Паприкаш рецепт приготовления: Паприкаш с курицей, пошаговый рецепт на 2717 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пошаговый рецепт: паприкаш из курицы

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное венгерское блюдо — паприкаш из курицы. Рецепт тушеного белого мяса в сметане или сливках поможет вам приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.

Классический рецепт паприкаша

Венгерская кухня славится во всем мире яркими вкусами. Традиционные блюда готовятся из простых продуктов и ароматных специй. Как приготовить паприкаш из курицы? Рецепт с фото мы разместим ниже:

  • Очистите две луковицы и порежьте их мелкими кубиками.
  • Точно так же измельчите два болгарских перца, которые нужно предварительно очистить от семян и удалить плодоножки.
  • Удалите кожицу с четырех помидор, а затем протрите мякоть через сито.
  • Килограмм куриного филе порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем лук, а затем и мясо.
  • Положите к продуктам перец и помидоры.
  • После этого влейте один стакан густого томатного сока и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу).
  • Блюдо посолите, приправьте паприкой и молотым перцем.
  • Тушите паприкаш на слабом огне полчаса.
  • 250 грамм жирной сметаны смешайте с ложкой белой муки, а затем добавьте соус в сковороду.

Через десять минут блюдо будет готово и его можно подавать с любимым гарниром.

Паприкаш с яблоками

Иногда можно услышать, что паприкаш – это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:

  • Очистите луковицу, а затем порежьте ее тонкими ломтиками.
  • Очистите от семян четыре сладких перца и нарежьте их кубиками.
  • Два помидора и два кислых яблока разрежьте на дольки.
  • Куриные грудки (примерно 700 граммов) порежьте на некрупные кусочки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее две ложки оливкового масла и положите мясо.
  • Когда филе приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку.
  • Долейте в сковороду еще пару ложек масла, обжарьте на нем подготовленный лук, а через пару минут и перцы.
  • Всыпьте к овощам две ложки паприки и немного муки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  • Когда пройдет указанное время, добавьте к продуктам помидоры и яблоки, а через пять минут влейте 125 мл сметаны.
  • Посолите соус и перемешайте его так, чтобы он стал однородным.
  • Верните в сковороду обжаренное филе и прогрейте его с овощами еще некоторое время.

Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных.

Паприкаш с курицей. Рецепт с фото пошагово

Классическое венгерское блюдо традиционно готовится только из белых сортов мяса. Для него не подходит жирная свинина, утка и баранина. Зато суховатое куриное филе приобретает отменный вкус и неповторимый аромат. Именно поэтому мы хотим предложить вам еще один замечательный рецепт. Паприкаш из курицы (на этот раз) будем готовить так:

  • Подготовьте к обработке куриные голени и бедра – их нужно тщательно вымыть и обсушить.
  • Заготовки натрите солью и черным перцем.
  • Куски курицы нужно обжарить до золотистой корочки в растительном масле со всех сторон и отложить в отдельную посуду.
  • Очистите красную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Три крупных зубчика чеснока порежьте пластинами.
  • Обжарьте подготовленные продукты в сковороде, где до этого готовилась курица.
  • Два красных болгарских перца освободите от семян и порежьте брусочками.
  • Добавьте перчик к луку и чесноку, а затем приправьте овощи паприкой (по вкусу).
  • В глиняные горшочки положите порционные куски жареной курицы, а сверху подошедшие овощи.
  • Залейте продукты сметанным соусом, который нужно предварительно поперчить и посолить.

Закройте горшочки крышками и поставьте их на противень в разогретую духовку. Через полчаса готовым блюдом можно угощать родных или гостей. Не забудьте украсить паприкаш свежей зеленью.

Паприкаш курицы по-венгерски. Рецепт

Ароматная курица с помидорами и грибами станет украшением вашего праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Паприкаш из курицы мы будем готовить так:

  • Возьмите целую курицу, разрубите ее на порционные куски, а затем обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно обжарьте измельченный лук и чеснок. После того как овощи будут практически готовы, добавьте к ним измельченные грибы (100 грамм) и очищенные от кожицы помидоры (три или четыре штуки). Залейте соус стаканом вина и тушите, пока алкоголь не выпарится.
  • После этого положите в сковороду курицу и тушите на слабом огне до готовности.
  • В самом конце добавьте к продуктам две ложки сметаны, соль, паприку и черный перец.

Выложите блюдо на тарелки, украсьте его зеленью и дополните гарниром.

Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке

Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
  • Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
  • Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
  • Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
  • Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
  • Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
  • Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
  • Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.

Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.

Паприкаш «Быстро и просто»

Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед.

  • Нарежьте куриное филе, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  • Обжарьте сначала чеснок с луком, затем положите к ним курицу.
  • Налейте в сковороду воду и тушите продукты десять минут.
  • После этого добавьте консервированные помидоры и готовьте все вместе еще некоторое время.
  • В самом конце положите соль, паприку, перец и пару ложек сметаны.

Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол.

Заключение

Мы будем рады, если вы найдете для себя любимый рецепт. Паприкаш из курицы – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как в будний, так и в праздничный день.

Паприкаш из телятины — пошаговый рецепт с фото

Одним из замечательных произведений венгерской кухни является ароматное, яркое и, вместе с тем, легкое блюдо – паприкаш.

Как следует из названия, обязательным ингредиентом этого вкуснейшего кушанья является паприка. Поэтому именно ее надо выбирать наиболее тщательно. Овощ должен быть свежий, то есть недавно сорванный, сочный. Но в крайнем случае, подойдет и замороженная паприка. Традиционно паприкаш готовят из мяса нежирных, диетических сортов: телятина, ягненок, кролик, подойдет также мясо птицы, как правило, куриное. В некоторых рецептах упоминается также белая рыба. А вот баранина, говядина, свинина, утка и т.д. несут повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Их использовать для приготовления паприкаша не рекомендуют, хотя и не исключают их категорически для приготовления этого блюда.



Продукты


  • телятина – 500 г;
  • паприка красная и желтая – 2 шт;
  • лук репчатый – 2-3 крупные головки;
  • морковь – 3-4 шт;
  • сливы сладкие – 5 шт;
  • томатный сок – ¾ стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • масло растительное для обжаривания.

Затраченное время: 1 час 30 минут.На сколько порций: 6. Режимы для мультиварки «Polaris»: «Жарка», «запекание», «тушение».


Рецепт приготовления


1. Сначала работаем с овощами.


а) Паприку помыть, вытереть полотенцем. Быстрее подготовить овощ к нарезанию и не мучатся, удаляя жилки и семена, поможет один способ. Сначала следует отрезать хвостики. Далее кладем паприку местом среза на разделочную доску. Аккуратно острым большим ножом движением сверху вниз срезаем полоски. Таким образом, жилки и семена на сердцевине останутся невредимыми, а вы получите чистые куски паприки. Подготовленные полоски нарезать небольшими прямоугольниками.


