Панчо домашний рецепт: Торт Панчо домашний рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт «Панчо» домашний — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это удивительный тортик чудесно подойдет как для ежедневного угощения гостей и семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и сборке, он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кроме того, его можно дополнить консервированными ананасами или другими фруктами, например.

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.

3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.

4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.

6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.

7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.

8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.

9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.

10. Накройте вторым коржом.

11. Тщательно промажьте кремом.

12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.

13. Аккуратно все перемешайте.

14. Выкладывайте на торт.

15. Формируя такую «башенку».

16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.

18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.

19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.

Рецепт Торт Панчо (домашний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268. 9 кКал 1684 кКал 16% 6% 626 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.4% 1551 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5.1% 737 г
Углеводы
45 г
219 г 20.5% 7. 6% 487 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.2% 1176 г
Вода
41.3 г
2273 г 1.8% 0.7% 5504 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66. 5 мкг 900 мкг 7.4% 2.8% 1353 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.
3%
2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 2.3% 1651 г
Витамин В4, холин 70.32 мг 500 мг 14.1% 5.2% 711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 2.4% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 084 мг 2 мг 4.2% 1.6% 2381 г
Витамин В9, фолаты 9.554 мкг 400 мкг 2.4% 0.9% 4187 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 2.3% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0. 8% 0.3% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.274 мкг 10 мкг 2.7% 1% 3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 1.1% 3311 г
Витамин Н, биотин 3.444 мкг 50 мкг 6.9% 2.6% 1452 г
Витамин К, филлохинон 0. 1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3929 мг 20 мг 7% 2.6% 1436 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134. 31 мг 2500 мг 5.4% 2% 1861 г
Кальций, Ca 49.32 мг 1000 мг 4.9% 1.8% 2028 г
Кремний, Si 0.639 мг 30 мг 2.1% 0.8% 4695 г
Магний, Mg 22.33 мг 400 мг 5.6% 2. 1% 1791 г
Натрий, Na 186.28 мг 1300 мг 14.3% 5.3% 698 г
Сера, S 41.96 мг 1000 мг 4.2% 1.6% 2383 г
Фосфор, P 83.9 мг 800 мг 10.5% 3.9% 954 г
Хлор, Cl 33. 95 мг 2300 мг 1.5% 0.6% 6775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.6 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V 14. 37 мкг ~
Железо, Fe 1.307 мг 18 мг 7.3% 2.7% 1377 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 0.9% 4167 г
Кобальт, Co 1.635 мкг 10 мкг 16.4% 6.1% 612 г
Марганец, Mn 0. 1906 мг 2 мг 9.5% 3.5% 1049 г
Медь, Cu 41.55 мкг 1000 мкг 4.2% 1.6% 2407 г
Молибден, Mo 3.25 мкг 70 мкг 4.6% 1.7% 2154 г
Никель, Ni 0.351 мкг ~
Олово, Sn 0. 83 мкг ~
Селен, Se 4.908 мкг 55 мкг 8.9% 3.3% 1121 г
Титан, Ti 1.76 мкг ~
Фтор, F 23.78 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16821 г
Хром, Cr 1. 04 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4808 г
Цинк, Zn 0.3348 мг 12 мг 2.8% 1% 3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.762 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34. 2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0. 046 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0. 054 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0. 088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 166 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0. 119 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85. 18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0. 003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.819 г min 16.8 г 4.9% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.837 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0. 696 г ~
18:3 Линоленовая 0.129 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.1%
Омега-6 жирные кислоты 0. 7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.5%

Торт Шоколадный Панчо. Домашний рецепт торта без духовки на сковороде | Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Шоколадный Панчо.

Я решила поэкспериментировать, и ананас с вишней заменила мягким шоколадом.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт получился очень вкусным и нежным, мне такой вариант очень понравился, надеюсь, он понравится и вам.

Давайте приготовим

Я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.

Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.

Сразу подготовим шоколад

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • 80 граммов сливок жирностью 30-35% надо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния.
  • В горячие сливки высыпаем 80 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем шоколад пищевой плёнкой. Сделаем дырочки, чтобы на плёнке не собирался конденсат, и убираем в холодильник.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим шоколадный бисквит для торта

В чашу просеем

  • 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао
  • Добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложек без верха сахара
  • Щепотку соли
  • 5 граммов или 1 ч. ложку соды
Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Вливаем 150 граммов или мл молока комнатной температуры
  • 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 яйца
Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде, на маленьком огне. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.

