время от времени помешивая. Приправить солью, перцем и другими предпочтительными приправами по вкусу. Перед подачей на стол сбрызните начинку соусом.
Печенье Овсяное печенье с начинкой из сливочного масла | Выпекать или ломать
Печенье Овсяное печенье, фаршированное маслом — это огромное печенье с фантастическим вкусом. Они мягкие, жевательные, сладкие, пряные и просто феноменальные!
Печенье Овсяное Печенье с Маслом
Я так рада поделиться с вами этим овсяным печеньем с начинкой из печенья! Это гигантское печенье с потрясающим вкусом, которое, я думаю, вам обязательно понравится.
Масло для печенья (паста из пряного печенья) придает этим печеньям особый аромат. В тесто для печенья подмешивают немного, чтобы придать им пряный вкус. Но в центре каждого печенья есть небольшой кармашек с еще большим количеством масла для печенья для всплеска аромата. так. хороший.
Печенье — это мягкое, жевательное, сытное овсяное печенье. Мне нравится добавлять в ароматную вечеринку шоколадную стружку, орехи и сушеную клюкву. Все эти вкусы вместе создают волшебное сочетание вкусов.Чтобы добавить немного дополнительного вкуса и придать им более интересный вид, добавьте сверху еще немного надстроек.
Этот рецепт печенья я сохранил некоторое время назад. Как только он попался мне на глаза, я понял, что хочу поделиться им с вами. Я остаюсь верным оригинальному рецепту, но с небольшими изменениями. В первую очередь, я люблю добавлять орехи для большего аромата и немного хрусткости. Обычно я добавляю орехи пекан, но подойдет любой измельченный орех.
Единственный потенциально сложный шаг для изготовления этих печенья — это формирование печенья, чтобы вы получили центр масла для печенья.Я рекомендую использовать совок как для печенья, так и для масляной начинки для печенья. Просто зачерпните достаточно теста для нижней части печенья, сделайте небольшое углубление, вычерпайте масло для печенья, чтобы оно заполнилось, а затем зачерпните еще теста для печенья, чтобы положить сверху. В этом суть, но вы можете прочитать более подробную информацию в приведенных ниже рецептах.
Я не могу не думать, что это печенье с начинкой из овсяных хлопьев, наполненное маслом, похоже на осеннее. Все эти чудесные, теплые и уютные ароматы делают печенье неотразимым. Нельзя сказать, что я бы не приветствовал одну из этих красавиц ни в один день в году.Фактически, мы с Куинн быстро решили, что это печенье входит в число наших любимых. Я знаю, что буду делать это снова и снова!
Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов.Больше лакомств с маслом для печенья
Состав
- 1 и 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого масла
- 3/4 стакана (150 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана + 3 столовые ложки сливочного масла для печенья (1/2 стакана для теста для печенья, остальное для начинки)
- 1 чашка (99 г) овсяных хлопьев старого образца
- 1/3 стакана измельченного полусладкого шоколада
- 1/3 стакана измельченных орехов (например, пекан, фундук и т. Д.)
- 1/3 стакана подслащенной сушеной клюквы
- больше шоколада, орехов, клюквы и / или овса для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и коричневый сахар до образования пены. Добавьте яйцо и ваниль, перемешивая до однородности.Добавьте 1/2 стакана масла для печенья, перемешивая до однородности.
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно взбивайте мучную смесь, перемешивая до однородности. Добавьте овес, шоколад, орехи и клюкву.
- Бросьте половину теста порциями по 2 столовые ложки (я использую мерную ложку № 30) на подготовленные формы. Сделайте небольшое углубление в центре каждого.
- Добавьте от 1 и 1/2 до 2 чайных ложек (я использую мерную ложку № 110) оставшегося масла для печенья до углубления.
- Зачерпните оставшееся тесто порциями по 2 столовые ложки.Слегка разгладьте каждую порцию и выложите на дно печенья. Сожмите края, чтобы запечатать, и слегка приплюсните каждое печенье.
- Если хотите, посыпьте каждое печенье шоколадом, орехами, клюквой и / или овсяными хлопьями для украшения.
- Выпекайте по одной сковороде от 14 до 16 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Остудить печенье на сковороде на решетке 10 минут. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Банкноты
Тесто не нужно охлаждать перед выпечкой, если только ваша кухня не слишком теплая, но я рекомендую хранить тесто в холодильнике между замесами.