б) Лук использовать следует репчатый. Очистить, ополоснуть в воде. Луковицы мелко покрошить ножом. Можно использовать стационарный блендер. Но в процессе перемалывания в блендере не доводить до образования однородной массы, должны сохраниться кусочки.


в) Морковь помыть, очистить. Натереть на крупной стороне терки или также, как и с луком, использовать стационарный блендер.


г) Сливы помыть, просушить полотенцем. Каждую сливу разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку острым тонким ножом нарезать аккуратными дольками.


2. Телятину промыть холодной проточной водой, просушить салфеткой. Нарезать равными кусочками, примерно 3 на 1,5 см.


3. Разогретую чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом. Положить ломтики телятины, включить режим «жарка» на 15 минут, крышку лучше оставить открытой.


4. Подготовленные овощи положить в чашу к мясу. Все перемешать пластиковой лопаткой. Мультиварку включить на режим «запекание», закрыть и зафиксировать крышку. Так готовить 30 минут.


5. К полуготовым мясу и овощам добавить томатный сок и сметану, перемешать. Посолить, при желании добавить специи. Выставить режим «тушение» и готовить еще 15 минуток, крышку при этом закрыть.


Паприкаш оптимально подойдет для семейного ужина. Его можно подать с зеленью, макаронными изделиями, отварным картофелем. Но чаще всего паприкаш является основным и единственным украшением стола, как вполне самодостаточное блюдо. Дополнят картину разве что пара ломтиков свежего хлеба. Не помешает также и бокал белого сухого вина для пищеварения.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паприкаш из курицы — Foodideas.info

Куриный паприкаш — это визитная карточка австрийской и венгерской кухни, его особенностью является использование большого количества сладкого болгарского перца. Это придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 3 шт куриного филе
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовить все ингредиенты для паприкаша: куриное филе промыть и насухо обсушить бумажным полотенцем, болгарский перец вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножку, вычистить все семена. Помидоры вымыть, репчатый лук очистить от шелухи.
  2. Очищенный болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
  3. Порезать мелкими кусочками репчатый лук.
  4. Крупными кубиками нарезать помидор.
  5. Куриное филе порезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить курицу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать ее около 8 минут на огне чуть слабее самого сильного, постоянно помешивая лопаткой. В конце посолить и поперчить ее по вкусу.
  6. Переложить обжаренное куриное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. На сковороду при необходимости влить еще ложку масла и всыпать репчатый лук. Жарить его около 3 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
  7. Добавить к золотистому луку измельченный болгарский перец и немного увеличить огонь (до среднего). Жарить еще 7-8 минут.
  8. Добавить в сковороду помидоры и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
  9. Отправить в сковороду сметану, соль, перец и паприку, перемешать. Через минуту добавить обжаренную курицу.
  10. Готовить все на среднем огне при помешивании 3 минуты и снять с огня. Подавать паприкаш из курицы к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

паприкаш

  • паприкаш —      Венгерское традиционное блюдо мясо, тушенное со стручковым перцем.       Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию чуть чуть чеснока,… …   Кулинарный словарь

  • паприкаш — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Паприкаш — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50 60 г. зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока 20 г. соли. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • паприкаш

    — п априк аш, а, твор. п. ем …   Русский орфографический словарь

  • Паприкаш из телятины, баранины или цыплят — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 250, жир свиной 20, лук репчатый 80, перец красный 3, помидоры 60, сметана 40, соль и чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паприкаш дин карне (Гуляш с красным перцем) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 120, жир говяжий 10, лук репчатый 20, томат пюре 15, мука пшеничная 5, перец молотый красный 2, чеснок 0,5, гарнир 150, соль. Рецепт приготовления: В текущей ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паприкаш с клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паприкаш из цыплят — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриный паприкаш — с галушками Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl)  сытное блюдо из …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Замороженная смесь Паприкаш рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для замороженной смеси паприкаш на 2 порции :

    Рецепт приготовления замороженной смеси паприкаш по шагам

    Время сезонных овощей проходит очень быстро. Если у вас есть дача, обязательно сделайте замороженные заготовки, которые можно использовать всю зиму. Но даже если личных угодий у вас нет, овощи в сезон достаточно дешевы. Морозить допустимо как отдельные овощи, так и скомпоновать их в заранее продуманных сочетаниях.

    Так, к примеру, можно сделать заготовки для овощного супа, рагу, паприкаша, рататуя, а также гавайскую, мексиканскую смеси и многие другие. Так почему бы не запастись собственноручно приготовленной смесью для венгерского блюда паприкаш? И витамины сохраним, и время на готовку в будущем существенно сэкономим! Составляющие смеси «Паприкаш»: сладкий перец (красный и желтый), кабачки, помидоры и стручковая фасоль.

    Кабачок очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Если кабачок молоденький, можно этого не делать. Мои кабачки уже не ранние, поэтому я очистила не только кожуру, но и удалила семена. Будем использовать только мякоть овоща. Нарезаем мякоть кабачка на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Помидоры нужно вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Оставшуюся часть плода нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы вымыть, удалить хвостики и семена внутри плодов. Лучше если перцы будут разных цветов – красного, желтого, зеленого, тогда и блюдо получится красочнее.

    Нашинковать перцы соломкой. Стручковую фасоль можно использовать уже замороженную, просто добавьте, сколько вам необходимо ее в смесь.

    Кабачок перед заморозкой обязательно нужно бланшировать, иначе можно легко испортить вкус готового блюда. Опускаем нарезанные кубики кабачка в кипяток и даем провариться ему минут 5-6. Ни соли, никаких других приправ не требуется. После этого кабачок нужно откинуть на сито или дуршлаг и оставить до полного остывания.

    Все компоненты смеси перемешать в глубокой миске.

    Засыпаем смесь в пакет для заморозки, равномерно распределяем овощи в пакете. Конечно, можно поместить и в обычный целлофановый пакет, если у вас нет специальных. Отправляем в морозильную камеру до зимы!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    5

    0

    20

    104

    Фасоль стручковая

    6

    1

    8

    58

    всего в блюде:

    15

    3

    59

    322

    всего в 1 порции:

    8

    2

    30

    161

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    4

    24

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 27. 09.2014

    просмотров: 7728

    Похожие рецепты

    Паприкаш с мясом и ньокками – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    • мясо 500 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • сельдерей 200 г
    • чеснок 3 зубчика
    • перец болгарский 2 шт.
    • паприка красная молотая 2 ст. л.
    • сметана 2 ст. л.
    • помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
    • соль  по вкусу
    • перец свежемолотый смесь  по вкусу
    • растительное масло для жарки 3 ст. л.
    • сыр сливочный 200 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль  по вкусу
    • пшеничная мука 4 ст. л.
    • перец свежемолотый смесь  по вкусу

    Шаги

    1 час. 30 мин.Печать

    • Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки.

    • Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким.

    • Обжаренное мясо сложить в тарелку.

    • В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец.

    • Всыпать паприку, размешать.

    • Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить.

    • Добавить жирную сметану, размешать.

    • Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса.

    • Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить.

    • Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой.

    • Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки – на кусочки и отварить в подсоленной воде.

    • Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 – 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить.

    • И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом.

    • Блюдо готово.

    • Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паприкаш с мясом и ньокками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    Классический куриный перец

    Классический куриный перец

    Иногда классика и простота лучше всего, как в случае с куриным перцем. Вы могли бы выдумать это, но на самом деле нет причин!

    Ингредиенты

    Инструкции

    Чтобы обжарить курицу: Смешайте кошерную соль и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца.Обсушите курицу и натрите смесью всю поверхность. Поставьте большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Когда он закоптится, добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 3 минут. Переверните и повторите на второй стороне. Переложите курицу на тарелку и слейте все капли, кроме 1 столовой ложки.

    Для приготовления основы для соуса:  Верните на плиту на средний огонь, добавьте лук, паприку и сахар, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Готовьте до золотистого цвета и мягкости, около 3 минут. Добавьте картофель и бульон и очистите сковороду от подрумяненных кусочков. Добавьте курицу, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, около 30 минут. Выньте курицу на тарелку и накройте.

    Приготовление курицы:  Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он немного не уварится, около 10 минут.Снимите с огня, вмешайте сметану, попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Добавьте курицу, переверните, чтобы она увлажнилась в соусе, и подавайте.

    https://saltandwind.com/recipes/404-classic-chicken-paprikash-recipe

    Paprikas Csirke Рецепт венгерского куриного паприкаша

    Paprikas Csirke — наша любимая восточноевропейская закуска и национальное блюдо Венгрии.

    Декадентская куриная закуска со сливками любима местными жителями, от шумного Будапешта до сельских венгерских деревень.

    Традиционная паприка Чирке обычно подается с кнедликами из лапши, также известными как шпецле, с ложкой сметаны и посыпкой из нарезанного зеленого лука.

    Наш простой рецепт Паприки Чирке — идеальное блюдо для званого обеда в венгерском стиле. Красиво оформленное основное блюдо обязательно удивит ваших гостей. Помогает, что детям тоже нравится!

    Наш оригинальный рецепт венгерского куриного паприкаша включает ароматное сливочное масло, куриные бедра, лук, чеснок, помидоры, красный болгарский перец, сладкую паприку, куриный бульон, сметану, взбитые сливки и зеленый лук.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Сохраните наш рецепт паприкаса с курицей по-венгерски в Pinterest!

    Что такое паприка Цирке?

    Paprikás Csirke (произносится как paprikash cheerke) – это классическое венгерское блюдо, также известное как куриный перец.

    Паприкаш — одно из немногих блюд в мире, название которого происходит от приправы, в данном случае приправы, ставшей основой венгерской кухни. Первоначально импортированный из Турции красный перец, который высушивают и перемалывают в паприку, выращивают в южной Венгрии в течение почти 500 лет.

    Согласно книге Джорджа Ланга « Венгерская кухня », это один из четырех столпов венгерской кухни (остальные — гуляш, пёркельт и токани).

    «Основное различие между перкёльтом и паприкой заключается в том, что паприка обычно готовится со сладкими или сметанными сливками, иногда с небольшим количеством муки, но всегда перемешивается непосредственно перед подачей на стол», — говорит Ланг. «Никогда не используйте сливки в рецептах гуляша или пёркёльта. Кроме того, для пёркёльта наиболее популярны говядина, баранина, дичь, гусь, утка и свинина; телятина и курица для паприки.”

    Паприка «Чирке» – основное блюдо венгерских домашних поваров и в etkezdes (венгерских столовых). В Венгрии это блюдо обычно едят с галушкой (клецками из лапши шпецле) и салатом из огурцов. Ингредиенты рецепта

    Традиционный перец Csirke Венгерский куриный перец Паприкаш.

    Путешествие в Венгрию от CookingPaprikas Csirke дома

    Я люблю путешествовать по Европе!

    Во время моего первого визита на континент я путешествовал 5 месяцев поездом и самолетом. У меня была возможность проесть свой путь через Ирландию, Шотландию, Англию, Уэльс, Португалию, Испанию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Хорватию. , Боснии, Венгрии, Словакии, Греции, Турции и Италии.

    Я посетил Венгрию во время моей первой поездки в Европу. Летом третьего курса университета я путешествовал по 18 европейским странам. Я жил на пределе, спал в уютных общежитиях и ел на пути от потрясающих закатов португальского Алгарве до живописных фьордов на западном побережье Норвегии.

    Четыре дня я провел в Будапеште, столице Венгрии. Два живописных города (Буда и Пешт) расположены на берегу Дуная и предлагают гурманам великолепную архитектуру, живописные виды, оживленные рынки и уютные и доступные рестораны.

    Ни одна поездка в столицу не обходится без посещения Центрального рынка Будапешта. Любители паприки Чирке найдут бесконечные рыночные прилавки, торгующие нитками сушеного красного перца, которые свисают над головой, как рождественские гирлянды. Вы также можете купить сладкую венгерскую паприку, чтобы забрать ее домой и использовать для приготовления нашего аутентичного рецепта куриного паприкаша!

    TraditionalPaprikas Csirke — это хрустящие куриные бедра, обжаренные на сковороде.

    Где поесть Paprikas Csirke

    Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному восточноевропейскому ресторану, где подают традиционные Paprikas Csirke.

    Никогда раньше не ездили в Европу? Может быть полезно сначала попробовать куриный перец в местном венгерском ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы можете определить идеальный размер порции, типы куриных нарезок и вкусные гарниры для подачи к столу.

    В Торонто к популярным ресторанам восточноевропейской кухни в Йорквилле, Кинг-Уэсте и Оссингтоне, где подают настоящие паприки Csirke, относятся Cafe Polonez, Wvrst, Country Style Vienna, Tennessee Tavern, Amber European и Chopin.

    Соус Paprikas Csirke приправлен паприкой, чесноком, луком и красным сладким перцем.

    My Family LovesPaprikas Csirke

    Я люблю готовить куриный перец со сливками для своей семьи и друзей.

    Нет ничего более приятного, чем раскошелиться на дымящуюся тарелку нежного цыпленка в сметанном соусе с паприкой и маслянистых клецок с лапшой.

    Паприку Чирке можно готовить круглый год, а в холодные месяцы, между Днем Благодарения и Пасхой, мы любим наслаждаться сытным венгерским блюдом.

    Впервые я приготовила куриный перец по-венгерски для своей семьи в холодный снежный февральский день. После марша через снежную бурю чашка Paprikas Csirke действительно согреет вас!

    Я знал, что моей семье понравится популярное венгерское блюдо, поскольку им нравятся рецепты с курицей, сливочными соусами и пастой.

    Вы можете приготовить домашние клецки с лапшой, называемые шпецле, или просто сварить пакет яичной лапши по-немецки.

    Куриные бедра отварить в ароматном соусе Paprikas Csirke.

    Польза для здоровья

    Наш рецепт куриного паприкаша содержит множество полезных ингредиентов!

    Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

    Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленное множество преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

    Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.

    Болгарский перец — невероятный источник витаминов С и А, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который, как было показано, снижает риск некоторых видов рака.

    Курица богата белком и содержит витамины группы В, такие как ниацин, который помогает вашему организму получать энергию из продуктов.

    Паприка богата витамином А, капсаицином и каротиноидными антиоксидантами. Эти вещества могут помочь предотвратить воспаление и улучшить уровень холестерина, здоровье глаз и уровень сахара в крови.

    Насыщенные кальцием и полезными пробиотическими бактериями, сметана и йогурт помогают сохранить крепость костей и здоровье кишечника.Йогурт также может помочь снизить риск ожирения, диабета и некоторых видов рака.

    Декадентский сливочный венгерский куриный паприкаш заправлен сметаной.

    Паприкаш с курицей по-венгерски Советы по приготовлению

    Этот оригинальный рецепт курицы по-венгерски легко и быстро приготовить дома.

    • Мы рекомендуем использовать большую сковороду с антипригарным покрытием , чтобы уменьшить разбрызгивание при приготовлении пищи.
    • Для этого рецепта мы использовали куриные бедра с костями и кожей, так как они придают блюду максимальный вкус.Вы можете использовать другие куски темного куриного мяса, такие как крылья, голени или ножки. Мы не рекомендуем использовать куриные грудки для этого рецепта, так как мясо более сухое и менее ароматное.
    • В этом рецепте мы использовали испанский кулинарный лук, но вы можете заменить его сладким луком видалия, белым луком или луком-шалотом.
    • В этом рецепте мы использовали сладкие помидоры рома, но вы можете заменить их помидорами для бифштекса или помидорами черри.
    • В этом рецепте используйте высококачественную венгерскую сладкую паприку , а не копченую паприку!
    • Подавайте блюдо с домашним шпецле или купленной в магазине немецкой яичной лапшой .
    Подавать Паприки Чирке с ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.

    С чем подавать

    Паприкаш с курицей

    Нет ничего приятнее, чем посидеть за дымящейся тарелкой паприки цирке.

    Паприкаш с курицей по-венгерски обычно подают с немецкой лапшой, сметаной и зеленым луком. Вы также можете подать его с сырной полентой и свежим салатом.

    Если вы устраиваете вечеринку в восточноевропейском стиле, не стесняйтесь подавать куриный перец в буфете вместе с польским супом с маринованным укропом, польским кисло-ржаным супом зурек, сливочным польским салатом из огурцов Mizeria, домашними варениками, немецкими клецками с беконом Speckknödel, Румынский суп Чорба де Перисоаре, Немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel, Руладен из свинины и Немецкий блинный суп Flädlesuppe.

    После ужина почему бы не поразить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как шведские булочки с кардамомом Kardemummabullar, Gevulde Speculaas, индийский пирог с куркумой, тыквой и специями, печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, кексы с мараскино и вишней, рисовый франжипан. Фисташковые тарталетки, карибский кокосовый ром, банановый хлеб, мороженое с кленовым черным орехом или шведские овсяные батончики с ревенем и рикоттой.

    Paprikas Csirke традиционно подают с кнедликами из лапши под названием Spaetzle.

    Вам также могут понравиться эти рецепты с курицей…

    Теперь вы знаете, как приготовить лучший рецепт Paprikas Csirke по-венгерски!

    Паприка Чирке Куриный Паприкаш по-венгерски Видео

    Паприка Чирке Куриный Паприкаш по-венгерски

    Как приготовить традиционную Паприку Чирке. Традиционный венгерский рецепт куриного паприкаша со сливочно-папричным соусом, сметаной и лапшой.

    Time15 Mins

    Time15 Mins

    Cook Time50 Mins

    Time50 Mins

    Общий Time1 HR 5 Mins

    Курс: Главный курс

    Курс: Paprikas

    Ключевое слово: Paprikas Csirke

    Серьсы: 8

    калорий: 505kcal

    • Французский нож

    • 28

    • Измерительные чашки

    • 28

    • Безстрая Smootht

    • Большой горшок или голландская печь

    • 2 TBSP Unsalted масло
    • 3 LB костюма на кожу на куриных бедрах
    • 2 мелко нарезанных испанских лука
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 очищенных от семян томата, нарезанных мелкими кубиками
    • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 4 ст. 5 TSP кошерная соль
    • 1/2 TSP черный перец
    • 3 ст. большой кастрюле или жаровне и обжарьте курицу с обеих сторон, 6-7 минут. Переложите приготовленную курицу на тарелку и отложите в сторону.

    • В ту же кастрюлю добавить лук и жарить до золотистого цвета, 5-6 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец и помидоры, затем обжаривайте еще 2-3 минуты.Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и перец.

    • Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь. Влейте куриный бульон так, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Доведите до медленного кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 30 минут. Достаньте курицу и переложите на тарелку.

    • В небольшой миске смешайте муку со сметаной и взбитыми сливками, чтобы получилась однородная паста. Вмешайте сливочную смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Доведите соус до кипения на пару минут, пока он не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и варите, чтобы она прогрелась.

    • Подавайте куриный паприкаш, посыпанный нарезанным зеленым луком, вместе с немецкой лапшой Spaetzle.

    Калорийность: 505 ккал | Углеводы: 11,1 г | Белок: 32,8 г | Жир: 36,3 г | Насыщенные жиры: 13,9 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 798 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, dobbernationLOVES получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Рецепт куриного паприкаша — Безумие с перцем чили

    Этот рецепт венгерского куриного паприкаша, также известного как курица с паприкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Обжаренная курица варится на медленном огне и подается в сливочно-папричном соусе. Вы можете сделать его мягким или пряным!

    Вы когда-нибудь слышали о Куриный перец ? Вас ждет угощение, друзья мои, потому что я думаю, вам понравится это блюдо.Если вы ищете быстрый и легкий вариант ужина из курицы, который не требует особых усилий, распечатайте или сохраните этот вариант для своей книги рецептов, потому что он может стать вашим следующим ужином в будний день.

    В доме Chili Pepper Madness мы любим курицу, а также перец. Паприку иногда упускают из виду как специю в арсенале любителей острой пищи, потому что она обычно не очень «острая», но это потому, что в большинстве продуктовых магазинов продаются только один или два бренда.

    По правде говоря, существует множество различных видов паприки, от сладкой до острой и различной степени остроты, от сладкой паприки до испанской паприки, копченой паприки и многих других.С таким количеством вариантов паприки вы можете приготовить это блюдо разными способами. Пора запасаться паприкой!

    Давайте поговорим об этом знаменитом блюде.

    Что такое куриный перец?

    Паприкаш с курицей — чрезвычайно популярное венгерское блюдо , названное так из-за большого количества паприки, которая является национальной приправой Венгрии. Рецепт состоит из тушения курицы в густом соусе, приправленном паприкой, что придает ей чудесный вкус. Он также известен как курица с паприкой.Конечно, вариаций много, все зависит от региона и предпочтений повара.

    Некоторые версии рецепта пропускают лук и делают акцент на болгарском перце. Некоторые используют томатную пасту вместо помидоров, а некоторые полностью отказываются от помидоров и используют только бульон, чтобы загустить легкий соус. В некоторых старых версиях добавление сметаны отсутствует, хотя в большинстве современных версий она есть.

    Моя версия включает в себя как болгарский перец, так и перец халапеньо, которые добавляют немного пикантности. Я также включаю консервированные помидоры для простоты приготовления и использую много паприки, фирменной специи блюда.Я также добавляю сметану или сливки в конце, потому что это чертовски вкусно.

    Давайте поговорим о том, как мы делаем куриный перец, хорошо?

    Куриный перец Ингредиенты

    • Сливочное масло. Используйте 1 столовую ложку сливочного масла (или используйте растительное масло)
    • Цыпленок. Используйте 2 фунта кусочков курицы на кости. Я использовала бедра для этого рецепта, с кожей. Вы также можете приготовить курицу с паприкой и куриной грудкой.
    • Овощи. Используйте 1 большую луковицу, 1 красный сладкий перец, 1 перец халапеньо (по желанию, для большей остроты) и 3 зубчика чеснока.
    • Паприка. Я использую 3 столовые ложки сладкой паприки и 1 чайную ложку острой паприки. Вы можете использовать кайенский порошок, если не можете найти острую паприку.
    • Соль и перец. На ваш личный вкус.
    • Помидоры. Я использую помидоры из банки на 15 унций. Вы также можете использовать измельченные помидоры или жареные помидоры, или вы можете использовать свежие нарезанные помидоры.
    • Молочные продукты. Используйте 1/2 стакана сметаны (комнатной температуры или используйте сливки, йогурт, творог или густые сливки). Это то, что придает ему сливочное качество, которое мы все любим.
    • ДЛЯ ПОДАЧИ: Острые хлопья чили, свежая рубленая петрушка, вареная яичная лапша по желанию

    Как приготовить куриный перец – рецепт

    ДЛЯ КУРИЦЫ

    Сначала нагрейте сливочное масло или растительное масло в большой кастрюле или большой кастрюле. Мне нравится использовать для этого жаровню, когда я готовлю большую партию.

    Обсушите курицу , затем приправьте солью и перцем. Добавьте курицу кожей вниз. Обжаривайте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы жир вытопился, а кожа приобрела красивый золотисто-коричневый цвет. Похлопывание курицы настолько сухим, насколько это возможно, действительно помогает коже потемнеть.

    После того, как вы подрумяните курицу, уберите ее и пока отложите в сторону. Я просто кожурой вверх на тарелку.

    ДЛЯ СОУСА ИЗ ПАПРИКАША

    Слить немного жира из кастрюли , оставив примерно столовую ложку.Добавьте лук и перец. Перемешайте, чтобы получить все эти ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Варить 5 минут, чтобы смягчился.

    Добавьте чеснок, сладкую паприку, острую паприку, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты. Мне нравится добавлять паприку, когда я добавляю чеснок, чтобы специи немного распустились в кастрюле. Вы сможете почувствовать запах этого великолепного чесночного приготовления. Не позволяйте ему гореть.

    Добавить помидоров, постоянно помешивая.Если вы используете свежие или более крупные помидоры, немного разомните их деревянной ложкой.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА

    Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Вы можете вылить немного соуса на кусочки курицы, если хотите, чтобы аромат соуса из паприки проник в курицу.

    Накройте крышкой и тушите 20–25 минут , готовя до полной готовности курицы. При измерении термометром для мяса внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту (74 С).

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Мне нравится использовать термометр для мяса ThermoPop  от ThermoWorks (я являюсь аффилированным лицом). Прекрасно работает!

    Снять с огня. Достаньте курицу и понемногу добавляйте сметану, пока она полностью не смешается. Отрегулируйте солью и перцем. Перемешайте.

    Положите курицу обратно на сковороду и выложите соус на кусочки курицы. При необходимости подогрейте еще немного.

    Украсьте и подавайте!

    Бум! Сделанный! Паприкаш с курицей в доме! Это определенно один из наших любимых рецептов, который невероятно прост в приготовлении.Я люблю хороший простой рецепт. Идеально подходит для ужинов в будние дни.

    Советы и примечания к рецепту

    • Цыпленок. Куриные части с костями более традиционно используются в венгерском курином паприкаше, хотя вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится. Попробуйте его с куриными бедрами без кожи и костей или куриной грудкой, чтобы получить более полезный вариант. Так вы сэкономите много калорий, а вкус останется восхитительным.
    • Томатная альтернатива. Я приготовил курицу с паприкой и куриным бульоном вместо помидоров по другим рецептам, которые я видел, и мне это очень нравится. Результаты по-прежнему приятные и сливочные из-за сметаны и общего загустения при кипении, но я предпочитаю добавленный аромат помидоров.
    • Паприка. Широкое использование популярной венгерской специи, паприки, дало название этому блюду. В Венгрии производится множество сортов, 8 различных типов, различающихся по степени остроты и остроте. Некоторые копченые, некоторые сладкие и некоторые горячие. Вы можете использовать любой из них для этого рецепта. Мне нравится использовать более сладкую копченую венгерскую паприку, а также острую паприку.Узнайте все о специи, паприке.
    • Паприка Рекомендация. Я люблю Сегедскую Паприку. Они предлагают отличный вкус и множество разновидностей и вариантов. Купите сегедскую паприку на Amazon (партнерская ссылка, друзья!). Отличный материал.

    Что подавать с куриным перцем

    Куриный паприкаш традиционно подают с «нокедли» — вареной яичной лапшой, по толщине напоминающей немецкие шпецле, напоминающей крошечные клецки. Тем не менее, вы можете подавать его с другой лапшой из макарон или подавать с рисом, кускусом или другими злаками и даже со сливочной крупой.Попробуйте его вместо риса из цветной капусты, чтобы получить более низкокалорийное блюдо.

    Вот так, друзья! Домашние повара радуются вашему новому любимому легкому блюду из курицы! Надеюсь, вам понравится мой рецепт куриного паприкаша. Это так хорошо! Курица с паприкой! Дайте мне знать, если вы делаете это, и если вам это нравится.

    Попробуйте другие мои популярные рецепты

    Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Рецепт куриного паприкаша (венгерская курица с паприкой)

    Этот рецепт куриного паприкаша по-венгерски вкусен и прост в приготовлении. Обжаренная курица варится на медленном огне и подается в сливочно-папричном соусе. Мягкий или острый!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, куриные бедра, горшок, паприка

    Порций: 4

    калорий: 652 ккал

    • 1 столовая ложка сливочного масла или используйте растительное масло
    • 2 фунта кусочков курицы на кости Я использовала бедра для этого рецепта, с кожей
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 1 нарезанный красный болгарский перец
    • 1 нарезанный перец халапеньо (по желанию, для большей остроты)
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки сладкой паприки
    • 1 чайная ложка острой паприки или используйте кайенский порошок
    • 15 унций консервированных помидоров используйте измельченные помидоры или жареные на огне помидоры, или вы можно использовать свежую, нарезанную
    • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры или использовать сливки, йогурт, творог или густые сливки
    • ДЛЯ ПОДАЧИ: Острые хлопья чили свежая нарезанная петрушка
    • Нагрейте сливочное масло или растительное масло в большой кастрюле.

    • Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы жир вытопился, а кожа стала коричневой. Достаньте курицу и пока отложите ее в сторону.

    • Слейте немного жира из сковороды, оставив примерно столовую ложку. Добавьте лук и перец. Перемешайте, чтобы получить все эти ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Варить 5 минут, чтобы смягчился.

    • Добавьте чеснок, паприку, острый перец, соль и перец по вкусу.Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

    • Добавьте помидоры и перемешайте.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока курица не будет готова. При измерении термометром для мяса внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту (74 С).

    • Снять с огня. Выньте курицу и понемногу добавляйте сметану, пока она полностью не смешается. Отрегулируйте солью и перцем.

    • Положите курицу обратно на сковороду и выложите соус на кусочки курицы. При необходимости подогрейте еще немного.

    • Украсить и подавать!

    Тепловой фактор: мягкий, хотя вы можете подогреть блюда с помощью острой паприки или кайенского перца, а также острого перца чили. Калории рассчитаны с учетом костей и кожи на куриных бедрах. Вы можете уменьшить количество калорий, используя курицу без кожи и костей.

    калорий: 652 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 41 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 1071 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4469 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 02.10.20 и теперь включает новую информацию и видео.Первоначально он был опубликован 16.03.20.

     

    Куриный перец Рецепт

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, обрезанных, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 2 больших зеленых болгарских перца, тонко нарезанных
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 2 чайные ложки острой или сладкой паприки
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 1/2 чашки консервированных измельченных помидоров
    • 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 стакана нежирной сметаны
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

    Инструкции

    1. Посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, 3–5 минут. Переложить на тарелку.
    2.  
    3. Добавьте в сковороду сладкий перец и лук и готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте вино; увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, пока в основном не выпарится, около 1 1/2 минуты. Добавьте помидоры, бульон и лимонный сок; довести до кипения.Верните курицу и любые скопившиеся соки в кастрюлю; уменьшить огонь до живого кипения. Полейте курицу ложкой соуса и готовьте, периодически переворачивая, пока соус не выпарится и курица не приготовится, от 6 до 8 минут.
    4.  
    5. Снять с огня; вмешайте сметану. Посыпать петрушкой.
    © Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на EatingWell. com.

    Куриный перец Рецепт | Leite’s Culinaria

    Куриный паприкаш — это такой основной продукт Старого Света и любимый американский фаворит с 1960-х годов, что нам просто необходимо было вернуть его.Куриные бедра обжаривают, а затем готовят в томатно-луковом соусе. Непосредственно перед подачей к столу добавляют сметану. Основная еда для утешения. И кето тоже!

    Однажды ночью, когда я был один дома в Коннектикуте, я посмотрел Когда Гарри встретил Салли , одну из моих самых любимых ромкомов, в шестимиллиардный раз. Есть так много сцен, которые я люблю. Сцена «Мне скоро будет 40». Сцена с журнальным столиком на телеге. И смешная сцена в Метрополитен-музее, в которой Гарри (Билли Кристал) решает, что он и Салли (Мег Райан) должны разговаривать как старая капризная пара с неопределенным восточноевропейским акцентом.«Официант, в моем паприкаше слишком много перца», — призывает он повторить. Я выл, как всегда.

    И тут меня осенило. Я никогда не ел куриный перец. Я даже не знала, что такое куриный перец. У меня было общее представление, что это венгерское, с курицей и, возможно, паприкой. Но тут я сошла с поезда.

    Чувствую себя немного плачущей и романтичной – О, да ладно, надо быть ходячим трупом с пустыми глазами и черной дырой, чтобы душа не чувствовала чего-то, смотря фильм! – Я решил попробовать свои силы в курице паприкаш.В конце концов, что может быть лучше, чтобы начать празднование 25-летия The One и моего месячного юбилея, чем приготовить блюдо, которое а) я никогда не пробовал, б) о котором ничего не знал и в) было неразрывно связано с мое представление о романтике?

    Что может пойти не так?

    Пока The One на той неделе был в Нью-Йорке, я создал несколько версий, прежде чем остановился на этой. Это легко, со вкусом и требует только куриных ножек и бедер, потому что The One определенно не мужчина с грудью — во многих отношениях, чем один.

    Вечером нашего ужина он создал настроение, зажег свечи, налил вина и включил местную станцию ​​NPR, которая транслирует стандарты по субботам. Я поставил на стол кастрюлю и миску с лапшой. Все шло хорошо. На самом деле все шло так хорошо, что я был уверен, что мы не дотянем до десерта. Чувствуя себя настолько связанным с ним в этом, начале нашего 30-дневного Тура Любви, я напомнил ему о фильме и искрящихся шутках между Гарри и Салли, целлулоидными родителями нашего меню.

    Он моргнул.

    «Ты ведь понимаешь, о чем я говорю, верно?» Я попросил.

    «Нет», — ответил он.

    Пришло время моргнуть, ошеломленный.

    «Вы видели Когда Гарри встретил Салли

    — Конечно, — сказал он. «Каждый имеет.»

    «Точно. И все помнят сцену «официант, в моем паприкаше слишком много перца», — сказал я, подражая Билли Кристалу. Я был убежден, что если я разыграю это с ворчливым акцентом, я вырву его нейроны из оцепенения.Мало чем отличается от того, как сука Шер дала пощечину Николасу Кейджу — не один раз, а дважды — в Moonstruck , еще одном любимом ромкоме.

    «Э, нет».

    «Значит, эта трапеза не имеет для вас никакого эмоционального резонанса? » Я попросил. «Вы не видите умного, остроумного лейтмотива в современном романе?

    «О чем ты говоришь? Это просто куриный ужин».

    — О, ты не просто так сказал! — выпалил я, раненный до глубины души. Должен заметить, что у Избранного есть раздражающая привычка смеяться, когда я в приступе гневной истерики, что только усиливает мою обиду.

    «Ну, может быть, для тебя это просто «курица», но я полагал, что это превратится в ужин и представление, когда мы будем декламировать строки друг другу», — сказал я, упав духом. «А потом я притворялся, что плачу, а ты уверял меня, что мне еще далеко до 40…»

    «Но, Дэвид, тебе 59».

    «Смотрите! Если бы вы помнили этот фильм, вы бы знали, почему он был бы веселым. И для протокола, мне 58».

    Из-за впечатляющих успехов, которых я добиваюсь в терапии, которую я называю Школой Леди Эдит для молодых людей с безупречным характером, я соизволил не заметить ужасающее отсутствие у Избранного знаний о гомосексуальной поп-культуре (иногда я задаюсь вопросом, а не гей ли он вообще) . Вместо этого я сделал ту ужасную вещь, которую должны делать зрелые люди: пусть он будет им. Я решил смириться с тем, что он предпочитает смотреть фильмы только один раз; счастлив не открывать подарок в тот момент, когда я ему его дарю, даже если это за несколько дней до его дня рождения или нашей годовщины; у него худший гейдар во всем гейдоме, и, что обиднее всего, он не видит необходимости жениться. «Мы настолько женаты, насколько это возможно для супружеской пары», — таков его стандартный ответ. Итак, идет большая, дорогая, чрезмерная церемония и уведомление о свадьбе.Мальчик может мечтать, не так ли?

    Но одна вещь абсолютно не подлежит обсуждению: в октябре, месяце нашего праздника, мы будем сидеть перед телевизором, смотреть Когда Гарри встретил Салли и есть курицу с паприкой. А когда приходит время поговорить, как два старых взбалмошных еврея, я ставлю фильм на паузу и повторяю за мной: «Официант, в моем паприкаше слишком много перца». Иногда нужно добиться романтики любым доступным способом.


    Когда Гарри встретил Салли Чикен Паприкаш

    В прохладные месяцы мне проще использовать консервированные помидоры.Но если вы так склонны использовать свежие помидоры, приготовьте их еще немного, чтобы выпустить немного жидкости и использовать меньше воды. –David Leite

    Паприкаш с курицей

    Паприкаш с курицей – такое основное блюдо Старого Света и любимое американское блюдо 1960-х годов, что нам просто необходимо было вернуть его. Куриные бедра обжаривают, а затем готовят в томатно-луковом соусе. Непосредственно перед подачей к столу добавляют сметану. Основная еда для утешения. И кето тоже!

    David Leite

    Подготовка 35 мин.

    Приготовление 40 мин.

    Всего 1 час 15 мин. .

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте со всех сторон солью и перцем.

  • В жаростойкой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить курицу в один слой, растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. (Не экономьте на этом шаге.) Переверните и обжаривайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, но не прожарится, еще 5-6 минут.Переложить курицу на тарелку.

  • Слить весь жир, кроме 1 столовой ложки или около того. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, чтобы очистить сковороду от прилипших кусочков, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Уменьшите огонь до минимума, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и посыпьте паприкой. Готовьте, постоянно помешивая, от 30 до 45 секунд , но не дольше, иначе паприка может стать горькой .

  • Добавьте помидоры и 1/2 стакана (120 мл) воды в сковороду и перемешайте. Если требуется более жидкий соус, добавьте часть или всю оставшуюся воду. Приправить солью и перцем.

  • Положите курицу в соус кожей вверх, чтобы кожа не промокла. Поставьте сковороду в духовку и тушите, пока курица не прожарится и не будет легко отделяться от кости, 30–40 минут.

  • Переложите курицу на тарелку.Вмешайте сметану в соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вылейте соус на приготовленную лапшу и посыпьте курицей и петрушкой, если используете.

  • Более классический вариант приготовления на плите
    Если вы предпочитаете готовить это блюдо полностью на плите или если ваша духовка занята иным образом, вы можете следовать указаниям рецепта, используя жаровню, и приготовить ее на медленном огне. варить на медленном огне. Не нужно вынимать курицу из кастрюли при добавлении сметаны — просто перемешайте.Полученный перец будет таким же вкусным, как и оригинальный, однако вы не получите пользы от не дряблой кожицы курицы.

    Порция: 1 порция Калорийность: 903 ккал (45 %) Углеводы: 74 г (25 %) Белки: 55 г (110 %) Жиры: 43 г (66 %) Насыщенные жиры: 17 г (106 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 326 мг (109 %) Натрий: 302 мг (13 %) Калий: 1190 мг (34 %) Клетчатка: 7 г (29 %) Сахар: 8 г (9 %) Витамин А: 3984 МЕ (80 %) Витамин С: 17 мг (21 %) Кальций: 141 мг (14%)Железо: 5 мг (28%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 13 октября 2018 г.

    © 2018 David Leite.Фото © 2018 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Куриный перец Рецепт | Красный — цвет комфорта

    Венгерский роман с паприкашем

    Опубликовано 22.09.2020 12:01:00 в The Buzz

    В то время как отдельные рецепты различаются, копченая паприка является основой куриного паприкаша, придавая блюду характерный красный цвет.

    Когда венгр думает о «вкусной еде», велика вероятность, что он думает о paprikás csirke , что на английском известно как куриный паприкаш. Названный в честь паприки, приправы, которая не только придает блюду аромат, но и придает ему красный оттенок, он уже несколько столетий занимает почетное место как на домашних кухнях, так и в ресторанах.

    Как и гуляш, паприкаш был едой родом из сельской местности. Южная часть Венгрии является домом для бесчисленных перцовых ферм, особенно в Калоче и Сегеде, поэтому основных ингредиентов было много.Поскольку цыплят не было в дефиците, это блюдо было идеальным использованием ресурсов фермы.

    Хотя блюдо обычно подавалось с нокедли клецками (шпецли), широкая лапша стала обычной заменой, и блюдо можно приготовить с другим мясом (популярной телятиной) или даже с грибами для вегетарианцев. На самом деле кажется, что почти в каждом уголке Венгрии есть свои небольшие корректировки рецепта, так что не существует общепринятого «идеального» паприкаша.

    Однако американцев, которые сталкивались с этим блюдом только в ресторанах США, может удивить то, что в классическом паприкаше нет томатов. В то время как большинство американских рецептов действительно включают помидоры, это произошло потому, что первые повара, пытавшиеся принести блюдо сюда, обнаружили, что перец трудно найти. Они добавили помидоры, чтобы создать красный цвет, и эта версия прижилась; даже многим американцам венгерского происхождения нравится это сейчас. Но классический паприкаш никогда не будет включать кислые овощи в сливочное блюдо.

    Что объединяет большинство рецептов, так это то, что мясо и лук подрумяниваются, приправляются большим количеством паприки и обогащаются сметаной — аппетитное сочетание, независимо от того, подает ли его ваша бабушка или любимое кафе.

    Куриный перец

    Мы думаем, вам очень понравится свежая паприка. Разница во вкусе и цвете очевидна. Так что забудьте о консервной банке, которая годами стояла у вас в шкафу, и купите свежую паприку в магазине специй или купите новую неоткрытую банку на местном рынке.

    Ингредиенты

    Для паприкаша:

    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • Куриные бедра и грудки весом 2 фунта (без костей и кожи или с костями и кожей)
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 ½ чашки куриного бульона
    • 3 столовые ложки венгерской сладкой паприки
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан сметаны

    Для нокедли :

    • 2 ½ стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • ¾ стакана воды
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

    Инструкции

    Приготовление курицы:

    1. Слегка посыпьте кусочки курицы мукой.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу, паприку, соль и перец и жарьте, пока курица не подрумянится. Выньте курицу из кастрюли.

    3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

    4. Верните курицу в кастрюлю и добавьте куриный бульон.

    5. Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не прожарится. Для курицы без костей это может быть полчаса; для костей, вероятно, будет длиннее.

    Приготовьте нокедли :

    6. Пока курица варится в бульоне, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    7. Смешайте муку и соль в миске среднего размера.

    8. Сделайте углубление посередине и добавьте яйца, воду и масло. Перемешивайте, пока густое тесто не станет гладким.

    9. Ложкой бросайте тесто по чайной ложке в кипящую воду, пока не израсходуете половину теста.

    10. Перемешайте дно кастрюли ложкой, чтобы клецки поднялись наверх.После того, как вареники поднимутся наверх, дайте им покипеть еще около 2 минут.

    11. Откиньте на большой дуршлаг и слейте воду, затем повторите процесс с оставшимся тестом. Перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, пока вы заканчиваете рецепт.

    Соберите перец:

    12. Когда курица станет мягкой, достаньте ее из бульона и отложите в сторону.

    13. В бульон в кастрюле добавить 2 столовые ложки муки и варить, пока смесь не загустеет.Добавьте сметану, чтобы закончить соус, который должен быть гладким и бархатистым.

    14. Вернуть курицу на сковороду и полить соусом.

    15. Подавайте поверх нокедли или яичной лапши.

    Хотите, чтобы все было просто? Купите шпецли или яичную лапшу и пропустите шаги 6–11.

    Насладитесь вкусами Венгрии, присоединившись к нам для получения драгоценностей Богемии: Чехия, Словакия и Венгрия.

    Паприкаш с курицей — классическое венгерское блюдо из курицы

    Паприкаш с курицей — это классическое блюдо, родом из Венгрии.

    На самом деле это считается тушеным мясом, так как большие куски костей в куриных бедрах и ножках погружены в загустевшую жидкость.

    Паприкаш с курицей готов к подаче с рисом, лапшой или хлебом.

    Конечно, как следует из названия, жидкость приправлена ​​здоровой дозой специи Паприка.

    Куриный перец — секретный ингредиент

    Знаете ли вы, что существует несколько разных сортов паприки, и они не все одинаковые? Паприка – это специя, полученная из перца.

    Венгерская паприка – широко известная как сладкая паприка.

    И точно так же, как существует множество перцев, от сладких до обжигающе острых, порошок паприки отражает такое же разнообразие.

    Стандартная паприка, которую вы найдете в американском продуктовом магазине, знаете ли, та, на этикетке которой просто написано «Паприка», — это очень мягкий сорт, дающий слабый вкус. Чаще всего используется в качестве украшения или усилителя цвета.

    Если вы заглянете дальше в свой продуктовый отдел, вы можете найти пару других сортов паприки: испанскую паприку и венгерскую паприку.

    Хотя оба сорта паприки имеют широкий диапазон вкусов в стране происхождения, в обычном американском продуктовом магазине испанская паприка имеет дымный вкус с умеренным уровнем остроты.

    Обжаренный лук с ароматной венгерской паприкой

    Венгерская паприка имеет сложную глубину вкуса перца, которая, как правило, слаще, чем ее аналоги.

    Рецепты настоящего куриного паприкаша требуют, чтобы вы использовали сладкую венгерскую паприку для приготовления сладкого соуса, который впитает ваша курица.

    Вы также можете добавить к этому рецепту нарезанный анахаймский перец, чтобы придать еще больше глубины вкусу, если хотите. Просто нарежьте его и добавьте, когда будете жарить лук.

    Обязательно темперируйте сметану, чтобы она не свернулась.

    Последнее замечание…

    Не забудьте темперировать сметану, прежде чем добавлять ее в соус. Если в горячую жидкость добавить холодную сметану, она свернется.

    Просто зачерпните ложкой горячей жидкости сметану и постоянно помешивайте.Это будет медленно повышать температуру, чтобы его можно было безопасно добавить в вашу смесь.

    Обжарьте курицу с обеих сторон, прежде чем варить в жидкости.

    Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы еженедельно получать наши   3 Рецепт   Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.

    Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.  Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Ингредиенты

    • Куриные бедра или ножки
    • соль для приправы
    • свежемолотый перец, для приправы
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 1/4 чашки венгерской паприки
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка муки

    Инструкции

    1. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
    2. Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
    3. В толстостенной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и смажьте им дно кастрюли.
    4. Положите кусочки курицы в один слой, стараясь не переполнять сковороду, при необходимости работая партиями.
    5. Обжарьте курицу с одной стороны в течение 5–7 минут, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится с обеих сторон.
    6. Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой.Добавьте лук в сковороду, часто помешивая, пока лук не станет карамелизированным.
    7. Добавьте паприку, постоянно помешивая в течение 30 секунд, стараясь не поджечь паприку.
    8. Добавьте куриный бульон и соль, а затем верните кусочки курицы обратно в кастрюлю вместе с оставшимся соком на тарелке.
    9. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 45 минут.
    10. Смешайте муку и сметану до получения однородной массы и отложите в сторону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.