Из данного количества теста, я выпекаю 2 коржа диаметром 22 см.

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.

Выливаем половину теста на сковороду.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выпекаем под крышкой, на маленьком огне 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.

Переворачивать коржи не надо.

Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.

Перекладываем корж на решётку.

Таким же образом выпекаем второй корж.

Даём коржам остыть до комнатной температуры, остывают они достаточно быстро.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем для торта

В чистую сухую холодную чашу

  • наливаем 350 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
  • высыпаем 120 граммом или 6 ст. ложек без верха сахарной пудры
  • 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
  • добавляем 350 граммов охлаждённой сметаны
Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для крема я использую отвешенную сметану жирностью 20%.
Можно использовать более жирную сметану.
Если у вас густая сметана, её можно не отвешивать.
При желании сметану можно заменить сливочным сыром Mascarpone.

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера.

Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

Продолжаем взбивать до готовности, мне для этого потребовалось 7 минут. Время взбивания может зависеть от того, какой мощности у вас миксер.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовый крем становится воздушным и увеличивается в размере примерно в два раза.

Сразу откладываем 2 ст. ложки крема для выравнивания торта, и убираем в холодильник.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Из одного остывшего коржа, надо вырезать круглый корж нужного вам диаметра. Я вырезала корж диаметром 20 см.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Второй корж, и обрезки от первого коржа, нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

50 граммов обжаренного арахиса надо измельчить
Арахис можно заменить любыми орехами, по вашему вкусу

Чашу, в которой будете готовить торт, надо затянуть пищевой плёнкой.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У меня чаша объёмом 1700 мл.

Размер верхнего диаметра моей чаши — 20 см, нижнего — 10 см, высота — 9 см.

Выкладываем 2 ст. ложки крема и равномерно размазываем.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Кусочки бисквита обмазываем в креме, и выкладываем одним слоем на дно чаши.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Много крема в ложку набирать не надо.

Пока мы готовили коржи и крем, шоколад в холодильнике застыл.

Выкладываем небольшие кусочки шоколада на первый слой.

Посыпаем измельчённым арахисом.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее повторяем слои

  • Выкладываем кусочки бисквита, обмазанные в креме
  • Кусочки шоколада
  • Посыпаем арахисом

Таким образом, заполняем всю чашу.

Последний слой промазываем кремом и накрываем коржом.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Корж слегка придавливаем, чтобы он лёг плотно.

Затягиваем торт сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и настояться на 8-10 часов. Я обычно убираю на ночь.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший торт достаём из холодильника.

Аккуратно, по чуть-чуть, оттягиваем плёнку от чаши, чтобы можно было легко, потом её снять.

Ставим сверху тарелку и переворачиваем.

Снимаем чашу и плёнку.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обмазываем торт ранее отложенным кремом и посыпаем измельчённым арахисом. Убираем в холодильник.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим глазурь

Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния

  • 20 граммов сливок жирностью 30-35%
  • 20 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Перекладываем глазурь в пищевой пакет, делаем небольшой срез с уголка и украсим глазурью торт.

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт весом 1300 грамм. Объём чаши 1700 мл.

Нижний диаметр — 20 см, верхний диаметр — 10 см, высота — 9 см.

*************************************************************************

В 1 столовой ложке без верха — 20 граммов муки, с верхом — 30 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 граммов сахара, с верхом — 25 граммов.

Тесто

2 яйца
150 грамм (мл) молока
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
10 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

Крем

350 грамм сметаны (сметану можно заменить сливочным сыром Mascarpone)
350 грамм сливок жирностью 30-35%
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахарной пудры
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара

Прослойка

80 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
80 грамм сливок жирностью 30-35%
50 грамм обжаренного измельчённого арахиса (можно брать любые орехи по вашему вкусу)

Украшение

20 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
20 грамм сливок жирностью 30-35%
10-15 грамм обжаренного измельчённого арахиса

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Без духовки на сковороде. Невероятно вкусный шоколадный торт Рижский

Чудо торт на сковороде. Чудесный домашний шоколадный торт

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Торт Панчо — Foodideas.info

Нежный тот Панчо с вишнями и сметанным кремом. Побалуйте себя потрясающим десертом к чаю, или приготовьте его на праздничный стол для гостей. Торт приготовить не так уж и сложно, если строго следовать рецепту.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 200 гр вишни без косточек
  • 120 гр любых орехов
  • 6 яиц
  • 3-4 ст.л. какао-порошка
  • пол-ст.л. сока лимона
  • пол-ч.л. соды