Рецепт, слегка адаптированный из «Вкуса юга».
Рекомендуемые товары
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Поделиться:
Рецепт запеченных яблок с овсяной начинкой
Отличный способ сделать запеченные яблоки еще лучше! Я старался не добавлять лишний сахар, поэтому использовал пакеты из овсянки быстрого приготовления без сахара.Один был Apple Cinnamon, а другой — Maple & Brown Sugar. В каждом пакете было 1/2 стакана овса, и я просто добавил в них чайную ложку корицы, прежде чем добавить масло. Кроме того, я приготовил их на противне, чтобы они сели и не падали на противень.
У меня было 4 яблока, которые испортились бы через день или два … Нашла этот рецепт, и позвольте мне сказать вам, что это было восхитительно !!! 30 минут были просто идеальными. Также сверху отправляет шарик ванильного мороженого.Знаю, знаю, рецепт не меняй, но мороженого требовалось.
Нежный, сочный, отлично приготовленный за 30 минут. Когда эти яблоки были в духовке, в доме пахло чудесно. Это возвращает меня в детство, когда запеченные яблоки обычно были первым, что готовила мама в честь осеннего сезона. Я уменьшил это количество до двух, но у меня, должно быть, были маленькие яблоки, потому что начинки оставалось достаточно, чтобы приготовить еще две. Подается с поливом кленового сиропа и очень вкусным.
Очень хорошо в представленном виде. У меня не было масла, когда я сделал это сегодня, поэтому использовал арахисовое масло. Это был отличный вариант!
Это был необычный рецепт. Запеченные яблоки превзошли все мои ожидания. Мы ели на завтрак, и он сам по себе наполнялся. Я точно выполнил инструкции, просто добавил измельченную ежевику, так как у нас было много.
Я запекла яблоки в отдельных лодочках из фольги. Овсяной смеси было больше, чем могло поместиться внутри яблок, поэтому лодки сохраняли «начинку» и облегчили их сервировку.Я подавал их с ванильным мороженым. Вкусный!
Delicious, приготовленное по инструкции с использованием яблок Macintosh. Масляная слегка хрустящая овсяная начинка была вкусной; и сделал достаточно для одного лишнего яблока. Четыре звезды даны за время, необходимое для приготовления ядра яблок, иначе вкус восхитителен! На заметку рецензенту, чьи яблоки «взорвались» — возможно, яблоко для выпечки понадобилось римской красавице Макинтош Бабушке Смит. Лучше всего подойдет любой тип, который можно использовать для пирога.
Это был очень хороший и полезный завтрак.
Я добавил немного корицы и немного ванили. Думаю, я попробую еще раз с кленовым сиропом. Это вкусно!
Я приготовил его точно так же, как и рецепт, из яблок Фиджи, но это не сработало. Не готовиться через 30 минут и не готовиться еще через 20 минут приготовления. Если нужен был конкретный сорт яблока, он должен был об этом сказать.
Печеные яблоки, фаршированные овсянкой
Я пекла яблоки для своей 11-летней девочки, когда она была совсем маленькой.Она всегда была моей «избирательной» едой, и когда я понял, что есть еще одна еда, которой она увлекается, я быстро вскочил на борт. Мои печеные яблоки прошли долгий путь с тех пор; Раньше я нарезал яблоко, посыпал его корицей и бросил в микроволновую печь. Сегодняшний новый рецепт — это «взрослая» версия проверенного и верного фаворита.
Запеченные яблоки с начинкой из овсянки — восхитительное сезонное блюдо, которым можно наслаждаться на завтрак, после школы, подавать на обед или даже в качестве десерта.Сверху полейте ложкой орехового масла или шариком ванильного мороженого. Самая сложная часть — выдолбить яблоки, а остальная часть подготовки займет несколько минут, и ваш дом будет пахнуть супер падением.
Как выдолбить яблоки:
Во-первых, вы определенно можете использовать их в качестве ядра, если хотите. Единственная проблема заключается в том, что у вас есть отверстие, которое проходит на всем протяжении яблока. Я предпочитаю выдолбить яблоко, чтобы оставить более широкое отверстие для вкусной начинки. После нескольких попыток я оказался намного быстрее.Есть определенная кривая обучения, но я обещаю, что это быстро.
- Представьте свое яблоко в виде тыквы для резьбы по дереву.
- Обрежьте ножом верхушку стебля. Сделайте «круг», помня, что вы хотите удалить как можно больше сердцевины.
- Обойдите еще раз, если нужно, и попробуйте выдавить «круг» ножом. Я также пробовал использовать ложку (после разрезания ножом), и это тоже хорошо сработало.
- Не стесняйтесь менять изюм на кусочки ореха пекан, а изюм заменять несладким сушеным кокосом, если хотите.
- Я использую свою форму для пирога, чтобы запекать их, потому что это помогает им не кататься.
- «Мюсли» слишком много для начинки. Сохраните его и подавайте с яблоками, когда они запекаются.
Курс: Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня: Американец
Количество порций: 6
Калорийность: 257 ккал
Автор: Киран Додежа Смит
- 5-6 яблоки вершины выдолблены
- 1 чашка овсяные хлопья
- 1/4 чашка изюм
- 1/4 чашка грецкие орехи
- 3 TBSP кокосовое масло растаял
- 2 TBSP кленовый сироп плюс еще по желанию
- 1 чайная ложка корица
Разогрейте духовку до 350 F.
В средней миске смешайте овес, изюм, грецкие орехи, кокосовое масло, кленовый сироп и корицу. Перемешайте. Выдавите верхушки яблок и поместите в форму для запекания (см. Примечания). Залейте яблоки овсяной смесью, как можно лучше. Если хотите, полейте овсянку несколькими каплями кленового сиропа. Положите кусок фольги на поверхность формы для запекания и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Подавать в теплом виде, с шариком мороженого или ложкой орехового масла.
Пищевая ценность
Печеные яблоки, фаршированные овсянкой
Количество на порцию (0 г)
калорий 257 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 4 мг 0%
Калий 8992 Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 20 г 22%
Белок 3 г 6%
Витамин A 80IU 2%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Интересно, что некоторым из моих детей на самом деле больше нравились холодные и горячие. Я тёплая девочка-яблоко! В любом случае, я надеюсь, вам так же нравятся эти запеченные яблоки с овсяной начинкой, как и нам!
Другие рецепты осени, которые могут вам понравиться
Здоровый тыквенный пирог с мюсли
Рецепт палео-тыквенных ньокки
Овес Easy Pumpkin Overnight
Как создать осеннюю доску с продуктами Trader Joe’s
Печенье из сладкого картофеля без глютена
Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Продукты, приобретенные по партнерской ссылке, имеют такую же стоимость, но Easy Real Food получит небольшую комиссию. Это помогает покрыть часть затрат на этот сайт. Мы ценим вашу поддержку!
Арахисовое масло Сюрприз, запеченная овсяная каша
Для любителей арахисового масла повсюду: запеченная овсяная каша с арахисовым маслом, фаршированная шоколадным арахисовым маслом.
Никогда не заставляйте меня планировать вечеринку-сюрприз, потому что я не могу держать такие сюрпризы при себе.Когда бы я ни узнал о вечеринке-сюрпризе или подарке, я всегда оказываюсь тем человеком, который не может перестать хихикать или вести себя неловко с человеком, которого скоро удивишь.
Что сказать — меня слишком волнуют сюрпризы. Плохие сюрпризы могут пойти в поход, но хорошие сюрпризы всегда приветствуются.
Итак, это мое длинное объяснение того, почему мне просто пришлось показать вам «неожиданную» часть этого завтрака на самой первой фотографии. Овсяные хлопья, запеченные в арахисовом масле, тайно начиненные шоколадным арахисовым маслом? Это сюрприз, который я не могла удержать в себе в течение трех секунд.
Если в вашей жизни есть кто-то, кто серьезно любит арахисовое масло — и вы можете держать сюрприз дольше, чем я, — тогда это будет прекрасным завтраком на день рождения. Или просто завтрак «Ура, сегодня суббота!» .
Так как по рецепту приготовлены две запеченные овсяные хлопья, одна для вас тоже найдется. Потому что давайте посмотрим правде в глаза: гораздо интереснее готовить завтрак для кого-то еще, когда вы готовите завтрак и для себя.
В этом году мне посчастливилось быть частью Peanut Butter & Co.»Yum Squad», группа блоггеров, любящих арахисовое масло. В октябре компания Peanut Butter & Co. объединила усилия с Bob’s Red Mill для выпуска #Oatober. Задача команды Yum заключалась в том, чтобы приготовить рецепт с использованием арахисового масла и органических овсяных хлопьев старого образца (и этих продуктов, если они есть).
Честно говоря, это был вызов, на котором было написано мое имя. Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что две мои любимые вещи во всем мире — это овес и арахисовое масло.Особенно когда они вместе.
На случай, если вы никогда не испытывали радости от сочетания овсяных хлопьев и арахисового масла, позвольте мне заверить вас, что эта комбинация отлично работает с овсяными хлопьями на ночь, вафлями, мюсли, большим количеством овсяных хлопьев на ночь, блинами, печеньем, большим количеством блинов … и вы получите идея.
Арахисовое масло — это гораздо больше, чем бутерброды с арахисовым маслом и желе (не то чтобы я против хорошего сэндвича PB&J).
Итак, позвольте мне рассказать вам кое-что об этой запеченной овсянке.По сути, это небольшой овсяный пирог с начинкой из темного шоколада Dreams (шоколадно-арахисовое масло). Овсянка получается сладкой и влажной благодаря банановому пюре, арахисовой пасте (конечно) и крошечному кусочку йогурта в греческом стиле.
Чтобы сделать этот завтрак веганским, просто замените йогурт яблочным пюре (или немолочным йогуртом) и используйте любое немолочное молоко. Я предпочитаю миндальное молоко, но я уверен, что соя, рис, кешью и т. Д. Тоже подойдут.
Если вы хотите сделать этот продукт без глютена, Bob’s Red Mill также продает овсяные хлопья без глютена.Однако обратите внимание, что некоторые люди, которые не переносят глютен, также не переносят овес. Так что всегда лучше сначала посоветоваться с человеком, не употребляющим глютен, чтобы не преподнести им неприятный сюрприз.
Интересный факт: ноябрь — национальный месяц любителей арахисового масла!
Арахисовое масло в порошке, кажется, недавно захватило вселенную — или, по крайней мере, оно попало в мою ленту в Instagram. Если вы хотите использовать арахисовое масло в виде порошка (например, Mighty Nut) в овсяном тесте, тогда, пожалуйста, продолжайте.
Но — ради удовольствия — пожалуйста, не заменяйте шоколадное арахисовое масло «сюрприз» порошкообразным. Теплый Dark Chocolate Dreams в центре становится таким липким, шоколадным и небесным. Арахисовое масло в порошке просто не имеет того же фактора «Я резвлюсь в стране шоколада» .
И поверьте мне, вам нужен этот фактор.
Интересный факт: в США есть шесть городов с названиями арахиса — Арахис, Калифорния; Арахис, Пенсильвания; Нижний Арахис, Пенсильвания; Верхний Арахис, Пенсильвания; Арахис, Теннесси; и Арахис Западная Вирджиния.Очевидно, что в Пенсильвании очень любят арахис.
И последнее, но не менее важное: настало время раздачи подарков! Peanut Butter & Co. и Bob’s Red Mill позволили мне раздать некоторые продукты одному счастливому читателю. Приз:
- 2 банки арахисового масла Peanut Butter & Co. (победитель может выбрать вкус)
- 1 упаковка органических овсяных хлопьев Bob’s Red Mill Old Fashioned
Чтобы принять участие, все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий ниже и рассказать мне об одном из ваших любимых блюд (или закусок), которые включают арахисовое масло и овсяные хлопья.
Победитель будет определен случайным образом и объявлен 4 ноября 2015 года. Этот розыгрыш открыт только для США (извините, остальной мир).
И всем любителям арахиса я желаю вам хороших выходных с арахисовым маслом!
Арахисовый сюрприз, запеченная овсянка
Завтрак для любителей арахисового масла во всем мире: запеченная овсяная каша с арахисовым маслом, фаршированная шоколадным арахисовым маслом!
Тип рецепта: Запеченная овсяная каша
Урожайность: 2
Ингредиенты
- 1 очень спелый банан
- 3-4 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки греческого йогурта (или яблочного пюре)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка Стакана молока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 большие ложки Dark Chocolate Dreams (шоколадно-арахисовое масло)
Указания
- Разогрейте духовку до 180 ° C. ° С).Смажьте две формочки.
- В миске тщательно размять банан вилкой. Смешайте арахисовое масло, йогурт и ванильный экстракт. Добавьте молоко.
- Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния.
- Разделите половину овсяного теста между подготовленными формочками. Положите большую ложку Dark Chocolate Dreams в середину формочки.
- Разделите оставшееся овсяное тесто между формочками, убедившись, что шоколадно-арахисовое масло полностью покрыто.
- Выпекайте 25–30 минут или пока верхняя часть не станет сухой и немного твердой. Если вы вынимаете запеченные овсяные хлопья из формочки, сначала дайте им остыть в течение 5 минут. Наслаждаться!
Примечания
Веганский вариантЧтобы сделать этот рецепт веганским, используйте яблочное пюре вместо греческого йогурта (или используйте немолочный йогурт) и замените молоко немолочным молоком по вашему выбору.
Арахисовое масло в порошке
Арахисовое масло в овсяном тесте можно заменить порошкообразным арахисовым маслом.Просто смешайте порошок с 2–3 столовыми ложками воды (или молока) перед добавлением на шаге 2.
3.4.3174
Овсяное печенье с арахисовым маслом и клюквой
Let’s Dish / Легкие рецепты
Нам нравится добавлять сливочную начинку-сюрприз из арахисового масла в наше запеченное тесто из овсяного и клюквенного печенья!
Приготовьте этот восхитительный десерт дома, используя тесто Sweet Loren’s Oatmeal Cranberry Cookie и арахисовое масло из чистых ингредиентов.Эти овсяные и клюквенные печенья с арахисовым маслом невероятно хороши!
Общее время: 35 минут
Время подготовки: 20 минут
Время выпекания: 14 минут
12 порций
Состав
- 1 упаковка Sweet Loren’s Oatmeal Cranberry Cookie Dough
- ⅓ стакана сливочно-арахисового масла
Препарат
- Разогрейте духовку до 325 ° F и дайте тесту Sweet Loren’s Oatmeal Cranberry Cookie достичь комнатной температуры, чтобы оно стало мягким на ощупь.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
- Выложите ложку арахисового масла на тарелку и заморозьте в течение 15 минут.
- Когда арахисовое масло остынет, разделите каждую порцию теста пополам.
- Выдавите 1 чайную ложку замороженного арахисового масла в половину части печенья и поместите вторую половину теста сверху (чтобы получился бутерброд).Сожмите стороны, чтобы больше не было видно замороженного арахисового масла.
- Снова скатайте тесто для печенья в шар.
- Повторяйте шаги 4 и 5, пока все печенье не будет начинено арахисовым маслом.
- Поместите 12 фаршированных печений на подготовленный противень на расстоянии двух дюймов друг от друга.
- Охладите или заморозьте на 15 минут.
- Выпекать 11-14 минут.
- Остудить на решетке для запекания 15 минут. Наслаждаться!
Яблоки печеные, фаршированные овсянкой
Многие из вас просили больше рецептов завтрака. Что ж, у меня есть один для тебя, а гость что? Это здоровее! Мы сделаем печеные яблоки с начинкой из овсянки! Этот рецепт очень легко приготовить, и он идеально подходит в это время года, так как сейчас сезон яблок (или на самом деле в любое время года..)
Так как это рецепт из яблок, давайте поговорим о яблоках. Для запеченных яблок я предпочитаю использовать хрустящие яблоки с медом или яблоки бабушки Смит. Однако вы можете использовать и другие яблоки, например:
- Яблоки Мелроуз
- Яблоки Golden Delicious
- Яблоки Гала
Держитесь подальше от Red Delicious Apples, потому что они плохо держатся в процессе выпечки.
Распечатайте этот рецепт и не забудьте подписаться на мою рассылку!
Яблоки печеные, фаршированные овсянкой
Когда сезон яблок в самом разгаре, эти мягкие маслянистые запеченные яблоки станут прекрасным лакомством.
Курс Десерт / угощение
Кухня Американская
Ключевое слово Запеченные яблоки с овсянкой
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 5 яблок
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 5 больших яблок
- 1 стакан овса
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 1/4 стакана миндального молока
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2 стакана нарезанные грецкие орехи
- 1 чайная ложка кокоса по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F.
Срежьте с яблок верхушку и удалите внутренности небольшим ножом для очистки овощей.