Крем для торта Панчо:

  • 700 гр густой домашней сметаны (или 1 кг магазинной 25%)
  • 200 гр сахара
  • 75 гр черного или молочного шоколада
  • 50 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы используете магазинную сметану, застелить сито марлей, закрепить его над кастрюлей или миской. Сложить в сито сметану и оставить на ночь в холодном месте, чтобы отцедилась сыворотка.
  2. На следующий день приготовить бисквит. Для этого сначала разогреть духовку до 180С, а форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще около 5 минут до образования пышной кремовой массы.
  3. Просеять через сито какао-порошок в яичный крем и перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать около 40 минут до готовности (ориентироваться на свою духовку). Затем вынуть форму и полностью остудить корж на решетке. От готового остывшего бисквита отрезать снизу часть высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками около 3-4 см.
  5. Приготовить крем для торта. Вишню разморозить или (если используете свежую) очистить о косточек. Сложить ее в миску и слегка присыпать сахарной пудрой. Орехи очистить и измельчить, слегка прожарить на сухой сковороде.
  6. Густую сметану положить в миску, влить растопленное сливочное масло и взбивать миксером на низкой скорости пару минут.Всыпать сахар (понемногу) и взбивать еще 4-5 минут до однородности. Смазать целый корж полученным кремом. Выложить вишни и горсть орехов поверх крема.
  7. Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметанный крем и выкладывать на целый бисквит. Периодически чередовать бисквит с вишней, сметанным кремом и орехами. придать торту окончательную форму и смазать оставшимся кремом.
  8. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновек и полить им готовый десерт. Оставить торт Панчо на 8-10 часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Спустя указанное время вынуть торт, анрезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Бисквитный торт «Домашний Панчо» — рецепт с пошаговыми фото

    Очень вкусный бисквитный торт, который украсит и праздничный и будничный стол. Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови, и мне кажется, именно этот  бисквитный торт был предпосылкой для того, что  бы мой муж сделал мне предложение)))

    Состав:

    Для теста:

    • Яйца – 6 шт
    • Сахарный песок – 2 стакана
    • Мука – 2 стакана
    • Консервированные ананасы (кубики) – 1 банка (ок. 600 г)
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Какао порошок – 4 ст. ложки
    • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. ложки соды и 2/3 ч. ложки уксуса

    Для крема:

    • Сахар – 1 стакан
    • Сметана – 750 г (можно взять либо всю сметану 20%, либо 500 г 10% и 250 г 20%)

    Глазурь (на выбор два варианта):

    Вариант 1:

    • Какао порошок – 3 ст. ложки
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки
    • Молоко – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 80 г

    Вариант 2:

    • Плитка шоколада (100 г) — 1  шт
    • Сливочное масло – 50 г

    Приготовление:

    Белки отделите от желтков. Белки взбейте.

    Продолжая взбивать, добавьте сахар и по одному желтку.

    Какао просейте через ситечко, добавьте в смесь и перемешайте.

    В несколько приемов добавьте муку и соду гашенную уксусом.

    Тесто переложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или выстланную бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 грудусов примерно 50 мин.

    Готовность проверяйте спичкой, спичка сухая – бисквит готов.

    Бисквит остудите на деревянной доске и разрежьте горизонтально на две равные части. Нижнюю часть отложите, а верхнюю порежьте кубиками.

    Приготовьте крем. Взбейте сметану, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 1 стакан сахара.

    Приступайте  к сбору торта. Целый корж выложите на блюдо, обильно смажьте кремом.

    Сверху выложите часть ананасов и измельченных в ступке грецких орехов.

    Нарезанные куски бисквита перемешайте с оставшимся сметанным кремом и выкладывайте горкой на целый корж смазанный кремом, чередуя с кусочками ананаса и грецкими орехами.

    Залейте торт шоколадной глазурью. Есть два варианта её приготовления:

    1. Соедините 3  ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки молока, доведите до кипения и добавьте 80 г. сливочного масла, размешайте. Сразу же заливайте торт. Глазурь быстро застывает и не растекается.
    2. Растопите 50 г сливочного масла и 100 г шоколада на медленном огне при постоянном помешивании. Глазурь готова, можно заливать торт.

    Торту необходимо пропитаться в течение 2 часов, но мой муж обычно не дожидается…

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: